雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4154
https://bbs.demonition.com/board/10136/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
【第2部 奏章】『奏章Ⅰ 虚数羅針内界 ペーパームーン』攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10122
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙、王の話をするとしよう
立て乙。
マーリンですね、
承知しました。描いてきます。建て乙
>>3
全自動式・王の話スピーチマシン「M」>>5
つキアラルーム前スレ>>987
そりゃXもあり得るけどさ、出自が…
しかも我が王1回出てるので
え、ユニヴァース時空だから別人?語部凛
たて乙
>>6
もちろん余だよ!
意外と花嫁霊器はないよね>>5
よせ叔父貴!王属性のアンタじゃ死んじまう!>>5
一生に一度はやってみたいな。盾乙
「語部が本当のことを言ってるとは限らない」という何を信じればいいんだよ案件割とほしいシステム 闇市みたいなところだよな
Hey LA アーサーとモルガンの話についてプロトモーさんも混じえて詳しく教えて
>>19
コピペ感イスカンダル「ウェイバー・ベルベット、貴様は語り部となりこの戦争を生き抜き、後の世に余の生き様を伝えるのだ」
マーリンにはちょっとだけ強めに王の話をしてみて欲しいなって(バビロニアのサポート時の性能を見ながら)
>>19
……通って、いいよ?>>19
フォウ「マーリンシスベシ」(例のBGM)
普段のキャラとナレーションモノローグでギャップあるのすこ
>>13
金枠80レベアンデルセン……良い……>>21
確か認知されてて「絶望した父上を愛せる」みたいなヤンデレだったよね彼>>20
この前も暴動起きたってねえ。>>19
うてなってそう書くのか(断じてウテナと思ってたわけではない)>>16
おっぱいのでけぇおなごに改造したら起こす秩序と悪鯖に竜と猛獣エネミーか
ウィークリーミッションと当週実装シナリオの内容は関連あったり無かったりマチマチだけど
奏章目前バイアスのせいで裁讐クラスやペロペロキャンディ姐さんがチラつく>>38
ルビ
振り仮名用の小活字。転じて、振り仮名。
「総―の本」>>16
身長三メートル胸囲88光年だけどいい?>>15
喋る時周りくどいから(時と場合によるのでそうか…今年のハロウィンはアヴァロン塔がチェイテピラミッド姫路城になるんだな…
来週のアサシン枠がパイセンとか大々的にネタバレしすぎやろ!無法すぎる
立て乙です。
ザ・ボスな語り部さん?多分語り部さんの人だと思うけど、先の箱イベのオジマンの所を周回してたのは正直ビビった
アヴァロン=チェピ城なら、レディアヴァロン的にアヴァロンは『人類が目指す理想とする未来』の姿だし、人類のゴールはチェピ城ってことに…?
>>42
文章だけで飯喰ってらっしゃるからな。
普通なわけないわ。>>52
減らすかCMでマーリンの声を久々に聞いた気がするけど、爽やかお兄さんなのにどこか信頼出来ない胡散臭さがあるの本当に凄いなって…
マーリンという先入観もあるせいだろうか>>62
うわ……>>51
クラススコアの強化とミスクレーンの宝具レベル上げの伸び代がありますので1100万目指します!>>65
被造物自体に罪はないもんな…>>62
真の変態は謙遜してくるから怖い>>48
ここでそれをネタバレする方が無法定期。>>57
ダメージチャレンジしたかったですけど確かサポート固定でしたので普通にお話しました、カマソッソ王は素晴らしい好敵手でした>>62
やはりあなたも雑スレ上位層でしたか…そういえば今週の水曜日は生放送ね 奏章は中旬かららしいけどそのまま配信されるかしら?楽しみなのだわ
おぎゃ…(夜泣き)
>>65
ピラミッドを上から落としてきたパトラ子は普通に大罪だよオーディールコール周回難しすぎてずっとドラコーでハロエリちゃん殴ってる
>>63
3回目の挑戦でようやくルールを理解できた
味方側のクリティカルの不発を祈ったのは初めてかもしれない>>78
そもそもこれ全員がやれるものではないので、そういう難易度にはできないと思うけど
まあ……高速周回・高難易度TA・ダメチャレに属するプレイヤーはちょっと頭を抱えることが増えそうだけど(自分は1番目寄り)>>84
情けないやつ!>>84
赤い彗星のスレ民ダイクン>>84
安心しなさい、俺こそお前のママ……
お前を見守り、支え、お年玉を預かることこそ俺の使命……NGしてる人をなんでNGしたのかよく覚えてなくてNG解除してみるとなんとなくなんでNGしたのか察する内容のコメが並んでてそっとNGし直す
>>88
全にして一、一にして全なる者とは…なるほど…そういう…デコのハロエリちゃんとこ
ワンパンチャレンジもタイマンチャレンジもできて楽しいから
とりあえずあの感じで基本7クラス分作って欲しいな
...弓以外エリちゃんで揃うんだっけ()アビゲイルに一体何をしてほしいのだ
>>85
何やかんや言いつつ過去の金フォウやコマンド強化みたいなやり込み要素の追加ってだけやろうな
本当に活用しないとやばい要素にしては強化値が抑え目やし
個人的に令呪使用時の強化補正はもっと早く実装しとけよって思いはしたが>>96
次シナリオのタイトルから竜って今の所結びつかんよね
ツインテールの彼女が竜っぽさあるからそこぐらいか>>97
こんな夜中に笑わせるのやめない?>>97
景清さん「武怨」>>77
例年ならこのあたりに夏イベ復刻が来てもおかしくないんだけどね。>>101
あんな見た目幼い子に求めていい役割か?>>97
『その時』を『(その)刹那』って書いちゃう
その気は無かったのになんか増えちゃう専門用語
変化球すぎるルビ
……ふふ、頭も耳もお腹も痛いわ今更な反応だけど推しがCMに出て泣きそうなくらい嬉しい……どっちかっていうと喋れない系バーサーカーの括りであんまり供給ないから……ボックスにもチラッと出たけど……
ありがとう……ありがとう……!今北産ぎょ……
美少女AIの姿ならママになってもらっても……ふふ……いいかなとは思いますが……やっぱり美少女でも中身はスレ民だし……いやしかし……
(バブみを感じながらミルキーを舐めることでオギャりの境地に達しようとする図)ツインテの娘はチュッパチャプスを触媒に出来ますかね?
出来れば好みの味とかポロッとセリフ零して貰いたいところ>>107
わたしは口元装備ならゴツイマスク派だが、
口元が隠れてるのなんかこう、いいのよね。
顔の上半分だけがキレ散らかしてるとやべー人怒らせちゃった感あるし、
逆ににこやかだったりするとそこはかとなくミステリアスでセクスィー。まず奏章で何処で何を何するかってのが未だよく分からんからな
今さら特異点や異聞帯は無いだろうが、そうだとしたら白紙化してる地球で何でサーヴァントが関わってくるような事象が起きるのかっていう>>106
微妙に言いそうなのがアニメでは基本ルビの方を読むかな
>>117
ちょうど2人ともドラゴンってか爬虫類みあるパーツが無くも無いという……
(想定・伯爵→目元のヒビみたいな鱗みたいなやつ。
ツインテちゃん→首元の蛇パーツ)>>117
実装されるかは別として、奏章Ⅰで全員顔見せしてくる可能性もある>>122
アニメで見ると予想以上に何の話してるか分かんねえなってなった、特に滅却師のドイツ語人理乱用の歪みの清算→人理定礎修正
人類史の染みの解消→特異点修正
似たような作戦ではあるんだよな
カルデアの者は「どっかにある空間」とだけ言ってたけど>>128
流石にメインシナリオでもうキャストリアの話はやらんでしょ…
終章とかで出てくるみたいなのは兎も角として>>97
今ガムート武器の話した?>>133
そのまま走って南極ベースにダッシュかもしれんぞ。>>134
別個体なんだっけそのキャスパリーグ?
てっきりカルデアに召喚される事へのマーリンなりの理由付け程度のものと思ってたわ>>138
困った時のシャーロットよ
呂布とレオニダスで満たせる>>133
「争いは、同じレベルの者同士でしか成立しない」って言うし、ミクトランでコヤンと喧嘩してた言峰が↓みたくなる可能性も無くはないのかな?>>135
褐色大好きスレ民ですね。
ラクシュミーさんも処方しときましょう。>>103
どうやら俺たちは親友のようだな…種火を上位のものに合成するか重ねて持つか経験値バンク的なものが欲しい(n回目)
>>150
そんな、どっかの水着怪盗じゃあるまいし……>>144
やるかやらないかで言えばやる>>152
意味深語彙力は高いけど、行間読解力がまだまだ足りないので、語り部(並びに一個人の人格)としての伸びしろが実はまだまだあるジェラミーさんである。>>148
シリアスな中で物見遊山のきひひを聞きたい
ビーマさん回が控えてるのもあるしワンチャンぐらいには思ってみるか>>156
表情は怪しく怖い系だけど造形は整ってるせいでバグる感じはちょっとわかる>>156
目ぇカッ開いて喋ってる時は恐ろしげだけど、
伏目がちに笑ってる時とかはなるほどイケメン、ってなる。>>163
それは持ってないけど、サポートのゴッホちゃんにこれ付けてるわ>>163
持ってたけど凸ってないし使いづらいなってなった
この時のピックアップはクレオパトラ、刑部姫、燕青くんあたりだったかなぁ
クレオパトラさんはその前の復刻かもしれぬ
なんで回してるんだろう、刑部姫狙った覚えないのにやはりカルデアはドスケベ
>>158
声も良いじゃない武蔵ちゃんの嘘つきってなったCM
YouTubehttps://youtu.be/6z9V3ApUOZk>>169
おはようございます
エレちゃん成分を摂取しますね>>150
走って追いついて来るしなあ……おはよう、スレ民
今日は大事な日なので緊張でよく眠れなかったわ>>160
ヒッチハイクせずグラサンにハーレーするからしないもありえる朝マシュはトマト500万個分のリコピンに匹敵する健康へのプラス効果があると科学的にも証明されている
チェイテピラミッド姫路城マーリン????
伯爵が死徒生産可能なら南極入った時にかつてのカルデア職員と戦闘になりそうな感じが
>>175
ロック画面は120レベ到達時の画面にしてますなあ。特別感があるのよね。おはよござい
>>175
画像は貼れませんが推しの絆礼装にしてまする
かれこれ3年目です>>175
ロック画面は適当に拾ってきた綺麗な風景のイラスト(夜桜っぽい感じのやつ)
待ち受けは、自前は持ってないけどここでもらった枠なしにしてある狐の夜の夢にしてるわ>>168
そして時は経ち今や………>>175
ロック画面のおかげで美しいものを常に見れる幸せに浸っておりますやっとお茶を飲みきれました
お代わりはまだですか>>185
やっぱり僕は王道をゆくグラカニですか>>175
ロック画面はアルクの宝具演出でホーム画面はここに貼られたテノチのイラスト
気まぐれに変えてるので今はこれって感じですね>>187
その手の処理はこないと思うよ。>>190
フレポやばいな!?夜明け前でもつけてる?>>185
やはりこのシーンですかね…>>187
なんかずっとイベントショップに居座ってるわりには特になにかしら待遇が改善されるってわけでもないからな
役割……は一応あると言えばあるし使ってる人は使ってるらしいからこその毎イベントショップで置いてはいるんだろうけども>>185
好きですよくよく考えるまでもないけど言峰とリンボがいる職場ってまともじゃないな
>>199
なんなら使徒の半数は来てるぞ
(ホームズ、道満、若森、言峰、(村正はセイバーの方なので一応ノーカウント))>>185
やっぱり2400年越しの再会ですかねぇ、一度は異なる時代異なる世界に隔てられたからこそ多くの壁を乗り越えて再会できた時の喜びがすごくてすごくて……>>185
フェスのイラストはわちゃわちゃした賑やかな雰囲気がどれも好きリンボに凸ティータイムつけてサポ出す選択肢もあるなこれ。
>>203
誰一人として欠けてたら突破できなかったアトランティス……>>175
ロック画面はいじってないけど待受は去年の夏からずっとこれにしてる
この並んで映える感じがいいと思うのですよ、洋装姿の剣の妖精騎士ガウェイン=バーゲストと和装姿の盾の妖精騎士ギャラハッド=マシュの英霊夢装やあスレ民
シャルルがドン・キホーテ助けに来たシーンはゾワゾワしたなフレは特に公募してないから何が需要かわからないのはある
>>208
そもそも一度やればコマコ付け替えても有効なものだから剥がす必要性がね……
コマコ1つ分剥げたとしても大体1騎分の5つは強化してるだろうし……>>209
まず1辺りには好きなのを置いて、2や3辺りにでもキャストリアとかオベロンみたいなサポートで使われそうなのを置いたらいいよ
礼装は他の人のをいくつも見てみて多く付いてるのとかを付けるとか>>213
うちは便利そうなキャストリアとモルガン置いてますね…。
入営したばかりの新兵や人手不足の兵士の力になりたいんだ…サポは好きにしたらいい、性癖や推しを並べてる人もいるしね
このあたりフレは割と変化するものであわないなら自分とは趣味が違うんだなと枠をお返しするってそれだけだしさ>>213
自分も大体そうだよ
キャストリアは未凸の救済付けてるけど>>218
(画像がまだ出てなかったんや……)>>185
シンプルだけど綺麗だなとなる平野先生の絵好き自分はサポートに並べるサーヴァントは割とすぐ決まるけどサーヴァントにつける礼装は結構迷いがちだな
絆礼装持ってたらとりあえず絆礼装にしてるけどまだ絆10じゃない推しに何つけるかは永遠に決まらない今んところ周回しやすい鯖と絆QP経験値増加礼装並べて完全に接待に振ってる
>>223
とりあえずキャストリアとコヤン光以外は3枠全部趣味全開ですわ♥>>224
妖精騎士が上手くバラけてるのが大きい気がするな
あとモルガンが汎のルーラーみたいにエクストラクラスじゃなくてバーサーカーだったりするのもここ数日でテノチが複数来たけど1人くらい重ねず分けてお手軽水辺・必中メーカーにした方が良かったかしら
>>223
そうだな!>>230
……確かに、真面目に自分の趣味を取り入れてるな>>223
やはり好きも主張したいですよね>>212
すてきですね!
こういう推しをイメージしたパターンで着物や帯を作って和装コーデを楽しんでいる方もいて
いろんな楽しみ方があるんだなと感心します>>175
スマホの方はロック画面もホーム画面も趣味の鉄道系写真にしてるんですが
やっぱりPCデスクトップには力を入れましたね!昨日も話題になったけど、ベラリザとティータイム以外のマナプリ礼装はつけんようにしてるね
>>239
まずは今年の秋頃に期待ですな!
さすがに周年ピックアップではまだ来ないはず……>>244
この画像だけ知らない人に見せたら英霊とは?サーヴァントとは?ってなりそう>>185
上乳と下乳いいよね>>244
人類を滅ぼす怪人にしかみえないけど、味方です。>>244
問1.この中で味方になるサーヴァントを全て答えなさい>>244
ロボと翁にはこの前お世話になったばかりだなあ。オーディールコールのフリクエはマスターEXPと魔術礼装EXPも美味しいので最近久しぶりにパソコンと風雅たれとか引っ張り出してきた
っま
まあ5%+5%系の礼装は置かないほうが安牌ではある>>253
意外と近場まで来てない?そこまで遠くなくない?>>175
スレ絵師が描いていたものを……>>244
シャドウバース感すごい(やったことないけど)>>261
近代とは…>>265
サーヴァント相手じゃなきゃほとんどこの2人でコロコロできるの便利すぎて脳が溶ける でもこの2人めちゃくちゃ仲悪そう>>264
幽弋さんでさらに混乱させなきゃな>>274
まぁたまたまよね……>>275
まぁグレイ用の種火ならその時になってからちょこちょこ殺種火集めてもいいしな
今なら大成功や極大成功が来る可能性もあるし>>273
信長や茶々に見え、たぶん神性だから信長の特攻で砕かれた…
神様系ならNTRいっぱいあるからセーフだな!
いやじゃああれはつまり信長が秀吉を神からNTR……?>>242
まあテノチレベル止めなんて考え低レアに必中付与できるのがいれば俺も考えてないんだけど(コヤン2人目来てるのに重ねず放置しながら)剣式にももっと強化ちょうだい
猿もカッツもミッチーもサポ欄にはノッブしか出してないんだろうなあ
>>284
アイコンが輝くのか……>>284
このストーリーのこの場面は思わず『令呪を持って命ずる!○○○○!』と自分のサーヴァントに叫びました
というスクショや感想がこれからは起こる可能性が>>281
根源接続C:パラメータを任意に再設定可能。即死アーツ宝具持ちは即死成功時にNPを獲得するバフ貰えたら使いやすくなると思うんだ
>>291
やはりこれですね某便利屋漫画で特異点で着た衣装に罠が!敵なシチュ思いましたがサーヴァントならちょっと魔力放出すれば衣装くらい消し飛ばせるのよなとSNのセイバーさん見て思うのでした
セイバーさんは来い!セイバー!される度に私服が消し飛んでますからね>>296
私服で歩いてたら突然消し飛んで全裸になる特異点…?>>291
Fate/Zeroでのウェイバーの3連重ね掛けのシーンはアツい!>>291
獅子劫さんがフランの自爆回避するのに使った時かな
マスターとしての力量の高さが伺える>>298
そんな、聖隷じゃあるまいし……「重ねて令呪をもって命ずる」はテンションが上がるんだ!
>>291
レオの三画束ねて勅命とするですかねあの消滅間際での的確な状況判断は流石理想の王聖ですね>>306
まぁ通り名の方が分かりやすい場合もあるから……コロンブスって呼ぶよりレジライって呼んだ方が分かりやすい的な
一応エクストラ枠とオール枠もフルで使えば置けなくはないけど、それじゃあ意味ないか……
まぁエクストラに聖杯入れてて一度に置けないのは自分もそうだからわりとわかるけども
(サポート1に置いてるのはテノチティトランだけど、他にもゴッホちゃんやカレンにも入れてて100にしてある)さて、そろそろ戦場に向かいます!
……泣いて帰ってきたらなぐさめてね、スレ民>>291
同じくバビメから
女神エレシュキガルの尊厳を、選択を、意思を守れ!
でロード・キャメロット発動するところ>>311
マシュ編成時にお茶飲むのもったいなくない?って思ってしまったマスター>>308
「ニスター卿」て書くと英国貴族とか無名の円卓みたい。>>317
新しい方のは見直されてる感じか……まぁどっちも持ってねぇけど!出勤停止くらっちゃった
先週か先々週なら周回頑張れたのにな>>323
なるほど、そら重宝されるわな……いや、他にも色々便利なんだろうけどというか、藤丸って令呪使う時、命ずじゃなくて、告げるになってるのサーヴァントの距離の取り方わかって好き
>>311
この、哀愁漂うオチがね…(笑)>>325
むしろ即死判定いらないまであったよね>>330
瀬尾静音ちゃん
空の境界に出てくるよ>>315
古のCMネタ
女教師コヤン「ランチターイム、ランチタイムプリーズ」
ランチボックスを用意するジャック、ナーサリー、ジャルタリリィ
リヴァイアサンA「ワーオ、ランチターイム」
が、少女達がランチボックスを開けると…
リヴァイアサン三人衆「ビディオー!?」
リヴァイアサン達のダンスをお楽しみください>>332
バリカタくらいがすこ>>185
夏は暑そうマーリン茶のティーフロートとクッキーのセット〜頬杖をつくヒュージゴーストを添えて〜
ふもっふがまだ連鎖していたとは…(驚愕)
>>185
一番強そうな>>342
ファイヤー、アイスストーム、ダイヤキュート?令呪を持って奉るとか、関係性が見える告げ方いいよね
時臣は頑張った…>>311
絆が深まるのも納得のコミュニケーション量>>341
豊かになったテッサが気になる何とかアカウント復旧できそうだ…
でもスマホ見つからなかったら保存してないベストショットや動画が丸々消えてしまうのが惜しまれる…>>349
ギルの好み的には、オールラウンダーよりは一旦特化の人間の方を好みそうではある
誰も悪くないけど噛み合わせが悪かったというか>>311
コマンドオーダーバトルシステムだもんね……>>343
どっかにドイツだと書いてあった気がするどいつがドイツ人だ?
>>311
戦闘後に飲むのかと思ってたら先に飲むのかよ!>>355
だが白旗ラフムは滅ぼさないと進めない(切開)>>358
プレイヤーによってはこれがエレちゃんに…>>364
あまりにも分量が多すぎてなあ…
動画も異常に多くてあっという間に5G超えちゃうのだ>>366
(トゥルルルルルルルルルルル)
?ンメスリポ、しもしも>>332
バリカタが好き…あんまり固すぎると堅あげ焼きそばをスープにぶっこんだ感じになってしまう…>>368
イベントが終わってるのに半日くらいイベント会場に放置されるのあるある>>376
普通にモチベにダメージ入るよね…>>311
可愛いなぁ>>330
幹也の妾候補だよ>>311
ヒュージゴースト「もうこのまま和気藹々としているのを眺めてても良いかも・・・争いって良くないね」>>360
これが人理の歪み…オーディールコール…!?エネルギーにできそうな消えない炎は、オペオペの実で不老不死になったメラメラの実の能力者とか?
>>377
罪のないリンボを斬るのはやめよ>>382
セリフの後に「変身」って言えば全員仮面ライダーになる説>>391
今回のメディアさん妙に色気があるわね>>389
リンドがディープなちゅーした後「美味しいもの、発見…♡」とか言ってくれたらめっちゃ興奮する>>390
共有ベルトに共有できる小物アイテムなら一般の可能性も……!>>387
スレ間違えました、
無視してください>>358
このまま放置すれば残留思念が摩耗して消滅しないかな。神性は精神的な比重が高いから
当然、湿度さげてくれたテノちは、精神的な湿度が一時的にあがるぞ>>391
小次郎を煽る兄貴にメスガキみを感じる藤丸立香のスピードワゴンになりたい
>>404
懐かしいアンソロ来たな
そういや最近FGOの新しいアンソロ本見ないな…作品集はたまに見かけるけど>>411
まあ神話から零れた女の子だわな>>410
やたら語呂が良いな
ムチムチテノチティトラン>>412ヤダヤダo(><;)(;><)oって1部ゲーティアと共に死にかけてたな
面接終わった 疲れたから喫ハベするね……
プッピガン
>>415
ドラちゃん本当優秀で予想の数倍よく起用してる
汎用性高いとは思ってたがここまでとはってちょっと嬉しいでもよぉ、エリちの水着姿は仕事着だぜ!
>>421
縛られてるのは2週間以内(イベントで再臨封印の場合はイベント終了まで)だから何の問題も無いよ安心して>>391
凛ちゃんなんかもそうだけど薄着の本当にさらっとした感じが爽やかな色気を醸し出してる謎丸って終局でマシュが消滅した時
謎丸「マシュがいなくなっちゃった!!探さなきゃ!」
って泣いてそうなイメージある
謎丸時空のゲの字はゆるそうだし
ゲの字が謎丸になにが起きたか必死に説明してそうでもよぉ、エリちの制服っぽい私服も好きだからミスクレーンに縫製(つく)ってもらおうぜ
>>428
リビドークロス:コートルーム?おでん神に日本のオタク文化学習させたらワルキューレのパターン100種類ぐらいになりそう
>>437
だから何だい?(曇りなき瞳)>>437
深夜37:00定期ハベにゃん絶対いい匂いする
>>449
あんたは渦中も渦中だろ……>>447
貴方もなかなか人のこと言えないお方では…>>185
最近だとこれが好き>>455
100ものワルキューレって下手したら軍隊になるんじゃ……>>455
属性ヒロインを更に斜め上の方向にアレンジしたのを覚えさせてしまったか>>455
それって聖杯戦争やライダーバトルより危険な状況では…?ヴァルハラはいいところですよ
>>461
男の子はみんな闘争が好きなものでは?>>438
黄泉の国から母親呼んでこないと>>438
年齢的には問題ないんだけど、袖なし脇だしのせいかコスプレちっくな感じあるわねブラックバレルの濫用でブラックバレルに侵食それたぐだマシュがこれから何が起こるんだ!と叫ぶカドックに素晴らしいことだよと答えるんだ
死者の魂の選定
シロウ「くんくん ???(シトナイ、イリヤ、クロの臭い判別して判別できないで困っている顔)」
>>448
前にも言ったけれどね、怖がってるロリっていいよね。
あの状況に名前ついてるのかわからんから、これを仮に『戦慄ロリ』と名付けよう。
恐怖という感情は一般にはマイナスのものと取られがちだね。いや実際そうなんだけど、それに興奮やエロスを見出す人種もいるんだ。そう例えば私とか。
実は具体的に『どうして興奮するのか』については解析が進んでない。戦慄ロリがもたらす興奮はまだまだ未知数のものなんだよ。この分野は盛況してるとは言い難いから、次代の若者に研究を担ってほしいね。
それでも無理にでも言葉をひねり出すとするなら…そうだね、『感情の発露』の最もわかりやすい形態の一つだからかな?
喜んでるロリが好きな人もいるだろう。怒るロリを愛でる人もいるだろう。悲しむロリを愛する人もいるだろう。楽しむロリを見守りたい人もいるだろう。
私の場合、それが『恐怖してるロリ』というだけの話なんですね。どっとはらい。金髪の兄ちゃんとこにも何か無いのかねぇ
そういうの(暗黒スパ以外で)>>470
ホラキャンのあれだと森の中で熊さんに出会ったり(シロウ)とかしていそうよね。
シトナイが釣りに参加していた関係でスレ民!ちょっとくだらないゲーム思いついたんだけど付き合ってくれる?
>>467
E.G.O侵食か何かかな?謎丸「取りあえず。ビーストとキャストリアで」
- 477名無し2023/06/12(Mon) 13:43:50(1/1)
>>475
まずテノチティトラン3×3を用意して交互に一つずつトラロックとウィツィロポリトリに変えて一列できた方が勝ちのマルバツゲームならぬトラロックウィツィロポリトリゲーム略してトラポチゲームです!
まずはオレのトラロックから先攻で後攻は安価で先に来たのを採用します>>433
まだ屈してない我が王いい…>>470
「良いですね、貴方なかなかCoolになれる才能をお持ちですよ。ぜひとも私と一緒により高みへと登りませんか?」
って術ジルが笑顔で誘ってたよ、よかったね。>>433
関係者船長「いつかやらかすと思ってました。。」>>470
LOが愛読書そう(自爆)>>486
心を込めて♪
パーティー準備♪
よし!
※この後、千年城が飛んできます>>485
オーディンに頼めばすごい武器と艱難辛苦と悲劇的な最期をプロデュースしてもらえるってさ>>483
このまま寝落ちしたんだよね…(n時間放置)>>485
取りあえず。嫁にチェインソーで切られて死なないこと?>>487
なるべくそうなるようには公開求人してる……つもりだけど、実は使いきったばかりだから確かまだ100も貯まってなかったり……そういえぱ、六門で戦闘準備すると薬漬けの酒漬けになってたな・・・
それに比べたらましか- 496名無し2023/06/12(Mon) 14:01:43(1/1)
このレスは削除されています
>>499
そうするわ……>>497
(それは思う)>>497
まあ、推し方は人それぞれなので否定するつもりは一切ないけど、それはそれとして自分はそういうの苦手なんで適切な場所で吐き出してもらえると助かりますね- 503名無し2023/06/12(Mon) 14:38:06(2/2)
>>504
そうかいよいよ明後日か…>>504
キービジュ組の誰が実装されるのか、他には誰が居るのかとか楽しみですねからくりイリヤ城の交換期限も明後日のお昼までよ
夏休みの宿題を溜め込むタイプの後輩は気をつけることね>>504
ドキンドキンダムダムするわね本編更新の前はやはりワクワクするわね
推し声優が来るかもしれないというこの緊張感…たまらないぜ…(ストーリー更新ある時いつも思う)
>>504
つAED(6600ボルト)>>521
よく間に合ったね、お疲れ様>>519
人によって戦力はバラつきあるんだから、流石にそれはないでしょ。>>506
普通に心臓がやばい擬音かな?>>525
つーかあれケルヌンノスよりも悪性妖精の恨み辛みっていうのが最高に救いがない>>530
通常攻撃が全体で宝具が無敵貫通でククルカン以外だと結果的に対粛正防御を蒸発させるルーラー系ボスは好きですか?
大嫌いです(真顔)マグロ、ご期待ください
まあ真面目な話新しい区切り開始と同時にリソース供給しただけだろうから別に難易度とは関係しないでしょう
まぁLB6から先は単純な戦闘システムとして強いではなく、ギミックや描写あわせてのより強大な戦いを演出している感がある
>>521
おおー!お疲れ様!
すごいね!- 543名無し2023/06/12(Mon) 15:06:12(1/1)
>>532
ORTが光輝いてて草>>538
まぁようは育成達成報酬の更なる追加だしなー
今じゃわりとみかける長期的なアチーブメント系は割と希薄だったんでそこを用意しようつーのはなんとなくわかる>>541
あれいいよね……
うちはメリュジーヌだったけど、上手くうちで一番強いメリュジーヌが残ってくれたから本当に楽しかったわ>>541
周回も高難易度もメインも全部お任せできるからね。あとコマコの「宝具威力アップ」系列をかなり有用に使える鯖でもある。(クラススキルの効果で効果が消えない)>>548
自分で割るのと割れてるのじゃだいぶ違うもんな……御愁傷様……>>185
絵柄に時代を感じる>>520
でも来たら貯蔵石吹き飛ぶからどちらかといえば怯えてる>>553
キャラマテ時代に先代第5位の祖が味が濃かったというのがあったし、なんか情報は処理してんよな- 558名無し2023/06/12(Mon) 15:22:36(4/14)
>>532
メカエリの宝具は回り込む時3Dモデリングになるのか
結構手が込んでる宝具なのね>>553
「寝起きだし心臓ないから調子悪いんすよ」石もたくさん配ってるけど新章本格的に来たらどんなサーヴァントのガチャが…
まぁえちちなサーヴァントだろうなぁ
>>185
一度見たら忘れられない
というかタイころで一番好きかもしれないスチル>>565
なんやてスレ民- 569名無し2023/06/12(Mon) 15:31:58(1/3)
>>565
追記
ちなみにイリヤ城での表記
https://www.fate-go.jp/special/2023-illya_castle/>>565
壁紙のやつは管理人にも迷惑がかかるし報告したほうが良さそうね。>>572
推しがいるところですわ
キャスターを真っ先に開けましたわ
最終的には全クラス開けたいけど>>571
とりあえず報告しておきましょ>>572
どっちもだな
うちで一番強いメリュジーヌ(120)がいて、当然推しだからランサーからだよ
(単純にランサーが他のクラスに比べると星5とか多めってのもあるが)スキレベ8/10/8のククルカンさんをW光+オダチェンエジソンで試運転してるけど
強い!!
なんだそのバフの数は!!
焼きもろこしをつまみ食いしようとした不届きなディノスを焼き払う姿がかっこいいぜ!!
ただみんな言ってるけどポチ数も多い!!
光コヤン運用したらお知らせ読めないマスターの頭がたまに混乱しちゃう!!
特にS2の必中回避とかあんまり使わないからと星ケチろうとするとタップ事故を起こしかける!実際自分は1回やらかした!!規約や注意はちゃんと読もうねということだな
(お知らせを読まないマスターはネタだけにしようね!)>>558も通報お願いします
Iω・)ヤァスレミン
(なるほどなるほど明後日からオーディールコール……各々のエクストラクラスプレゼン怪文書をぶつける時……)
Iω・)エクスプロージョン
(キービジュ、先行登場などなど、新キャラのかほりにはいつもそわそわしてしまいますね。
今の個人的ブーム的にはCV.細谷さんとかが来たら爆発します)>>572
急ぎで開ける必要はないから待機
EXがいつになりそうかで改めて決める、好きや推しが各クラスにいるから余計にね>>572
推しのクラスがある程度バラけてるから悩んだけどダメチャレ精神に従ってバーサーカー
令呪ブーストとか完全強化終えた後の火力が楽しみだ>>572
それだけ連れていく回数が多い=戦力、という事で、
聖杯をぶん投げたのが多いクラス順にやっていますね。>>477
転載禁止ということを知らずに募集してしまい大変申し訳ございませんでした。
報告のほどよろしくお願いします。>>580
楽しみですね
未実装待機からの卒業も有り得るし本当に初顔も有り得るし去年のシャルルみたいなまさかの登場も有り得ますからワクワクです一番の推しがルーラーだったんで 次に推しがいるアサシンを何となくクラススコア開けました
- 589名無し2023/06/12(Mon) 15:43:26(1/13)
>>572
推しがいるところってことでアーチャーから開けてる
行き止まりという行き止まりで羽を要求されまくったから今は公会堂にこもってますもちろん項羽様を更に強くするためにバーサーカーにしたわよね?
>>592
うちにはいないんすよ、項羽様……>>564
単純に彩度とかの順番で並べた結果だと思うよ。こういうのは視覚的に綺麗なグラデーションになるように、という意図でデザインするだろうから。>>572
推しがいるアサシン
なおいきなり躓いた>>589
おおう、今一通りログ読んだけどそうだった転載禁止であった……
恐れ入りますが報告のご協力お願いします>>597
まぁスキルの方を優先させた方がいいだろうな
クラススコアよりもスキルのレベルの方が直接的に戦力に関わるだろうから>>572
鯖コイン使う要素もだけど
こういうのは手付けなくてもそこまで困らないと思ってるタイプなので様子見
強いて言うならアルターエゴ入りの三竦みのクラススコアを一番にいじりたい>>599
数値的にスキルの方が影響幅は大きそうですしね周回のサポート選択時たまにクラススコアのとこ誤タップしてンッてなる
元々押してた位置が割と近い場所だったみたいで>>584
自分からお仕置きされにきた自分は特定の推しを作るタイプじゃないから、あんましレベル120とか足跡配られても使わないんだよね。下手に育成リソース偏らせると後悔しそうだからエンドコンテンツ系はラストエリクサーしてる。
>>605
ちょっとずつでもいいから押す位置修正するしかないね……>>606
アルティメット○○(※各推し鯖の名前)とかか、なるほどなるほど。
いつかそこまで仕立てたいものですな。>>608
食い物系はどうしてもおこぼれを狙いに来る生き物も湧くしな…>>618
それは無理がある7章さっきクリアして思ったのが育ってるアヴェンジャーいないとルーラー系ボスとか辛かったなってバーサーカーでもいいのだけども…
>>621
シャーロキアンって怖いなぁ(風評被害)>>620
うるせえなカマスレ民!どうせ大して変わんねぇだろ!正直、たまに話題になるオタクシェアハウス案はオタクの光の面しか見てなさすぎと思ってしまうタイプ
見なさい今日もネットのどこかで存在しない行間の解釈違いによる内紛が…>>547
レフ「??????」>>621
過激派シャーロキアン、こわ……>>621
某冬木に住んでいるm嬢か>>612
あっ、もしもし管理会社さんですか…?
以前から中々賑やかだなとは思っていたんですけどね、昨夜コンビニにでも行こうと思って出掛けた際に、銛を持って焚き火囲いながら全裸でお祭り騒ぎしてる人々がおりましてですね…>>633
まぁ途中でメイン関連の他のことするのもおかしいからな>>635
うちもテスカんは景清と魔王の二枚看板対処でしたね
恐怖のとこは運頼り作戦>>634
しかも当人が善意という>>572
クラススコア実装で俺の胸は高鳴ったね!!語り部さんのお話死が更に磨きがかかる… まるで後ろで見てる術ギルのような心境だったぜ!!!>>638
そうなるとほとんど1.5部の時と同じ流れだなメインの亜種特異点4つにCCCでのメインインタールード一つ)>>646
蘭丸Xいない(参加出来なかった)せいでトラロック姉貴戦はコンティニュー連打しました…今は徐福ちゃんがいるから福袋でサリエリ掴み取りがちょっと難易度上がっちゃったんだよな
>>646
全体ではあるけど浮いてるから荒ぶるメストリアパン効かないしアヴェンジャーでもあるのがかなり有り難いよなぁ……Fate/Grand Order -MOONLIGHT/LOSTROOM-を見るにギャラハットがでるのは冬木なのか東京なのか(少なくともビル群があるので近代)
>>651
「炎と未来を見る」発言からして第三再臨が赤なんだろうね>>653
実際自分はヘシロボとネモで始めてから粗方削ってネモ落ちた辺りで後ろから蘭丸出てきて上手く凌げたっけなトラロックは初めて声聴いた時 思ったより声高いぞ…!?ってなりました
蒸し暑い…このままではスレ民になってしまう
>>657
つ みこーんからかりた鏡>>660
なんだ気付いて無かったのか?君はもう既に…。面倒になってエリセに無敵貫通持たせてどーんしてたな。
>>638
エクストラクラスの中で、オーディールコールのPVだと「本来は有り得ないクラスとの邂逅」でルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴが言及されてはいるけど、他にフォーリナー、プリテンダー、ムーンキャンサー、それにシールダー(やるとしたら流石にこれは本編かな?)もあるから確実に一つはイベントでやりそうな気がする
特にフォーリナーは確かセイレムでの事件が切っ掛けで確立された筈だし
ただ、よく考えると「ノウム・カルデアは汎人類史には無いものを扱いすぎたせいでそこから弾かれている」で始まって、ルーラーとかアヴェンジャーが挙げられてるのは、SNのこととかを考えると謎も深まるし、とにかく楽しみなのだわ去年の夏イベでエリセが何で自分がアヴェンジャークラスになったか考察するコミュあったけど結局誰方式が一番近いんだろうってなったんだっけか
>>654
厳密にはそうね>>657
マシュ「…本編に絡めたら多分あらゆるグランドオーダーが結果はどうあれ秒で終わってしまうと噂されるサーヴァント・ユニバースよりの使者の一人です
え?悔しいけど意味がよく分からないからさらに具体的な説明を?
顔色がやや優れないようですがいいのですか?
そうですか…
ではまず、彼ないし彼女は個性豊かな蘭丸が暮らす蘭丸の蘭丸による蘭丸だけの星「蘭丸星」にて…」
ぐだ「マシュ、もういいよ。若モリが知性も何もない虚無顔になってる」>>674
ビーマ兄貴ちょっと欲しいから悩むロボの堕天の魔の防御ターン数伸ばして回避つけよう
透明人間の薬には凶暴化の効果もあった記憶があるからフレーバー的にも丁度いい>>679
店員さん タルタル唐揚げ追加で>>683
普通に星5ランサーかなぁ……って感じはする
そもそも全員一緒に出てくるんなら星4でもいいけど、個別に出てくるんならあのイラストに描かれてる3騎は全員星5な気がするし星5ルーラーファラオと星4ビーマの組み合わせかなぁ
>>682
回避に関しては水着ぬオルタみたいな三ターン毎回一回回避付与とかだといいかな?>>687
間違いなく呼んだらぶっころーだよな>>681
ありがとうございます>>685
防御バフと間違えたのかもしれないミス・クレーンただいまー!(元気よく工房に戻ってくる)
>おや、お帰りなさいハベにゃんさん。
その様子ですと随分と楽しめた様ですね?
おー!行き違いだったりモルガンがちょっと機嫌損ねて宥めたりで大変な時もあったけど楽しかったぜー?色々な話聞けたしな?(鞄を下ろしてミス・クレーンの横に座る)
>ふふ、それは何よりですね?
ああ、それと清少納言様から依頼がありましてね?
清少納言から?あー例の大会絡みかー?それでなんだって?
>ええ、最近噂の大会についてですね、機材の使用許可が下りたからせっかくなんで一部の競技用に専用コスチュームと優勝者に着せるマントをご所望との事です。
そしてこれが専用コスチュームの案だそうで……。(なぎこデザインの案の書かれた紙を渡す)
ふんふん……、へーまた面白そうなのが来たなー?
>一応ハベにゃんさんの意思を確認してからと思いまして正式には受けていないのですが……、その様子ですと受理してしまっても良さそうですね?
おう!受けちゃっていいぜー!
普段はあんまり扱わないタイプの服だからこれ作るのめちゃくちゃ楽しみなんだわ!!(とても良い笑顔で快諾する)
>ふふ、解りますその気持ち……。
では私からそう伝えておきますね?
ああ、頼むんだわ!さってまずは材料選びから~っと♪︎虚影の塵の必要数と最高効率フリクエ
スキル アペンド 霊基再臨
7413 1560 1061
霊衣 クラススコア -
140 140 -
合計
10314>>699
気楽にってのは無茶だろうけど、結果来るまでにやきもきし過ぎであんまり思い詰めないようにね……>>698
(誰ッスかボクに動かないで楽に稼げる仕事とか言ってこれを薦めたやつは……。)>>699
ダメでもともと、人生はギャンブルよ青子
期待をしなければ失意の痛みも少なくなるわよ>>657
アラフィフの計画がまわりにまわって若森に刺さる!>>699
やあ
最近自分も面接三昧だったスレ民だ
終わった後はとりあえず気楽に過ごせばよろしいのよ
受かっていればヨシ、駄目だったらまあ次があるさ
面接終わりに舞浜寄るくらいの気持ちでいれば楽なのねんスレ民スレ民
あつい
とける
しみだす
しみこむ
ひからびる>>709
一応アヴェンジャー霊基で来てるってだけで居るのは確定というか(透明人間がいないとライダー霊基になる)、プロフィールの性別もちゃんと男性、雄、男性とかって書かれ方してるからね……パイセンとメディアさんって、結構似たもの同士な気がする。項羽や葛木もかなり雰囲気近い。
何となくコールの途中で一度は冬木に行くのかな?>LOSTROOM
>>719
ヴラド狂と同じやし>>723
他に比べたらそんなに開けてないのもあるけどもう終わったよ
とりあえずずっと888だったニトちゃんを1088にできたのはよかったけども金素材がスキルで要求される最大値は60
銀素材だと90
銅素材だと216
急に飛びすぎ>>716
ティアマト神を業務用ドラム式洗濯機にいれるのかえ?>>728
で、でも、メリュジーヌが216要求する小鐘はスキル上げるだけなら残りバーゲストとオベロンに使うくらいだからわりと優しめな部類だし……
……アペンドはどうかって?そらもうべらぼうよ(白目)>>728
216でも相当カツカツなのに普通に180求めてくるのがゾロゾロいるのも怖い種と羽と英雄と骨と髄液のハントがほしいです。
>>735
ボックスの出る数の調整して枠を新規で作るとか
クラス玉系を全部一緒にして枠を空けるとか
種火もスタックさせて枠を空けるとか塵の圧倒的足りなさは絶望すら覚えます
基本的にイベント以外は周回オンリーだし、イベントもある意味素材目的なので、素材要求量が多くないとそもそも8年間もやることなくなっちゃうから……
ティアマトとダレイオスとメディアさんに魔力を注いで
塵と骨と牙を量産してもらおう>>734新宿からチンピラ連れてきて髄液抜くか。
黒曜鋭刃とか新しめの銅素材も欲しい
>>728
育成終わってるか持ってないのしかいねぇ銅素材でも好みのサーヴァントの傾向で偏ったりするよね
正統派な英雄が好きな場合は証が枯渇して、ダークな英雄が好きな場合逆に余ったりする素材が足りないときは、
『絆の方に注力する』『絆9~10になったサーヴァントはスキル上げ打ち切りで良くね?と割り切る』『スキルを9止まりにして伝承とQPをケチる』
これがおすすめ。
自分はこれでストレスフリーにプレイし、今じゃ257体中スキル上げ残ってるのは7体のみに。>>750
お年玉…ちょい巨大な白紙化地球儀があって回せるのなんかそのうちフェスにありそうだよね……
>>748
クラススコア「えっ!?」>>754
回しすぎて軸から外れてどっかに行っちゃうやつ。>>753
なるほど……上の方はほぼほぼ持ってない(特に一番使うところは弁慶だけだ)し、星3以下もスキルの方はほとんど上げてないからか……ならしばらくはこのままでいいかな、とりあえずそんなすぐは使わないだろうし使う時は上げるだろうし>>759
ゴージャスって最近はカプコンの公式つべチャンネルくらいでしか見ない印象なんだが、他何か出てるん?>>756
まぁ一覧みたいなのはあってもいいかもな……>>759
☆マセマティカル☆……!!白紙化地球ダーツの旅開催かー
地球儀と羽根ペンとチェス盤と背もたれの付いた椅子があるだけで、悪の組織の総帥みたいな部屋が作れるぞ!!!!
CVリヨぐだ子「クルクル〜」
>>764
(くるくる回してダーツを投げたらいきなり南極点ら辺に刺さって第一回目にしてもう企画が頓挫する音)>>765
7章もいいけどマップ入っただけでちょっと画面重くなるのが気になる……とりあえず18時になるとfgo開いちゃう
>>769
つまりカルデアは悪の組織。天気予報サイト見たら週末から来週辺りが夏くらいの気温になるらしくて震える
>>776
カオス&ORT「ギクリ」>>741
ハンティングクエストは昨年の周年直前の7月下旬のが最後なんでもうすぐ1年になるね
ちなみに幕間も昨年11月のシバの女王幕間が最後で半年以上、キャンペーンとしては一昨年12月が最後で1年半以上になる>>777
何だかんだ初期の頃からマップのクオリティって変態的(褒め言葉)だったよね>>777
水怪とかもすごかったなぁ
タートルアイランドって名前と島々の並んでる形で騙されてたけど、まさかその下があんな感じになってるとはって感じだったわ
(あとラムダの力で浮き上がってる水もすごかったし)>>777
すいかいとか凄かったよね。>>773
積乱雲できる元が根絶されそう>>792
同時にコイン問題も緩和されたりすると良いねえ>>789
ぶっちゃけ宝具2でも十分すごいよ。等倍でどこでも回りたいってなると宝具3欲しいかもな~程度だから。>>790
テノチに頼むなら8月頃のがいいんだよなぁ…
(去年は降らない日が多かった分、一部の野菜の育ちがね…)贅沢言わないからマナプリッでストームパッド売って欲しい
>>797
画像貼る前に送信してしまった>>789
2でも十分よ
ただマックスまでもっていくのはよほど好きな推しであるとか、物好きの領域よ
下手にマネしちゃだめよ後輩>>785
仮面ライダーブラックか>>782
最初削られてたけど修正入って普通の地図になったみたいだけどな>>777
SAITAMAは凄かったですねぇ。>>811
メカクレ太極図>>809
自分も星5は、たまたま初めて出た時に2枚抜きであとは福袋で一度狙って宝具3になったメリュジーヌしかいないよ……雨季の雨はオリオンのおしっ……
>>792
それもどうなんだろうね。
現状、レベル120でさえ『修羅の道』って言われてるわけだし(よくよく考えれば星5種火4000~5000っていうのもちゃんと種火コツコツ回れば半年くらいでクリアできるわけだからそこまででは…とも思うけど。)。アイテムとかフリクエのアイコンもすごい
>>813
普通のマスターならまずレベルマにするかどうか、だからな。>>777
マップに変化が起こるの 本当好き>>816
あと自分をノベルゲームだとも思ってるよね宝具レベル上げると周れる選択肢が増えるとか楽になるので実用性は無論有るけど
それで選択肢が広がる奴等は大概最初から強いのでやっぱりそんなに気にしなくて良いやつまあ150くるとしても流石にコインや聖杯使ういままでとは違う方式で来るとは思いますが
もしくはアペンド追加されたときみたいに必要素材の入手緩和とか>>830
つまりドラ公に弁償するガス会社。>>826
本気で羽根がほしいんならそれでいいのよ
ドロップを1枚でもいいから付けてライダーたちで数回りなさい>>825
したいからするのはそうなんだが他にも回したいから悩むんだよなぁ
夏の終わりに石が残ってればそこがベストタイミングなんだが・・・>>835
150開放するなら、せめてコイン方式は汎用用意するなり、もしくは別アイテムでとかでやってほしい画像ないからあれだけど、妖精國崩壊の時も進行度によってヌンノスがいたり、獣の厄災(赤い円形のオーラみたいなやつ)がノリッジに向かって歩いていたりするし、同じマップでも作り込みが凄まじい。
エディンバラ辺りも崩壊してすぐと厄災をある程度倒した後(獣の厄災討伐後?)だと大地に亀裂が走って燃え盛っている差分があるのよな。>>185
コレ好き>>834
もしかすると途中でこっちとは特異点の内容を変えるって思い付いた辺りからかもな
元々アーケードにはストーリーはほとんどあってないようなものって聞くからその変えるら辺から思い付いてアーケードの最後のドラコーの話に持っていくってのなら最初からってよりそれっぽく感じるし>>837
コイン無くても良いから開放して欲しいなぁ…
推しを15にしちゃうと、上げるのがそれなりに大変な分、ケチって編成から外しちゃうのよね…>>185
やっぱコレよ!>>816
FGOは早く某ソシャゲみたいにPC版出すか、Google Play Gamesにも対応して……。
ORT戦は本気でスマホが死ぬと思った。低レアに推しを作れば宝具5がラクなんすよ
>>850
自分の好きな鯖だけを集めて少数精鋭、とりあえずレベル100とスキルマを目指す事かなぁ>>850
自分はマシュの最大強化を成すまではやめません>>854
(限定星3やスト限星3や限定フレポ星1などもいるし)それはどうかな!?>>856
オルガの場合、最初のモードだから出来てた感ある。
ミクトラン最中だとレベル100だったし。>>850
ここのネタバレ期間終了前にメインシナリオ全読み
可能なら解放後の土日で読了>>850
スキル上げ終わってるのは凄いなぁ……
とりあえず推しのクラススキル上げ終わったら全鯖6/6/6まで育てようかなって思ってる
スキルレベル絡みのミッションも来たし低レアだけでも手をつけときたいなって思ったから特定の鯖で可能な限り周回したく礼装やオダチェンに縛りつけるならまぁ120宝具5は目指したいけど
そうでないなら3でレベル100もありゃ十分だわなとはなる
レベルも絆あげりゃ無理なく114~116までは目指せるし>>859
恒常星4やスト限星3は特に……。別にアペ全開放+120にするメリット自体が趣味の範疇でしかないし……
アペ2+120で絆足りなくて茨の道にひぃひぃ言ってる身が言っていいことじゃないかもだけど
宝具3でも絆14いるんだもんな。宝具4のモルガンは絆10で120まで行けたのに! 先は長いぜ>>850
いまだ育てきれてない鯖もきちんと育てきることかなぁ…(割と出来ていない)>>850
取り敢えずは推しの強化&まだ聖杯捧げてない面子に捧げる&絆10行ってない面子をいかせるかな。>>864
しかも2倍になるからなそのバフ…>>871
キンキンに冷えてやがる…ッ!>>850
手持ち全員レベルマはやりたいなあ
最終再臨だけして終了が大半だからあと10分ずつ上げる必要がある
あとは最推し絆15とか120とか……>>878
蒼い炎は冷気の表れと言われておりましてですね(嘘)
ぎゃあああ火がこっちにいいいいー!!?そういえばスレ民。昨日スレ民のよくてよのお陰でひけたククルカンだけど、使ってみると確かに一癖ひと手間あるねこれ! でも楽しい頼もしい……!
単にNP50サポとしても使えるし星出して自分で殴ってもいいし追加バフ使ってもいいしで絶対損はない性能だクラススキルにも宝具威力バフあるからな……
クラススキルで色バフと宝具威力バフとクリバフをデフォルトで盛れるようになったから攻撃バフの重要性が相対的に高まってたりする>>885
運営側からしたらあとは課金売上に占める利率も重要データだな>>850
マスターとしての『私』の終着点。
それならば、私の場合、我がカルデアにいるグレイたんを『パーフェクト・グレイたん』に育て上げることでしょう。
それが成し得られたのであれば、真の意味で私の"旅"は終わる。
しかし出来なければ、どれだけ経っても"旅"は続いたままなのです。それこそ、当のFGOがサービス終了しても終わらない。終われない。
人も、道も、それらを照らす光さえ無くなった闇を永遠に彷徨い続ける憐れな道化(たびびと)と成り果ててしまうのでしょう。
なので、まぁ、今のところ、今すぐにグレイたんをレベル120にしようだとか、そんな事は考えてません。
『水着グレイたんが来たらやっと本腰入れてやろうかな』と考えている程度です。>>881
光コヤンがいるカルデアの藤丸は経験済みなんだよなぁ・・・>>886
特攻対象がバーサーカーは勿論として有利クラス相手にめっちゃ多いのも嬉しい
ク◯みてえな90++が来た時に我等を救ってくれる>>850
今はライダーのクラススコア全開放かなぁ……あとは全クラスにレベル100まで育てた鯖を揃えたい(シナリオ次第ではシールダーだけ諦めるとかはあるかもだけど)>>850
心から欲しかったサーヴァントを全て宝具2以上で手に入れて、皆絆10にすることかな
それもあと1騎揃えば終わるんだけどねスレ民〜!(窓を割って帰宅)
セリアのシニヨンメーカーを手に入れたよ
早速使ってみたら想像以上に綺麗なシニヨンができたのだわ
これで……これでオイラもアルトリア髪を作れるかもしれない!>>885
リアルの知り合いに何人がやってるけど
ぶっちゃけストーリーが更新するたびとすぐ追い付く
イベントがほぼ全部参加しているのが割と少数だからな...>>894
いやいや、大問題になるから普通の神経してたら控えるよ
ガチャ単価値下げの際もピックアップ少なくして相当気を使ったみたいだし
コイン入手手段が増えるとしたら、使用手段も増えて結局カンストに届くには同じ額必要にするでしょ>>901
あ、焼かなきゃ>>901
うわでた
立ててこようかねえ>>901
ウケるぅ>>901
うーむ安心感ありますね!>>850
まずは推しを実装してスタート地点に立たせてほしい>>910
おまんは漁師!>>910
壮大な道のり>>898
おおーこんなのもあるんですね
いいですねえシニヨン昨日周回してなかったから、今日周回6回分片付けてた
またリンボ900コメ逃したん?>>913
ありがとうございます!>>910
前に聞いたときは最終再臨だったのに更に上を目指しててもはや頑張れとしか言えん。
サ終までに終わるのかしら?>>910
これだけだと普通に見える
尚>>910
一文に秘められた狂気>>884
でも遊戯王やってても
「後で出たパックのカードのほうが強いじゃん! 金返せ!」ってならないでしょ?
課金・購入は基本その時々の価値で成立してるから、遡及してまでフォローする義務は運営にはないのよね
それを思えば強化クエとかあるだけ温情だったり
逆に言えば、傾向としてカードスペックはインフレしていく(そうじゃないと新商品売れないので自ずとそうなる)のだから、『性能だけ見た』課金の本当のベストタイミングは「サ終一歩手前」ということになる
だが、それがゲームとして楽しいかといえばノーだよね
なのでユーザーも「今最強のキャラが今後も最強で有り続けて欲しい。その上で引きたい」という欲求が、割りと楽しみと矛盾するという認識を持たないと自家中毒で辛いことになる
楽しみ続けたいのなら、過去の強さを更新していく、過去を置き去りにしていく虚しさを受け入れなくてはならない
それを弁えてこそ『楽しんでいる』プレイヤーになれる>>925
彼等は幻霊がほとんどっぽいから更に低いくらいじゃねえかな>>925
幻霊もいるからちょっとどころじゃないと思う>>899
標本が奇数なら中央サーヴァントは必ず必要だが、平均サーヴァントは必ずしも存在しなくても成り立つのだ…>>928
多分ここでも屈指の酷ぇ名前だよ、君……>>924
同一カードパックの廉売に近いからインフレとは異なるよ>>917
覇を競えるほど勝率高かったかなどっちも……カドックに「岩が転がる君に朝が降る」を歌って欲しい
>>938
落ち着きなさいスレ民くん、足跡ってそんな短期間で一気に強化するものじゃないからね?>>934
発作か!
ビニール袋被せて口閉めないと>>938
成せば成る!ザブンg 938は男の子!>>949
これじゃ俺、勘の悪いガキだよ…よくてよ6か
やっぱりトレンドの鯖にするべきか>>952
ぺロるな私ボックス交換にQPが7億あまり残ってるんだけど……使い切りようがないorz
QP上限増えませんかね……まぁ次のボックスまでは保つだろうから心配いらないといえばそうなんだが>>945
こいつ、何を言ってもダメだ……>>934
なるほど
なかなかエコな作りですね>>954
行くのね、雑談スレ流連想術の道へかなりアレな性癖を暴露してしまった気がする
………………………………今更か……………正直あんま下ネタなコテハンはやめてほしい…
>>961
ガチな責めだとグロも入りますからね。愛ある責めがいいですよね>>961
(プレイの範囲でやるなら、それは大前提では…?)>>962
大丈夫ですよ
わたしとか結構アレですし>>869
☆5鯖でアペンド優先したらLv118で止まるのは流石に運営の悪意を感じたんだわ>>949
そっちに集中なさい、放置されたお嫁さんが泣いてるわよ。>>967
一応言っておくと誰も「限定ガチャ(と絆)でしか手に入らない」とは言ってないからユーザーが勝手にそう思っただけで終わっちゃうよ>>969
そんなもんに憧れるんじゃない!
確かに私もあの発想力と文章力には憧れるけど!!>>969
あれは憧れちゃダメよ、わりとマジで>>969
安心して欲しい
私は自分の発言をちゃんと残したいと思って名乗り始めただけの普通のスレ民だ>>968
大きい尻と太い脚は好物よ>>974
破壊王子スレ民>>974
魔人ジャガーブウ復活を目論む魔術師ジャンディ!>>969
憧れて良い対象と憧れちゃダメな対象あるから気をつけて、マジで>>969
憧れんな憧れんな
言っておくが、この名前のせいでガチで酷い目に遭った事がある>>969
まあ人生楽しそうではあるよね(精一杯の援護)幻霊鯖がどれくらい弱いのかは断言できないけど藤丸救出の時間稼ぎを買って出たキャスターが姿丸見えの状態で詠唱するのは愚者の行いだって張角が言ってたしロードよりは弱そう
青年に冬の 湖に落として濡らしたい…
>>969
そ、そうか?匿名掲示板でわざわざ名乗りだすのは正直ちょっと……>>978
コテハンってそうなんですか!>>983
RYO-Ⅱ>>974
なんか自爆しそうな....あ... 確かにいつも自爆してるな....ネームドも名無しも狂うときは等しく狂う
同じスレの狢なのだな>>985
極光でもあんまり勝率が高くないみたいな話だったっけねネームドは言動に責任を問われるのよ後輩
デジタルタトゥーを刻みたくなければひんこーほーせーなスレ民として生きなさい1000なら藤丸くん
破壊せよ
>>983
ベジータを指してるなら、改やったし最近のゲームでも回収できるのでは…?ムチムチ
恋人の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4156
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています