FGOは面白い!良いところがいっぱい有る!
でも正直直して欲しい所もあるよね...
出た意見を運営に送って直してもらうのだ!
送り先はこちら
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=15&faq_id=76&site_domain=default%22
どうしようもない・過度な愚痴は愚痴スレへ、要望や不満点以外の書き込みは雑談スレへ
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
次スレが承認されるまでは減速してください今回のコラボ賛否両論になったよね。きのこはcccファンの多くが納得しないのをわかった上でシナリオを描いたのかもな。だったら初めからcccのファンが納得しない話になるかもしれないってインタビューで言うべきだったな
なんだこのサムネ
サムネ真っ白なんじゃが
愚痴スレに書くような内容をここに書いてどうすんだ?
>>6そうだよな。変な意見言ってすまん
ティアマトの実装をしてくれ
>>9
せっかく良い声優さん使ってるんだしねジャンヌオルタの幕間の物語来てください。
後宝具強化も幕間の追加ってそんなに難しいのかな
今回の強化クエは宝具アップになってるけど幕間にしてライターに働いてもらっていいと思う
お金ライターにちゃんと渡してさアプリ重いのなんとかしてもらいたいなぁ
今更だけど>>1立て乙
幕間追加からの宝具強化は普通に嬉しいので
もっとちゃんと告知してもいいと思っているギャグ寄りの幕間作るより真面目に作って欲しいわ
ヴラドの幕間ちょっとアレは無いわ
ブリュンヒルデの幕間はすげえ面白かった初期組の鯖にも出来れば幕間を追加してあげて欲しいな。
見返すと今に比べて内容が薄かったり、ブーディカさんのみたいにちょっとアレなネタをかましてたりするし。>>16
ギャグがチョット笑えない所というか「えぇ・・・?これネタにすんの?」ってシーンがブーディカさん幕間とか、最近寄りのストーリーだと犬スキには結構キツかったチョコや玉ねぎの強制選択肢とか偶に出てくるからなぁ。そこら辺のギャグは個人的にはギリギリを攻めなくて良いというか。ハンティングクエストはやっぱり短いなあ。平日だとまともに回れないや
祭位10周してもスキル1つ上げられるかどうかなんだから3日くらいは同じクエストに挑みたいハンティングクエストはこれ常設にして欲しい。
不満とかとはちょっと違うのだけど、石割ってまで周回する人を割と見かけて驚いている
それも素材やQPの需要と供給がおかしなことになってるからだろうね>>21
何故ハンティングクエストなのに林檎をすぐに渡さないのかと憤っている。秘石のドロップどうにかしろや塩川
ダビデに何かしら動きがほしい
あいつ強化必要ないじゃろって思われてるならぶっちゃけそんな気もするけど、FGO始めてすぐから今までずっと主力はってもらってるから愛着があるんだよ...
ジャンヌの強化はすごく嬉しかった>>24
くっそ有能だからなぁ。星3アーチャー自体激戦区だし、配布であれだけ使いやすいのも高評価。性能面で言えばダビデよりもっと強化必要な奴いるだろって感じだし。
まあ、好きなキャラに強化来て欲しいってのは間違いなんかじゃないよ。頼光の牛頭天王とかインドラとかの関係はなんか史実の元ネタあるの?
古浄瑠璃のあれは丑御前のものだしそもそもなんで頼光が女になったのかがよく分からない。実装前の金時の話だと男っぽかったよな?
普通に純粋な人間として強い男期待してたからそこが残念だった。>>26
FGO頼光さんは、実際に丑御前とイコールだからの筈。御前だから女性って金時が言ってた。
言うなれば二重人格と言えば良いのかな。
頼光の人格と丑御前の人格がそれぞれある。
元が丑御前だった。どっちを選んでもギャグな選択肢はやめて欲しい
個人的にヘラヘラ笑いながら世界を救っちゃいましたみたいな展開が嫌で初見でクリアするときは真面目な選択肢を選んでるのに
それと「おはよう/ございます」みたいな二つで一文みたいな選択肢は読んでて流れが止まるだけだからなくていいんじゃないかなぁとも思う選択肢の内容は最終的にはライターの裁量次第なので置いといて。
扉系の敵の消滅演出を短縮して欲しいな。他は一瞬で消えるのに扉系だけは少し溜めてから消えるから、周回してると少し面倒。選択肢で思い出したけど、マテリアルのシナリオ機能を改善して欲しい。特に後半の章はスキップを使っても一節一節が長いから、読み返したい所を飛ばしてしまう。サムネイルをつければ変わるか…?
- 31名無し2017/05/26(Fri) 14:43:57(1/3)
このレスは削除されています
それスレタイに沿ってるか?
>>31
いやぁ、壊れてるでしょう
1ターンだろうが計200%かかるバフ持ってる奴なんていないぞ…
それにしてもこのサポート宝具鯖のスキルばっか壊れていくのはなんなんだ
攻撃宝具とサポート宝具の戦闘への貢献度をイコールにすればアタッカーとサポーターのスキルにこんな差をつけなくてもいいのにじゃあ話題変えで1つ提案
せっかく>>1に問い合わせへのリンクがあるし実際に出す時の書き方とかあったら便利だと思うんだけどどう?批判じゃない意見なんて他のスレやらツイッターあたりで探せばいくらでもあるのでは
自分が不満に感じている所も、他の人は素晴らしい、楽しいと感じていることだって普通にあるでしょう>>35
ぶっちゃけきのこが書いてる部分も面白くないわ一章から五章の容量の都合上書ききれなかった部分とかを補完したシナリオ集とか出して欲しい。できれば一枚絵とかも欲しいな。
1章だってジルのジャンヌへの啖呵はかなり好きだぞ。6章以前に文句は無いとは言わないが、各章毎に好きな場面だってある、
まあ全体的に今までの型月作品と比べてノリも軽いし地の文もほぼ無しだし不満は残るわ
6章からだってそれ以前よりはマシって感じだし
まあ面白いとは思うが>>40
直接の意見を聞きたいと思うことはダメですか?
私が不満に挙げた部分の反証にこだわらなくとも、貴方が思う、FGOのここが素晴らしい!を聞きたいから質問させていただきました
結果、スレ違いだったのは申し訳ありません宝具レベルのシステムって元々はキャラ被りの救済措置だったのかもしれないけど、すり抜けのある恒常キャラだったらまだしも、最近の限定キャラだらけの現状だと、そのガチャの期間中に狙って引かないと他にレベル上げのチャンスがないのはどうなのかと思う。
宝具レベル上げると目に見えて使い勝手が変わるから二体目以降を狙いにいくって人もよく見るけど、そもそも星5鯖の場合、排出率1%のキャラを複数体狙いにいくってよほどの廃課金でもない限り割と無謀だと思う。
救済措置のはずが、「今逃したら次復刻あるかもわからないし今のうちに引いとかないと」っていう焦燥感から無理な課金をしてしまう人もいるだろうし、今の現状だと、自分から見れば運営がユーザーの弱味に付けこんで課金を煽ってるようにしか見えなくなってる。fgoのゲームとして良い所は鯖が沢山いて使えることでしょ。あえて言及はされないけど
FGOに対してと言うより、変な痛い信者なりファンが不満だわ
やたら増えたなあと
そしてそっちに媚びていく最近のFGOの方向性も好きじゃない
あとギャグを必ず挟まなければいけないのか?ってくらいギャグ多いのも胸焼けするギャグ要素に関してはむしろない型月作品の方が少ないしなぁ。まあ、文字量が少ないのに無理にギャグ入れる必要は感じないが。
ギャグの比率は異様に高いな確かに
シリアスな話でも普通に評判になるだろうに、イベントはともかく、幕間とかはあんまりギャグやらないで掘り下げて欲しいわ
ヴラドの幕間ちょっと残念だったわ幕間とかは監修なしで不適切な単語や誤字脱字チェックくらいで素通りしてそうだから運営より作家さん本人に感想送った方が良いのかもな
作家さん自体が「ソシャゲだしシリアス受けないかな…」って抑えたら運営(きのこ監修は別)から「もっとやって」とは言わなそうだし
まあ全部想像だけどね>>39
個人の意見である事を前提に話すけど
比較的シンプルなコマンド選択式のRPGで手持ちのキャラで効率良く周回するにはどうすれば良いか考えるのは楽しい。好きなキャラを育ててそのキャラをうまく使うには誰と組ませれば良いかとかも楽しい(PSとかSFC時代のDQやFFが今でも好きだ)
時間を指定されたゲリラクエだとかが無いのもありがたい。自分がやりたい時だけやれば良いからね
協力要素が無いから1人で気軽にできるのも良い(ミリ○サとか怖くて無理だった)
このキャラかっこいい、かわいい。だから頑張って育てよう、だから課金してでも引きたいって思えるキャラが多いから課金も無理のない範囲でやってる。引けなくてもフレンドが誰かしらサポに置いてくれてるので使えないって事は無いし(勿論自分で引くのが一番だが)
他のスマホゲーも色々やったけどイラストや性能が良いってだけで課金して引く気にはなれなかった(パズ○ラとか)
もちろん不満も有る。素材のドロップとかなんとかならんのかと思うし、ガチャも渋いとも思う。他のゲームでやってる事の多いリンゴ(それに相当するアイテム)をログボに加えたり石で買えたりしても良いんじゃ?とかさ前スレ911にだけど、幕間どれくらい実装されてないかwiki見たら配布鯖除いて機能更新されたやつ加えても、3分の1にあたる約50体が幕間未実装なんだよね
公式サイトのサーヴァントシナリオと絆の所を照らし合わせると誇大広告になる恐れがある>>47
ガチャうんぬんはポチポチゲー時代からずっと言われてた件
それはそうと、FGOはまだマシだぞ
他のゲームだとこちらの再臨にあたる限界突破を同じカードを合成してやるってところとかあるし
それの救済措置して作られた限界突破用カードが大抵ランキングの上位報酬だったり、期間限定ガチャの特典だったりと高嶺の花だったりするけどな
そういう意味では上げなくてもなんとかなったりする宝具レベルだけですむだけマシだよ
無論、宝具レベル上げるメリットもあるから上げたくなるのは分かる
人によっては星4鯖が出なくて…な人もいるし星4、5で専用の宝具上げ専用のカードを実装したらどうだろうか…って思うインフレはマシだけどアプリの重さはワースト争えるな
ガチャに関してはFGOでどうにかしてくれって言うより、法整備いい加減にやってくれって感じだ
>>54
タイトルの通り不満や改善して欲しいのなら>>47
課金を煽るというが最終的に課金するの自分だし宝具レベル1じゃ再臨やクリアできない!とかだったら問題だとは思う。
強化画面とかの入手順とかは別枠作ってすぐに選べるようにして欲しいなあ。>>54
いやストーリーの「愚痴」なら愚痴スレでいいと思うよ
せっかく分かれているんだし
ストーリーで改善してほしい点とかならいいと思う愚痴と不満は紙一重だから何とも言えないけど、改善して欲しいなら有りだし、不快ならNG使えばいい
ストーリーの不満とかって個人の感想になる気がするが、しかも碩学って明らかに…
いや、敏感になりすぎか。>>64
そんなん言ったらシステムやUIやゲームバランスの不満だって個人の感想だろ
何言ってんだ……>>66
ごめん愚痴ばっかりになっちゃった。
シリアスもうちょっと自重しなくていいのよ?っていう改善を願うコメントだったの……。とはいえSNやEXTRAみたいにシリアス方面の作品でもギャグはあるのになぜここまで気になるのか。やっぱり各鯖ごとの掘り下げが少ないからか。
貴重な幕間をギャグに消費するのは賛否両論だろうしな。でもオリオンとか面白いのはあった。
商売としてキャラを増やさなきゃいけないソシャゲと、キャラに拘るファンの間の歪みだよなこれ。改善は根本からゲームスタイル変えなきゃ無理な話か?そらやたらギャグの頻度高いからだろ
毎度毎度エイプリルフールのノリなら飽きるわ
snとかEXTRAみたいに物語の上でのアクセントになってないしギャグの挟み所が悪いせいじゃないかな
>>66
マシュが口悪くなってしまうのは、喋ったあとにフォローが欲しいと思ってしまうよねプリズマコラボの選択肢は、全体的にうーん…と思うところは正直あったな。変態じゃんと思ってしまった、ぐだ男だと特に。
後、ギャグの程度がよくわからん。明らかなギャグ調(アイリ四天王とかや地上げ屋式とかは、そういうもんだと見れるんだけど。やっぱり多くのキャラと関わりすぎなんだよな。
SNやEXTRA、HAだとサーヴァントが少ないからギャグとシリアスのバランスが取れるし、ギャグだけのキャラもいない。しばらく幕間に専念とかは無理かな…。商売的に無理か。改善してほしい点はただ一つ、礼装探しにくい!
自分で並べ替えしたい。
効果毎に並べ替えたい。
イベント特効だけ並べられるのだからできるはず。
NPアップの礼装だけ比べたい時とかあるんだ…これ以上シナリオの不満語ってると愚痴スレと変わらなくなりそうだしこのへんにしとこう。
銅種火は廃止していいんじゃないかな。使ってもせいぜいLV10程度までしか役に立たないし、その割にドロップ数が多いのも処理が面倒臭い。エクストラクラスもだいぶ増えてきたことだしall金種火の入手機会をもって増やして欲しいなぁ
>>76
分かる。
某笑顔動画にギフトガウェインVS強化後ジャンヌ擬似単騎の動画が上がってたけど、成長した今ならあんな感じで、獅子王VSベディ単騎とか色々出来そうだよね。ストーリーおkみたいなんで改善を
ぐだあげの消去・前作キャラで集金・桜井に筆を持たせる
これだけやってくれたらいい 。このままだと型月が駄目になる特定のライター貶したいならアンチスレもとい愚痴スレに行ってもらえませんかね
>>76
格ゲーとかにあるような一定数値のパラメータの敵を試し切りとか欲しいなぁ
実装間もない鯖とかだと組み合わせ試したいし、ついでにモーションを見ていられるフレンド用の名前とストーリー用の名前分けられるようにならないかな
名前聞かれて「〇〇@牙くれ」って選択肢出てくると笑ってしまう>>76
在りそうでないんだよね「シミュレーター戦闘」。しょっちゅうキャラが口にするだけでなーーんにもない!(笑)
6章の頃と今の自分だと戦力が違うからリベンジもかねてそういうボスシミュ戦闘したいんだけどねえ……女鯖をレアリティ高めて数多くするのは仕方ないのかも知れないけど、そのせいか女鯖ってほとんど特化型だな。
どんな場面でもつれ回すとなって効率考えると、ほとんど男ばかりの編成になる
まあドラクエ3ほど酷い男女格差(逆パターンだけど)ではないから、まあ納得できるんだけも修練場のクッキードロップ率
超級初回クリア報酬でメロンゼリーじゃなくてクッキー1個貰えるとかやってくれませんかねえブレイクゲージは運営側の初見殺し装置にしかなってないもんなあ
スタン時にブレイクしたボスの挙動が統一されてない時点でゲームシステムとしてフェアじゃない。セイントグラフのイラストとターミナル及びマイルームに表示される再臨状態をそれぞれ設定したいな
>>86
1.5部になって難易度上がるのは普通じゃないかな?フリクエに出されるのは流石に嫌だけどメインならあれくらいいいかなと思うデーモンハントは3waveじゃ駄目なんですかね。
秘石は元々出にくいんだろうけど
とりわけ弓クッキーのドロップは機会も確率も少なすぎやしませんか…
せめてハンティングクエストでくらい少しは確率高くしてほしい…そのために周回したのに一回も落ちないとか高難易度イベントの3wave目ボスとしてどうなの…>>82
サイトの書き方じゃ、あたかも入手して育成したらすぐに幕間がプレイできるように読めるので、ゲームをサイトの表記通り改善するか、もしくはサイトの表記を見直す必要がある
それのどちらもしないというのなら、誇大広告と言わざるを得ないんだな…鯖強化してくれるのは嬉しいんだけどなんかちがくねってなる
長いスパンで見て次の強化の布石にしてるのかもしれないけど何度も強化しないといけない鯖だと孔明みたいにスパッと変えてほしいなぁ
鯖によってはスキルのCT ヒット数見直してほしい鯖もちらほらいるしハンティングが後半になるにつれて不味くなるのなんとかして欲しいなぁ。
折角のイベントなんだしもっと盛り上がるようにしてくれても良いと思うんだがなぁ。期間限定なんだから、種火の面でも素材の面でもフリクエや種火より良くして欲しかったな。
一日しか出来ないのにここで大盤振る舞いしないならいつするんだ。魔神柱は本来笑い話じゃないぞ。今日のハンティングはもらえるマナプリ増えるぞーぐらいの印象
新宿イベ戦闘のように100体ぐらい連続で出てほしい地味だしどうでもいいんだけどスターの最大数は直して欲しい
50で実質カンストなんだから50でいいし、99までしかたまらないんじゃあ限界まで貯める遊びもできない。せめて最大を999にして欲しい>>99
それやったら最新スマホでも落ちるんじゃね>>102
言われて気付いたわ・・・確かにWave進行と代わりなくなるから意味が無くなるだけだブレイクゲージは難易度上げる手段の一つだろうし、そこに不満ってのはズレてるように思える 敵の弓、殺のチャージが3なのは強いから増やせと言うのと変わらんのでは
>>94
「カルデアシミュレーター ボスラッシュ」みたいな感じで、半年とか一年に一回ぐらい期間限定の高難度イベントでやってくれんかな?>>106
状態解除が来るかどうかはっきりしないのが一番困る。ハントクエ、銅素材と金素材を別々にしてほしいな。銅素材だけ欲しいのに1waveしかないのはつらい…
素材二つ組み合わせてるのに敵の総数減ってるから種火もおいしくないし、二つの素材両方とも欲しい人以外は全然喜ばない その金素材も心臓はともかく他は需要少な目な産毛とスカラベという
銅、銀素材はそれのみ9匹、金はせめて6匹で一日一種類のドロップ、それでハンティングクエスト自体の頻度をあげたりアンケートで需要のある素材聞いてその上位七つが出るようにしたりして欲しいけど、まあやらないだろうなあ>>106
ヒントの件で思い出した不満
6章とか7章で時々だがシナリオパート中にヒントみたいなの(ケツ姐の善・中立シャットアウトとか)に言及するようになったけど、肝心のそれを見られるのがクエスト(節)開始後なのでせっかくヒント貰ってもバトル前にパーティ編成する機会がないんだよね
そういうヒントが含まれた会話は該当クエの一つ前あたりのクエでするとかいっそシナリオパート→バトルに移行する前に編成画面に移行できるようなシステムにするかしてほしい書き忘れた
少数はかもしれないけど、個人的にはゲージ割った後の挙動はむしろ統一されてない方がキャラの個性とかシナリオ展開に合わせられていいと思ってる
ただその場合はうっすら匂わす程度でいいから可能な限りヒントとセットでお願いしたいログイン忘れで呼苻貰えなくなった…
いいじゃん…1日くらい…
残りの日の呼符とアイテムくらい下さいよ…>>112
よう俺
連続は1日なんかあるとキツイよな…ブレイクの初見殺しは同意しますね。
CCCイベで一部ブレイク時にクラスが変化(MONSTER戦 殺→剣だったり、ジキル→ハイド)したけどあれはどう感じた?個人的にはああいうのは良いと思うんだけど。>>116
あれはかなり面白いと思った。
ノーマルからオルタとかやったら、バトルでのストーリー演出も可能になるなと。
ただ、?クラス表記にするならスタミナ消費はちょっとどうにかならんかとは思う。>>115
あっ、ごめん、初見殺しが不満って書いてあった
ただゲームシステム的に難易度上げるとどうしても初見殺しになると思う。
戦闘開始後にパーティ変えられないしねブレイクゲージで変化する敵を見て、5章のオルタニキ最終決戦をこのシステムでやってほしいと思った
当時は開幕孔明サポート沖田と師匠宝具発動で一瞬で溶けたからストーリーと違ってほぼ作業になってしまったけど、これなら再臨によるパワーアップを再現しながら盛り上がれそうだなとブレイクはチャージさえ増えなければ特に不満は無いかな。チャージさえ増えなければ!
という何で増えるんだよ・・・!Breakゲージ登場でやっと瞬間火力以外の項目で鯖が見直されるわと喜んだけどな俺は。
RPGではボスの形態変化→初見殺しって常套手段だし、一度きりなんだからたまには頭使って編成組み上げるのもいいじゃないか。
周回クエストでは勘弁してほしいが…>>119
確かにパーティ固定されててどんな敵が出るかわからないのにそいつがまた何して来るかわからいのは俺も考えるのやめた覚えがあるわ
ただ俺としてはどのみち難易度あげると相手はびっくり箱になるから、こちらの対応力をあげて欲しいな。現状だとパーティ編成時にほぼ勝負が決まっちゃってる。
具体的にはサブを出す順番を選べるとか、オダチェンを全礼装共通にするとかブレイクなしで難易度上げる方法なら困難度メイヴのアレとかいいと思うんだけど
最初はくそ倒しにくいけど、ギミック解くと倒しやすくなってくやつ
終章の魔神柱みたいに別のクエストをクリアするとメインのボス戦で有利になるような感じでも有りかな
問題は普通のゲームならともかく、スタミナ消費して挑むスマホゲーとしてやりたいかって言われるとアレだけどね火力一辺倒からどうやって相手の宝具を凌ぐのかが重要になって面白いとは思う 防御バフか攻撃、宝具威力デバフかタゲ集中か回避かチャージ減少かみたいな
その防御面でもマーリンの全体無敵が簡単且つ強いのが若干気になるけど、まあ強い分には使うか個人で選べば良いしね現状だとブレイクゲージが、ただの時間稼ぎ要素にしかなってないのがアレな所だな。
ちゃんとストーリーとも絡めて、変身(ブレイク後別クラス)とか再臨段階変更(パワーアップ演出)みたいな要素だったらテンションも上がるんだけど。
パキーン→満タンってだけだから萎える。そろそろ難易度選べるようにならないかな
サーヴァント戦は難しいほうが燃えるからいいんだけど、
自分みたいな雑魚マスターからすると
道中戦の敵すらそこそこ堅くて辛くなってきた感ある
1回ならなんとかなるんだけど、連戦となると集中力が死ぬというか
クライマックスでもないのにそれが続くとモチベがもたないというか
でも敵は手強いほうがいいって人の気持ちもわかるから
弱くしてとも思わないし
ストーリーみて苦難を味わいたくなるときもあるだろうし
編成画面のところで難易度えらべるようにならないかなーヒット数問題をどうにかしてほしい
ヒット数が多ければNP効率星出し性能といいことずくめなのに
少なければ恩恵が一切ないのは悲しい
ヒット数少ない鯖にも何かメリットがほしい>>128
ヒット数で全てが良くなるなら問題ないんだけどなぁ(エルキドゥを見ながら)今年入ってから復刻イベントばかりで新規イベント少なすぎる
もちろん復刻も大事だと思うけどイベントの間の空白期間も長いのに復刻ばかりだとキツいわATKとHPは自動で10上げてくれても良かったんじゃないか…QPかかるし手間だし…
パートナー枠を星5にするの文字通り悪どいなあ、今のノリで6章やったらベディ確実に星5でしょ
射幸心煽ってガチャ引かせてるのに変わりはないし確率も救済措置も相変わらず敵のNPチャージスキルの使用頻度を調整してほしい。
今までもギルの黄金率連打とかさんざん見てきたけど、さっきアークデーモンに3連高速神言された時、これはさすがにダメだろうと思った。ブレイクシステムは新宿のアヴェやcccイベのアルターエゴたちで大変苦戦してあまり好きじゃないんだけど、
ブレイクしたら姿が変わる、とかの仕掛けは好きだったし、土方さんの時はこっちにもスターくれて相手側が只管有利みたいなことにならなかったから楽しかった。
うまく使えば面白いものになると思うけれど、調整が必要だと思う。>>122
RPGは消費APって概念がないからな…
嫌いではないけど体力消費型ソシャゲ的にはちょっと一工夫欲しい残念ながら現在のゲームシステムじゃ敵の行動パターンいじって難易度上げれば初見殺しだし素の性能いじって難易度あげるとマーリン必須に近づくだけなんだよね
2周年で追加要素に期待したいところ>>134
今回のイベで、いくら体力増やしても1ゲージじゃワンキル大会になるってユーザーが証明しちゃったよね。今回は特攻があるからよりワンキルがはかどってるけど。マーリンの実装と魔神柱はFGOのワンキルゲーム化を明らかに進めたよ。
姿が変わるとか、こっちにも有利になるとかいろいろできそうなんだけどな。>>113
テスラとか流石に調整とかテストプレイしたのかなって思った。やり直しでAP40消費とかも堪えるしDpの溢れた分QPとかに変えて欲しい
メディアや水着モードレットみたいな連発型の宝具がもうちょっと欲しいかな
10ターンスパンの戦略を練ったりチェイン補助に使えたり、楽しみが広がると思う
というか弓王にGOサイン出すなら多段アーツ宝具持ち全般はもうちょいどうにかならんのかと歯車をよこせ!!
ゲームシステム上初見殺しはしょうがないからシナリオ上でのヒントとそれを見てからの編成くらいはさせてほしい。
現状だと雑魚が数出てくるのかボスが出てくるのすらわからんからマーリン孔明バサカでいいやってなっちゃう
このくらいならシステム改変も簡単だろうし是非お願いしたいところ上記のせいで範囲の狭い特攻がイベ周回でしかつかえない死にスキルになってる。
せめてワイバーンが出るとかわかればジークさんとかだって起用されるのにもっと、もっと軽くなれよおおおお!
>>148
コラボとはなんだったのかと言ってる時点でもう…きのこの照れ隠しが透けて見える私の端末だけだったら申し訳ないけど、その日の初ログイン時と日付が変わってからのログイン(リロード)の時に必ず落ちるのを何とかして欲しい。
あれのせいでフレポがいくつ貰えたか分からないわ>>139
銀箱でも銀扉の金箱と同じ額は入ってるから許してあげて欲しい。金箱なら更に3倍だしね
金箱なのに銀腕の金箱と同じ物しか入ってない金腕は金扉を見習ってワンランク上の種火をくれると嬉しいなhttp://gamebiz.jp/?p=185895
この記事見て「どの面下げて言えるんだ」って言いたくなった
型月のブランド食いつぶしてるだけのハイエナがよくここまで語れるわ今回の強化上限値解放と☆4フォウ君の絞りっぷり見てたら
絆MAXの鯖はそこからは絆ポイント一律(50万?)でHPとATK+20されてかないかなーと思った
絆MAXのお気に入りの鯖ずっと連れて行く理由としては十分だし
仮に1000までフォウ君で強化してあったとしても1000強化に50回×仮に50万なら2500万で
すぐにカンストする事はそうそう無いしバランス崩れる事も無いんじゃないかなーと>>155
やっぱ絆レベル10の鯖に何かしら欲しいよね
☆4フォウくんはゲーム的には聖杯みたいな感じだけど、今回の復刻羅生門を基準にしたペースだと推し1人を2000まで上げきるにもそこそこ掛かりそうだもんなぁ
ステ上がるのも良いけど石も欲しいな(欲)絆については絆礼装は売却や素材化不可にして
保管庫やボックスの枠消費せずに持ってられるようにしてくれないかな
絆マックス増える度に所持枠のやりくりに四苦八苦するのは嫌だよ>>159
マスタースキルではないけど、令呪という誰でも使えるものがあるじゃないかゲーティアの再戦を実装して
バルバトスと無限に戦わせて
1秒に44体倒してみせるから>>152
それの一次ソースってどこにあるのかな
自分で見てみたいつーか食い物にしてると言えるのはアニプレでないの?
ガチャの確率渋いのはよくDWのせいにされるけど、本当はアニプレのせいだし、DWは下請けに過ぎないし>>165
超好きなタイトルがソシャゲになる
やってみる
つまらなくてアンインストール
その後サービス終了を知る
あるとおもいます>>159 令呪二画でスキル全回復、とか考えたことはある 強すぎるかもしれないけど
初期礼装ずっと着てないけどたまに使うと便利なんだよね、レベル上限上がったりしないかなーブランドだけでソシャゲが2年も続かないのはその通りだし
FGOは普通に好きなゲームではあるけど
どの口が技術力とか開発手法とか言ってんだと突っ込みたくなるのも分かるぞ
技術力のなさをいかにカバーして人気アプリに押し上げたかみたいな講演ならともかくさあマスター礼装はもうちょいCT軽くならんかな
一部のスキルは短くしたら難易度変わるぐらいになっちゃうけど、シャッフルとかはもう少し短くてもいいと思う>>167
あった、あった。なんかDMMとかで乱造されてそうなカードゲームみたいなやつ>>160
初めて手に入った礼装についてはレア度関係無しにロック掛けてるわ>>139
超級種火クエストで銀の種火を落とさないで欲しいわ>>171
というか、シャッフルはCTじゃなくて回数制、もしくは両方になればいいのに。今のまんまじゃいまいち使いづらいわ>>174
いつから自動ロックかかるようになったのかは覚えてないけど
今回も居たバレンタイン礼装持ちきれなくなって売ろうとしてロック外してみたいな人には意味ないからねー
いやロック外す前に効果確認すりゃいいだけなんだけど全画面表示の不具合、そのままにして、枠付きとイラストのみの二種類を表示できるようにして欲しい
もう2年も同じシステムでやってるしわがままだけどそろそろ抜本的なシステム変更か追加がほしい。
ただアルトリアがあそこまで頑なに強化されないのを見ると2周年で新要素がきてそれに適合する形でアルトリアが強化されるんではないかと妄想してる。>>170
たかだか概要だけ見てそこまで批判するのはどうかと思うわ…
宝具強化となくていいから幕間はどんどん増やして欲しいな
本編であまり出番がなかったキャラとか掘り下げたいイベントでは高難易度クエストを一度クリアしたら、あとはマニア向けに獲得物無しのメモリアルバトルとして戦場の鬼であるブレイクゲージ4本土方、キアラ戦はあったけど、ストーリー本編のボス達とも再戦したいよね
メモリアルバトルをストーリー本編のもしてほしい
獅子王、ケツァル、ゲーティアといったあの当時ストーリーを見たいがために令呪コンティニュー切らざるを得なかったボス達にコンティニュー無しで再挑戦したい……
ゲーティアではED見るためになりふり構ってなかったからやっぱサポートにエクストラ枠がほしいや
CCCイベで増えたし、前から追加してほしいって言われてたしいいんじゃなかろうかベオウルフの宝具に地特攻、魔性特攻あたりをつけてほしいのよな
無理そうなことはわかってるから要望というには厳しいところがあるけど
絆10とか礼装GET前に幕間の物語とか欲しかったよね>>183
エクストラ枠じゃなくてオール枠を増やして欲しいかな
エクストラ枠って運が悪くcccコラボ未クリアだとマシュしか置けるのないし
オール枠が増えればオール1はジャンヌ、オール2は邪ンヌみたいな置き方もできる>>165
このゲームも配信当初からオワコン化してたからな。そこから持ち直したのはよくやったと思うよホントに。
最もこれからずーっとこの調子でやってけるかといったら絶対やってけないねやっぱ新宿おじさんストガチャ追加で良かったんじゃねえかな
メインストーリーに出るキャラの期間限定やめてくれー>>188
終章は除くにしても、アラフィフはFGOやってて一番限定だった事に疑問を持ったなぁ
商売的には良さそうだし、新宿があのシナリオだから実際回したけどそれと同時に疑問だったな他のスマホゲーもここまで限定キャラ連発するものなの?
恒常追加とかあまりしないの?>>190
水着みたいな季節物、コラボ系は限定
そうじゃない限定もあるがフェス等で度々復刻するパターンもあるな
恒常入りする場合でも、暫く置くところもあったり、FGOのスト限みたく引けるガチャが限られてるパターンもある
そもそもFGOは1キャラ作る手間がかかってるから追加される鯖の期間限定の多さに目を奪われるけど、他のスマホゲーは毎月新キャラや武器といったもの平均4〜5つ出たりしてるところもあるから数が増えやすい他の方が恒常でもお目当のものを引けるかどうか…って点で地獄ってパターンも結構ある
他のスマホゲーもある程度高レアが当たりやすい処置をしてるところもあれば、10連回して星4確定してるだけFGOの方がましってところもあるその分、他ゲーは最高レアの排出率3%とか高かったりするからなあ
いや3%でも渋いけど1%で続けてると隣の芝生が青く見えすぎるガチャに関しては全てのゲームにいいところと悪いところがあるしなぁ
最高レアがそれなり確率の所は最高レア以外人権も居場所も無いし、大抵はその中の一部しか使えないから他所の方が良心的というのはまた違う話
でも限定多過ぎなのは間違い無くFGOの悪い所なのでどんどん要望出すべき公式フォーラムにたまにでいいから変えてくれって送らないと、集団心理ネタにしかならないからね
要望というより自分の我儘に近いかもだけど部分的に再臨状態を変えられるようにして欲しいとは思ってる
再臨で姿が変わったのが全体的にはいいんだけど一部再臨前のほうがよかったって思うことがちょくちょくあるんだよね>>199
個人的には髪型かな
髪型変わるとガラッと印象変わったりするし>>202
効率を求めるゲームじゃない定期>>202
石割って周回しなくなるからとか消費AP0のクエストも増え始めてるから型月らしくバッドエンド実装されないかな
現状主人公の選択肢の必要性7章以外皆無だし
あんな感じで難易度選択できるなら消費AP0で選択ミスで死亡エンドとか欲しい>>202
普通に絆10をエンドコンテンツにしてるだろうにそんなにポンポン達成されたら運営側も困るんじゃないかな。
今もだけど多くなるぶん、コンテンツ開発しないとだし。>>178
絆ポイントってあくまでサーヴァントと過ごした時間を可視化したものだからなあ…
理屈をつけるとするならば絆10鯖に引きずられて(鼓舞されて)絆が上がりやすくなるってことなのかな。
時間軸ばかりでなくてマシュみたいに特定の条件で解放されるレベルがあっても良かったかなと思う
要求されるポイントは今より少ないけど~章クリアしないと上がらないとか、幕間しないと上がらないとか
現状では幕間実装されてないキャラが更に悲しみを背負いそうだけどマナプリはあるのにレアプリがないせいでいつまで経ってもモナリザ交換できない福袋微課金マスターより。レアプリで○○を交換、獲得できる権利はやめて欲しい……
5000マナプリで1レアプリぐらいのレートで変換出来たらいいなとは思う
>>194
でも低レアの育成さえきついのはなんとかならんかね
現状素材余ってる上級者が使えるキャラだし、初心者は配布強くした方が強いしとうとう容量が2G越えてて草
重すぎィ!
これ再DLしたら軽くなる?2周年の改善に期待してるけどどうなることやら...
>>211
androidから見るとキャッシュ除いても既に最低でも2GB超過してるから、それ以下にはならないんじゃないかな…自分、アンドロイドでFGOやってるけど、宝具のカットインが入るときいままで0.5秒ぐらい止まってたんだけど、最近それがほとんど無くなったんだけど、何だろう?
友人も同じらしいし、嬉しいんだけど気になるイベントが終ったら次のイベントを告知してくれ
準備期間が長くてもそれくらいできるでしょう間違えた
恒常星5はもはや星2以下と同じレア度なのかな
欲しいですか…恒常星5?って思われてそう>>219
欲しいです。恒常の☆5勢>>222
育成は攻略にも関わるコンテンツなのにそれをエンドコンテンツにするのはね
超強化した過去のボス戦とかネロ祭等をエンドコンテンツにすればいいのに>>217
既存キャラのモーション改修も幕間追加も金にならないけどしてるしね
鬼ヶ島も時間が掛かるならその間に牛若達のモーション改修や小太郎の幕間やってほしい>>228
新章で活躍したキャラが限定になるならイベントで活躍したキャラが恒常でもいいのに
後最後やったら最悪fgo終わるぞ>>229
イメージとしては1章の鯖たちが恒常になって。2章と、1.5章のスト限が残る感じ
新しいのがより引きやすくなる系
まぁ、あくまで例え話。こうした方がいいとか
とかではなく単なる具体例恒常に居るからってスト限に居ない訳じゃないんだから
それで引きやすくなるのはむしろ古い鯖では>>227
そっちもか
今日やたら落ちるんだが
型月所属絵師さんがスキル石落ちねーってぼやいてたから緩和されたのかな…>>235
特攻は全部エフェクト付けた方が分かりやすいと思う。カードに色々やると攻撃対象が変わった時に面倒臭いし恒常星5サーヴァントが少ないという意見があったけど、今回の羅生門みたいに復刻をやったイベントのピックアップサーヴァントはガチャの恒常で組み込んだら良いのにな。
まあ、どのみちイベントのピックアップガチャしか回してないけど>>237
少ないっていうか、
恒常☆5(スト限含む)<限定☆5
になってるのがおかしくない?って感じ>>234
普段から定期的に回るしかないよ。イベント中はクエストとかミッションとかでも貰える。何もないときは種火や修練場、宝物庫を回って貯めていくひとが多い。>>151
端末絡みの問題や不満でなら、いくつか気になるのはプレイ可能な
端末の機種とキャッシュクリアの問題だな。
今回メンテ後になんかバンバンあったらしいが、以前使っていた端末
の時にも運営からメールで「この端末の状態ではプレイを続ける事は
できません」という文の後、推奨される端末の内容としてAndroid4.1
以降、RAM2GB以上という条件は満たしていたが、一部機種は推奨バー
ジョン以上でも動作しない場合があるという文があるのに確実に非対応
な機種がN-80D、SH-06D、IntelCPU機種、ベータ版OS機種しか判明して
いないのにそれ以外の機種で非対応だった理由がわからん・・・>>241
お空に関してはちょいちょい1日1回無料どころか有料10連を無料とかやってるぞ
というかあれはあれで大盤振る舞い過ぎて参考にならない、お空以外でなかなか聞かねえもん恒常☆5が増えたとしてもどうせ引けないであろうワイ、低みの見物
それは置いといても追加されるの金鯖ばっかなのは辛い。低レアしか出てこない1.5部シナリオとかはないのですか。ないですよね。無料は行き過ぎだとしても
折角無償石と有償石分けたんだから
1日1回のみ有償石1つでガチャれるとかはあってもいいあからさまに恒常☆5は宝具重なってるが限定は全部宝具1とかいう状態はなんとかしたいw
イベント復刻しろよ、配布鯖欲しいんだよ
>>243
お空やらアイドルは新しいキャラや同じキャラの別Verとかバンバン追加していってキャラの総数も違うしな
酷いゲームになると少し前の限定がもう使い物にならないとかもザラだしシナリオが良いという利点のおかげで、周囲では普段ソシャゲをしない層まで取り込めてるのが良さ。
けどそれ故にただの作業でしかない周回のキツさがソシャゲ慣れしてない層にぶち当たってる。>>249
効率劇場見ると術だけ良く落ちるようになってる
やっぱ鯖多いからかねだったら頁ももっと落ちるようにしてくださいよォ~~~!!
- 253名無し2017/06/10(Sat) 16:37:13(2/3)
むしろジャックが現状でも強いせいで、Qカード自体の強化ができていないという可能性がある
ジャック一人壊れにするか殆どのQメイン鯖に我慢させるか- 255名無し2017/06/10(Sat) 17:00:25(3/3)
もう十連の鯖一体確定枠は無くすかストーリー召喚だけにしてもいいんじゃないだろうか
イベント礼装目当てで十連やる時ほぼ星3鯖しか出ない枠は邪魔に感じてしまう…
単発だと星4確定枠ないしなんか、昨日あたりからやたらとバトル時の動きがカクカクしてる・・・。
一括ダウンロードしても動きがぎこちない。
私だけかなあ?Qチェインでスター20個生み出すようにしたら、バランス良くなりそうな気がする
最近礼装の効果がワンパターンだからなんか目新しいものが欲しいな
>>259
通常礼装もだけど絆礼装はもうちょっと独自の性能を持たせてあげて欲しい絆礼装はステータス各500にしてくれてもいいんじゃないかな…
スター集中ダウンとか女性特効ってまだないような
礼装周りはいろいろ思いつくな
・クラス別スキル(騎乗、気配遮断など)とか
固有スキル(最果ての加護、竜殺し)とかを低倍率でいいから再現できる礼装
・「竜種」に竜属性付与を追加とか>>255
クイック2枚以上持ちは槍玉くらいの性能ないときついわ
酒呑とか星はそこそこ産めてもNPがあんまだから使っててわりときつい性能格差面ではNP効率周りを見直してほしいわ
下のルールの中でも④はほんとに意味不明。宝具は宝具でNP獲得量決めればいいだけなのに手抜きにしか思えん
①1hitあたりのNP獲得はアーツクイック両方とも基本的にN/Aの値に依存する
②アーツのhit数が多いとN/Aは低下する
③アーツの枚数が多いとN/Aは低下する
④宝具でのNP獲得が15を超えるキャラは15以下になるようにN/Aを調整する>>133
サブ垢で最終決戦のアラフィフにチャージ0の状態から蜘蛛糸の果て3連打でフルチャージされてしまった。
サーヴァント、それもアーチャーがモリモリチャージするのはホント勘弁してくれないかなぁ。>>268
凸材ならハードル次第だと思うけどな
いい案配の設定は難しいかもしれんけど>>267
あったらめっちゃ嬉しいけど宝具レベル1でも攻略にはまったく支障ないんだよなぁ
宝具重ねる前提の難易度とかになっちゃうようならないほうがいいかも>>268
つパズドラ
まあ、あちらとはゲームとして何もかもが違うから一緒にはならんが
ただ宝具レベル1と2の差が威力としても、NP100以上溜めれることにしても大きいから宝具2に上げられる素材があったら嬉しいぞ無記名霊基とかいうアイテムを5つ集めると星5限定で宝具レベルを1上げられるらしいぞ!
限定星5でもピックアップ期間中なら1度だけ可だ! お得だねシット!!>>267
多分これやると、今まで多額の課金をしてた人たちと不公平になるからやらない
下手したら今までの分を返金するハメになる
ガチャが渋すぎるのがいけないんだろうけど…何かの記念で宝具レベル上げるアイテム配るとかはあり得るかもしれないけど、システムとして他のモノを追加するのは無理だろうね
まあ、星5は仕方ないとしても、星4、星3はせめてもう少し当てやすくして欲しいわ星5は宝具レベル2まで星4はレベル5上がるアイテムなら行けるか?
>>276
結局一緒じゃない?
その1回をもう一度くれ!ってのが発生するでしょう。物凄くコスパ悪いけど無記銘が一応それに該当するアイテムとして存在してるからな……
宝具レベル上げのために無記銘使っちゃった人への補償なんて出来ないだろうし複合効果以外の大きな単体効果の星5礼装が欲しい、凸で弱体耐性40%とかデメリットの無いクリティカル威力50%とか
- 280名無し2017/06/23(Fri) 10:18:21(1/2)
- 282名無し2017/06/23(Fri) 20:10:22(1/1)
>>282
そもそもチャレクエみたいなのでもなければ令呪や石コンができるから孔明マーリンとかいらなくね?
冗談はおいといて、孔明マーリンで全てが片付くからつまらないなら孔明マーリンを使わないようにすればいい。
単騎に挑戦してもいいし、低レア縛りプレイでもいい。楽しみ方なんて色々なのに、自分でそれを探さない内から文句言うのはユーザー側の怠慢だと思うよ。全てのサーヴァントがスキルマなわけでもあるまいに。- 285名無し2017/06/23(Fri) 20:48:30(1/2)
- 286名無し2017/06/23(Fri) 20:50:44(2/2)
- 287名無し2017/06/23(Fri) 20:57:21(1/2)
性能は7章マーリン>実装マーリンだけどそれでも強すぎるもんなぁ
>>285
相性で見ないといけないからアヴェ勢ぐらいなのかな同じ星5内で圧倒的な格差があることへの不満なら共感するけど、その場合は弱体ではなく他の鯖の強化を求めるべきでは?
星5なのに弱すぎると批判された孔明を超強化したのにイリヤやXオルタ放置は謎
それどころか限定ガチャで射幸心煽っておいて調整放置してるから孔明の時より悪質では?
宝具強化も実装組と未実装組という格差もある
二周年を機にその辺しっかりしないと某ソシャゲの二の舞になりかねない- 291名無し2017/06/23(Fri) 21:44:06(2/2)
>>285
OC500%の婦長で宝具は大丈夫。子ギルでも耐えるぐらいなら何とかなるはず
もっと攻撃ダウンや宝具ダウン増えないかなCT12勢はCT見直して欲しいわ
大体がCTに見合うと思えん>>283
無敵貫通はバフだからマスター礼装で強化無効つけてマーリンで無敵
上のはただのクイズへの回答でむしろ対天草の最適解ではないけど、対天草は電撃戦が必須だからやっぱりマーリンは最適解の候補だよ
まさかバフ盛って不特定のバスター鯖に殴らせるのもマーリンじゃなくてバスター鯖に頼ってるとか言わないよね?ワンキル、マーリン対策のブレイクシステム、マーリン対策クエと言う名の高難易度クエ、マーリン、マーリン……
ほんと、マーリン引いておきたかったが来なかったし、もし仮に引く機会があって、なおかつ今以上に露骨な弱体化された日には荒れるとか炎上とかそんなレベル越えてヤバい事になる>>290
英雄作成に3ターン後即死
アルトリアも最後は破滅だしマーリンの悪魔的な雰囲気が出ていいと思うわ
ってかこれでもまだぶっ壊れから足洗えてないと思えるあたりすごいわ>>281
俺は虚しくなる、って言葉はなんとなく理解できるよ
腹がたつ、じゃなく虚しくなるだからレアプリにしても解決しない
まあ自分勝手な意見だって気持ちもわかるけど食ってかかった言葉が的外れ- 298名無し2017/06/24(Sat) 03:05:36(2/2)
>>299
レートは運営側に任せるからDPとかでアイテム素材他貰いきったら後のQPは無制限にならないかなぁ
○○万ごとに○○QP貰えるみたいな地味だけど、フィールドの効果を変更するスキルと、
今どんなフィールドなのか表示して欲しい
なんで夕方なのに聖者の数字発動しないんだよ・・・太陽あるじゃん・・・
ガウェインとか水着マルタが来たから、そういうやつ増えるかと思ったら全然増えなかった>>302
次ゲージに反映とかそうゆうのはブレイクゲージ無いのとほぼほぼ変わらんし…>>302
オーバーキルでNPや星の獲得量増えるんだから必要ないと思うジャンヌ強化にもあんなに時間かかったのに、なんで孔明だけ強化早かったんだろう
シリアルコード復活して欲しいなあ
リアル商品とシリアルコードで特典紐つけしてくれれば、購買意欲も高まるし、ゲーム内でユーザー全員に還元難しいなら、お金出したユーザーに限ってもいいんじゃないかなあ>>18
それは分かるけど、実装から一年くらい経つキャラの幕間を未だに出来ないくらいに掘り下げ説明に練っているくらいボリュームあるかと言われると微妙な気がする 内容量ってSSレベルだし、特にブーディカやヘラクレスやハサンみたいな初期鯖たちの幕間とか
掘り下げの調整だってそのキャラを作る段階で設定をきっちり作ってる筈なんだし、幕間を作ってからキャラ設定を掘り下げるのに時間掛けてるようじゃどうかと思う>>306
ほんとそれ思う
愛する者特攻とか水場とか日差しとか、基本ネットで調べること前提にしてるし
ポケモンと違って行動力の限界があるゲームって分かって欲しい
一度挑戦すればどのステージにどんな敵が出るのかやドロップ品とかが一覧で出してくれるようになったの凄く助かるし、ここら辺も対応してくれると嬉しいんだけどなぁ孔明とジャンヌは、星5最強と最弱を経験した鯖ってどこかで言われてたな
>>313
シリアルコードを禁止したのは、ソシャゲ運営じゃなく林檎だからじゃないかの。
はっきりした理由は忘れたけど。Appleの規約に引っかかるだかなんだかで
できないんだよなシリアルコードはアップル規約に引っかかるからダメなんだっけ。
でも、他ゲームでは公式サイトから入力する形でやってるよな。強化前孔明
鑑識眼 味方単体のクリティカル威力アップ(3T)[20-50]
軍師の忠言 味方全体の防御力をアップ(3T)[10-20]&被ダメージカット状態を付与(3T)[100-200]
軍師の指揮 味方全体の攻撃力をアップ(3T)[10-20]&ダメージプラス状態を付与(3T)[100-200]
石兵八陣 敵全体に中確率でチャージ減少[60]&中確率でスタン付与<OC:確率UP>[50-80]&呪い付与(3T)[500]>>317
強化前孔明の本当のことヤバさは宝具なんだぜ
呪い以外不確定な上に、スタンが発生すると残りの敵の行動回数が増える謎仕様のお陰で宝具使ったら一気にピンチになったりする素敵宝具だった
スキルは普通に当時でも優秀だったけどね>>316
fgoもサイトでの入力に切り替えて、発行済みのシリアルコードを期限まで使えるように対応したから、アップル関係なく、やはり運営側の都合だと思う強化無効の状態異常の表示(?)をもうちょい分かりやすくして欲しい
なんか毎回「強化無効かかってたの!?いつ!?」ってやってる気がする
いや、こっちの注意不足なんだけどね特殊戦闘の時は勝利条件明記してほしい。最近は敵の行動が嫌らしくなってきたから特にゴールがわからないのが辛い
フェニクス何回倒せばいいのか分からないのは酷過ぎる。
スパロボのターンで強制撤退するような敵を倒すみたいに
強制終了するときに一定以上削れたらアイテムドロップして欲しい
終章で削り切ったゲーティアのHPが一瞬で満タンになってそのまま進んだのがちょっと悲しかったのでw修練超級の秘石の泥率を上げてくれ・・・
必要な数は輝石と変わらないのに、消費AP上がって泥率は下がるとか意味わからん。
あと、敵鯖倒した時に、ピースモニュ以外に素材、せめてそのクラスのスキル石を落とすようにしてほしい。
ストーリーでもサーヴァントはだいたい強敵なのに、倒した報酬がピースモニュだけとかとかしょぼくない?再臨と同じように絆会話もマイルームでの表情尽きでは見れるようにしてほしいよな
真名解放で会話が変化する鯖だと、絆4と5のどちらかはあきらめるしかないし今の状態だとストーリーガチャとか誰得状態だしせめて☆5礼装のピックアップを定期的にやるようにしたらいいんじゃないかと思う
幕間クリア後の追加プロフィールってご褒美の一つでもあるんだからフザけるのはやめてほしい
オルタニキの事なんだけどな>>328
そもそもストーリーガチャいらない
ストーリーガチャ限定とかいう恒常の皮被った限定よりも酷い排出鯖はなくすべき>>330
幕間の内容のまとめでいいんだよ
あれプロフィールじゃなくてライターの一人言だし文章スキップがあるなら文章オート欲しい
ポチポチするのダルいしボイス無しなら自動送りくらいは余裕でしょ全体アサシン増やして欲しい
今のところ全体殺は酒呑童子、クレオパトラ、殺師匠、小太郎くん、ファントムだけで
恒常ガチャで出るのが小太郎くんとファントムだけという偏りっぷり
恒常に一人くらい金枠全体殺がいたって良いと思うの>>333
解決策になるかわからないけど、画面左上を長押しするとシナリオ早送りできて選択肢で止まるよ>>330
ビリーの追加プロフィールFGOマテ本と一緒なんだよな純粋な単体スタンなのにスタン+αよりCT長いのがずっと気にしてたせいだとはおもうが
アストルフォの転倒の強化は先になりそうだな…
効果に比べてCTが多い鯖はまだまだいるから理性蒸発のように3ターンから5ターンに効果を伸ばすとかで徐々になおしていってほしいねほんっっっとドロップ率どうにかならないかな…
フリクエのドロがQPのみ、宝物庫超級銀箱のみとか
金箱1個確定にしてくれるだけでどれだけ変わることか可能であれば宝物の超級はオール金扉にしてくれるといいんだけどな
有償の石で回したガチャは絶対レアあたるようにしてくれよ
これ半年くらい前から言ってるのにいつまでたっても改善されん
なんで金払って星3つかまされにゃいかんのまだ10連で星4鯖1体確定の方が現実的なような
言っといてなんだが、だいぶソシャゲのガチャに毒されてるな…>>342
御大がアニプレから直接紹介された
だからもし断りたかったとしても断れる状況じゃない
実際断りたかったのか乗り気だったのかは分からんが>>343
1万買ったら星4以上の鯖1体の確定の呼札つけるとか
30個10連を30個11連にするとかするべきよな
あと林檎はマナプリ交換に追加>>342
いや、型月は締め切りとか文量とかすごいルーズで良くも悪くも同人気分が抜け切ってないから、そもそもちゃんとした大きい会社とは上手くやっていけないと思うFGO信者ってテンプレでもあるのかって程に2章4章は駄作きのこサイコー言ってるけど本気でそう思ってんのかな?
なんかそういっとけば通ぶれるみたいな流れか同調圧力でもあるんじゃないかって気がしてくる
というかストーリー素晴らしい素晴らしい褒めるのに駄目な章はあるってのもなんだかな
どこがどう駄目かはあんまり言わないでとにかく2章4章は駄目だつまらん駄作だ
どこがそんなに素晴らしいかは言わないで6章7章はきのこだから素晴らしいCCCもきのこだから素晴らしいみたいなのあると思いますあスレ間違えたごめんね
>>350
ここは『まとめる』スレでは?
言い方がつっかかりすぎなのは認めるけど彼の要望の出し方に対して意見をしただけなんだが
出た意見を咎めてはいけないなら愚痴スレになってしまうよスレ汚し失礼。
もうやめるよ素材緩和してほしいというか、「素材を絞ってるのは意味があります!」みたいな謎アッピールやめて欲しいかな
とりあえずマナプリに素材突っこむぐらいはした方がいいと思う>>340
こんなゲームに金払う奴が悪い。素材を交換所に、って他のゲームではほとんどやってるから本気で欲しい レート高くて良いから限数多めで
唯一交換できる種火も必要量考えると焼け石に雀の涙よダウンロードするデータを外部ストレージのSDカードに保存って出来ねぇのかな…
データが肥大しすぎてて、16GBの内部ストレージがパンクしそうなんだけど(苦笑)
「データを外部ストレージにコピー」を実行しようとしても、内部ストレージの空き容量が無いんで
それも実行できないんだよなぁ…
3GBに届きそうなデータとか内部ストレージを基本ってのやめてくれねぇかな、マジで…やってると本体がカイロ状態になるのなんとかならんかな
機種が悪いのだろうかあと欲を言えば、常時使うところではないからといってデータダウンロード用のインフラケチんなよと(苦笑)
アップデートの度に対応機種が実質減らされるのには草も生えない
初期なら5Sでサクサクだったのに去年の夏以降は起動に一度は確定で失敗し、バトル中でも落ちることが多かった
結局7買う羽目になっちまったぜ>>359
Unity頼みで作成してるアプリだからそっちの仕様に影響受けるんだろうてw>>324
あれ、表示可能数超えたら矢印表示するとかして、
超過してることわかりやすくすればいいんじゃないかと思う夏イベのお知らせを夏マップから開けるようにしてほしいな
戻るのめんどい強化クエストでCT減少とかヒット数増加とかないかな
この前の強化クエストで宝具強化は本当に悲しかったし、あれは幕間でやるものでしょ>>334
セイバーも星5の恒常は単体宝具持ちいないし、星4も大半は全体宝具持ちの状況を何とかしてほしいな
あとストーリーガチャよりは半月替わりとかで○章ピックアップとか限定鯖のピックアップとかした方が個人的には良いと思う。(引けないだろうけど)シナリオで一回ウケたものをいつまでも引っ張って出すのやめてくんねぇかな…。(仮面ネタとか小次郎マルタ関連とか最近はエミヤの仮面ネタも危うい)
何回もやられるとつまらんしうんざりする…。育成にかかるストレスが多すぎて「それを乗り越えてこその愛です!」みたいに言われても
現状「いや、そういうのいいから」ってなってしまう 種火も素材も足りないんじゃ>>365
天丼ってもんを知らんよね
今更かもしれないが、AUO下賜キャンペーン後と初回10連★4鯖確定リニューアル前のタイミングでFGO始めたユーザーにも、補填あってもいいと思うんだ…また頭から全部ダウンロードさせられてんだが(苦笑)
メンテ結構、パフォーマンス改善大いに結構だけどなぁ、毎度毎度なんで全部のデータを、頭から延々とダウンロードさせられなきゃならんのだ?
いい加減、技術的な問題は改善しろよ、開発から考えりゃ3年目に入ってんだろうがもう…どんだけレベル低いんだよ…>>370
と思うだろうが、誓って削除は俺は行っていないのだ(苦笑)- 373名無し2017/07/26(Wed) 12:36:08(1/1)
>>367
流石に必要なスキル(バフやNP獲得スキル)レベルが2や3だったら切るけどオールスキルマは廃課金勢基準だから
普通はスキルは6あれば切られないよどうでもいいが、いや良くないな とりあえずいい加減目障りなんだがな あれ、お仕事が忙しかったりなんだりで 大変&めんどくさいとは思うけど、なんかしら(アク禁以外の)対策は取れないもんかいな…(−_−;)
>>377
スキルマで30なら凸虚数と絡められるから出番増えそうだしな。イベント泥特効の鯖と礼装をオール表記から分けられるようになったのは良いけど、肝心の泥対象を忘れるから相性表記と同じような特効表記が欲しい
一々お知らせに戻ったり、アプリ閉じて確認するの心底めんどい
特に今の水着イベみたいに前後編で特効変わるやつとかアルジュナの授かりCTどうにかして
スキルマでもCT10って魔術礼装一歩手前じゃん
千里眼強化もあれはあれで強いけどそこは授かりでしょスキルマだと授かってる時間と授かってない時間が半々だからそんなに悪くないと思うけど
それより授かりの英雄と同じCTの女難の美だよ
効果自体は使っても使われてもイラっとくる感じがフィンらしくて面白いんだけど、さすがにスキルマでCT仁王立ちの2倍はおかしいでしょ>>381
2000回復あっても回避か無敵ないとキツいわ
星8個あってもなアルジュナは噛み合わない強化で毎回適当に誤魔化されてる感がある
チャンス少ない上に贔屓とか言われるんだからちゃんと考えて強化しろよえ、アルジュナは強いじゃん。
弓主力で使ってるけど全然不満ないぞ俺割合不満は多いな
強いと言われると星5性能はしてるが強化何度もされてるわりには大部ガッカリ性能だと思う
人の不満にあまり絡むと荒れるからほどほどにな
>>388
比較して使い道が微妙だから言われてるんだぞ誰かが弱いと思ったら弱いで良いのになんでそんな否定する必要あるの?
とりあえず互いに落ちつきなよ>>387
ジュナさん絆10にやっとなった程度しか使ってないが、普通に使ってて物足りんとこはあっても☆5相当の強さの性能しとるしなぁ強化未強化含まず星5性能求めてる人は気にしないで強化済みってこと加味する人は不満な印象
一応強化はもらってるおかげであんまり微妙だったとか外だと言いにくいからここに来てるのかなメモリアルクエスト楽しみなんだが礼装選ばなきゃいけないとなるとキツいなぁ
アルジュナの弱体無効5Tは同系統の中じゃ強いほうだとおもうけど元々の千里眼がク=ソスキルすぎてね…
アルジュナはそこは回避をやれと思った
47枚中1枚しか手に入らないのか
マテリアルの空白を埋めるのきついぞこれは
1枚手に入れたら他の空白も埋まる感じにしてくれたらよかったなぁ二周年を機に見直してくれれば、改善してくれればと思ってたのに素材ドロップ率の改善がなかった絶望
今年一年はボックスイベも全然ない中で現状のドロップ率で鯖育成しなきゃいけないんですね>>398
そういう本当に改善して欲しいところは手を入れないと思う
正直アーケードだの何だの、お金有り余って有り余って仕方がないって所から考えたら今回のキャンペーンしょっぱい…ガチャの天井とピックアップの確率表記。
これ。1年に1度だけでもいいし、1万でもいいからサプチケ相当のアイテム欲しかった
福袋で特に狙ってなくて、かつ持ってる鯖貰っても嬉しくないマーリン以降純粋なサポーターってまだ出て来てないよね。まあ本来それぞれの分野で一芸特化したキャラの目玉スキルと言ってもいいレベルのバフを、1つに凝縮したサポーターの完成形みたいな奴が出ちゃったらもう他に出しようがないよなぁ。
ただ今のFGOの戦闘においてサポーターの存在って必要不可欠だから、アタッカーの数に対してサポーターが圧倒的に少ないという現状はマジで何とかしてほしい。そろそろ星5の種火出すか、種火クエをオールで統一してほしい
AP半減中で強化成功率も上がってるけど、クラスばらけてるからやっぱ時間かかる
とくに狂はどうにかして個別に強化が入り始めた今改めて言ったところで手遅れなのは分かってるんだが
俺は
「直感や千里眼をそれぞれ強いスキルに替えて欲しかった」んじゃなくて
「直感や千里眼を一律で強い効果に変えて欲しかった」んだよ
全員が全員専用スキルってのもフレーバー的になんかこう…星五礼装にも無記名霊基欲しいなぁ
星四、五鯖一体も出ずに星五礼装数十枚とか出る時あるし>>403
それに近いんだけど、AP半減じゃなくて、ドロップ2倍にならないかな
機種が古いのもあるんだけど、ロードも含めて4分弱
スタミナ全消費が7回で30分かかる・・・>>405
霊基とはいったい>>404
寺田とのインタビューでも同じようなこときのこが語っていたよねいくらギャグイベとはいえなあ〜ちょっとなあ
高レア鯖と引き換えにレアプリは割に合わなすぎ
星4礼装一つにつき一個の方が妥当でしょ型月はとりあえず
ユーザーが気になってた、頭の隅にあった事をメタネタにするのはいいが
ユーザーがイライラしてる、改善を望んでる事を何度も何度もネタにするのやめてくれる?
それはメタネタじゃなくて煽りっていうんだぞ?>>414
着込んでる方がいいよなリヨイベ開始からのタイトルタッチで真っ白フリーズはいつになったら直るのか
あと起動失敗してからのキャッシュ消去DLは時間食うしストレス溜まるから正直いらんと思うわそろそろ概念礼装所持枠増えないかな
2周年で増えると思ってたけど、当てが外れたわー
新水着イベが来たら溢れること確定でつらい>>418
別の者だけど、端末からのキャッシュクリア、強制終了、圧迫してる他アプリの削除全部試したけどまるでダメです……>>421
そうするわ……ちょっとじっくり月姫やり直すことにする
ガチャの復刻するまでが長すぎるから一回のガチャで取らなくちゃって強迫感が生まれるんだよな……天井つけるかガチャの復刻の間を短くするかくらいは頼むわマジで>>422
マナプリ分はとっくに増やしてるんだ
追加でマナプリで交換できたら嬉しいってこと
チョコもだけど、イベント概念礼装が相当圧迫してきててね…また復刻あるかと思うと捨てられぬこのまま起動後真っ白→ログボ切れるとかなら2周年ログボを無条件で配布とかリヨイベ延長ぐらいはして欲しいのう
>>415
>アガルタやって、あのウリボウ共を乗り越えて、このりよイベですよ。
お前の中で答え出てるじゃん、リヨイベでどんな文が出てくるかぐらい予想つくでしょ
納得いかないなら終わってからの評判でマテリアルから読むのをお勧めするわいもアプリは起動できるけど
タイトル画面タッチしたら画面真っ白になって
ゲームできなくなってる合計3回くらいキャッシュデリートのが功を奏したのか
それとも時間が解決してくれたのか
一時的かはわからんけど直った>>420
その場その場だけの言葉は立派ですよねーって冷めて聞いてたリヨイベはどうでもいいが、半減は戻ってこないんだよ
技術もないのにオンラインメンテであげくのプレイ不能だよなんか、不満と愚痴を勘違いしている人が多いなぁ。
- 433名無し2017/08/03(Thu) 16:28:07(1/1)
交換券は良いけどプレゼントボックスから一回一回交換するのちょっとめんどいな。他のアイテムみたいに所持品に溜め込めて一気に複数交換できるようにしたい。ボックスの中に置いとくのもボックス内に保管しときたい種火とかと間違えそうになるから嫌だし。
復刻する鯖の偏りやめーや
方や一年以上音沙汰なし、方や半年で3回復刻とかおかしいやろ
今回の福袋でブリュンヒルデ一応復刻したからまたしばらくの間復刻しなくていいよねみたいな扱いしたら許さんぞ
今年中に贋作イベ復刻してブリュンヒルデPUしてくれマジで>>437
向こうと比べたら十分分別ついてるしそもそも何か今の所問題あるかこのスレ?アプリが応答しなくて弾かれまくってログインできないまま連続ログボ切れるのほんとどうにかしてほしい
この際石割ってもいいからログボ継続機能欲しいわあまり語気を荒げないでね
これまで言われてきた「選択肢を両方ギャグにするな」がまさかのリヨイベで改善されるとは
リヨ、小太刀右京のどっちが有能なのか分からないけどこれまで散々書いてきたライター陣はこれをちゃんと参考にしろ
初シナリオ担当組のギャグイベントの方が選択肢しっかりしてるってことの情けなさをライター陣はよく考えるべきゲームの不満ではないけど人権鯖ガーとかいってる人、どんだけ下手くそやねんって思う。
別に孔明マーリンいなくてもどうとでもなるというのにここ基本的に改善して欲しいことを述べるスレであって愚痴スレとかアン チスレとは違うんじゃが
最近ただ愚痴だけ吐き捨て帰る人多ない?とりあえず直感と千里眼は個別強化で対応するつもりのようだな
まぁテコ入れされるならそれはいいことなので良し>>442
そこは「キャラ崩壊する」という異変が起きているのだから当然では?・特定星4鯖が異様に狙い辛い(単品PUが少ない或いは無い)
・一部限定星5鯖が復刻しない
・青天井
・ただでさえATKの低い傾向にあるキャスターの攻撃0.9倍補正
・(極一部を除いた)Qの性能
これらはなんとかして欲しいなー>>447
ガチャの天井は多分無記名霊基を実装しちゃった手前さじ加減が難しくてなかなか実装できないんだと思う
被り星5鯖の6体目以上が10体分の価値だし、安易に数万課金で交換できるようにはしないだろうね無記名とか最早ジョークアイテムですわ…
せめて個別の確率の開示して欲しい>>452
すまん5章ピックアップで30万つぎ込んで0婦長とか見てると、無記名貯まって使えるからいいじゃんとか、天井導入しにくいとか言ってる場合じゃないだろうと思う
国に怒られない限りガチャの改善しないだろうから早く法でギチギチに規制してくれないかなまた自治厨かよ草
こういうユーザーやたら増えたのもFGOの不満だわ432も444も455も結局不満と改善点何も言ってないしスレチなんだよなあ
強化クエのエルキドゥ、スカサハと役割被ってきてて笑えんわ
なんとかならんのかねえ>>435
一応引換券貯めておくと、交換時に複数個交換できるよ自治厨と草だけ繰り返すお仕事なの?
IDと一緒に話題もサクサクすり替えるんだねえ
そういうのでも不満に入るなら自分も不満だわ
俺の発言は何においても尊重されるべきだから一切ケチつけんな、みたいなのが増えたの
あと片寄った調停者気取りが湧くのも>>452
不満を言いたいなら愚痴スレがオススメだよユーザーへの情報伝達はちゃんと行って欲しい
よそのソシャゲは月初めとかに今月の予定みたいなお知らせがある
早い段階で「悪属性に絆ボーナス」とか予告されてれば開催日までに悪鯖の育成とかユーザー側も予定を立てられるのに
FGOはただでさえ育成もきついのに三日後とか言われたらどうしようもない
二周年で次の1.5部の予定とか期待したけど特になにもなかったし>>461
まあ、エルキ持ってる人が皆スカサハを持ってるわけじゃないし。エルキが槍の最高戦力のカルデアの人にスカサハと比べてああだこうだ言うのもおかしいしな。設定上ある荊軻ちゃんの宝具毒はいつゲーム実装されるのであろうか…
まぁ王特攻とかつく方が攻撃力は上がるだろうけども
設定上存在するものに関しては出来るだけゲーム内でも反映して欲しいところだ
これが要望かな今はここの不満&改善要望ってシステム的なもんだけでええんちゃうかと最近読んでて思う(苦笑)
このゲームの仕様上、耐久より一撃ブッパの方が重要度高いし、スカサハと被り気味のスキル構成なのはなあ
結局フレンドにスカサハとエルキドゥいたらスカサハ取っちゃうしなあ
ギルと張れるんだからギルくらい強くして良いのにAndroid勢の白い画面になってログインできないバグ早く治してほしい。
8日メンテまで直せないならせめて起動できなかった間の
ログインボーナス等の保証をちゃんと連絡、もしくは告知してほしい。
バグで連続ログインが切れるのも今回のような日替わりピックアップ引けないのもしんどい曜日クエの半減やる場合は期間をそれぞれずらして欲しい
種火に集中してると素材も宝物庫も全然回れないしエルキ君はwikiの流れとか、あと自分で使った感じとして「耐久したあと、生き残ったあとどうにかする本体性能が…」と思ったわ
個人的には雑魚相手なら完全な~でしのげるから火力面でなんか欲しかった
回避はあって困るとか使い道ないわけじゃないがそれよりQを活かせるスキルが欲しかったエルキドゥは結局使ってもただ生き残ってダラダラと勝負が長引くだけってのがね
エルキドゥは耐久高いんだし、HP減らしながら自身を強化して戦うタイプでもよかった
設定とも合ってるしピックアップ仕事して下さい!
30連で金鯖引けないのは分かりたく無いが、まあ分かるけども
でもピックアップのコロンブスが出ないのはどういう事なの!
ライダーはメドューサ、牛若、ブーディカ、アレキサンダー合わせて9枚出たのに!
記念礼装も星4は2枚でたけど、星3出ないし記念礼装は☆4と☆3の排出逆かってくらい☆4ばかり出るね
☆3凸るまでに☆4が12枚でたよ…そもそも現状エルキドゥの性能に対して不満を持ってる大半のユーザーの言ってるのは「師匠より火力が出ない」ってことだから耐久伸ばしたところで満足されないのは確定的に明らか
次回の強化に期待するしかない師匠より火力上・同じだとそれはそれで問題だと思うけどな
カード性能と今回の強化で耐久はエルキのほうが高くなったし次強化くるにしてもnp効率UPとかクリアップとか別の方面で強くなったほうがよかろう師匠と同火力は求めすぎ
居座り能力は高いしそこを生かす方向で調整して欲しいわ変容にNP増加つけて耐久しながら宝具連打する方向でいけばいけるかな
>>480
確かに言い始めたらジャンヌの宝具も設定改変になったし、病弱なんてもっての他か…微課金の自分には全然関係ないんだが、無記名霊基を使うと悔しいみたいな感じの風潮があるじゃん? なんというか味気ないというかさ
だから、無記名をほしい鯖の召喚用の触媒に交換できたら面白いんじゃないかなって思ったりする
無記名じゃなくて大量のレアプリとかでもいいかな
できれば、召喚に使ってもなくならない形がいいよね
縁で召喚するカルデアで天井設置はちょっと設定的に嫌だけど、人理修復したしダヴィンチちゃんがほしい鯖の触媒を用意してくれるとかならイケる気がするんだ
アルトリアの鞘とかイスカンダルのマントの切れ端とかほしくない? fgo初出のキャラの触媒とか知りたくない?
まあ、運営にもプレイヤーにも手間だしコレクター的には逆に辛くなるかもしれないけど、あったら楽しいなあって思いましたまるログインできなかった人がいるのに、AP半減とその日の分の章ピックアップ延長なしって可哀想だ…
>>484
計画性がないってか全く人員足りてなさそうなんだよなあ>>484
一時期ボーナス鯖だけ先に告知してたけど、やめちゃったって事は何かしら問題があったんじゃないかな
もしくはボーナス鯖の為に周回する人がほとんどいなかったか- 487名無し2017/08/09(Wed) 10:51:14(1/1)
運営さんマーリンにビビってそれ以降サポ鯖全然出さなくなっちゃったけど、だからってアタッカーばかり増やされても既存鯖との差別化が難しくなるだけだし、同クラスで役割被りが増えると埋もれてく鯖がどんどん増えてくんだよなぁ。
現環境では高難易度にしろ周回にしろサポ鯖はパーティに必ず入ってくるってのはもう分かりきってるんだから、戦闘システムにテコ入れする気がなければ、いい加減孔明マーリン玉藻ジャンヌマシュ以外の選択肢を増やして欲しい。微課金勢の俺、1.5部の難易度に辟易する
なんで古代より敵やばいんですかね…>>488
審査ならCM作った時点で通ってるやろ早く脳筋アタックキャスター実装して欲しいと思ってたところにネロが来たけど全体だったし
まぁいないよりはマシやけど回復系メインの鯖の救済が欲しい今日この頃
CT縮めるだけでも大分変わるし防御アップとかあると白魔っぽくなる排出率がR:55%・SR:30%・SSR:15%くらいの礼装オンリーガチャ(消費石は通常ガチャと同数)とかあったらな…。黒の聖杯がいつまでたっても出なかったり一周年記念の☆4礼装1枚(最大開放用)手に入れるのに貯めていた呼符をすべて使ってしまったりでこんなことを考えていましたが、需要ありますかね?
今回の水着キャラは運営の試みが見られて嫌いでは無い
アプリ落ちるのどうにかして欲しい
周回ゲーなのに周回できないよ。
フルストレスだよ助けてよ雑魚強すぎワロタ
>>499
ドン引きも何も…Fateと月姫がある種違う世界ってのはもう結構前から分かってる事実じゃん焚書の言葉選びは世界線を移動してる・弄ってる黒幕が居るというきのこ脳内設定が漏れた説
そもそもFGO関係なくね。
>>497
同意
自分宝具うったら落ちることが多いからすげーイライラする
ひどい時はスキル使うだけで落ちる>>499
いやいや、そんなギャグ風味の会話を実際に話し合いでしたとでも思ってるの?
三田さんが今までの設定が変わったのを「人理焼却で焚書」とネタにしたんだろ。
マジで燃やしたとか思ってるならさすがに冗談の一つも通じない堅物かよ。>>499
テンプレとは言わない
せめてスレ名だけでも読んでくれないか>>495
回復スキルは対象選べるor全体ならマシュの躍進のおかげで今でも有用なんだけどなー
サポ鯖の重要性が明確な現環境だと自分だけ回復してもサポ死んだらパーティとして終わりだから1〜2ターンの延命にしかならない。
まあアタッカー1のサポ5みたいな極端なパーティも珍しくないから一概には言えないけど
仕切り直しは一番解除したい異常が解除できないのがつらいよね周回しづらいのをなんとかしてほしい。今の敵ってブーストアイテム前提のHPだし、ドロップもそんなに上がっていない気がするし…そもそも特攻鯖が偏り過ぎてるしさあ
>>508
同じ幕間内で修行すれば取り戻せるくらいの弱体化だったんだけどなイベントくらい混成やめてくれ
やつらは私にストレスをあたえることしかできないのか全員ゴールしてもまた次のレースエリアに移るだけで変わりばえしないってのは何か羅生門感あるなぁ
レースイベントとして作るなら進行状況をもっと詳しく設定してその都度報酬も用意したりするくらいじゃないと
適当に支援して他がゴールするのを待つだけのイベントとか退屈過ぎるせっかく交換チケットってものを導入したんだから上手く活用すればいいのに
現状は好きなチームの応援じゃなくて素材目当てで一位が決まるだけのイベント
牙やら羽根が手に入るチームが勝つだけのレースより交換チケットが手に入るっていう平等な状態からの応援合戦の方がいい気がする特効前提の素材の交換レートはやめて欲しい
というか今回のイベントは礼装や鯖を持ってても辛い上位入賞報酬はせめて素材の種類や順位によって個数変えられなかったのかな
流石に銅素材5個と金素材5個は重みが違いすぎる拾った新規が早速放置組になってるのは見てて辛い
宝具スキップとかオートできるのにやりません鯖のツール化がどうとかインタビューで言ってたけど、そんなこと言うくらいならやろうとすればできるけど面倒くさいのでやりませ〜んw
とか実は技術的に無理ですって素直に言えば良いのに。無駄に意識高い理由付けられてもねぇ。むだ儲かってんのにリソースをか弱いサーバーやゲームシステムの改善に使わずリアイベやらバトエンやらに使ってる所から意識の高さが伺える。インタビューとかで技術力ないからできませんとか言えると真面目に思ってんだろうか。
>>521
×自分のキャラ→○自分の好きなキャラ>>523
まあその意見には同意できる、大概の人間もそう思ってるんじゃないかね
最悪レース系はこれが最初で最後かもしれんな
純粋な競い合いでかつ対立を抑えるメソッドとなると……まあ思いつかん>>520
実装する予定ないからはっきり言ったんじゃないの?
リヨさんの漫画とかでも言ってるけどするつもりはないって。検討中とか下手に言うとそれもそれで煩いのはいるだろ。イベントでいつもガチャ引いて特攻礼装付けて効率のいい所周回ゲーで
なにか他にアイデアないのかって思ってしまう>>527
交換だけで5枚揃う時もあったのに、なんでまた4枚に減らしたんだろうな…
いっそ礼装のドロップなくして交換分の5枚までしか入手できませんでもいいと思うんだ
出るときはあっさり出るけど、出ないときはリンゴかじって期間中ずっと回してても出ないしな>>527
今回のイベントの渋さに加えてこの仕様だと、運営はイベントの報酬を渋りつつも、ユーザーが萎えて周回を止める事は許さないと言わんばかりに、「イベ礼装限凸のためには最低1つはドロップが必要」という仕様を人質として使ってるんじゃないかと邪推してしまうんだよな>>527
SNSで礼装目的にずっと周回してるけど全然落ちないままイベ終了まであと2日って焦ってる人もいるからな……
交換で5枚出したくないならクリア後の報酬で貰えるとか、そういうのでもいいと思うんだが>>531
アルトリア、エミヤ、クーフーリン、メディアにメドゥーサとちょっとずつ変わって来てるし、要望メール出しながら待とうや。>>531
その汎用モーションを利用しても月産4体が限界だったって言うしなあ
今は人材が増えたとはいえ、今の拘り方とか今年のcedecで発表されたモーションの増加具合みると、全員リニューアルするには途方もない時間かかると思う
残りのsnキャラとキャスニキのリニューアル待ってるけど気長に待つよ
キャスニキは杖で殴りかかりにいってくれデレステの2周年記念を見ろよDWさんよ。これがアニバーサリーってやつだぜ。
別にガチャが渋いのは構わない、育成がキツイのも我慢しよう、宝具スキップが実装されないのも理由があるなら仕方がないかもね、オートがあったらゲームの寿命が短くなるのも理解できる>>536すまん途中送信
それでも不満が出てくるのはどうしても「ユーザーを楽しませよう」ってのが感じれねぇんだよな。今回の2周年で手放しで歓迎できたのはログボのチケットと購入石の増量だけだったんだよシナリオもユーザー煽るのばかりメタネタばっかり
全部虚淵に書かせろ
脚本はカニファンとリヨ見過ぎだわ>>534
嫌です気持ちの悪い選択肢はイベントだけにしてほしいわ本編の入れてくるから1.5部からただのキモいやつじゃん
無料10連くらいドーン!とやって欲しいよね。
どうせ有り余った使いもしない★4・5の礼装ばっかり来るしガチャに関してのみ言えば、あっちはキャラも多いしチームで揃えたい子いっぱいいるから、キャンペーン期間中1日10連1回無料ってのが妥当だし、FGOには合わないからガチャ無料は無くても構わないけど、闇鍋福袋は酷すぎた
2周年でこれだから、これ以上のゲーム内での還元は期待できないんだと思うと、課金虚しくなる>>535
キャラ育てても、そいつら使って全力で戦う相手がほとんどいないってのはゲームとしておかしいよね
まあ、戦闘が長引くようになると高すぎる要求スペックがいよいよ仇になるんだが>>511
星の海ガチャを参考にすると礼装ガチャは、10連で20個くらいがいいかもね~
向こうは、すでに種別ごとに分けてくれてるからそこも是非是非真似してほしいね。
宝具礼装系、NP補助系などに分野ごとに礼装ガチャってかんじでとりあえず、宝具すると落ちたりフリーズするのは改善して欲しいな~
現状重くすることばっかりして軽くすることしてくれないし>>545
同感
去年も水着とプリヤは酷かったが、今年はもうアガルタ以降何もかもが酷い
エンタメに昇華しきれていない自慰的な独りよがりの気持ち悪さが目立つ>>535
現状月一ペースでイベントあるし
今後も増えまくるだろうからバトルはそっちでって方針なんじゃね
数年しない内に過去イベは常駐で状態にすら可能になるだろうここ批判を話し合うするスレじゃないぞ
>>550
すまない…できれば石かマナプリで保管庫の最大数を増やせるようになってほしい。
特に概念礼装の保管庫の方が、諦めて中途半端な数のイベント礼装を全部合成しちゃってもまだきつい。礼装保管庫は拡げさせて欲しいね
本当にカツカツで泣く泣く恒常星3以下礼装の殆どを餌にしちゃったやマイルームのサウンドプレイヤーの意味がよく分からない。割と聞いてるBGMに素材を注ぐ気にならない。コラボイベントや既存キャラの宝具のBGMは権利的に諦めてるけど2017以降の新規BGM(ぐだぐだ明治維新の和風grandbattleとか)や新規宝具BGM(ライダー金時とか)を解放して欲しい。もしかしてこのコーナー自体結構な容量の無駄なんじゃないのか……?と思ってしまうから無くなってもいいと思ってる。
水着ネロのマイルームボイス、対応鯖を所持しているのに会話7が解放されないって運営にお便り出したけど攻略情報に関わるから個別対応できないと言われてしまった。自分はwikiでマイルームボイスバレを見てから不具合に気付いたからこれ以上は言えなかったけど何かモニョる。他にもこの症状の人いるみたいだしきちんと不具合として修正されればいいなぁ
このなんもない期間やめてほしい、ストーリー・フリクエ初回のみ半額とか新規以外に対してうまみないやん。もっと半額期間増やしてもいいでしょうに、何がさせたいのかわからん
なんでもかんでもレアプリショップに置くのやめてほしい。せめてマナプリにしろやって思う
サンタとかハロウィンの15年イベ復刻しなかったらレアプリに鯖なり礼装なり追加されるって思うだけで憂鬱
他のソシャゲはFGOでのマナプリやQP、高くても聖晶石に匹敵するアイテムでイベント復刻参加権常時販売とかしてるのにって考えると余計モヤモヤしてくる
レアプリなんて今の使用じゃ普通ホイホイ持ってないしそもそもイベ復刻望んでるような新規がそこまで金払う見込み少ないだろなんでこんなに新規に厳しいんだ>>557
イベ報酬でレアプリあってもよくねって十分に思う
アニバーサリー・ブロンドとか新規に進めたい礼装だけど、その数のレアプリが手に入らないからね…今年から始めたと思われる新規フレが軒並み居なくなってる
せっかく一部で区切りつけたんだから
・一部メインシナリオのイージーモード
(後でマテリアルで元の難易度での再戦も出来るよう)
・新規は3ヶ月か半年ぐらい曜日クエの一番簡単なクエが上級ぐらいの効率になる育成期間
を実装してほしいFGOが新規にまず優しくもなんともないからね
今回のイベとか自力で礼装当てて尚且つ宝具レベルあげたいなら6、7章突破クラスの地力いるやつだし
既存プレイヤーの高難易度はAP消費5の特別難しいクエぐらいでいいと思うんだがなぁ︙論理的思考投げ捨てて上の命令を悩み、疑問をもたずにこなし続けろ
根本が腐ってるのが永遠に改善されない体制をよく選んだな…>>561
すまないことをしたスレを間違えた初期サーヴァント、ランサー・ライダー・アサシンの複数枚のQ持ちを何とかして欲しい。
そして何よりもNP効率の改善を試みてもらいたい。
いつまでNP補助礼装に甘えなきゃならんのかな…
イベント配布礼装も大体凸すればNP50スタート+αだし、ちょっと甘えてるなって思う。根本から見直してもらいたい。育成関連が今になっても厳しいから何とかして欲しい
素材餌金の配らなさ、そもそも育成にかかるコストがヒットしてるアプリの中では異常
スキル上げないと真価を発揮できないことが多いのにスキル上げがエンドコンテンツってやべぇよ2周年キャンペーンを機に、デレステに復帰したんだけど話題の10連1回無料以外にも凄いことになってるよ…
過去にイベントで配布されたキャラを、専用の楽曲プレイコーナーでプレイすると貰えるポイントを貯めて交換って形式で完全無課金で貰えるようになってる…
あとFGOでいう鯖の強化大成功発生率アップキャンペーンが1週間とか2週間とかケチくさくなくて月末までずっとやってる
この他にも色々
あまりの有り難さに少額だけどお布施してしまった
あとログインしたら、ちひろさん(ナビキャラ)が2周年迎えられた事について感謝の言葉をボイスつきでしゃべってくれるのに涙しそうになった
こっちは宝具スキップ実装しないだの、煽られてたのから余計に…
ガチャの渋さも育成の渋さも耐えられたけどわ本当にに茶化して煽るのだけはやめようよ一々他の所と比べて〜がーとかやめて欲しいわ。
比べられた方に余計に嫌気がさす。そりゃゲーム同士比べられても仕方ないやろ
FGOの2周年がこんだけ売れてるのに去年より微妙だったのも事実だしぶっちゃけデレステは普段のサービスも文句つけるところほとんどないからこんだけ出来てるんであってFGOならこんなことしてる金あるならまともにゲーム出来るようにしろってなる
現状はデレステより売れてるのにどちらもしてないけどね(そんな『このサッカー大会運営が有能なのにそれに比べて野球大会運営の無能さと来たら』みたいな事…)
そもそもゲーム性、運営云々の前に動作が重すぎるのなんとかなんないのかな
常にセルラン1位で、世界2位の売り上げで、ソニーの増収要因に名指しにもされて、やることと言ったらゲーム内還元じゃなくてリアイベ、訳わからんグッズに課金注ぎ込まれるとか課金者への仕打ち酷い
愚痴は愚痴スレでやってな
不満だから別にいいんじゃないの
この期に及んでまだ言論統制しようとする人いるのか……会社規模が違いすぎるんで単純比較は出来んじゃろ、としか
そもそもゲームの売り上げが丸々100%社員の給料やあるいはゲームの投資に使えるかってーとそんなこと全くない訳で…(フツー会社の売り上げは社会保険料とかで主にいっぱい使うことになる)
んで、サイゲームスとかは複数のゲームでの収入を得ているけど、
DWはFGO実質一本に近い(一応バンドもあるけど)のでな。ゲームのジャンルや出来と運営能力は別だからな
まぁ運営の人(特にきのこと塩川さん)はもうちょっと言葉を選んでほしい思いはある。コンマテ焚書発言とか。設定を今の形にブラッシュアップするのは必要なことだろうけど焚書なんて言葉使ったら今までそれを基に一生懸命考察だの想像してた人が馬鹿にされてるように感じる。
塩川さんは現状出来ないことをその個性・コンセプトとして扱っている風な発言(FGOは効率を求めるゲームじゃない発言等)が多いけど、古今東西ゲームシステムに制限を用いたゲームは数あれど(わざとFPSを下げたり)それは没入感の増加などプレイヤーにとって利になるからされてきたことであって、プレイヤーに不利をこうむる制限は個性とかじゃなくて作り手の言い訳にしか聞こえない人もいるだろう抱えてる不満が過度の愚痴になるのはの書き込んだやつの物差し次第だからその辺難しい
金がどうたら言うならリアイベ開くよりゲーム自体に使えよって話になるからなあ
あれはDW主導なんだし
2周年イベも去年とたいして内容変わらないし
塩川のインタビューも言葉選びどうにかしろよと思うしねそもそもゲーム内還元ってなんだ
そこがわからん
何々よこせっていうのをかっこよく言ってるだけと違うのかここでも何回も言われてるのに未だにリアイベとゲーム内の資金が同じと思われてるのか。
元々の予算が違うと思うんだけどな。結局売り上げすごいすごい言われてるのにどこに金使ってるんだよって話になる
そんなん想像するしかないだろう
「どこに使われているのかわからない」というのは事実だけど「余計なことに使いやがって」っていうのは空想の域を出ないぞ普段の製作内訳を知らないからなんとも。
ライターさんや声優さん、イラストレーターさんと払うお金を挙げたらキリないし。売れてるのは見て取れるからリアイベにわざわざ金使ってるって捉えられても仕方なくね
そう思わせるくらいアプリ内でのサービスが良くない訳だし
マジで金あるなら軽量化モードとか導入して欲しいし
大体なんで一々擁護してるレスあるんだろう
不満なものは不満にそれぞれ感じてるんだから擁護した所でなあただ単に吐き出したいなら相応しい場所があるからじゃない?
ランキング上位は数十億単位の売り上げだからね…
書いた本人が愚痴じゃなくて改善して欲しいから不満言ってるって考えなら仕方ないだろう
上で言われてるけど愚痴かどうかは本人の物差し次第だろ>>588
FGOは月70~90億って言われてるなそろそろコラボイベントも復刻して欲しいわ
権利関係でめんどくさそうなのはわかるけどCCCコラボみたいなほぼ1.5章扱いのもあるわけでもう復刻は勘弁してください
>>594
いや実際知ってるんでしょうよ知ってるって社員かよ
実際金はあるんだろうしコラボイベント復刻への障害と言えば後は各種の手間ぐらいのもんだろう
まあ手間が掛かるなら毎年とは言わないけど3年に一回ぐらいはやって欲しいわ>>591
それは私も思った。
塩川さん言葉が直線的というか言ったらどう思われるのかを
あまり考えない人な気がする。
悪い人ではないとは思いたいけど。
広報いればニコ生とかもその人に任せられるし
安生さんも好きなんだけど休んでほしいと
思うほうが先行してしまう。とりあえず手間の少ない改良案として今更ではあるが
「中身はQPの銅箱で構わんので全部のエネミーが必ず箱ドロップする仕様」
に修正できんものかのう…
落ちる内容がランダムでリアルラックが必要なのは仕方ないが、それ以前に落ちるか落ちないかが壁になってちゃ話にならんのよな…>>597
別にしなくていいっていってるわけじゃない。けど今年新規イベントいくつやったって話だよ。現状復刻の合間に新規やってるような状態じゃん。復刻するなら新規イベントを充実してからにしてどうぞいいかげん日曜日の種火クエはどうにかならんかね?
クラスがごった煮過ぎて回る気がおきない。
オールとは言わんけど、エクストラの種火増やして狂の種火とまとめるとかはしてほしい。>>597
コラボイベントは復刻してほしいけどしょっちゅう言われてるけど版権関係で難しいしねぇ
プリヤの角川ならなおさら>>597
それなら黒猫のウィズのような方式でやってほしい
あれなら新規も古参もみんな幸せになれる気がする有名になったゲームのクリエイターやプロデューサーはいっぱいいるけど
塩川みたいに勘違いしたやつは流石にいなかったな
庄司は凡人なりにゲームを良くしようと努力してたし
せめて塩川より有能とは言わないからまともなやつに変わってほしい>>605
庄司にどんだけヘイト集まってたか分かってんの?塩川から変わっても大半は同じように吠えるだけでしょ。ヘイトは溜まっても、ユーザー逆撫でするような事を庄司は言わなかったからな
塩川は前に出過ぎて余計な事言い過ぎだから庄司みたいにプロデューサーレターとかで何か言うくらいで良いよ、てかそうしてくれよくわからんが礼装ソートというか、礼装を内容でフィルタリングできる機能だけははよくれ
色々あった夏イベも自分としては結構楽しめたのにこのところのDWの色々でモチベが下がって困ってる
運営会社の発言や行動でモチベが下がったり型月エース買うのやめようってなったりしてるのが自分でもしんどい
FGO自体に罪はないんだけどなぁほんと…だからイベントの予告くらい一週間にしろよ
今回特攻ないからまだいいけどなんでそれくらい出来ないんだよ
ていうか出来てたのになんで出来なくなったんだよ何故退化するAP半減のたびに思うけど消費AP、素材の必要数、素材のドロップ率のどれか1つでいいから見直して欲しい
単純なレベル育成でさえ星5鯖1人育成するのに金種火375個必要なのにAP40消費して9個だけだから42周必要
スキル育成まで考えたら金種火みたいに確定クエストもないから何十周必要なのか
普段は素材の為に周回しかすることがないのに不味すぎるからボックスイベントを走るのを推奨されてるとか本末転倒というかなんというか不満しかねえし早く終わらねえかな
シナリオだけ形にして本で出して>>611
リヨイベでドロップ率の渋さをネタにされて、こんな調子じゃ絶対見直さないなって思った
種火の渋さも、イベント礼装凸に1枚ドロップ必要なのも、DAUを維持するためなのかな
これは既に言われてるけど、AP半減よりドロップ量2倍とか、ドロップ率アップとかやって欲しいあれだけジャックや沖田みたいな一部の鯖以外のQカードがしんでるって言われ続けてるのに、未だに今回のメイドオルタや配布イシュタルみたいな初期鯖並のQカード性能持ちが増え続けてるのはマジで何なんだ。バランス調整のつもりなのか?
最近よくアプリ落ちるようになったなあ
自分の端末古いせいだったら仕方ないかなって思ってたけど、新しい端末の人も落ちてるみたいだし、型月の社員さんまでアプリ落ちる…って言ってるし、どうにかならんもんかなうーむ復刻と新規を同時にやって欲しいが
特攻礼装と特攻鯖が入り乱れて酷いことになるよな…
比較になっちゃうけどお空のサイドストーリーみたいに恒常にしてやっちゃうのが無難なのか…な?
特攻礼装と鯖除外、どのようなイベントでもストーリー即読めてアイテム交換のみとかで
問題は確実に初期実装の時と比べて鯖も礼装も簡単に取れちゃうからこっち方面の批判ある事か…前回の水着イベントに続いてネロ祭のキャラ被りは良くない。
一応新規イベントなのに手抜き感ある。
あとそろそろキャラ同士の組み合わせはマンネリ化してませんか?
男女固定でくっつきすぎて、勘違いしたカプ房大暴れでウザイ。エンドコンテンツの一部だからスキル育成にコストかかるのはしゃーないとして
スキル育成の再序盤のスキル石系統が絞られるとこうさわりはじめにキャラの良さを感じずらくて辛い。>>619
だのう…再復刻はあるのか?
なかったとして当時のピックアップガチャだけでもやるのか?ここら辺が問題よね
どっちもないとイベ限定礼装の入手手段無くなる
とりあえず来月あたりで分かりそうかな?ここら辺去年のイベントの復刻は有りだけど
さすがに一昨年の再復刻はいらないんじゃない?
限定ガチャは必要だとは思うけど、配布は諦めるかレアプリ交換にすれば良い>>621
最初のハロウィンのガチャは、術玉藻だったので礼装関係以外は問題ない。
去年のクレオパトラと礼装関係をどうするかだけども。高難易度クエクリアで再復刻の代わりに配布するとか
だから…リアイベ出展に使う金と時間を新規イベ作るために使ってくれよ…
ゲーム経営スタッフ&予算とリアイベに回される担当スタッフ&予算は同じじゃないから
意図したゲームバランス改定が発覚したらバグ扱いすんのやめなさいよ…
ゲームバランス改定はけして悪い事じゃないのだから
それとも疚しい所でもあるというのかね
そういうところから信用は落ちていくんだから、早急に直してもらいたいボックスガチャでもらったフレポ消費してるけど☆2以下の種火が邪魔で仕方ない
売っても大してQPもらえないし、まとめて合成したらせめて銀種火にできるような機能がほしいな
それか各レアリティの種火で獲得できる経験値を見直してもらいたい>>625
じゃあゲームに予算回せって話なんだよな>>627
コンマテってⅠとⅣが3,500円、Ⅱ・Ⅲ・Ⅴが2,800円(共に税抜)するんだよね
計15,400円+税が掛かるものを切り捨てるような発言は問題だと思わなかったんだろうか…
今やこの金額が小銭に見えるぐらい稼いでるんだろうけど金銭感覚は狂わないで欲しい。まさにその先は地獄一直線だから>>627
物書きが焚書って言葉を創作物中以外で使うのは幾ら何でもモラル疑うわ
三田さんが茶化した書き方をしたと捉えてもきのこが「コンマテの内容はこれから参照されません」に近い内容を発言したことはまず事実だろうからきつい京まふ出展のお知らせといっしょにガチャ告知できたのに、なんで当日告知するんだ
型月の社員さんさえも、いかにFGOがメモリ食ってるかって検証のツイートをリツイしてるとかよっぽどだよ…
どうにかして重いのに手をいれようよ山の翁の運要素が強すぎるわ
最後の各色カード回避がランダムとかどうしろとイベント報酬でも良いから、礼装を限界突破できる礼装を出して欲しい
5枚目ドロップしなくて、3凸で止まってるイベント礼装増えてきたんで礼装の強化クエストって来ないかな?
サーヴァント強化クエストみたいな感じで、こなしたら礼装のテキスト内容が強化されるの。
これなら、既存の礼装で使えないと言われているものにも陽の目が当たるようになると思う。
例えば優雅たれのスター発生率が強化クエストによって100%アップになるとか。>>637
なるほどそういうもんか…
ただ廃棄物系の礼装が増え続けて使いみちが全く無いのがあるのとかは何とかしてほしいな。
旅の始まりとか75倍になったんだしさ。>>639
今回マーリンのすり抜けで不夜術多すぎる気がする
とりあえず自分は他スレでもツイの方でも術ですり抜けてんのは不夜術しか見てない>>641
絶対そっちの方が良かったよね。新茶が限定なんだし限定にしたらしたでまた限定かよ。と言われるのが目に見えてる。
新茶が限定になった時は拝金主義とか散々騒いでたし。そもそも限定が多過ぎるって。いや恒常にしたからって素の排出確率がクッソみたいに渋いのはどうしようもないけどさ。確率が低い分せめて恒常星5を潤沢にしろって。
50体以上いる星5で恒常がたったの16体ってどういうことだよ。せめて半分にしろよ……。1.5部に限って言えば、不夜術が限定じゃないのがおかしいんじゃなくて新茶が限定になってるのがおかしいんだよな
既存のキャラの性格を変えるのは止めて欲しいな
大衆向けにしたのはわかるがFGOはお祭りゲーなんだから他のシリーズの宣伝も兼ねないといけないはずなのにそこら辺が雑というかなんというか
ちらほら見るけどFGOから他のシリーズをプレイした人が◯◯はこんなキャラじゃない!って言ってるから>>615
某スレで意見出てたけど、北米版のユーザーの解析で、宝具演出とかシステムの欠陥が見つかったからね
ザックリだけど、アクションゲームと同じ感じで、パンチする→ヒットしたダメージと吐き出した星のヒット数が反映されてるから
宝具モーションや通常攻撃モーションをカットしたら、それだけダメージ数や星が減るんだよ
だから前から言われてた宝具スキップなんかは実装出来ない。バニヤンみたいな宝具が一撃のみのキャラが、宝具演出の早い所以?でもある
このゲームは、各所システムの軽量化は望めないと思うし、アプリも落ちやすくなると思う
今年キャッシュクリアの機能は付いたとはいえ、開発時点のシステムがめちゃくちゃなのをもう直せない
データは積み重なってくばかり
御構い無しに、全部重くなってくかなとだいぶ今更出しもはやどうしようもないけど、もう少しクラス相性とか考えてほしかったって思う時がある
対魔力の設定とか聖杯戦争におけるルーラーの立ち位置とか、そこら辺の設定を加味してさ
初期のころに考えたのだと、大体こんな感じで
攻撃側》防御側
◆ WEAK
剣》槍》弓》剣/騎》術》殺》騎
剣弓槍騎術殺》狂〉剣弓槍騎術殺狂讐/盾裁〉狂
剣弓槍騎術殺狂〉讐》裁
◆RESIST
剣》殺》槍》騎》弓》術》剣
剣弓槍騎術殺》盾〉剣弓槍騎術殺讐/狂裁〉盾
裁》讐〉剣弓槍騎術殺盾
つまり基本、盾は狂の逆位置で裁が盾の位置になるのかな
ただ今はもうエクストラクラスも増えてきたからこうはならないけど>>649
言っちゃアレだが、HFでの黒王は泥に汚染されて強制的に性質反転した影響でああなってたんだぞ。
FGOでの黒王は青王の別側面の扱いが強い。言い方はアレだが、言ってしまえば外見そっくりな別物。比較する事自体が間違ってる。
明治のチョコレートとガーナのチョコレートを比べるみたいなもんだ。本質は同じでも微妙に味が違う。
そりゃそうだ、使っている材料自体に細かい差異があるんだから。
エミヤについちゃ、まあしゃーない。
それに、正直言って原作でのニヒルさを無理に前面に出されるとこっちが困る。そもそもアイツの擦れた所って生前の夢を後悔しているからであって、もう吹っ切れてる以上そんな要素出したところでそんなに意味がない。つか出す理由がない。黒王にも言えることだが、人気キャラだからって信頼関係が重要になる人理修復で関係壊れるような態度で通じるわけがない。
良くも悪くも、ライトユーザー向けのゲームに前作品の人気キャラを出す弊害だわな。マイルドにしなきゃ受けにくいんだから。仮に黒王もエミヤも原作の性格そのままで出されても、喜ぶのは古株のファンくらい。新規ユーザーが取っつきにくいんじゃあ、出した意味が薄くなる。
何にせよ、こう言った事例はコンテンツが拡大する代償として割り切る方がいいのかもねぇ。644コメに同意。
50以上いてその半分すら恒常いないんだよな・・・。いくらキャラゲーとはいえ、酷すぎ。
あと、何回も書かれてることだけどコラボイベを復刻してくれ。版権絡んで大変だろうけどさ。そこだけ抜くのもどうかしてる。服を着せてあげて欲しいかな、特に女の子鯖
ブレエリとかいかにも寒そうだし…まあ人気を出すためと言ったらそれまでなんだけどね>>653
ブレエリはコンセプト的には納得できる
散々言われてるけどサンタリリィの方がよっぽど…普通にサンタオルタみたいにベアワンピの方が可愛くて良かったんじゃないかな
サンタリリィだけじゃないけど小さな子供キャラで露出とかボディライン強調されると、萌えより罪悪感とかの方が勝る…あんまり言われないけど酒呑とか完全にいつものメンバーとしか絡めてないよね
茨木は子供組、金時は小太郎との先輩後輩絡みや電流組、頼光はキッチンカルデアとそれなりに他と絡み出したのに交友広い鯖はライターお気に入りなんだろうなと思う
イベントに登場するキャラクター偏りすぎ問題なんとかしてほしい
1年以上出番ないキャラクターとかさぁ
メインは仕方ないけど好きなキャラがネロ祭とかのお祭り系のチョイ役ですら出てこなくて悲しい>>645
新茶とか武蔵とかだけじゃなく
師匠とかイシュタルみたいにメインストーリーに絡んで来るのも
限定てのがおかしいよな>>651
FGOでも黒王は青王の非情な側面を切り取ったという設定なんですが
戦争のために村一つを犠牲にすることも厭わなかったアルトリアの非情な側面を切り取ったら、戦いで犬を囮にするのは可哀そうとか言い出すようなキャラになるのからっきょコラボあたりから出てる画面上下のアレはもう消えんのか?
はっきり言ってジャマなんじゃが地味だけどストーリー読んでから出撃鯖決めたい
>>662
青い帯みたいなやつ?
あれプレイ画面16:9にしたからだよ
androidでナビゲーションバーを消せるバージョンじゃ出ない筈
かく言う自分も帯出る古い端末勢スキルマ魔力同調がレベル1夢幻のカリスマ以下なのは改善すべき。
素材をもう少し集めやすくして欲しい
リンゴまとめて使えるようになりたい
>>665
設定つくって無理矢理ゲームに嵌め込んだ初期のサーヴァント達と
最初からゲームに出すことを前提に設定もステータスも作られたサーヴァント達の格差よね
なんとかして欲しいキングハサンみたいにもっとその鯖固有のクラススキル付けてくれないかな
例えばケツァルコアトルだったら悪属性から受けるダメージを減らすとかすまないさんなら常時竜属性に与えるダメージを増やすとか。
これなら鯖の個性や役割が増えてこのクラスの競争率激しいって事もマシになると思うんだが
ただ特攻系はスキルや宝具で持ってるキャラも多いし今更変えられないか前は通信速度制限下でも起動できたんだけど、もう無理なんだな…
容量軽くしてください
宝具スキップくださいゲーティアを倒してから随分経つのにシナリオが復刻ばかりでカルデアの様子が倒す前後でほとんど変化無いのが嫌だな
クリアしてるなら一部登場人物を置き換えることで新規の人とシナリオを変えてほしい>>672
それこそ新宿までの虚無期間で沢山のキャラの幕間が出ればよかったんだけれどね
これこれこういう理由でしばらく残るだとかって内容でもいいし
人理復活を成し遂げたことに対する感慨について語ってもいいし
外部との連絡が復活してせわしないカルデアの様子を描いても良かったし
ゲーティアやソロモンについて思ったことを語っても良かったアガルタの火消しに幕間を大量投入してたし、もうシナリオは書き上がってるんだけど運営が溜め込んでるんだろなぁ……
あの時の幕間の一つはそれこそ終章直後に入れるべきだったろうに。アガルタなんだけど、セーラー服だったりレジライダーだったり不夜キャスターの行動理念だったりと面白いところあったんだ。
けどそれより不夜城アサシンとの掛け合いが全く記憶に残らんしエルドラドのとかよく分からんし何より最後の種明かしがシナリオ見ただけじゃ「は?」ってなるし、何よりぐだとマシュのキレ方がよう分からんし……何よこれ。
なんで二回連続ラスボスが同じパターンなんだよ。改善するならみんな言ってるだろうがホームズの扱い方だろう
この前のネロ祭で証拠はないが犯人特定なんてやったからこれからの物語がホームズが犯人って言ったやつが犯人なんじゃね?で終わってしまう
新宿ではまぁ本気のモリアーティが相手だったで誤魔化せたかもしれないが、その手も何度も使えるようなものでもないし、なんとかした方が良い>>676
ネロ祭のホームズの扱い方はアガルタ並にだめ。
ホームズは宝具でどんな状況からでも手がかりや証拠を掴む事が出来る、という設定があるのに無視されている。
証拠がないのが何よりの証拠、というのは過程を書けないライターの無力さの証明でしか無い。
そんな事になるならホームズを出すべきではない。戦闘が突然ノロノロコマ送りになるの何とかしてほしい…
ストーリー中にもっと一枚絵入れてくれんかな
剣豪のネタバレになるから伏せるけど序盤の〇〇の水の所とか
エフェクトでゆっくり広がってるのかと思ったら大津波でしたとか
口で「これはすごい攻撃です」って説明するだけじゃなくて、ちゃんと分かりやすくして欲しい新ハロウィンの予告するのならいつもしろ!といいたい
途切れることがないピックアップの最中の、前日や二日前になっての悪質な告知をサプライズなんて言葉で誤魔化すな>>679
業界に片足突っ込んでる立場から言うと
「動作環境」ってのは「とりあえず動く」レベルを指すんだよ
普通に使える場合は「推奨環境」って言い方するんだ徐々にレベルアップとか村正入手後は英霊剣豪に対してatkボーナスつくとかしても良かったのに勿体ないとは思う
>>684
クリスティーヌみたいに途中で正体が暴かれたりクラスや姿が変わるブレイク→ええやん!
単純にHPが増えて敵が強化されるだけ→あのさあ……>>689
戦いを追うごとに退場速度が加速してたんですがそれは武蔵ちゃん演出とマッチしてなくて邪魔なだけだった…
メインクエストで推奨レベルが90行っちゃったけど、聖杯以外のレベルキャップ開放あるんだろうか
星5か聖杯再臨したキャラ複数名用意してねと同義なんだけど新章あげるごとに新素材追加しないでいいです
>>689
もちろんそうだけどさ、表でも言われているように剣豪英霊特攻とかついてると妄想が捗ったんだよなぁ。
今のバランスじゃあ介護しない限り武蔵ちゃんが最初に乙るから…>>693
絆とかマスターレベルが上限に達したら、それ以降は一定のポイントで石貰えたりとかAP回復とかできたら良いのにね6章のベディや今回の武蔵ちゃんみたいのはストーリー限定のバフやスキル発動してもいいと思うの…
カード選択で三枚目に選んだ後にこれで本当に良いのか?っていう間違えて誤タップ防止機能つけて欲しい
別にいらないって思う人はいるだろうけど、イベントの強化アイテムのような感じなったら良いな>>699
間違えて誤タップとかいう馬から落馬みたいなことしてた
普通に恥ずかしい>>697
普段より確実にうまいボーナスがあるのに、それを受け取れない絆マックスを出したくないって当たり前だし、文句言いたくなるだろ。抵抗感なく、気持ち良くゲームプレイしたいという意見、文句を運営に対して言わずに誰に言えってんだよ>>703
殺っちまった……
酒飲みながら書き込むもんじゃないな……
村正です>>685
イベントの高難易度クエ並で初見じゃちょいキツイのも多かったし
割と新規で始めてる人にはかなり厳しいと思うぞ武蔵に特別バフは欲しかった
インフェルノ戦はどう頑張っても武蔵で突破出来ないし…仮にも1.5部はどこからも攻略できるんだから、
難易度は新宿と同じで良かったんじゃねとは思った
まあ新宿後のシナリオっぽいし、どこからでもプレイできるだけで
順番にやって欲しいんだろうけどね
あと、2部に向けてもっと育成進めとけというメッセージ?会話時の普通の立ち絵実装されないかな
田助あやしてる武蔵ちゃんが抜き身の刀握ってたからコレジャナイ感が凄かったカリスマEを本当になんとかして欲しい。
E10とA+3が同じ倍率っていうのが、流石におかしすぎる。
スキルレベルあげる意味がなさすぎる流れを断ち切るけど自分が欲しい改善点は、ストーリーのボスクエストをクリアして特異点攻略した後に、何度でも挑める仕様にして欲しい。
今回のストーリークエは難しいモノが多かったけど、いろいろな戦法が試せたし、七番勝負のの内ほとんどノーコンでクリアできた。でも四五番目は心が折れてコンテした。でも今思えばまだ攻略しようが有ったのに、コンテに走ったのを後悔している、それにあんな勝ち方プライドが許さない。だからストーリーのボスクエを何度でも挑める仕様ににして欲しい。こういうまともに動かな状況を改善するのは急務じゃないですかねぇ!
今回の絆レベルごとのセリフ&表情再生機能だけど、再臨段階の変更も可能というように調整してほしいなあ
武蔵とナーサリーで確認したら、基本的に第一段階のみで、第二段階、第三段階での再生はできない
これだと第一では完全に顔が隠れてたり、ナーサリーのようなそもそも人間の外見をまだしていない段階の表情再生ができないではないか!中型以上のエネミーから複数の種類の素材ドロップが欲しい
仮にヒュドラが100%中
10%酒、90%ドロなしなら
10%酒、30%蛇の宝玉、60%ドロなしみたいな監獄塔とセラフを恒常化してくれ、どっちも本編だろ…
>>714
それを言うなら空の境界も恒常にしなければならなくなるのかな
まぁグラブってる所みたく監獄塔とかは恒常でいいと思う>>706
剣豪勝負時の武蔵はシールダー相性にする特例処理してほしいくらい足手まといだからね~FGO公式のお問い合わせフォームからご意見・ご感想で改善して欲しい所を記入して送ったのだけど
「受付確認メール」って「※ご意見・ご要望へは返信いたしておりません」の内に入っていて記入したメアドに来ないのかな?
メアドに不備は無い筈と確認したのだけどカード選択画面に宝具のみ等倍選択が欲しいな。
新しい鯖手に入れて初見の宝具見たいのに、普段倍速で遊んでて、クセで
宝具のみ倍速onの選択を忘れてカード選択に入ったら、全て等倍しか選択できないじゃん。
あれでもいいんだけど、またカード選択画面に行くまで
他鯖の見慣れた通常攻撃やスキルモーションまで等倍になるのが悶々とする。動作が重い・ガチャが渋いこの二つは鉄板
あとは信者の民度が悪い
人集まるジャンルはそれ相応に変な奴が居るってレベルじゃねーぞ>>721
誰とは言わないけど、このガチャ確率で宝具5量産してる彼とか不快感しかない
悪質なガチャ確率かつ公式側の人間であることの自覚を持ってほしいよたとえば運営からドッカンテーブル貰ってたとしても証明できない妄想だし
宝具5のガチャゲーも本人がファンとしてガチャしてる形だから運営に送る意見としては合わないと思う>>723
たしかに
なら消費者庁行く案件やなそれならいいと思う
ただ巨大なソシャゲ問題にメスが入るのは何時になるのか…Twitterで最近言われてたけど、そろそろ外れの価値をもう少し上げて欲しい。星3以下の鯖を売却したときにもらえるマナプリの数の増加とマナプリで交換できる品物のバリエーション増やすのは是非やって欲しい。
>>729
いや良し悪しの判断なんか俺ら素人じゃ無理だぞ
だからお上の人の判断を仰ごうって話だし>>728
そもそも星3礼装は全部フレポ召喚のほうにいれてほしいくらいだよ
パズドラでいえば引けども引けどもゴーレムしかでないのと同じだよいい加減時間解放型のイベントは最初に全部アップデートしてくんねーかな
解析されたら嫌とかもあるのかもしれないけど、更新の時間が無駄に長い
今もバージョン違いだから更新しろ→Apple store確認しても更新に移れないだからプレイ出来ないんだけど一人のキャラを複数ライターが書くとどうしてもぶれるから上手くやれないものか
「グラブルがTwitterにたっかいたっかい広告料を払って偽りのトレンド入りを勝ち取ったところに輝石1個放り投げるだけで同じことを成し遂げてみせたFGOの王者の風格」て言われてて笑った
>>735
弟子は本気にしてるけどや>>737
惨めとか……ささやか過ぎるログボの場合キャラが配ったことにすんのやめてくんねえかな
気にする方が繊細とか言われたらそれまでなんだけどキャラにヘイトが行ったりストーリー関係ないところで妙な印象植えつけられるの勘弁>>739
今のライター陣考えると
オジマンはケチって絶対弄って来るのが嫌なのよクリスマスプレゼントとかないんですかねぇFGOは(どうせないやろ)
もう期待してないけど、あとツイッターのランキング1位のとか、早いとこ売上落ちればちょっとはなんとかなるのになぁそろそろ素材4つ+QPを消費で別の同ランク素材1つと交換できるシステムが欲しい。
新所長がこのシステム持ってきたら、どれだけ怪しくても信じてしまいそうだ。>>743
そう言うのって変わるたびに前の方がマシだったってなるから>>743
ただ罵詈雑言をぶつける相手が変わるだけですね。素材に関してはもっと緩和してほしい
イベントに参加しないと育成もままならないのに、今後一部クリア前提のイベント増やすなら尚更新規向けにさあ
倒したときに宝箱最低一つ、低確率で最大三つくらい出てもいいと思うし
種火も一体から三つくらいドロップしてくれていい本当頼むから礼装の無駄に高い排出確率を鯖に分けてくれ
礼装に確率が偏りすぎて星5どころか星4鯖すら引けないんだよ、引けども引けども礼装礼装&礼装、もう礼装はうんざりだよ召喚時の一本線はもう見たくない
星3の鯖と礼装はつり合い取れてるくせに高レアになった途端に礼装に確率偏らせないでくれ
そして確率の壁を乗り越えやっと高レアが引けたと思ったら当然のように被りかすり抜け、これキャラゲーだよね?全然キャラを堪能できないんだけど
星4の排出率を7%、星5を2.5%とか
それが嫌なら湯水のように湧いて出る星4礼装をレアプリに変えれるようにするとか普通に考えればわかる事をやらない
色々言われてるにも関わらず今なお無理やり高レアを限定にねじ込みガチャを緩和する話になると途端に動かなくなる。
この辺りは要望でも散々来てるはずだろうにいくらなんでもやり方が露骨過ぎやしないか?>>747
失礼、勢いで書いたせいで確率の所分かりにくかった
星4礼装7%、星4鯖7%
星5礼装2.5%、星5鯖2.5%って言いたかった後半の敵からのイクラ泥
魔術礼装の変更方法、そろそろスライド式だとちょい面倒だから一発で目的の礼装選択できるようにしてほしいな
いい加減ストーリーボス戦がかったるくてダルくて、最近勝利の余韻が疲労になりつつあるので
・もうちょっ嫌がらせを減らす、あるいは対抗できる手札をプレイヤーに用意するか
・一部のマスターにしか編成できない超PTを前提に敵スペックの調整止めるか
していただきたい
いや難しいから簡単にしろと言っているわけでは無いのよ>>654
エジソンは結構色んなキャラと絡んでくれるんだけどなあブレイクは戦闘システムの工夫としては可もなく不可もないけど、ブレイクしたときに初見殺しの意味わからん理不尽スキルをアクション消費なしに使ってくるのやめてほしい。特にチャージ増。ターンかけてブレイクしたと思ったら、全チャージからの宝具は本当にうざったい。
何かするなら何するか敵ステータスに明記してほしい。ドロップ率が渋いのはもう諦めたけど、それならせめてドロップリストを全部埋めた時にご褒美が欲しい。例えばリストに載ってる素材を一式何個かずつとか
マイルームでつついたら動いて欲しい
シャドバみたいに動く演出があると更にいい>>756
改善"すべき"点 です 間違い申し訳ない>>656
そういうのはキャラ自体が嫌いな人もいると思うぞ
大体ボッチ煽りなんかとセットだフィルター機能便利なんだけど、「クラス」と「その他条件」のフィルターで分けて欲しい。
特定クラスに絞る時、結局目当て以外をポチポチ消さないと絞れないから、利便性が減ってる。>>756
虚無期間っていうけどイベント詰めたら詰めたで「ストーリー(本編)進める暇がない、育成(種火周回、宝物庫周回)する時間無い」ってなるんだよね…
復刻は復刻で素材欲しさに全力で走るし、得た素材で育成してるから個人的には何も無い期間あった方が嬉しい儲けたぶん還元してくれれば文句ないよ
青石一個の舐めた配布一生忘れねーからな
ユーザーのヘイト煽ってなにがしたいんだよ未登録礼装とサーヴァントをフレンドから炙り出すフィルターがほしい。
霊基一覧コンプしたがってるプレイヤーとしては、バレンタインイベがきつすぎる。クイックの威力0.8倍にする必要あるのか疑問
クリティカルする前提なんだろうけどわざわざクイック選ばなくても星出すスキルとか礼装で十分だし
クイックが主体でさらにクラスで攻撃威力0.9倍になるアサシン不遇すぎるのでは人によっては要らないかもしれないけど、クエストやフレポ召喚で低レア種火の自動売却があると嬉しいです
たぶん何度も言われてるだろうけど、素材ドロップをどうにかしてほしい
つーかフリクエはスキル石落ちないようにならないかね…(修練所もあるし)
俺は杭と勾玉が欲しいんだよQPの上限を増やして欲しい
あと緊急メンテが多過ぎるから定期メンテに戻すべきだと思う。年末スペシャルのインタビューで偉そうな事言ってたのに元日からメンテはホントに呆れた、技術が無いのに見栄を張ろうとするなとりあえず課金詐欺に誠意を持って対応しろよ
2年連続とか本当に学習しないなこんだけ当たり悪いのだから星3礼装はフレポガチャだけでいい気がする
石割る方のガチャにはいらんやろいい加減記念礼装の効果も経験値以外にしてほしい。そんなに要らないし。
せめて絆50なら良かったのにな
>>760
これはある
銀はまだしも金箱でスキル石は結構本気でガッカリするからなあ前よりだいぶマシになったけど女体化減らして欲しい。葛飾北斎好きだからそのままで出して欲しかったから余計に
あとはギャグイベになったら途端にキャラ崩壊するの止めて欲しい。
アラフィフとかロリコンにしか見えないし、邪ンヌとアルトリアオルタはチョロインになってるしで残念。
シナリオが褒められてるんだから執筆者考えてくれシリアスがあってからのギャグ崩壊とfgoの速攻ギャグ崩壊じゃ感じ方は違うわ
北斎に関しては最初から応為って名乗れば良かったのでは?と思う、こう言うと既にオリオンとかいるじゃんって言われるだろうけど向こうはオリオンにcvとかあって1キャラとして立ってるけど、北斎の場合基本は蛸で三臨以降じゃないと本人の意思はあまり読み取れないし喋るのも応為の体を借りてだから純粋に北斎として見るのは難しいと感じる
むしろおっさんの見た目で少女インストールして欲しかった(性癖
とりあえず不具合が発生したら
解り易い目の付きやすい複数の媒体で告知を出してほしいわ
課金エラーとか告知だけじゃなくてショップ停止も考えるべき案件だろうにシナリオ有りの体験クエなんだけどクリア報酬の呼符で体験クエの鯖一人確定お出迎えとかなら嬉しいんだけど、全くかすりもしないんだよねえ。
バトルモーション&宝具の体験クエなんだろうけどそれならバトルだけさせればいい気がする。シナリオでキャラと縁が出来たみたいな描写しといてもらった呼符でガチャしたら礼装でしたー。とかすげえ萎える。女体化はsn時代からですやん、、、、、(お約束
まあ、女ばっかりになると面白くないけど今のところは他のソシャゲがアホみたいな美少女とイケメンばっかで面白みないからまだましやわ
ストーリー難易度も趣味パテで石二個くらい砕けば余裕やし
それよかガチャの星五礼装くらいは上げてくれ
しょっぱ過ぎる百連して星四礼装十三枚は泣くから何故この運営は当初出来てたことさえ、出来なくなるんだろうか・・
>>775
娘単体じゃガチャ廻す人少ないから仕方ない
娘の身体を借りることにすれば北斎とお栄の2つのファン取り込める
お栄の方に関しては最近やけに取り上げられてるけどねソフトが重く。種火周回呼び込みも遅い。改善して欲しいところが山のようにある。ただ、今の運営だと改善は小出しにして、いかにも仕事してますよー感を出しそうな気がしてしまう。
月末の特番もそうだが、告知と同時配信は告知の意味が無い。ただでさえ現環境では鯖一体育てるのに苦労するというのにピックアップ鯖を育てる余裕さえくれない。
コンシューマゲームの開発費は運億円という話だが、その何倍も月に稼いでいながらUI改善やプレイヤーに還元しようとする気概がないのはなぜなのか、わからない。こんな「fate」を背負った三流ゲーにこれほどお金を落としてくれる、すばらしいファンが大勢いるというのに。
どうすれば変わってくれるだろうか。公式は「外圧」と断じて応じてくれる気配がない。型月公式のお問い合わせにメールするか。アニプレックスにメールするか。それともソニーか。
このまま公式とコミュニティー間の溝が広がっていくのを見るのは正直苦しいものがある。そろそろ男性鯖も実装して欲しい。
何でホームズ以降の実装された男性鯖が2人しかいないんだ・・・そんなに運営は女性を売り出したいのか>>775
逃げと取る人がいるように、工夫と取る人もいる
実は女性だった系じゃなかったことに好感を持った人もいるよ
自分は女性キャラにしたかったと言うよりは、娘のネタ使いたかったのかーって思ったしおもしろい方法考えたなって思ったよ個人の人間性の問題より単純に、最初にDWという技術力皆無な奴にFGO開発スタートさせちゃったのが悪いと思う。
後発で技術有る奴集めても、根本的なとこ変えるのは海外プロでも難しいからどうしようもない。
素材の渋さはキャラ少ないからしょうがないで済ませてる。でも一部クリアが条件のやつ増やすなら、新規勢には無償で星四鯖一体分育てられる素材ぐらい配布してやれとは思う>>788
最悪、これからも女体化やら水着やら配布やら北斎みたいな感じやらで女性鯖が沢山実装されまくんのかよ・・・個人的にはエルサーカーの扱いをどうにかしてほしい、今のところの出番がギャグイベしかないとはいえ夏イベの少しナルシストっぽい言動とかハロウィンの変なCEOとか「それ、このキャラでやる必要がある?」って扱いばかりで彼女自身の持つ魅力みたいなのが出せてないのがね...
また課金エラー出てるいい加減にしろ
これ定期メンテ復活再開した方がいいんじゃないかな、無論それですぐにサーバーが軽くなるってわけじゃないんだろうけど正月といいイベントのたびにすぐ動かなくなるっていうのは流石にちょっと...
>>792
身の丈に合ってないんだよな
定期メンテなくなって喜んでる奴とかほぼいなかったのになこっちの方が適切だと思うのでこちらにも張ります
別にFGOを潰すとかそういうやつではないので安心してください
以下のキャンペーンに賛同をお願いします!「消費者庁: 【FGO】Fate/Grand Order企画・運営会社に消費者庁による調査・対応を求める署名【特商法/景表法他違反疑惑】」 http://chn.ge/2myyax3元気だね
言いたかないが人のサイトで宣伝活動せずに個人のTwitterでやりなよ。
いやもうこれ署名でもしなきゃ動かねーだろとは思う
署名しても動かないんだろうけどここでやんなって話だよ…
内容はどうあれ人のサイトでしょうよ…ここでやるのってなんか禁止されてたっけ?
晒しとかはアウトだけど
別に問題ないと思うけどねぇ900日記念で石十個配布だってよ
リンゴ九個とかでもいいからなんか適当なモノでもうちょいかさまし出来んのかねぇ
毎回毎回十個だと特別感無くなる、この運営こういうところホントに下手だよね>>801
ガチャの排出からしてこのゲームの石一個あたりの価値って運営が思ってる数十倍低いんだからリンゴくらいくれよって思う
というか前はくれてたじゃん
しっかり売上には貢献してるのに還元があまりにもケチすぎるから課金するのも考えてしまう。このスレが新着スレッド一覧に載ってくるのが不愉快なんだけど
管理人さんに言ってみればいいのかな石10個で豪華というあたり相当飼いならされてる感はあるよな
愚痴スレとこのスレの違いが判らない人は書き込まないほうが良いと思う
見たくないとか喚くのはスレのテンプレ読んでからにして?>>812
オリオンを女体化扱いするならそうなんだけど
オリオンはクマ化で北斎はタコ化だからなぁ>>802
ぐらぶるのときは2700名で消費者庁が動いたぞ>>811
ファンの前向きな感想も読むし、ア◯チの批判にも目を通す自分からすれば貴方のような人もいるんだなぁって思った賛成と反対どっちの意見も読むのが大事なのになぁ
気に入らないならひっそりと頭の中で排除すればいいんだよ。宣言する必要もない
眼に映るだけで嫌!ってのは理不尽だよというか始めから意見変えるつもりなかったならここに書き込む必要性がなかったのでは?
グラブルの時は大金が絡んでたからなぁ
一応ツイッターで事情見て文書よんで署名したけど
あくまでfgoを良くしたいって思いで署名してるのに都合のいい解釈ばっかされてるのはかわいそう署名で変わるといいなぁ
誰か公式関係者にも届かないかなまぁけど変わらない気がするんだよな
ただでさえソシャゲ界隈が色々と取り糺されているのに頑なにユーザーを煽るようなことしかしないもんなDW時折入る鯖の重さ何とかしてください(小声)
>>809
本来なら愚痴なんてこぼしたくねーよ
現状のFGOみて愚痴一つっこぼすなって言うのは無理があるわガチャ確率の取り決めってどこが担当なの?DW?アニプレ?
>>825
サーバー関係はわからないけどリアイベやVR、アイテム配布はアニプレが関係してるらしい。
下手したらサーバーもアニプレが許可しないから強化されないのかも>>811草 友達少なそう
>>825
開発:DELiGHTWORKS(ディライトワークス)
製作:TYPE-MOON / FGO PROJECT
権利表記:(C)TYPE-MOON / FGO PROJECT
短縮権利表記:(C)TM / FGOP
企画するのは製作のお仕事だと思う
サーバー管理はわからないなぁ擁護するわけじゃないけどさ
目先にあるからなんだろうけどとにかく何かあればDWが悪いって矢面に立たされすぎてる感はある>>825
FGOは兎に角短期の収益が巨大なので税金対策が収益もたらすゲーム自体へ悪影響及ぼしてるんだろうな~
ゲーム本編への還元よりもリアルイベントなどへ回されるのは会社組織としては当然って感じになっちゃうのがゲームで遊ぶファンやユーザーとしてはモヤッとするよねこのゲームはなんでWログボに銀林檎すらないんだろうか
署名の文面とかもきっちりしてたしちゃんと考えてくれてる人もいるんだなあ
今回のは金銭関わってる上に再発してるからしっかり対応してもらいたい>>794
内容はしっかりまとめられていたし、個人的にはユーザーの声を上げる機会が増えても良いと思う
ただ、以降はこの場所から直接リンクを貼るのではなく、一度投稿主様の個人サイトへの誘導に留めておいた方が余計なトラブルはないのでは?稼いでるとは言われるが実質何処にどう流れてるかは不明だしなー
>>832
むかしは金リンゴ配ってたけどなというか、○○日記念も何かしらの公開記念の時の配布も最初の方が豪華だったからね
それを常に保てとは言わないが、回数重ねる毎にショボくなってたら不満も言いたくなるよ署名反対してる人って、一体どういう人なんだろうな
クラスメイトのFGOやってる奴、全員が課金エラーに不満言ってるから、署名反対勢が少数に感じてしまってるまあ賛否両論だとわかりきってるものは避けたほうがいいんでね
なんで喧嘩してるのか分からないけど相手を納得させたいなら主観的な感情論ではなく客観的な資料を明示して自分の主張の正統性を明らかにした方がいい。
「なにもそこまでやる気は……」「なにそれめんどい」と思ったらそれは自分の中で重要なことではないから、他のことした方がいいよ?
人間、義務感と責任感だけで動くとろくなことにならないぞい。署名とかはいいけど個人サイトでやりなよとは思ってる。実際に雑談スレやイベントスレにも投稿してるでしょ。
>>846
ここならまぁギリスレチでもないかなと思うけど
あちこちで貼ってるのはむしろ悪感情を芽生えさせるよね
逆に署名活動邪魔したいのかな…署名運動自体はFGO及びユーザーのことを思ってしてるだろうけど、管理人さんの許可を取らずにするのはNGだよ
>>843
ぶっちゃけソシャゲの署名活動なんていちゃもんみたいなのが多すぎていちいち確認する気にならんって人は多い
というか思考が止まってるとかそういう煽る言い方どうかと思うよ?>>845
夏イベでリンゴ配ってる時点で圧に屈してる前例あるやん私的には「支払関係がいい加減」っていう所だけは外部圧力使わないといけない所だと思うし、ある意味一番「ゲームの実態に影響が少ない外部圧力の介入」になると思う
どんなに料理がおいしいレストランでも「支払ってません」って言われて料金二重取りされたあげく「二回分とっちゃったからもう一食分料理届けるね!」じゃだめでしょ
社会ルールの問題だよ「グラブルの時は消費者庁が動いた」って、結局お咎めなしかつ話題逸らしの天井実装で元の問題が立ち消えてたような
>>854
イベントとか制限されそうで嫌かなーと>>857
まあ月額3000しか払ってないし課金エラーに遭遇したこともないから危機感の薄さはあるなんでイベント制限の話になるの?
>>859
外部団体の介入てものがどこまで影響を出すのかよくわからんから
まあ怖い努力は成果が伴わないと意味がないのは周知の事実
まして去年の事件があるなら尚更それを教訓にするべき
だが結局は同じことを二度も、それもお金に関わる重大なことを起こしてしまった
故に署名活動が起こるのは予期していたし、必至ではあったと思う
イベント等の話は、まずそういう重大な問題を解決してからだと個人的には思う
FGOをプレイしている身では、制限は嫌だなという気持ちは理解しています>>855
返金はしっかりされて元の問題も解決してたようななんか趣旨がずれてる気がするから>>1貼っときますねー
俺は損して無いから運営がいくら問題行動金銭トラブルを起こそうと関係ないって人が多いんじゃない
後は消費者庁に連絡したらいけないやましいことがあると勝手に思い込んでるか>>868
本当にそれ
下手な課金礼装より使いやすいからなおさらね
凸NP50系とか>>868
今回のはさすがにひどいと思う確率三分の一だしイベント礼装のドロップ運は悪くない方だなあ……ガチャ運もそんな悪くないし……
QP半減&QP二倍キャンペーンとかないですかね(無心で扉を轢き飛ばしながら>>869
無課金じゃ事実上関係ないし微課金でも危機感薄そうだし
廃課金してる人間にとってはただ事じゃないだろうけど正直そこまで人数いるとは思えないからな
廃課金者が一緒に声をあげてくれと言うなら俺も考えるが(ゲーム支えてるようなもんだし)
色々と疑念がぬぐえないから正直慎重にならざる得ない直してほしいところはあれど、改善していってるところもあるけどね
初期サーヴァントのモーション改修も明言しているし、
今回のBOXガチャのUIも使いやすくなっている
新規サーヴァントも中々凝ったモーションしていて楽しい
DWの努力は確実に実っている方向になっている
ストーリーも新たな局面を迎えているから
この流れを無事に来年まで維持してほしいトラブルにあった人は、大変だと思うだけどそれの署名に賛同しないとおかしい!みたいなこと言われてもなって感じ。実際に上でもそう言ってる人もいるけど
>>881
それ一歩間違えたらまとめサイトのコメント欄でたまに見る
政治的内容のコピペ連投荒らしみたくなるやつでは
憤るからこそ手段は選ばないと意思に関係無くただの荒らしになりかねない>>884
嫌韓内容ですら無関係な場所でやると疎ましがられるし
やっぱ適切な場所で済ましといたほうがいいと思うぞ
内容以前にそういう行為に嫌悪がセットされてる節があるまぁ、宝具強化が来るかは別問題なんですけどね…
>>884
署名活動は良いよ
去年課金問題私食らったし私もした
でも場所を考えないとマナーがなってないアホがやってるって思われるのがわかんないもんかなぁ…?>>877
多分やたらめったら貼りまくってるのは悪感情を向けさせたい荒らしだと思うよ
このスレに貼ってくれたのは知るきっかけになったから良かった
正直署名した身としては荒らし扱いされるようなことをしないで欲しい「正しい行いだからスレチもオッケー」は嫌われる運動の特徴なんじゃ
署名活動は別に文句はないし、好きすりゃあいいけど、雑談スレとかで楽しく話してるのに水を差すのはやめてほしいかな
>>891
まあ全部モーション改修はやるって宣言してるんだし、何年かかかっても全員やるつもりなんでしょうね
時間はかかるでしょうが>>891
サンソンがたわわちゃん辺りで実装するかもって感じかなぁ
まぁ後になった方が凝った演出になるかもだし期待しておく求人広告にfgoだけ名指しで募集してるくらい人足りてないから、それくらいかかっちゃうよなって感じ
しょーもなまあ色々不満はあるけど、ガチャの確率、値段を設定して更に売上の殆どを持って行ってるアニプレも半分くらいは責任あると思うから、DWばかり責めてる人はアニプレにもそこそこ責任があることを知ってほしいね。文句言うとか間違えても効果ないし
何故か署名のやつを確率を問題にしてると勘違いしていちゃもんって叩いてる人が多くて困る……
荒らしが雑談スレに貼ってた時もそう思ってる人いたし
普通に今回のは金銭トラブルでシステムエラーだからDW管轄よ>>891
もちろん何体か並行作業はしてるでしょ
新キャラは5から6ヶ月かけるらしいからその数字だけ見ると1年に新キャラ2体しか出なくなる
参考にするなら去年の改修数が良いと思われる問題が起きた時の火消しの第一手は、プレイヤー同士の争いに持ち込むことだからね
課金したのに反映されずに二重取りなんて、どう考えても運営にしか非がないのに今回も外圧だなんだって話になりかけてる
署名のコピペをそこら中に張り付けてる人が運営の火消しだとしても驚かないよ、もう‥自分たちの言い方とか省みないで全部火消し認定するのも恐いわ。
その署名に参加してる中でも悪意を持ってる人もいるかもしれんのに。散々表の記事でよマウント取ってるしな!宮城の会場だけで謝罪するのは卑怯だよな
公式に謝罪文載せるくらいすればいいのにここの意見送るチャンスだねアンケート
普段より読んでくれそうだしふと気になったんだけどピックアップされてる鯖ってHPとATK表示されてるけど、アサシンとかキャスターとかは隠しクラス補正で与ダメ下げられてるんだけどあれって優良誤認にならんの?
>>899
暴言吐く人は確かにいるね。署名でも、色々と過激な人もいるだろう。
でも、それと運営のミスは何にも関係ないんだよ
問題なのは、金銭関係で起きたトラブルについて運営が何日も釈明せず、サイレント修成で終わらせようとしたこと。
これが良いか悪いか、悪いならどうするのかって話なのに、どうしても運営への言い方がどうとか外圧がなんだって話に擦りかわってしまう。
表の記事もそのせいでひどいことになってるんだから‥ユーザーアンケート書いてきたけど サーバーの増強 有償石に天井を付けてほしいこと せめてメインストーリー以外のフリークエストでの宝具スキップ機能が欲しいこと とかいろいろ対策してもらいたいこととか書いてたらかなり時間かかった
>>905
他のスレでもあったがデマやで。
1月8日以降のアップデート関連で一部のアプリが表示されてないだけ。>>905
ソースを提示しよう
じゃなきゃガセとしか判断できないいや艦これでも不評な事をFGOでやろうとするなよマジで
運営は星3以下の鯖の数数えたことあるのか?ガチャゲーなのにキャラ追加無しのイベントってのはかなりチャレンジだと思う
頼光金時復刻でいくのかな
2部へのテストならブレイクみたいにこれからのスタンダードになるのかもしれないイベントの内容次第じゃガチャの確率に苦言が出るだろうね(そもそもキャラが出ない勢)
>>910
サポ無し出撃が出来るようになるならちょっと嬉しいそろそろサーヴァントのレベル上限解放ぐらいは素材の要求緩和して欲しいわ
>>913
良さげって精々伝承で本命星4フォウくらいのもんだよ
そんなサービスする訳ないユーザーアンケートにエレナの魔力同調Lv10がマーリンの無限のカリスマLv1やオジマンの太陽神の加護Lv1に比べてあんまりなのどうにかしてくれって書くの忘れた
効果はともかくCT長すぎんよーいっそのことグラブルみたいに星4以下を無条件で一回再臨できるアイテム出せばいいのよ
正直去年はなんやかんやと終章で生まれた勢いで駆け抜けた感じがある。
新規プレイヤーがすごく増えたし、1.5部が年内完結という設定があったから、勢いが持続したと思う。
今年が正念場だ。
ガチャとか運営体質とかで不満が出始めてるのが、Twitterなんかを見てるとわかる。
去年と同じ失敗を繰り返してたら一気に冷めそう。
…そんな中、課金エラーなんて一番やっちゃいけない類のトラブルなんだけどな。直感とか言う原作じゃ強いのにFgoだと塵になるスキル
きのこはスキルマ星15個が強いと認識してるらしいが
頼むからきのこはゲームバランスに口出すなよFGO運営はユーザー数を減らしたいんじゃね。
月セールス70億とかいう怪物になって関係者が簡単に辞められなくなったから、計画的にユーザー数を減らして二部で終了を円滑に進めたいとか。
天井とか宝具スキップとかもユーザー数が十分に減った時に実装すればいいと思ってそう。福袋勢だけど一番気にくわないのは天井つけろって言ってる人たち。よく言われてる天井9万も十分高い。なんで9万で妥協してるんねん。
FGOが普通のゲームならちゃんとお金払って買ってるよ。9万はグラブルがやってるからだな
昨年辺りにイナゴが大量移入してからやたらと比較されて見下される立場にあるから>>917
どっちかというと概念礼装の方でそれ欲しいっす
3凸で倉庫に眠ってる、もう復刻の見込みのない礼装がずいぶんとある>>919
スキルマにしてようやくちょっと便利っすレベル
なお星5スキルマの難易度は考えられてない模様
上位互換が多いのも問題>>916
強いスキル+強いスキルでCT長い・解る
強いスキル+普通のスキルでCT長い・解る
普通のスキル+普通のスキルでCT長い・まぁ仕方ないか
カススキル+普通のスキルでCT長い・悲しみ背負ってる
マーリン・自重しろよテメー
アビゲイルとかどうすりゃいいんだよ>>926
石10個程度で豪華!って言う程度には飼いならされてるからね
どこが豪華だよ?モンストが確立表示アプデだってね
FGOでも始まらないかな
ピックアップの%を知りたいグラブルもいうほど配ってないけどな
まぁそれとして確率表記はしっかりしてほしい>>928
パズドラもやるってよ
とは言え元から確率一切なしだったゲームが確率公開するのと、レアリティ内の内訳公開するのじゃちょっと事情が違うからねぇ……
今のタイミングで内訳公開されたら、自分だったら今更かって呆れてしまうな三蔵ちゃんの衣装どうにかなんないかな……ちょっと露出多すぎるんだよなぁ……。
せめて胸元は開けないで欲しかった。散々言われてるだろうけど、デメリット付のスキルなら、ちゃんとデメリットに見合った効果にして欲しい。剣フランは理想的なデメリットつきスキル持ちだと思う。メカエリのスキル2はどう贔屓目に見ても効果がデメリットにつり合わない。
>>934
文句言うと贅沢言うなって叩かれたうえに信者は擁護するから一生来なさそう
良い所は良い悪い所は悪いって言える様な状況になりたいねマジで>>937
愚痴は愚痴スレでどうぞ
スレチですよ>>937
そう言う喧嘩腰の口調がいけないと思う。そんなんだから互いを信者だの罵り合うだけの場所になっちゃったんだと思います。
別に不満とか感じない人は誰だって信者にされるしちょっと不満を出したら荒らしとか過激な人達のせいでめんどくさいんですよ。
というわけで言葉入れる前に自分の文章を読み直してみよう。自分と意見が違う人がいても罵っちゃダメですよ?Twitterが〜とかよりまずは冷静に考えること。そもそもTwitterとか知らん>>937
ここの人達→レッテル貼り
こう言う話がしたい→自分はしてない
愚痴スレと合体しろ→スレのテンプレ読んで?マイルームを改善して欲しい、と言うか拡張して欲しいというか
今のマイルームは背景+鯖1騎だけど、マイルームに色んな鯖がいるところが見たいというか。
マイルームをドラクエ風にしてチビキャラがランダムに数人いて、話しかけると立ち絵と台詞が表示されるとか。
ショップもダヴィンチちゃんの工房に行くんだけど、同じように色んな鯖がいて、ダヴィンチちゃんに話しかけるとショップに移行したり。
広間のテーブルに毎回ランダムに鯖が座ってて、「このキャラとこのキャラはなんの話してんだろーなー」っていう妄想がしたいというか。
言葉にするのが難しい...>>941
アズレンの寮とかデレステの事務所みたいな?
SDキャラが見たいですなんか新しい遊びが欲しいなあ
箱庭ゲーのようにマイルームの飾り付け機能とか....
素材を消費してスキルを効果内容まで自由に編集できる礼装が作れるとか....
そういうちまちまコツコツできる遊びが欲しいけど
サウンドプレイヤーと同じ轍を踏みそうだなあマイルームをデレステみたいにとまでは高望みしないけどマギレコみたいにして欲しい
わざわざロード遅いのにボイス聞くためだけに行かへんちゅうねん>>943
サウンドプレイヤーにせよ開発体制が1本しか走ってないのかもしれない
DWは、まだまだ人員少ないだろうし夜重くなるのはなんとかならないものか?
今日なんて明日休みだし激重だろうなぁ>>947
ニコ生での発表がリアルイベント告知だとガッカリするよね
FGOがこう良くなりますって追加してくれたらいいのにな同じアニプレのマギレコが天井付いたみたいね これはFGOも……?
というよりゲーム部分より広報がサービス開始時から本当に無能すぎる
早く言ってたら問題じゃなかったような炎上案件が多すぎる>>950
ユーザー報告だけじゃ本人の勘違いやガセの可能性もあるから、
その報告された事象を『不具合』と判断するためにある程度の調査をする必要があるんだ。
(ちなみにその調査をするのもプログラマのお仕事で、技術力が問われます。)
即告知は無理でもできるだけ早く告知できるようにがんばってほしいけどね。色んな鯖使わせたい運営側の意図はわかったけど、だったら初期鯖の性能見直して欲しいわ。
使われる低レアが偏りまくってるのも単純にステータスが低いからでなく、散々言われてるNP効率星だし効率の低さが大きいだろ。
締め上げるのでなく、ポジティブに使う理由を作って欲しい。敵の宝具威力を調整してほしいわ
宝具威力ダウンの最高倍率50%でも単体宝具は問答無用で即死、全体宝具でも大ダメージ
宝具のダメージが高すぎて半減程度じゃ星5ですらキツい
こんなんだら敵宝具の回避方法が無敵回避か打たれる前に倒すしかなくて全体無敵貼れるor速攻で倒すWマーリンが最適とか言われるんだよ>>955
居なければ借りれば良かったけど今度のイベントはフレ無しという鬼仕様
一定期間使えないと言っても救済アイテムあるようだし自分で引いてないと辛そうマーリン並みのバフではなく攻撃ぶっ壊れやデバフぶっ壊れとか出ないかね
デバフオンリー鯖とか欲しい
北斎とか使ってて楽しいしもっと特化したの出ないかな・宝具威力ダウン
・スター発生アップ
この辺は運営の認識がこっちと違うのか、現状ほとんど腐ってるのなんとかしてほしいな
宝具ダウンは重ねがけなくても全体凌げるくらいの倍率は欲しいし、スター発生は最低術ギルくらいないと恩恵を感じない(初期鯖だと殴って星出せるのも少ないし)
強化待ちが渋滞起こしてるんだよな…幕間や強化クエストでのスキル・宝具強化に拘らないで欲しい
この鯖の採用率が低いので強化しますとか、このスキルのレベルがあまり上げられてないので強化しますとか
オールスキルマ鯖の把握してるなら出来ない訳じゃないだろうしそもそもだけど幕間や強化イベントをイベントやメインの繋ぎにするのをやめて欲しい
何でもお空と比べる訳じゃないけど、キャンペーンとかで変に特別感出さなくて良いから、月1に数体のペースで強化して欲しいな
>>963
絆だけじゃなくて誕生日ボイスも追加してほしい時間の告知はやっぱり欲しいなぁ
大目に時間見積もっていいから…どうせ要望なんか聞いてくれないだろうし、ぶちまけてやる。
夏イベでもその手の話が劇中にあった様な気もするが、ある程度FGOも進化している今、素材とか種火回収とかそういう一切合切を含めて、もっと“楽”をしたい。
そりゃ、今の環境で満足しようと思えば出来なくもないもんだろうけども、やっぱし不便なのは不便だし、そういう不便を減らせて楽をしたいと言えば楽したいとは思う。
具体的に言うには、余るに余った素材と高級素材の交換とか、半減制よりももっと大漁に確保の種火収穫キャンペーンとかな。温泉システムは苦笑い
疲労になってないのまで入れるとか時間になったら自動で出るとか無いのがちょいちょい不親切
あと表示はなんとかならないものか
SDキャラを作ったりすれば今後も使えるだろうし温泉シーンの絵が雑なのを上手くやってほしいお願いだから敵のクリティカル、魅了スタンの確率、宝具威力は下方修正してくれ
なんでライダーがQupのバッシブスキル持ってんのにアサシンはスター発生率止まりなのかわからない....(全面的なバッシブスキルの見直しを要求する)てかQカードの性能上げて欲しい(切実)他2枚と比べてQ不遇だしQ鯖で強いのジャックしかいないじゃん。刑部ちゃん可愛いけど使いどころわからなくて育てて放置してる状態なのどうにかしたい
>>973
うちボス戦ずっと弁慶いたんすけど。
ファントムは確かに使わなかったな。貴重な全体宝具アサシンなのは確かなんだけど火力が足りないんだよね。使えない鯖ほど数合わせに入れない?
単騎できりゃ別なんだろうけど今回どうしても3騎編制しなきゃダメだったし>>968
一応、デフォルトキャラはサマーレースのマップに居たからな
全キャラはキツイかなやっぱり位置情報の件はどうなってるのか
こうゆう不具合はしっかり告知して直すのが当たり前のことでしょ。
課金バグも未だに直ってないみたいだし。>>972
マーリンはボス階層で使ったけど、孔明は一度も使わなかったわ……
登ってる間に低レベル鯖が復帰して来るし絆上がる鯖優先したかったしでもうDWに改善を期待するってだけ無駄なのかもしれない
立ててくる。
散々塔登らせた挙句伝承結晶1つってのも芸がないと言うか…
星4サーヴァント1体確定チケットぐらいくれてもいいじゃないかと
取り敢えず伝承結晶とかそういうのよしなよって>>982
いやいや、それこそ参加出来ない初心者に文句を言われまくるぞ
登りきるのが大前提じゃなくてやってもやらなくてもいいぐらいでいいよむしろ伝承が人質に取られてるから登った
伝承なかったらスルーしてた100階までは良かった
10ごとにイベントもあったし
もう一回遊べるドン!はダルいだけでした…しょうがないけど塔の難易度が低すぎた。
10階ごとのボス戦はまだいいけど道中カレスコぶっぱばかりなのはなぁ…
もっとガチガチのヤドカリとか呪いまくってくるエルダーグールとかいても良かったのよ?一昨年の水着イベみたいな箱庭要素のあるイベがやりたい
出来ればもっと自由度を高めてもらって
例)石の家を建てるとBaster性能がアップ!
キャベツ畑を建てると○○(イベ素材)の獲得量がアップ!まとめるスレなのにまとまらないまま終わりそうですね
>>988
暇ならよくてよ多い奴だけまとめてちょうだい去年の5月からのスレなんだから今更まとめられないやろ
自分が同意見の物をピックアップして運営に送ればいいんじゃない一応後ちょっとだがまだこっち埋まりきっていないよと言うことで上げておきます。
宝具演出凝ってくれるのも嬉しいが、シンプルにまとまっている宝具演出も好きなので、そういうサーヴァントも増えて欲しいな。見てて飽きない宝具演出が増えてきたのが嬉しい
アビーとか北斎みたいな小気味いいのをもっともっとくださいなんだコイツ?
自分のコメに自分で反論してやがる>>995
途中で送っちゃったから次のレスで補足説明してるだけなんだが?>>997
いいんじゃない?
ただ、完全に一人一票までのシステムじゃないと意味はないけどね
例えばここみたいにいくらでもid変えられるような場所とか、ツイッターみたいに別アカウントで投票できちゃうような場所だと、同じ人間による書き込みが含まれている可能性があるんだからデータとしての信頼性はないわけだし埋め
次のスレ進んでるんで、埋めときます
FGOの不満&改善して欲しい所をまとめるスレ2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています