雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4306
https://bbs.demonition.com/board/10379/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立ておっつ
円卓(にされた)グレイちゃんが塩の塊だったりチョコミントになるみたいです。
寝るか
グレイたんがどうなったなんて、まずはprprしてみらんことには始まらぬ!先鋒はおいが行かせてもらうでごわすっ!
マシュが妖精騎士ギャラハッドになるなら妖精騎士アーサーの席に就けるかもしれない
塩チョコミント…ちょっと美味しそう?
去年の夏イベから90++が出てきたね
1-1-1だった故にはじめちゃんが酷使されたイベントだった……>>3
喰らえッ!いきなりHP100万とか何かと思ったね…
なんだかんだと毎回編成楽しんでるので90++追加はありがたい立て乙です。
チームグレイ。初回の90++は水着北斎ちゃんが活躍したしぐだぐだでは壱与ちゃんハロウィンではクロエと配布鯖が最前線で使えるのいいよね
風雲イリヤ城では巡霊で配られたばかりの弓ノブやアイドルえっいゃんが刺さる場面もあったし>>14
血痕おめでとうそうか良かったな!
さっきトラオムスレに書き込んだやつのワカンネって放置してたとこ、あっさり教えてもらえて集合知を感じた
チョコミント悪くないけどガチで美味い店に当たらないと難しいよね。
銅鯖をレベル120にしようと思うと聖杯とフレポどのくらい必要なのかしら…?
チョコミントを言う方にはアイスクリーム、それもコーンのチョコミントを食わせたい
>>32
おん>>32
120開放時のボーナス期間で到達した>>32
1人だけ、あと2人120にしたい鯖決まってるけれどコインがね…
9周年でコイン周りの改修待ってるぜ!>>32
今年の福袋で2騎目の120が出来る予定でした
…………予定でした(ピックアップ外)
凄い辛い>>32
初めての星4・初めて正式加入出来た配布鯖の水着剣豪がレベル120になりました
僕の夢はこの3人を120にして並べることなのです個人的にはミントアイスのほうが好きなのでチョコ抜きがもっと普及しないものか…
>>46
大 納 言 あ ず き はないのか…>>40
リクエストした人では全然ないけど可愛くて好きカラミント(キャラメルミント?)ってキャンディも好き
>>44
ありがとうございます~!
ちょっとやそっとじゃへこたれないでくれて頼もしい…>>46
チョコミントはサーティワンが元祖みたいなものなので(確か日本で最初にチョコミント売ったのがサーティワン)
チョコミント好きがまず買いにいくのがサーティワンなのでランキングも高くなるポッピングシャワー実際美味いからね。ポケモンコラボでもポッピングシャワー選ばれるくらいだからな。
サーティワンしばらく行ってないな…
最近アイスクリーム屋さんはあんまり見ないけどやたらジェラート屋さんが増えてる気がする、美味しいくて好きだけど>>32
コインが!足りないぃ!!(悲痛な叫び)そういやアルトリアとモルガンは昔は仲良かったらしいけど、その頃は文学少女系なモルガンと素朴な村娘系のアルトリアが並んでる的な目に優しい絵面が成立した可能性があるんだよな……(結末から目を逸らしつつ)
>>32
自慢の大英雄ですポッピングシャワーは美味いし色も可愛いのでそりゃ人気だなぁとなる
ラブポーションも美味いけど可愛過ぎてちょとはずかしね>>57
北海道の一部地域限定だかな>>59
いや、妖精国のモルガン名前だけ同じの完全別人だし
どうやろ…>>54
了解!空中散布開始!>>54
あ!(無限増殖待ったなし)チョコミントカラーって可愛いよね
>>53
画像忘れ>>32
アーキタイプちゃんは宝具5になるときまで上げきらないプレイなのだけど
120自体にはすぐでける>>66
配布鯖推しとしては巡霊の祝祭はマジで待望の企画だよね
おめでとう>>76
お労しやスレ民…>>75
何も考えずに回してるよ
実際天井叩いたことはないが天井が見えてきた時はなんかこう…視界がぐんにゃりしてきたな
辛うじて早よ当たれ…早よ当たれ…!!ってことは考えてるかも>>75
いいからおめえさん、うちのカルデアにこい
っていうそれだけなのだちなみに手持ちの石0個の場合は天井分の石を用意すると最安でも5万ちょいするらしいですね……
>>82
そのカード後から代償を支払いません?>>82
カードに敗北をわからされちゃうこともあるから…ね?>>30
そうなん?割とミント系って癖強いから人選ぶかなあって思ってたんじゃが。俺は好きだが忘れもしませぬ
あれは拙僧がトラオム事前PUから段階的に石を搾り取られていた頃のこと……
ホームズPUに1万使って来ませんでした
魔法のカードに分からせられたのは辛い
ガチャを回す度に1万が湯水のようにサーッと消えていく〜……(鈴鹿御前が来てくれました)何だい今日はやけにジェネレーションギャップを感じるが…
>>97
可愛い ぬ〜ぼ〜生きてたんやなお前…>>32
二人ほどいますね。ナッポとヘクトールさんお菓子から独立して生き残ってるキャラってまあ印象的に珍しいよね
>>93
つまりジク(竜)ジャン?>>82
最終的にカードにわからせられそう課金関連の話をしているので
私も課金の話をすると
私、兄妹でFGOやっててな
お互いフレになっとるんだが、昔は無課金だったはずなのに…
…星5の宝具5が
……ひとり、ふたり、さんにん
と増えていくのは趣があったよ>>103
どうして2004年製のエロゲヒロインが最新CMでもメイン張ってるんです?ガチャムクが子供番組のキャラってことも知らない世代いるもんな
ポンキッキを知って「この二人冠番組持ってたんだ」って言う学生さんを見たことある>>93
同じ解釈してて笑った
ダウナーなのに苛烈な徐福ちゃんとかテノちの配色もそれだからまさにギャップ萌えカラーだと思ってるよ>>87
ああ、むかしつかったわーそれー>>87
あ、思い出した
自然界には見られない色の組み合わせだったはず
反対語にナチュラルハーモニーとかだったかな>>112
まあ、6時半とかだったし…>>117
ショック
どうりで最近の子供達にガチャピン見せても反応がないわけだ>>105
レベル120鯖が出来るのも趣を感じるよね
自分がfgo布教して無事に沼落ちしてくれた友人はいつのまにか翁を120に育て上げていたミッションで石くれるからちまちまアドバンスドクエスト進めてるけど上から順にやっちゃったから段々めっちゃ難しくなっていって絶望してる
3ターン周回に慣らされた頭が耐久を拒絶している…>>113
とりあえず100でコイン揃い次第120目指す方針で居るなぁ
90→100の聖杯5個を3騎分ガマンして確実に120できる聖杯数を温存したいとかならその気持ちもわかる
星4以下になるとプラスで聖杯必要だから余計に考えるよな>>125
ここ的には知名度補正でミッキーじゃない?>>125
ガチャピンかな
成功の為の理屈を知ってるのは強いので>>125
なぜ戦わせる方向にいった?!>>130
いやポケモンとサンリオ強っ>>130
会社全体ならこっちかな?明日の星5キャスターは誰が強化かのう
この流れなら水着ネロとかも十分ありそうだけどウルトラ機関クリアできたな・・・。
>>133
受賞作時代だっけ?>>129
まさにそのとおりです…
推しに注ぎ込みたい欲と注ぎ込みリソースは有限であるという現実のEndless battle…>>136
アナスタシアも確かに特攻か何か欲しいとこだよね
スキルのアーツアップも3Tくらい欲しいし
ただ元々強くてもって流れならマーリンとかもありなのか?>>142
あればあったでうれしいけどね>>136
まあたぶん本命はアナスタシアよね
このあたり術ギル強化でアーツ術全体の基準が少し高くなってる印象だしおいら起きたら福袋まわすんだ…
おやすみなさいアナスタシアの宝具強化にカドックの貞操を賭けるわ…っとカタカタッタ-ン!
おはよう
周年の色々や夏イベ関連ですっかり忘れてたけど、結局7章でU市長がなってた虹色のクラスは何だったんだ……………
てっきり周年で星6実装!とかレベル上限突破で虹クラスに!とかだと思ってたけどおはようございます。
ふと召喚日を見てたら低レア鯖が他の鯖より、だいぶ後になって召喚されてることに気づきました
初期の所持枠が少なかった思い出・・・50ぐらいだっけ?>>157
そんなただAP1回復するのに10分だったり戦闘倍速無かったりロクボがイクラだったり要求された素材が入手不可能だったりするだけですよ…TLに流れてきた台風の進路がおっそろしい角度になってて笑った
しかも停滞するってなんだよ…沖縄の人マジで気をつけてね…台風だって沖縄で夏のヴァカンスを楽しみたいんだろう……
>>122
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
闇のおあしす運動テノチ貰おうと交換所突入俺氏、ミクトランクリア必須の文字に無事玉砕
もう貰える事無いよなぁ>>158
まあ、わし様もインドのスターの一人みたいなもんですし>>160
でも今より等速モーション速いから……>>166
おっと、途中で切れてしまった。
そんな感じで原点に返ったら評判(一部六章以降)が上がっていった印象。
まぁ、ほんとの初期は聞けば聞くほど地獄でしたね……>>171
これは右手のグーじゃなくて見切れて見えてない左手が本命と言い張るヤツ今日はマーリン強化くるとおもうのだけど何強化されるんだろ
>>150
なんか多少病みが入ってそうな絆の上がり方
・・・型月だとあまり珍しくない気がしてしまう>>164
元の軌道の向かい側で何かに押し返されたかの様な曲がり方してる・・・台風すごい進路だなぁ
>>173
バビロニアマーリンみたいに宝具にHP回復を追加!強化自体は良強化だが、俺がただ単に運が悪いだけなんだが、なかなか低レア以外に手持ちが採用されないんや今回の強化!
今回アナスタシアだとするとまた手持ち外だ……>>181
ラセンからテヘペロ顔1枚描いて、という要望に対してお父様が4枚送りつけたの本当草の字>>164
台風「逃がさんぞ日本!地獄の底まで追いかけて貴様を倒す!」みたいな曲がり方やな・・・>>187
台風「じわじわと嬲り頃しにしてくれるっ・・・!」>>190
高級ニンジンでも贈ったの…?>>190
特製ブレンドのニンジン茶仕様やぞ、サーヴァント毎にこだわり抜いた配合がサーヴァントの心に響いてるんやきっと>>190
コーヒーみたいな効き方してるのかもだし・・・
ジャイロのイタリアンコーヒーは一度飲んでみたいあ、紅茶が無い時って書いてたわスマソ
ないとは思うけど、スカディのS3に選択した味方以外の味方全体にNP30配布+味方全体にクリ威力UP追加されないかな
トネリコは新撰組だからね 土方さんもそうだそうだと言っています
>>201
ぐだぐだ鯖と相性の良い救世主
あんまりみんなが言うと、マンドリカルドの太公望ネタみたいに、ぐだぐだにトネリコが参戦しちゃうぞ?
(本音:むしろやれ!)>>200
トネリコが幕末妖精国の動乱を鎮める為に戦ったことは余りにも有名>>208
邪馬台国で降りしきる雨の中行われた
はじめちゃんと沖田さんの戦いはカッコ良かったうぐほ……足の親指がなんか痛むので医者に診てもらったら、足が扁平足なのに歩き過ぎたり、ランニングマシンとかし過ぎたから、足の親指や足が腱鞘炎になったって言われたよ……
扁平足は走るのに向いてない構造してて、足への負担が大きいって
全身運動とかしたいなら、水泳にしといたほうがいいって>>178
石貪りスキップでミクトラン駆け抜けるしか無いか…>>190
貴方が私のマスターか
が出来たから、一気に上がったんだな。
うん、きっと>>210
ダイジョーブ!訓練しだいで扁平足は結構治る!>>211
召喚に応じたサーヴァント全員隊士になっちまう!>>218
山南さんを通じて知り合った明里さんと無二の友人だったのはあまりにも有名>>211
プリキュアの方も新撰組になったからな(ソラのお父さんの人が亡くなられたので新しく演じたのが土方さん)おもったよりパーの画像多くて笑う
>>222
そう言われると抗いたくなるが抗ったらどうなるかっていうと蟲爺とかモルガン陛下みたいな末路なのよな>>216
まあセイヴァーみたいな宇宙を運営してる存在がいるしな>>216
運命が定まってるというか抑止、人理が明確に世界を剪定してるし道幅はあれある程度収斂してるのは事実やぞ?面白いの決定的に駄目になった世界線以外は普通に剪定されてないということ。実際に剪定を判断する権利をもった存在、機能が結末まで見えてるのなら生き延びれる世界線以外熱的容量の問題から考えて剪定しそうなもんなんだがなあ>>204
トネリコ「そう…あれはまさに凄春でした…」
新選組隊士A・B「「凄春でした!!」」新選組(しんせんぐみ)
新選組とは、幕末に京都守護職である会津藩お抱えの治安維持組織であり、そのルーツはかの邪馬台国まで遡る(※1)
主なメンバーは
・鬼の副長土方歳三
・一番隊組長沖田総司
・三番隊組長斎藤一
・総長山南敬助
・妖精世紀末救世主利根璃子
※1出典『魏志倭人伝』>>222
ここで気をつけないといけないのは型月に置いては後は自由にしていい、じゃなくて他は自由にしていい、なんだよね。そのやらねばならないことの前にやりたいことをやって、やるべきことを為したら潔く後に託して去るべきなのよ>>230
パッと思いついたのは水着メイヴ
でもこれ立ち絵だからちょっと違うか……ロマン砲も面白そうだし土方さんも欲しいな……
この新撰組は鮮度が違うな
元々電子版待機だから問題ないがアマのファミ通プレ値付いてるのう
>>248
エッッッ!!!
ここまで笑顔ができるようになったのは夫として喜ばしい限り…陳宮も新撰組?
>>247
仏教系ならありそう>>252
わし様はな、見た目が違えども女性にグーで殴りかかったり自分本位に不意打ちは良くないと言っているのだ!!どうして玄関前に蝉がファイナルしてるんですか!?!?
>>265
今日も沖田さんが可愛い(助かる)>>268
決戦の日とは決戦日ということです>>245
槍坂本夫妻、どの再臨でもお竜さんがピースしてるの尊過ぎてすき。>>273
可愛いーーーーーーーーー>>268
よくわからんけど設定されてるやつ
あと日時というより場所とかシチュエーション示してる>>253
かわいそうに…。頭は晒しておくとして身体は天の川に放流して、素材は山分けしよう>>265
何処でも連れてけるようになった誠ドライブは偉大>>268
そのキャラが歩むであろう道程に対してきのこかライターさん主観でそのキャラの一大転機になるであろう場>>264
投稿した後の活性化については責任持てません>>246
全てを灰にしてクレーターの大地と混ぜ込み農地完成
お こ め た べ ろなーにが目に映るもの全てを灰にじゃい!
こちとら目に映るもの全てにグレイたんの概念見出して毎秒心臓停止してますよ!>>273
今の俺の心境>>265
この強化で沖田系は全員チャージ持ちになったのね>>286
バラ(バラになら)へんかな- 291名無し2023/08/04(Fri) 08:30:44(1/1)
このレスは削除されています
>>259
ふふん そうだろうそうだろう?おはようスレ民。朝から賑やかですね
>>296
ペロッ、これは40デニール!>>298
モルガン「性欲ですね。どちらも分け隔てなく愛するというのであれば、重婚もやぶさかではありません」>>309
的に後ろを見せたら切ります!トネリコ
利根璃子の当て字がちょっと居そうな名前で1人笑ってる。クロフネの時といい、大奥といい。もしかして慶喜公サーヴァント化したらぐだぐだ勢ほとんどに特攻ある鯖になる?
>>312
水着状態がすでに内包されていたもうひとりの自分のような気もする>>315
縁が出来た瞬間、婚姻したと気づいた~♪>>301
エンゲージとかリングとかも言ったよ暫定水着バーヴァン・シーと水妃モルガンを並べたい気持ちはあるけど現実的な思考をすると年頃の娘は母親の水着姿を見たいのか?という謎に迫る話に飛躍し結果的に「そうでもないだろう」との結論に至ったので今日も水妃モルガンは我慢できそハァてめぇ妖精に常識が通じると思ってンのかタイプかバーヴァン・シーがうるせぇやんのかやったるよ我が信者達よ出会え出会えい我が力此処に見せつけたまへ
昨晩精神的に大変ショッキングなモノを目にして以降手足の震えや目眩吐き気が絶えず今日は休みたいけどそれでも夜勤で穴を開ける理由にはいかないので今こんな気分だよスレ民ただいまおはようこんばんは>>309
私達がやらなくちゃ、私達がやらなくちゃ、私達がやらなくちゃ、誰がやるんですか!!>>314
長州藩のオーロラと薩摩藩の中村スプリガンが薩長同盟を結んで倒幕したのは知っているな?>>322
止め(とめ)×
止め(とどめ)〇
なんでほぼ霊基損失してるのに現界維持してんすか>>299
首吊る関係でトネリコと相性良いのか…………
流石キャスター師弟すごいキャスターほど物理がすごいから
>>330
ちょっと見てみたいかも
大騒ぎはいつものことだし>>319
ここで星5アサシン来るならやっぱりメリュかな?
シルエット的に該当しそうなのが>>332
ナイフコンバットの達人メディアのことはみんなよく知っているね?>>335
恋人と妻は別ジャンルだからセーフ!セーフ!
心象的にアウトかも>>335
あいつにとって夫婦と恋人は別枠>>337
(かのような?)
(かのような?)
(かのような?)>>340
誰かの側に付いて事を広げる前に大乱戦の間にマスターを呪腕さんか燕青あたりに攫ってもらった方が幾分か平和に終わりそうまさか陣地作成EXは式を挙げる場所をつくるという意味合い…!?
>>335
早朝開催で一つ???「恋人? 伴侶? フフ、何か忘れていませんか? 生活の基盤となるもの」
???「そう【愛の巣/マイスイートホーム】です、ね」>>342
玉藻と合わせればゴリゴリ回せて楽しいメリュジーヌ『気にはしないけど...でもなんでも、汎人類史では途中で教会の扉をばーん、として片方を拐っていくのがトレンドなんだろ?面白そうだ!マスターを爆速で拐っていくね!』
>>342
宝物庫とかあちこちで前衛に組み込めないかなと色々試してるけど他のCT短縮等と合わせると良い感じに使えて良き>>350
実際問題王子様役は似合う自分で言っといてなんだけど、多分最終的に有耶無耶に終わる気がするのだわ。
>>353
ソロモン「足の速さなら負けないぞ」
※ソロモンの敏捷はB、ゲーティアはDバレンタインを見るに、モルガン陛下はマスターとのあれこれを大々的に見せびらかすことにはあまり興味なさげだったが果たして…?
二人だけの秘密の式というのもロマンティックでは?はべにゃんにドレス作ってもらうのか………
>>355
トネリコ
「次の回まで」私はね
弱者の味方になりたかったんだ
だから弱者を改造して弱者の願望を叶えられるだけの力を与えたんだ
幸福値の低い弱者の幸福を叶えて行けば総合的な幸福値は上がっていくだろう?>>360
その手があったか!?>>353
ソロモン「これぞ柔の拳…激流を制するは静水!」>>362
自分も書いておいてアレだけど、過去に類を見ないくらいボーボーになりそうだよね……。なんで実装されて時間も経ってないのに爆速で先頭に立ってんだあの都市
家プレゼント
コクピット案内
テノチティトラン秘奥の鍵プレゼント
満塁ホームランでも打つ気か?モルガンとテノチ両方推してる人のカルデア大変そうですよね
水着イベが待ち遠しくて眠れないな
私も水着を新調したし楽しみだよ(実装待機列に混ざり込む音)単に配偶者扱いなら頭バーサーカーで済むがバレンタインでぐだまで照れてるからな……
まあ誰と結婚しようとあの最強ドラゴンは変わらずベタベタしそう
>>362
二次創作界隈は全滅、色んなファンも不満や怒りが爆発してSNSや掲示板が暴動騒ぎで収拾付かなくなる、そんな地獄絵図は容易に想像できるな平和なハーレムとかならいいんだけどね。難しいよね実際。
>>382
ブーケ(攻撃前強化解除)>>383
カルデアだけバレンタインが一週間以上あるとかならまだ説明つかんでもないよね。そうでなくてもシナリオの内容次第だと・・・・ってのが割とある。毎年もらってるのに
(今年はもらえるのだろうか?もしかしたら貰えないかも…)とマシュのバレンタインにドキドキしてます>>389
つ日傘>>389
辛いよね、知り合いに居るからわかる
まあ、昼間だし夜中じゃなければ大丈夫よ……………>>389
仕方ないなぁ
つサングラス
つ全身タイツ>>387
貰えなかった時があるとどうしても不安がついてまわりますよね
毎年の楽しみだからどうかお願いしますって祈ってしまいます>>362
UMAに拐われたぐだ子が夕陽に向かって駆け出すところで終了だって!?>>396
ありがとうございます
暗いディスプレイはかなり映り込みますねやっぱり
油断すると色んなものが映っちゃうから気をつけないと>>388
もう鯖全員でプラン考えてあげなよ・・・・独り占めは無しの方向で。>>397
最後にギルガメッシュを残してエレちゃんの冥界という名の虚無に旅立って行くんですね>>392
太公望がハブられちゃうからナシで!!>>369
受け入れられてるの?
あんまし否定的なこと言うのは控えてるが挙式もしてない元ぶつかった相手から夫言われても分はあんまりピンとこない
人それぞれよ>>372
戦争にならないよう調停するぐだの図>>406
もうちょっと派手にしよう>>405
だがここに例外が存在する(デイビット)>>398
ていうか、ロンドンでゲの字に「マシュは助けてあげるよ」って言われたら「えマジで殺る殺る」ってノータイムで裏切ると思うのよ>>412
子供に道聞くふりして連れ去って酷いことされたケースが実際にある以上警戒するのは仕方無し>>411
気が付いたんだな……宝具カードはチェイン補正もカード順による補正もかからないことに……!>>411
(そんな……まさかスレ民がスケベであることがバレてしまったのか…?)>>388
ドキドキバレンタイン大作戦でマシュに手伝ってもらいながらバレンタインイベントをこなしていく話はグラカニでやると思ってたんだけどなー……>>411
もしかして、僕が士郎と凛が好きだということがバレてしまったのだろうか……>>420
被り物スキースレ民でしたか。目覚めたようですね>>420
......頭に何も被ってないサーヴァントの方が少ないのでは?>>420
グレイもフード被るしそういうことであるか被り物と言えば、カエサルが月桂冠をたいそう気に入ったという逸話が好きだったりします
>>414
サーヴァント連れて戦う相手から繰り出される「召喚術一切の否定」
理不尽過ぎていっそ笑う。ゲームで「たたかう」コマンド消されるみたいなもんでは?>>420
そ、そう…>>430
随分と長い家なんだな・・・
それか凄い短命な一族なのかビースト達も冠位英霊を返り討ちにする気満々な宝具やスキル引っ提げてるの割と好きな設定
伊達に世界滅亡の要因ではない>>430
36代も続いているのか
そこそこ名家ってところか?>>389
しょうがないなぁ…ゴソゴソ
はい!銀行強盗とかの類には見えない格好>>412
幼女はもう歩く人生破壊爆弾というか、跳躍地雷みたいなものだと思ってる…>>445
───えっ?>>410
時間ねじ曲げるサーヴァント何人かいるからダイジョーブね>>449
確かビールだったよね最初
今回の祭装徐福ちゃんも似たようなもの感じる
実際は思いっきり酒飲んでるけど>>455
姉上が男なわけないんだよなぁ…>>453
水着ノッブ>>456
NPは散々言われてたし順当だけど星をこんなに施してくれるようになるとは思わなかったね>>441
オノ・タコさん以前大変素晴らしい荊軻さんの絵を描かれてたのでひとり勝手に荊軻さんだ!?ってはしゃいでましたわ>>456
宝具火力はもう問題無かったですしその上クリ殴りの火力もしやすさも上がってほんと良い強化を今日もスレ民は元気ですね
こんにちは
おべべべが実装された頃に気が狂って書いたわりかし変な小説が500お気に入り超えしててあつさで気が狂ったかとおもいました>>455
本物信長を聖杯戦争で呼びたいスレ民、天然の景色にも白飛びがあるなんて知らなかったよ…
太陽光線と乱視のコンボで白いものを見たら眩しいのなんの…>>470
そ、それは!恥ずかしい下ネタ系誤字をかましたお前を介錯した時の首の傷!!
何故生きている!?>>465
後は爆死したりした時ですわね>>479
神性相手の攻撃前防御解除がルーラー無敵トリポカに刺さったりデイビットとキリシュタリア以外はオルレアン~イ・プルーリバス・ウナムのどこかで脱落してるのでパイセン人理砲を受け止めた説はありえなくなってしまった
プリテンダーっていつから凄く曖昧な基準で選ばれるようになったんだろ
>>458
私はぐだモルもモルぐだも好きですが、ウーサー君の事を回想する陛下も好きだ>>486
色んな基準が各々であるからよ後輩
自分がいい強化だと思えばそれでいいのよ後輩安価ミス
>>480何が怖いっておべべべに気が狂って書いたせいでいま読んだら書いてあること自分が書いたはずなのに全く覚えてなかったんですよね!
こわい>>493
まぁ妖精メインだしちょっとぐらいクリプター混じってても平気平気>>491
SDは胴も短くなってるやん。>>486
強化そのものはいいんだけど強化するスキルはそれじゃねえ!!とは思った>>485
パイセンに押し切られて、項羽様モチーフで立身&ラブラブ本作ったら、思いの外ハマって楽しくなって来た三人と途中で恥ずかしくなってきたパイセン。
アクション重視の下から這い上がる立身物語は、なんとなくぐだもカドックも好きそう。さすが精霊の仙術!近代のキャスターとは違うな!って言ってるカドックは見てみたい
7つの魔剣に、まほよ要素が出てくるときき読むべきか迷っている。数多くのオマージュが詰め込まれているらしいが
仮にAチームで合同誌作る問題点としては虞美人が二人チームに入ってしまうことかもしれない
>>492
どっかのタイミングで告白するけどフラれそう。修復後に南極から出れるようになったらフラっと居なくなってるんだ>>507
安価ミスゴメンね今思うとドロップ率UPカードクラスコアみたいな感じにした方が良かったんじゃあ
>>513
なおかつAC世界で教官もしてるぞ>>458
マシュ「滅ぼさなくては…」>>510
に、二年…
ワグナス!モルガンとオベロンの話ガッツリやるならクリプターもいいでしょ
というか見たい!>>516
あとは未来人でも周りに居れば完璧だな!カドックくん!なぁに、前回のサバフェスの時点でカドックがラーメン作ってたんだ行ける行ける
結局コスモスインザロストベルトって
クリプター編
ロストベルト編
オーディールコール編
終局
なのかなぁ>>522
サバフェスにラーメン本を出品するカドックとな。スレ民!!!
白紙化クエの後はちゃんとお茶のチェック外すんだゾ!!!クリプターにはサーヴァントより強いマスターが何人がいるからな、その中でのカドックは唯一の癒し
まぁ実際自分は有名になった章とかはそこに至るまでの過程やキャラの考えをしらなくてもラスボスとか知っちゃってるしね
>>528
OKスレ民!
もしやお主は外さなかった?>>526
へたすると一緒にデザインされたティターニアくるかもなとは思ってる>今年の水着
こういう機会でないとチャンスなさそうだし>>529
条件次第ではカドック以外全員下手なサーヴァント以上の実力だけど
カドックは弱いからこそ自分以外の強いヤツと交渉したり利用したりできる強かさがあるのがいいんですよね>>534
ちなみにこの前、ここでキャメロットやってまーす、という人見かけましたわよ>>534
周年前後から始めるとわかるけど。効率的に進めても育成とかあるからアメリカ大陸横断いければいいほうよ。>>537
ループ繰り返して最終的にクロスビッキだけど、途中のやつってどうなったのかなぁ…?
事実としてはなかったことになってるけど現物はあるみたいな感じ?>>534
八周年記念で新兵が増えてるだろうからねぇシレッとUじゃないオルガマリーもサバフェス参加させて最新勢も含め全員にネタバレかましていくスタイルにしよう
>>524
ゴッフは補足あったね
時空がねじ曲がって何故か観光してるaチームの面々、ぐらい無理矢理出す感じでもいいのよ>>540
デイビットは本をペラペラめくれば一瞬で全部覚えられそうだけど、その時間すら惜しかったら覚えられないだろうからなぁ
自分の中にある知識と観測能力で素晴らしい所感を弾き出すが、新しいことを覚えにくいのはやはりネックではある>>536
だから、記憶喪失時の頼れるコロンブスはとてもステレオタイプで納得出来るんだけど、史実を知ってると、「アレ…?コロンブスってたしか…?」ってなって、ダヴィンチちゃんみたいな警戒を持つようになるから、この辺でどんどん先が気になってくるようになる。
だから真名だけなら、むしろ物語のギミックエッセンスで、作者の掌の上なのよね。>>533
その得意分野でも山伏のぺぺさんや山育ちの魔女であるベリルで代用きかないこともないだろうけど、劣等感感じるのも仕方ないかなって>>556
ゴッフだしなぁ>>548
最初はメルセデスの性格そのままだと思ってましたよ、ええ。>>550
ガラテアさんは回復兼アタッカーって感じですよね。婦長と並べるとかなり場持ちしそう。他のバーサーカーと組み合わせれば生存率格段アップ間違いなしですな。>>560
まぁずっと書庫に篭っててもいいアイデアは思いつかんし
プロこそ机に座るのは大事だけど作業だとも言ってる>>548
多分この服のイメージ強いので最初軍服なの見てきょとんとしますわよねベオウルフガラテアと推しバーサーカーの話題が続いて嬉しい民
ベオウルフはオベコヤで囲んでレイドでワンパンしまくったし
ガラテアは弱体解除HP回復があるのでマーリンとキャストリアで囲むと雑に高難易度に放り込んでも勝ってくれる私がナイチンゲールの名前を初めて知ったのは竹内まりやさんの名曲ですね。後々彼女のエピ知ってマジで深夜巡回してたって知りましたね。
>>548
慈愛には満ちてるでしょ!拳(物理)含めて!ちゃんと史実の出来事に関する資料を探してキャラ設定作ってたんだなと感心する
>>539
そんな!他の面子が天然と力に溢れる暴走機関車と振り回され系と燃え尽き系傍観者だと言うんですか!(そうだよ)>>573
ほんとぉ?やはり交流しか勝たない テスラもそうだそうだと言っています
>>555
邪竜もにっこにこ>>579
列車に乗り遅れ手荷物もってるからって耳を引っ張って引き上げられて難聴に………>>556
まぁでも家のホムンクルスに慰安旅行させるのはめっちゃ希少だとは思う
やっても家族とか身内くらいだとは思う>>577
そうだな
本物だよな
まったく反論ができないくらい本物>>580
今の大河の秀吉とか、まさに去年のアレやるわこいつ、と評判らしいですわよ>>590
シャルルマーニュとカール大帝みたいなアレ
キラキラしてる方と現実寄りの方>>540
マシュはシバを使っての高速学習してると言うのもある>>589
運ぶときは交流、使ったり貯めたりするときは直流、これが一番疑似じゃないfgo孔明見てみたかったわ
>>586
異アナ
「……まるで覚え込ませるようね カドック(布団被りながら)」色々ややこしいから南極辺りでカドック専用皇女の立ち絵か霊基出ないかなと期待している
獣らしいモフモフワイルドファッションか、オプリチニキっぽい黒コート着て欲しい>>573
家康が凄まじい爆弾なんじゃが?
まぁ、森君を有名な逸話そのまま、絶妙に料理してきたのは、経験値さんのキャラ設定の妙技を見たなと思ったけども。>>572
なんなら面影が少し残ってるのは脱帽なんだわ>>571
マシュって普段どれだけ勉強したり本読んでるのですかねえ
オペレーターの働きもですけど頭の回転も早いし>>560
時計塔の学生たちとか物騒さはあるけど全力で学生してるからねぇ
トトカルチョとか人気投票とか、規模はデカくなる傾向があるけど>>602
蒼天航路の変な孔明も面白いよね。衛生とか統計とか、その他諸々も功績がすごすぎる
>>558
フォウ「ぺしぺし」(前足で叩いている)
違うそうじゃあない
あ、ご飯ですね。>>608
普通の人って普通極めて変な確変入らない限り物語にならないからねぇ…>>596
A攻撃宝具B三枚は他にドラコーもいるけど、このタイプは火力と回転性に優れるから、スキルで耐久出来るものもってきてるとやたら強いのよな……>>616
聖杯『言ったんです...でも全然信じても聞いてもくれなくて、現代医療に関することだけしか...』>>605
婦長以前の医療・福祉体制が終わってたから抜本的な改革しないとどうにもならなかったんだわな。上司も元婚約者も過労死、本人もほとんどベッドから立ち上がれなくなるほど疲弊するとかマジで戦争だわ聖杯「あの…せめてマナーは覚えてくださいね皆さん…」
>>610
「◯◯狂い」系バーサーカーですね。ある意味清姫と同じタイプ。対象が安珍か看護の概念の違いですね。>>616
婦長の場合イギリス王家とのつながりもあるから
多分生前のあれはそういうことかーとか腑に落ちること多そう科学とは検証が可能で再現可能な技術のこと。魔術は魔術師以外使えないので、そんなんで医療発展しても意味がない。聖杯なんて良く判らんパワーで一人助かっても後が続かないんで、そんなもん手洗いボウルの方がまだマシ。
言ってる理屈はわかるんだが、何言ってんだこの人と思わざるを得ない……>>617
………………>>621
征服王が習いたてのプロレス技を二世にかけてるよ。>>625
中の人いません?>>623
二次創作で見たなぁBBホテップちゃんを癌と判断して敵対する婦長>>632
スパロボやGジェネだとカッコいい戦闘シーンあるそい>>631
最大のタブーだからこそマクガフィンとして映えるアレ>>632
映像化無理言われてたSも動かしたらしいビルドでも動いてないんか?チラッと調べたけど、ハイニューよりナイチンゲールの方が性能高いらしいわね。
>>631
タブーだよ
明言されてるし、実際に師殺しの俗称で呼ばれて嫌われてる魔術師もいる
やった魔術師はやらかしてる部類か
上で書いたように「魔術研究に必要」だったという大義名分がある場合、こちらは義務とすら言われる
例としては研究方針での食い違いとかだね、だから割とある事はある
イゼルマ家の時に言われてたけど、この研究方針のままでは駄目だと判断した場合は親より魔術を優先して動けと言われてる>>640
初出の小説版ではそういう区分けなかったしね>>640
だよ。
サイコドーガもヤクトドーガだしね。
ちなみにベルチカ、劇場版、徳間版と微妙にサイコフレームの搭載過程が違うし。
時間が全くない(搭載できてない)、時間が多少あった(ので無断で設計変更)。時間に余裕があった(ので、立ち会いのもと搭載)の3つの差がある>>647
きよひーの後ろの奴はなんでそんなスレの吸いたいニキネキみたいな顔を>>641
あとは今年の例からCBC礼装でボイス収録があった時とかかね…
あれだと兼役の鯖の収録があったらついでにボイス増えてたし
マイルームボイス少ないだけじゃなく他からベオウルフに向けられてるボイスもゼロなんだぜぇ
モーション改修も待ってるよ>>632
でもそれをやると 赤ん坊の状態でやばい強さのアムロの息子が出てくるんですよマリスビリーがオルガマリーに行った処置がやっぱり気になるよなぁ。キャスニキ曰くマスター適性0は明らかに異常らしいから、マリスビリーが何かしらやった結果なんだろうけど。
マリスビリーが自分の代で終わらせる気がなければって前提だけど、オルガマリーがああなったのもマリスビリーの考える次代への引継ぎの一環なんだろうか?(表記事を読み幕末オープンゲットで雑談スレに飛び込んで来る音)
どうして鈴鹿さんの話をしてるのに僕を呼んでくれなかったんですか!?!?!!!
ケバケバしい水着が来るかと思っていたら予想以上に優しい色合いの小麦肌ピンク豹柄JKをお出しされてたけのこ先生バンザーイ!してる今日この頃いかがかお過ごしでしょうか?僕は最高の夏を前に我が心は浮動ですよ!さて記事を読みましたが、鈴鹿さんの内面から醸し出される黒髪ストレートアンニュイ系委員長の言動に気が付いている人達が増えて僕もうれしみなんですよ。最初は誤解されちゃう系ギャル良いよね良いよね……。そうだ、マスターの友人枠と言えば徐福ちゃんが最近はオーラつよつよですが鈴鹿さんもそのポジなのですね。案外あっさりと一線越えそうで線引きはしっかりしてるオタクに優しい黒ギャル鈴鹿さんの話に為ったらぜひともともまた呼んで下さいね。それでは!
(雑談スレの床をゲッタードリルする音)>>653
ちょうど過渡期で新生ネオジオンの戦力低いからないかなデイビットの言動を見ると宇宙人はマスター適正無さそうだからなぁ
土地の力とか利用すればなれるみたいだから案外穴はあるのかもだが>>608
ほどほどの歴史と衰退も隆盛もなかった絶妙な魔術基盤、根源が目的だがダイナミックなショートカットを試すほどのコネやアイテムにも縁がない、家族仲も問題なく普通の人生送ってきた凡才の魔術師の老人が、息子に刻印は譲渡済みで孫にもちょっとずつ移植が始まってるという魔術師人生ロスタイムに入ってる状態で、『まぁ、孫にちょっと遺産でも増やすか』で志半ばで死.んで元々、と地方の聖杯戦争に参加する、というマスターは考えたことあるな。デミスレ民計画
マリスビリーに関しては宇宙の恥というワードが一人歩きしてるせいで、違う方向の意味でやばいって思われてるのなかなかの無辜だと思うの
>>665
長谷川時空は真面目にGセイバーに繋げたい気がするな…そういやキリシュタリアもオフェリアも天才で一族の期待を担う当主ほぼ確定路線だったからお互いと結婚はできなかった可能性が高いのか…
>>666
人間の蘇生方法の確立を最終目的とするマッドドクターだし……>>657
もうちょっと休んでいけよ もうすぐ昼だろう
鈴鹿は貞操観念がしっかりしてるのもいいよね
幕間でフェルグスに誘われたリアクションは普通の女の子だった
本来は真面目で好きな人に尽くしたいタイプで、だから田村麻呂を勝たせる為に嘘ついて鬼に嫁いで年月かけて弱体化させたのにそのせいで田村麻呂に討たれることになり恋愛を一途に追いかけるJKというものになりたがってる…とかいう
水着鈴鹿がどんなギャップ見せてくれるか楽しみですねぇ>>664
魔術師としてなら優秀な次代に継げることを喜ぶべき
人間としてなら魔術刻印とかいう頭おかしい追加内臓をつけられないことを喜ぶべき
どっち視点でも中途半端な人物だと思うよ星座を魔術回路にできる魔術系統だからギリギリなんとかなったものの、キリシュタリアの魔術回路を破損させたのは戦犯すぎるというか…
でもあの子に出会わなければ才能を凌駕する強い意思が産まれないから結果的にファインプレーなのか……?>>684
技術>政治 か 政治>技術 の違いでしょうな魔術刻印を受け継げてるんだからマリスビリーとオルガマリーに血縁があるのは確かなはずだが…
事件簿では額に刻印があったけどFGO世界のオルガマリーも同じく額に受け継いでたんだろうか>>665
長谷川先生が作品連発しすぎて、公式があそこらへんの年代を開拓し辛い感はある。>>690
むしろ、リアルクアンタムしたいローラン系魔術師の可能性。>>689
でも、魔術刻印が他人に移植しにくいってのもあくまで人間の話だぜ>>672
綾小路きみまろが言ってたけど、彼の漫談って中高年あるあるでかなり辛辣にイジってるのに『みんな自分のことだと思ってない』からイジられてる当事者の中高年に大ウケなんだそう
エンタメって『どっかにこんな◯◯な人いるんだな〜』で切り離せるような内容だと楽しめるらしい>>681
つーかどう次ぎにつなげるんだからでひ孫に移植するやつとかもいそうだしな>>699
どういうふうにだ>>699
イリヤ?そこにシロクマに押しつぶされてるよ。路地裏ナイトメアの描写でほとんど暴露してるが、どうもオルガマリーって『何かしら貴重アイテム』なロリ・オルガマリー(異星の巫女?)を“オルガマリー・アニムスフィア”という擬似的なペルソナで覆って利用してたように見えるんだよな……
>>690
これを1人察したデイビットの心境は……マリスビリーは目的の為なら自分を捧げるタイプだから、地球が宇宙で気持ちよくなる方かもしれない
>>693
まぁ最も不合理な生き物は人間だろうからねぇ>>699
詳しく聞かせてもらえないか?
嘘はなしだ>>687
ワードが強すぎて逆に理解できない……>>707
ルヴィアの妹とかは婚約者とラブラブらしいからな、ぜひ見てみたい
正直、魔術師の婚姻って回路の性質上、どうしても品種改良の側面をはらむので、こう恋愛話に華を咲かせる人や幸せそうな婚約してる人たちを見るとほっとする>>700
戦争いきます!殴り込みです!と言わんばかりの表紙>>712
この間、このシーンをギャグシーンだと思ってるスレ民がいてダメだった>>708
ラスボスは全宇宙を支配した全裸マリスビリーとかいやだなあ・・・ししごーさんのとこは一族が途絶えそうだから悪魔と契約してうまく復興しかけたけど代償として子供が産めなくなり結果的にししごーさんで末代となる、だっけ
悪魔の契約してしまったり子を残せなくなり養子を取って必死に繋ごうとする辺りは魔術師の家系だなーと思うけど当のししごーさんは無駄死にさせてしまった養子のことを忘れたことはないとか魔術師らしくない(人間らしい)人だよな>>711
2m110kgあるやつをか弱いとは言わない俺達は魔術師であることを強いられてるんだっ!
片や魔術師の真面目な話と片や宇宙で気持ちよくなる話の温度差でグッピーが死にかけとるんじゃが
>>656
逆に下手に日常の記録のこったことでその人を貶めるのに使われるなんてのもあるからな>>729
生きながら絵画になるのと大差なさそう>>728
グッピーをこんなところに連れてきたのが悪いですわ。
スレ城くん、謝って。>>729
型月並みいる悪役でも屈指のグランドゲス野郎のロアが『おいおい、これを考えたやつは残酷すぎやしないか?(意訳)』って反応するのめちゃくちゃ怖いんよ!?>>731
想定される絵面がタニキのそれなんだけど!>>726
美術作品の缶詰みたいだな
缶詰そのものを裏返したからこの中には世界の全てが入っているのですみたいな概念スレ民もこのままだと生きながらにして変態化してしまう
>>731
やり方が卯ノ花なんだよなぁカルデア医療チームにはそろそろ精神科とかカウンセラーを増やして欲しいですね
>>736
手術は精神と体力勝負、重い機材とか患者のお世話色々重労働、豊富な医療知識と技術、医療関係者って大変。お疲れ様です。>>664
間違っちゃいるけど、刻印の継承は魔術師にとっては自分の全てと=みたいなものでめちゃくちゃ重いっていうのは二世のシリーズの方で語られてるからやっちゃった気持ちは分るかな>>729
合理性で言うならできるならやりたいし製造できればいいなあって魔術師はいるかもしれんが肝心の英霊が反英霊までそろって完全拒否なんで実現不可能だろうって奴。実際ギャラハットがマシュ個人の生命を慮って眠りについたけど英霊によってはロストメモリーでみたように暴れまくって終了じゃね?>>744
医者のマントは重いからな。
普段から鍛えてるし、パンクラチオンは必須科目>>731
素のフィジカルさえあれば攻撃面は十分だから、後は耐久能力に全振りというのは合理的ではある>>743
患者と特訓といか、患者を特訓したエピソードがあるらしいね。>>726
ほわぁ…?>>753
そこはまで良くはないけど、悪いってほどでもないくらいじゃなかったかな。割りと慎二と一緒に授業サボったりもしてたみたいだし>>742
快活CLUBの公式の呟きなんだぜ!?>>749
大半のスレ民は元から変態だよ>>741
だが、仮にネームドの中にジャニーズや俳優をやれる顔だったして、果たして許容できるだろうか?>>764
216族のうちの一人だからね…>>759
それか鹿せんべいにお小遣いの大半を使ってしまうタイプ。>>758
会社の跡取りみたいなもん
会社の存続させるための大事なパーツ>>753
言及された事はなかったとは思うけど悪くはないと思われる
士郎の性格だと藤ねぇと親しい以上成績を悪くさせるとは思えないしな
それに何より成績悪かったらあの一成がほっとくわけない上に手伝いを頻繁に頼まないと思う>>764
カルナさんが216族なのはイメージ的になかなか結び付かないのかしら>>718
生まれがひどかったからといって、ひどい人間であっていい理由なんてないからね。>>762
セラピストにセラピー頼むとバットエンド一直線ゲーとか酷くない?>>748
というかおそらくだがククルカンと地球大統領は発生する元になった現象はおそらく同じ。
天体ではないものを神話と神の概念を流布した上で天体として信仰したら“神”が生えてきた。>>786
マシュじゃなくてロマニじゃなかった?>>610
真面目に婦長の功績は統計学を用いた衛生学によるところが大きいので間違いじゃないアルターエゴのキアラさんは真っ当に頼めば真っ当にセラピストしてくれそうなイメージがある (頼み方に注意しないといけなさそうなあたり悪魔の契約感がある…)
>>767
ロアが真顔でざけんな!みたいになるなんて>>782
あいつは1人抜け出してその街の美術館行ってそう故>>789
歴代ロアで一番ユーザからの人気がありそうなロア
彼と志貴のやり取り好きだったなぁ。冷めたスタンスだったのに志貴からお前さんはアルクェイドの眼中に無いぞって指摘されて、やる気スイッチ入ったところとか好き。>>797
まず姫君で殴り飛ばし!
次に姫君で殴り飛ばし!
最後に姫君で殴り飛ばす!
120lvにしてからは火力高すぎてもう大半こんな感じだわ>>726
動物園の檻のサルの認知みたいな感じかな?
一般的には檻の外(宇宙)から人間が檻の中(地球)のサルを見てる構図、という認識になるけど、
これを広い檻の外こそが檻の中、狭い檻の中こそが檻の外、つまりサルが檻の中の人間を外から眺めている、という認識に切り替える、みたいなものかな?>>783
いるかいないかも曖昧なイレギュラー枠なので仕事とか持ってない>>786
ダヴィンチちゃん現界直後にまず糾弾したらしいからね>>646
ロアが行っていた「いずれ〇〇になる」が英霊とは思わなかったな>>805
分身したー!?
もうダメですわ...せっかくナーフしたのにクリア不可能ですわ>>775
エクストラ凛ちゃんとかトッキーうっかり不倫の子だしなカルデアの英霊召喚システムはギャラハッドの盾(円卓)の英雄たちが集まる逸話・性質を利用したものだから、ただ彼を召喚しただけじゃ協力拒否、退去されるのを見越してのデミ・サーヴァント計画でもあったんだろうなと思うとまぁマリスビリーが真っ黒
高潔な英霊なら、自分が退去したら依代の少女が死ぬと分かればまずそれを選べないし、実質的な人質作戦なんだよなコレ>>806
マシュの命のために退去しなかったのにそのマシュが自分由来の力使ってバリバリ戦ってるのめちゃくちゃ複雑な気持ちになってそうだなギャラハッド>>788
資金面や思想面で貴族との相性が良かったから血脈に取り込んでそのまま魔術師になった貴族も多いからねぇ>>809
基本は信仰者であり研究者だから貴重な遺物は確保したい気持ちはわかる
魔術師マーリンが加工し、現代ではロード率いる技術者が応用した技巧の精髄だからあの盾>>811
アレって何となくだけど作り手が送った記録装置っぽいからな。デイビット自身がどういう意図で戻されたのかは謎だが>>811
下手すると毎回今までの記憶全継承してるマシュキリエライトとかいう生きてる英霊になっちまうかもしれないぜ?他の英霊は死後の段階でいったんメンタルリセット掛けられてるけど生きたままってなると相当やばそう>>796
麻婆工場掃討戦?>>821
事件簿じゃねぇ幕間だぁ!K2はマイルドになってるけど大元のドクターKは割と暴力イズパワーの香りが漂ってるそうな
医療漫画なのに>>815
那須きのこに成り変わろうとするマリスビリー・・・?
凄まじいメタ認知してないコレ?>>825
三顧の礼の時とか武断派の同僚たちとか、どういう接し方で、どう見ていたのか気になるな。>>682
それに関しては「親から子へ、研究と魔術を引き継いで積み重ねる」魔術師ならではの考えなのかなって。どんどんと先へ進んでバトンを渡す魔術師にとっては「過去にずっと縫い付けられたまま」の状態なんて恐ろしすぎるのかなって……今起きた産業三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ!!!
>>832
2部序章でダヴィンチちゃんが悔やんだように霊基を発露してしまったか・・・的なこと言ってたしね。1.5部の段階でマシュの現在の身体の状態をほぼ関知して気遣いからオペレーターに専業させてたんやろね>>829
K2だと生身で車を牽引したり、蹴りで手すりを弾き飛ばしたり、するくらいしかしてないもんな。>>842
ただ、スキルや宝具のサイレント強化を見る限りだともうパッシブで進行してる可能性も否めない。ギャラハッドに残った仕事は、マシュを人間でいさせることなのかなあ…なんてこないだの記念PVを見て思ってたりするんだ
>>834
そういう意味では言峰と同じか
言峰は道徳も良識も理解してる。だけど、自分の心の欲求は悪徳へと向くものになっている
最初から悪人ヒャッハーしてる方が楽だったかもしれないけど、その前に道徳と良識を理解してたからその矛盾に苦悩してるというのが味があるよね>>839
そんな...せめてプリンのキャラメル部分抜きくらいで!(トリ子に甘いマスター)>>830
アイツ他人の批評するときは客観的な視点でやるからね>>841
そもそもロスメモ見た時点で幼少期が管理状態が完全鏡張りの部屋でプライバシーの欠片もないって段階で察するわ。>>839
ダヴィンチちゃんは小言を言おうと思ったけど逃げられたからね
バーヴァン・シーは真面目だけど今は絶対に人の言う事聞くわけには行かないモードなんでまぁああなるわな
バックにモルガンがいるし拘束も難しいのでしゃあない>>844
二世と孔明がディレクションした結果今の事態に対処するにあたって的確なのが今の形らしいですね>>850
レフ君マシュだけは介入して人理燃やしても助けたいなあって思ってたムーブしてるしね。今のマシュはあっち側に片足突っ込んでる状態で、無理をすれば戻れるかも知れないけど、これからどっちに行くべきか、完全な選択を選ぶ時がありそうよね。
>>860
ワイバーン
ゲイザー
ウェアウルフ
・
・
・
ベリル・ガット(NEW!)>>858
何でそこでつながりができちゃうんだよ!?>>844
孔明が出てくるならガチでマズイ案件か本人にとって面白いかどちらかっぽい?>>863
神性持ちとか個人によりけりなんじゃないかなあとも思う。最も守護者よりは自由在りそうなのは確かだが。>>863
まぁお料理教室とかどのへんまで本気にして良いのか分からんけどね>>865
2人の対話面白かったですねサマーウォーズのアレとか
レディ・プレイヤー1のアレみたいなイメージがある(座の自由度)>>831
特に時計塔は現代社会に寄り添っている今を生きる人間だからそりゃ雑事は多いよな>>877
隣の個室からうっすら視線を感じる呪いとかかけてそう(実害なし)>>875
抑止君基本的に現界にあたってフォローしてくれないので自分だけで何と化しないといけないのが大変よね。ミクトランで本当に冠位鯖と大統領やり合ってたなら冠位鯖達も相手獣か同化すらわかってなかったのではないかとw>>863
抑止力と契約しない限り『英霊』は割と自由っぽい
ただし英霊を『サーヴァント』っていうシステムに当てはめると人によっては制限がかかったりする。特に神代で活躍したような人だと>>872
フラットの先祖であるメサラはそうだよね
余計な手を加えかねない子孫を一切信用せずに自然成長・発展による開花をこそ望んだ
だから、自分の望みを忘れ去るように仕向けたりしてたわけだし>>844
そうか?>>886
トイレから、男性の頭が歌いながら飛び出てきたりしそう>>884
盾でお父さんを殴ってゴメンナサイ!900げと
>>873
盾自体が生涯を指し示してるよな。アキレウスもそうだった>>884
スライダーにしたり蹴ったり投げたり物品入れにそたり・・魔改造してパイルバンカーやブラックバレル組み込んだり・・
マシュは大真面目に謝りそうですね>>843
サーヴァントとして召喚される事で生前のパーソナルを取り戻すという発言がある
意志はあるようだけど巨大な存在になり過ぎて生前とは変異しているっぽい盾てきます
>>895
記念?>>876
夜になるとすすり泣く声が聞こえるアルトリアさん「円卓を継ぐ少女が現代に生まれ、昔の職場の机が盾になっている……後者はどうせマーリンの仕業でしょう」
>>892
上空のオヒガンには黄金立方体が>>901
まあトリ子inケルヌンノスは実質GMKだからマイナスワンの前哨戦にはいい>>907
踏み込みが甘い!>>885
水着は2臨?段階でぬんのす様顕現してそうだからどうなるのか>>895
英雄が集う性質を云々むしろ3臨でしばらく周回するだけでそこそこ重めの刑罰になる……!
重すぎ…?>>918
普通はベッドよな建てて来ました
確認と承認お願いします>>915
契約書を()書かせて私に乱暴するつもりでしょう!?>>923
ありがとうございます!>>917
呪層(怪文書)EXマシュの盾は正確に言うと会議室のテーブルか・・・会議中に何者かが書いたラクガキが見つかってアルトリアによる4桁年越しの犯人探しが始まる
>>929
内側は別の意味で穢れてそなんじゃが>>930
トリスタン「(とても眠いと書いた落書きは時代の流れで摩耗して消えていますね。安心しました)」>>918
(ジャッキー・チェンみたいでカッコいい…!)って思ったかも知れないし…>>921
むしろカルデアによっては何も悪い事してないのに三臨で周回させられてるんだよなぁ・・・>>895
円卓は半分幻想である白亜の城を現世に降臨させる為の楔でもあるから防御に使えるとでも思ったんだろう
ケイ兄さんの発言からしてギャラハッドも生前から円卓の力を自分に紐付けでもしてたのかキャメロット城の一時顕現とかやってたらしいし>>938
終いには海賊版まで作り始める始末
ORTは割れ厨?>>938
どっちかぃうとサーバーからデータ引っこ抜いた形じゃない?
ORTの中にデータは保存されてたわけだしね>>944
そうか
謎のサーヴァントということは誰の名前を名乗ったって許されるのでは?
つまり彼女はカウガールマシュだふうぅぅぅぅ〜〜っ!の如くってなあ!って言いながらケーキに刺さったろうそくの火吹き消す高杉社長ください
>>946
まぁ良いじゃないですか
人の営みの一部を学べるんですから>>951
酒場でミルクを頼んでそう>>946
呪いによって紅ちゃん怪文書を固有結界の中で生み出し続けるコヤンスカヤ…英霊召喚が可能なのは魂を扱えるアインツベルンの技術あってのものです
>>957
達にしながら×
盾にしながら○>>952
よく考えるとシールダーってあまり分かってない気がしますね>>961
せめて大統領を殴れる気概のエンジニアだったら...>>952
シールダー適性が明言されてるのがギャラハッド、アキレウス、レオニダス
人選はどれも中々の強者ではあるんだが…外部から専門家を雇ったけど先代の身内やらかしやしがらみでどうにもならんかった案件、SE職でザラにありそう
>>962
そもそもストームボーダーから攻撃を守る必要がある→そんだけその攻撃がヤバい
だからのう>>962
ストームボーダーが墜ちる程の何かがあったらそりゃ解決のためには一人や二人以上は無事で済まんよ>>961
スペースエンジニアだったら外部の魔術使いに頼る事なんてなかったのにな>>970
どんな奴にも呪いをかけるストームボーダー…すげぇ…>>943
というかなんとなく魂≒霊子≒データみたいな、多少形式は違うけど相互変換とかできるのが型月世界の魂の仕様みたいな感じはあると思う>>970
ギリシャパワーの弊害か…種が
種がない
ピュアプリ分はもうない
というかピュアプリがもうない(◜◡‾)
おわりだ(◜◡‾)>>967
ガトリングガン撃ち込むのはやってみたい>>978
えーっと、腰抜け呼ばわりされると「やってやろうじゃねぇかこの野郎!!」する青年の役をお願いします昼寝寝起きのおはガチャで
ファラオが来て我ビックリ
六、七年ぶりぐらいで超ビックリ
育ててピースがなくて超ビックリ
キャスターのもなくて超ビックリ>>982
所感だが?>>980
今ならガチャでトネリコ(世界樹)が手に入るな…>>981
祭神の類では……>>980
ていうか世界樹の「種」なんだから植えればどうにかして増えるのでは?
私天才か?>>975
同じ場所にいたのはカドックのみ
マシュは別所にいたがぐだが落ちていくのを見て迷わずダイブしてる
カドックの運命力は本来なら人理焼却を乗り切れないモノだったが、アナスタシアとの出会いで増強されて突破可能な領域まで高まってる
ぐだはブラックバレル使用にも消費するから回復しても、消費が少ないカドックの方が現状が上なんだろう>>988
ワンピースの中将かよ>>989
弾にして発射しましたとはいえんよな…>>991
アトラトル激ウマポカ概念好き>>989
化粧落とした?みたいなノリで言われてたのか...公式カップリング
トネリコの大冒険
大学サークル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4307
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています