雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4110
https://bbs.demonition.com/board/10058
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpコロンブスが全部持っていきやがった!!!!グレイの翁も!一度は言ってみたいセリフも!DXアゾット剣も!!!
去年の周年は管理人がやばかったな…
あの人の幕間と強化とモーション改修も!?
おつ
ドリカムおじさん乙
新大陸到達も、マイクロビキニ着用もちゃんと成し遂げたからな。
やっぱ夢は叶うんだわ進めば二つ...ススメバフタツ...
奪えば、全部!
某板とかで変なベクトルにハンドル切った人気得てるけど実際結構魅力的なキャラしてるよね
コロンブスのポジティブは割と尊敬する。
>>1 たておつです ここも某板だったか…
>>11
酒呑童子?>>11
マイルドなのでよければ、首落とされたけど体が船の周りを泳いだとかいう大海賊が建て乙
>>5
それは言いとしてイリヤが居ることくらいはちゃんと言っといてほしかったぞ、爺さん>>14
英雄が持つ負の側面もしっかり描写されてるの新鮮よね。>>11
首が離れがちなのは酒吞童子、黒ひげとか
北斎は生首の図とか描いてる立て乙です。
ドリカムスマイル!(からくりサーカスも見ながら)まあ諦めてなかったら月姫Rでたし、メルブラでなんかレンっぽい影もでてきたし
付き合い続けるのもいいものだ>>11
ギロチンで処刑されてしまったマリーやシャルロット
打ち首になった以蔵さん
首を切り取られた酒呑童子
斬首された黒髭項羽様は自ら首を刎ねたとか
>>26
とんでもないものが生まれてる…巫女の怪物>>30
デュラハンは妖精なので相当強いでしょうね
スリーピー・ホロウさんは普通のドイツ騎士なので幻霊だけど>>26
レジライは巫女だった……?定期的に現代の価値観で糾弾されるコロンブス、なお当時の価値観でも糾弾されていた模様。
コロンブスは息子に感謝してもしきれないだろう>>11
サロメ?>>37
あの歯茎フェイスの巫女さん怖いわ。>>33
そこには生首になり記憶喪失で性格が陽キャになったメドゥーサが!(願望)進めば二つ!(無傷でとは言ってない)(欲しい物が二つとは言ってない)
脇巫女コロンブス…
コロンブスって言われると一瞬だけ「?」ってなる不具合
>>42
奪えば全部ゥ!>>33
ペンちゃん同様に理性をなくしてころしあいかな?ちゃんとゴールまでの道は見えてるんですか?
>>50
気まぐれでない信念を持つことになるから良し悪し…コロンブスも奏章に出たりは…どうなんだろうか…
>>57
まさかレジライがドバイの大富豪やってるなんてね…>>54
服装もだし日本風味の言動が似合わなすぎる人類悪 抜錨
って文字列好き>>55
そういうのはないけどアヴェンジャー霊基な時点で含まれてるのは確定で、プロフィールの性別欄にも男性、雄、男性って書かれてたりするよ>>58
進撃×
進む○
こっちの方が正しかった...おいは恥ずかしか!(以下略)>>61
どうして人類悪で検索すると、一番上に出てくるんでしょうね…透明人間って、眠ってる女性の胸揉んでるイメージあるな....映画のイメージで
>>55
影や形があると透明人間としてどうなの?という感じはするし...>>65
不敬ですね?>>65
ニトクリスオルタみたいなのがいいな!>>67
あのおっさんって薬の影響でああなったのかな
それとも元からむっつりスケベだったのか>>70
あー!
そうだったわ…すっかり忘れてた…そういやニトオルタは恒常か
人類悪 残業
そしてきょうはコロンブスの命日だそうです。
星5交換もまた来ないかなぁ…
そう考えると、ニトオルタがようやく来たくらいだから、アヴェンジャーって割と入手難度高いんよねアヴェンジャーのアンリマユはビースト特攻あるけど、オンリーワンでいてほしいけど今後ビースト特攻もち出てくるんやろか
サムレムの公式サイト見てきたんだけどジャンルってアクションRPGなのね
無双系とはまた違うのかな?それとも無双系はアクションRPGにはいるのか?>>75
そういう意味ではフォーリナーの方がエグいほど特別扱いだな……
あんだけ居るのに今のところ容易に呼べるの巡霊で呼びやすくなったアイドルえっちゃんだけだよ……結構前の記憶だけど透明人間のグリフィン君は結構苛烈で高慢な性格だった気がする
>>80
哀はあるでしょうな>>81
ティアマトビーストvsアンリマユは、シナリオでちょっと見てみたい。勝てないだろうけど、絶対に好きになるシーンが生まれそう。
人類悪 拙僧
>>55
一人だけ教授の想定外の仕様というかバアルと勝手にやった追加憑依の三種融合のせいなのかだけど
透明人間はほぼ概念礼装のような状態で意志とかは特にないとのこと
ただ憎悪の念は流れてくるし、透明化の代償として凶暴化のデメリットをロボに齎してるとか……ロボには特に影響ないけど>>89
じんるいあいなきものはけものになれず>>82
ぶっちゃけ枠広いけど、無双系とは若干ジャンル違う印象ではある
ゼルダやモンハンとかがわかりやすい代表例だけど実際透明化薬には凶暴化の影響あったような気もする
>>96
回数回避くらいじゃないか?強化するとしても>>90
元々カルデアにやられて復讐心が高まってるところに
人間を憎悪してる透明人間を重ね合わせて、博士の透明化の副作用で凶暴化してるからな
ロボの理性をコントロール出来なくなるほどの影響はないらしいが、復讐心を加速させるには十分では?>>96
水着邪ンヌみたいなものかしら>>101
わ、素敵なイラスト>>101
深夜は神絵師が降臨する時間帯・・・・!ダメだ…ゼパルくんの日記帳で笑ってしまう
突然君の体を乗っとらせてもらう、ここを地獄に変えるのだって畜生ムーブから、実は小指ほどしか残ってないのがお前の方だなんて草生える>>95(強奪しないコロンブス...)
>>48
すり傷ですんでよかったね〜>>101
急な神絵師の登場で頭部に強い衝撃が>>111
アビコンのおかげで意外と使うからね……>>101おっ、なんだ神絵師か?崇めるぞ?
今年の周年鯖は安倍晴明と見た
(n番煎じ×深夜のテンション×酔っ払い×千里眼E-)スレ民、PSP引っぱりだしたら面白かった
>>101
ウワァァァァッ深夜の神絵師!
モーさんをありがとうございます!>>114
そのカウンセラーの身体で散々楽しんだだろ!()>>101
深夜の神絵師さんだ!!!!>>101
神絵師様だ!第七聖典担いだシエルがガッツ特攻&解除とか言うスキルを持って実装される夢を見た
>>101
今こういう気持ち(よくてよポチー)>>101
素晴らしい!(よくてよポチ)>>108
冤罪バックドロップ決めやすそう>>101
神絵師様が降臨されたぞ!!
お供え物をしなければ!マヨナカミエシ
哺乳類サル目ヒト科スレ民属>>126
アヴィケブロンの幕間とかにも出てるし、喋れないバーサーカーよりも出る機会多く感じる。>>126
ハロウィンにもいたぞう人類悪の炎なんて全て消すさぁぁぁぁぁ!(ブラックバレル!)
>>118
PSP然りアドバンス然りDS然り、子供の頃買ってもらったゲームをプレイできる機器みたいなの欲しいよねやっぱり
テレファング2とかスタフィー3とか、未クリアのゲーム今どうやってやればいいんだよ……>>133
なにかの間違いで来たとしても呼んだマスターがヤバいことになるだろうからな……ぼくはね、そろそろ喋るヘラクレスに登場してほしいんだ
>>134
ジェスチャー等で豊かな感情表現できるか否かの差は大きいロボは感覚器官が鋭敏なのと獣の王という特徴が結構使いやすいかもしれん
>>140
あと狼王ロボをよく知らないと思わぬところでNG踏み抜きそう……動物会話スキルもつ鯖はヘシアンの声を、言葉を聴いてどんな顔をするんだろう
コヤンレイドこねぇーかな(礼装を見ながら)
きのこは全然書いちゃっていいよ!って言うけど頼まれた作家が頭を痛める系のキャラは多い
>>144
水着の牛若の場合は、フィーリング由来なせいかあまり推し量れてない感じだったな>>133
仮にぐだ以外に応じたとしても、そのままガブリよね。>>148
担当作家「あの、この章村正とラスプーチンが揃うんですが」
きのこ「よろしくね! 君なら書けるよ! いや、君が書いた村正とラスプーチンの会話が見たいな!!」
担当作家(鬼! 悪魔! 妖精! きのこ!!!)>>150
セイバールートでカリバーン撃たれた後と、桜ルートでの消滅する直前だっけか。Fakeでいたようなキメラ狼を新宿の聖杯戦争に参加させたりしたらワンチャン召喚されてうまくいかもしれない
こうなったら真偽をアルゴノーツメンバーに聞くしかないな・・・
>>155
アルケイデス(ショタヘラクレスのほう)とかライター陣は出してきそうだな
ケイローン前なら多少おかしくってもケイローン先生が直しましたでごまかせるし。>>160
といっているんでエミヤを突き出せばいいんだね(鬼)こんな時間になってもスレを覗いているマスターには突然うさぎが500羽ぐらい押しかけて徹底的にモフモフされる呪いをかけておこう。
きのこ、体調が悪いとかで無いのなら今かなり忙しいんだろうけど何書いてるんだろうか
>>157
おっぱいに挟まれてなお真摯な眼を変えない雷電強い
俺は多分にやける>>157
fateのほうを先にしってたからか、最初みたときにビックリした。
でもどちらも良いキャラしてた。>>163
夏イベの監修とかしてるのでは?>>158
イアソン「ヘラクレスはいつだって最高に決まってるだろ!なあヘラクレス!」
ヘラクレス「■■■■■■!!!!!!」>>155
ライター陣は極力情報はシャットアウトしてネタバレ忌避してるほどの型月ファンでもあるからねぇ
各員のプロットをきのこ先生が読んで必要な情報を共有するようにして貰ってるそうだし、一度自己判断で情報絞ってたらネタ被りしたからきのこは「みんなが書いたFate見たいなあ。すっごく見たいなあ。自重なんてしなくていいから全力で書いて欲しいなあ」ってペカーってした笑顔で見てる感がある。
ランスロットは流暢なセイバー霊基もあるしフランちゃんは頑張れば喋れるエイリークも一応喋れる
ダレイオスの喋る場面を見たい>>155
まあ三田さんと成田さんあたりが書くヘラクレスもみたいような、でもいいいからまずきのこやって!とも思う不思議な乙女心>>172
ライダレイオス待ってる>>167
聖杯大戦が起きれば良いのになーとは思うけどね。>>176
あり→あるきのこ、こんな忙しくてティアキンやれてるのかなと考えると
……たぶん意地で時間捻出してやってるんだろうなまあ創作するにはインプット大切じゃし、気合と根性で時間は作ってそうよね
今年まだインタビューや竹箒日記含めて公の媒体で何も発言してないので、生存報告というかそろそろ何かしら聞けたらなとは思っているんだけども
レーティング通過したなら数ヶ月後には発売がセオリーなので、サムライレムナントがそろそろ動きありそうだから、流石にそれ関連で何かアクションはあるとは思うので期待したいけど>>179
オルトリンデナニしてますのん!?>>150
HFの映画でたった一言だけど、士郎に「お前が護れ」と言い残したシーンは大英雄でしたね>>178
まぁ週刊漫画連載しながら一般ゲーマーよりも新作ゲームを早くクリアしちゃうような漫画家とかもいるから……>>181
文章なんか変やぞ…
多分貴方がいいたいのはFakeのことなんだろうけど、アーチャーヘラクレスはほぼ出てないので
出てるアルケイデスはぶっちゃアチャクレスと比較すると基本的にはアチャクレスのが強いので本気ヘラクレスかって言われてるとまた微妙ではある>>181
StrangeFakeの彼はわかりやすくいえばオルタみたいなもんですね12の試練という伝説を昇華した不死の力と、12の試練をねじ伏せた証の栄光とは別に、ヘラクレス本人が愛用した12の武装みたいな宝具を扱える最強霊基はありませんかね
>>189
ブリュンヒルデは「ブリュンヒルデ!」って感じしてるサバゲー特異点とかほしいよねぇー。
>>192
飛行機乗りかもしれんぞ>>192
あ、ジーンズチョキチョキ切り裂き魔さんやんテルおじの強化クエ追加確定イベいいぞ
サバゲーですか水着武蔵ちゃんも水着おっきーがいるときに解放される会話でサバゲーに付き合ってあげようかっていうトークをしてくれるんですよねサバゲー武蔵ちゃん良いですよね一人だけ剣で斬りに行きそうな所もありますが銃を使う武蔵ちゃんというのも見てみたいだってガンブレードなんて代物使ってるんですしガンマンとやりあったこともあるっていうんだから興味もありますよね? ね? ね?
星条旗ビキニも来ていることですしセクシーガンマンムサシ・ミヤモトを魅せてくれても良いんですよ? よ? よ?>>156
しかし自称ギリシャ一番のイケメンオリオンがあのキャラだから結構このキャラでもありうるんでない>>207
今年の野球とかもう少しブラッシュアップすれば、十分アプリゲームとしてやれると思ったわ>>213
フレバーとして持つ武器が宝具級になるやつはねー>>219
いま武蔵ちゃんの話した?ムサシゲシュタルト
>>222
関係ないけど武蔵ちゃんのタルトは美味しいと思う
武蔵ちゃんのタルトがなにかは分からないけれど>>229
元いた世界説もあったよね>>229
武蔵ちゃんの時系列の可能性
・ぐだと出会う前
・ぐだと出会った後~剣豪の前
・サーヴァントになった後~ロシア前
・オリュンポス前
服装は可愛いそういえば極光のアスラウグはまだ読んで無いけど
勇士の魂を召し上げられた
エインヘリアル(死なずの兵士)って出てきた?
ワルキューレ関連だと必ず出てくるワードだけど>>237
このときはとてもイケメンに見える>>217
もーしょうがないなぁ、じゃあ姿消して一撃決殺技使うね>>236
Fateのあとが/じゃなくて:なのなんでだろう>>240
うっわははは~~~い!
寝る前にちょ~~~っとだけ覗いてみるかと思ったらとッッッても素敵な武蔵ちゃん!!
ありがとうこれで明日も恐れずよく寝られるわ!!>>235
正直プーリンあたりがデータ補完してくれると思ってたわ>>244
座に帰っちゃういやまじでアスラウグは巻末の次巻予告イラストにでかでかと描かれてる和鯖の真名が気になって仕方ない
武蔵ちゃんサムライレムナントにも出るみたいだからFGOとはまた別の掘り下げに期待してるよ
尺の都合とか色々あったとは思うけどオリュンポスは正直ビッグネーム同士が互いの出番と存在感を食い合ってるように感じたのでサムライレムナントはああいう感じにならんといいなあと 最後のキリシュタリアのところがすごい良かったから好きだけどね、オリュンポス>>228
じゃあブルアカの方が闇コヤン?ハッハー!!!スレ民良い朝だなぁ!!
今日はコロンブスの命日だそうですね>>260
通りすがりの教授に解釈違いで秒殺されそう>>260
ホームズこれを使うのよ!!(当時は合法だったアイテムを押し付ける)>>260
強いところ全部失った代わりに薬やめてるからほぼ一般人で草>>259
1回目がサバ落ちして連続臨時メンテ、復刻で開始直前に停電してサバ落ちまで復刻という奇跡。最近「骰子」を「餃子」に見間違える
まぁサイコロを骰子って表記することほぼ無いからあんまり困らないけどたまに餃子を振れって見間違えて一気にシュールな絵面が脳内に展開されるのは困るホ〜ムズムズムズ!
証拠なんて適当にでっち上げてムカつく奴を犯人にしてやるバリツ!家達(ホームズ)
辮髪のシャーロックホームズ
がイケるなら
ちょんまげのシャーロックホームズ
だってイケるはず!!
赤髭党とか>>101
仕事に行く前にいいもの見れた>>271
確かこの着ぐるみみたいな姿で高所で活動していた映像もあったから、ある程度のバリツ才能はあるんだろうな…?>>276
おお…見よ、見よ!これこそが暗黒カラテの一流派、バリツことバーリントン・ジュージュツだ!!今日はガチ勢のひ
>>257
村正の肩にスパルタ教育乗ってんのかいっ!>>282
まだ無記名1枚も持ってないし私はガチ勢とは言えないかな(感覚麻痺)>>257
スパさんの肩に乗ってわーいしてるジャックちゃんかわいい!(大声)>>280
お前がしらないなら誰も分からないんだよ!!>>283
相撲が好きなお爺ちゃんかもしれないだろ!!よくてよ7でサリエリ先生ひきます!
>>280 えっ、みんな知ってるだろ
ほら、馬に乗るウエスタンとかブリテンの貴族のたしなみで流鏑馬とかするやつ>>292
逝きます>>299
解決…?解決とは…?>>277
宇都宮はもう餃子の王国じゃないから(宮崎県民感)あ、皆おはよう
今日の生放送でBOXイベ来てほしい
>>299
遊び方によるけど告白とかキスシーンとかの山場でいきなり「スレ民」って出てくることになるぞ。
そういう遊び方をするなら名前を「チッ」にすると呼び捨てされる時に舌打ちになるから面白いぞ大丈夫だろ?遠坂
オレもこれから頑張っていくから、視線で分かるさ>>309
男はもうダメそうだった限定星3は以外と出ねぇ……
>>280
結局わからないじゃないか!>>307
ぺりぺり(逆鱗をはがしている音)>>314
錬金術師系の主人公級キャラってそういえばいないなー
NPCレギュラーになれそうなやつボックスまだー?
>>299
ハッサン「ようダーリン!」>>322
まだ結構残ってるやーん!
であちこち注ぎ込んでたらまあこのザマですとも……もうちょっと節制すべきだった……>>320
3つ落とすツァーリ不健康過ぎだろ…ピースが足りなくて修練場を回る時、苦虫を噛み潰したような顔になる
胆石って説明文みるに尿路結石とか本当に胆石みたいな部類だから落ちないほうが猪の健康のためにいいんでない?
>>298
プレイして数日でログイン切らしたオレには耳が痛い話だぜ…>>332
修練場で落ちるから極級いってついでにクッキーも溜めれば良いと思うよ。あたいのFGOマスター名は男女どちらでも取れる響きの名前
黒歴史ノートから引っ張ってきた、つい使ってしまう名前
もろちん他のソシャゲでも使ってる
Twitterでも使ってる
そしてバレた>>318
ビースト5は文明の破壊者でアルテラさんだったよーとかいってみる。>>334
うん、調子に乗ってたすいません
雑スレの中ですら上には上がいる>>324
なんてウブなマスターなんだ……。運営の思惑通りだから存分に悶えて>>324 わかります(スレ民ではないので)
アビー「ハッピーバースデー♪」
スレッタ「ハッピーバースデー♪」蛇の宝玉
スキル アペンド 霊基再臨 霊衣
1506 756 326 15
合計2603>>345
SZガンダムか…>>345
それは失礼した。
スレ民ポイント+10点あげるね。>>299
大丈夫?解決した代わりに敗北してない?>>345
シズちゃん?もうスレはダメ僧ですね
>>322
伊知地期ラミア系の1番上のやつから秘石泥してたから
その名残というかめっちゃ余ってるよスレードゲル民ル
>>353
なんでふたばみたいなのりになってんだ…憐憫:お前らはなんて哀れなんだ、成果をやる
回帰:お母さんになり直すために生態系作り直すね♡
快楽:性欲に溺れたら幸せなんですよね?みんな私のオ○ホにしますわ♡
愛欲:はー、無償で愛されたいんですか?本気で言ってます?仕方ないからとことん愛して堕落させてあげますよ
比較:ショウサイフメイフォーウ!
愛玩:生態系作り直すついでに弄んで滅亡させてあげますわ人類さん♡
堕落:とことん贅沢を尽させてやるから溺れて滅べ人類
どれもこれも大きなお世話じゃボケェ!って言いたくなる人類愛だが、これと同等の物が少なくともビースト5、6G、7で3つも残ってるっていう
いや本当にどんなろくでもない思想が残ってんだろうね>>353
野生のブラギガスに襲われないようにな>>351
なにがンンンだ!やっぱスレ民ってちょっと変だな…
落ち着いてよスレ民まだ朝だよ(奪われたケツを隠しながら)
>>357
ぷにぷに(フォウくんの肉球をプニプニしている)>>296
本当何が必要になるかわからんから、イベントはできるだけ回ってできるだけ素材は購入もドロップも稼ぎたいよねえ>>320
健康的な食生活してるんだよ。
でもみんな、バランスの良い食生活も大事だけど自分の体質に合った物を食べないと
石はすぐに出来ちゃうんだぜ!ただただ痛いだけで気絶も出来ないからキングオブペインの異名は
伊達じゃ無いから石には気をつけるんだゾ!!たまに正気に戻った時、全力でここのブクマを消して娑婆に帰れとガチめの声がします。
う、ぐっ、あああ!ジルドレの顔あきt(ビー玉周回中)
>>366
添加剤として微量の歴史の知識とかも入ってるから…>>323
らん、らんらららんらんらんらん♪
らん、らんらららん、らん、らん♪
(絶妙に音程はずしながら)黙ってても心の声は駄々もれなんだよなあ。もっと紳士になりたまえよ……。
(眼鏡っ娘だと無条件で興奮します)幼女のボボンボンボボボボン!!が最高です
(とりあえず小さい胸の女の子の胸を盛るか…)
>>383
(でもドラム缶体型は可愛いんです)>>378
裏の事何にも知らないから精々が雑用係の班長>>383
ゲッターロボかな?>>387
胸のサイズってきっちり合わせるより多少盛る方が簡単だよね
だけどそれぞれに見合ったサイズというものがあるものだ>>391
ドラミちゃんのリボンはどれだけ盛ってもいいとされてるからな>>356
アストルフォは女の格好するより髪をポニテにして燕尾服着てレティシアをエスコートして欲しい(小声)>>378
(えっ誰ソレ)>>374
いいですねぇ!!>>378
いあただの事務員やぞ(真顔)
でもここまで生き残れること、他者を食い物にしてでも自我崩壊するまでには歪んでないことを考えると
これはこれで彼の才能だったんだろうね。コクトーも言ってたけど自分が死ぬしかない状況でも抗って他者を屠ってでも生き残るってこと自体は生命にとっては正しいことなんだ。問題はいくら正しくてもそう生きたくないって気持ちがあるってこと。そういう意味ではこんな人生生きててもしょうがない!と崩壊せずに頑張るのは凄いとは思う。真似したくは絶対にないが>>403
引き締まってるのもたるんでるのも個性>>395
三角フラスコ体型と言われると矢部くんにフラスコ言われるあおいちゃんかね
パワプロくんにも尻でかなんだからって言われるくらい
ちなみにまほよの橙子さんのcvの人になりますあとドラえもん体型はドラム缶というより、起きあがりこぼしではないだろうかデザインの元ネタ的に。
>>407
ジャックちゃんはプリケツ勢であろう>>402
ついでにいうと同じ年代にいる。あれ表更新されてない……?珍しい
>>416
性癖の開拓者>>417
ちょうど今さっき更新されましたね>>421
ラインが出ているのいいねぽっちゃり体型鯖もっと増えないかなぁ
>>412
うっかり生き残ったり余計なことして話をややこしくしてしまうリスクがあるから殺れる時に殺っておいた方がいい
目先の資源を節約しようとしてトータル大損するのはよくある話こんにちは
夢でイベントギルガメッシュが同行してきてきのこシナリオで物語の見せ場めちゃくちゃ盛り上がって流石やとなって目が覚めました>>420
従来のテンプレ規格的な美少女ではないから絵柄が苦手な人もいるとは思うが逆に正統派テンプレ美少女には目が慣れ申した・・・という人には刺さるタイプだと思う。なかなか他で見れない個性とそれでありながらちゃんと補正もかけました的な感じが良い。重装甲騎士とドレス姿と半獣の三形態持ってきたのは本当に力入れたなあという感じ>>424
ドラム缶が合わせたらエエねん>>428
ふむ・・・・・もう少し大きくしませんか運営さん?>>431
カンピオーネスレ民だ!>>432
授け手に感謝の祈りを…焼却を乗り越え比較的平和な時期であった1.5部時代にうっかり太ってしまったぐだ子
>>431
ゴッドスレイヤースレ民?>>424
昔も昔でドラム缶判定ガバガバだったし…>>296
辛いよな……分かるよ……俺も表記事にされたからな……
https://demonition.com/blog-entry-137191.html>>441
この辺り?>>439
そうくると昔の人間なのにバインバインで腰がキュッと締まったわがままボディな平安京陣はやはり魔境……
貴族は食に困らんかった代わりに現代みたいく生活習慣病に悩まされたと聞くが、その割には無駄な所に肉が付いてなさすぎる(今ならスレ民の推しをちょっとぽっちゃり気味にしてもバレへんやろ…)
>>448
フォウ。フォウフォウフォウフォウフォウ。
※特別意訳
なにかってまずお腹がいいよね。お腹。普段のマシュよりちょっと余分に脂肪がついているだろう?
お団子の食べ過ぎを止めなかったボクの采配にキミたちは心の底から敬意を払うべきだよ。
胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。
マシュは着痩せするタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。全体的なカラーはボクの好みからはちょっと外れるけど、紫という色が持つ魅力はハロウィンの夜に相応しい。
高貴かつ淫靡かつ無垢。
もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?>>448
あっ、前線に出なくなったことで運動量も減ったから……>>442
処分に困ったナンディチョコでぶん殴られそう>>441
ピョコラ様とおんぷちゃんと月宮あゆ……
(世代がバレそう)>>449
今時の若い子とかサモハンわかるんだろうか?俺の中で世界一動けるデブ認識なんだが>>456
フォウ「けふ(生ハムの原木を食い尽くした顔で)」>>456
月姫世界で人の悪意に触れてアルトルージュのもとで肥満体質になったフォウ君とか今のフォウ君は否定しそう>>409
てつ〇れい系作家
「確かにあのラインを再現するのは難しい。だからこう考えるんだ、「妊娠したなら色々膨らんでもオーケー、バゲ子はその上を腹筋が覆う型をとれば問題ない」と。」>>450
ムサシの中の人の林原めぐみさんはドラえもんのレギュラー陣ではないぞ?大原めぐみさんと間違えてないかい?>>464
FGO初期のロード激重の頃のフォウのすがた>>461
違うんだ…ムキムキマッチョフォウくんは違うんだ…
あと短毛種になってる…ドロンジョ様の中の人がドラえもん(初代日テレ版)のびた(二代目テレ朝版)してたのよ。
ビーストクラスの部屋
二次元はお顔がすらっとしてたら、腕やお腹や足はいくらでも太くして良い感あると思います
>>471
これでFGO世界のフォウ君とそっくりな姿なのに一撃で死徒ワンパンで倒して来たりしたら怖そう>>473
どう考えてもゴモラも実装されるんだよなー
多分全体攻撃で>>472
ティアマトとドラコーは?通常霊基でも水着霊基でもキアラ様にマウントを取られるカーマちゃんに愉快な現在
>>472
同担拒否みたいなとこある>>467
旧のび太の「うん!(あん!よりの発音)」好き。何言ってるか分からない?レンタルショップで映画とかTVシリーズとかで確認してくれ。ドラコーのことがあると、他のビーストの別ルートの羽化も見てみたくなるわね
実写版ヤッターマンとかいうヤッターマンの看板につられて見に来た子供たちに櫻井翔と福田沙紀と深田恭子の三角関係を見せつけた恐るべき映画
>>480
一応バビロニアのアニメでそれっぽいシルエットは出たわね
シュッとしてるやつ>>486
フォウくんおもーい(筋肉で)>>484
メカクレ巨乳で無垢っぽいけど成長の兆しが見れる少女だからとか?人の悪意に触れて醜い姿になるらしいけどそれはそれとして性癖嗜好は変わってない気がするな。変わっているだろう点は人間を信じてるか否かとかだと思う>>491
デンジャラスアルトルージュについて語りだすプラ犬>>486
フォウ君も水に浸かるといっきにしおしおで激やせ見たくなるんかね>>495
正直月刊誌でやったらあかん設定と作品だったよなーとは>話の進み>>501
イアソンとメディアさんだけはいないのは確定だろうな>>504
自分もガラテアとゼノビアが語感で混ざるモルガン:妖精不信こじらせてる(当然の結果だけど)
バーゲスト:コミュ力高めだがすごく親しくなると喰われる(物理的に)
トリ子:先手悪意で妖精を近づけない(善意を悪意で返されまくったので)
メリュ子:オーロラ第一(なので親しくなってもノリで切り捨てられる)
いやぁ殺伐としてるなぁ6章組の交友関係!!!!>>509
ゴッフのせいでちょっと贅沢を覚えつつあるしな>>461
こう?>>503
夏イベ以降ガレスとは交流ありそうだし。
ブリトマ加入でシャルルさんちとの交流はあるのでは?
あとしれっと黒髭と交流はありそう>>516
世話焼きヤンキー風良いとこの娘だからな。
ざーこ、ざーこあたりの煽りは魔羅に響くA A フォウ
( =・ ω ・ = )>>510
忠告ありがとう
えっと元々ツイッターにアップした自分の絵を小さくして上げただけ
だから日付とかの表記が崩れてもまぁ良いやって>>508
ブリテン異聞帯の状況下ではね。カルデアだと大分モルガンもメンタル復活してるし立場上反逆したバゲ子も御咎めなし、メリュ子はオーロラが居なくなった分かかなりフリーダムに。トリ子は多分現状一番馴染んで物騒さも大分鳴りを収めてる模様。フォウくんに見せる比較の種類によってマッシヴだったりスラッとしたりいろんな姿に成長させよう
>>529
そうですが????
普通は妄想の産物を形にしないまま、あやふやな思考のままで流すし
せめて黒歴史になりそうなノートに書くくらいがせいぜい
それを形にして公の場で発表とか、これはもう露出狂よ。ある種の鋼メンタルよ>>520
多分いつか自分なりの悪逆たる理由を探す幕間かイベントが来る気はする。鯖なのに過去の記憶ではない夢みれたりそもそも彼女だけは妖精国の末路の段階で最後の記憶を有してるのかすら怪しいしな。ケルヌンノスの巫女関連とかも怪しい>>525
概念受胎させる為に必要な母胎としての母親は明記されてる、モルガンではない
名付け親というわけでもない
もっと関係はブリテンの神秘的な意味で複雑>>532
なぜだろう。みなの顔がアルトリアになるような・・・是がアルトリウムだったのか6章組に幕間欲しいよね。美味しい鉱脈はまだまだいくらでもあるし……
欲を言えば強化もついでに来てほしいけど
バゲ→NPチャージ
トリ→宝具強化
メリュ→S3宝具再度換装
モル→宝具強化
みたいな、ね
オベに強化来るとしたらどうなるだろう……宝具の無敵付与なくなって、でも殴っても睡眠はずれないままとか?>>526
>>527
>>528
>>530
>>534
もちろん根拠もありますよ
まずハワイは日本を含め様々な国の方々から人気な土地です。エレナさんもワールドワイドで様々な国々から今でも高い人気を誇ります
次にハワイはアメリカの領土ですがエレナさんもアメリカ国籍を持っていました
そして地殻変動の影響でハワイが日本へだんだんと近づいていってるのはご存知でしょうか?エレナさんも日本に来たことがありますし同じですね
最後に、なんとハワイでは路上に大量のニワトリが居て中には闘争心が強い個体も居るのだそうです。何を隠そうエレナさんの父方の実家ヴォンハーン家は雄鶏を家紋にしたニワトリの騎士でりエレナさん=ニワトリでもあるのです!
以上のことからハワイとはエレナ・ブラヴァツキーでありロコモコは美味しいです!どうですかライダーさん!もし間違っていたらピポグリフに蹴られてもかまいませんよ!
何故こんなことを閃いたのかは私にもわかりません…もしかしたら『彼女』の残した啓示だったのかも………戦いばかりの毎日でしたが、いつか…それこそハワイなんかで彼女も楽しい日々を過ごしてほしいです本でも描きながらなんてねこの日本語で描いてあるのに意味が分からない感……相変わらず雑スレは魔境だぜ!!
>>540
すまねえロシア語だかハワイ語だかはさっぱりなんだ!>>532
割とまじめに解説が成長するプラモだからね。>>544
やだなぁ全スキルにNP付与とか孔明の段階でいるじゃないですかHAHAHA!
まぁ30-10-10に対して20-50-30ですけどまぁ誤差ですよ誤差!>>539
質問です!エレナさんは雌鳥ですか?雄鶏ですか?
エレナさんがニワトリだとしたら卵は何だと思いますか。>>539
うーん宇宙猫むしろここまで行くと逆に問いたいね
「この世で、エレナ・ブラヴァツキーではないものって何?」ってさ……高度に発達したマハトマは妄言と見分けがつかない
>>472
んんんんんー、拙僧人当たりの良さは自認しておりまするぞ。>>523
この世は陰と陽で出来てるのだから
三千世界
バラせば全て
陰と陽
俺もお前も
神も悪魔も>>552
少なくともコイツらはエレナさんだな>>556
せっかく来たんだぁ、もっと一緒に居ようよぉ!!(俺も今北興業>>556
出口などない、ここが貴様の終焉だ(教授感)おっと やべえ時に入ったな
ε=┌( ・_・)┘>>563
はい、レーザー脱毛一丁ところでデイビットが言う「時間が無い」って「お前との思い出は覚えておくに足る可能性が高い」というものすごい称賛の言葉なのでは?と今更ながらに
休日効果か雑スレの狂気が午前中からすごい
グガランナとギガグンマはどっちが多いのか今もわからない
>>539
今までのマハトマ怪文書全部AIに食わせたら結構良い線の怪文書ができそう>>571
ChatHPB>>571
エレナ証明AI…?今日カノウさん台湾まで行っているのか…大変だな
>>573
まあ確かにギスギスしてるよりよっぽど良いからヨシ!!!なるほど、推しとランダムに選んだ単語を論理的に結びつけることで怪文書に……
なるほど推しと単語を結びつける
ソイヤッ‼︎(オベロン+奈落の虫)>>581
ろくでもなさすぎるだろ雑スレ魔術!?>>570
じゃあ自分が昔作ったのを…
https://bbs.demonition.com/board/8774/3/>>584
エレナさんが…ビーフシチューを…(ジュルリ復讐って割と適正あるよね
周囲の相手に絆されない適正だったり復讐心を燃やし続けれる適正だったり
特に復讐心は時間経過や記憶の薄れで火が弱くなりやすいし
アヴェンジャーの忘却補正はそこを燃やし続ける為の物でもあるのかなティアマトを今日中にレベル110から120まで育てることを決意したのが11時前
今凄く後悔してる>>570
奇説・珍説の類なら…>>591
牛スレ民>>599
メディアさんは泣いていいオベロン=ドラえもん説、どこにあったっけ…?
アースちゃんにファンタズムーンのことを見せたい
ファンダズムーンを見たククルンが紆余曲折してサンタにならないかな
>>599 ちょっとふざけて手に掴んだら宝箱の中にワープしたり記憶が5分しか持たない子に置換されたりしそう
>>570 Iω・)ヨバレテトビデテ ハイドウゾ
ーーー
再掲北欧怪文書『終末探偵スルトさんの週末。29』
「急に遊びに来たと思ったら、なんか……ゴツいメイドさん……なにがあったんですか」?
……ム、なんだ助手、お前覚えてないのか。昨日『今から負けた人がコレ着てなんかしよう』って、ぐだぐだと雑に決めて、事務所の奴らだの、暇した近所の英霊だのでUNOをして、更に無駄にお前が大勝したんだろう。
ク、羞恥や悔しみが無い、といえばウソになるが……まぁ約束は約束、更には事務所も休み。断る理由も無い、なんかしてやろうじゃないか。
「律儀ッ!!ええ、じゃあ……今からカレー作るから、手伝ってくだされ……」?
承諾した、助手。もとい、ご主人サマ。……なんだ、コレ着た奴はご丁寧にこう言うとか言わないとか、作法がどうのとか聞いたが?
「そこまで真面目に無理しなくていい」?
大して真面目にやらなくてよかったモノ、なのか?このあたりの界隈の作法はよくわからんな。
──きゃー!ひったくりだわー!だれかー!
「ウワーッ、急に物騒!警察!アレ?スルトさん!?」?
(※スカートの裾から複数の刃物がでてくる鋭い音)
(※ひったくりに向かって全部投げられる音)
(※無慈悲にひったくりが縫い止められる音)
……フン、まったく。昼間から暇な事だ、やかましい。ほら、さっさと警察を呼べ。それからカレー作るぞ、ご主人サマ。今年の水着かハロウィンかサンタはファンタズムムーンが来るかもしれない可能性?
ファンダズムーンは魔法少女つまりは魔女の亜種ハロウィンの来ても何ら不思議でない。
>>606
姫君ほどのビッグネームならまず何やらかしてもおかしくないからな
あくまで月姫からのゲストキャラに徹するなら大人しいままの可能性Iω・)ハイアラキ
(怪文書くださいな、に釣られてのこのこ出てきたけど、今日はスレ内のマハトマ濃度が高いね)
Iω・)サイコージャン?
(美少女真祖ファンタズムーン……いったいどこの何タイプ何ースにして何クェイドなんだ……)>>609
友人さんをFGOの沼に沈めてくるのか……ロビンとか?あとはアタランテさんもなんかそんな感じありそう……?>>609
終末装置として産まれてなおティターニアに焦がれたオベロン?>>609
道満>>589
管理人さんが取り上げそう(KONAMI)>>612
モレーちゃん、酒飲んで愚痴吐いて絡みそう>>523
信じて送り出した娘がなんかとんでもないアカン宗教にドハマりしてる状況に対して両親はどう思っているのか>>612
ふとした拍子に急に湿度上げてくる>>620
(静かにタブレット端末を置いて、教育係にノッブを連れてくる)>>589
かわいいー!
りんご飴にかぷっってかじりついてる姫君が見たい>>619
どうでもいいが、おっぱいにしゃぶりつきたい>>620
前人類史の動く残骸は威力高すぎないか?まぁでもぶっちゃけ、バレンタインの個別シナリオを除いてシナリオに全く出てないのに派生は厳しい
>>624
ふふふわたくしは家でゆるりと涼んでおりますゆえ暑っ>>624
こっちは雨よ>>624
去年の今頃も暑くなっていたわよ
こっから雨降って温度の高低差激しくなるわよ、体調を崩さないように気を付けなさい>>625
それはどうかな?>>625
まあだってヒロイン力って主人公とかと一緒に冒険とかすることで育まれるものだし…>>631
同人誌だと体がオ○ホに使われてるパティーン……>>634
コラボストーリーでも友達と一緒に好き勝手動いた人だ面構えが違う
蛇「待てって言っただろ!!」>>636
物語が始まった直後にガノンドロブーを倒すことが可能だから実質ストーリーを進めていくこと自体がナメプ(RTA感>>643
駒姫ちゃん、エレちゃん>>643
同僚が誰も知らないうちに何故か羽が抜け落ちてたオルトリンデ>>643
マリーかな?鯖になってからある程度戦えるけど、やはりあの人は守られる側だと思うのだわ。>>646
ハロウィンで2回もかぼちゃになったしな>>649
テレビ置くだけでも口論になったくらいだし、静希君が言わなきゃ許さなそう>>643
なった人なら一応二人いる
酒呑ちゃん(羅生門)とエリちゃん(チェイテシンデレラ城)ブリテンのマシュは囚われ系だったかもしれない
イシュキックもテペウにとってはそうかも>>646
...割と否定できない>>653
テペウのことこんなに好きになるとは思わなかったなぁ
最初は怖かったもん>>632
ヴァルバジアにそんなオリジナル設定ぶち込みおって
泣いたよ(´・ω・`)>>646
実際トラオムで捕まってたしなあ>>641
そもそも囚われのお姫様は古い童話や伝説のテンプレだからな
現代の描写方法で見合った存在感出せるかは別問題>>644
アウレリアヌス
「おーい 姫様ーー マスター どこにも姫がいないのだが?」
藤丸
「えーとですねーー」酒呑は最初から人間になれば金時と一緒になれたかな...って想い抱いてるのはわかってんだよね
異星の使徒の伯爵って如何にも三人目っぽく書かれてるけど
役割を併用した一人の可能性もあるよね>>660
なお、主人公も一緒にいる>>663
一貫してマリオはルイージ助けることに専念してたのがいい それはそれとして格好つけたい
丁度よさ>>641
一旦今までの関係を壊すための展開だからね
離れて気が付く感情とか色々なことを配置した上で取り返してまた少し別の関係にとかそういう感じだし>>675
SWのトッキーも魔術的な部分がばっさりとないからあんな感じになるのわかるしね>>641
蘭はわりと最初からそれ>>678
神様だからやれるやつ誰にしかならん>>677
番外で草の字の友人だから屋敷に入れさせたのが驚いたよ>>670
正直に言うとね
すごく……興奮しました……
おかげでエリちゃんは定期的にしまっちゃいたくなりますあつい!!!!
>>684
くっ(て)ころ(してしまう)ですね、わかりますん。>>686
大丈夫?飽きてヴリトラとガチバトル始めない?ぐだマシュゴッフロリンチちゃんシオンと、みんな囚われのヒロイン系経験者だよね
>>686
師匠のケルトはその程度?エリちゃんとアステリオス君を地下牢に…
くっ、◯せ
心は屈しても身体は屈しないぞZERO版のhollowを見てみたい
ケーキバイキングに士郎とアルトリアを連れて行く舞弥
おじさんとトッキー共闘で桜救出シナリオ
イリヤ含む一家団欒ノ衛宮家
泰山麻婆早食い勝負するケリィと言峰>>563
マーリン「さぁ、脱ぎなさい…」>>694
もう恋愛系が全般無理なのでは?というか付き合いきれる男がいないのでは?
とことんちょろいのにハッピーエンドとバッドエンドが大差無いとか恋愛シミュレーションならディスク割られても仕方ないタイプ>>695
ローラ姫(ドラゴン)>>700
「なんて?」>>703
でも6月は祝日無いから長く感じますわよ?>>669
どこまでが誰の非や責任、どこは悪いけどどこは言い分も分かる、というの常に考えられる人じゃないと難しいよ
DD論に落とし込まれるのが嫌いだし許容できない、という人は多いけどね>>693
やめなさい>>686
五条先生みたいな扱いにしかならんなぁ>>699
ラスボスがヒロインとか実に型月ダナー
(棒読み)>>705
烈火の炎の巡狂座も会った途端に戦闘になった囚われのお爺ちゃんだったなあ>>695
封印された最終兵器。>>687
誤解していたというか誤解させるようにされてるからな
御三家以外正しい情報握って参戦してる勢力いないし>>684
くっ(そ美味そうな)こ(だわり田舎の)ろ(くに警戒心がない美少年)!>>672
やだよ…1人でマシュ連呼しながら熱唱するベリル見せられるの。アレはクッパだから「お前はやるかやらないかならやるヤツ」と分かるから笑えるんだ。ベリルがやるのはサスペンスの犯人がやるヤツなんだよ>>695
王子様役のほうが似合うな!有珠ちゃんって日本人の父とイギリス人(?)の母のハーフってことでいいのかしら?
>>718
師匠に神性がないからただの鎖でしかないよあの資料量からいって、何年後かのFGOマテリアルで、ORTが40ページくらい占拠してるのが今から目に見えるんだよな…
>>719
マギ☆マリはネット世界にという檻に囚われているお姫様スカサハ師匠は生前の段階で妹の軍勢に負けて殺されそうになったところを兄貴に救われるって王道ヒロイン展開したのに何故か章ヒロインの座をその敵の妹に奪われるような人だし
>>724
スカディ様「そういうのは奴に聞け」(キャスタークーちゃんを指しながら>>659 でもスカサハさん地の文で(影の国と才能とかだかに囚われた)お姫様扱いされてるスクショは見たことあります
昔、表記事で師匠は「そんな展開にはならずに敵をを殲滅するアサギと同類」って意見見かけて笑ったのだわ。いや怖いわ。
>>739
ほとんど妖怪とかの類い>>736
スカディ様へのケルト勢の反応見る限りぶっちゃけ本人の性格の問題…>>735
大丈夫?師匠からカウンターを喰らってない?>>736
チョコ渡してくれる時可愛かったぞスカサハさんは原典からヒロインやりたがってる?のほんま強いな…
>>739
分かりました有効活用させてもらいますね
令呪で今まで以上の強化効果
催眠アプリで敵の足止め、味方鯖のメンタルケア
利用方法はまだまだあるぞ!スレ民オレオ取ってオレオ
>>726
なんかめっちゃゼルダの伝説感あったアンタ、ここから出してくれるだろ?視線で分かるさ
男は檻の中にいた>>746
なお、そんなことが出来るのはアサギだけの模様。一部サーヴァントは囚われより「虎割(とらわれ)」って技を使いそうだな~と思う午後
こんばんは、ブランチご一緒にいかが?>>756
わるわるスレ民になるとどうなる?>>756
最初から頭の悪いスレ民だから安珍しろ>>762
フィクサービームでそんな素直になれないスレ民のボロボロの心を修復しよういつ気付いたのかな?藤丸くん。私がスレ民だと
おっぱいの話だとバレるからお尻の話ばかりしてきたというのに…>>767
今ここにいる以上は三回戻ってきてるんだよなあ…三回戻ってますよ
'`,、('∀`) '`,、>>766
2400年間わずかな綻びすらなくあらゆる脅威や年月による変化からマシュの事を護ってくれてたんだもんね>>766
やっぱりトネリコ達の過去編が欲しい...冒険物からZEROになりそうだけど...兄貴はモテモテだなあ
>>758
誰にも、私にも、危害は加えられないとも答えてるからだいぶ複雑そう>>761いってらーー
見終わったら語ろうぜそ?
きのこが言ってたマシュが記憶失ったままモルガン派閥に入るルートはぐだが代わりにトネリコ時代に飛ばされたりするんかな
>>779
おい消灯の時間だぞ!静かちゃんにしろ!!>>779
あまりにも理解不能すぎて当の相手の好感度がマイナス振り切ったやーつ
すっぱりピーチ姫にフられたクッパ大魔王の方が幾分かマシな対応な模様宝物庫を周回して思う
「AUOや巌窟王はじめとしたトップクラスの黄金律持ち連れて行ったら獲得QP増えねぇかな」
賢王がそういったクラススキル持ってたら過労死ネタがすごいことになりそう>>666
じゃなきゃ弱体化して捕らわれないからね
茨木の願いにそれは入ってないわけだし>>789
長ネギ・ブラギガス。>>790
黄金律持ちスキルがnp50チャージ並に貴重視される時代>>781
そもそもマシュを過去に飛ばしたのって敵対させずに妖精騎士ギャラハッドさせるためな気がする
敵対するなら現在のモルガンがギャラハッド着名させればいいわけだし過去編まるまるない可能性も?英霊もハゲで困る奴なぞカエサル以外居るんかな
スマホ買い替えてきたから来週から二部7章攻略始めるんで、おすすめ鯖とか居たら教えて下さい
>>796
守ってムーブするにはこのピーチ姫ちょっと強すぎるんよ>>792
サンクス。攻略サイト見ながら討伐メンバーとか選定するよ。>>778
そこまで大量な育毛剤がどして>>800
むしろ鯖より無敵貫通礼装。序盤から戦闘要員に付けないと苦労するぜ>>803
スカサハ師匠にも乙女な過去。兄貴が姫さん気にいる前だったら勝ち目あったかもしれんが。>>806
これは悪いシノギの予感>>779
原典は良い歌なんだよ
クッパが歌い出すとマイナス振り切るだけで>>817それはそう
>>817
一切の弁明の余地もございません!!>>812
口に出したら確実に報復してくる師匠の心の襞を感じてやってください。アルクみたいな自分を可愛い動物と思ってるゴリラ枠なんです!>>818
いやケルトは命より名誉を大切にするから吟遊詩人が強いんだわ
だから兄貴の最期に吟遊詩人どもが脅迫してたりする
そんな世界観の中で気にせずやっちゃうのは無敵すぎる>>821
勝手にダメージ半減させるな>>812
あっぶねぇなぁ。誰だよこんなところに人間大の剣山なんか置きやがって。>>822
ケルトの伝説な暗殺者かなんかなんか?吟遊詩人>>806
中身がハイになるオクスリだと!?>>817
せいろんはひとをきずつけるのです>>830
それ指摘すると兄貴三兄弟刺されるから刺された>>817
そうとも言えるし、そうでないとも言える>>822
いやそっちはまだわかるだって身内や子孫のためだもの
生かしておく理由はない
恋話きかされておセンチになったからその吟遊詩人をコロコロできるのかという???>>817
?何か問題でも?>>835
型月では娘さんどうなってるんじゃろ存在してるんだろうかそれはそれとして映画のマリオは
いつも自分から勇気を出して進んでいく姿は格好いいものだ>>812
女性はいつだって乙女だよちょっとビリーの早打ちについて聞いてよいかい?
>>841
正直スルトのマスターなのも納得の言動である(酷推しと推しが共演する短編アニメーションの夢を見て幸せでござるよ(今北産業)
>>842
納得の垂れ乳というべきだろうか繁中版のFGOの6周年イベントも盛り上がってるみたいですわね
>>841
実は彼女はスルトとは似た者同士説英霊システムをうまく使えば、ロリの経産婦も……?
>>853
男子中学生か!>>846
彼女はもうちょっと肉をつけるべきだと思うのでカウチポテトを推奨します。だいたいお腹にいってるよね栄養。>>854
普通にふーやちゃんが居る。エレナさんはわからん。>>860
ハゲではない! 剃っているだけだ!>>853
このオマセがぁ!
いやだいいやだい!ブーティカさんの恋する姿を見たいんだい!>>867
左利き コインが見つかってる
後晩年の結婚らしい>>868
そんな人間一人もいてたまるか>>871
剃るか>>578
素人理論で粗が目立つと思いますが、ささやかながら証明してみましょう
まず、ビーフシチューとはシチュー料理という大きな枠組みの一つでありながらタンシチューやテールシチューなど様々なバリエーションを持ちますね?同じくエレナさんもキャスターという枠組みに居る1人のサーヴァントでありながらスネグーラチカや水着など複数のバリエーションを持つ汎用性に富んだサーヴァントであります
次にビーフシチューはイギリス発祥でありながら大元であるシチューはフランスが発祥とされています。エレナさんもフランス→アメリカ→インド→イギリスと行った形でオカルト性を発展していきました
そして何よりビーフシチューが日本に来たのは明治前後と言われています。対してエレナさんは1853年ごろに来日しており明治前後と勘違いされてもおかしくありませんね
最後にアナグラムで締めましょう。ビーフシチューのB、シチューは熱い(ホット)のでH、プレミアムな味わいなのでP、これらを組み合わせるとHPBとなります。エレナさんの通称と同じですね
以上のことからビーフシチューはエレナさんであり、マックはグラコロを年がら年中販売すべきです
証明完了 ありがとうございました>>876
ギリシャ牛「いい雌牛モォねぇ〜〜♥」>>869
つまり置換魔術でハゲにしている>>880
抑止力くんもよこしてますよね違法クラス(ビキビキただいま。
なんの話?えっちな話だろう、視線で分かるさ>>878
いきなりプロの来場じゃん>>880
後ろめたさや歪みを強調しないでただ南極に入らない原因を探すと書くなら反感がないのだが……>>880
自らの歪みを正すか
按摩の達人の出番ですね>>880
なんだったら多分人理君もこんな風に思ってないと思う…>>880
開発中で、実際のものとは異なる可能性があるから…(震え声)プロテア認知しないとか汎人類史名乗る資格ないよね
フィールド上のカードを選んで以下の効果を付与できる。
このカードのカード名はルール上「エレナ・ブラヴァツキー」としても扱う。>>883
どうして銃を連射すると滞空時間が延びるんですか?踏んだ!?
どうやって立てる!?>>896
人類の集合無意識であるアヤラ側が扱ったか冠位が原型だろうし
そこは大本の設定として問題ないが大前提だと思うんだがプロローグだけでも急に生えてきた身に覚えの無い罪に震えたのに、お知らせ君が凄い責めてきてもう泣いちゃう(。´Д⊂)
>>898
持ち主の方がどうしようもなくヤバいから問題無し。汎人類史の強みは多様性なのにエクストラクラスを濫用してはいけませんとか人理くん注文が多すぎー
>>910
OK完全に理解した
とりあえずバーサーカーで!>>902
あぁ結構かかるよー
テキストもそこそこだけどマッピングギミックも確かまんまあったよね>>904
無理そうなら920にパスしてもオッケーよ>>914
大体CCCタマモエンドアフターストーリー>>915
ビーストつー人類が切り離せないし見なきゃならないもんからやったんだから王はぶっちゃけそこまで関係しない……>>893
カルデアスが世界の規格を担ってるということなのではないかな、と予想してる。そしてそれを全宇宙に広げられる前に何とかしないと全宇宙が地球レベルに落とされるのではないか、と思ってる>>923
まあ色々割りきっているようにみえるが、みんな気にしてるのはあるんだよな
なんやかんや善いやつら過ぎる>>929
まぁイノベイターバニーですので>>916
そもそもゲーティアにも想定外の事態、つまり本来は起こらない状況
カルデアスが人理天球になったことで南極圏が真性な汎人類史圏化したことが原因だからな…
無菌室みたいな状況になってるんだろ、マリスビリーのせいで>>867
>>875
https://bookmeter.com/books/523660
この歴史小説だと女王ブーディカとプラスタグス王との馴れ初めから別れまでが読めるよ
最初はブーディカに結婚相手として認められていなかったけど、勇気ある行動で心許す仲になっていく描写が素晴らしかった>>927
まあどう考えても異聞帯侵攻用なんやろな。最初から異聞帯を倒す前提での魔術師が出せる最大戦力とh何か?のマリスビリーの答えが冬木式召喚をさらに改造した他世界、他特異点でも使用に耐える鯖召喚だったんだと推察できる。
そういう意味ではキリ様の天体を使った魔術回路式もアプローチの一つだったんだろうが星がない世界、宇宙が存在しえない世界という可能性も考慮してカルデア式召喚術に落ち着いたんだろう>>928
まあ独立した存在というか人類みなの意識だしな
ともにあり使う忌みを理解したありだなになればおけまる>>935
そんな意味で言ってたとかわかるか!って前科あるからなまあ正直まだまだ続くとは思ってたが急に生えてきた問題過ぎて未だに困惑してるのが本音
奏章1やってその辺納得出来る事に期待920踏んでスレ立てボタン押す前の状態で待機してたわい、思い残すことがなくなる
あぁ、安心した>>929 しかしうさぎがきつねのコスプレ?してるならきつねとして扱ってあげるのが礼儀じゃないかい?と思ったけど堂々バニー言ってるし太陽神のせいだっけかな 忘れてくれ
まぁゲー…ロマ……いやカルデアさんも頑張れ負けんなの応援ツンデレにしてももうちょいわかりやすくな……
>>943
流石のコヤンも獣クラス召喚なんて自体想定してなかったやろなあ。精々矮小化した存在のアルターエゴでの顕現やろと思ってたと思うぜよ>>929
コヤンは構成情報はアマテラスや玉藻前を模倣してるけど
中身は人類に迫害された獣達の思念の集合体、その中でも狩られる動物として兎が中心になってる
なので、迫害される弱い存在が大好きで、ムリアンや紅閻魔に心を許している理由でもある前カルデアは悪い事いっぱいのやべー組織
今のカルデアは悪い事してないけど前カルデアの残したもの使ってる
オーディールコールでこの辺の曖昧さをはっきりさせてくれるのかな>>950
メインの話ならハベにゃん>>950
はべにゃん?>>929
すまない
因幡神の眷属とかではなく単に
狐じゃなくて兎なんよって意味なんだ
紛らわしくてすまないいうてそこまで文句言われるほどエクストラいないだろ
そう思いとりあえずフォーリナーかぞえたら11人いた
人理さんごめんなさい>>950
ジャガーマン……と思わせといてハベにゃんが最後だな。ハベにゃん、最初の1体はプレボに配布だから。>>949
でもよーそんな彼?もいずれはおそらくバレンタインデーなんだぜー
……想像つかんバーベーにゃーん(ブシュー
>>914
右2人は関係無いやろ()ロシアの災害にニキチが抑止力かなんかで来るのはわかるけどなんでアマテラス様来とるねん!
>>953
本当にその3クラスの召喚が許されない。違法だというならカルデアの者さんの性格上あの場で「速やかに破却しろ」ってストレートに言ってくると思うのでゆがみを直し突破しろという時点でクラス定義を見直すことで南極突破および人理の壁を超えるのに必要不可欠なんだと思われる。本当に人理君が許可してないならそもそも召喚自体できない、させない筈だし。ビースト?あれは違法っぽい想定外のシステム介入なのでわからんな!>>961
それのダメージカット乗るの「魔獣型のサーヴァント」だから、妖精でもトリ子は乗らないよ。(バゲ子とメリュ子は乗る)>>963
言うて玉藻も殺生石伝説があるわけだし
隕石を同類と思って見に行ったのかもしれない>>922
騎数の問題じゃなくて、エクストラクラスをエクストラクラスとして召喚してる状態がよくないということだと思うよ。だからクラスの定義を決めればいいんじゃないかな。よかったなヨハンナ様>>968
冠位指定が人理保障ならやる気もりもりだろうしその為に根源目指すまであるけど、方法がマズイんじゃなかろうか>>971
同感。ただしそれを遂行できるならあらゆる非難、外道覚悟でやり遂げるって周年感じますね>>968
現状の情報だと推測混じりの第三者たちの発言も大目的についてだったのか小目的についての証言だったのかとかすら分からんので現状あいつに関しては顔と声が良いくらいしか分からんですね>>968
たぶんどっちも本気だな
カルデアス内世界の状況で置換すると根源周りに絡みそうなんで魔術師の目的やマナ消失の問題を解決でどちらも達成できる感はある私はアースちゃんの出番を諦めない!
>>963
遠くでなんか光ったから見に行こ
→なんか生まれかかってる
→みんなから太陽みたいだって思われてる
→じゃあウチの子も同然だな!祝ってやる!(ペカー)
→タマモスキンのコヤンスカヤ爆⭐︎誕
だからな・・・>>967
フォーリナーに関してはカルデアの者さんも判断突きかねた模様なので「後日、郵送にて返答を行う」事態になるかもしれん。>>953
つまりカルデアはマヨネーズになれ>>962
蒸気王の計算パワーは千里眼並みなので今の状況に対する所感を聞いてみたいルーラーがそもそもまずいから色々思うところはある。
>>976
自己愛とかじゃなくシンプルに人類をより良い方向に進めようって感じだと思われる
1番平和脅かす原因はは悪意じゃなくて善意ってギルも言ってたし多分そのパターン>>984
三臨がなければ素直にゲストキャラと思えるが……>>984
同じタイプだとシャルルがいるけど、シャルルはトラオムでちゃんと出てきたからな……でもキャストリアがかなり後になってストーリーに登場したんだし、ワンチャン夢見てもいいかもしれない……!>>960
観測できる限りの宇宙を対象としてるということだな。問題はその時点でもうアウト臭そうなかんじよ>>984
7周年記念のゲストキャラ!ってノリではあるけど第3でメインに登場しそうな感じはする>>984
バレみるになんやかんや地球解決→アーキが動けるように→ソラにいこうな人類だから見守る感はある1000ならまさかのビースト2期目召喚
>>960
地球-宇宙 の関係を、カルデアス-地上に盗んできた可視宇宙の銀河(空想樹) で再現しようとしたんじゃないかな>>995
君は地球が故郷になったウルトラマンだからせーふ星
終末
アルターエゴサ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4111
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています