雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。 リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。 R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4231
https://bbs.demonition.com/board/10266/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8
https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpロマノフ王朝の初代王が誕生日なのねぇ
>>6 ノッブと梶田の初期のフリーダムな感じ好きだった 最近はお互い忙しくなって厳しいかもだけどあの頃みたいなバカまたやってほしいぜ
種田さん、よくぞ復帰してくれたよね
高橋さんも種田さんから引き継いだ時あれこれ言われてたけど、よく不満の一つも漏らさず走ってくれたものよ新規のきよひー ボイスが聞きたい... ( ˘ ω ˘ )
>>2
相手を縛り上げて耳元で祝辞を叫ぶのか?復帰以降も普通に新録とかやってるけど
そもそもそれ自体も結構前だからまた追加更に欲しいのう>>11
下火…だったかなぁ?キャメロットの後だったから、もう割と人気になってからだと思う。むしろ人気が出てきてからだったからこそ、交代の時は色々言う人も居た印象。>>17
皆んなアーラシュか陳宮やろってなってた所で燦々と輝く清姫めっちゃカッコ良かったよ>>17
これは正妻エアコンとサーキュレーターつけてるのに、暑い……?ナンダッテー
>>16
とは言えヒロインの声どころか全員変えても何とかなるやろ→なった。
の例もあるからなぁ>>5
怪盗天草
「lady's & gentleman!! さあ ショーの始まりです!」あの時確か「マシュの声」「声優交代」あたりはトレンド入りしてた覚え
>>26
そして今までの収録ボイスが総とっかえされたのも物議を醸し出してたな>>25
ラミア風のなにかがドロップキックしそうな降り方ですね……>>29
めちゃめちゃイケてるってなんですか、橙子さん>>29
命の湯まで駆け抜ける事になりそう>>28
機嫌悪い時はかなり辛辣なこと言う堪え性のない奴もおるけどな
でも、常日頃から人を不快にさせたり煽ったりするような言い方を繰り返す下品な奴はかなり少ないね
これも管理人の人徳と采配か>>32
ははっ、コヤツぬかしよるわ。>>37
静かな方が少ないだわ>>31
フリクエ君は秘石ならまだしもビー玉とか落としたり未だにするのほんま…>>37
アイツらは煽り返されるの前提だから…ちょっと別ゲーとかの話も入っちゃうけど、声優さんや絵師さんが変わらないってのは良いことではあるんだけど、引退されたりがあると、ずっと新しい追加がないってことにもなって、それはそれで寂しいってのはあるのよね…。
>>16
zero放送時あたりからとんでもない人が多かった気がする手持ちの梯子のアペンド2を全部開けたいけど絆を5から6ってのも中々手間が掛かるのぅ。
>>45
なお記録としてはフォーリナー案件とビースト案件に対処してるメンバー、となるのですわよねえ種田さんの交代は種田さんの事情もあったからねぇ
今ちゃんと健全に活動できているのを祈るのみですわ>>49
モーション改修があったらこのナイフ(?)は逆輸入されそうだよね>>37
応じたらdsめよ?ゴネ特覚えちゃうから、なぁなぁが最もイケない。>>49
これは地獄の断頭台思い出した10年前にFFTのアグリアスはfateのセイバーのパクリとか言い出して開発者のツイッターにも突撃してた輩いたわ
>>52
近くの山を消し飛ばして両軍をびびらせ戦いを終結させた逸話はあまりにも有名>>46
アーケード版の彼女を見るとメロメロの実を食べているの?ってくらい謎光線出すよね買い物に行かなきゃいけないんだけど、もう暑くって、一歩も外に出れなくてぇ……
>>63
(ウルトラハンドでスレ民をロケットにくっつける音)>>52
坂本龍馬が天然理心流奥義・槍からビームを使い薩長同盟をまとめあげカール大帝が超巨大大帝ロボでフランク王国を治め項籍羽が戦乱の世を太平へと導く仙術サイバネティクスのターミネーターであることはもちろん授業でやったね?FGOでモーションが今も謎光弾のサーヴァントってどれくらいいるの?
>>57
アグ姉さんの方が先輩というオチ
FGOから入った人がFateはエロゲじゃないと主張してみたりいつの時代も変わりませんわね文句を言いたい奴は調べないという太古から続く謎の伝統
今日も夢に太公望が出てきたんですけど肝心の内容を忘れた(◜◡‾)
もうだめだ(◜◡‾)>>73
夢ならばどれほど良かったでしょうそう言えば今日はまた新しいPUとかやりそうだよなぁ
この勢いで周年までどれくらいの数を築くのだろう>>76
為朝と思ったらぴえんしゃくですからもう読めませんわねえ。>>77
藤丸の年齢だったら、起き抜けは望む望まざるにかかわらず励起状態にならざるを得ないんだけどね。これは生理的にどうしようもない>>77
真っ赤になって「ぴぇ!?」って声出して欲しいけど、「あらあら…まあまあ!」って凝視する可能性もある。スレ民の心頭を物理的に滅却しますかね
>>79
そういや、BBちゃんのモーションの中に某マリリンみたいに下からの突風に対してスカート押さえるやつがあったような記憶がくうううう労働で火照った体にキンキンに冷やしたドデカミンが効くうう
>>87
大丈夫!レオ君ちの財閥でもある程度のものが作れるよ!>>87
まあ強化素材はわかるようかわからないようなのがもはやデフォですわね>>87
技術はアトラス院だけど本質は光だからそこはいいんだ
これからその素材が出る度に背後にアトラス院が暗躍することこそ問題>>32
野生の不倫理君の間違いでは>>94
上見ろ厳密には別人同然だが彫像の乙女ピックアップガシャが来たら起こしてくれ
>>89
諜報員でも目からビームは無理だよ>>100
手遅れ、と言って良いだろう最近は寄生虫とか寄生菌類とか、バリエーションも豊富になりましたわね
>>95
(冷凍弾グレネードを放つ)試しに最新の剣メドゥーサさんで見てみましょう。ピースモニュ石等は除外し、スキルやアペンドは3つ分。
狂気の残滓:スキル216
黄昏の儀式剣:アペンド216
蛇の宝玉:再臨6+スキル36
神脈霊子:再臨12+スキル72
ホムンクルスベビー:アペンド45
戦馬の幼角:再臨6+スキル27
血の涙石:再臨9+アペンド27
真理の卵:アペンド33
蛇や卵はなんとなくわかりますわね。儀式剣はセイバークラスたから?霊子はアテナ成分由来かしら(スレ民全員にロケランを配る)
T-ウイルスとかいうどうしようもない欠陥品はNG
それはそれとしてT-ウイルスに対抗するために誕生した中和剤やデイライトがめちゃくちゃ優秀なの好き>>108
流行りの物を抑えるのは女子の嗜みだからよぉ…>>109
彼岸島じゃないんだから…>>109
そうして肩から生えてきた何かがベリルになるのか…>>100
男はチープトリックに取りつかれた。周年や水着鯖が当たり前みたいな顔で要求してくるのが見える見える…
>>105
おはガチャだけでも大分辛い
幸い無償石はある程度確保できそうだが、福袋を実装当日に回せるくらいに残せるだろうか…>>116
花の魔術師ならなんとかしてくれる!>>108
ポカニキと果心居士のコンボで俺の体はもうボロボロだ!
それはそれとして なんか残滓の方が黒曜より出にくいと思ったのは気のせなのかな......>>126
最期まで周年では有償石福袋やるだろうし、ある程度課金はしといた方が良いかなぁ。
>>117
ワ、ワァ…………ァ………。>>127
バーサーカーの表記こわれる>>127
禁止ワードは■で表現されるので登場人物がバーサーカーになりますねぇ>>114
\ヴァカめ/>>127
戦士のクラス『バーサーカー』>>127
ちょっと社会的には適応が難しいタイプの精神状態:B>>49
虎王完了>>130
石の値段が変わる可能性も有る
でも周年の時は課金不具合も起こり易い
待つか備えるか多分、今日はあの人とあの娘が来るよね!
狂信者ちゃん→信者ちゃんになるのか
>>129
そんな
きっとイベント後の直前PUでも死ぬし
フェス開始の礼装全公開でもいっぱい死ぬし
一日目のスタッフトークでも誰か死ぬかもしれないし
周年鯖でももしかしたら死ぬかもしれない
そんな儚くか弱い生き物たちなのに酷いですわ>>127
あの辺は明確に基準があるわけじゃなく、編集や部署の自己規制的な面が大きいからどうなんだろね。
最近言葉尻に噛み付く界隈の声がデカくなってるから、予防措置的に自粛してるっぽいけど、反対の声も出て来てるし、その内他所でもそうなように「クレーマーなんぞ知るか」方面に舵を切るんでないかね?>>145
ムーンキャンサーのクラススコア解放の何かかしら>>127
狂はまぁ分からんでは無いが、屋はなんで?>>144
バーソロミュー「サンジくんいいよね」>>146
スレが1コメしか見えないんじゃが?>>145
第3なら出そうな感じはあるよね>>146
とりあえず、『グレイ』『エレナ』あたりを指定しとくか>>150
ああついでに今日は何のガチャくるか告知よろしくね>>146
働かされ過ぎてトラップが可哀想なことに!?>>154
すまないスレ民 私はここまでのようだ
一足先にカントリーロード歌いながら自爆するね>>149
そんな、隆子様や蹴子様は連呼してましたのに!?>>146
禁止ワードを口にすると居場所を特定されてオセロトルが押し寄せてきます>>160
ああん!?
今わたくしのマイスイートハニーカーマちゃをの水着がある内は大丈夫と仰いましてぇ!?>>160
割とグロに近い描写も入ってるしねぇ。年齢制限って不思議だわ>>164
やだよぅ>>150
あつーあいーあつーあいあつー。あいつはついにあつさにいーついえた>>164
宝具が敵にも味方にもプレイヤーにも運営にも等しくダメージが入る。>>167
アルターエゴの意義問答で上がらなかったた恐らく例外、『1つの感情や想いに純化させないとサーヴァントとして成立し得ない者』というべきものかしら>>169
フォウくんが再学習し始めてるしなれんじゃない?>>173
お主は獣と化しておらぬであろう>>174
やめておきなさい
死人が出ますわよ(ゴゴゴゴ)コヤンがこの契約あかんわ…ってなったらまた降ってきそう
数日後……
ヴヴヴ……(端末が振動する)
む?鳴っていますよ我が夫。
>本当だ、こんな朝から誰だろう(相手を確認する)
ダ・ヴィンチちゃんからだ、もしもし?
>>やぁおはようマスターくん!!朝早くからすまないね?突然だけど今日少し会って話がしたいんだけど時間は作れるかい?出来ればモルガン陛下も一緒がいいんだけどさ?
>う、うん……、大丈夫だと思うけど?
>そっかなら良かったよ、マスターくんとモルガン陛下の都合のいい時で良いから工房に顔出してほしい、今日は1日工房にいる予定だからさ?
それじゃ待ってるよー?(通話が切れる)
>切れちゃった……。
ダ・ヴィンチからの呼び出しですか我が夫?
>うん、なんだか今日は様子が変だったけど後で話がしたいからいつでもいいからモルガンと一緒に工房に来てほしいんだって?
……そうですか、では今から向かいますか?
>え、今から行っちゃう?
ええ、此方に急ぎの予定もなく向こうも何時出向いても構わないというのならばわざわざ後回しにする理由もありませんし、様子が気になるのでしょう?
ならばさっさと解決するに限ります。
さあ我が夫、準備を。
>あ、うん!今用意するね?ルル、カボ!自分達はちょっと出かけてくるから留守の間よろしくね?(ルル達に声を掛ける)
>>>……!(敬礼)>>174
ドラコーが新たな在り方を見つけて魔獣皇帝になったし、カーマ/マーラも自己を再定義してご立派にならないと>>169
ビーストとして戦って負けたのなら無理なんじゃないかなぁ…多分アルクは出て欲しいような…いやそれはちがくね?ともなる複雑な気持ち…
闇コヤンもそのうち同行者で出てきそうだけど、その時カドックがペペとデイビット分の大令呪買い取ったりするんじゃないかと危惧している
いや大令呪売ったとも限らんのだけども>>187
それ言い出したらそもそも周年のパターンとやらと結局なにも阿多って無いのは変わらんのでは…(スカディ見つつ)>>169
もはやビーストで無くなっちゃった存在が再びビーストとして顕現は難しそうに思える
収束特異点から地続きだったドラコーは結果的にクラスビーストのまま成立はしたけど、本編で言及されてるように敗北して「獣権を失った」為に再び真体ビーストの霊基までに返り咲きは無理なので、もはやクラスビーストですら無くなった敗北済みビーストが再びビースト成体になるってのはあまり現実的では無さそうではある>>178
一度打ち倒された以上過去の姿そのものに返り咲くのは無理(あるいは条件が厳しい)だけど力の限定的行使は可能ってイメージ>>186
からくりイリヤ城でもWコヤンスカヤに爆弾クエストの件で詰められてるしなー
(下手人というより提案者はK・ラスプーチン)と言うか同じ番号にLとかRとかSとかGとか言い出したり
欠番になったから補充しますとか言い出したり
倒したはずですけど並行世界でビーストクラスで鯖になりますとか
もう何でもありだな…>>199
雑スレってたまに幽霊出るよな(ランタンを回収する)>>197
まぁ難しいとは思う。けど現状だとカルデアでは無理だったに過ぎない
だからといって地域を広範に破壊する物以上の繋がりはないからコヤンスカヤが可能な理由も少ないが、
クリプターが支払える一回限りの切符となると他に候補が思いつかなくてねぇ>>203
オセロトルには光コヤン本人かそのサポートで人間特攻
ディノスには闇コヤンが地特攻+無敵貫通
とわかってて仕込んだようにメタってましたわねえ。闇はあくまで自前ですが>>209
財団神拳で対抗しなきゃ…>>198
ツングースカの一見でお互い様だ、仕方ないと宣言してからは割り切れるようになったみたいね
当初は全財産と私兵の命を取られたことがトラウマで憎しみと恐怖心全開だったけど、何だかんだ変わったんかな>>206
LOの表紙と言われても通るギリギリ(アウト>>208
若干デイビットの証言とスカディの考察で矛盾が生じてるのよね(これが矛盾なのか言い回しの違い的なので大した意味無いか不明キアラに関しては例外処理多少発生してそうというかCCCや月姫世界の事を考えると別のパワーソースで似たような事してきそうというな
それはそれとして虚数事象として処理された以上敗北の結果も残ってないはずですがー?もありそう>>211
まぁ人類愛だから条件揃えばいるでしょね
場合によってはビーストが原因で剪定される世界もあるんだろうし>>215
FGOでも、可能な限りフェチズム(ビキニ&スケスケパーカー)に仕上げてくる辺り、貫禄さえある。ビースト周りはIが顕現したか否かがかなり重要そうな感じ
多分だけどその世界における顕現条件が緩くなって他の世界からも転がり込んでくるみたいな効果ある>>209
さりげなく収容違反してるじゃねぇか()かき揚げをください
ドラコーも厳密にいえばfgo世界のビーストとは違うしねぇ。でもちゃんとⅥ扱いになってんのよね?
>>207
ワンチャン廃棄孔関連でビーストⅤが絡むのかと思う。
古くから続く伏線であり、悪性情報関連に厄ネタがないわけないし。ビースト4は動物・自然というテーマがあるけど、ビースト1もそういう属性的なテーマに則ってるのかそれとも功績が大事なのか、それによってビースト全体に対しての考え方が変わってくるのでカルデアの者君に早く話してほしい
>>227
その黒竜の雛しまえよ>>233
なるほど出戻りビースト…なんか今日1日だるくてダメだわ
夏バテかな改めて考えると異聞帯のビーストが異聞帯のグランドフォーリナー候補の心臓ぶっこ抜いた構図なわけか
>>231
ビーストⅠが現れることってそうそうないんですかねえ
同じ世界に複数のビーストが顕現するのってやはり異常なのかしら>>232
女体化企画懐かしいですわ>>243
めちゃくちゃ鈴うるさそう>>204
たまにあるよね、「すでにお前達の側にいるではないか」パターン>>249
(…今さら…?)>>227
ナニに融合するんですかね?
FGD?ドラグーンオブレッドアイズ?ブラックメテオドラゴン?>>240
並行世界のガチ小学生の自分が大人達に脱がされてるの想像してみて?>>249
どう見てもコースアウトしてるのに空中でドリフトし続けてる謎機動で墜落(規制)してない状態だよね>>228
向日葵には笑顔の女の子がよく似合います
(琥珀エンド見ながら)>>257
親でも覗きはダメだと思うぞ、爺さん>>257
「…まさかオレの風呂も覗いていたのか!?じいさん!!…もしかして藤ねえと入t……いや何でもない!!」ミスクレーンとかわいいトリ子ちゃんと騎メドゥーサさんですわね
ライダーさん強化なしか……
合間にガラテア挟んで19日にヴリトラかしらね
>>266
ガラテアが来たら起こしてください、って人が居ましたわね…>>271
この世には言って良いこと悪いことがあるんだぞ?>>270
早いな!ありがとういってきますとりあえずイベント関連の誘惑は耐えれる
直前PUが怖いぜ>>269
うちは宝具20位言ってる気がする‥6章タイミングで5回位はピックアップ対象になってた気がするしおまん、モルガン宝具4なのにトリ子宝具1なわしを笑うたか……?
塔シナリオを今丁度終わらせてきたらピックアップが始まりましたわ!
直前でモルガン教授は来るだろうな
別機会があるかもしれないアルクエリセ辺りは微妙なとこ>>249
冒険の心を忘れちゃいけないからね...バーヴァン・シーはなんと驚異のNP60補充!アペンド合わせれば80!単体宝具がすぐにぶっ放せるぞ!
無敵と回避と吸血と各種封印で耐久能力も高い!宝具の5ターン呪いも活きてくる!
とっても強い子なんだ!すまねぇトリ子・・・アペンド全開放分のコインが足りないので引きたい欲はあるんだが、君の水着が来たら全力出したいので見送らせてくれ・・・
>>274
個人的にはガラテアがオススメ
快適さは少し足りんかもしれんけど、堅実さや戦術の幅やクリアしうるクエストの数という意味では素晴らしいものよ>>258
歴代プリキュアシリーズで、
↓彼ぐらいの活躍を魅せた野郎/脇役キャラって
居たかな…?
(居ないのなら、正直、是非とも見てみたい)
(所謂外伝的な感じで)>>280
ん〜これはモルガンに好かれ過ぎてトリ子に嫉妬されてますねぇクレーンさんやヴリドラさん欲しいけど
石は少ないし、周年前だからキツイんじゃあ〜>>289
それ何度も有ったから既に炭酸は一回半開きにして様子を見る癖が付いているクレーンはオンリーワン性能だから今引かないと福袋以外じゃ難しいよね
前に90++でもギルにバフ乗っけてくれたおかげで安定周回できたよ。オススメ!>>270
……うん、まぁブラッド礼装凸れたからよし!>>294
多いなあ!?嬉しいことだけど石がない!>>282
…三つ首の悪竜のアジ・ダハーカを混ぜられたサーヴァントは一応いますね
言峰綺礼って言うんすけど>>295
性転換エレちゃんは良き友人ポジションになってくれそうやなって…>>295
(輝きが眩しくて消し炭になる音)>>300
ほう……炭酸抜きのコーラですか。大したものですね>>297
ワルツコラボの復刻もなさそうだしね……>>294
今の所は馬琴さんや呼延灼みたいにいきなり不意のPUは来ない感じかな?
来週からの8周年直前PUがどうなるかだな・・・>>296
周年は毎度湯水のごとく石くれるからバランス取りに来てるんでしょ
大体配った後も絞りに来るから毎年ハロウィンには素寒貧なので配布エリちゃんには毎度複雑な感謝の念が有る復刻イベントとかで石と呼符が補充できれば回せるのにッ……(石・呼符乞食の戯言)
私はね
素で味方を裏切っておいて味方側が優勢になるとこうなると思ってたぜ!と手土産持参して堂々と戻ってくる尻軽野郎を上手く描写したかったんだ>>296
ほほほほ、去年もこうでしたわよ
そして、恐らくイベント終了辺りが本気の直前搾り取りですわ
これ?
ジャブでしょう>>295
槍プーサーはマジで見たいしかし1個のイベントでこんなにピックアップくるのもすごいな…
>>274
限定という点ではクレーン(バーヴァン・シーもスト限)
次にスト限ゴルゴーンが混ざるガラテア
恒常オンリーのヴリトラが一番下かね
あくまで限定狙いなら>>314
焦げ付いた糖分しか残らなそうなんですが?>>314
コーラ風味の砂糖じゃねぇか!恒常星5+スト限星4の組み合わせは限定puに匹敵する狙い目なんだ
ただし開催はいつも突然でまぁ恒常PUはバレンタインに毎年期待できるからね
>>314
おい、何処で製造(つく)った奴だよこのコーラ?
コールタールになってんじゃん
絶対まともなルートで製造して無いぞオイえっ!周年前にたくさんの鯖が顔見せする塔イベを開いたうえでそれに乗じたピックアップ祭りを!?
>>311
時計塔で魔術の教授のアルバイトするモルガン・・・
時計塔壊れる…(何の脈絡もなくヴリトラさんがすり抜けてきたばっかり)
>>295
男きよひー→ぐだ子は、割とちゃんとしたイケメンムーヴしそう。21日からさらに怒号のピックアップくるからほんと石とお財布とお相談するんじゃぞ
>>326
久々の水着アルトリアPUで阿鼻叫喚だったねえ。ガチャにも負けず 物欲センサーにも負けず
新規実装にも復刻にも負けぬ丈夫な意志を持ち
欲はなく 決して引かず いつも静かに貯めている
一日にグレイたんのフードとスカートと少しの埃を食べ
あらゆる性癖を 自分を勘定に入れずによく見聞きし 分かり そして忘れず
グレイたんの寮の部屋の床下にいて
東にシオンちゃんの太ももがあれば行ってガン見し
西にリンドのおっぱいあれば行って網膜に焼き付け
南にメドゥーサ(セイバー)あれば行って母と呼び慕い
北にテノチティトランあればありったけの愛を囁き
東南、もしくは東北、または南西か北西、もしかしたら南東あたりにティアマトママのPUあれば血涙飲んで見送り
爆死の時は涙を流し 神引きの時は仏となり
みんなに堅気なスレ民と呼ばれ
褒められもせず 苦にもされず
そういうものに、私はなりたいスレ民の財布は、周年までに持つのかな
>>329
実際はコーラ味の一口ドーナツ風の揚げ菓子なのだよ>>329
フライドコークで検索検索。>>333
欲は言わないので>>335
去年は確か、最大で1000個近く貰えたのに?>>321
去年から、一年でほぼ全員ピックアップするようにしてくれてるのは、誘惑も多いけど、有り難いよね>>295
隣の席の悪友ポジションな男邪ンヌの話しました?どうしてアタシの担当時間に限ってマッスィーンの不調が相次ぐんだガスライティングか新手のスタンド攻撃でも受けてるのかこんにちは塔イベと人の夢と執筆が終わらねェ!(ドン!!)
>>331
(崖下真っ逆さまじゃないかなあ)>>349
ちょっと前にあんな感じの事言いました
少し文章変えただけです配管工「甲羅は蹴るor投げる物では?」
>>334
……なんか前よりも長くなってないニスター?クレーンさんPU10連だけするので5分以内によくてよ5くだしあ
>>346
マッスィーンがマックイーンに見えた…>>295
イケメリュ男はもう完全に夢女子製造機なんだわ、ただでさえイケメンムーブしたら夢女子製造機になれるのがメリュ子という生き物なのに去年並とか贅沢なことは言わないから300は欲しいなあ
塔イベントなのでこいつ出てます!PUします!って言われたらもうどうしようもないよな…
>>348
スキルマの数とかフォウマの数とかかなぁRTAガチ勢的な遊びをする人にはクレーンさんは重ねに逝ったほうがいいけどエンジョイ勢なら1枚持ってれば十分やねえ
>>334
ただの変態じゃねーか!おはようスレ民。突発的大雨って泣きたくなるよね(てっきり夜まで降らないとタカを括っていたら昼間寝ている間に土砂降りだったらしく泣く泣く布団を洗濯し直す音)
シナリオに出てたしフレポにカッツ混ぜてくれてもいいんですよ…?
>>336
そう簡単に◯ぬかよ!アニメでさぁ!!>>373
ギリギリ銛よそれは>>337
もうペーパームーンの時点で破壊されたんだが......>>365
今回のおかげで沖田さんどっさり引けた>>376
新しい礼装三枚入手おめでとう!!>>370
フィギュア付きを何個買うか、ではなく?>>372
星4複数ピックアップってなんか偏る気がする・・・昔イルカジャンヌピックアップで牛若0イバラギン4になったことある>>387
推しによる終末・・美しいあんまりにも暑いのでドゥリ―さんの第三再臨のあの長い裾のもとに隠れたい……。
アルゴリズム行進!ゴルゴーン姉妹&芸術好きな皆さんといっしょ
リアルに照明を切った暗い部屋でガチャしたらそれはもうずっとドラコー召喚の儀よ
アンリマユくんもせっかく真っ黒なんだし召喚成功の時電源落としてしれっと霊基一覧に追加されてるべきなのでは?
>>398
中に石が詰まってますね>>396
まあ使える範囲で捻出しておりますわ>>388
いかん、雑談スレにもφの油の侵略ががガガggg
All will be one.>>348
別口で絆上げてねキャンペーンしてたしそ現状礼装だけのLV10とかに追加
と思ったがハードル高すぎるからあって6〜10辺りの報酬追加くらいかしら>>396
まず錬金術師のパトロンになります>>402
なんか明るいな
このスマホも消すか>>390
おお、それはめでたい!!星4は複数になることが度々あるけど星5と星4それぞれ1名ずつで0.8%・2.1%
これが星4が2人になると星4は確率半分、3人になると星5よりキツいんだっけか>>390
可愛い……ミスクレーンを強化!
全鯖に霊衣追加!
(無い)>>400
最近よく長谷川さんが出て来るな、ニスター・・・>>421
その分ドレスに開けている穴も大きいということ……!>>421
いいですわよねえごんぶと尻尾、小柄な少女ボディに似合わぬごんぶと尻尾……ああぁ、すてきぃ…>>423
だからこそいろんなサーヴァントの性能を熟知してるマスターは凄いなって……この前の防御力アップとダメージカットの話とかもそうだけど。>>418
そこに無かったから無いですわね>>424
持っていなければ、万が一、が有るやも知れんね…>>396
日々の貯蓄と、月1回の1諭吉課金塔イベとかORT戦とかで普段使わないサーヴァント使うとこんな特殊なスキルもってたの!?とたまにびっくりする
>>354
次のスパロボで境ホラとブレンが参戦したならトーリと智とネイトの濃厚ックス動画があちこちで流れている状況で聞きたい台詞
クマゾー「やっぱりみんなおっぱいが恋しいんだも?」
点蔵「ははは、クマゾー殿はそう思うでござるか。拙者はただおっぱいというだけでなく、」
ジョナサン「おい!クマゾーにおかしな事を吹き込むな!!」>>436
ニスターは狂いきれないから正気に戻っちゃうんだよ。だから的確にとどめを刺すべきなのだ。>>436
やめとけやめとけですわ!
手持ちのサーヴァントでそれをやったら後が怖いですわ!
幻想のルートくらいにしておきなさいまし!>>396
推しが来るまでガチャ禁かな(我慢し切れるとは言ってない)
ビーマとかドゥリーヨダナとかドゥルガーとか魅力的だったがっていうか割と回す気満々だったが、メドゥーサが実装ほぼ確定だったので我慢できたし…
まあそれ以前にシナリオで推しになって引きに行ったことは多々あるんだけども>>440
まるで一つだけならセーフな言い方>>439
まーじでその時のアタッカーはまだしもサポート陣が霊衣何て貰った日には止まらんな>>438
星4版無記名とかあればマシなんだけどねえ
召喚必要数20とか入手開始ライン10~20回からみたいな可能性もあるが>>439
霊衣依存ってのがピーキーなんよね。意外と誰が霊衣持ちかって把握できてるようでできてない絆10に石3個もらえるの追加が可能性高そうだけどそれだともらえるの30個ぐらいだよなー
>>449
目が合った。
つまり浮気。
呪う。>>434
これはウソをついている味だぜ・・・とん!とん!しゃー!←好き
>>458
おひねり>>458
霊衣持ちが輝いてるときに出る謎の光>>439
メジャーなバスターサポートがどっちも霊衣持ちなのいいよね>>462
露骨な我々のコリブリだ・・・いやらしい。>>465
美人なのに、なんかこう、残念だよなぁと(表情見て)>>468
すくなくともメリュジーヌが他の子と最強バトル始めるのはわかる>>434
ドキドキデート大作戦するかい?>>470
ナイスバディよね。シャカPさんはいい仕事をしてくれた……ハァハァミスクレーン残念なところも好き…
>>472
それでいてCV水橋かおりさんである>>463
身長体重:ナイス・バディ は無法が過ぎる>>465
フヒィー!!なのが救いと言えば救いか>>485
クレーンさんは普通に「でも、推しが幸せならそれでいいです!」って言いながらいつもの顔でサムズアップしそう>>491
既婚者何人かおるな…>>489
これ公共の電波で流したんですか?>>491
変なものは紛れてないな、ヨシックレーンさん別に変態的な興奮をしてるわけではないけど興奮の仕方が変態
>>491
13人の推しの当日連続結婚発表か
俺なら死ぬ
流石に死ぬというかえっちゃんが結婚報道したら、細かいユニバース設定覚えてないけどもしやダークラウンズのランスロットの不倫報道とセットなんでは…?
>>500
そのドルオタは推しと付き合いだすので許せねぇ…!!
幸せになれよ!!!>>489
トリコで同じような場面があったな・・・・>>501
徐福ちゃん、これデートじゃねえな?夏は天気不安定
>>513
鋼の意志(いらない)>>517
某氏の描いてたヤツ!>>485
引退ライブを想像した興奮で気絶してそう今北産業
>>517
それが幻覚なら集団幻覚にかかってますね
https://demonition.com/blog-entry-120161.html>>468
えっ?トラロック、ウィツィロポチトリ、テノチティトランでドキドキデート大作戦を!?出来らあ!!(塩からスレ民が生える音)
>>523
その勘違いの具合が微妙なラインでは…ぼくはエレナさんとアタランテが不思議とぽんぽこガチャから出てくる
>>529
壱与ちゃんを痴女みたいにいうんじゃありません!
以前床に変身して直下から観察しましたけど、一度もパンツなんて見えませんでしたよ!!!>>527
OKホワイトデーの時に全力出させるくらいだね分かるとも今北産業
徐福ちゃんはマスターが寝てたら穏やかな表情で冷蔵庫にあったプリン二つ持ち出して部屋を出てパイセンかマシュと一緒に食べる様な女だよ
>>517
うん、シラフならそうなるだろうけど酔っぱらってると判断力がゆるゆるになってる時はあーだこーだ言い合いながらその場の勢いで喧嘩合体(隠語)しちゃうと思うんだ、むしろそうあって欲しいんだ……そして翌朝に正気を取り戻して自分たちが何したかも思い出してそれ以降これまで通りの気安い関係を維持しきれなくなっていくのを見たいんだ………>>536
(想像したらちょっと興奮した)>>535
アイツは逆に健全なのが怖いんだよ・・・
愛でる為に染めるにしても、強要じゃなく選択を勧めてくる辺りとか武蔵ちゃん「マスター、何股交際とかダメだと思うのよ、私」
(とか言ってるがこの剣豪、内心ワクワクしている)キャスニキはいいぞ……アペ2マックスで6積み低コストシステム可能
しかも強化済み宝具は火力も十分という脅威のスペックだぞ……聖杯とか注ぐと更にパワーアップするぞ……
彼のおかげでうちのカルデアで最大の絆がコヤンになっちゃうくらいにはつよつよ(絆14)>>527
クラス別PUこないかなー>>547
(それはラウンドワンだと伝えようとしたけど気が変わって黙る)>>554
える知ってるか
あのセリフ、流石にやりすぎて没になったバージョンがある>>552
本人に直接聞いた方が・・・・いや、答えてくれるかね・・・・・・・・何故だろう、困惑しつつも答えそうな気がしてきた・・・・>>555
多分エルン(イルスは誕生日ボイス聞いたらあれだわってなる)>>547
奇遇だな。僕もガーターだ
ボウリングは持つところの穴で爪を割って以降やってないなぁ>>563
安全とは>>559
「真祖ピックアップと聞きつけたら別人だった」がホント面白すぎる>>529
パンモロというか
もr>>568
ここの生放送スレの時点で出てた気がする概念>>568
某あーにゃみたいな顔で笑う真祖のイラスト好きパンツはつけなくて良いからブラジャーはつけろ委員会
>>587
スパルタクス系スマホかぁ。>>570
6.5章で先行登場したよ
それ以前だと2019年の夏イベだよ未復刻のコラボって、今年やったアーケード除くとrequiem、ワルツ、まんわかだっけか。
なんか微妙に復刻の目が薄そうな気がするのは気のせいか……?>>587
調教不足だな>>588
もしもしサポセン?>>594
一人涼しい顔をしていてじわじわグツグツきてるイルス、あると思います>>597
まぁ待てよ(スイッチを回収しながら)>>597
スレ民は特性”しめりけ”なんで>>597
ちなみに料理で「一寸塩辛いなあ」と思ったらお砂糖を入れる前にまずお出汁などの旨味成分のあるものを入れるのがお勧め。相互作用により塩辛さが軽減されるよ。>>570
2019夏イベで初登場(その時はヒュージゴースト)、2022年ボックスイベでスペース徐福ちゃんがボイス付きで登場(ガチャ番)、トラオムでバトルグラ無しのNPCとして再登場、んで2022周年イベントで実装、という流れ>>607
戦力度外視なら三人同時現界も可能なのよね。よく作戦会議してるし>>580
(砂糖と塩の中身入れ換えといたろ……。)>>608
いきなり樹木栽培はきついゾ。まずはプランターの苗でイチゴとかスイカとか殻始めるのお勧め>>607
あと性能も変わらんしな
しれっとそのうちワルキューレの通常差分が追加されても驚かんが>>611
お腹は空くよね。
スレ民のもつ鍋。
空いたスペースには餃子のタネいれてスレ民餃子>>615
たくさん作ったけど余ったなぁ。
いい場所あるやんけ、投下したろ。>>597
自爆する時は加減しろとあれ程……またガス会社に連絡しなきゃならんじゃないか。>>627
ふぁっきんカルタゴ
あとルイセンコ農法>>630
略すと・・・「溶人」>>570
何って最初から居たじゃないか、人理修復し始めの頃に召喚されてから暇さえあればぐだの部屋に転がり込んではゴロゴロしながらじゃれたり雑談したりしているうちにぐだが他の人には相談しづらい事を話せる友人として結果的にぐだのメンタル維持に貢献したのを忘れたのかい?(重度の幻覚)>>621
君も緑の……考えてみたらこいつはなんなんだろう…?>>628
なるほど?(音楽の成績はあまりよくなかったので正直とっても為になった)自分の羽根をマスターにプレゼントする六人のワルキューレ
>>638
「ハッ!この暑い中たまには良いかと買って来てやったって言うのにあなた全然おいしくないのね、ガッカリだわ!!」
とか言ってあげるんです?>>644
首を吊ったな? よし宝具だ>>631
石ノ森ヒーローかな?スレ民、もしかして夜道ででかい声でおっぱいって言うのまずい!?(白と黒の車の中)
>>647
予測変換が気を利かせてリを付けたのだろう(ぶら下がる彼を見ながら)>>642
陰鬱ロリかぁ……>>647
多分「ロ」で候補欄に「ロリ」が出たのを気付かずに打ってしまったのでは>>637
なんかのドラマで佐藤健さんがそれで犯人を示唆するメッセージ残してたなぁ>>644
(その状態のまま保存する)スレ民、やはり金髪ロリは良いな(アニメ見ながら)
>>650
うう…ハッチポッチステーションはまだかのう婆さんや…ふと気になって調べたが……ニャンちゅう、お前まだ現役だったのか……
いつも心に歯茎を
>>663
(すいません、知ってます)爆破ァ!>>667
スレ民のやらかしなんてレジライの足元にも及ばない>>662
20年ぐらい前のSFアニメとか見ると、未来ツールとして登場してるガジェットが微妙に古かったりするんよね……リアル技術の発展も中々侮れないものがあるトリ子のこと、トリっぴぃって呼んで良い?って聞いたら「ワンフロア丸ごと貸し切った要塞みたいな工房をビルごと爆破されそうな渾名だからイヤ」って言われたよスレ民(幻覚)
>>674
最近だなヨシ!>>667
1番の懸念点は次(n回)になりそうなことかな・・・聖堂教会は黒鍵を武器にしてると聞いて(ピアノの鍵盤で戦うの…?)となった思い出
>>667
でも俺たちレジライと違って反省から何も学ばねえからよぉ…>>674
今日偶然見つけたポケモンブラックを起動したら2010って出てビビりましたわ!>>684
懐かしいなぁ!4〜5年前の作品だろ?>>684
やっぱなんか、だんだん数多くなってんなアニメ>>684
ニュージェネウルトラマンとビルドシリーズ、デアラアニメが始まった年が10年前、だと>>685
スマホ点けろや!>>688
ビーストさんよんだから今さら誤差>>679
やっぱりこのシステム厄ネタじゃないかなぁ!(妖精國でモルガンさんにも言われた)>>662
あえて今風にスマホでなくガラケーでというのも雰囲気あってよいですわあ>>675
因みに「ト音記号」ってあるじゃろ?あれは渦の中心がトの音(ソの音)にあるからト音記号なんだぞ。>>670
(逃走)>>695
対魔忍RPGXの河童が竿役のイベントみてえ>>695
誤字なのか微妙なところだな>>689
ギターを弾ききった勢いで地面に叩きつけて割る言峰……?>>690
『アイドルマスターミリオンライブ!』に出演してるから芸歴10年越えは確定だぞ>>688
イマサラタウン>>703
残りのビーストも召喚されるんじゃねえかなってぐらい厄いカルデアスは言わずもがな、レンズシバはあの板みたいなやつで、ペーパームーンも出てきてるけど
システムフェイトはどんな見た目してるんだろう
マシュの盾に機能全部が集約されてるわけじゃなかろうし…>>696
汚名じゃ汚名をそそげないんですよ>>709
アルターエゴリンボの時点で完全な蘆屋道満ではないんだよなぁ。>>713
わかった。>>714
いま武蔵ちゃんの話した?>>714
そりゃあ男の子は刀に心惹かれるものだからな。
そうだろ、オベロン?>>695
河童だけを殺.す技術>>717
士郎がちねるのか…。厄ネタ満載な召喚システムだけれど、今のシステムじゃなかったらたくさんのサーヴァントと縁結べずに人理救えなかったかもしれないと思うなぁ。
>>719
また黄門やってくれないかなあ
あ、初代の黄門さまが一番好きでした(博打でムキになってすっからかんになったり、たまに杖とって終盤の殺陣に混ざろうとしてたりしてお茶目)>>718
拳法じゃないって原作者に怒られたやつじゃないかそれ!スレ民!
惣菜のコロッケやハンバーグをあえてバラバラにして米と混ぜ合わせた上にレトルトカレーぶちまけると割と美味いぞ!>>731
これは拾ったかりんとう食べて苦しむ雁夜おじさん>>709
よし。ではちょっと試しに
一発芸で軽く笑わせてみてくれんか。ジョイ満?>>726
すでに消滅している(=無かったことになった)異聞帯のサーヴァントが呼べるって時点で明らかにおかしいんだよなぁ……ワルキューレとか、百歩譲って項羽様は外見だけ召喚者の認識に合わせて中身は汎人類史の英霊からエミュレートとかで納得できなくもないけど、異聞帯の王たちと妖精騎士はどう考えても理屈が合わない>>737
私は推しの事想いながらパンを食べるより、パンの事を考えながら推しを食べたいですわ>>714
ハリポタいいよね>>743
ベルレフォーンの突撃から撃ち出されて無事なぐだ子何だよ!?本当に人類!?昨今は魔法にも理論と体系があって当然で、ぎっちり詰められた設定を読むのも好きなんだけど、たまには漠然と「なんかすごいぱぅわー」として登場する魔法も良い。なんかすごい魔法パンチでモンスターをぶん殴る話も時々読みたくなるんじゃ
>>746
くくるんいいよね>>748
このバカでかい化物を単身+峰打ちで倒しきる上様>>746
うどん味……ッ!
おだんご味……ッ!>>752
量子力学の登場によってラプラスの悪魔はとどめを刺された。複数の状況が重なり合った状態で存在する量子力学の世界では、その不確実性によって予測は不可能となるからだ>>746
マリファナ…!chmateひいては専ブラの数々、早く治らないかなぁ
FGOはここでいいけど、兼業してるややマイナーな別ゲーについて駄弁る場所が現状5chにしか無いんだよね…
しかもその別ゲーはもうすぐ新展開が来てしまう>>756
せっかくだし髪もポニテかひとつ結びにしてきて欲しい>>766
武蔵ちゃんならいけるわッッッ!>>765
闇堕ちかな?>>763
大丈夫、人の夢はそんなに脆くない>>754
これこっちじゃ売られてるとこ見たことないが、うまいのか今北産業
>>766
イタリア人も香川民もまとめて殴りかかってくるわ!>>765
魔眼とかギアスを発動しているように見える...>>772
その仮面かぶることで、定義により顔が良くなったりしねえかな>>783
吸う
吸う(大事なことなので2回目)支配と戦争と飢餓と疫病と異端審問官が嫌いです
(窓を割って入ってくる音)
(…………)
(扉から退室する音)(ついでで外に地雷置いて離脱)書くスレも間違い画像の投稿までしくじったので夕飯を食べます
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1685回】暑いですね
皆さんは『シオン賢者の議定書』というものをご存知でしょうか
「秘密権力の世界征服計画書」という触れ込みで広まった会話形式の文書でして19世紀の終盤から20世紀の初頭にかけて突如として世界にばら撒かれた怪文書です
その内容は「ユダヤによる世界征服計画」というよくある陰謀論ですが、これにナチスが目をつけた事によりホロコーストの引き金となったため「史上最悪の偽書」または「史上最低の偽装文書」と呼ばれています
発生元も作者も明確にわかっていない怪文書によって世界中が踊らされ歴史に深く刻まれる大事件に発展したというのですから事実は小説よりも奇なりです
そしてこの文章の流布にはとある団体も関わっています。それが神智学協会です
エレナさんの死後、細かく枝分かれした協会内の一派にはアーリア人至上主義を掲げるレイシストも少なくなく、博愛主義を謳っていたエレナさんの思想から大きくかけ離れていった者も居たというわけです
同時に、神智学協会の当時の影響力が高さも伺えます。アメリカで集まった数人規模の集まりが半世紀ほどでここまで膨れ上がるなんて誰が予想できたでしょうか驚きですね>>781
逆に考えるんだ
可食物で下着を編んで履かせればいいと考えるんだ
特に関係はないのですが、シルクは食べると美味しいらしいですね
シルクパウダーは上品な甘みがあるって焼きたて!!ジャぱんで言ってた>>789
クリスマスにこれは卑怯だって>>788
つまりスレ民も、50年くらい後には世界を滅ぼしてしまうのか……>>785
なるほどなるほど。支配、すなわち圧制を嫌うということだな? では君の担当は紀元前70年代のイタリア半島だ。私が先に決めさせてもらった。多分君の故郷だろうし良いだろう?>>792
匂いは消えても記憶は残る芸術とは糧にし消費するものではなく保存し心に刻むものなのだ刻み付けられた芸術は景色音香り全てを思い起こす芸術とは世界だ世界を展開し人を取り込むものすなわち食うものではなく飲まれるものなのだ>>789
最近はここら辺が一番笑った気がする>>763
夢を叶えるのと同等の執筆努力はされてるので?あああァァァァァアア!!!キャスニキ!!!きゃすにきいいいいいあいあああああああ!!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!!かっこよくて強いキャスニキいいいいあああああァァァァァァァァァァァァアア!!‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!‼︎!!スーツをめちゃくちゃ着こなすキャスニキ!モーションで槍のように杖を投げるキャスニキ!マシュの宝具解放のために力技で宝具を引き出すキャスニキ!!かと思ったらスキル使用モーションでめちゃめちゃ賢人らしさを出すキャスニキ!!ルーンを出して敵を燃やすキャスニキ!かき氷屋でバイトするキャスニキ!!ヨーヨーを吊り下げてるキャスニキ!!小さい子にヨーヨーをおまけするキャスニキ!!どのキャスニキもかっこいい!!‼︎‼︎!!‼︎‼︎!‼︎!!!‼︎‼︎!!‼︎!!フードからは薬草とタバコが混じった複雑な香りがするんだよ!!!‼︎‼︎!!‼︎!!!‼︎‼︎!!!!吸う!!!!‼︎‼︎‼︎!‼︎‼︎!!‼︎‼︎‼︎!!!!
ふう
キャスニキは精神安定をもたらすね>>789
おもしれー神しょんぼり武蔵ちゃんの絵(作・葛飾北斎)も良かったな……
>>755
色は水だし大丈夫だよ>>804
若森のグラフもちゃんと反転させてほしいが、無理かな>>777
柱の男か、人類か、どちらが勝利するか興味持ってるポカニキは何となく思い浮かぶ。なんか剣メドゥーサがじわじわ効いてくる
ヨハンナ様、この後事件が解決しても魔術師界の歴史に『うっかり特異点を生み出しらぶらぶはぁとヨハンナ像なる巨像をおっ建て騒動を巻き起こした』と刻まれちゃうんだよな……紛れもない『自分の功績』が歴史に刻まれるわけだが……うんまあ、うん……
>>789
ここ>>817
良い……>>789
これ>>789
トンチキワードがサラッとに出てくるのは腹筋に効く>>811
これはほんとにね、卑怯だったよね(その後twitterにて、茹で卵で作り出すファンとか思い出しながら)>>812
最近はカルデアのイベントにも当然のような面して顔出してるし、なんなんだお前は>>764
直すというか専ブラ側が意図的に接続切ったから
新規に開発なり対応されるなり待たないとだめなんじゃなかったけ?>>823
わたし ここ すき>>812
言峰出るならどうやってもシリアスになると思ってた
トンチキイベントレベルをお出しされた>>831
オチも含めて、殺生院がかわいそうだと思うことがあるなんて想像もしてなかったよ>>831
マシュの絶妙にズレた褒め言葉とか大好きなんです
やはり天然は強い・・>>806
(いつものことか)
少し落ち…着いてたわ>>834
いったい何者なんだ・・・()すれみん
きいてきいて
ラーマがラマに乗る
うふふ>>845
喜べ、マナプリにしてやる。>>846
家康説があった程度には謎のモブ>>849
へへ気にすんなって
石100個でいいよ>>839
アイリ「あらら、うふふ。」
あ、絶対勝てない人が>>850
似たような境遇の人「わかるわ。」(がし)クロの水着を待ってます
>>848
水着エリセだとこの台詞も忘れられない
凝り性の中学生だから仕方ないにしてもエリちさぁ…>>834
これは織田信長じゃないとできない反則技よな……日本人の9割以上が絶対どこかで見てるはずだもんあの「織田信長」は………>>855
胃が複数個あるFGO……?>>855
牛かな?>>849
課金もあまりせず辞めなかっただけですが、石30個で手を打ちましょう>>789
ジェットストリームシャイニングです>>833
レオニダスの弟子だから、ラコニックフレーズもおてのものよ>>789
ハ、ハロウィン!ハロウィンハロウィン!(逃走)
こんときのハロウィンはこの身代わりからOPまでずっと爆笑してた>>865
解決、無でした>>867
コラボで考えると一応BBとかメルトもその枠な辺り
割とこれまでの水着の半分くらいはコラボ枠が出来てるのか>>849
ハッハァ!新素材30個でいいぜ相棒ッ!>>834
確かにこれは笑ったよ>>867
なってほしいのはアイリさんかな
今の環境で回復+なにかしらのバフデバフキャラで欲しい>>874
自分も未だに交換できてないわ…>>789
トラオムでホームズとカドックが躍動してるとこ>>849
自分もスマホ入れるまで続いてくれって願ってたから最古参の人らにはマジで感謝しかない>>867
意外とクロとかが来るかもしれない
まぁ式は無いやろな…>>878
聖杯をもらう時のやつも専用だしな......>>874
メイン垢は青王貰ったけど約1年前から始めたサブ垢では未だに選べれない。どうしたものか・・・>>883
ここもいいよね>>887
セイバーで来てビーム放ちながら粛清防御しそう>>887
全体A宝具だったらダメージ判定前に即死付いてない限りはキャストリアのみで周回できて楽しそうだなぁ>>789
ここはニヤニヤしてしまった>>892
じひのこころとかないんか社長枠として普通にあるんだよなぁキャストリア。
まあ、直前の周年鯖次第だけど水着ライネス師匠が来るなら拙者は修羅になるよ
>>891
……妹だけでは?アニメじゃない
アニメじゃない
ホントのことさ
───夜空をォ!
見ましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!水着キャラも周年キャラも読めん
>>891
マシュとか水着霊衣勢を外すならいないんじゃない?>>896
ワイトもそう思います
思ってるだけだから半分以上願望だけどさぁ…立てますの
LA忘れてたー!初実装が水着とか異例過ぎない!?
>>910
キャストリア、水着キャストリア、フレキャストリアの可能性も想定しよう>>914
どうした急に>>914
アイスはバニラでしょ立てましたの
>>912
確認した。そうだね、カルナさんが2020年12月、ロリンチちゃんが2021年9月だ。すっかり忘れてた>>914
サーティワンはバニラ+ベリーベリーストロベリーの組み合わせが鉄板過ぎてな>>905
6章組からマシュへの言及はあっても逆は少ないから大盤振る舞いして欲しいよねー……>>914
すまんなグリーンティー派なんだ>>902
水着鯖はまぁ2部6章登場鯖なんかを中心に色々予想を見るけど周年鯖の方はマジで全然よねぇ…誰が来るのやら…>>925
おっきーも折り紙大隊で突撃してくるもんな>>908
というか近年はセタンタ(はやや微妙か)や壱与、太歳星君みたいに新規キャラ系配布が多い感じやね
個人的にはコッチも嬉しい>>929
存在しない記憶...>>929
妹は不出来な概念だった……?>>933
ロビンがトラウマを思い出しそうなあの宝具…(CCCでの開放タイミング的に)周年鯖がシエル先輩でも青子でも獅子心王でも嬉しいは嬉しいけど、あぁまたゲストキャラなのねって感じはある
でもじゃあFGO内で候補誰がいるかって言われても、周年キービジュアルにいる真名不明な残りのお2人とか、ビジュアルも分かってない晴明とか微妙なラインなのよね…>>929
何を言うか
そういうお前こそ、妹がいた記憶を持って5分前に生まれたスレ民なのでは?夏ジャンヌの姉ムーブって兄弟姉妹の下の子が自分よりも年下の子にお姉さんぶるのに似ていると思ったり思わなかったり
>>938
なんだったんですかね、あの鮫・・・あとビームとか・・・>>938
ルルハワではギャグでやった洗脳ムーブがまさかラスベガスでスカルグレイモン的な進化を遂げるとはね…。>>939
大統領はハベニャンと同じ枠な気がする。
ガチャじゃなくて配布より>>939
今年はリヨさんの周年描き下ろしの中に所長いるのよね
まぁミクトランを推した施策ってのもあるんだろうけど、わざわざ等身大の大統領立像を作って展示してるのはかなり力入ってて、もしかしてワンチャンなのか…?って気も少ししてきてる実際石使うガチャだと大々的に表示されて大ネタバレになるの避けられんものね
大統領形態を隠したにしても「オルガマリーがガチャから出てくる」時点でもう何かアレそういや最近ガチャ回してないなあ
過去最高のネタバレガチャってなんだろうね
>>944
もし今このタイミング(周年)で実装されるはらFakeアニメ繋がりって側面は大きそうだからゲストキャラ枠と言ってもいいんじゃないかな?周年はカルデア勢が来ることが最近ないからカルデア勢としてシオンかオルガマリーと見た
その気になればテスカとかククルカンとか剣メデュを周年に回すこともできたんだし(スカディみたいに)どうしても周年枠に入れたい鯖はきっちり決まってるんだろうなあとは思ふ
周年鯖予想ノアはどうだろう?
周年を飾るインパクトがあるかどうかはわからないけど太公望とテスカンが存在に言及してるし次の奏章が恐らく東京で獣案件だからストーリーの先行実装という形で周年で実装ないかな?>>951
さすがパイセン・・・朕・・・そういえばラニは出たけれどNPC止まりで実装はされなかったな…
>>949
シオンは紙月で多分、サーヴァントとしては実装しない感じを感じた
実装してもシオン・エルトナム・アトラシアになりそう>>950
社長のインタビューとかでも触れてたけど、アルクェイドは2021年から準備していた(サーヴァントは設定作成から実装1年程度、バトルグラ等開発から実装半年かかるのでまぁそれはそうなんだけども)から、まぁ今年の周年も昨年時点で準備してるだろうしね>>954
東西南北中央不敗スーパー地球国家元首を名乗って良いよ♡>>951
おもしれー奴しかいないPU>>964
他のウルトラマンと比べて原始に還ってる感じがナカ太郎に声がついたらアニメ化でもすんのかなってなる
>>968
なお、PU期間中はあまり活躍と掘り下げしていない皆様
おかげでモルガンは(マテリアルのせいで)まだ純粋悪、トリ子は(未だに)謎の三臨、バゲ子はお嬢様キャラが先バレする自体に>>963
何となくだけど、かかずゆみ氏なんか似合うかしら>>966
なんならたとえお姉ちゃんが出たとしてもシオンやラニみたいに実装されない可能性もあるからねぇ。>>978
名前がわからんうちよね。
マイフレンド現象>>975
ドラコーが肩ポンして「諦めよ」とか言ってそうな構図>>973
「私はちきゅぅぅぅ皇帝!ゴルゥドルゥフ・厶ズィィィィィィィクだぁ!!」とか言いそう>>983
お祓い行かなきゃ…>>981
薩摩はそろそろきそうよね。
巨乳の田中くんでもよいけど>>978
狐なら分かるんだけど、蛇要素が特に晴明には無かったと思うのよね
あと普通にかっこいいデザインだから、これみて酒呑童子や鬼一法眼が吹き出す感じはしないし>>978
確かに暗黒イケモンと呼べそうな見た目だが…>>976
モンテクリスト伯名義の巌窟王と予想かな?八周年だから毎日八騎強化してもよいですよ
1000なら俺がガンダムだ
>>957
バーサーカー適性ありそう筋肉は裏切らない
あの子の水着
共に背負ってくれる系
カレー
あなたの推しの決めポーズ
短パン/ショートパンツ
周年
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4232
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています