雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド29
http://bbs.demonition.com/board/1004/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/ほう……ついに30番台突入ですか……たいしたものですね
>>4
それダメなヤツじゃないですかやだー>>6
あぁ、誰が引けるか分からないのはいいが……別に、全員がお目当てでも構わんのだろう?ノッブこれガチャじゃね、再臨するんじゃね。
ちなみにコンプティークのツイッターからです。>>8
夏の新鯖情報?買うわ>>8
上に小さく信勝がいて草生える>>8
姉上ェェェェェェエエエエエエエ!!!ティークが10日発売の筈だからやはり今日くらいには発表あるかなー?
>>10
というか事前に宝具映像まで出してくる以上ほぼ確実にガチャ鯖じゃろ……>>8
pakoみを感じるくやしい…!ノッブのくせに色気を感じちゃう!(ビクンビクン)
コンプ表紙では無垢な童女のようなジャックちゃんがいざ戦闘(かいたい)となれば最新話のようなドスの効い丹下という事実に興奮するね?(熱さ的な意味で)
今日のラジオで発表という噂もある
無難に考えて一人だけペアじゃないっぽいイシュタルが配布なのは確定的に明らか
>>19
FGOでもああいう怖い感じの声色のボイス欲しいなと思った
FGOだけやってるとジャックちゃんって感じでジャックザリッパーってことを忘れそうになる
いや確かにしょっちゅう「解体するよ?」とか言ってるけどイシュタルはルーラーかな、審判っぽいし
分かっていたことだがノッブはスタイルがいい…
pako絵だと健康的なエロスというか爽やかな肉体美という感じで最高だな
エロいというよりカッコイイ、欲しいです…FGOのボイス収録って台本渡されて連続で他のキャラも演じるらしいからね。
その時の演技を覚えてる人はあんまりいないと思う。>>23
一つ言える
今日のラジオは美海さんが語彙消失からの発狂するとそういえば、ノッブは肉体に関しては可変可能だったな
仕方ないことだけど誰も茶々に関して触れてねえ!
ジャックはイベントとかの露出は多いけどボイス追加はあったかな?
>>29
おでこ可愛い!>>31
配布と同レアになるのはちょっち考えにくいから星5ノッブと星4ニトクリスと星4弓オルタだろうけども……マッマが読めんな……星5だし星5で降臨する可能性もあるが……ていうか、ノッブは何があってもあの帽子を脱がないのな。
まあ、アレが無かったらただの黒髪ロング美少女になっちゃうし、是非も無いネ。>>34
因みに茶々のママンに当たるお市の方は『信長様に似ておられ、とても美人』と言われておりゆうめいだ。
ノッブとカッツと並ぶと考えると織田姉弟美形揃いすぎへん?pakoが帽子脱がしたノッブ描いたけど、誰なのか分からないから没にした説
二人一緒(意味深)とか最高だよね!
性能次第では、フレポを稼ぐ方のノッブになるかもしれんね
>>41
いや正直まさか貴女が星5になるのもだいぶ予想外でした
FGOのレア度は設定とかとは無関係だと認識するまでは>>45
ちょっと待ってね(ゴソゴソ)
くっくっく、ホームズで残数少なかった(泣)>>44
良かれと思って…>>51
は?(威圧)>>45
ちょっと待ってね
クックック、準備万端じゃ
(入力済みバリアブルカードとボーナスコード)>>51
リンゴが無くてかわいそう>>51
その石を寄越せエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!>>49
人数分呼符あれば全鯖呼べるみたいな極論はNGCMがもうちょい早ければもう100連くらいは貯蓄できたんだけどね
おのれホームズ…!>>54
何か欲しくてホームズ10連回しました…
結果はカルデア・アニバーサリーが出たので即撤退しました姉上が水着だから男らしく赤褌で決めてみたカッツ
でもいざ人前に出るとなると恥ずかしくて姉上とお揃いのマントが手放せない
赤褌一丁をマントで隠しながらもじもじしてるカッツ
おぉ…なんだこの感覚は…あぁ…>>45
ちょっと待ってね(ゴソゴソ)
………………これはショタコンお姉さんが暴れる展開・・・!
今年の限定鯖は全員引けてるし水着鯖も(二年掛かったが)全員揃えた。夏だからボーナスもある……勝ったな(仕事が忙し過ぎて夏イベを回す気力があるかという最大の問題点から目を逸らしながら)
石の貯蔵はある程度ガバッと配布されないとすぐ使ってしまう
>>64
おっそうだな(管理人さん見ながら)使える状態にしてると衝動で使っちゃうからプレボに入れっぱにしてる
その割に数ヶ月かけてギリギリ100連分くらいしか貯まってないけど初期からやってるけど10連で星5来た試しがないから、石30個貯めずにいつも単発で回してる
>>64
そうだな、配布石と呼符で引けなくても諦めずに課金して引けばいつかは引けるもんな(おめめグルグル>>73
これで勝てると思ったうぬが不覚よ>>74目的ために手段を選ばず魔術を使う、魔術使いの鑑
水着ガチャが月を跨いでくれていれば追加の石を投入できるけどキツいよなぁ…
去年は20日間イベントあったけど16日開催ならワンチャンある?>>79石もマナプリもリンゴの在庫もほとんど俺と同じやんけ!!
>>62
プレゼントボックスから石をもらうのを我慢したら意外と貯めれるぞ。召喚画面に行っても石がないから回したくても回せない。鋼の自尊心が育てられる。>>62
・出来る限り「召喚」を開かないようにする
・必要な時まで石をプレゼントボックスから受け取らないようにする(欠片も)
これで案外自制できる。自分に「ちょっとくらい回しても良いか」って思わせないようにさせたら良いある程度貯めると使うのが勿体無くなる
>>81
きっと毎日種火、宝物庫、修練全て回ってマナプリ回収してるだけだから…(精一杯の擁護)>>87
現実は非情である>>90
すまない・・・大手家電量販店だった、誠にすまない・・・>>87
―――――理想を抱いて溺死しろ我慢できなかった…
>>95
ブルジョワがいるぞ!>>95
ゲーム5、6本
コミック約100冊
映画2、30回
5万好きに使えるとなったらワクワクが止まらんぞ‼︎>>95
ジャンプコミックス100冊買えるぞ
最新ゲーム機も買える
図書館にあるような馬鹿高い図鑑も買える>>62
俺も俺もー
というか最近は真面目に出るまで回す教になってて自分の金銭感覚が怖くなってきた。まあ誰にも迷惑かけない範囲だが>>102
信長の野望で編集モード使ってMAXにした感
敵をMAXにすると楽しいけどじぶんがやるとつまらんよな
というわけでお前がMAXになってくれ。>>106
必要QPでめまいがしてきた50連分あれば水着鯖1体はお迎えできるよね…?
できるといいなぁフランちゃんさえ引ければそれだけで満足なんだよなぁ…
控えめに言ってもにノッブとかニトクリスとかエレナとか欲しいなぁ…>>109
強欲ゥ!>>111
あらゆる財を持ってるギルも、生きてた頃はやっぱ飽きが来たりしてたんだろうなぁ
だからこそ手に入らないものを尊いと思ったりするのだろうね>>113
ダカーポは面白かったね
なぜあんな商法を…>>114
ウケモチノカミかな?英霊って割りとバイ多いよね
>>117
日本も衆道が嗜みだった時代がありますしコンプティーク9月号のノッブの水着最高すぎない?
男同士はなんと日本書紀にも記されているのだヨ。
その後「女がいないから仕方ねえ!」と、寺で流行。
平安時代に公家の間で行われるようになり、室町時代に武家も行われるようになった云々。寺のやつは仏教と一緒に空海がもってきて流行ったって聞いたことある
いまじゃ児童虐待だな
というか情欲断ててないじゃん!というw>>121
ギリシャにはヘルマプロディトスとかがいるね。
というか主神が美少年掻っ攫ったり「飲むと同性が好きになる泉」というものすらあるギリシャ神話とはいったい。>>125
立川のセイヴァーは性欲よりも安売りの方が断ち難いマーラじゃないか?>>125
え?美遊ちゃんと泥水浴に行っていいのかい?(すっとぼけ)>>125
マーラ様には「快楽」「嫌悪」「渇愛」の三姉妹がて誘惑したんだよな。キアラがマーラだからアルターエゴのイメージ元説もある
エロ、ツンデレ、ヤンデレか、ご立派様わかってるな>>133
いや、はしれって言ってるのでは?
変換できるし奔(はし)れ
迸(ほとばし)れ
こうじゃな
>>130
土着神話の性的嗜好:ふた○り
キリスト教の性的嗜好:昼ドラ
たまげたなあまともな奴がいない(偏見)ギリシャ神話と言えば預言者テイレシアス。
>>132
星4ならワンチャンなぁにマフィアの記事見て強化で大成功引いて舞いながら光源が最大の時に単発で引けば1発自摸よ
無駄に冷静に計算すると前回の水着イベが8月1 1日から8月31日までの3週間。
同じ周期でやるとして、明日からなら30日までで8月内に納められるけど来週からだと夏イベなのに9月突破する事になるから従って水着イベは明日からに違いない!(塩化脳ミソ感)今ホームズについて調べたら宝具が「起源の昇華」とさらっと書かれていてちょっとビビった。
Fgoで起源についての記述ってあったっけ?
>>139
いくら風向きが悪くとも「思い立った日が吉日」という思考の私は一気に使ってしまう癖がある。
私はいったいどうしたらいいのだろう……!>>142
その先は地獄だぞ>>139
実際これくらいでもこれ以上でも全然ダメだったよorz(メルト爆死)>>141
邪教が悪魔合体した結果、相殺しあって普通の結果になるんですねわかります>>142
なるほど完璧な宗教っスねーーーっ
(お金が無くなれば)不可能だという点に目をつぶればよぉ~!さて今日は告知が来るかな?
ガチャのテーブル云々はよく聞くけどモンハンのお守りテーブルですら1秒に満たない単位で移動するんだから間を開けてどうこうと言うレベルのスピードで移動してるとは到底思えんのよね
やっぱり引くも退くも自分のタイミングで選べる単発教は神なんやなって
そうそういないだろうけどもしコンプ表紙の水着茶々を見てFGOを始める人がいたらと思うと
ゆえ…可哀想で仕方ない>>149
時には選ぶことが答えにもなると異世界の騎士王が言ってた>>132
個人的な経験からするとタイムテーブルをきちんと重ねれば確実に星4鯖が引ける数
自分はタイムテーブル確認して石300個でエルサーカー3枚不夜アサ1枚マルタ1枚が来たよ。なお本命の不夜キャス
欲しい鯖とは限らないがとりあえず星4クラスは引ける>>154
それはほんまに思うわ自分は種火と宝物庫は別に文句ないけど修練は半減常設か泥率倍にしてほしい
40消費してリターンほぼなしだとダメージが大きい宗教(ゲイホモふた○り)の話をしていると思ったら宗教(ガチャ)の話に変わっ……てねえな本質は。
>>153
雑誌内に茶々について補足説明あると思うし……(震え声)>>163
どっちが多く抜けるかと言えば…>>160
半減の渋さはなぁ…
特にクッキーの手に入りづらさといったら。半減の渋さじゃなくて修練の渋さだった
テーブルじゃなくて来てるのは運だ
己の運とカンを信じるしかない
なんせソシャゲガチャなんて今じゃ日本国民が最も気軽にできる合法ギャンブルなんだし…>>133
漢字表記に対する正しい読みをあえて崩すのってよくある表現じゃね?
「疾る」と書いて「はしる」と読んだり、「殺る」と書いて「とる」と読んだり。そろそろ金のリンゴが30切ってしまう・・・
イベント用に残すべきか10個くらいまで使ってしまおうか悩む>>169
それは何を求めるか前提が違うのでNG
金ではなくサーヴァントが欲しいんですAPについて愚痴る暇があるなら今回るんだよぉ!!
林檎が切れた? 知ら管!!
>>167
ワイ巨乳好き
でも今回はノッブとイシュタルが良いです(ワガママもう駄目だおしまいだ…ってときにブリッジしながら単発したら星4がきたことなら2回ある
>>178
なぜ最初からブリッジしないのか?>>177
いやぁ、別に、なにも?
風俗はちゃんとリサーチして高級店選べばまずハズレは引かずに楽しい時間過ごせるけど、ガチャは5万使っても目当ての鯖がこない可能性も十分あるしね
それに俺は風俗は始めっから「ファンタジー」として行ってるから、楽しい時間が終わることの名残惜しさはあれど後悔はないかなイベ告知きたな
今年は自分月1ペースで☆5引けてるし8月も水着☆5あたるっしょ(楽観)
>>184
これより逃げた大嘘つきを>>183
一応コミカライズSNで出てたけどね報酬は騎イシュタルか……
イシュタル配布かぁ!
画像がリンク切れしてる………
セイバーフランってなんぞ明日からだああ!
ごめんマジで来てたわ俺が安珍だったか
「★5(SSR)ネロ・クラウディウス(キャスター)」
「★4(SR) フランケンシュタイン(セイバー)」
「★4(SR)ニトクリス(アサシン)」
「★4(SR)織田信長(バーサーカー)」
うぼぉあ!(吐血画像がまるで見えんぞ!
イシュタル何に乗るの
情報来たのはいいが画像リンク切れてるかそも貼り付けてない状態になっておられるぞ……
そして頼光さんいない。博士これは一体…!
>>173
報酬の割にAP消費が割に合わん
最終日だし種火と思ったが貧乏性で修練所通ってるけど秘石が相変わらず落ちない
今の我がカルデアは最大AP139だけど通常期間で3回行ったら終わり
しかも金確定ってわけでもない
それを☆5なら51個(LV5に各5個、6に各12個×3)☆4で42個(LV5で各4個、LV6で各10個)
エンドコンテンツとはいえ毎週石2~10個かじってるけど
いやーキツいっすQPを貰えるだって!?
やっぱり水曜日だったな
ネロちゃま星5かぁ
第2弾は頼光さんとエレナさんかタイラント・シューティンスター
サティスファクションE∴T∴E
スチームエレクトリカルwithパパ
恐怖の第六天魔王X
左馬権頭と三蔵法師
デザート・ビューティ
ぱぱ……>>171
まあ、1万円くらいで買える、ケーブルとか交換出来るタイプが音もいいし長く使えてコスパいいよね。後々高級ケーブルに換えたりイヤチップ切り詰めたり、沼にはまる第一歩にもなるけど
SHUREのSE215とかはFGOでいう優秀な☆3鯖くらいのイメージイベント限定概念礼装のクレオパトラと不夜城のアサシンがセクシーネ!
エレナママから迸るウルトラの戦士感よ
>>204
オイオイオイ(俺ら死ぬわ)サティスファクションでその乗り物はもっとふさわしい方が新撰組にいらっしゃると思います
イシュタルライダーじゃん
魔境に入って大丈夫なのかえ>>195
アマンナが元々船だったと思い出したよ
そしてカンフーって、憑依元の影響もろに出てるじゃあねえか……https://twitter.com/comptiq/status/894768616746373121
カッツェ・・・
さてガチャ禁の欲望を開放する時が来たかニトちゃんワロタwwwかわいすぎるwww
礼装がロリ、オッパイ、オトコの娘と需要に応えすぎててつらい
水着ジャンヌ有難う
ノッブカッコイイなウィズパパにわらってしまう
ニトクリスの格好やべえwwwwwwwwwwwwww
イシュタルがライダーなのはもう今年はサンタオルタ配らないよという意味にも思える
二ト…メジェ…えぇ…?
後半はエレナ、頼光、セイバーオルタか……
キツイィ!やばい
ディエルしそうなチームおるニトクリス?メジェド様?
ニトクリスというよりメジェド様やんwww
>>212
名前からすると仇を溺死させた逸話が元ネタかな
だとしたら通常ニトクリスよりそれらしい宝具かもニトクリスが笑ってはいけないシリーズにいそう
画像読み込めたので、イベント概要見てみたらエレナさんの奴、サティスファクションと一輪ホイールのバイクでメチャクチャ笑った
満足するしかねぇ!赤王ええやん
今回で分かったこと
ネロはキャスター向き
フランちゃんは喋るしあれはやっぱりバベッジトランスフォーム
ニトちゃん神々しい
ノッブはダサい
しかし推しが多すぎて誰を応援するかすっごく悩むんじゃがーまん前半後半どっちで全力を出せばいいか迷う…
第二部は8月16日(水)より開始予定
>>213
こんなん金殺から出て来たら吹く>>223
エレナのバイクのホイール・オブ・フォーチュン感>>225
なぁに、前半後半ピックアップは割とよくあることだニトクリスの宝具、ナイルの流れで兄弟達を葬った逆臣を誅したという水没神殿の逸話からか…
1人だけ背景がガチシリアスであるフランちゃん水着パーカーとか可愛すぎてもうほんとありがとうございます!
>>232
両方に全力という選択肢もあるゾヨ上位入賞チーム報酬は参加者マスター全員がゲットできると
今までのイベントで言うと明治維新に近いのかね?
全体キャスターかー
単体が良かったのぅちゃんと水着鯖全員特攻だやったぜ
きよひーの出番だQPくれるとは有難い
イシュタル以外のサーヴァントは7人しかいないのに、もう4人ピックアップされるのか。後半誰かサプライズで追加でもされるのかな?
ノッブがまた星5になれてなくて笑うwww
>>243
単体Bキャスターだったらイリヤが死体蹴り状態だったから…
映画始まったけど強化来ないんかなーこれは凸サマーリトルが複数あるのにネロが居ない悲しさを味わう人間が多数でそう
>>248
水着着てるじゃん(>>248
ゴ、ゴールが海なんだよ~?ボックスガチャやる気ないならリヨイベで煽らないでほしかった
イシュタルライダーがカンフー系って…
マジカル八極拳じゃねーか!毎度恒例のCM詐欺としては……エレナが巨大発電機搭載したバスじゃなく、近未来ホイールじゃねえか!
>>249
それもそうだな! 俺は今からパパで直流な北面武士になる!
しかしスチームエレクトリカルって蒸気と電気が合わさり最強に見えるんじゃがあと剣フラン宝具の帯電状態は新デバフ?
ニトちゃん疲れてるのかな?
種火周回させすぎたのかな?何気にメンテ後マナプリ交換に種火追加か、まぁ所持マナプリと相談じゃな。
明日の朝はキャスター種火貯めなきゃ…。
>>213
戦闘中のグラフィックはどうなるのだろうか。まんまメジェド様がコマンドカードに映るのか。>>252
最速を決めるレースなら奴が来ると思って荒らしに来たみたいな?>>252
常に水着みたいなもんだしいいかなってニトクリスがメジェド様に…
>>262
暗殺女帝の共演良いよね!あ、俺死んだわ(プレカを大量に買い漁りながら)
ダメだ、ピックアップ2まで自制できる自信がない
俺はネロに全てを賭けるぜ星3礼装さ、男じゃん!!(歓喜)
帯電は敵味方問わずスタンということなんだろうか?
>>262
追加礼装のクリスマス三人娘と仏教キリスト教夢の共演とアガルタ組もいいぞ……!
……アガルタ組だよね最後の?エレナママの水着ローライズ過ぎてヤバイ
これは...ふぅ...フケイデアルゾ……
ホワイトクルージングの絵どっかで見たような…主に大人の絵本の方で
期間限定いっぱいいるから本当ピックアップ仕事してほしいよね。
2部ピックアップは黒王とエレナと頼光さんか
ハナハル先生礼装ある!
ちゃま「行くぞ奏者よ。聖晶石の貯蔵は十分か?」
ピックアップ召喚バナーのアストルフォの後ろにチラ見えしてるシンジ君見つけて草。
>>282
後半組はまだ作ってる説イシュタル引けなかった俺にとって配布はとても嬉しい
>>282
アニプレ「誰か残ってるか?」
型月「死体だけです」>>279
君たち
謎のヒロインさんの存在をもしかして忘れてるな?Twitterトレンドに何故かwithパパが入ってて草
>>276
ハナハルさんだよなあやっぱりよく見たら今回は後半からが本番か、期間的に見て
サティスファクション……だと?
エレナさんで満足するしかないじゃないか!!そういやジャンヌ水着来たな。三蔵ちゃん服装変わってないのは草だけど
>>288
これってwithBを意識してるのかなエレナさんのってもしかして土方さんからガンソと絡めて元キンにたどり着いたんじゃないだろうな!
なぜアストルフォはビキニが透けてるんだ
外せよ(殺意)やばい……フランちゃんが、俺の予想を遥かに超えて可愛くて、もう、どうしたらいいの
>>296
今更なんだよなぁ明日はファミチキ(隠語)買ってこなきゃ
>>300
大陸横断レース…
2部は遺体集めかな?男性鯖は来なかったか・・・二部にも出なさそうだし来年に期待じゃな
>>297
ジャックちゃん、二度目の礼装化うれしい…うれしい…
でも、鯖化じゃないのは悲しい…(ポロロン)>>303
快楽天ビーストがもういるからセーフ>>297アストルフォの(恐らく胸筋による)谷間からもの凄いエロスを感じる……
>>309
AUO「よくあることだ」ニトクリスピックアップまで長すぎるよぉ...
>>311
これが鉄腕アルコですか……>>291
まさかFGOでホイールオブフォーチュンを見ることになろうとは…
土方さ〜〜ん、見てます〜〜!ちゃまのスキルにFGOユーザーの口座特攻があるって聞いたんだけどマジ??
>>306
ダメだ……これは、すべて邪ンヌに捧げると決めたお金なんdやっぱり引くぅーっ!(ガチャガチャ
邪ンヌ「――さあ、灼きましょうか」第一部礼装は女鯖とアガルタ勢
つまり、第二部礼装は男鯖と新宿勢
新アサとわんこと邪ンヌ礼装ワンチャン?フランちゃんに聖杯(残り4個)を捧げることを決意。
100にしたいのであと3個ください…泣ニトクリスとネロ、こいつらが皇帝特権持ってきてるかどうかが一番重要だ
もし持ってたら元祖ネロがぼっちで特権アーツパ出来なかったからだいぶ嬉しいんだが
………え、水着ネロはキャスターなのにバスター宝具? なんでや!
そしてニトクリスの方が皇帝特権持ってるとアサシンは3体も皇帝特権持ちに……頼光公はまだか…
でもまぁまだ石を貯められる猶予を貰えたと思えば…自分の好きな鯖が星5になってほしい一方、ガチャで爆死するくらいなら星4出会って欲しいという気持ちもある
サプチケみたいな制度があれば良いんだが…やっぱり明日からだったか
余力は十分だ!!行くぞ!!!111(フラグ)>>316
全員持ってるんだよなぁ…
あっ店員さん、itunescard5万円分でお願いします。>>319
そんなに回せないんだ...>>301
夏に海イベントやらないといけないと誰が決めた?
それにハロウィンで魔界村イベントやってるしふつーふつー誰か水着イベのスレ建ててちょ
エレナがサティスファクション名乗ってながら元キングの乗り物乗ってるのに笑う
去年のハロウィンといい運営にデュエリストいるだろおま…水着黒王後かよ…生殺しやんけ…
>>329
もちろんドロップにもよるけど、
相当悪くない限りは牛車全振り>>332
よし!ラフムが再来する危険性はなさそうだな!>>336
うわーん安価間違えたー
しかしこれも縁だ建ててくるなんかめっちゃ反応されててびっくりした
表記違いとか考えてなかった……。
>>137
いろんなとこで迸(ほとばし)れって書かれてたのでそっちが正しいのか?と気になったのです
ツイッターとかウィキのコメント欄とか掲示板とか、それこそここの記事のコメント欄とか>>331
ゲドラフかホイール・オブ・フォーチュンか好きな方を思い浮かべるのは自由だ>>301
ゴールが海なんだよきっと!さりげにフランちゃんの帯電状態みたいな状態異常って初めて?
強さはともかく面白そうではある>>328
皆平等に爆死する可能性があるよ!発言者も例外じゃないよ!やったね!>>329
上位になったチームの報酬を全員がもらえる、であって報酬自体はチーム毎に設定されてるんじゃないかな、この書き方だと>>297
サマー・リトルは絶対手に入れるわ。
この三人のスク水姿とかもう、もう…。
ウゥオオオオァォァァァーーーーッ!!!!
(理性蒸発スキルを獲得しました。)>>332
進行用のメインクエストを出現させる為の各チーム応援クエストが6種類
応援クエストクリア報酬はどのチームを応援してようが参加してれば全員が貰える
ただ、応援クエストのドロップ品は各チーム別々(恐らく
望むアイテムドロップするクエスト勢
vs
推しのチーム応援クエスト勢
まあでもやっぱり推しのクエスト回る人のが多そう夏イベ承認始まったから皆も押して棲み分け進めるんやで~
建ててきたけど画像忘れちまったすまん。
承認されたら貼るわ。>>331
だよなぁ、普通そっちだよなぁ。
べ、別に俺らが古いって訳じゃないよ、うん。
(震え声)えっと、シュガーバケーションのアストルフォ、もしかしてブラしてる?
>>354
ア、アイスバーの事って可能性もあるし…。>>345
でもこの帯電状態の説明が『周囲』と書いてあるから下手すると敵味方問わずの可能性があるんだよな……>>354
ナニを予測したんですかねえ(ゲス顔)>>350
もう許してあげて>>331
エレナ「トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかしら?」
うーんキャラに合わない当たり前だがへへっ、震えてきたぜ。
乗るしかないこの(課金という名の)ビックウェーブに。>>343
ノッブとネロと黒王がほしかったワイ、無事撃沈
焦らすのがウメェなぁ畜生ォ!>>39
褌カッツ…ラジオ…りえりー…あっ...(察し)ボーナス鯖の内アタランテとブーディカだけ繋がりが不明だな
ストーリー登場って事だろうか>>328
…半分で済むのか? 裏を返せば半分は当たるということになるんだぞ?
半分で済むのか?(迫真)サマーリトルこれ渡辺さんかな?
二部でエレシュギガル配布ありそう
ガチャでもいいぞ!エレナちゃん遊戯王ネタと言われるけど
ホイールオブフォーチュンはタロットの運命の輪のことだし
オカルティストのエレナちゃんとまったく関係ないわけじゃないね>>371
見えないほうがそそると思わない?>>365
配布だけどスカサハとか金時とか星下がることはあり得る>>370
FGO民の中に居るデュエリストの比率よ、許してつかぁせ>>365
サモさん先月復刻したばかりなのになストーリー次第で最終再臨絵で混ざってる状態とかあるかもね>エレシュギガル
まあ望み薄だが>>365
モーさんも星下がってる全体バスター術…
>>378
カリバーン!>>382
オルタだけどクーフーリンとかおりますやん>>366
去年の礼装にいたからでは>>389
中国に流しちゃったやつね>>378
おい、そっちにカウレス君がガチギレしながら走っていったぞ>>372
いつまで経っても自重する気配もありませんねぇ…>>388
クラスって書いてあったごめんなさい黒王が星5なら、らいこーさんとCMの扱い入れ替えると思うんじゃがなあ
>>383
リークだかなんだか知らんけど、正規のルート以外の情報を持ち込んでる時点でNG安定よすまぬ水着でしか考えてなかったゾ
>>397
◯マ切嗣思い出してお腹痛くなった>>392
水着のアサシンって名乗ればいいのに本名を名乗っちゃうニトちゃん可愛いよね……ところで英語でルーラーの意味を調べたら「定規」とか「統治者・主催者」の意味しか出なかったから
裁定者って何ていうのか調べたらadjudicatorって言うのな
つまりジャンヌや天草は物差しのサーヴァントって言えばいいのかな?なぁ、俺の見間違いかな?礼装のアストルフォの水着が性別と違う気がするんだが。
>>400
そんなこと言い出したらセイバーは「剣」そのもののサーヴァントだよスレ建てテンプレにリーク・解析情報の禁止の旨書いておいた方がよくない?
マナー・ルール的に普通にアカンのに自慢げにリーク書いてる人めっちゃいるし
抑止にならないかもしれんが一応書いておいた方が良いと思うがこの前のホームズ ダ・ヴィンチピックアップで呼符でホームズを引いた俺はフランを引けるだろうか…セイバーがもっと欲しい
オール種火100枚は結構ありがたいね
ブーストアイテムバスターガソリンって
頼光三蔵組はどこにガソリンを使うというのだ…谷間じゃない?それからファイヤーするんでしょ
フラゲ情報とかリーク情報をドヤ顔で書き込むのはヤメロォ!
本当にやめろフランちゃんえっちだ…こう、いたずらしたい…
>>411
馬なのか?牛だと思ってたが確かにアイコンみたいなのは馬に見えるな角生えてるけど社長の趣味を詰め込んだ鯖が☆4で済む気はしないから、☆5の気がする
>>412
磔刑の雷樹!らっきょの復刻てやっぱり難しい?(権利的に)
ネロでキャスターってことはやっとブーディカさんが完全に有利な相手が出てきたのか…
>>418
ネロはブライトでもう上がってない?>>420
ローマ絶対xxすウーマンの本領発揮か…>>417
ブーティカアタランテエジソンもいるぞ!>>417
配布礼装とフレンド駆使すれば行けると思うぞ
もちろん、ガチャを引きたいなら財布と相談して引けばいいと思うけどhttp://bbs.demonition.com/board/1013/
夏イベ板に移動しようか♥>>426
そうなのか…新年ガチャで剣式だけでも引けばよかったやべえ無自覚自治厨先輩じゃん…
>>429
直ってるね。下に修正って書いてある>>429
「不薔薇色」で検索したらサマーレースの告知ページが出てくるし誤字っぽい?>>430
本当だいつのまにか修正されてる
造語の類かと思ったけど、単なる誤字だったみたいね- 435名無し2017/08/08(Tue) 20:34:46(1/8)
このレスは削除されています
- 436名無し2017/08/08(Tue) 20:35:18(2/8)
いやはや、助かりました。知らない言葉と不毛な文学論争を見ると、未だに胃がきゅってなるネ
愚痴スレの荒しくんやっぱこのスレにいたんすね
匿名だからアレだけどそういうのは控えてほしいわ例え書き込むスレ間違えたとしてもあんなレス書き込むなんてまともじゃないから…
>>442
まずコハエース時空に移動して、青セイバーさんを読んで来て呼びかけてもらいましょう>>442
まさかとは思いますが、その「モーさん」とはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか>>442
いま、夏休みだからじゃないかいまでもイギリスではパブリックスクールに王族が入学して学んでるという…モーさんを入学させていろいろ学んでもらうとしよう
>>448
ミス
「コラボ復刻ですら」ですシーサイド・ラグジュアリー、高貴な人はエロスも計算されているというわけだな
withパパの字面のヤバさ
でもバベッジ間に挟むならちょっと安心かなって思ってしまう不思議>>441
ほーん某スレじゃ駄目なんか
別スレたてても潰されるだけだし一部ファンの評論はここでやらせてもらいますわいまさらながら詳細把握、レース結果はやっぱりこっち次第か!
ワクワクするな意味なんててめえが決めることじゃないんだよなあ
>>そうか星5の女の子の時点で集金目的で無意味にプレイヤーにデレさせるのは当たり前だし水着ネロちゃまもプレイヤーに出れるのは当たり前か.....玉藻前とかネロが「前のマスターは凄かったんだぞ!」とか言うとFGOから入った人の興味は引くかもしれないけどちょっと微妙だしそういうことをしろ公然と要求する型月ファンには素直に侮蔑です
>>457
ええで>>457
とりあえずNGだけで構わんでしょう。(わざわざ通報するぞ? ええんか?って匂わすところにヘタレみを感じる...尊い//)
ネロデレるって勝手に不安がってるけど他の運命の人がとかいうのは碩学脚本だと思うから大常備だと思うよ
水着2部とかアガルタみたいに予想できない出来の悪さみたいなのがないから>>461
パトラさんはやっぱ復刻ハロウィン待たないといけないかな>>447
同じく高貴な男に気に入られるあらゆる要素を持つ頭脳派レディだが、キャラクターは対極にあるという面白いコンビだよねCCCみたいに爆弾だと思ったら核爆弾だった例は知らんけど多分ないやろ
>>461
一番可能性があるのは、10月のハロウィンじゃないかい?セイバーエリちゃん復刻でさ。>>468
えっちゃん体験クエでヴィラン堕ちを止めようとしてたな。やられちゃったが>>469
今回もそうだけど、ヒロインXが絡んでくるイベントにはなぜか毎回出てるのねバベッジさん>>467
「マスター、入力を求める。我は貴様の入力に答えて稼働する」(蒸気噴出)
「希望の勇者よ、我は、貴様の力となろう」(変形開始)
「見果てぬ夢を、ここに!」(変形完了・SLフォーム)
本編ではこれくらいやって欲しい。マテリアルの「電気悔しい」で笑ったのは俺だけじゃない気がする
>>470
あの幕間って男の浪漫が詰まってましたね……さらっと後輩との休日を妨害にくるイシュタルめw
生前の我様の大変さが身に染みるぜ…………>>476
×本編の四章も未だに特異点の影響が残っていたり割と謎が多いよ
◯ハベッジが出ていた、四章の特異点の影響が残っていたと割と謎が多いよバベッジ幕間に術パで挑んで全滅したわ…
>>476
おそらく幕間やフランちゃんの回想とかのヴィクターって「物語のヴィクター」が混じった人物像なんじゃないかなぁ。フランちゃんは実在はしてるだろうけど霊基の大部分はメアリ・シェリーの「物語の影響」も受けてないとおかしいし、それによって生みの親との関係もどこかで仲たがいしたとしても事実はそこまでじゃなくて捏造事実が差し込まれた可能性も捨てきれない。最近の「虚構」や「架空」の流れをみてると特にそう思う
あとゲーティアって黒幕の正体が明らかになった故に新たに出てきた謎
ゲーティアって魔術協会に“恨みがあるような”破壊とかするか?と言う部分もあるな。
マキリっぽくもないし……レフの意思が主導したとしても「恨み」とは?サーヴァントは英霊そのものじゃないしねえ
>>484
ここでアンコ凛のマジカル八極拳を見てみましょう>>484
システマチックな武術モーションも欲しいよねー。新アサやホームズはワクワクする。セイバーウォーズ復刻はリリイのモーション改修中だから延びてる可能性
>>492
プラトンはマジで欲しいぞ>>495
シュメール人を右に!仕事から帰ってきたらおっぱいの告知が来てた!ひゃっほい!
・・・あれ?俺のおっぱい(頼光マッマ)は?>>494
あー去年の復刻を忘れてた
イベントって二週間くらい取るし、思ったより時間が無いな
これは時間神殿みたいに滑り込みセーフのパターンかね蒼銀関係もイベント無いですかね…
巽くんとかロリ美沙夜ちゃんとかの礼装ほしいんだが
あとブリュンヒルデの出番をどうにか…ヒロインXともども実装から1年半経過と聞いてさすがに真顔になったよ>>499
蒼銀も出来れば本編完結、ドラマCD発売と流れが来てる今年のうちに欲しいけど、直近のほぼ確定してるイベント達の数考えると来年以降になりそうな感じがするね>>491
と言いながら貼ってやるなよ!>>502
水着告知来てからずっとオナ禁スカイウォーカーな気分なのです、早く、早く出さして・・・(末期勲章無くてレベル上げ出来ない福袋産プロトアーサーのために種火集めてたけど、圧迫されつつある…イシュタル用は集める余裕ないな
あと交換に勲章無くて泣いた、せめてドロップしてくれると嬉しいが>>481正しくは、fateじゃなくてfgoに向いてないんだと思うよ
ヒロインXがイベントボーナス対象なのにえっちゃんが対象にいない………だと………
SW第二弾ではなかったのか
それはそうと当てた水着鯖が弓トリアとアンしかいないからアーチャーばっかりだわ
セイバーは是非とも当てないと、ボーナスとか関係なしに!まああんまり気張らずに、緩い感じで待とうや。
>>515
一瞬何かと思った>>514
逆に1部を全力で振り切って2部は今度こそリゾートやらでゆるーく終わっても構わないぞ>>510
悪意ある荒らしでは無くても、
その話題でどう転ぶかなんて何度もやってきてるんだから
何か思ってもわざわざそれに触れることは無いって事かと。>>514
一部も一部でいろいろあったから・・・何と言うかその手の話題はやめとこう。>>522
命を大切にしないと皇帝陛下が悲しむぞ>>522命に関わるほどの病気で手術が必要なのに課金するのか…
嘘でも本当でもなんか重いんだけど>>522
とりあえずこの先また別ネロ様出るかも知れないから今は生きろ(真顔)>>522
今に拘らんでも復刻の可能性も十分あるでしょ>>522
例え今回お迎え出来なくとも来年が確約されているような物、それまでに何かあったら元も子もなかろう>>522
俺は去年の弓王槍玉藻で惨敗したが今年は大勝利だった
だからたとえ今年ダメだったとしても使ってはいけない金は使うな、きっとチャンスはまたあるから>>522
嘘だろうけどさすがにキモいわ。
病気より頭の治療した方がいい何て感動的なコメ欄何だ・・・。
見ず知らずの人の命をこんなにも考えて・・・。
良い話だ・・・。せやろか
>>533
嘘松まだ続けるのかよw>>533
>マジで入院と手術費には手をつけるつもりはない
まあ普通に考えたらそらそうだわな過剰に反応してすまねえ。
急な出費は嫌だなあやっぱ健康第一だわ(夜更かししながら)ネットだから嘘か本当か分かんないけど、取りあえず生きとけ
嘘だったら、水着鯖一体も来ない呪いをかけて家のエアコン壊れる呪いをかけてやる
本当だったら、無課金で水着全鯖来るようにと、手術成功を近所の神社で毎日お祈りしといてやるバニヤン便利過ぎて2個目の聖杯捧げるか迷う
Lv75で種火ノースキルで突破できるだろうか>>533
何も食わなければアレ買えた、一睡もしなければ時間有効活用出来た、みたいな考え方おかしいでしょ
生を豊かにする為の趣味であって、健康より優先したら本末転倒じゃん粗とみるやいなや攻撃して悦に入るような心ない人の極みもいるにはいるが、
大勢の人は他人の不幸よりは幸せの方が好きだから病気を治してまたゆっくりプレイしてください
健康と快癒を祈ってますつーかアレだな…ネタかマジなのか判断に困るうえにクッソ重いレスするのは避けた方が良いよ
マジだとしてもネットである以上、キツイ反応が来て傷つくかもしれないし
こっちもどう反応すればいいか困るんだよなぁしょせん言葉だけでは気持ちの一割も伝わらんからな。ジョークのつもりでそんな事言われても……そのう……といった所。
>>515
スレイヤーズだとデカマントの中で冷却魔法を循環させてるから涼しいってのはあったな
逆に火炎系はコントロールが難しいからちょくちょく炎上するとか
ところでキャスネロちゃま用に種火回ってるけど全然術出てこない・・・これが物欲センサーか水着に備えて今更ながらバベッジさん育ててたら第3再臨でガラッとイラスト変わってビックリした
カルナさんとか水着アンメアとかもだけど、こういうの嬉しい今回の水着イベント始まってもないのに、t○ngaやサティスファクションだったりとか終局ばりにパワーワードが発生している
>>541
対立煽りはアンリマユスレがあるからそういう意味でも便利なとこでもある
最近流行りのでもにっしょんchのここがダメ!も愚痴スレの一点だけで済ませることが可能>>547 トレンドが死刑宣告リストになってないからまだセーフ(錯乱)
これ、レースの順位がトレンドになるとか、ないかな…ドロップの対象鯖少ないよぉ。
☆3の二人と、全然育ってない師匠玉藻で頑張るしかないのか…
成功率UPで種火全部放出した後にこれなんて…今知ったけどBSフジで火曜0:00からFate/stay night ubwの再放送やってるんだね
PCでしか見れなかったからTVでの戦闘シーンが楽しみ>>545
純情な感情は空回りするからね、仕方ないねよくよくボーナス鯖見たらオリオンとペンちゃん同居しとるけどこれ暴走とかしないよな………?
あーペンちゃんのために狂秘石集めるの飽きたー、現在6/8/10
足りない神酒はイベントで補えばいいや(イシュタルが使うかも知れないという可能性は捨てる)>>521
なるほどそっちのコストか
たしかに復刻コラボは初回よりペイは期待できないしな・・・>>311
なにッ⁉
ランサーネロとセイバー玉藻だと?セイバーオルタさん推しの俺氏、アニバーサリーPUで特異点Fも対象であった事に今気付く
つらい・・・最大のネックである宝具レベル上げられない・・・(今更だけどマーリンがフード被ってても後ろの髪あるのどうなってるんだろう、フード後ろ穴空いてるの?)
水着鯖は元クラスのクラススキルをそのまま持ち込んだ結果無法化する事が多いワケですが……
そこのメジェド様、完全にヤバイ組合せになりません?多分絶対ほぼ確実に多段だろう全体A宝具に陣地作成と気配遮断の高ランクの乗っけちゃう?>>560
どの鯖が強いかはゲームサイトの順位によってではなく自分がどのように使用すれば強いかを基準にした方が良いと思うよ>560
引用
Rank:EX(特定状況/専用PTで性能を発揮)
上記どこにも属さない特殊なサーヴァント。主にサーヴァント単体での評価が不可能なタイプ。ガチガチに固めたパーティ、特定状況でのみ力を発揮、自身のみでなく全体のスキルLv上げが必須などの区分け。大体の場合”噛み合えば破格の強さ”、もしくは”唯一無二の役割をこなせる”ため、上級者向けといえる部類。
単純な強さだけで評価してる訳じゃない>>560
どうなん?って普通にサイトに分かりやすく審査基準まで載せてるんだからそれ見ればいいだけじゃん
納得出来ないなら意見するかサイト閉じるかでいい訳だし>>563
ブリュンヒルデはスター集中付与を重要視してるからEXなんじゃない?星出し役を用意する必要があるからアーツパで組んだほうが強い玉藻と同じような評価基準で
中の人がちょっとランキング基準修正するとか言ってたからここら辺入れ替わるかもしれないけれど水着セイバーオルタがライダーという予想を見てライダー種火を260ほど用意したが、もし外れてもイシュタルに使えそうでよかった。
ランキングを見るより使い方を調べるほうが有意義だよね
>>568
今回はレースだから敵対する可能性があるんよな。怖いウィズはえっちゃんの強化に対して、強いけど使用感変わらないな...って感想だったのがこやつわかってるなって感じで好感持てる
多分火力方面でなく1番の強みのスター操作方面か耐久面での強化を無限餡子あたりに欲しかったんだろうなってのを感じた>>573
同意
あんまりネガティブなこと書かないせいでこの鯖評価甘くね?と思うことも時々あるけど火力出せないやつは産廃みたいな極端なやつよりよほど好感が持てる>>560
EXランクは規格外定期。普通に突っ込むんじゃなくて特定状況(Aパ、星を継続的に捻出できるパーティとか)で活躍すると書いてあるじゃろまあ強い鯖弱い鯖と言ったところで一人「推し」が出来てしまえばその人の為にパーティー組むようになるからな。その人が輝くような舞台を作ってやればどんな鯖だって強い
アラフィフをパワーレベリングして術種火がたっぷり!
これは術鯖の育成が捗るということで
つまりネロちゃまがうちのカルデアに来ることは確定的に明らか!ホームズの台詞がキングゥの「わかるとも」並に汎用性が高いですね……
>>578
引き際は肝心だよな…うん…それも大切だよね
だが俺は諦めねぇ!(レジライダー並感)
ピックアップ期間が続く限りホームズ召喚という目標に向かって進み続けるぞ!例え水着ガチャ期間と被っててもな!勝算の無い戦いは破滅しかない……
今までの水着で1部で2部ピックアップのキャラって使用できたっけ?
>>581
ガチャに勝算も何もあるわけないからなぁ鯖保有枠を増やしてる人に聞きたいんだけどどれくらい増やしてる?
>>586思い切りの良さに草
マナプリ5000キープしておきたかったけど思い切って使うのもありかなー増やせるならもっと増やしたい
鯖枠よりも礼装枠の方がパンパンだけど個人的には使ってて楽しいとかその鯖でしか出来ない事が出来るみたいなのがいいな
ナンバーワンよりオンリーワンよ>>570
初歩的なことだ、名も知らぬ友よ
引けるまで回せば爆死ではなくなる(P並感)>>588礼装枠も増やしたいよね。
うちはバレンタインのチョコとお返し全部残ってるから霊基保管室も満員だわ>>592
俺のランスロットが最強なんだ!(ギルガメッシュに突撃)チャージ増加HP20万越えのワイバーンはシスベシ
やっと邪ンヌだけは倒した>>593
おう、旦那のシグルド実装ガチャと一緒に
日替りピックアップで復刻するんだよあくしろよ。- 597名無し2017/08/09(Wed) 10:51:08(1/3)
- 599名無し2017/08/09(Wed) 10:53:38(2/3)
- 600名無し2017/08/09(Wed) 10:54:44(3/3)
>>598
(怖いから忠告通りにNGしたけど、クリックするとどうなるの?ってかいつもってそんなに高頻度で現れるのこの手の人?)こういうのって公開されてる企業のアドレスとかを使ってたりするからリンク先は普通の場合もある
>>598
通報だゾほんと何なんだろ…?宣伝なんか全く意味ないし、純粋な荒らし?アク禁とか出来ないのかな…
>>604
福袋さ!(なお1/51の確率)>>604
フィン&叔父貴と一緒に追加されたけど特定のイベントとかが無かったからなぁ。同じ境遇の師匠や天草は割とピックアップされてるけど・・・贋作復刻の時とかに来てくれたら嬉しいね。ブリュンヒルデは復刻も勿論だけどまともな出番もそろそろ用意してあげて欲しいところ
今の所、贋作の方と終章でチラッと出て来ただけだよね
つまるところ蒼銀コラボを>>610
完結してる作品だからコラボさせやすいし、キャラは全員参戦してるし、ドラマcdの宣伝にもなるしでとても良い意見だと思う。あっ充電g
東京・歌舞伎座で10月にマハーバーラタを歌舞伎でやるらしい
カルナとアルジュナの戦いを描くらしいし、歌舞伎自体はFGOと直接関係ないけど見に行くFGOプレイヤーが多そうな気がするな
URLは貼らないけどニュース自体は「歌舞伎」「マハーバーラタ」でググれば出てくるよAPはすっからかんにして来た
よし、これで完璧だ
(メンテ延長するって)信じてるぜさて、残りあと一時間だ。
AP消費を忘れないようにしよう。>>624
…って1時からじゃねぇか!( ´Д`)ズコー
お知らせはよく確認しような!宝物庫ラストスパートじゃぁー
アレキ君、黒髭、頼れるフォ行くぞォ!>>617
充電してきた
成る程、その手もあったか!まぁスパートかけてくる!さて、今回は何時間延長するかな?
新鯖実装、イベント回りのシステム云々を加味して21時までの延長と見たね俺は>>632
ふむ、では私は20時まで延長に天草の魂を賭けよう果たして時間内にメンテは終わるのか
延長しないと思うって選択肢は無いんですか
正直初めから20時ぐらいに設定して欲しい
早めに終わったら終わったで延長よか心証は悪くないと思うんだがなぁ金リンゴ310個残してフィニッシュです
明後日から連休だからあまり消費出来なかったよ今起きた……
種火も宝物庫も回れなかった……>>642
あと30分ある!頑張ろうぜ!ゲーム中の表記修正されてないだけでメモリアルクエストって期間延長したんだよね?
特異点Fにも挑みたいけどそれ以上にギリギリまで少しでもQP稼ぎたいんじゃくそー福袋課金したかったのになーんでデレステで担当の限定と被るんだよー
フレンドが誰推しか書いてるんだけどいつもサポートに三蔵ちゃん置いてたフレンドが
「エレナ推し」のコメントと共にほぼスキルマエレナ置いてた。
おまえ……今日は特に新システム実装なさそうだし延長なしに賭けるぜ
結局2億QPぽっちしか貯蓄出来なかった
こうして文章にすると打ち間違いに見えるけど、そうじゃないのがこのゲームなんだよね・・・>>635
魔力に満ち満ちた虹林檎があるじゃろ(外道スマイル
いや、今から齧るのはさすがにねーよだけどw>>645
デレステに詳しく無いのでちょいと調べた感じで書くが、
福袋のぶんだけ課金して、それ以外はデレステ全力すれば?AP調整完了。きっかり0にしてやったぜ!
こういう時銅林檎は調整に役立って便利よね!ガウェインは二回戦えたけど、ティアマト、セイバーオルタは一度しか戦えなかった。色々と編成を試したかったんだけとな。
ティアマトは7章の雰囲気を再現しつつ山の翁とマーリン、当時と同じく嫁のスカサハで倒したぜ!メンテ明けたらまずはガチャって礼装集めないとなー(物欲センサー撹乱)
流石に今回こそは延長しないよな?
やっぱネロ引く石確保したいから明日までメンテしてくれ
英霊正装とかのマテリアル埋め需要を狙い鯖は好きな奴とかもあるしね
>>651
だからそれはスレ一覧から隠されてるからでしょって話よ
某スレ民が出張してよく荒らしてるっていう根拠のない主張はどうなのかって言ってるだけ
このスレも表も某スレも利用してるけど某スレもコピペじゃない荒らしの被害にはあってるし君が何度も荒らされた経験あるってのは某スレも荒らしてる人が荒らしてるんじゃと言ってるのよ
ちゃんと住み分けしようとしてるのに某スレ民が荒らしてるに違いない!とか言うのはただ溝が深まるだけだしこつこつ育てていたバベッジが特効鯖になってワイ歓喜。寝る前に一気にレベルマした。
あわよくば聖杯も捧げたかったんだが……。
新アヴェすり抜けの新茶や不夜キャスすりぬけのエルサーカーも育ててればよかったなあとやや後悔。>>646
プライドを捨てていいなら黒聖杯クロとマリ孔明 キャスター狙ってくるから逆にクロがフリーになるんで
卑劣な宝具回しと俺達のヘラクレスが何とかしてくれる。初期税だけど全然サーヴァント引けないから素材やQPで困ったことはないや……
>>657
自分も何体か推しとか愛とかそういうの抜きにしてとりあえず高性能鯖置いてる枠があるな
まだ一部クリアしてないフレンドさんがいるからこっちの方が助かるよねと思って
推しより宝具レベル5限凸カレスコランスロットの方が毎日毎日フレポ稼いでくるのは複雑な心境になるけど、ま、是非もないよネやべっメンテだ!AP消費してない!
>>571
そのサイトはそのサイトでちゃんと提示された評価基準に合わせて見ればそれほど間違った内容でないんだけどな
おすすめ鯖ランキングでなく高難易度前提のランキングゆえに、必然的に火力至上主義なところあるから、利便性の高い全体宝具の回転率高い奴が評価されにくいだけでつまり複数のwikを見比べ整理する情報リテラシーが必要と
>>672
三段突きグサーされそう。バサカじゃ耐えられないし…サポフレは平時の時何を置いたらいいのか毎回迷うな。
フレの求めているものがわからないし、自前の戦力が整っている人の方が多いだろうからネタや自慢に走っても大丈夫だとは思うけどそれでも星5を置いて気を使ってしまう。
術は不動(凸ランチスキルマ孔明)過ぎて逆にネタに走れないのが若干のネック>>675
スペックによるからなぁ
CPUスナドラ820くらいはないとキツいんじゃね?>>675
そりゃ、キャッシュ消すって今までダウンロードしてた分も消すからなw
アンドロイドはアップルと違って規格統一がちゃんとされてないから機種ごとにばらつきが出るんだとか
個人的にはアップルは嫌いだからこれ知ってもiPhoneにする気はないけどね>>674
結局、フレポが欲しければ需要と供給を見定めるのが大切なのだな。
少し前までサポ欄のオール・エクストラ枠は邪ンヌ祭りだったけど、メルトやら強化後ジャンヌやらホームズやらが増えて、今は逆に邪ンヌ出してる人が減ってる気がする。俺はサポートには推ししか置いてないなあ。
ほぼ(目的を達成出来なければ)無課金(という思考)でやってるから育成ものんびりだし。
少なくとも各クラス単体と全体、サポートで二、三騎は育てたいんだけどねー……。
>>679
いいなあ地元英雄……知名度だけなら日本五指に入る英霊はいるんだが……鯖同士を比較して最強ランクつけるタイプの性能議論ってこのゲームじゃ意味なくね?とは思う
だって最適解がある訳でも編成でスコアが上がるわけでもないしゲーム内でランキング系のイベもないし…
鯖をうまく使うために性能を調べたり比較して強化案を考えたりするのは分かるんだけどさイベントで毎回凸星5限定礼装を出してくれる廃フレ達に切られないためには
こちらのサポートも趣味鯖で埋める訳にはいかないのじゃ
コバンザメ生活の悲しさよ……>>646
ノーコンクリアだけを目指すなら時間かかるがマーリンとかキャスターに頼らないほうが安定すると思う
Wジャンヌで宝具連発しながら戦うのが最適解だけど、自前でジャンヌいないならアーチャー、マシュ、フレジャンヌとかでもいけると思う
何にしてもジャンヌの有無でまるで難易度が変わってくるのでジャンヌは必須
アーチャーは全体回避持ちのダビデかトリスタンがいるなら採用するとなおいいね
特にトリスタンは今回相性がいいのでおすすめ
きっちり防御固めて宝具さえ防げば被ダメージあまり高くないから、そのまま完封できるはずEX枠に凸執行者装備の巌窟王置いてるけどたまに使ってもらえると嬉しいな
>>677
煽った後のセリフに沖田さんの別衣装のフラグがあって欲しい。
例えば「え?私にはアサシンとしての出番があるはず?ま、是非もないよね!」みたいな単独性能だけで完結してる鯖は非常に少ないから手持ちの中で試行錯誤して礼装やPT全体としての組合せを決めるのが一番なんよなぁ……
……性能次第でガチャで引くか決めたい?その場合、自分の手持ちをさらけ出して助言を仰ぐか、GOのシステムの深淵まで理解を深めないと正確な評価が下せない。つまりこうだ。ニンジャヘッズになれ(懐から物理書籍を取り出しながら)既に弱いことに意義がある愛好ファンコレクト鯖筆頭のアンリだってパーフェクトジークフリートを打ち倒す活躍があったりするからな
どんな鯖でも愛と戦略を見極めがあればシチュエーション次第では活躍できるのが強み。>>691
実際、ニンジャアトラス院の集合知は目を通すだけでも世界が変わる>>689
自分が持ってないので固めてかつ趣味的な人って好きだわ、気持ちわかる>>684
そうなんだよね。結局キャラゲーというか、方向性は似たりするかもしれないけど結局クラスやらスキルやら宝具やらコストやらカード配分やらも変わってくるから一概には言えない>>697
ヘッズアトラス院といえば、昨年末話題になった?このマシュだけ育成して7章クリアの人が凄かった
https://togetter.com/li/1060348>>698
グランド先輩───そうとしか言いようがない>>698
あの人はヘッズ集合知の他にも氾濫する情報の中から自分に合った形にフォーマットする情報リテラシー能力が高い事であの偉業を為せたって側面が強いからなー。俗に言う『ゲームが巧い』人。
いやマジで一通りやっただけでGOの細かい部分の仕様に気づいてフレ鯖アシストとマシュ一点突破でやり遂げるとか見てた俺等もそんなん考慮しとらんよ……>>702
見た目薄いんですがそれは…>>698
なつかしい。そのまとめでFGOの存在知ってはじめたわ。プレイは縛りもなにもせずに普通にだけど。>>702
俺もこれでクリアした
フレンドに凸プリズマジャンヌがいたから助かったわ>>702
同じ構成で挑んだのに余裕で壊滅したわ
高難度だとプレイヤーの力量が如実に表れるなあ>>658
新イベは延長あるものと思ったほうが
無い時もあるが因みにヘッズ式シミュレート―によると現状の水着鯖四騎は『どう考えても無法な術ネロ、殺ニトクリス、狂ノッブ』『クラススキルとガルバニズムの噛み合わせ次第だがとりあえず金剣のQ単体の時点で強い剣フランちゃん』といった所。クラススキルや各自のキャラ傾向から見てもまぁコレは揺るがんやろな……
>>702
廃課金級の火力がない限り、防人攻略はマシュジャンヌ+単体アーツ弓が王道ですね
この高難易度ほど聖女様のありがたみが身に沁みるイベントはありませんAPは一応使い切っておいた
時間通りに始まってAP満タン状態からイベントに臨めなくても
終了直前の半減クエに突っ込んでおいたなら損した気はしないし>>709
よーこんなの見つけるわwww
まぁメンテって基本平日だから、仕事放り出してマテリアル読むわけにもいかんし、あまり使う機会はないだろうけど>>709
ようやるわほんと>>697
>カード構成の確率的な正しい偏らせ方
何それ気になる>>719
間違えた。『ATK振りの等倍受け』じゃんね……自前で使うと割と溶けます(経験談)>>714
胡乱コンテンツの摂取で繋がった経験則の集合、ニンジャに魅了された奴らの集合的無意識、サイバネ(ツイッターアー)上にのみ存在し、胡乱コンテンツの実況なんかで繋がった無差別級の変な奴等だよ。
真面目な話すると『ニンジャスレイヤー』という作品の幅広いファン層の中でも特に胡乱(ヘンテコ)な連中がGOの攻略ガチ勢同士だった事でニューロンが接続してしまって大変な事になってしまっているんだよ。
初歩的な『宝具のOCってなぁに?』といった物から『各クラスの設計理念から見るクラス変更型サーヴァントとしての水着鯖の無法性』まで幅広く議論しているよ。ただし『じゃあサーヴァントで誰が一番強いの?』って聴いても推しを押す声が上がってくるだけなのでそういう意味ではまるで役に立たないゾ()>>724
高レアを的確にバフしてやれば10+10が10×10に早変わりする。アルゴナウタイにもそう書いてある。>>709
メンテに悪影響はないのかな?>>709
婦長が大好きだということは分かる>>731
ごった煮ニキやニンジャアトラス院や、そういう変態軍師のお歴々を前にすると、世界は広いことを思い知らされるよネ>>731
マシュ以外の人のやばいところは
サブ垢でもなんでもなく『本垢』で『7章実装から終局参加権が7章クリアって発表された当時の騒動で開始』して、周囲から得た知識で打開していってるところ
サブ垢だとフレ以外1とかヘラクレス以外1とかの人もたしかにいるしその人たちも凄いけど
生かせる前世的知識を持たずに、半月前まで触ったこともなかった人が周囲のアドバイスだけで勝ち筋見つけていく様は狂気染みてたフレンド頼りで終局特異点まで進めて、もうすぐCCCコラボに参加できると思ったら、フレンド全員がイべント特効でサポートを組み替えていて……ということがありました。
>>709
こういうシステムの穴を見つけるのも配信型ゲームの魅力よね>>709
オチついてて流石に草生えた>>702
うちはトリスタン、マシュ、ジャンヌで攻略したよ。トリスタンは何度も王に諫言をしたよ。
今朝FGO立ち上げたら約2000越えのフレポが入っててビックリした。一番稼いだのが旅を装備させた水着スカサハ(レベル90、スキルMAX)だったけど、フレンドが半減中に周回がてらフレポ稼いでたのかな?>>739
その手があったとはこのリ(以下略)
それはさておき、メッセージ欄まだ利用できていないけれど改変可能なテンプレートのパターンが多いと利用しやすそう。>>627
ライダーは日本産ヒーロー、故にセーフ>>704
FFSは読んだ
ああいうコンテンツを積極的に接種してるんなら、そりゃ猛者にもなるわな
個人的には好きな部類でした>>744
竜宮城のヒュドラから出る
酒と一緒で全くでないが>>744
攻略サイトからだが6章の無の大地(荒涼たる世界)アプリのアップデート来たで
羅生門とか今回の高難度とかやってて気付いたけど高難度パーティて低レアの方が組みやすくない?俺がジャンヌも孔明もマーリンも持ってないからかもしれんけど
今回も緑茶マシュフレマーリンデルセンダビデ小太郎でクリアしたし>>749
実際の所、例え高ステータスでも殴られたらやられてしまうし、低レアだからこそ許される無法スキルの方がぶっ刺さりやすいというのはあると思う。FGOのメンテ終わるまでに撫子運極しなきゃ
鯖が低レアだと星5礼装5積みできるのも大きい
最大限にその鯖が実力を発揮できる構成を組めるヘッズアトラス院しゅごい… わいもメインクエスト年末駆け抜け勢だけど 鯖はある程度育てて石投げまくったのに…
>>753
なんか考えるより石投げて早くストーリーが読みたくなるんだよね>>751
ちょ、待てよ!(全然周回出来てない)>>756
BGMの壮大さとラストバトルという興奮から一気に冷めさせてくれる開幕宝具はすごかったですねえ石補給定期
メンテ延長来たよ
想定内だ
問題ない>何度も延長して恥ずかしくないんですか?
知ってた
目途がたったら起こしてくれメンテ延長詫び石+フォロワー80万人突破記念の石で明日の朝はウハウハよ!
延長のおかげでご飯食べられるわ
>>756
あの「令呪三画使えよ」と言わんばかりの初見殺しには本気で歯ぎしりしたわぁ
絶対に負けられないはずの状況で精鋭が塵芥のように消し飛ばされるあの絶望は悔しかったけど型月らしいシビアさでもあったなメンテ延長だね、分かるとも!(床ドン)
土方役の星野さん。今回、遊戯王ネタあるからかツイッターのテンションがえらく高いな。
よし、延長ということは更なるカードの用意が出来ると言うことだな!!!(ポジティブ
>>773
ログイン、プレイできない不具合のことじゃない?ランニングの時間だ!
水分補給も忘れずに!帰って家族がいると夕食時にはプレイできないから食い終わるぐらいで終了が望ましいな
>>778
そうそう、まだ帰れないらなぁ表記事の開幕を告げる→コメント欄告げてませんの流れはいつ見ても草が生える
別に18時じゃメンテ終わらないっていうならはじめから20時とか余裕を持った時間にできないのかな、ギリギリを攻めた結果間に合いませんより予定時間余ったけど予定通り始められるの方が良いと思うんだ
上からの圧力とかもあるのか?10日まで100Mしか使えないワイ、コンビニ前待機
実家に帰ればwi-fi環境あるんだけどなあでも侘び石貰えるならOKです!!
>>778
残業どころか遅番のワイもさらなる高みで見物
日付が変わる頃には終わるだろコハエースのネロがCCC延期してすいませんでした!
って謝ってる画像ください>>768
型月と組んじゃったからね…ぶっちゃけ社会人として―とか企業として―とかのコメントだらけになるのが嫌だから
詫び石だぜ!とか言ってるだけなんだよなぁ……メンテ延長絶対許さないマンと、詫び石と林檎貰えるから良いじゃんマンの戦いは平行線だから終わる事は無いのだ
いくら言っても延長する事実は変わらないんだから、イライラせずに食事の準備したり延長理由の大喜利でもしたりして時間を潰してる方ががよいぞ!>>790
っと、スレチだなこういうのは
申し訳ない>>795
って最初から「シーツ被って舞いながら」って書いてたわ
疲れてんのかな>>796
これなら危なくない?と思うよ。- 802名無し2017/08/09(Wed) 18:37:41(1/1)
>>797
逆に危険な奴扱いされそう明日仕事終われば盆休みのオレ、凪のような心で待つ。
今回はイベント進行のために周回させる必要あるからドロップが美味いと予想。明治維新もやたらと緩かったし>>789
正直、これから片付けなどで8時~9時近くまでプレイできない自分は別に構わないのはともかく
不満を持つのは人の予定次第だしそれは普通……だが、不満が横行とみるやいなや対立煽りするのも寄ってくるからね…だからみんな流すんだよね>>803
皇帝、明日から頑張るとなると他の参加者に負けてしまう恐れが…返信してくださった方々ありがとうございます、とりあえずテーブルにスマホを置いてその周りをシーツ被って舞うことにします
妹も手伝ってくれるそうなので効果が増すと嬉しいですね>>803
全部イシュタ凛って奴のせいなんだ(適当)>>798
古代の祈祷祈願は大自然の脅威という人間の力ではどうにもならないものをどうにかしたくてやってたもの
それを考えると、ガチャ確率という人間の力ではどうにもならないものをどうにかしたい人々が儀式めいた行動に出るのは自然なのだな
ぼかぁトイレの神様教を信じてます>>797
途中で青い服の人達が声を掛けてくるかもしれないが、儀式完遂の為に一心不乱に舞い続けないといけないなどうせメンテ延長って載ってるんだろうなぁと思ってさっきTwitterのトレンド見てみたらサービス終了とか載ってて思わず二度見した。
>>810
といってもいつ終わったかなんてユーザーは分からないんだし、普通に遅めに設定した方が納得する人は多いと思うんだがなサービス終了はゴルフの方やな
>>819
友人に聞いたの結構前だからうろ覚えだけど、世界に1万枚しか無いんじゃなかったっけ>>819
ざっくり言えば抽選で1万人に届くカード
俺の元にはまだ来ない殺ニトはAカード3枚引っさげて来ないかな
殺の革命児になれるのに星5鯖のピックアップ率ってどのくらいなんだろね
自分の手持ち見てると大体2/3くらいでずっと推移してるから
7割か66%かどっとかだろうと思ってたけど
良くて半々みたいに言う人もちょこちょこ居るしとりあえず剣フラン当てとけばフレポガッツリよん
>>821
判官贔屓の文化もあるしね。カルナが悪側なのは分かってても、同情を寄せてしまうと言うか>>826
これまでの個人的なすり抜けの体感的に50%はこえてる感じはする
あくまで個人的に>>820
せやな。自分は時間余らしたらミスまみるりきなりやすいだけで、後者でもミスするときはするしぶっちゃけfgoのメンテ終了時刻(特に新イベとかシステム追加前)てポケモンの命中率95%とかパワプロの怪我率5%ばりに信用ならん数字だよな
>>832
艦これのメンテが終わる目処が立った時のメンテ内容告知は結構好き。
告知の途中でトラブルが起こって延長しても許せるくらいに。>>833
うどんに天ぷら、サラダです
…地味だなぁシーツを被って舞うのは舞教になるんですかね?
>>833
玄関で匂いして、居間に到着したらカレーだな。カルナは貴種流離譚を地で行ってるからなぁ。
しかも最後の戦いが生き別れた兄弟という。
カルナの設定だけ聞いたらカルナが主人公だと思うよね>>833
銀の匙を読んでいて卵かけご飯食いたくなったのでそれで
そして豚を焼こうかなと>>837
勝利はしたけど全てを失ったからな>>837
放浪中ノアレコレや子供が死んだり最期の無情間とか色々あるのになぁ
日本人は貴種流離潭が好きだからなぁ>>833
夕飯はオムライスでした。
デルモンテリコピンリッチトマトケチャップかけて食べたけど普段使ってるカゴメのトマトケチャップより酸味が少なく逆にほんのり甘みがあって美味しかった。
このトマトケチャップでお盆休み中にナポリタン作るつもり。>>833
肉じゃがと豆腐です>>833
カレーとフルーツヨーグルト>>833
外出の移動中でいつ何を食べられるのかすら分からない(悲しい)
携帯いじるくらいしか出来ることがないのでメンテ早う終われと祈ってる。>>833
カレーとエビチリとかいう混沌としたメニュー>>845
アルジュナを偲びつつ楽しみとではあるからなw>>833
バーベキュー風味焼きそばだよ、ラーメンみたいな味で美味しかったよ…隣にいた水着姿のフランちゃんも美味しいって頑張って言ってくれたんだ…>>833
あんかけ焼きそばでした
オカンいつも美味い飯ありがとう>>833
シャケ>>833
チキン南蛮、揚げ出し豆腐、サラダ
で晩酌中>>854
歌舞伎+Fateのエジソン=?>>859
鬼ヶ島より羅生門のほうが映えそう。
桜舞うし、現地民が騒いでるし、強大な鬼が相手、そして金時が少女を救うと言う。
え、その少女の正体? それはネタバレ案件ということで>>861
回想の方の分量が多くなりそう>>854
羅生門とか
タイトル、役名的に普段FGOと縁の無い人も引きつけつつ
金髪碧眼金時、ロリ酒呑茨城
とかも歌舞伎だしで受け入れられそう>>857
メンテ1時間につき1個(メンテ5時間なら5個)を配るって告知してるでしょ
何、呼び含めて7時間メンテで7個って告知されてたのが、5個に減っても文句言わない?(勿論、その分2時間早く開幕する)
俺はそういうのでも大歓迎だけど、絶対これ見よがしに荒らすやつ出るでしょ>>833
目玉焼きハンバーグ
パセリもちゃんと食べるよ!寧ろ和風なんざ何処にもない特異点でやる方が面白そうだ
3章とかカブキ風にしたらFGOのメンテ時間は会社でいう定時みたいなもんだから残業は当たり前だな(白目)
>>870
黒髭や姉御はかなり見応えありそう七章とかも楽しそう
あと5分か
不具合出たら更に残業だから運営さん大変だろうな>>860
歌舞伎役者さんは他の俳優さんと比べても特に、屋号や家、梨園を背負ってやってるから、どんな題材でも一切妥協しないってのは見てて安心するよね。俺…このメンテが終わったら漫画でわかるFGOを触媒に水着鯖を引くんだ…
>>881
出雲阿国と名古屋山三郎のアンメアみてみたい俺はニトクリスちゃんとフランちゃんを引いた。……そうだ、すでに「結果」があるのだから、あとは「過程」をなすだけだ……!(自己暗示
>>832
お船は資材・資源じゃなくて掛け軸よこせというモノだから……
(まあそっちのほうがプレミアというか地味な優越感があるし)>>884
レクイエム喰らって「結果」に辿り着けなさそう(ジョジョ並感)皮肉や嫌味を一切抜きにやらかしても
何だかんだ着いてきてくれる人達がいる
型月凄いよな...。開戦は8時半かー
目処たったそうだ。20:30まで
20:30終了(予定)
あれは去年の夏からハロウィンイベントまでだったか、ガチャで立て続けにオジマンとパトラさんが来たんだ
なぜこうもファラオが来てるのかと首を傾げながら俺は音楽を聴いてたんだが、その曲名が「Pharaoh’s Dance」(Miles Davisのアルバム「Bitches Brew」に収録)だった
やはり触媒は大事>>892
それ暴露出来るような環境ならそもそも呑んでないだろうし
逆に上からは遅くなってもいいからしっかり余裕を持って確実に終わる時間を申告してと言われてるのに
現場が「これで絶対行けます!」と自分から上げてるのかもしれないし
ここで想像張り巡らしてもどうしようもないさー>>892
会社にもよるけど、内情ばらすと懲戒免職程度で済めばマシで最悪訴えられたり、ブタ箱ぶちこまれたりしかねないから
ネット匿名って言ったって専門方面が本気になれば個人の特定とか簡単だし>>833
海苔にスープを染み込ませて食べる海苔巻きごはんがやめられねぇ…>>882
今でこそ伝統芸能だけど
本来はこれまでに無い事をやる側だもんな
歌舞伎
と聞くと御固めな舞台
歌舞伎者
と聞くと某前田さん
を連想する不思議>>892
基本的にこういう技術職は守秘義務がかなり厳しく決まってるからな>>900
鰻って美味しいよね。ひつまぶし大好き30ってことは聖晶片3~4個分かな
10個でも貰えるだけありがたいです
充電は済ませたか、皆!
一緒にしちゃいかんだろうけどコンシューマーの延期地獄に比べたらたったの数時間待つだけでプレイ出来るじゃんヒャッハーと思ってしまう自分がいる
ゲーム制作現場はどこも大変なんだろうなぁ…びぃえる時空の関係じゃないかな(適当)
>>898
イベントが始まる!!雑談スレを見ていたらいつの間にかメシテロスレを見ていた。何を言ってるのか(ry
「男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの」
ここはでもにっしょん、びぃえるのすくつ(なぜかへんかんできない)
さて、メンテ開けたらエレナ頼光まで待つか、思い切って信長目指しちゃうか。どうすっかなー
まあ礼装目当てで回しちゃうと思うんだけどね(おかしい…ここはFGOの雑談スレのハズ…
なのにどうして美味しそうな料理の画像や、シャワーの妄想で賑わっているんだ…
ダビデ!何か言ってくれよ!>>916
ルーン魔術で子孫繁栄もできるし問題ないな、うん>>915
やめても普通言っちゃダメじゃなかったか?それ>>918
一部の界隈で親友を依頼人に寝取られたって冗談半分で言われ続けてる世界唯一の諮問探偵さんじゃないですかー次回からネタバレ禁止入れる?的なものによくてよ結構ついてたしテンプレ考えてみたスレ建て板あるけどこっちの方が人がいるかと
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報は禁止です!
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド30
http://bbs.demonition.com/board/1011/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/>>924
梁先生! 爆死する気満々じゃないですか!なんか強化クエの時より入りやすいな
日付が変わった直後ってのも関係あるの?>>925
ネタバレの線引きが難しいなー。
解析リークNGは大賛成。重い…
やっと30%だわ 入れねえ
さて、ダウンロード待ちにでも。
一番くじ始まるんだなー……>>833
肉豆腐だった進まねえ…
ちょうどNHKで頼光さんと酒呑やってるね
はえーよpako=サン
貯めてた石解放してノッブ以外全部コンプ
ノッブも楽しそうだから狙いにいきたいがニトクリスちゃんも重ねたい...初歩的なことだ、鹿よ(エレメンタリー・マイ・"ディア")
ノッブがまあ普通に星4でバーサーカーなマーリンとの噂が
ノッブスキルで毎ターン全体NP+10だけど自身のNP効率は狂ランスロとどっこいどっこいなのね…
アラフィフセリフ増えてる!
三田先生が水着ネロ引いてて笑うしかない
どうなってんの本当にだめだ繋がんねぇ
スレ立てますね
てっきり頼光さんが二部での星5枠かと思ったけどスキル見たらオルタの方が星5っぽかったな
これなら水着頼光さん重ねられそうだな!なんかデータ更新多くない?
>>952
メイドオルタは☆5だぞ(個人的絶望)なんのための長時間メンテじゃ
なんとかとりあえずメンテ終えたけど小さな不具合とかポロポロ見落としてたって感じ?
非承認連打が湧いてるな…
速度こそ遅いものの次スレが立たない模様
スレ建て申請出しました。なお>>925さんの新案についてはまだ議論の余地があることと思われましたので、従来のテンプレの文章に準拠して作成しました。ご了承ください。
では、承認のほど、よろしくお願い致します。未だにデータダウンロードすら終わらないんじゃが……
しかし、いざ自分で立ててみると、これまでの有志の方々のありがたみが沁みますね。そして水面下では色々あるんだなーと
おれ、ここに大安吉日単発教を提案するわ
今まで星4以上を引いた火を6曜に当てはめると大半が大安、今日が大安だったので意を決して呼符30枚売った結果
ネロ2枚、ニトクリス、リミゼロ3枚、イベント礼装それぞれ2枚ずつの大勝利、やばい
次の大安は15.21.26だぞ、騙されたと思ってやってみてくれ。同じスレの申請なんて出来るのか
2個有るんだけどどっち承認すればいいの?
一応、新しいものが私が従来のテンプレートで建てたもので、承認が多いものが別の方による、新案準拠のスレッドですね。
テンプレがどっちであれ、建つならいいか?
>>967
いえいえ、とりあえず立って利用できるならそれに越したことはありません。ありがとうごさいます。だめだ、回す方のノッブのツイートに狂気しか感じねぇ
まだ来ぬ本命のために撤退する、これもまた勇気よなあ
俺はついていけるだろうか、水着フランちゃんのいない世界のスピードに無事カウレス君の中の人も水着フランを手に入れたようで
>>976
声優とかが自分と関わりのあるキャラ引くってのはよくあるねぇ爆死すると吐き気が…久々の感覚にまた吐きそう
縁召喚か……鞍馬寺と左馬寮に行けばエレナと頼光召喚できるだろうか……(なお行き帰りだけで二十連回せる模様
それ、現地召喚じゃね……?
>>979
ほら、マーリンはセイバー大好きだし、Ⅱ世からみて三田さんは胃痛きわまる難事件をもたらす運命の神様みたいなものだし、サーヴァントとの相性はあるんだよきっと>>981
ま、町はともかくお寺お参りしたら縁が出来るかも知れないじゃないかっ
え? 鞍馬天狗とサナトクマラはこじつけ? しっとるわいっ!さて……爆死の痛みを癒すためにも、イシュタルちゃんGETして愛でるとしよう。あのあざと可愛い片足ニーハイソックスもまたプライスレス
たのむぅガチャの報告はガチャ報告スレでやってくれぇ貯蓄が保たないんじゃあ
ところで皇帝陛下の第二スキル名前が完全にアウトだな黙示録の意味で
>>991
わかる
わかる>>991
しかも面白いがそこそこ長いゾこれで今年のネロ祭り2017はネロトリオとして参戦できるな!
…複数ガッツ持ちに自分で殴れるバッファーに無敵貫通全体宝具とかヤバい65連でアルテラさんとフランちゃん…まあ爆死ではなくて何より。残り半分の石は取っておくか…
>>998
中に誰もいませんよ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド30
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています