雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4310
https://bbs.demonition.com/board/10385/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
パンジャンドラムの 音が 聞こえてくるフィッシュアンドチップスが不味いのはレシピよりギトギトの油が原因だぜ!
何、紅茶決めれば良いの?
たておつ
パンジャンモルガン?イギリス出身英霊もめっちゃ多いけど日本ギリシャに並ぶんじゃなかろうか
盾乙
いーまーのぼくぅーには
理解できなぁあい~立て乙です。
ぱんころ〜。(幻聴)お紅茶の時間ですわーー!コーヒーなんて泥水は港にポイですわーー!(誤用)
(とりあえずエクスカリバーを台座にぶっ刺しとく)
たておつ。なんか急激にIQが下がっていく音がする……
建て乙です。
イギリスは魔法使いとドラゴンとバイキングとパンジャンドラムがスマブラしてる。知っています。>>11
これは粛女(?)サバフェスの舞台がイギリスかどうか
>>15
考察で積み上げたIQ崩すのたーのしー!!!!>>6
砂糖の代わりに怪しいお薬いれてそうBGM流しておきますね〜
ちなみにアレキサンダーもヘラクレスもヘクトールも歌詞に出てくる
YouTubehttps://youtu.be/LFr_PHGVcnU>>13
お紅茶の方が健全やろがい!たておつ
考察が続くとシリアルに耐えられなく気持ちも分かるのだわティーバッグは海に入れるものではありませんでしてよ〜!!
>>21
まあ第一再臨からマントとメイク取った姿なんでどうあがいても学生ですね。>>27
アメリカ「うるせー!独立だ!」>>28
中森はもう普通の名字なのよ!>>21
若干にして教鞭とった身だから一応額面通りではある、ってのがややこしいところなのだ>>21
良いイラストなのにわざわざここのカットでしか使ってないんだよねこの立ち絵
まぁ確かに教授って呼び名を若森に使ったのは初邂逅時のホームズくらいで、基本的にこのゲームで教授ってアラフィフに対しての呼び名よね
この前無償解放されてたエルキドゥ幕間でも皆して教授呼びしてたし>>28
わるい若モリは、実はアラフィフとは別方向にカッ飛んだわるい子らしいので、純正ミドルモリ(仮)は一応頑張ったらいるのかもしれない。マトモ最新兵器も沢山作ってるやろがい!
弩弓戦艦やら中型空母の完成形やら>>39
あんだけ盛り上がりゃそらねシャーロックホームズやモリアーティを生み出したコナンドイルの出身地エディンバラだけど、その昔とある疫病が流行り発生源である地域を、人々が住んでいるにも関わらず「生き埋め」にするという、ロックダウンならぬシャットダウンした恐ろしい黒歴史があるわよ後輩。
だから心霊の話が根強いのはこういう原因があったりするのよね>>39
もっと早いときは早いし……>>21
ハキハキと喋る好青年。
目つきが悪いことを気にしているが、人付き合いは良い。
数学が好きで、いつでも何かを計算したりカウントしたりして過ごしている。
ゆくゆくは数学で世界の度肝を抜くか、あるいは教師の道を進むのかも?
いずれにせよ、将来有望!
この通りまだ教授じゃないからね
ただのコードネームみたいなもので実状に即してる訳じゃないってことよ>>45
その証拠に、私は考察の8割を理解していない
もしかしたら3割は理解できてるかもしれないが>>45
大抵頭いい話と頭おかしい話が並行進行してる、途中でその2つが混ざって気が狂ったような話題になる>>46
バベにゃん見た目かっこいいし、自分の夢が最優先な感じの混沌中庸ながらいつも他人の為に身を捧げる人格者だし、もちろん聖杯入れてます>>45
真面目な流れの時とか、突然のおっぱいで大河の流れが変わって行くのを見ると、諸行無常を感じますわね>>52
うお……でか……2部を解決する立場として
ホームズの推理とアラフィフの計算となら
先手を打ちやすいのはアラフィフ、決定打が強いのはホームズってイメージある>>39
ここは型月ファンが多いからね考察も盛り上がるさ!>>47
どっかのアラフィフが付けた蒸気を吸収するシステムでその辺解決したから...>>50
顔のメイク的にはピエロっぽさもあるけど、もしかして地味にモリアーティとリンボでも対比になってる?
モリアーティの宝具は「数理的悪性摘出」で、リンボの使徒としての呼び名は「悪性化身」で何となくここも対照的だし>>46
塔イベで久々にバベッジ卿を出撃させたけど、Bクリであんな威力出るとは思わず笑っちゃった。ロンドンもブリテンもイギリス出身英霊もまだまだ考察しがいがあるでぇ…
>>60
いいよね。俺は「回ってドン!」のボイスが好きで同じく第一再臨固定だわ。バベッジ90で止めてるけど大成功率上がってる間に100にしようかなあ
>>60
1臨と2臨の間になにがあった
なにか別の意思が介入してきてない?>>34
お紅茶スタント無しに右京さん本人がやってるらしいですねあの特命係のナンカスゴイ紅茶スキル俳優さんのチカラってすげーわたしは改めてそう思ったそれはそれとしてこのエレガントナンカスゴイ紅茶スキルをさぱーっとマスターだのブリュンヒルデさんだのにかますシグルドさんは正に紳士ですねエレガント叡智の結晶のチカラと自前の旦那様パゥワーが合わさればなんでもはできないけど知ってさえいれば可能という事ですクッなんというエレガントイケメン力EX今日もわたしのスカウターがしめやかに粉微塵になっちまったぜコーヒーでもいいんだけど眼鏡紳士と紅茶の破壊力ってやばくないですかエレガントグワーーーッッッ!!(ロイヤル爆発)>>59
ただでさえ貧弱だった食文化が一部地域を除いて一回断絶したせいかな
産業革命期の飯の話はマジで吐きそうになる奴だぞ>>55
半年しか国土にいなかったイングランド王……>>60
テンション高いなぁ、僕!好き>>59
チキンラーメン作ってろよイギリスの良いところ!
・マハトマに出会える!!
もうこの世は終わりや死の…とテムズ川に飛び込もうとするとインターセプトをかけてくるぞ!
・創作意欲が湧く!
シークレットドクトリンが書けるぞ!
・人材が豊富!
有望な神智学徒が多く捕獲でき、中でも後継者のアニーベサントをゲットできたのが大きいぞ!
イギリスのここがダメ!
・鼻持ちならない奴が多い
高慢ちきな態度が気に食わね〜!鼻っ柱に1発くれてやりたくなるぜ〜!!
・インドの事を下に見てる
インドに連れてったらいちいち言動が勘に触るぜ〜!誰だコイツら連れてくって言った奴はよ〜?あたしじゃねえか!
・環境が悪い!
この間、花をたくさん貰ったので孤児院に寄付しました。でも子供達のいる環境がドブカスだったぜ〜どうなってんだ行政はよ〜???はらわた煮えくり帰りそうだぜ〜!
・インフルが流行ってる
ウッ!逝く!アラフィフの幕間って未所持ユーザー解放キャンペーンでやったんだっけ
僕も頑張って考察するか……東京に浮かんでる赤いやつは全部マハトマ(思考放棄の目)
士郎、僕はね
夜食に皮を向いたアスパラに豚バラを巻き付けて塩コショウしたものにこんがり火を通して
仕上げにちょろっと醤油を垂らしたやつを食べてたんだがうますぎるんだ
豚バラの濃厚な脂にアスパラのシャキッとした瑞々しさがなんともたまらないんだ
そこそこ太めのを5本食べたけどこれ無限に行けるんだ……もっと作ればよかったんだ>>76
達成したので行ってきまーすバベジンが人属性なの当然なのに嘘だろって毎回なる
大英博物館の元の場所に置いといたらまともに保存してねぇから俺達がちゃんと保存してやってんだよ云々の詭弁は実際そうな面もあるから面倒臭いですよね!
世界各地に遺跡とかあるけどマジで扱いが雑いとこは雑くてまともに残そうとしないとこもあるからね
日本も工事現場で出てきたら無視して工事進めるとかあるけどね!>>82
よくご存知ですね!
何を隠そう神智学協会の日本支部は東京にあるんですよ!!>>87
以蔵さんがバベッジにもおまんは人って言ってるから人や仮にクハハ俺を呼んだなさんがスパイなら結構楽しんでそうではあるんだよなホームズみたいに。
>>80
ヒラコーがイギリス旅行で嫌な目に遭った鬱憤を晴らしに晴らした名作>>94
そんな…朕は普通に入ったのに…!>>93
結局ホームズだって異星裏切ったというかそっちの味方にならないようにライヘンバッハった訳だし、仮に「伯爵」が彼だったとしたなら、主人公の味方なのは変わらなさそうではある>>95
誰が議長わすると思う?
そう、ゴッフだ>>95
カドック「僕じゃなくて藤丸を呼べ」(押すとランダムマイルームで出た女性サーヴァントが入浴中の女湯へ転送されるボタンをスレ内に設置する)
>>73
いいおっぱい in 今日のマイルームそういや何でパイセンはカルデアスが異聞帯の演算源って知ってたんだろう
>>84
爺さん 明日のお弁当に残しておいたやつがなくってアイリさんが切れてるぞ>>97
被害者が笑って加害者が怒る不思議な現象
ある意味「忘れてやらねぇ、なかったことにはしてやらねぇ」って意思表示なのかもね>>67
メキシコの『死者の日』か…お盆みたいな習慣があるとなんか親近感湧くよね>>95
せんせー、異聞帯の王達が統治性の違いで揉めてまーす>>105
地球の触覚だから、今の地球が置換されてることに気づいたりしてたのかもね
後はマリスビリーから直接スカウトされたわけだし何か聞かされてた可能性もある
パイセンって「聞かれなかったから答えなかっただねよ」って感じで重要情報知ってておかしく無さそうなのが厄介なんだよな…ペニーワイズくんは……死んだりお薦めしてくれたりするから…ベリル君と似たような生き物だよ…多分おそらく視線でわかるさ
あのピエロ最強の能力なんだよなぁネタになってるけどやべぇしな。
>>115
描いたな貴様!何故描いた!言え!(困惑)>>115
帰ってもろてDOMANの歩く時の擬音はきっとズシンズシン
>>115
>ORT is Back
上手いこと当てはめやがって…!!水着復刻ガチャ、あるとしたらいつくらいからかな
キリシュタリアは一番優秀な弟子でリーダー、オフェリアは戦闘役、ヒナコは不死の保険、ペペは戦闘サバイバル指南役、ベリルは大令呪起動係の始末役、デイビットは観測役、カドックはレイシフト適正が高い
>>122
あいつに対しての恐怖心がなければ弱体化するしな
ネタにするのが正しいま、性別不明なのは確定的な理由な説明されてないからね。
来年もまた再来年も男女分けの福袋でくるなら
道満は景清と共に反復横跳びをするさ>>115
これが歌愛ユキちゃんですか下総を読み返してるんだけどどう考えてもリンボの宝具がやばすぎる
こわい
晴明さんどうにかしてリンボが性別不明な理由が明言されることはきっとない……………かもしれないし突然サラッと出るかもしれない
菌糸類か桜井先生のみぞ知るなんというか
火を通しすぎたり茹ですぎたり、結構熱するんだよなイギリスの家庭料理って>>124
えっ?オススメピエロじゃないのか?!>>134
食べたレビューによると木くずの味がするそうです思わせぶリンボ
果心居士のピエロテイストすき
>>115
銀河嵐で お亡くなり(星の生物が)今のマイルームで流れてるミクトランのBGM、切ない感じがして好きなんだよな…
生魚や生卵を普段食いする民族の価値観を外国に当てはめてはいけない
日本の生食事情とか外人が見たら狂気の沙汰よ。火を通すのには
1.加熱殺菌
2.食材を柔らかくする
3.熱で味わいが変化する
と、3種ものメリットがあるんだけど、それをあえてせずに生魚とか半熟ばっか食ってる民族とかマジでおかしい日本は食でも変態だからな技術とかも。
ブリテン異聞帯の料理は当たり外れがかなりデカそうだけど当たりはかなりうまそう
マイクの料理、バーゲストの料理、オックスフォードの料理、ペペロン伯爵の料理、グロスターの繁華街、エディンバラのスイーツは期待できる型月蘆屋道満の和装とピエロと陰陽エッセンスの混じった怪人デザインは実に見事だと思う
出世するのも納得の代物>>154
海外だとクラウンフォビアってのもあるしな『イギリス人は皿の上に濡れたダンボールが乗っててもそのまま食べる』的なジョークを聞いたことがあるような気がする
>>136
だが、目立つのはリンボであった。
まぁ、景清の場合、怨念の集合体(持ってないので間違っていたらゴメンなさい)だし、牛若丸自体がFGOだと女性だからそんな違和感がない。
何だろうね、あいつ。
スルメみたいに単体でも美味しいし、酒の摘みのような脇役だとしても負けないというか……
まぁ、頭に付いてるのは蕨だけど>>115
おいやめろ、定期的に来るんじゃあない(恐怖)>>115
シーフードヌードル食べたくなってきたわ(現実逃避)>>150
ク,ソ映画でお馴染みの!>>160
縄文時代ってそもそも一万年も続いていたとかいうとんでもねー時代ですからね。そんな時代だから、情報とかも行商人を通じて広まっていたのかなぁ……>>152
偏見だけど台湾は八角(スターアニス)がなんにでも入ってるイメージがある>>166
ははは誰か止めろそれは現地人すら好き嫌い分かれる納豆枠だ>>169
そうだよマーマイト、味については好みが別れるって感じだけど癖が強過ぎて他の食材の味を潰すのが問題なのよな
>>137
惑星統括細胞(スターセル)なのでORT自身が星みてえなもんじゃ>>166
(エプロンして料理してるバゲ子に後ろから近づいておっぱい揉みたい…)日本食レストランで食べたお吸い物がめちゃくちゃ美味しかった話をする海外Vtuberさんの動画見たな……
魚の出汁が美味しかったそうです憧れのガウェイン卿にドギマギしてグラスをいじるバーゲストいいよね…
>>171
鍋に小匙一杯レベルで隠し味に使えばいけるって製麺機の人が言ってた>>174
マジで潰しただけだからマッシュポテトも分かってないまぁ人間頑張れば丸太(木材)も食べるしな
>>180
チョコクリームと称して渡して来たあいつ許さんからなぁ!!!バーゲストにとってガウェイン卿、武力面でも性的な面でも割とストライクだよね。
捕食欲求を正面から受け取ったうえで制圧してくれそう。>>173
ゆるされよゆるされよ…>>180
英語の授業でみんなで食べたが絶妙に塩不味かった記憶しかない>>174
戦闘においては恐らく、ほぼ互角か…
料理においては逆に、天と地の差が…
(彼女側の圧勝。最早論外)>>179
GIMP使ってる。
日本語だし使いやすいしね。発酵食品はその地域の特色が出るので好き嫌いが別れるものだ、日本ですら納豆なんかそうだし
>>179
自分はアイビスペイント使ってますね。>>195
勢い良く振り向かれたら胸に轢かれそうだよね>>195
ガウェイン卿と壁破壊デートでもするかパクチーは食べれぬ…ゆるされよ…ゆるされよ…
>>179
対応出来る画像は限られてるけどremove.bg>>179
Paint.netってアプリ使ってる
多分もっといいやつあるんだろうなと想いつつも、自分が使う分にはこんなもんだろうなと想いながら活用してる>>187
そのテロへの執念は一体なんなんだよバーゲスト的にはガウェインと雷帝が好みの顔(筋肉)である
>>209
高身長かつ領主もしくはその後継、かつ礼節備えた強靭な肉体を持つ美男子たち
これはモテる、絶対にモテる。入れ食いレベルでモテる>>207
巨乳部分はともかく、年下にこだわりがあるっぽいのはラグネルの反動っぽいよね>>214
武蔵ちゃん>>179
メディバンペイントを使っているぞよ
お絵描きで使うのでコラ画像もついでに同じアプリで作ってます
これは舌ペロ高杉さんが欲しくて作ったやつ>>216
痛そう(無い人の感想)>>214
空想樹とは
異聞帯とは
ホームズとはモリアーティとは
珍しくおふざけ2割ぐらいで考察してたのよ>>214
スレ民がまじめな考察してたおそらくプロトタイプのアポクリファの話だとう
今日の夕方からいまにかけて起きたことと言えば
・考察
・武蔵ちゃんで大盛り上がり
・今日の強化
・ライト版放送日決定
ぐらい?>>204
(集めた先から、とりあえずガチャに溶かしておく)スレ民は最前線まで駆け抜けてる猛者達の集いであるってのを改めて認識させられる流れだったね
あそこまでガッツリの考察は久しぶりな感じ>>187
是非とも、各国の英霊達それぞれの試食にて
初見での反応を見てみたい…↓
・牛蒡の金平(木の根っ子ではない)
・わさび納豆(試練&試練。夢のコラボ)
・漬け物全般(特に、梅干し&辣韮漬け)
・くさや(北欧の皆さんにはウケるかも)
・とろろ汁(生食可能な芋。という価値)- 230名無し2023/08/05(Sat) 01:04:55(1/1)
このレスは削除されています
昼は暑いからな。夜に鳴くのよ
>>231
????「フォフォフォフォフォフォ」セミも働き方改革を実行したのね……
>>226
今こそ御馳走戦国炒飯2020 ~七人の美食家と1000の炒飯~の開催か>>174
多分奥方にも怒られるLv下総も和風でかっこいいシナリオだよなあ
FGOのシナリオ読み返すたびに好きになっちゃう
武蔵ちゃんも欲しくなってきちゃった下総の時点で「人に殺され続けた神」ってワードが出てきてるのいつから二部の構想あったんだ…ってなるな
>>240
武蔵ちゃんは強くて頼もしいからな……>>243
見ててザ無難でやられると面白くないねん。
あ、キャストリアさんも審査員席でお願いしますね。>>251
そうなんだよ…… 本当に恥ずかしいことさ。
でも玉藻ちゃんがかわいいから何度でも蘇生するんだけどね!>>248
まあ…確かにバーゲストの方が年上のお姉様で…彼女との年齢比では人間なんてみんなロリショタみたいなものだが…>>231
以前住んでたところで、蛙の合唱がめっちゃ盛り上がってたのを思い出すのだわ…>>231
セミを黙らせてみようっつって大砲ぶっ放した奴がいるんだが、そこまでやってもセミは黙らなかったらしいから諦めろ。
誰の話かって? ファーブル先生だよ>>249
窓から見える範囲に交番あるようなところなんだが、改装だか移転だか知らないけどあろう事か今その交番敷地丸ごと工事中なんだよな……>>231
その内慣れるよ(何の役にも立たないアドバイス)強化クエストとか素材って型月的設定に落とし込むと何なんだろう、と考えてたが、強化は藤丸の魔力向上やボーダーのリソースの向上で部分的な霊基再臨が起きた状態、素材は供物とか霊基を肉体に安定させるための触媒、のよつな感覚でいいんだろうか?
>>201
バゲ子っぱいで頭部破砕される最期なら本望ですはあ〜やっぱり下総の最後の村正の一枚絵とあのBGM!さいこうですわー!
>>266
エクステラリンクだ。おのれ予測変換忘れもしませぬ、あれは金時が現代文化にかぶれケツ姉さんがルチャブルをお気にめしオジマンディアスが展示されてる自分のミイラを見る事になった聖杯戦争に参加していた頃…
>>270
教えてもらったGIMPってやつを使ってみたよ>>272
そうね。
いきなりロリテラちゃんが出できてビビったが、「勝った」という旨の会話があったので、ああ、なんか勝ったのか…… みたいな雑な理解で棚晒しにしていることろだよ>>231
時期的に結構コオロギが鳴いてるなぁ。EXTELLAももう懐かしいな。高難易度になると対策しないと即死を受け入れるしかないトラップとか、それが一番ダメージ効率が高いからやることになる細切れマニューバとか、ゲームバランスに色々問題点はあった(し、Linkではある程度改善もされた)けど、ファンの長年の夢のFateキャラ動かして無双したい!というのが叶えられたのは最高だった。
本家であるコエテクが作るサムライレムナントも今から楽しみだね。>>275
せやな>>265
充分凄いよ。新婚旅行ですね分かるとも>>277
テラはモデリングやシステム荒削りだったね〜。そこを鉄腕アルコの立ち絵イラストときのこのシナリオでねじ伏せたストロングスタイルよ
Linkになった時に1番嬉しかったの宝具が打ちやすくなった事だったわそこの夜の蒸し暑さに安眠を妨害されている君!
扇風機の風があまりに弱いというのならコンセントを抜いて前面のカバーを外して中に引っ付いている埃を落とそう!
風力が数倍変わるぞ!!夜中にフレポをひきまくるわたし
夜中に触媒なしで最高のカードセイバーを引く私
トネリコのための鐘集めで心折れそう…
銀箱から3連続で種火出てきたとき発狂しそうになったわ>>285
トリ子虐待しないとなぁ(逆鱗集め兼用)体調を崩し夜勤リタイアして帰宅するも寝ると逆にリズム崩れそうだなぁと横になりダラダラして迎えた誕生日ですこんばんはスレ民
お腹が未だに痛いれす>>258
俺はEXTRAもcccもEXTELLAもやらずにテラリンクやったけれど楽しめたし、ストーリーも問題なかった。前作たちのストーリーはでもにっしょんで得た知識や漫画版EXTRAやccc読んでたからだいたいわかってたしさ。>>287
夜間病院いってらー今年の夏は本当に酷暑だから気をつけてね…
日が沈んだのに気温30℃とか本当に人間では耐えられない
人を超えた物にならねばな………スレ民!!!!
イチジクが足りねぇ!!!!
だいぶ長いこと妹が再臨できておらぬ!!!!>>291
鎖と角と蛇目が足らんぞスレ民
素材堀考えたらストームポットが基本邪魔で仕方が無いめりゅジーヌ宝具三パターンあったんだ槍投げるパターン知らんかった
>>294
銀素材の216族は犯罪だよもはや!>>294
そこはせめて72にして!>>293
宝具5にするまでどれだけの諭吉を……>>293
少し前ならそうそう216なんて来ない、と言えたのですが、アペンドまで入れた場合、果心居士からトネリコまで新規星5は5連続216族なんですわよねえ...>>309 パーでチョキみたいに挟んじゃう子貼るね
>>310
普通に パーを 出さんか!!!!(即死)トネリコ育ててる途中すっごく苦しかった………
から第三霊基再臨でめっっっちゃ安心したぁ!!>>312
皿に残ったソースを舐めとるように意地汚い軌道しやがってこの台風野郎>>312
なんかテニス漫画でありそうな曲がり方>>322
そこで何故か後ろにいるデイビットの所感ナビで弾を当てるテスカん>>322
多分5分くらいで師匠の叱咤教習の末に休憩に
入りそう>>331
独裁政権樹立、ってコト⁉>>315
安心...?(あれなボイスを見る)>>328
ブリテン観覧車にしよう
丸いし高さも順番に変えられる>>328
ラストダンジョンかな?>>293
正直鐘や粉の最大値ならまだありがたい
怖いのは残滓とエーテル>>340
ルルハワって、同時代内で直接行ってからそこが特異点化した、つまりレイシフトしてない稀有な特異点なので、なんか変なことになってる可能性あるかもですわね>>344
そうかな……(思い出す)…そうかも…。>>328
聖闘士モルガンそういえばオーストラリアとか東南アジア、オセアニアはあんまクローズアップされないね。
水怪イベくらいか。
グレートバリアリーフ特異点というのを思いついたが>>323
楽園の妖精のシンボル的な紋様なのかもね>>348
タクシー小話ですか
タクシー運転手の番組で、FGOがきっかけで彼氏と出会った女性運転手の話があったらしいですわね>>353
”どこにでもいる”ということはどこにでも現れることが出来る証明だからな>>356
うおぉん誤送信
なんか店の中に普通に入ってきてたりするよねって言いたかった>>353
あのイベント、現地取材しました感凄い感じるハワイネタ盛り沢山でしたわ>>328
どっかで見た事あるぞオイ!>>360
各再臨の狂モルガンを衣装含め複数描いたことある身としては、狂モルガンの時点でAAの額のマークと似てる箇所ちりばめられてるなぁと思った
結局はデザイン側の明言次第だから解釈に正解は無いやつだね>>360
スレ民だって額に肉や米とか書いてるから変わらんよな仮に、そう仮にですけれど、意図的な、意味のある類似性であるのなら
印同士を触れさせれば、つまりモルガンのおなかにアルトリアアヴァロンの額をぴったりくっつけておくと何か起きるのではないでしょうか?
ええ、ぴったり。密着です。隙間があるべきではありません
何も起こらないと判断するためには一晩ぐらいそのままくっつけておくべきです
だいじょうぶ、ナニか… いえ何か起こっても決して公開はいたしません ●REC>>355
停電も起きてるみたいだしかなりヤバそうね…>>369
眠そう>>373
勝つほうが全て奪い取ればいい>>370
8年やってるのに勿体無いことしてたなー!言われてみたらそうである!>>360
元々モルガンのお腹にあったマークと明確に変わってるので、何かしらの意味はありそうだけども>>369
表情のせい?>>375
奥義の一つ後出しの使い手来たな…>>373
このズル!卑怯もの!わし様!>>374
『アヴァトリアロケット!』フラガラックvs遷延の魔眼
紋章が浮かぶ場所、額、うなじ、手の甲、胸、下腹部辺りがメジャーかしらね。後は頬とかもあるか
サムレムのダウンロード版はどれを買うのが正解なんじゃあ
>>389
そんな、武蔵ちゃんが伊織くんの名前を好き放題したとでも!?フォウくんで経験値たまることを知らないスレ民がいるってことは
もしかしたらこのスレにも「経験値爆弾」を知らないスレ民がまだいるのかもしれない……ってコト!?
(※経験値爆弾: EXPを山程蓄えた凸星1礼装のこと。
FGOでは高レア礼装ほど、その礼装のレベルが上がるほど強化にQPが必要になっていくので
先に星1礼装にたっぷり礼装を食わせて、累積EXPを溜め込んだ状態で星5礼装に突っ込むと、大幅に消費QPを節約できるというもの。
このやり方だとマトモに星5礼装を強化していくのより消費QPが1/7以下で済むという)>>389
この時の聖杯って下手したらサムライレムナントで手に入れたものなんじゃ…>>389
この一件が原因でカルデア召喚式では星条旗ビキニで召喚される宮本伊織(真)。>>397
まあ混ざってる中身のやべーんですが>>389
い、一応けじめはつけようとしたから…>>396
フレポ回すのも結構手間ですもんねえ>>367
マイルームの反応はこんな感じだよね大体>>397
そんな!
攻撃の要の星君を連続チャージ攻撃から守った後の素晴らしい聖職者シーンなのに!>>397
まぁヤバい宗教に所属してた方が幸せそうではある
実際は世界最大宗教の真っ当な思想持ちだったから拗らせたけど>>397
新しい職場の現場を実感した結果、馴染めるかどうか浮き足立ってるんだろうな>>403
嬢ちゃん……
手こずってるな 実は奴の投げる泥の中に麻婆が混ざってるから それを撃ち返すとダメージが入るぞ>>408
眠気で日本語メチャクチャになっとる
(もらえなさそうと打ちたかった)>>397
宴会芸で空中浮遊を披露する神父召喚されたサーヴァントの強い意向(死体を依代にした疑似サーヴァントならいいよ)で依代になるも本人の意思はばっちり残る。アジ・ダハーカとバールーを混ぜ込まれ、しかも当のサーヴァント本人は満足して退去するも肉体と能力はそのまま使っていいよと譲渡され元ラスプーチン・今言峰綺礼という、中々にややこしい出自になったサーヴァント・ラスプーチン(言峰綺礼)
>>408
幸福は義務ですスレ民型月の宗教関係者か
言峰綺礼の遺体使って混ぜ物になっとるのに割と自我強かったな元々のプーさん
なんだかんだで妻にならなかった3臨トネリコも見てみたかったって話
>>417
士郎が視認できてますしあれほどではないかと>>417
花札でもギルガメッシュはキツいとか言ってた>>415
元々村正と士郎くらいには相性良さそうだし>>395
言われたら見せないといけないえっちな部分>>421
貴方の場合は赤ちゃんになって浮遊するじゃないですかスレ民・・・オベロンって打とうとすると、予測変換ですぐ近くに「オペロン」って出てきてスマホくんが俺を罠にかけようとしてくるんじゃが・・・やはり信じられるのは己だけか・・・
>>421
すいません、赤ちゃんになる女神なんて崇めたくないです・・・崇めるなら聖母に限る>>431
しかまて>>431
作者のテンション次第・・・かな・・・>>431
めておさんは遅筆で有名なんで気長に待とう…冬木市のマウント深山にある中華料理店「紅州宴歳館 泰山」の店長・魃(謎のロリっ子中国人)さんが作る秘伝の麻婆豆腐は、こんな言峰神父でも大満足の一品。それがどういうことかは推して知るべし
>>427
何かのお祭り作品で共演した田中と並んで麻婆拉麺を食べるアルクですか…>>435
雨の氏族自体が薩摩的何かだった可能性が高い>>435
楽園の妖精の仕様、としか……多分製造過程のかなり根本的な部分に組み込まれてる>>437
杖を避ける…?>>440
箱入り娘さんははっちゃけるとパワフルになるという研究資料が
もしくは円卓関係者は大体パワフルという可能性・・汎モルガン「私は思うのです……いくら陰謀や魔術で策略を捏ねようとも結局はあの小癪な円卓の騎士たちには力を以て斬り伏せられる結末ばかり、悪辣な魔女の命運など分かりきったことだった……であれば力!そう!力!圧倒的な暴力装置が必要なのです!」
こんな感じの結論に至ってしまったのやもしれんトネリコの笑顔は眉がハの字になってるのが微妙に怖い(拳的な意味で)
>>450
下らないことで宝具を使わないで下さい>>411
目にも止まらないは表現でよくあるよねワンパンマンのキングとか>>448
殴る度に飛散する地獄激辛汁とか厄災すぎる・・・>>445
ほんと似たもの親子ですねえ
初見時の印象の悪さまで似なくとも・・>>454
杖は最強の武器だって大魔王様が証明されたし>>459
最初は笑顔+拳でいこうとポチポチ表情見てたら、ちょうどこの『ごみ妖精を見つめるような目と顔』が出てきてもうやめましょうオベロンさん……キャストリアをお淑やかになんて土台無理な話だったんだ。代わりに薩摩にしておきますから…
>>455
こまひーさんは血筋がですね…>>435
映画のピーチ姫とかマリオ側で一番強いまであったし…。>>445
予定通り退場してたらどうなってたのか
溜飲は下がったかもしれないが>>471
100トンハンマーに目覚めるトリ子概念ですか?
3冊下さい>>468
筋力Aだからなトリ子……>>479
魔力をストレングスに加算すればもっと強いかもしれない
モルガンから強化魔術習ってハンマーを分回すかもしれない>>480
おっと心は硝子だぞそういやシエル先輩のカレーは知ってるんだけど辛さについては問わないんだっけ?
>>472
初めてみてめちゃくちゃビックリしました
やっぱりアルトリア属って……>>477
みんなが美味しい設定だと思って後追いしていくから・・・そもきのこ産キャラで見てもシエル言峰カレンと続いてるし(カレンはマジモンの味覚障害なだけだけど)>>464
魔猪の恩返し…?>>454
親の忘れ形見をもっと大事にして>>487
そこにカレーうどんも足します>>485
この時点で磨けばいい奴要素もれてた。
とりあえずルージュを捨てるゴッフをフルボイスでみたいク.ソみたいな仕事を辞めて日雇いバイトで働いているんだけど精神的にすっごい楽になった
収入減ってガチャに回せるお金が無くなったけど>>471
よく見たらツインテールだね>>501
グリム「諦めろ。魔猪——親の影響がでかいんだ」>>500
知りませんわよダイワマン>>496
下級妖精とは言われてるけど、下級妖精ってどっかの氏族に所属してるものなんだっけ?あのディスられっぷりを見るにオベロンの領地の小妖精達よりはなんぼかマシぐらいの存在だと思ってた>>487
シエル先輩は異常なカレー欲とカレー消化能力がほぼ公式設定になってるからね……詳しくは「メルティブラッドX」で検索ぅ!>>496
氏族に分類できない妖精もいっぱいいるって話だし(秋の森の虫妖精たちとかそうじゃない?)特に何の氏族とかなさそう>>502
そういえば身投げして自分を生贄に神様起動させたんだよなパワータイプ魔女
>>497
あいつサーヴァントなのにどうやって髪伸ばしたんだろう
生前実際に伸ばしてた時期があったんだろうか本当は須方スナオちゃんはタバスコ好きでいつも隠し持っているって言いたかっただけなのに
よく考えたら正統派魔術師のメディアさんもfgoではナイファーだし・・・あれ?魔術師らしい魔術師の方が少なかったりする?
>>509
2015年っすね…>>507
彼は妙な複合霊基と本人のバトルセンス的に筋力を使いこなせてないんじゃなかったっけ?>>516
ORTの心臓をヘルアンドヘブンした男だ、面構えが違うゲヘヘへへ、たまごフィリングを作ったぞ……
お昼はベーコンキュウリチーズ卵サンドや……>>521
格ゲーの話かな?
fgoの格ゲーがあったら魔猪たる所以を存分に発揮しそうね(白目)物理抜きにしてなんか勝てない相手っているよね
その類なのでは>>517
逆に考えるんだ
既に近距離では無双できるスペック持ちなんだから、これに遠距離攻撃手段まで備わったら最強と考えるんだ>>524
おまんはアサシン!>>527
丸々。さんが描いてらっしゃったな
https://www.pixiv.net/artworks/101046273カルデアに突如アーネンエルベの入口ができてるとかあってもいいのに
>>534
おシェイが鎖で簀巻きにされて逆さ宙吊りにされてる!>>517
ひょっとして水着アルトリアを見て一緒に遊びたいから水鉄砲を持ってきたとか。バゲ子は中身は夢見る乙女ですからね憧れの円卓の騎士と遊びたいとか考えてそう>>534
お前が魔術師らしいこと出来ないからだろうが!>>537
アレ一応第二魔法の産物だから下手にFGO世界線の白紙化とか確定させかねないのはダメなのでは
と書いてネコアルク大量発生とかは許されるのかと思い付いてなにこの感情>>541
未来の自分持って来てズルした人が何か言ってる・・・>>527
筋肉モリモリマッチョマンの変態なバゲ子…?
やべぇあまり否定出来ないバゲバゲには全身ラバースーツ再臨とマイクロビキニ再臨と濡れ透けT&ホットパンツ再臨と浜辺の深窓の令嬢再臨を持ってきて欲しいんですよね
>>533
逃げるヤツは人間で逃げないヤツはよく訓練された人間だ、アヴァロンはホント楽園だぜ>>540
トネリコ「first comes rock」>>543
まあ特性上、アサシンが多めですわね>>547
根っこの真面目さがほんと伝わりますよねえ可愛い>>547
プリン美味しー!ってたくさん食べようとしてるの、かわいいよね・・・イベントクリア後の「揃ったー!」も素晴らしかった思わず画像付きで録音した
え?夏イベでも供給あるじゃん最高かよ(今更)>>543
大魔女だぞ。>>552
逆にロクスタはキャスターの領域に入り込んでる気がする【セイバー】…6人 フランちゃん/メイヴちゃん/北斎ちゃん/巴さん/まじんさん/ガレスちゃん
【アーチャー】…7人 弓王/アンメア/エレナ/ジャンヌ/刑部姫/イリヤ/アナスタシア/
【ランサー】…6人 玉藻/槍ひー/頼光/茨木童子/ラムダ/パイセン
【ライダー】…6人 サモさん/イシュタル/アルトリアオルタ/カーミラさん/式部さん/カイニス
【キャスター】…4人 マリー/ネロ/コルデー/ふーやー
【アサシン】…5人 スカサハ/ニトクリス/牛若丸/沖田さん/ワルキューレ
【バーサーカー】…6人 ノッブ/邪ンヌ/武蔵ちゃん/ブリュンヒルデ/なぎこさん/伊吹童子
【ルーラー】4人 マルタ/バニ上/ロリンチちゃん/スカディ
【アヴェンジャー】…2人 カーマちゃん/エリち
【ムーンキャンサー】…2人 BBちゃん/キアラ
【アルターエゴ】…0人 該当者なし
【フォーリナー】…2人 ヒロインXX/アビーちゃん
【プリテンダー】…1人 プーリン
過去の水着鯖のクラスを確認し申した
今年はどのクラスが来るかしらね>>560
隠密でアルテミスの獣捕まえたりもしてるしね>>551
お母様の助力後の「そうやれば良いんだ!」の進研ゼミ感、リアルでも解き方分からなければ模範回答見て覚えるもんね>>560
おまえの毒矢実質ヒュドラ召喚じゃねぇか>>560
その毒をうっかり、しかもターゲットでない相手に使ってしまうのはどうかと思いますよ?>>570
その子再臨したら多分アルトリア・アヴァロンになるから>>552
毒使い系アサシンは結構いたけどアサシンで毒特攻持ってきたのはロクスタが最初か。>>573
お疲れ様でした!>>527
敵「マスターは無事だ妖精騎士。少なくとも今のところはな。この先どうなるかはあんた次第だ。無事取り戻したければ、俺たちに協力しろ。OK?」
バゲ子「OK!(グシャア)」>>575
傘でランサーという予想はありますわね>>527
「無理よ今日はカラテの稽古があるの!」水着鯖の厄介なところはぱっと見じゃクラスがわからないところだ。去年のエリちなんてアヴェンジャーとか予想出来なかったし
やべぇ「クロはセイバー」を脳が勝手に「クロスセイバー」に変換した
>>587
エクストラクラスの可能性も考えないとね
途中再臨でかつての良い子状態になるアルターエゴトリ子・・・?>>580
どうあがいても魔猪>>588
凄いとっておいてる...>>588
パッとみ60連ぐらいしか回せなさそうだけど大丈夫?(それでもかなり凄いけど)>>591
DJポリス、ホントはMCポリス説>>584
クロがルーラーとか普通に解釈違いでは?>>570
アルトリアの『キャスター』は名前の一部なので…>>527
「全警備員へ、三階で非常事態だ。容疑者は女性、190センチ、髪は金、筋肉モリモリ、マッチョウーマンの淑女だ。」>>563
水着ランサーのアジア度(なんでもかんでも黒ギャルにすりゃ良いもんじゃあないが)
(日焼けしたトリ子に砂浜でざぁこざぁこ♡って見下されたい天使と)
(ばっきゃろーぅ!トリ子はあの血色の悪さが至高なんだよ!まあ日焼け跡ぐらいならワンチャン。って悪魔が)
頭の中で……バトルっているんです!ぬんのすパワーを貰ってパワーアップしたトリ子がアヴェンジャーになる可能性もある?
>>585
魔猪の氏族しかあり得ないのでは…?>>604
スレ民たるもの、自分の中の心で性癖をかけて界域作って戦争するものですわ>>608
血潮は海で心は山岳>>611
まじかよバゲ子が唐突にハーレーとか乗ってきたら似合いすぎるんじゃが!黒グラサンで>>613
過激でサイコー>>595
過激で最高なのか>>606
ぬんのすだとルーラーかライダーじゃあね?
多分トリ子はキャスターだと思う。>>622
安心してください、ちゃんと大勝利でした
まぁ貝殻が本当にないのでスキルマはまだできてないんですが…コミケスタッフというとレオニダスの記憶なのでスタッフのクロエもランサーだな!
>>618
頭嫁にならないとプライド族にならないんすよ!というかプライド族増えない増えてない!そういやイリヤやクロって和鯖扱いだっけ?なんか京まふ出展記念とかで和鯖にボーナスが付いた時に一緒にボーナス付いてた記憶があるんだけど
>>617
スカサハとかに協力してもらい、ワクチンと偽って夏水着改造パワーでも注入したんでしょう>>627
メリュ子の日焼けで一瞬イグアナが日光浴してるのを連想してしまった>>625
抑止君が今度は夏属性とか嫁属性とか理解不能な存在を理解しなきゃダメとか言ってくるのか・・・これはSAN値が減るな(確信)>>631
焼けてても良いし、焼けるわけ無いだろう?なんたって最強だからね、な無法ドラゴン全開でも大いに有り>>627
それやって水着がずれると本気でモルガンからドヤされるから浮かれてて対策しているになってそう>>631
(オーロラって日焼けするんかな…?)>>631
背中だけ日焼けしたメリュジーヌか…。>>637
神の力でも不可能なのか…>>625
やるか、オーディールコール(夏)>>639
日本原産…そう…か? そうか…>>609
スタァのアペンド開けたいけど引かなければいけない数的に断念せざるを得ないですわ>>629
ではこの聖杯(冬木産)に、魔力は既に込めてあります
…勤め先が突然倒産して、再就職も惨敗しそう>>631
なんかメリュ子はBBちゃんと同じく日焼けのオンオフを簡易霊衣で持ってきそうなイメージ>>652
(マジックステッキ謹製のオクスリが入った注射器を脳天にシューッ)>>653
魔術C-は心硝子判定なの?>>652
御免!>>650
喰らえメガショット!>>651
一応鯖だから安定してない?>>662
このあと永眠したんだよね……>>662
じいさん、おれは許すけど
大河、アイリ、セラ、リズ、イリヤが許してくれるかな?>>645
社交的なのに自己が悪逆たろうとしてる認識してるせいか慎重に相手を見極めてからアクションおこしてるっぽい。ああ見えて後先考えないで自由気ままに相手も選ばないでっていうタイプではない。割と考えてワガママをしようする優等生みたいなチグハグ感があって面白いと思う。>>652
(釣り上げて串焼きにする)>>673
あの回、マシュとぐだの方が混沌属性みたいだった>>658
あの時実はテンション的には超上がってた可能性は否定できませんね・・・ぐだからみて星が光って見えてたのは明らかに彼女側からのシグナルサインだったとおもいますので。(その証拠にオベロンは気づいてない)>>674
水着職人スカサハがかるーくやってくれましたで終わるからね。トリ子に便利屋68みたいなムーブさせるんです?
他のメンバーはどうするか>>675
満足気なモルガンであった。こういうところで小さながらもリアクションするところがモルガンさんの可愛い所だと思うメスガキ、良い
>>680
そりゃあセイバーさん、グレイちゃん、ガラテアちゃんではないのか?ブリトマートは後輩系列なんで遊び仲間枠ではないような気がする>>672
見に行かなきゃ!(ガタァ)水着トリ子テンション上がりすぎて悪辣ムーブ前の超いい子になってる可能性が微レ存?
>>685
誰かを助けないといけないって脅迫観念で大変なことになりそう>>652
眠ってけれ!(脳天に突き刺す)>>689
ルーンって便利。でも覚えるの大変なんだろうなぁ。>>690
汎モルガンが実装されて教育方針で対立ネットで見るメスガキ構文CVかないみかさんで再生される
>>685
シリアス気味に考えると精神壊れる。ギャグ的に考えるとハングって行動不能じゃないかなと。なにせ完全に素の状態って3再臨状態みたいな人格崩壊してるカタチっぽいし。そっから長い年月賭けてようやく1再臨状態にまで人格成長してきた感じじゃないかなあ。モルガンさんもカルデアにいる以上悪逆たる必要性がないのにトリ子にそこらへん言及しないのは何らかの理由があるからなのかもしれん遅報
ミクトラン進行中俺氏、交換期限確認しテノチ礼装のためシナリオ全スキップを決意良い子でいなさい→かつての頃の姿に戻りなさい→モルガンの祝福を解きなさい→夢 か ら 醒 め な さ い
>>698
後で読み返せるのでクリア頑張ってください。
高みでまってます、ね。始まりはどうあれ、今のトリ子はああいうアイデンティティを確立した一個人だと思うので、今さらそこをいじる必要もないかなあ…これからどう付き合うかが大切よ
>>700
一瞬デオンに見えて脳が混乱したわ。
漫画も書けそうだけどさ。>>685モルガンが言ったならその通りにするんじゃない?
(狂モルガンは言わんだろう。水妃は浮かれてるから分からぬ)>>708
今のところ、チョコを壊す杭とかジャングルボーダー事件くらいしかないですわねえ(トリ子に甘いマスター)霊基を弄った結果、妖精騎士になる前の人格になるか、カイニスみたいにたまに以前の人格になるとか
>>685
最初は混乱するけど最終的にはお母様命な子だから、お母様の命令ならその通りにはしそう
自分の中で印象深い台詞がバレンタインのイマジナリお母様の下りの「また間違えるところだった」って台詞なんよね、意識しないといい奴な部分が出てきてしまうと考えると、彼女にとって悪女ムーブってそこまで切り離し難いものでは無いのかも知れない>>709
ダイスでも降って決めれば?
どうせ誰と交換しても後悔するんだし>>716
お、おう・・・出来たらいいな?>>717
やっていることが初代ウルトラマン>>709
コイントスして決めるとか。二択なので絞り込めるゾ。>>720
アーケードのマスターには心開かないあたり魅了無効と言わざるを得ない皆さん催装、サポにつけてくださいね。
この土日が勝負なので…。
自分とこはあと4枚です…!>>721
丁寧に切るのす…>>721その後「おいで」される721であった
スレ民、日光当たらない屋内といえど冷房ないとキツいわね(駅内)
>>708
まああくまで妖精國で生き抜くためと怨みがある妖精たちに向けての悪逆だったでしょうからカルデアでそこまで出す必要もないですしね>>722
まあその前なんて、北斎を必ずアボンしにいくせいでループ突破フラグが消滅するループものだのやらかしムーヴでしたし...>>726
ありがとうございます~!グオオオオオオオまた足の小指を扉の角にぶつけてしまったァァァァァァァ!!!
>>733
そう思うとまるで鋼鉄ジーグの宙さんみたい。>>738
かもーん>>738ヒャッハー新人だ囲めぇ!(ここのスレ民は親切だから答えてくれるぞ)
>>738
大丈夫よー。おはスレ民
はべにゃん引いた直後にガチャ回したらトネリコ来た>>740
人工子宮とかは出産の負担軽減とかになりそうではあるけどね。>>717
そう考えると、あの三臨のえっちな水着は沖田さんが自前で選んだのか…興奮してきたな…>>746
よ、よく>>738
うぇるかむ!>>738
ガチャ結果報告のみでなく、どう運用したらいいとかそちら主眼ならいいですわよ>>744
なんでまあ夏の間は横になって寝れないから立ったまま専用ハンガーみたいなのに懸架された状態でスリープ状態になって寝てるんじゃないかなって、ついでにジェットパックにケーブル繋げてシステムアップデートとか簡易メンテナンスしてたりして欲しい(性癖の開示)>>738
後続の初心者さんの役にもたつので良ければこちらのスレも使ってみてください
https://bbs.demonition.com/board/6946/>>753
あまりにも無辜りすぎてコラ作った本人「なんでこんな事になってるんでしょうね」って言うぐらいだからねキース。>>757
再臨するキャラ絞った方が良いかな
使っていくと直ぐ足りなくなるから『目を背けないで…』
この時点のモルガンは藤丸に対して少しだけ引け目を感じていたのかな? 魔女としての、悪としての自覚から、ほんの僅かだけど
『視線はそのまま』
それが、カルデアで過ごして距離が近づいた事で良い意味で遠慮が無くなった>>758
性癖は答えなくていいどす
頼まれずとも長文で公開してるので>>757
まだ戦力も揃いきってないだろうしそんな状態じゃ素材周回も満足にできないだろうしなぁ……使っちゃっていいんじゃないかな。この先もストーリー進めてたら勝手にたくさん手に入るし>>757
進めてく間に集められる素材は増えてく、その間は割りと戦えるから無理して育てなくてもいい
ただしっかり育てたバーサーカーをマシュで介護すると楽が出来るからピュアプリ使って育てるならバーサーカーが吉かなと>>757
寒天は貴重で、交換できる量も限られてるから最後の手にしておくと良いわよ青子>>757
ピュアプリズムは再臨補助のためのアイテムなので使って言って大丈夫だと思いますよ!基本的には足りない分を都度入れていく感じがいいと思います。ただ今は修練場が半減なので、あふれたAPはそっちに回すのもありです。ピースは○の修練場 上級、モニュメントは○の修練場 極級ね。フレンドの有利クラスの鯖を借りればクリアできるはず!>>757ピュアプリズム(通称ナタデココ)はシナリオ進めればまた手に入るし、最初は主力を強化したほうが良いと思うよ。配布星5鯖もしっかりもらうんだぞ
>>757
好きなサーヴァントや主力サーヴァントを一気に育てたいとなると交換も良いかもしれません>>738
ヒャッハー生きの良い新人スレ民だー!>>736
バーヴァンシーは妖精(6氏族)が側にいるとイライラしたそうだからな
楽園の妖精であるキャストリアは全くそういう感じがなかったので楽しく会話してたのが本編>>757
初期はある程度絞って育成するのがお勧めかな。素材もだけど、高レア育てようとするととにかくQPの消費がバカにならないから。
自力突破の拘りとかなければアタッカーはサポートに任せて、育成は補助型を中心にするのお勧めよ>>757
まだ温存してもいいかもね。最初は再臨する鯖を絞ってフレンドの宝を借りて進めていこう。素材は進めていく過程でもちょくちょく手に入るものです。微々たるものですがこれをコツコツ貯めていこう。どうしても足りない時に寒天使うというのでもアリですよ。>>765
多くはバビロニア辺りまでので再臨ならなんとかなるサーヴァントともいますが、1.5部のとか2部最新のが必要な再臨サーヴァントもいますものねえ>>765
そのあたりはイベント素材ではいるかもだからね。>>757
どうしてもすぐに育てたい、とかじゃないならイベントを待ってみるのも手だと思いますよ、シナリオだともっと先までいかないと手に入らない素材もイベントだと手に入る事とかありますし
今だと近々水着イベがあるのでイベ狙いならまずはそこですかね>>742
ぐだとメルトの関係といかふれあい方ほんと滾りますわあ>>757
寒天もそうだけど、交換できる素材の数自体にも限りがあるので今集められる素材で再臨できるサーヴァントから育ててもいいかもです
もちろん好きなサーヴァントを育てるのもモチベーションなのでそのために使うのも全然ありだと思います
あとはもうすぐ初心者でも参加できる水着イベントが始まって、そこで目当ての素材が手に入るかもしれないので待ってみるのも一つの手かと>>757
最初のうちは少人数に絞って育成した方がいいと思う。素材はイベントでも入手できるけどどの素材が来るかは分からないので、ピュアプリ(寒天みたいなの)は必要な数だけ順次使っていくといいよ>>757
実際、その寒天みたいなものはほぼほぼそのためにあるような感じです
もちろん節操なしに使っていたらすぐ枯渇してしまうので、ある程度使い先を絞ったうえで
「先のところ」があまりにも遠いけど今すぐ再臨させたいのなら使う、そうでないなら辿り着けるまで待つ……という感じで節約しつつ交換していくとよいでしょうすごくすごい勢いでアドバイスが集まっていきます!
>>757
2部の6章以降のサーヴァントってそこ以降の新規素材が銅素材ばかりなので、初心者には再臨がきついかも
そんな初心者マスターには特別再臨の機能によって、どんなサーヴァントでも1騎だけを素材無視して最終再臨できるのです!
1騎だけなので、使いどころは慎重に……>>785
割とよくあるのがまたなんとも・・
特に周年や水着で新規さん入ったりもしますしねえ>>785
水着イシュタルが魔術王にトドメ刺したうちのカルデアの話をするとしようグレイたんが巡霊入りしたらニスターがお祭り騒ぎになる
モーさんの宝具って地球平面論者みたいな名前してるな
最近はシナリオクリアでも素材をもらえるから、最初はフレンド頼りで進めるだけ進めて、集まった素材で手持ちを強化して周回できるとこ増やしてくといいと思う
あともうすぐ水着イベントなのでそっちでも後の方のマップで出てくる素材手に入るかも>>788
水キューレがおすすめですよ。
今月の追加で来てもおかしくなさそうだしね。嫌じゃ無ければ手持ちのサーヴァント見せてくれたらここの人たちなら初心者にオススメのサーヴァント教えてくれるよ(スレ民力本願)
いる素材に教えてもらったほうがいいかもしれん
これでトネリコの再臨なら特別再臨つかうかピュアプリ使うしかないになるが>>785
浮かれポンチと行く人理修復の旅
敵ボスと行く人理修復の旅
未だ見ぬ敵と行く人理修復の旅
会ったこともない親友と行く人理修復の旅
コフィンで寝てる先輩と行く人理修復の旅
ビーストと行く人理修復の旅>>799
景清でなぐって人間おるかもしれんしふじのんやイリヤやエリセやグレイちゃんみたいな枠って何サーヴァントになるんだろ、疑似じゃないよね
>>773
AppStoreのトップで時々紹介されてるよ>>804
イベントの北斎とアストライアでフレンドさん便り>>804
ジブンの新兵時代は特別召喚で得たおっきーと、運よく引けたパールさんやアンメアら☆4を中心に育成してましたッス。
4ヶ月経つまで、ソロモンの戦いまで他の☆5鯖が引けなかったので本当辛かったッス…。>>791
普通に高性能なんだよ、水着勢がさぁ……他のゲームだとイベント中限定みたいな性能って結構あるのに、普通にメインで活躍できるんだもの>>806
本人鯖化のカテゴリーじゃない?>>810
第三霊基は友情出演のナニモンなのでセーフ()>>800
配布はともかく、エゴとムンキャはモニュピ二人分持って行ったりするから最序盤だとちときついんだけどね……>>804
多分こんな感じだった気がしますね。タイミングよくピックアップとかやっていたので鯖とか揃えて進めていってましたね。>>813
なるほど理解した。普通にそういうこともあるか……>>818
なぎこさーん!ちょっとみかん持ってきてー!おのれ レムナントのはぐれセイバーめ! なんてエッチな声してんだ……
ごめん巴さん 旦那さんに滾ってしまう>>785
なんだよロシアを術ネロちゃまで突破した自分を笑うのかよぉ>>804
右も左も分からないけどとりあえずガッツリやってみようと課金して引いたゴールデンが軸でしたわね
あときよひー>>742
この関係性凄い好き。モルガン陛下とトリ子の親子で幸せそうにしてる様が見たい
モルガン陛下とトリ子が尊厳破壊されてる様をゲラゲラしていたい
心が二つあるぅぅぅぅぅ!>>794
それに加えて巡霊に追加されたサーヴァントは新規絵があるのが確定しているのでそういった意味でも致死性の爆弾を心臓部に仕掛けられたようなモンっスよ!今の気分は死のウェディングリングを取り付けられたジョセフですわ〜!
その時が来たのならば世界各地に散らばってる901兆人のグレイニスターがカーリーばりのダンスを披露して自分の命と地面を削りまくるでしょうね。私は独身ピーポーなので破壊神の夫が踏み台になって防いでくれるなんてことはなく地球崩壊の危機!
まぁそうなる前に急性供給嬉死でグレイニスターの901割が死滅すると思われますので心配御無用ですねGIF(Animated) / 3.87MB / 3870ms
>>789
水着アルトリアはマジで強いもんなぁ(バゲ子をびしょびしょにしながら)>>804
ひたすらイクラを集める毎日でしたね>>830
昼ドラかな?>>804
メルトを特別再臨して、キャストリアを第2再臨まで持って行って、あとはアンデルセンとかパール様とかえうえうで何とかしてましたね。マシュは最優先でリソース割け!ってあったので素材貰ったら再臨に支障のないレベルでスキルレベルあげてました。リンボくんひとりで剣豪大体半分くらい壊滅にできるから良いぞ(経験者)
>>830
しかし トレーラーの台詞聞くに 当時は悪鬼羅刹即成敗みたいな価値観は誰もが持ってたから そりゃ巴さんも怖くなっちゃうわ>>810
そういえば トネリコの再臨は封印もなかったしな
まあ 半分水着だしね...>>820
礼装にチャージあれば編成次第で90++いけるのも強い。
チャージ礼装を装備するのもボーナス付きになることが殆んどだろうし>>810第3再臨にするといきなり挙式の練習しだすじゃないですかやだー!
>>799
うちはヴラド公に倒してもらいましたわあとフレンド増やしたいご新規さんはこちらにどうぞ
フレンド募集スレ https://bbs.demonition.com/board/8837/
自分のID書き込むの抵抗あるなら、このスレにあるレスのIDに申請しまくれば何件かは通ると思うよ>>814
EXクラスのピスモニュの組み合わせがちゃんと考えられている感じして好き(沖田さんの適性クラスの剣×殺な沖田ちゃん、カルナさんと魔術師、マスターであった自身を表した槍×術のガネーシャさん)
ちなみに今のところ通常BBちゃんとバゼットさんの騎×術が唯一の被り(ただしBBちゃんは配布なのでスキル石のみ)サムレムどうしようか迷うなー
PSハードでやりたいけどPS5は新型出るまで待つつもりだったし
諸事情ですぐプレイできるか怪しいからソフトだけ確保しようか>>847
OH!なかなかイケてるメンズがお揃いのようですね>>846
再臨3つあるから水着と併用しよう…は天才だとは思う>>847
やだ、素材揃ったらつよい>>846
あ、LA!
そこの部屋で君にシリアスなOHANASHIがしたいっていう人が待ってるから、話聞いてあげてサムレムは見送りかなぁPSは高くて手が出せないし持ってるスイッチで出るとはいえニンテンドーダイレクトで出たプレイ映像が余りにもカクカクだったからな…
>>846
リリムハーロットでもシナリオで再臨使い分けてたし、普段使いやシリアス(決戦とか)でもいける再臨も持ってるのは強い。>>847キャストリア、鎗ニキ、ポカニキ、ぽんぽこ、ロビンは優先したほうが良いね。
>>855
勘違いならすみませをが、ワルキューレはランサーのですわよ>>847
ほう、いい面子が揃ってますねぇ。
キャストリアいるのは強い。やれることが大幅に広がる>>850
今だとアルトリアと言われて
(どのアルトリアだ・・・?)ってなるな>>847
このメンツだと……キャストリアとテスカトリポカの最終再臨最優先が丸いかな……?特別再臨と星5交換はまだ使ってなさそうだから、そこはもう温存しておくが吉かも。あとはマシュのレベル上げ!できればスキルレベルも上げといたほうがいいけど、とりあえず現状の最大レベルまで上げておくが吉!
星3以下だとアンデルセン、ゲオルギウス先生、エウリュアレ、牛若丸、アスクレピオス先生、クーフーリンは育てておくといいかも。複数持ってたら宝具レベル上げ忘れないようにね。>>847
その人達なら素材交換して育てていいと思う
特別再臨あるならアルトリア・キャスターに使っちゃってもいいかも>>850
アルトリア・キャスターに特別再臨するのはアリアリのあり!>>847
イベントでの周回性能ってのは強化速度に直結するんで、キャストリアは最優先育成かなぁ。後はポカニキも。>>850
スキル使えるようになるのでおすすめですね。
いくらスキルレベルが低くても、解放されてない(使えない)なら意味がないのでアリだと思います>>785
夏から始めた人は水着姿の自分が自分をしばくというある意味面白い状況になるよね。アガルタのふーやちゃんを水着ふーやちゃんがしばくみたいな>>871
テスカん強いからね……全体アサシンってかなりカバーしにくいし。>>847
キャストリアに特別再臨つかったほうがいいかもね。
他のアルトリア目当てでなければ
で、ポカニキとかいるからこれは使うしかないね>ピュアプリ>>876
まあわたくしもそうですけど>>847
アルトリア・キャスターはスキルも含めて育てて絶対損しないどころか一線級でずっと活躍してくれる。
テスカトリポカはアルトリア・キャスターと相性良いしつよつよなので優先度高め。
マシュは最強タンクの一角(あとコスト0がすごい助かる)なのでぜひ育ててください。
あと星1星2も今は育てないにしても必ず1体宝具5まで確保しておいた方がいいよとだけ。宝具上げもQP使うから最悪後回しでいいのでとりあえず保管だけはしといた方がいいアルトリアが増えた昨今、このご新規さんにとってのアルトリアはアルトリア・キャスターなんだなぁと思うと感慨深いものがあるね
八年前とか何してたんだっけ…俺ら……
張角じいさんは良いぞ…スター発生率アップ&クイックアーツ全体強化は普通に無法。アルトリアキャスターが引けなかったら強化するといい
>>880
はい、あちらに見えますのが、雑談スレ名物『誤字』でございます。水着鯖は貝殻必須+新しい素材を使う割合高めだからある意味新規にとってはロックがかかってると言えるかもしれませんわね
>>879
アレはトラオム開幕直前のことだ…>>850
よく考えると廃課金か微課金かでアドバイスの仕方変わるなぁ>>856
PS4中古なら一万やぞ(マジ)>>878
NP配布が凄まじい(宝具バフやガッツもばらまける)し、悪特効(アルクやエウリュアレと同じタイプ)持ち出しで強い。
でも、癖が強いのは確かよね。(はまる所でめちゃくちゃ強いタイプ。運用にもよるけど、比較的活躍できるところは多そうではある)>>879
今思うとやけに濃いスレ民ばかり誕生してるような気がする>>883
まるで古い鏡を見ているようだ……新人さん来てるー!?
>>895
普通にバスター術として有用だからここだ!
>>899
あのさあ……外したぜ。
>>899
………。>>888
まあ1年目ではないからなあ…新規さんが来たのか
(正直テスカんいれば対キャスター以外で苦戦することはあんまりないんじゃないかなぁ)と思うくらいテスカトリポカは強い
>>899
惜しい、最近は結構当ててた印象>>888
全クリしてる時点で最前線名乗れるのでは?>>879
恐らくシャルルのカッコよさとクリームヒルト様の美しさに引き寄せられたのかもな()>>896
大体は始めた時期に関わらず1部クリアで初心者卒業ってイメージ。もうちょい範囲拡大すると大体のイベント参加できる2部1章クリアあたりになるのかな?「レイドバトルやります!」「ボックスガチャイベントです!」って言われてテンション上がるようになったらいっぱしのマスターよ
>>922
敗者に情けは無用!
老モリのように笑顔で嘲笑うのが礼儀ですわよ!>>923
ORTはたまにしかやってないけどねー普通に900狙う方が多いから
俺以外にいるなら知らんあれそういえばイベスレのリンクも次スレ入れた方が良いのですかね?
>>923
最近予言の子も混じりだしたな
救世主もそのうち混じりだすかもしれない>>924
最前線の人!
立派なエリートルーキーじゃねぇか…>>931
あった方がよさげかも?>>934 一気に読み進めれば半日で終わるで
>>937
放っておくと、糸玉や鬼灯を持って振りアピールしますわねむかーしにおべべで900狙ってたんだけど知らん間に別の人がおべべで900狙いだしたのでやめました
>>935
「種火、QP、素材に絆ァ!」(CV大塚芳忠)>>897
2部7章だけは小数精鋭じゃなく、大量のサーヴァントを育てないといけないからね
つまりはもっとガチャを廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!>>942
アペンドとか込みなら星5ひとりで一億超えたと思う>>907
FGOをやってる知り合いは何人いるが
7章まで駆けつけてくれた人は恐らく半分もいないからな...正義、士郎はね、僕の味方になりたかったんだ
>>934
所要時間だけで見るならだいたい半日くらい?>>950魔猪の一撃?(難聴)
>>938
毎夜、鯖達の部屋に侵入し育毛剤を吹きかけて行く妖怪…>>897
アレ(申し訳程度のネタバレ対策)は本当、暫く止まってた人もいましたし、1年目場合により2年目マスターには鬼門ですわよね数年振りに近所でそこそこの規模の祭りがやってるけどこの猛暑で回りたくねぇと屋台の料金も上がっててこの値段なら普通に外食した方が良いのでは?感が出てくる……!
>>934
ペーパームーンなら一日頑張れば終われるよ>>959
事件簿のアレは不具合なんですよ!?(断末魔消失バグ)>>955
正直素材も考えると平安京(とトラオム)クリアしといて損はないと思うよ。見た感じ相当フリクエ溜まってそうだったし。半日かぁ…帰省時にやろかな。
>>967
粉と勲章には多少余裕あるな俺
まあ素材以前に聖晶石が無いんだけど>>970オルタニキ。バーサーカーはいいぞ
>>969
ありがとうございます!
初めてだったのでうまく貼れてよかったですわ>>946
割とこれとかしらない人間多いんだよね。>>970
性能重視なら孔明。ポカニキいるならまぁ大丈夫だから性能度外視した推しを選んでも問題ない当たり前だけど飛ばされるからって絶対飛ばさない方がシナリオ的には良いのは間違いないからな…いつの間にか居るホームズとかなんか亡くなってたリンボとかキングクリムゾンくらったコヤンとかここ何処だよから始まっちゃう七章とか普通に弊害有る
>>970
今はフレさん頼りでもストーリーは進められるし、好きなキャラを育てていいと思う>>940
解釈一致しててスギ花粉>>960
屋台は雰囲気を食べるところだから…>>970
特別なこだわりが無いならシトナイオススメ
アルトリア・キャスターとの相性が良いのとクラス相性の有利範囲が広いからあちこちで活躍してくれるはずスレ開いたら突然のチクチク言葉だったので帰るのじゃ
>>967
去年1年くらいお休みしててドラコーから復帰したけどもドラちゃん取る為に再臨の石やらばんばか掻き集めて引いてたからQPも素材も足りないわ
トネリコさんのスキル1つマックスにしただけで胡桃と鐘が消し飛んだわ
QPはまだもうちょいあるけどここはでもにっしょんch FGO雑談スレッド
ここにはいかレた奴らが集い、連日連夜口角泡を飛ばしながら世界の中心で愛を叫ぶ場所>>970
大体そんな感じ。他に育てるのだと、マシュのレベル上げが最優先。残り星3以下だとアンデルセン、ゲオルギウス先生、エウリュアレ、牛若丸、アスクレピオス先生、クーフーリン、ロビンフッドは育てておくといいかも。複数持ってたら宝具レベル上げ忘れないようにね。
メンバー的には特別召喚は玉藻がよさげな感じだけど、ここまでメンバー揃ってるなら普通に好きな鯖選んでいいと思いまする。そろそろスレが終わる
>>973キャメロットならエウリュアレを今すぐ育てるのだ
>>983
スレはもうすぐゴールゾ>>970
一番無難なのは孔明だけどテスカんとキャストリアが揃ってるしアーツ軸を突き詰めていくなら玉藻も選択肢としてはありかなと、ちょっと使うのにコツがいりますけど>>970
単体で性能ならオルタニキ
推しを活かしたり純粋な性能なら孔明
モチベ維持なら好きなキャラ1000なら新兵大量入営
>>970
バーサーカーならオルタ
キャストリアと合わせるなら色んなクラスに有利とれるシトナイ
サポーターの孔明辺り?FGOに限らずシナリオって読み直す度発見があって面白いよね
オベロン
r-17
これから始まりますは雑スレ恒例1000コメの次スレネタ投下の儀でございます
新参
トネリコの大冒険
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4311
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています