プリヤが環境とったりしたけど
本家はイマイチぱっとしないよね
色々パワーカードはもらってるはずなのになぁ- 4名無し2017/03/10(Fri) 19:01:00(1/3)
このレスは削除されています
あっすまない貼り間違えた
消せないかなこれとりあえず削除依頼出しました。スレ汚しごめんさない
【改訂】型月ファンがTCGについて語るスレ
型月ファンが各種TCGについて語るスレッドです。TCG全般の他各アニメや漫画についての話題や短編SSもOKです。
掲示板の規約・禁止事項厳守。荒らしや誹謗中傷については無視・報告でお願いします。
次スレは>>980が建ててください。
検討スレの方でご提案頂いたので、テンプレ修正してみました。関連スレ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/756/とりあえず浮上させてみました!
表の方でも遊戯王始め、TCGの話題・ネタがよく出るのでココを活用していただけたらなと思っています!
早速質問ですが、遊戯王の新ルールってもう皆さん慣れました?>>12 フォー「ス」ストリクスでしたね…
特撮スレやコラボ系スレみたいに、TCG作品と型月を絡めた妄想なんかもここにすればいいのかな?
例えば遊戯王だとサーヴァントアテムや人類悪ズァークなんかはよく語られてたけど…個人的にルール変更より羽根箒とスリーブの不足がつらい
しかしビークロイドがここまで綺麗に回る日が来ようとはな……割と感涙ですよワシ。地味にサイバー・ダークネスのお陰でカイザーを継いだ後の翔もやりやすくなったし。
遊戯王の聖騎士はモードレッドとランスロットがいないと回し辛いと聞くけどそこんとこどう思うか円卓の皆さんに聞いてみたい
>>21
我が王は「モードレッド卿もランスロット卿も優秀な騎士ですからね、当然でしょう」とか言う。英霊になった今でも同じこと言うという確信がある。
なおアッくん()大昔に高等儀式術でクーフーリン出すデッキ使ってたわ。新ルールで儀式は特に影響ないけど儀式そのものがパッとしないのが辛い
円卓勢がヴァンガードにおける自分の同名カードや同僚の同名カードをカードごとの個別設定込みで知ったら、どういう反応をするんだろう?
特に、アルトリアはブラスター・ブレードとアルフレッドのどちらにより強い反応を示すのか、モードレッドはモルドレッドとクラレットソードのどちらに反応するのか、地味に気になる。>>3
解放前でカリバーン、解放後でエクスカリバーだったから勘違いしてたんかねぇw
旧リセのカード何枚か見てるけど、佐々木少年氏、磨神氏、経験値氏、石田あきら氏と今も見るイラストレーター、漫画家さんが描いてるんですよねぇ最近Z/X始めたんだけどイシュタルとかエレシュキガルとか出ててとてもウルク感してて7章好きな自分歓喜
シュメール神話への興味が更に加速しましたの>>32 わかる。ファンデッキなんかだとB地区やお触れなんかで止まっちゃうのもなくはないしね。
>>34
俺は組んでないから細かいところは言えないけど、ネットで拾ったレシピみたいに通常モンスターサポートを入れた方が回しやすいらしいよ
超量はメタルフォーゼと混ぜると意外と噛み合ってて面白かったわ
融合、エクシーズ、ペンデュラム、リンクと状況によって使い分けられるし>>35 生贄中々が強いんだよね(暗黒界相手には悪手だけど)、あとは王墓も強いし、魔法使い族の闇・地だから、魔道書やシャドールとも相性いいんだよねー。
>>31
スマン、すっかり忘れてた。改めて挙げようとするとパッとは思い浮かばんもんやな……大抵の魔法罠は相手の効果って制限あるし……えっ?ヒグルミ?トラウマを掘り起こすのは止めよう(良心)
エンタメイジ自体は好きなんだけどねぇ……>>40
呪文「超次元ヘヴンズ・ホール」でキアラさんが超次元ゾーンからコンニチワしたりするのか…>>44
真面目に使おうとするとテラナイト、FGOで知識得た後は聖騎士のロマン枠になってるロンゴ君
素材5つ持ちで出すのは出せれば強いロマン系カードに匹敵するよな>>38
ディンギルというかデュナミス環境も楽しいからいつでも待ってるぞ
ゼクスは晴明以外のブレイバーは性転換無しだったな。逆に途中送信すまない。逆に天使は性別がごちゃごちゃだった
というか九大英雄は未だ6人しかいないのか。しかもランスロットやらシェイクスピアやら影が薄い。気づけば全員サーヴァントとして登場してしまった。>>40
DMとかヴァンガードはコストがあるからオリカが作りやすいよね
昔よく作ってたよ
無銘の英霊 エミヤ 火・光(5)
クリーチャー:ヒューマロイド/ガーディアン/サムライ/サーヴァント
パワー 6000
・Wブレイカー
・侍流ジェネレート
・クロスギアを自分の墓地からコストを払ってジェネレートしてもよい
・このクリーチャーは、このクリーチャーにクロスされたクロスギア1枚につき、シールドをさらに1枚ブレイクする
・このクリーチャーの攻撃の終わりにこのクリーチャーにクロスされたクロスギアを全て破壊する
・サーヴァント(あなたのターンの終わりにあなたのマナゾーンに名前に《マスター》を含むカードがないならこのクリーチャーを破壊する)>>46 デスゲートとの使い分けがね。
デスゲートの方が最近は使う機会が体感で多い気がする。>>46
ハンドのクリーチャー版が二年前に出た
まあコストの関係もあるし使い分け今日のTCGアニメは二つとも重かったですね……
>>40
魔神王ゲーティア
光/闇
エンジェルコマンド/デーモンコマンド
みたいな感じかな>>55 さらっと1万年とか経ってるの草。
ウィクロス2期のとき花代さんの出番が減ったので「今期は聖杯戦争と遊園地の仕事で忙しいから」って言われてたな
>>54
何気にハーツがオバロだった場合、CBのコストを支払うタイミング的にもthe Aceよりジェネラルコンローと相性が良かったりするあたりインフレを感じるけど、もう2年前のカードだからむしろもった方かな正直ACEは今使っても強いと思う(小並感)
>>65 未だにお世話になってまする。
>>58
アレ地味に騒動からたった一晩しか経ってないから……多分一枚絵から起こしてコレから動かして調整ーってタイミングで一人目が出てきたから出ざるを得なくなった系のジェバンニになれなかった奴だよ……口調以外ボロ出なかった一人目スゴくね?>>67
初登場から3年ぐらいだっけ?
公式大会のレギュレーションでデッキ組めなかった期間>>64
発端はだいたいそのふたつだけど水が事態を大きくすること多くない?>>63
被害者感ある自然も2、3回世界滅ぼしかけてるけどね>>62
まぁ基本的にVスタ系が弱いわけないからね
ただドライブチェックがツイン→ツイン型でトリプル→シングル型よりプレッシャーは弱めだとは思う
せめて初代オバロみたいに効果使ったら即5000パンプ入れば少し違ったかもしれない今のぬばたま、コントロール奪取しなくてもグッとガッツポーズするだけで相手の手札4枚に出来るから強いよ。高いけど
>>34
亀で申し訳ないけど
星杯は幻煌と組み合わせるのも楽しいぞ
大革命なんかもいけるし
超量との組み合わせはちょっと微妙かも>>75
限定的だけど相手の効果使えたりするから一部クランだともっと面白いことになるよ>>81 クレイじゃあないか…
>>81
永劫遊戯大樹妖逆門
ばけぎゃもんもTCGのくくりだよね?(確信が持てない)
配布はさんしろうでガチャはねいど&きみどりでどうだ>>88
Z/Xでの特異点って初期の方のキャラクター10人の事だったのか…
カードはプレイしてるけど知らなかったわ…>>79
ちなみに自分がそのスレに書いたのは
>序章「特異点D 暗黒審判都市 童実野」
>第一章「第一特異点 決闘独裁都市 バトルシティ」~青き決闘者~
>第二章「第二特異点 終末無限霊廟 アーククレイドル」~逆刹の罪人~
>第三章「第三特異点 七皇連合大海 ポセイドン」~裏切りの魔踏士~
>第四章「第四特異点 愛憎精霊異界 ダークネス」~深き悲哀の竜~
>第五章「第五特異点 中東神話大戦 エジプト」~永遠の魂~
>第六章「第六特異点 崩壊端末世界 ターミナル」~智天の神星龍~
>第七章「第七特異点 星霊怨恨廃都 アトランティス」~名も無きファラオ~
>終章「終局特異点 多元統合領域 アークエリア」~熱き決闘者たち~
だったな 今思うとサブタイの同行者の部分もう少しいい感じにしたい>>65
本人たちも困惑
まぁ自然は優秀だからね>>87
あそこは領主がカニ至上主義なだけで善良だからかなりいいところだよ>>94
小次郎とハサン忘れてた
小次郎は六武衆か不知火
ハサン先生は思いつかない
エミヤはアーティファクトであってるなそれハサン先生は直接攻撃系とかどうや
イリヤは魂吸収とかでLP増やしまくってからエンシェントホーリーワイバーンとか……?>>97
そういえばそんな設定あったな
動きが凶悪すぎてそんなイメージ無かったわ>>97
ゲイボルクに神槍でブランディストック装備で二回効果使うっていう刺しボルク的な使い方出来るしなー>>86
その辺はスタッフコラムのみずいろ浮遊霊さんの第5回を読めばわかる
さらりと黒の世界が「人理が安定しないため特異点が発生しやすい」みたいな状態であることが判明している
そして一番サバイバルしていた緑の世界は現代に移住出来たお陰で結構呑気していた>>100
ただで出せる方法も大量にあるから多分シングルの値段は下がらなそう。5dsが放映されていた頃に自分の中で架空デュエル含む創作デュエルが流行ってたなぁ
某原作HPのデュエル創作もやたら粒揃いだったし飽きなかった>>105
今でも架空デュエルは好きだし、新しく好きな作品が出来ると『あっコイツはこのデッキだな』とかつい思ってしまうくらい骨の髄まで決闘者…………誰も型月関連の話してないのが寂しい&辛い
旧リセでPrototypeまで参戦してた話や、参戦が間に合わなかったEXTRAとかの話したいんだが・・・
新リセまだ買えてないなあ>>108
シヴ山良いよねえ……
古い時代のイラストは最近のとは違った魅力があって好きなのが多い
変更前が好きなのだと個人的には高潔のあかしかな
5版と9版のイラストは至高放送前の情報段階だと割と安直だなーとか思ってた遊作の『プレイメイカー』ってアバターネームだけど、作中でも言及されてた通り『司令塔』、『流れを作る物』って意味の一単語になるから遊作=プレイメイカーって前提を知らなきゃわざわざプレイ・メイカーと分けないよね……なるほどなー
Z/Xのソトゥ子の部屋シリーズが好きな自分、Fateでもそういうのが見てみたいと思っていますの
茨木や酒呑で思い出したけど、遊戯王だと妖怪や物の怪の類はアンデット族扱いなんだよね、ちょっと残念。
諏訪部さんや杉田さんも私的にハマってるバトルスピリッツ。
次回のコラボパックはウルトラマンですってね。
ティガや初代マン、オーブ……などなどがカード化されますよ!
所詮コラボと侮るなかれ。バトスピのコラボカードは普通に強いんです。
スペースゴジラ軸赤緑……【デストロイア】……【ビオランテ】……うっ頭がっ。
ともかく、少しでも興味を持ってくれると嬉しいな!>>114 東宝怪獣の時もカードイラスト凄かったなぁ…
>>120
アクターレ指定カードとか一切無いからあらゆる種族サポが紙屑と化す……墓地種族変更はヤバイので輪廻独断(アニメオリカ)とかアンデットワールドとかしか出てないからなぁ……>>109
新リセで思ったけど、失礼ながら微妙にチープな雰囲気がとても旧リセらしく感じたな公開領域であることをいいことに
・両面のカード
・金属製のカード
・下敷き並みのサイズのカード
・両面カード2〜3枚が合体するカード
・カレーパンの香りがするカード
・折りたたみ式で3段変形するカード
・全く違う別のTCGでも使えるカード
・カードとして扱えるTシャツ
近頃のTCGはやりたい放題ですな(褒め言葉)>>131
単体の性能はぶっちゃけあんまし強くない
とある即死コンボ主体のデッキにおいて「いくつかある勝ち筋で使う」ってぐらいの扱い>>133
不死の効果から説明すると
アタックステップ(他カードゲームだとバトルフェイズにあたる)のみ発動可能で、不死○の○と同じコストの自分スピリットが破壊された時にコストを支払うことでトラッシュから呼び出せる効果
軽減はもちろんできるけど、軽減の関係で0コストで呼び出せないカードばかり(トラッシュの不死持ちに軽減追加するサポートはある)だからコストを支払わないと呼び出せない
不死を使うならトラッシュ肥やさないといけないから、肥やすギミックとかを入れようとすると不死が抜けてく
ついでにトラッシュのカードに干渉できなくする&トラッシュのカードを発動できなくするメタ効果が青に結構いるため、相手次第ではあっさり詰む
ソーディアス・アーサー自身は不死持ちじゃないため不死サポートできる切り札枠
ついでにアルティメット・アーサーというカードがあるけど、不死サポートは無くなった
強いかどうかって話だけど、早めに肥やさないと速攻でやられ、肥やしても該当コスト持ちを場に出さないと効果使えなくて死に札と化す、ついでにメタ効果多いから相手次第では勝負にならない>>134
訂正
ちゃんと調べたら不死へのメタ系カードそんなになかった
そんなにないだけで、切り札枠的なのにメタ効果持ってるやついるから対処法ないと詰むMTGの両面カードはデュエマから輸入したシステムだけど、デュエマでは両面カードは専用領域を使うって聞いて驚いた
というか両面カードも通常デッキに混ぜて使うって決定したWotCは相変わらずちょっと頭がイってると思う
不透明スリーブか代替カードを使わないとデッキに入れられないってどうよ……
あとデュエマやMTGの合体カードの発想元はアングルードのB.F.M.なのかな>>136
ちなみにデュエマのその専用領域、公開領域なのでブラフとしての利用が可能
中身はビートダウンデッキなのにコントロール向けのカードを入れてコントロールデッキに見せかける、みたいな戦術が可能なのです超次元呪文一切入れてないデッキに覚醒系仕込んで警戒させるのは有効ではあるしな
速攻相手だとそういうの意味無いが五ターン辺りで詰む可能性あるし翔が完全にカイザー翔になってる……サーチ可能万能カウンターに加えて墓地除外サルベージまで出来るとかどうなってんだ……
>>140
ヴァンガードもウルク突入か…ぐだーずにヴァンガードのデッキを持たせるとしたらギアクロのクロノジェット軸かなぁ
レイシフトと時翔(タイムリープ)って似てるし
マシュにはどのクランが似合うだろうか、GB2でデッキからガードできるグルグウィントあたりかな?>>133
アーサーだけでなく不死は最近不遇すぎてなぁ。
変則互換のヘドラが妙に強いけど。コラボカードの性能じゃない。>>143
名前の元ネタは同じだけどカードパワーがね…
強化まだですか、ブシロードさん
ゲーティアは個人的にギアクロのデミウルゴス軸使うイメージそういえばヴァンガードでは既にアモンとかマルコシアスとかソロモン72柱モチーフのユニットがちょいちょい出てるけど肝心のソロモン本人がまだなんだよね
超越ボーナス持ちでソロモン、Gユニットでゲーティアみたいな感じでこないかなぁ師弟コンビを上手いこと共存させたいけどなかなか上手くいかない
どうすればいいんだろうかエクステラのネタバレちょっと含むけどPVでエリザベート・ヴォイドが出たときに「リンクジョーカー⁉︎」みたいに思ったけど割と設定的に似てて笑った
学士殿もcv的に役割がまんまレギオンメイト編アニメのラウル・セラで笑う>>154 実際外伝漫画でミカドがコンボ決めてたね、スカルムーンの作画も迫力あった。
>>158
バーレスクさんがいる限りワイバーンの出番がないとかありえないから(ロマン勢)>>161
はるかに使いやすいストームジャベリンさんがいるのがきついな
この人もタージマルにはやられてしまうんだけど>>161
同弾同レアリティにボルシャックがいたから外れ扱いされがちだけど実は1弾のVR以上では割と当たりの部類よ
流石に今では厳しいが>>164 エターナルシリーズは今でも大好きです。
>>164
イラスト再現が簡単なのもあって、身内での知名度が1番高いレインボー呪文がこれだ>>170
一応本題だったそっちの方はどうにも相手も居ないから資金繰り的にも手を出しにくくてなぁ……遊戯王しかできないマンだから興味はあるんだが……>>172
私は総てのカードを愛しているマン。絶対コレ!!って感じのエースは居ないなぁ……強いていうなら各カテゴリの大ボスカード(エースよりは重すぎるヤツ)がお好み。具体的にはコイツとか>>173
特撮スレと違って他作品スレのテンプレにまだ入ってないからそれも多分あると思う……次のテンプレには入れて貰おう。>>179 ブルーアイズシリーズいいよね…コレも最初は違和感あったけど、今では好きな1枚。
>>176
WSのロマンといったら個人的にアクセラレータだな
条件満たせばちゃんと原作通りのレベル5や原作イフのレベル6になれたりと細かいネタも含めて好き>>179
映画見るまでは組むか迷ったけど、映画見たら口上、演出で痺れてディープアイズメインのデッキ組んだわ
新ルールになっても元々エクストラはそんなに使わなかったから気にならないし>>186
1人3役ってわけじゃないが、十代は初期、覇王、二十代と雰囲気違ってたよな
ピクシブで十代と遊矢が異世界で知り合いを探してるという共通点をネタにした漫画で笑ったわ>>191 原作効果がチートだったかな?
シャイニングはデザインもシンプルでいいし、打点も高いから中々強いよねー>>193 融合、シンクロ、エクシーズ、ペンデュラムの混合デッキとしての強さなら相当だよね。出しやすさといい、それぞれの複合体な感じがいい。
>>198
「親近感を感じる……」>>205 まぁ、転生体とはいえ歳頃の青年ですし。てか三勇士は、1人だけ年齢に差があるんだよなぁ…
>>201 バトスピはイラストにバリエーションあるのもいいね。
>>209 なるほど、ありがとうございます。
>>212
だ、ダークネスくんはロマン枠として実用性高いから……(震え声)
ぶっちゃけパーミ効果を上手く使えなきゃ攻撃力が1000上がっただけだからねぇ……ロイド混成デッキとか表裏混合だと機械族も装備可能なのが効いてくるんだが【サイバー・ダーク】単品だとわざわざギミック突っ込む程では無いし……>>172
ヴァンガ勢だけどオバロかなぁ
週末にでる新商品でもっと汎用性の高いドラゴンが来るけど
そうなったらコイツを強化する新G3のオバロか新しいG4のオバロ出てくれと思うくらいオバロ好き>>198
山札破壊の戦術は数あれど、
『「次の自分のターンまで相手は勝てない」という効果と、他のカードの効果のデメリットによる「相手に追加ターンを与える」を何度も繰り返すことで相手に絶対に勝てない無限のターンを与えて山札切れさせて勝つ』という戦術を「公式のコラム」で紹介したデュエマは頭おかしい(褒め言葉)>>172
味方5体喰ったらパワーアップしてもう一度攻撃と豪快な効果好き
ただ呪縛だけは本当に勘弁な>>217
007と008並べればロック気味の戦術もとれるし結構汎用性高いよね
数が並べば003の効果で一気に火力上がるし
ただしスキドレ、テメーはダメだ>>172
エースというより主軸になるカードだけどヴァンガのアーシャちゃん好き
使い手のトコハちゃんは間違いなくバスター3枚系女子>>224
『セットされたこのカードを発動できる』という制限で先達である爆導策さんの特殊裁定連発を潰していくコナミの慧眼が光る。
……それはそれとしてキャノンソルジャーダイーン!?>>227 プロモ版ですね、持ってます。ヴァンガもフレーバーテキストいいよね。
>>172
いろいろあるけど印象に残ってるのは画像左かな
エースというか、効果に惚れこんでローウィン~アラーラの頃はこのカードをキーとしたデッキを組んでた
ちなみにカジュアルでやるときは右の2つ。白コントロールっていいよね
ちなみに最初の頃はバランスも入れてたけど、さすがに友人がキレたから使用禁止にした
なおキレた友人はジャーを持ち込んだ模様。こっちがキレるわww>>172
遊戯王だとヴァンプオブヴァンパイア、デュエマだとゼンアク、ヴァンガードだとオブティランドスかなぁ
メガコロニーはアニメでは使い手も勝ち星も少ないのが悲しい(ポロロン>>232
シャドバはアタックと除去重視のデッキが多いから刺さりやすいけど、ブロッカーで固められると対策しないと簡単に止められるからね>>231
4000式はやった事ないが、バトロワ形式はやばいぞ
除外帝でやった時、ネクロフェイスで全員除外→魂吸収でライフ回復を決めたら1人だけ異次元のライフになったことある
その後集中的に殴られたけど、普通なら3〜4回負けてるダメージ食らっても平然としてた
ロック系もいつも以上に働くからヘイトを集めたり、自ターンカウント系のカードはいつも以上に焦ったくなるぐらい進まなかったりと色々と新鮮だったな
普通に殴り合う場合は、誰か1人ずつ片付けるか1人倒す前に他も削るとか考えたりも面白かった
4000式でやるならアニメみたいにEXモンスターゾーン有りのスピードデュエル形式がよさそうだけど、ペンデュラムはどうしたらいいんだ…
通常通りにすると魔法罠が実質1枚しか使えなくなるし>>172
友人と遊ぶくらいしかしてない趣味デッキだけどね
デュアルが日の目を見るときは来るのか>>212 ウォータードラゴンといい、裏サイバーといい、過去テーマがここにきて強化されるのは嬉しいなぁ
>>240 元々はメタ目的で作られたんじゃないよね、多分。相手フィールドも対象なのはやはり大きい。アニメでもカッコよかったしね。
>>243
俺がいるじゃないか!
フィールドを破壊した上に相手のカードも破壊できるぞ!>>245
コレクションはしても誰もカードゲームとしてはやらなかったな…
ポケモンもそうだけど、そういう進化系のやつって途中の1枚が当たらなくてデッキに入れられないとかあるからデッキ組みたくても組めない問題が起きるしな>>220 やっぱりエース、切り札の風格があって活躍してるってのが大事だよね。十代や遊星と違って、エースとフェイバリットが同じだから、出番が増えるのは仕方ないし。
>>250
創星神二つがレベル11なのは多分それぞれ10個ずつのセフィロトとクリフォトを統括するシステムだからって事だからレベル12の何かは今のところ気配は無いかな……いやまぁそれにしたってそもそも破壊と創生を司る神星樹のシステム(ターミナル世界の根幹)作ったの誰やねんとか、クリファに埋まってた自動生産工場は結局なんだったんとか色々謎は残ってるが……>>250
『そこ(霞の谷の祭壇)で死んだ事でソピア顕現の影響が残っており、神星樹のソピアシステムにアクセス出来るから』という本人全く悪くない幸運E-極まる理由だけで死後の魂すら破壊神に囚われたウィンダとかいうDT世界屈指の不幸キャラ。三角関係で幼馴染取られただけじゃ足りんというコナミのドS心が光る……
つかソッピー覚醒にウィンダの祈り関係無かったとか死体蹴りするの止めたげてよぉ……>>254
Gの初期に出てた馬場タケルが個人的に印象に残ってるな
G環境では古めのテンペストボルトを主軸にしたことで逆に印象に残ってる>>259
今でも十分通用するデザインだからね。>>255
アイドルカードならあるかな
ズァークデッキで活躍する2人は出番が来る=なんか竜出せるという相手にとっての不幸を呼ぶ黒猫状態だけどな
性別不明?アストルフォで萌えられるんで気にしない>>264
さらにインビジブル・スーツやペトリアル・フレームとか付けてフルアーマーヤサカノフカによくしてましたわ>>266 このポーズとか、ゼアル並みのCGの良さでらデコードトーカーが凄くカッコ良くてエースモンスターしてるのが良かったなぁ。
>>264 これの勝負のセットが中々出なかった思い出。
>>269 こっちが攻めてる筈なのにデカイモンスターが二体ならばれちゃうのは強かったね。シンクロ素材にもなったし。
>>269
やはり【サイカリエアゴーズ】では?シンクロ以降は何というか召喚法対策が流行った感じだけど、完全に立ち回りを変えたのはここら辺の連中な気がする。「ヴェーラーって実はパンツ見えてるんですよね」とワザと言って相手がチラ見するかどうかで見極めるネタを思い出した
>>269
攻撃力2100以下のモンスター→サイドラでやられる
攻撃力2400以下のモンスター→帝でやられる
攻撃力2800以下のモンスター→ゴヨウでやられる
こういう○○ラインとかあったよね>>269
特殊召喚したモンスターは守備表示で出す→S·H Ark knight
バックは1か3伏せ2伏せはもってのほか→ツインツイスター
攻撃力2800未満はゴヨウに盗られるが2800ちょうどはギガンテックファイターに(゚д゚)ウマーされる
思い出したのはこんなもんUnlightやってる人いる?(そのうち始めたい)
Unlight始めました
>>277
パワー6000を超えないとフィニッシュ狙うのが不安になるってなら、ハンゾウ
コッコルピア代表に優秀なパワー1000のシステムクリッチャー焼きまくった焼き鳥城ことローズキャッスル
ヴァンガードなら18kラインを意識させてバニラカード再評価の流れを作ったクロスライドユニットとかがそうかな
遊戯王は色々あるけどマジで一枚で環境を一変させたってなら魔導書の神判かな
征竜の抑止力一人でやってくれてたからね環境を変えたと言ったら遊戯王のシンクロ初期、バトスピのバースト初期は酷いことになってたね
初期から飛ばし過ぎなパワーカードの量産(ブリュ、ゴヨウ、ヤマト等)、サモプリやレスキューキャットといった過去カードの見直し、3積み必須とまで言われるレベルでの汎用性が高いカード(氷盾、気弾など)が出たりと環境に与えたダメージは今でも頭おかしいかったな今週のヴレインズ、遊作が『復讐鬼』ではなく『復讐者』に留まれてる事が分かってちょっと涙が……
中二を追求したデッキを組もうと考えた結果時械神+召喚獣というデッキに行き着いた
召喚権をアレイスターと時械神で食い合うが、状況で合わせて攻撃の召喚獣、防御の時械神とできてなかなか面白い
問題は真竜召喚獣、覇王時械神で個別に組んだほうが強いということだな!
fateにもアレイスターが出てくれればスリーブが捗るのだが>>283
可愛い顔して言う事がえぐい>>286
伝え聞くだけでも恐ろしいカード
リアルに人間の醜さを見せつけられるというか>>283
覇王編のフレーバー好き。
腕ぶった斬られて生死の狭間をさ迷う
↓
助かったはいいが天使に某BJ先生並みの治療費吹っ掛けられる
↓
最終決戦で前情報ナシに特殊装備でラスボス(後の嫁)の目の前まで単身ですっ飛ばされる
↓
平和になったあとも「あの時、神殺しの覇王を助けたのはワシらやで!」と広告に使われ、何か良い感じに歴史書も改竄される
他もろもろ、マナカは黄色関連で酷い目に遇いすぎ問題。
一方で円卓陣営は本当によくしてくれましたね。紫なのにいい人多い。>>282
アクアパトロールさんはな……
シールドプラスにシールドフォースさらに城まで出て遂に時代が追いつきハズレアから脱却できると思ったところでトンデモコンボの片棒担がされて塀の中でな……すげぇかわいそうだって当時小学生ながらに思ったよ
ホント不憫すぎる>>283
今のヴァンガードのSPの仕様はカッコイイけどフレーバーテキストまで無くなったのは残念な気持ちもある
前はSP以外の仕様とでフレーバーテキストが違っていてそれが良かったから>>283
この光だけが希望だった時代がある。そして他の希望が生まれたとしても、その刃の光は輝き続ける。『ダイヤモンドカッター』
ドラゴノイドの勇士は退却しない。勇者はドラゴンに転生できると信じられているからである。『爆勇闘士ユーカーン』
何度でも何度でも戦う。古きことは恥ではない。『銃神兵ディオライオス』
竜が唯一友とする。『コッコ・ルピア』
森がある限り、1000年前の過去も1000年後の未来も彼らはこうしている。『夜明けの超人』
デュエマのフレーバーテキストもかっこいい>>290
ゼロマナでSAWBが飛んで来るのほんと狂ってる。この後モルネクとか来たりするともう相手を殴り倒すまでおわんねえからなあ>>283
MTGのフレイバー好き
ウェザーライトサーガが気に入ってMTGにハマったからなあ
完結した時はモチベがだいぶ落ちたアシッドクロウラーくん涙拭けよ……
>>290 エクス、エクス、Nワールドとかかまされましたねぇ、一方の本家は温泉に入っていたという。
クローラーは星杯のフレーバーで触れられてた機怪虫なのかね
それはそれとしてやっと正統派な容姿の昆虫テーマ来るか?
機械と昆虫とで分けられてる可能性もあるけど>>302
まあ、規制が入ってるカードからして相手に全力を出させないようなカードは目の上のたんこぶみたいなもんらしいからねぇ
ヘテロラウンドとかスケルトンの砲撃手とか>>301
一応正規の時間軸はルアードの調査日誌と照らし合わせると少なくともオバロが表舞台に出なくなった(すでに死亡or隠居してる?)模様
更にオバロLegendの設定からブラブレも騎士団を引退ないしは殉職してる様子
つまり4期→各種レジェンドデッキ→5期以降(超越現象発生)って感じでちゃんと時間軸はある程度定まってる模様ヴァンガードは元々自分ターン中は攻撃に、対戦相手のターン中はガードに専念できたのがいい点だったのに、最近は相手の使用クランによっては自分ターン中、それもバトルの真っ最中に妨害をくらって考えていたプランを完膚なきまでに潰されるパターンがあるからなぁ。
具体的に言っちゃうと、なるかみの各種抹消者とスイープコマンド、GB1のGガーディアンを利用してGB8を目指すデッキ。
Rを1ラインとV裏を自分バトルフェイズのVアタック中に焼かれてバインドさせられた時は正直やる気が萎えまくった。
相手の盤面に触れるクラン使ってなかった自分が悪いと言われたらそれまでだけど、一部クランにだけ許された対戦相手中ターンの妨害戦術は正直何とかしてほしい。>>306
最近またヤバイもん(インフィニットゼロベースのゴーレム)作った上に男の娘っぽいショタに憑依して地球生活エンジョイしてるカオブレさん!>>306
アニメ(無印とG両方)・公式ストーリーを問わず場を引っ掻き回す事に定評のあるカオブレだけど、本来ならバミューダ・アクフォ・グランブルーの本拠地であるメガラニカと、ネオネクタール・グレートネイチャー・メガコロニーの本拠地であるズー方面の侵略司令官。
そのくせ、直接干渉してЯさせてた事が明言されてるレミエル・ドーントレスドライブ・エシックスバスター・ダイユーシャの4人はユナサン・ドラエン・スターゲートの住人。……フットワーク軽くね?>>305
でも、それがないとやってられないくらい一部のクランが連パンしてくるようになってきたから一概に悪いとはいえないな>>300
やっぱコレヤバイもんなんじゃ...(属性と種族を見ながら)>>308
俺もR超えて双闘あたりまでやってたけど
身内でファンデッキ握ってるのが一番楽しかった気がする
途中でアシュラカイザー強化してくれた時は嬉しかったな>>313
あくまでデッキ構築時に0枚じゃなきゃいけないだけで
デュエマ中に増えた場合はセーフだから(白目)>>315 でた!ニコ動での配信時に召喚シーンですまない…弾幕が出来てたサイフリートさんだ!許してくださいってか、許してやるヨォ!
…いや、真面目に遊戯王は台詞素材が優秀過ぎてスクショだけで会話が成り立っちゃうんだよね。>>318 お か わ り
>>319 アリかと。前の方でレシピ上げてた人がいたような。
>>318
残酷だけどOCG環境の現実を教える時などに>>319
おれはありだと思う
カード名書くのが面倒なら写真貼り付けでもいいと思う
遊戯王で例えると1枚目メインデッキ、2枚目EX(あれば+サイド)みたいにして見やすくしてもいいかもしれない
問題はTCGによって人口が違うから答えられる人がいるかどうか事前に書き込みを見るなりした上でしたほうが返答もらいやすいって事かな>>328 相手を諭す時にこれを
>>324
一枚に台詞も付けたいならヴァンガード勢もある程度いるみたいだから、スレ加速を兼ねてデッキレシピ晒したいんだけど、人いる?
>>334 よく話題に上がるからヴァンガやってる人多いみたいだし、良いと思うよ。
>>313
甘いな
新規絵どころかコラボ枠を持ってった奴もいるよくてよを押してくれた人がいるので、レシピ晒します。
G4 エアーエレメント・ジブリース1枚 超宇宙勇機エクスリード4枚 超宇宙勇機エクスギャロップ4枚 超宇宙勇機エクスタイガー3枚 超宇宙勇機エクスカリヴー2枚 イニグマン・パトリオット2枚
G3 大宇宙勇機グランギャロップ4枚 駆け抜ける英機グランギャロップ3枚
G2 次元ロボダイファイター4枚 宇宙勇機グランドリフター4枚 宇宙勇機グランファイヤー3枚
G1 宇宙勇機グランポリス4枚 宇宙勇機グランワゴン3枚 宇宙勇機グランザイル4枚 宇宙勇機グランガード4枚
G0 オペレーターガールエリカ(治)4枚 イニグマン・ミストラル(引)4枚 ジャスティス・ゴールド(☆)4枚 宇宙勇機グランビート(☆)4枚 宇宙勇機グランホープ1枚
メインがギャロップなので、GB到達までのダメージを抑える意味でG1・G2共にバニラを採用。
ただのライド用というわけではなく、GB2以降、ノーマルギャロップの裏にG1バニラを配置、ミストラル効果仕様でトリプルドライブ効果を発揮したり、ファイヤーの裏において自身の効果仕様時に裏のG1を選択、もしくは搭乗ターンのグランドリフターの裏に配置して21000にしたりと、ブースターとしてかなり役に立ってくれます。
G2バニラも7000ブースターの前に立たせてファイヤー効果で要求値上昇と、バニラの味を活かせる構成になっているはずが、実際の勝率は正直イマイチ。
改良するなら、どこをいじったらいいと思いますか?レシピ晒し第二弾。ただし、前と違って相談ではなくレシピを見た感想が欲しい。
G4 超宇宙勇機エクスタイガー4枚 超鋼闘機ヘヴィデューク4枚 超鋼闘機ギルトディガー4枚 イニグマン・パトリオット2枚 超宇宙勇機エクスカリヴー1枚 豪勇合身ジーオーファイブ1枚
G3 鋼闘機ドライオン4枚 鋼闘機バレングレーダー3枚
G2 鋼闘機ディガリオン4枚 鋼闘機ライオネッター4枚 鋼闘機マグマフォーク3枚
G1 カレンロイドデイジー3枚 宇宙勇機グランポリス4枚 宇宙勇機グランザイル4枚 宇宙勇機グランガード4枚
G0 鋼闘機グラスカッター(☆)4枚 鋼闘機バトルローラー(☆)4枚 鋼闘機デビルローダー(引)4枚 鋼闘機ブラックナース(治)4枚 運命の戦士ダイ1枚
デッキコンセプトはクソ単純。高パワーによるゴリ押し。
G1バニラ増し増し、G2バニラも投入済みなので、G1バニラ→G2バニラ→ドライオンとライドしていき、序盤の攻撃をトリガーを吐いて凌ぎながらドロップ溜め。お互いG3になったら、序盤に吐いたトリガーを戻して双闘。
ここまでのドライブチェックで一枚くらいはG1バニラを握っていると思うので、V裏にバニラを置けばドライオン自身の効果と合わせて31000に到達するので、盤面干渉手段がないクラン相手なら、超越の有無に関わらず常時完ガかGガーディアンの使用、もしくは手札の大量消費を要求。
かといって、Rも効果を一度使ったバレングレーダー+G1バニラorマグマフォーク+G1バニラで要求値をそこそこ高くできる。
完ガもヒールも握ってなければ、ヘヴィデュークで点詰め&ドローも狙える。
下手したら、先に晒したギャロップデッキより強いかもしれん。
こんなデッキ、どうおもいます?>>340
よく見たらブースターとしてG1バニラが優秀って書いてたなすまん...
正確にはG1バニラの恩恵より効果付きG1で積極的に攻めていける恩恵のほうがでかいと言いたかった>>343 ただ、コスト1だから、このターン呪文を唱えた数〜とか呪文を唱えていると〜とかそういうのには便利かも、まぁキリモミスラッシュとかあるけどね
>>344
ローレルかぁ。晒したレシピにする前、シンバスターをメインしていた時は2枚ほど入れてたんですが、そもそも引けない、引けたとしても効果を使える盤面を展開できない、なんて状況が頻発したので、結局抜けてしまいました。
なお、この鋼闘機デッキ、自分の中では『カーズデッキ』とか『進にーさんデッキ』と呼称しています。
理由? 使っている間は『考えるのをやめた』状態だからですが?>>349 そういえばそんなコンボ話題になってたねー、てか自分で投稿しといてだが、究極男ってコスト3とは安くていいね。
>>348
デュエマは辞めて久しいけど種族大量でサバイバーとダイナモ両方持ってるとか可能性の塊に見えるんだが>>351
デッキの光文明全部出すコンボに使えたりするぞ>>351
豊富な踏み倒し方法からのオーケストラの進化元>>358 ちな本家、向きが対象的になっているから、並べてバインダーとかにコレクションするのも映えるね
進化することが強くなることじゃない、何も変わらずにいることも強さだと教えてくれたカード。
>>363
いっそ闇に染まりたい(メタファイズ新規を見ながら)>>363 本家も、比べてみると本当に禍々しくなってるね、てか結局ダーク化させた黒幕は誰なんですかね?
>>362 一方ほぼそのままOCG化されたカオスオブアームズ、信じられるか?チェインにリミテッドからコイツが飛んでくるなんて…
>>369
数ある遊戯王wikiの解説の中でもそれだけ頭飛び抜けてたよな
ヴェルズの前例があったから納得はしたけど、考えた人と発見した人はほんと頭おかしい(褒め言葉>>372 ラストも
>>375 三邪神だね、遊戯王Rに登場した三幻神と対を成すカード達
そして何と、遊戯王Rの作者はヴァンガードの原作者という>>379
兄さんはOPで顔芸するし、一期ではハルト連呼してたけど、二期では良い兄貴分でしたね。最強の銀河眼決戦!(半ギレ)は七剣でタキオンしか主軸で使わないミザちゃんとフォトンを主軸として使うカイトのスタンスの違いが見れるのが良い。それにあの散り際は卑怯すぎんよ...>>386
この前まとめサイトで見た遊星六連には腹筋クラッシュタウンされましたよ……えぇ……>>388 ???「流石は伝説のチームサティスファクションのリーダーだ!」
>>390
ワイズマンループはこれで何とか(必ず使えるとは言っていない)>>394
妥協満足禁止令>>394 ダークシグナーだった頃のお前は、もっと輝いていたぞ!
>>402
それは笑うな>>407
ロボではないけどメカ要素あるから勘弁してほしいが、ヴァンガで最近出た炎熱機竜ズィーゲンブルクだな。
あの召喚されて待機状態から武器が左右に分かれて竜の体が出てくるところ格好良くて好き>>410
シャドバはネクロ以外にもそれぞれエグ戦法を持ってるのでセーフ>>410
遊戯王はやっててシャドバやってない俺にはその例えはやばいなと思った
今のシャドバってそんな世紀末じみてんのかよ…>>414
長文のまま突き進んでって最後がこれなのがヤバい(語彙崩壊)>>410
エンシェント・エルフに匹敵するぐらい理想ムーブの骨の貴公子が強すぎる
エルフはあんなにエラッタされたのになんでネクロは許されてるんですかね?シャドバはTCGプレイヤーの悪い所とソシャゲ特有の民度と超融合した文化だけちょっと苦手
シャドバの初期はまさにメタゲームって感じで面白かったよね
ウィッチのスペブ強い最強!
↓
ドラゴンロイヤルやっぱ強い!
↓
ヴァンプがこんなに強いなんて...
↓
サタン強すぎるわ ビショップカウントダウン戦法放棄
↓
冥 府 エ ル フ そして高速環境へ___
初期カードプールだけでこれだから下地は異様に良かった>>420
最近だと死神の手帳って言うアミュレットが出て来てネフ以外でもKMRとかリッチ出せる様になった
TOGで今迄カモにしてきたドラゴンにライトニングブラストと言う相手全体消滅スペル出たけどそれもナーフされて全部除去出来なくなったし
結構戦えてる印象はあるよ フリーでもランクマでもそれなりにいるし>>425
イージスビショはネクロに対して多少の有利取れるんで……ただ環境が比較的ゆっくりになるとわらわら沸いてくる超越に勝てないのが辛い。>>428
アニメ版は『機械猟犬』&『双頭猟犬』&『参頭猟犬』&『究極猟犬』とかいうクソ重素材指定だったな……ウィクロス「3回負けると願いが反転する」
ヴァンガ「そんな……」
遊戯王「え、2回も負けれるの?」
デュエマ「リスク自体も大したこと無いじゃん」>>433
ダークシグナー「デュエル関係なく殺された奴が何人かいる気がするんですが」>>435 良い子のカードアニメ(大嘘)で窒息死とか笑えないですカイトさん…
>>432 ヴァンガはヴァンガで三期のRファイター地獄を忘れてはならない(戒め)
ホントよくリンクジョーカーは許されたなって、アイチ君のおかげだけど>>439
実際他の敵勢と違って『全てを破壊する!!』という破滅衝動はドラゴン達の痛みによる暴走に共感した結果であって、ズァークさん本人はただデュエルを楽しんでるだけという救われねーオチだもんなぁ……ズァーク「フリーお願いします!フリーお願いします!」
先行でランク4を建てられる状態で、とりあえずこいつ立てとくかってモンスターが聞きたい
フレシアが強いのは分かるんだが落とし穴入れる枠がなくて
まだジャイアントハンドとかは現役で活躍できるだろうか?>>447
P使うならマジェスター、爬虫類サーチのキングレムリン、闇鳥獣サーチのRRフォースストリスク辺りのサーチャーか、妨害系のヴェルズビュート、万が一死んでも安心できるホープレスとかじゃなきゃ先行ランク4は出さないかな
ジャイアントハンドは刺さるデッキには痛いけど、1回こっきりの妨害しかできない2000打点だからあっさり死ぬイメージから先行ではあんまし使わないな
人によってはアークナイトやカストルすら使わない人もいるけど、大会環境とか意識しなきゃいけるはず>>450
エン系魔法の発動条件からしてレイ帝使い説を考えてた。実際は乱入しまくったんだろうけど。なお現実ではズァーク降臨のサポートをする模様>>456 ラバーマットかいいなー、デュエマでキングとクイーンっていったら…スペル・デル・フィンも読んでこよう…
>>412 完全耐性でバリアンと殴り合うの燃えたなぁ
>>454 結局原作でのUは誰だったのか、アニメだと不亜幽がその位置についてたみたいだけど
>>462
確かに主人公絡まないとどっちが勝つんだろうみたいなドキドキ感あって面白いよね>>461 ライバルが主人公のデッキ使う展開って中々熱いよね
>>460
ヴァンガのレギオンメイト編で櫂がやっとかげろうを使ったファイトかな
このシーズン中の主人公だった人とは思えないこの生き生きとした悪役顔>>462
あと漫画で悪いけどRの遊戯vsカトウマイコ(おばあちゃん)が好きなんだ
闇遊戯が二人称で「あなた」を使うという珍しさと、最後に互いに戦えて嬉しいと話す事から感じる互いのちょっとした敬意
そしてラストの同時リバース『『魔 法 解 除 !!』』
原作漫画の遊戯vsパンドラでのスピード感ある魔法の応酬からの見開き同時『『死者蘇生!』』に痺れた身としてはこういうのたまりませんな
こうして同じ汎用カードが使われている描写がある事でカードゲーム感に深みがでると個人的に思うデッキ診断をお願いします、テーマは召喚獣です。行数制限なので連レス失礼します
モンスター 19枚
召喚師アレイスター3 幽鬼うさぎ3 灰流うらら3 増殖するG3
エフェクト・ヴェーラー2 フォトン・スラッシャー2
ジコバイト 稲荷火 デーモン・イーター
魔法 19枚
死者蘇生 ブラックホール 超融合 ハーピィの羽根箒 緊急テレポート
ツインツイスター2 テラ・フォーミング3 召喚魔術2 暴走魔法陣2
法の聖典2 ルドラの魔導書3
罠 2枚
神の宣告 神の警告
エクストラ
召喚獣カリギュラ 召喚獣ライディーン 召喚獣コキュートス
召喚獣メガラニカ2 召喚獣プルガトリオ2 召喚獣メルカバー3
召喚獣エリュシオン 月華竜ブラック・ローズ ブラックローズ・ドラゴン
クリアウイング・シンクロ・ドラゴン デコード・トーカーメイン戦術はテラフォ→魔法陣→アレイスター→召喚魔術のサーチ
うさぎを状況次第でシンクロに使うため緊テレを採用しています
あとはフォトスラ、使い魔各種を使いデコードを出して召喚獣を並べていきます
主な悩みはまずエクストラの構成、ランク4が並ぶことが割りとあるのでXがやりたくなったり
ツイツイをコズサイに変えるか、外して空いた枠に何かしら罠を増やすなども考えてます
その他アドバイスがあればいただると嬉しいです
仮想敵は環境ではなく友人との内輪ですが、みんな色々デッキを持っているので特定のメタは張りにくいです>>473
デッキに入っていたであろう煉獄のクリティカルトリガーェ>>481
漫画では本来の自分を思い出してたけどアニメではボルシャック達と戦ったことは思い出したけど他のことは思い出してないんだっけか、でも最終的に内閣官房副長官になってるのはとんでもないよね勝負。>>483
急須マン死亡確認!!
第一部!完!!>>487 聖剣の付け替え楽しいよね、モードレッドやランスロットにEXカリバーン付けたり出来るのもちょっと面白い
>>487
幻影騎士団のメイン新規で...幻影使いに笑顔を...
初期組以降一枚も増えてないのは流石にどうかと思うんだ。SRも捕食もメインで結構優秀な新規もらったのにランク2渡されても噛み合わねぇよ...。もうランク3軸に固めてほしい。シャークさんみたいに能動的にレベル変動出来るカードも少ないし。>>486 かわいい、こういうヒロインがモンスターとかの仮装してる系好きだなぁ…
>>487
個人的にはフェイルノートとか、プリドゥエンとか剣に限らず出して欲しい
良いじゃん、海外名はNoble Armsなんだから、誰がどう見ても弓でも剣って名乗ったって>>492 漫画版も大好きでした
折角なので俺もデッキ晒してみよう
モンスター
オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン2、覇王眷竜オッドアイズ、アストログラフ・マジシャン3
EMドクロバット・ジョーカー、虹彩の魔術師2、黒牙の魔術師2
白翼の魔術師、紫毒の魔術師3、調弦の魔術師2
調律の魔術師2、相克の魔術師、相生の魔術師
慧眼の魔術師2、貴竜の魔術師2、賤竜の魔術師2
捕食植物サンデウ・キンジー、覇王眷竜ダークヴルム
魔法
サイクロン2、死者蘇生、天空の虹彩3、ペンデュラム・コール
星霜のペンデュラムグラフ、オッドアイズ・フュージョン、テラフォーミング、金満の壺、RUM-幻影騎士団ラウンチ
罠
時空のペンデュラムグラフ、ペンデュラム・リボーン、奈落の落とし穴2、激流葬2続き
EX
覇王龍ズァーク
覇王眷竜スターヴ・ヴェノム、覇王眷竜クリアウィング、覇王眷竜ダーク・リベリオン
覇王紫竜オッドアイズ・ヴェノム・ドラゴン、覇王白竜オッドアイズ・ウィング・ドラゴン
覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン、覇王烈竜オッドアイズ・レイジング・ドラゴン
オッドアイズ・ボルテックス・ドラゴン、ダーク・リベリオン・エクシーズ・ドラゴン
ダーク・レクイエム・エクシーズ・ドラゴン、クリアウィング・シンクロ・ドラゴン
クリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン、スターヴ・ヴェノム・フュージョン・ドラゴン
グリーディー・ヴェノム・フュージョン・ドラゴン
コンセプトがズァークデッキです
基本は魔術師+オッドアイズで展開やサーチをしつつ各種召喚法で大型を出していく感じ
EXはピンのみでアニメでズァークや遊矢達が使ったのを入れました
拘るならボルテックスを抜いて別のカード(ルーンアイズなど)にすべきかどうかを今も悩んでる感じです
こんな感じのデッキなんですが、改築案や感想があったら教えてください遊戯王の新リミットレギュレーションのフラゲ来たな…
まあ、最近遊戯王やってないんだけども>>496 霧の王が城の立ち位置を乗り換えながら戦う感じが効果の表現として好きだったなぁ…
シラユキ制限かー。ガンドラデッキの打点上げ要員だったんだけどなー。幸いブリリアントは規制されなかったし60枚で組むかな。あと渓谷緩和おめ。
俺の相棒のテラフォーミングが・・・
これも全部トリックスター・ライトステージってやつのせいだ!
何の罪もない暴走魔法陣くんに迷惑をかけて、それでもアイドルか!恥を知りなさい恥を!テラフォはライトステージや魔法陣もそうだけど最大の戦犯はやはりドラDでしょう
トリックスターはリンカーネイションかドロバはかかると思ってたのでびっくり過去の禁止組がどんどん緩和されてるのは時代の波って感じだなぁ
特に開闢無制限は個人的に今回の改訂で一番のニュースクローラーがめっちゃ層や……ただひたすらに『数で押す』という悪役のようなデッキがOCGカテゴリで見れるとは……
mtgで新セットの情報出たけどヴラスカ(ゴルゴン)vs恐竜がテーマらしい
まるできよひーvsエリちゃんみたいだあ・・・>>508
これはまだ敵対してるだけじゃ無いか?色も違うし。ニンギルス君が堕ちるのは確定として、森の民じゃなくて妹の為に戦ってるってフレーバーから考えて、イヴちゃんに何か起きてからだと思う。人身御供とか。>>508
ちなみにフレーバー。自分の大好きなカードで大会とかを勝ち抜けた人はこのスレでどれぐらいいるのだろう……
自分はデュエルマスターズの火文明ドラゴンが大好きで、大会に挑んだが、呆気なく1回戦敗退…
そしてその傍らで、友人が自分とほぼ同じのデッキ構成で3位という結果を……ああ!何故俺だけーー>>512
うん……そうだな…。間が……悪かっただけ……なんだよな、うん……クリーチャーがワイルドベジーズとアークセラフィムしか入ってないネタのサラダデッキで大会に出たらそこそこ勝ち残ったことはあったな
割りと軽くて回転率いいから相手次第で結構有利という>>507
ヴラスカってラヴニカへの回帰のキャラだっけ?
ちょっと気になって情報調べに行ったら来年発売の大型セットはドミナリアが舞台って情報を見つけて、そっちでテンションが上がった
早く来年にならないかなありすとアリスとマドルチェ達が楽しそうに遊んでるところを妄想した
というわけでマドルチェの新規が欲しい熱が再燃した前回の友人の集いは(トリックスターにお手本のようなワンキル食らったのと、ズァークデッキだよ!とかいいながらナイチンゲール出してきやがったあんちくしょうの思い出しか)ないです
覇王スターヴでナイチンゲールコピー。
4000バーン+ そのターン完全耐性+全体貫通付与+ 打点6800
相手は死ぬ。というか覇王眷竜の殺意がヤバイ
ヴルム「一枚でスケール揃うよ」
覇王ダリベ「絶対2500+α 叩き込むマンです」
覇王クリア「シンクロ召喚成功! 喰らえサンダーボルト!」
覇王スターヴ「守備表示にしたくらいで逃げられると思うな」>>517
「ここで〇〇を引けなきゃ俺の負けだ……ドロー!!!」
で意外と結構目当てが引けてアニメ的で嬉しい
確率低そうな奇跡は…
青眼(先攻亜白龍&霊龍&無印)相手にアルカナフォースで
初手カップオブエース二連成功→アルカナ世界&戦車・ヴァルハラ・ヴィーナス引く
ヴァルハラSS世界のコイントス成功→ヴィーナスNSで球体出して二ターンスキップし一体ずつ青眼を世界で全滅
しかし弾が尽き世界とNS戦車を生贄にターンスキップ→ついに快進撃は終わり…ではなかった!
直後に貪欲で球体×3ヴィーナス世界を戻しての2ドローでなんと世界とヴィーナスをドロー
ヴァルハラSS世界コイントス成功NSヴィーナスで更に2スキップし相手に初手以外なにもさせず勝利
あの時の我には斎王が憑いていたよ>>517
マルディス&野菜軍団並べて防御は万全!次のターンで勝ったな!と思ったらマルディスを母なる大地されて負けた>>516 マドルチェはプレマもスリーブもでてるからかなり優遇されてるよね
なお入手難易度>>523 いつの時代もどの作品でも、エクストラターンほど印象に残る効果はないというか…
葵ちゃんがクソ重グラビティシスコン過ぎる……ところでベクター、葵ちゃんに近づいてもお兄様の代わりに遊作に依存し始めるだけでは……えっ、だがそれがいい?
>>523
大会はともかくフリーで使われるとエクストラターン成功するかしないかを見たいがためにガードしたくなくなる>>529
アレはお兄ちゃんのフレーバーテキストでの防衛戦の図っしょ定期。まぁどうせあと数段したら闇墜ち待った無しだろうが(コナミへの熱い信頼感)
因みにクローラーだと割とガチでワーム・ベイトが必須級っぽい。クオリアーク以外のリンクに即繋げられっからね。>>531
おそらく本人にとっての黒歴史>>531
世界をかけたデュエルで実質主人公に勝ってた強キャラ>>521
当然正位置だ!>>531
闇堕ちしてた割には勝手に洗脳が解けかけたしそもそも主人公とそこまで接触してないという
再会した時にはもう戻りかけてたという>>531
闇堕ちして弱くなるパターンとか斬新過ぎると思います(12500→6000)>>480
後の作品でさ、前作に関係したものを集めたシーンがあってブレイブの間では緑と白の蝶々と赤と紫の薔薇でさ、だから勝手にいつかはわからないし来世とかかもしれないけれど、二人は再会できたんだと思ってる>>495
剣の作品で結婚なさってましたね>>543
遊馬堕ちてたっけ?ダークゼアルはアストラルが原因だし。ハートランドにアストラルのこと突かれた時は揺れてたけど。>>532
ついでにコンタクト融合にも追加ください。E-HEROは超融合再現使えないとかこの時期のカードは強いわけでもないのに原作再現されないカードが多かった時期だよね・・・影六武衆は除外系だから既存ギミックをそのまま使う感じでは無いが、最近増えたフリチェ除外妨害に強いし、墓地に送っとけば墓地から身代わり出来るってのが美味しい所。ピン刺しというか、ルート増加につながるって事やな。
>>531
闇落ちというか過激派にクラスチェンジというかな人>>549
今やこんな不敵な表情が似合うくらいには色々あり過ぎた>>539
MTGのウルザとかいうfateでいう混沌善の極みみたいな奴だよな>>554
そして遂に言われる漫画初出のはずの彼に一体何があったんだ…
>>551
ただ闇落ちさせるだけでなく後に克服してヒャッキヴォーグ “Я”を討取るという戦果を挙げたヤツもいたと判明したり、Gユニットとかで新規“Я”とか出しても面白いかも>>557
映画ではオカルトを科学で蹂躙してましたね。
藍神のオカルトパワーでパズルのピースを奪われる→すぐに無力化する機械を開発。
高次元を通してなら冥界から現世に干渉出来る→冥界という別次元の存在を確信。藍神のキューブを解析して自ら冥界に。
自分の為に会社の全てを使って、副産物でちゃんと会社の利益を出して社長してるのも良かった。>>534 キーカードや初期のカードのさ、イラスト違いっていいよね…
>>566
こうなった>>564
確か公式で抱き枕カバーある子だったかな
スタッツでかい代わりにデメリットがきついけど闇ジャンヌと組み合わせて高ダメージ叩き出したり毎ターン回復するフォロワーと組み合わせたり出来るよ
デメリットは原作の設定見ればまあ納得する見返したら誰もダークシグナーをあげてなかった件
>>571
コキュートス「おっ、侵略者の残骸やんけ! 解析したろ!」 (即落ち2コマ式闇落ち。ヴァンガ界の学士殿である
アモン「強くなれるなら別に手段なんて問わない。ほれほれ出向いてやったぞ虚無の力寄越せ」
とりあえずアモンは虚無の力から解放されてるらしいけど、肝心の本人の出番が無い………眷属はいっぱい増えてるのに。ルキエ様見たく復活した後の姿はまだですか!>>495
ちなみにリアルにおけるこの人は現在バンダイカードゲームで一番偉い人になっているとかなんとか本格的にヒロイン力を発揮するのが番組開始から半年後とかいうアキさんやひたすら転移を繰り返す柚子、顔芸と怪力をネタにされまくる、るる、未亡人となってしまったまゐ、TCGアニメのヒロインって不幸な目に合う人いるけど一番不遇なのはコーリンだと思う、二年かけてヒロイン度あげて正ヒロインに昇格したのに、記憶を二度もリセットされて続編では全く言及されないってどういうことだよ・・・
>>578
コキュートス・ネガティヴのユニット設定てそんなのだったのか…
Я化から解けた後も研究し続けてGユニットまでになったコキュートスと、片や眷属や同盟に頼りきりで本人はGユニットになっていないアモン、どこで差がついたのかぬばたまは詰めは強くなったけど手札とダメージ管理をしっかりしないと脆いな
特に焼きつつアドを取ってくるようになったかげろうは怖い
終盤アタックを受けやすいように序盤からガードし、先乗りを極力防ぐために手札並べて戦力を削ぐ...相手を追い詰めるために自分を追い詰めがちなぬばたまあるあるが浮き彫りになってきたな>>584
出せれば強いとは思う>>584
バトスピはぶっちゃけ暴風ガルードを始めとしたコアを一杯増やす手段が結構あるから、やろうと思えば3桁コア乗っけたゲイルゼファーによる一方的な暴力とかやりかねないからな…
昨今の強い除去カードのせいでウィジャ盤と完全究極体にならぶロマンを俺は知らない
ズシンはよくカード化できたなって思ったけどね>>584
比較的簡単に達成できる部類だけど>>590
そいつの場合上の毎ターンCCできるのが売りだったかな
もっともノヴァに有用なCB要員は少なかったから、サブVに旧オバロ入れるのが主流だった気がする>>596
セフィラルーツはおそらくエグリスタ(ダイヤの亡骸)由来で、魂は反魂されたあとプトレマイオスの一部になってたから、セフィロト起動した後に智天の神星龍でやっと一つに戻ったんだろうか。最後は魂だけかもしれないけど。あとニコ動の考察良かった(宣伝)>>595
AVのキャラの中ではまだRRは現環境でもそこそこやれるのが救いか
究極捨てて異邦、革命、工廠で奇数RUMして殴るのに特化したら割と強い>>600
その人ちょくちょく新規もらってるから純でも割と戦えるようになったし。そう言えば、pixivで「絶禍繚乱シリーズ」って調べると星輝大戦編のユニットの闇落ちの過程が小説化されてるゾ
めっちゃ丁寧な闇落ち描写とかあって最高だった。みんな読んでみようぜ! (ダイマTCG2次創作といえば遊戯王原作HP
やさしい死神に覚えがある古参決闘者は多分いる>>605
マシュ … グルグウィント
モードレッド … クラレットソード
ドレイク … サヴァス
とか初期ストライドボーナス持ちで使い手をイメージしてみるけど、なんかスターゲートの3クランの使い手がなかなかイメージできない>>605
魔法とスチームパンクの融合
バベッジさんのギアクロ適合率は異様
タイムリープ要素はぐだーずで補う事でさらなる高みでイメージできる正直お兄様、SOL側の狂言回しポジとして刺客を差し向けてくるけど失敗する中ボス的ポジションなんだろうなーとか思ってたけど、『目的の為ならなんでも使う』と太鼓判を押される程なのに葵がスピードデュエルするのだけ全力で拒否ってるドシスコンぶりになんか一気に愛着湧いた感ある。
>>603
『戦闘教団に所属する生え抜きのエージェント、「バトルシスターズ」のメンバー。頭は悪いが元気は人一倍。「やる気と体力さえあれば何でもできる」が信条で、考えるよりも先に体が動く……なんてレベルではなく、はなから考えることを放棄して動いている。豪快・快活・元気一番で話しやすい性格をしているが、多くの教団員には第2級危険生物並みに恐れられている。その理由は、標的を見つけると日時・場所問わず自慢の「精霊魔砲(エレメンタル・マジカノン)」を「うっかり」乱射してしまう、という彼女の仕事ぶりにあった。』
流石に草>>589
ケツァルコアトルはアステカ神話(メキシコ)だからアジアとは関係ないのでは?
外見のモデルに使われてる可能性は否定できないけど>>607
ダメージゾーンは第2の手札さんじゃないか!デュエマの背景ストーリーが意外に壮大すぎて、変な笑いが込み上げてきてしまった。
特に無情の極みシャングリラの、誕生経緯なんかは考えさせられる……
TCGには関係ないけど、キングダムハーツシリーズのラスボスとして登場させても全く違和感がない、無情の極みシャングリラ。>>618
イグナイトの皆さんよりはまともな奴多いからセーフなんとなくだけ型月のキャラがmtgで気に入りそうなカードって
アルトリア→遍歴ペス
凛→速槍
桜→エムラ
イリヤ→荒廃者
メドゥーサ→ヴラスカ
ギル→ボーラス
こんな感じ>>621
元やべーやつらの集まりの封竜とか?>>621
24時間365日 常に内ゲバしかしてないダークイレギュラーズ遂にアガルタですね……(サブテラーを心待ちにしながら)
>>593
同じ弾で同じクランからガンメタカードきたのはかわいそうだった。>>621
エンジェルフェザー(治療(物理)なナイチンゲール精神の天使集団)
なるかみ(ガントレットバスターみたいな「壊し屋」すら精鋭部隊に入れる)
辺りかな
あとユナサン自体に危険な宝具類多過ぎ>>629
DMのやべーやつその2
まあ、DM世界は長い歴史があるからどの文明もヤバイやつややらかしてるがちらほらいるんだけどね>>627
(相手依存なので強くは)ないです
今が旬のアポクリファの面子ならこんな感じかね
ジャンヌ→聖トラフトの霊
スパルタクス→試練に臨むものギデオン
セミラミス→空位の玉座の印章とヴェールのリリアナ
モードレッド→叛逆の先導者、チャンドラ
四郎→ギャラクシーアイ・・・じゃなくて師範の占い独楽
こんな感じ?星遺物はまだ始まったばかりとはいえどう見ても現状ハッピーエンドに終わる目が見えないからなぁ……アウラムー!!早く覚醒してくれー!!
カードゲームの背景ストーリー第一章はバッドエンドじゃなきゃいけないルールでもあるんだろうか?
まあ100%じゃなくとも50%ぐらいはバッドエンド迎えてるような気がするよミラディンブロックの話は珍しく希望のある感じで終わったと思ったら、エピローグが酷くて知ったときショックを受けた
グリッサが何をしたっていうんだよ……カーンがなんとかしてくれるって安心しろよ〜
mtgの背景ストーリーはハッピーとバッド半々かな
戦ゼンといいイニ影といい最近はビターエンドが多い印象ミラディンが酷いことになったのもカーンに少なからず責任があるじゃないすか、やだー!
なにか大事件があったとかでなくあっさりとスロバッドが殺されてるのはえぇ…ってなったよ
全てが終わって二人で旅に出てすぐに相棒がモブに殺されて、旅をやめて一人で眠りに付いたらその場所がファイレクシアに汚染されたから闇堕ちって、主人公(しかも女性)にする仕打ちとしてはちょっとハードすぎない?
MTGでハッピーというかビターじゃなかったストーリーってラヴニカ以外になんかあったっけ
ローウィンとか神河とかの1ブロックで完結してるやつ以外だとほとんどない気がするタルキールとカラデシュは割とハッピーじゃない?
>>642
バニーラもいいぞ>>642
可愛い顔してるけど、神宣内蔵マンのラギアとかレベル5以上絶対出させないマンのオピオンとかを呼ばれた【兎ヴェルズラギア】全盛の時の恨みは忘れない(ジャンド使い並感>>642
ファーニマルもいいぞ>>468が使っててイマイチ強くなかったのでAF召喚獣にシフトしますた
いやーデッキの厨二レベルが上がって実によろしい
WW?あれは厨二じゃないから・・・>>646
お、よく見たら星1デュアルじゃん>>647 低レアなのに優秀だよね。他には海底鬼面城とか便利だったなぁ。
>>650
さらにこうして>>615 誰かを守る、外敵を排除する ひ弱な種族が自己矛盾から生まれた最強の存在にしてゼロ文明の概念を生み出し、世界を破壊する。
…これがカードゲームの背景ストーリーなんだよね、無情の極かぁ…>>656
きよひー「歴史が改変された世界で思い人だけが自分のことを知っているなんて素敵・・・(はぁ〜と)」
テツオが出てくる物語はレジェンドで日本にmtgが入ってくる前だからなぁ
現存したとしても英語版しかないから読みづらそう>>655
これがTCG界におけるネロちゃまの御姿ですか>>663
パッケージに描かれてる悪魔っぽいのが切り札枠かな?>>674
まさか遊戯王で『再婚した両親の連れ子』という凄く普通な理由の義兄妹が出てくるとはな……(感覚麻痺)
しかも両親は事故で死亡して二人きりなんてなぁ……>>671
こういう大きな大会や世界の命運がかかる勝負よりもショップ大会のような小さな大会やフリーでのファイトをやった回の方が面白かったりするのはホビーアニメにはよくあること来週のヴァンガードがまさかの水着回。しかも各メインチームのヒロインもしっかり水着に……。
大丈夫?アニメスタッフ頭でも打った?これを餌にまた唐突に交通事故でも起こす気?(疑心暗鬼)>>668
サムライ側は最終兵器使うの躊躇ったのにお前は躊躇無く連射してるじゃねぇか!
クロスギアや城も復活しないかなとたまに思う>>680
いつ崖から落ちるか分からないからなライトステージと魔封じの芳香でロックかけられたり、リンガーネイション以外も大概なんだよなぁ…
ヴェーラー打ったら逃げるし>>693
コレは残当ですね……>>683
なんかそれカレイドでプリズマな感じのトラウマ呼び起されるんじゃが>>692
初代のヒロインはじーちゃん城之内君モクバの三幻神だよ>>698 ロイヤルパラディン?なにそれ?とか自分しか知らないとか冷静に見ると恐怖以外の何物でもないよね、これ…
>>698
かげろう使いのワイ、ガムさんにイラっとくる>>698
アニメで忘れ去られたロイパラかげろうよりも、単体デッキ組めずに絶賛放置されてユーザーから忘れられてた当時のぬばたまの方があれだと思うの
当時本気で「カード増やさないなら何故うみ出したいえなんでだ!」ってなったぞ>>695
蝗の神でコントロール組みたくなったぞ
そういえばMtGでもガチャはダメだったなぁ>>708
大企業の社長とかは結構いるんだけどな>>710
ほら、遊戯王とかでもテキストが短いカードは強いカードが多いって言うし…
最近はファイターズコレクションで名称化したカードが強化されてるから次のスパブラの収録時にはサポートカードも増えるのかな>>710
まあ今は今でクランの収録カードスペックの差が酷かったりかつてのユニットリメイクだけ出してサポート出さない中途半端な強化とか問題ないわけじゃないけどね。クラン特性がドローなせいで他は何かのついでにドローするのにドローとしょっぱいパンプしかもらえないオラクルとか差別化のためにテクニカルにしたはいいけど火力無さすぎて単純なパワーで押されつづけるむらくもとかクラン格差は正直ある。>>712
自分がやってた期間だと炎星が流行った時期とAFオーパーツとかのAF出張セットが流行った時期はゲームスピードも遅めで平和だった気がする
特に炎星の時期は色んなデッキが環境で活躍してて楽しかった記憶
環境から離れた後だから詳しくはわからないけど青眼が流行った時期が最近だと一番平和って聞いた>>695
???「可愛くて慎ましやかな後輩ヒロインをネガキャンするような輩にはお仕置きが必要ですね・・・」>>706
デュエマだと行方不明になった勝舞の捜索に国連が動いてたな>>705
脱衣デュエルはやってないんじゃない?>>708
後発はともかく最初期の遊戯王は世界の命運云々とか関係なくただの作中世界で流行ってるカードゲームの最強プレイヤー決定戦やし多少はね?
大邪神なんちゃらくらいやろ世界が滅ぶの望んでたの>>714
ブルホーンも死んだのにまだやれるのか・・・>>708
そう考えると、5D'sの行政のトップが『市長』じゃなくて『治安維持局長官』なの、めっちゃディストピア感があって好きな設定だな…>>724
とりあえずコーリンさん復活してほしい・・・・アイチ君の嫁はコーリンしかいないだろ!
っとかいう論争はさておき、宝石騎士が強化されてほしいんだ、もうちょっと真面目にいい感じに
エヴァンジェリンさん弱くはないんだ・・・弱くはないんだけど・・・>>708
一つの町を支配どころか国家の利害を超えて世界初軌道エレベーターを一企業独占で作り上げる社長(なお、その利用目的)がいる世界で今更国家元首が出てもとは思わんでもない>>718
キャンセルだ>>731
ストームアクセスしたカードが現実に帰還後自動生成される←New
それより、リンクスパイダーとハニーボットのでところをだな>>740 確かに一時期病院が実家とか言われてましたね…
1人で会話する兄さんは嫌いだ…
>>746 どういうことだといいつつ超速理解するんだから流石
まあ兄さんは人間枠最強だから...。全力ミザちゃん1人で倒すし...記憶ないアストラルが恐怖を覚えるぐらいにはデュエリストレベル高いから。
勝鬨くんその後ランク対策もバッチリ決めて来たけど相変わらず重めなデッキだったのが仇になっちゃったんだよな……
>>750
リンクスとかに触発されてこれから復帰しようと思った人が通る道でもある>>750
死んだのはレベル依存であって攻撃力を参考にする平和の使者やら、そもそも攻撃させない光の護封剣があったんだよな…
リンクモンスターも裏守備にできないだけで別にロックしても構わんのだろ?(怨霊の湿地帯や暗黒の扉を見ながら遊戯王→通り魔的にリアルファイトで襲われることもあれば負けたら死ぬ決闘に参加させられたりする。極稀に勝っても死ぬ。もちろん決闘中はかなり危険。
デュエマ→基本的に遊戯王と同じ。遊戯王の世界より幾分か治安が良い。
ヴァンガ→勝てば被害なし。負けても最悪触手プレイによる記憶喪失か闇堕ちさせられるだけで命の危険はない。ただしヒートナイフ装備の殺人ロボが殺しにかかってくる可能性あり。>>736
もはやスタンドなネオス
助言&対オカルトなユベル(と大徳寺先生)
を引き連れて、更に高い身体能力+覇王経験、ついでに錬金術の究極の才能まで持ってる本編後十代とかいう化物デュエマで主人公が火文明がメインじゃないのって珍しい気がする、だいたいのアニメや漫画主人公が火文明使いだったし。
>>763
自分で書き込んどいてアレだけどターン終了時まで効果を失わせるとかほぼ呪縛と変わらねぇ!>>762
牛次郎戦とか神殿編あたり面白かったな
蝕みや対抗呪文での打ち消し合いは熱いザミエル卿かっこよすぎ内?効果も『生け贄によって現れ、魔弾を与える』原作再現になってるし
>>763
スペコがほとんどできない妨害系のクランにならこういった自動効果封じる的なカードを配っても良いかもねなんかニコニコ静画でめっちゃ面白いアークファイブのファンコミックあった。もう完結してるけど五つの次元編ってやつ。シンクロ次元から始まってアクションカードとか色々なアレンジ加えられててすごかった(小並感)
>>769
(無言の魔弾)
魔弾魔法罠がホント気になってくるな……>>768 色々言われてはいるけど、何というか全体的に惜しい作品ではあったと思うよ。設定の練り具合を考えるにもう少し上手く行っていればとても面白かったろうに…という残念な気持ちがあるかな
>>772 そして、グレード4本格登場後もしっかりリメイクされるという
>>774
バトスピならアマテラスドラゴンのとかもそれっぽいよね勝太は最初闇文明使いじゃなかったっけ
ヴォルグサンダーとかのやつ>>780
よく見ておくれ偶奇を選ぶのは自分だけど
参照は相手のデッキトップなんやで
因みに残りの山札が全部どちらかで統一されていた場合
デッキ1週確認後パワー0の永続破壊も耐え続けて場に残るって裁定が出てたりする>>783
ノーレラス「エンライズくんみたいにならなくて助かります」>>785 後はボルフェウス・ヘヴンとか
ラストバイオレンス超動は今でも覚えてる>>788
ドラゴンに火属性は正義、タイラント良いよね
ヴァンガ勢の自分的には最近はドラゴニック・ブレードマスター“紅焔”がお気に入り
オーバーロードも格好良いけどブレードマスターの方が頭部は王道なドラゴンデザインで好きやっぱり性能もイラストもウギンは最高やな!
>>793
画像貼るの忘れた>>785
これ
俺の相棒だ>>785
グランドエイゼルやガルモールが好き。この2枚はゴールドパラディン創始者組で気に入ってたんだけどガルモールが解放者、エイゼルがエイゼル名称になったせいで組み辛くなったんだよな・・・Gだとヴァンキッシャーとかホムラレイダーが気に入ってた。>>785
遊戯王だとこいつかな。ネオス融合体やフレイムウイングマンも大好きだけど一番世話になったカードはこいつだった。>>785
Z/Xのアルモタヘルくんが好き
その中でもこれはアルモタヘルくんの成長をひしひしと感じられるのが良い、特に目つきの辺りが優しくなってるところ>>785
ルキエ様に一目惚れして【銀の茨】を組み始めた奴隷がここにいる。リメイク来た時はもう狂喜乱舞よ
尚自分の嗜好……というか性癖(サキュバス、ケモミミ、エルフ萌え 人外・異形燃え) を開拓された結果、【アモン】、【ブレイドウイング】(【デマゴアサシン】)、【バッドエンド】とダークゾーンのクラン大好きなファイターになった模様>>785
こいつ>>785
シンクロ召喚の到達点。シンクロ召喚しか出来ない縛りの下に二方向以上伸びるリンク下さい。スティラーくんはウォリアー&シンクロンからしかレベル吸えないようエラッタしたら何とか...ならない気がする。>>785
久々にSP仕様を集めようと思ったカード
設定的にも一人で殲滅戦するようなヤツで好み>>803
画像貼れてなかった>>785
記憶喪失白皇が二枚出しして勝った月に二枚連続で当たった運命のカード
今でもドラゴンデッキを作るときは必ず入れる
サムライの先駆けとも言える武者鎧と二刀流がかっこいい>>785
これ判明した時泣きそうになったくらい好き>>806
呼んだ?>>785
????『やはり我……もとい、ズァークがナンバーワン!!』
ネタ抜きでも四天の龍のデザインはめっちゃカッコいいよね……>>785
なんでアイチくんライドしてくれなかったん?>>812
ぶっちゃけお手軽万能サーチはいずれ死ぬ運命にあるのだ……(化石調査から目を逸らしながら)>>785
遂にカード化したの含めて好き
しかし今までの設定考えるとこの人サイズヤバいよね>>815 これは対になるリビドーも出るのかな?
>>811
フィールド自体は結構沢山あるライトステージ、ドラD、暴走魔方陣、KYOUTOU…
テラフォ規制は残念だが当然の結果だったね>>817
名前は征服王、態度は英雄王、声は勇者王と呼ばれたゼクスもいますねぇ現状のフィールド魔法はテラフォでサーチできて専用ゾーンがある永続魔法でしかないし
なんか一捻り欲しいところテラフォで暴走魔法陣をサーチ!
暴走魔法陣でアレイスターをサーチ!
アレイスターで召喚魔術をサーチ!
あのさぁ…イワナ、書かなかった?
サーチできるカードをサーチできるカードをサーチできるようにするなって!>>823
そんな時はコイツの出番だ!
送りつけ専用のフィールド魔法を素引きしたら? 知ら管>>826
エーリアン「出るといいね」
ワーム「爬虫類テーマ」
ヴェノム「新入りが爬虫類じゃない件について」>>831
あれに関しては便利なドラゴンサポートをつけた時点でって点があるから…
カテゴリーサポートっぽく作られたのに指定とかしっかりしてなくてファンデッキが泣くのはいつもの事よ
尚、カテゴリーサポートだったとしてもカテゴリー内に条件あってるやつがどのぐらいいるかどうかは別問題である(ネオになる前のフレムベルを見ながら>>833
ダイソン・スフィアはアニメでの描写からするとかなりのサイズのはず>>834 デュエマのフェニックスは軒並みラスボス級だからなぁ…そりゃ破格よね
>>837 最終的に宝玉奪われるまでがセット
ってかそれ以前に片方は奪った物だし>>833
スケール(物理)>>785
遍歴ペス、自己完結してて使いやすいし、アラーラ好きだし>>842
ハムスターで作ったカレーパンを食わせてパワー+1000000して地球へのダイレクトアタック阻止>>842
遊馬「お前は世界が限界を超えるためにランクアップが必要だって言うけど、そうじゃねぇ!
もしランクアップが必要だって言うのなら、それは生きてる人のためだ!!
アストラルはお前なんかとは全然違う!あいつは…いやあいつだけじゃねぇ!
カイトやシャーク、俺がデュエルで出会ってきた仲間全部!そいつらは一人ひとり、いつも苦しんでた!自分自身と必死に戦っていた!
誰でも心の中じゃ良い心と悪い心が戦ってるもんじゃねぇのかよ!
でも、そっから逃げ出さなきゃ、きっとどんなことだってやり直せる!誰とだってわかりあえる!
一人ひとりの苦しみも見ないで、何も知らないで、本当のランクアップなんてできっこねぇ!!」
デュエル内容が中々ぶっ飛んでた、遊馬の正体が示唆される回。デュエルで主張をぶつけ合うのはベタだけど良いものだ>>846 TCG作品だと良くある展開だけど、割と自分は苦手かなー…なんか見ていて気持ち沈むんだよね、仇取り展開とかあるとスッキリするけど
>>842
「正義の心は永久不滅、更に大きく燃え盛る!
スペリオルクロスライド!
究極次元ロボ グレートダイユーシャ!」>>843
・「~ドン」「~ザウルス」という特徴的な語尾
・恐竜の化石が埋め込まれているという人外要素
・スペースザウルスに進化という理解不可能な超展開(画像参照)
なのに作中屈指の常識人という遊戯王のカオスを体現するティラノ剣山>>854
HA HA HA HA!チーム5D'sよ覚悟するがよい!(菅生ボイス)>>854
それには>>833
神と言われたらこれを出さざるを得ないそういやそろそろ次スレだけどテンプレ……の前にスレタイから変更かね?
【改訂】
型月ファンがTCGについて語るスレ
型月ファンが各種TCGについて語るスレッドです。TCG全般の他各アニメや漫画についての話題や短編SSもOKです。
掲示板の規約・禁止事項厳守。荒らしや誹謗中傷については無視・報告でお願いします。
次スレは>>980が建ててください。
新しく来た人にも分かりやすいように一応貼っとく>>833
オリジナルの神もいれば神話の神の名からとってきたものまでまさにカードゲーム界八百万の神々
個人的に好きな神様系カードだとZ/Xのこの娘テンプレ用の関連スレはこの辺でいいかな?
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所9
http://bbs.demonition.com/board/858/
型月×特撮総合スレ14
http://bbs.demonition.com/board/862/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/>>865
1カートン3枚しか入らないレア枠だから仕方ないね
ボーラスと違い通常X版もあるからコレクター以外はそっちの方が安価で集まるよ>>863
ボーラスの凄さが出て来るたびに、力を失う前のボーラスを殺したテツオは何者なんだってなる>>785
個人的にイラストアド最強の1枚
白絡みのデッキ作る時はお守りとして必ず1枚入れてた>>863
カーン「色使ってるのに奥義以外じゃ生物にしか触れないの?そんなんじゃ甘いよ(嘲笑)」>>873
アニメでのたちかぜ使いって井崎とジュラシックアーミーと新導ライブとアラタくらいだっけ?
アニメでの待遇はメガコロニーも不遇だなぁ、勝ち星もほとんど無いし使い手も少ないし>>875
このDNAスパークのイラストでのるう子が原因でミルザムが殿堂入り(1枚制限)しました
※嘘です>>875
バトスピ次はデジモンとのコラボらしい
DCDでもカードゲームでもデジモンコラボしてるし、一体何を思ってアプモンにしたのか…これがわからない
アプモンはアプモンで面白いんだけどね、カードゲームアニメじゃないので割愛>>875
どんな繋がりでコラボしたのか>>879
誤字
×ガチャ ○ガチ>>873
ガイアダイナストの抵抗無視焼きは初回超越でも使えて選ぶのは自軍のカードだから相手が抵抗持ちを縦に並べても意味無しでCC持ち
G初期とG NEXTのカードだから性能差がでるのは仕方がないけど、かげろう使いからするとルートフレアさんに強化を・・・と思わざる負えない>>875
これもコラボと言えるよね>>875
デュエマの何でもあり感カレーパンの匂いつきカードといいデュエマはやりたい放題すぎる
>>887
トロンに向けた正論はむしろ子供だからこその感受性で親を思うトロン兄弟の気持ちに共感したからこそ言えたんじゃないかな>>893
これも>>897
聖刻、カオドラが暴れた5年前に制限にぶっ込まれて、未だに還ってきてないよ
パワー的に妥当だと思うけど>>888
コンマイの場合、そのソシャゲですらパッとしないのがやばみを感じる
まあスクエニバンナムみたいに特攻隊じみたソシャゲ連発もどうかと思うけど>>901
これが最強の征竜だ!(捏造)>>901
違うんだコンマイ先生があいつらの抑止力やれって……
俺は、俺は悪くねぇ!!>>901
貴方たちのせいで悲鳴をあげたドラグニティもいるんですよ。
悲鳴というか断末魔だけど。
そして、その断末魔ももう聞こえない。>>905 だがアニメではコーリンのまさに分身
アイチもコーリンの姿と重ねてシークメイト、ブラスタージョーカーとレギオン
寄り添う2人の現し身という破格の扱いに
だからアニメとTCG本体とは違うのだよ…
「永遠に続く旅路を、試練の日々を、常に、共にしようとした人よ。我が傍らで剣を持て! 絶望の世界に並び立て! 双闘(レギオン)!」全盛期の強さももちろんだが、征竜の異常性はどれほど規制されても環境に残り続けたことだろう。
8種類のカードの内、4種が禁止カード・4種が制限カード、24枚中4枚しか使えないという、前代未聞の厳しい規制を食らっても戦い続けたのだから恐ろしい。
『四肢をもぎ、翼を剥がし、牙を抜いたのにまだ強かった』
『ドラゴン族のサポートにデッキに入れたら、ドラゴン族が征竜のサポートをしていた』
『首を落としたら、首だけで他のドラゴンに寄生して暴れた』
『巣を焼き払ったら、胴体を暗黒物質で再構築した』>>907
こんな融合してまで生き延びるとは
すげえなと思ったよまあ確かに征竜はデッキビルドの可能性を示したカードだったが
素直に褒めさせてくれないのは
住処を奪われたドラグニティの怨念なのか>>905
設定も性能も良いし、イラストアドもある。かなりの良カード。
………でもお前高えんだょォォォ!!
ほとんどの【星輝兵】に4積み必須のカードなのに安くても1枚2000円位はするんですけど!
フル積みしてカオブレやらGユニットのビッグクランチやらユニバースやらアムネスティやらまで積むと完全に札束デッキじゃ………>>914 ちょっと打ち切りっぽいコマで笑うし、その後のじーさんで追い討ち食らうw
>>914
ギャグ漫画に巻き込まれるTCGの図他のカードゲームアニメ詳しい人に聞きたいんだけど、特番などで休みってパターンは遊戯王以外でもあるのかい?
それにしてもエア実況かと思ったらCMは遊戯王流れてて吹いたわいい加減盤面の取り合いさせてくれる環境にならないのだろうか
ワンショットはリノセウスくらいデッキ単位で特化したやつらがやってればええねん>>927
1年でここまで成長しました>>930
織姫から飛ばしてくればお手軽牽制やからねぇ。シャドバの新環境が始まったけど
>>933
※公式大会で使えます>>940
LB圏外から殺れるから3期でリンクジョーカー流行った時に使ってました(勝てたとは言ってない)>>941
MTGのジョークカードならこれも忘れちゃいけない
というか頂点はともかく原点ならアンヒンジドじゃなくてアングルードから出すべきではシャドウバースの新環境触ってみたけど秘術普通に戦えるようになってて嬉しいわ
>>945 おかわりもあるぞ!
>>950
VWXYZ「俺は許さない。ABCを格納庫を!」>>957
次スレは980位やで、テンプレは遡れば900辺りに改訂版とリンク先があると思う。>>948
今見るとジョークエキスパンション行きのカードだよなぁ。次出るジョークエキスパンションでこれのリメイクとか出るのかしら型月ファンが型月以外で他作品を語る場所10
http://bbs.demonition.com/board/875/
型月×特撮総合スレ(15)
http://bbs.demonition.com/board/868/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
我が関連スレを最新のに書き換えたのだ>>961
ありがとう!ドン・961!>>963
こうなるからねエイラ規制まったなし>>965
昔ながらのネタカードならウッディ先生や甲鱗様だけど、最近1番話題になったのはズルゴくんかな(なお性能はガチの模様)>>967
たーくがる白雪姫すげえ気に入った 強いけどゲームの勝敗に直接影響与えてくるって感じじゃなくて確実に2コス以上の仕事をしてくれる辺りレジェンドって感じ
しかし倉木ヴァンプ相手にするの心臓に悪いなあ
雑に大ダメージ与えてくる辺りエラッタ前のDDBみたいな印象を受ける>>965
見た目のインパクトだけならこれだな
構築値段のインパクトも凄いが>>965
これとかもネタカードになるかな?>>972
貼れと言われた気がしたんだ…>>978
性能だけではこんな事にはならなかったと思うの。>>973 つまらん。やつを戦場に出したら、一方的に勝つに決まっている。 覇王ブラック・モナーク な、なるほど…
>>982 スレ画像は特撮スレ参考にするなら割と何でもいいかも、出来るだけTCGだと分かるような感じになればなーと。
>>984
何、聖杯なら聖騎士の俺ではないのか!?>>987 これいいですねぇ!
>>987
折角なので使わせていただきました
カードゲームは一杯あるのでメジャー所を抑えていていいと思います>>985
ソウルからソウルチャージする奴は見逃していいんですかね
タイミング合わせて来るから実にうざかった>>965
デュエマ界のモリンフェン様
ちなみにこいつのファンデッキをシザー・愛と呼ぶ
誰がうまいこと言えと
fateシリーズのTCGについて語ろう
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています