雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4307
https://bbs.demonition.com/board/10381/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpメイヴちゃんの漫画で見た事ある!
大学サークルかー
テニスサークルはヤリサー!!(ド偏見>>4
姫がいなければ大丈夫、多分>>4
なんだ円卓か……大学サークル?
ここにいる人は卒業している人ほとんどだが
医大でもない限り何か入っとけと言いたあなぁ…
先輩とのコミュとかで成績が全然変わってくるとは
知らんかったなぁ…>>2
実際にそういう連中を見て、現地に溶け込む為に模倣したのがランスロットだしな……
勘違いしたサークル活動やってたと>>8
サークルでいつも声かけられにくい裏方バリバリやってて、大事なイベント直前にヒロインに声かけられていきなり目立つ仕事投げられるやつだこれ!人が集まるということはそれだけでトラブルの種も存在するのです
>>12
「ロードレス・キャメロット(ニッコリ)」>>4
(女性がいるだけまだマシやよ…、基本男しかおらんし)建て乙
サークルなら知ってますよ
何か畑とか草原で作るヤツですよね>>16
海洋調査サークル全員サークルクラッシャーで蠱毒サークルを作ろう
>>16
カルデア的には天文サークルかしら?>>16
ダイビングサークル>>2
今気づいたけどちょうど偽物円卓と本物円卓がみんな一同に介するのか>>16
ぐだ子は乗馬サークルかな>>26
原典からして女性の方から飛び込んでくる類いだしね…>>30
リーダーはまるで未来が見えてるかのような行動をするデイビット先輩ですね乙
ウチのサークルもかつては男同士、毎晩語り合うような最高のサークルだったのに……姫が来てからは人間関係ぐちゃぐちゃで嫉妬と匂わせと疑心暗鬼の巣窟だッ……畜生……!!姫があんなに可愛い男じゃなければ……!!!>>3
君は召喚サークルでは?円卓サークル
十二勇士サークル>>30
キャンプサークル代表「誠に残念なお知らせです、俵さんとテノチさんはキャンプの趣旨を逸脱するため参加を見送りいただきました」でもカルデアのサークルって大半が幽霊部員なんすよね
>>41
引率のお兄さんなにやってんの>>17
表向きは美術系の大学で実際に学歴も付くよ
卒業してもそのまま時計塔に残る事になると大英博物館とかのキュレーターとして職歴が付くらしい時計塔大学は現代魔術学部に入れば将来安泰だな!
>>43
幽霊部員(物理)
物理的な幽霊って何…?(混乱)>>41
オリジナルはまぁ合法ロリやったし・・・>>45
お子さんとの接し方にも悩んでるんだよね…>>34
失敬な!
元から吐いてる定期>>39
ジャンヌサークル時計塔雑談スレ科スレ民サークル
>>47
対外的に見ると、ロードが扇動して内規乱しまくってる部署に見える気がする>>65
あれだけ多種多様なスキルを持ってる英霊がわんさかいるんだから10や20どころじゃない数がありそう>>66
サークル外をクラッシュするとはたまげたなぁ>>64
やってる事が神社に土足で踏み入れて霊験あらたかなもん撮影して生徒に見せるレベルなんすよ
解明じゃなくて破壊なんすよ>>65
バーヴァンシーの周りって、要はカルデア被服部みたいな連中だろうしね>>41なんかこの写真をパイセンが眺めてるのなんかいいよね
>>71
モーさんって根っこは割と乙女な気がするので、淑女スタイルにちょっとした憧れは持ってそう。モルガンとトネリコって結局同一人物なんだよね?
>>64
「不許可」私もサークルに入っていたのですが、二人の男女サークル員がいつのまにかいなくなっていたんですよ。不思議ですねぇ・・・・
>>80
イエーイ!ミステリーサークルデース☆
ウワァー!本物は初めて見マース☆>>84
カルデアに居るモルガンならそうね。
汎人類史は別人よ。>>80
うっ!?頭が・・マハトマ?モーさんに殺されるだろうけど、お嬢様なモーさんを見たい
>>75
ダイレクトにシャーロキアン・サークルとかありそう>>85
君は行っちゃダメだかんな?これ以上ウサトネと救世主パーティの邪魔はさせないかんな?( ◜ᴗ◝)>>90
ただ再現するだけならまだしも、より安易にできるやり方で特許取ってるえげつなさ。
エジソンも訴訟を起こすレベルの悪どさ。>>68
勇士じゃないなら大丈夫だと思うから・・・・え、勇士じゃないなら見向きもされないだろうって?そりゃそうね・・・・>>94
スイミングサークル……それは水着のお嬢さん方との出会いの場!!暑すぎてなにやる気出ない
>>91
確かに槍だもんな>>94
ウォーターボーイズかしら?>>90
あれは見せしめと実益(借金返済)を兼ねてるからねぇ…。>>94
溶岩水泳部だけで5人は確保できるな>>107
『ちょっとお話をして、理解ってもらってきますね』>>76
スカサハ師匠の空中正座ネタ……!なんだか懐かしさすら感じるのだわ
元ネタはさらに別ゲー>>116
そして!作りはしないが目利きは抜群の部外者!カリブの黒髭だぁぁぁ!!>>116
作られてる作品がサークルレベルじゃないじゃろそれ>>113
あとゼミの先生が取り寄せたものをパクったんですわよね>>120
ひどい・・・・色々と・・・・流石大恩ある師を弑してロードの座を掠め取った簒奪者はヤル事が違うッスね
まるでおにちくゲーの主人公じゃんか。最低だよロード・エルメロイ……。
>>99
凛にあの人はこの世界の神秘をすべて刈り取る気になのかしら?とかも言われてるよへ>>119
ぶっちゃけあの二人、情報だけ書き出すとク.ズ二人が妙な友情であっちこっちでやらかしてるやべー奴らなんだよねジャイアンとスネ夫とのび太のやな所を併せ持ってる男だからのう
>>141
お主…さてはあの概念を知っているな?>>139
でも、あのアルトリアやモルガンとの繋がりだぜ…??おしとやかなんかに縁があるのか…?>>138
まずは服を脱ぐのよ後輩>>142
お貴族様の血統と娼婦の血統だからな
そりゃ口の悪さは娼婦の血統が優るさ>>142
あいつは身の程知らずだったよーって言い続ける姪の印象操作が悪い>>108
修練所まわって、それからバビロンいこうね……>>142
キリツグに関しても、完全に相手が侮辱的に接してきたと思ってた故の行動と激昂よね。当人は魔術が好きなんだが持って生まれた才能は魔術世界を更地にする類の人
>>140
フラットくんの方は『一応』本人に確認して許可を得てはいるからね。
ウェイバーは………うん。そういえばウェイバーに配達物届けたる様渡した兄ちゃんはあの後どうなったのかしら
>>130
レミナちゃんとふたりっきりの同好会ですって!?!
よし、とりあえず水族館連れて行こう!
見て回ってそれからアザラシのぬいとかプレゼントしてあげよう!>>158
超細かくNP渡せるのとバフの種類が便利すぎる何も知らない人から見たウェイバーの悪行
・ロードから触媒を盗み出し、大規模な魔術儀式に乱入する
・何も知らない現地人を洗脳し、拠点にする
・儀式に紛れてロードを謀殺
・エルメロイ家の名代となった謀殺したロードの姪を手中に収め篭絡する。
・とある村の神秘などを含めた重要人物をかどわかす。
・色々な魔術師の秘奥を奪い取ったうえ特許を所得する。
ぱっと思いつくだけでもこのくらい出てくるウェイバー君>>158
スキルレベル一切不問でNPまけるのは素晴らしいよ>>165
宝具バフとかかね・・・?>>156
黄金の獣かな?>>148
どうなんだろう。もしかしたら妖精の中ではそういう事に関しては大切にしていた氏族だったのかもしれない>>167
版画と化した介錯人真面目に考えるなら宝具効果のスタンやチャージ減の強化あたりになるんかね
正装が集まらねぇやっぱ初期だし一枚だから持ってる人少ないのか
>>167
私がしましょう>>158
今でも初心者の無料星5交換先優先候補でしょう。特殊進化すればスキルを一切上げなくてもNPを50配布出来るのは大きい。>>169
ここは全色分の超バフとNP毎ターン配布を与えて二度と手放せなくしよう>>169
(それ本当に無意味か……?意味しかないのではないか……?)「伝記本でも読んだのかな?」
「子供向けであれば、私はさぞかし格好良かったのだろう。」
「その伝記に真実の姿が負けぬよう誓おう」
↑エジソンのこのセリフは海外版だとどう訳してるんだろうか?>>161
そういえば2世ライネスグレイはクラス相性三竦みと思い出した孔明はなんというか、強化待機列における立ち位置が経緯含めて特殊だからねぇ...(修正的な意味で)
>>148
次代の自分じゃろ>>169
ここはNP固定30%配布を50%にして過労死させよう>>180
流石にキラキラさせられると心証が良くないので戦闘退却…みたいな?>>178
大学教授「少々ニュートリノが騒がしいのですが」ファミ通よんだがきのこ先生の言ってることが不穏というかありとあらゆる可能性があるようで今後の展開が怖い
>>169
鑑識眼にバスター攻撃時に攻撃力アップ、アーツ攻撃時にNP獲得、クイック攻撃時にスター獲得を追加しよう>>183
3回以上強化貰ってるとも取れるし、スキル未強化とも取れるからなスレ民も強化
>>191
理系だと数式の行間吹き飛ばす人多そう>>193
減るか?
マーリン50付与ないぞ知っているかいスレ民、今日は天赦日と言って運勢が良くなり、宝くじや競馬やパチンコなどのギャンブルには最高の日なんだ、つまりトネリコを狙うには今日がベストなんだよ(引くのです)
>>199
その点二世はプレイヤーとしては三流だから問題ないよね>>188
英雄作成にNP30%配布を付けてもよさげ
そうすると50%配布できるからかつての超汎用サーヴァントがサポート欄に溢れかえる……>>195
ワシはスレ民としてガチャ運をアップデートしようそっか、今日の強化は星5術さーばんとなのか
だからエロメロイⅡ世の話をしてたんですね。
個人的予想は皇女サマかアへ顔鶴さん。>>194
サークル精…。そりゃそんなもん搾り取られるのは、流石にキツいもんな…。皇女様に宝具強化をください
ウチの大学には英語とかドイツ語とか韓国語とかの教師がいて、何研究してると思っていたけど、普通に語学とか文化とかそういう奴だよね多分。
>>204
むしろそれについていける助手が居たら手放せなくなるやつだわ途中式書かないと不安になるんだけど塾の先生はそんなの飛ばしちゃいなよって言う
>>212
村の掟
介錯の作法
よくてよ学>>210
数式系はよっぽど適当にやらない限り書けば書くほど強くなるみたいなもんだから
本番で途中計算飛ばして時間短縮できるのは大事だけどね>>212
怪文書の書き方やガチャで爆死した時の気の持ち直し方>>211
あら、そういう人もいるのね>>212
鯖の運用方法とか、鯖の魅力とか?>>198
運がいいとか言ってた人のうち実際に運が良かった人間は100人に1人くらいしかいないんだ
気分に過ぎないんだ>>211
基礎強化はちょくちょくおるで?
極端な話にするとアルファベットの書き方に大学教授使わんでぇぇやろ怪文書描きたーい
因みに宝くじは実家から遠ければ遠いほど良い
しかし雨の日は良くないとか>>223
せめて間をとって無事でいてくれるルートはないかねえ>>223
タイガー学の講師さんじゃないですか!>>228
かわいい両儀さんのイラスト添えておけば加点がある把握>>226
サバフェスがいい例かもしれない講師としては不評だったという割と希少なキャラ付けなダーニック
>>228
両儀は描けないです...そういえばこのスレ、千里眼〔タイガールート〕持ちはいるけど、さっちんルートは見ないな
ごめんあと一枠空いた!余ってる人はどうぞ!
>>235
…もしかしてぶっちー、下手したらキアラさんになってたの…?(凄い偏見)>>239
承認しましたー
あと一枠も埋まりましたわ、ありがとですわ!>>208
研究者である以上その辺変わらないんだろうね(申請したけど一歩遅かったか)
>>243
それは…… もしそうなら、メチャ嬉しいね>>241
カーンの民になるかもしれん雷鳴ってる今北産業。
>>243
EXTRAではお世話になったあの技…!>>234
こちらこそありがとうございます>>226
作者の体験や人生経験は大事だからな
それなしで書くとややこしい説明ばっかで訳わからなくなったり現実離れや矛盾とかの形でボロが出たりする>>235
何かしらがきっかけで価値観が変わったり創作の方向性が変わってしまったクリエイターってのは結構聞くねぇ。
たとえば山口貴由先生(覚悟のススメ)はシグルイがヒットしたは良いものの、あれ以来長らく重苦しい救いのない話しか描けなくなってしまった。もっとひどいのだと神崎将臣先生(Xenon)は東日本大震災のショックで連載を自ら打ち切ってしまった。
後スタジオジブリも東日本大震災以来スタンスを変えてしまっているし、あの震災は色々なクリエイターに傷跡を残してるね…>>243
玉藻は宝具以外でのNP回収率の悪さがいまだに問題だから、なんとかして欲しいわな。
速効性は求めていない(そっちはキャストリアの独占市場だし)から、持久戦型の持続的なNP回収手段が欲しい>>253
黒聖杯釈迦如来掌はキャスターの王道>>255
夏を控えて術ネロ、ってセンもあるのかな>>259
ちょうど一枠空いた時に申請来てましたわ〜
こちらこそよろしくですわ!キャスニキプッシュの120が目印ですわ!アナスタシアとメドゥーサのWアナと予想してる
>>255
水着ネロ来たら嬉しいな
クラス的にも並べられるし>>261
アナスタシアとか、NP50全体宝具とかわかりやすいんだけど、逆にブッパしたらリチャージできない性能だから、もう一捻りとか来るかねぇ「アナスタシアの宝具強化に私のカドックを賭けるわ」
「それなら私はアナスタシアのスキル強化に私のマスターを賭けるわ」何か今回の強化ってほんとこれ欲しいってのばっかくるよね
バランス担当もみんなが喜ぶ強化じゃないと意味ないでしょ(リソースを割く)って思ってそう
どうかメイドオルタのコーチングも最大hpアップとかだけじゃなくてnp30-50配布にスキルターン-2減少とかにしてくださいお願いしますシンプルに透視の魔眼のアーツと無敵貫通が3ターンになるだけでも結構助かる
>>266
ぐだ&カドック「(勝っても負けてもどうなるのか怖い…。)」>>249
多分講師はあなたやで今年の水着イベの始まりってカルデアのモルガンが突然トネリコになっちゃった!
そんなトネリコ&配布星4水着鯖を連れてのルルハワ観光&サバフェス2023って流れになるのかな?
……ただ、第一、第二だとむしろ炎天下の中だと死ぬ意味で無理あるかもしんかいが>>272
創作欲ってのは間違いなくあるからね
薄い本にしろなろうなんかの小説にしろ、それを処理する捨て場という側面はあると思う>>269
割りと古参側だもんな、アナスタシアさん。今回の強化クエは全部いるサーヴァントが来てるから最終日までいるこであって欲しい
攻撃時に凍結状態を付与、凍結が4つ貯まるとスタン、みたいなので単騎で猛威を振るうアナスタシア
>>274
人の心がわかるからこそどうやれば苦しめることができるか理解してるんやで>>285
これが焼畑農業かぁ(遠い目)>>283
仕方ないんや。
実の息子を守ろうとした親の鏡なんや。アンリミテッドロストワークスも、世界を救う正義の味方になろうとしたはずなのに個人に悲惨な死をもたらして終わったことの表れだと思うと悲しい
>>287
NP減少への免疫にもなるし、宝具2にできると安心感違うよな>>291
子供と姿が似てるであろうボイジャー
姉である信長
こうみると縁があるよな>>284
某wikiの威力表みても宝具5までの威力アップを見ても1から2でその5割を占めてるのばっかだもんね
姫君同様天井がなくなったから宝具1でとどめて置いた水着伊吹なんかも復刻がきたら重ねにいくのはいいけど
水着キャストリアやpu2の連中もシステムやら強敵性能の高い宝具重ねがあると使い勝手が一気にあがる鯖になりそうなのが怖い
水着キャストリアがワンチャン狂のA単体宝具でウラドさんを超えてくる連射性能とかだったら重ねにいきたくなっちゃいそう>>296
オルタになるさ。
エミヤんの気持ちになれば耐えられるさ。>>276
トネリコは周年記念鯖としてで、夏イベでは主に水着モルガンが出るということもあるかなーと思ってる
配布が誰かわからないけどトネリコ(モルガン)同行はせっかくの配布鯖の存在感も食っちまいかねないし>>296
我々は知っている。最後に最高の「ざまぁ!」が待っていることを>>294
ミーム卵を植え付けられた個体の一部だけが生き残り、苗床になって次の世代の礎になるのです>>296
これが心象風景ですかたまげたなあ(白目)>>294
同じ作品だけど三田先生モチーフであろうキャラがこう言ってたな
……三田さん本当にきのこ大好きやな推しが配布されてきた者は幸いである。確実に120できるから。
推しが配布されない者も幸いである。120を待ち望むことができるから。>>306
ジャングルさんむりしないで…やっぱりきのこは女性作家じゃん!ってなったヨスガよすがシナリオパレェド
>>308
私はあらゆる時に、推しを褒め称える
私の口には、常に推しへの賛美がある鎌池和馬先生がfgoのシナリオ書いたらどうなるかみたい
配布サーヴァントが必ずしも同行とは限らない(水着イシュタルとか)し、星5鯖が同行鯖になることもある(ドラコーとか)。
まあストーリーの都合次第やね。どんな話になるやら>>306
メロンパン入れになるのかちなみに社長は結婚済ぞ
>>314
3並列のストーリー書いてたぞ
なお、プレイヤーはどれか一つしか見れない模様>>319
〆切「こんにちは、今日もよろしいお日柄ですね。進捗どうですか?」>>306
婦長、コイツです>>322
休みをあげるからと言われて目に光が灯りだす謎丸アンデルセン>>318
きのこ×崇派からしたらなんとなくコミカライズのオルレアンあたりを読んでて思ったけど、敬愛するジャンヌの死に際に立ち会えなかったジルが邪ンヌという自分だけのジャンヌを作りフランスに復讐するというストーリーいいな
世界征服とかじゃない死後の悔恨や歪んだ愛からくる人間の情から生まれる特異点というミッション、聖杯という存在について、生前の縁や未練を持ってるサーヴァントという兵器が織り成す物語というFGOの物語としてすごいわかりやすい始まりだ>>319
アロハ三騎士が味方側なんじゃない? 男性霊衣は大体同行か味方だったし。道満以外>>334
なおフィーチャー
服飾のプロ2人あるしその内一人は恐らくキーキャラクターであろうモルガンとの関係性が強いからのう>>334
鶴の顔面は崩壊する!>>330
一応こないだのトリ子は同人誌完成させたんじゃなくて同人誌作るための準備の資料作りをさせてたのでまだ同人誌は作っていないんだな
サバフェスのための準備と考える方が自然と思う次のサバフェスでウサトネの掘り下げが欲しい
>>338
これはもう、医神も匙を投げるしかないってわけだ
「作家」になってしまったら、道理は通らない……>>328
その辺考えるとジル戦の〆の改変は上手いよなサバフェスの影響かfgoフェスもFGO同人誌の祭典だっけかと思っちゃう日もある
>>343
まぁ「人と関わりたくない」で作家なった人もいるからなサバフェスがあったがゆえに発生した伊東ライフ状態とかいうパワーワードも懐かしいのう‥
アイス食べ尽くしてしまった…つらみ
https://twitter.com/axtame/status/1006552201752244225?t=Mq4lnVotWD6IITgzm-5O-Q&s=19
サーヴァント増えてきたしまたランダムマイルーム云々のこういうの流行らないかなー!>>347
二回もやってるとか持ってるよあの人>>351
きのこがノリで書いてたら忘れたんだろう
多分イベントか奏章で差し込まれるかとんああああ(ノマカプにハマって二次創作探しに行ったらBLが覇権だった/5回連続記録更新中)
>>354
蒲池先生といえば禁書4期フラグ立ってるみたいね>>340
ねーよコスプレがメインの話になったらアーサー王のコスプレした男とか登場するのかしら
アルトリアのコスプレをしたアーサー
>>360
1日でシナリオ書いてがあったからセーフとよく言われるが運営側の無茶振り初期の初期のその話しか伝わってこない暗黒キングクリムゾンしてくる作家とか怖いけど最初からそうだからな鎌池先生。6冊もう書けてたとか伝説すぎる。
>>360
明日までにお月見イベントの原稿お願いしますとかやったからな……無茶振りをしたら無茶振りが返ってくる螺旋>>351
ファミ通でオデコ関連でシールダーに関して何らかやるっぽいこと言ってるからそっちにシフトしたのかも>>357
ここら辺のフラグ回収が本来のタイミングでできて無さそうなのは週刊連載漫画見てる気分になる。いつかちゃんと回収してくれそうなだけマシだけど>>363
アーサーのコスプレをしているアルトリアじゃあダメ?>>354
鏡面複写した脳内プロットの氾濫
3日間に渡る執筆の総括
これらを用いた過剰創作体の構築を確認しました>>360
ファミ通のインタビュー読むと、ミクトランも大分初期から変更されてるみたいだからね……結果的に傑作だったけど、どれほどの混乱が生じていたやら……>>371
何言ってるんだ評判良くて何度も続編作られてるだろ超電磁砲アニメ向けに書くわけわけがないだろそういう作家じゃないんだ。
>>374
えろう格好いいスーツ着てるお栄ちゃん、いいな…… mimi……>>371
原作がいいからアニメ化される訳でもなし
原作がいいからアニメもいい訳でもないんだが?
アニメの評価が低いのは大半原作の良さを出しきれてないから定期>>377
この時間からだともう夕飯も含めた方がいいのではないか
俺は今孤独のグルメを見ていたのでチキン南蛮がいいです
唐揚げでも可とします>>349
https://twitter.com/sassan_P/status/1033630594473779200?t=ZgqLszZaNuocmjJmeIchKA&s=19
まぁまぁの人がハズレ引きつつも描いてるの笑うのよな>>332
2017年サマーレース
配布鯖→同行というよりイベント主催で進行役、最終的に黒幕として対峙したイシュタル
2018年ルルハワ
配布鯖→マスターとホテルに缶詰めになりループする日々を繰り返して同人誌を作ったジャンヌ
男性鯖→たまに助言しに来るエドモン、宿を提供し同人誌を刷ってくれるギル、付きっ切りでマネジメントするロビン
2019年ラスベガス
配布鯖→やんちゃな新米剣士として武蔵を討つ修行をし勝ち抜いた北斎
男性鯖→特異点解決の手伝いを手配していたマーリン、進行&北斎のサポート役ジークフリート、情報収集役小太郎
2020年キャンプ
配布鯖→特異点の原因である徐福ちゃんの追い求める不死の精霊で終始自由だったパイセン
男性鯖→叡智とルーンで大体のことを解決するシグルド、パイセンの知己で引率の蘭陵王、ボケもツッコミも飯炊きもするエミヤ
2021年カリブのアドベンチャー
配布鯖→冒険に憧れ恐竜の子供と一緒に成長したロリンチ
男性鯖→大体のことが出来る陽キャアキレウス、友達とキャンプっていいよねマンドリカルド、カリブなら任せろな海賊黒髭
2022年サマーランド
配布鯖→黒幕に唆されたスカディの意思を守るためにマスターが楽しめるよう引率するワルキューレ
男性鯖→便乗して悪さしてお仕置きされた道満、道満の監視役燕青、スカディの看護にあたるアスP
イシュタルと道満が特殊なだけで大体は配布も男性鯖もカルデア側やね例えば活字でしか表現できないような内容を無理やりアニメにしたらどうなるか
頭おかしい作家が書いた内容を凡人たちが無理やりアニメにしたらどうなるか>>371
編集部が認める質が無かったらそもそもあそこまで連続刊行してないんだよなぁ>>377
おやつぐらいにしとかないとお夕飯食べれなくなるわよ>>379
侵食固有結界はテラフォーミングだからね……自身を中心に自分の世界常識で侵略するルール書き換えだからそりゃそうだよね……>>360
まぁこれ>>374
この場合メイクも衣装の一部に含まれるのだろうか>>344
fgoスタッフが型月島を練り歩いて目についた絵師さんを勧誘するんだ……>>382
黒幕メンツも
イシュタルはイシュタルだしな……だし
道満は道満だしな……で済む範囲なのよね型月そのものが社長がきのこの作品を世に広める為の会社と言っても過言では無いからな
ようはそもそも会社としての動き方がイレギュラーもイレギュラーで前提が違うって考えないと駄目だからね
普通の会社だったら云々はそういう意味で型月には通じないからね空が…泣いてるわ…(雷雨)
>>371
ヘヴィーオブジェクト良いだろぉぉぉん!!!速筆の人は多分ネタが常日頃からぽんぽん浮かび最初から訂正の必要少ない完成された文章書くんだろなきっと
まあ、体を壊さないのが一番ですよ。ドクターストップと出版社ストップで思うように出せていないリョーゴを見てると本当そう思う
アニメは続き気になるなって思わせるんだけど禁書の場合原作進み方が尋常じゃないから販促になってない。
>>386
交換だから両方かな?荒らしはこう…無視で
>>396
筒状の3Dマップも初挑戦で結構なチャレンジだったみたいねサバフェスの同人礼装は色んな絵師が参加してて良かったからまたやって欲しいねぇ。あそこで初出の人も結構いたし
成田先生は本当に無理しない程度に書いて欲しいのでな……
ただ型月側が提案した内容を時間かかってもちゃんと実現できてるだけまだ良いと思う
本当の無茶振りされたら開発会社は逃げ出すから(とあるエロゲメーカーの実話)>>405
ツッチー、強く生きて欲しい>>405
一体何槌田さんのことを言っている!言いなさい!!!!>>410
これ、「10回直せる余裕がある」も「直し一回で通せる」も、どっちも化け物スペックなのでは?>>361
前提としてコクトーの生き方=一般ディノスの死生観≒マシュの倫理観だからなぁ。
クリプター編を通してマシュは“かつての自分の歪さ”を自覚する旅を続けてきたんだよね
自分の意思で雷帝と戦うことを選び……ゲルダたちの生き方に言い知れぬ不安を覚えて、朕統制下で“凪”の恐ろしさを知り、アーシャたちを見て不知の恐怖を突きつけられ、アデーレとマカリオスやキリシュタリアを見て進むことの痛みを知り、肩書きのないただの花嫁として地域の人々と交流して、トネリコたちとの旅でまたカルデアのマシュではない自分を知り、そしてカルデアと再会して先輩の意志とホームズの遺志を継ぐ己をライヘンバッハで確かに自覚して、かつての自分の理想した世界の異端者であるテペウの前で答え合わせたんだよね>>412
同人スタートの時点でそもそも自分達で動ける様に動いてるし
FGO開始前はこれ以上社員増やす予定は無いってレベルだったし
社長はちゃんと自分達でケツ拭ける様にはしてるよ>>417
自分の同人誌が本物の前に並べられるとかどんな罰ゲームかと>>416
そこはファミ通のみよ。リョーゴは上手いのよな料理するのだから久保先生が難しいと感じた霊王関係とか完璧に調理したし。
>>361
自分もトネリコの言う「自分の心との折り合い、人生の解析」はディノス、特にテペウとの出会いだと思う
これまでもマシュは旅の中で色んな価値観に触れて成長して来たけどどうしても善悪をつける癖があったしそれで自分はどうすればいいのか自分も正しいのかって悩むところがあったから、ディノス達の考え方は折り合いをつけるという意味でマシュに大きな影響を与えたんじゃないかなぁ
テペウが別れ際に「最初に武器を構えるでもなく挨拶してくれるあなたが好き」と言ってくれたのはマシュの素朴で不動の善性を肯定してくれたからだし、マシュがそれに泣いて笑顔を向けたのは自分は自分でいいんだと思えたからだと思ってる>>413
良質のアニメが見たかった人様たちが払ったお金から1000万円引き抜いて作ったらしいじゃない、酷いよね>>419
その上原作やってる漫画がアニメ化してる最中でな。
病人が抱えて良い仕事量じゃねえよ>>423
まぁぶっちゃけ、Fesと以降の公式サイトでの情報公開もあってTMエースのサムレム関連は重要情報大体世に出ちゃったんだけどね…>>430
そんな盗作だけど本物より面白いだろ!とか言ったデュマみたいな正直あの話めちゃくちゃしたいけど解禁日まで駄目らしいから特撮スレで語り尽くしたわ
スッキリした>>427
むしろこれを弾劾にしなかったのにきのこのセンスが炸裂してて好き。>>434
まさにそれだった補足感謝、具体的にはドラえもん>>425
ブラッドサインは絶対無理そうね>>438
まぁ実際クリエイターとしては素晴らしくても社会人としては色々と足りないものがあるお方だとは思う>きのこ
そういうタイプのクリエイターは珍しくないし、そういうきのこだから社長みたいに俺がこいつの作品を世に出す!と付き添うのも昔からある構図ね
FGOというコンテンツの規模が大きくなりすぎて振り回される人が多くなっているのはかわいそうだけども無視しときゃ良いのにわざわざ触れてるヤツらも同じだよ…
社長の一声がマジですごいんだよなホームズもそうだけど若森起用しようといってトラオム出来たやつ。
>>442
サムレム見て思ったけどアクションゲーム以外にもシュミレーションRPGがやりたくなるのよね
それかナナドラやブルアカみたいにちびキャラが暴れまわるゲームとか(カフ鯖ではなく)>>445
わかるが、いつまでも続けんだもん、止めろ、と言いたくもなる。
いくら何度NGにしてもまだ1コメで似たような話題が差し込まれるし。NGっていう便利な機能があってだな
>>440
人はみな心に雷十太を飼っているんだ…自分の好きなコンテンツに苦言を呈したり憂いちゃったりするのって気持ちいいらしいのよね、知らんけど>>450
やってる!NGしてるよ!でもなんかすり抜けて来るんだよ!>>410
川原先生ってSAOとかの川原先生か?
この人確かワーカホリック気味だったはず
飲み会断って仕事したりしてる>>447
「公式に認知されてる」って目立たず細々と同人をやりたい人は嫌がったりするからなあ…スレミーンミンミン…ミッ!!!
二次創作を公式が認識するっていうこと自体を恐れることはないんよね
型月がいい例だけど肯定的に受け止めてくれる公式ならそれは歓迎ということだから
どこの公式も大体二次創作漁ってるし(マーケティングとして立派な仕事の一つになってる)
否定的な公式に見つかってお呼び出しされるのが怖いんだそういやファミ通の好きなNPCランキング、昨年1位の高杉ですら941票だったのに、今年1位のカマソッソは1025票と4桁載ったのはすごい人気あるなって
昨年は2位は徐福だったけど実装されていなくなった分、昨年ランクインしてなかったアグラヴェインが2位に来てるのも面白いなって
3〜5位、順位に変動はあれどゴッフ、ロマニ、武市さんとここらも人気あるな…>>458
どうして?は明白じゃないか(ニッコリ)うわー!!!すれみんー!!!
物理の問題とかって数字じゃなくて文字式になると途端にわからなくなりますわー!!?!!?!??!?!?!?>>459
なんの誤字だ?それともわざとか?それとも本当にか?
もしそうならこのレスを警察に見せてIP辿って動物愛護法違反として通報してやるぞ柴犬を傷つけるやつは死あるのみ>>464
やはりよく食べる分HPに割り振られて...>>469
水着きよひーに強化欲しい>>462
いいっすよね
カルデアでさっさと食べれるものだとレーションとかかしら刻んだスレ民をいれると口の中でパチパチして刺激的になるのは一般常識
>>470
良かった・・・細かく刻まれた柴犬はいなかったんだねスレ民!
UBW内でくさやを調理したら臭い気にしなくてもいいんじゃないか!?ただいくらこだわりが強くてそれが良い方向に向いてるとしても、そのせいでエクストラリメイクの続報が出ないのはかなり堪えるわね
今北産業
>>469
イリヤと水着きよひーに来たら嬉しいなあ犬猫食う文化はあるけど。食おうと思えば何でも食えるのが人間だ。
>>471
人気NPCも順次実装化はしとるのよね。ただ実装ペースを遥かに上回るペースで待機列が伸びているってだけで>>487
こう見るとこんなに流血差分あるんだなって…>>333
リアルで最近そういう追放ものかよって突っ込みたくなるのちょいちょいあるよね
規模が大きいものでいえば札幌ドームと日本ハムのやつとか
たかが一地方都市の役人が世界的食品メーカーの日ハムにあんな高圧的な態度とり続けたなって思うわ>>485
解いたら匂いが漏れるんじゃない?>>502
そういえば三蔵ちゃんも弟子を引き連れ旅をしていたな...>>473
あ、もうないですよ
そこの魔猪の士族に喰われてしまってね
まじで水着どうしよう>>505
よくてよ教のおかげで宝具5になったから頑張って種火周回して一昨日達成したよ>>501
7年前に生産終了したそうだ
意外と最近・・・というには少し遠いが売ってた事にはびっくりしたが>>455
逝ってしまわれて ねぇ!!
(スレ民バクダン)水着イベいつからだろ?
8/9から?>>501
綿飴のないパチパチ部分だけで売ってるみたい>>504
みなさん知らないと思うんですけど私キャスニキ大好きなんですよね(◜◡‾)
なのでキャスニキを120にしてます(◜◡‾)>>507
現役、繁殖、繁用とかでも権利者が異なってたりするし管理マジで大変っぽい。>>521
中旬だから10〜19日のどこか(多分水曜)じゃないかな?>>513
君も一緒に楽しもうじゃないか最近のタクトオーパスとか2次絵無理です。クラシックはまじでやべぇからな。
>>515
同じ出版社とかだと下手すると公式と勘違いするアレなやつとか出てくるのもある公式動画なのに著作権侵害で削除されるので世の中よくわからないときある
一時期AIでエロ同人作ってdl販売とか厄ネタストレートフラッシュみたいなことやらかした連中が出てたなぁ。下手すりゃコンテンツ自体お亡くなりになりかねなかったけど、よく抑込めたもんだ
>>525
さてはゼノモーフだなオメー>>520
大体そんな感じ
だいぶわかりやすいよね
https://www.fate-go.jp/guidelines/>>508
そのトラブルが無かったらキャス狐のキャラはまた変わっただろうねぇ
突貫で作り終えてからキャス狐が琥珀と被ってるの気付いたそうだから>>515
それはあるかも
うちの雑誌の作家が他の編集部の作品の権利侵害してるのはバツが悪いとかね
でもそういう例(同じ出版社の作品で二次創作)は多く見るから叱られるもんなんだ…と思った>>504
こんな感じですわ>>530
ありゃ最悪国が殴り掛かってくるからな
公式の顔面アタックがめっちゃ強いのもあって満足感高いので消費者としては別に構わないけども
特に強化画面の顔がイイ>>533
まぁそんなに増やす気もないけど聖杯とかの備蓄がね……>>534
公式動画、しかもCMなのに不適切判定されたスマホゲームがあるらしいぜ!>>546
まぁそのレベルならその辺の事は事前に書いといて欲しいってのはあるな>そうでした、モルガンさんに一つお聞きしたい事があったのですがよろしいでしょうか?(急に声をひそめる)
……構いませんが周囲に聞かれるとまずい事だと言うのならば遮音結界を用意しますか?
>い、いえそこまでしてもらわなくても結構ですので!?質問は一つだけですし!
そうですか……?
では改めて……、何が聞きたいのですか?
>あのですね……?
此処に来る前に会っていた先輩の目の下にうっすらと隈が出来ていたのですが何か夜通し行うような出来事があったのですか?(ひそひそ)
……ああ、その事ですか。
少し昔話をしただけですよ?興が乗って朝方までかかってしまいましたが……。
>昔話……、そうだったんですね!一夜をかけての昔話だなんて想像もつきませんでした!!とても素敵ですね!!
……ではマシュはどんな理由を想像していたのですか?
>……勘違いが恥ずかしすぎるので聞かないで欲しいです……。(真っ赤になってうつむく)
……解りました、もう尋ねませんのでとりあえず落ち着きなさい?周囲に気づかれます。(鎮静化の魔術を行使しつつマシュの頭を軽く撫でる)>>539
立体モノについては厳しいんよね、こういうのって。だからワンフェスなんかは皆版元に許可を得て作ってる>>542
おっきーとかわりと有名よ>>542
槍は胤舜、良ちゃん
術はマーリン、キャストリア
辺りは戦線で使うかなまぁ二次創作で公式に凸するやつはどの界隈でもやべーやつ扱いになる、真性であれ愉快犯であれな。
クッパ姫流行った時に公式に認めさせようとした外国人とかもいたし。今日星4ランサー出てるけどそろそろ景虎さんの強化が欲しいのぉ…
>>554
例のやべーボイロキッチンが調理してたなぁ……ちゃんと自分で食うの偉いよな、あの界隈>>554
テペウも言ってたけど多少の毒性あっても人間なら穀物でも肉でも果実でも問題ないレベルの食性は生物としての強みなのよねえ>>542
剣ならラクシュミーさんとネロ、弓ならダビデとトリ子、術は…マーリンだな。
自分のカードだけ欲しいってなら、超人やアシュヴァッターマン、剣スロ辺りも入るかも>>565
主人公のトレーナーでていますし
なんならピカチュウが主人公のゲームもありますし>>566
線トレスのことならそもそも線に著作権ないからどうあがいても訴えられないよ>>547
商業連載してる人はまぁそうだなぁ
商業やってない人の例だとよくある過激でもないイチャラブなR作品で心当たりが某書店でおすすめになった(要は書店で目立った)くらいしかないのに公式から頒布中止を求める連絡が来た
いたずらかと思って編集部に連絡して確認したら本物だったっていうね
色んなケースある自分は二次創作は東方以外の作品はあまり見ていないなぁ
>>563
次あたりのぐだぐだで掘り下げ入るかもね? 過去の配布鯖に対する掘り下げに熱心だし。
そしてそのイベントで新たな配布鯖が登場し、後にその掘り下げが…という無限ループ>>566
実際関係ないところから出張って勝手に判断して燃やしてる案件見かけたな……
ほら見てください!線が重なってるでしょう!って言ってる割には強引に重ねた一線以外ことごとくズレまくってたってオチスカディの強化で味方単体のカードを固定とか来ないかな
>>562
某ゲームで善意だか何らかの意図があったのかわからんがわざわざ問い合わせした結果二次創作できるジャンル縮小せざる(本はOK、キャラクターを使ったゲームとかはNGに変更)をえなくなったとかあったな
そりゃ聞かれたら駄目ですとしか答えられんわと>>554
小袋ってあるしね>>560
ニトロプラスも似たような感じで同人誌とグッズについて細かくガイドライン作ってて同人活動やりやすいようにしてる
二次創作やる側の視線を持ってくれてるのはありがたいなぁ>>554
あー、杉田さんが(吹き替えしてる番組で)食ってたヤツ!!スレ民をトレースオン
>>542
弓のなぎこさん、ガッツは無いけど、HPの継続回復とか回避も持ってるから、コマコ次第では単騎での運用も結構良き
あとはバーヴァン・シーも阻害系に回復、回避もあるから同じくかな>>542
挙がってないのだとガラテアさんわりと単騎得意じゃないっけ?
後は場合によってはガッツしまくる言峰>>576
最近よくまとめで言われるBLEACHとかか>>575
とあるシンガーさんに盗作疑惑が発生した際に、
追求してた人間が音源化が近年になってからだけで昔からライブで歌い続けてた曲をそれより後にリリースされた曲を盗作認定してたことが判明したことを知ったことその手の素人認定は機械的にとか言っても信用しないことにしましたわ>>588
向こうは自由精神が行き過ぎてるやつもおるからなぁ…>>588
アメリカとかはフェアユースの概念あるけど、かなり都合よく解釈してるからなアイツら。>>583
え? 士郎のチクB?>>596
山の奥から見つかったならともかく、食用として作ったものに付ける名前じゃねえよなぁ…>>595
GCのスマブラで賞金あり大会を海賊版でやろうとして任天堂が動くってのもあった。
案の定任天堂をバッシングしてた。>>595
あっちではリークとか見るの当たり前だから気をつけないといけない
まあ変なとこで被弾するんですけどね(支部のランキングみながら)>>576
エレナさんですね全身とか顔の全部とか絵の大部分がそのまま重なるならそりゃトレスはダメですよ!てなるけど
所謂部分トレスとか線トレスとか言われる線一本なぞって角度変えて線一本なぞって角度変えて…てのは単にトレパクするようなのがそんな手間暇かけるか?って気分の方が先立つよね…>>598
防護装備が必要という化学兵器みたいな植物そろそろ人間になりたいな…
>>605
色々やらかしとかもあるんだけど世界変えたレベルのガチ偉人だよね>>609
なんかようかい?
妖怪だけにリンクくんといえばブレワイ楽しすぎるんでみんなやるといいですよ
ティアキンも積みゲー終わったら買います>>601
香辛料を広めたのはマジで偉大だから困る。
食える物を増やしたり、保存が効くようにできるようになったし。強引展開でむしろ後退した昆虫食も昔からタンパク質が取りづらい地域の郷土食として存在したりするしね
コオロギとかならともかく毒持ちとかで生命に危険ありそうな蜂系とかよく手を出したなとは思うが>>610
ちょっと言いにくいからそちらで調べてくださいな>>589
おっきーはHP回復じゃなくて最大HP上昇
なので毎ターンは回復しないねバンビエッタのリョナとかもう公式がやってるしな2次で描かなくても。
>>611
危険だから絶対口にしてはいけないぞ(掴んで捨てる)>>618
頼光さんだったり卜部さんか碓氷さんだったりする
金太郎自体色々設定あるし唐辛子以外の辛いヤツのやばい話は聞いたことが無い。
ワサビや山椒、マスタードとか>>595
リークしたくせにイチャモンつけて名前変えさせるのどうかと思う>>616
多分熊が食ってるの見かけたから食い始めたとかじゃないかな?
人間さんは他の動物が食えるものなら大概食えるから…>>614
(リンク…リンク…早く私を探しなさい…)
(すみませんもうちょっと待ってください。洞窟コンプしたら行きますから…)>>504
ダブルローマですわね!>>618
そういえばマサカリ担いでた熊に乗ってたことしか知らんな…>>618
相撲取ってるシーンしか知らなかったよ…>>621
?「やめて……その思い出まで取らないで……」だいたいこれだと思う金太郎で知名度あるの
http://hukumusume.com/douwa/pc/jap/06/01.htm>>618
わからない………
猿が出てきた気がする>>625
桃太郎、実装!!!!セイバー:リンク(マスターソード)
アーチャー:リンク(黄昏の弓)
ランサー:リンク(なんか凄い槍)
キャスター:リンク(なんかのロッド)
ライダー:リンク(ゾナウギアとか馬とか)
アサシン:リンク(シーカー族装備)
バーサーカー:リンク(蛮族シリーズ)>>618
実際9割の人は童謡の内容以上のことは知らないってトリビアで言ってた>>618
金太郎を簡潔に纏めるとプロフィール3になる割と珍しいヒーロー要素しかない御伽話の主人公よね、金太郎
かまちーは(何の根拠も無いけど)セイバー好きそうだな
金髪ロリでめっちゃ強くて処女だから
(根拠あるのでは...)>>584
今ベランダで獅子唐育ててるわ毒物云々と聞くと思い出すフグの卵巣漬け
出来るまで相当時間かかるらしいし食べるものが無くて仕方なく色々試してたらいけたって類じゃないでしょうアレ待てよ、桃太郎がお供候補を探してる時に金太郎の山に立ち寄ればクロスオーバーできるじゃん
>>620
キャロライナリーパーも、マスクなしだと近付くだけで鼻や喉の粘膜がやられるらしい。もはや栽培できる催涙弾だな>>649
焼いたり加熱した海藻なら、酵素を持っていない人でも消化できる。>>661
というかその頃はでもにch自体ないこんにゃくはまず毒あるから芋もそうだけど毒が基本あるけどこんにゃくはほぼ毒で加工じゃないと無理。
>>643
ところがどっこい金太郎
一説には山姥の子どもで森の動物をちぎっては(物理)投げ(物理)ちぎっては(物理)投げ(物理)して返り血で赤く染まっていた事から怪童丸と呼ばれたり
お侍さんに母親である山姥退治されて引き取られた逸話もある>>638
その辛さ指標ことスコヴィル値はハバネロ300000に対し、リーパーは3000000……三百万、つまり10倍に跳ね上がってる!!
一応、言っておくと場合によっては本当に死人が出るので取り扱いには細心の注意が必要。もう自生する化学兵器だよ……>>640
万能がすぎる・・・・任天堂で聖杯戦争は出来ない事もないとは思うけど、うっかりヴィラン呼び出したら絶対ヤバい暴君ハバネロ
>>663
そいや新宿と同じくらいだっけか、>>664
誰だよ、こんな所に生首と首無し胴体放置したの最近知ってびっくらこいたんだけど黍団子の黍と地名の吉備は発音が同じだけでなんも関係ない
スレ民は知ってた?昔は表のほうに感想用の記事があったのじゃ…
でも管理人さんしか記事作れないのに1部終章の採集決戦で山ほど記事使って管理人さんを酷使してしまったのじゃ…
そしてそれの対策と当時の5ちゃんねるなどからの転載禁止対策のためにでもにchは作られたのじゃ…>>666
むしろ木ならなんとかすりゃ食えるか使えるって感じだろう>>645
公式がお出しする絵がエッチすぎてキャラには魅力あるはずなのに成年向け二次創作が全然でないラノベ原作アニメとかスマホゲームとか散見するわ雑スレが6歳と知って気絶してる
>>645
オルレアンのコミカライズは、その"あそび"でジルの願いの描写がすごくなったよね。>>689
同人誌より本家が一番エロいから抜けないとか言われてたな……>>686
そもそも今の雑スレに普通という概念はあるのだろうか>>676
あれはキングダムの兵はどこからともなく生えてくるみたいなもんで整合性取る気ないだろ>>678
くっ、画像が上手く貼れない…原作は知らないけど薄い本がいっぱい出てるからキャラは知ってるとか多いと思うんですよ。
ラノベとかなろう系原作アニメとかさ。>>699
10年目もやってるんですね
それだけで十分です
(銃をつきつける)>>668
まさかの令和生まれスレ民!?>>700
この記事を見る限り、表は2017年が最盛期のようだね
https://demonition.com/blog-entry-25691.html>>695
エゥーゴに関しては出戻っただけと言うのもあり得るので・・・
クワトロをはじめ連邦軍人の戸籍乗っ取った奴が結構居るし。>>704
それを信じすぎると陰謀論にハマっちゃうのだな>>695
エゥーゴは元が対ティターンズ組織だから元ジオンが居てもおかしくはないんじゃないかな?実際クワトロやアポリー等も偽って在籍してたし。
それがZZでなし崩し的に連邦に吸収合併されてるから離反したってのは分からなくないかと。>>712
むしろ米も大陸由来だから…>>713
な阪関>>689
聖痕のクェイサーは同人の方が抜けない珍しいタイプだった。
○○くない。ただ○○なだけ。>>722
インド人にも大人気な日本料理のCoCo壱のカレー>>708
あのころは人気のスレだとよくてよ200とかいってたからなぁ
ソシャゲは栄枯盛衰だけど
今は昔のソシャゲと新たなソシャゲが両方戦っているから
例えどこかのソシャゲがなくなっても
これほどの賑わいはなかなか作れないんだろうな…>>715
俺は吉備津彦を信じている!!うおおお!した結果だったか>>718
どんだけ手間暇かけて食用にしてるねん・・・ってレベル。化学反応という概念もまだないのによく考えだしたなと。>>734
3年目くらいかな個人的な雑スレ1000までの時代区分は
1~42スレまでが神代
43~304スレまでが古代
305~1000までが古典古代だと考えています>>707
我欲を垂れ流すなら玉藻ちゃんにNPとか獲得量アップが生えてくると宝具とか回すのも更に楽しくなりそうだから来て欲しいぜ…>>734
今8周年だし普通に受け入れられると思う。2年でおわらんやろ~FGO>>739
それはご愁傷さまとしか言いようがない>>721
新しく入ってきた心がまだ綺麗な新人とかね…>>724
来年は奏章消化になるだろうし、その後終章に直接行くこともないだろうし。むしろ10周年というキリ良い数字に合わせてくるかもね>>707
順当に考えればもう一声欲しいアタッカーの誰かなんだろうけど
つよつよサポーター達に更に強化も普通に有り得そうでマジで分からん>>730
悪意が全くないから余計傷つくのホント草>>730
本気で言ってるんだからなぁ……知らないってこわい>>707
バランスとか関係なく来てほしいのはスカディ
現実的にはアナスタシア>>744
トネリコ実装は2年前ならまだ受け入れられるけどアルク実装は7周年前までは夢物語と思われると思うぜ>>743
シールサーティーンディシジョンスタート!!
ジャンヌ承認……ジャンヌ承認…ジャンヌ承認…>>751
304スレというよりは305スレを見た方がよい
305スレは現行のサムネ画像が使われた最初のスレだから
https://bbs.demonition.com/board/1903/>>753
遠い(限定星5)城より近く(恒常星4)のマイホーム……です、よ?偶数コミカライズの藤丸くんもお年頃な爽やか兄ちゃんしてて好きよ
>>763
少なくともあと5分で強化クエ更新だから今はやめた方がいいかな>>760
外国人の限らず自分が楽しいことは相手も楽しいみたいなフレネミー系の人はいっぱい居るからなぁ。>>763
私はいいよ?>>754
薄々気がついていると思いますが、そやつ関わったらアカン方ですね。>>763
時間帯がよくないかもね(強化される鯖の発表前)>>761
なるほどそういうことかありがとうございます>>762
元々フランスから伝わったコートレットがトンカツになってるし美味しい物が広まるって良いね>>763
雑談だからなあ。でももうすぐ18時だし強化の方の話題にすぐ移ってしまうと思うぞ?>>763
昔に家にコウモリ入ってきたで相談投げた人とかもいるから大丈夫よ>>763
荒れるようなことじゃなければ良いんじゃないかしら?>>763
いいけど個人情報に関わりそうな内容ならやめといた方がいいとだけ>>771
これは槍はキヨヒーかな?ありがとうじゃあまたしばらくしたら相談するよ…
>>781
サル「そう思って敵に仕掛けたらとんでもないことになったわ」誰が来るかな♪誰が来るかな♪
>>763
今からはやめて18時半超えてからにするのが良いと未来から電波が飛んできました>>778
多分だけど拒否が拒否と伝わってないぞ、それ。
ふぁっくゆーぐらいの勢いで拒否らないと一生来るぞそいつデレデレデレデレ(BGM)
強化のお時間キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さぁ、次は誰が来る…?
>>785
とりあえずライネス、他はそれぞれ強みあるけどそっちのパーティーの傾向分からんし>>784
流石に医者案件や金とか重いものだと責任が取れないからねぇ。>>760
公式の公開より早く情報を手に入れたぜ!
早くみんなに届かなきゃ!
みたいな感じの人も多いからな...>>778
よくある「自分の一番の宝物を相手にあげて友愛の証にする」ってのも、相手にすれば全然価値のないものを押し付けられて、逆に相手から代わりの何かを要求される事になるってパターンになるしね>>785
その中だと、各クラスにアタッカーが居ないならそれで、居るならライネスかなぁ
ちなみにおすすめは全員育てるです>>784
完全に病院案件(包丁が足に落下とかあったな)術はアナスタシアでしたわ、これでカドックくんも神代のキャスターに浮気しないですみますわ
ランサーは清姫だった!
アナスターシアー
で★3はきよひーかい水着清姫とアナスタシア
>>805
★4だったうちの子達じゃ無かったです!かっこ泣
昨日に引き続きどっちもおらへんなー
どっちもいない……っ
順当な人選すぎる
皇女様か
>>785
その中ならライネスかな、NP小分けに配れて、バフも充実しているし、宝具で防御不利を打ち消せるの便利だよきよひーとアナスタシアか
>>785
嫁ネロは第二のマスター礼装と言われたことがあるスキルツヨツヨサーヴァント
今でもシステム周回のサポーターとして使える
ライネスはNP50渡せて宝具で弱点潰せるのが強い 周回も高難易度もいける
おっきーはサポーターとして有名どころには及ばないけどクラス相性的に有名どころがいきにくいライダー相手に耐久出来るのが魅力 あと単騎だと回転率上がるから強い
ナポレオンは全体アーチャーあい!
アナスタシアか
なんで思いつかなかったんだろ>>829
画像でてなかったらミスった
NPスキルの方が変わるか>>825
ほう、悲しい顔か
どんな顔だ?>>785は赤のセイバーって書いてるわよ
>>778
「君が喜ぶと思ったから」って理由で何回も膝カックンされたら「ふざけんな」ってなるよな?
時には正面からぶつからないと伝わらないこともあるフェスでマスター二人に召喚されたからな…そりゃ強化も来るさ
- 839名無し2023/08/04(Fri) 18:05:00(1/1)
このレスは削除されています
>>837
とはいえバフの量が星5にしては少し物足りないのも事実>>826
でも今回の人選は宝具に関しては割と手の付けようがないかスキルがそれ以上にヤバい鯖が割と多い気もするからまあ納得できる範囲ではある>>841
それは
そう>>827
カメラ上にすると浮いてる皇女が…夏イベお知らせも来たな
>>831
じゃあやっぱアルジュナきそうやな…(偏見>>845
きよひーはNPがどれだけ上がるか気になるな。しゃっっァ!
槍きよひーぃぃ!
初課金したあの日から幾星霜!水着イベの告知もきたね
もしかして今回全員スキル強化だったりするのかな
ところで今日の強化はラスプーチンが麻婆で運営を脅したのかい
どうしてこう関係者にヤバそうな人たちが…>>851
とりあえずクロエと鈴鹿はガチャ行きが確定ねやっぱさあ!!!
月1くらいのペースで強化クエ出すべきだって!!!!(N回目)コスプレも含むのか様々な変化含むって。
あ、これは去年の水着PUが確実にあるやつだ
告知が来たのね
清姫は順当な強化貰えたのはありがたいところ
術枠はアナスタシアか……正直なところイリヤ強化ほしかった、結局劣化三蔵ちゃんのままかやけどけいのコード多いからひたすら燃やし続けるきよひーが爆誕したのか
きよひーのスキル1はFGO初期鯖って感じが凄い感じるからこのくらい化けてもいいよね感
>>854
間違ってないけどここだとウーサーウーサー騒ぐ人おるから控えめにな>>868
羽衣か領巾では?
よく見ると腕とおってるし>>868
天女の羽衣じゃない?デコってるけど>>838
つまりアシュヴァッターマンにも強化が・・・?鈴鹿モーション改修とかあったりなかったりしない??
流石に等身に古臭さを感じる>>868
布が生き物のように動くのはよくあるか、分からん(例:キルケー)>>868
これ後ろの飾りっていうより袖じゃねえかな全体スタン(一体ならスキル1で確定にできる)をCT6で回せるのは破格だわ
>>868
羽衣らしいよ(ファミ通より)>>867
でも、実の妹にち◯ち◯生やす手段とその経験はばっちり引き継いでるから・・・>>868
羽衣だってさ>>874
サラッとゴッフに冤罪するなこれ今お知らせ来るなら来週あたりに始まったりする…?
>>891
ナチュラルに黒ギャル扱いされる男ナイアルラトホテップのポジションでイベント黒幕にバーサーカー霊基の汎モルガンが来るのにスーパーひとし君!
俺が汎モルガンを見たいだけだか!>>876
なんとなく6章はキャストリア側だったからトネリコ側になりそう?900
来週ならもう生放送の予告出してそうだから再来週なのかな?
立ててきます
>>892
日曜日あたり生放送告知でるかな>>902
たまーに対魔忍もやってますスケベブックなイベントの前に、シュヴィブジックを強化してきたって……コト!!!?
>>903
三連休逃すとは思えんからそれよりは前じゃないか?何枚も延焼重ねられるから結構ヤバい所までダメージ伸びそう
>>851
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク>>883
モルガン陛下はなんというか妖精騎士杯みたいに運営側になりそうな感じが強いのよね>>876
昔のぐだイベみたいに選べたら面白いな
シナリオも二種類あったから
選ばれなかったほうが拗ねたり、そういうのみたい>>901
それはベリル宛ての発言じゃないからでは?>>905
残る関係者が
ハベニャン(トトロット)とマシュしかいないんだよねぇ…
…配布マシュ?- 928名無し2023/08/04(Fri) 18:16:40(1/4)
>>885
ケリィの魔術Bがいつの間にか7歳と知って俺は震えたたぶん水着鯖のコピー本を土曜のコミケに出せるぐらいの猶予は作ってくれると思うので、水曜に生放送&直後にスタートに賭けるぜ
せっかくのサバフェスならコミケには間に合わせたいじゃん?ってきのこなら思ってるはずわからない…俺はわからない…
夏イベが始まったら推しの配給と水着ガチャで死ぬこと以外はわからない……湖で大事に育てた子がハワイでこんがり黒ギャルになってる件について湖の乙女ニミュエに聞いてみたくなる昨今
>>910
え?アナスタシアとラッキースケベする夏が来るって?>>867
この表情はキャストリアもとるから間違いなく血筋か>>914
トリ娘をぶっ壊したのは本人の生き様的にちょっとした愛情表情じゃねーかな立ててきました
承認お願いします>>885
しかも今回はなんかやたら必要なところに必要な強化してるけど次はどうなるかわからんしな……>>923
妖精騎士の1人は同行鯖、前と同じなら薄い本制作メンバーじゃないかと思ってるアナスタシアのデバフ倍率どれくらいなのかねー
>>893
でもきのこなら6章クリアしてる組みへの差分や追加エピソード入れてきてもおかしくない気がする>>931
とりあえず、モルガンが現界できたのがベリルのおかげだってことは間違いないから、最低限の義理立てはするだろうなあ性格上>>923
そこら辺の敵味方の位置すら何も分からんぞ夫発言はモルガンのバレンタインみたらわかるからな。
デバフは次waveに持ち越せないのが辛くはあるけどs1と組み合わせて全体確定スタンがハイペースで回せるのは強そうだ
高難易度向けに仕上がってきた感じ>>934
まぁ、ベリルは妖精視点でも人間界でも最低値なので、あれより上なら大体は良い男だよ……?>>914
マシュの優先度はかなり高いけど他がどうでもいいってほどではないんじゃないか?
ただ悪性は悪性のままみんな自由にやろうぜってスタンスから気に入ったもの以外には割とドライそうではあるが運営どうした?本当にどうした!?ここまで素直に喜べる様な強化ばっかじゃないか!!
- 958名無し2023/08/04(Fri) 18:20:22(2/4)
>>933
雑スレ民だから何度死のうが不死鳥の如く蘇れるから安心して逝きなさい>>925
去年の周年日替わりPUが8月10日(水)17:59まで、水着イベが8月10日(水) 21:00開始でした>>948
大まかに項羽様の“主導者”とかと同じ意味合いを、後付けで肉付けしてく感じだよね。>>957
10スタートで期間3週間ならキリ良く8月で終わるね、期間1ヶ月あってもいいけれど実質水着とはいえトネリコさんおよび水妃モルガン陛下は周年サーヴァントなので、イベント実装サーヴァントの出番をそれほど食うことはないと思ってる
サバフェス無印の賢王みたいなポジションで皆の作った本読んでそうなイメージ>>961
水着だからそういうものでは…?>>929
肝心要の部分が、どれも固定値なベディ卿…- 972名無し2023/08/04(Fri) 18:21:58(3/4)
>>956
悪逆の教師みたいなもんだしなあ…>>952
未だにレベル70なのに最善メンバーに入る凄さ>>967
腸骨がえっちだなと思います>>956
最大の問題はベリルは妖精よりも恩義を感じにくい性質だったことだから、立場的には人間である彼の方が信頼できたはずなんだよな>>915
CT5でNP30はかなり盛られてる方だからね、直近ではブラダマンテが貰ったけど
CT5でNP50という探偵がいるけど、あれは補助宝具だから許されてるようなものぼくさぁ、ボクサー。
>>967
結構成長した子のお父さん感0なのは流石>>967
えっちだなって思いますコミケに合わせて10日辺りに来るかコミケに気を使って13日の月曜日辺りから来るか…
>>967
水着自体は割と普通なのになんでそんなローライズなんですか卿よ>>971
他の掲示板含むSNS全般のみならずなんかアレになるよね>>955
それ度々引っ張ってくるけど、基本特異点異聞帯での行いは引きずらないのがカルデアの基本方針じゃね?もっと危険なサーヴァントに同行許可を出してる例もあるんだし>>967
パンツ破棄なさい>>959
スマホから投票に制限かかっていて押せないわ- 989名無し2023/08/04(Fri) 18:23:58(4/4)
>>966
なんかボイスとか絆礼装とか色々制限かかってるらしいからガッツリ関わる気がする>>978
は?(絶対零度の眼差し)また双子葉植物のほうで怪文書が活発になるなぁ楽しみだ
>>987
典型的な親バカ権力者ムーブですね……ダメな方のつらい
>>990
周年鯖は毎回特効入るよ
去年も姫君居たよ乳
お腹
>>931
モルガンはアレでかなり真面目だから…
敵であるカルデアの厄災討伐に素直に謝礼の1億QP出したり、そこにちょっかい掛けるベリルに罰与えたりとキッチリ筋を通す。予言の子も「明確に敵対行為するまでは」女王直々に討伐令すら出さない。
だからベリルもオリュンポス攻撃任務達成者としてそれなりの待遇は受けてるんじゃないかな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4308
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています