雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4314
https://bbs.demonition.com/board/10390/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「サーヴァント・サマー・フェスティバル2023!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10386
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙、ネタバレの話?
盾乙です
これは……何の話をすればよいのでしょう?と言ってに妖精騎士は最初から再臨で真名解放されるんだよな
たておつ
アッくんのこと考えてたらスレが終わってた…後編でわかるのか!?と思いきや察せはするけど明確にはわからなかった3臨バーヴァン・シー
>>6
アーチャー?えっキャスター?お前なんなん…?
からの
真名熔解
pretender オベロン・ヴォーティガーン
はホント>>7
ガラテアさんとかXXとかもよく挙がってたね>>7
うちの対ぬんのすはモースと“腕”も本体もゴッホちゃんが大活躍してくれた。
個人的にはゴッホちゃんは四人目の予言の子>>8
引けなかった自分を死ぬほど憎んだよ……復刻来て喜んだよ。
復刻も引けなかったよ。もしかしたらトネリコピックアップは水着イベの最中に復刻する可能性があるかもしれない
>>6
まあセイバー、というか妖精騎士たちに有利取れるクラスではあった……立て乙。コロコロクラス変わるからアルターエゴみたいな感じになると思ったんだ。まさかあんな事になるとは。
>>6
この時のオベロンと実装されたオベロンでは宝具時の向いてる目線が違うんだっけ?>>575
原作が追いついたアニメにときどき見る、先にシナリオやプロット提出してアニメが先行するやつですねわかりますひょっとして今やってるトネリコも含めてモルガン実装タイミングって人の心が無い?
>>12
ヘルシェイク矢野みたいな事を>>15
達成確認!
行ってきます!>>7
懐かしいな…ヌンに耐久とか今考えると一瞬でも何故そんな勘違いした案件>>7
いっそノーコン攻略諦めて青石連打で殴る編成でネモ船長借りたわ。
なんでこんなゴリ押し戦法してたのにブレイクするごとに絶望感与えられるん?>>21
冷静に考えたら完結記念ピックアップってすげーな>>22
宝具換装が手間かかってるからギリギリまで調整してた可能性もあるしなぁ俺はトリスタン幕間で“2部に出番ある”と理解した瞬間に、ずっと『呼符を貯める』と決めて三年以上貯め続けてモルガンを引いたモルガンフォロワーです。
>>21
思えばここら辺からPU頻度が上がってきてた気がするな……当時バーゲスト狙いでガチャ回したけどバーヴァン・シーの3臨見て好きになったのは私です
大丈夫です、人の心はあります>>25
最近竹箒更新できてない分、今回のファミ通で話せるだけ話してましたねぬんのすは
1〜3ゲージ目をどうにかこうにかやり過ごし
最終ゲージになったら1度呪層を頑張って削り
リソースを全力ですり潰されながらダメージレースに勝つ
辛>>26
オサレな変身シーンになるに違いない>>25
仕事多すぎて趣味に手がつかない状況だって分かってなおそれ言い続けるの?>>44
とりあえず3つぐらい呪層をゴッホちゃんがゴッホカッターで切り裂いたところだけは覚えてるなんか敵対してた異聞帯の王が我が夫認定してきた件
なんかアルビオンのドラゴン娘に恋人認定されていた件
まあ、本編でわかるやろ!なお>>36
やったやった。
先を読みた過ぎて、思考停止で青石を二個割りましたよ。霊脈石を何度も何度も何度も叩き割ってゴリ推したよケルヌンノス
すれみーん
☆1礼装のレベル上げ飽きたー>>44
リアタイ勢だともう2年前だもんなぁ当時はオベロンのクラス予想どんなのあったっけ。ちらっと見たのだとジギル&ハイド見たいに宝具やスキルでクラス変わるんじゃ?ってのを見かけたような記憶。
>>61
今やらんと後で3倍苦労するぞー>>40
クラス相性有利、A主体のためサポートのキャストリアともベストコンビ、スキル3で特攻が付く上、自前で無敵も持ってるので相手宝具の対応力も高い。
再臨によってはスキル中にカレーを食い出すのでついでにシリアスも壊れる>>59
汎モルガンも出る機会あるといいねヌンノスは十回ぐらい挑戦して自分には無理だなと判断
せめて霊脈石一個圏内まではXXで削った記憶>>65
一応本編だとアーチャーとキャスターにはなってた>>32
よぅ、兄弟。
自分も同じ編成でバフ盛り盛りの卑弥呼パンチのダメージが0だったときは、TV版最強フォームの主役ライダーの必殺技が劇場版ラスボスに一切効いてない時に感じるレベルの絶望感を実感しましたわ……>>41
いやサーヴァントだからどうにかなるけど本来あれそんなノリで使うもんじゃないから……どっちかというと無月だから>>60
でもアサシンで挑んでないよWキャストリアの使い方を知らなかった私、防御バフで対抗しようとNPCマシュを借りて無事霊脈石1個を割る
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1709回】クラスの変更
プリテンダーと判明するまで何度もクラスを変更していたオベロン
そのバリエーションたるやキャスター、ライダー、アーチャーの3種類です。表記事にもなっていますが、大抵のサーヴァントはルーン魔術などの補助を受けないとクラス変更などできず、自力で霊基を弄れる者はその時点で高位の能力持ちまたは神代のチート勢ばかりでしょう
しかし例外もあります。エレナさんです
彼女は19世紀という比較的に新しい時代に生まれたのにも関わらずマハトマチェンジと称するナニカで自らのクラスをほいほい変えます。そのバリエーションたるやキャスター、ライダー、アーチャー。現在確認されているだけでこれだけ変身ができており奇しくもオベロンと同じクラスとなっています
プリテンダーにしてブリテンを滅ぼす終末装置との共通点を持つ近代の突然変異体。何かまだ開示されてない設定があるんでしょうかね>>56
イリヤ美遊と並べて違和感無いタイプの服装はあっておかしくない気はするけど、既に明かされてる立ち絵に制服追加すると水着再臨が1枠しか無いからなあ…>>70
イベントストーリー感想後に引きたくなった時
「はーい、というワケでね。用意しましたんでね」ってやってくれる可能性も無くはないけど(過去に6章モルガンでやったので)
やらないことも十分にありうるんで、一人は確保しておいた方がいいかもってのはある社長のイラストを見て異聞帯モルガンに変更したって経緯はあるんだけど、きのこの初期案だと汎人類史のモルガンが異聞帯ブリテンの王をやってるって中々複雑な状況なので、この辺りはどういう経緯でそうやろうとする予定だったのかなってのは気になるところ
「この力も含めて私なんだ」って感じで完全克服した姿での水着トリ子というの期待しています。
>>80
キレッキレの冷徹なところも見たいですね 藤丸を躊躇なく殺そうとした理由知りたい>>79
そしてHP減少デバフは処理順の関係でガッツも貫通するというね……(カオスチャイルド購入特典の)箱入りスレ民
>>89
令呪を切り石を割る>>93
ええんやで
それだけ好きってことだろうし>>93
そういう時もあるさ>>95
ビックリするぐらいあっさり倒せてやっぱバルムンクやべぇなってなった>>91
アナスタシアとカドックも狙ってたのが伏線だったのかもねぇ>>80
サバフェスⅡで黒幕ででて来ないかな?
わりと水着とぐだぐだは知名度が高い黒幕来るパターン多いし>>99
せめてグレイマルキンとかさえなければまだほんのり余地が増えるものを……>>79
最終ゲージは1回の攻撃で2個呪層が付く場合がありから運が悪いと剥がせなくて詰むコンティニューすれば勝てるよおじさん「コンティニューすれば勝てるよ」
霊脈石残り10→4>>81
ボルカニカさん この見た目で模範的なのよね>>98
・・・・犬なだけに?>>84
父親が大神オーディンの時点でかなりの箱入り娘なサラブレッドだとうち思うんよ>>111
バゲ子というか獣の厄災はサポートのランスロットが二ゲージほど削ってくれたわ…>>96
宝具設定上、マジで粉微塵に出来そうで困る>>112
耐久出来ないこともないけど、お互いに一生削られずに終わらないってことが発生したりもするのよね…>>98
ドスケベな犬だなおいゆうてクリプター全員しんで生き返ってるからベリルは回数が多いだけにすぎない
>>87
バフ全部確定で乗せてくれても良い気はする。
ティアマト戦並みのバフを期待してたから尚更キツかったぜ>>112
当時フォーリナーをほぼ持ってなかった身としてはリアタイだとオベロンはまぁキツかった
3ゲージブレイクすると、2ターンに1回くらいは宝具撃ってくるのがヤバい
運が悪いと第1スキルと第2スキル両方使ってゲージ3一気に貯めて宝具使ってくるしで>>125
宝具2でケルヌンノス3ターン出来るのほんとやばすぎ。そりゃフラガラックでゲージ割れないし全体宝具倍率だわ。>>124
ハーメルンのバイオリン弾きでチャイコフスキー召喚で助けられた女の子がチャイコフスキー召喚の能力を手に入れて最終決戦に参戦したみたいに、ケルヌンノスを宝具で召喚する水着バーヴァン・シー……?>>129
初手から変化球出しまくるのがTYPE-MOON
ステレオから遠いなヌンノスをヘラクレスガッツで攻略しようとしていた人が数日前にトレンド入りしてたのは笑うのよな
>>96
…(弊カルデアではOLがぬんのすと奈落の虫をボーナスにしていきました)>>79
行動不能系のデバフも効かないのも追加>>125
ケルトの神も同郷の者があんなナリじゃ介錯もしたくなるよな妖精國は中途半端に育ったキャストリア使わされるのは地味にだるいところがあった。
途中から限界突破して強くなったけどとりあえず困ったらヘラクレスすら相性最悪でいやー困った困った
>>121
何ならデイビット評が表してるように、本人的には満足して逝ったってのもあるよねぇ>>132
最近はパワハラよりも色々なものに詳しい扱いの方が定着したから、雑スレでの扱いが改善されたといってもおかしくないベリル君奈落の虫にシリアスな空気を崩さない方法?ワシの答えはこれじゃあ!
ゆけぃアビー!北斎!サポートのキャストリア!チキチキ、奈落の虫vsいあいあ!厄災対決の幕開けじゃあ!!汎モルの朗読会のあのドスの効いた胃が重くなるような声はイメージ通りだったな
うわ嫌だこの人ってなる感触>>129
一応言っとくけど狂モルガンには不満はないぞ?
でもこう、徐福やナイアルラトホテップぐらいででて来ても嬉しいのだ!ヌンノス相手に速攻(マナナンの3ターン)できるのを知ってやりたくなったけど、やる手段がない…
何なら4ターン(ヌンノスのゲージが4つなので)で推しでもできそうなのにやる機会がない…>>154
SF映画最終決戦の絵面なんだよなぁギャグっぽいくせに割とガチ目の戦闘力を持つxxさん
>>154
最近復刻頻繁にやってくれてるから良いけど、初回イマジナリ以降は福袋くらいしか引く方法無かったの本当辛み>>49
チェンソーマンのアニメ3話の時のデンジみたいなのならまだ良いかも
強敵にマシュと共に捕まって
藤丸が泣きそうな風に見えたトリ子が
自らの手で第三再臨になる的な展開アビーってクラス相性だけじゃなくって銀の鍵もあると考えると奈落の虫に対してかなり有効だな
>>154
トンチキのくせにシナリオボスに噛み合いすぎるスキル持ってきやがって!>>159
俺はマシュ、邪ンヌ、メルトリリスで対決出来たのはめちゃくちゃ燃えた。>>121
そんなベリルの逆鱗に触れたのがキリシュタリアの「みんな人類から進化しよう」という計画な辺りに彼の奇妙な魅力があると思うんですよ>>126
これがもっとひどくなるのか……>>158
コヤンもビックリするレベル。異聞帯モルガンもヴィヴィアン、トネリコ、モルガンの3つの名前があるけど、汎とは形式が違うからねぇ
世界観が違うインベーダーVS世界観が違うコスモ警察
逆に噛み合っただと……!?>>156
まあらぶらぶはぁとヨハンナ様像などというトンチキ特異点が生まれる程度の人並みにはね?>>178
揉みがいのある物は持ってそうだしねオベロンは始皇帝ばりに「ソシャゲボスがそれ言う……?」案件なんだけど躍動トリオと悪友具合とエモでぶち抜いていったな……と思う所存
>>106
目があああぁぁァァァ!!!>>129
妖精組との関係は濃いけど円卓の方はアルトリアにちょっと感情持ってるくらいで
血縁者相手にもほぼ他人行儀で絡まないに等しいからなぁ…>>186
マスコット枠がラスボスになるなんて
いたな確かスイートプリキュアで。>>172
継続火力が上がってくれたのはやっぱりありがたいですわあ>>189
物語系だから、スマプリとかになるのかな?オベロンは魔法少女物の男性ライバル兼恋愛話のお相手感ある
アビーを並べて使うとたのし
い>>193
推しは強ければ強いほど嬉しいぞ!>>182
やはりスレ民と誤字は切っても切れぬ因果か……!>>178
汎モルの触り心地についてアーサーとアルトリアに取材して来ますね士郎、僕はね
せっかく強化したんだったら一緒にPUもしてくれよと思うんだ
持ってない鯖の良強化きて使ってみたいと思ってもチャンスすらないのどうすればいいんだ>>169
ひぇぇ推しにNP100%チャージとスター50獲得と対粛清防御とクリティカル宝具威力攻撃力アップ50%欲しいいいいい!!!
>>203
絵柄相まってマジで少女漫画にいそうなんだよなぁ>>185
個人的には壊れ強化とまでいかないレベルでよかったですね。弱い弱いと一部界隈で言われていた頃からMAX育成して「なんだ、意外と汎用的に立ち回れる強い子じゃないか」とひっそり楽しんできた身として、わりと今回の強化は丁度いいです。愛と実用性のはざまをうまく突いてます>>207
今思うとfgoサービス中でapoも兼ね役ないキャスティングを敢えてしたのに変えたのはトネリコの役も合わせてのキャスティング変更だったのかなぁシナリオを進めている時はめちゃくちゃドハマリしてめちゃくちゃ燃えてるのに、時間が経つと細かいところほとんど頭から抜けてて「そんな話だったっけ…?」となってしまう自分
妖精國良かったね!モルガンもオベロンもいい敵だったね!ってのは理解してるけど細かい部分の記憶が摩耗している>>213
いやあデッカいなぁ!!いやホントデッカいなぁ!!>>204
いるよ、卑弥呼さまとバゼットさんとミス・クレーンと水着まじんさん
デスティニー召喚でも外したからもうダメだなと思って福袋別のにした>>219
要はゲームユニットとしてのキャラクター愛着を持つパターンってことならそういう人は結構いるんじゃないかな?OPに出てくるまだ知らないキャラすき
>>219
わかる。ハベにゃんとかえうえうとか以蔵さんとかその枠。後バソはなんか……シンパシーを感じる枠……>>179
それはない
奈落の蟲は土地の破滅願望でありスルトと同類の終末装置
モルガンに破滅思想はない、支配欲がメインで動いている
あとブリテンの原初の黒い呪力についてもウーサー王から引き継いだ歴代のブリテン王が持ってた土地の加護なので別物いいキャラよねオベロン。AAに理路整然、ぴしゃりと反撃されるところも含めてまた
>>219
たまにある>>215
水戸光圀召喚したらできないかな(無茶振り)>>224
茶々なぁ。持ってない…
いつか巡礼できて欲しいな。>>219
私は以蔵さんですね。初登場のイベントの時から推しになりましたなぁ。人間臭いところが大好きなんです>>221
変にバランスだとか云々なんか気を使われて話されてもなってのはよく有る>>213
これは豪快系ゴリウーか実直系ゴリウーに違いない!引くべし!
…からの騎士であり淑女なマッチョレディの登場に完全にやられてしまったのが私です>>184
見れてない部分が多いのもオベロンがやったというよりは偶然も多いしいい部分もあるしね
どっちかというとオベロンへの君が滅びを頑張ったから意識してはやれなかった君の願いも偶然ながら叶ったよというちょっとした報酬という個人的所感>>213
鎧が若干ネタバレ要素(お揃い)とはいえナイトドレスで来るバゲ子>>230
自分も聖杯入れたな。
シナリオで殴られたよ…。>>238
割と色で言ってる人多かった印象
近かっただと……(困惑)社長、お父様、アルコネキ、羽海野せんせー。新規★5ラッシュは今見ても搾り取る気しかなくて笑う
>>213
バゲ子を一目見て「あっ!好き!」ってなったから自分の趣味を強く自覚した思い出>>119
遅ればせながらおめでとう!
ますますバスターに磨きのかかったコン陛下に栄光あれ!>>244
これはまず間違いなく絶対多いな
ギャップ萌えはいつの時代も大正義なのよ>>203
すっっっきっ!!!>>248
アルコ神がいないことを除くと大体今もそんな感じじゃないですかヤダー!!>>235
人間の血は関係ないのよ
人間だったその王は竜の血を飲み人外へと変じて土地の端末に成り果ててたから
オベロンという皮を被った終末兵器だったように
人間の王の肉体を乗っ取った終末兵器だった>>252
「めろん先生が好きそうなのに反応してない……?FGOもしてるのに?……!?まさか!あれはめろん先生の鯖……!?」ってなってるのほんと草なんだ。>>252
好きそうなのに反応が無いから皆大体知ってたってなってるの笑う
今も水着のシルエットで同じ状況だし>>203
めちゃめちゃ格好いい「カッコ悪い悪役」がバッチリキマってるの、ほんとすごいよな……最初バゲ子さんはおねショタが似合いそうと思ってました
本編見たら「あぁ...似合う似合わないって次元じゃねぇ」という感じになりました>>266
ガウェ院>>266
配布に来るかもよ?
夏のコヤンスカヤとか>>266
そこにアーサー王の甥っ子で影武者でマッシュやろうがおるやろ>>266
ガヴェインがですね…>>258
髪型じゃないかな
6章で円卓関係の可能性という先入観がまずあって、赤いロン毛がトリスタンと結びついたのかと>>256
作曲者に「なんでそんなことするの?」と問われる原作者>>270
ゲージの本数より撃破ターン数を少なくしたいならゲームシステムの都合上割り込みが必須だしね>>261
村正が魔法少女と共に戦うブラペ枠、ガレスちゃんが一緒に戦ってくれる同期枠、レッドラはやたら強いマスコット枠去年8月10日からイベントだったから今年もそうかなと思ってたけど
今年は10日は水曜日じゃなくて木曜日なのね
中旬という話だし16日までイベントはお預けなのかしらん>>266
ガウェインがいる>>264
正直星5を確定で引けるガチャ二つも引けるのに6000円超えてないの普通にお得だと思う。何かしらを書き込むと、否定要素で反応する人がでてくるの夏休みだからなのかなぁ……
辛いわ>>284
自分の仕掛けた罠の配置>>266
星5ガチャ枠はね……
まあ、ドラコーが今年おったし
もしかしたら夏コヤンみたいなやつ来るか元は言われてるけど
夏コヤンってなんだよ>>274
私も邪ンヌと常々式を挙げたいと思っているのでその感想には共感出来る。(キリッ)バゲ子ってあんな屈強な肉体なのに髪ふわっふわな所がいいよね
OP出た時点でもそこがあったから実は乙女な性格だったりしないかなとか思ってた>>268
ドラコーはEX2福袋入れてくれてもよかったのよ?
急にお出しされたデスティニーの方しか居なくてそこまでの余裕なくて諦めざるを得なかったから
次点のサマーワールド組のにしたけどもさ
ドラコー居たらそこの福袋速攻で回してた>>284
一応リハクさんラオウに重傷負わせる事には成功したから・・・・でも私、その鯖が強化された途端に手のひら返して評価されるのあまり好きじゃないんだよね
「エレナ?NP配れるだけじゃんw昔は珍しかったけど今じゃ普通だしせいぜい1日のうち23時間利用方法考えるだけだわw」とか言ってた奴がスキル強化された途端に「ああああぁああ〜〜〜!!寝ても覚めてもエレナさん!右も左もエレナさん!ん?お前の筆箱、エレナさんじゃないか?あっ髪留めもエレナさんじゃないか!俺の許可なくエレナさんを所持するな!あっよく見たら地面もエレナさんだし空気もエレナさん!一体誰がこんな事を………そうかお前だったのか…神!!」とか言いだして直接殴りに行くとかでバカでかい塔を建設し始めたら雷霆が落ちてきて塵になったよ
全く調子がいいというかなんというか…>>282
ドラコーだけ省いたの本当不思議
運命だからって言われたあ、はいとしか言えねぇが>>274 このTシャツを着て自重するノス
>>284
明日の夕食の献立。>>297
そんな綺麗な顔しても騙されんぞ殺生院オベロンを理解して唯一最後の敵を迎え討つ姿勢を取るぐだ
同じくオベロンを理解した上できっちり否定するキャストリア
最大の目的は果たせたからとはいえそんな二人と正面から決着をつけて見せたオベロン
躍動トリオとはよく言ったものよ>>293
あ、そうなのか
いつも水曜日更新だからそうかと思ってたけど
生放送来るとなるとわからんね>>294
バゼットさんはメモリアルクエストのダゴンを2ターンで倒せるからな
動画取ってないから証拠がないけどやれたデスティニーオーダーのおかげで
「あ、じゃあ水着モルガンは1とめして次回のキャスター枠で狙ってみるか」
みたいなのが出来るのもなかなか大きいメリュジーヌが本性理解した上で愛してたのすき
>>301
言ってるのがスレ内だけだからギリギリなんだと思う>>301
少なくともスレの中でしか曝け出して無いからかな?>>293
トネリコやバニヤンのピックアップが9日昼までだからメンテはありそうだけど…ディスティニーオーダー召喚で福袋候補だった推しの宝具レベル上がって、じゃあ福袋は別にしよっかなーと選択肢の柔軟性が上がってくれた部分はある
トリちゃんは水着もそうだが最終再臨で楽しそうにしてる姿がただただ見たいです…
>>290
FGOもCMで時々そういうことするしな……(個別CMで流れてた期間限定組の活躍っぷりを見ながら)元の金田一少年からして完全にアウトだけど単に捕まってないからシャバにいるだけじゃからな
>>316
うん、再臨とか雑誌とか外部で出た情報とかで何となくは察せるけどシナリオには未登場乱数生成ネームマスターを健気に先輩と呼ぶマシュがいるカルデアもあると思うと
今北産g…(日体大の集団行動ばりに洗練された無駄のないキレのある動きで回れ右、高飛び込みばりの綺麗なフォルムで「↓ラ・ギアス」と書かれた土管に飛び込む)
>>322
マリスビリーと同等とは…
それともマリスビリーがアビコン並みの性欲を何かに向けるつもりだと考えた方がいいのか?>>328
福袋ー
と言うか最初福袋分しか課金してなかったのもある>>328
自分は福袋からだなぁ>>317
このイベントのせいで作業着マシュは割と実在していた可能性があるぜ!!>>319
強化に合わせた評価の更新だよね
まあその評価にズタボロな表現用いられてたならモヤモヤする気持ちもわかる>>328
さっきも言ったけどデスティニーからの福袋>>328
デスティニーからだなぁ
それ次第で通常の方何回すか変わったから>>328
福袋から>>330
雑スレはシャバじゃないからセーフ理論か>>326
すまないさんは手のひら返すよ
だってほぼDLC商法だったもん>>332
急なSFホラー>>328
福袋迷ってたのもあるけど、自分で選べるディスティニーの方が敷居低かったからそっちを先に引いた>>328
ほぼ同時だけどディスティニーが最初でしたねでもアビコンの人は雑スレ憲法違反の縁石上を走行してる時が結構あるのは事実だから、たまにこれはいいのか?とはなるわね
>>319
結局言いたいのは愚痴なんで触れないでええよ>>318
「自滅に至る愛/恋」が本質なあたり、ランスロットのギフトを冠するのは割と妥当なのよね…いやタラシとか抜きにしても>>334
それもあるだろうけど3になった時に幸せな夢を見てた気がするって言ってる辺り……ね?>>328
デスティニーかな福袋を絞るのに使ったから>>328
まず福袋、それでピッタリ狙ってたのが来たのでデスティニーに別の候補を入れられた>>338
もうベリル本人よりもベリル「盾や鎧はギャラハッドさんから預かった物ですから」と作業服着て磨いてるマシュがいてもいいのよ
>>346
スレ民は新規を見るとめちゃめちゃに群がるのが玉に瑕だが、みんな強いし手持ちに合わせて適度なアドバイスくれるから助かるのよね。>>328
福袋
阿国さんがどうしても欲しくて>>362
知ってるかいマシュ。プリンに醤油を混ぜると、ウニになるんだ年始で今まで通り期間限定全員分の福袋、周年で期間限定絞った福袋+ディスティニーになるのかしら
ディスティニーは年始と周年両方でやってほしい気持ちがぶっちゃけあるけど…>>333
コレ聞いてたらレフさんぶちギレも微妙に納得は出来る……所長は可哀想だが被害妄想に他人巻き込んだらアカンやつ>>328
福袋。デスティニーの方が呼びたいのを後で調整できるから。スレ民スレ民、ちょっといいかな?いいよ!ありがとう!
いやさ、みんなに隠しているつもりはなかったけど、実は私ってばグレイたんが大好きでさぁ。グレイたんはかわいいという事実を今再確認したんだよ。
ここで一つ疑問に思ったんだよ。グレイたんは『可愛い』のか、それとも『美しい』のか。
おおっと、これは何も顔だけの話じゃない。雰囲気やリアクション、佇まいも兼ねての評価だよ。
え?「グレイたんは多感なティーンエイジャーだぞ可愛いに決まってんだろ耳以外全部消し飛ばすぞ」?そうだねグレイたんはちょっと死生観がズレてるところはあるけど感性自体は普通の女の子だもんね。魔眼蒐集列車でトリシャさんの卑猥なアレ見た時の反応はすごくそそられたよね。私も同意見です。
ん?「ローティーンだということを忘れるくらい色気を出してるグレイたんは艶やかで美しいだろうが目以外の全てを灰燼に帰すぞ」?そうだねグレイたんは時折14〜15歳ってことを失念させるくらいには大人の色気があるね。私も同意見です。
はい?「もう901兆回は言われてきてることだと思うんですけどグレイたんの成長途中であることを感じさせるもちもちしてそうな太ももとチェック柄のスカートが生み出す絶対領域は至宝だと思うのです。
街の若者100人にアンケートを取ったところ、901兆人が「グレイたんの太ももで生に目覚めた」「グレイたんのスカートをナイトキャップにしたい」「正直性的に見てる」と回答しました。実は私もそうなんですよ。意外に思われるかもしれませんが太ももが最高だと思ってます。は?白い陶器のような指も最高だろうが黙れあの綺麗な碧色のお目々こそこの世のどんな宝石にも勝る価値があるとわからんのか若造(多重人格)」?うんうんそうだね、グレイたんはエロいね。成長途中であることを感じさせるくらいにはぷにぷにしててでも第二次性徴期が始まっているんだなと感じられるほどにはむっちりしてて「ああ、14歳だ」という感想を抱けるグレイたんの至宝(ふともも)素晴らしくワンダホーでアメイジングだよね。
うーん、やっぱりグレイたんはキュートやビューティフォーなどの一単語で表せるような存在じゃないのかもしれない。結論としては『可愛く美しくエロい』ってとこかな。折衷案って素晴らしいね>>362
犯人は、ヤスだ>>362
タピオカは魚卵(自分が一時期本気で騙されてた奴)>>365
男のインナーを女の子に着せるのはさすがに...
と思ってるかもしれない>>367
亀みたいになったベリルとか居るのだろうか…>>365
お前はインナーを着せないドスケベで、俺はドスケベインナーを着せる!
そこになんの違いもありゃあしないだろう!すごいな…
先福袋派と先デスティニー派がほぼ半々で推移してる>>328
福袋。セレクトガチャは後で未所持入れられるのがお得だからね。>>362
エミヤの褐色は日サロで焼いた>>372
100人に聞いて100人以上の回答が出てるということは水増し偽装なので、研究論文としては無効ですね>>377
グレイたんは可愛く
グレイたんは美しく
グレイたんはエロいマシュに嘘なんて教えないよ
ちょっとデンジャラスビースト着てもらってハロウィンはこういう格好するんだよってエリちに教える手伝いをして貰うだけだよ>>377
グレイちゃんは
可愛くてエッチでそれでいて優美で
そのバランスが神がかってる素晴らしい子>>381
目当てがたくさん居る勢ともう大体絞られてる勢の違いかも>>362
桜の下には桜餅が埋まってる。VRマシュにトレーニング教えたの誰なんだろうな...
>>362
ぐだ「いいかいマシュ。石川五右衛門っていう天下の大泥棒は法螺貝を吹くと二足歩行の巨大カラクリ人形を呼び出せたんだ」
マシュ「!?」
ぐだ「けど、このカラクリの正体は異星人で、遠い宇宙の向こうからやってきた存在で……」>>338
でも話の運び方とか雰囲気とかはちゃんと好青年なんですよね。最近は赤羽根さんと一緒に和多田さんエスコートしてます(意訳:FGOに引きずりこむ)から、そういう意味では今度の生放送で石川さん相手にどう話を動かすか楽しみですね。前回の6章特番と違ってフリートークテイストが強いから余計に>>372
隠して……?
実は……?ギャラハッドが男性に英霊憑依した場合の鎧が見たい
俺もいつかこのウォール・アキハの外……たくさんの世界が広がる娑婆に出るんだ。
ピクミンの持ってきた本によれば、外の世界には海っていう大きな大きな水が広がってるらしいぜ……>>380
世はまさに「大グレイ時代」>>375
スレ民は感情豊かだからさぞプラーナ値やオーラ力は高かろうな……
という訳でボーヰンを託す>>365
最近ギャラハッドは武内社長とNOCOさんの癖の犠牲になったのではと思えてならない>>368
その辺に関してはオタクコンテンツ扱う所はだいt(爆)
困った時は頼ると思うぜ!マシュの場合知識量が半端ないから下手な嘘だと深掘りされてバレるリスクが大きいのでカルデア総力を上げて念入りな物を作る必要がある(ナイ
>>362
いいかいマシュ
夜中のある特定の時間帯にカップ麺を食べ終えると太ることなく味わえるんだ
1秒でも過ぎてしまうと効果がなくなるから気をつけよう>>407
ま、待ってくれまさか本当に引っかかるとはいだだだだだだだだだだだだ>>362
マスターは200人くらいに分裂できるよ>>401
それこそインナーが増えるくらいじゃない?
実の所、鎧のデザイン自体はギャラハッド本人が着てるのとそこまで変わらないし>>412
いつもの2倍のジャンプとか回転とか加えてるのかしら…>>417
他どんなポーズに見えるようになるんだろうねもし機会があったらマシュにタイガールートを布教したいものだ
日常の象徴を>>412
Cランクスキルによる一撃にブレイブチェイン込みの追撃で+++…ってコト!?>>405
いやでも真面目に面白いんじゃないかと思うんだよねー。
戦乱の終結した異世界に召喚されて、何とか成立した平和を守る為に、火種が大きくならないうちに潰しながら荒れた都市や生活ライフライン復興してく話って。>>421
燕青ですね
シンプルに推しなので性格も大好きですよ>>421
アルクとギルかなぁ
どっちも金髪赤目ですわ!?>>411
「世間知らずの小娘にデタラメ吹きこんでやるぜグヘヘ」なんて中途半端なダマしを仕掛けると、逆に悪意なき正論パンチで致命傷を負う可能性がある…>>412
最大4回に増えたから+3つなのかななんて思った
地味にデュランダル投げて息絶えた (=1発限り) 逸話を超えられるようになっている…>>418
めておが死ぬのでは?(最低でも監修)>>428
カルナさんが駄弁りまくってバレた説>>422
ナポレオンとかもありえる?
ギルの黄金率とかに何か欲しいけど欲張りか>>417
バッと拳を開いて気弾を浮かべて、でもトネリコは繰気弾のイメージではないかなぁ
四身の拳から気功砲撃ってくるイメージがある
実際には万人くらい増えてたんだが>>412
本来なら一撃で消えるのをEXチェインまで粘ってるよね。>>406
楽園の妖精って凄い!俺は改めてそう思った。>>412
そもそも死にかけた状態の火事場の馬鹿力的な一撃が元々のスキルだしねぇ
多分今回の強化でその一撃がぐるぐるパンチになった>>328
自分はデスティニーの後から福袋 ですね>>422
星4剣はラーマきゅんかなーと。
そろそろB+30%3ターンくらいは付けてやってもええやろと真面目に思う。>>421
居ますねェ!!!!気分転換に今日はちょっと趣向を変えて、30分という時間制限を設けて描いてみようと思います。
制限時間内にどこまで描けるか。集中力の訓練も兼ねてやってみます。
という訳で、
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>448
ネコアルクはちゅーるは好みでは無いのかしら>>407
せめてきよひーが後ろに控えてるとかあるだろうに
何故自ら人外に足を突っ込む!?>>412
アトランティスの彼はアルテミスの主砲を耐えて見せたんだ
カルデアの彼だって限界くらい超越してくれるとも>>443
思いのほか裸足率高かった
これ写真いるのか?フェチ感余計に上がってない?とか思いながら眺める日々>>422
カルナが来たからアルジュナ、初期実装で諸々不足してきたオリオン…辺りがよく見る予想かな
実際他の星5のメンツ見るとその二人が本命とは思うけども
剣の方はまだ宝具強化のみのデオン?>>447
承知しました。
では今からタイマースタート。
描いてきます。>>436
マスターならアフラ・マズダーの事はよく知ってても、アンリマユはあんまり>>462
あのぐだいつもより犠牲に敏感だったしすごいバチバチにキレそう>>412
EXより貴重な+++持ち
マンドリカルドは誇っていい>>453
宝具攻撃攻撃EX
確かに四撃だな!!>>421
女性なら駒姫姉貴、男性ならアスクレピオス兄貴>>467
ゆるーい
そして割とエグーい士郎とエリちの英雄談義が見てみたい
明日の強化クエで鈴鹿を強化することによって因果逆転の呪いが発動し田村麻呂が実装される
よって明日強化されるのは鈴鹿御前だ>>392
純愛じゃなくて変態だよ。>>449
確かステータスは数値にするとEが10でそこから10ずつ上がる形なんだよね。(Dなら20、Cなら30、最大のAなら50)んで+が付くと瞬間的な倍加。なのでB+は瞬間的ならAを上回れる……って設定だっけ?>>443
これ好き>>477
エミヤさん!!!円卓どもは夏イベの方で強化されるかも
>>457
ローアングル過ぎるよ徐福ちゃん!?>>467
実際リンボはカルデアで金時にあっさり真名バラされたからねたまに「あれは確かに知ってる顔、しかし・・・・!?」ってのもあるから油断ならない
>>461
いやまぁ最後以外は時と場合によるとしか>>470
LB4のホームズの「えーと確か安倍晴明だっけw」って煽りがマジで効いてたのほんと面白かった>>477
依代になった人間はわかるけど中に入ってる英霊がわからないから聞かれても苦い顔するやつ>>477
テスカトリポカにも所感を聞きたい>>462
マシュシリーズはとてつもなく見たかったですがあの展開はそのままだったと思うとメンタルが保たなかったかもしれませぬ・・アルターエゴには色々な神話の神霊入ってるから、大半の神話はカバーできるからな
>>488
洞察力で見抜く教授とか>>477
名探偵「似たような証言ばかりが集まった殺人事件で推理した結論が『犯人はオランウータン』だった事が有ってだね。その英霊が本当に人間かも可能性として考える必要が有るのでは無いかね?」水怪イベントでも色んな地域のサーヴァントが居たから割と早い段階で水怪の正体と性質を看破出来たしねぇ
スレ民、えんまちゃん役の久野さんって声優歴20年なんだな・・・
>>502
挿し挿された関係ですからね>>488
実際紙月でも「もしやあなたはドゥリーヨダナ?」で当ててきたもんね>>499
もしかして:アルターエゴ推しの身体の一部分をフォーカスしたフェチズム
私は今回の塔イベントで吉良吉影の気持ちが少しだけわかった気がします
一定周期にやたと伸びる爪、写真からこちらにアドバイスしてくる弓矢を持った知らないオヤジ、「エレナ・ブラヴァツキー59歳ウクライナ生まれ17歳で結婚するも今ひとつ情熱がなく出奔しコンスタンティノープルに国外逃亡。そのまま世界中を転々としながらイギリスのハイドパークにて後のマハトマと運命的な出会いを経験。1868年にチベットへの密入国を果たし…」とやたら推しに詳しい同僚など周りのノイズを跳ね除け遂に心が杜王町に辿り着いた気分です 元旦の朝に新品のパンツに履き替えたみたいにスッキリとした気分だぜー!エイリークはご先祖さまと絡ませればいいと思うの
それなら奥様も怒らない……怒らないよね…?>>475
ヘシアン・ロボ来年は生足魅惑の水着千代女ちゃんをお願いします
>>499
複合霊基パターンやな!>>509
兄貴とギルが出ててエミヤがいない方が違和感あるしな>>509
逸れ枠は埋まってるっぽいのであとはDLCかな、もしくは抑止力の遣いとして>>510
なんかもうサムライレムナントにもいそう>>516
ガウェイン、トリスタン。>>514
やっぱNP=性欲……>>430
マシュシリーズだった場合ドゥルガーさんと関連が出来てしまうな……(法螺貝吹きながら突撃する盾)
というかラスボスマシュ(オシリスの塵)も見れた可能性……?クーフーリンを見たらエミヤもいると思え
>>516
英国付近のサーヴァントだな!>>522
これ本編画像なの今見ても笑えるらぶ>>497
奥さん怖すぎて2部6章の戴冠式に乗り込んでオーロラの目論見ブッ壊す予定だった活躍シーンが無くなったってマ?
(※妄言)>>518
シグルドかと思ったらスルトだった件は字面だけだとどっから繋がったのか謎過ぎて困る>>536
すみませーんおきたさーん>>534
ミミちゃん、ステイ!>>421
ランサーのアルトリアかな…バッチバチにイケメンな王様フェイスと最終再臨の柔らかい笑顔両方で
あとハイライトの無い目が好きなので利休さんは頑張って引きに行きました
あとは切れ長美人のライネスとか表情差分もアリならコロコロ変わるおっきーとか凄い腹立つ表情(褒め言葉)を見せてきた道満とか…>>421
男性ならHF呪腕さんに当時の私の中二魂を刺激されました。ホントあのフェイス大好き>>541
同級生が百合百合してたから>>535
呼ばれた結果がこの始末だよ!>>541
クロが魔力不足だったから>>421
女性はニトちゃん(メジェド様込み)、男性はコン陛下>>421
正直めちゃめちゃ癖です。>>516
マーリンあたりが「あーっ、彼女は……。うん……」とか言った辺りでバッソ以外着席しそう>>421
武蔵ちゃん
最高なんだが?>>537
地域の縁、それまでの活躍頻度の低さ、カレンダー、血染めのというフレーズ
どれか一つでも欠けていたら戴冠式は突破できなかったという奇跡(エイリーク)>>527
安心しろ、自分も好きだしイベントやっても開始直後に当てたことになんら後悔などない(宝具重ねられなかった事だけが未練)
復刻来るから狙いたいけど水着控えてるジレンマ>>527
正直なにかしらの…挽回?上方?(語彙力↓)の機会はあってほしいと思ってる
「この娘いるからこの福袋回さない」はキツかった>>541
作者がまひろちゃんだったから>>552
非エジプト系アフリカ神話くらいか?あと
まあンザンビはエリちが知ってるかもだがやっぱりスレ民はスレ民同士で推しは推し同士で付き合うべきだと思うの
リークをNGワードにしたら巻き添えになったエイリークさん?
>>421
バニ上ととオベロンかなあ>>537
奥さんが呪いに詳しいおかげで、妖精圏に巣食う呪いを看破できたのは奇跡に等しい(妄言)>>554
アラフィフの余罪さえ増やせば色んな鯖を実装出来ちまうんだ!>>546
忘れもしませぬ、あれは「ヘラクレスだろ」「ヘラクレスが子供を狙うなんておかしいだろ!!!」と言い合っていたfake二巻頃のこと…>>568
顔も知らない事情も知らないくらい名前は知ってる鯖が会う……
あれ?オフ会?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(スレ民の真名が書かれたメモを枕元に仕舞う)>>573
あれ耐久よりバッキバキに育てたアタッカーで速攻したほうが楽だったわ……水着伊吹+姫君は強いね……>>561
もしかして兄貴の方がエミヤより年下だったり…?>>563
青が澄んでるなぁ>>563 サムライ レムナントでランサーおる!ギル出る!と来たら…で情報一切ないのに当確みたいな扱いをされているエミヤさん
>>563
脳内再生余裕なのがひどい。>>563
馬鹿やってる大学生トリオ感あって好き>>575
未だに冬木のサーヴァントたちは総合力で上位よ>>567
まあ抑止からの派遣ってことである程度盛られてるって考えれば、中堅あたりの実力でもおかしな感じではないしなあ>>552
出身とかではないですが、相棒がイギリスで亡くなった時にオーストラリアから飛んできました
それと弟子であり次の世代で活躍するレッドビーダー氏はオーストラリアゆかりの変態…神智学徒です>>581
なんかノッブ横向いてるねと思ったらパーンだからね>>585
十七分割してラズベリーソースでもかけとけ>>585
よくあることよ、。次上手くやろう。>>568
ヘクトォォォォル!!>>585
味は変わらぬ下総にうっかり平安関係者が呼ばれていたら「ンンンンン拙僧、キャスターリンボ。真名を安倍晴め「あれ?道満法師?道満法師じゃねえか!お前どうしたんだよ晴明なんか名乗って生前はあんなに
とかベラベラ話されて憤死していたかもしれない冷たいスレ民と人の心に寄り添うスレ民と二人いる
>>581
ちびノブのヤバさがわかるイベント>>560
その言葉、私に向けるとこうなりますが?>>594
ああいうたっぷりのお菓子って見てて楽しいし、すごく美味しそうなんだけど如何せんたくさん食べると酔っちゃうから食べられないのが難点なんだよね……時々バレンタイン礼装見てるだけで酔いそうになる……>>604
十二分に強いんだよなぁ>>594
ヨーグルトケーキとかカステラとかやったな。簡単にできるのがいい>>611
最後の文のせいでCVゆかりんなんだよなぁ…今年の水着鯖に槍いるかなぁ…
槍だけ毎回引けなくて今回もラムダ召喚連敗中(´;ω;`)
他クラスはそこそこ選択肢あるんだけど槍はパイセンしかいない(今ならこの動画貼っても良いな)
YouTubehttps://youtu.be/t1eVfVWHHIA>>447
お待たせしました。
30分チャレンジで描いた巌窟王です。
やってみて分かりましたが、よくツ……Xで見かける60分ワンドロをやってる人の凄さを再確認。
60分で色まで塗るとかすげーぜ。>>609
この図解好き>>616
すごい地味なところが変わったけどありがたみが段違いな強化>>621
ASMRに感謝>>625
NO>>604
雰囲気でデビルガンダム三大理論を可能とする生命体だからね>>621
こうやって長文喋ると言い回しとか独特の間がちゃんとマーリンだな、って>>631
別のカードで防御強化解除→宝具
の流れができるようになったのが地味に大きいかな、と思う>>633
お店当番のノッブ
キェアアアアシャベッタアアアアされてましたね>>625
一瞬スーパー系ロリがいるのかと思ってしまったスパロボ脳の私です
……スーパー系ロリ……スーパー系、かぁ……>>638
カッツに霊衣着せて亜種ノッブ勢揃いするモーション生やしてもらうか>>640
エアコンを付けるのよお茶ノブの目覚まし時計ほしい
>>637
そして老化しない三人を眺める老い続けるギネヴィア気がついてしまった
記念礼装蘭陵王と奏章蘭陵王スチルとたぶんおなじくらいに発注されたっぽいのを>>630
(解釈は多々あるけど実はマーリンは公式で虹色の髪なんでプロトの方もそれに殉ずると思います)>>643
それで最近蚊に食われてないのか……。
それはそれでいいけど、暑いのは嫌じゃー>>656
今年はセミ鳴いてると涼しいんだなと思うようになった
セミの声で涼を感じるなんて…>>654
冬木のメディアさん霊衣ほしいな 先生がついてくる感じ>>656
セミもシエスタするんだな…>>657
エロいね♡
虫雌風情が人様の血を吸いよって♡まとめるのはやぁい(表を見ながら)
>>625
「ねぇマスターさん(パンケーキを)たくさん出してくださいな!」
って言われたいのかぁ!>>659
君も夢を介入できてもおかしくないな>>658
睡眠は健康に必須だからな。昼は家の中にいるのであればまだやりようはあるけど寝てる時は絶対使うべき>>661
桶川エアコン事件とか有ったなぁ
当時は室温が40℃とかで騒がれたけど今や外気が40℃越えてくるから室温50℃行くんちゃうかな質問だけどさ魔術礼装ってどれが良いの?
>>652
アルトリアにクリソツだったモーさん(CV桑島さん)来て欲しい……。>>646
10個ぐらい平行世界をつないで分散しても各自好き好きな事して破綻しそう朝から寝るまでずっとつけてたからええやろで消されてる
実際その場合室温どうなのかはしらない冬といえばマイ冬季のお供な半纏とスウェットをクリーニング出そうと思ったらカビてたよ……コレ洗濯で落ちるかな……
>>658
スポットクーラーで良いからほしいわ
室内を覆って簡易的な敷居を作ればいけるだろうし【セイバー】…11人 フランちゃん/メイヴちゃん/北斎ちゃん/巴さん/まじんさん/ガレスちゃん/ジークフリート/シグルド/蘭陵王/ガウェイン/ランスロット
【アーチャー】…10人 弓王/アンメア/エレナ/ジャンヌ/刑部姫/イリヤ/アナスタシア/ロビンフッド/エミヤ/トリスタン
【ランサー】…6人 玉藻/槍ひー/頼光/茨木童子/ラムダ/パイセン
【ライダー】…9人 サモさん/イシュタル/アルトリアオルタ/カーミラさん/式部さん/カイニス/アキレウス/マンドリカルド/黒髭
【キャスター】…7人 マリー/ネロ/コルデー/ふーやー/ギルガメッシュ/マーリン/アスクレピオス
【アサシン】…7人 スカサハ/ニトクリス/牛若丸/沖田さん/ワルキューレ/小太郎/燕青
【バーサーカー】…6人 ノッブ/邪ンヌ/武蔵ちゃん/ブリュンヒルデ/なぎこさん/伊吹童子
【ルーラー】4人 マルタ/バニ上/ロリンチちゃん/スカディ
【アヴェンジャー】…3人 カーマちゃん/エリち/エドモン
【ムーンキャンサー】…2人 BBちゃん/キアラ
【アルターエゴ】…1人 ★蘆屋道満★
【フォーリナー】…2人 ヒロインXX/アビーちゃん
【プリテンダー】…2人 プーリン/オベロン
水着一覧に男鯖も足してみた
7騎士の中でも偏りが出てくるね>>683
マッハで移動できるククルカンとかいるぞ>>678
初期装備のカルデア制服って応急手当のCTが1桁だから、下手すれば耐久パにおいて最適解だったりするんだよね。
アドバンスドクエで何回かお世話になった。>>678
どの礼装も軒並みCTがアホみたいに長い中、この礼装だけ何故か回復のCT短いから高難度で迷ったら大体初期礼装にしてる>>674
人体のみでも熱を作ったり保温したりはなんとか出来るけど放熱や冷却するのは人体だけじゃすぐ限度がくるもんね…>>683
サンタカルナとか?>>685
唯一無二の夏のアルターエゴこと道満を讃える星だよエアコンつけっぱの電気代は仕方ないけど、あまり動かない自室でつけてるとだんだん寒くなってくるんだよね
最近は冷房29度くらいでちょうどよく感じるわ>>685
書いたやつがDOMANなんじゃないかな自分エアコンつけっぱだとポンポンタイタイになるからタイマー付けて朝四時くらいから動くようにしてる
>>694
ロビン
二日酔いからのコンボでオロロロロロしてて欲しい〜ここが強いよ! 聖杯戦争のアビー〜
・能力が史実と無関係かつ強力、しかも外宇宙のそれなので対策・対処が何気に難しい
・なのに史実がマイナーメジャーくらいなせいで知名度補正そこそこかかる
・銀の鍵の力、複数の使い魔と手数が多く、近接もまぁまぁ出来る(ただし戦士系サーヴァントにステゴリ押し近接戦闘挑むのはアビー側が沼るリスク大)
・フィールド上のあらゆる秩序や法則を歪ませるマップデバフな宝具で盤面を掌握してから踊る、正統派にエグいキャスター型戦法で魔女裁判を再演しよう!
〜ここが残念!(でも可愛い♡)聖杯戦争のアビー〜
・そもそも通常の聖杯戦争で喚べない
・大英雄クラスのスペックだとゴリ押される可能性が高い
・神代の魔術師系サーヴァント相手だと本気出してもしばらく持ち堪えられるので、その間に討たれるとまずい
この子がセイレムで埋もれず、時計塔伝承科とかで巫術師としての才能を開花させていたら、その時代のちょっとした天才として名を残したろうに。ウィリアムズ家がそっち方面だった疑惑ありますけどね>>694
以蔵さん
というか多分ねろの運転する船に乗れば船乗り以外は誰でも酔うと思う>>676
なにそのまるでイリヤがーーーみたいになる台詞?ん?俺は今、なにを?>>695
まあこの手のは大体が魔力噴射だね
魔力放出ほど魔力がなくても礼装の補助で効率的にできるとかそういうのじゃなかろうか黒オベロンを船に乗せます
>>681
なんでや!
ちゃんと目を覚まして君の英雄だよしただろ!>>707
設定画を見る感じ籠手>>709
おめでとうアッくん
LAに続く初実装が水着キャラに昇格だ>>672
それ毒盛られてない?大丈夫?>>716
なぎこさんとかもそんな感じだなぁ>>681
イリヤ?何を言うんだ?
シロウ、リン、サクラ、そしてこの俺マンソン!
今までこの街で起きた不思議な事件をいつもの四人で解決してきたじゃないか?>>718
なんかもっとそれに特化した霊基でキャスター名乗る鯖がいてもいいかなって
そういえば水妃モルガンも水着鯖判定していいならキャスターはもう一人追加だわねば、バトルモーション…
>>723
確かに二世は体力無くてすぐバテるが……>>726
ちょっとだけ漫画のクレしんみも感じる>>703
"ノッブ"ナガなんで無いですね(無慈悲)日付が変わったわね
呼符10枚でトネリコ引けました!(素振り
呼符10枚でトネリコ引けました!(素振り>>735
というか海外だと大人が酒乱するほうがレーティングに影響しそうそういやトリ子のチョコってタスケテも砕いたのかな
>>729
炉理系には全く反応しないんだけど、夏アビーは妙にエロいなと思った対象年齢3歳以上でえっちぃイラスト出したら鯖落ちしたゲームがあったし、
対象年齢7歳以上で大人の玩具(らしきもの)やコンドーム(らしきもの)や事後事前(ガチ)が映ってるゲームがあったし、
もう対象年齢って信じられないんじゃ無いかな>>733
宝具5になった上にいない子が六人すり抜けて来ました!!!(素振り)>>731
ぶっちゃけ……性欲どうにか出来る抜け道ないとおかしくなるとおもうのよ>>739
直接的にセンシティブなものがが映って無ければ基本大丈夫っぽいのよね。>>741
間違えた 杉山紀彰さんでした
オレを撃ち抜いて>>743
それはそう… …>>734
ユニバースのほうかね
よく似た赤の他人のモルガンと
よく似た赤の他人のユニバースあっくんなら>>746
いわゆる寝室シーンがないので大丈夫デース!!>>750
そうかそうか>>730
あー、これ知ってる。とある南国で出会った幼馴染みとか妻とかを名乗る少女たちとの出会いと分かれがテーマの泣きゲーじゃん。ドリキャス版でやったなあ(強めの幻覚)大丈夫だ全裸でもいいけどおっぱいを詳しく描かなければ大丈夫だぜ。それでカーマは大丈夫だしな。
シナリオで釣るにしてもとっかかりが必要だから
やっぱりエロでアピールするのは大切なのよ!リップは色々アウト気味だけどチェリーの位置ワダ先生スケベだぜ。
>>755
その理論で行くとグラブルとfgoはキアラとベリアルいるからアウトではじゃあ僕は健全なドルウェブやアリスギアをやるから
>>756
なおCCC時代にメルトの股間を「見えてなければいいと思った」とギリギリまで小さくしたアウトを喰らったことがある模様>>759
わたしゃ音ゲーやりたいからD4DJやるわね>>762
解読犯ンンンン!!>>762
入れるな入れるな入れるなアカン>>767
本来は伏せ字の中身は不明ですね>>767
白抜き文字の中身は解読犯がやったことだけどそれ以外は…>>772
それはそれでそんな感じの子がいるなぁ…>>737
外出系以外の全てのお返し&贈り物が同時に存在する場合はきよひー自身とか居るからどの道どっかのタイミングで未遂になりそう
一発目がトリ子、その次がタスケテならアルテミスがガードしに来ない限りタスカラナイね>>774
意図的に変態馬鹿やってるだけでティーパーティーに呼ばれるレベルだし…にしてもトリニティはいつでも地獄だな…今も多少マシになったとはいえナギサ様の過負荷状態だし>>780
昔から突然ポケモンスレになったりするし雑談スレでよくあることよ→まるで他作品スレ>>779
公用語で笑顔の応対しながら母国語でスラング吐くのが好きなんだけど、翻訳アプリの前では出来なさそうね>>779
そもそも国際組織であるカルデア内では英語で話してそうなイメージがある
そこからさらに日本語に翻訳したものがマスターの耳に届く悠久の実が集まらないなぁ…
>>785
それだと藤丸はどうやって意思疎通してるんだってなるし……。
自分の意思を明確に伝える様な英語は学校で学ぶような英語では通じない事あるし。>>785
今だと最優先は藤丸だから翻訳礼装使って日本語になったりしてるんじゃないか?
使い慣れた言葉使えないって結構ストレスだし>>785
翻訳礼装、多分魔術師じゃなくても使えるやつある気がする(冒険を読みながら)>>780
FGOを主に型月関係の話題が挙がってないor雑談対象に集中していない、=スレ進行の妨げにならない場合は
他作品ネタは日常ネタと同等に扱ってOKなのよ
定着しちゃって数時間とか続く勢いならそのタイミングで自重を促す、自浄を努めるって暗黙の了解ね
これも日中ならより意識するべきだけど深夜帯の参加率ならスルーでいい最初の時期はマシュ相手に英語の練習とかしてたらいとエモし、とは思っている。
あんまり触れちゃいけねー人な気配もする
>>792
なんか最初から若干か普通にか英語いける的な設定なかったっけ?
スピンオフやメディアミックス限定とか
普通に勘違いならすまん8年間英語環境に包まれて
・英語を話せない
・英語を聞き取れない
明確に普通以下だしね…ううぅ、未だクイックパは優勢でありますのでどうかティータイムスカディ様をサポに置いてくだされ。
水着のスカディ様もよろしくお願いします。
私も同じ編成で出してますから……。>>805
わーお、おめでとうございます。推しへの愛は遠慮せず語ってくだされ。>>803
フレンド厳選とかしてなくてもTTスカディはサポ3つのうちどれかに置いてる人いっぱい居るから安心していいと思う>>807
×時点
○次点
なんで誤字って送信ボタン押した後で見つかるんだろな…- 811名無し2023/08/06(Sun) 01:01:44(1/1)
このレスは削除されています
>>801
覚える気あるかどうかだわな。
と言うかレポートとかも書かされてる以上英語は勉強してるだろうからね。
もっとも作中の時間経過ってどの程度のもんなのかわからないので微妙だが>>805
おめでとう!!!
120の達成感は、すごくいい>>815
フレンド無しの状況だとそれが浮き彫りになるのかもね
上限近くフレンド居ると分からない事実だったりしそう>>816
ごめんなさい、酔っているのもあり浮かれていました…
今後からは気をつけます。今のサポートって自動で相性良いクラスを出してくれるからオール枠が選ばれてるのは別件じゃないの?
>>815
あー、ククルカン借りられてるのそういうことかー……>>826
こっちのほうが分かりやすいか>>823
メフィストとヘシアンが生暖かい目で見てそう
ヘシアン目無いけど>>822
なるほど>>827
例えばルーラー戦でアヴェンジャーだから呼び出されるとかかな?
うちのふじのんも正月と周年だけ日に50回も60回も使われるんだけど、そんなに需要があるのか疑問に思っている>>823
何なら単語もよく分かってなくてモリアーティにツッコミ入れられてたからなエリセ
……個人的に教授に魔弾の射手入ってたのこのボイス聞くまで忘れてたAll枠って今の仕様だと逆に使わんからなー
カルデアの言語事情、ホビアニあるある世界大会編の共通言語問題を思い出すな
>>835
推しサーヴァントのお披露目場と捉えているなーゆ"る"さ"ん"!"(平成の知識)
テレレレー(令和の知識)>>840
そうなんだ、思ってたより優秀だなカジノ…>>847
アンカ無視して…ンボぴは自分がベラ借りてカジノ行きたい派なのと
サポをそう設定してからベラ道満のフレ申請が殺到したのもあってベラ固定の方針でやってるな
ベラキャストリアを置き始めた時期も同じ需要でベラキャストリアのフレ申請が殺到した>>846
それの話よ一方小太郎は先祖のルーツを大切にしたいから英語を使うのであった。
>>847
周年と福袋とデスティニー召喚があったから単純に育成QPのためじゃないかと怪しいドイツ語といえば凛
デイビットも記憶制限的に母国語以外の言語覚える余裕無さそうなんで翻訳礼装設定って便利だなって
チチェン・イツァーの雑貨屋では流暢な英語を喋っていたみたいだし>>853
不味そう…>>853
坦々麺?>>856
そんなこと言ってる間に自動翻訳君がそれなりに便利になってんのよね
10年後には英語なんて言語学選考が勉強する奇特なスキルになってそう>>855
凛は発音がヤバめ>>849
ありがとうー!
絆RTAの副産物で経験値もかなり入ったおかげでここまで来れたよ>>865
飯テロに飯テロで対抗しようとすると自分も空腹ダメージを喰らうことを知った>>786
明治維新あたりでも薩摩言葉とか訛りがひどすぎて、通訳とか筆談じゃないと他の地域の人間と意思疎通しづらかったらしいからね>>868
そうそんなやつ
出されたこの器で調理したんですか系のアツアツ>>864
基本辛いもの食った時は水はできれば飲まん方がいい
牛乳とか事前に飲んでおくとある程度ガードできたり後から飲んでもある程度緩和されたりするわデイビットは記憶制限あるから映画見たり雑談するには向かないけど、本とかならペラペラとめくるだけで全部頭に入るんじゃないかなと思ったりする
リスニングは難しいので、優れた脳で辞書情報から音声を出力することが可能か否かで言語学習能力は変わってきそう>>871
本場カレーもそうね
奴ら香辛料は汗腺の開き方からして全然違う
自炊で家庭用の豆板醤や花椒激盛りした麻婆豆腐作ってもああはならないからスパイスがガチなんだろうね>>864
カプサイシンなら酒に溶けるから
苦手じゃなければお酒系と一緒に食べれば緩和しやすいよそもそも遺物にあう以前の記憶はちゃんとあるから元から多言語習得していた可能性
>>843
中世フランス語ならいけるんでない?
現代語は怪しそうだが豚骨ラーメン好きだけど、特有のコシが強い麺に含まれるかんすいのアルカリ性がダメで
エグい腹痛を覚悟して食べなきゃいけなかった
紅生姜を多めにトッピングしたら酸性で調和できる事に気付いてからは腹痛に襲われなくなったので同じ悩みの人は試してみて
紅生姜苦手なら他の酸性の飲食物を摂るといい>>883
まあSNからギリシャ鯖はルールブレイカーとかゴットハンドとか英語だし……>>880
美味そうなんだけど疑問が
なんで家系ラーメンってほぼほうれん草入ってくるの?>>884
大抵はとりあえず9止めで良いけどLAの話か
それは10にしたいよねNpチャージ系のはスキルマにしないと妖怪1足りないが現れるからね
Iω・)ヤァスレミン
(なんかおいしいものの話してる…。
とりあえずわたしはラーメンは豚骨と味噌と、
なんか赤くて辛いけどちゃんとおいしいやつが好きだよ)
Iω・)ヒック
(お酒のおつまみは柿ピーが好きだよ)>>895
まあ1ポイントだけだとなんか繰り上げるけどこのゲーム高難易度TAとかで立ち回りにCT1足りないとなって伝承使うパターンよくある
そして「自分は今、伝承を取るためにこれ攻略してんだよな?」となり考えるのを止めるのだたてるね、ちょっとまっててね。
>>900
太陽!もっとアツくなれよ!クク
おまたせ。…皆寝てるから承認通るかな?(私ももう寝る)
>>898
有事の際のセクシー魔力供給が色々できないと色々困っちゃいそうではあるので、
元々の知識+現代のあれこれ+他だいたい基本的な諸々はインストールされそう。
カルデアはセクシー供給がまぁ必要が無い寄りだけど、聖杯戦争だとちょっとね、よりちゃんとしてないとね。スレがたったのでねるか
カッパ巻きも教えない聖杯くんからの知識に期待することなんて何も無い
|ω・)
スレ民ももう寝静まったか……
|ω-)
えっちな方の魔力供給……(AIのべりすとに書かせた小説を隠す音)>>880
たまに家系ラーメンたべたくなるよね油多めで>>915 Iω・)ハイコレ(あの麻婆がそんな激ムズな代物とは知らなかった時代の産物です)
ーーー
深夜の再掲息抜北欧怪文書『終末探偵スルトさんの週末。15』
火炎領域(ムスペルヘイム)、我が焔……という訳で、俺は巨人の王で終末装置で邪竜で、炎そのもの……という、お前が度々言うところの『てんこ盛り仕様(フォーム)』『超反則級(ドチート)』な
サーヴァントであって。
つまりは、ヒトの作った料理……麻婆豆腐なんぞに沈む要因は、どこにも無いのだ。
「言うてこないだ、ミョルニルって名前だったビールに沈んだじゃありませんか!?」?
そんな厄災すぎる名前の酒の事は知らん、忘れた、よってノーカウントだ。
……さて。仮にもまぁ一応人間同士の話とはいえ、数多の英霊や守護者を、その辛味で以って痛苦の底に沈めた、という『紅州宴歳館・泰山の麻婆豆腐』の威力。いかほどのモノか。
クク。
なんだコレ。イヤなんだコレ。
いろんなとこがズンガズンガする。
うぐ、ぐ、霊基がダウングレードされている、とはいえ、ここまで痛覚に響くとは……!
……ク、クク、とはいえ俺は完食した、無事に成し遂げたぞ、助手。
「なんか片膝ついてる残機的なアイコンが消えたの、見えましたけど!?ぜんぜん無事じゃねぇんですけどぉ!?」?
狼狽えるな、だいじょうぶだ、ちょっと致命傷なだけだ。
とりあえずだな、まじめに、早くその真っ白くて適度に甘たい飲み物を寄越せ。
……じゃないと、口が腫れきって、明日の業務が、何一つ締まらなくなる。>>922
げへへ、性癖爆発したセクシーを書いてやるぜぇ
→語彙力が…語彙力が足りない…!
あとやる事も多いし、のべりすとくんちがうそうじゃない…!
というスマブラを度々していますね。>>926
共通項を見つけてそっちに持っていっちゃうんだねえ……
AIのべりすと君と手っ取り早く戯れるなら召喚詠唱を打ち込むのがオススメね
のべりすと君はきちんと続きの文章で鯖召喚してくれる
喚ばれた鯖の容姿や召喚の様子をAIのべりすと君が書いてくれるので楽しいゾ>>927
自動的に出すには…… はじめちゃんは深夜の食堂に常駐していて、暇さえあれば人にラーメン食わせてるんだとAIちゃんが信じるくらい、深夜食堂はじめちゃん概念が世に氾濫しなければならぬ……!そういや、最近のべりすと君使ってないな……
まぁ企画用作品作ってて、そっち使う気がないだけなんだけど。
こう……結末はある程度決めてから書くタイプだからか、のべりすと君は使い辛い部分がある。
フリーで書くのは向くとは思うけど、最近は全く使ってなかったな。
CHATgptでも、小説書けるんだよね。
ただ、どういう風にしたいかをしっかり言語化して指示してあげないとうまくいかない感じかな>>891
でも単発で野暮なことばっかり言ってる奴がいるから、夏休みだなぁ、って感じ。WWW(ワールドスリー)の日か…
おはようスレ民
今日はハムの日よ>>935
マイナーキャラを推してたが絵心の問題で自己供給出来なかった隠れし民が続々と推しを掲げてるのを見るとほっこりする>>935
雑スレ民は極まった嗜好の坩堝というか蠱毒みたいなもんじゃろ?>>934
結構な歳になったけど
「ハムの人」にはなれなかったよスタローン>>940
おめでとうゆっくり休みなさいおはよう!
呼符10+1連に挑むのでよくてよ15ください
朝だから集まり悪いだろうし時間指定は無しで>>943
どうもおはようございます(距離をとりつつ)おはようスレ民。寝違えると一日中響くから辛い・・・・
のべりすと君で時々遊ぶけど、色々設定出来るから楽しいよね>>940
どうかご睡眠のほどを今年もサーヴァント達の誕生日お祝いボイスを聴きそびれました
>>948
戦果と言えるのは救済(3枚目)が引けたくらいでした>>952
あとリンゴ飴と焼きそばとかき氷もにゃーん
お墓掃除してきた。7時だというのにお排泄物暑い。
>>953
お疲れ〜>>961
墓に一人で行くと連れていかれる、だなんて昔から言われていたけど結局は危険だからなのよね
山岳信仰とかで霊は山を登って還るから墓を山の中腹にこさえたりする家系が多かった。必然墓参りは山登りとなる。怪我をしたりすると誰も助けられないから危ないし、最近はバチク.ソ暑いから平地の墓地でも熱中症で倒れる可能性がある。>>966
夜明け頃の死んだ魚のようなちねり目をしている>>966
黒も突き詰めれば綺礼に見えるよな…ちねりは都市がバレまする
>>919
冒頭をよく見るんだ、ネロ編は編纂事象
つまりそこからなんやかんやあって勝つ(ザビが戻ってくるとは言ってない)>>973
おとなしく散弾撃たれたらいかがか>>919
型月はネロちゃま一回は泣かせなきゃならないノルマでもあるんでしょうか?>>973
テッポウウオを武器にするポカニキ…!?>>973
でもあの人外れるとは思ってなさそうなんだけど……>>977
実質、この距離ならバリアは張れないなでは>>978
えっ....は?
ちょっと意味がわからんのじゃが?ガチャは悪い文明(おはようの意)
>>980
おはぐだ>>973
確かにアイツら最後には跳ねて取りに行くしな>>987
復刻を待たずに星5宝具2以上は、早く来ることもありますがそうではなく天井相当吹っ飛ぶ可能性も考えないといけませんわね..>>983
知らないのかボーナス!?>>987
というか無記名よりかは条件甘々だから天井って言われてるだけで最低保証なのよね>>969
ゲームやってるわけだし
それの相方なほうじゃない?鐘より精霊根が苦労した
>>993
今も精霊根狩り中>>987
そもそもあれは天井ではない
とてつもなく運が悪いプレイヤーを救済するためのもの類似性
もう一年早く欲しかった
オベロンで十万とかした私はそう思った妻
僧
真夏のお嬢様
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4315
1000