雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4117
https://bbs.demonition.com/board/10070/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpということはスレ民は黒幕だったのか…
>>2
キスシーンで終わる男>>5
娘の身体を借り、全裸同然のスタイルで戦うマリスビリーだってぇ!?建て乙
>>5
(ビキニ水着を巻き付けてるカルデアス(球体))建て乙であります。
つまり北欧異聞帯でやいのやいのしていたスルトくんはセクシーという事だねわかるとも>>5
娘の格好が格好だからね…たぶんヘソ出し黒幕はH・・・・つまりはあの人…?
>>5
割れたカルデアスからエッチな人間態が登場?!>>3
そんな…スレ民は飼い主スレ民が放流した野良スレ民の成れの果てだったなんて(ウゾダドンドコドーン>>5
異星関係者と思しき、
大統領じゃない方のUちゃんがすでにかなり宇宙的なセクシービジュアルなんだよな>>17
ゲーティアにもえっち見出す人もいるし、ビーストは全員何かしらえっちという意見が飛び出す可能性。>>11
お分かりですね?>>17
そりゃあ強い人類愛の結晶みたいなモノだぞ!?エッチなのは至極当然よさて、白純パイセンと荒耶はどっちがえっちか
汝はH!黒幕なり!
>>21
知り合いの父親の痴態なんて誰も知りたくないよそりゃ>>24
ナンカスゴイSCP的演算と記録の果てに出てくるのが
マイクロビキニカルデアスだのセクシーボディスーツなマリスビリーだのはまぁヤだな……>>29
マリスビリーが露出狂だったなんて幻滅しました
娘さんにリヨぐだ子けしかけますゲーティアは鏡の性質を持つので、対面にえっちな人を置けばえっちになるんですよ?
漫画版CCCは次回最終回(何時載るかは不明)だけどエクステラコミカライズに行くかそこで終わりになるか
というかキアラと戦闘開始!で次回最終回!になってたけど此処から決着つけてネロエンドorCCCエンドやる尺ある?>>34
しかも前編とは違う理由で後編には大人気になったしね……>>38
というかキアラと戦うんならCCCエンドじゃないん?>>35
開き直るな()>>44
スレ民と同レベルの魔神柱かぁ。
なんて邪悪な。マリスビリーがマイクロビキニでセクシーダンスしてるのはむしろ見てみたい
>>43
仮にナレーション死だとしてもそのナレーションもないからね……
そもそも順番だってⅡの後にⅠと戦ってるわけだから関係ないと思うし>>47
観測してくれる『人間』は自分ぐらいしかいないし、
その自分も【忘却】の人類悪だからぐちゃぐちゃアイコンなのかと思うと、おぉぅ……>>40
地球のビーストではなくカルデアスのビーストだからついてないとか?そのうち天下一ビーストトーナメントやるのかな
>>47
Lostが若干明るい色なのも意味あるのかしら>>50
なるほど、眷属とかならそのまま同じところが点るのね……アラヤ、黒幕の条件は三つ必要だって知ってるか?
一つ、黒幕はえっちでなければならない
二つ、黒幕はすけべでなければならない
三つ、黒幕はエロくなければ意味がない>>58
カタカタで喋ってるからだゾ
英語で発音したら全然違うゾ>>58
発想が中学生レベル>>59
満たしてるやんけ…>>27
野島健児さんだから旧志貴の人
アンパンを食す!!>>54
流石にビーストっぽくて厳密にはビーストIVそのままではないやっぱりビーストみたいな感じでの扱いなんやろう。>>70
U-オルガマリーの発言的に横に伸びたあの馬鹿でかいのが角らしい(少なくとも本人はそう思ってる)
おでこの小さいやつのが角っぽいなとは自分も思う>>55
所長はビースト霊基ではあってもそれがナンバリングのビーストと=ではないが成立はしそうだしな(つまりあちらはビースト霊基出力方法を知っている)
あれ本来の実行体を使えなくなったから代打ではあるし
もしくは候補者がどこかに当てはまるとそこに灯る系かビーストV・H……
>>53
ビーストⅤもカマソッソも仲間に引き入れてビースト全員でマリスビリーを殴るよ>>71
そのままカーンの民と寝てれよ。だな
パーフェクトORT戦あたりなら起きるかもしれんが>>78
彼に心残りってあるの?>召喚される理由一体何時からUオルガマリーが汎人類史のビーストだと錯覚していた?
彼女はカルデアス史のビーストだ>>84
コレはまぁ…どう考えても実装は無理でしょうね…>>84
ノクナレアよりもマブの方がイベントだと使いやすいんだよなぁ(メリ子を敵側として出せる)>>71
座は信仰が絡まないとならん面があるんで(英霊性質も合わさり精霊や妖精は配置変えいけるくさい)
シナリオ的にもククルカンが物語なき世界で最後に神として生まれたあの世界じゃそっちはたぶん見込めねぇ感はある
あるなら僕と契約してよの守護者コースじゃねぇかなそういえばドラコーがサーヴァントになって点ってるのがなくなったってことはUオルガマリーもサーヴァントだから点ってない可能性も……?
まぁカマソッソはこの5ヶ月で何度も何度もトレンド入りしてる話題性然り、わざわざウィンターパーティのクリエイタートークでスタッフサイドも会場の観客に実装希望かの反応聞いてみたりしてるポジティブなアクション見せてる時点で来年末くらいまでには実装されてそうだなってのはある
>>80
それだと点灯法則がわからなくなる
ビーストVII自体が点かないタイプの可能性もあるけどそれなら最初から点きそうな枠自体無いだろうし>>83
人類悪 冷凍混ざりものとかでもない異聞産の妖精騎士達が外に出てこれたのは異聞世界であるのが大きかったんだろうか
異聞を滅ぼす災害なら実質汎側認定されたんだろうか
他の異聞産サーヴァントは異聞帯の王レベルじゃないと無理そうな感じだしカマソッソ蝙蝠なんだしテノチの軒下とかに分霊ぶら下げたりしてくれてないですかね…
>>83
そんな…信じてたのにパラP…>>100
まぁニトクリスがあぁまでして戦った世界、自分たちの悲願を達成したことなどの複合でその世界を取り戻すのなら協力してやらんでもない系じゃろな>>97
Oh……確かに……!>>67
ここ剣を突き立ててベイバロンドムスアウレアッ!って凛々しく言うの大好き>>100
主人公に対しては共感の姿勢を見せていたりもしたから、そこを中心に色々掘り下げられそうではある
まぁちょっとネタバレラインが高いけど、アーケードコラボの前例的に参加条件は低くして、「今回のイベントシナリオは2部7章のネタバレを含みます」って注意書きするタイプで来ても今ならおかしくなさそうだし>>100
カルデア産令呪をもった人類最後のマスターだし…私も53万人のスレ民との対話を終えている
>>112
そしてカマソッソの場合はリソースになった人はもう人格もない。どちらも別ベクトルでおいたわしい>>113
話すたびにどんどんSAN値削られそうすまない!
話の途中だが量産型オルガマリーだ!
する可能性?
CCCのナーサリーで似たような事はしたな>>113
まずは1人ずつ推しと性癖を聞きださないとな
名前は後でいい>>116
マイク・ワゾウスキーレベルの復元能力もちか>>114
ランサーカマソッソ…?>>118
アアア……>>122
つまり管理人の上にいる存在、そう姫君だ>>122
異星(1、2、3……あれ?なんか1つ多いような……?)>>116
組み込まれた使徒特有のエッセンスの力って可能性もあるけど、それなりに近代の存在だろう「伯爵」がそんな高等な回復能力を持ってるのかってのはポイントよね
まぁ…容疑者のアイツがそうだった場合なら廃棄孔に流れ着いた彼女の残滓を復元出来るのは設定上問題無くて怖いんだが…>>116
権能としてはイシスっぽい>>104
マジンカイザーライガってのが玩具であるんである意味で魔獣(獣神だけど)皇帝はいたのかもしれないね……なお遊戯王に魔獣皇帝はある>>127
窓開けろ>>132
6月中旬かぁ
…そうだ、来月の17日へ向けて誕生祝いの文を書いておかなきゃ>>134
なんなら既に酸素とくっついてても一酸化炭素に乗り換えるからな個人的には恐竜王にきてほしいな
全色コンプ的な意味で>>136
ありがとう禿げたオッサン!!>>140
まぁ個人的には2章目でその辺り回収して、正月実装パターンかなって思ってる青はアイツ片目隠れてて撃ちにくそうじゃねぇか
そういえば…
王城周回のために色々調べてて気づいたんけど、粛正騎士のデザインストーリー内とバトルで左右逆なんだよな>>149
南米系のお菓子ばっかりとかもありそう。
飲み物がインカコーラオンリーとかでも恐竜王の方が余計な改造しなさそうだから命中率は高そう
>>143
☆4バーサーカー・恐竜王テスカトリポカ(青)か…。小さな巨人ハベトロット
>>149
アニングにはイクチオサウルス君ぐるみ送ったり、相手の趣味嗜好は配慮しそう。>>160
そんな事言ったら二足歩行で時速360km走れるマジンガーZとかもいるんだぞ。絶対滅茶苦茶揺れる。考えるだけ野暮よ。イェーガー 良いよね
>>158
アニング女史も呼んであげよう。どんな反応するか楽しみ>>160
考えるな・・・。
ちなみにサーベルタイガーとシールドライガーは同じ素体よ(設定上)>>162
マシュに新しい鎧を精霊から賜るとか?>>166
(ゴジュラス・ジ・オーガもオマケしておこう…)>>150
正論は時に人を傷つけるってテスカトリポカ思うわけ信じてセラフに送り出したキアラ様と水着キアラ様が、ビーストキアラ様にNTRれて3人で楽しく過ごしているビデオレターを送ってくるなんて……!!
>>175
大丈夫だ。私も社会人約6年ぐらいだがなんだかんだFGO続けてる。人によるけどね。自分のペースが一番よ。ロンリーマスターになって一生色んな世界を旅するぐだとサーヴァントになって永遠に戦うマシュなんてやーよワテクシ
>>177
テルに、教授のライヘンバッハ持たせてるようなもんだもんなぁ…。>>184
一歩間違えれば人生クランクアップじゃないですかー!じゃあマシュの子供としてオルガマリー所長と双子で産まれてくる√で
平日の日中だから雑スレと他作品スレが混線しておる。
惑星ZiのZは雑スレのZ。>>185
軍用として外見の改造はされてるぞ
完全野生体の良さを潰さないようにしてるだけで
ライガーゼロだって完全野生体から外見変わってるし>>132
奏章以外と早く始まる事に安心しつつ今後のペースはどうなるんだろうと期待と不安が混じる>>175
おめでとうございます!
自分も就活の頃にFGO始めてたのですがなんだかんだでずっとストーリー追えてます。きっと大丈夫ですよマイペースで進められるますし>>190
キッチンカーが変形して汽車になって仮想レールを展開してレイシフトするどこぞの名作時間改変物オマージュ込み込みになりそう。>>175
おめでとう!最近はイベント期間3週間になってるしきっと大丈夫さ。多分きっとメイビー>>194
ドンブラみたいに日常に戻ったぐだの家にマシュが来て「縁ができたな」ENDかもしれない>>187
ほいタイガーZero>>194
伝説のプレインズ・ウォーカー マシュ
…カラーはた青白っぽい。ぐだは白緑っぽい。>>200ソレ生存確認できたのリアルで10年位かかるやつ
>>175
大丈夫大丈夫
何だかんだ土日や夜遊びでやり切れるもんよ
よっぽど薄給だったり金足りない環境じゃなきゃ課金で虹リンゴ回収も多少はできるからなfgoの3週間も有ってかなり緩めの周回必要数で終わるイベントを完全完走はまだしも普通に終わらせるのも無理なくらい忙しいってなると社会人だからってよりその会社に問題が有るレベル
>>175
なんだかんだ仕事形態次第よ後輩
自分の稼いだお金でやる課金は気持ちいいわよ>>203
嘘つけぇ!やっぱダイナザウラーじゃねえか!!>>204
声優からオファーあればやるけど。
自分からはやりたくないっていわれるって割と相当よ>>217
所長のベースになっている存在がヴェルパーでも驚かないんだよな秀吉の黄金のお茶道具競売か
茶々様利休様に競売の様子を見せたい>>217
白紙化直したらそれまでの全てがなかったことになったけど最終的に再会できるエンドとか……?カルデアスによって見せられたエリザエンペラーによって全てが飲み込まれる未来を回避する為に行動を始めるぐだ子をぐだ男が止めようとして立ち塞がった所にエリザドラゴンが現れて完結だよ
荷電粒子砲発明したゾイドシリーズは天才だと思う。あんなん絶対男の子夢中になっちゃうじゃん。
>>209ワルドの攻撃は大体のサーヴァントに効くと思ってる
バカンスワルドにより頭バカンスになるサーヴァント達>>219
マシュがマスターやる話とマシュが鯖にバレンタインチョコを渡す話がほしい。
マシュ絆Lvで新規絆礼装も実装で>>200
オカエリナサト 次回作はCVまーやのお姉さまだよ!>>194
一緒に色んな世界を旅するぐだマシュは正直見たい・・>>232アーネンエルベエンドなのでは…
>>214
トランスフォーマー2010に登場した、地球のある都市を秘密裏に改造して作られたデストロン軍の最高戦力よ
知能は低いけどとんでもなくデカくて、軍事基地にトランスフォームもできるのよオルテナウスをキャストオフして真シールダーになったマシュにこれまでの旅路と歩みが流れ込んで汎人類史、特異点、異聞帯その全てを取り込んで光となった中から青い鎧を纏った神シールダー・マシュが現れるんだよ
主人公の結末に関しては異聞帯のパツシィらに託された思いにどう結論をつけるのかは気になる
その辺は本人もずっと気になってそうだし、出会いや縁はきっと意味あるものだから、人生において何かになるだろう>>219
まあ地球のマナ枯渇はどうにもならんだろう感はあるし(FGOだけでなく2世のほうにもある)
それはそれとして人間は小さいが強いに関しちゃティアマトのほうにかかれているし
やはり目指すんだ、宇宙つまり宇宙海賊ゴッ……フロック>>217
お前は人間の中で生きろEND
世界が新生して2人だけ全て覚えてるEND
どこかの青空の下で旅を続けているEND
未来永劫時の狭間で戦い続けるEND
いつか、未来でEND
希望の未来へレディー・ゴーEND>>228
円卓とシャルル枠がほしいところで
星3アルケイデス(ランサー)とか出しても良いのよ。>>228
既存のサーヴァントでもしもあるならアグラヴェイン、トラオムのアーチャー、春日局、謎のカウガールX、グンヒルド、新ハサン、韓信辺りかなぁ
ぐだぐだ勢入れたらもっと広がりそう
個人的には玖珂耳之御笠やエキドナに期待したいが、うむ……>>242
頭がスレ民チルドレンとか前世どんだけやらかしたのか>>245
あとコスト増やす課金もないしね。
たいていのゲームだとコスト増やしておくし。>>246
だき もふもふ ぷにぷに>>250
逆に考えるんだ
大量追加するからデスマーチなのかもしれん>>251
中央を誰にするんだよ。蒼輝宇宙からの帰還早々結婚式ですったもんだあった末、実は既に子供(3歳)がいた事が判明するぐだマシュEND
ただいま二部7章無事終了しましたー!
いやぁ今回のシナリオも良かったわ、個人的にトラロックが一番キツかった戦闘だった8を横にすると∞になるよね
まぁ去年の徐福ちゃんみたいに一騎でも来れば嬉しいかな
>>245
FGOの場合も2部関係者でどーんと出すって感じだったしね
あれは特殊だったと思う、今は必要に応じて追加する方針だろうね
張角のじいちゃんとかアニングさんみたいにさ>>258
オツカーレ
まぁあれは自前でも浮いてるのとかいないとキツいかもな
あとはサポートのネモ守りながらやるか低レアQサポをくれ……。
>>261
というかどう考えても昔と比べて1鯖あたりがどんどこ実装の小物やら演出が増えていて、今まで通りにいくのが無理ってのは感じるからね
そこに昨年あたりまでの大画面対応、あれ一斉にできなかったあたり色んなところ調整っぽかったし
まあもちろん裏でちょいちょい進めてはいる気がするけど、高頻度に出すのは厳しいと思うよ>>261
まあ初期の終章までの鯖達とかは汎用モーション勢は勿論として固有モーション持ちでも頭身がかなり今基準だと低いし改修されると良いねえ大量実装じゃなくて大量モーション改修とかでも嬉しい
改めて二部七章はインフレの極地だった
敵の戦闘力だけじゃなく黒幕の目的までインフレするとか思わなかったよ>>271
おまんもローマ!>>270
なるほど……
それなら地獄に進めるな……!取りあえず。疑似鯖5騎知っている顔は見たことあるけど。別人だぞシリーズでも
衛宮に似た顔、イシュタル似た顔、桜に似た顔、月の王に似た顔*2
前者三人はエミヤに対してパパというやつううーーううーー嫉妬に狂いそう
スレ民!
敵味方長文詠唱→解号(重なる)→技名なノリ書こうと思ったけどこれ文章でやると詠唱がどっちがどっちか分からなくなる奴だ!ってなった!
ノベルゲーの演出って大事なんだね!ユガを突破してあの礼装を突きつけられたマスターの慟哭が流れてきてほくほくしている
>>277
成る程、乾麺をシャリ代わりにして
上にネタを乗っけて完成だな! <寿司ラーメンインドは大家族で有名だからな…
>>280うろジョジョ!
良いよね
礼装が出てから「パパンが拭いきれない違和感に不機嫌となった理由」が嫌というほど理解させられたインドママーンが出てなかったりとか伏線はあったしね。
>>288
というか話にすら出てこないのはさすがに不自然だもんな……>>287
良い(よくない)>>292
……それ考えるとあのなりふり構わず生き残ろうとする姿勢も実は家族を守るための者だった説が……?>>5
マリスビリーの目的は娘の身体にバ美肉したいから惑星を滅ぼしたことだった………?
これは外宇宙にまで轟く恥さらしですわ怪我したヴィハーンをユガるのはやめてくれ…ほんと、こういう動物描写は人間以上に心に来る事あるから…
>>294
でも行間を読むこと前提なのはそれはそれで>>295
俺は悪くねえ!
メインシナリオが面白いのが悪いんだ!そんでもって悪人じゃなくても、負傷しても不出来判定というルールがある関係上、何でアーシャだけ最後まで残ってたかもある程度察せられるという
>>294
その行間があまりにも重過ぎるんじゃが!!ぶっちゃけ表に流出するだけならまだいい方
中にはりんごろうカイニスみたいに表に流出するだけでは済まなかった例もある>さて準備出来たし見てみようか?
>>……♪︎(マスターの膝の上にスタンバイ済み)
ええ、いつでもどうぞ?
>それじゃ開くよ……んん?(ファイルを開き内容に驚く)
これは……、今とは違う文字で書かれていますね?(マスターの横から覗き込む)
>うーん読めないや……、言葉なら礼装が翻訳してくれるんだけど文字はねー?
>>……!(読めないけど初めて見る文字に興味津々で眺めている)
>もしかしてモルガンは読めたりする?
……読めない事はありませんが。
>が……?何か問題が?
……今すぐに伝えるには口頭でのやり取りをせねばならなくなりますね?
>うん、そうなるね?
……文章で読む分には構いませんが、他者が下した評価の内訳を自ら読み上げて聴かせるのは少し躊躇いが……。(顔を逸らす)
>あー、うん……。(モルガンがティアマトの書いた評価内容をそのまま口にする状況を想像して赤くなった顔を逸らす)
それじゃあ後で訳を書き写すのは大丈夫かな?(想像したら凄く可愛いんだけど流石に恥ずかしいだろうしなぁ……。)
……ええ、それならば後で用意しておきます。
>ありがとう、それじゃお願いね?>>305
まぁそうなるよね……>>305
フグ料理は毒抜きに一番気を使うからねぇ>>270
マーチは二拍子だからそれじゃできねえよ!>>305
うーん残等最っ高のクゥゥゥゥゥゥルを見せなければ表にいけぬのだな
検閲しなきゃいけない管理人の苦労よ…
>>311
つまり『マスターの話』系記事になってないスレ民は普通のスレ民始皇帝って、単独顕現を持ってきてもあまり違和感ないよね。
>>309
ほほほ、知らぬスレ民の為にお優しいですのう(ニチャア)>>309
↑彼って、件のスレ民じゃね?(イナゴ並感>>309
そうやって名乗り出ちゃうから余計に話が盛り上がっちゃうのよ……>>317
4章だよ!間違えてんじゃねーよ俺>>317
そりゃ4章でしょう……>>318
光と闇が備わり最強に見える>>290
まるで雨の日に地上に出たらそのまま地中に戻れずに干からびたミミズのようね…。光のスレ民と闇のスレ民は環境怪文書サポーターなのでピックアップされている時は狙ってみましょう
>>318
最近光と闇のアビコンさんが良くセッションしてるよね>>323
なんで俺も含めて結構な人にカルデア鯖として受け入れられてるかよくわからんわとつくづく>>327
飲酒雑談スレはよくないって言ったじゃないの!>>327
だから酒は飲んでも飲まれるなとあれほど言うただろうに・・・今日の謎丸アニメ、冒頭でフォウくんにぺちぺちされてる藤丸のほっぺがプルンプルンしてるのじわじわくる
>>327
昔の人は言っていた『酒は飲んでも呑まれるな』と。>>334
ンンン?拙僧は皆様方の異聞帯切除に助力したにすぎませぬが。>>332
おまんは木属性!>>327
理性が緩くなっただけで思考の源流自体は変わらないのでは…?>>327
そういや海老を酒に酔わせて食べるみたいな料理あったな・・・酒に酔った挙句管理人に調理されて表に出荷されちゃったのね>>339
※呼びます>>338
次の異聞帯でも式神全部ダメにされるリンボ>>327
でもあなた、酒を飲まなくても結構な怪文書書いているじゃないですか>>339
呼びませんってコメが流れてオープニングが始まりそう(KONAMI感)>>292
後味が悪いのも異聞帯の醍醐味よな
わりぃやっぱ辛ぇわ>>340
無いのは神性ぐらいかな、真性ではあるけど。>>339
光と闇・・・白と黒、その中間は灰色(グレイ)
なるほど、つまり例のグレイニスターはスレ民を象徴する存在だったか>>327
その時のあなたの状況とか関係ないのよ
表に出荷されたって事実がもう消せない過去になるのよ>>351
失礼ですが、そのちょっととはろくにんがちょっと聖剣つくるのサボっちゃったレベルのちょっとなのでは・・・?シシンセンセだかが『試合前で自信が持てなかった選手に夢の中で稽古をつけてあげてその選手は試合に勝てた』とかの逸話があるとか言ってたかな
>>351
あぁ、信じているともさ
"本物の"事故・災害・犯罪に遭遇した時には
我々全員、揃って中立・善属性に統一されるからな
何も心配はいらんのだ…>>356
謎丸のフォウくんとダヴィンチちゃんは藤丸の扱いが結構雑だよね>>356
ウッチャイ……ヒシュラヴァス……>>356
これ原作だと確かそこそこ最近のお話だったよねw
謎丸君の苦しみ方が迫真なのと、「ウッチャイヒシュラヴァス」の「ヴァ」をちゃんと「va」って発音してるの腹筋にWEAKして辛い。わたしたちは爆発(ほのお)、誤字(あめ)、怪文書(ちから)───天井(よくてよ)を此処に!
>>366
サマアドの時にも話題になりましたな。ウッチャイヒシュラヴァス。>>366
ちなみに王属性持ちだとか>>359
つ筋力C>>374
イアソンは実質種火だからな……(お目目ぐるぐる)>>372
そりゃあ、人参ハンバーグだろうなぁ>>379
ヒエッこんバニヤン!
昨日は私にtumblrを教えてくれたスレ民さん、ありがとうございました!昨夜は初めてのtumblrに四苦八苦してましたが、大分わかってきましたよ!私は今までバカだったから分かりませんでしたが……今、全てが分かりきっています。こうしてバニヤンちゃんに触れてわかってきましたよ……宇宙の全てが、うん、わかってきたぞ……そうか、バニヤンちゃんとまんわか時空と私との関係はすごく簡単なことなんだ……ははは、どうしてバニヤンちゃんはこんなに可愛さであふれてるのかも……うどん生地+聖杯の泥は……どうしてサーヴァントなのか……いや、サーヴァントだと思っていたのだろう……私の小さな巨人で女子のバニヤンちゃんが……現実(ここ)だとおっさんな理由もわかるぞ……スレ民さん、いいんです……私がここでこうしている理由もわかったのですから……私もスレ民さんも……やがてその光の中に入って行くんですよ……うん、そうだ、光だ……『いいね!』の光エネルギーだ!!……スレ民さん……時間がない……今、わかったことを教えます……
リヨ先生の描くバニヤンちゃん、最高ですーーー>>382
フレポ召喚から水揚げされたイアソンは霊基保管室という名の生け簀に一時保管されて、メディアリリィの所へ届くんだな……スレ民事件簿2巻読み終わったよ
感想
うわ出た(橙子さん)
イノライさん、カッコいいな
あと、凄く橙子さんの師匠ってのに納得する
ライネス、意外と苦労してるね…
あと、ケイネス先生結構やらかしてるな
2世登場タイミングかっこよすぎない?
その後のほぼ魔術解析脅迫が酷い
メディアさんにやられた人!メディアさんにやられた人じゃないか!>>384
体育座りで目に光のないイアソンが並んでたりして……>>389
ケツァルコアトル対テスカトリポカがルチャリブレvsくそエイム銃器なのはまあ普通か>>354
ある
なんならその患者はパンクラチオン大会に優勝したはず>>379
でも今月の星1の水揚げでソン様現在最下位。アマデウスの34って何事だよ。ちなみにピオ先生の運動神経の高さはQモーションで垣間見れる(敏捷B)
カルナさんと一回闘ってみてほしい高杉さんはなんか勝手なイメージでバリバリの戦闘タイプだと思ってたから「こう見えて体が弱いんだぞ!!(迫真)」には笑った
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bYduWZaQ1KA
ソース(紀元前3世紀の碑文)>>396
医神って以外にも素早いんだな……。
いや医者なら俊敏も必要か……。>>372
ミルク粥かもしれん>>399
今を生きる古代ギリシャ人のお墨付きとは畏れ入る…>>387
一瞬スレ民の事件簿を読んでるのかと思った医神をキャスターだと油断してたら物理的にダメージを負うリンボ
凛を魔術師と油断してたら切り札で殴りかかってこられたメディアさん>>405
ひえ!妖怪フレポオイテケ>>402
なんなら花札で自虐してる大人メディア>>409
明日メンテ!?生放送あるしホントにキャンペーン来るかもな……2023.05.23
メンテナンスのお知らせ(5/24 13:00実施)
https://news.fate-go.jp/2023/0524flbnn/
先週はメンテ無くなったけど、明日はメンテナンスあるみたいなので注意です
何かしら生放送に伴ってキャンペーン等の更新あるかもねアニメで見てみたいな、パンクラチオンで相手を圧倒する医神。
なんかfgoアプリ通知やたら増えたなあって
OC直前の通知もう3回目だぞ>>415
ははは!あったりしてな!はははははは!>>409
トラオムの21...若モリ戦かあ>>415
直前新規はやめておけ、死人が出るぞ
私だ>>410
きっと本気を出したら、あの婦長と同等か
それ以上に格闘戦出来るんだろうな…
「人体理解:EX」とか、持っているに違いない…
(患者を優勝者へと鍛えられる位だからな)>>409
これはわくわく医者が基本強いかどうかは知らないけど、看護師さんが患者さんや機材やらなんやらとか運ぶうちに筋肉がつくってのは聞いたことある。
>>422
だからメンテなんだってば。この隙に溜まってる幕間や強化消化しようよ>>425
宝具強化来るだけでお手軽暴力装置になれますからねジャガ姉>>425
森フィールドにして森フィールドで強くなるスキル実装とかなのかな。昨年のこの時期の「Fate/Grand Order カルデア放送局ライト版」で2500万DL記念で星4配布の発表があった時も当日メンテやってるのでワンチャンあるかもしれない(まぁオーディールコールまでのあと2週間をキャンペーンで繋ぐ施策としては効果的ではある)
https://news.fate-go.jp/2022/0511ghjk/>>425
今の環境なら宝具とスキル全てに強化来てもいいとは思う>>431
去年のバレンタインで死んだから安心してくれ
お陰で作り直す羽目になった>>433
星4配布が来たらいよいよ実質の未所持が2騎になるな...ドキドキするメンテ中にフォウくん走らせるゲームくださいな
>>435
よし、いいか皆!
『あの時のあの言葉は最高だったよなあ』みたいな話題は明日振るなよ、振るなよ!>>435
考察始まったのにメンテ中で確認出来ない時の悔しさよ>>431
17話の0:43辺りから流してみるか・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hlsOBvCtQ48>>416
メンテかじゃあ指揮官業務と騎士団業務とドクター業務でもするか謎丸の夢の中特異点、インドの激辛カレー対決特異点だと思うんですよ。
「個性的な味」なのは阿呆ほど辛くて香辛料ダダ入れなカレー、ウッチャイヒシュラヴァスは馬肉カレーの具材。
特異点の主は満足して消えたけど「当分はカレー見たくない」とか溢しちゃうと食堂組がショック受けちゃうから記憶喪失なことにした…>>377
たまには一緒にレムレムして良いんだよ。こんばんは
作品を知りもしないのに批評しないでという作者さんと批評されるのこわいなら発表するなよという人を見たけど
考えてみたら我々は何故創作物を発表しているのでしょう?見てほしいから?感想がほしいから?批評されたいから?私はどれも違うんだけどなぜ?
そんなことを考えてたら太公望の洗濯物が風に飛ばされたので探してタンスにしまっておこうとおもいますデータ仕込むにしてもオーディールコールまでまだ結構あるし、先週予定してたのを中止して明日メンテって形だからまぁ何かしら新しい施策はあるんだろうけどどうなるか…
ただまぁぶっちゃけサーヴァント配布とかはあると思ってしまうと無かった場合が大変なので、期待したい方が良いとは言っておきたいシャナの新刊出るけど封絶って便利だよな!
>>443
ついでにスキルで森フィールド展開できるようにして宝具にフィールド森フィールド時の追加効果も足そうぜ!>>443
理解るぞ。
ジャガーの拳は、流石に長過ぎるよな…(CT短縮>>441
可笑しいな
それともこのじゃg以降の記憶が無い...ーやっとシルエットクイズ正解できたー!
ジャガパンのCT下がれば劇的に強くなるんだけどね。
後キックももうちょっと盛って良い>>447
×したい→○しない>>419
オーディール・コール直前PUがロシア異聞帯勢だったのはまずロシア異聞帯跡で何かが起きてカドックの心に傷を負わせるつもりだからだろうか。>>410
お腹痛いけど手術は嫌だ!してる相手を縛り上げた男だ
きっとそれくらいはやる>>443
ジャガーパンチはさすがに修正して、どうぞ
ジャガーアイは森以外でも発動可にするとか
森で発動するとガッツ付与とか弱体無効とか副次効果欲しいよね>>456
都市もありますね>>454
多分作品を知りもしないっていうのは作り方を知りもしないのにって意味合いっぽかったのでいわゆる「文句言うんなら君が作れよ」みたいなやつ
ところでこの構文って結構昔からあるらしいですね
太公望ってふんどしなのかな>>443
宝具強化で森が生えるジャガーマン?>>465
思ってた以上にあったジャガーマンってそんなCT長いっけって調べたら、S1最長12最短10なのか。
流石に重たすぎるな。>>467
ネロかぁアスクレピオス先生のスキルぜんぶCT3くらいにして♡
>>471
はい
何でまぁ、基本的な運用は「即スキル全開放して持続切れる前にぶっ.殺.せ」な感じです
リキャスト待つ暇がねぇ>>456
千年城(アルクェイド)
炎上(ノッブとか)
森(ジャガーマン、張角とか)
水辺(メルト、テノチ、ネモとか)
陽射し(ガウェイン、ラムセス2世とか)
雨(アドバンスドクエス)
虚数空間(ネモ)
フェルグスのアドバンスドクエストには"荒野"や"天上"とか"溶岩"、"海底"とかもあった>>475
日差しだったか
よく使うのは水辺と千年城くらいだな……>>480
安易な語尾はやめるザウルス>>479
張角に弟子入りしたジャガーマン。帰ってきたら口元に黄色い布を巻いてたけど特に変化はなかった。>>487
雑スレ樹海紀行…自分に優位な環境を作る領域展開はバトルモノの華よ。まず視覚的に派手だしね。
抑止力が動くぞ!
あら やだ
なんでもないスレ民!
どうして足利尊氏は九州まで追い詰められたのに逆転してるの?>>490
100パー以外は信用するなってスパロボ先生が。なおスパロボ先生は100パーでも割と裏切る>>494
つまり仲良くなればふさふさになれる人も……いやないか(おじいちゃんを見る>>491
隙あらば黄色い布も身に付けさせようとしてくる>>499
できそうというかラスベガス特異点のアレはラムダによる宝具展開だった気が…>>462
グレイたんの、封印礼装解除。(CT8→6)>>484
うちの予測変換も少し再教育が必要かなと悩んでおる>>497
自害しかあるまい>>494
炎上とかも確定でできるんなら先にやれば水着ノッブとかにもいいね……
宝具で自前でもできるけど一度出さないとだからスレ民の身体はスレミナイトで出来ており、スレミナイトは0℃で気化し、スレミノンとなって大気中を漂う
スレミノンは生物、植物の中に入ることで、急速に増殖、結合しスレミナイトを形成、スレ民に変えてしまう
スレ民は推しの気配を感じることで破裂し辺りにスレミナイトを撒き散らす>>503
アンリミテッド・ハープーンワークスだな、無限の銛製>>499
ラムダの場合元手になる水が必要じゃなかったっけ?と思って調べたら、水があればより大規模に展開できるって宝具だった>>504
(絆礼装の効果よ、後輩)(ほかにも蘭陵王やオジマンディアスの持ってる「強化成功率UP」で確率を上げるのも一つよ。)>>504
絆礼装の効果がそうなんじゃない?>>504
絆礼装のことじゃないかなクエストそのもののフィールドはもうちょっと分かりやすくしてほしい。特に陽射し
その内花粉フィールドとか出たりするのかな
>>521
そういやジャガーマンって個人名じゃなくてジョブ名みたいなものだっけか・・・>>523
そうね
だから水辺フィールドでなにかしら効果を得られるサーヴァントがいるんならそのいずれかと組ませるといいわフィールド『夜』とか『霧』とかきて欲しい
>>525
張角おじいちゃんも特定フィールド時に宝具でデバフかけられるし、フィールド展開効果持ちは大体そのフィールドに関するスキル・宝具効果あるよね。>>532
そんなスナバコノキみたいな植物居るわけ無いじゃないですか>>519
ちなみに、セリフの中にある「防火林」
現実においては耐火樹に分類される樹木などによる防火樹帯なんかのことを指します。
主な種類としては、セイヨウツゲ、サザンカ、クロガネモチ、シラカシ、マテバシイ、マサキ、イチョウ、タブノキ等、樹皮が厚く含水率の高い樹木が該当しますねしかしフィールド効果をフル活用しようとすると、割と偏ったパーティになっちゃうのが困りどころ。TCGとかでもそうだけど、フィールド効果中心でデッキを組むとどうしても浪漫仕様になりがちなんよね
>>538
まぁそういうのは結局サブ的な要素だからそれをメインに持ってこようとするとどうしてもな>>539
一瞬彼女って出たから「為朝って女だっけ?」となったとりあえず今週はFGO特になさそうで安心してる
最終フェリちゃん使って通常軸しようとしたが火力不足につき無ポチ3チェインで妥協(古戦場にて)>>525
全体数に比べると意外と少ないと感じるかも>>535
趙公明かね?(爆発はしないが)
今更ながら、度々背景に花咲かせてたの本性の前振りだったのだな……ドラゴンが天を埋め尽くすくらい飛び回ってるフィールドが欲しいそこに邪ンヌ立たせたい
>>543
調べたらスナバコノキ(ダイナマイトツリー)なる植物があるようで
果実が爆発して毒のある種子を時速240kmで飛ばすとかそういやこっちが強化されるフィールドスキル持ちは多いが、逆に相手にデバフ押し付けられる類のフィールドスキル持ちは居ないな
(いやまぁシステム的にクッソ面倒だからってのはありそうだけど)>>534
薪はね、割って多少乾燥させた程度じゃダメだからね…(ドラム缶風呂試そうとやって失敗の経験)
物にもよるけどしっかり乾燥させるなら1年は必要らしいっす>>539
そうよ
そして完成するのがテノちロボを背景にむ、ここは水辺!と判断し為朝がサテライトキャノンを放つコンボよ後輩>>543
わぁぉ、自然凄いねぇ(明らかに弾丸みたいな速度から目をそらし)>>549
まだ晩御飯には早いでしてよ……じゃない タップ
……なんかじゃ、ない タップ
消える!(石が)
この11連は………間違いなんかじゃない!! タップ!!(残石4個)(わかりきった結末)(戻らない時間)(後悔はある)(やり直しなど、何度望んだかわからない)(だが、それでも)
このガチャは、間違いではなかった
こういうことあるよね>>557
いやん♡覗きなんて…♡>>557
そんな彼が何分で発狂するか、観察してみましょう正直これ以上フィールド増やされても、私は上手く活用できないと思うけど、やっぱりカッコいいから欲しいよね
ジャックちゃんとかバベッジの『霧』とか、マーリンsの『花園』とか、冥界神達に『(擬似)冥界』とか
あと鞍馬師弟に山フィールドバフとか欲しい>>557
おいしくたべてね♡それにしても寒い
>>535
火がつくととんでもない勢いで弾け飛ぶまつぼっくりのことかな?>>557
(そっとある人物が釣れる絵を貼る)>>553
ネロちゃまの黄金劇場が相手にデバフになるんだけど
FGOだとそこまで再現されてないのよね>>566
宝具もクイックだから星集めやすいしね>>560
2Lボトルの中に圧縮された10tの物質とか恐怖の対象なんですけど>>561
反映ラグは確かあるね、ツイッターでフレ募するときもすぐにじゃなく少したってからだしテノちの宝具に全体宝具強化もあることを踏まえるとやはり組ませるべきは水着パイセンや水着ガレスちゃんあたりか
>>577
焼きもろこしシャクシャク>>580
防犯ブザー鳴らされても文句言えないと思う>>572
ラムダやテノチティトランね>>580
ロードエルメロイ、アレは?>>572
Aなのでラムダと合わせてもヨシ、クラススキルでネモ君の火力を伸ばせるテノちでもヨシ。>>578
熱くなれよぉ!>>580
もしもしポリスメン?条件発動型のパッシブスキルは条件達成したら何かしらのアナウンスが欲しいところ
>>580
・・・・?!>>590
刑務所程度でスレ民の自由を奪えると思ったのか?>>591
現段階でもかなりモリモリのスキル構成だから、これ以上増やすと文章欄がキツくなりすぎるのかもしれぬ>>580
下校中の下りがガチならちょっと小学校の通学路から離れてくれませんか?>>594
こんちわ、ちんどん亭ですが、三元豚と軍鶏の親子カツ丼1000人前お持ちしました美味しそうですらなく
美味しいから、と…>>599
これは面白いことじゃなくて面を蒼白させる一言なんよ。>>605
じ こ が お き た さ>>605
どういう類の飯テロになるのだろうかコレは・・・>>580
もうなんか人としてダメな域に入ってきてるな……>>591
身体で陸地できたからじゃないの?
神話的にみんなが引いちゃうようなこと言って注目されたいってのはまあわかるけど、なんつーか笑いのラインには気をつけてね…?
>>598
取り敢えずレジに通す前にレジスター打っときな
憑かれてるんだよお前さん>>604
楽長、カレン「当たり前でわ?」>>585
ただ、おそらくタレとか塗らずに焼いたのだろう。
ただ焼いただけのトウモロコシは、甘くはあるがタレを塗った焼きトウモロコシほど香ばしくはない…
けれどククルカンは、我が太陽が焼いたのだきっと香ばしい匂いがするに違いない
なぜだって?
それは彼女からいい匂いがするからだ いい匂いがするからだ>>605
とんでもない事故が起きてた…>>598
アマゾンズに責任押し付けようとしない
あんたの場合はそれもだけど小学生を見かけてグレイのスカートに繋がるってのもなんかアウトに見えるからジャックちゃんの第二宝具である暗黒霧都(ザ・ミスト)は、むしろこっちこそジャックの本領なんよね。状態異常とデバフ付きの視界阻害、しかも解体聖母の条件を自動で達成できる上に魔力消費もあんまりないという
>>617
では、介錯の時間だな。
望み通り、首だけ射貫いてしんぜよう>>617
お覚悟!>>619
倍率高いからターン伸ばしてとは言わないが、竜特攻が追加されないかなあ…>>602
BBちゃんマジで顔が良いな…>>619
アンデルセンの人間観察の倍率上げてついでになんか追加効果が欲しいです先生!
……バーソロミューの方が倍率上で追加効果もあるんです……アンデルセンも倍率上げてほしいです先生……>>617
介錯は他がするだろうから
このバニーガールキックをくらえー史実に則りつつも一般的にあまり知られてなかった部分にスポット当てた英霊っていいよね
ナイチンゲールとかコロンブスとか>>617
介錯了解!>>583
ずっとログインしっぱなしとか?>>636
言い得て妙だな置き飯テロ……ところで元々宇宙生物のククルカンやテスカトリポカがSFスーツを持ってるのはわかるんだけど、なんでテノチティトランも三臨でSFっぽい格好になるんだろうね? 彼女、一応純地球産の精霊だよね?
>>617
さて>>619
メイドオルタのスキルチャージにNPチャージか攻撃力アップください>>646
婦長が管理してるんかな?
鮮血の間違いだろうけど>>619
神祖殿の宝具強化とローマ属性に防御カット【チャージで増加】を!
不沈艦となってくれローマ!>>632
デルウハの心のツッコミ毎回毎回腹筋に悪くて面白いわ。
デルウハの最期はどうなるんかね。>>433
レクイエム復刻こんかな
1ダイスの交換充実させて>>646
まあ生贄の鮮血垂れ流しは不衛生だもんな。>>646
鮮血神殿なんだわ!清潔神殿だと真逆の綺麗さじゃないか!>>646
婦長の宝具とか喰らった?>>646
鮮血神殿だよ!?
綺麗に血液掃除されちゃってるじゃんか!>>617
ヒャッハーとりあえず斬っとけ!!
看取るチャンスだドラコー!!>>646
変換での誤字というか普通に打ち間違えてる……>>598
普通にないわー>>623
水着オルトリンデの9日かな……あの時は今が千載一遇のチャンスだと思ってかつてない程全力でぶん回したね、完走した感想ですがもう2度と絆礼装RTAとかやらねぇ(そして多分やれねぇ)>>660
マスターがヘドラでないとなぜ言い切れる?>>654
多様性大事>>664
簡単な意味辞書で調べ直してこい!>>659
???「つまり私のことです…ね。」>>634
時速最高が隠れ村(2t)でまあ早さでは安定かと>>663
ポセイドン「せやな」>>623
メリュジーヌの4日>>664
それは三種の神器の一角じゃろがい!!>>679
こうして世界は変態以外みんな絶滅しましたとさ。>>667
おまいう>>619
ヴリトラの宝具威力アップが(3回・5ターン)くらいにならないかなとか
なんなら自分だけがこれで、他の二名は(1回・5ターン)のままに分かれるとかでも>>666
自分は一ヶ月以内に絆マックスは無理です…。(じっくり派)>>674
つーかスカディ後のQuick宝具のNP効率悪くしたの普通に直して欲しくない??>>664
もうちょっとハードル下げろよ!スキルマ姫君とハベにゃんとアペンドスキル2がマックスのNP50%鯖で3T出来るって言おうぜ!>>660
ついでにジャックの霧は純粋に毒性も含まれるという>>664
アーラッシュ、ハベニャン、フレンドモルガン、陳宮(コヤン、マーリン)で簡単周回パーフェクトモルガン陛下居るから大丈夫じゃろ、たぶん・・・
凸スレ民
>>684
普通に亜硫酸ガスがふくんどるしな>>682
ギャグシーンに似合い過ぎる名曲
YouTubehttps://youtu.be/WHiYUw40gVE>>664
陛下も光コヤンもいねぇわ!(静かに5枚の凸カレスコと4枚の未凸カレスコを隠す)
…ジャックちゃんの霧から精製した硫酸で各種工業化学製品を作りロリコンに高値で売り捌く商法がワンちゃん?
>>696
凸100ドライブ持っていれば>>708
これは人類悪>>703
サマージェイル...私にはレースの記憶しかないから知らないなぁ>>698
コビーの命がもっだいない!!も忘れてはいけない>>696
ついこないだスーパーリコレクションの話題でアフロディーテ3ターン攻略が出てたけど、見た感じ宝具5水着ノッブ、オベロン、ライネス、嫁ネロを自前で並べててできるか!ってなったわ>>705
面倒臭すぎておさわりしたくないんだわあの界隈は>>698
「宝具レベル上げすぎた」とかいう迷言ハベニャン、アーラッシュ*2で十分やん>オックスフォード
>>721
惜しい、ノイジーマイノリティだ>>721
ノイジーマイノリティワールドですね>>694
一応の確認じゃないかな ?たぶん前になんか問題が起きたかもしれないね...>>716
もう聞く機会のないだろうフレーズ『宝具レベル上げすぎた!』>>705
誰が面倒な客かなんてパッと見じゃわからんしな……>>698
ちちなみに私はロボ礼装しか出ませんでした。(遠い目)ふむ、つまり時代は男湯にいるぐだ子ちゃん?
>>721
それだとただのぼっちなデイジーさんじゃないか>>733
うん、読み直したらそうだったわ
それはそれとして貴様ァァァァァァァァァァァァ!!!>>735
独房・・うひひ性自認←まぁわかる
性的指向←まぁわかる
年齢自認←何言ってんだこいつ>>740
一応レースのシーズンは、雪の関係で夏と秋に集中しているからじゃあ真の簡単周回を教えてやるよスレ民
各自の推しで 殴り勝てスレ民!
何か冷えるんだけど!
令和殿の温度管理はどうなっておられるか!>>743
救急車は呼べないからせめて成仏してね…>>740
水着でやってるから、たぶん夏と関係してるさ!
…きっと、メイビーたぶん、おそらく
まあ環境的に水着でもおかしくないのは無人島とハワイの2つなんだけどね…>>746
令和「熱い熱いっていってたから涼しくしたよ。」>>743
『スレ民』は第三の性別だつた…?>>722
今の時代の我々ですら「アホじゃね?」って感想しか出てこないことが度々……これ後世では嘘松扱いになるんじゃないかしら>>740
自由研究みたいなもんだと思いなさい、旅行先の思い出とか組み込むだろう?>>740
クリスマスに冥界に行ってクリスマスにタッグマッチやってクリスマスにボクサーになる
クリスマス関係なくない?>>739
お労わしや……>>703
説明しよう。
コレは第二回目の水着イベ「デッドヒートサマーレース」
の後半戦になる「デスジェイル・サマーエスケープ」である。
レース途中に落下した藤丸たち参加者を崖の下で待ち構えていたのは
監獄長スタイルのメイヴちゃんの支配する、「メイヴ大監獄」であった。
囚われた藤丸たちは監獄からの脱獄を含めた
レース後半戦をこの監獄で開始するというモノだった。
この時のスプーンでスター中毒を起こした古参も多かったであろう。
因みに、婦長は監獄長の立ち位置でゴルゴーンは要危険受刑者扱いであり
エルキドゥがレクター博士みたく囚われていて
「神の本を読みなよ。」などと言ったりもした。>>752
過去は
消えない>>761
ゴティックメードっぽいよね>>762
クリ発生デバフも事故予防になってた印象
A耐性デバフも3ターン目に仕留めるスタイルにベストマッチ>>740
実は今年の夏イベ今年の夏は乙女ゲー風花火大会何だよね>>759
そらモルガン&光コヤンよりはいいだろうけど、オベロンも持ってない人は持ってないだろうから……>>763
大佐は性癖というか、境遇故マジで母性に飢えてたというか…俺も>>800から目!耳!鼻!を奪っておこ
>>753
それはただの癖か母性求めてるだけだと思う(某2号ライダーの草加とか)。
巷の年齢自認とかいう概念は、例えるなら自分本当なら35歳だけど、心は17歳だから17歳の扱いしろとかそういうのなんだ……。そうだ、今年用のメッセージフラッグも制作しないと…
>>768
裏はなかったよ
ただその善意が神様視点すぎただけだよ
・・・あの頃にアストライアが居たら
あのグガランナmk2を投げ飛ばしたのは彼女だったろうな>>776
あの賢王がわりと真面目に戦力として期待してたあれを失くした女神だ……(実際には本人のせいのようで本人のせいではないが)>>752
おう黄金の粘土板はどうしたよ女神様今年の水着はコヤン主催のイベントだと予想するぜ。実際あってもおかしくないし。
>>768
将来のFAKAイシュタルとの殴り合いかな?グガランナ・マークトゥー、今ならノーコンでやれるかなぁ……
当時殺式で削り切れなかった思い出ところで思ったんだが、巡霊でもし水着イシュタルが追加されたら召喚時初手涙の謝罪から始まるイシュタルに「???」となるマスターが続出するのだろうか?
>>794
出来上がったのが満員電車でしたとさ
どんだけ作ったんだ>>791
やはりクラス相性なぞ「些事」……?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1635回】歴史の道標
久しぶりに表の記事サムネにエレナさんが登場しました
しかし2017年水着イベントを実際に体験したユーザーって全体の何割ぐらいなのでしょうか?
例えば>>703様の貼った画像も水着イベントのものですが存じ上げない方も少なからず居ると思います
現在FGOの累計ダウンロード数は2700万以上。そのうち3京6803兆5284億7772万5309人が中級以上のブラヴァツキャーであり、低級ブラヴァツキャーはその数垓倍はいると文部科学省が発表しています
その中の何割かに2017年水着イベントの画像を見せると「知らない 記憶にない」という答えが返ってきました。いや、何も言わずに溶けた無回答者も大勢いたので正当な数字ではありませんが幾らエレナさんが出てくるとはいえ過去イベントの認知率は低くなる一方です。ここは一度、アーケードのエクストラインタールードを見習って過去イベントを恒常化するのも1つの手ではないでしょうか?
ちなみに記憶に無いと答えたブラヴァツキャーの9割はリアタイ時に前頭葉が吹き飛び30秒前の事を記憶できない状態にあるのも起因しているのかもしれません。ニワトリとあやとりの区別が付かずなんか紐をもぐもぐ食べてました>>794
なお脚で壁を作って止めようとした結果しかしねぇ…君、サーヴァントという超常的な存在がいるのだから普通の夏など遅れることはないのではないのかね…?
>>777
ぐだぐだ本能寺
ぐだぐだ明治維新
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 極東魔神戦線1945
オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019
超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020
昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎
ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男
何故かぐだぐだイベントのタイトルはフルで頭に残る>>790
赤い人「その設定オリジンだけだから」伊吹さんもそうだな神性高いしそりゃそうなんだけど。
>>779
これは反省すべき駄女神……>>784
というかFGOのイベタイトルほとんど長くてあんまり覚えてない。
話題に出てるイシュタルが開催したレースのやつも「イシュタルが開催したレース」の夏イベという感じにしか覚えてなくて正式名称を述べよって言われたら無理。
水怪とか略せるやつとタイトルの一部で「サマーキャンプ」とかまさにイベの体を表すみたいなので覚える。>>808
(握手)>>794
なお対戦相手の性能
並の神霊くらいなら十分活躍できたと思うんだ……>>793
そう
しかもスタードレインとかスキル封印とかしてくるし全体攻撃だしで被害が滅茶苦茶痛いんだよ>>802
でもあれば数揃えないと空間拡張出来なくてORTへの足止め出来なかったから結果的に正解では?>>791
マーリンメタな性能だったよねグガランナ…。>>806
比較的平和なクリスマスにカルデアを壊滅させたエレちゃんはやはりイシュタルと同類と言わざるを得ない>>803
「そんなことはないと思いマシュ」prpr>>801
この画像だけたと何度みてもカレンに見える1stから逆シャアまでの登場人物で赤い人と相性よさそうなのがフラウ・ボゥくらいしかいなさそう
>>823
私が森羅万象からエレナ・ブラヴァツキーを連想するのも仕方ない事なのです
なぜなら公式様がそうあれかしと望んだのですから
夏イベントを見ればわかります、ね?>>824
宝具反射だったから玉藻でちくちくさせられた記憶>>826
基本副題ついてるから長いのよな>>806
上位存在としての視点で色々とやるからこそ周りがヤバいことになるのよね。>>791
単純にアサシン戦力の選択肢が少ない中で戦うのがキツいよ
おまけに前座のイシュタルもそこそこHPあるし
フレンド任せにするにもジャックでは基礎火力不足で足りないから初代様投入しないとダメなのぜエレちゃんはしょうがないというかバビロニアであんなことがあって。バビロニアのアフターみたいなもんだからクリスマス。
>>826
メイキング・クリスマス・パーティ>>826
強いて言えば「ほぼ週間サンタオルタさん」かなそういや確かその年のクリスマスでのある一コマが、イシュタルがレースイベを開こうと思ったきっかけだったような...
>>835
わぁ今見るととってもシンプル!
……いや本当、近年のイベントとの差よ>>817
だってスカサハ師匠がいる時点でねぇ・・・
大体のことをルーンで解決していったし今年の夏イベもすぐ来ちゃうなあ・・怖いなあ・・財布の晩鐘が聞こえる
>>842
んー、程々なのがいいかなぁ。
呪怨ぐらいの>>842
落ちが実はTRPGでしたーぐらいやらんとまずそう>>842
怖いのは苦手なんだ
饅頭も>>847
あの時の道満は哀しい請負業者だったからまぁ>>853
サマキャンもパイセンというホラー&スプラッター展開の被害を一身に受けてギャグに転換する逸材あってこそのマイルドさだからね>>854
突然刺されることもあるから石の貯蓄があっても怖いですよねえ>>852
わかる
突然のデカい音でビビらせてくるタイプとゾクゾクする恐怖は種類が違うんじゃ>>862
イベタイトルは略称の方が通るまであるよねえ>>842
スリラーナイトも全体的にはギャグ調だったしなぁ。とはいえ要所要所で背筋が寒くなったし、あれぐらいで良いと思う>>849
多分SNの導入の一つとして考えていたパターンなんだろうな>>865
あー・・・納得しかねぇ>>858
あれはほんとにビビった。危うくタブレット顔面に落としそうになったもの。去年の7月は弓張八犬伝だったけど、今年は七夕イベントをやってほしいなと思う
今までの7月って弓張八犬伝、2部6章後編、1部6章を除けば、昨年の水着イベの復刻だったので、純粋に7月の行事として七夕を楽しみたい>>853
開発的にもやりすぎないように作ったらしいからね。>>865
あれもグレミーが元々シャアだったと考えると割と展開が腑に落ちるんだよな・・・夜中トイレ行けなくなるからなぁ
ホラーの種類によっては>>858
バシャーッ!(ホラー顔ドアップ)>>856
正面だけならともかく、横から見るとなんだこの生き物って感じのフォルムになってる……>>876
実装されたらバカップルなんだろうなぁ・・・>>709
プレイ開始直後のイベントがこれだった
のちにバビロニアをクリアしてからとあるシーンを思い出し涙が……>>882
湖太極図メカクレ説(的中)とかいうある意味イベント本編以上のホラー>>880
真面目に正解なのかもしれねぇ・・・サメ水着クリスマスイベやりたいなー
一度ぐらいは>>876
毎年恒例の惨劇となってるハロウィンとエリちゃんが本当は全く関係ないように、全く関係ないのが実装されるのもあり得るよね>>875
うーん鶏が先か卵が先か問題>>859
でも基本的に推しばかりしか育ててないのよね・・・フォウ君はイベントとかで手に入れたのを上から順にぶち込んでいく感じで均等に配布。>>882
ギャグとは言われつつもパイセンがガチで突然亡くなったりしてるから緊張感もそれなりにあってよかったよね……>>890
そういや黄金のシャトルとかあるけど、あれコロンビアだったはず・・・900
>>842
わりとハードでえげつない話大好きな私、スリラーナイトの「パイセンがいないIF√」ぐらい笑えないガチホラーでも大歓迎です
そしておとずれる夏アビーに守護られる夢幻ループEND......♡たてまふぞ。
>>896
南半球でやるクリスマスだからセーフよ>>889
また誤字かスレ民>>900
なにいいいいい>>900
最近好調ねリンボ>>900
道満、呪文噛んでるよサメ自体がサーヴァントっていないよな。
>>900
リンボか取るだと!?
さてはこの気温差……>>897
マシュサンタ・ウォーターライダー(ぼそ)>>900
なに、リンボが900を!>>900
短くしたことで900を取っただと!?>>842
ああいうじわじわ背筋が冷える感じのやつは嫌いじゃないしたまにはやりたい
だからこういうびっくり系はもうやめてね!!!>>914
あと夏季のアルバイト特異点とかライヴフェスとか>>910
アルゴノーツにサメはいるんだがねえ>>914
あと夏祭りとかもやってない展開に困ったらとりあえずサメを出せばなんとかなる、とはかのシャークスピアも言っております
スリラーナイト、何気にジャパニーズホラーとして美味しいところをかっさらっていったのはふじのん(に似ている仮想の死を迎えた異能少女)でしたね。雨月物語から続くしっとりとした怖さ
初代ジョーズのサメ登場シーンが少ないの、出し過ぎるとギャグになるからだった...?
>>897
今年こそスク水ぐだ子が来てもいいと思うたてましたぞ。
>>926
朝起きたら見知らぬ、ほかほかの朝ご飯が用意されていた>>898
次は翼を生えるかもしれない>>928
ぶっちゃけやりすぎてホラーよりシュールが勝っちゃってるから……てか作ってる側も狙ってやってるぞ絶対>>929
冬木周回してたな>玉藻と公>>929
あとサポーター多いクラスなのもあって術秘石も枯渇しやすい…>>931
日本人が欲しがるから…>>931
サメの地形適応力すごいですよね
宇宙とかマグマとか>>765
なんでこれだけレアプリ入りもせず入手不可なんですか!>>936
うん…………うん?>>931
日本人が悪いよ…日本人が欲しがるから…ちなみに今年は月に廃棄された遺伝子改造サメが人型に進化して襲い掛かる話らしいですよ。
人型のサメってちょっと邪道じゃございませんこと?>>931
喜んで変なサメ映画を見に行く日本人が悪いよ日本人がー一人ずつ消えていくってお約束だけど。みんないなくなるまでがホラーだからな。
>>945
サメ映画大好きな某動画投稿者のせい>>936
強力な恐怖特攻持ちのはずのピエロがあんなことに・・>>942
QPがあれば素材が集まってからすぐ上げられるしね、頑張って!>>842
どうにもホラーが苦手系側からするとなかなか厳しい話だぜ…
まぁ真面目な話、ホラーってどうしても精神的なゆさぶりが起きるし、種類によっては他は大丈夫だけどこれはダメってパターンもあるから何とも言えんところあるよね…
あと、精神的にも一言予告して欲しいって声もあるけどそれだとホラーの味が薄れるという声もあるし…思ってる以上に難しいんじゃよな、ホラーものホラーイベントはホラーイベントってわかってるなら好き
突然ぶっこまれるのはきらい
わかってほしい>>957
徹底的にギャグ落ちさせて陳腐化とかいうメタ対策>>955
もしかしたら人型のスレ民もどこかに?>>950
だから項羽様はパイセンが行くようにしたのよね!>>944
つまり、太陽が10個に増えた為(真相)
星5弓:后羿 実装か…!(素晴らしい)>>958
奥が深すぎてシャークが足りんな>>931
サメと言えば海 、海と言えば水着
元々は泣き叫ぶ水着女子を撮る為に始める前に違いない たぶん>>793
最新シナリオまで走ってるマスターなら最近本編で再選したじゃろ
この四本脚のグガランナとな!!
まるで完全態みたいだね!結婚10周年過ぎてもアツアツのカップルとかけて、サメが出ないB級映画と解く
サメナイ>>968
日本人に見つかったのが運の尽き
各神話の神様方もそう言ってる>>968
日本人はなんでも擬人化したり無辜らせたりして変な方向に持っていくのが得意だからな……>>961
ジャンプスケア系ホラーは、大音量と瞬間的なグロで脳がパニック起こす感覚はどうしても好きになれん。あと心臓にも悪い>>968
何事も日本人に見つかった瞬間恐怖性やらなにやらが消し飛ぶからネ……>>958
外国人が好きそうな組み合わせ>>968
日本にかかればどんな存在だろうとギャグにのるか擬人化されるか萌えになるからな(語弊)>>976
急に見たからちょっと心臓止まっちゃった>>974
聖ジョージィ!>>976
シャンシャンシャンシャン!!>>974
無慈悲すぎる>>976
般若よりこっちの方が怖いと感じるけどなんでだろう・・・もしかして日本人ってちょっと変なのでは
>>983
サマーキャンプのレジライ&テル&スパルタクスとかいう最強の尊厳破壊>>976
被ってみたけど髪が伸びた以外変わらんなコレ>>987
漫画のほうがえぐかったな性欲会違法
>>989
ちょっとかな?(河豚の卵巣の糠漬け)>>1000から目!耳!鼻!を奪う
えけ
>>1000爆破
太もも
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4118
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています