雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4033
https://bbs.demonition.com/board/9922/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9800/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキルラキルですか?
建て乙です。
純潔……トランスフォームしまくる白いセーラー服なんです?(やっぱり久しぶりに雑コラすると雑ね……)
>>3
……>>5
何となくメデューサさんに似てるなぁって思ったらマジで混ざっているのか。>>11
(右目がファイヤーしてる感じのデザインなの、ちょっとうれしみ)純潔の話題なのに何故かキャストリアのむっつり赤面差分が頭に浮かぶ……
>>7
つうことで昼に見た「ムチムチの乳」や「ムチムチのソクラテス」の流れからインスパイアを受けましたムチムチのソクラテスの雑バトルキャラコラです
久々のコラなので上手く出来ませんでしたが供養>>19
何故最初に前スレで相談に乗ってくれたスレ民たちへ、が出てこないのか……やっぱ疲れてるのだな。寝る……>>20
昔の記録だしの。絶対正しいみたいな確証はないけど、異端審問の時に色々あったみたいよ……>>15
おお
おめでとう
そして深い愛情に敬意を>>12
コミカライズ的に純潔に見えんな>>27
○せない という話は無い
判決と関係が無い&最終的な容疑に魔女・魔術の疑いは無し
まあくそね>>19
おもしれードラマとかアニメとか映画を観る
カラオケ行く
思いついたおいしいもの片っ端から食べる
このあたりかの。>>26
シェイクスピア「我が輩には何のことだがさっぱりですぞ。」(なお直後に剣でぶった切られる)創作を日常的にやってると書けない日が出てくる
というかだんだん書けない日の方が多くなる
いやむしろ書けない日ばかりになる
書ける日でもなんか60%70%いけばいいってぐらいのパフォーマンスのものしか書けない日が続く
そういうとき、私がするのは「なにがなんでも無理やり書き上げること」ですね
読み返したら死にたくなるような駄文でも書き終えちゃいます>>24
ゆっくりおやすみ。何にせよ眠たかったり疲れた頭だと集中力も落ちてうまくいかなくなる
たっぷり休んでから考えればいいさ!まあ火刑になるまで主に身を捧げたっていう在り方が純潔に喩えられる程だった、ゆえに聖処女な傑物だから
糾弾の過程で嬲られたかどうかは
ジャンヌの本質を指す意味での純潔には何らキズをつけるものではないんだろうね>>41
純潔といえば色々
リフレッシュ
セクシーソクラテスさんと下書きでも偉大なるカマソッソ
の、3本です。>>41
そら夜そんなとこで屯ってる人間なんてそーゆーのが多いからよ
なんの話だろうね今更だけど、トラオムのフリクエのモブ鯖たちって中立とか中庸は設定されてないのか
>>42
寝ます…おやすみなさい…>>41
・騒げるところがそこしかない
・深夜テンション
・深夜の店員はやる気が無いため、咎められない
こんなとこかな>>36
途方もねえ...
人体以外のアウトライン起こしは諦めて塗り工程に組み込んじゃう系のパーツ量だ...>>42
おやすみアベマでやっている金田一を見つつ思ったこと
もしかしてワープロと気がつかない?>視聴者もしかしてストームボーダーでエッチな事したら…
色即是空…空即是色…ってこと……!?
ごめん夜勤で頭がイカれてる。聞かなかった事にしてくれ結局今回も以蔵さんは宝具5になってくれなかったよ
どんだけ渋いピックアップ確率なんだろうかある朝グレゴール・ザムザが不安な夢から覚めると、ベッドの中で自分がスレ民に変わってしまったことに気づいた
>>56
・夕飯を早く食べたから
・夕食に糖質を摂り過ぎている(血糖値スパイク)
・早食いの癖があるので満腹感が減るせい
・睡眠不足毎日疲れすぎて絵を描けない
ぼんやりしてるとこんな時間になっている
オヤスレミン>>57
フランツカフカ先生も多分相当苦痛に満ちた感情をもってたんだろうなぁ
じゃないとあんな作品描けないだろうヘイスレ民!おやすみ前にみにきたぜ
コマンドコード付け替えしてる時にふとそろそろ低レアのコマンドコード増えないかなあ〜という気持ちになったのだけど、もし増えるとしたらどんな効果のものが欲しい?
私はNP獲得量2%アップとかほしい…雀の涙だろうけど…アルクちゃんの「成層圏までひとっ飛び!」、気になりませんか?気になりますよね?
倍速だと1秒くらい上がってますよね。決して今から周回して秒数数えるのが面倒ってわけじゃないですよ?
成層圏とは高度約11kmから約50kmの範囲で20kmまでは気温は一定、それ以上は気温が上がります。
アルクちゃんがもしも高度11kmに1秒で到達しているのなら秒速11km、時速に直すと39600kmですね。この速度はほぼ第二宇宙速度(秒速11.2km、時速40300km)ですね。第二宇宙速度は地球脱出速度でもあるので姫君は宇宙探査機なのかもしれません。つまり姫君=ボイジャー説が唱えられるかもしれないんです!
これはとてつもない新発見だと思いませんか!?>>63
どっちかというと宇宙人を意識してると思う>>66
創造主のマシュに冷たくされて反乱を決意しそう>>48
撤収タ~イム!今日のおごりどいつかいつもので決めよーぜ!
サーセン今月金欠病にかかってしまってな、慈愛あんならチョキ出せよおめーら
わかりやしたパー出します
支払いがかかってるとあれば本気を出します、じゃんけんしねえ!>>56
こんな時間まで起きてるから>>66
AIの自覚無いんだろ知ってるぞ>>74
そうだっけかうろ覚えでなんかそうしなきゃいけない理由あったなってのは覚えてたんだが...
訂正ありがとうございます>>80
一日一殺でバランス取れてるから兵器兵器。間違えたヘーキヘーキ今日は麺の日とか良い朝食の日とか食べる系記念日多いですの
>>64
低レアのコードならそろそろ機械系エネミー特攻5%あたりは欲しい。
機械系への特攻持っているのがアイドルXオルタしかまだいないから5%でもいいから乗せたいというのはある。>>80
本編でも罠をガチガチに張りまくって
全部発動して漸く捕らえられたくらいだ
とても近代の人間とは思えねぇですよね>>80
目の前にいないが敵の攻撃がトドカナイ圧倒的距離でバシバシ狙撃する自己評価低すぎるウソップ君てひとがねおっはよー!
ところで何故か前スレにて私の文章をコピーした素晴らしい投影魔術の使い手スレ民がいましたね!いや、これはもうコピーというより>>80
エクステラでもコイツが姿消すと英雄王が「早く発見しろ雑種!」って全力で警戒するレベルなんすよ書文先生。
なおジジイ版は目の前で戦っていてもちょっと目を離した隙に姿を消す模様(もちろんそこから必殺の一撃が飛んでくる)。
なんだコイツ。>>88
(やべぇ途中送信しちゃった)
コピーと言うより同一存在じゃないでしょうか。
彼にはグレイニスターのフェイカーという名誉(?)にして意味不明な称号を送りましょう!
ところで模倣した文章はアーケードコラボにグレイたんが出てくるのかって話題でしたが、これは中々いい目の付け所だと思いますよ。というか私の言いたいことをすべて言ってくれました!
彼の言う通りグレイたんは既にアーケードで実装済み、っつーことはよォ!!もしもシナリオには出なくとも!!特攻サーヴァントくらいにはなる可能性が無くも無いってことだよなァ〜〜〜!!
そして最後にグレイたんのパンツにも触れられてましたね!!グレイたんのパンツに触れた!!??!!?!!?!!?そんな羨ましい野郎がこの世にいるんですか!??!!!?!!
モーション改修という可能性は私も想定していませんでした。これはもうフェイカーなどと呼ぶべきではなく彼こそが真のグレイニスターなのでは?
そして極めつけは『GW(グレイウィーク)』という単語!!
いやぁ懐かしい、我々グレイニスターの間では毎年5月にグレイたんのフュギュアを部屋の隅に置いて飲めや歌えやの馬鹿騒ぎ!正直いつもとやってることは変わらないですが、楽しければいいのさ!ハムスターとソシャゲってどっちの方が平均寿命長いんだろうか
>>89
今中学生の子なら、人生の半分に相当する期間をFGOと過ごしたのか……
性癖が染まっちゃうな……!>>98
そういえばあれは士郎の魔術刻印!?で有名なスクストが9周年だとか
2に改題したりしてるけどあれも長いね長いやつはそれこそ10年近く継続してるのもある一方、そもそもサービス開始すら出来ないまま会社ごと死ぬ短命を超えた何かもあるから本当ピンキリだよなあ
>>103
FGO当初は0歳だった子も今では7歳
小学生に上がってる
そう考えると冷や汗が流れる時があります
時間って怖いね>>105
おはワンワン>>67
ククルカンもミクトラン終盤のORT戦で音速起動かましても衝撃波を出さなかったからマシュから驚かれていたよね。
星に属するとそんなことも出来るようになるのかしら>>108
おはアストルフォはぐイベント終わってから宝物庫周回してたけど、ちょっと飽きたから気分転換に絆pt美味しい所周回したんだが、効率的には今もキャメロットのあそこ?場所は覚えてるんだが名前出てこない…
>>100
ハロウィンの看板面白かっなのに残念だわ>>113
これか
ORT戦でもあったけどぐだがだんだん単なるプレイヤーのアバター役というだけの存在ではなくなりつつあるからか表情差分みたいなのが増えてきてていいよね今朝はウグイスが鳴いていましたな。
綺麗な音色だ。>>118
ありがとう!>>120
このパイセンは特殊な訓練を受けています>>115
いやいや、それでも凄いと思います
文体(ガワ)だけでも模倣できるということは、表面的でも『理解』があるということですから。浅く広く、という感じでしょうかね。
知見の狭い私にはとても出来ないことです。私に分かることといえば今日の夕食とグレイたんのことくらいだぜー>>119
アキレウスの速さは実はアクセルフォームではなくクロックアップのほうが原理として近いのかな?と思ってた。おはよう。
>>67
そもそも型月における物理法則って人が霊長になったから生まれた法則だもの。
たかだか三千年安定したものに星の触覚か縛られる道理もないしね。>>122
ブッポウソウ
ブッポウソウ>>116
パープルさん(鼻息荒げながら筆と紙を取る)>>129
爺さん 神父がそっちに向かっていったぞ>>116
エミヤ
「夏コミの時期になると 描いて描いて書き尽くした ロジェロ×マンドリカルド イアソン×ヘラクレス 果ては以蔵×龍馬もかな? 描いて描いて 描いた分 乙女たちの心を救ったよ こんなこと何度やったかわからないんだセイバー 」>>136
言うな! 4にたくなる!!マシュ、先輩の写真フォルダとかありそうだなと思ったけど先輩も後輩の写真フォルダありそうだからお似合いだなと思いました
おはよう>>129
遺言は済んだかね?もう2年くらい前の機種だからってのもあるけどタイトル画面からの移行が重くてたまに固まるおうになってきた
>>129
つまり言峰はザビエルだったのか!>>144
1時間フォウくんが走るのを眺めるクエスト>>138
そういえばwaltzの復刻とかってまだだよね?
復刻する時はまた新しい霊衣とか欲しいな〜>>141
Coolかどうかは分からないけど、英語でもAhegaoで伝わるのほんと草https://twitter.com/golden_nabe/status/1644298095147249664
そこの弓兵!彼女の好物はあんぱんだ
焼きたてを渡したら貸してくれそう(使えるかは別>>147
メンテが終わると同時にメンテが始まる当時の貧弱サーバーでアレやるのは流石に見通し甘くない?ってなったけど結果的にのんびりやれる仕様に変更されたのと詫び石と詫びリンゴ貰ったからハッピーよ>>147
当時はそもそもプレイすらできない、ゲーム中の不満要素も滅茶苦茶多い、とかで皆ほぼ常事殺気立ってたからな
自分の都合や感情に振り回される程キレてる人多かったし、事あるごとに庄司Dや塩川Dに怒りや憎悪剥き出しのコメントが飛んでくる有様だったのは見るに耐えなかったな>>157
ぐだマシュ派武蔵ちゃんハァハァ>>161
ドスケベ礼装も色んな功績あるよねぇ…つまりルーマニアのサーヴァントはみんなドスケベということでよろしい?
>>164
道場の和服アイリさんは美人。そしてゼッちゃんは可愛い。可愛い。>>165
次のハロウィンで槍ヴラドがぶちギレて来るわけですわ(違う)今年の夏イベあたりでククルカンのドスケベ礼装出そう
>>172
なんだ
ドスケベCPかよおはようスレ民。唐突な話題だけど、始皇帝の幼少期って、波瀾万丈だったんだね・・・(キングダムのアニメ見ながら)大なり小なり脚色あるんだろうけど。人質時代って辛い時期ね・・・というかいくら恨みはあれど人質にあんな扱いするとは・・・
ドスケベ礼装を付けた英霊に倒されるゲーティアくんの気持ちも考えてあげてよォ
RTキャンペーン10万いかなかったねスレ民……
>>156
初代ハロエリちゃんそんなのだったのか>>173
極一部界隈で夫婦の夜伽スタイルだと言われたのももはや懐かしい・・・>>161
それとハロエリちゃんと玉藻の実装もね
今戦力が必要な人にはハロエリちゃんが、未来の戦力が必要な人にはガチャから玉藻が来るって今思えば中々に良さげなラインナップだったな>>181
そもそも開始2日ぐらいでクエストの仕様変更して復刻でもそのままなだけ>>165
まひろちゃんな悪いよまひろちゃんがうふふふふ(電車で居眠りしてたら降りる駅過ぎてた顔)
アクセスコードを入力してくれ
アクセスコードはGRIDOMAN>>185
待ち受けをえっち画像にして、イリヤアラームを最大音量でセットするのもドキドキするぞ
破滅と快楽は紙一重ってヤツさ……!>>185
ネットに籠るのもいいけど
今その瞬間の出来事は実感無いかもしれんが
その時しか味わえないから
学友(いなければ頑張って作ろう)と謳歌した方がいいぞ>>193
寝過ごした時、一番怖いのは時間帯によって電車来る間隔がめっちゃ空いてる時。次が20分後とか血の気引くよね・・・>>185
やめとけ
やましいことしても後で罪悪感や事後処理の苦労しかないぞ>>199
まじでそれ
LINEの移行期間で
メルアドは知っては軒並み全滅
LINEは知らん状態のワイ涙目>>184 よかった〜!
>>207
裏でメカクレについて熱く語り合ってるのかもしれない
ノッブは片目隠し派のメカクレ好きっぽいし>>187
でも型月の家康にはノッブのカリスマ効いてないんだよね。やっぱり胃痛案件では?>>87
エミヤと女ザビでプレイして脳が爆散した女プレイヤーもいるのだろうか>>214
カーマちゃんかわいいようん。>>214
見つめあっても3秒程度で目をそらしそう>>212
描いている人はReDropさんで今迄と一緒ですね>>217
一応千葉さんより年下なんだが、万が一ってあるしな。フランキーじゃないけど、スパロボ30の新録でだいぶ声質変わっててビックリした。もう叫ぶの辛そう・・・メカクレ寸前まで髪が伸びているから斬らねばならぬ(剣術無双)なんだけど態々貴重な休日に床屋に時間を割くのが勿体なくてなぁ…座ってろバソ。メフィストフェレスの燃料にするぞ
>>225
前髪による生活上のデメリット解消できると思えばカットの時間くらい安いものだろう
ついでに近隣で買い物するなり美味しいもの食べるなりしたら移動時間も無駄にならない>>206
彼女だけ飛び道具専門だから広域殲滅だと無類の力を発揮するけど、敵も味方も近接やれるの多すぎて距離を詰められて苦戦するタイプ>>234
ウムラウト!エスツェット!(忘却の彼方より呼び起こした記憶)>>207
織田信長とバーソロミュー・ロバーツが異なる人物であるという学説は、世界の多くの学者の誰からも唱えられたことがないからな>>228
やっぱりドイツ語は創作に馴染む、>>222
ツルツルキレイさん……。>>235
司馬遼太郎といえば小説は歴史創作の一つの解釈のはずだったのにいつの間にか教科書みたいになってる人!!>>235
まぁ国家安康 君臣豊楽は難癖レベルの開戦理由やったしなぁ…>>243
その子生粋の熊本県民じゃねーか!!>>235
「覇王の家」とかいう、家康が主役なのに脱線しまくって、中々家康が出てこない小説。>>221
青肌もだけど、コスモ競泳水着もプリーズ>>253
倹約気質は似てるけど食にはこだわる日本と違って簡単な飯で済ますドイツってのは聞いたことある>>228
Ich liebe dich.>>255
ティロ・フィナーレ!>>245
「ハイエースしてダンケダンケ」とかいうドイツ人への土下座案件英語すら挫折した自分には外国語習得は無理だと悟った。2ヶ国語以上話せる人マジで尊敬する
>>258
ビバノウレッジアウフ・シュターゼーエン(さようなら)という、挨拶してるだけなのにやたら格好いい言葉。
>>265
たぶん使われ方もしっかりしてるから、とにかく知識が必要なのではなかろうか。>>264
スペイン語はノー・パサランが有名ね
レジライ祀ってるスペイン村のパルケエスパーニャもスペイン語ね。>>266
なんちゃらシミュレーター2022みたいなのが大量に出てるよね
ファーミングシミュレーター系はなんか好きドイツってあれよね、
ポルノとボードゲームの国ちなみにドイツ語履修した流れだけど、まあ、凛の詠唱がドイツ語だからですね。とにかくあれを読めるようになりたい。
>>264
カッコいいよね。マタドール>>275
ドイツ語ということは、ありがとうクリームヒルト先輩!>>265
ルールに慣れれるかどうかでは
後は単語が基本全部長ったらしくなりがち。もとになる単語を繋いで新しい単語にするっていう熟語と同じことを8文字+8文字とかでやるもんだから>>278
ライディースはブラックホールエンジン起動でガチで左手失ってるから厨二病ではない(戒め>>278
兄貴の方はもはや分かってやってるレベルだし・・・戦艦もトロンベ呼びは一周回って遊び心満載よ。>>270
理論上は強いブキの中では使いやすい>>282
むしろ数字だけは覚えてる人多そう
デュオとかノインとか名前に使われるからね>>282
プリヤ先輩が教えてくれるよ>>291
なんかすげえ、ありがたいことしてくれてるスレ民がいる!!>>266
日本の箱庭ゲーとかぶつ森や牧場物語みたいな管理ゲーも大概だと思うけどねw>>294
イギリス語じゃなくてイギリス英語じゃったか・・・勉強不足晒してしまったな・・・
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/イギリス英語>>294
アメリカ英語って言いたかったとか?>>291
二
アル
デュオ
デュバー
ツヴァイ
数字だけでも多様すぎ>>92
正座させられるダヴィンチが普通に見えたわ。>>299
まあ英語の「英」って英吉利(イギリス)のことだからね……>>302
「一階」が違うのも有名な話ねショットガンマリッジとか言うアメリカ語
>>293
ついでにいうと電子カルテの関係で英語もほぼ使わなくなっているらしいぞ。>>299
指摘した私も中学生のとき「イギリス語ってどんなの?」と聞いたことがあるので笑えないわ!>>302
オータムリーフ女史>>311
スレ民は知識があってもそれを無為にひけらかすことはないのだよ。>>311
いつでも頭いい会話してると頭悪くなるから頭悪い会話して頭良くしてるんやで?>>311
オタクの世はドイツ語で満ちているから、単語だけなら知ってることは多い。多分ラテン語も割と行ける(きょうり)>>311
だってドイツ語と英語ではふつう習得レベルに差があるし…>>201
言うて自分が直轄してた地域は日本の1割も無い状態よ?
幕府ができてからもそれはずっと感じてたと思う。泰平の世になってからは知らんけど
由井正雪やらの時代まではお取り潰し多かったのもその感覚はあったと思うよ
そんな状態でヌルゲーって感じることはないし、何よりチップは自分含め一族の命までだからね頭いい会話か…ガチャを回すと、石が無くなるよ?
外国人名、割と法則的に同名ちゃ同名の人がそれなりに発生することが無くも無い
イーアルサンスーウーロン茶
>>297
だね。ユーブスタクハイトが自分が活動する者として、8人目に作った筐体がアハト翁>>327
ウィンナーコーヒーはウィンナー風コーヒーだって知らなくて小学生の頃注文して文字通り苦い思いをした。そもそもコーヒーの中にウィンナーぶち込むわけないんだよなぁ>>330
だって原作者がメイン脚本してたんだもん
サービス終了したけど。
思わず調べていて。
はぁ?って声が出たが
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gqeog2yHWr4>>334
だから時々めっちゃいいのが湧いてくると言うか、流星の如く現れる
ただるルール説明が読めない>>332
セイジ先生はコミュニケーションの大切さを教えてくれるいい先生だった>>339
まひろちゃんはきのこにイリヤルート書いて欲しい人だから公式で出てくるまで成長したイリヤは描かないんじゃないかな>>339
士郎が藤ねえと結婚して、イリヤとか一気に十年後か>>344
というか褐色が好き!!!(634デシベル)>>338
私はウーノお姉様とドゥーエお姉様とトーレお姉様とクアットロお姉様が好きでした。当時友達にそれ言ったら理解されなかった思い出・・・>>350
できちゃったからしょうがないねなのはを義理とはいえ未婚の母、同性婚した親みたくするのはどうかとは思ったよ
>>344
FGOにはいないタイプかな。褐色悪役剣士・・・ラクシュミーさんオルタ化してみない?>>343
全部死語でネイティブいない言語じゃないかそれ
いやいるの!?>>352
元キャラが、ノーマルの大恋愛キャラだからね>>342
正直視聴者は、魔法少女的なのみたい
原作者は世界観の掘り下げしたいでかみ合わなかったよなとは
ぶっちゃけてSts世代は、姉キャラとして出した方が良かった気はするぞ>>346
20代前半まではたいして変わらん気がする>>359
Sts直前のドラマCDでも一応なのはとユーののカップリングは意識はしてたしね。ちょいスレ違いになってきたな。
悪役女剣士って誰かいたかって思ったら初めてのオルタがそうでしたね>>362
どっちかというとNTR?朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ
>>358
当時、あくまで私の周りの話だけどそんな感じじゃなかったなぁ・・・>>364
もう蛭ですよーfateで 褐色の女性で敵役 に最初になったのって…
アルテラさん?それともアレは敵役ではないと言ってクロちゃん?
クロちゃんは勿論最初のうちだけだけど褐色セイバー検索
アルテラ、ラクシュミー、沖田オルタ、伊吹童子・・は褐色肌かな?
うーん。やはり悪役褐色女剣士はいないのか>>367
嫌です…(ティアナの二の舞い)女児も男児もバトルが好きなの
>>355
自分は父親やられてたクロノとはやての十年間の間の話とか見たかったなボーイミーツガールならなおよし現実って残酷ね
そろそろ逸脱しすぎかな>>374
クリ100%のコマカと礼装つけてそう>>367
ハートはクールに、頭はホットに
私のモットーさ>>378
バーサーカー「■■■■■ーー!?」(いくら何でも墓地戦の時から化けすぎでは!?)カップリング論争は冷戦と似ている
なのはの話だと?今は令和のはずだぞ
>>385
つい最近原作者が(以下ループ)ゆうて今のFGOユーザーの何割がなのは通ってるんだって話じゃ…?
>>380
extraリメイクのタイミング次第であるいははやてさんは我が初恋
性癖を大いに狂わされた>>394
握手>>387
順不同!順不同です多分!>>393
ジョンさん、一応イギリスとは国交あったんやで(なお)季節の移り変わりは早いなもう夏だなんて
>>403
いま話題のサクラローレルのエピソードに通じるよね>>400
帰れ 赤兎馬
おまえへたすると関羽とか名前変えてくるだろう。>>399
旧暦では初夏>>394
(最初に目にしたのが成長後なのはだったので正直そっちの方が好き)>>401
幼児向けアニメで時たま意外な人がいたりしてびっくりすることあるよね。>>407
ティアナの件があって笑顔がコワイ!いまだにフェイトさんは薄い本出てるくらいビジュアルの完成度高い
>>417
フェイトってキャラいるし…()なのは:アーチャー
フェイト:セイバー
はやて:キャスター
みたいにコラボしてくれないかなぁって思ってる自分がいる。全員厳密にはキャスターだろって?野暮は無しよ。>>417
公式でコラボしてますし。>>415
ブータも大して変わってないから…卑弥呼がきたときにぐだぐだ鯖でなのはコンビ揃えれるって話題になってたわね
プリヤのオマケにコラボ漫画載ってたりもしましたな
>>416
行くぞ爺さん、キャとられる覚悟は十分か>>416
士郎「無理」(だけ言って冷たい目で去る)>>424
3期のSTRIKERの時点で15年以上前だからね、しょうがないね>>418
しっかりして
ほらこのスレ民ポイントを使ってスレ民になるんだ>>384
クラウド元帥なついわ。あのちょっとあとにバビロニア配信だったのを覚えてる>>416
なら精霊と会話するところからだな>>383
第二次カップリング大戦終結後
世界は東西に二分された
冷戦と呼ばれる時代の幕開けである>>404
スマホがpixel6aだけど音声認識からの翻訳は6、7語くらいならまず間違えないが長文はミスる感じかな
俺の活舌の問題もありそうだが>>430
お前は何を言っているんだ(画像略士郎、僕はね、魔法少女になったんだ
魔法少女リリカルなのはViVidが8年前だしね
なのは完売
>>442
なの破産>>437
安心できる要素どこ?>>443
120目指しても良いしね>>441
ピンぼけの方!?>>416
だめだこの爺さん。
何とかしないと……(起源弾をぶち込む音)>>452
TRPGなんかで再現頑張るやつ>>455
英雄の証ってそういうサイズ感なんだ!?>>447
天草にベリルに続き爺さんまで...破滅羊DoomZ
>>455
あかん、カルナさん呼んだらノータイムで引き受けるところまで想像できる>>455
フォウ君の入り方が完全にペットのそれだGODのフルドライブ演出見るに、なのははダメージ入る前にスタン、フェイトとヴィータはダメージ前に防御強化解除と宝具の殺意がかなり高いことになるな
げっまた来たの?
毎日毎日来なくてもいい見舞いに来るなんてよほど暇なんだねお前
お爺様も半分ボケたらしいし、もう自分の好きなように生きりゃいいのに馬鹿じゃないの?
えっ好きでここに来てるから問題ない?
はいはいモノ好きな妹が居て僕は幸せ者ですよぉ………ちっなんだよニコニコしやがって皮肉とか通じないのかよバカ
は?魔術の練習?やるわけないだろ懲り懲りだよもう!聖杯になりかけたのに奇跡的に後遺症すら残らなかったんだから引き際としては充分だよ
それにしても衛宮と遠坂に助けられるなんてなぁ、末代までの恥だよって睨むな睨むな冗談だよちゃんと感謝はしてるさ変なところで怒るなお前は
まあ兎に角もう魔術なんてモノには懲りたさ。これから当分は地に足つけて地道に生きていきますよっと
そして当の衛宮と遠坂はロンドン留学の下見に行ってるんだっけ?はぁ〜仲のよろしい事で!てか、あれだけ死にかけながらよく魔術師の総本山なんかに顔を出そうと思うよなぁ呆れる通り越して感心するよぉ。大したもんだよ全く
……………なあ桜、入院中ずっと考えてたんだけどさ、カバディってスポーツあるだろ?アレはもしかしたらエレナ・ブラヴァツキーなんじゃないか?>>455
光らせるにしてもエジソンとか色々いるだろうに!もしほぼすべての型月作品のコラボが一巡したら、なのはとコラボしてもいいと思うよ
>>455
呪腕さんやっぱりいい人すぎる・・・>>465
まさかの二本立てなのか、2人のブラヴァツキャーがいたからなのか>>465
慎二、ジョークを言うならもっと信じられる真っ当なジョークにしろよ
それだと俺の爺さんがカバディーということになるじゃないか>>465
最後さえ!さいごさえなければ!!!>>471
もう都内は八重桜が満開だし、桜の花も見納めかな?それと、桜の花は散ってしまうけど桜自体は変わらずそこにある。なら、桜の季節はこれからも続くといっていいんじゃないかな>>465
桜「ふざけすぎでしょ」>>466
あなる
ありがとう>>465
どうやら後遺症は有ったようだな……面の記事みて思い出したけど、絆礼装いっぱいつくっておいたほうがいいんだっけ?
スレ民の中に冒険最新刊を電子で買ってる人はおりますか?
プトレマイオスの画像がネットの海に存在しなくて>>477
っても今回のことで懲りたみたいだから
懲りればシンジは大人しくなるのよ
懲りれば>>477
魔術髄液漬けになる慎二かあ>>487
ラスボス戦とかで、絆礼装くれるほど絆を深めた鯖は攻撃力アップとかありそうね>>488
それやったらカバディが行方不明になる(そういうことじゃない)>>476
はーい そうしま……
あら 新しいカオスの海になってるわ
ε=┌( ・_・)┘はぁ?理由まで説明しなくちゃいけないわけ?
仕方ないなぁ一度しか言わないからよく聞けよ
まずカバディの発祥はインドだ。この時点で第二の故郷として挙げているエレナとマッチしてるのがわかるだろ?
古い文献を遡るとマハーバーラタを起源にしているらしい。カルナやアルジュナなんかが登場するアレだな。そしてエレナも自著の中で何度もマハーバーラタやアルジュナの名前を出している事から関係者であると言えなくもない
そういうわけで2000年以上の歴史を持つカバディだがルール自体は不明瞭でしっかりとルール整備が成されたのは19世紀とかなり近代になる。つまり現代カバディの誕生は19世紀でありこれもエレナの誕生年と一致する
競技人口はそれほど多くないながらも、その独特なプレイスタイルと掛け声のおかげで日本国内でもカルト的人気があるカバディだけど、その点もカルトの煮凝りみたいなエレナに通ずる部分があるよな
確かにインドには他にもクリケットやクシュティなど代表的なスポーツは数多くあるけど、その中でもカバディは荒れ狂う獣との狩りを想定して生まれたスポーツでありカバのような女、獰猛なロシア熊、傷ついた猪など複数の動物的異名を誇るエレナに最も合致するスポーツだ
以上のことからカバディ=エレナ・ブラヴァツキーで確定ってワケ。カバディとブラヴァツキーってイントネーションも似てるしね。これならいくらお前も理解できただろう?
さっき見舞いに来てくれた雁夜おじさんにも同じ話をしたら「わぁ慎二君は物知りだなぁ〜ねっ桜ちゃん凛ちゃん?カリヤオトウサンノイウトオリダワ-!(裏声)」って賛同してくれたよ
僕はこの論文でケンブリッジ大学を目指すよ。魔術の道を諦めたとはいえ、衛宮に差をつけられるなんて性に合わないからね
桜、お前も夏休みには遊びにこいよ。大事な先輩を遠坂にむざむざと取られちまうのも癪だろう?僕と衛宮、遠坂、お前でタワーブリッジでカバディしようぜ?>>495
補欠として呼ばれた俺が人理を背負うことになったけど質問ある?>>485
海外のwikiサイトでよければ画像ありましたぞ
https://typemoon.fandom.com/wiki/Ptolemy_(Old)>>493
Twitterで見る感想の半分が欠点は宣伝が残念なことぐらいでめちゃくちゃ面白いって褒めてて、残り半分はセクシーパラディンについて言及してたD&D>>493
ほえー
そんなのあるのか
ありがとう
アイマスinエルシアの動画は名作よ(小声で>>488
でもスカディ様はかよわいからスイカを粉砕できないよ?>>465
……大人しくしてろ慎二>>499
慎二、お前後遺症ヤベーじゃねーか>>499
このとんちき理論を出してくるから金ぴかにも最後の最後まで処されなかった……?>>495
TYPE-MOON~理不尽な伝奇世界に生まれましたが死ぬ気で幸せになってみせます~>>499
もうカバディでもなんでもいいから本当に桜ちゃんと慎二のそういう世界線くれよ…
慎二好きなんだよ…>>495
魔術を目撃したら屋敷に監禁された件>>506
書きたいシーン書いたらそれがSSよ>>518
これよく作ったよね・・・>>519
二世のレス>>499
後遺症は重症ですね>>514
早っ!細かっ!雑スレこわっ!>>478
前提条件がガバガティなんすよ>>468
コハエース、謎丸、その他コミカライズカルデアにアタックを仕掛けるぞ誰か慎二が桜のヒーローになるため第5次聖杯戦争に挑むifを書いてくれぃ!
ところで今日ケイネス先生の誕生日って聞いたんですけど
>>499
慎二、ケンブリッジ大学に行く前に精神科に行こうD&D映画
磨伸映一郎センセが反応してたので面白さに信頼があるし、どこでパロネタをぶっこまれても良いように見に行く>>530
君自身が書けばいいんだよ!インスタンスアブリアクション!>>536
モチベ重点では、この混沌は僕には理解できないので失礼しますね……(ダッシュ
>>495
詳細不明の魔眼持ち、夜の街を駆ける~金髪最強吸血姫を17分割したら責任取らされた上に教会の激強美人シスターに命を狙われるようになったんだが!?~>>517
後者に関しては敵側が揃ってる・・・様に見せかけて絶対に揃わないという>>528
エンジンちゃん一緒にパフェ食べよう!>>533
そこでオンセですよ
と言うかD &Dはルール複雑だから初心者にはどうだろう
5版やってなくて3.5、4しかやってないんだけど>>540
見たい
すごく 見たい>>527
絆礼装持ちに特殊バフにしろ両立可(というかパッシブ化)にしろヘラクレスがヤバい事になるのは間違いないな>>535
ドラゴンランスシリーズとかも仲間よ。今北産業
何かしらの理論が出たらしいけど...今どうなっているの?>>517
ピンクのキャスター :宮本侑芽さん
赤いドラゴン娘 : 若山詩音さん
を期待しよう.....うう、今日と明日は二日連続で医者に行く意味で仕事後の楽しみに行けない……
内科の定期、歯医者のメンテナンス
これらは欠いてしまうとえらい目に遭うからな……
プリンセス・プリンシパル、D&Dを観に行きたいんだけどね……>>553
子ギルと親交を得て認められるとか?まーたエレナさんの人が変な珍説提唱してる…
>>546
嘘つき爺さん>>556
ちなみにオンラインゲームもある(ただし英語版のみ)>>568
完全に農家の若夫婦とお父さんの絵面>>557
まあなろう系の作品はタイトルにかなりあとになって作られる組織やかなりあとの展開のことが入ってるのは割とあるあるだし>>569
水銀のような髪をした美女がそばに居るだろう?きっとそれだ>>570
頭のだよ!!完全にマハトマに染まってるから>>578
ぐだぐだで実装されたらそうなりますな。……そうなると高杉社長とは逆になるな……D&Dもロードス島戦記もソード・ワールドもクリスタニアも好き
>>582
魔術師っぽいよねぇ
天草の特異性を理解した上で魔術って教えなかったらしいし>>583
ほら沖田ちゃんの発言に出た>>585
処理しておきますねー(ピーポーピーポー)>>589
……仔細はアビコンさんのみぞ知る……先輩の頼れるデミサーヴァント
>>590
あとは推しへの愛を叫ぶことです。
認知されればここの住人たちはアンケート記入に協力してくれますからね>>532
プロフェッサーください>>583
実はちゃんと名前はでてるんっすよSWで>>532
Uオルガ「じゃあ私はあの時のマリーンズもらうわね」>>600
ものによるぞい>>600
煮物ならカレー粉をぶちこめ、かの埋葬機関第七位もそう仰っている>>600
ネタなら冬木教会の神父に差し入れ
マジなら、水より粉で薄める>>600
HAHAHA!簡単さ
具材を増やせばいいのさ>>568
もうね、ゴッフと藤丸とマシュは完全に家族なんよ
夏イベのコーヒーのくだりめちゃんこ好き唐辛子や胡椒系ドバァした時はどうすんだこれとマジでなる
塩砂糖系はまだいい>>606
怪奇現象すぎる>>600
水と具材で薄めるくらいかねえ
塩だったらアキラメロン肝臓壊すから処分したほうが早い>>611
言峰「やめろ!捨てるな!貴様には無価値でも私には有益だ!それは生誕を望んでいる!」>>600
まずはなんの料理でダバァしたかによりますな>>612
まだ2週間あるんじゃが…>>620
リツイートしまくってると数日でリツイート外れてもう一度リツイート出来るようになるぞ
なおシャドバンリスク多分今のペースだと今日中に5万〜5.5万あたりかなって感じだけど、ぶっちゃけ前回(昨年の今頃)も結構期間ギリギリまで7万RTとかで、最後の方で皆焦ってリツイートし出して達成したから何とも言えない
アーケードコラボが控えてるから仕方ないとはいえ、キャンペーンしかやってないから、周年とか大型コラボやってる他に比べると今話題性足りないからキャンペーン自体あんまり周知されて無さそうなのもあるスレ民ならキャロライナリーパードバァしてからもリカバリ出来るはずだろ!?
>>598
森宗/意軒じゃなくて森/宗意軒なのか(今知った)>>625
スレ民なら、冬木の大聖杯にアンリをぽとりでもリカバリできるって本当ですか!?byアインツベルン>>613
うどんのつゆに浮かぶ大量の七味>>627
バグで外れてたらできるけど原則できないよ川澄さん「皆さん、リツイートとやらを、よろしくお願いします」
そもそも仕組みがわからん
>>639
残念だったなTRPGにかぎらないけど
作品に興味あったら即やるべきだよねスレ民
いわゆる乙女ゲーなんだけど
子安さんが高校生役やってまして
その子安さんキャラの実父役が小野大輔さんでして
続編の主人公の声が虞美人パイセンの伊瀬茉莉也さん
な作品があったんだけど
PS2かPSPなんだよねえ、PSPの充電器どっかいったわ
PS2もテレビの配線どこいったか…>>635
ロードス島戦記から約100年で戦乱が起きたんで難民がクリスタニア大陸にたどり着いて
それから200年ぐらいかけて開拓して断崖絶壁までたどり着いたけど。
閉塞しまくった世界の話>>641
危ないじゃないですかヤダー!>>606
えっ・・・ホラー?>>650
自己紹介ですか?>>650
こう見えてフランクなんだよ言ってるカールな王様で邪な妄想を!?千代女ちゃん霊衣来ないかなぁ
>>642
それ以前にメモリーカード行方不明だった!!
リリーのアトリエのパッケージにに挟んであるかな
あーリリーのアトリエもやりたいなー
速水奨ボイスと置鮎龍太郎ボイスと神奈延年ボイスと下野紘ボイスのキャラと恋愛イベ起こしたいなー!!>>655
紙とか泥団子食ってるのよりはマシだし…………
あと石鹸も喰ってた様な>>657
どういうこと………????>>663
切ってない食パンくりぬいてグラタンの皿に(丸ごと食える)とかなら聞いたことあるけど>>656
でも「○○のキャンペーン!」について情報をひとまとめにしてるのはまあおかしなことではないよね。……実際読み逃すことも多いけど……>>664
弓弦君と茜ちゃんのはまともだから…
きりたんは…うん…>>667
夏場でそれら食べてると溶けるからな>>672
ご注文の品です>>672
ギリ理性のある吉良吉影>>672
公園の水飲み場とかもいいよね!>>670
ゲテモノマスターかゲームマスターと呼ぶべきか悩んでたぞ見てた側は
まあ救済措置()もあったが>>665
fgoの水着フィギュアってスケベなんだよねキザリアさん、ぐだ子の姿で色々ぴょんぴょん動き回ってるのなんかおもろいな
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674345623170>>672
ラーメン大好き小泉さんとかいかが?>>684
こんにちスティオン>>689
イベント無くともキャンペーンで聖杯も補充できたし結構ありがたいよね>>691
種火集めの時のAP半減も同じね、こっちもありがとう>>681
あーイベントのサポートに設置しないとね
固定枠はマーリン、キャストリア、スカディになるけど>>681
多分それは来週かな
例年、コラボ開幕直前キャンペーンでイベントボーナスサーヴァントも分かる形だし>>696
こんにちトラロック>>700
こんにちアニング(まだ途中)>>702
逆にこれで予想外のメンツが来ても面白いけどね。……さすがにないか正直鯖もそうだが純粋に礼装かりたい。
>>702
固定枠 ロリンチ、ネモはカルデアレギュラーとして画定だろうな>>709
髪は魔術師にとって触媒にも材料になるから便利よ、青子
すぐ髪が長く生えてくる女性は有利よねこれはジーサンの抜け毛で作った起源弾
>>711
わりとそれぽいのが酷い>>704
骨というより肋骨なのが重要な気がするけどな
聖書のおかげで肋骨は神秘的な強度が高いし言峰が自分の髪の毛をむしって作った預託令呪…
関係ないけど、骨で作った弾丸ってので紫の銃を思い出した
>>714
出荷よー>>714
記念写真、ヨシ!>>721
でも肉のかたまりみたらガブっていきたくならん?>>730
魔術師に倫理観とか今更だし、衛生管理さえできればワンチャン?>>730
肉体に付随するものなら何でもいいんじゃなくて全てに魔術的な理由があるんだよ……
まあそういう神話体系もあるからないとは言えないが、人じゃなくて神の逸話だから術式の方になる>>734
もうおやつ時だよォ!>>734
遅いわ!>>734
明日の朝6時よりも15時間も早く起きられたと解釈すれば早起き…かなぁ?士郎の肋骨から作った起源弾は、エミヤオルタの宝具みたいになるかな?内側から剣が出てくるみたいな
>>741
姫君かぁ、取れるといいねぇ>>734
朝(15時)
今から昼寝しようかなと思い始める時間だぞ>>721
人体なら太股だろうなぁ>>745
おやつはおやつだよ!>>745
桜餅!>>747
全部足らん>>745
ちゃんと栄養のあるものを摂るよスレ民>>734
ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ>>753
礼装ほしくなるだろうから
ガチャ回せカナ?>>753
回せば来る可能性もあるからそっちからでいいんじゃね?交換するのは実装されたらいつでもできるんだし>>755
術と殺と騎はエクストラクラスがやたら食べるから他より少ない印象>>762
もっとよこせバルバトス
一人あたり1億匹ぐらいよこせ(人類悪感)スレ民………スレ民……………
異種姦はやめた方がいいわよ…………
特に虫系は穴と棒の形状次第で入れたら抜けなくなったりするから大変よ…………
異種姦してもそもそも受精しない事が多いし受精しても早死にするわよ……………ファントムさん監修でオペラ座の怪談を上演(豪華ってLvじゃあねぇーぞ)をやるとか一度は見てみたいネタよね。
>>758
アルターエゴ推しがたくさんいるからこんな感じで偏ってますわ…>>721
マンガ肉みたいな部位持ちの動物は居ないけど見た目一番近いのがラムチョップかな
個人でマンガ肉やろうとするとハンバーグに骨差すしかなさそう毎月コインで聖杯2個鋳造できてる人いる?
>>766
待ち遠しいなぁ!
(101以上にする予定はとりあえずないけども)僕はね。水着ヒルドをマイルームに招待したかったんだ……。
>>753
切り札は最初に切る主義だから無記名からだね。
ある程度課金できるなら石からでいいと思う。>>780
あこがれのヘクトールと肩を並べられる>>776
FGOでの配布は皆軒並み高水準な性能をしていますが、全体高レアアサシンというだけでありがたいというマスターも多いことでしょう。まぁ私はグレイたんであるだけでありがたいんですけどね
そういえば私リンドにも聖杯捧げてるんだよな…>>78ビースト4!
>>778
もう無理だぞ、みんな絶対に忘れないレベルで覚えられてるだろうからメスガキ専門家の方はロリママ専門家でもあるからね
>>794
いつ見ても不気味なデザインだよね
複乳もまあそうだけど、短い手足が大量に胴体から生えてたり、人間のモノっぽいパーツが含まれてるのがゾワッとする>>793
誰からも忘れられるのは死ぬのと同義みたいな話あるし、その意味では不死と言っても過言じゃないのでは?(過言)>>798
ファントムさんはNP効率が上がってくれればなぁこうしてみるとビーストも増えましたわね。(1人は表記ボロボロでマテリアルもまだないけど)
ビーストⅤくんな楽しみで仕方ないよ。とりあえずまずはアケコラボのビーストⅥの片割れ案件から始まりそうな感じではあるけども>>802
お前が始めた物語だろ!>>803
そうだねー
ビースト4は一体誰だったんだろう。
フォウくんは誰だと思う?(おなかをわしゃわしゃしながら)>>809
見事にアサシンとEXクラスしかいないね……>>811
閃かないで?座って?>>809
人のことは言えねぇけど、クラス偏ってんね>>807
ゲヘヘありがとうございやす
壱与ちゃんは性能がいいのと、ぶっちぎり茶の湯バトルでの活躍と、あと可愛かったから100まで上げました。今のところ120にする予定はないので、どうせならアペンドに全部使ってしまおうと思ったわけです。
徐福ちゃんは単純に好きだから!!!!!!!!!!(ク.ソデカボイス)皆さんの推しに対する情熱には感服するばかりなのです。
俺なんてもう何もできなくて、SSの続きの文も思いつかなくて。自分の描写力の低さと未熟に目眩がしながら、それでも書きたいものがあるそんな僕ですとも……>>805
紹介するよドクター。
彼はマンドリカルド。太公望であり、ホームズでもあり、オデュッセウスでもあり、安倍晴明でもあるオレのマイフレンドだ>>826
項羽様>>818
電力そのものが必要なのかもしれないし
現カルデアもしょっちゅうやってるがガルバニズムの応用で電力と魔力を変換する術式がある
事件簿で法政科に逮捕された魔術師も電力を利用してたが>>826
水着ガレスちゃん!>>826
トラロック!>>811
楽園の妖精と化した太公望?>>826
くろひーが光るときが来た>>822
…まぁ気持ちは理解る
そも女史の場合、史実が強過ぎるんだよな…
("宝庫"の域を越えて最早、"金山"のレベルなネタの豊富さ)Iω・)ハァイ スレミン
Iω・)
(はてさてこれは推しの話をする流れという事でよろしいのでしょうかそうですね表記事のサテーさんのオフェリアPまむがが更新された内容的に一般巨人さんがコンニチハしてきていたのでワンチャンあのアイドル時空にスルトくんがいるかもしれないもしくはシンエヴァパロディが挟まっていたので『いたのかもしれない』過去形パターンの可能性が出てまいりましたねというワケであの時空の彼はオフェリアPがワルキューレバンドの前にかつてプロデュースしていたアイドルシグルドさん…のガワを被って出てきたマトリョーシカアイドルもしくはエンシェントアイドルジャイアントなスルトくんであったかもしれぬという訳で何が言いたいかと言いますとあのまむがの主役はあくまでオフェリアPとワルキューレバンドなので出てくる可能性は低いとはいえ某なんとかジュニアの如くキラキラとした超王様フィジカルパフォーマンスをぶちかますアイドルスルトくんの可能性は破茶滅茶に美味しいという事ですステージが毎回爆発炎上するし巨大化もできちゃう特撮怪人アイドルプライスレス)>>833
スレ民の歴史がまた1ページ…。(スクショしながら)スレ民。無意識の恐怖を体感したんだが聞いてもらえない?
>>833
なぜ自分からまた未来の自分を刺しにいくのか……>>841
蒼崎姉妹は方向性は違うけどどっちもエンカウントしたくないタイプだろうし...>>846
証拠は上がってんだよ!!
ほら、さっさと行くぞ!お酢牡蠣
>>835
んんんんんん???またモリアーティとエレナさんの正体がバグるのか…>>851
有識者なら何かわかるかと思って「メスガキ道」を検索しました。
「メスガキ道満」がヒットしましたが深淵過ぎたので戻ってきました。>>857
豊富なカリウムで塩分を分からせる>>857
次郎くんではないのか…?>>841
やめろ!あいつが来るぞ!ここで推しの男性鯖にメスガキにされるスレ民をひとつまみ
スレ民を復刻
巡霊キャンペーンも少しづつ進んで行くんだろうし、最終的にはイベントの復刻自体無くなるのかもね
3週間イベント→2週間キャンペーン→3週間イベント→…のローテーションが形成されつつある>>870
なにかあるかなー、で覗いてレンタルマギカ見つけてテンションが上がって、他にも買おうってなったらこの通り。
我ながら怖い。>>874
メインインタールードに項目がやたら増えそう>>854
昔はバレンタインとホワイトデーと一部のクリスマス以外のイベントは大体復刻してたんだけどねぇ...>>874
アップデートするたびに対応しなきゃいけないから大変なのはわかるけどせめてストーリーだけでも置いて欲しい>>837
メルカリのパチモンみたいな名前きたわね……>>867
序章で中央発電所止まってんだよな……レフが管制室と同時に爆破したから
ロマニが予備電源に手動で切り替えに地下に走ってたが>>875
最悪シナリオだけマテリアルに放り込む形でも良いから読みたいよね
昔のイベントのシステムやら報酬やらを今のシステムに落とし込むのが大変なら報酬無しでそっちのほうが嬉しいな>>868
はっはっはかかってきなされナンカスゴイ巨人。そしてすみやかにオフェリアさんを離すがよい(※この時点でヤケである)
→な、なんだこの断末魔は…お主、オフェリアさんの事、真摯(マジ)に好き……!?
→お前最後にザラキーマは往生際が悪いぞぉおおお!!?
→アッ幻覚でしたねすいませ……アッハイ……ハイ……
(※ザラキーマ回避とスルトくんの回想で瀕死)
割とメスガキみが無くもないスルトくんに落ちるまでの経緯。>>874
マテリアルの解放だけでも良いよ。>>874
それが無理だから今までやってないし、インタールードや巡礼でフォローしてるのでは?
多分、一度常設するとそのイベントシステムで別のイベントやりづらくなるからできんと思うのよね
ポイント制だと特定の礼装無いと厳しい物もあるし>>853
それでもいいんだby歩けるようになった姉ちゃんのぶんまで頑張る弟>>884
あれは読んでない人には読んでほしいわな……他にもいいシナリオのイベントはけっこうあるし>>826
OK!あまりは私のフェイバリットで埋めた!
それじゃあ行ってくる!>>890
よし(キャベツ1玉を使った野菜炒めを乗せながら)昼寝からおはよう
またメスガキ専門家が論じてたのか>>896
薄い所か存在しねえじゃねえか900
>>892
名前がある時点で薄いなんてことにはならんぞわたしが900だああああああああ
>>895
イベント終了後は絆レベル上げのみでよかったはず。蒸し返すのもアレだけど、昨日あたりちろっと話題になってたYouTube転載動画にもグレイニスターさんいなかった?
>>895
そういうのは条件変えるのでは?>>903
ガッ>>904
判断が遅い踏んじゃった
スマホでやるのは初めてなのでちょっと時間かかるかもしれない>>909
怒ると虐殺を引き起こすペチャパイ幼馴染……この世で信用してはならないものが二つある
一つは金回転、もう一つは自分を影が薄いというスレ民だグレイ二スト
グレイニスター
モースト グレイ二ストたてました
>>895
騎ん時を葉っぱで交換したけども絆5でマテリアル全部解放されたので、イベントが終わったら普通に絆5するだけで解放に条件が変わってるのだと思う。渡英してきたケルト民族って、時期によって3つに分けられるのね。(買ったイギリス史を読みながら)
>>914
そこまでやっても私の理想とするものが書けなければ同じこと……3Dプリンターでフォウくんの足形とってクッキーの型にしたいなー
>>910
仮に論文の件を除外しても、貴方が濃いことは変わらないのです。>>899
(は?型月にそんな希少存在いるとか不条理すぎるんですけど?)たまにコンクリートに肉球の跡がついてるの見ると「あ、フォウくんがここを通っちゃったんだなあ」ってほのぼのするよね
私の気配遮断はA+、影などいくらでも薄くなってしんぜましょう
>>930
ガリガリガリガリ(切り出して保管する)バゲ
バゲラー
バーゲスト>ふー。(紅茶を口にして人心地つく)
満足そうですね?
>そりゃそうだって?モルガンもルル達もボクを気遣ってくれてるしな?
今日はボクの一番好きな銘柄のお茶とお菓子を用意してくれてありがとな?
ふふ……、この程度の事で礼などいりませんよトトロット?
>>……!(カボがハベにゃんの椅子の下でぴょんぴょん跳ねる)
>ん?どーしたカボ?さっき家に戻ったと思ったらいつの間にか戻ってきてたのか。(抱え上げる)
>>……!(とある方向を指す)
何か見せたいものが有るようですよ?
>ん~なんだなんだ?(カボを抱えて指定された方向へ歩いていく)
>>.……♪︎(進んだ先にあった箱の中にルルとラッピングされたもふもふぬいぐるみが入っていた)
>おーこれいつもルル達が枕にしてるのと同じもふもふのやつじゃーん?もしかしてボクの分も用意してくれたのか?(少し興奮しながらぬいぐるみを持ち上げる)
>>.>>……♪︎(喜んでる姿を見て二人でハイタッチ)
>おお~!こりゃ触り心地いいんだわ!ありがとなルル・カボ!大事にすっからな?
>>.>>……♪︎(笑顔で頷く)
ふふ、昨日我が夫に何かを頼んでいましたがあれの用意でしたか……。(静かに微笑む)>>931
兄貴の爺ちゃんの次は息子が来るのか……つまり、アケコラボで葛木先生の疑似鯖が実装される可能性が……!?(強めの幻覚)
>>937
まぁワルツみたいに出す鯖に苦労するような感じでもなけりゃさすがにコラボ先に出てるのである程度固めくるだろう……多分いつもながら濃いスレ民は有名で何かと大変だなぁ
私も薄いスレ民だからね……
>>937
好き放題言える今のうちにビーストVIの片割れが実装されるとか言っておくYouTubehttps://youtu.be/GAVMKHzoaew
悲報、呪腕さんよりフォウ君の方が優秀>>926
うふふごらんあそばせ『フン』とかってスカしてるくせに油断なく得物は手離さないめっちゃターミネーターみ溢れるセイバーでしょう?実際そうなんですよ重車両ひっくり返すし他人の友達袈裟斬りにしやがるし無慈悲に仕事が早くて厄介ったらないわマジでしかしですねじゃあ中身はどうなのかと言いますとまぁターミネーターなんですがこの前後に自分の雇い主に向かって二度目のプロポーズしやがったフランス皇帝に『うるせー間男!いよいよはっ倒すぞ!!倒すわ!!』って更に感情剥き出しになってギアを上げて突っ込んできたりその『間男』コールだって自分と雇い主じゃなくて『雇い主とその想い人』を対象にしてるところからくるコールだったりかと思ったらなんだかアンニュイな雇い主に向かって『なんです?恋煩い?』とか空気詠み人知らずなお茶目しちゃうんですよかーっなんですかねこの狂気ならぬ凶器の忠犬セイバー最高か?いや最高か??軽々にバイオレンスからの親愛でカルデアマスターを狙撃しないでいただきたいですねグワーーーッ!!!(爆発)>>906
(ホンマや…)>>952
アッッッ!!!
うむ。うむ。
まずこの構図の素晴らしきところだが、凛が士郎の肩に体を預けて寝ているところであろう。凛は、彼女自身の人間的な強さ故に他人に甘えることがなかった人種であるが、そんな凛も、自分の弱音を受け止めてくれたのを皮切りに士郎に甘えることができるようになったのだよね。これこそは人間の真っ当な成長というか、いやはや、さらにいい女になったということだよ。そしてこれは、士郎と凛の関係性が「凛が士郎を救う」だけの一方向に留まらないことを意味している。確かに士郎の手を引いて、彼が誤った道に行かないよう繋ぎ止め、人並みの幸福を自分に許せない彼にそれを与えるのは凛の役目だけれど、凛も士郎に甘えられる、自分の弱さを見せることを許せる相手、自分を支えてくれる相手として信頼していて、士郎もそれに応えている。
つまるところ、士郎と凛の関係性は「凛が導き、士郎が支える」。お互いの手を繋ぎあった最高にパワフルかつ美しい関係であることを理解していただけたろうかスレ民!!! そして、アースちゃん!!!>>954
身から出た錆ってやつだよ、チミィ>>962
良い子はそもそもこんな所に来ないのでは?(純粋)荒ぶってる人が多いなあ
やがてそれがステータスみたいになると怖いねえ>>962
わたしは良い子のスレ民だからな、安心してほしい>>956
もう虚数に散ってるから戻ってこないぞ>>964
我々のような一般スレ民には真似出来ない芸当ですな>>967
ンッン〜、名言だなこれは>>962
いやまったく。>>959
攻撃より防御をどうにかする方が重要そうね、そのルールだと>>962
ここで書き込んでる時点でスレ民なんだよなぁ>>974
諦めてください、逃げられません。逃がしません。>>974
引き返そうと本気で思えばいつだってやり直せる
俺は応援するぜ!?>>974
安心しろ、もう浸かりすぎてじゃぶじゃぶのスレ民だよ二千年遅かったよ>>974ムスフィア
>>974
自分の足首を見てください埋まっていたらアウトですまぁスレ民もちゃんとしてないとスレ民になるから気をつけてな
私はそうなる前に正気に戻るとしよう
士郎、僕はね鞘と一緒に預けていた正気を返して欲しいんだ>>974
いけるいける
1年未満の俺はもっと余裕だな>>980
ごめんね士凛侍、今だから言えるんだけど
来たばかりのアナタに『超大型新人来たな』ってレスしたの私なんだなに、雑談スレから離れるのはそう難しいことではない
実際私は雑談離れを二度経験している>>983
士郎ならもう中東いったわよ>>974
来るスレ民は拒まず、去るスレ民は逃がさない。
それが雑スレさ。居心地いいのよねここ
1000なら異常性癖
たまにこんな独自のルールが蔓延しまくってる掲示板だと新規が入りにくいんじゃ、とも思う
1000ならぐだデレ鯖配布
1000ならちょっとセクシーな推し
1000ならマルチバース
おっぱい
推しカルテット
性癖
過保護。
ケイネス誕生日おめでとう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4034
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています