- 雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 
 リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
 次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
 前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4265
 https://bbs.demonition.com/board/10316/
 >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
 https://bbs.demonition.com/img/9999/
 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
 「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
 https://bbs.demonition.com/board/10258
 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
 よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
 ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
 FGO公式HP http://www.fate-go.jp
- つおてた 
 いぱっおがいぱっい
- IPAとは、「India Pale Ale(インディア・ペールエール)」の略、つまり俗に言うペールエールの一種です。 
 つまり酒を語れと
- いぱっお…? 
- 立て乙です。 
 いぱっお
 なら仕方がない…。
 おっぱい!!
- 後ろ姿のおっぱいで語るカッコいい大人になりたい 
- たておつです 
 いぱっお…一体何を意味しているんだ…
- >>9 
 深読みすれば尻だろう
- かいなはでのるぎ過が恥廉破かささい 
- 何の気無しにプリテンダーの面々を見てみたのですがどいつもこいつもアルターエゴより自我の塊みたいな奴等で協調性無さそうだな…と思うなどしました 
 今日は夜勤明けで1日中寝て過ごしたのに疲労が抜けてませぬ
- 乙。ぐだはそこへ沈んでいくべきだ。 
- >>17 
 いいじゃねえか雄っぱい
- >>20 
 この液体の流れ方はよくありませんね...
- >>12 
 オレとしては子供と一杯で騒ぎたいけどな
- >>11酒飲むとか大人っになったらできる事は断って時間止めてるかんじだよね 
 でも責任だけは背負ってるかんじだよね
- あ、支払いはパイパイでお願いします 
- >>27 
 あんたも好きねぇ
- 母性の権化みたいな鯖がいるから、そういうやつの手に聖杯がわたると、バブみ特異点みたいなものも発生しかねないんだよな 
- 乙 
 ?ろだプイタるすせ痩着、タンア
 。ちいかわばれ見を線視
 。たっだエリムソは男
- >>31 
 開くとちゃんと逆さまになるわよ、exif情報のふしぎ
- ちょっと今日スレの流れ早ない……? 
- >>15 
 そういえばナウシカが巨乳なのって「死にゆく人が抱き止められたときに安心して逝けるため」なんだよな。
- >>35 
 いつみてもエッチさのベクトルが真逆になってて笑う
- 右から左に読む横書きスタイルって意外と最近まで使われてたのね 
 く盡途方の力協に遂!ばらさよ盟聯
- >>17 
 その通り
- >>45 
 我々は…… 悪だから……
- >>41 
 鬼の力を卍解させて、逆様邪八宝塞が発動しているのかもしれないし・・・
- 泣き上戸な藤丸くんちゃん 
- おっぱい=ある 
 いぱっお=ない
 つまり秋葉様
- >>29 
 おいでおいでー(蛇に)
- >>34 
 唐突なちいかわで草
- >>52 
 ReDrop先生がカーマちゃん(ミステイク)の衣装設定を公開したぞ!!!
- 秋葉はジャイアント枠ですらもうないよ 
- おっぱいは性別を問わず良いもんだよ 
 スカディママにハグしてもらってたわわな感触に包まれたい!
 コンスタンティノスさんにハグしてもらって見た目以上の筋肉に包まれたい!
 おっぱいも雄っぱいも良いじゃねえか!!!
- マッドスペースのヒントですか此処は 
 ……………エッ通じないんですか…?
- >>62 
 シトナイ「じたばた(スカディにおっぱいホールドされている)」
- >>49 
 全く 思春期ってのはこれだから妄想が固定されちまうんだよ
- >>72 
 多分飛行能力なんだろうなぁ
- >>25 
 これ↑に「ブルンッ!」って揺れてるみたいでいい
- >>71 
 わかるぅ〜
- >>67 
 アニメと一臨だと控えめに見えてたから二臨見た時の衝撃よ
- 船擬人化とか偉人女体化とか人類昔からしてて 
 全く変わらないと感じる
- >>78 
 残当
- >>79 ママにまた産んでもらおう 
- >>71 
 わかるわー!
- >>90 
 えっ!?いつでもシドゥリさんに会えるんですか!?
- >>90 
 手を挙げた?…何かの合図か!マズい早く倒せ!!
- >>92 
 慎ましい(カルデア内部比)
- >>88 
 おそらくいまなお成長中のマシュっぱいに心惹かれ・・なんでもありません
- >>96 
 やっぱこの礼装、妹より姉のがいかがわしいって!
- >>80 
 ほんならこれから奇跡の時間や
 お前らの常識もこの状況も、みんなまとめてひっくり返したるわ
 マジかっこいいよ平子隊長
- (狩ったスレ民を逆さに吊るす) 
- >>92そう思うのも無理はない 
- >>72 
 超人はみんなデフォルトで飛行できるからね
- >>101 
 その技はやめてくれ
 俺に効く
- >>89「おれだってねぇ好きで魔術使えないんじゃないんですよ」( ;∀;) 
- 確かにマシュの胸は2000年代なら文句なしの巨乳だっただろう 
 だが今は違う!
- >>108 
 乳のインフレ・・・
- >>71 
 なるほど
- >>101 デデッデッデデンデデッデッデデンデデッデッデデン、デン、カーン 
- >>79 
 やはり百貌さんに頑張ってもらうしかないか……
- >>109 
 ケツ姐さんとどれくらい違うっけかクク姐さん
- >>115 
 Great.
- >>114 
 数には数ってやっぱ反則よね…それで一回カマソッソすら引かせたし
- >>111 
 バゲ子>>>ブリトマート>モルガン=マシュ>トリ子>>メリュジーヌ
 特別賞 ハベにゃん
 のイメージ
- >>124 
 1番露出してるよ(ちびちゅき調べ)
- >>114 
 実際デイビット編の7章〜終章は見てみたい
 TASじみた攻略にしろ端末使ったゴリ押しにしろ色々な意味で見応えがありそう
- しかしねぇ 
 ヒロアカは一つ大きな区切りがついたのだから…
- >>110 
 呪いさえ通れば「一族郎党ぜんぶ呪殺」で数が問題にならなくなる…… かな?
- ポカニキってケツ姐さんと同格だろうしティアマト相手はキツイだろうな…、いや一部七章がおかしいだけだな??? 
- >>131 
 アッアッすけべぇありがとうございます
- >>131 
 ありがとうございますッッ!!(打ち上げ土下座)
- >>137 
 俊典…
- >>130 自分の魔術の会得のためなら片目失おうが槍に貫かれようが、首を吊ることすら厭わないこの最高神中々にロックでは…? 
- >>132 
 ええい早くオールマイトの活躍を見せんか!
- >>141 
 面々だよ満面ってなんだよ
- >>121 
 それは・・・いいな!(心が少年並感)
- >>134 
 宝具で冥界持ってきたり巨人持ってきたりするのはそこそこ使えるかもしれない
- >>138 
 習得するだけでもかなり時間かかるから無茶言わないで
- >>150 
 いいんじゃあないか……
- >>137 
 五条先生はまだひっくり返せるから!
 ガープもあんな程度の傷でやられるわけないだろ!英雄やぞ!え?公式サイトよちょい読みで明かされたサブタイトル?・・・ま、まだわからないから・・・(震え声)
- >>136 
 この水着で誘ってないはないだろ・・・いや僕の心が歪んでるだけなのか?
- >>155 
 こんなことされたら情緒が狂うザーってな……!
- >>157 
 推しのきぐるみだって!?
 大変素晴らしいじゃないですか仲良しのペアルック!!
- >>145 
 きぐるみパジャマ
- >>138 
 これでも狭い方なんだ
 広いと尸魂界全域も居るから
- >>157 
 ジャックちゃんが猫着ぐるみパジャマ着たら絶対かわいいと思う
- >>153 
 露出少なめの衣装実装を試みるカーマ
- >>157 
 これ描いてくれたスレ民には感謝しかない
- >>172 
 全部ほっといても襲ってくる件
- キャスニキ!!!キャスニキを…吸う!!!‼︎‼︎‼︎!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!‼︎いい香り!!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!!多幸感に包まれる!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎!!!うふふふふ!!‼︎‼︎‼︎!‼︎‼︎!‼︎‼︎!! 
- >>176 
 切れ長だったりアーモンド型だったりする目、いいよね……
- >>180 
 まさに
- >>184 
 スレ民は人間じゃなかった!?
 まずい!このことを皆に!
- ぐだ子男女ともにモテそうな気がする 
- >>155 
 あとはサンオイルがあれば完璧だな
- >>174 
 いたら苦労せんよ
 そも成体ビースト相手には本来なら冠位7騎派遣が適正だから、正常なサーヴァントはホントの最上位ですらビースト成体には複数での作戦が前提な時点で単騎でティアマト葬れるのがいるとはとても(威力だけなら出せるヤツはいるかもしれないが、死の概念の問題がある)
- >>187 
 つーて骨格がある以上おっぱいの積載量には限界あるし。
 巨乳規制法餡がとおった未来かもだ。
- >>182 
 アルトリアの聖剣とかね
- >>187 
 肉体のうち胸周りがないという条件では胴体を水槽とかにしてる子が当てはまるのかな
- >>190 
 通常モーションでこんなん使ってええんかと思ったけど相手がジュナオで納得した
- ねえ、なんで私はリコリコ世界に生きる武田信玄in中東見てるの? 
- >>191 
 つラブボ
- >>196偉大なるカマソッソでも地球上に生き物がいる限り不死身のティアマトはキツそう 
- >>187 
 CCCのリップもいま見るとおとなしく見えるもんな。令和って不思議な時代だ
 ねえ。アーケード、……ヤバない???
- >>180 
 スレ民なんてこんなものさ
- >>203 
 たぶんダヴィンチちゃん(大)が出てくる
- >>204 
 >それはそれとして周回には付き合ってもらうが……
 それはそれとして周回には付き合ってもらうが……
 まあ、ええか…
- >>203やめろ戦争になるぞ 
- >>203 
 普通にオルガマリーだったりして
- >>203 
 そんなに戦争をしたいのか!
- >>212 
 マリスビリーはマイクロビキニだった…?
- >>215 
 いっぱいちゅき……♡
- >>212 
 いやーちょっと無理だわレベルが違いすぎる
- >>217 
 (誰だ……?)
- >>203 
 いないと思う。いつか別れるものであるという自覚はある。その時を選びたいのは間違いないけど
- マシュの子 
- >>212 
 そうはならんやろ!
 単体ならなにかに見えるけど....
- >>206 
 死が二人を分けた後だし問題ナイナイ
- >>226 
 B小町再始動がアイマスの日高舞復活的な意味合いになってしまう
- 人気のない山奥で全力でオギャアオギャア鳴いてみたらかなりスッキリした 
 自然と一体になるっていいよね
- >>229 
 最悪な形の「愛と希望の物語」よね。ロマンが見たら苦虫かみつぶした顔しそう
- >>236 
 お前さんはこっちで満足しておいて
- >>230 
 ロア「ひでぇことするよなカルデアって…」
- >>233 
 アタッカーにスカサハが嵌るので余計にややこしい事態に
- そんなマリスビリーの顔自体が恥ずかしいものみたいな扱いを 
- >>243 
 法螺貝で返り討ちするんよね。
- >>242 
 (◜◡‾)ミテルヨ…
- >>237 
 大丈夫?森に取り込まれてない?
- ところで塔イベの自動編成でちょいちょい山南サンが入ってくるから使ってるんだけど 
 EXモーションで血糊をビッ、シュッ、チャキン、ってやるの、なにこの人カッコいい
- >>243 
 表記事にもなってたがムキムキでアグレッシブになったマシュ概念は嫌いじゃない
- まぁ、カルデアのマスターがどストレートに口説きにいったサーヴァントは後にも先にも一人だけですがね 
- >>254 
 マイクロビキニ礼装ぐだこ&ブーメランパンツ礼装ぐだおの実装・・・?
- >>243 
 筋肉をつけて盾でヤー!!するマシュが浮かんだ
- 違う顔文字を使うだけで心配されるのわらう( ◜◡◝ ) 
- >>256 
 (ハビタット世界送りにする)
- 星野アイの最期、死は断絶ではないことを示して、やりたかった「愛してる」を口にして逝ったんだから100点満点の愛と希望の物語なんだよ。そのあとにあのビデオレターが出て、「彼女はやりたかったことを山ほど残してしにました」という事実を突きつけるんだよね。愛と希望の物語は、それだけじゃ受け止めるのはきつすぎる 
- 大自然と一体になり全力でオギャる 
 これ以上の贅沢があるだろうか
 いずれエルキみたいになれそうだ
- >>265 
 お前じゃねぇ花火になってろ
- >>267 
 何も無いところにマイクロビキニを見出す魔眼
 ただの妄想では……?
- >>250 
 残念ながら、無変態さ
- >>256 
 オゲハスレ民
- >>267 
 魔眼マイクロビキニか。
 みた相手を因果逆転してマイクロビキニにする怪異
- >>255 
 意外かもしれないけど、史実の山南さんは割と血の気が多い。負傷して見回り止められてるのに甲冑所望したり
- >>247 
 エリセのマイルーム的にぐだは先輩呼びにめっちゃこだわりあるみたいだから
- >>285 
 青龍たのちい
- >>289 
 単純に向かった先が冷えてることを知らなかったんだ
- 太公望も…吸う!!!! 
- スレ民も一度はオリジナル魔眼の一つや二つや三つや五つ考えたこともあるだろう…… 
- (いまならハベにゃんと並べて九紋龍エリちゃんを吸ってもバレへんやろ) 
- >>291 
 食品用冷凍庫は家庭用が-18℃、業務用で-20℃
 冷蔵庫は2〜5℃が普通
 冷凍庫内で0℃超えるってのは本来ありえないから、壊れてるし細菌増殖のリスクもある
- >>289 
 なんか涼しいと思ったら入り込んだ
 そして出られなかった
 悲しいね
- >>299 
 詳細はオイオイネー
- 食べ物の一番美味しいものが選べる魔眼がほしい 
- >>305 
 つまり、神絵師の腕の食べ頃が分かる……ってコト??
- >>309 
 いまパイセンと刑部と水着ヒルドの話した?
- >>309 
 いまうちのマスターと陛下の話した?
- >>314 
 プロトマーリン(良いよね、さらなる冒険。というしたり顔)
- >>309 
 特に意図しているわけではないのだが
- >>309 
 バーサーカーがめっちゃ被ってる
- >>309 
 そら聖杯ももう三桁くらい配られてるし
- >>309 
 ガッツリ被ってますわ
 特に気にしませんわ
- >>311 
 おまんはLA!
 個人的にはぐだにはちゃんと「末永く幸せに暮らしました」という結末が待っていて欲しいので、どこかで戦いを終わらせてやって欲しいという思いもある。
- >>309 
 アルターエゴが少々
 星4の槍も被ってますね...
- >>309 
 アーサーと村正、邪ンヌと水着邪ンヌくらいしか被ってない
- カーマ(ミステイク)の衣装設定を見たが、やはりカーマちゃんが女神ナノではないか? 
- >>314 
 ぐだマシュが平和な日常を謳歌するのを見届けたいしずっと見守りたいいいい
- >>309 
 同レアリティではないけどアサシンも被ってる
- >>326 
 嬢ちゃんに必要なのは度胸だよ
- >>311 
 どうなるんだろうね。この件についてどういう形の終着になるかもわからないし、カルデアが責任取るのかもわからない。ただ、個人的にはカルデアの責任をぐだ、というよりはプレイヤーの付けた名前の人物のせいにして、プレイヤーの付けた名前のなくなった名無しの人間と、戦死したことになった盾の乙女が世界のどこかで今日も生きている、というエンディングを予想してる。ある意味プレイヤーも、カルデア救うのに一役買えるし
- >>331 
 そのためにももうちょっと星4運を上げたい……
 そして星5運も上げたい
- 私は物語は余分がなければないほど美しく完成度は高いと思うけど、それはそれとして好きなキャラはいつまでも見ていたいし本編で死んだ後に外伝とかで登場すると喜びと解釈違いが混ぜ混ぜになる 
- アーチャーやアサシンやアルターエゴが相手の時無敵張られたりチャージ系のスキルつかわれるとそういう事する! しちゃうのか!ってなる 
- 昨日か一昨日の朝に「新妻風のサーヴァントお願いします」と絵師さんにお願いしたものですが、投稿イラストあったかな? 
- >>338 
 個人的には奏章自体が2.5部的なポジションの脇道シナリオにも見えるかな
- >>318 
 いやあれは光に集まっているから後先考えてないのは本当だけど轢かれる理由はある。
- >>340 
 それよな。伊吹さんのバフが武蔵ちゃんに乗るのもうれしい。
 どっちが良いか?みたいなつまらん話をしてるやつもいるが、迷うくらいならいっそ両方ならべるのが良い。
- >>309 
 何故か。
- >>335 
 牛若は聖杯でテコ入れると、コスト的に戦線でも塔でもイベの変則周回でもサクサク戦い抜くんですごく便利
- >>329 
 なんていうか、二人が結婚式の缶がついた車に乗ってハネムーンに行くのを我々は手を振って見送る感じね。
- >>345 
 全部同じじゃないですか!?
- >>309 
 こんな感じかな
 右のペアは宝具種別まで一致してる
- こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか? 
 Fesのイメージアートホントに素敵ですよね!!(唐突)
 見てくださいこの阿国さん!! 高く伸ばされた右腕の弾けた明るさ!! もう片方の大胆に肌を出した左腕の美しさ!!
 そして躍動感を感じさせる足が本当に素敵…ァアアアァァァAAAAアアアゥゥゥAAAアアアア!!!????
 失礼、しかし私は今とんでもないことに気づいてしまいました!! よく見てみたらこちらの衣装!! 足の指が!! 見えているじゃないですかァァァ!!!??
 お祭り感を出すためでしょうか普段は靴下で隠されている愛らしい指先が見えている…!!? ああなんと可愛らしいんでしょう!! この足を舞台で? 舞台で間近に見ることができる?? そんなことになったら視線が釘付けになって尊みで命尽きちゃうじゃないですか いや阿国さんは他にも素敵な部分がたくさんあるのでこれ視線も命も足りねぇですねぇ!!? なるしかないかLet's ゴースト!! しかも下駄も動きやすいものに変わっていて…ああ、祭囃子の中ステップを刻む足音が聞こえtぐぼぉォ!!?(幻聴尊死)

あッッ!! しかもこちらの衣装、驚異的なのが左足も絶対領域になってるんですよ!! 阿国さんの絶対領域は片足だけでもブラックホール並みの引力を持つチャームポイントだったんですよ??! それが両足になったら時空が歪んじゃうじゃないですかやだー嬉しいッ!!
 こんな素晴らしいイラストを描いてくださったしゅがお先生本当にありがとうございます!!!
 こんな重要なポイントに気づくのがこんなに遅くなってしまったのは純粋に恥。Fesまでに修行して生まれ変わろうと思います。輪廻転生を繰り返した先に心眼が芽生えると信じて…!! それでは‼
- >>309 
 アルターエゴは蹴られても仕方ないとは思う
- >>345 
 一人を除いて同一人物!!
- >>345 
 ???…… なんだこれは???
- >>309 
 超激戦区である☆4ランサーの話をしたか
 これ以外だと☆5ライダーも被ってる(メイヴ&エウロペ)
- そういやペーパームーンはぐだ自身もアルターエゴに近い状態だったけど、東京のアヴェンジャー編もぐだ自身がアヴェンジャーといっていい何かになるのかね?あとカルデア内の誰かも同行しそう。 
- >>362 
 それなんて仮面ライダーキバ?
- 日常描写が増えたら増えたで本編でなにかあったら耐えられるかな... 
- >>362藤丸正夫きたな 
- >>329 
 「―――と、まあ絵に描いたような大団円だった訳だけど。
 どうして私がアンタをマスターにして聖杯戦争に呼ばれるのかしらね、後輩の娘」
- >>363 
 きっとこうマハトマ的にエレナさんなんだよ!
- なんと言うか、20分足らずで100レベルはおろか120複数持ちのマスターが 
 ワラワラ出てくるって本当はおかしい事なんだからね?
- >>309 
 デオン君とアストルフォ
 アストルフォ君とネモ君
 オルタニキとモルガン陛下
 結構かぶってますねぇ…。好きだから特に気にしてませんが、サポ編成はちょっと悩みます。
- あ〜FGOマテにウサトネ情報乗ってないか気になり過ぎて夜しか眠れないんじゃぁ 
- >>362マシュの食べたお菓子の包み紙をしれっと回収してあげる藤丸 
- >>309 
 割と被ってますわね……基本的にあげたいと思ったらあげちゃうタイプだからぽこじゃか増えていくのですわ
- 前同じこと言ってた方いたけどFGOディスコ鯖作ってみようかなぁとか思った時もあるんですけどみんなディスコ行かずにここで話すよね 
- >>354 
 ラインナップが悉く濃ゆい味付けなんじゃが…
- >>309 
 結構バーサーカーが被ってますね。今気づきました。あとアーチャー。
- >>375きたな靖子の真骨頂 
- >>379 
 澄んだ煮凝り。
- ベテラン勢コワイ 
 コワイネ……
- 表記事の「スパさん呼ぶときは命令じゃなくてお願いしないといけない」みたいなコメントみてふと 
 むしろめちゃめちゃ命令されたいドMなサーヴァントとかいたっけと思った
 どこぞの自己肯定感求めまくってるアサシンが頭をよぎった
 やめた
- >>384 
 わかりますよその気持ち...奴等は遥か高みにいやがる
- >>332 
 女神だよ!
- >>375 
 だから、アヴェンジャー編で東京だから「もし藤丸立香の家族や友人は既に何者かに殺されており、それは立香がやったことになっている」という前提があってその中で「それを実行したものへの復讐と報復」を抱えていく話になるのかな、とか妄想したことがある(実際にぐだの家族がどうなのかは無関係)
- >>389 
 正直推しに狂ってる人の姿を見るためにここにいるみたいなのも少しあるよね
- >>309 
 キャスターは被ってるなぁ
 Lv100以上が4騎もいる
- 次回作の主人公vsマシュを喪ったifの藤丸立花とか燃える展開でハイクロノアイズグランサー大好きです 
- >>399 
 雑スレは強靭なマスターの集まりだということを感じながら低みより眺めてる
- >>395 
 まあ10年使ったならきちんと持った方よ。
- 今は何の話? 
- >>399 
 大変だけどやってみればそこまででもないって感覚でホイホイ出てくるのよね
 あなたも隠さなくて良いのよ?
- 士郎、僕はね 
 ビールが飲みたかったんだ
 どうしてノンアルコールビールに変わってるんだい?
- 絆レベル9の量ならここでもベスト16に入る自信がある。 
 (現在103体)
- >>391 
 孔明先生が3個くらいくれる
- クラススコア、早くルーラーが強化できるようにならないかな… 
- >>391 
 自分も0個ですねぇ……。
 福袋以外無課金勢だし、そもそも運が悪くて星5鯖あんま来てくれない……。
 未だに弓と讐の星5鯖が居ない弊デア。
- >>403 
 スレ民のレベル120鯖紹介
 スレ民、冷蔵庫壊れる
 奏章アヴェンジャー編で憎悪に燃えるぐだが見れるかもしれない(願望)
- そろそろ寝ます 
 おやすみスレ民
 (自カルデア唯一の120にお祈りした後、お布団に入る)
- >>362 
 ぐだモル夫妻の子供が…!?
- 聖杯はなんか使うの面倒でほとんど使ってないんだよなぁ 
 クエストクリアのために五人は育てたほうが良いのは分かってるんだが
- >>391 
 初めて5年以上たってるワイも0じゃよ。正直無記名とかよっぽど運が偏ってるか重課金してるかでもないとお目にかかるもんじゃないと思う
- マシュはロコちゃんポジションが似合うと思う 
- >>411 
 じいさん「酒こそ薬さっ!テメェのサーヴァント売っぱらって酒を買ってこいーッ!!」
- >>421 
 ロボコちゃんポジか
- >>391 
 宝具3越えの星5 なんで2人しかいないけど...
- そもそも推しがスト限星3で聖杯入れてても、宝具上げもレベル120も絆15も全く狙わなかった。 
 それでいいと満足してる
- >>402 
 スルーズを選んで尚且つ両方に聖杯を入れてるのは個人ポイント高い
- >>391 
 トータル6個かな
- 別に狙ってないんだけど孔明先生がくる 
 なんなら槍の方の師匠のPUのときにも来た
- >>415 
 東京、アヴェンジャー...いるじゃないか
 なあ、エリセ
- >>429 
 流石に10はおにちくだと思うんですよ
 3とは言わんけど5くらいにせんかったんかと
- >>391 
 その場合なら、トータル5個になるかな
- 塔イベもあと3日か、 
 まぁ3日あれば何とかなるやろ。おやすみ。
- >>391 
 27個だな
 今7個しか無いが
- >>391 
 数えたら30個ほど追加で貰えそうだった
- 東京アヴェンジャーズ…!! 
- 次の章でアーサーと邪ンヌの絡みを期待したいですね 
- とりあえず、①天井カウンターが引き継ぎ 
 ②フィルターの恒常化、ボーナス礼装抽出機能
 とかあれば満足かなぁ
 絆絡みは人一倍気にしてるけど、まあおでこで満足してるし
- >>442 
 エビ天に芋天にカボチャ天
- >>441 
 新宿でSN面々での聖杯戦争も十分あり得るしね。
- >>445 
 他で見かけるレアリティ天井(〇〇〇回でSSR確定系)に比べると、目当てが必ず手に入るだけ温情
- >>447 
 管理人ですら重いから無記名二つで交換でよくね?っていうぐらいだしな
- >>450 
 ハベニャン「え?」
- >>451 
 アマゾンの直送じゃないなら文句は杜撰なストアに言うべきだと思う
- >>451 
 予約は他のとこでってあれほどマルタさんが言ったのに!
- 新しい携帯を買った 
 でもデータ移行がよくわからない
- >>455 
 ぶっちゃけ、1.5章と違って後半1つか2つぶんの構想まだできてないのではないかな?
- >>455 
 東京はなぜかラッパが思いつくな...(他作品で塩がたくさんでてくるので...)
- >>466 
 大丈夫?迷わず向こうに行ける?
- >>466 
 新宿の何口か言わないと合流できませんよ伯爵!(言っても迷う
- >>465 
 これがガチャ中毒者のコメントですか
- 因みに新宿と言っても新宿・新宿三丁目・新宿御苑前・西新宿……と色々あって発狂しそうになる 
- >>473 
 だからこそですよナナチ
- >>466 
 彼方(ボッタクリバーの奥深く)
- >>467 
 章スレでも出た話だけど汎用ワード結構あるしね
 喇叭とかラニとかの固有ワード以外はカブりそう
- >>466 
 そう言い残すと伯爵(?)は塵となって消えた
- >>473 
 全部史実な上に、やられたこともやったことも……これが人類の業か
- >>480 
 自分より年上世代の1983年生まれの人曰く、中学高校でブルマ世代だったそうな。
 つまり平成にも生き残ってたのだ。
- >>481 
 ちょっと火星の二酸化炭素と熱交換したい
- >>484 
 アヴェンジャー要素が精神性に存在しないヤベー奴
 だからこそジルは狂った
- >>484 
 できたらジルが苦労しないよ
- >>492 
 いやお前が一番「してない」と言わなきゃダメだろ
- >>493 
 我が往くは信州の飯田
- >>486 
 何ならマスターも一緒にする
- なにちょっと紀行ものやりだしてるんだエドモン 
- >>492 
 オルレアンをもう一回やって
- 個人的な予想として、 
 ・奏章Ⅱ 日本エリア(ここまでは確定)
 (ここから全部予想妄想)
 ルーラーがテーマ、天草らを軸に展開
 トラオムのアーチャーら和鯖もここで登場
 ・奏章Ⅲ フランスエリア
 アヴェンジャーがテーマ、material Ⅻで景清が言及していた復讐者●●●・●●●●●●●(マリー・アントワネット?)もここで登場
 巌窟王も掘り下げ、伯爵とオルガマリーが主軸
 ・奏章Ⅳ オランダエリア
 フォーリナーテーマ、ゴッホ幕間のテオドルスが登場
 Requiemに登場したエウクレイデスらも登場
 とかかなぁ…って
 正直あんまりprototype関連とかをやる印象が湧かないんよね…
- >>503 
 紙月(CCC)って考えると実装順から逆に展開していると考えるとフォーリナーだったりしてね
- >>506 
 あ、高難易度やんなきゃ
- >>506 
 おめでとうございます!! お疲れ様です!!
- >>505 
 高校の先生も(メイド服で)やってることだから普通です。なにもおかしくはありません
- >>512 
 ドラコー「余を人理の向こうに連れてって」
- >>511 
 氷の浮かんだうどんか素麺食べたくなってきた
- >>512 
 アルターエゴ、アヴェンジャー、ルーラーという本来想定されていないクラスを濫用したツケの回収。それらとどう向き合うのかを示しカルデアの人理ランクを上げるため
- >>506 
 お疲れ様でした!!
- >>512 
 手元にある棒で殴ってたと思ってたら、どうもそれが釘バットだったらしいと気付いたので、過剰攻撃だったかな? それとも釘バットで殴るのが妥当な敵だったかな? を考えて自分探しの旅へ
- >>518 
 なんかよくわかんから使えるからヨシ!した方が悪いやろそりゃ
- スレみーん 
 さっきゼノビアさんとブーディカさんのママさんバレー(ブルマ)イラスト見付けたんだけど今度の土日暇?
- 裁定者を組織の所属としてずっと使うなよ…って言われたらまあ 
- カルデア「なんだがわからんが協力的なので、ヨシ!」 
 人理「何をみてヨシ!となったんですか?」
- >>530 
 カワイイから、マジで
- >>526 
 めておをFGOで酷使しすぎ問題
- >>531 
 1.5部の時もきのこがCCCコラボ書いてたからそんな感じにはなりそうよね
- めてお先生って割と遅筆なイメージあって、そこで各種調整なソシャゲのシナリオなんてやらせたらほかのしごとできんよなとおもう 
- >>526 
 実家の新刊がない代わりにコラボ先の周年イベンドのメインビジュアルに出て、コーナーが任された宇津見エリセ(14)
- 三章じゃ足りないぐらいエクストラクラスが増えてしまった現状、三つ(四つ)のクラスを証明したところで通しちゃう人理君ガバくない? と突っ込まれるのは避けられない 
- >>529 
 倒せたらヨシ
- >>536 
 よりによって一番簡単なやつ……
- >>530 
 夏バージョン化する前から、なぎこさんに大分毒抜きされてる感あるよね
- >>543 
 奈落の蟲じゃないかな?
- >>541 
 日曜終了の7分前、全然溜まってないことに気づいて急遽術エリザ以外のフリクエ回して20撃破の条件達成した直後に新しいミッションが突如現れたのが画像でした…
- >>504 
 ちなみにこのお店、運が良ければ薩摩隼人と記念撮影できるぞ。
 鹿児島寄ったら行ってみてくれ。
- >>543 
 ぼーでがん!
 ぼーでがん!
- >>522 
 主人公中学時代に母親がFXで2000万溶かしたんだけど父親には内緒でFXやってたから……
 働きまくって損失埋めようとしても埋められなくて……最終的にその……
 主人公は母親の間接的死因になったFXに復讐して2000万を取り戻すため、勉強して20歳で口座を作ると即FXに挑戦するのねん
 まあその後は……うん……利益を掴める分析力はあるんだけど……
- ちなみに今週のターゲットの鯖は秩序持ち3騎、悪持ち3騎、神性持ち3騎だから冬木回ればすぐ終わるよ 
- 奏章Ⅰ終了時点で解放されてないエクストラクラスのクラススコアが残り7つある以上はどこかで解放機会があるんだろうけど、じゃああと7章も奏章あるのかって言われたらそれは流石に無さそうだしなぁ… 
- >>556 
 妹はマーリンではない
- >>556 
 なるほどそれなら
 いずれ絆重ねるにしても、積極的にセコムしてくれるとは思えないもんねオベロン
- フォウ君ですら無害判定どころか益獣判定下すカーマちゃんヨ 
- オベロンは6章からくそおも感情組だしな 
 てかあいつが拒否れるはずのカルデア式に答える要因はぐだーずとキャストリア以外ねぇし
- >>556 
 プーリンはシステム的にもマーリン判定食らわんよ
 あいつらだいぶスタンス違うしな
- >>557 
 幻覚ではなかったと騒ぐ一部も...
- >>567 
 コヤンスカヤは郡を抜いて嫌ってそう
- >>571 
 元々ルーラーなんでルーラージャンヌの霊衣もらえないかなーとはおもってる。
- >>571 
 始皇帝がルーラーと観測された時にホームズが定義っぽい事言ったような言ってないような
 アンリのやつ程のボリュームはまだ無いよね
- >>579 
 人によってはそもそも引いても鯖がこないとかあるしね。
- >>579 
 証拠感謝
 あくまでXは特異点座標Fの別定義って事か
 まあ幕間自体ご無沙汰だからね
 大抵カルデアゲートで消化してた記憶はあるんだけども
- >>559 
 代表的な復讐者が巌窟王や邪ンヌで「憎しみから生まれて愛を語る」
 それと別物のエリセやサリエリが「愛から生まれて憎しみを語る」
 みたいな区別だろうか
- >>575 
 これはプレイボー……プレイもふもふなフォウさん
- ホームズは兎も角として、他の使徒組とかも誰も幕間来てないもんなぁ… 
 というか順番的に平安京あたりのサーヴァントをラインに止まってる
- >>583 
 ペーパームーンで焼いたじゃん
- >>577 
 そもそもマップ上の幕間は初期のサーヴァントしかやってない気がする
- マーリンは一人だけでいいがルールっぽいだからプーリンはマーリンって名乗ると退去するらしいがスリリングなこともしたいらしいからアーサーに会いにいった。 
- >>590 
 (カルデアキッチンのスイーツをあげる)
- 今日友人とカラオケに行ったんだけど音程の撮り方とか全然理解してないせいでめちゃくちゃ音痴な歌聴かせてしまって申し訳なかったけど歌ってどう歌えば良いんです...? 
- コナンとかネロ様とか大声で歌ってるから音痴にしか聞こえないジャイアンスタイル。 
- >>596 
 3分後、そこにはまるで洗濯機に放り込んだかの如く揉みくちゃにされすぎたフォウさんが!
- 無理に裏声出す必要もないというか。必要な曲とかあるけど西川さんの曲とか。 
- >>600 
 そもそも本当にビーストなのかも怪しいからねえ。平安京の描写だと、「素質のある存在を空想樹に入れるとビーストになる」とも取れるから。
- >>603 
 しかも明日は火曜日だ。
- 等倍のビーストは別におかしくはないのだがシールダーでも問題ないのがね南米の所長なら。 
- PFALZ先生がFGOのORT亜種デザインしたの、メタ的にはかつての旧デザイン時のデータがHDDに残ってるのかすら怪しいほどにデータが古かったからなんだな……。17年前ならしょうがねえ 
 その意味では亜種という名の再デザインをする他にあるまいよ
 https://twitter.com/pfl/status/1683051185266368514?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ
- もしかしたら美々ちゃんの起源は鮮花と同じで「禁忌」なのかもしれない 
- >>607 
 いや、ビーストⅢ/Lの獣性の話
- >>610 
 ぐだ子「そんな、カーマの角をナデナデするなんて!?」
- >>592 
 更に言うと、序盤の流れが
 カルデアスが人類滅亡を観測する→よくわかんないから色々調べてみたらなんか冬木に特異点があるから多分コレが原因?
 なんだけど、後にムニエルらの証言で「冬木特異点単体は人類滅亡を引き起こしていない」ということも判明してるんだよね。大打撃はあるけどそれでも文明そのものは滅亡していない。
- 何の気なしに使ってたらサリエリさんが絆10になっちゃった 
 もっとちゃんといい場所で絆上げてあげたかったなぁ
- >>611 
 17年前のガチキチ仕様のMACProなら殴り合えるかもしれんが
- 本気でガチキチ仕様なら現在でも殴り合えそうだな・・・ 
 MacPro1,1
 CPU 2.0GHz 4 Core Xeon X5130x2(BTO/CTO)
 2.66GHz 8 Core Xeon X5150x2
 3.0GHz 4 Core Xeon X5160x2(BTO/CTO)
 メモリー 規格: : DDR2 PC5300 667MHz ECC
 スロット数: 8
 公称最大: 16GB (2GBx8)
 実際最大: 32GB (4GBx8)
 グラフィックス NVIDIA Geforce 7300 GT 256MB
 ATI Radeon X1900 XT 512MB(BTO/CTO)
 NVIDIA Quadro FX 4500 512MB(BTO/CTO)
 やる価値があるかはさておき
- >>621 
 マーラの殺.す者的な属性に引っ張られたとかだったはず
- フォウくん?「フォッフォッフォッフォッ(V)(V)」 
- >>623 
 まあ・・・普通に考えて裏切るとはおもわんわな
 鯖ならさておき
- 目が冴えてるし眠くなるまで実況配信のアーカイブ覗いてたらこんな時間になった私は夜勤明けで自律神経ズタボロかぶとむし螺旋階段かぶとむしのタルトかぶとむしへの道螺旋かぶとむし 
- >>628 
 カーター氏と違って
 協力しそうなポジにはいることはいた
 しそうってのがミソ
- >>623 
 エンピレオの場合、武蔵ちゃんが剣豪スイッチをチャキチャキしちゃったせいでこうなった、というなかなかどうして困った訳
 まあ、だからこそカルデアにいる柳生の爺様がエンジョイしまくってるのが面白い
- >>627 
 夕方(前々スレ)もその話(夏霊衣)してたのでまぁ…
- ぜー……はー……ぜー、はー………… 
 ひゃ、170階…………!
 6騎編成絆3以上積みでも突き詰めればワンセット25階層おまけつきで行けるね……行けるもんだね……
- >>623 
 後発組マスターぇ……ドンマイ
- >>621 
 マーラがアサシン適正を持つからだと思う
 アーケードにおけるカーマはアーチャーで意図的に自分が魔王である事を隠してるスタンスだけど「マーラ・パーピーヤス」を使用する事で一時的にアサシンになったりもする
- スレ民はおもらしが大好き❤オムツ脱いで漏らしながら悦に浸ってる 
- 別ゲーのASMRが出る云々見て思った 
 FGOもASMR出して欲しいと
- >>645 
 偶然です()不思議なこともあるんですねー
- >>649 
 カッ
 なにも、なにもみえませんでした。さすがまひろちゃんやでぇ(恍惚)
- >>648 
 後たった5日間仕事するだけで8周年のお祭りだと思うと無敵感あるよね
- >>652 
 これ夜が明ける頃には父親諸共お陀仏してるやつだ…
- >>646 
 クッパ城かな?
- >>652 
 PUの悪魔・・・いや元ネタ的には魔王か
- いよいよフェスまで1週間を斬ったわけだが 
- >>656 
 シテ……ラクニシテ……
- スルーズを加湿器で取り囲んでしっとりさせたい 蒸したての肉まんみたいにしたい 
- >>660 
 (太腿にダイブ)
- >>662 
 バベッジに頼んでスチームサウナ作ろう
- >>668 
 スッ……
- >>668 
 スッ……
- >>668 
 ピッ
- >>657 
 エンピレオは表上はお上の名で英霊剣豪討伐の為五百年ものの古刀を装備させた軍団を差し向けたりこちら側的なムーヴはしてたから…
- >>668 
 無論
- つよい(確信) 
- 凄いな 完全体だあ… 
- こんな短時間でワラワラ出てくる辺り、スレ民って上澄みなんだなあって 
- >>635 
 横からだけど、人気的にオベロン夏霊衣需要はかなりあるけど、そもそも羽海野先生が大物クリエイターで普通に連載されててめっちゃ忙しいのと、バレンタインですら2部6章クリアしないと個別シナリオ全部見れずにチョコ貰えない仕様にするくらいなので門戸的に参加条件を低くしてる夏イベでガッツリ掘り下げや同伴枠になるのは厳しそうって予想じゃない?
- >>667 
 士郎「そうか!周囲を困惑させるのもほどほどにな!
- >>668 
 ヒトは一度に複数の推しを愛せる。世界はそうやって発展してきたんだ…
- >>680 
 もしかして項羽様と同時にとか狙っておられます?もしくはなんかこう記念になりそうなタイミング待ち?
- >>668 
 あいよ
- >>678 
 人をゴキブリのように言うなよ!?
- >>685 
 あ、待ってくださいよぉ
- >>668 
 プロテア
 プロテア
- >>668 
 沖田さんきっかけなんでまぁ(スッ……)
- >>685 
 待て!そこを動くな!動かないと危ないが!
- >>697 
 これでアーラシュだったら逆に怖い
- 性癖だけで全てマイナスになるのは流石だと思うよ(もちろんそういうところも好き) 
- >>698 
 ロックスの再来ですかい…
- >>704 
 ホントガチで強いて性能面での難点を言うならQバフが自身のみなところだけだよアイツ。Q2A2だからQチェインもAチェインも絡めやすいし、A始動役にもQ始動役にも出来るし、聖杯入れたら宝具の低レア特攻も効きやすいし。(90+1ウェーブ目飛ばせるくらいの火力は出せる)
- >>668 
 はい
- >>707 
 タジャドルのあたりで飽きたなニスター?
- >>701 
 誰がきたって衛宮邸に向かわせれば士郎が上手く誤魔化してくれるよ
- >>668 
 いつぞやのバレンタインイベでも誰がバディになってもいいようにやってたから決められないよ!
- >>698 
 サーヴァントならライダーやらバーサーカーやらセイバーやら適正広そうですわねえ
 まあ死ん.でるかわかりませんが
- >>668 
 いずれ完全体にしたい
 する(確固たる意志)
- 推しっていうか、まあ、ヘラクレスはさ、そういうの超越してるから…… 
- >>717 
 本当に出会えて良かったと個人的に思ってるわ
 バレンタインチョココミュとかも最高だった
- >>718 
 特にドフィ
 あんな臆病で戦闘力低い奴に本拠地陥落+国家転覆レベルの大被害被るってかなりの大惨事じゃない
- >>715 
 紹介するよ藤ねえ
 爺さんの昔の仲間で、勇敢なる海の戦士、情にも厚く体を張って仲間を救う英雄キャプテン・ゴッド・ウソップだ
 よろしくしてやってほしい
 藤ねえ「それより気になるんだけど士郎なんで口に刃物咥えてるの?」
- 我刺して倒した相手に追い討ちでザクザクしたり脳天やらにパンパンして確実にトドメ刺すの好き 
 水落ちは甘え
- >>731 
 性癖看破
- >>713 
 どんぐりは人間が狩猟で食料を得るところから採集、保存してさらに加工に至る過程で重要だからね
- >>738 
 もしメディアがオルタで来るんなら、イアソンか、弟をあれであれした時のだよね、重いな
- >>739 
 混沌悪だからね、メカクレの為なら手段は選ばない!してきますものねえ
- >>733 
 この目の据わった顔よ……
 これぞ悪、これぞ海賊。
- >>734 
 流石にメドゥーサと違って怪物化したり魔眼や子供みたいな宝具も出し辛いからね……
 まぁ、怪物界の代表的な一角と比べるのもランク的には可哀想な気はするが
- 今年こそは学士殿が来てくれる気がするんだ…… 
- >>738 
 ホロウから出張の葛木メディア
 「あら 坊やたち? 違うわね?」
 宝具
 「我が愛しき暗殺者(先生召喚)」
- >>668 
 最推しが複数居る人間だからすっっっっっごい決め難いんだけどさ
 敢えて挙げるならモルガンかな
 推すと決めてから2年間以上その気持ちが揺らいだ事はないわけなのでね
- 今北月曜産業。 
- >>734 
 竜の戦車とか持ってるからまだ他の姿いけそうだけどね
 竜が牽く空を飛ぶ戦車とか実質サンタのソリだしクリスマスに配布で来るかと思ってた
- >>748 
 特攻宝具じゃなくて特攻状態だけど一応えっちゃんがそうだね
 中立特攻は居るのか…?
- >>751 
 バソ!黒ひーの幕間で存在自体は仄めかされていたのは有名な話。これが伏線になろうとは・・・・()
- >>745 
 予感がしますか?安心なさい、錯覚です
- >>668 
 嘘を付くタイプなので燃やされるけれども、それでも一番の推しはずっときよひーです。
- >>758 
 いるよお
- >>668 
 今回引けたら願いが叶うかもしれない・・・
- 1番推しなんだかんだ魅力的なキャラ多いから直近の活躍で揺らいじゃう(カーマ見ながら) 
- 霊衣も専用モーションも別霊基も貰えてない鯖もたっっっっくさんいるんですよ!!!? 
 なんなら初期鯖にすら……!!
- そういえば管理人の最推しはもう分かるんだけどfgo初出だと誰になるんだろう? 
 ジャンヌ?
- >>748 
 悪も含めて総ざらいすると
 〔秩序〕特攻:槍アルトリアオルタ(スキル)、燕青(スキル)、雷帝(スキル)、水着牛若(特攻宝具)、ジナコ(スキル)、オベロン(特攻宝具)、水着清少納言(宝具前)、為朝(特攻宝具)、水着スカディ(特攻宝具)
 〔善〕特攻:槍アルトリアオルタ(スキル)、ヒロインXオルタ(宝具前)、若モリ(特攻宝具)
 〔秩序かつ善〕特攻:サロメ(スキル)
 〔混沌〕特攻:槍アルトリア(スキル)、雷帝(スキル)、紅閻魔(宝具前)、カレン(特攻宝具)、クリームヒルト(スキル)、アルクェイド(特攻宝具)
 〔悪〕特攻:サンソン(スキル)、槍アルトリア(スキル)、槍ヴラド(特攻宝具)、燕青(スキル)、紅閻魔(宝具前)、アストライア(特攻宝具)、アイドルXオルタ(特攻宝具)、馬琴(特攻宝具)、呼延灼(特攻宝具)、言峰(特攻宝具)、ヨハンナ(宝具前)
 〔中立〕特攻:清少納言(宝具前)
 なお〔中庸〕はまだターゲットになってない模様
- よくわからんがなんか凄い事してるんだろうなあってなる清少納言さんの宝具 
 カタカナの読み方だけだとどんなサーヴァントの宝具かって
- >>770 
 特攻対象にもバフ対象にもならない中庸くん...
- >>771 
 一時期えっ様とか言われてたのは伊達ではないのだ
- >>769 
 ジャンヌ初出じゃねぇや…何やってんだ自分……
- >>771 
 中庸セイバーはまあまあいますが、悪セイバーはアルトリアオルタ、鈴鹿御前、水着メイヴしかいませんものね
- >>771 
 善特攻だけでも範囲広いからバーサーカーが持つとなんと頼もしいことか
- 最近の90++は有利相性とは別に特攻が有効かどうかで(勿論宝具レベルも)大きく変わるねえ 
 ダメージを出す比重がバフは勿論として特攻も大きく関与してると等倍でやれてるようだし
- スキルで自分の属性を混沌から秩序にする人とかもいたけど何が起こってるのか 
- 属性が覚えにくいからやはり雑にサーヴァントや弱体特攻でいい 
- >>790 
 素材によるかな(溢れる酒を見る)
- >>786 
 やれるなら90++、速度重視もしくは素材によるって言う時は無理せず90+で周ってることが多いやね。
 90++しかやらないってなるとガチャ回しまくりのお金かかり過ぎってので苦しくなる。
- >>786 
 90++は所持サーヴァントによっては周回が面倒になりすぎるし、よっぽどドロップ素材がおいしい時でもなければ90+で十分だわ。
- スレ民はもちろん秩序・禅 
- なぎこさん本人のキャラクターとダブルピースの可愛さと面白さでそんな感じはしないけど、蓋を開けてみると割とえげつない宝具よね 
 (尚、最後は物理で決める模様)
- >>668 
 もちろんですとも
- >>800 
 しかして自由にあらねばならぬ
- >>787 
 (隠キャをどうするかはわかったな?自分の口から進退を言ってってことか)
- >>794 
 再臨で属性変わるのは姫君だけだったかな。
- >>808 
 この歯茎と髭で陰キャとか陰キャに謝れ!!
- >>809 
 毎年テーマソングが来るの嬉しいよね
- ぐだぐだイベは毎度意味不明なタイトルなのに偽り無しなのは恐れ入る 
- >>788 
 調べたら鎮国武成王状態を付与って書いててなるほど…ってなりました
- 陽キャと言えばオレだろ?資産で分かるさ 
- >>801 
 固有結界に相手を取り込んで精神的に侵食し、戦闘意欲を失わせたところで理不尽エモーショナル・アタックとか、やってることが呪術廻戦かボボボーボ・ボーボボ
- >>817 
 親父が鮭様
- >>799 
 スキルや宝具的に地属性の魔性持ちも共に欲しいですわね
 クリティカル使うかはさておき
 ちなみに最新の地属性魔性はわし様
- >>818 
 大丈夫?伊達政宗の血筋だよ??
- >>804 
 利休居士、職人気質でうるさいんだもん
 お年頃のお姫様の駒ちゃんとは感性が違うのだ
- >>817 
 無実の罪で処刑してきた豊臣家(淀殿とみっちゃんは処刑反対派だったとはいえ)を許すほどの聖人の鑑だからね…
- >>804 
 利休兄貴も駒姫ちゃんの抹茶ラテを作る腕前に関しては認めてるからね…
- >>797 
 二人とも、妙に身内に対して奥手というか、一定まで踏み込むと、逆に色々大切にしようとし過ぎて距離感掴み損ねて可愛いことになってる気がする。
- ぐだぐだイベントはタイトルや途中のギャグパートで希釈してるけど割とガチシリアスイベントだからな。去年の茶の湯バトルなんてトンチキ解決入れなかったらかなりヤバい 
- >>826 
 炎上寺院紀行 ナウイ・デ・アルカ
 〜日ノ本を統べるもの〜
- >>833 
 駒姫「蘆屋道満様の助言もありみかんスムージー入りの抹茶ラテが完成しました」
 利休「ハア」
- >>835 
 駒姫「奇跡は起きないから奇跡って言うんですよ」
- >>829 
 なお、主導権が駒ちゃんにある模様
- >>838 
 なんだ?嬢ちゃん、正反対の概念見て妄想でも膨らませてるのか?止めとけ止めとけ、後から現実に戻って惨めになるだけだぞ?
- >>838 
 動くなカルデアの残党ども
 この女少し……が足りないんじゃないか?
- >>838 
 可愛いはまあ認めるとして残りの要素は……
- >>842 
 だがそこがいい
- >>840 
 アイツこの光景見たらワシの方が燃えてるとか、逆に寺焼いてる場合じゃなかったとか言うよな…()
- >>831 
 イベントシナリオでは最終的に抹茶の腕前を絶賛されてたし、メシマズではないでしょう
- >>844 
 妖精大名のパワーワード感すごいんじゃが!?
- >>847 
 アンタ無理しなくても子ども時代割とそんな感じじゃね?
- >>838 
 穏やかなお嬢様
 ...?
- >>853 
 生涯が儚い
 公認美少女
- 信長図鑑があるなら炎上本能寺図鑑も欲しい 
- >>861 
 今年も立派な焼き具合ですね。本能寺
- 信長のシェフでも本能寺が燃えるかどうか気になっている 
- 『魔性』特性持ちのサーヴァント、調べてみたら20人以上おるのね。これはカーリーさんダンシングオールナイト…… 
- >>847 
 デミヤ化士郎「ふざけているのか?
- >>861 
 毎年どっかで一つは本能寺燃えてるなぁ
- >>870 
 ちなみにアサシンカーマにはないが水着ならある
- >>865 
 だってあの血筋だよ
- >>861 
 風物詩ですわね
 派手に爆発するパターンもあると聞きますわ
- >>869 
 そういやあのシェフ、どうやらノッブの元にもいたらしいんだよね(気付いたらいなくなっていたらしいけど
- スレ民! 
 思い出を代価にする系能力って月島さん系能力があったら実質ノーコストで使えるんじゃね!?
- >>844 
 お市ちゃん喰われちゃう…
- >>877 
 怒りはしないよ
 でも舐めたらヤル
- >>862 
 処刑される寸前まで落ち着いていて、見物人から「さすがは大名の娘」と言わしめたくらいだからね…
- >>879 
 そしてピラミッドもチェイテ城もない姫路城...
 おっきー『待てーい!!』
- >>828 
 ですが、年齢や身長を考えたら駒姫様の方が最高だと思うんです…!
 https://twitter.com/jNwFwFCQmXr3Wt1/status/1621470050711662592
- >>879 
 そういやサグラダファミリア、完成の目途が立ったのは良いけどそのために増築が必要になって周辺住民が退去させられることになるとか、中々ディストピアじみてきましたわね
- >>886 
 アンタとは良い酒が飲めそうだ。
- >>861 
 実は駒姫姉貴誕生の翌年が本能寺の変だったりする
- >>891 
 なれてもなれなくても違った良さが生まれそう
- >>861 
 どうするノッブ「(家康)ならばお前が俺を討て…京で待ってるぞ」
 どうするミッチ「…」
 どうするノッブ「お前かよ⁉︎」
 になりましたね
 ヤッスも討つ気満々だったのに
- >>865 
 はいー?
 駒姫さんは喋っても儚い美少女なんですがー?
- >>893 
 セップクってどんな名前のきのこだよ、って調べたらフランス語なのね……(セップ。ポルチーニ茸のこと)
- >>899 
 あのさあ……
- >>899 
 かわいそ…
- >>899 
 そなたさあ
- >>900 
 立てるよー
- >>874 
 400年前の日本に製氷技術があったかどうかによるな
 なぎこさん居た時代に既にかき氷のプロトタイプみたいなのはあったからアイスクリームの技術が輸入されていたなら可能性はあるけど
- >>899 
 流れ早い時間帯でも無いんだからさ
- >>898 
 抹茶ラテをキメてますわ
- >>910 
 剣呑なことを言うな
 ケンだけに
- 何故に人はこうも親父ギャグに惹かれるのか 
 ボブは訝しんだ疑問を解くために神経心理学の実験参加を嘆願した
 疑問こそが科学の発展の原動力なのだ
- 良かった良かった。今回はちゃんと出来たみたい。 
- >>916 
 駒姫の体で水着にされる利休さんそこそこな羞恥プレイでは
- >>918 
 マイクロビキニ利休殿
- >>919 
 この利休に乙女用のすいまぁ服を着ろと!?
- >>918 
 南国仕様のネイル…
- なぜか利休さんはマイクロビキニを着させられるイメージがある 
- >>922 
 (実は仁好きなので、出てくる沖田総司をfate版で妄想したりしましたわ)
- >>926 
 なぜだろう?
- >>922 
 史実に元ネタになった剣客が実際に存在するしねぇ。
- >>927 
 い ま さ ら
- >>906 
 その呼び方は本気で駒姫様が可哀想だからやめて差し上げろ
- >>927 
 ふっ、北極圏で水着イベントしただけで変なことしてるように見てくる輩など気にしなければ良いのです
- >>932 去年の夏ぐらいにTwitter見てたら水着エリチの格好した張角のイラスト出てきて衝撃だった思い出 
- 利休と駒姫に対して一つだけ不満がある 
 会話するたびに変わるのがテンポがちょっとな......
- >>934 
 BBちゃんがそっち見てる
- >>943 
 どちらかというと、シュシャきゅんn(日輪城に焼かれる音
- >>935 
 (筋肉男+マイクロビキニ概念を泥として混ぜようとする)
- ミステイクカーマちゃんめちゃめちゃかわいい 
 第一第二くらいが好きなのでなおかわいい
- >>935 
 テノちは例の部屋で着ることを交換条件にしそう
 薄い本の導入だこれ
- 老若男女みんなそれぞれに似合った水着着りゃええねん 
- >>954 
 私は一向に構わん!
- サーヴァントは太らない!!っておっきーときよひーがいってた 
 ほんとぉ?
- >>945 
 だってなんとなく、駒姫様は面白がって「利休居士にはこれが似合いそう」とか色々遊んでから、自分の選び忘れたことに気付いて慌てて選ぶも、意外と露出が多いことに恥ずかしがって、布が多めの物選んだら、実は割と攻めたデザインの選んでしまって、「これはマスター様に見せるのは恥ずかしい…!」って籠りそうじゃん?(早口)
- そういえばサロメってらこまひーと同い年らしいね! 
- >>963 
 そういやコーヒーに砂糖はデフォらしいけど、紅茶はどうなんだろう?
- >>954 
 メタ的な理由抜きにするとカーマって服装とか自由自在に変えられるしわざわざ霊衣化する必要ある?ってなるよね
- むしろお茶類に砂糖を入れないのは日本ぐらい 
 みたいな話きいたことある
 真偽は知らんがチャイとかジャム入れる話とかから信憑性はありそうだと思った
- >>963 
 普通にアリ判定なんじゃないかね。お茶自体のおいしさを消すレベルで入れたら眉をひそめるだろうけど。普通に甘いもの好きみたいだしね。(誕生日には生クリームたっぷりのケーキを用意したり、バレンタインでもチョコレートに舌鼓を打っていたし。)
- >>970 
 (一瞬、一人セクシーポーズしてるように見えた…。)
- >>966 
 トリ子は甲冑とか嫌がりそう
 メリュ子はこんなの必要ある?攻撃なんて全部避ければよくない?って言いそう
- >>969 
 最終絵で別衣装着てるパターンもあるから一理あるかもしれない
- >>978 
 白黒でアニメにすればいい
- >>978 
 モノクロでしかできねぇw
- >>977 
 お父さんも棍棒で戦場を駆ける中々のバーサーカーっぷりだしねぇ。
- >>834 
 「どの面下げて〜」にたいして
 「駒姫様の面ですが?」と答えるお方だし仕方ない
- でも張角の爺さんには黄色ネクタイを赤ネクタイにして渡した前科があるから… 
- >>983 
 やはりサルがだめだな
- ウィツィロポチトリの服装はお兄様セレクションなのか、自分で選んだのかでセンスの有無が分かれるな 
- >>980 
 素晴らしい筋肉は見えるので良し!
- >>978 
 これ自分達が漫画の中の存在だと認識してない・・・?
- >>979 
 この漫画が気持ち悪すぎてテコンドーとか韓国人嫌いになりそう
- >>890 
 思わない。思わない。
 憧れや希望があったとしてもマイナスな感情を引き摺ったり誰かに向ける駒姫様は解釈違いだ。
- >>988 
 お兄様が雑誌見せて「好きなの見繕え」って言ったに1ペリカ。普通にオーダーメイドの洋服とかに興味持ってそうだったしね。
- 1000ならハロウィン 
- ちょっと黄ばんでるように見える白にすればアニメにできるゾ! 
- マリーや駒姫はロールに気を遣うよね 
- >>991 
 後でこれを言った...
- ビキニかメイドがホットパンツ 
- 平行世界 
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4266
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています