雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4177
https://bbs.demonition.com/board/10172/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/10167/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
よく「魔」と付くモノは悪
或いは邪なモノとされるけど
必ずしもそういうモノばかりでは無い
という事を覚えていてもらいたいニンダイでレムナント来た!語れる!
邪ンヌさんなにやってんすか
ジャンヌオルタでるのか
ニンダイ来たねえ
やっぱり伊織くんなのか!
盾乙
レムナントたっか!?たておつ
「魔」を略字で用いる際
「マ」の部分を書く時
ちょっと得意気になるよねこれは主人公名伊織固定かな?
来たね、レムナント!なんだか記憶が飛んでる気がするけど!
彼が男版武蔵ちゃんか
>>4
プリヤで魔砲少女アルトリアでないかなー(誤字にあらず)>>20
すまぬ、テンション上がって忘れてました…「ニンダイ終わるまで待とうよ」派と
「呟きあったからいいよ」派が……
私は終わるまで待ちますが>>13
今までも設定なんていくつも変動してるからセーフ確かに…ニンダイ放送終わってからのがいいか 迂闊だったごめんね
>>28
やっていることが平安なんだよなつーか見た感じ英霊剣豪くさい感じが
ニンダイ終わったぞー!
ニンダイおしまい!
終わったな
ニンダイ終わった〜
マリオ多かったな
そしてポケモンは遂に制服以外の服がきれるのか建て乙
そうか…レムナント最新情報が…!
(宮本伊織、成る程な)江戸に邪ンヌがいるのなんか面白いな
ゲーム内グラフィックがとてもきれいで流石こーてくさんという感じでした。かなり楽しみですね!サムライレムナント。
>>29
まぁ現状1番スタンダードなの第4次ではあるのよね
相対的な意味でって部分大きいけど>>34
シェイクスピア「ふむ・・・。」(いろいろな手が思いついたが言葉には出さない人)>>35
そういう隙を付けばとかバフありなら
とかじゃなく
普通について行けてるように見えるんだよなぁんじゃプリテンダージャンヌで
多分この伊織君はこちら(汎人類史)の武蔵さんのことを知っている方だよね?
ジャンヌオルタ出てるってことはあの世界結構ピンチなのでは...
ジャンヌオルタってイレギュラー枠でしょ確か...>>39
伊織「・・・・・。」>>46
聖地巡礼できるじゃん!8周年サーヴァントがロゴから和鯖っぽいと言われてたけど、サムライレムナントのサーヴァントが先行で出るとかあり?
https://demonition.com/blog-entry-139804.htmlhttps://twitter.com/famitsu/status/1671527926028804100?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
ニンダイ終わった!!
邪ンヌが出てくる時点できな臭い聖杯戦争ですね……そういえば遂にFateもニンダイデビューだったのか
>>39
FGOの漂流者武蔵ちゃんとは違う雰囲気するよね
伊織くんも師匠だと認識できてるし>>49
世界を転がりまくっているときの武蔵ちゃんかもしれない。>>42
一昔前のラノベとかだと雑にジャンヌの生まれ変わりだの何代目聖女ジャンヌといった美少女がこぞって日本におったし江戸にジャンヌおっても大丈夫やろ(暴論ただSwitchのスペックじゃ厳しいそう
ゼノブレイド2とかも処理遅れでテクスチャの表示が遅れることまぁまぁあったもんなあ武蔵ちゃん、弟子の見た目藤丸くん似とるけどあの年代の男ああいう見た目が好みナンスか?
YouTubehttps://youtu.be/DmPfic8PQ_0
公式PVは明日の8:00から
(コレ、プレステ公式chの方は予約投稿の日付間違えたんだろうなって…)てか邪ンヌはなんのクラスになるんだ?
というか慶安四年?
史実宮本武蔵が逝ってから3年しか経ってねえぞ?>>13
ということはジャンヌオルタにもマスターが…?>>32
マスターとセイバーどちらも操作できるのかな?>>64
助かる。これで記憶喪失が治りそうだな……>>49
こっちにいる武蔵ちゃんよろしくどっかの世界線からスライドしてきた感じじゃね?これ、サムレムスレ立てるべきなのかなぁ
発売日が2023年9月28日……なんか、あっという間だな
>>67
武蔵ちゃんの事を宮本武蔵と認めて師匠として認識するようになるのかもしれないしまだわかんない邪ンヌが召喚されてるってことはマスターが何かやったか、聖杯が普通じゃないってことだ
いつものことだね!8周年記念鯖は宮本伊織だな
>>67
ということは武蔵ちゃんの世界もしくはそれに近いの話なのかな?>>32
サムネのセイバーの髪が赤いな、覚醒イベありそう>>76
もうあるよ>>64
ついにですか!? やったーーー! コーテクさんと型月の夢のコラボのティザーPVもうすぐ拝めるんですね! いやっふーーー!>>56
さすがにないと思う。盈月は聖杯みたいなものではあるんだろうけど、SN時空では無さそうよね
プレイヤーキャラは基本伊織くんっぽいね
>>78
コレ当時は今よりお金の価値というか物価が違ったのを考えると、相当高いよね多分>>52
DLC商法していた頃よりは安い安いジャンヌオルタはジルが聖杯で造った反英霊で、そもそも元のジャンヌにオルタの側面すらないので座に存在しない。
なのにFGOとはまた別口っぽいサムライレムナントにも参戦……ちょっと人理ぃ〜。
あれか、オーディールコールでアヴェンジャーのアレコレに折り合いつけたら出せましたとかなのか?>>82
普通ならジルの妄想だけで終わった存在だけど
特殊状況下で人理が揺らいでたのと本人の努力とジャンヌの寛容さでジャンヌの座に間借りしてるらしい>>91
言うて武器や技的にかなり古い時代っぽいのは確かよねアーマードコアする時間をくれよう…
伊織「この太刀筋、師匠――――」
武蔵ちゃん「?」たわわ~ん
伊織「……俺の師匠はこんなじゃないな」
かもしれない>>95
そりゃあ
【ニンテンドー】ダイレクト
だもの>>93
色んな意味で知りつくしてる自社製品だからこその挙動だろうしな>>49
消滅する前の色んな世界を漂流してた頃の武蔵ちゃんならいくらでも出てこれるし>>78
容量もどんどん増えて地獄のようなロード時間なやつもあったなあ
そらディスク媒体に移るわ>>95
でもまあ最後のやつはかなり変わり種(横スクロールマリオという点ではメインシリーズだが)だし他はリメイクやリマスターだから多少はね?>>107
ストーンサークルみたいなので魔力かき集めているのかもね。>>95
rpgリメイクの情報あったし最後もマリオだし、大作2個は珍しいよね和式に表現された用語いいね
水着武蔵ちゃんが伊織くんは男って言ってたからあったことあるのは分かったんだよな
まあ何はともあれ、どのような物語になるのか楽しみだ。
お休み>>64
ニンダイと思わず見てしまったやつで映像が違ったから記憶が混乱したわ…
ようやく記憶の整理できるね…>>114
求めるのも聖杯って名前じゃないっぽいが聖杯戦争では無いのかな?>>117
犬塚信乃きますかねぇコエテクとEAはね…まぁ初期販売額高いよ…
>>78
毎年ロックマン出る度に強請って
親が顔渋っていた事思い出したわ…和風のクラスイラストめちゃくちゃかっこいいね
伊織くん人間なのに凄い動きしていましたよね…?(セイバーとコンビネーションしているのを見ながら)
>>127
いやよく聞いたらエトランテかもしれない……この場合は「抱きしめる・抱擁」って意味なので、技としてはこちらの方が違和感ないかもしれない……炎で包み込むみたいな意味合いで。師匠が漢なわけないじゃないですかヤダなあ
エトランテ…アタランテ…ふふふ…
>>135
そうかな...そうかも...(平安とYAMA育ちを見ながら)>>138
み、見えねぇ~
どう高く見ても現代の22くらいにしか見えん
絶対なんかあるだろ実際サーヴァントの動きについてこれるようになるには身体スペックはどれくらいあったほうが良いの?
>>138
型月世界は元々エロゲ時空なので登場人物の年齢は18歳以上なら全て誤差だよ>>139
まあ、江戸時代の剣士だし…>>142
みんな大好き奴隷シルヴィちゃんやんけ>>120
本物武蔵(というか異聞世界じゃない男武蔵)世界における養子?の伊織くんと武蔵ちゃん世界における伊織くんとは違いそう>>133
良心的だったからこそ成り果てないという点では主人公気質だよね
武蔵ちゃんは行き着く所まで行きついちゃうし生身の武蔵ちゃんが英霊剣豪と戦えたことを加味すると……
「それなりの武士・剣客」はある程度なら戦えたのかもしれない。>>126
あっけらかん(人格破綻)島国でずっと殺し合いしてた民族こっわ…
>>139
宮本伊織って時代ものだと技は武蔵に迫るけど精神面で一線超えられないっていうキャラ付けが多いからねポケモンの情報もあって色々と処理しきれないよー!
>>123
ps4のアクションゲーのやつps5にしただけで
大分変わったからなぁ
フレームレートはホント大事だわ(原神やりながらちょちょちょちょちょ!!!ダメだってこんなん心の準備もしてないのにいきなり不意打ちしてくるのダメだって!!!
なんで、なんで邪ンヌが出て来るの?!ねぇなんで?!FGO限定のはずじゃ、いやそんなの関係ねぇ!今はただ喜びますわ!
それにしても顔がいい!声が素晴らしい!アーケード以外で、自宅で全身360度頭のてっぺんから足の爪先まで邪ンヌのことじっくり観察していいんですか?!いいんですね!ありがとうございます!
服装は普段と同じっぽいけど槍2本持ってない??!つまり新しいバトルモーションが見れる?!最高過ぎんか!
まだ邪ンヌのマスターさんと邪ンヌの関係性は是非ともじっくり見たい。知りたい。観察したい。研究したい。推したい。
主人公達には悪いけど初戦時はモーションやらボイスをじっくり楽しむ為に何回かタヒぬかもしれない…ジャンヌノダメージボイスキクタメニアエテチョッカイダスノモアリダナ
えーどうしよう〜もう待てない。その前にココロが保てない〜あ、やべ♡発売が楽しみ過ぎて色々と脳みそがおかしくなっちゃった♡と言うかサーヴァントらしきメンツほとんど和鯖っぽい中混じってる邪ンヌがノイズすぎる
>>132
かつてのPS3とvitaマルチ同様に『当然ながら差はありますがお手軽に遊べる機種も用意していますよ』て感じだろうしのう
その時代のマルチと違って下の方もPS3世代より進んでるからテクスチャとかもだいぶマシになってはいるし(PCベースの性能を遊べるまでに落とし込むための開発は大変だとは聴くが)>>142
むしろグレイ自体がモルガンの立ち位置なんじゃあねぇーかなという感じはある。今誰かエレナさんの話しましたか⁉︎
>>160
立ち絵の都合では?>>164
槍二本……つまりランサークラスでの現界なのかな?>>151
あれも最初にお坊と競り合ってた時からぐんぐん成長していった武蔵ちゃんの才があってからだからなあ。胤舜戦とラストの小次郎戦だと技量や技のキレ具合も違うし。ゲーム的にだがシナリオ上でレベルや宝具の成長もしてるしね>>139
マテリアルの書き方的に、才能はあって実力もあったけど、人を斬り殺.す選択とかが出来なかったから、剣士としての大成はなかったって風にも取れそうではあるから、上澄み側の強さの人間と大成してないは両立するんじゃないかな?
農民の小次郎も剣の道は極めたけど、剣士として大成したわけではないしあの世界の人理がボロボロだがら全く関係ないジャンヌオルタを特例で派遣したとかあるのかなぁ...(今のところ日本系が多いし...)
>>162
クリス刀みたいだな、ぐにゃぐにゃしてる>>163
全員ろくでもなさそう>>166
多分マスター辺りが相当特殊なポジションになってるんじゃないかね。邪んぬ召喚は普通はありえないだろうし。並行世界出身や邪んぬと縁がある存在としか普通は考えられんと思う>>177
旅館のお風呂で怨霊にもなってたな>>185
そんなの、巨大ロボも出るじゃん>>176
FGO上でも伊吹の絆礼装でそんな感じのこと書いてあったね>>187
今まで同じ系統で、大川透ボイスや西島秀俊ボイスのピカチュウがいたわよ後輩>>182
キャスターのみのやつで前例があるからなぁ...
それも日本で...ジャンヌオルタいたし参加サーヴァントも和で統一してるわけではないんやね
邪ンヌのモーションが美しい…永遠に見てられる…
武蔵ちゃんと邪ンヌ。
武蔵ちゃんがサーヴァントかは分からないけれど、「本来召喚されざるもの」がその場にいる。
もしかしたら他のサーヴァントも「本来存在し得ないもの」だったりするのかも?男装ストーカー死徒まで現れたと聞いて
>>186
柳生さん曰くあの時代にまだ鬼はいたらしいからね。(百重塔イベントのときより)>>13
設定を守るために面白さを犠牲にしちゃ本末転倒なのさぐだ「この前さ」
邪ンヌ「何よ」
ぐだ「自分の事、うたかたの夢って言ってたよね?」
邪ンヌ「……言ったけど」
ぐだ「一度別れたらもう出会えないみたいな。消えてしまうみたいな」
邪ンヌ「……」
ぐだ「いるじゃん。何だったんだよー、あれもー」
邪ンヌ「はいはい、すいませんー。私だって予想外だったんですー。これでいい? まったくもう……、アンタって奴は……」
ぐだ「忘れないから、ずっと待ってるから」
邪ンヌ「うっさい馬/鹿」>>197
西洋ばかりの中に佐々木小次郎が混ざってたのもありますからね>>187
むしろミュウツーが古谷さんなのかよ⁉︎
ってなった>>192
平安は本当に魔境。鬼種と渡り合うこと想定とかまじで逝かれてる。宝>>159
山ちゃんでもしっくりきてしまうのよね。(山ちゃんは映画ポケモンで色々とでているので)アヴェンジャーがいるのはまぁ別にだけどそれでも違反はしてるけど8人目がいるってのはいつものことだから。
>>195
ちなみに上にちょっとあった由井正雪の幕府顛覆計画、通称「慶安の変」は職を失った浪人達を集めて行おうとしたことなのよね……>>176
天叢雲剣(草薙剣)は本体と形代それぞれが大変な目に遭ってるし、八咫鏡は焼損してるからなぁ……。
好きなように描いてもいいと思ってるマン。>>176
〜見た目は作品ごとに割りと自由だからなぁ
ホントその通り、仮に元の形分かってても形状変えるなんて当たり前だよねー
それでも何か真名に繋がる物を発見したくなっちゃってpvを見返してるどのくらい歪んだ聖杯戦争なのかわからんが
正規の状態なら
当時の日本で知名度皆無のジャンヌ・ダルクの知名度に再現度依存するであろう邪ンヌはかなり力を制限されることになるがどうなんだろう>>199
あ~それはあり得そう。鯖の参加条件が全員本来あり得ない鯖とかか。やっぱり槍二本あるわね…おや?邪ンヌのアホ毛の気配が…?
そういやなんで聖杯戦争が「盈月の儀」なのかなって思ったんですが、満月は別名望月(もちづき)。望みを叶える力が満ちていくと考えるとピッタリなネーミングですな。
ちなみに新月の別名は朔月(さくげつ。さかつきではない)というのですが、朔月家が願いを叶える力を失わせる家系、願いを叶えると力を失って最終的には死/んでしまう子が生まれる家系と考えるとなんともいえない名前になるね……>>216
抜いたり挿したりするのを我慢できなくなったガバガバビッチの顔>>194
全員は無理だろうが上澄の天才達は戦える
下総の武蔵や小次郎、但馬の爺様は人間だったからな
技量系は未来ほど洗練されているという設定もあるし、純粋な肉体性能は劣ってるが
酒呑童子に言わせても但馬の爺様クラスとやり合うならサーヴァントの肉体だと心許ない、生前の肉体強度が欲しいと言うぐらいだからな>>217
画像貼り忘れた…槍のデザインかっこいい…>>183
伊織「よし。しばき倒そう。」>>191
ぐだに対しては恩義もあってか割とおとなしいけど本質的には人でなしの部類も多分に含んでるのが武蔵ちゃんの在り様だからね。>>165
何ならFGOのシナリオでも、魔術関係とあんまり接点無くて、当時生きてる人として出てきた若々しい四十代(推定)な人も居たりするからな…!
(血筋に何かあった可能性も0ではない所から目を逸らしながら)もしかしてポン刀持ってるから邪ンヌって和鯖なのか?
>>226
これ生放送のやつじゃないかな?>>226
さっきのは生放送で公開されてる部分>>226
生放送で出てきたのをスクショしたやつですが、アウトだったならすみません>>226
放送の内容なら別によくね>>226
シオンのこの姿と背景は生放送で公開されてる
ここの表記事や管理人のツイート、生放送スレとか振り返ってみてもらえれば分かるはずセイバーが女の子だったらおにロリか
>>235
まあ
自分のしくじり隠すためにさらっと養子の名前名乗るようなのが師匠だ
かなり苦労したのは確定だろう>>237
いつもなんだよなあ>>237
だがここに例外が存在する(つまり普通)>>237
なんだいつものことか…今回生放送と配信時期がズレてたからね。心配になる気持ちもわからんでもない。
>>237
普通のやつあったかな...>>239
それはそれでスゴくみてぇです宮本伊織って才能はそこまでよくはないけど赤髪になってるからちょっと違いそうね。
>>239
衣装チェンジでありそうどの程度サーヴァントが出てきて、そのうち新規サーヴァントがどれくらいなのか
聖杯戦争フォーマットだと7騎になるけどそれだとゲームとしては流石に少ないだろうし、セイバー、ジャンヌオルタで2騎と考えると残りたった5騎しかいないしで(下手するとこの武蔵ちゃんもサーヴァントの可能性ありえるし)
少しずつ公開されていくんだろうが、意外と新規の円卓とか、頼光四天王で未登場の残り2人とか、そういうところから誰か出てくるかもしれんね確かにセイバーはアルトリアに似てる
あとマスター!
マスターについても気になりますわよ私!!>>252
そもそも人理が安定していない内にしか存在保ってられないと本人が言ってるレベルのイレギュラー存在なので邪ンヌ>>251
「ジャンヌオルタが召喚された」でも「ジャンヌダルクがオルタ化した」でもイレギュラーがすぎるからな……>>254
アルトリア顔はどこにでもいるからな……>>237
いつもの邪ンヌのマスターどんな人になるんだろ
男の人かな〜女の人かな〜どっちかな〜>>260
いや安眠のために抱くなら抱き枕にしときなさいよ。うっかり怪我でもさせたらどうするのさ。>>261
ああ♥ とっても素敵なお顔♠
やっぱり武蔵ちゃんってとっても素敵♥>>251
舞台がムーンセルとかならムーンセルが観測してましたってことであっさり出せるけど、舞台が浅草やもんなぁ>>264
アサシン:甲賀三郎
とか見てみたいわ>>265
判決すら無い投獄コース>>264
俺は服部半蔵がみたい。ランサー霊基でもいいけど>>264
リンボ(リンボじゃない)も出るかもしれない...どうしよう、サムライレムナントも気になるんだけどすでに夏の予定(Fes.・コミケ)がある事も考えないといけない…今年の夏もホットだなぁ…
とりあえず9月28日までは『サムライレムナント エレナ・ブラヴァツキー登場説』の設定固めができるってコトネ
>>249
武蔵によると才能は確かにあったらしい
性格上の問題で才能が開花しなかったようだ、剣客に成り切れなかったみたいな>>248
任天堂の下ネタは全カットやろなぁアヴェンジャーまだ戦えるほうでいいじゃんアンリマユ呼ばれるよりましだからな。
>>270
このイラスト使ったグッズとか欲しいよね。ミニ掛け軸的な。>>275
もう出ないこと前提で与太を楽しめる期間として考えちゃってるじゃねぇか!>>270
バーサーカーの「うわっコイツ近寄っちゃダメな人だ」感すごい>>270
そもそも極東に聖杯戦争形式持ち込んでるカタチからして相当ねじ曲がってる世界線とみた。>>277
邪んぬ刀に引き続き武器をまた自作してる説。本当に器用な上凝り性なんでありえそう>>240
銀杏の類の臭いの一つはしてた時期もあったかもしれない>>284
……BASARA見ちゃったか>>277
これがロンギヌス(自作)とカッシウス(自作)よ!!>>277
既視感
いや、岸感か?1200%ありえないけど
これで8周年サーヴァントがサムレムセイバーだったら笑う>>261
逃げるのに興奮する若君みたいな顔してる……>>287
そ う だ っ た(自らの眼を潰す)聖杯戦争では真名は隠すものだからな本当の名前いっちゃうのはまずいもんな。
>>293
ぐだをちょっと精悍にした感じ……?>>253
本編のストーリーとは別に、脇道/幕間ルート的に
隠しボス枠として、あの鯖がゲスト出演…とか
内心、密かに期待してもいる…
(無印版CCCでのアレみたいな感じで)>>279
アンリなんて出したら戦力差あり過ぎる
勝負が一瞬で決まっちゃうよ浅草という単語を見るたびにそわそわしてしまう……これってもしかして……不整脈……!?
>>58
うたかたの夢どこ行った
いいぞもっと暴れろ。新宿のように>>287
つまりやはり聖杯戦争システムなわけやね。あの時代でそのシステム持ち込むってどうやってるのか。自然発生的にそういう歴史を歩む世界線とかの可能性もあるけどあの時代までに誰かが持ち込んでるまでありえるな>>296
なお時系列的に史実と照らし合わせると40代とからしい
上で言ってた>>303
フラメンコドレス着てフラメンコする武蔵ちゃんときいて(あったねアニメ)>>301
不整脈だと…?いかん>>293
武蔵ちゃんはちゃんと顔はイケメン系を選んでるからな。>>308
それを言うなら「まだ」、というより「もう」では?>>308
してるよ>>308
まだ締め付けはそこまでな筈。まあそれまでの歴史が汎人類史と同じであればの話だけど>>317
確定してるものに論文も何もねぇだろ!
というか主人公が養子な時点でメインキャラだよ!各クラス和風で表現出来るんかと感動してる
>>317
説っつーか事実の列挙だろそれ>>325
でも舞台はお江戸浅草だからな>>320
そんで舞台である慶安4年は寛永の二つ後の年号ですね。つまりはバリバリ鎖国中。>>319
まあたまにアカデミックな話は出るな…>>317
私もサムライレムナント邪ンヌ登場説の怪文書を発売日までに書かなきゃ……今日FF16発売で、来月ピクミン4発売で、再来月にはAC6発売で、さらに翌月にはサムライレムナント発売で
>>323
後藤さんの彼女は後日談で宇宙海賊になっているので生きてますよセイバーくん、絶妙に和風にも洋風にも見える衣装よね
>>338
多分それ
歴史はうろ覚えなのよルールを守って楽しく聖杯戦争!(しない)
>>342
コハエースから逃げるな邪ンヌいるし別世界枠のぐだぐだ組来てもええんやで!
中性的なセイバーいいよね剣も特徴あるけど分からんなぁ真名。
>>337
巌流島は慶長の頃……大坂の陣の「前」ですね>>350
ふっふっふ
秋にはポケモンDLCがあることも忘れるでないぞ病院のセンセに昼夜交代勤務やめなよって遠回しに言われ続けてるけどアタシが抜けたら回らなくなるって昔職場の上司に言われたし会社は自己実現の場じゃないってヴェルギリウスも言ってたし…でお偉方に相談出来ずに一年ほど経ちましたが私は元気ではないですね
よっしゃバーヴァン・シーとおままごとでもやるかぁ(精神力-45)>>353
同時に知名度なさすぎて邪ンヌもろくに出力出せない可能性あるんだよなぁ
知名度補正で>>337
ああ、なるほど
在留するのは大丈夫だったのかとかってことね
すまんやで犬撫でてるセイバーかわいい
>>347
プロトのアーサー、エクステラリンクのシャルル、変則的だけど黒のセイバーになれるジークくんあたりが該当するだろうか……?>>357
ええ、事実まともですからね
雑談スレのお歴々のぶっ飛び具合には戦慄を禁じえませんわ>>362
知的以外に痴的とか恥的って文字も当てはまりません?>>353
『なんて一方的な情報アドか。他の参加者はたまったものではないな』まあ、歴史はいい加減なところあるしね
私も『エレナ・ブラヴァツキーは1831年生まれとされているが紀元前2500〜1800年に栄えたとされる遺跡モヘンジョダロの地下にある大空洞にてエレナ・ブラヴァツキーを祀っている遺跡を見つけた』って論文をラジオコーナーに投稿したら世界政府がバスターコール発令して故郷ごと滅ぼされたからね
今はマリージョアの売店でイム様ステッカーとかおみやげ売ってるスッレッミーン、スッレッミーン、スッレッミーーーーーーーーン
もう忘れてしまったかい、覚えてないかい
僕らが見た、スレの鼓動>>362
守るべき常識《もの》を破壊して砂上の楼閣を建てる連中>>361
初報では猫もいたけど、猫も撫でられるのかな!>>323
一番新しいのは、ペンちゃん?>>372
確かニュースで凄く大きいのが出たとかやってましたわね>>377
文災の間違いでは?>>366
下総の時の民の反応が基準かねぇ
聖杯戦争規模のものならある程度はボカす必要はあるだろうけど神秘そのものはまだ身近って感じだったけど>>355
なおやってない模様>>328
黒船の1回目と同時期か、やっぱり凄いなこの人そろそろ寝ます
ペイパルムーンPU3が来たら起こしてください>>334
否定から入るのは対人関係ではNGとされていますが、考察においては大事な事です
脳内では完結していても側から見れば論理が飛躍どころか宇宙へ進出するほどぶっ飛んでいるようにしか見えない事もありますし、地に足をつける事は非常に大事。どんどん否定していきましょう
「グレイたんが江戸に居るのはおかしい」えぇごもっともです。では何故おかしいのか?彼女が20世紀から21世紀にかけて活動した人物だからですね?でも彼女が17世紀の日本に居るのはそんなにおかしい事なのか?居て不都合があるのか?まずはそこから切り崩していきましょう
否定から入るのは大事な事です。ならばグレイたんが居る事についての反証を否定すれば逆に「グレイたんがサムライレムナントに出てくる」という事になるのではないでしょうか?
彼女の師の言葉を借りて言いましょう重要なのはホワイダニット「なぜグレイたんが登場できたのか?」です眠いしもうプロテアのお腹に抱きつくしかないね
おやすみ>>353
たった200年前の人だしな
邪ンヌの場合でもルーラーで呼ばれる可能性があるからな
あと月食関係あるのかと思って調べてみる
≪金星の太陽面通過≫
1639年12月4日 14時57分 18時25分 21時54分今北産ぎょ……
困ったぞ
サムライレムナントの剣陣営2人ともどとどどストライクなんだけど……
そして我が家にはPS4がある…………>>372
インドネシアのクリス短剣に近い形状だっけ?
たしか斬るよりは刺突や蛇行してるから裂傷にしやすいんだっけ?昔の侍はサーヴァントと戦えたかぁ現代人とはまた違うけどさ。
>>391
慶安……家光から家綱の時代か。
これから太平の世が訪れる……ってくらいだよね。>>390
でも鞘の形状に合ってないのよね>>396
この武蔵ちゃん本当に好き
ありがとうファミ通>>392
神秘の濃度も地域によってバラバラだしな
ロマニに言わせれば最長が西暦1000年で平安時代がまさにそれだった日本もそうで
獅子心王とアーサー王の神秘関係や鬼の出現現象時期からして約500年かけて神代の残滓が消え去る慶安四年なら十兵衛の没後かぁ・・鯖として登場もあり?
>>397
理解するまで少しかかったぞ
深夜に愉快な誤字してるんじゃないよ>>379
謎の宣教師アマクサーや謎の宣教師江戸者とかでもなんでもきそうな気はする天叢雲剣がそれっぽいな剣が微妙に曲がってるように見えるけど見た目は結構そっくり。
>>397
天草君が異国の下着職人として江戸に西洋下着を流行らせることに執念もやす流れ>>401
島原の味方するわ>>403
やはり最後に剣豪としてより強い奴と戦いたかったエンドで召喚はありえそうあまりにオールが使われるから旅の始まりをつけてみたんだ
一時間ちょっとで1万以上フレポが増えた……何がとは言わないけどすごいね>>402
またイラスト屋さん画風で下着製作してる奴>>413
星条マイクロビキニの可能性も出しておこう>>416
ベガスよりも夏の茨木周回で使ってるわアタッカー道満。即死編成じゃないと時間かかって仕方ない>>416
TTリンボ助かってるけどいかんせん毎日3回しか挑めないからフレポ爆撃は出来ないんよねぇやれやれ、スレ民は本当におパンティやブラジャーがお好きねえ。
>>397
夜中に笑っちゃったよ!
天草くんがランジェリーショップで働いて?>>419
あーそっか、ベガスならQP狙いだもんな。それならエリちゃん轢き逃げ用に金時に持たせた方が良かったか。サンクス。何か歴史系のえっちなバカゲーみたいな流れになってて草
>>415
ゼパル「それもこれも全部カーマってヤツが悪いとキアラ様が仰ってたぞ。」デオンくんみたいな性別不詳もあり得る?
また晴明がトレンド入りしてるのだわ
Iω・)ヤァスレミン
(ついに噂のレムナントがやってきたみたいですね。
シン・伊織君もセイバーくんさんも面白げな方々ですのぅ)
Iω・)セクスィー?
(…それでそっからどうして誤字からのブラジャーからのマイクロビキニに収束していくんだいスレ民)そう言えば島原の乱って最後に忍者が活躍したイベントだっけ?つまりランジェリー小太郎君。
>>431
脱いでるのと脱がせるのは似てるようで味わいと趣が違うからな下着戦国時代長尾景虎VSランジェリー聖杯戦争バーゲストバーゲストVSマイクロビキニケルヌンノス。
邪ンヌはグランドオーダーが終わったらイレギュラーとして消滅してもう召喚されないものだと思ってたから別世界のサムライにも出てくると聞いてびっくりしてる
おやすみシオンちゃん!(ギュッ)
>>436
駄目だ、ギュッて見るたびにお医者さんが出てくるようになってしまった
(完全なミーム汚染)>>393
わかる 伊織くんの顔立ちは可愛い系統よね
性格も全く分かっていない現段階で既に撫で回して愛でたい欲求があります
しかも強い 可愛くて強い子は好きだ 二次元でも三次元でもねセイバーくんの首飾りが管玉だし剣も古い時代の佩き方してるし
時代的にヤマトタケルでほぼ確定?
https://twitter.com/Merem110/status/1671535749475311618?s=20>>440
ティーンの1番いい頃合いって感じのビジュアルよね北欧スレ民(握手)武蔵ちゃんとオルタはCCCのトワイス玉藻やランサー主従みたいな隠しボスだと思うんだが、スレ民はどう思う?
>>437
エレちゃんと違って迷惑の対象となる特定個人の声優が居ないだけとも言えそう隠しボスにしちゃ全然隠れる気がないなぁ
個人的な安倍晴明のイメージが野村萬斎か新ゲッターロボなんで欲しいかと聞かれるといや……ってなる。
シコれるキャラなら多分回すけども>>406
あの剣いわゆる「蛇行剣」って呼ばれる部類の物だと思うから別物の線も全然あると思うで
てか似てるか?>>451
大人の事情ですパイセン>>453
画像ォ!夜勤明けの眠気と疲労を見ないふりしてドラコー小説を執筆してましたが「なんか違う」ってなって300文字前後の書きかけの作品を全削除する等しました
やっぱり色々余裕がある時じゃないと納得できるモノは書けそうにない…>>445
隠しボスをこんなまだ情報も出揃ってない頃の公式ムービーには入れないだろ賢王、証と毒針を鬼のように貪る
>>457
キャスギルは霊衣にも使ったな、確か
いや、10個ほどだったとは思うけどもなんかアイルランドにあるクーフーリンの立石の近くにミニクーちゃんが落ちてたらしいな。スレ民誰が落としたか知ってる?
>>459
毒針はこんな感じなので大丈夫>>458
おはモルガン>>455
ノリと勢いで書き上げて
後で直す方法もありよ、後輩
描き終わってればいくらでも書き直せるもの暴れん坊将軍が実装される夢を見た気がするよ…夢でした…おはよう御座います
>>463
拾った人は23日までしかいないから、連絡するならそれまでにだそうな。>>466
プリテンダー徳田新之助!?>>457
円盤不足俺もソーナノ…、ピュアプリ交換も使って200個ぐらいまで持ち直してたのに気付いたらまた在庫二桁になってたよ、ドウシテ…ドウシテ…おはようございますスレ民。ニンドリでレムナント情報更新されたみたいですね。邪ンヌちゃんいるのは驚きましたよ。ぐだもいるのかな。実はあの舞台、特異点or異聞帯だったりするんですかね。
おはようございます。それでは聞いてください
Switch持ってないの歌
o(^-^o)(o^-^)o
あーSwitchもってねえよー
これじゃあ武蔵ちゃんと遊べないよぅーいや、そもそも邪ンヌいる時点でまともではないな!!(気付き)
>>477
ジブンは伝承防御が欲しいッス>>478
ソロモンが召喚された聖杯戦争が普通なわけが……>>444
貴様の戯言で恥をかく日が必ず来る>>483
そもそも全部描写された物語ではないから判定するには情報不足かな……>>484
なら神秘の下痢もあるな伊織君史実では養子だったけどレムナントだとどう言う設定なんだろうな
>>491
KAISETU(解説)?>>491
コトミネかカイセツか・・・>>473
他のサイトでも言われてるけど普通の聖杯戦争なんてないから仕方ない>>444
おう 今朝方焼き上がった所だぜ
なんなら嬢ちゃんに振らせてやるよ
惚れ惚れしても知らねえぜ
儂の折れず 曲がらず 逞しい村正を存分に味合わせてやるよ(言い方)>>495
元々別にちゃんとした魔術師しか参加できないってわけでもないしな頭文字K(作:しげの 秀一先生)
ステージはやはりという感じ
河西さんはマスター役としては2役目というのも中々珍しいし(ユリウスとローランド署長の羽多野さん以来かな?)、遂に型月主人公か
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/topics/20230622-fgo_fes.html>>499
確か予約特典だっけか
元々買うつもりはあっただろうけど、あんたみたいな人はなおのこと確実に予約しなきゃいけなくなったな朝っぱらから武蔵ちゃんの人が嬉しそうでなによりだよ
>>497
プロトの聖杯戦争って目的がそのペットが顕現して世界を無茶苦茶にすることだからなあ…>>504
アーチャーのマスター、他の時代なら本人自体が呼ばれてもおかしくない人やんk
バーサーカー武蔵ちゃんッッッ!!https://store-jp.nintendo.com/list/hardware-accessory/?q=%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%BA&prefn1=hasReleased&prefv1=true
Switchを好きな色で買いたい人は公式ネットストアだと自分の好きな色で注文出来るからおすすめ
俺は大一でコレ買った時コントローラーを推しカプの色にした>>508
ほう?(ついにビーストまでそのまま来たのを見ながら)>>512
山村さんホロウでモブかなんかやってたのかな?調べたけどタイトルだけあって役名がないってことは>>513
ロボか…アーマーか…>>512
弱いとは失礼な
そりゃ鯖基準ならマスターは弱いだろうさ>>513
一体なにに乗るんだ……それともすでに乗ってるのか……?ぼくも推しの突如の供給でぶっ飛ばされたいな
>>481
なんなら少し探せば田舎でも無ければ有機も普通に見つかるレベル>>512
ヤマトタケルっぽいなーやっぱ
ヤマトタケルは女装して潜入したというエピもあるので女性顔でも無理はない
なおやったことは敵のケツに剣をぶっさして切り裂いたというアレな倒し方の模様>>513
ロボだとしたら源氏かな(錯乱)>>513
為朝さんのお知り合いですか?>>522
アレは土気の城ではない拙者、邪塗駄流苦織留太でござる
>>522
村正!ステイ!>>513
額の菱形?⚪︎四つ?何かの家紋?>>533
リリィがランサーだから逆説的にぬもランサーではなかろうか>>513
腰の家紋的に武田の武将?>>533
ルーラー「この旗竿の先に穂先がついてるということは、これで攻撃しろという神の意志なんですよ。」>>510
ジョイコンの色指定する人は気をつけろよ
好きな色で揃えたらすこすこになるやんけって同じ色指定したらなんか微妙にダサくなるから、別々の色を選ぶのじゃ>>526
日本生まれ日本育ちの斬努 折汰さんの可能性も全然あるからな
あるか…?>>413
ショタコンじゃなーい
子供好きです>>514
いいのか 肛 門掘られるんだぞジャンヌオルタのマントって赤いグラデーションだったよな?でもサムレムジャンヌオルタのマントは青い……ん?青いマント…?
まさか……キャスジルの変装…!?>>531
仮にそうだとして、それと渡り合ってた景虎ちゃんほやはり軍神武蔵ちゃんのマスター遊女なんか
>>545
付けてるしスレ民のフレンド何人か居るから恐らく…?>>553
当時ゲームか深夜番組しか名前見た事ないギルからしてあの強さだから
強いもんは強いでいいかな…真名看破(無理)EX持ちのわたしはおくち開けてみんなの予想を食べるだけだよ
>>531
ロゴ予想のせいで、最初に浮かんだのがこれの文字の後ろの形でした
...先行でこちらに実装とか、まさかないですわよね?>>562
ほら、マスターも個性出していかないとだから……>>553
日本どころか西欧でも
毎年解放記念祭やってたオルレアン人と
シェイクスピアで見たって人ぐらいしかロクに覚えてないんでない>>557
鄭成功:台湾における国父と呼ばれる軍人
由井正雪:江戸初期の軍学者。クーデター首謀者
高尾太夫:「最も吉原で美しい女」が継承する源氏名>>570
あ、間違えた。アサシンだ>>566
この人は高尾太夫ね
ぶっちゃけ非奈須バースなぐだぐだキャラをこういうところのメインキャラにはしないだろうし、そもそも声優が違う
高尾太夫は鄭成功がいるのを考えると多分初代かな
江戸時代の有名な遊女で名前が世襲制なのよ
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/characters/>>533
旗に鏃ついてるから実質槍サムレムバイアスのせいで「八」の字が二刀流の軌跡に見えてきたわん
>>576
SNでのエミヤといい勝負?>>576
サーヴァントが気づくパターンはあるんじゃね?>>582
生きろ、そなたは恥ずかしいサムライレムナントの慶安4年は1652年、由井正雪の乱が1651年なので
淀様没後から37年経ってる(淀様は1615年没)
だいたい家光~家綱の治世なので、おそらく豊臣はかなりの悪として伝えられてる時代
もし出てくるとしたら本来のクラスとして出てくるレベル朝起きたら邪ンヌがサンタ化もリリィ化もせずランサーしてて拙僧大混乱
安心と信頼と安定のイレギュラー枠はなんだろうねぇ(早計)
>>584
まぁ主人公に近しいサブキャラがお気に入りなるのはよくことだしな!
ゲームしてれば接することも多いんだろうしそういえばうっかり流してたけど女の武蔵召喚されてんじゃん
マスターという線が無くなってるの忘れてた>>591
まさかの一般使い魔説>>588
しかもマスターが島原の生き残り、つまり会ったことあるかはわかりませんが天草の関係者というアポクリファを感じる陣営ですわ>>598
打ち間違いだ1651年で正しい>>583
今回の舞台が1651年なのに対して淀殿は大阪夏の陣1615年に没ですからねUがテスカにやられたのはグランド等と倒したと自称した場面なのか
ククルカンチョップでやられた後にテスカと会って二度目の死亡したのかいまいちわからない>>597
あー裏切るわ、これは裏切るわ(謎の確信)どうせ
今回も
聖杯で
願いは
叶わない>>595
こうなったらスケブその他イラスト有償依頼サイトで女性キャラのお漏らしイラストを依頼するしか>>606
長生きにもほどがあるなあ!(100歳近い計算)淀様がアヴェって出てきたら我は狂うと思う
>>602
心臓抜かれて機能回復に時間かかったのが実質死って認識だったし不意打ちのアレでしょうちなみに由井正雪は慶安4年で46歳だ
46歳?!>>612
宮本伊織は数えで40歳だぞ
40歳!?ほら…体鍛えてる人って若々しいし…
>>611
FGO(主にイベントシナリオ)で願いが正しく叶いまくってるせいで捻じ曲げられた比率が下がってるのがなんか癪だな>>611
聖杯さんには大人しく聖杯転臨の糧になってもろて……サムライレムナント発表のおかげで期待大なコラボ先候補が増えたのも嬉しいね
他スピンオフのコラボ待機列見てると順番とか関係ないしドロテア=ジェスターの本名だからアイツの人間時代の姿なのかってのが凄い気になる
>>617
まぁ出たら買う人は買うだろうからな……>>597
リブロムとかいう本系ヒロインも前にいたから……>>615
実は宮本伊織は波紋使いだったんだよ!!鄭成功に由井正雪ぅ!?
マジかよ
てかそっちがマスターなのかよ!!>>617
特典のDX版は台座が豪華になるのかな?>>631
色んなモン踏み外しそう・・・・>>622
あそこの魔王軍はどいつも性癖に正直過ぎんだよォ!!! 素晴らしいですね>>632
もう時代的な意味でRedlineじゃないだけマシなような気がしてきた……(星状ビキニ)>>622
????
「お前のおかげで父ちゃん 母ちゃんになっちゃった……」>>638
肩周りの細さに帯の位置……確かに伊織くんに星条旗ビキニ着せるファンアートが少なからず出そう
由井正雪は魔界転生のアレのイメージが強いなぁ
胤舜殿もだったけど>>642
脱落も視野に入れるか>>638
普通にシコれる見た目なので性別はどっちでも問題無し!モーさん「そりゃ伊織って奴も驚くよなー。オレも男の父上が現れた時は流石にビビッたつーか」
ぐだ「そっかー」
ぐだ「ん?」>>595
の体で先行公開ってこともあり得るし、リーカーと言う名の窃盗行為が発覚したから対策に事前に出しちゃうとかもあり得るし純粋にミスの可能性も当然あるしで
まぁE3が開催できなくなるわな感ぐだ「男の父上、女の父上……血縁とかあるならヨシ」
マシュ「先輩?!」>>641
三臨の三枚パンツも捨てがたい平安聖杯戦争に近いのかな?
マスターもサーヴァントも戦力として戦うのは>>653
自分もあんまり積極的にやってないからけっこう溜まってた気がする>>649
不明よ
奏章opの言及順でも無いので確定情報は無い>>639
本当に由井正雪なのかな?
慶安4年に慶安の変(由井正雪の乱)起こすし>>654
卑弥呼:見た目に反してバリバリな社長
壱与:苦労人のOL
つまりセイバーはバリバリのキャリアウーマン(リーマン)な概念ですか?
七支刀にあやかって77冊下さい>>650
可愛ければそれでいい>>649
となると同行鯖はルーラージャンヌで伯爵に霊基いじられて真ジャンヌ・オルタになる可能性の方がつよいか>>650
藤ねえ紹介するよ
こちら衛宮切嗣さん。爺さんが女の子になって帰ってきたんだ今日は天気が良くないな…
雨でジメジメして…思わずえっちなことを考えてしまう>>639
うん ちくたれる柴犬思い出した>>663 乱起こしたというかなんというか 表現間違えたわ
水着ジャンヌ・ダルクオルタサンタリリィブライド「ハロウィン」
>>663
仕官って表現がなんか違うなあってのは思った
由井正雪の乱って簡単に言えば幕府転覆運動みたいなもんだから>>633
由井正雪
駿州の出で江戸で軍学塾を開き多くの門下生を集めた。門下生には浪人、大名の家臣、旗本と様々な人がいたらしい。四代将軍家綱のとき浪人の救済を掲げ、幕府を転覆させようと反乱を企てたがが計画が露見し自決。
鄭成功
肥前国平戸で産まれる。父は中国人母は日本人。清への抵抗運動で知られる。皇帝の朱姓を賜ったことから国姓爺とも。台湾をオランダから奪取し、独自の政権を築いたことで台湾の開祖ともされている。日本では忠臣として人気があった。近松門左衛門の人形浄瑠璃『国姓爺合戦』が有名。朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>669
2部後半になってくると自前のサーヴァントの内訳によってもけっこう変わってくるしな……>>674
歪められただけで歪むような性癖君にも問題があるな。リアルな世界の人類の話であれだけど
国威発揚の為だけに宇宙エレベーターですらない非実用的なものの
地球の大気圏外を超えてるバベルの塔越えなタワーを中国とかが建てないの何でだろね
人類初の偉業なら金ある国ならやりそうなんだけど>>674
その歪みと向き合うのがオーディールコールさでも型月で身につく性癖で、そこまで公言できないような性癖ってあるかしら
触手とかNTRとか感覚遮断落とし穴みたいな性癖が付くわけでもなし……>>676
誤字ったのでクリプターにお仕置きされてくる>>677
バベルの塔は90mくらいって話ね>>650
士郎「爺さんが婆さんになっちまった」軌道エレベーターって確か赤道付近とかじゃないと意味ないんじゃなかったっけ?
自転とかそういうのの関係で>>683
誰だ江戸市中に鏡おいたの>>683
スレ民が紛れているぞ
ヤツをデュエルで拘束せよ武蔵ちゃんとうどん大食い対決するセイバーちゃんの絵下さい
武蔵ちゃんバーサーカーなのね…………聖杯うどんが頭を過る…
武蔵ちゃんがバーサーカーなら、江戸時代の隅田川をジェットバイクでブッ飛ばしてくれるはずだ
>>691
(スレ民は単独顕現持ち……?ということは、ひょっとしてスレ民って………あっ)
用事を思い出したので失礼するねスレ民>>689
分かる、ちんまいのにどっせーい!って勢いで跳ぶの改めて埒外の存在感があっていい>>685
いや実用性皆無のそれこそ針みたいな塔ね
国威発揚ならそんな見た目だけの高いもの建てれそうなんだけど人類の脳裏で何処かストップかかってるのかな>>674
ホントにね>>699
おういえーす!せーくしー!>>695
うーん前科……>>700
えっ武蔵ちゃんは二刀流
わかってはいたけど毎日AP120の消費先が確定してるせいで新素材のフリクエに挑める回数が減ってますわぁ!
ビーマの育成きちぃ>>709
魔術師同士の戦いは、いかに相手の性癖を早く的確に看破するかで決まるんだよね……俺は基本広く薄くで嫌いなジャンルは5.6個しか無いぜ!何処で抜くのか理解出来ないのを入れると倍くらいに増えるけど
>>594
武蔵ちゃんにとってはラスベガスとオリュンポスまでの間の時期の話かな?
水着バーサーカーの経験あるわけで>>716
出禁でち>>718
ポッドの備蓄数を増やして欲しいわね、青子>>716やだよいやに想像しやすい
告白するけど、伊織って名前聞くとどうしてもCV:ノッブのツンデレアイドル思い出すのじゃが。
>>721さすが自他共に認めるろくでなし
昔からずっと銀髪/白髪ロングの巨乳が性癖だったのにノア君のせいで性癖破壊されて男性キャラもえっちな目で見る様になってしまった…
ノア君はホントに責任とって欲しいやっとフリクエ巡り終わったからオーディールフリクエができる
今朝ログインした時明日にはポッド溢れるぞいいのか?って警告きたFate/Samurai Remnant 遊郭編
>>721
まぁ役割としては今回はちゃんと聖杯戦争に参加するサーヴァントの1騎ではあるから……>>725師匠のせいでラスベガスでバニーボーイさせられる伊織くん…
>>731
部長の兵器代ってどこから出てるんだろう…>>722
自分はcv.ロビンorアステリオスなテッレテーの名字だな……>>732
そら最大9個しか持てないからねスレ民と真名予想したり語り合うの楽しい
ありがとうスレ民- 739名無し2023/06/22(Thu) 10:11:44(1/1)
このレスは削除されています
>>736
鍛冶屋の戦闘力がバカ高いなんで女の方の宮本武蔵なんだろうとかそのへんもやるんかな
>>721
神仏に対して恥じる心はないのか!?おはよースレみーポッド溢れちゃったーうわァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!
まあいいか(思い出すログボ切れ男の父上だっているんだ何があってもおかしくはない!
>>744
報告ボタンだけっすね…>>744
何人かがNG報告押すとしばらくすると削除されるっぽい>>746
なるほど
じゃあそれで>>721
『なんて無法な女なんだ』>>744
基本は「管理人さんにでもにっしょん的な総合的な判断お願いします」の意味込めて報告ボタンだけじゃない?
個人情報やら名誉毀損的な観点から緊急性が高かったりすればフォームから入れる人もいるとは思うがおはようございます
そして無限列車編と見せかけて由井正雪登場からの敬人尊野蛮編に突入
「学歴、肩書き、年収、まいほうむ…そんなもの全て捨て去った所に男の値打ちがある!!」
「こうなったら大駅長殿にご登場願おう…」
「そこまでだ、野良犬!!」
「俺は徳川をとるのだ!!」>>745
紅玉の書のところだと、形見の西洋魔術書って書いてるし、伊織くんの親の武蔵はオーソドックスな兵法家な面もある宮本武蔵な気がしないでもない>>758
キャスターが太公望みたいな道服キャラに見える・・・これは仙人なのでは?>>761
ロードレスキャメロットに出てくるアレやっぱりランサークラスでの実装でしたわね。素晴らしい
常に陰鬱らしいけど理由があると…今回のマスターとの関係か?それとも元復讐者に関する何かなのか?陰鬱な邪ンヌは正直めっちゃ大好物です。素晴らしい
良く見たらデザインも少し代わってますわね。マントは紫色で胸元の布とスカート部分の布も赤紫色部分が無くなって黒1色になってますわね。
何よりアホ毛が無い!バーサーカーの時にも付いてきたアホ毛が!これはつまりルーラー時代のアホ毛が無かった時代の邪ンヌが再来した?!
数年振りのアホ毛が無い公式邪ンヌだ。素晴らしい…大切に大切に、枯渇しない様に摂取しなきゃ
それと操る炎は黒炎とのこと、これは水着霊基の時に扱ってたアレを使ってくれるって事?!
いいんですか?!普段の姿で黒炎何か使ってくれて!普段の赤い炎も好きですがついぞ思ってたのですよ。いつもの邪ンヌにも黒炎を使って欲しいと!これを摂取できるなんて素晴らしい…ありがとうございます!
あ、もうダメ…発売が待てない、昨日の夜から色々摂取させて貰えてもう脳がやばい>>755
今日も爽やかな朝ですね>>762
誰だ、推定花魁&シルエット詐欺エンピレオの話をした奴は!おはようスレ民
全身がボキボキいってる...>>728
Fake知ってると召喚クラスがアサシンなのほんと気持ち悪いよジェスター……https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/topics/20230622-fgo_fes.html
>本作の世界観をイメージしたブースでは本イベントのために撮りおろした宮本伊織たちの会話が楽しめる他、ノベルティを配布予定です。
フェスの火種(盛況ポインツ)がまた増えてる>>768
おはようございますわ
では骨にサムライレムナント情報を流し込んで活性化させますか>>771
まだまだ集められるドン!(残り144)>>617
めっちゃかっこいいな>>762
イメチェンしたお洒落さんが居るらしい>>776
でも再臨で使わないだけまだ多少なりとも有情にも見えてくるのが……>>770
1日目の情報爆弾が増えてますわー!?>>776
新素材と同時に実装される216属が居るのではとか言ってたらマジできた
これでも252よりはマシという>>777
そもそもエレンピオ、作中でも完全に意図的な正体隠ししてたからほとんどあのフード姿だったしある意味あのシルエットは間違いではないのよな……ただ正体に繋がる要素が0ってだけで特別再臨のスキルバージョン欲しいなあって
>>784
新素材で銅を増やすのが良くない気がする……
銅だと同じくして実装される星5はほぼ確実に216(+α)要求するようになってきてる感じするし……>>786
スキルだけじゃなく再臨や霊衣でもむしり取ろうとしてくる人は黙っててもろて……>>786
所感だ>>782
アポで前例があるからな...ヒロイン枠も義妹と本がいるはずだし...>>788
神は慈悲深いなあ!!!(白目)>>789
つまり閻魔亭を一日経たずに出禁になって聖杯に白米じゃなくてハンバーガーを所望するようになって敵の本拠地に爆薬仕掛けるタイプの武蔵ちゃんになる可能性が...>>767
しれっとボツ立ち絵をシルエットにしてる所かわほんとリンボどんな話になるかワクワクするけど結構アクション難しそう
>>789
セイバーの時の言動とか回想でも、バーサーカーって言われても違和感はあんまり無かったけど、水着とは別のバーサーカーの霊基だとどれくらい変わってくるのかも楽しみね>>800
まだ爪が伸びる前かぁ>>735
個人的にはトラロックから始まって直近のわし様
そして今回のセイバーといいコルセイトの住民が今年になってガンガン集ってるなぁと思ったり…>>802
それと水着キャラも紹介されて雑スレはテンヤワンヤするんだよね…い、嫌だ!みんなで俺を消すつもりだな⁉︎
ちくしょう消される前に好き勝手やってやる!いいかよく聞け鮫島事件の真相は───wiki見てたら伊織くんも島原の乱に小笠原家の侍大将と惣軍奉行として出陣してるじゃん
レムナントは島原も割と重要なのか?>>812
駄目でち。>>809
そら主人公の相棒のセイバーなわけだし?>>807
絶対伊織君はお風呂でハプニングするだろう信頼がある。>>808
定期的にマンドリカルドの胃を壊そうとするのはやめないか!限定版1.7万でDLCが6600でDLCカード2種店舗購入すると…ゲロっちまいそう
さらに魅力的な店舗特典…内臓ごと全部吐いてしまいそう和鯖と言えば、でちオルタちゃんはどこ行ったんや
他オルタは霊衣や別クラスで来たのにー「地右衛門=山田右衛門作」説を見てひえっとなってる
>>823
セイバーだったわけだから霊衣で済ませば良さそうなのに来ないのは、なんか問題でもあって出せなかったのかね……>>827
わかる
この武蔵ちゃんめっちゃかっこいいよね
フィギュア手を出したことない俺でも手を出しそう
ダリルバルデとディランザとカイゼルグリッドマンのよこに武蔵ちゃんが並びそう今のところランサーだけ日本系じゃないからアインツベルンみたいなことしている可能性もあるのかな...
>>808
流石は冒険者だ。
様々な衣装を着こなすのも嗜みだよね。>>831
でもマスターの素性からしてぬオルタが召喚されても不思議じゃないのよね
どういう経緯で召喚されたのかわからないけど>>832
あれはあの手投げ炸裂弾が異常だっただけだよ……>>832
ッらぁ!(炸裂弾)フィギュア付きはKTのサイトでしか予約できないのか……ビックカメラ特典の描き下ろし武蔵ちゃん欲しいオレにとっちゃキッツイ!
フィギュアはエフェクトパーツ、描き下ろしイラスト無しなら単品販売されるから、そっちかなあ?
フィギュアはDXでも単品版でも、どちらにせよ来年6月到着予定か……>>838
伊織くん!?>>824
画力が圧倒的だったよね
fgoやって上手い人の一枚絵とかは沢山見たけれどこの高クオリティを連載漫画で!?と驚いた
この見開きのインパクト凄かったな>>801
あとは...色味?>>833
ここら辺の話は事件簿とかで「魔術とは、魔術師とはなんぞや」というところが深掘りされたおかげで
凛がキレた理由が更に分かりやすくなってるよね
トラオムでのぐだがカドックへした問いもそうだけど
先達から魔術を継承して魔術を極めん、根源へ至らんと頑張る真面目な魔術師に対して「魔術なんて」と言い放つのは
一般ピーポーからすればただ不思議に思っただけのことでも
真摯に魔術と向き合ってる魔術師からすれば殺されないのが不思議なくらいの愚問という…鯖と人間のパワーバランスは葛木算で計算すると葛木先生は暗殺拳を使うため常人の2〜3倍の力を持っていると推測できる
そして一度きりとはいえキャスターバフにより真っ向からセイバーを降しライダーをも始末した。キャスターバフはインタビューによるとパワーを10倍上げられる。以上のことより人間がサーヴァントを相手にするには2〜30倍の力を出す必要があり江戸時代の武士は現代人と比べると30倍くらいの力を持っていたことになった>>843
あれかな……不意に襲われて巻き込まれた挙げ句に犠牲になっちゃって伊織くんぶちギレのきっかけになるやつ……>>811
緋色の弾丸の英語はすごい>>843
浮かんで喋ることのできる本もいるからなぁ...>>859
NINJAとSAMURAIはやたら盛られがち>>843
なんてこと言うのオイゲンちゃん、お兄ちゃんのふんどしが主食なだけのカノウセもあるじゃない。>>851
じゃあ4倍(伊織くんとセイバーをカワイイカワイイネ……してる書き込みが表記事に流出していることに気がついた顔)
サムライレムナントどこで予約しようかな
>>815
源氏由来だからどこか熊野を彷彿とさせるのもそういう理由かしら>>861
因みに 枕元にハサミをおいて寝ると魔除けになるぼ>>866
アイスクリーム振る舞ってくれそう>>861
まるで実体験みたいな言い方ですねパイセン>>866
おでん(サポセン)ガードか……武蔵ちゃんは伊織を弟子に取ってたっけ取ってなかったっけ
fgoキャラが他で出番貰えるば盛り上がり、他作品キャラがfgo来てくれれば盛り上がる
今更だが型月は最強のコンテンツ作ったもんだな>>856
そういう妬みわかるぞ!
戦友の美人妹を嫁さんにして孫までいて長寿で自伝書くやつって、いいご身分だよな!>>861
同じく魔除けとして女性のいんも——まだ昼でしたね
座ってます>>866
お疲れ様ー>>843
8人目のマスターとかの線もありそうですわね>>878
当時の不具合の多さとUIの悪さと悲惨さを考えればしゃーなかった>>878
長寿命なゲームって最初大体1年やれたらいいやぐらいのノリだよね…>>852
サーヴァントや強敵には伊織くんの剣は届きません(なお)
とのこと>>882
私のヒーロー性と一致してるから好く馴染むのだわ>>882
>自分の生きたいよう思うがままに生きて
>その上で他人の為に何かする
日本語はむづかしい>>885
まぁ声のイメージってのもあるしな
カマソッソは声も成したことも勇者王すぎる……カヤちゃん、果たして大河枠か桜枠か
たてましゅぞ。
>>899
意外と節操はあったのか……たてましたぞ。
ビーマがマイルームで聖杯ご飯について触れてて草
武蔵ちゃんがオリュンポスで別れの際にラスベガスでの邂逅を口にしたり白紙化地球のフリクエにラスベガスが出てきたりとやたら出てくるので妙に『それはそれ』で切り離せないイベントになってるんよね、ラスベガスの水着剣豪
あのイベントの発生も荒地なのに聖杯があったからで、あの時は「きっと魔力が豊かなとこだったんだろう」で済んでたけどそのあと聖杯3つもあったトラオムも北米で発生してたしエリア51もあるしで妙にリソースが溜まってる場所扱いなんだよなぁ>>900
もしかして夏祭りイラスト貰ったから調子良い??>>903
両方12月にやったのか、凄いな
バビロニアの勢いをそのままに終局で大盛り上がりだったんだろうね、その終局の盛り上がりを見て我々が新規として取り込まれる良循環の出来上がり>>909
サムライの方は少なくても買い切りゲーム故に完結するから有利なのかな?
まあレクイエムの例が有るのでどっちも可能性は有るか>>907
厄ネタを抱える日常系ヒロインって凄い伝奇系作品っぽいな……。>>909
アスラウグ2巻発売と合わせたコラボに賭けるぜ!
アスラウグとラグナルがほしいんよ>>914
なんだったらメルブラにすら出たからな>>907
序盤の選択肢で結納をあげると即エンディングだけど
ルート次第によってはラスボス化しちゃう感じか(錯乱)立てません
>>914
まぁこういうと悪いけど、リンクのダレイオスってイスカンダルありきで入った感じあるからね……>>909
アスラウグとのコラボが来るならバーバ・ヤーガ実装する可能性あるんだよな……>>919
もう大体fgoキャラなエリセ達見ると複雑な気持ちになるので同意>>914
そういえばスカサハ師匠はFGOさーばんとでしたね……
いつの間にかウサミミぴょんぴょんさーばんとになってしまって>>921
フィオレ「立てるようになりました」>>887
わかる〜〜
いやー今から楽しみだなあ桜「先輩、もし私がこんな時間にお酒を飲んでいたら許せませんか?」
ラフムやティアマトで悲鳴を上げたマスターが一転して魔神柱に悲鳴をあげさせてたと聞く
>>920
これはショップで宝石を毎度補充しなければならない仕様になる可能性。常に金欠。>>919
まあそれはそうなんだけども
小説内ではアスラウグは両親の存在は知ってても顔は知らないし両親との再会よりも美味しそうな掘り下げがいくつもありそうだからそこは心配いらなさそうではある
エリちやボイジャーみたいにキャラの背景をなんとなく察しても原作の今後の展開は予想つかない例はあるしアスラウグに限らずコラボ自体はやろうと思えばなんとでもなるんじゃないかなあと>>929
遠坂の先祖?>>930
でもこれ、fateなんですわよ…?>>930
型月のシナリオでそんな朗らかな展開あると思うのか!?>>938
素麺じゃないものが流れてそう時代が時代だからまだそこら辺の綺麗な石とかで宝石魔術出来る説…(ナイナイ)
>>932
一口に宝石魔術と言っても色々あるからなあ。ルヴィアと凛じゃ違う仕組みっぽいし。多分奏章も1個受け持ってそうだし、アスラウグ刊行に加えてコラボシナリオもってやるとちょっと桜井さんの負担デカ過ぎるので(サムライレムナント関連とかイベント執筆とか監修とか、その他のお仕事もあるだろうし)、来年にアスラウグコラボ来そうな感じはあんまりしないかなぁ…
>>939
そういやあれもカレイド「ルビー」だったねえ!?(紅玉:宝石だとルビーのことを指す)>>945
シロウコトミネ「まあ直で想像されることは大抵外されますよね」>>944
…白状するけど銀だこ酒場でしてよ。てか慶安4年って流石に独眼竜政宗は死.んでるかって思ったら真田信之兄さん生きてるじゃん!
>>956
実は服装のせいではあるけどエリセのフィギュアもFGO名義だったしな……>>919
完結したものの補完だったApocryphaコラボやアプリとの連携で仕込んでたアーケードコラボならわかるけど原作より美味しい展開をコラボで消費するってことはそうないんじゃない?
コラボってあくまで派生作品への入り口で販促という印象だわ
requiemだって続刊がないから先に設定知れちゃって微妙な感じになってしまってるけどあの時点から続刊出てたら普通に受け入れられてると思う>>956
そもそも原作のボイジャーのクラスはボイジャーで、FGOだとフォーリナーなのは世界を超えたからじゃなかったっけ。ちなみにこれは豆知識なのだが、ルビーとサファイアはどちらも「コランダム」という鉱石なのだ。コランダムの純粋な結晶は無色透明なんだけど、中に不純物イオンが入ることでルビーやサファイアのような色が付くのだな。
>>952
なおサボり癖のせいでログインはとっくに途切れてますわね…サムライレムナントのマスター
セイバー:宮本伊織、日本随一の剣豪の養子
ランサー:島原の生き残り、山田右衛門作説あり
アーチャー:鄭成功、日中ハーフの台湾建国の父
ライダー:由井正雪、幕府転覆計画の軍学者
キャスター:不明
アサシン:ドロテア・コイエット。オランダ商館館長、「日本に最初に来たスウェーデン人」フレデリック・コイエットの娘。同名のキャラが他作品にいる
バーサーカー:高尾太夫。吉原一の遊女が襲名する源氏名
マスター勢のモデルが濃い>>957
なるほど、そういうのもあるのか>>965
レオニダスブートキャンプするか>>964
だって聖杯戦争に参加する人たちだし……流しもっこり米俵するか
>>963
言うて出るか出ないか分かる程の情報出てたか?アスラウグって超音速攻撃できるらしいじゃないの、強くない?
そしてその攻撃を肩の盾で防ぐパーシヴァルも頑丈じゃない?とりあえず一旦落ち着こう。ところでここに武蔵ちゃんの使用済みパンツが有るんですがね。
>>973
ジャングルさんが思うような道場はないかもだけど、操作とかの練習用に道場的なステージはありそうだな……>>947
鬼相手に一歩も引かないお奉行がいるのだ
誤差だ誤差>>954
ぐるじお>>975
(元々あれだったのもあるとしても)ようやく情報来たからな、発売日と一緒に通常版でも結構なお値段だ
>>972
requiem本編の進捗遅れてたからそれどころじゃなかったんだろ道場へどうじょ
>>982
ゲーム一本の値段も上がったよなぁとしみじみ思う>>980
しかも丁度コロナ真っ只中だったので連携やすり合わせもかなり難しい状況という>>930
成る程。よく理解った
龍之介君に誘拐された子供達の様な展開をお望みかそれじゃあレクイエムコラボのエリセは本来のレクイエムのエリセとは見た目と名前以外は別物だってこと?
>>986
弟子はセミ(ry)>>978
それに言い方はアレだが選択肢で気軽に逝けるノベルゲーと違って
わざと逝かなきゃいけないアクションゲーだと純粋にプレイ体験として嫌なもんだしな…話の発端的に現実的な根拠で予測しようじゃなくてあくまで雑談のノリで希望を言ってるんだから自由にしていいと思うんだけどね
必死に否定せんでもいいでしょ…て思いますよ、息苦しくなるだけよ>>992
(無言の捕縛)邪ンヌ「あの女が旗の先端が尖ってるから武器にしましょう!とか言い出すから私ランサーになっちゃってるじゃない!」
太公望
宝石魔術
>>993
次のユガには残らぬさサムライレムナント
和fate
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4178
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています