雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4192
https://bbs.demonition.com/board/10200/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/10190
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpペーパームーンってなんでペーパームーンって名前なんやろ
>>2
詳しいなまるで蛇博士だ>>2
よく調べたなまるで蛇博士だサスケさんは革命しててください
>>13
親子丼の組み合わせだ…>>8
CCCで明かされた若返りの霊草もう一回取りに行ったくだりを7章でチラッと聞けるの良いよね…完全に私事ですが母上様が幼少期、玄関に入ったらそこに蛇がおトグロ巻いていらしたことがあり、それ以来大人になっても鬼滅の蛇柱の蛇すら見れないくらい蛇がお嫌いですわ
>>18
嫌いなものに自分自身もあるからね>>18
「ところで貴公、名乗ってもらえぬか?好きな湖はどこだ?」>>20
良い臀部である>>22
ペットショップで売ってるよ。流石に画像は見せれんが。>>21
それはしょうがない。ウチの親父殿は田舎で壁一杯の蜘蛛を見てしまったせいで、蜘蛛がダメになりもうした。>>29
丙丙丙丙>>18
…………すまない 騎士たちよ
私はいい子ではいられませんでした弾いてみた系の動画を投稿するアカシャの蛇
>>32
今年こそ水着マタハリ来るだろうかこいつはまたヘビーな話題だな!
蛇の好物はカロリーメイトと即席麺。あと葉巻
>>39
見たいですわねえ>>30
ちげえだろ、ギタリストだろぉ!?
音楽性の違いが、オマエたちを切り刻む!実はエレちゃんには蛇に変身する力があるわよ
>>11
種類による。冷凍とか生のマウスだったりウズラだったり缶詰の鶏頭、あとは卵専門とかカタツムリ専門もいる。魚もイケるのもいるけどふんが臭くなるらしい。>>40
不夜城のキャスター
「何を見ているのです?」
征服王
「ぐえっ」>>49
ぅお……>>48
だが王よ
ケツァルコアトルさんは私は炎と言っておりますインドにて
行商人「旅のお方、旅のお方、この石買わない?」
推し「なんやその黒い石、いらんわ」
行商人「これ毒消しの石アルヨ。患部に乗せればどんな毒も消し去る優れものヨ」
推し「毒消しってwそんなもんインチキに決まっとるやろ!医者がいらんくなるわ」
行商人「言ったな?なら○ねェェェェェェェェ!」
オルコット大佐「ぐェェェェェェェェェェェェ!」
解説の人「あぁーっと!行商人の操るコブラが大佐に噛み付いたぁーっ!毒抜きとかしてる様子もなく大佐はどんどん衰弱していくーっ!」
行商人「ひぇっひぇ!この男の命もあと僅か!助かりたきゃ石を買うしかないアルよ」
推し「くっ!買います」
こうして毒消しの石を手に入れた推し。実はこの石は蛇の王様の口内にのみ住む石型生物でどんな毒も吸い出す不思議な効果を持っていました。後にサソリに刺された幼女を救う時にも使用されます>>49
なんかどこぞの錬金術ゲーム思い浮かべるな>>55
音が聞こえないから「音隠れ」ってのはツボだった>>65
一応ライダーさんの髪は意志があるんでしたっけ>>54
イメージ的には髪の毛が蛇になっているしな虫の巣ころりをまいたら撲滅できて困惑している雁屋おじさん?
>>70
去年アイシング復刻くると思ってたんだけどな>>70
(ハロウィン以外もドスケベ礼装が欲しい)>>74
ここは豆腐ハンバーグで何とかするしか>>78
かがと巳でガガムなんかな>>66
自レス
猿だけはク⚪でしたので⬇で>>49
このマタ・ハリさん超好き>>65
ドラえもんとかの国民的作品のイメージもあるもんね……>>80
世間一般のイメージが
メドゥーサ=ゴルゴーンになってる気がする
正確にはあの三姉妹合わせてゴルゴーン三姉妹だけどティアマトやヴリトラやエクスカリバーが美女になるんだ
メドゥーサだって美女になるさ>>14
お前ショタになったら姫君と同じ声帯になるとかマジかよhttps://twitter.com/fgoproject/status/1673511732587929600?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
奏章Ⅰキャンペーン明日まででティーポットの期限も明日までか
新規イベントは来週からだろうから、何か入れ替わりにまたちょっとしたキャンペーンとか来そうねカルデア名物、霊死不徒
>>65
コナン
「なにやってんだよおばさん」>>87
ハンクエかアドクエか
いやそれより強化と幕間もやってほしいけど【FGO】七つの異聞帯を乗り越えても異星の巫女については謎のままである
https://demonition.com/blog-entry-140188.html
2時間前のこの記事、シンだと異星の巫女出てないみたいな話出てるけど、コヤンスカヤとの会話シーンありますよー!参考までに画像も
平安京とトラオム、ツングースカや奏章みたいな外伝枠ポジション以外の序章と7つの異聞帯編は全部出てるハズ>>54
そもそもPC版SNの発売前にビジュアル公開された時には誰もライダーだと予想してなかった思い出。
(皆アサシンだと思ってた。)>>94
異星の巫女と会話できてるのってデメテルとアフロディーテだけなんよね
オフェリアやコヤンスカヤは話してる言葉が分からない他、思考や感情も読み取れてない
キリシュタリアは巫女の感情や意図は汲み取れてたみたいだし、主人公もアトランティス中盤の全滅未遂のところだと罵倒の感情を読み取ってたけど
後はマカリオスやアデーレはそもそも存在を認識出来てない他、計器には反応しない(ただし1人分の空白が逆にそこに何か=彼女がいる存在証明になってる)
この辺りの差異は何なんだろうか末っ子で姉妹の中で一番背が高いのつぼ
>>99
FGOだと強化やショップにいくとやたら聴ける坂本真綾ボイス……>>101
空を飛ぶ程度の能力
時間を操る程度の能力
運命を操る程度の能力
ありとあらゆるものを破壊する程度の能力
とかそんなレベルよ。>>77
HFの剣オルタVSライダー戦は剣オルタの火力高過ぎてライダーさんが一発でも攻撃貰ったらその時点で終わってたとか言う即死ゲー状態で戦ってたという事実。美人だったからこそ、それこそ石になって凍りつくほどの恐怖の顔に変えられたってイメージはある
>>113
(桜と姉2人を呼んでくるか)>>113
お姉様たちこの子です>>108
EX遠坂「私もレジスタンスのライダーになりたかったの」>>121
多分、今のアレがスレで解禁されたら、真っ先に貼られそう。>>121本編シナリオのあの子とかね
>>102
その結果の好きな映画一覧で笑ってしまった。
自分も大学の頃にスクリーミングマッドジョージ作品に触れる機会があったので、レミナちゃんとは話が合いそうだなと思いましたまる>>116
露出くノ一が苗床にされるとかいう対魔忍シチュからの頭戦国戦法今日の謎丸アニメ、一瞬だけいるバーソロミューの回だ!!
>>119また出てるよこいつ....
>>119
果心さんというメンテ担当ができてよかったですわね>>125
花火にしたい笑顔だろ>>132
血糖の吸収抑制目的ならオクラとゴボウがおすすめ>>117
もっちゃもっちゃしてるX師匠可愛すぎない?>>140
しかも頭も良い知識担当枠でもありますわよ!>>119
本当こいつイキイキしてやがんな。>>133
二次被害が……いつものことか>>132
食物繊維のところをよく見るんだぞぉの>>129
それならばぜひF-LAGSの3DMV観て...観て....謎丸のIQ5ぐらいしかなさそうな「ヤッター!」がすき
>>147
あっはっはっ日頃から走ってるスレ民はそんな事あるわけ
(自分のを確認する)
もっと・・・・もっと・・・・果心居士「説明書に書かれてる禁止事項しっかり守って、用途外の使い方しないでください。保証書効かなくなりますから。」
>>138
ああ、レクイエム世界のサーヴァント恐怖症カウンセリングってそういうこと…>>133
こういうリプ画像めっちゃ好きなんだよね・・・シュールな笑いというかギリシャ神話のおかげで、相対的に他の神話系列が貞淑に見える説
>>154
白純先輩と舐め舐めバトルしようでもぶっちゃけライダーさんに性的に食われるとかご褒美だよね(小声)
>>154
ライダーさん……鎖……式さん……>>135
コーラや清涼飲料水の飲みすぎで糖尿病は実際起き得る事象よ。これからの暑い時期は特に注意だ。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/shibu/tottori/cat070/2017042501/2019042401/2019042402/2019070201/>>108
>>112
まずレジスタンスのライダーとしての僕キャスターに強いだろう?暗殺者としての僕も魔術師キラーと呼ばれるほどには魔術師に白星を上げてるんだ。
特にエレナ・ブラヴァツキー=イリヤを現実には生きてる形で倒したところまでそっくりだ。
次に、僕もレジスタンスのライダーとしての僕も髭と黒コートがトレードマーク。武器も銃が基本でナイフをサブウェポンにしてるのも共通項だ。
イベントで子供の頃のあどけない姿が出てきていたけど、似ていただろう?
戦い方もだね。僕は勝つためなら何でもするけど、それはレジスタンスのライダーとしても同じだ。桃源郷を焼き討ちにしたのは冬木の大火災とホテルの爆破の記憶を思い出して戒めにするためでもあったんだよ。
そしてこれが1番大事だ。レジスタンスのライダーとしても僕としても家族がとても大事だ。
クリストファー・コロンブスとしての僕は家族愛が知られていたけど、僕もイリヤもアイリも大事にしてきたし士郎も同じくらい大事なんだ。
最後にこの暗号だ。のちの歴史に関わるから士郎と大河ちゃんは覚えておいてね。
コロンブスとしての僕が航海に出たのは1492 年、士郎は僕を爺さん(413)と呼ぶ。
起源弾の初期数は72。僕の誕生日は11月11日。
413を並び替えて143。そこに11をかけて143(10+1)。僕は大を生かすために小を切るから143×(10+1-1)=1430。起源弾の数を足して1430+72=1502。最後に今日のお昼ご飯の十割そばから10を引いて1502-10=1492。
どうだい、分かっただろう?イリヤが大きくなった時にネタバラシして自慢したら尊敬の眼差し間違いなしだ。こういう日は水浴びをしたいものですね
>>163
急所かー。(意味深)>>169
美綴ネタじゃろ?
AATMであったっけ?>>168
男のプリキュアやそれ以外の戦士は今までにも何人かいたからね
メインではなかっただけで歴代fate主人公をメドゥーサさんを操作して喰うゲーム
>>170
でもあなた錨は武器にしていないじゃない
ああでも奴隷はいないけど愛人はいたよね>>165
…天幕って下手に穴開けたらやばそう。>>148
(重量感あるオッパイ助かる)
オッパイ!!オッパイ!!オッパイ!!>>183
その方がよく売れるでしょ?トレンドのバーソロミュー、「とある事情」で奏章Ⅰ関連のツイートがかなりヒットするので、まだ未クリアでネタバレ踏みたく無いよって方は見ないことをオススメします
>>179
そうなのかいままで食った主人公と式はタイプ違いそうなんだが、すると他よりむしろ式のほうがストライクだったのか>>177
Fate/EXTELLAのライダーさんシナリオは素材と根回しをしてヒロインから主人公を寝取るゲームになっております>>181
チューリくんは大股開いて股間ドアップになるシーン多いから許すよ
ただしユン坊、テメーはダメだ>>172
そもそも無理矢理犯されるのは誰でも嫌だと思うの
相手がイケメンでも強姦されたら誰でもトラウマになりかねんように、かなりショッキングな出来事に変わりはないぞ>>170
でもあんたSN開始時点でイリヤに嫌われてたじゃん>>188
100%安全な動物はいないというわけだ>>183
カロリーオフ!脂肪燃焼!記憶力アップ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>167
ペットボトル症候群の発症目安って、コカ・コーラ相当(糖質10wt%)の清涼飲料水ならだいたい毎日1.5L飲んだ場合だよ
世間一般で考えて、糖尿になっても不思議がられないレベルでしょ
恐れる以前にまず量的な関係をしっかり把握しとかないと>>196
ないです。
少なくとも僕はホリエモンの髪型したチー牛みたいなブッサイクな顔してるからこんなイケメンとは全く人違いゾ>>197
CM関係無しに奏章終盤の重大なネタバレに起因するので…>>203
だってライダーさん オリオンに対するアルテミスみたいなストッパー居らんしな(上下もどっちかって言うと捕食者タイプだし)>>204
イサベル女王「なんなんコレいらんわ」>>205マジーヌと共闘してたな
お兄様女装しとったけど流石はバーソロミュー。別の作品でも彼の名前が上がったことでどんなキャラクターが登場したか即座に推測されることがあるだけのキャラクターである。
>>204
スレ民不意にはぜるから怖いんだけど>>188
大丈夫、あいつら別に食えそうとかそういうこと関係なく気軽に噛みつくから。>>196
まぁあの無法地帯の海賊の世界にルールを敷ける統率力があるかというとそれは....
史実の実力は確かなんですよコイツ...メカクレでプラマイゼロになってるけど...!>>194
顔と体が良ければだいたい気にしなさそうよね>>205
ゼンカイとのコラボ回で中の人の夢がガチで叶ってたな……>>221
絆が美味しいから毎回忘れずに消費してるわよ青子>>224
プロフィールの好物に「ハンバーグ」と書かれてる人でも「このお店のアジフライ絶品なんですよ!」でなることもあるでしょ?バーソロミューの経歴読むと「なんやこいつ…」ってなるからね
>>230
イモリなら飼ってるよ。あと過去にはウサギとかアシダカとかデュビアも。>>232
ただ確実なのは、旧ライダーはアウトなんよね
というか神性もちがアウト?>>232
メドゥーサさんがいくら怪物と言われようとも、
スレ民みたいな怪人と一緒にされるのは嫌だと思うの。>>225
確か臭いついた床材食べたとかもあるな>>239雉野は…藤丸とは別の意味で普通のヤツでしたね
>>236
ジャンヌ知らない
ナポレオンは知ってる>>240
でもタマモはAndroid7+のテラで暗転したから…>>237
これでメインでよく出てくるような色ってもう男女両方出たのばかりだっけか……あー、黒は確か女性の戦士はいなかったかもだが>>251
クールというよりダウナーって感じる>>240
UFOは合体してたなぁ>>255
こいつの普通ってゲームの破壊不可能なエフェクト染みてる>>254
まあ確かに隠れてるね()>>254
???「前髪をあと8cmほど伸ばしてみないかい?」fgoアニメなら合体出来るのでは!?
最終的になかった事にすれ合体もなかった事に!>>240
dark blue的な合体ならギリギリセーフ……?>>255
普通の振り幅がでけぇな!
もういっそコクトーも♀にしよう
ライダーさんの好みドンピシャだぞ、多分>>257
未だによくあんなシナリオやれたなって感じのするゲーム本編アガルタ……>>263
Mr.プリンスの時が一番ミステリアスに活躍しててかっこよかったな>>200
史実での逸話から、統率力や判断力は高いから、相談役として最適だし、強さもほどほどだから色々シナリオで使いやすい。>>256
というか、そんな相手がいたらオリオンが気づく前から成層圏から射貫いて抹消してそうである>>271
おめでとう!!!!>>263
うーんこれはホット(悪魔風)でアグレッシブ!>>273
???(……まぁ問題ねぇか)
???ゃ?(……問題なさそうなんだわ)>>271
おめ!よく頑張った!!今日はゆっくりして、リフレッシュしたら二次に向けて引き締めて行こう!>>273
薔薇の花を散らしたんだよね…>>280
むしろそっちの方がいいな
明確になってからよりもかなり悲壮感出るから……まぁ殺生院居る時点で合体とかそういう次元ではない訳だが
>>271
スレ見取扱免許か。
はやくスレ民養える立派なスレ民になるのよ。>>275
満足?>>282
涙腺崩壊トリオきたな……>>271
よしよし(頭を撫でる)>>286
あの人はもう、そういう次元の問題じゃねぇから……>>263
ノーランドの辺りくらいしかボロ見せてない本当のミステリアスな奴がありますか>>298
ここからが本当の地獄だ……!>>263
タバコの火欲しかっただけって言う最高の強がり好こ
「た゛す゛け゛て゛ろ゛ひ゛ん゛ち゛ゃ゛ん゛」って言うヘルプの言い方好こ好こ昼間から牡丹と薔薇とか放送してた国だからなんでもおっけーだよ
>>304
でも何か違和感無いのすごいと思うこの海で一番自由なやつが海賊王だ、そうだろ?視線で分かるさ
>>301
語尾で変なキャラ付けはよくないザウルス>>304
スレ民もあそこでは基本『スーレスレスレミン!』と笑いますものね>>309マシュに抱かれたのか…
>>311
手っ取り早く嫌われるのが強姦だっただけ説そういえばファンブックでウソップから「騙すのは得意だけど騙されるのは得意じゃないようだな!」ってダメだしされていたな。
ボガードさんって昔はブイブイ言わせてたけど歳取ったら拗らせちゃったイケオジという印象で正直大好きなんです
>>320
まぁ基本的にはそれまで自分有利で話進めるばかりだったろうからな……まさかあと少しで目的が達成できるって辺りであんな偉大なる航路に入ったばかりの少数木っ端海賊団に全てひっくり返されるとは思うまいよ>>310
わかる
なんなら導入と事後のピロートークの方が美味しいときもある実際リトルガーデンのあれこれは
・そもそも一味を全滅寸前まで持ってこれてるレベルのエージェントを派遣している
・実質無人島のジャングルといってもいい良いリトルガーデンなので盗聴の心配とかは無い
・ましてやそんなジャングルの奥深くにある3のアジトなんて見つけるのは難しい
だから、なりすまされてるなんて考えるのが割と難しい状況なんだよなクロコダイルにしてみれば>>321
夏は好きなバルキリー選べましたね。>>324宇梶 剛士みたいな?
>>323
懐かしいなぁアンラッキーズ
確かサンジ殿に始末されて一味の晩御飯になっちゃったんですよね>>313
たまに見るク.ソ雑なエアプ笑い好き>>331
か、カイドウさんだってそれぐらい出来るさ>>335
イスカンダルに3つ使いたいよね。>>335
三角つかって多重バフってのはできないみたいですけど強敵との戦いで令呪バフは有用だしなにより燃える展開作れますよね>>335
止める刺す時に意味もなく使いたくなるよね>>322
トドメを刺すなしfilm REDが公開からもうすぐ1年になるんだよなぁ
>>338
なるほど、すごい絵が撮れそうね……>>120
一応王族でローマで騎士になってるから単なる好みや>>346
恐竜時代の環境がそのまんま
最強格の巨人族が二人いる
ログが貯まるまで一年
近くに島食いが棲息している>>346
しかも脱出しようにも島食いと呼ばれる金魚が近海に居るという>>346
そうだね
あんなほとんどなにもないような原始時代で止まってる感じの島で大体1年ほどはしのがなきゃだから普通の人間にはだいぶキツいわな
巨人の2人からしたらそうでもなかったみたいだけども>>351
すでに見れてるやろ今日の謎丸、トレンドで何の回か察してたけど想像以上にバーソロミューがねっとり映っててダメだった
>>351
裸をシーツで隠すカドックワンちゃんある。
リンボに襲われるシーンはほぼ対魔忍みたいになるカドック。赦されよ、赦されよ、平日のこの時間にピザとビールを頂くことを赦されよ。
>>338
激ヤバ戦場カメラマンですか....>>346
麦わらの一味がアレなだけで普通恐竜やら猛獣やらにやられる
太古の感染症とかも普通に残ってるのでもし罹患した場合対処が難しい
そんな環境で1年待たねばならない
ドリブロと仲良くできればいいが敵に回すと確実に終わる
詰みでは?>>359
別にいいでしょ、休日とかなんだろうし好きにすれば>>345
ちがうんよ
ワンピ世界にそーいう名前の奴がいるんよ
世界経済新聞社の社長>>356
まぁバソ自体メカクレに関わるとなんかねっとりしてるから....
会議室にぬるりと入ってくる回もあるし()一番見れるのはR-18Gでは?
>>363
変態になり弱点(推し)が増えてついでに能力者なので泳げなくなるスレミンミンゼミの鳴く日は近い
>>365 何だろうfate/zeroコミカライズにおなじようなのが…
>>377
モブ食い散らかしてストレス発散するお嬢様はあり得るか。
殺生院オルガマリー>>376
逃げろー!
数日前まで天竜人にぼろくそに言われててげきおこしてますわー!>>375
シロウを背景にシロクマ(かき氷)を食べる概念>>380
むしろ、エッチさが下がる気がする。匂わせだからこその良さもある。>>380
メルトの宝具もかつて没になったやつに……?>>384正直一番そのシーンが唆る
>>378
(レジライ)スマイルの実
イカンな反逆されるよりめんどくなりそうQ.FGOがR-18になったらどうなりますか?
A.一番最初の「起きて下さい...先輩」ってマシュに起こされる場所がベッドな上に上下裸まあ真面目な話我々は虞美人の肉片なわけでね
アクセル全開のきのこならFGOでも性的被害者いたかもしれない
>>387
広がるプラズマ>>391
どうぞどうぞ(玉座に拘束する)>>392
マイコプラズマイリヤ>>396
(凍結封印されてる途中の所々氷に覆われてる初代妖精騎士ギャラハッドの一枚絵なら見たいですわ)アガルタコミカライズ、ブレーキ無かったらアマゾネスが挿入するシーンがあったんよな。
太陽風は太陽から放たれる超高温のプラズマらしいからオルトシバルバーはプラズマイリヤ()
>>405
王属性がついたスレ民はついやっちゃうのですわね>>391
座ったらそいつに全ての責任が行くんよ
その責任が取れないなら座るべきじゃないんよ
何も知らずにトップの座に付いて
にっちもさっちも行かなくなった此奴みたいになるんよ>>384
マシュならフォウくんが隠そう(小回り的には)イリヤ「ぷらーずまー!!」
(誤字ったからにはもうヤケくそ)>>408
さっき食べてたよ。>>380
FGOがR-18Gになったら?
何騎か母乳が出る設定のキャラが増える>>403
(自分もプラズマで真っ先にこれ浮かんだわ……壁とかも貫通するし強いけどカチャカチャするのわりと面倒なのよな、カチャカチャしないと溜めてたのがわりとすぐなくなっていくし)>>396
ウサトネの出会いから師弟関係になり、恋人になって、戴冠式前夜に初夜を迎える…みたいなシナリオはいくらあってもいいのでください
頼みます。私の命が危ないんです>>408
ひ、人型…?>>412
あの一幕の「あー、こいつらもう救えねえな」感すごいよねぐだマシュのそういうシーンがあるならめっちゃみたい暗転でもいいから
>>380
マタ・ハリさんのほ>>416
北朗マシュ!?マタ・ハリさんの宝具が豪華になるけど本人の目は曇る
って書きたかった>>407
大昔のドレスローザでトンタッタ族に対して嘗て行ってたあれこれ見る限り、20人の王も全員が全員ノブリス精神持ってたかは微妙なライン>>422
そう言えばブリテンでボガードさま吹っ飛ばしたのギャラハッドという説が有ったねえ、「逸話的にグランドオーダー終わるまではマシュがギャラハッドのデミサーヴァントであるために純潔を守らなければならないから」とか。
その辺、仮に藤丸とマシュが恋愛関係になるとしたらそれは「もうギャラハッドでいる必要が無くなった」という証なのかなと妄想した。あと、他のR-18系のソシャゲみたいにキャラに濡れ場シーンもセットになるからガチャが今以上にとんでもない事になりそう。色んな意味で
虞美人
「───で、マシュと後輩が色々あって生まれたのがお前のひいひいひい爺さんよ」>>429
ロボにペロペロされるマタ・ハリ?む!唐突にひらめいた!
今年の配布水着はドレイクさんで、ラーマに霊衣!そして不可能なままシータが実装!これですね>>434
HFの桜やんけ。まあ個人的にキャストリアはジメジメしてるとこが桜系だと思ってるけど。>>440
そしてマシュに盾で吹っ飛ばされると(元ネタ的に)>>447
それとは別にほだされそうってことよ。>>444
少し歳重ねて落ち着いただけで本質的にむっつりなのは変わらないんだろうね>>448
始皇帝がこりにこって遺伝子まで用意してた?>>446
ラクシュミーさんは迷惑をかけたと思っているからアンラッキーです(曇りなき眼)>>449
そういやわし様のタイプがわからん。
もしかしてカルナさんっすか?マシュが戦闘機に乗るとしたらF-15EかSu-27な気がする。
金ぴかとエルキドゥは現有機だとF-22だろうけど。アベマでやっているドラゴンボール改を見つつおもうこと・・・なんで個人用できた。
最低でもフリーザ用にもう一機いるだろう。ネットが遅くなっていたので調べたら、パケット足りなくなっていて、しかもFGOだけで1GBも通信していたわ後輩。どういうことなの?
そのうえブラウザからの通信は5GBだったわ。>>457
管理人が共感してくれたんだろうさ(適当)>>460
自宅では使ってたが……>>457
哀れみを下さい
落ちた埃をそっと吸う様な
ニスター下さい>>432
なるほど、ヨシ!FGOトップガンか
>>462
マシュに入った英霊がランスロット(バーサーカー)だったのなら戦闘機も操れた!>>462
金ぴかが大人げなくF-3+無人機出してきそう。>エースコンバット狂気に苛まれても自分の息子の霊基を感じ取るバサスロットすき
>>469
(チェーン店店員スレ民さんかしら、それとも個人店かしら。ハンバーガーはチェーンもいいですが、高めの個人店も時々食べたいですわね)>>440
すまない、マスター……。
まさか私の不運によって、私とマスターが廊下でぶつかった際にカルデア全体で停電が起きてしまい、暗闇の脱衣所で多くの英霊たちがもみくちゃになり、暗闇の大浴場で足を滑らせたカーマ神とパールヴァティー神が結合し、暗闇のマスターのマイルームで殺生院氏が全裸で踊る動画が停電しているにもかかわらずカルデア全域に放映されてしまうなんて……!!!>>457
管理人もネロに聖杯あげてるからな…はー、ハンバーグの話してるからびっくりドンキー行きたくなってきたじゃないか
(地元から2回撤退してるから誘致はもう無理)
ステーキ宮のハンバーグはオレの求めているハンバーグではないし(>>470
「FGOとZeroのコラボイベCM」という題材だけぶん投げた結果誕生した、存在しない名シーン来たな。>>473
ジルもランスロットもセイバーの時のほうがまともなんだけどな……別クラスの粘着質>>486
1部2部ってながいからなぁ 押しが一人って決まっているなら>>486
マイルーム>>481
単独で飛べる上に相当な速度も出せるからな……>>486ソロモン直前にぐだマシュが裸で抱き合うだけのシーンを!
>>483
調理と会計と注文と電話と清掃とお客様が壊した備品の片付けが来るぞ、気をつけろ!!!!>>443
しかしねぇ ラクシュミーさんでラブコメ描けないと思う
インドがなんかケチつけてじゃあ自分で作るしかないのよ
それか遠征しなさい>>496
ありがたい、私はスレ民のハンバーグが大好きなんだ!今ちょうど遊戯王とコラボしてませんでしたっけココス
>>494
おらぁ!お上がりなさい!夏ではコスプレする予定ないけど一応聞いておきたいんだがコミケの時更衣室のロッカーって使えるのかな?てかロッカーあるんか?
>>501
テロリストスレ民は自首してもろてココスはバビロニアコラボして依頼だなぁ...
>>496
新生残虐超人、ハンバーグマン!?みぃぃぃいいいい!!!
安西せんせい………クラスコアを開けたいですCOCO'Sって結構色んなアニメとコラボしてるイメージ
>>501
頭が美食研究会なの?
キヴォトススレ民なの?つまりいずれ雑スレコラボメニューも置かれるかもしれないわけか
>>513
ぼくはたぬきじゃない!>>486
清姫加入直後に裸で押し倒しに来る清姫がまずくると思う。
そしてマシュが入ってくる>>514
これがボーボボネタってわかる人どれだけいるんすか>>505
あったよコミカライズ!>>519
魔法・青とはドラえもんのことだった...!?>>522
深刻なミーム汚染を検知しました>>511
ちょっと前には遊戯王とコラボして
オリジナルのモンスターカードも出したぞ>>516
pixivで見てるうちにトキって子のバニーとアズサって子がちょっと気になってる>>530
エレナの人やグレイの人や武蔵の人みたいなテンションのリア友かぁ>>527
ボックス655535のキャスニキが>>529
前異聞帯1のPU1あったしまた6章PUあるといいなー
あと5人でパーフェクトなキャスニキなんですよねトキのバニーが話題になったときなぜか自分のTLには世紀末な方のトキのバニー姿が大量に流れた
今北産業。
UBWの新刊メロブの特典版で買えたぜ。おにロリがみたい!!‼︎‼︎!‼︎!‼︎!!!‼︎!‼︎
>>543
鉛ケースにでも入れろと?>>543
そもそも対策できる類のものなのだろうか?>>548
サウナで乾くわけないだろう!
せめて天日干しにしろ!>>535
キャストリアと村正、徐福と虞美人、ロスクタとドラコーがファミレスに行くのを陰からそっと見守りたかった>>545
つまり伊吹童子(第1)ファミレスでクラスメイトと一緒にドリンクバー片手にテスト勉強とかしてみたかった人生だった
マシュの取ったシンプルキレイなノートとか見せてくれよ~~>>547
でもお前さんエレナさんなんだろ?
エレナさんはハンバーグや回鍋肉とかなんだろ?
なら食べられない道理はねえ!また干したりチンしたりすれば間に合う!>>559
腹ペコキングすぎる藤丸くんと魔神さんが淡路島行くのを見送りたい人生だった…
>>558
スレの時のテンションのままファミレスでオフ会
〜隣の卓にレジライ板の民を添えて〜>>561
良い作品だ。
でもメカクレが足りたらもっと良くなるよ>>532
この前ランダムでシャーレに来ててひょっとしてここってうるさい人は追い出されるシステム...?とか言い出して爆笑した>>557
宇宙開発向けやろ>>555
配信部屋の話にはなるけどスレ民の住んでるところかなり分布してるからレンタルとかにはそこそこの苦労が付き纏うな……>>569
わかる
周りもだけどリアルだと方言強すぎて会話があやふやだわ
「こんにちは」って言うだけでも方言でみんな「アニョハセヨ」って聞こえるもん>>565
お前さんの禄高の半分を支払うなら付き合ってあげなくもないわよ♡スレ民ドレミの歌(唐突)
ド〜は「どうしたら推しの水着やら礼装やらクラス違いやらレアリティ違いが出るかね…」のドーーー♪
レ〜は「レベルマ・スキルマしても余るくらいの素材とQPをくれーーー」のレーーー♪
ミ〜は「皆んなは呼符で来たり11連で来てるのに何で自分だけ天井少し前でピックアップが来るん?」のミーーー♪
さぁ歌いましょ()>>570
デリバリーhellスレ民〜地獄をお届け〜アンタのノート、写させてくれるだろ?視線で分かるさ
>>572
消えたエビの謎
→運営から冷凍エビ×8000配布のコンボすき(●)(●)スレミンウチニハビーマドノハキテクレナカッタヨツライ
>>584
人理の敵にならずに済んだんだ、胸を張れ>>585
ブルアカも含めて気にはなるいくつかあるんだけど、プレイする時間と容量とかの関係もあって全部は無理よね……
イベントとかやってる時の兼ね合いもあるし>>578
気が向いたらやる程度で良いんだよ>>594
これは…キサキじゃな?>>589
「親に反発するけどその金で暮らしたり遊んだりしている」は特別金持ちの子じゃなくともよく見るパターンなのだわ>>595
はい、この子です>>594
パッと出てくるの二人いるけど実装されてないって事は右か>>600
下手すると子供を脅し操る毒親に似た発言してるぞじーさん…>>589
子供の反抗的にドヤ顔指摘するよかマシだよ>>589
素でわからないやつもいるからな
当たり前から抜け出すのもなかなか難しいからね
あとそれキャラの話ですよね?>>599
ゲームするにも時間と気力は必要だからね……>>603
芥パイセン「……今勉強してるから(人避けの本のページめくり読んでるフリ)」なんですか?
誰の金で生活できてると思っててるんだかって奥さんにいう男の話?>>605
捨てるべきものは悩む前に捨てて必要になった後で後悔した方が賢いぞ
大概必要になることはない>>599
まあ 集中的にやるのは2、3個ぐらいが限界だと思いますよ 自分的に
季節イベントとかだいたい被るしな>>603
・サーヴァントを使役する為、各レイシフト先で活動する為の人類史知識
・サバイバル技術、魔術に頼らない生存戦略の習得
・ダヴィンチ率いる技術部門の作る道具等の扱い方
・魔術
最低でもこれだけは座学が必要じゃないかな、Aチームはそれぞれ得意分野の人が居るから互いに教え合う形で十分かも知れないけど私なんて何個か入ってる中で普通に続けてるのなんてFGOだけですわ
ほかのアプリなんか起動する度にカムバックボーナスが始まるなんてこともしばしばですわ>>614
まぁ来るとしたら立ち位置的に周年枠っぽいしまだ大丈夫じゃない>>617
メルト目当てで初めてイベント参加できなかった古傷が痛む…>>622
さも石で引けるように見えるバソの広告……>>617
ちょうど実装された時期だったか 超人オリオンすごいぞ!みたいな動画が流れてきたのでその性能に惹かれて始めました
超人オリオンいないんですけど>>605
入ってもええんやで
ほらどこぞの開拓者もルールは破るものって>>631
無銘「(最後のは言うほど騎乗得意だろうかって表情)」死.んでおる…スレ民、お前たちは生まれた時から死.んでおるのだ
身に纏ったネクタイと靴下は誰が与えた?
家も食事も命も性癖も全てワシが与えたもの。然るに、何たる愚かしさかぁっ!>>589
まあそうなんだろうけどな…
でもそこまで育てるのは親として当たり前の責任や判断、特に衣食住教育諸々に関しては法律で定められたものではあるからな
経済や環境を盾に取った一方的な言い方は相手からしたら恩着せがましさや傲慢さ、卑怯さと取られてますます状況が悪化することになりかねないから、親の立場で口にするのは下の下策と思った方がいいと思うね>>633
体育祭イベントほぼやらなかったのに補填で配布ハスミ★1が神秘解放★5になってたのが印象的>>635
トラオムは顔と魂の良すぎる男祭りだったからのう……>>630
モチベを維持出来ず、そのままフェードアウトした事が何回かある…>>642
1人用のポッドでかぁ?>>592
オットー!?(3rdだけやってて列車やってない民)気になるソシャゲはとりあえずインストしておくだけでも、再びやる気が出た時に詫び石が溜まってることがあるので早ければ早いほどオヌヌメよ
>>617
昔からfgoのストーリーだけは追いかけてたんですけど、CMで3再臨闇コヤン見て始めました
ストーリー進めてもらった石全部突っ込んでら実装されたばっかりの天井を叩きました>>641
シャルルはいつか来たら良いなと願っていたけど、クリームヒルトは「いやサーヴァントになんてなれる器かあ?」なんて前から叩かれてたりしたからマジ嬉しかったわなんとなしに始めたポケGOのせいで健康になりつつある、ちくせう
>>654
良いではないか
健康はどれほど大金を積んでも買えんぞ>>650
まぁ表に出すかどうかの判断基準は管理人のみぞ知る感じだから……>>652
モルガン「それが今では自分の脚で大地を駈け、他者を蹂躙しています。偉い」>>617
沖田さん目当てでしたよ(当初)
推しが増えるのは事故じゃん…>>663
それもだけど最たる原因は聖杯の呪いやね……♪︎(とてとてと手紙を持って歩く)
>おっとぉ!これは失礼しましたねぇ?問題ないですか?(通路の角から出てきてルル達を踏みそうになる)
……!(手を振って大丈夫だというアピール)
>そりゃあ良かったです、ところでおちびさん達なにやら手紙を持っているという事はもしやマスターさま達にお届けの途中ですかね?(屈んで尋ねる)
……!(コクリと頷く)
>おぅ!そりゃナイスタイミング!!この出会いは運命だ!!ってやつですね!!
こちらもマスターさまに手紙を渡しに行く予定だったのですがせっかくですしこのロクスタの手紙もマスターさまに届けて貰えませんかねぇ?(手紙を取り出す)
……♪︎(頷きながら笑顔で受け取る)
おお……!ぶしつけな頼みでも即受け入れてくれるなんて優しさに満ち溢れたおちびさん達でしょう。
お礼にキノコを……、と思いましたがお二人は食べられませんよね?
……。(頷く)
>それではこれなんかいかがです?キノコマイスターロクスタチョイスのキノコ型のオブジェです!ピカピカ光ったりしますよー?(小型のキノコのオブジェを取り出して置く)
……♪︎(喜ぶ)
>どうやらお気に召したご様子でロクスタも嬉しいです!ではアタシはこの辺で……、手紙お願いしますね?(反応に満足して立ち上がり歩きだす)
……♪︎(ペコリとお辞儀をした後カバンから紐を取り出しカボの背中にオブジェを括りつける)
ずーり……ずーり……(二つの手紙を持ってキノコのオブジェを引きずりながらマスターの部屋に向かう)>>668
俺も管理人にお察しされたい。(ドラコー引けなかった民)>>670
地味に右端のも暗くなってるのが……俺もドラコー欲しかったなァ!!!
先輩、もし私がブレーキを掛けてからウインカーを出したら叱ってくれますか?
>>407
勝った者が正義と言わんばかりに過去の後ろ暗い歴史を隠蔽してる疑惑があるので
天竜人にそんなものは最初からなかった気がする(ネフェルタリ家は除く)自動戦闘型・・・苦手だな>ブルアカ
>>684
ルーラーの方に霊衣ほしい>>672
明日がリリースで今はDLできる状態だね。>>689
自分も好きだけど塀のような胸と薄汚い胸はひどくない?ってなる>>655
セイバールートだと居候イリヤも原因不明の衰弱をしてくるから 原因もわかんないままあっちこっち走り回ったんだろうな……藤ねえなんだかんだでお奉行格好いいよね
>>685
宝具演出の「もちろん、余だよ」良いよねって画像付きで言おうかと思いましたが………やめました>>695
コラボ系はキツいよねぇドゥルガー諦められないので30分までに10よくてよ下さい。
ガチャ引くのは夕飯終わった6時半すぎからにしようと思います。>>696
短い出番で最大級の格好良さを発揮してくる>>699
最終回むかえても君に言えることは
そんな仕打ち受ける必要なかった>>703
そういえばそうだなあーーーーー太公望に猫耳と尻尾つけて〜〜〜〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
ぴこぴこ動いてる耳みて〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
尻尾がたしたししてるところみて〜〜〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)
吸いて〜〜〜〜〜〜(◜◡‾)>>712
ベディ「絡繰や義手に何か仕込むのはやめましょうこうして故障の原因になります」>>711
グレイニスターとメスガキ専門家とロリママ専門家とダニエルはともかく、ニスターだのロリコニスターだの呼び始めたのは私だ。正直ニスター呼びはそこそこ広がってて困惑してる。>>710
代わりに走る大英雄……これ以上ないくらいシンプルなシルエットクイズだったな
>>718
ちょっと前の「普通の虞美人」を思い出すシンプルさだったな……シンプルすぎて「あれ黒縄と衆合どっちだったっけ……」って悩んでしまったよ!>>719
小西さんっていうとシルバーアッシュかな
編成してるだけでも再配置時間短縮したり自分の攻撃範囲のステルス剥いだり真銀斬だったりと育てて損がないどころか育てないと損まである色々できる人……なんか式が人は1人しかころせない的なこと言ってた覚えがあるしそんな感じでソシャゲも1本が限界なんだろう()
>>617
福袋のタイミングだったからとりあえず星5が引ける!と始めました
まさかその後3年にわたり推しが引けないとは思っても…謎丸アニメはねーあと1ヶ月ちょいで終わっちゃうんですよね
嫌だ、終わらないでくれ>>737
まぁ人気あるようならまたやるかもだから……カンナはストーリーで出てくるとイケメンすぎるからな実装当時だと考えられないくらい爆上がりした。
そろそろ18時だけどなんかお知らせ来るかな、pu4とかだと無いだろうけど
復刻イベとかハントクエのお知らせって前日に来るやつだっけ?>>734
左いつものネコアルク
右シリアスな世界観のネコアルク
ぐらいなもんと思っとけば>>731
(・・・事後ですか、激しくトんだのですね)>>727
おそらく、ランクとしてはエリちゃんのライブに参加くらいの思い出になっているであろうアーラシュフライト
察して逃げようとするレベルゆえ…>>744
イベント90++の2倍とかいうイカれた絆量
マスター経験値とかも相応に多いから以前よりも色々ブーストかかってるガッツリ変わる霊衣を持ってるサーヴァントはマシュ、ネロ、メイヴ、以蔵さん…
後ろの2騎が叩き上げというかなんというか絆礼装積みまくって火薬取りに行くかQP取りに行くかいつも迷う
>>747
どうせ光と闇に分けてあるんだからそれぞれにいくつかずつくれてもいいのにな……
あとやっぱり玉藻の霊衣もほしい(願望)>>734
これなんかの(アーキタイプアースの話だったのは覚えてる)表記事のコメント欄にあったやつなんですけど、「通常のアルクェイド(画像左のお姉さん)を今生きてる自分とするなら、アーキタイプアース(画像右のお姉さん)は老人通り越して骨。」ってのがあって、多分これが一番しっくりくる気がします。要はよっぽどののことがないと骨が露出しないように、いつもは隠れてるものが画像右のお姉さんって感じで。>>753
絆礼装じゃなくて絆ptアップ!ただ一つネックなのが、安定して回れる編成がかなり限られることかなぁ。
メカエリ×2
シンエリ
金時
リンボ
今のところ安定周回のパターンが5パターンしかできてないから、このままだと一年しないうちにこれらを基軸とした編成がみんな絆10になっちゃう。
かといって夢火を使うというのも、石よりも絆礼装って自分からすれば本末転倒。
礼装5積みをさらに4積みくらいにするか、考えていかねば。くそう私は太公望を吸いたいだけなのに……
周年で霊衣いっぱい実装したのってもう結構前だよね…
>>712
最近普通のパターン多くない???>>769
ありえそうといえばありえそう
その場合、また英雄王がPUされたりするのかな>>769
あ...... もうそんな時期か...>>754
???????>>773
その分水着とか別霊基とかあるから…>>765
正直、個人的には10章より11章の方が楽だった気がする……
まぁ通常難度クリアしたくらいだから大したことはないだろうけどね>>775
幼心ちゃんかな?>>754
たまたまのレス被りの合体記念としてフレ申請しておきました!
レベル110のTTアルクェイド、お招きしたドゥルガーをサポートに置いたぜ!!Fake放送記念で星5セイバーリチャードとか実装されないかなぁぁぁぁぁぁぁぁ(本音)
ひっそりとフレポに狂信者ちゃんとジャックさんが実装されてもいいぞ…(本音)
デュマが来たら小槍の上でアルペン踊りを踊り狂うのですよ!(本音トーク>>773
衣装だろうとキャラだろうと髪と衣装(と武器)をとっかえるだけだからなー
どっちにしてもコストが変わらないんじゃないかなんですか!!‼︎!‼︎!!‼︎!!太公望をただただ吸いたいだけなのに!!‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎変人みたいな扱いして!!‼︎‼︎!!!‼︎‼︎!!!太公望吸いたいなあ〜〜〜〜〜(◜◡‾)いい香りするんだろうなあ〜〜〜〜(◜◡‾)
>>790
それは見たことあるな>>792
引いたのに視認できないやつ>>789
ポカニキのシマからカカオを無断でくすねて売りさばいてたのは真面目に大罪では>>793
所感だが?したいから来てくれませんかねぇ
確か貴方だけよ今年の新鯖で来てくれてないの>>797
13時からメンテあるみたいだから幕間とかかもねお知らせ無かったすね……
>>712
バソ……おま……。明日メンテだね
AP消費忘れぬように>>802
あれは運営が明確に知らせないせいもあるな……突然強化クエスト祭りとか開催されないかなぁ!
まあ周年がすぐそこですが>>805
キャンペーン終わるし追加でなんかきそうではあるなあ。イベント前キャンペーン的な。>>791
そんなあなたにFate/Extella>>785
これには果心居士殿もアキレウス明日のメンテが終わると何が起こる?
月末だしアドバンスドクエストがあるか
ポカニキ、声も相まって洋画みたいなセリフ多くて好き
>>801
ポカニキに一番効く方法よなコレ
コアトルさんもノリノリで乗り込んできそうだし
「お前だって鎖216使うだろうが!!」
「残念ならが新素材ではありまセーン!!」
とか言い合いになりつつ全力の殴り合いが始まるキャンペーン系ならメンテ挟まないし何か来るのかなと期待しちゃう
何もなくても石貰えるしどちらに転んでも美味しい今年入ってから一度も来てない幕間が追加されると個人的には嬉しいけど、黒曜石あたりのハンティングクエスト辺りでも嬉しいところ
あるいは巡霊第3弾とかかなぁ…
>>780
パイセンならやりかねない強化や幕間、巡霊、ハントクエが同時に来てもいいのよ
>>824
あーでもハントクエはなあ
今りんごないから勘弁してほしいかも>>822
ギャルは下着付けないって平安時代から言われてるから>>821
そういやそれもあるか。前は5月10日〜24日だから普通に来そうかもね。>>819
あれやるだけでポッド消費+多少のQP稼ぎできるからいいよねマスターは坂上田村麻呂だろ
本音を言うと脈絡なく推しのPU来てほしいー
>>822
かもしれない今欲しいのは羽、塵、証…。
全然変わり映えしないな。仮に黒曜鋭刃ハントが来たら大変なことになるな
>>813
からくりイリヤ城を周回してて(アペンド3のアサシン特攻開ければよかったかな)って何度か思ったくらいには便利モーション改修キャンペーンみたいなのあってもいいんですよ
>>822
ちょっとそれっぽい感じある>>822
野郎だけど?ギャル男でもないけど?>>820
インフレさせれば相対的に許されると思うな!!(周回ぐるぐる(男癖の悪い肉食ぐだ子はちょっと見たいかも……)
>>843
難易度緩いとそれはそれで作業になっちゃうからね。関係ねぇ話がおもしろけりゃなんでもいい
>>846
ノスは許すけど伊吹は許さないよ昔ナーサリーの幕間がクリアできなくて泣いた思い出
カイニス幕間でも良いぞ!
ロベスピエールくんまだ許してないよ
伊吹さんやヌンノスなんて触れるだけでアウト、見るだけでもヤバい類のヤツですからね
アフロディーテの権能の直撃食らった後じゃ流石のエドモンも処理しきれん廃棄孔の続きはストーリーですかねぇ幕間ではもうしないのかな?
>>834
じゃあ俺はヤサイニンニクアブラマシマシメンカタオオモリで。
(ズルズルッ)
うーん、もうお腹一杯!会計お願いしまーす!!スレのルール的にまだ詳しいことは言えないけど、幕間がもし来るなら、ペーパームーンでのことも踏まえて考えると理解が深まるような話が来たりする可能性も…?
まあ拙者は賢いのでFakeアニメ放送記念キャンペーンとかいって記念礼装配って1週間特別ログボがあるぐらいだと予想しますよ
もし間違ってたらスノーフィールドに放り込んでもらっても構わないよ!そういえば昨日デートするわって言ってたスレ民いたけどどうなったかな
フラレたんなら慰めの情欲の矢を刺すし結婚したんなら祝福の情欲の矢を刺すそろそろペーパームーンクリアした人がチラホラいてTwitter上でもネタバレツイやファンアートも増えてきた。まだクリアしてない人は気をつけよう。
教授唐突に幕間きてもおかしくはなさそう色々理解してる部分があるし。
>>861
あれだよ、どこかで出会った旦那様の戦い方を思い出した影響でセイバー(徒手空拳)になった若奥様だよ(適当)>>868
相手が異性ならデートと言っても良いのでは>>869
教授の幕間2はシバの女王の幕間に次いで現状2番目に新しい幕間なので流石に次には来なさそうかなぁ…
https://news.fate-go.jp/2022/singularity_cp/>>853
MIMIちゃん「ガタタッドンガラガッシャーンチュドーン」若森の幕間は可能性はあると思うけどあいつも重要人物ではあるし。
>>873
新所長、よくこんなふわっとした問題に答え考え続けられたよな
パンだけに>>878
せめて「日本に関係があり〜」からその解に至るまでの過程を示せ>>878
漢字の八ではなくハグキの『ハ』だった...?来週から新イベなら3週で翌週から周年だし時間無いと言えば無いんだよね
水着復刻とか益獣はありそうロゴが金色ということは金色のサーヴァントだ。
>>850
ぶっちゃけエドモン二人いてもケルヌンノス相手だと使い勝手微妙だからね…>>886
ナカムラはナカムラでも中村悠一か…晴明が金髪かもしれないしゴールデンもそうだからな。
>>879
同じくティアマトはいないなぁ……>>876
結果は………。
みなさんよくてよありがとうございました。>>891
どちらもいませぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん!!!!!!!!!!!!!!!
まぁ、なので宝具2のテスカニキを自慢し返してやりましたとも>>880
星4以上のライダーがあまり居ないんですよね
配布除くと5騎で基本クラスだと1番少ないたてますぞ。
>>898
コラテラルなら仕方ない実装時期的にはリンボの幕間もいつ来てもおかしくないんだよな…
>>897
ムリアンが高値で売れたって。>>893
ベリルⅧ!?>>900
リンボが取った⁉︎>>893
いつかMark.Ⅸまで来そうだなぁ>>897
魔改造されて首から下が対魔忍になってるよ>>909
ライダーさん「貴方だけ見つめてる、出会った日から今でもずっと」(ピキピキッ>>900
これは割と真面目によそ見したな……ベリル・ガットって今見てもテニスとかバトミントンしてそうな名前。ガットってそうそう見ないからな。
>>913
貂蝉[ラニ=Ⅷ]かぁ>>915
ベリル「俺のそばに近寄るなァーッ!」>>909
さすがマテリアルでどの霊器でもペルセウスに対するコメントが殺意MAXな人だ!カルデアの秘密戦力として秘密裏にクローンベリルが量産されたのは有名な話。これを更に発展したものが以降に連なるUFOベリルや戦車ベリル等のベリルシリーズである。
クリプターの皆さんはレフ爆、キリ様との冒険、あるいは異聞帯切除に伴って、ホラー映画や輪廻やモルガンや天使の輪などなど多種多様に死にまくってて大変ですね
>>914
馬鹿な、4世代ほど先の機体だと!?(半角のⅠが並ぶと見落としやすいからね…)>>911
何気ないひとつまみが、カイニスを傷つけるどころか逆鱗に触れた>>918
分かってくれとは言わないが
そんなに引きが悪いのか>>915
キリ様「行ってしまったね、円環の理に導かれて・・・・・・・・」>>918
えっ、本当に? <15歳で、雑談スレに台頭>>918
世も末>>932
明日は晴明が降るな…>>929
ボスがこんな感じだったような...(アニメは少しシュールだったけど...)>>918
おっと心(ハート)はギザギザですか?円環の理はシミュレーション世界なためトゥルーエンドとかグッドエンドは存在しないんだよな。
>>937
むしろ5歳でピチピチじゃないとかベンジャミン・バトンか?>>889
法眼さんの反応的に西洋かぶれしててもおかしくはないね
それはそれとして第3臨では黒髪狩衣で正装してほしい!ほう、明日はメンテですか...ついつい何かないか心がざわつきますわね
フーガ
>>952
画像が違えんだがスティッチって聞くと青くて山寺宏一のCVが思い浮かぶけど625体はいないわ
今日の分からない見たら、まさかの初お披露目に流石だよ海賊爆笑したよ
>>941
そっかミクトランとSERAPHで3回か…>>945
プールに落ちたり海に落ちたり水撒かれたりと起動してるじゃねーか!!
そこら辺で宇宙人が働いていても特に騒ぎが起きないあの世界のハワイの人は肝が据わっている。>>953
主人公は1回くらい死んだり心臓は止まるものってよく言いますし?あつい!!私の部屋だけ異様に風通りが悪くてもう30度超えてんだけど!!sin30°は1/2!!暑い!!
>>953
1回しか死ぬことができないなんて、リスクマネジメントが足りないのでは!!!?>>953
型月主人公はなんか最低1デスするノルマみたいなのあるよね(ぐるぐる目)>>959
とりあえず去勢しといたよ。>>944
続きは署で聞かせてもらうことになるだろうよく考えると志貴って√によっちゃ2回死 んでるんだよな
>>959
射程圏外はどういった意図で?>>976
通報ーっ!!そのうちマジで死.んでから蘇る系の型月主人公が出てくるかもしれない。
>>976
(手錠を両手首と両足首に繋ぐ)>>974
がんばれ
↓この意気でジャガーフォースに挑むのじゃ>>982
英霊ニュートン以外とは大体友達なんだよな…>>978
ルーベンだな。スティッチと同等の能力持ってるけど、気性がどちらかというと穏やかで怠け者だったから宝の持ち腐れだったやつ。>>985
あの人は「死 んで蘇る」んじゃなくて「死 んでも蘇る」だけだから…まあもう一例ありますがアペンドはスキルよりは人によるでしょうし...『やや黒曜の壁』としますか
2部7章のあれは運命自体を覆してるからノーカン?
>>988
そういえば一応メルブラの主人公だったなシオンカーマ
>>985
伝説の騎士に討滅されたのに主人公の代で蘇ってくる系魔王なんですがそれはアロハ・エ・コモ・マイの神谷浩史カバーがあるんすよね
幕間きた最新実装キャラって誰だ
ロリママ
>>966
そこがいまいち分からんのよなって、生き返りの契約に無効になるという概念があるって話が作中で出てたからORT戦後のあれがORT戦の消耗で再度デスったのか南米異聞帯が消え始めた事とかで契約が維持できなくなったのかでカウント変わると思うし
前者ならデスカウント+1だけど後者なら最初の転落時の延長線上になるだろうから太もも
流血シーン
カロリー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4193
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています