雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4272
https://bbs.demonition.com/board/10326/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpSEGAとご縁出来たことだし
>>4
マシュもすっかり歳を重ねて...アーケードそんなに経つのか。
>>7
一部止めでイベント見返したておつ
アーケードははじまったばかりの時にアカウント作って3周年くらいで真面目にやりはじめたな>>7
アルクと行く人理修復って面白そうじゃね?って始めた
カレスコ配布で貰えたからめちゃくちゃ快適にプレイ出来てる
気が向いたときしかやってないからまだ1部3章だけど>>10
なるほど…… そういうのもあるのか……立て乙です。
時々やってはいるよ。
オバブと同じでゲーセンに中々通えないから技術上がらないけど…。>>15
おーよしよし(フォウくんを撫でている)>>23
見えなくなるだけでは?>>23
アーケードはキャラ実装終了してるから無理よ>>23
(謎の力で入れ替わりにアプリ世界へと送り飛ばされるシータ)>>30
わかる。物理礼装が手元にあるだけでハッピー>>9
いいよね・・・>>26
皆大体他の人なんて気にしてないんだから(精々ガチャ結果とか操作してるキャラ羨ましいなあ程度)もっと気軽に始めていいのよ……?>>23
そうか……では行ってこい、向こうでも頑張ってな……。
(着信音)あっもしもしー?アーケードのカルデアー?そっちにラーマが行く事になったから代わりにシータちゃんをトレードして貰うからよろしくねー♪360度眺められるからフィギュアいい
>>31
今どきのゲーセンなんて爺さん婆さんの溜まり場だぞ
よく爺さんが艦これACで若き日の続きをしている>>28
菌糸類「求めているので8月末から休暇取ります。」うちのラウンドワンにはFGOアーケードおいてないんだわ!
召喚した際に動きがついてるのもアーケードの醍醐味。
>>27
ちょっと意味違うけど
もう一つアカウントを作ればできるにはできる(近所のゲーセンはファミリーと若い人達が多かった
>>40
SEGA音ゲー……というかチュウニズムばかりやってるな……ポップンとDDRは今もあるよ。>>9
えろ過ぎて推しを使っているところを人様に見せられないなと思う?気持ち悪い奴がいると思われそう。>>9
女性鯖だと高確率でパンツを見ながら遊ぶことになるアーケードは私の黒ギャル属性童貞を奪っていったのです。
でもきっと、アーケードだけじゃここまで鈴鹿さんにハマらなかった。
サンタで皆の幸せを届ける鈴鹿さんも、豹尾神としての鈴鹿さんも、現在進行形でフォックステイルしている鈴鹿さんも、その生真面目さや一途さを見たら放っておけないのですね。
そこはそれ!水着鈴鹿さんはよぅ!!!そういえば絆10ボイスがアプリ版に来るときはいつじゃろうか…
>>52
大丈夫だ、インドテクスチャがない以上壊れるのはダンレボの筐体だけだ>>52
パーノゥがシヴァ神になればオッケーってことよ>>55
来ますかね... 8周年...(ゲームの台の下に百円落ちてるか確認する)
長寿スマホゲームにありがちだが、長く続いてるやつほどUIがなんか古く感じてしまう。特に音ゲー
>>34
後、音漏れもな・・・。
後ろ気になるしACから出る音、ヘッドフォンしても筐体から出るから聞かれたくないなと思ってるとACできん。新規追加はないというが、逆に言えば追加キャラに怯える心配がなくなったので、聖杯等のリソースを推しにつぎ込みやすくなったという点もある。
スレ民!爆発して!!!
>>23
じゃあラーマとシータの間に挟まるわ(肩に手を回しながら)
くそ不自然な体勢で見えない誰かがいるのはわかるやろ>>28
我々は10年待ったのだ…>>61
今はゲームプレイも電子マネーの時代だぞ>>83
そっちか・・・。>>79
5人いるのに三姉妹という地元のゲーセン田舎すぎて平和だったんだなあ…
>>80
温泉を掘り起こしたロボットを連れてこよう!>>88
奪えば全部ぅ!! が多い所もあるみたいだからねぇ>>91
セガ系のやつそろそろ移植してくれんかね。
カードはゲーセンで交換でいいとしても>>84
煽りがマナーと形容されている辺りお察しね……通称動物園今北産ぎょ……
クレーンゲームにドミネーターが入ってて取ろうとしたんじゃが上手く出来ず300円で諦めた記憶……
アケ版マリカーをプレイする友人……太鼓の達人をやる友人……
それを眺めるスレ民(手元にはスーパーで買った濡れおかき)1回ボンバーガール試しでやったけど、音がデカくて困った
多分、愛歌がゴモラだと思うのだけれど、
「傾城」がビーストなのではなく、
「傾城に心奪われた力あるもの」が愛ゆえに人を滅ぼすビースト候補者なんだろうなぁと思った。
人が社会を作り始めてからずっと、天秤を傾ける存在こそが国を滅ぼしてきたから。
例えば、もうフォーリナーになってるから楊貴妃は違うと思うけれど、もしビーストになるとしたら、彼女ではなく玄宗皇帝なんだろうと思う。>>98
ボンバーガールはマジで音デカくて困る。……楽しいんだけどそこだけ難点すぎるんだ……>>93
レースゲームとかもあるな。>>92
言動を記録しておいて帰還した時に聴かせてあげるというのはどうでしょうか
厨二病的なあれには一番効きました・・ううう過去の自分恥ずかしいいい>>92
ワンパンマンにでてきたけど、悪役に重きをおくの、新鮮だけどアリだなって。ヘイトは…そっ閉じしたくなるわね…>>96
(塵を集める音)>>96
魔人ブウスレ民…?>>92
ヒールにあこがれるのは一度は通る道だから優しく見守ってあげなさい。
特定のキャラが優遇されないことに文句を言うようになったらそっと距離をあけなさい>>106
灰も良いわね…(わくわく)>>100
ゴモラは、愛歌の子供よ。>>92
友人に悪属性を付与してみるのは如何でしょうか>>56
村正実装でキャラは打ち止めだったはず>>113
ガタッ>>92
よくあるよくいる
BASARAとか石田三成人気すぎて徳川家康は悪とかめちゃめちゃ叩かれてた
……え?この例はおかしい?まあ、私の地元のゲーセンもなんか取り仕切ってるやつらいてプレイしてたら後ろで「おいおい!そんなんじゃ敵を倒せないぜ?サーヴァントごとの宝具範囲を意識しな!あと3歩下がって味方を利用するといいぜぇ!」とかアドバイスしてくるし「何〜?折角イベントしてるのにガチャ回してないだと〜?仕方ねぇ俺の余った特攻礼装わけてやるよ」とかカード置いて行ったりする
しかも影では「アイツどんどん上手くなっていくな初心者がハマってくれるのは良いことだ俺たちもウカウカしてられねぇなハーハッハ!」と仲間たちと笑ってやがっていて怖い
もちろん話しかけんなオーラ出してるプレイヤーには声かけないし順番は守る恐ろしい奴らだよ
でもふざけたプレイする奴には容赦はしないし「デッキ全部エレナ・ブラヴァツキーで埋めてもゲームはできないって俺この間言ったよな?ナメてんのか」って因縁つけてくる事もあるし「スネグーラチカドロップする度に泣き喚くな!他のお客さんの迷惑だろうが!次騒いだら両足折るぞ!」とか脅してきたりもする意味わからん
おかげで今は車椅子でゲーセン行ってるわ>>92
落ち着くのを待ちましょう。流石に大の大人がアンパンマンやハローキティのポップコーンやるのは恥ずい
子供の頃はよく回してたが>>122
伏魔殿かよ>>114
とあるえっちな絵師さんに聞いたところによると、画面のキャラクターが増えるだけみたいだよ>>122
歯茎かと思ったらただの紳士だった……太鼓の達人、開始前の曲選択で左右・決定の操作が上手くできずにやらないで帰ったことがある
>>111
正直晴明は本編中に出すと思ってたところを過ぎたからこそ、8周年になるかなと踏んでる。CVは男性なら石田彰、女性なら高山みなみおはようございます
ゲーセンの話ですかここ最近はFGOACとフィギュア取る以外の目的で行った記憶が無いですね>>124
違うよ、あれ曲の流れ的に「どんなわんぱくいじわるおこりんぼうな人でも優しいキティさんと一緒だと笑顔になっちゃうね」ってやつだから。>>122
なんだろすいすい読める1行目でオチがわかったぞ>>122
恐ろしい世界・・>>56
確かアケコラボの前ぐらいに、今後アーケードは定期的に過去イベントの復刻や復刻PUを中心にしていくという話をしていたので、アーケードの方の新規展開はもう終了するっぽいね>>136
売れ残りさゲーセンだと、お金落として筐体の下に入っちゃうこともあるから皆気をつけてね。
>>123
これ見よがしに設置してあるハンドルに何の意味も無いらしくRTA勢が全滅したらしいですね>>122
いわれてるあんたが正真正銘のやベーヤツじゃねーか>>122
色んな意味で恐ろしい過ぎる…灰は肺に、塵は塵に
スレ民も灰や塵に…勢いよく回してると手がすっぽ抜けるからきをつけるんだぞ!!
>>148
あー好き。集めてた>>143
いっぱいキスしたんですね…(残機0)>>147
1000円も使えば体力が切れるよ。なんなら500円でも割とくたくたになるよ。>>147
「そのとき財布にある100円玉」を予算ということにしましたね……
なに、最近は電子マネー? はっはっは、若い人は冗談がお上手だ>>136
さんざん浮気したからね
置いていかれたのさ>>160
エアコンん!!>>145
「このゲームで両儀式とアルクェイドとアルトリアと仲良くなったしバレンタインはチョコもらえるんだ」とかいう数年前なら型月スキー発狂しそうなコメント>>149
ありがとうございます!!(断末魔)>>158
……相変わらず人間辞めてるなあ……>>158
飴宝石でなく樹脂のかな…?久々のクリーンなマイルーム
ところでラクシュミーさん、もしペーパームーンに引っ張られたら
マニカルニカさんとして少女時代の姿が見られたのだろうか>>158
食べれたっけ……?>>158
ジャングルさん、それおはじき・・・>>148
なんぞこれ、拙僧知らん……>>147
大体クレーンゲームで3,000円くらいですね>>132
サブ垢だと黄飛虎パパと一緒にエリちゃんちに遊びに行ってる
もうすぐ黄家の子になると思う>>153
私達はこれから、この異聞帯を……>>163
脳破壊(物理)なんだよね…ところで今北産業です
>>168
久々にシンプルなの来ましたね。おまわりさんー!>>157
毎日の学校帰りにゲーセン宝石を取りに行く凛ちゃん
先代トッキーも優雅にゲーセンで取っていただろう>>147
フィギュアとかマジで狙う時は5000円用意する
ACとかの時は場合によりけり>>168
もういっちょ>>168
せめてまともであれ>>132
自分の場合はフレンドからリンボ借りてアースちゃんとシャルロットで回ってる。最後にゲーセン入ったのって何年前かなぁ……
なんか最近はゲーセンでしか手に入らない景品なんかも増えてるみたいね>>192
無敵か?スレ民あついよー
周年前の石集めで今までやってなかった幕間を消化してるんだけど
初期実装のサーヴァントの幕間にドクターが良く出てくるの見るとしんみりしちゃう(´·ω·`)>>76
10年以上前のポップンだったら原曲じゃなくカバーになってるしぐだーずコスしたミミ&ニャミが担当してたんだろうな>>153
異世界おじさんこと嶋㟢陽介氏が昏睡状態から目覚めると嬉しすぎて発狂する異聞帯>>147
そもそもゲーセンにはあまり行かないのよなぁ…>>197
勇者は救うものであって救われるものではないからね>>196
そもそも無限回収は業として深すぎるんスよ>>196
マスター名が凄いなぁ>>35
おめでとう!ゲーセンはガチャポンを見に行く所……
>>195
しんみりするよね、わかる…だんだん、あ、ロマニだ!と思うんだけど幕間やり切っちゃうともう幕間でも会えなくなるかと思うと…残しちゃうんですよねえ出てきそうな幕間>>196
名前がすごいことに…>>212
じゃあ貴方誰だよ>>147
地元の店舗にMBAACCが稼働してた頃は1日500円くらいかなー
完全武装シエルを使いこなせる人が羨ましかった。>>214
ロマニが出てた方のブーディカさんの幕間か...
...初めて聞いたタワーイベ大変だったけど、普段組み合わせない編成で行くことも多々あったし楽しかったな。
休憩所の相性とかで色々妄想するのも楽しかった>>192
グレイちゃんにこれを履いた上で蹴ってもらうか。多分ニスターにも効く>>222
絆もりもり上がったのも嬉しかったイベント終わった後あるある
「全回収全クエストクリアしたか不安になる」>>218
初見でたまたま見れて爆笑したからやり直して撮ったのがあれよ>>193
なんか当然のように魔獣皇帝が挟まってる・・・>>227
フフフ
残ってたわ…>>224
また髪の話してる…>>228
あ、あと音ゲーもやってるなぁ
だからゲーセンはここ最近は2500くらいか溶かし方は忘れもしませぬ、あれは陳宮が呂布を飛ばしてくれるもんだと考えて呂布を殴らず陳宮も倒さないで適度に削るだけにしておいたらその一ターン目が全くの無駄だったとわかって爆笑した時のこと…
>>229
私も楽しみ……でもSwitchだと出ないのか……
▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!>>214
あの幕間、「負けたりしない」セリフまでなら実際に敵には負けてないからギリセーフだったと思うんだ
ロマニが茶々入れるから言い訳不能になってしまった気がする勇者王といい幼き勇者といい、決して怯まず倒れず折れず大災害を打ち砕いたけど、今称えるものは居ないか数少ない過去の遺物、物語や歴史に語られない英雄未満の偉大な勇者達大好き
>>241
良いよねラヴェンツァ殿
5Rでの3学期編で登場した時のお眠な様子は昇天しますわよスパナ投げてくるくだりは直後のストーリーで察せられるからちょっともったいなかったかもとは思った
去年の9月 満を持してのスネグーラチカのインタールード入りに全国天空深海地下のブラヴァツキャーは沸き狂いました
早速地元のゲーセンは長蛇の列もはや長蛇というよりヨルムンガンドで列の最後尾はハワイ諸島まで到達していたそうです
自体を重く見た店側は整理券を配り場を納めようとしましたが、今度は整理券の奪い合いが発生。暴力で奪う者、全財産で買い取るもの、奪われる前に飲み込む者など多種多様な地獄絵図
最後は暗黒金持ちによるデスゲームの景品化する事で順序よく人数は絞られました。ありがとう暗黒金持ち
そうして私と友人の番になり一通り遊び終えて席を立ったのですが、どういう訳か隣の友人が席から離れません「やれやれまたか…」と店員が離席を促すため血に濡れたベコベコの金属バットを持って友人の肩を掴むと「閃いた!筐体の中に入れば俺は一生スネグーラチカと一緒だうおおおおおおおお!」と店員の静止を振り切り100円玉入れる所に体を捩じ込んでいきました
それから1年が経とうとしていますが、あれから友人は帰ってきません。この全長1.8mぐらいの筐体中で彼は今でも楽しんでいるのでしょうか?>>252
怪我で済まなさそう…今更新で久々にサウンドプレイヤーの存在思い出したわ、これ全部埋めてる人いんのかな素材余ってるやつは開放してるけど
>>252
下衆テラが来るかと身構えたらこれだった今北産業
>>253
エアリアルいいっすよエアリアル
2000だとトップクラスっす
最近はフルグランサにハマってんのよねー、ミサの曲がり方がまあ楽しくて楽しくて>>257
この文章を通読したあなたは、 1/1d4 のSANチェックです。>>256
思ったより遥かに好意的でびっくりした>>246
後半はストーリーがないけど
こういうのが偶にあるから 油断ならないね>>269
普通に太鼓叩く感覚で叩くイメージよね>>271
推しよりぐだのほうが記憶が消されたが>>264
確か面範囲はほぼ決定扱いだった気がする。ふちの幅が広いからふちの硬い部分叩けばほぼ確実に反応はするんだけどね。>>278
まあ、カルデアの家だもんなキャプテンが管理してるストームボーダー
いやそこに文句付けるとかまじで難癖だな>>273
また貴様かトランクスゥゥゥゥゥ!!!!>>256
この辺の台詞サブ垢でやった時にしっかり撮るつもりだったんだよね
撮るつもりだったんだよね(後回しにしすぎた結果シナリオも終わらなかったサブ垢)>>286
ネコと和解せよ…>>267
妻だけならともかく、娘も一緒の写真にマスターが入れてもいいと言うのが非常に好感度が高いと思われる>>274
…まぁ今回は鯖でもちょっとピリッとしたりする刺激付きだったから流石にね?
それにしても汎用性高いマシュが見れて満足だわ>>280
よし、甘い茶碗蒸しでも出しておこうか>>235
神殺しのヒールや羽目を外した師匠の脚で蹴られてみたいな‥‥!
おみ足のスクショ失敗したことが悔やまれます!>>282
これで終わったら多分次スレ冒頭レジライだらけになる>>294
おーよしよし(わしゃわしゃ)>>302
銛処する?>>290
宝具にスキル封印ついてるわえちゃんで延々と作業妨害してやったぜ!
眼には眼を、妨害には妨害で決まりだわそうかイベのお話解禁か。
100階のバトル、NPCでも自前でもいいから上下お姉様連れて行くとメドゥーサに永続クリ率ダウン付与・上下姉様スタン無効・極めつけはメドゥーサが一切攻撃しなくなるのは笑った。
んで、NPC上下姉様は永続バフが付くんだけど、上姉様の場合は相性変更してくるから笑う。>>290
モルガンで削れるとこまで削って最後は絆ヘラクレス任せ
ギリギリの戦いだったけどなんと頼りになることか>>288
どうしてくれようか、このアビコン>>290
前半、後半でアタッカー、サポート2陣にして最後は令呪で力技>>307
だいたい苦いのと根っこだからずいぶん未来安価にはまってはるんやねえ
>>290
初手カリギュラ叔父さんにブッパしてもらってから、オダチェンでドラコー呼び出してあとはもうズンバラリですわ(辺りを見回す)……帰るか。
>>267
連れ子とも仲が良い男の子ならば、子持ちの親(モルガナ)としては嬉しいのかな?今回のイベは、わりと令呪に頼ったな
まあ、半分くらいはスーパー神父Kの仕業なんですが>>290
ゴッホちゃんで恐怖祭りに……>>288
怒りのあまり伯父さんが一皮剥けようとしている>>307
つおくすりのめたね>>286
面白い話かー
最近しょうもないとこで転んだんやけどそしたらお金が落ちてたんよ
拾ったと思ったらそいつがまた手から滑り落ちてな
転がってくと思って追いかけたらずっと転がるんよ
ずっと転がってくのやっと追いついたと思ったらなんか知らんとこでな?
「いやどんな導入やねん!」って突っ込んで目が覚めてな
それがポ○モンスリープにばっちり寝言で記録されてたんや
恥ずかしすぎる>>333
?????(天秤の女神で粉砕した人)>>334
オブラートかな?>>286
ケイ卿は恋人が別の男と結婚したと信じ込んで落ち込んだ事があるわよ後輩私はね
バゼットさんは何時ものスーツ姿の下をスカートに変えた姿になってほしいんだ
いきなり女性らしさ強めのを着せるより何時もの延長線上のがパワーを発揮出来ると思うわけよ>>336
茶々「タヌキ?タヌキが死んだ!?」>>323
焼きモロコシ>>290
まずマシュなりアマデウスなりで大量の星を用意する→
デバフのかかっていないドラコーを後衛から引っ張り出す→
ガラテア→バーヴァン・シー→クレーンの順に耐久しつつ倒す、とやりましたわ
HPも大して減らずにこの通り麻婆神父の攻略法!
ヘラクレスのEXアタックで殴る!
以上だ!>>290
ゴッホちゃんがすべて解決してくれました。>>334
オブラートだね。飴同士がくっつくの防止>>341
ドーマンとか典型よね…>>290
困った時のドラコーで令呪コンして何とか倒した……。>>341
CT3でスキル回避無敵、チャージ減&+、チャージ+、持ちだからなすぐ宝具飛んでくる>>350
宝具カラー変えられるSタルの強さを改めて実感しましたわ>>346
ID変わってるかもだけど >>309 だけど、別にそんなそこまでせんでも良いよ…(romりたいなら止めないけども)
ただまぁネタバレスレもあるんで今話したいならそっちでやってもらえれば
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/>>346
いやそこまでせんでもいいよ、話したいなら専用スレもあるはずだし>>350
初見のときは、雑に全体宝具パナしたらKがますます手に負えなくなってヤバでしたわね……>>290
アナちゃんでガラテア速攻しようとしたら、クレーンのタゲ集中やトリスタンの妨害で上手く防がれて、ぐだぐだになった結果絆上げ枠のスルーズがフィニッシャーになった>>359
プロテアのそれは一応靴判定なんだな。裸足扱いにならないんだ……>>363
なるほど、徹底している……>>368
おっきーのはなしした?>>368
星0さんェ…>>374
あら分かりやすい。いい子にはお姉さんがスレ民ポイント1000点上げちゃう♡>>371
全部欲しい!>>346
や、そこまでせんでいいよ。次やらないように気を付ければいい。
そもそも、スレ民がガチでやらかしかけたずーしーほっきー事件よりは一万倍いいから(遠い目)>>381
……そう言えば昔書いてましたね、ホットリミットローラン……>>310
すっかり子煩悩な可愛いお母さんだったライダーさん
スキル2の「一緒にやる?」とてもすこ良いですよね
敵になると唯一の欠点であるCTが無いので超強くなるジャガ村先生さて今日の雑スレはどんな感じかな……(真っ先に目に飛び込んできた>>288)
――――うん、今日もいつ通りだな!雑談スレの規約以外にある程度の暗黙なルールがあるからうっかり言っちゃう時あるあるだよね
>>381
箇条書きさぁ!>>382
最高のふわふわ!!
……最高。最高です>>378
お腹空くの早そう私事ですまない…この度、機種変してAndroid 1からiphone 13になったんだが、なんだこれめっちゃサクサク動くやんfgo!!
久々に楽しいと思えましたわ。思えばカルデアにも大分人外が増えたわね……
>>393
ですよねぇ
そんな監獄署長が見たら面を拝みたいぜ>>362
天秤と竜殺しのどっちかたよりそうよね。>>402
それこそこの諭し方もグレイルライブあってこそよね……>>345
失礼しました!!>>377
5つの幕間!?
いいぞもっとやれ>>398
ここの悩めるマシュ可愛すぎて撮りました>>372
まあぐだはブラックバレルに染まりつつあるから。何でなのかは分からんが。どうもシオンは無関係っぽいし、そうなるとロリンチちゃんがなんか仕掛けたかぐだ自身に何かあるのか>>414
カルデアの闇で流通した「白くて効くやつ」の正体とは……>>395
駆けつけ三切腹>>419
(無言でキャストリアの頭を叩く)舞ルーム
ノッブの敦盛や阿国さんの歌舞伎が炸裂してしまうな……>>419
―――サイボーグとダサい、をかけてるにしてはちょっと厳しいような?今回、ラス峰が麻婆に命張りすぎてワロタ
南極でスタンバってて暇なので仕事以外なら好き放題するようにしてるのか?>>423
舞うな>>422
むしろファミ通とweb連載の無料コミカライズとかが例外というか……原則最新シナリオなり雑誌なりは2週間ネタバレ禁止がここのルールよね>>412
ユニバース絡繰忍者DANーZONE>>288
なんか呪霊でてる…。>>423
ようこそ。ボイラー室の隣>>406
雑スレだと
・絆礼装の見た目や名前、フレーバーテキストを隠す(自力で見たい人への配慮、絆礼装の効果を話すのはギリセーフ)
・TMエースと紙マテリアル、他型月作品の2週間ネタバレ禁止
・イベント進行によるマイルーム変化はネタバレの対象外(メインシナリオの変化は対象)
辺りだろうか……?>>406
自分なりにまとめてみたけど、雑スレのルールってこんな感じかな>>415
個人的に集会所はまあいいが、騒ぎところが喧嘩までになるとレッドラインを超えた>>378
おっと。胃で分解されるのはたんぱく質メインだからそこだけ強くてもでない訳じゃないよ>>433
徐福「ぱりぱり(ベッドの上で)」>>432
ビビった…… そうか、そういう機種が……
古代Androidを自前ビルドしてる変態かと早合点してしまったぜ、すまなかったな>>415
エミヤの部屋で休めばいいのでは?カルデアのマスター
「激しい喜びもない。深い絶望もない。そんな植物のような生活が私の生き甲斐だった...(マイルームで争う鯖を見ながら)」>>423
その為に私がいるんです、よ>>406
悪意あるものでもない限り、初見さんのミスぐらいは軽く窘めるぐらいにしてあげた方がええね>>428
その分達成感あるぞー頑張れ>>423
ガチャ召喚の儀式部屋じゃん>>451
いい加減モルガンでトリ子しばくのマジで飽きた・・・。どうすれば立ち直れますか
ごめんなんでもない
面白い事言いますね!!!!悩み事あると本当に寝られなくなるんだぜ??
あと推定100階到達してメドゥーサ達の写真まで撮ったけどコレでストーリーは終了だよね?表面は達成してあとはストーリーパートなかったよね????(不安になってきた)>>366
マシュがマジギレしてるシーンてFGO全体でもかなり珍しいもんな
自分が記憶してるのは、他だとメッチャ楽しみにしてたぐだとのハワイ旅行をBBちゃんに滅茶苦茶にされた瞬間とか?
あのマシュが「は?」とか言うんやなって印象に残ってる>>461
ストパーはそれで最後だよ。アフターケアはあったけど>>460
休まないと出られない部屋>>381
イベントで推しがセリフを喋るととても頑張れる、頑張れた…(フェスを楽しみに沈没する音)>>449
まあ、無理だろうしそういうところは律儀に提案しないと思う>>471
そこのふーやーさんに聞いてみなさい。>>463
まあ、部屋=テノちだから別に間違ってないよね>>465
(私もイリヤルートについてのネタバレは気をつけないとな)>>460
むしろしても出られなくなりそう>>467
するたびに要求がエスカレートしたものに差し替わり続けるのかな?(カメラを構えながら)>>475
なるほどコックピットの掃除か……>>466
「理由はさておきお前の事はなんやかんやで好きだから会えて嬉しいよ」と流したシーン>>472
駄目、待って は恐らくか弱い声で
待ちなさい、トリスタン 以降は物凄くドスの効いた声で喋ってるんだろうなぁ>>465
>>タイガールート
そんなものはない
そんなものはない>>471
コクトーがその気になって探せば、秒で答えに到達するんだろうなあ>>464
まあ実際足に不調がのこったらまずマスターとしてダメだからな。藤丸は走ってなんぼなマスターだから>>466
アルゴノーツの大切な仲間なのに…!
アトランティスの時だって船長と最後を共にしたじゃないか…!>>466
彼は新アルゴノーツのメンバーだからね>>466
だってあいつ普通にカルデアにいるから>>328
エレナスキーはこのスレ内に24時間3交代で7京人ずつ配置されていますが、ちょうど今塔の反省会で全滅したので私が答えますね
軍服痴女のプロトタイプエレナさんもまた素敵ですね
松竜神曰くコレジャナイから変更したとされていますが、戦闘モーションを見ると旧デザインの名残りみたいなのが随所から見る事ができ、プロトタイプも現在のエレナさんの中で生きてるんだなと実感します
それにエレナさんの父方の家系は軍属でお父さんも誇り高きドイツ軍人
それに加えてエレナさんも男装をし従軍経験があり身長も170近くあるなど女性にしてはかなり高身長であったため史実のエレナさんに近いのは現在よりプロトタイプの方だと思います
しかしこの格好ではちょっとB級映画に出てくるナチの残党痴女に見えなくもないですねwなんだその鼠蹊部の切れ込みは
それと帽子に刻印されている六芒星。よく見ると神智学協会のシンボルマークなのですが、海外だと宗教的な面でNGな所も多いらしく、北米や中国でメディアミックスする際大きな障害になってしまう恐れもありましたので、そういった面でもデザイン変更は大正解だったと思います(今デザインでも帽子のテッペンにデカデカと刻印はされていますが)
元々松竜神は巨乳キャラをよく描かれていた絵師神なのでプロトエレナさんやブリトマートちゃんのようなキャラクターの方が描き馴染んでいるのかもしれません。しかし私は「巨乳絵師の描く貧乳スレンダーキャラはより一層魅力的に見える」という信仰を掲げているので現エレナさんがより一層素晴らしく見えますし、きっと同じ考えの方も鳥取砂丘の砂粒一つぶんぐらいには居ると思います
そんな色々な偶然の果てに今のエレナさんが居ます非常に魅力的ですね
でももろちんプロトタイプエレナさんもそのまま捨て置くには惜しいデザインというのも事実。どこかで再利用されたらいいなと思います。そこで提案したいのが19世紀のロシア、エレナさんと同年代に活躍し悪名を轟かせたためエレナさんとしばしば同一視されているヘロイズ・ブラヴァツキーという女性が居るのでそちらに流用するとか如何ですかね理由こねくり回してプリテンダーとかアルターエゴとかで!
あと余談ですがこのエレナさんを便宜上プロトタイプと呼んでいますが、以前武蔵ちゃんの人が呼称したエレナアダルトというのもすごく好きです>>490
マーリンとオベロン>>490
アマデウスとサリエリ>>498
その時カドックの背筋に冷気奔る――!>>504
姉のイルカ(サメ)とも違うから、マジで謎なんだよな。徐福ちゃんに聞いてみるか……>>466
何言ってんだ?私達が人理修復を成せたのは全てサメ兵士が居たからじゃないか?制作側からしてもFGOという一つの巻物はスペクタクルな大冒険やったんやな 体に気をつけてこれからもワクワクさせてくれや型月 応援しとるで
https://twitter.com/fgoproject/status/1684172446293983232?s=46&t=SUAKJoEYYFD2JEkTwX4Rgw>>501
良くも悪くも根が真面目でだから擦り切れるまで妖精に利用されたんですもんねえ>>490
シェイクスピアとオベロン
オベロンとコヤンスカヤ
オベロンとキャストリア>>505
そういえば最近『シャーク・ド・フランス』っていう、また頭抱えそうな映画タイトルを見かけたなちなみにマイルームの相性だがマーリンが普通でプーリンが良
妹...?>>516
この場合全く色気がないからカドックも何も感じてなさそうな気がするんですけどせんせー>>511
カイニスの槍がコエンブーを襲う……>>516
単に着替えが無かったのか、それとも自室じゃないから自重して下着くらいは着たまま寝たのか>>499
ぐだの場合、運命力使ったことで危機に対しての回避能力やそもそもの危機感が落ちてるのかもわからないね>>516
びっくりするほど漢らしいパンツ姿>>510
隣…ボイラー室だと波旬が二つになってしまう…!>>510
シミュレーションルームで環境作って住んでるのも居る>>513
こんだけ長大な物語は、ある意味ソシャゲでなきゃ実現できなかったかもね。時代がきのこに微笑んだそういや松竜神のアカウントに飛ぼうとしてリンク開いたら青い鳥君じゃなくて「X」って出てビックリしちゃった
なんかの秘密結社みたい>>510
おっきーがオタ部屋作って引きこもってる>>513
「世界を救う」って、Fateのテーマのひとつである「正義の味方」とも密接に関わるものだからね
そこに宿るものが見たかった
ただの一人の人間でも、生きようとする意思と誰かを守ろうとする優しさがあれば愛と勇気の物語になるのだなって>>528
青い鳥は鷹となって、秘密結社になったからねぇ>>530
変な奴がいたら気づきやすいとかそういえばスクショとってないんだけど
トリ子をガレスちゃん(槍)で最後倒して意図せず姉妹対決になった今なら冷蔵庫の赤い器のプリン食べてもバレんやろ
>>510
ガネーシャ関連でよく言及されるレクリエーションルームとか>>538
そういやシバニャンの幕間で彼女が取り立てに行ってたな>>551
暗闇 走り抜けるー>>548
たぶんだけど、個別の部屋はちゃんとあってノッブなボイラー室の隣を改造してるイメージ>>529
運営「昨年より多めにしようと思ったけどそれだけでいいのか、ヨシ!」>>551
暗闇 走り抜ける>>546
去年の夏にちょい触れてたね。
立ち絵霊衣組(円卓とか)も霊衣もらえんかな>>552
メルトとかもそうなんだけど、マシュはキツめな子も毒気抜いちゃうところあるよね>>553
まあアイツら、権力あってこその連中だからそういうの抜きに極悪の頭脳もちのもとに置くのはもう絶対にげらんねえわ>>513
もう少しスローペースでいいから、一年に一章のペースでいいから良質で濃密な物語をつくって欲しいです(欲張り)>>549
欺瞞だ>>555
なんだったらサーヴァント一人一人違う能力持ってるからそれぞれに合わせた対策とかキリがないと思うんだぜ。要注意だけピックアップするとなるとしてもそれでもだいぶ多くなるだろうし。起きろ>>541
1人では解けない愛のパズルが始まった>>566
確かまんわかコラボでシアタールームらしきものがあったはず>>559
ニコニコしながらおにぎりをたくさん頬張るマシュに幸せ感じちゃいますうううう>>566
聖杯保管庫と冷凍庫と農園?>>566
確か太陽王は自室を宝具で丸ごと模様替えしてるんだっけ?>>568
…自分が安全だと信じて疑わない自称神霊はステイ>>566
……地図的にはカルデアスの裏にあるとされるロストルームは入れていいかな……?TMA15のボリュームがしゅごい…これほんとに1000円ちょいでいいんですか?
>>573
推定全裸で天井裏に潜む奴はちょっと……>>582
君の推しを書こう!>>548
以蔵さんも部屋持ってるっぽいし、ボイラー室の横はぐだぐだ鯖が集まって駄弁ってる場所っていうイメージ
(普段は数人が入れ代わり立ち代わり居座ってるけど、部屋にいる人数が増えてきたらぐだぐだイベント開始の兆候っていう私の妄想)>>582
八連双晶でも描いちまえ!8周年だけに!>>566
葛飾親子の部屋も専用のグラがあるのできっちり個室として存在してるイメージだな自分の中では溶岩水泳部の中では、静謐ちゃんは初代様がやってきた後は自重してるイメージある。むしろハサン同士で一緒にいる方が多いイメージ。
>>566
旧カルデアならロストルームとか
2部序で叩き込まれた部屋とかあった。>>582
好きなキャラでルーレットを作って当たった人を描いてみるのはどうじゃ?カルデアのサーヴァントのみんなって普段どうやって過ごしてるんでしょうね
霊体化してる人もいるみたい普段から現界してる組はシミュレーションや空いてる部屋改造してるんですかね>>582
私は絵を嗜まないのでフィギュアの写真に文字を添えて投稿してみようかなと>>588
私の推しが危険だって言いたいんですか!?
はいそうです!!>>582
是非とも推しを描こう!私は描いた!>>575
楽しい幕間でしたね(画像はイメージです)>>582
やはり好きなキャラクターが良いのでは>>598
最近焼物じゃなくなっちゃったんだよな、崎陽軒の……>>566
旧カルデアでいいなら、地下の発電所とか?フィギュア投稿って版権的な意味で何処まで小物系OKだっけ!?
>>566
図書館
式部さんが司書してるから存在してるはず>>597
現界できる魔力とかはカルデアの電力で補えるからみんな実体化して思い思いの時間を過ごしてるイメージ。フラッグいつも描けてなかったから今年は描いてみるか……?
ところでフラッグ見てると時々スレ民が描いたイラストを見かけて嬉しくなるよね>>612
例えばオジマンもシミュレーターの中に神殿展開してたね>>582
いいじゃない!何か描こうという画力があるだけでも!(頑張ってください)>>616
これだけ圧縮出来るなら畳めばもっと入るのでは?ボブ訝>>600
エリちゃんの歌は竜種とかには好評だったけど妖精相手はどうだったっけ?>>624
なっとるやろガイ!>>583
まとめてロードレスされてそう>>616
この服はミニチュアかなにか?>>596
そして避けれない虚数ポケット!デイビッドすら死ぬ!>>629
サーヴァントは本来食事必要ないから。後ナーサリーやエルキドゥ他一部サーヴァントにはロボもむやみに襲い掛からないので、彼らが食事を差し入れるのかも>>619
バニー王になってる時は使われないドゥンスタリオンはUMAらと共に厩舎にいるとかなんとかギルくんのわくわくざぶーんはシュミレーターだっか宝具だったか迷ってる
>>629
ロボは何かとお世話焼いてくれるナーサリーやエルキドゥが持ってきてくれるかもしれない多分。ヘシアンさんは・・・・食べるの?>>588
まあ、神に人の常識やルールなど守る必要なんぞないからな。神はルールを守る側ではなく作る側だからな>>625
同意
絶対に真面目に説教するカルデアにも秘密の部屋があるかもしれない……なんだったら彷徨海の扉があっても不思議ではない
>>640
これは巧妙にアルクェイドを増やそうとするスレイ民>>634
ウルトラマンかよ!ググらないと判らないよ!>>628
本好きで好奇心も旺盛で努力家だし凝り性ですもんねマシュ
可愛い>>649
違った。40mだった。>>639
謎丸ならぐだが「バッグ・クロージャー……?外人タレントさん?」って周り不安げにキョロキョロする今ならトリ子のプリンを茶碗蒸しと入れ替えてもバレんやろ
二章レフは魔人柱はなまじ強すぎるから慢心したなのとフラウロスが節穴なのと、なんでか知らんがソロモンから離れすぎて腐ってたからあんな醜態さらんたんだなって
>>611
マイルームでぐーたらを許されるフランちゃんもなかなかのもの>>644
なんかグローブで画面外に爆弾投げるボンバーマンの絵面が思い浮かぶんだが>>513
いつか終わりはあるとしても物語の先を見せてくれる限り追いかけていきたい>>656
まぁ所詮、暫定諸悪の根源マリスビリー製だし>>656
奏章でカルデアの施設周りのことも分かってきたらいいなあなんて妄想してますわあさて、そろそろお休みスレ民
歯ぁ磨けよ、一応タイマー付きで冷房つけて寝なよ、でも冷やしすぎるなよ、良い夢見ろよ
(畑に土遁しながら)>>661
字面だけ見ると怪談だな・・・。>>637
そして反省した後でもコレだぜ!>>620
トレスするだけでも楽しいぞ>>655
お前ハイラル地方に知り合いがいないか?カルデアは厄ネタばかりやのう。怖いぜマリスビリー。
>>669
畑に支遁したか...>>675
だって幼女だし…ムーンライトロストルームって言うぐらいだし何か月と関係合って、南極行ったら月神混じってる言峰が案内してくれたりしそう
未だに謎の空間だけどなんなんだろうね?カルデアスの月に辺る場所とか…?>>677
メカエリチャンの首なら着脱可能だからいけるか?今回のイベントは各サーヴァントの絡みや組み合わせが新鮮なのもさることながら、ストーム・ボーダー内の居住エリア(で言いのかな?)が舞台だったのもあって、個人的に二次創作の幅が広がったなと感じましたね。あと、各エリアでの個別相性もかなり面白く非常に参考になりました!
>>675
三臨の水着コルデーさんの靴はcool判定だったりと、再臨次第でひと味変わりそうなのが多かったよね>>670
だが、それもいつかは解き放たれるだろうカルデア七不思議
露出狂のセイバーが剣に全裸以上のものを捧げて、この世から消えたというお話>>663
バッグが大分使いやすくなった時代がだいたいそんなもんだったかな?
ゲーム的に煩わしいだけのアイテム所持数の関係とかを無理矢理解釈して理由付けするのも趣があるのよねすれみん!!!
ねむい!!!>>679
分かる!(分かる!)
今回はしっかりセイバーなライダーさんメインであることを十二分に活かしたシーンを多く感じました!>>693
アリの巣みてぇだ>>687
あと週三で消えるお菓子>>689
そこら辺は『3代魔術師のメッカの彷徨海とアトラス院をなめちゃアカンで』で済ませてよくない>>693
もうこれじゃ、ボイラー室横の長屋みたいなもんじゃない……!>>682
八犬伝イベはジェスチャーでたくさん喋ってくれて楽しかったね
……ヘシアンさんのお手手をにぎにぎしたい謎の欲求があります
触覚に訴えかけてみたい>>675
靴はかわいいと思うよ
靴はそろそろ寝ます
おやすみスレ民
(自分の部屋に帰り眠りにつく)>>670
もしも封印が破れるとスレ民の怨念が雑スレを焼き尽くすとかしないとか>>656
カルデアでもガ◯プラ需要がちゃんとある(シバにゃん幕間より)パールヴァティー……どころかキングプロテアのチョコを作ってなお余りある供給のチョッコレイト
>>704
ケツか?今回で分かった最大の情報
泰山の麻婆豆腐はビーマニキとカルデアの食材ですら再現が困難>>680
ぐだ相手という条件付きならカーマだと思う
なんというか神様の身勝手や理不尽が全然見えない気がする>>706
シッ! お口チャックだマシュ。
その話はどこぞの悪魔がカルデアに来てからにしようじゃないか。>>656
借金の借主がほとんど同じ>>699
こう撮る瞬間まで涼やかな美貌を崩さないんですが一緒に騒ぐ2人を眺めてふっと温かな笑みが溢れた瞬間をパシャリと>>696
スパイス類はそれ系の料理に拘るとマジで増えていくから困る
そして出来合いのカレールーとかの偉大さに気付く>>670
数分後、そこには封印をぶち壊し宙に浮くスレ民が!>>719
トリトンエンジンはマジでお疲れ様ですストームボーダーの機能がわかる度にこんなもんの動力機関を全体管理してるネモ・エンジンの負担重くね?と考えてしまう
マリーンを補佐にできるとしても専門家一人はオーバーワークでは???>>701
なんか知らん部屋があるけど、誰も特に突っ込まないイメージ。>>711
下手すりゃ空き部屋になった部屋を掃除しに行ったスタッフとかサーヴァントが失踪しそう…>>722
...空想具現化?>>719
奏章では、アルターエゴをうまくつかうと無限コンボができるとかなんとか言ってたし、魔術師特有の胡散臭い裏技がありそうね……>>722
空想が現実を侵食するって意味なら固有結界とかが代表的な例だが───その規模と演算能力を極大化させたのがカルデアスなのだろうかね?
もう一つの地球という莫大な固有結界みたいなものなんだろうか。シミュレーターがダヴィンチの管轄ってことは作ったのはレオナルドなのかね?
泰山のロリ店主さんは食と辛さで根源行けるんじゃね?
>>722
空想と現実の置換というのか侵食的なのは1.5部でもちょっとありましたけど2部からより物語や空想がかなり重要な要素って感じがしてきた気がします>>656
省エネ化のため、鯖は現界組と霊体化組のローテーションを組んでいたり、
同じく省エネ化の目的でシミュレーター室に閉じこもる鯖もいるから
割と涙ぐましい努力をしているのよ青子ギャラリーで推しの脚をスクショに残せなかったのは不覚でした
>>711
馬琴(またかよ)>>706
出た!マシュさんの先輩チェッカー!徐福ちゃんの変装すら見破った優れものだぜー!>>652
それも見たいし妖精暦から帰還した直後のマシュが向こうで半年近く勉強も兼ねて日常的に読み書きしてた影響で現代でもついつい妖精語で喋ったりメモ取ったりしちゃうのも見たい(ただの性癖)登場したすべての鯖が住んでると仮定すると400人近くが生活してるわけで、もうちょっとした集落だよね
>>733
カルデアの発明品の中には列挙されてないもんねシミュレーター>>695
おやすみ>>727
そもそも本来なら数百人単位が乗る船の大きさやし>>690
子供達「止めてみろー!」(気配遮断で消えるジャックちゃん、名無しの森を構築してそこに潜むナーサリー、プレゼントをばら蒔きつつ逃げる邪リィとバニヤン、なぜか捕まったイバラキン)beyond the taleのきのこのコメント読んで、「きのこ、体を労れ」と「きのこ、ポケモンスリープやりたくてもやれなそう」とかそんなんばかりが浮かぶ
勝手に召喚されて、ついでに図書館が生える事もあるし
実は召喚されて大分経つが周りに認知されず、ずっと部屋に籠もってる引きこもりとか、部屋がダンジョン化してるサーヴァントなんかもいるのかもしれないフラッグ描きたいけど眠いッッッ
>>753
抱っこしてくださいって幻聴が聞こえるかわいい>>751
つまりこの戦いではタラスクがワンオペしてたってコトらぶらぶ!?>>755
インプットが滞るとアウトプットに支障が出るから却って筆遅くなりそう、まで思ってしまう>>747
承知しました。
描いてきます。>>753
これは紛うことなき子犬系ヒロイン>>751
具体的には、水着のA氏の肩に乗ってるやつ。あれは一体どこから……?>>756
アステリオス君は確かラビリンス化してなかったっけ。うろ覚えなのだわ。…今思うとゴッフ寝込んだのって起きてたら一喝オチになるからかな?
ビーマさん奏章でも今回でも料理面メインだが(アルジュナの兄貴として)大丈夫か?
いやまあ奏章は英雄面じゃないアルターエゴだったせいだけど>>771
推しのコンテンツ応援したいなら切った方がいいけどコンテンツブロッカーもありよ>>773
「今度は負けねぇ!」とか言っておいていざマルタさん前だと及び腰なヤンチャタラスク君概念英霊催装でゲオル先生ジェットサンバスタイルで来るか…
>>780
バグってないサーヴァントのほうが少ない説>>780
なーにドゥリーヨダナとの決着話やら絡みやすい好漢な面やらでまだ出しようはあるさ>>764
は?アンリミテッドもやし炒めのアーチャーになりたい?>>780
でも型月作品って特殊状況だからキャラ違うっていつものことだし>>777
夏のトンチキゲオルギウス先生(フォーリナー)…>>780
やはりらぶらぶはーとのランサー...?>>787
これにはエレナの人もニッコリ>>790
しかし眼鏡は既にアルジュナがかけているのである
え?あれはオルタだからノーカウント?>>787
世界の裏側にいける数少ない存在だからね
他に行けるのメリュ子とタラスクぐらいじゃないか?なんかよくわからんパスワード入力してワープしてヴリトラさん圧勝したがシャッターチャンスは逃した流れ、エレナさんの人の怪文書かと思っちゃったよ…
>>790
あえての眼鏡枠は賢さ担当のサハディーヴァ君を推す>>794
神話に語り継がれる邪竜がドン引きして、汗かくってどんだけ……>>794
上は反重力的な何かなんだろうけど下はもう分からんのよこれ>>802
デイビットと近い境遇の可能性が!?というか、わざわざ伏字にする辺りなんか怖いのよ
>>752
ピクミンは初代しかやった事ないけど最初は死なせてしまった事への罪悪感が強いけどプレイしてる内にボス倒すためなら数十匹死なせても必要経費と考えるようになったなあこんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
ついに足跡イベントネタバレ解禁ですね…!! 早速ですが一言言わせてください。
本当に…!! 本当にありがとうございました…‼!!!‼!!!‼!!!
まず阿国さんがシナリオに登場したというだけで地面が頭にめり込むほど深く深く感謝しているのですが、今回はそれ以外にも素晴らしいことがたくさんありました!!
そして何より私が感動したのは…メカエリチャンズと゛の゛会話て゛す゛ッ‼!‼‼!‼!!!
皆さんご存じですか!!? マイルームで阿国さんは「エリザベートJAPANにハマっている」とおっしゃってました。今回!! そんなエリちゃん属(と分類していいのか些か迷うとこですがとりあえず)であるメカエリチャンズとの会話が実現したのて゛す゛!!! 思わず夢?と疑いそうになるくらいの光景。しかし!! それだけじゃなかったんて゛す゛よ゛!! メカエリチャンはこう話しました!!
“以前から新しい東のロボットが気になっていたのです”
───ああ、安心した。
わかりますか皆さん…?? 阿国さんの興味は一方通行のものじゃなかったんですよ?? 阿国さんがエリちゃんに感動するとともに、メカエリチャンは斬ザブローに興味を持ってくれていたのです…ッッッ!!
まさかの1年半以上を超えて送られたアンサー。考えてみればメカエリチャンはチェイテの守護神、対して斬ザブローは元は国津の神の骸、引かれあうのは必然だったのかもしれません…!!
もうなんて言っていいのかわからない。だから感謝ッッッ!! ただひたすらにシナリオに、運営様に感謝を!!! 今私は最大の感謝を胸に抱いています!! 今年で3回目ですがどれも最大値です!!!
ご覧くださいこの光景を…!! 皆が笑顔を浮かべている…!! ここが楽園、ユートピア、シンの世界だったのですね!!! すごく駆動音がするけどたぶんファンファーレというやつでしょう!!! 本当にありがとう新世界…!!
皆さんもぜひ!!! 阿国さんとメカエリチャンズを一緒に編成して見てくださいね!! それでは‼(結構な確率でへんな広告がでるから管理人には悪いと思いつつブロッカーいれてます………)
(検索履歴がうんぬんかんぬんは聞いたしやったけど変わんなかった)>>810
詳細まったくわからないけどとりあえずマハトマは外宇宙由来ではないっぽいからなぁ>>770
でも1番聖女っぽい>>794
ソレ地球産の技術ですかな?>>808
リサリサ先生かな?>>813
ついにフェイト世界に……いや今までもフェイト世界にいたようなもんだけどそういや蒼銀ってギリシャ関係のサーヴァントいないのか
大体の聖杯戦争で一人はいるのに珍しいな>>824
直感で撃ったら当たるんだろうなぁ、怖関わりがなくてあれっきりだったで終わるのもわびさびあって良い
関わりがあってニヤニヤするのも良い
でもコンちゃんは記憶あるから姉妹ともっと絡んで ラムダはよく見るけど>>813
静謐のは身体つきは想像以上にえっちだったが、表情や感情表現豊かすぎてジンガの方を叡智に感じた読者はそれなりにいたらしいわよ>>824
アキレウスだって速いから強いというわけではない
鉄壁の防御力とタイマンの殴り合いでもケイローンに勝利できる格闘能力、そして何よりも死してなお立ち上がる英雄としての矜持と執念こそが彼をヘラクレスと並ぶギリシャ最高の英雄たらしめているのだ>>827
まだまだ書きたいものがあるから頑張る!って内容だし、杞憂でしょうフェイトの始まりが始まりなだけにマスターありストーリーいいねえと言われるけれども
このゲームの場合プレイヤーイコールでこちら側に召喚できるためストーリーでマスターありで出てそっちの組み合わせを描いたあとに来てあっちがマスターとの話のが萌えたとか良かったとか発生するため難しいところさんなんだなあって改めて思ったんですよね
アナスタシアとビーマ兄貴とカイニスあたりがよくある>>822
ブキヤのサイト見てたら美少女が並ぶようになるな
色も緑ベースだし目にやさしい>>827
Twi……Xのトレンドでベテラン声優さんの名前が挙がってると「ビクッ」ってなるよねコン陛下がちょっと格好つけて気取った感があるのと、気があるのに気づいてないちょっと気安いおぼこの聖女って組み合わせだからなんか尊みを感じるより傍から茶化したくなる
>>840
それはそれとして有名ジャンルのパロディと言いながらのパチもんもでがちなので
見たものによる>>843
シュトロハイムと泉井蘭さんの声優さんか…惜しい方を亡くした最近のツイッターはタイムラインにお色気系が7割位なんだけど、私がそういう絵ばっかいいねブクマしてるからだと気づいて愕然とした
>>824
単に速いだけなら矢とか槍みたいな投擲武器みたいなんだろうし、速いにプラスアルファないと駄目なんだろうな>>835
まあ、剣から何か出るって創作だと別におかしい話ではないしな。書いてて思ったけど、やっぱおかしいなうん。マイルームの相性が面白い
>>813
アーサーもシシン先生にはかっこいい!と好評だしやっぱり金髪でハンサムな王子様キャラは人気なんだなぁ。>>830
スフィアマップとかのお宝を見るにピクミンの星地球説があったり
出てくる生き物はほとんどが虫とかばかりで哺乳類系統が殆どいなかったり
飛べる生き物が約3㎝ほどのオリマー達が対処できる高度にしかいない
(空を飛ぶ生き物が少ないのはオリマーもお宝のメモで指摘してる)
等々、不穏が過ぎる...>>844
巴さんと同じ青にしようとも思ったけど
紅で対比も良いかなぁッとビームといえばカルナさんサングラス霊衣の時に「父の威光を遮るな」って言われてたの笑う
>>856
キャスターとアーチャー以外はそんないなくない?セイバーたる物ビームは出ないとな。
>>857
サクラセイバー時代だからなぁ。
まさかジェットやオルタるまでになるとはなんでビーム射出装置が剣の形してるんですかねえ
>>862
カッコいいだろ?スレの勢い早くね?
>>857
なんならプロフィールでもネタにしてる>>836
そこは前のマスターとの関係性も含めて大好きになるな、カイニスとか特にそう。
さらに前のマスター本人には言わない惚気話とか存分に聞きたい某ゲームで金髪の美少女のイギリス人cv川澄綾子さんに「別に倒してしまっても構わんのだろう?」みたいなセリフ言わせてるの見たときはアウトセーフラインがよくわからなくなりました
>>857
ビームは飛ばせないけど指を飛ばす沖田さん>>878
時間停止AVは9割やらせみたいな理論>>866
メニューにジャリィちゃんのがあるからすくなくとも1枠は決まりの筈>>877
事前動作無しで真名事後解放有りの宝具とかルール無視にもほどがあるしかし「当たるとほぼ即死」なオーバーロードのアロンダイト見てると
「発動するとほぼ即死」なゲイボルクが本来ならどれだけのチートなのかよく分かる。なんだよ、心臓に当たる因果で必中って
しかも魔力消費も七連発しても余裕あるくらいの低コストとか。なんならMAP兵器にも換装可能とか
誰だこんな化け物みたいな弟子を育てたのは!!>>874
オマージュやモデルやパロディとかあるからね。そこら辺も十把一絡げにパクリとするのか?誰が決める?どんな根拠だ?となって決着はつかないんじゃないかな。>>871
あー幸せになってほしいんじゃ。初登場と田中さんを虐待してた時はヤバい娘だと思ってたら過去編で脳を破壊されたんじゃ。ほんとfateの登場人物は油断ならない>>882
わたしはここのノリにもついていけてないからモーマンタイですよ>>859
同じ人に恋をする結末もいいけど出会った始まりの場所で再開して「初めまして」って言い合うのもいいと思うんだ>>882
――――――ついてこれるか>>882
なら無理について行かず眺めるだけに留めたら?思うに、ビームも打てる、直接切りつけるのも必殺、どちらも使い分けるってのが強い剣の一つの真理じゃないかって思いまする。
>>887そう言って貰えてありがとうなんか疲れたちゃって
>>876
その時間帯スーツで歩き回ってたら本気で意識が遠のきかけたぞ。スーツ脱いだら汗でシャツが変色してた>>866
実はね フェスのフードコーナーにシルエットが.....>>877
たしか月牙天衝みたいなことも映画てやってたんだよね?>>871
花子とアンジェリカさん実装してほしい……ドライコラボとかどすか?>>896
両方ぶつけてくるダイ君はそりゃ強いよね>>908
( *´꒳`* )>>900
おはぎにしますよ( ◜◡◝ )
ストガチャも本当改修入ってくれないかなー…毎年正月と周年は期待してるんだが>>857
肉体改造(直喩) されて水着になってもビームは出せないままだからその辺徹底されてるよね沖田さん、ミサイルはビームじゃないから普通に出せるようになってるけど>>876
エアコンない部屋がサウナだった。本気で冷徹な男だったらしい果心居士
それはそれで見たかったし多分好きだったんだろうなあと思います>>908
素晴らしいスレ運だ
おめでとう明日はなんかガチャ来るんだろうか
>>923
マイケル「偉大なる皇帝の手元とは、光り輝いて見えるものダヨ」アロンダイトも出た当時は「真名解放して出てきた剣なのに折れないだけwビーム出せないw」的な扱いだったらしいし…。セイバーのランスロットが出てきて不壊属性に意味が出てきたんだが。いや、使い方エグくない…?
たてましたおz
>>916
乗り込んだだけなのに黒船を宝具にした松陰先生のことかーっ!グラムでシャドウボーダーをサクサク切れたってことはエクスカリバーとかでもサクッと切れるんかな
>>924
オプリチニキのほうがメインであるべきでは無かろうか
多分ただでさえヤバいヤガボディが100年生きたら神秘がやばくなったんでしょ>>912
家電スレ民は10年ぐらいで交換>>916
沖田さんって逸話宝具だっけか……そりゃ失礼>>924
主に生前の逸話とかのおかげ>>932
「黒糖きなこ小豆バニラアイスビーム!!」>>923
主の威光を示し給えビームとは主の威光が示されるビームである!
原理はよく分からんが刀身全体から出るタイプの幅色ビームの使い手は今のところコン陛下しか居ないっぽいわね>>932
では背中から>>932
XX みたいにポーズだけで ビームが出るやつもいるからなアロンダイト、ビームだせない切り付けたら即死するだけとか言われているが。聖剣やドラゴンやらがいる当時のブリテンで相手の懐に入って切り倒していくとか、よく考えたら狂気の所業だよねあの騎士。
>>946
>安珍感
>いぶし銀
ああ……鐘の中で燻すのね…………>>940
そもそもヤガは魔術で合体した人間だからそう侮っていいもんじゃないからね>>924
『大雑把にはマンモスっぽい見た目の、当時最強の個体だった山岳魔獣』は
ぶっちゃけマンモスでもなんでもないから…>>932
尻から?>>950
というか濃いやつに自ら近づくのが迂闊。
胸焼けするわ。>>941
カルナさんのパパだけなんかプレゼントのセンスおかしくない?
っていうか、なんか『ああ、カルナさんの父親だわ』みたいな感じになってる毛穴ビーム贈答スーリヤ>>940
サイズからしておかしいからなぁ>>932
良いよね腹からビーム!!>>916
改めて思い返すと大分こじつけだな?となるベルレフォーン>>954
風量は中ですわね。>>932
目からビームは魔王の嗜みと聞きましたわ>>882
無理についいていく必要はないんじゃないかな。楽しむことが一番だし>>873
日輪刀みたいに破損がよく描写されるのは珍しいなと思う。最終決戦で冨岡が刀を失ったときに亡くなった隊員の刀を探すときに、水の呼吸の刀を探していてなんでもいいってわけではない制限も描写されていたな。>>963
魔獣を狩れるのは当然。という>>947
でも極地に氷がある時期は一応氷河期判定なのでして〜
真の異常気象はまだ始まってすらいないのでして〜
ハッハッハッ>>963
ギリシャ人、妖精、ダイナソー。
後半が濃すぎる。>>882
ついったーとかニコニコは各分野の厄介オタクが巣窟にしてるのでアレについていく必要はないガチャ禁をやめたですって!?当然です、わたしはもうずっと前からお目当てのサーヴァントが実装されてこなかった!マキリのガチャ宗教は鍛錬なんてものじゃなかった!あの人たちはわたしにガチャ勝利なんて期待してなかった!ただ呼符と聖晶石を貯めるだけの道具に仕立て上げた… 聖晶片と呼符を貯めるほど良い結果になるって笑うんです
そのうちフレポ召喚にもケチを付けられて推しのフレポ稼ぎ報告は痛くて怖いことでしかなくなった!新規サーヴァントのピックアップが始まれば、ログインすることさえお爺様の許可が必要だった!
連続ログインが途切れちゃうからやめてくださいって懇願するほどあの人たちはわたしのスマホにロックを加えていった
だから姉さんみたいに手持ちのサーヴァントも多くない わたしにできるのはこうやって自分の貯め込んだ呼符のスクショぶつけることだけです
でもそれってわたしのせいですか…!?
わたしをこうしたのはお爺様で、間桐に売り渡したお父さんで、助けに来てくれなかった姉さんじゃない…!
わたしだって爆死したくてこんなガチャ結果になったんじゃない……!みんながわたしを追い詰めるから我慢できずに聖晶石全部溶かすしかなかったのに……!>>931
工事不要の縦置きエアコンも選択肢の一つになり得るか?買ったその日に使用可能、工事業者の予定でお互いに左右されずに済むというのは結構なメリットだと思うが。>>967
生活の知恵助かるマダガスカル>>948
聖杯戦線の際は是非ライダー枠にコン陛下どうぞ
持ち前の硬さと機動力が合わさった高機動要塞皇帝です>>973
平安時代の大気にはおっぱいがえっちになる粒子が含まれてたわけだしビーム出せる粒子くらい混ざってても不思議じゃないやろ>>973
オニ、平安武者、ガンダムが跋扈するからな。
貴族ならビームぐらいは嗜む>>927
破壊不能特性+対竜は強いと思っていたけど、バーサーカーで使うと燃費悪すぎの弱点が目立っていた印象
。あとST判定が2倍といわれて「??」となった思い出。ゲームならともかく、ノベライズでどう表現するのそれ?と思った。>>963
そもそも魔獣とのかけ合わせ出しね。一種の人型キメラみたいなもんだからスペックは高いよ>>977
ドゥルガーなら出来そう>>966
でもメドゥーサの血から黄金剣やペガサスやら蠍やらが生まれまくったのは原典からあるので“血液を媒介にモンスター召喚できます”がわりと石化魔眼より目立ってる型月は面白いメドゥーサの解釈だわ。>>980
ロシアに特化しすぎよ。
ジオン水泳部かよ。>>967
ウチは直射日光当たらないようにちっちゃい屋根を日曜大工で作って設置してるわ
室外機ちゃんは大事にしてあげないとな>>988
実際短時間ベオウルフ抑えてたから結構強いよ日本においてビームは邪馬台国時代からの伝統です
>>965
そういえば最近水木しげる作品の妖怪・悪魔解説動画でヨナルデパズトーリがテスカトリポカの側面の一つというのを初めて知った。>>963
特殊な火薬の補助があるとは言え、当然のように魔術を使って魔獣を狩れるしね。生物として燃費が悪過ぎるの以外は完全に汎人類を圧倒している。
ただその燃費の悪さが致命的なのよね……馬鹿喰いするから貯蓄もできないし。多分農業ができたとしてもカロリーを賄いきれない。
環境が改善して、もっと穏やかな代謝に適応できればいいんだけど、多分その前に滅ぶ……絶対領域
人と妖精
1000ならヒルドちゃんが座ってる手すりに転生する
>>923
剣で近接攻撃だったりギリシャ火投げたり鎖ぶつけたりコン陛下は割と現実的なモーションが多いから
主の威光ビームはかなり異質なんだよね、魔術面はそこまで得意じゃないサーヴァントだし...
本人も何で剣使ったらビーム出るのかよくわかってないけど強いから使ってる可能性ない?ツインテろり
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4273
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています