雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4178
https://bbs.demonition.com/board/10174/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10167/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサムレム楽しみですね
サムライレムナント楽しみですね!!
9月28日が楽しみだ
きっと専用スレも建つであろうそういや平野さん、ベイブレードGレボのOP歌ってたのよね…
スレ民はサムレムどこで予約するんだろうか
俺はメイトかビッグカメラかで悩んでる>>7
お前は運転手のコジロウ!>>5
fgoの9月はどうなってるかしら……10月はハロウィンですから丁度いい間になりそうですが>>9
アークの格ゲーに旗を槍みたいに振り回す奴がいるから、そんな感じでランサー判定されたんじゃないだろうな…?建て乙
>>9
一体何ンヌ・オルタなんだ……江戸聖杯の乱
>>11
DL有るらしいのでワンチャン>>7
英霊剣豪で社長絵で武蔵と対決した時はあんまり燃えて血圧上がりまくってクラクラして倒れそうだったよ9月というと夏イベがずれ込むこともあるし今年は奏章もどんなペースで来るかわからんから何とも予想がつかないねぇ
ジャンヌ・オタル
邪ン抜 小樽?>>17
和製……和製とは……?>>4
龍の妖精・・・宝具発動の口上に和りこむマン!
>>17
まあプリヤは日本育ちの中身コテコテ日本人な外国人だからなあ冬木出身の料理人アーチャーは和英霊に入りますか
>>17
他マスターのレベルマ水着武蔵ちゃんハァハァ>>20
意外と主人公陣営をクリアしたら他陣営のifが見れるかもしれない。それかDLC>>20
武蔵ちゃんは特典でスキンある+ゲージ開放の必殺技ありだから、武蔵ちゃんは動かせそうだけど……他はわからないねえ……>>17
ハーフの子とロボがいますね…>>17
イリヤが和鯖なのに一考を感じる>>9
水着ジャンヌ「旗が尖っている以上槍みたいなものですからね!姉である私の影響ですね喜ばしい!」>>29
貼れてなかった
鬼切好き>>8
グッズもそうだけど、一部店舗は衣装があるからなあ>>41
えっ!お姉ちゃんが来てるの!?>>20
トレーラーだと動かしてるっぽい映像があったね>>27
なんかこっちのオルタとちょっと違いそうに見えるからな
見た感じはオルタっぽいからオルタって認識してはいるけども>>27
「〇〇のジャンヌ」が無辜でジャンヌをかぶってる可能性もあるのかしら>>38
ナニに使ったんですかねえ…>>7
お前は絶対隠しボスに出ると信じてるぞ>>40
フリーバトル的なモードあれば他作品のキャラも出しやすそうだな>>53
燕返し使ってこないうちに倒さないと使われただけで終わるのかな……>>59
邪ンヌのアホアホ成分はアホ毛由来だった・・・?>>61
実際、どうみても外国人だけど母国の言葉わからない、って人はいるらしいですものね>>22
見た目がうるせえ!キャー!!きのこ働きすぎよー!!
サムライレムナントの武蔵ちゃんバーサーカーなんか
>>63
一日一回
ならばその場で寝て起きれば一日二回出来ますな>>66
きのこの匙加減和鯖邪ンヌ・・・日本育ち邪ンヌ・・・脳内に唐突に溢れ出すジャンヌ・オルタ幼馴染概念
>>69
社長もワダアルコも働いてますから大丈夫ですわ!(謎理論)アサリは……
輸入してから蓄養生に2、3ヶ月入れておけば、国産と表示して良いとなってるのヨ……
3ヶ月日本食食べてれば立派な和人よ!>>74
水星に帰るか寝てろ
もしくは水星たぬきになって可愛くなってから来い>>40
サブクエストみたいなのはあるっぽい?というか最初はアホ毛無かったんで、もし仮にFGO邪ンヌと同一の英霊だった場合アホ毛が付く前の時系列か、召喚にあたってアホ毛がぶち抜かれたかのどっちかなんよね
>>78
つまりスレ民も雑スレに3ヶ月来なければスレ民では無くなる・・・?>>80
そうはいってもですわねえ
大抵の後発マスターにとっては1章でのボスで、終局でなぜかいつのまにか立ち絵とクラスが変わってて、新宿ですごくヒロインしてた人、なわけであってえ>>17
よそのカルデアのレベルマ式さんもいい……ハァハァ>>77
江戸時代の握り寿司はおにぎりサイズらしく、それより以前には「なれずし」という発酵食品らしいわよ後輩(出典:Wikipedia)>>88
アヴェンジャーの時よりランサーやルーラーの時の方がアヴェンジャーっぽい復讐者、ジャンヌ・オルタライダーはロボなんか。中に人いないのかな
型月だからちゃんと理由は有るんだろうけど、型月だからその辺勢い優先だろうなとも理解してる
>>89
初代からしてアホ毛のなくなるオルタはやたらシリアスキャラになってたから……>>93
人を「ハゲ」呼ばわりとは…お主「悪い子」だなぁ…?怪電波を受信
虚数羅針内界 ペーパームーン
元祖少女戦隊 セーラームーンそういえばランサーの邪ンヌは一応FGOにも居るんだよな
鄭成功と由井がマスターとか今回の聖杯戦争は実力派多いな宮本伊織もいるし。
>>107
弟を食べないで!?>>111
グレて荒んで口が悪くなったスパムちゃん………………………………………………………………………………………………………………………………………ありだな>>111
焼きスパムに…>>109
なんでや!モミさん白無垢やろ!>>111
実際小槌で大きくしたら邪ンヌの方になってたからなぁ
グレてはなかったが>>101
この武蔵ちゃん本当に好き
余裕の笑みに武器にかける指と腕の細さは女性的なしなやかさを感じさせるし
細い腰をひねることで、ビキニで下父横乳中乳上乳四方を晒したたわわな胸をより強調、
スラッとした腕、くびれに反して切れ上がったパンツから伸びる太腿はむっちりと膨らみ肉感を与える
ありがとうファミ通、ありがとうこやま、ありがとうきのこ、ありがとう社長、ありがとう、世界>>111
スパムちゃん「せっかく大人になった状態で呼ばれたのにトナカイさんがいません……」(ぶっすー)平安はまぁまだ神秘あるからマスターもやべぇのわかるけど。江戸もマスターやばかったのか神秘薄いけど。
>>106
うーん、強い因みに蛤に豊乳効果があるかどうかは知らんが、マグネシウムや鉄分、亜鉛とかを含んで体にいいので嫌いじゃなければ食べるのをおすすめする。美容効果もあるらしいわよ。
伊織くんの目つきの悪さ加減がとっっっても好き(今北産業)
>>119
つまりレムナントのセイバーは日本が舞台の聖杯戦争に呼ばれて和装を気に入って着てる海外のサーヴァントだった……?>>108
まぁ、蜃ってそういう妖怪だしねぇ。>>125
天草四郎直伝ツインアームリトルクランチに天草四郎の面影を見るマスター君ですか。ハマグリと聞くとあるお伽噺を思い出すのだ
>>121
仮面ライダーと戦える将軍おるし型月的にもノッブ限界家臣だったミッチーこと天海とか沖田さん達おるからな・・・
神秘的には弱くても技量的にはヤバいのはまだまだおるんちゃうかな?
少なくとも沖田さん達とやり合えるくらいの剣士はまぁまぁ幕末にはおったやろし(大蛤を口寄せする)
>>131
あれはもう、本人というか本尊というか>>111
島原の乱に関係あるマスター、天草と関係があるスパムちゃん、陰鬱な邪ンヌ…全て繋がったなフィギュア見たけど、武蔵ちゃんの人無事かな?
>>123
卑弥呼さんが圧倒的すぎるだけで壱与ちゃんも十分善いボディをお持ちなんですよね。>>119
なんかファイアパンチって漫画思い出す構成>>134
(また幻術なのか)>>140
坂本龍馬一、やはり陣地の用意ができて、いざというときマスターの怪我治せるのは大きい>>140
馬琴さん!草薙剣(バージョン1)って、関門海峡に沈んでるんだよね
……まてよ、それなら、勾玉と鏡を関門海峡に沈めることで、なんか魔術的に良くないことができるのでは……?花魁も戦うって凄いな戦闘出来る職ではないよね。マスターが前線に出てくるのが普通おかしいから。
>>146でも、バーサーカー運用できるんやで
>>140
巴さんか頼光さんかで悩みますなぁ。>>148
みたいですね>>140
あえて芹沢さん>>150
お主と同じく儂らには救えぬものじゃまあ実のところをいうと、コーエー限定のDX武蔵ちゃんフィギュア入りを買うつもりではあるけれど、ただ特典も気になるのでそっちの情報を待ってたりもします。
「より良い買い物を」しなければね。(フィギュアプレゼントキャンペーンに応募しつつ)>>157
あーうん、元が玉藻だからキャットも当然日本出身鯖だわな……>>159
白無垢だから和鯖だな!ヨシ!型月は仕事量すごい人が多い
タマモ族って九尾的にはインド〜中国だし天照的には日本だしナイン的には月? だしで出身地が転々としてるんよねぇ
>>140
そりゃもちろんゴールデン!>>140
紅ちゃん
紅ちゃん
紅 ち ゃ ん か わ い い ね 好 き>>140
着物と赤いジャンパー羽織ったお姉さんと>>173
やっぱりかっこよくて綺麗って最高よね!!!>>140
エリセと一緒に戦いたいです。>>159
日本でも恐竜の化石が見つかるから実質和鯖。>>140
推しと出たいですね>>140
ヒッジ
うちの初めての星5>>140
果心居士さんに絆築いたと思ったら勝つための手段に悲しみながらされたいです単純にサムレムの武蔵ちゃんがバーサーカーなのが気になる
FGOのドリフトで世界線移動してた武蔵ちゃんならセイバーだろうし…
単純に下総のあと英霊として座に刻まれた武蔵ちゃんの別霊基ってことで良いんですかね>>140
燃費問題が気になるけど為朝さん>>140
エミヤかエミヤ(アサシン)かエミヤ(オルタ)かな>>140
頼光さん、おっぱい!>>150
雑スレ7スレ目からいる、かなり古参のスレ民じゃ>>140
たとえその先が自爆と破破滅だったとしても、森君と大いにヒャッハーしたい。>>189
それを認め始めると孔明やら司馬懿やらが英国出身で出ていいことになるぞ……>>195
ねえ
ねえ、どうしてその変換になったの?>>192
日本のローマ市民だっているし、蘭丸星が日本国領でないとは限りませんよ!!!!>>186
太夫が人形遣いとかならまあ可能性はあるかな
魔術師というか絡繰師としての能力みたいな>>195
煩悩寺でおせっせしたの…?>>195
誤字かどうか知らんけどやたら面白いことになってて笑うんだが>>195
> 本能寺でノッブの乳首を託された>>193武蔵ちゃん一応氏んでる?からサーヴァントにはなれるんだよね
>>161
嘘は含まれていないが冬木在住だけに釈然としない生粋の日本人・乱素玄人>>197
村正は元々日本鯖では?ジャンヌの珍しい絶望顔を摂取したので俺は元気です
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/>>195
ここまで酷い誤字も珍しい>>195
ノッブの乳首は特異点発生装置だったかアーマドコアを一ヶ月で終わらせて
サムライレムナントかー
一ヶ月で終わる?>>197
アストライアは依代フィンランド人…>>197
依代からして日本じゃないアストライアと中身からして日本な村正・・・>>181
こう ご近所の知り合いとして一緒にご飯食べたり……縁側で昼寝してる伊織くんを眺めたり……
よしよし!って撫でてもあまり表情は変わらないし言動も落ち着いているが尻尾(概念)はブンブン振ってるみたいな そんな伊織くんを育成するお姉さんになりたいわね(?)(ヨクバリス)>>215
ノッブが男でも女でも絵面が泥だな。>>213
わたくしなんてサムライの来週が帰名ピカですよ!終る気致しませんことよ!>>216
そもそもわりと裸なことあるからな、ノッブ……???「問おう、そちが余のマスターk……ああいや間違えたあんたが俺のマスターか?」
???「俺か? 俺は徳田新之助だよろしくな」でも織田信長は乳母の乳首級取ってるんですよね……
>>220
BBちゃんは姿のモデル元になってるのは日本人だけど本人?は元々月の健康管理AIなのでノー日本人!アタシは衛宮切嗣美!うっかり冬木を壊滅させちゃったけど士郎を拾ってなんやかんやで余生を過ごしてます!
>>212
>消えたノッブ○首の謎
多分映倫のせい
謎の一条の光が乳首を消した——!>>220
あなた達インド人でしょ!うなぎとか魚と一緒さ、2週間くらい日本にいたら日本人だ
>>223
カレン高杉
「全く、僕がそんな面白おかしいモノでイベントを起こすと思ってるのかい? 神と結託して」>>220
エレちゃんってメソポタミアと日本のハーフ扱いなのかな乳首をちょうだい、とか言うサロメさんは別の意味で怖いな……
>>232
まぁ、ノッブは乳母の乳首を噛みちぎったからね…>>223
蘭陵王打乳首じゃあ!
ところで牛の乳首って食べられるらしいですね。
日本人と日本の神霊のハーフがいますね
>>232
なぁ!お前!大将乳首だろ!?
おいてけ!乳首おいてけ!!
…ゴメン反省する。774みたいな話題しやがって
>>232
漢字二文字の時は「しゅ」ってそのまま読むのに漢字三文字になると「くび」って自然と読めちゃうな……平日の真昼間からこの話題である
>>247
どうしても単語の並びでアーキタイプ・アースを連想してしまう>>248
スレ民達は真面目に不真面目だからな。こんな話題にも本気になれる。>>249
よく見たら隣にいるねアサシンぽいの>>256
安倍晴明でセクシーワールドカップに出て優勝を目指そう!!!>>247
キャスターは中華系な鯖な気もするんよね
腰紐や袴?など全体的なシルエットが太公望に近いからああいう服装なのかなと>>254
なお、ここに例外が…。
いや、途中でクラスチェンジとか、詐称している可能性もあるかな…って。多分ランサーは、そのままジャンヌオルタってわけではないと思うし…。何!?道満は出口とブラジルの選択肢を迫られた時、ブラジルに行かないのか…!?
>>242 要るのは心臓なんだよ、牛若…
>>255
元から胡散臭いけどもっと凄まじく胡散臭ぇ!あんまり物欲が無いからフィギュア付きは必要無いけど
ノベライズは欲しいから買うなら限定版か…
最近店舗特典系やらなくなったよね
店頭購入かデジタル購入かの違いくらいで(サムライレムナントの話題で和気あいあいとしていたスレが乳首に支配されている…この事実を早く誰かに伝えねば)
>>255
https://twitter.com/En__668run/status/1341544933648261120?s=20
なるほど、なるほど情景が浮かんでくるな今北
天草推しマスターワイ、突然のことでめちゃくちゃ動転してるんじゃが?>>266
がんばれ藤丸ぐだぐだ道中~私がランサーになったワケ~>>268
水着北斎!仙女!!真夏の水着剣豪!!!わからないけど、レムナントのキャスターはヒール履いててマニキュアつけた美少年かもしれないという叡智を内包してるんでしょ?たまらんのでは?
>>273 いや誰よ。
プラヴァツキーてアーチャーということはさぞ名のある英霊なんだろうなぁ。一切知名度ないやつきたらきつそう。ジャンヌオルタも補正ほぼないんじゃね。
>>271
その割には乳首のはなししてるじゃん!
じゃあ今俺がApo小説版では出てたのにアニメOPではNGでたからシロウちゃんの乳首はセンシティブ判定って言っても許されるってこと!?(混乱中)>>268
フリクエのラスベガス回るしかないね
うちのlv112水着北斎は大変活躍しているよフェイト/グランドオーナー
赤色の喋る本が「ンンン」て言わなければ大丈夫さ
今月の巡霊がまだ来てないし特攻とかの都合でイベントない今月はなしで来月にいつもより多めに来るのかな?と思っている
夏前だし水着鯖来てほしいなーパーフェクト水着邪ンヌとパーフェクト水着北斎作るんだー俺は>>281
多分魔王の魂が封印されていてCV子安さん。え、実際には茶風林さんだって!?>>285
水着になると布が増える牛若にもそれ言ってやって>>284
なるほど...ありがとう...
良い本だと良いのだが...エミヤとかいう知名度一切ないアーチャーいるけど投影がバグみたいなもんだしな。真名当てさせる気ないよ。
>>292
やだなぁ、ただのご当地英霊ですよぉ>>280
本当にもう期待と不安で早く殺してくれ!っなってる>>287
そういえば邪リィちゃんって今のマスターは
「なんかナーサリーとかジャックとかとセットで礼装にいる子」
って感じと聞いたがやっぱイベントシナリオもなんとか出来るようにしてほしくなっちゃうな>>290
もしそうだとしたらあの人(色々できるとはいえ)フットワークが軽いな...>>301
まぁ装飾ないとちょっとすっきりしすぎちゃうからね、ビキニ……師匠が星条旗ビキニなら弟子は星条旗ふんどしだよね
でも4本の刀や剣をくるくるしながら戦ってるのいいよね……
ととさまも持ちながら斬ったりするし>>290
あの人が姿見せるの基本弟子入り関連だからそうなるとよっぽど武蔵は魔術の才能も有って候補だったとか言う凄え設定が生えてきたりするのかもなHPが多少多くなるまぁ最近HP多すぎて気にしないけどフリクエとか。
>>305
まあ基本する
少なくともストーリーの敵HPとか最初の方のフリクエとかも冬木条件より断然上になる>>305
最近なかったからおぼろげだけど、けどそれこそセラフとかは当時としては難しかった部類だった記憶ある>>305
どうせシナリオが進むごとにゆるやかに強くなっていって最後に90+とか90++とか高難易度とかやることになるからそんなに変わらないんじゃね?多分???「呼んだノス?」
>>310
水着剣豪は一応そういう設定がある(と本人は結論づけた)けど、きほに水着鯖って水着という服装になってるだけで水に入って何かする前提でいるのってあんまりいなくない?
おっきーはサバゲーだし沖田さんはジェットだし式部さんはコスプレだし…>>313
まぁ別に水泳勝負みたいなのするわけでもないからな、水着剣豪
そもそも水着剣豪なのに剣豪と呼べそうなのも少ないし>>305
完全に比例するわけではないけど、ある程度敵のHPとかギミックとかが盛られやすくはなってる。あとイベントとはいえメインにかかわってくるような話の可能性もある(イマジナリスクランブルみたいな)>>305
そこそこ高めにはなるかもだが6章攻略済みの人ならまあサクッと終わるレベルでしょう
ちゃんと難しいのは高難易度があるしもしレムナント武蔵ちゃんが実装したらバーサーカー武蔵ちゃんが二人に?
>>322
武蔵ちゃんロストしてるのでどうだろう水着のバーサーカー武蔵ちゃんは聖杯ごはんして剣士の部分とそれ以外とで分離しちゃったけどレムナント武蔵ちゃんはどういった理由でバーサーカーなんですかねー
>>323
今パッと浮かんだのだとラムダはちゃんと泳いでるな、宝具の時とか>>286
水着北斎は来て欲しいっすね。
単体Aだし、複数ヒットだからランスロット(剣)より宝具でNP貯めやすいし。>>327
うちはメリュジーヌいたからよかったけど、普通にメインストーリーのボスかなってくらいには強かったな為朝……>>329
ですわね>>327
記憶違いじゃなければ強化解除か何かが飛んできて令呪切ってコンテしたような>>331
というか狂化かければどんな鯖もバーサーカーだからね。逸話的に絶対に狂わない、なら別だろうけど。>>327
あーここキツかったな…コンテか…最後に使ったのはケルヌンノスかな。それでもコンテ一回に収めるのにだいぶ苦労したけど。
自分の黒歴史が後年まで伝わりあまつさえ独立したキャラクターにされてしまった本物お栄さんは泣いていい。でも案外本人もノリノリで喜ぶ可能性も捨てきれない。
>>343
あっ、違ったのか
でも事実はなかったとしてもそういう風に見て楽しめるのもいいよな……>>348
自レスですが、去年のモルガン祭でありましたわね
しかも知り合いに見られる大惨事>>351
まぁ自分はよっぽど余裕があるとかでもない限りはけっこう簡単にコンティニューする方ではあるからそういう意味でもわりとすぐ使う方だね
ぶっちゃけやり直す方が面倒というかあんまりノーコン目指すことに対する志がないというか……ケルヌンノスはコンテ一回で済んだが19節テスカトリポカにはコンテ2回も使わされた
あいつだけ強さよりギミックがイかれてるヌンじゃ無くてオベロン戦だけど
リコレクションやってた時にこれサポートのレベルとかスキルとか盛られたキャストリアやマシュより自前の礼装やコマコ選べるマシュ達の方が強いわって気付いた。
ギミックの対応力がまるで違う。なので正直サポートで出されて自前の選べないの普通にこっちとしては縛りの部類だわ。>>327
ここコンティニュー真拳奥義使ったなぁ…>>167
和服姿のイラスト最多はギル様だったような>>357
カマちょに10個くらい、テスカんに15個くらい、ウィツィロポチトリ姉貴に5個くらい食われたよ…>>355
いけませんわ傷がさめやらぬ所に思いださせてトラウマが!今日は今北けれどサムライレムナントのキャラ等の情報が出ていてテンション上がりますわね。
ぶっちゃけシナリオ読みたいから邪魔なのでコンテ石で殴り倒すね
ケルヌンノス以外はノーコンでぶちのめしましたわァァァァァァァァァァァァ(限界ヘドバンヘドバン)
オリュンポス以来、メインではケルヌン以外はノー令呪ノー霊脈石できてますわね
ケルヌンも先が気になってメンバー熟慮諦めたところがあるので口惜しいですわね>>362
コンティニュー無双封じのターン制限やおかしなHP回復はNG(真顔)>>357
カマソッソも中々面倒なギミックとクラス相性しとるからな……サムレムランサーがジャンヌじゃないかもしれないのはあり得る
なにせラクシュミーという「ジャンヌ顔」が既にいるから……
アルトリア顔のジャンヌの派生のジャンヌ顔ってもう分かんねーなメインは未熟な頃に沢山(トラオム以降は0)コンテしたけどサブは完全ノーコンノー令呪ですわ
>>363
他にもゴミな要素があと5つくらいある>>373
やっぱり紋のデザイン性好きだわ>>375
やっぱ恐怖状態って強いわ……敵で使われるとほんと厄介。>>368
これほんと泣いちゃった>>372
アタッカーに無敵貫通礼装持たせての耐久とかもほぼ出来ないんですよね……
相性有利と無敵貫通礼装の数に任せたゴリ押しでなんとか勝ちましたわ>>378
実はセイバー(ネロ)だけじゃなくアーチャーもエミヤじゃなくて無銘だしな……今はほとんど統合状態だけど>>378
型月は良くも悪くも商売分かってるなとよく思う>>372
魔王ノッブの全体宝具で挑んでいたからブレイクガッツが付きまくって終わらねぇ!状態でしたわね…。テスカトリポカ戦で一番覚えてるのは徹夜明け+カマソッソ戦の疲労もあって負ける度に発狂してたことですね
画像は一枚も無かった7章の敵については色々話せますよ
現在進行形で攻略中ですので!シナリオの逆境を反映した歯ごたえあるバトルすき
それはそれとして早くシナリオ読ませてほしい
あと育てた鯖使わせてほしい
…みたいなジレンマは本編中いつもあるね>>392
難易度的にもだけど
折角の演出強い要素なのにそこでゲストが足引っ張るのはね…>>397
まぁエクストラ枠自体が激戦区だしな……自分は出してるしフレンドにも出してる人が何人かはいたとは思うけども>>398
これが有るから実際のところあの隠された宝具次第で性能面大きく変わりそうで面白い塩梅なのよな大統領サポ編成全クラスオールにならんかな
スレ民……ずっと探してた絵があったんだ……
スマホを変えたとき消えたかと思った画像があったんだ……
辿り着けたんだ……
もう今世に未練はない……
https://twitter.com/smokeRDP/status/1295163623564705792?s=19>>397
数年前に比べれば最大6枠の可能性があるだけだいぶマシにはなってはいる
大きくレイアウト変えずに対応するなら
フリー、三騎士、四騎士、エクストラ各2ずつとかはあるが見栄えの問題もあるしのう>>404
1ゲージ3人で砕ければ30人いればいけるな!ORT戦も低レア攻略でもなんやかんや大事なのは数より質だから本当に育成と言う名の時間が大切なゲーム
ノーコンクリアしても報酬やポイントには影響しないので
霊脈石とかガンガン使ってこう
シナリオのが大事な時はある>>410
低レア攻略動画とか見てると本当エクストラクラスは勿論としてキャスターの単体やセイバーの総数は増やして上げれない物かと思ってしまう低レアしばり×ORTレイドは相性が悪すぎるわね
やはり火力
宝具火力で押し切ればいいんだと天の鎖推しマスターは思うわけ>>381
7章まではフレンドを頼れないところは多々ありますから、どの道地力がいるでしょう。ORT君はフォーリナーになるのが低レア攻略だと本当鬼門
マシュと徐福ちゃんが頑張るしか無い>>404
後輩フル稼働>>412
総力戦はとにかく自前の鯖の総数と、どれだけせめてレベルマまでできてるかが大事だからね……
レベルマさえできてれば星3以下でも単独で出してなるべく削りながらいけばいけなくはないし(あとインターバルありきで何度も出せるマシュにも頑張ってもらって)>>418
うおお!ありがとうございます!
育成と攻略の参考にさせていただきます。>>414
これあったらめっちゃ便利やなぁ…>>404諦めてサーヴァント育成に回るか
マシュに頑張ってもらうか気軽に宝具5に出来てステータスもほどほどに高い配布サーヴァントの強さが改めてわかるORT戦
今来たんだけど>>195にピロヤ先生とこの乳首を捩じ切る妖精出てきてない?
https://twitter.com/_3x23/status/1569275554414870528?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ礼装は除外検索じゃなくて絞り込み検索にしてくれ……。
絆礼装探すの大変だから、絆礼装って枠も追加で……。>>427
(高レアもったいねぇな…とっとこ)
(高レアもったいねぇから使ったろ!)>>427
レベル100以上の面々がベンチを温めて終わりましたわ>>431
自分、キャストリアと光コヤンとオベロンに凸TT持たせてるけど、オデコ始まってからオベロンが結構なフレポ稼いでくるようになってて、皆Exクラスの凸TT持ちに飢えてるんだなって思った。
ホント、Exクラスは後もう1枠欲しい。
後、TTもう1個欲しい。とりあえず低レアから使おうと思いながらやってると意図せず低レア縛りみたいになってくる
全部はいらないけどあと数ゲージ分ならORTと再戦したくあるステータスで差別化した凸TTとか増えねえかな
あとマーリン茶が毎日採れる茶畑とか>>436
そこまでの火力は、出せましたか……?>>427
ORTが吸収するのが悪い()ORT「再戦をご希望とのことでやってきました。対戦よろしくお願いします」
>>427
配信後すぐに進めてたり、攻略情報を調べず自力でクリアしたい人は、特に後何回やることになるのか分からなかったり、本当にこのゲージで終わるのかも懐疑的で、戦力を温存しながら進めてたら温存したままってクリアした人も結構多そうよね常設超高難易度でORTくんのゲージ倍にしたクエストとかください
報酬は無くても……できれば絆100000くらい……構わないので!!!!>>398
イスカリ戦で無限ループに陥ったのを忘れないORT戦みたいなの常設にしてもシナリオ込みの高揚感やヒリヒリ感が無いから
すぐに飽きそうな気はする>>441
おう、とっととシバルバーになって聖杯と絆とQPだけ置いてけ>>443
まあ全体アーツバーサーカーってだけでもう大正義やからなORTくん、単騎で1ゲージまるまる割るまでは鯖によっては割と楽勝だったりするけどブレイク後に殺意マシマシの宝具打ってくるからな……
まあ、低レア縛りのフォーリナー戦っていったら多分ORTよりセイレムのアビーのがやばいんでけどね
恐怖と強化解除で耐久潰してくるうえに、こっちに攻め手が無いので
初めてですよ静謐ちゃんのスリップダメージで勝ち狙ったのは>>450
しかも自分の攻撃以外では絶対に倒れさせないという……>>456
私も同じ状況だったわ…>>430
短時間で駆け抜けた結果恒常星3すら揃ってなかった。カエサルとビリーと呂布がいなーい!スルトだのカオスだのヌンノスだのORTだの天体規模の災害を相手にするとそのへんの一般サーヴァントでも人間にとっては十分以上の脅威なのを忘れてくる
『ORTか、なるほど……時にマスター、別にアレを倒してしまっても構わんのだろう?』
>>459
元々サーバントは最強の使い魔なんだよね…でもORTは少しずつ追い詰められていく感覚があったよ...
>>461
そのレベルにいくとさすがの遠坂さんも他の案を検討しなさいとなるのだろうか改めて思う
コイツをどうにかしたカマソッソとカーンの民ハンパないなって>>443
Aシステムバーサーカーいないなら重ねておくのもあり。ただ夏が近いから水着伊吹PUありそうなんだよな。>>472
あーなるほど、そういうことか……>>456
あっ、じゃあやっぱりもっと戦った方が良かったですかね。
分かりました、もう一回グランドフォーリナー召喚しますねー。>>471
ジブンも左側が残ったッスね>>475
それはそれですごいけどね……安倍晴明が出るとか出ないとか言われてる
しかし騒がれてるうちは出ない気もしてる>>451
今はオダチェンバフ徐福ちゃんでいけるんじゃね?ortは人気者
>>432
現状アーラシュの絆礼装がどのフィルターにもかからないから検索が出来ないんだっけな>>488
ガチ勢ってわけではないけど100にはしてるな
あと当然サポートにも出してるし太字→2~4
青→5~14
黄→15~29
紫→30~
赤は40だったか45だったか曖昧Wゴッホできなくてもマーリンやキャストリアならフレンドにいること多いし、そっちでも十分すぎるぐらい強いぜ
マテリアルのゴッホちゃんのおなかは、FGO全鯖でもトップクラスにお腹へのこだわり感じて好き
『同志』の気配を感じる……>>499
和風のクラスカードいいよね>>483
あら、なら本当にランダムか……。>>498
ORTは凄いぞ感動的だゾ(2番)確かに100年経てばスモールライトでORTを小さくしてマイクロブラックホールにぶん投げるだけで完封できそうだ
キャストリアが残っちゃってギリギリの死闘になったカルデアはウチだけではないはず
>>500
要は宝具が回せればいいわけだからね……>>510
未来デパートが強すぎる>>508
ゼルレッチがこう言うんだからなんか劇的な変化あるんじゃないかなおっと付け忘れていたよ
>>495
一周すると細くなる事を示した管理人に対しての「落ち着け」>>504
しかもライダーらしいけど、どうライダーなんだろうね……?そんな顔(絶望殺意)して見つめちゃ照れるゾ
>>496
キャストリアは…がねぇからな…へーい!マスターさま!ご機嫌いかがですかい?お食事中のところ失礼致しまーす!ロクスタの突撃!!エブリワンキノコ!のお時間です!!
>……なんか元気いっぱいだねロクスタ?
どうしたの?エブリワンキノコって何?
いえね?簡単に言いますとーこちらの厨房をちょっとお借りしてー?ちょちょいっと新作のキノコ料理作ってみたんで食べてもらいたいなーって?おあがりよ!!(具材に大量のキノコが浮かべられたスープをテーブルに置く)
>……口にする前に一つ尋ねたいんだけど?
はい、なんでしょう?
スープが冷めちまうので手短かにお願いしますね?
>この具材のキノコ……、妙な色合いをしてるんだけどちゃんと食用なの?(スプーンで一部の具を掬って指差す)
そりゃもちろん!ちゃんとアタシがお出しする前に味見してありますよー!大事なマスターさまにマズいものなんか出せませんからね?(ふんすと笑いながら胸を張る)
>……ちなみに毒は?
え?勿論入ってますよー?
なんせ毒キノコですから!
もしこーんな毒々しいキノコが毒キノコじゃなかったら……。
詐欺罪で訴えます!理由はお分かりですね?こんな色味でロクスタを騙しロクスタの鑑定眼を破壊したからです!覚悟の準備をしておいてください!!ってなっちゃいますから!!
ささどーぞ!どーぞお熱いうちにずず~っと!!
>……。(無言で毒キノコスープを見つめる)
おんやぁ?どうしましたマスターさまぁ?毒は平気なんでしたよね?もしお口に合わなそうならお下げしますが……?(しゅんとする)
>うん、大丈夫だよ?いただきます!!(意を決してスプーンを口に入れる)
……うん、美味しいよ?
イヤホーイ!!さっすがマスターさま!!イっカしてるぅー!!(喜びのダンス)>>522
カーモンベイビーカーモンベイビー 玉ねぎ食べれる?>>509
マスター「そりゃあ勝てるから出したんだよ」
徐福ちゃん「マジでー?」
マスター「マジでー」
徐福ちゃん「でジマー?」
マスター「でジマー」
徐福ちゃん「でもでも、こんなに時間かけるくらいならもっと他の人出した方が早く終わったんじゃあ……?」
マスター「…………」(目を反らし)
徐福ちゃん「うわーん!こっちをちゃんと見て否定しろー!」>>521
ハイブリットかもしれんおはやう
休みだからって午後からずっと寝てしまってたな>>524
スーパーだからね、仕方ないね……>>504
まぁ落ち着いてトレーラーを何回も見よう
YouTubehttps://youtu.be/DmPfic8PQ_0>>533
何で金髪ロン毛グラサンでこの格好こんなに似合うのかルンファクも牧場物語も女主人公を真面目な男と結婚させてしまって
たいてい二次創作みるとズルい男がにんき
そんな私のすきなサーヴァントはベディとかアーサーとか蘭陵王とか綱さん
FGOのズルい男って誰だろう ロビン?>>497
ぐああーー!!すり抜けファラオーー!!!
ううっ、給料出たらまたチャレンジするかぁ……。>>524
随分と鍛え直したな…>>528
マーリンってまだ自己バフでの殴り強化率が術1位なん?
さすがに誰か抜いてるのかな>>544
まぁそういうズルい男?好きそうだからね……>>536
ドラマでも怖かったのに、あんなのが三方ヶ原で『とんでもねぇ待ってたんだ』『騙して悪いが戦なんでな』してたらわたくしもチビりあそばせますわね>>547
……もうなんかこういう体型見るとケンタウロスより先にUMAが浮かぶ……サムレム容量どのくらいなんだろう、それでダウンロードかパッケージか変わるんだけど
>>550
まあでも138GB残ってるしダウンロード版でもいいかなあ>>530
通常の6600倍のパワーを常に振りかざしてくるの恐ろしいニンテンドーダイレクト以降管理人サムライレムナントの記事しか出さないな
>>553
アビーかお栄さん呼ぶ?>>556
ヒェッ>>556
中から食い破られるか黒化するかの2択だこれ……>>509
忘れないよ、敢然とORTに立ち向かった勇者王徐福の雄姿…今更だけど武蔵ちゃんスキーの人大丈夫?息してる?
>>556
初代様くらいしか食べれないやつ>>560
コラ作り始めた頃の作品なのでフォルダの上の方にあるせいです>>562
そうは言いましてもコンティニューと諦めない心をやめろ、はカルデアにもブーメランしてしまう訳ですわしてたこ焼き美味美味
>>567
真理の扉開けてそこから深淵渡りでもしてきたの?>>566
ねー>>569
めんどくせえなくそ爺、似たようなもんだと言い張って手早く済ますか(わかったよ爺さん、大変そうだけど頑張ってみるよ)スレ民……冷凍庫のあまってたアイスと冷蔵庫のあまってたロールケーキで凄い美味しいデザートできたわ。お茶会しましょう!(急に)
レムナントの舞台の慶安4年って黄門様も真田の信之兄さんも虞美人パイセンもロアもゾォルケンも健在だな!
>>561
大丈夫問題ない生きてるむしろ新しい糧を得て人生が燃え上がってる生きてるって感じだここ634時間内で最も命が燃えている生きている生を得ている心臓が灼熱の血を送り出し肺が酸素を取り込んだ鉄分ヘモグロビンが血管というサーキットを切りつけながら全身を走り抜けている明日に怯える要素はないむしろ狂喜狂気ただ9/28という明日に向かって魂が疾走している>>583
なにこのフェアリータイプ四天王…>>573
たこ焼きを差し上げる>>583
そうそう、これこれ!>>593
あれだよ、魔術的ななんかで…あれするんだよ>>585
何って?そりゃあただの苦労人の長男だよ>>580
バトレボのピカチュウスタイルかな?マッチョよりかは不審者感ないのが救いか…>>597
時代的に異国人の時点で目立つからそんなの誤差みたいなものよ>>593
刺青的な紋章的なデザインが入ってる脚って良いよね…>>580
名探偵ピカチュウたのしみ>>598
オシャレなほど利便性からは遠ざかるからね
勝負下着は下着じゃなくて勝負用の鎧よよく見るとウエストめっちゃ細いな
>>593
柄かと思ったけど陽の当たり具合からしてメッシュか。斑に日焼けしそうだね。
そしてソコソコにふっとい太腿がすばら。>>606
クラスカードが和風になってるしそっちもちょっとそういうらしい感じになってると面白そうねしかしドロテアさん、時計塔の魔術師だったのに「暇だな…………聖杯でORTでも起こすか」とかやろうとしたの?
>>609
二次絵描くの大変そうな入れ墨だな・・・・。只今帰宅
そうか…(感嘆の声)
久し振りに、CV:平野綾さんの名前を見た…>>606
ネタバレ的なのも含むんかなサムレムセイバー……江戸セイバー?のデザインが好み過ぎる
「男でも女でもどっちでもいいや」と思うのは初めてかもしれん>>586
でやがった!!!>>613
平野綾(推定)とlynnの百合です
通してください>>621
なんだかんだ言っても、実用品はやっぱり有名メーカーが安心なんだよね>>618
一般人に宮本武蔵です!! バーサーカーです!!
っていったら多分後ろの人の方を武蔵と勘違いするやろなあ……>>598
お洒落は我慢だってモデルの人だか誰かが言ってた覚えがあるのだわ(蝶ネクタイだけ身に付けながら)>>615
蛇……っていうかオロチめいたの呼び出してるっぽいし
甲賀三郎本人とか?>>629
平安京みたいな「リアルで鯖並の人間」って、まだギリ居そうだから、生前の武芸者と鯖が戦うのも割とありなのかね>>626
それ自体がありえん、仮にジャンヌが聖杯の泥をガブ飲みしたところで胃と小腸と大腸がアイタタタになるだけで反転なんて絶対に有り得ない>>626
多分、そういうのが「しない」から、ジルの旦那もオルタをゼロから作ったんじゃないかと>>593
どっちかと言うと最低限の視界だけ確保して顔隠すのが目的じゃね?>>618
↑我々の知る、普段の武蔵ちゃん
↓SNK風味が激増。ほぼ暁武蔵>>646
ふふふあと一食分残りそうです・・でもこの時期は流石に怖いので食べきっちゃいますうっぷ>>647
石をたくさん吸い取った☆3サーヴァントかな…スレ民は一晩寝かせた方がコクが出るわよ
>>649
命に関わるほどではないが手術2回全身麻酔、経過観察と通院でかなりお金も時間もかかったからね……
水はちゃんと取ろうねスレ民
(なお自分は飲み過ぎで緩くなりがちなのでガブ飲みには気をつけている)>>654
腐敗する。>>653
ただ水飲み過ぎは糖尿病予備軍だったりするから匙加減が必要(ウチの祖父がそれで発覚した)
あと水だけ飲み過ぎると水中毒にも気をつけたいから少量の塩も摂った方がいいよね>>654
知らんのか…、煮詰まった怪文書を出力する>>645
ジャンヌの姉妹とか母とか、ジャンヌの死後にジャンヌを騙った人物あたりとか…?>>668
1騎分の天井は確保できたなスレ民、水着ふーやーちゃんが欲しい!!!!(発作)
去年は狙ったら水着スカディ来たけど、ふーやーちゃんは来なかった!
いや、クイックサポいなかったから有り難かったけど!!!>>668
はあはあいいなあ虹色の石そんなに貯まったことないですわあ
いつのまにか消えるんです>>661
なるほどコラボか、ありがとうございます>>675
そうか、召喚したクラスにもよったりする可能性はあるわけか
でもそういうのがちゃんとわかればオリジナルの令呪とかも考えやすいのにな……まぁ設定で縛るより自由にデザインできた方がいいんだらうけど>>645
呪腕のハサン(燕青)とか弁慶(常陸坊)もいたしねぇ>>669
おめでとうございます!
おめでとうございます!
congratulationですわ!>>685
ジャンヌ顔の誰かかもしれないわね……>>685
アホ毛が無いから本物ジャンヌオルタ、とも言われてるね。>>588
他の人も言ってるけど試験直前は休み時間だね
自分は受験一週間前はゲームをやっても罪悪感がないくらいにはまめに継続的に勉強を仕上げて
要点をまとめた資料を試験部屋に入る直前もう一度脳に叩き込む
というのをやってました>>683
ごめん、違ってた…>>687
というかマジな話、炭治郎じゃないと小さい本体を探せなかったし最後の心臓に逃げ隠れた本体もわからなかったよな……>>686
アレは多分、空想樹のやってる演算を検知して読み上げてるだけじゃない?ジャンヌ・ダルク・オルタがジャンヌ・ダルクの偽物なのに更にその偽物?
外国人が日本のラーメンをアレンジしたラーメンみたいな存在だな>>695
スレ民さんたちが待ってますわよー>>695
(縛り的には多分ここは難所に……)>>700
藤ねえが剣道教えてくれるってよ爺さん>>696
でも本人かと思ったら実は別人でしたパターンもわりとなくはないからね……弁慶(常陸坊)とかタマモヴィッチ・コヤンスカヤ(タマモヴィッチではない)とか>>701
三刀流?流石に聞いたことないですね、大道芸かな?>>695
それ霧が晴れたら世界中の温泉が湧く伝説のリゾートが見えるよ。さて、とりあえず当面の目標として、日記、掃除、運動、苦手の勉強、読者について毎日最低限のノルマ決めてやっていこうと思います。
本当にありがとう。TOR(トオル)
???「二天一流奥義、狼虎滅却・快刀乱麻!!」
>>705
右側に立て掛けてある
竿状のモノは武器なんだろうか?
形状が特殊なんで気になるわ帰って来たらサムライレムナントの予約が始まっていた
どこで予約するか悩むな>>710
もしも実装されるとして真名はやはり隠されるのだろうか>>710
真名バレを考えるとなあ……
来るなら正月じゃないかなと予想
武蔵ちゃんも正月だったしね>>705
初啓示の時(13歳時)についての
声は右の方(教会の方角)から聞こえてきた
声が聞こえる時は光が見えた、声がするのと同じ方向からの光
という本人の裁判証言があるわ後輩>>710
流石に本編発売前に来はしないじゃろう、早くても来年の正月かと>>694
してるんじゃない、万が一ホントに関係あったら困るから>>721
テイレアトリポカ…? もしくかエレナトリポカ――――??>>719
いつ見てもフレポがカツカツなのがマジの狂気度で怖い。>>694
マジックテープの財布をベリベリする魔術師…>>719
このフレポ……本物の漁師!!>>728
邪竜になってまで戻すって何があった…>>719
(ヒェ)>>734
味皇かな?>>735
ドラクエ「仲間にすっぞ!」>>727
満を持してのCMも知ってた速報になってしまった哀しみのジキル博士>>734
なるほど>>734
あの咆哮はリアクションだった……?>>735
『竜†恋』のダウンロード版とか出ないかしら……
やってみたいのよねぇエリセ
かわいいけど彼女にはできない……出来る出来ねえってなに選ぶ立場みたいなこと言ってんだくたばれ!(火山に飛び込む)
>>741
ジーク君はシチューでも濃いものであれば味覚はある程度反応する…そんな彼が食べて反応する者を一般人が食えば…>>735
ナナドラ「ぶ っ 殺 . す !!!!! 」>>741
辛さは痛覚だし>>716
まあ万能神だから大体あってるね。専用技が悲しいくらい外れそうだけど>>744
手料理……兄妹愛か
>>753
別世界だと結核にかかってたビーマ。それがこっちではあんなに健康そうになってよかった。>>747
デイビットとの決着、頑張ってくださいませ!>>750
運営とてこの理由には想像が及ぶまいよ!>>746
あれ、原作は普通だよな。印象に残るのはだいたいアニメ。スレ民の皆ー、前々から目標にしてて遂に達成できた事があるんだけど報告いいかなー?
(ガチャではない)>>764
他作品始まったらfgo鯖を参戦させて!!!
fgoに他作品のキャラを参戦させる!!!>>750
今ですらすでにけっこうな数出てくるしね……>>195
ちょっと何言ってるかわかんない>>750
切実な叫びだ……とっとと寝よう
>>756
チョッパーが聞いたらキレそうなセリフ>>781
CV小林由美子カモン!!>>777
(子供を守る母レーザー撃っとこ…)>>781
リアクション担当ギル&オジマンディアス鮫を首都高に撒いたらわらわらと黒いタカハシが
>>793
誤爆です>>777
逆に考えればいいんです。押し倒して貰えればいいと………いかんなただのご褒美になってしまう。今のなしで>>777
全国のDV裁判に喧嘩売ってそうな内容>>800
知ったかして見切り発車するものではないね……>>794
ありがたや…よし行ってくる
爆死が続くとつらくなるのだわ(´・ω・`)20時までによくてよ20以上で、カーマ宝具マ目指して諭吉3人を捧げます
>>796
猪とか捕えて男の料理してるオリオンに見えなくもない>>810
星4だし、来るといいね……>>812
言うほど平成か?>>813
普通にこの流れで悪人面主人公が勝つよ
料理漫画あるある、後に料理出した方が勝つを捩じ伏せた瞬間や>>810
マーリン茶決めて絆11↑目指すしか>>807
陽一君、何があった!?>>822
【I Love You】の新語訳が出来たな>>829
今カレ居るからマシに見える気がするだけでなかなかエグいグロ画像>>830
そうか、別の相手か失礼しました>>829
青髭なセイバーもいるじゃないですか>>829
今カレかあ……絶妙にぬか喜びさせてきてるね……>>838
ねぇーよりはマシです>イマカレこんばんはスレ民。
なるほど、かぼちゃ チャーシュー麺 明太子 コンビーフ ビーフステーキなキス キスフライ フライドチキン きんぴら らっきょう 今日もダンスダンスハッピーダンスというわけですね分かります>>840
そんな29歳は20代だから若者みたいな理論……>>824
これ貼っとくか>>849
セリフだけ聞くと尻軽女みたいだぁ>>844
そんなものはない>>848
贅沢言うから恒常礼装は黒聖杯がほしいです。>>829
百貌さんも元は一つから多くに分かれたから実質ドゥリーヨダナだな!>>844
「石なんてなんだい」だよみんな今カレにいまいち満足できなくて元カレを求めてる。ガチャで昼ドラをやるな
>>849
なおさら今カレ微妙すぎる……せめて黒聖杯だったら……>>842
今カレは粘り強さが売りだからね(意味深)>>850
ヤ○○ンと縁切って真っ当な人生に戻ろうとする女みたいな……?>>849
字面がやべえ>>857
フラッグ持ちスレ民!?まさか管理人以外に見ることになろうとは……!>>849
もし元カレならリーチしてたから辛いわね…>>844
ガチャじゃない爆死なら満足して爆死していくキャラけっこういると思う。>>844
泥なんてえっちだい、よ!>>857
お前さんももらったのか
やっぱり開封できないよなあ>>839
ここでよくてよ募ってククルカン20連やったら最初と最後がテノちだった事があったのを思い出す>>850
元カレは4人くらいでリーチだったと思うけど、もう1人来てもしばらくは1人にまとめられないかも……今カレも2人いなくはないけどちょっと頼りないし……サムライレムナント、やはりサムライと名が付く通り街中だろうが人が重要な話してようが士官した相手が勝利寸前だろうが抜刀して大暴れできるんだろうか。
>>849
元カレは5人は欲しいよね…今彼も5人居ていいけど>>860
今どき昼ドラって>>879
元カレはATK補正が高い+即宝具できるのが魅力であって、普通に攻略とかで使うならNP+α系の方がいいしね……>>883
限定キャラの闇鍋PUだろうしね。>>884
オダチェン使わずククルカンとかで3ターンやるくらいかな?日曜日までに奏章終わらせないと今北産業。
>>882
なお、そんなに使わない>>887
火遊び激しかったのね>>887
モテ女アピールか〜?>>876
それなんて侍道元カレは今でもやる気無い時のAP消化で重宝してるな
とりあえずでブッパ出来るのなんだかんだ楽よね〜>>884
ドラコーみたいな持続系のNPタイプにはまだ使うんだがねえ。>>895
おめでとう&お疲れさまでした!>>882
元カレ(凸)1、今カレ2
主に初見のフリクエをやる時に使う
90+とか++は無理だけどそこまでのフリクエなら大体行けるしね>>884
自前でNPチャージや大量にNP配れるサーヴァントも増えましたしね
周回でも普通に6積みいけるようになるとはかつては想像もできませんでした>>882
こんだけね今カレとか一度も当てたことがねえや…
>>902
ああ、安心した―――>>882
モトカレ2
イマカレ1>>882
自分だとこんな感じだな
あと一枚あれば今カレ凸できるけど、元カレの方が来やすいのよね>>882
やっぱり元カレの方が出会い多いですねー現状で今カレで周回やる、出来る鯖ってのがそりゃあもう選ばれた奴等でしか無いのでなかなかね?
>>895
低レア縛りだとかなり鬼門なイメージあったけど、そこもクリア出来るのすげぇなぁ!
おめでとうございます!立てるよ
>>911
悠長に書いてるから……>>879
アペンド2をMAXにしてスキルで30以上NPチャージ出来るのならもう宝具撃てるからのう。>>913
(1号店が既にあるのか……)アトラス院互換ほしい
>>882
ライトなユーザーだからこれだけですね。>>879
モルガンとか使うとイマカレかモトカレほしくなる>>921
鋼の鍛練に代わる、防御up礼装が欲しい。(願望)大量のカレスコを見て羨ましいと思う人も多いだろうが
冷静に考えるととんでもねェ額をぶち込んでるということでしかないのである>>920
オベロンと合わせてトぶんだよ今年の夏は恒常星5礼装交換券がほしいです。
>>920
黒聖杯は凸ると80%は宝具威力が上げられるからオベロンのあれと組み合わせて使うとヤバいわよ>>884
そもそもカレスコはコスト重い、火力に反映される部分が攻撃補正値しかないから思ったより火力伸びない、各種ボーナス礼装やイベント礼装とかの枠を食うからAP効率を悪くする、とかあるからな
周回のためなら石とかまで注ぎ込める人や礼装経験値100にした人とかでもなきゃあまり恩恵ないね>>915
(ほとんどコピペですけど、直前に思いつきで弄ったり複数のコピペを混ぜたりするのでたまに事故になりますね)>>920
90++で使う機会多いからね
オベロンいれば倍率2倍になるし>>929
マシュ・・マシュが半分映ってる・・はあはあこんバニヤン!
皆さん、ペーパームーンは進んでますか?私はですねって、そんなことはどうでもいい!今日のまんわか何ですかこれ!バニヤン回じゃないですか!一ヶ月ぶりのバニヤン回じゃないですかいやっほう!雨と仕事と職務と業務で憂鬱な気分も吹き飛ぶってもんです!しかも一コマ目から見てくださいよこれ!パーヤンちゃん、超笑顔じゃないですか!素晴らしいッ!大体色んな展開で表情曇りがちなパーヤンちゃんが笑顔だとこちらも嬉しくなります。元気一杯なバニヤンちゃんの笑顔を太陽に例えるなら、パーヤンちゃんの笑顔は心がポカポカになるお日様に例えられますね!あぁ、ジャックちゃんの挨拶に応えるパーヤンちゃんのお姉さんムーブたまんねぇです!私も子供になってパーヤンちゃんの胸元に飛び込みたい!そしてこれは!!!バニヤンちゃんだ!ふふ……4,540時間ぶりですね、バニヤンちゃん。て言うか待ってくださいよ何ですかこれ!今までの何考えているかわからないバーサーカー味を感じる笑顔じゃない!頑張って描いたお絵かきをパーヤンちゃんにワクワクしながら見せようとする年相応な女の子の笑顔なバニヤンちゃんですよ!?最高かよ!て言うか絵うま!?ちゃんと首かいてるしパーヤンちゃんの特徴つかんで胸元もやや大きくして色も正確に塗れててホントにバーサーカー!?大雑把に見えて実はきめ細やか。やるとできる子バニヤンちゃん素晴らしい!いい子いい子したい!だけど何より素晴らしいのは5コマ目。このツーショットですよ。まさにベストショット。弊カルデアでは一身上の都合でやむを得ず断腸の思いで第三臨から変更できないパーヤンちゃんですが、こうしてティーンエイジャーなパーヤンちゃんとバニヤンちゃんが並んだら本当に朗らかで美しい姉妹にしか見えないですね。あぁ、この姉妹の兄弟になりたい。いや、兄弟だと近すぎますね。親戚のお兄さんくらいになりたい。禁断の恋愛とか経験してみたい。あ、ラストのコマ。これはいけません。いけませんねこれは。パーヤンちゃん寝るとき眼鏡かけっぱなしですか。それはだめです。私もよくやるけど危ない。というわけで急いで近づいて優しく眼鏡をはずして、あわよくば添い寝しようと思うのですがどうすれば画面の向こう側に行けるんでしょうね?ていうかパーヤンってなんですか。可愛いですね。特にパーヤンって言葉に対するスーパーバニヤンちゃんの反応が可愛い>>927
fgo始まってから一度もPUされた事無い星五礼装だからな…>>882
元カレが2人しかおりませんわ……
黒聖杯もまだ3枚>>939
実はまだ始めるに始められてないんだ……900か1000げと
>>940
素材のカンストっていくつよ……立てました
>>946
使う礼装がほぼ固定だから、イベントでの追加礼装が圧迫するのよね……>>920
使い方
アタッカーに持たせて宝具を撃つ
需要がある理由
オベロンの宝具威力アップブーストが乗るので火力が跳ね上がりやすい
ATK補正が2400とトップなので白聖杯よりも火力で優位(バフ値も黒聖杯が上)
色バフ要因は豊富になったが宝具威力アップを持つ鯖はまだまだ少ない
バフの計算の問題で攻撃力アップと色バフを乗せた後に欲しいバフが大体宝具威力アップになる
90++はHPがえげつないことが多いので火力を盛れる黒聖杯の需要が高くなる>>951
ありがとうございます!元カレ:4(+1)
今カレ:0
…無かったんだ新しい方>>952
乙です>>946
体感上限解放されるとなんかすぐに埋まる気がする>>946
わかる
倉庫もあと300くらい増やしてほしくなる>>952
お疲れ様でした!!
さすがすぎます>>956
イベント限定が半分ぐらい占めているから容量増やしてくれないと焼け石に水>>806
ありがとうございます。行って参ります(`・ω・´)ゞ>>947
いつかの箱イベでアタランテ姐さんが打ち漏らすからなんでだろうと思ってたらフォウマしてなかったのよね
フォウマしたら打ち漏らしが完全になくなったんだわ
そん時ATKって大事って思った>>958
新しい方も星5礼装だから当然早々出てこないからな……>>952
感想お疲れ様!
では、早速これから奏章に向かうので?
(今後の意気込みはどうですかな)>>952
お疲れ様でしたー!>>952
お疲れ様でーす!
遂にマハトマが全ての異聞帯を制覇した…>>920
凸黒聖杯(と沢山の準備)があるとこんなことも出来ますわよ!次は本垢の奏章終わらせないと…
>>920
オベロンと合わせるとこうなるfgoはもう本当初期のシンプルな礼装が倍率狂ってるので強過ぎる
最近の礼装は複合能力だけど器用貧乏になってる>>952
乙です!>>935
アルコールハラスメント……!極まった方々は「スリップダメージ演出の時間がロス」と言い始めるとかなんとか
>>952
お疲れ様ー!>>952
オツカーレ!>>920
(宝具)攻撃補正値が(イベント特攻ボーナス無しだと)破格だから、宝具攻撃アタッカーの突破力を底上げしてくれるのよ
ここまで補正値が高いなら攻撃特化アタッカーなら数百万のHPを一撃で削り切らせたりある程度のダメージ耐性を上回る攻撃力でゲージを削り切ることを可能にし、防御にも割いたアタッカーなら火力バフが不得意なサポーターで固めても安定して大ダメージを叩き出せるようになるのよ
特に、こんな場面みたいに残り猶予時間に対してHPが多すぎるのが相手だと、他の礼装じゃ削りきれないところを強引に削り切って試合終了に持ち込めるというでかいメリットがあるんだ>>980
宝具時間のコンマ数秒も気になるらしいからな
病k(ry>>966
これ、ガラテアとかオルタニキみたいに耐久もするタイプなら欲しいんだよな
耐久にリソース割かない他のキャラじゃHP減少のデメリット軽視しやすいけど、コイツらの場合それ気にした方がいい場面もあるのよね>>973
最近、とある戦いでテスラさんを宝具のデメリット自傷で落としてしまったので耳が痛い・・・>>990
CCCイベ直前のEXTRAコラボガチャだとPUされてたから割と簡単に作れたんだよな1000ならギミックボス
絆礼装
マフラー
舞う・踊る
グレイ
毒・呪い・火傷
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4179
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています