雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド27
http://bbs.demonition.com/board/985/1/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/この戦い(水着ガチャ)、我々の勝利だ!
全員に水着鯖(配布)
というオチですねわかりますあ!いらないのかやっちまった
水着黒王が欲しい!
5000兆QPください
出るまで回す教ならばもれなく皆に水着鯖が行き渡ります。あなたも入信して世界を幸福にしましょう(オリジナル笑顔)
オール・ザ・ステイツメン! ~マンガで分かる合衆国開拓史~
はバニヤンちゃんをプッシュする体でその実ジェロニモさんを
大プッシュする良イベント
エジソンじゃ無くても彼と会話すれば自ずと内省し襟を正す>>10
キャスターではなくなったので高速真言はボッシュートです
代わりにビーチフラワーをあげるよ!>>10
逸話的にアヴェンジャーの可能性。えっ水着で復讐者の側面されても困る?水着で聖人側面なルーラークラスもいたからヘーキヘーキ
水着オルタのクラスで思ったんだけどアーチャーじゃない?
リヨ水着セイバー倒したときに次はマシンガン持ってきますって言ってたし。アレマシンガンっぽくないけど30連回して見事空振り
これは水着イベントの引きに期待出来ますねぇ!>>16
ノッブは傾奇者としての側面でライダー
ライコーさんは武士側面でセイバー
ニトクリスは粛清した権力者や憎悪を焦がす復讐者の側面があるからアサシンかアヴェンジャーかな
ニトクリスは「水を凶器に人を謀殺・暗殺」した逸話があるから宝具【水没神殿】を引っ提げてくる可能性は高いと思う>>19
わかる
アロハシャツな槍ニキとかぶらっくすいまーエミヤとか見たいニトちゃんアサシンだったら二人して太陽王に有利になっちゃうな
>>19
むしろ男鯖はそっちがメインかもしれない。実際のところ水着ガチャで野郎の水着が実装されて野郎の水着なんていらねー!っていう層どれくらいいるんかね?
>>10
メジェド神は目からビームを放つというし、アーチャーの可能性も……?一瞬表で「水着アルテミス」って単語を見て「!?」ってなったけど別のソシャゲだった…
そして仮に水着が来たとしても扱い上オリオンなのを忘れてた。こうしてみるとオリオンの設定ほんとややこしいなHAの兄貴は無駄に衣装多かったよな
>>28
獣殺しとかお誂え向きなスキルも出来たし、真オリオン期待してるんだけどなまああのスイーツ女神が口説き落とされたんだから、ムカつく程イケメンなんやろうなぁ……
スイーツ脳って初期装備なん?
オリオンにゾッコンになった影響かと思ってた>>25
カッコいいポーズ(アニメ)
カッコいいジャンプ(イリヤ城)
カッコいい着地&名乗り←NEW!そろそろ戦闘システム刷新しないかね
現状は火力が最重要だし
Qチェインで星10は少ないしQ始動の星生成率アップも大幅に改善して欲しい>>25
何っ!?光魔法カッコいいポーズを使っているからキャスターではないのか!?ふと思い付いたんだけどニトクリスが布被ってるのって、小さい子がシーツ被ってお化けだぞーっていってるやつと同じなのかもしれない
>>36
何かと言えばこれかな…>>32
リヨオリオンか>>25
なんだかんだでネタにされてるけど、個人的にはカッコいいと思うよあのポーズ>>44
取れる奴しか取れないじゃん宝具3チェインなんて無駄なことしてる方が悪い
ブレイクシステムでだいぶ耐久鯖の立場も上がったけどね。
ブレイクゲージの分配とかにはまぁ各自思う所もあろうが導入自体は画期的な物だよBチェイン自体が弱いわけじゃないし宝具にダメージアップ乗らないのはわかってるんだから恩恵を受けられるようにチェイン組めばいいだけなんじゃ
>>52
強いていうならサンソン辺りか。回復耐久&宝具に特効載せて防御デバフ撒く感じだが絶望的にヒット数が足りない……Q三枚二ヒット勢はカード性能的にかなり悲しい事になってる(ただし荊軻さんを除く)そんなに火力重視かな。ブレイクシステムと高レベルの火力と高体力の長丁場で耐久型の方が有利の局面が増えてきたと思うが
メガロスとかフェニクス戦とか火力よりもスタンと回復が重要だったと思う>>50
普通に使うが?
宝具よりクリティカルの方が威力高い鯖とかいるし
宝具モーション長い鯖とかいるし!OCをする意味が少ない鯖は逆に言えば、宝具を連発出来る機会が巡りやすいとも言えるし、宝具チェインの起点にして他鯖のOCを手助け出来るんだよなぁ
>>58
流石に石コンテを前提に鯖の性能を語るのは暴論が過ぎると思う。スター50個でマックスのところを10個も貰えるとか、クリティカル発生率+20%みたいなもんだし(集中率が偏ってるならさらに高い)、使わないって人はクリティカルあまり使わないのかな
まあ2030が強すぎるってのもあるけど、2030とQチェイン組み合わせるとスター50個維持できて楽しいよQ三枚キャラの多さからQチェインのイメージが強いアサシンクラスだが実はQチェインする必要性は低いという罠。むしろ色チェインで威力が上がった筈だからそっちの方狙ってるまで有りえる……
ジャックちゃん単騎駈けでもない限りB始動が無いと火力が足りないんだよねホント……Qチェインで星を稼ぐのはむしろ騎乗でQ火力をカバーできるセイバーランサーライダー辺り。>>61
スター99個あっても確定クリティカルにならない初期の頃なんてスター10個なんて要らなかったぞ
スター10個で100%になるようになったのは沖田の頃からだっけ>>58
みんながみんな石使ってコンテするわけじゃないだろ
ノーコンでクリアしたい人達が大半だよ
メインストーリーでは高難易度増えて来たし、耐久パは普通に出番あるエルキの強化なんだけど、どうせ回避付けるなら回数回避で良かったと思う
後スキル3に毎ターンNP獲得か、毎ターンスター獲得でも付ければギルギルマンに劣らないんじゃない?
エルキは弱くないけど、不満が出るのはギルと同格、親友という設定から来る期待値の高さからだと思うし
設定の強さはゲームに反映されないけど、わざわざギルを強化して壊れに調整した運営の行動もエルキの不満に拍車をかけてると思うエルキの強化云々に関しては『元々宝具ブッパを制限されても問題無く動ける性能をしてた』で終了や。
次の銅狂は誰かねぇ。伯父上の宝具強化とかだろうか?(金殺は十中八九ヒロインXのスキル強化だろうと思われるが……?)クイックチェインは今選択したカードのクリティカル率+30%とかなら普通に使うが
星10個が次のターンのコマンドカードをコントロールする方法がないこのゲームで有用かと言われれば>>67
Xオルタを鑑みると直感が変化するのかな?
でも銀河流星剣あるし名前はどうするんだろうね全てはB1A1Q3のカードバランスが悪い
無難にB2A1Q2だったら今のまんまでもネガ意見なんて殆ど出ないよアポ鯖多めだからジャック…なわきゃねぇわなw
こういう話題で決着はつくことはないのだ。
>>74
エルキドゥに限らず、これからも鯖が強化されていくのは望むところでしょ
今回の強化を肯定してる人は全く見当外れの強化ではない、と言いたいだけじゃないの?エルキドゥの場合最大火力も継続火力も星出しもNP効率も確かに一位では無いけど安定してるんだよ。だからダラダラ殴り続けるプレイスタイルを許容出来る人にはオススメ出来る。金鯖なんだから一撃で相手を倒せよッ!!って人にはお勧めしづらい。それだけ。
結局のところ、こういう話題で決着がつくことはありえないのだ……。
自分の考えが正しいと思うしか無いのだ……。>>45
火力はバフでどうにでもなるからあまり重要ではないと個人的には思う
ブレイクシステムの登場で過剰火力になるのもしばしばだし>>74
憤懣やる方ない人はちがうとこいくからアサエミの方が目がある
なんせ魔術がなかなか絶妙に噛み合ってないからな完全なる形はカリスマや動物会話みたいに取り敢えず使ってけばいい出し得スキルみたいな感じにはできないよね、ctがあまりに長すぎる。まぁ、逆にエルキドゥは完全なる形のctさえ改善されれば一気に高耐久鯖として化けるんだけどねぇ。回避追加自体は決して悪くないから今後の強化に期待って感じだね
>>85
ごめんなさい、宝具はバスターだがクイックと相性良いだった
錯覚を興していたむしろプレイ前は「クイックって面倒だな」と、思ってたらすっかりクイック戦略にハマった俺みたいな男もいるから、みんなも目覚めて欲しい
>>89
アガルタをカーミラさんのドリンクバーにした俺もジャンヌの堅さにびっくり火力重視と言っても出し方色々あるからな
アーツパなんかも耐久型だが火力出せないわけじゃないしアーツパで使うのは、大体ヴラド孔明玉藻だから火力に困ったことあんまりないなぁ
>>84
カーミラさんの宝具バスターでは。スキルで星出せるのは確かだけど。殺相手の時はキャスギルアンデルセンジェロニモのアーツパ使うな
趣味編成だけどアンデルセンのおかげで事故らず安定周回できるし、キャスギルの宝具で星出してジェロニモでクリティカル乗ったB宝具B狙うの楽しくて作業感薄れてまあいっかって感じ>>47
『あんさんぶるガールズ!』ってソシャゲが手に入れたキャラやアイテムを引き継いでシステム一新、全キャラにボイス追加リニューアルをしたことがある
まあ、リニューアルしてから1年ちょいでサービス終了が決定したんですけどね... orz
4年くらいプレイしてたのに...70人くらいのキャラそれぞれに違う声優つけるなんて無茶するから...(´;ω;`)どんなに効率が悪かろうとフリクエは気長にアルトリアと殺式+aで回ってると楽しい
いつかアルクェイドが来たらアルトリア式アルクとかで回ってみたいなあ
青子も来てくれればなあ「お、結構金素材あるやんけ!ファラオと沖田さんのスキルあげたろ!」と思って
最終的に沖田さん縮地Lv10、ファラオはオールLv6になったものの
大体1億QPあったはずなのに7割減ってるんですが これが、QP不足・・・?(レベル124)スキル上げで1億があっという間に溶けて恐れおののくとか昔の自分そのまんまで共感しかない
>>100
バニヤンちゃんをレムナントでも一線級にとバスターアップ上げたらごりごり減ったわ先の開拓イベントで十二分にQP稼いだはずなんですがそれは・・・
廃人の先輩方がQPQP言ってるのが今は良く分かる、溶けるように消えてく
今までスキルレベルはあまり上げてこなかったから、それの反動もあるのか(2月開始並感)軽率に嫁入りをスキルマする等するようになると最早その程度では『うーむあと何周するか……』と長期的育成計画の修正に戻るようになるのだ……私にも覚えがある(なお気まぐれとその時の素材でスキル上げするのでいつでも育成計画はガバガバな模様)
>>103
私も今年中組だが、バニヤンちゃん育成の手軽さに錯覚してQPの闇を見てしまった
鬼ヶ島からガッツリ貯めたはずなのにまぁ全鯖育成なんて狂気に浸らなきゃやってられませんよ(ガチャ星5を育てながら)
最近始めた君は初期ガチャで引けた金鯖やダビデやダビデやダビデを育てるくらいで十分だゾ!!()スキルとかに手を出し始めるとQPと素材が驚くほど一瞬で消えるよね
採集決戦でラフムマスターが大量発生したのも仕方のないことだったのだ…ということでバルバトスくん復活まだですか>>89
ジャンヌはFGO鯖一位の体力にルーラー耐性だから☆4単体宝具・星5全体宝具ぐらいなら素受け出来るのよね
色々言われてる真名看破だけど宝具で受けられない時に耐えるのに凄い重要ランスロマーリンホームに開眼してしまった
ホームズ宝具があればずっとクリティカルで殴り続けられるし宝具チェインで第二の英雄作成
騎士は徒手にて英雄は簡単な事だよ。ってやると相手は死ぬわ
全員でクリティカルバフ三重がけしゅぼいまぁ星4のスキルマくらいなら8,000万ちょいで済むから楽なもんよ
星5は更に倍だからなホームズは素がルーラー仕様の高スペックある上に今後も色々と可能性広がってきそうだよね
個人的にお気に入りは術ギル剣式ホームズ今日のアサシンの強化って誰なんだろう
酒呑なら嬉しいなぁ
宝具の火力アップと出来ればダウン系を小から中ぐらいにして欲しいなんでかアサシンモニュメント枯渇してたけど、軽く周回すればええやろ..
ええやろ...落ちない...!?えっちゃん来たから、謎のXじゃないの?
最後の強化でカルナ絶対来るよな…
信者さんが非承認連打押して愚痴スレたたないみたいなんで承認連打お願いします
承認→機内モード&更新→承認です上姉様の宝具に強化ほしいな
今が旬なのはジャックちゃんだけどまあ来ないやろなあ
せっかく住み分けしてるのに何故愚痴スレを潰そうとするのか…
非承認連打は本当にやめてくれよ…>>113
新アサシンの中国拳法にクリティカルアップが欲しいぞ
星操作に長けてるのにクリティカルアップがないのは悲しいモナリザもう1セット交換できるようにならないかなあ
(モナリザを1枚間違えて変換して限凸不可能になったアホマスター感)愚痴スレ155
雑談スレ20ちょい
需要を考えたら統合してもいい気がする殺はだいぶ絞れるけど槍は正直読めない。なんせスキル強化も宝具強化もあり得るのが☆4,5共に揃ってるし
ただ今回の流れだと使用率が低いかあるいは要望が多い面子が優先的に来てる気がする信者様サイトに愚痴スレ使ったら病気発症する人も出てくるでしょ 必要経費やで
>>126
そうだよ。宝具威力の比較で分かりやすいのがエウリュアレだったから持ち出しただけ
ジャックと比べてもしょうがないでしょ?>>122
アフィリエイト付きファンサイトな時点で世間の視線はカルナさん並みのブリザードだってそれ一。
まー色々な人が居るからね。多様性からの自然淘汰ならともかく個人の好き嫌いで否定するのはねぇ雑談は雑談で、愚痴は愚痴で
純粋に楽しんでいる人まで愚痴る気のない人だって向こうにはいるし、こっちも住み分けがされていればいいって人もいるんだから混ぜちゃダメだよ…>>130
その理論はおかしいし、こんなところに書いても一切型月に届かないのですがそれは・・・
ぶっちゃけファンサイトにアン チがいること自体おかしいけど、偶には愚痴ってもいいよねって感覚だと思うがさすがに傲慢じゃないかそれ 何様なの
何の権限があるの 「俺好みのもの作れ じゃなきゃ許さん」ってだけじゃないの
スレ自体は要るとは思うけどね
不毛な殴り合いは少ない方がいい愚痴スレ割りと気軽に使っててすまんな
>>105
だなぁ。素材欲しくてすぐにでもスキル上げや再臨したいでもなければ、やっぱり好きなメンバーで周回が楽しくFGOやれるコツだと思う。>>128
どちらかというと
他作品スレと特撮スレとTCGスレ混ぜようぜって感じだな>>137
まぁ使っちゃ悪い訳じゃないしねぇ表のほうも正直、大概だが愚痴スレぐらいあってもいいと思うがなぁ…口汚い批判は勘弁だが批評もできないなんて嫌だぞ
愚痴スレは普通に、嫌なことを関係ない場所に持ち出さないために、ラーメン屋の屋台で大将に愚痴るぐらいの感覚で使えば良いと思うのよ。
「俺が現状を変えるんだ!」なんて変な責任感持ったりしたら割りと深刻な感じでダメになるぞ。
愚痴は吐き出すもので溜め込むもんじゃない。吐いて心機一転するのが一番良い。愚痴スレ潰しても、あそこの住人が他のスレッドに流れて来るだけだからやめた方がいいぞ
分かり合えないなら住み分けした方が遥かにマシ雑談スレも愚痴スレも使用してる身としては、愚痴スレ潰れたら困るんだが…
愚痴スレはヤベーやつはいるけど、NGすれば良いし、意味の分かんないレスもあれば的を射たレスもあるからなぁ…みるみる承認減ってくのな
オレンジゲージまで行ってたのに自分のことを型月ファンだと思い込んでいる精神異常者
非承認で立たないのも愚痴スレに限った話じゃないし、なぜ愚痴スレはあらねばならないなんて意見を押し付けに来るのか。
非承認連打で愚痴スレが無くなるのも承認連打で建たせるのもやってることは同じだろ。
消えたならそこで終了なんじゃない?スレ立て邪魔する奴は良くないし待ったをかけるべきだけど、それだけだろ
>FGOやきのこや型月が間違った方向に行かないようにするための場所
ここ数年で一番寒気がしたよ上で承認連打の方法を書いてるのがいるから逆に非承認連打してるのがいるんじゃない?
>>144
なお一番の荒らしはID単発でコロコロ変えるのでNGが役に立たない模様
その荒らしを見て軽く愚痴吐こうとした人も嫌な思いしてアンリマユだとかボロクッソ言ってもうめちゃくちゃだよ……愚痴スレは一時期使ってたけどある時過激な書き込みが増えたあたりから使ってないからダメなイメージしかないんだよなぁ。今はどうかは分からないけどその時のことがあって否認を押しちゃうんだよなー。
そういうこというとこのスレも非承認連打されるんじゃね
数は愚痴スレ民のほうが多いし別にこのまま先鋭化してくならしゃーないんじゃねこのサイトも住民も
>>130
きのこはともかくFGOは既に間違ってる定期>>150
非承認するための方法教えたら叩かれるからだろ型月の聖騎士様がいらっしゃいますね
愚痴スレに帰ろう!>>133
それもそうだね
うーん。単騎駆けを考えると完全なる形に攻撃や防御のバフがついたら強いんだけど、逆に言えば単騎駆けや強敵相手の時特化の調整になるしな、それ。
他に考えられる便利なテコ入れとなると回数制の弱体無効とかかな…北朝鮮は一部が悪いだけ
ミサイルも撃つけど国民は悪い人じゃない人ばかりだお>>164
臭いものには蓋しなきゃ>>164びっくりするくらいじゃないの?
変なの湧いてるしさっさと承認しよう
>>165
つ霊衣
頼光ママはあれが最初としたら着込んでく感じかなあ。変化することは確定するらしいし。
濡れ透けたBusterTシャツとか着て欲しいまぁ、ここで話すことでもないし引っ張るべき話題でもないでしょう。
ところで皆さま殺の秘石はいくつ集まりました?
こちら一日周回してようやく20個くらいで全く足りませぬ。なぜ愚痴スレだけは承認前提なのか
これがわからない>>171
なんなら油のほうが落ちてるまである(現在150オーバー)
あとゴーストが地味に強敵なのが周回してるとつらいスキル上げの追い込みでやってるけどなかなか落ちない…
微妙な効果かもしれないけど、ドロップ率アップが欲しいというか、そもそも愚痴スレ使わないから承認も非承認も押さないわ。勝手にしてって感じ。
>>163割と無関係ではないぞ。愚痴スレ無くなったらこっちに来るんだから
でもにっしょんは肯定的な人も否定的な人も、0か1みたいに極端な人が多いから荒れるのは確定だからなぁ承認非承認のバーがスプラトゥーンみたいになってて草生えた
>>156
独り言スレの時は愚痴スレの不満で溜まっていたので議論の結果非承認させていただきましたよなんか急に愚痴スレに執拗に執着してる人いない?
怖いんだけど…愚痴スレ使わないけど、見かけたら承認押してるよ。だって外に持ち出されたら嫌でしょ
鬼ヶ島でノッブとエウリュアレに使ったせいで弓クッキーが圧倒的に足らない…
>>168
その時はその時で今同じノリを持ち込む奴にやってる無言のNG&通報の弾圧を黙々とするだけなんで別にどうでもいい>>176
うちだとアンリマユと小太郎しか使い道がないから、イベントの交換枠にあったりするとがっかりしちゃうな
個人的に次のイベントは牙と鎖の交換が欲しい、出来ればスキル用の石も欲しいから理想はBOXガチャなんだけどねア:ンチスレかFGOスレしか機能してないしたらばよりマシだろ
承認しようがしまいが個人の勝手だぞ
犯罪行為じゃないしさ
気に入らないやつは非承認押すし気に入ったやつは承認を押すだろう>>168
なんで愚痴スレが無くなったら他のスレで話すって方向になるんだ。このサイトの外でスレでも建てろよ。スレが消えたのにわざわざこのサイトで愚痴を語る理由がないだろ。自分たちでそういう場所作ればいいじゃん。>>176
根とか涙とかは結構使うんだけどねぇ……あれだけ本当に使い道少なすぎ何で今日に限って承認で問題になるんだ?
愚痴スレ使わんからよく知らんけど、よくなくなってるけどあれって一人の人がやってんの?
だとしたらなんかちょっと理不尽というか身勝手というか…元からセラフィックス見たいなもんなんだしなここも
>>181
コモンは菌糸類も言ってたからセーフバニヤンちゃん、久しぶりに好きだと思ったサーヴァントに出会えたから育てようかなと思ったらまーた鎖難民になってしまった
エルキドゥベディヴィエールもスキル上げの途中だから厳しいし、バニヤンちゃんも育ててあげたいのに…鎖もっとくださいorzそもそもこのスレで飛行機の飛ばし方宣伝して愚痴スレがどうの言い出した奴が悪いわ
まあそもそもの原因の運営と型月が悪い
水着は配布鯖が来るとしたらどのクラスだろうか?
ライダー金時と水着師匠貰って嬉し涙流してる初心者マスターの身としては
騎殺以外で来てくれたらとても嬉しいんだが…>>193
何だこの大神龍みたいな外見と思想の奴>>193
さすがにそれは特撮スレの住人くらいしか面白くないからお家に帰りなさい承認しようが非承認しようが個人の自由なんだけど、非承認連打してスレ立て妨害する奴がいるのが問題なんだよなぁ…
愚痴スレ150もいってるんだから需要あるのは分かり切ってるから…
はよ立って欲しい>>199
パンクロックって裸ジャケットってイメージがあるせいか、
裸にジャケット羽織ってる危ない衣装が浮かんだんだがコレは俺が間違っているのだろうか……?あいつら何回スレを非承認されても飛行機飛ばしで承認押しまくるからなぁ
>>176
あれ最後に使ったのいつだったかな…
アンリに使って以来全く減ってないような
2周年でログボ交換チケットできたし逆に素材からチケットに交換とかできないかなーと思ったりする、難しいかもしれないけど>>213
ザフトを二度も裏切り兵器盗んで英雄ごっこする奴じゃんwぐだが運営が求める理想なユーザーで、名もなきマスターみたいな宝具スキップとか要望出すユーザーは悪みたいな思想植えつけようとしてるのが腹立つ
>>205
育成難易度と宝具凸考えたらステ差が出来るのは当然やっぱり愚痴スレ民の飛行機飛ばし技術は凄いや
とんでもねえ勢いでスレが承認されたぞw>>181
リヨぐだ子もいつもと様子が違ったしバレンタインアンデルセンぐだとリヨぐだ子が同じ黒幕に操られていた可能性が微レ存?スレ建てについてのスレなかったっけ?????ここはFGOの雑談板なのでスレ違いじゃないの
>>222
単体アサシン=式>>222
単体アサシンは式がいる。よってそのほかの三つだな。サポート宝具とか考えだすと別だが。>>224
何でこっちに頼みに来たのか…
本人たちで解決できるのに
人多いって言ってんなら人の多さと飛行機飛ばせば即承認じゃんね>>212
無課金、高レア至上主義、傲慢、育成サボり(どうやって人理修復したんだ)
こんな感じだったかなぁはっきり言ってちゃんと住み分け出来てるんなら
他の人間にとって愚痴スレなんざ
立とうが立つまいがどうでもいいし
そのうち愚痴スレ住民から承認押されて
普通に立つだろうさ。実際今までそうやって
立ってきたんだし。
問題は『何でそれが出来なくなるほど
周りから非承認押されてんのか?』って事だろ。
要するに愚痴スレは度々住民が這い出て
表や他スレで愚痴スレの意見での撒き散らして
自分たちで周りからの恨み買って
「立とうが立つまいがどうでもいい」って意見より
「コイツらマジ害悪だわ潰したろ」って意見の
方を増やし続けて、そのツケを今払わされてんだろうが。
何でこうなる前に自分たちで
「ここの意見を表や他で止めとけ」って
自分たちで自重しなかったんだ?
自業自得も甚だしいわ。型月以外でも言える事だが普通ファンサイトに特攻しちゃ駄目って
暗黙のマナーあるんだが最近それを理解してないただ暴れたいだけの無法者スレスレな輩が増えてきた感じはするな…飛行機飛ばしは愚痴スレだの荒らしだの以前の問題だからなあ
表の記事で他は4、5個くらいしかよくてよ、なんでさ付いてないのに一つだけ40くらいよくてよもなんでさも付いてるレスがあって心底気持ち悪かった>>230
茶々とバニヤンで狂2だな>>230
ノッブとクロエで弓2じゃ?ヒロインXのスキルで銀河流星剣があるから難しいきなと思ったがセイバー忍法があるじゃないか!と気づきました。
空の境界コラボとかでも使ってたしどうですかね。>>237
現行のバニヤン入れ忘れてたわ……
たぶん他にも見落としあるかもしれんが突貫だから簡便な!
このばらつき方からしてどれも可能性ある。
やっぱ単槍、単狂、単術が求められてる?>>237
ついでにいうと全体狂2体目で被ってる
バニヤンは星が違うからちょっと例外だけど>>205
聖杯で底上げするとステ差が埋まり切らなくてもスキル性能で越えていけるからセーフ>>233
周りを考えないような意見をしてるのも非承認連打してるのも表の記事を荒らしてるのも愚痴スレ荒らしてるのも全部同じような人間がやってると思うんですが
荒らしの印象操作に乗っかったらそれこそ荒らしの思う壺よ
住み分け大事!
反対派だろうが賛成派だろうが場をわきまえないのは総じて荒らし!
終わり!閉廷!>>234
一時期本来の目的から外れてレスバトルになってたね… 洒落になんねえ>>212
メタネタがユーザーを煽っている以外は良い
宝具スキップネタとか宝物庫とか2周年で改善して欲しかったことをメタネタにしてるから煽っているようにしか見えない>>251
それなんだよなー 開拓といいなんか不穏な感じがして怖いそも愚痴スレはもう出来たんだしこれ以上うだうだ言っても仕方あるまい。
それこそ愚痴スレ案件ではないか?ねえほんとにもうこの話やめにしない?
水着配布鯖もしあるなら槍単体宝具がいいなーとひそかに思っているなんかさっきから執拗に愚痴スレの話題出してるアホ何人かいるけどこいつら同じ奴じゃねえのか?文体が似てるんだけど
そんなに荒らしたいなら愚痴スレに行けよここ巻き混んでじゃねぇよ>>258
Xとえっちゃんの闘いは地味にみたいのよ。
ユニヴァース世界でも直流と交流は敵みたいだしね。>>266
ギターで殴るとか信長様大分デスメタル入ってますねこれは…>>266
アレはたぶん斧じゃろ
ロックとか詳しく無いけどギターを叩きつけたりするパフォーマンスがあるみたいだし、そんな感じに扱うんだと思ってる>>264
愚痴スレも利用する者だけど援護する訳じゃないけど、今回は多分執拗に愚痴スレ潰そうとしてる荒らしの書き込みだと思う
最近愚痴スレそのものの評判を悪くさせようとでもにの各所でレスしてるみたいだから多分その人だと思う>>271
だからそういう総意みたいに話すのがダメだってそれ一番言われてるから……
どんな意見だろうとね>>269
ちと星供給が足りるか怪しいので可能なら欠片、無ければ配布の星4つ出せる礼装があるとベターかな。今のところ啓示と見識でしか星稼げなさそうなので。
あと、非常時を除くと基本はホームズで殴ることを意識したほうがいいよ。アーツチェインにこだわり過ぎるとホームズの強みが消えかねないので注意>>265
恐らくそこそこの歳いってるであろうこのサイトの住民ですらこのザマだししゃーない>>270
骨とクッキーかき集めたいなあ
あとフレポ 礼装レベルあげに手をつけるとフレポ重要になってくるしわかった この話はやめよう ハイ!! やめやめ (AA略)
水着ノッブ欲しいけどガチャなら再臨楽しみだけど怖いなあ 去年は水着引けなかったし
配布も含めてまだ数人隠されてる気はするんだよね自分も>>278
えっほんとに? 言峰と身長近くてちょっとニヤッとしてたんだけど、そっちの大きさの方が迫力に見合ってそうだね>>282
ただまあ、「去年は多すぎた」って言ってたし少なくとも去年以上の数ってことはないだろうなあ。もう一人二人隠し玉がいそうなぐらいかな>>283
第三再臨が楽しみで仕方ねぇぜ 衝撃的だったし>>284
士郎・綺礼・ウェイバー・オジマンディアス「第三次成長期はよくある事」お触りしたら話が長引きそうだからあまり触りたくないんですけどね一言だけ
スレ立て相談スレで十分場外乱闘したんだから雑談スレでは自重していただけませんかね?>>278
と言うか明らかに異常な存在であるはずの初代様の身長を平然と超えてくるダレイオス三世がやばい。神性とかの影響もあんまり受けてないようだし>>283
IDはコロコロ変えられる上に割とかぶるのよね……
この間自分のIDがNGされててびっくりしたわ
今も自分のレスに全然知らん人のコメントがあるし今年の水着は今分かってるメンバーもクラスがはっきりとは読めないから配布がどうなるかも予想しがいがあるよなー
バニヤンきたし茶々も今年の配布だからバーサーカーではないだろうが>>244
鯖を役にはめ込む能力からリヨライダー黒幕説もあるからまだまだ楽しめるぞ>>294
少なくとも髑髏召喚してる時点で普通ではない>>294
実はノッブがギターから発想を得たネオ三味線かも知れない夜は仕事でいないから予め今回の強化鯖予想
バサカは伯父上。宝具強化で効果ターンを5ターンに延長。防御デバフ付与とかもあったら嬉しい
アサシンはヒロインX。直感がセイバー忍法○○に変化。回避系か防御系(セイバー特防?)が欲しいな>>287
いやリヨは皮肉もすごいけどメタもすごいでしょ
まず主人公自体がスマホでFGOやアイマスやってたり、ガチャガチャしてる時点でメタだし、宝具スキップやら運営発言もメタだ
あの世界観にマヒしてるだけでマンガでわかるはメタの嵐だよ>>304
邪ンヌ「えっとその…ご、ごめんなさい……。」
(元々配布ルーラーになるはずだった)>>305
すっ飛ばさなければ財布が滅亡しないか
どうかはまた別の話としてな!!余っている伝承結晶の数を見れば、たとえ大枚をはたいて鯖を揃えた所でスキルは好き(スキルだけにな!スキ ルだけにな!)に上げられないことを悟ってガチャ欲は失せる。
というわけで俺の財布は死なん。毎度金鯖を欲しがっていてはキリがないからな>>309
8月の20日前後じゃないかな
なんとか8月って言ってたし
数日以内ってことはないんじゃないかな>>294
案外こんなレベルの改造ギターってみる気がする。
方向性は違うが、たかみーの天使ギターとか本人が「弾きにくくてしょうがない」って言ってるし。水着ノッブ脱いでも脱がなくてもイケメンなんやろなと思う
沖田さんノッブのコンビが女性にも人気出たのも結構納得な感じするわー
可愛いとかエロいとかも思うけどそれ以上にサバサバ割り切って戦いに生きててカッコイイ
あと戦闘ボイスとSEも力強くて好き霊衣開放なら財布滅亡しないですむぞ!
>>311
画像貼り忘れちゃった>>318
QPと素材は滅亡するけどな!>>321
人の夢と書いて儚いなのだな…スタッフが発言した場面を見てないから何ともだけど「8月中には」を開始時期じゃなく開催時期とすると来週から始まる可能性が無いとは言えないのでは
○月中旬開催(開始が中旬とは言ってない)みたいな前列もあるし水着は去年も8月中にはなんとかって言ってたのに11日だったじゃん
8月後半なわけなかろう>>327
それだろな。大体の目処は立ってて問題無ければ日時発表もできなくはないけど、
確実ではないから日時はぼかしたってとこだと思う。
流石にメンテ延長と開催日時延長は問題のレベルが違うし。データ更新入ったな なんだろう
同一人物の筈なのにID変わるという実演
>>331
術は全体でも一番金エネミーが出やすいんでその影響を受けてる。
あと、大体そういうのは乱数の偏りで決着がつく>>330
単発は相手しない方がいいんだなと実感した…
水着が早く来るに越したことないけど
早く来るって思うといざ来なかったときがっくり来る>>329
ホワイト現象の対応が出来たのかな?1G近いデータ更新で死にそう(10日締め)
あと5日生き残れるか>>268
???「仲間ができて私は嬉しい(ポロロン)」>>294
モニターじみた液晶画面がタッチパネル式のシンセみたいになってんのかな。ハイテク風味!>>337
ごめんなさいどんな更新なんだろうと思って公式サイト調べてみたらしれっと火曜日夜にメンテが入ってた、危ない危ない。今気づいててよかった
>>338
ありがとう!
いいなー我がカルデアには未だジークフリート殿はお越しになられておられぬ…
いやーしかし事前登録したはいいが育成方法も分からんかったあの時が懐かしいえ、やたらとダウンロードに時間がかかってるけど、1GBもあるのこれ?
新しい月が始まったばかりだけど。。(ガクブル)・一部Android端末において、タイトル画面をタッチした際に画面が白くなり進行不能となる場合がある不具合の一部を修正(8/5修正)
やっぱり例の不具合の修正だったみたいだね術は本当落ちやすくて助かるわ
殺まわってこよ>>349
そのデーモンが確定で出てくる新宿もHP40万と謂う、3ターン周回が少々面倒な相手でもある。
ライダー金時に魔性菩薩か黒聖杯を装備しないと、ワンパンが中々厳しい>>352
本当にそろそろ来てくれないとオルタ化しそう
美味い美味い言われてるイベントに参加してみたいのじゃ>>354
幻影戦馬と聞くとファンタジー戦記物めいたアトモスフィアを感じる…去年のクリスマスのボックス頑張って延々と開けてたから、つい最近まで秘石に困った事が無かった
もう切れてしまったんですけどね…スキル石入ってたBOXってクリスマスだけだけどね
贋作とネロ祭り再びの時は入ってなかったし
美味い事には変わりないけど、絶対入ってると思ってると無かった時つらいぞスキル石はイベントでも全然配られ無くてしんどい
遡ってみたら去年のクリスマスイベが最後かスキル石配られたの
てか今年復刻めっちゃ多いな…今更だけどいきなりDL入って100%になっても次に進まないんだが
>>360
困ったらとりあえず孔明かマーリン以外の選択肢が出来てもいいよね
…ついでに配布だったら嬉しいかなー>>368
あ、ホントだ…
じゃああるかもしれんねちょっと前のタイミングでローランが出てきたのも何かの伏線に思える
わざわざイラストまでつけて(アキレウスの前例あるけどアレは使い回しのはずだし)>>132
言いたいことはわかるが見下すような発言はNG>>342
APOコラボが一番ありえそうだけど4人も未実装だからその内誰かは別のタイミングで実装もありえそうなんだよな。>>365
こっちは24でうんともすんともしなくなってタスキルしてまた0から始めたらいけたよ。
携帯の通信量はごっそり持っていかれたけど。。>>360
正直3人パーティだと純粋なサポーターとヒーラーは枠に入りにくいんだよね
孔明マーリンぐらいのぶっ壊れなら2人分の火力出せるし問題無いんだが前から気になってたんだがヴラドはドラキュラの伝承を再現できる?宝具持ってるってだけでブラム・ストーカーのドラキュラ伯爵は別の存在としてサーヴァントになれるんかね、絡みとか見てみたいんだが
リヨサーカーとかいうサポアタッカーの完成形
そういえば1.5部にラスボスポジションっていると思う?
どこからでも始められるって話だけど、順番的にセイレムでケリつけてから2部の間に何か挟まりそうな予感>>381
スキル判明してから速攻で育成した
6辺りまでは軽めの消費で済むのがありがたい>>369
踵射抜いても速度が七割減少して不死が解除されるだけなんだよな……>>375
どっちも剣だし(ローランはデュランダルってだけだが)、剣豪にかけてみないか…?
過度な期待はNGだけどネ!>>380
FGOでバサカヴラド、EXヴラド、ランサーapヴラド、ドラキュラ伯爵、アーヴィング卿、ベラ・ルゴシの吸血鬼パが組めるようになったらいいなぁと常々思う>>377
柳生のおじさまに追い回されて滝から落ちた(てきとう)>>382
ビーストⅢがそれかなぁとはそれとなく思ってるけどキアラの対になる存在がサッパリだし謎だねぇ
でも1.5部中に一体くらいビースト討伐すると思う>>389
5次マスターすごいがうっとおしいから星1がいい
0でもいい>>294
なんかデジャヴを感じると思ったらマッ○マックスの火炎放射ギターだ士郎はエミヤとカード構成同じそうだけど村正だし違うのかな
もし美優兄が来たとしたらエミヤと同じコマンドカードかもしれないと思うと妄想が広がる>>394
まぁそりゃ別々で来てくれた方が自分も嬉しいけど、士郎も村正も疑似鯖じゃなきゃ呼べなさそうだからな
エミヤじゃない士郎は英霊にも守護者にもならないし、村正もあくまで刀匠だから英霊としては登録されてなさそうそもそも村正自体の逸話ってあったっけ?
刀の方は有名でも、本人が剣豪というのは聞いたことが無い気がする村正士郎が来るとして、どんな扱いになるんだろう
孔明/エルメロイⅡ世みたいな依代側が基本のタイプなのかイシュタル/遠坂凛みたいな英霊側が基本のタイプなのか
イシュタルは7:3だけど>>398
士郎自身も、投影を使わないと剣術に関しては素人に毛が生えたレベルだしね。
アーチャーで来るわけもないし、村正を使っていた英霊の剣技をコピーするとか?>>399
正直、SN勢は本人としては来ないんじゃないかなー。イシュタル然り、BB然り。
イリヤは鯖とは違うけど別人だしね。ジャガ村みたいなカオスにはならない事だけは分かる
千子村正に関しては彼が打った刀は全て村正と呼ばれている点と、人々の妖刀「村正」への信仰が身体は剣で出来ている士郎の皮を被ってサーヴァントになるんじゃないかと妄想してる
刀鍛冶千子村正ではなく、刀の擬人化に近い感じそんな風に無理やり士郎だすくらいなら2017年、FGO世界の衛宮士郎が参戦してくれるほうが嬉しいわ
人間だからコスト0、ステータスは低い、でもスキルと戦術でサーヴァントも倒せる、かもって感じがちょうどいい
2004年に17歳、2017年なら30歳か…士郎関連が濃厚だけどデミヤの銃を羨ましがってたみたいに村正の刀だけを見て羨ましがってた可能性?
まあそんな無理矢理出さんでもとは思うけど流石に村正に関しては言及が早いし何か練ってあるんだろうな
☆0はアンリの特権感ある(聖杯転臨の仕様も含めて)村正がフレポ実装だったら貯めまくった200万超のフレポが火を噴くし
石ガチャ実装なら貯めた石が火を噴くよまぁ二世や凛も疑似鯖として登場してて、全員にとは言わんが受け入れられてるし
士郎が登場しても問題はなかろうそもそも村正=士郎は確定してたか?
もうそれありきで話してるけど>>410
確定はしてないけどかなり有力でしょ
マテリアルでイシュタルと同じくエミヤに言及されてて、イシュタルは凛の疑似鯖として実装済み
更に村正も有名なのは刀の方ばっかりで村正本人は英霊としては登録されてなさそうだし公式に言及されたのか、解析で暴かれた情報か分からないのがあって不用意に話題にし辛いんだよね、5次マスターの擬似サーヴァントって
解析はあとでいくらでも変わるからなー信用できん
それが昔のことなら尚更始めたばっかで新アヴェと不夜アサを引いたリア友が、黒獣脂と毒針が入手出来ずにどちらも第1臨で止まったままなのを見て、やっぱ素材に関しては今でも色々アレだよなぁと改めて思った。
素材自体が実装されてなかった最初期に比べればマシだけど、もうちょい新規に優しくていいんじゃないかな…。>>413
同意。 いつも金扉から銀箱が落ちるのは見慣れた光景とはいえ、やはり納得がいかないな。>>414
型月側が決めてた筈
確かカプさばのアザナシムラマサは妖刀でも名刀でもなんでもなくて、量産品なんだっけ?
村正が同じ質の刀を大量生産するのが得意で、暗殺とかの逸話が多いのもただ単に母数が多いから説>>404
英霊エミヤの年齢が二十代後半から三十代後半だから、今頃がエミヤの全盛期なんだよね。
それが参戦したらただの劣化エミヤでは……?まぁエミヤのページでいきなり村正とイシュタルの事を言及すればねぇ……
関係無さ過ぎて五次マスターの疑似鯖かな?ってなると思う>>425
エミヤは武器に関しては素直に感動したりするからたぶん前者じゃないかな…>>413
種火じゃ金腕から金がでるのになぜ扉はそうじゃないのか周回でいつも思う>>427
>定期的にパーッと周回で集められる機会も欲しいなあって
バルバトス(嫌な予感がする…)というか公に発表してないネット情報を出処が不明なのにも関わらず鵜呑みし、周りに吹聴するのは、場合によって大切な場面で判断を違えてしまう危険があるためあまり好ましい状態では無いなぁ
でも、例として新宿やアガルタ実装時における、真名考察の議論が出来る情報量の公式発表なら多いに議論しても有りだと思う。
要は実装するまで、待て然して希望せよだね。>>424
FGOマテⅢの天の衣の因縁キャラの中にラスプーチンがあって、その反応が
「え? とりあえずまず死.んでくださる?」という辛辣なものだったりする
言峰が最有力説だが、ロシア繋がりでゾォルケンという路線も否めないかもしれない
(4章でバルバトスになってるが)>>422
「徳川家の人間がよく村正で斬られた」って話も生産地的に三河武士の多くが村正持ってたから、って聞いたことあるな
伊勢の刀工だからね村正 三河にも村正一派がいた
家康の形見として伝来してる村正の刀もあるから家康が嫌ってたわけでもなさそう>>424
あのアイリさんが「は?とりあえずお亡くなりになって、どうぞ」するレベルで嫌っている相手(既出キャラ)は言峰ぐらいしかいないのでは…という勝手な予想。
きのこ的裏設定で「実はこいつのこと大嫌いなんでちゅ!」的なことがあったら分からないけども。>>424
ラスプーチンに対する台詞がものごっつ辛辣だったのと、マイルームで挙げた嫌いな者がアレだっただけにわかりやすい感じソウルイーターよ、殺の秘石じゃなく黒獣脂を落とすのは
本来のドロップだからまあ良しとしよう
せめて超級では常時出現してくんないかな?>>414
竹放棄で言ってましたね…
年間素材で絞るんなら毎章、挙げ句の果てには水着イベで素材増やすのやめてくれませんかね…ジョージ出現?
殺修練リニューアルですか?(すっとぼけ)この分だとイベントは早くて10日18時かね。
ソウルイーター狩りは三蔵ちゃんの宝具強化で格段に楽になったなー。
5章で追加されたエネミー(スプリガン、バイコーン、ソウルイーター)は全員無駄にHPが高いから困る。>>377
武蔵は平行世界から来てるから「この世界の事情を知らない」ポジができる黒獣脂はもう要らんな………今持ってる数だけで既存鯖全員の必要数まかなえるわ、新鯖出るまで待機
黒獣脂とか奇奇神酒とかゴッドイーターの素材っぽいよね
ソウルイーターガウェイン説>>420
あれ、そうだったっけ?まあどっちにしろ解析情報なんか当てにするのもどうかと思うし、
剣豪を期待して待つことぐらいしかユーザーはできないね。そういえば26日にはTMAが出るのか...
剣豪とか次のコラボがあるなら新情報とか載ってるといいな>>448
まあ術石は出る確率高めだから>>442
マスターか通りすがりのジェロニモさんじゃろ>>455
すげえなあ、おめFGOのツイッターを眺めていたら、今回のイベントでアルテラさんが話題に出していたハンバーグレストラン、さわやかの広報部に向けたツイートを発見。
静岡県民の自分、添付されていた画像を見て久々に行きたくなった。
なお、該当ツイートを夜に見るのはお勧めしません。特級の飯テロをくらいます。ピックアップの確率計算ってどうなってんの……?
カルデア・アニバーサリーが欲しくて回してるんだけど☆5礼装3枚出たのにどれも違くて泣きたい
所長は11枚出た>>460
まぁ確率ってか運にもよるからなぁ
アニバ礼装10連で来たマスターも居る>>453
アンタ何気に無法スキルしか持ってない無法低レア筆頭だからな……その分HP振りの乗算バフ宝具火力特化だから宝具レベル上げたいというジレンマなー!!
アガルタガチャのPUメンバーがABQの各カードに特化してるのもあってかなりの当たりガチャだよなぁ……>>450
最終的に、オリジナルの武蔵と融合しちゃうんです?(アビス感もうすぐだし強化予想してみる。
銅枠バサカはエイリークの宝具強化で攻撃バフのターン延長。支援呪術の効果ターン中に攻撃バフ入りbbチェイン打ちたい。
金枠アサシンはヒロインXで銀河流星剣の特攻範囲拡大と倍率上昇さらにQバフ追加。結構願望入ってるけど、他の強化内容がその鯖の役割を強化する物だったから流星剣の可能性もあるかなと。>>453
こいついたの忘れてた・・ちょっと水着の貯蓄崩すか。強化クエストにリヨイベにApocrypha
このあとは忙しいな>>467
もう一人の有力候補であるヒロインXが宝具強化来てるのもあるからコッチは宝具強化だろうな。攻撃宝具二人かまさかの伯父上の宝具に防御デバフでも付いたりするのか……?>>463
ヤメロぉ!! マジで食いたくなるだろうがぁ!!>>463
うまそう!食べてみたいなあ。
しかし、静岡・・・・。
行くとしても地方民の自分は日帰りでは無理だな。そもそもアサシンって基本山の翁シリーズオンリーな感じだったからネ……
暗殺者が歴史に名を残すっていうのもアレだし出来れば燕青の宝具火力か諜報を強化してもらいたいけど、やっぱヒロインXが優先かなぁ。SW復刻も控えてるだろうし。
>>456
絆5じゃないとあの顔は見れないもんね>>470
アサシンは恐らく☆5だろうし、その中ならやっぱりXかなぁそういえば今回強化されている鯖のいくつかはsw関連が多いね。
おーもーいー
アクセス集中し過ぎで日付変更の時間はやっぱり入れないな
さては皆楽しんでるな!>>478
荊軻さんみたいに暗殺を一回でも行った人、なら間口は広そうだけど
それこそハーゲンとかスパPの宝具強化だ!
きてる…アポ鯖強化の流れきてるぞおおお
もう一人はヒロインXだな!
……持ってない自分は悲しい(ポロロン)さーて、本日の強化クエストは~?
X:スキル強化
カリギュラ:スキル強化
の2本です
明日もお楽しみにね!ヒロインXの何が強化されたんだ!?
仕事中でFGO出来ない俺に誰か教えてくれ!!直感がセイバーの星に、無敵1ターン付与か
スパさんが宝具強化、Xが直感強化か
これは怒涛のアルトリア族無敵付与週間来るな
直感強化ダァーッ!
ムーテーキ!
叔父上が見れない...えっちゃんと同じくスター獲得量も増えてるね
>>484
まさに汚いワンピースヒロインXとえっちゃんでマイティシスターズXXな上にヒロインXに無敵付与……これはムテキガシャット買って来てますね間違いない……
>>484
レジスタンスのトビウオライダーってか>>493
ゴメン、スパルタクスか>>489
ありがとう!
宝具撃つ前に落ちることもままあったし宝具撃たれてからも星供給が出来るのはありがたい!セイバーの星(アサシン)
よし、なにも問題ないな!スパさんがさらに強くなるな
>>499
まぁ一斉で無くても今回の強化で前例が出来た訳で
直観も今後は強化対象になると分かっただけでもめでたいことだ水着のCM流れたやんけ
水着イベCMだー!!
>>499
わかるわ水着ィ!?
夏イベのCM出た!?
えっちゃんとヒロインXのスキルで星出して操作してクリティカルで殴る
やっぱりこの人たち仲いいのでは?スパルタクス来たぁぁぁぁぁ!
反逆反逆反逆反逆反逆反逆ゥ!CMにアラフィフ居たがイベントには出るのかな?
直感じゃなくてセイバー特攻のほうにつけたほうがよかったんじゃないかこれ
直感と無敵使うタイミングって合うんだろうかもうこれ半分直感スキルは失敗だったって
言ってるようなもんだよなえっちゃんとエックスの直感付加効果逆のが良かった感がなくもない
戦のはじまりじゃ…
あとCMのナレってイシュタルじゃなくてエレシュキガル???えっまたフライング告知?
TV見れてないから水着CM見れなかった・・・
誰が出てた?水着鯖はエレナフランネロイシュタルか
がああああ!!30連でコロンブスこねえええ!!!!
つらい…とてもつらい(録画はしてあるから終わったら確認しよ…)
>>499
明日の金槍のもう一方はフィンだと思うから千里眼強化くるんじゃないかな?
てか千里眼ばっか言われるがランスロの精霊の加護とか諜報とか色々あって寧ろ面倒だから一個ずつ強化していってくれ>>521
運営の選択は如何に配布サバはcv植田さんか..?
>>515
普通にイシュタルだろ。黒髪だし。>>525
感電しそう>>526
リークままだったなー
あーゆーのってどこで出るんかな?リークは中国語だったけど、CMの委託先とかなんかなネロツインテだった!
来たか水着CM、だが遅かったな!
俺の懐は既にすっからかん。お前達に搾り取られることは無いのだ!ノッブコマンドTシャツ着てるんだなw
そして後ろになんかいますね…>>519
なかーま!
うちなんかコロンブス来ずペンちゃんとシェヘラさんが来たんだぜ(白目)
物欲センサー強すぎだろorzぁ~ホームズピックアップ爆死した心に誕生日ボイスがしみるぅ
それにしても自動で全員開放されて助かった、てっきり一日中サーヴァントタッチ祭りになるかと思ったよ引き当てたぜ……! ポジティブだらけのレジライダーをよぉ!
おいでませ奴隷の王
これからは思う存分、オリジナル笑顔が楽しめるぜ
俺がマスターになったからにゃあ、無法は許さねぇからな
清く正しく略奪をはたらくように!>>521
全部・・・夢くらい見てもいいいね?とりあえずCMにでた鯖は三蔵、頼光、ノッブ、ネロ、エレナ、テスラ、フラン、アラフィフ、ニトクリス、セイバーオルタ、イシュタル、不夜城のキャスター、ヒロインX
はははは、キャメロットピックアップに突っ込んじまって少ししたらコレだよ...カ ネ ガ ナ イ
結果? ベディさんが重なったよ...かろうじて致命傷は免れたcm完全にスターウォーズのポットレースじゃねーか。これはヒロインX復刻あるな
不夜キャスもう派生実装か
マッハだなwあの…フランが乗ってる機関車的なのって…なんか見覚えが…
デットヒートサマーレースで合ってるかな?
>>529
文句を言うのが目的だから無視するしかない
アンリマユの「この世は人でない人に支配されてる」の最もたる人たちだから会話はでかにち>>545
ついこの間、強化されたガンダムキャスターか?いや、まさかな(震>>549
俺らの財布とアンジョ=サンが死ぬ!- 553名無し2017/08/06(Sun) 00:35:13(1/1)
このレスは削除されています
バベジンは機関車にトランスフォームする機能が追加されたの?
それなんて勇○特急マイトガイン?>>546
そりゃヤバイよ
でも海外のリークって結構無法地帯だから...(ゲームが発売前に出回るなんてこともあるし)青王の直感弄るのに慎重になってる感じなのかなこれ
まず同じセイバー顔強化して反応待ち的な?>>549
去年多くしたからなー的な発言してたじゃないですか、やだー!>>548
ちょっと言いまくったおかげでこうなったんやで(ニッコリ)文句はもっと言うべきだな!
>>540
選手とメカニックって感じかな?楽しみだ>>554
色合い的にはブラックマイトガインの方じゃないですか、やだー!!ヒロインXの強化イベのトリがああだったのはこれの布石なのか…?
だからイベントではノッブを応援する、的な…?>>539
でも推しのキングハサンは顔隠れてるしなぁ…
とか思ってたらすげぇ表現豊かでした
どんな仮面だ貯まった呼符25枚、何枚か使ってレジライダーを呼びたかっただけなのに
55連でようやく来やがったこのおっさん
途中不夜術とかエル狂も来たけど
水着前にこれは痛い・・・痛い・・・三蔵&頼光ペア(牛車)
ノッブ&X(近未来的ななにか)
フラン&アラフィフ(勇者特急バベジン)
ネロ&オルタ(スポーツカー)
ニトクリス&不夜キャス(台座?付きの車)
エレナ&テスラ(アンテナ付きバス)
最後に移った車はこんな感じかな衣装変更確認
ノッブ、ネロ、フラン、ライコー、ニトクリス、エレナ、イシュタル,バベッジ
衣装変更無し
三蔵、テスラ、アラフィフ、X
かなアラフィフがいる時点でなにかやらかしそうな予感がビンビンしてる
CMで確認出来たサーヴァント
三蔵ちゃん(通常)
メイヴ(宝具の牛)
頼光さん(水着)
エレナさん(水着?)
テスラ(通常)
アラフィフ(通常)
フランちゃん(水着)
ニトクリス(水着)
不夜城のキャスター(通常)
ノッブ(水着)
ヒロインX(通常)
ネロ?(水着)
アルトリアオルタ(水着)
推定バベッジ(蒸気機関車)
イシュタル(水着)金髪はネロだべー
林檎「なんだこれは、ヒモじゃないか」
型月「水着です。着るとこうなります」
林檎「わかった。」やっぱりみんなクラスわからんw
バニヤンは宝具5でもバフ無しでwave2突破は無理だろうな…うーむ、種火最速理論のために聖杯を入れる必要がありそうだ
>>571
組み合わせ的には出身地近いとこみたいになってるんだろうか
どうなるのかよくわからんペアもいるな>>563
なんか自然にすごくガッツリと、しかも声付きで出演しててビックリした
デザインも声優さんも初出だよね?>>576
瞳の色黄色系統に見えればネロだろう
青系だとアルトリア>>578今回は全鯖ライダーです、的な
ああ、成る程。
ヒロインXは、オルタとネロ倒すために横入り参加か?>>584
槍なら負けるどころか勝ってしまうのでは?
実際どれくらいなんだろう>>585
いつから水着イベが海で行われると錯覚していた…?>>585
君のような勘の良いガキは嫌いだよ荒らしはスルーよ〜
いや、型月は同じ見た目とか名前のキャラが多いからなぁ…適当な予想
頼光…☆5セイバー(刀持ち&衣装替えありっぽい)
エレナ…☆4クラス不明
フラン…☆4クラス不明
ニトクリス…☆4アサシン
ノッブ…☆4バーサーカー
ネロ…☆5クラス不明
オルタ…☆4アーチャー
イシュタル…☆4ルーラー?(配布候補?旗持ち、ランサーはエレちゃんの担当なので除外)
不明のやつらはライダーが有力なんだが全員ではないだろうな>>585
コレから海に向かうとか夏と言えばレース!とかそういうことってありますかね?
潔く全員ライダーとかだったら面白いけどさすがにないだろうな
>>575
そうやって並べるとバベッジで笑うからやめなさい去年の礼装といいバベッジさんは何、トランスフォーム機能とかあるの?と思ったら
あの鎧固有結界なんだから多少は形状の自由が効くのかもしれないな>>591
まぁぶっちゃけ本人以外の出番はもういいかなって。ヒロインXいるけど
そういえば水着オルタはあれ社長が趣味で描いただけなのか?>>594
ガウェイン「性格的には相容れないですが、豊満な胸は良いものです。それが若ければ尚更。」まあ遅かれ早かれ強化は来るんだからドンと構えてりゃいいんだよ(タマキャユーザー)
直感強いと言うがな、えっちゃん弱すぎて苦し紛れに全スキルマしてたけどやっぱり弱いは弱かったよ
テコ入れは最早当然ですらあった>>592
ホームズ体験クエでも出てたからイベントに出さないって訳では無いんじゃない?
新宿もアガルタも真名そのものより起こした行動や計画の方がメインだったし>>605
あれもしかしてフランの為に変型してたりしてね。>>609
あれ中国語だったし
あそこの情報抜き取る力って半端ないからなあ
情報いくら管理してても抜き取られるのかもしれない>>570
羨ましすぎるぜ!
(すっこらかんになった貯蓄とレジライダーのいないマテリアルを見ながら)>>607
きのこ「アルトリアに付けるには勿体無いくらい強いスキルでちゅ」>>607
スキルマ直感が二つぐらいパーティーにいるとかなり強いんだけどねぇ
ちとハードル高いよねてかこのタイミングでCM入れたってことは曜日クエ半額とホームズピックアップ終わったらそのまま水着イベ始まるんじゃ…
>>620
終章前提はないだろうが普通にイベントは出るんでね?ホームズ体験クエでも出てたし。
今までのイベントも章クリアは殆ど関係ないしねー。>>624
ちょうど6時間メンテあるよ>>620
水着は新規向けって言われると違う気がするし
新規じゃないけど1部まだ終わってない人も居るかな~と思っただけだよ
配布は居るんだろうけどイシュタルなのかな、しかしクラスが全くわからんw>>625 荒らしには構わない構わない、単発連投してるし…
エレナ号のカラーリングがエジソンに見える…設計エジソン、メカニックテスラとか?
>>369
すげえ当たった!お、公式ページに水着CM来てるぞ
>>630
FGOは配信中やろ?
水着イベントとはいってないのよね。>>630
アプリが配信中って意味では?>>630
(FGOのアプリが)好評配信中>>622
死にたくありません……ので、マシンのメンテナンスは万全に
不夜キャスも出てきてくれそうで何より!
死におびえるばかりでなく、夏をエンジョイしてほしい
エミヤやディルムッドを見習って、英霊召喚されたことを前向きに考えてほしい
マスターとしてはそう思うのだ>>622
そういえばイベント中ずっと新宿アーチャー表記になるのかなアラフィフまた表の方に解析?か何かの情報載っけてる人居るのか
>>574
きのこの所感はゲーム的なバランス調整には関係無いんじゃないかなぁ>>576
このにぱーって笑顔が似合いそうなのはネロちゃま
アルトリアの笑顔は微笑みな印象があるんだよな個人的にはさ赤王と青王の戦いとか懐かしいな
最後に某大統領がオチ持っていく動画誰か作ってイベントの情報は明日にでも公開してくれるのだろうか?
fateでレース…冬木市…うっ頭が
>>641
最近この声聞くとアホガールの方が先に浮かぶwつーことは水曜からやるのかなあ
リヨイベが終わる頃じゃないか
円卓メンバー出たけど、既存の面子だけでしたねアポクリファ
ガレスちゃん ガリヘスくん ギャラハット卿などなどは拝めずとアポに水着CM、強化クエストとイベントで色々あって頭が混乱する
>>653
なかなかでかいよな>>645
公式がもうつべに上げてるで…あれ、夏イベcm公式ページ版の最後になんかでてる
>>644
カラーリングだとノッブチームも赤と青の混色だから、直流はノッブチームと予想してみる>>660
まぁ寧ろここまでアルトリア顔なのが自然なキャラもおらんし>>658
ギャラハッドはアニメ版同様シルエットだけだけど
漫画版FGOの方がより鮮明に見れたなそういえば1.リヨイベント(結構シリアス)
2.強化イベント
3.アポクリファ
4.水着イベントCM
今夜は濃厚で過密な情報量……キャパオーバーだ
何から喜んでいいのか分からないッ!!>>665
褐色チームのマシーンかなこれ>>662
あれは経験値オリジナルのネタだから(震え声)よくよく見たらノッブがバスターTシャツ着てる?
>>646
めれむ氏が大量の爆タヒ画像を上げる前触れはやめるんだ>>647
どれの事かは知らんけど、水着なら解析じゃなくてリーク情報じゃないかな?>>675
再臨でアーツクイックエクストラと着替えていったら笑うw>>678 せやろか?(ガチャ欲抑制スレッドをケリィの様な眼で見つつ)
ス○ーウォーズパロでXがいるとかサーヴァントバースイベントかこれ?
テスラやバベッジもいるし今の所水着・・・と言うか薄着な面々は
頼光、エレナ、フラン、ニトクリス、ノッブ、ネロ、オルタ、イシュタルの8名かな?
内一人は配布として残り7名がガチャか・・・多いな!>>623
いやー、そっくりだな>>673
シェヘラなら死にたくないから安全運転してるんじゃないかな>>677
そういや一応終局でママンと征服王は絡んでたな
まぁ昔から日本は馬車よりも牛車が多かったからそこもあるんかね>>654
ランサーが死んだ!>>646
爆死できるほどの貯蔵が残ってない層も結構いると思うんですけど(迷推理)前回みたいな完全嘘予告でないなら内容はどこかの陣営に入ってマシンの部品を集めるとかになりそう。取り敢えず複数の収集アイテムはあるだろうな
情報過多で幸せ!
>>685
サーキットの方ではないかとマジレス>>593
ふんだんにパクrオマージュされた背景
多種多様なマシーンでのレース風景
見計らったかのようなX&えっちゃんの強化タイミング
つまり今度のイベは水着イベの皮をかぶったセイバーウォーズエピソードⅡだったんだよ!レースってFGOのシステムでどうするんだろ
ホームズ爆死勢の私は一足先に地獄で待っているぞ…
>>692明治維新の時みたいにどれかの勢力に加わってく感じになるのかね。もしそうなら維新の時よりも大分選択肢が増えそうだけども
>>682
言葉を選んだ方がいいのはわかるが
便乗で嫌味を言いまくるのかいるからなぁFGOfesグワーッ!実物大リオグワーッ!よく分かるFGO単行本CM発表グワーッ!水着イベグワーッ!強化クエグワーッ!課金石増加グワーッ!リヨ鯖実装イベグワーッ!まさかのどシリアスグワーッ!唐突な水着イベCMサヨナラ!
一月もたってないなんてテストにでないよぉ・・ここ一時間アニメ漬けだったから感想書くの遅れた、が!アッセエエエエエエエエイ!
え!?今日はもっとスパさん強くしてもいいのか!>>705
ああ、凸メイドをつけてサポートに出してもいいぞ>>704
おいおいおい
タヒんでるじゃん>>630
6章かいつかでも似たようなことありましたね……
多分すぐ修正されるよ>>702
アルトリアと似た髪型してるのにこっちはほどくとながいんだな
巨乳金髪ツインテよろしい、非常によろしい>>711
シニヨンだね
あの髪型を作るには相当の毛髪量が無いといけないらしい>>711
アルトリアの髪の編み方ってアルトリアの髪の長さだとできないからな
ちなみに公式では「妖精が編んだ」ということになってるからツッコミ無用クイックアップはそりゃあったら嬉しいが、無いと困るほどの強さだろうか今のXは…
生まれた経緯と動機がギャグな割に宝具強化も受けてるんだぜ彼女>>709
言いたい事が言えなくなった。セイバーウォーズ三作目かな
ちょっとあのノリは苦手レースかぁ。
しかし今回のイベントでの敵ってのはどんな存在なんやろねえ。>>709
やってもせいぜい明治維新のときみたいな感じでしょ>>702
この生意気そうな(褒め言葉)ドヤ顔が似合う顔つきは赤王様やろなあネロの髪ほどいた時のイラストは確かエクストラマテリアルに載ってたな
腰ぐらいまであってちょっとびっくりした記憶がある>>719
前回はアーサー王伝説の魔物が黒幕だったが、今回はノッブにライコーさん、ニトクリスだしなぁ。生前に魔物に恨まれてるのはライコーさんになるがはたして
いや本当にゆったりとサーヴァント親睦レース大会でもいいんだけどさセイバーウォーズ要素がありそうだしサーバントユニバース出身の黒幕な可能性も。
>>723
本来あの結い方はかなり髪長い&量が無いと無理だからな
アルトリアは髪結いの精霊がいるから突っ込んではいけない>>725
暗黒騎士アグラヴェイン卿の仕業かえっちゃんがラスボスなんです?
サーバントユニバースに飛んでしまった魔神柱の残滓の可能性とかもあり得たり...?
>>730
デザインもあれで充分採用されそうだし可能性高いよね
声優もケツ姉さんと一緒なんだよな
第一再臨→顔隠し布 + 布のローブ
第二再臨→顔隠し布 + 豪華な衣装
第三再臨→そして布が外れるとアルトリア顔が!フランちゃんが腰かけてるマシンは、もしやバベッジさんなのか……?
さあいったいどんなレムナったレース展開になるんでしょうかね?
楽しみですね>>730
ギャグイベよりは2部かシリアスなイベントで他の円卓と一緒に実装して欲しいかな。
個人的にはモルガン、ケイ兄さん、アっくん、ガレスちゃんのラインナップで。もう何が何だか過ぎてネロちゃまのおっぱいがたゆたゆなことしか頭に入ってこないわ
>>736
ノッブの後ろで足をガバッと開いて座ってるヒロインXも良いぞ>>732
流石にダメだよな!うん、言ってみただけ!9日が待ち遠しい
とりあえず誰がアラフィフにコース妨害を依頼するのかな(確定事項)
>>740
フランちゃんと組んでる。フランちゃんやバベッジ卿が依頼するとも思えないから、勝つため(勝たせる)為に勝手にやりそう。そんでバレてオシオキされそうドリカムおじさん☆3なんだから呼符10枚で来てくれるよね
……そう思っていた時期が僕にもありました水着ニトクリスのメジェドさまビート板がカワイイ
クラスは更に謎になったけど>>704
引くための石が無ければ、そもそも爆死などしない。なるほど、これが護身完成かApocrypha、FGOの水着CMで情報過多し過ぎている……!
>>747
機関車バベッジさんがおるやんけ
他の連中がいつもの服装だから、望みは薄そうだなあ周回でアーラシュさんをステラさせまくるのが意外と良心に堪えてきたぞ……エイリークかダレイオス育てよう、そうしよう
>>751
エロゲ時代から男キャラの人気も高かったからねぇジャンヌも男もいない……
これが絶望か>>751
それでも、3位に食い込んで来る弓ヤ凄さよ
やはり、FateSNの3ルートで名言と名シーンを作っていったのが格好良かったんだろう>>755
林檎「ブラックスイマーは通す。キャストオフは通さない」大事なのはゲイボル・カーが出るかどうか、それが問題だ
三蔵ちゃん、不夜キャス、アラフィフ、テスラは普段の格好だし水着は無いのかな。
…フランちゃんは恐らく☆4だろうし狙いに行くか。そもそも配布の可能性もあるし。自分的には男も女もみんな馬鹿騒ぎしてりゃ問題ねぇ
>>745
バグって何のことだっけ?絆セリフ?フランちゃんおだんごかわいい
アイランド仮面みたいなのが霊衣開放で来てくれたら嬉しい
>>759
他キャラにおける衣装や髪のようにバトルグラの稼働部分が光の強弱だったり
狂スロの目の光みたいに移動するたび尾を引いたりするんです?>>670
ルパン三世のEDかな?>>765
去年のCMだと
再臨1回目→アルトリア、玉藻、アン、マルタ、マリー、きよひー
再臨3回目→メアリー
最終再臨?→モーさん(初期グラだと日焼けしてない)
な服装だったので脱げるかどうかはともかくここからさらに攻め攻めな衣装に変わる可能性は高い>>755
キャストオフの再臨と宝具どうなるんだよ!!!修練場PTで宝物庫入っちまったー!
全部銀箱で傷は浅いけど・・・どっちにしろ悲しい>>765
おだんごヘアー可愛すぎないなんか朝起きたらいろんな情報が出てるみたいだな
>>775
ミミちゃん「!!!」>>775
ありがとう
わい無事、レジライ狙いを取りやめることを決意>>779
やめろォ!
(そういえば声優同じ…)ここはもうアガルタのネタバレ大丈夫ですか?
>>778
読者からの手紙に「首が長くて細くてキモい」って書かれて「じゃあ徐々に絵柄を変えて太く短くしていってやんよ!」と一念発起した結果という話を聞いたことがある
真偽は知らない剣の秘石集めるべきか、宝物庫を襲撃するか、それが問題だ……
フリークエストで秘石ドロップするのあったよね?ドリカムおじさん爆死の仲間が沢山いるのを見て荒んだ心が洗われたわ。
そうです、水着の貯蓄を燃やしても結局来なかったのです。もちろんホームズもこなかったよorz強化クエの面々がアニメ組&イベントやシナリオに登場する(した)キャラなら
荊軻とエルキも何かあるのだろうか>>786
うーん……羽根諸々あるから走った方がいいかしら?効率的には>>767
これ気になる
ランスロットが狂→剣でやってるし
フランは戦力補強のために狂で呼ばれた口だよね?>>781
ヴィクター博士凄いな今年も多いな水着鯖!
しかも誰が星5なのか予想つかないし
まあ、全力で引くだけだぜ
今回も1キャラにつき1絵師の法則は適用されてるみたいだね配布はイシュタルかな?
>>796
バグですな、報告してみるとよろしいかと>>796
うちのと違う>>801
(言えない……初手10連でレジライダー3枚来たなんて)>>803
まあきよひーが水着になっても狂化付与されてたから変わらない可能性もあるね。ドリカムおじさんやたらボイスリスト多いな…と思ったら
真名判明してから本性がわかるまでの間が別に設定してあるのか なるほど>>796
今日のクエストは3つあったからこれは明日のが表示されてるっぽい。
開放日が6日なのは謎だけど>>805
真名判明前のボイスの方が好きだったりするのもあるから、切り替えられるようになったら嬉しいんだけどなー
アラフィフの「お仕置きの時間だネ。素晴らしい! 世界は破滅に満ちている! あーっはっはっはっはっはっは!」とかすごい好き
「真名封鎖、擬似宝具展開」があるから多分無理だけどネかつてきのこが提案し、却下された「新マッド・エリちゃん4~悪夢のヘルロード~」がまさかの夏イベントに…!?(エリちゃんが出るとは言ってない)
アラフィフはあれだ、自分の設計したマシンがどれだけの耐久性なのか証明したくて妨害しまくるんだ(適当)
頼光様が魔力放出で牛車ぶっ放しそう
イスカンダルと張り合える雷霆っぽいし>>815
自分達でアン,チサイトも作って篭ることもできないど底辺なんだからこんなもんだろ
ヤダヤダ>>811
互角と申したか(やや下を見ながら)>>820
メジェド様!?>>820 ナニコノ可愛い生物…ニトクリスもメジェド様も癒されますねぇ
種火周回のしすぎでそろそろ種火PTが絆10になりそうなんだけど、みんなどんなPTで周回してる?
自分はエレナ、きよひー、キャットにカレスコ持たせて3ターン周回してる>>824
半減中はステラバサカバサカの高速周回
普段はキャットスパルタクスフランの担当>>825
あれじゃね?荒野か砂漠でレースしてゴール地点がオアシスみたいなそんな感じマシンが6機…これは、あと一機乱入して聖杯戦争ですね、わかります。
>>810
牛車はつよい。古事記にも書いてある。そうですね貴方?ぐだぐだ明治維新の時みたいにチーム戦みたくなるのかな?
どっちが勝つか!みたいな。…正直迷うわ。>>830 バベッジは数学者、フランも結構頭いいから何らかの知略策略の一つや二つは仕掛けてきそう
>>832
忘れがちだけど元々はクラス名で呼ぶのが当たり前だしな、やってやれないことはないと思ってた>>832
つかホームズ実装でもう教授の真名バレバレじゃし(新宿プレイしてない人も大よそ察してる)
フツーにそろそろ解禁すると思う
まぁCCCイベントみたく「終局クリアマスターのみ参加可能」みたいにしてくる可能性も十分あるが>>831
こういう手もある>>835
あ、それがあったかレース......レース......!?
ちょっと待って!レースやるならダ・ヴィンチちゃんも出そう!?バステニャン的に!今年の水着CM見返したけどなんか純粋に楽しそうっていうか途中からシリアスになるとしてもメンツが賑やかでいいな
みんな楽しくはっちゃけてくれるといいなあ
全員鯖化ではなく霊衣勢もいるかもだし、霊衣追加もあるかもだしで色々楽しみだね>>840
これがテスラモーターズですか>>709
イベと同時に水着ガチャ始まるのにどうやって優勝者配布の形式にするの?フラガラックするん?>>846
タトゥイーンのポッドレースに爆発事故と死者はつきものだからネ!
レーススタート前に他マシンに細工する教授とかありえるネ!(偏見)>>842
こうだな!>>833
夏で馬鹿騒ぎするカルデアスタッフでまひろちゃんのコレ思い出した>>849
CMで見える観客席の構図とか完璧にスターウォーズエピソード1ファントムメナスです
(既に比較画像が各所に上がってる)>>849
管理人のツイートお借りした
なるほどなあ>>856
ネロ→絶対にノリノリ
ノブ→どう考えてもノリノリ
エレナ→マシン見るにやる気
ニトクリス→たぶんやる気
フラン→やる気がないなら参加しない
頼光→おそらくやる気>>858
そりゃそうだ。我がルールだからな>>854
元の名前なんか微妙しっくりこないから普通に不夜キャスって呼んでるな>>820
可愛い(かわいい)
これは是非ともお迎えしなければ(決意)>>856
<マイペースで天然なチーム>>854
レジライダーを筆頭に他のは名前隠す意味は多少あるけど
シェへさんは出て速攻名乗ったから……>>856
死にたくないから制限速度守ってた不夜キャスさんが勝つんやろか去年と違って水着ではないにしても男性陣もCMには出てるし、それなりに活躍出番を期待してもいいですよね!
>>821
今回のイベントの裏でファイナルデッドランサー1人でやってそうきゅんキャラクジ、大須のゲマズ終了してた・・・発売昨日よね?
最初に首位を独占する
慢心する
勝ちたいが為に近道をする
策を弄する
他のチームと結託して一つのチームを追い詰める
レースで行うと酷い目に遭う典型>>867
テスラとかアラフィフとかメカニックや策略方面で活躍が期待できそう
バス変形したり>>866
奈良時代とされる輝夜姫の物語では輝夜姫は月に牛車に乗って帰ったとされる…
宇宙に飛翔出来るのならレースなど容易い>>873
頼光の方は衣装変わるっていうのを過去のインタビューで言ってたはずだから頼光の配布はない。>>854
何でアーチャー(エミヤ)を真名で読んでるのか分からない(小並感)>>875
ぐだぐだの新選組織田幕府のパターンをチーム数分出せば…←レースに参加してないイシュタルが配布に相応しいような気がする
>>880
成る程ってかイシュタル抜かしてたから8騎か
なら去年と同じか>>875
ラリー形式なんじゃない?
CMラストが夕暮れで走ってたし
多分主人公はフォウくんエンジン搭載のオーニソプタービーストとかに乗って参戦するよ>>882
ダイヤを集めよう>>886
エリちゃんの場合、2回ともハロウィンという共通項があるから
FGOのハロウィン=何回出てきてもネタになるエリちゃん
って可能性が>>857
レースのついでにバトルではなく、デュエルの延長戦としてバイクに乗る作品は返答としてはふさわしくないのでNG
遊戯王で例えるならこれが適切だぞ普通に考えたら牛車が勝てる気しないんだが
そういうのが勝ちそうな感じでもあるノッブと頼光は衣装変わるからガチャ確定
大きく宣伝してた頼光とわざわざ宝具シーン見せたノッブは星5の確率が高い(確定では無い)
くらいかな>>820
ニトクリスが転んだシーンで何か違和感あるなと思ってたが裸足か!
普段のニトクリスは厚底のサンダルだから感覚の違いでバランス崩したのだな>>892
ノッブの衣装変化はコハエースの経験値絵から予想されてるだけで確定ではなかったはずでは?衣装変化確定はセイバーオルタと頼光だろ
まあ十中八九ノッブはガチャだとは思うけどね、元が配布だし正直、誰であれ配布が居るならありがたい、くらいで考えてる
staynightヒロインの中で凛だけその流れを汲むキャラが配布にいないのもあるからイシュタルありそう
我らが後輩とマスターのチームが他のチームの妨害をかわしながら優勝を目指す的な話になると思うぞ
バニヤンちゃんが配布の法則をぶっ壊したからどうなるかわからんぞ
リヨ鯖は章毎の報酬鯖と同じ枠組みだと思うが
>>901
水着師匠も解りにくいけどこのパターンだったり(腰のパレオの有無)>>890
征服王よろしく浮けばいいんじゃない?>>903
章ごとの報酬鯖と同じなら一人だけ配って他はガチャで宝具レベル上げる感じになると思うけど。今までの各章クリア報酬鯖はそうだったし。
イベだからガチャではなくてクエ報酬で宝具5にできるように配ってるんじゃないの?>>830
駄目だ、レースコースみてどこに罠仕掛けようかと思案しているようにしか見えないギルはカニファンのレース回のオマージュ的に確実に乱入してきそうだけど
果たして、コンビとして組むのはエルキかオジマンどっちだろう?>>911
あまりにも長すぎて宝具スキップ実装されるんですねわかります宝具スキップは思う存分演出凝って長く出来るって意味で割とガチで来て欲しかったりする
これに関してはリヨぐだ子に昔から共感してるわ
そしてフル詠唱ステラを…!宝具スキップというか
短縮版、通常版、フル版のみっつから選ばせてくれって感じかな?
エミヤで例えるといきなりUBWの短縮版、今の短縮詠唱で通常版、フル詠唱のフル版って感じで頼む。イシュタル普段がほぼ水着みたいな女神衣装だから、着込んでるのめっちゃ可愛い
配布だと嬉しいしガチャでも頑張れる>>916 前方の穴的にビーム撃ちそう
今回も礼装貰えるのかな
水着は復刻して(イベやった人は)みんな貰えたし、レース的にぐだ男はメカニック服 ぐだ子はレースクィーンとか?>>923
つまり前を走る車をお掃除(意味深)出来る機能があると……
二人乗りレースと聞くとマ○カのダブ○ダッシュを思い出す。水着イベと関係無い話題だが、ようやくメモリアルクエストのセイバーオルタ撃破。令呪コンしてしまったのが悔やまれるが。あとフレマーリンが積極的に攻撃されまくるのはなんか笑えるw
イベ配布鯖の法則性なんてのはあると思って無理矢理こじつけてるからある気がするだけで実際はそんなものないで終わりじゃないかな
>>902
再臨で衣装交換するってのがそれじゃないの?>>929
去年は開拓、復興だったから今更だね(型月は意地でも海でバケーションさせたく無いらしい)>>926
法則なんてないかもしれない
もしかしたらあるかもしれない
そんなのは解んないけど、期間限定のサーヴァントが別クラスになってるとは言え自分のカルデアに配布で来てくれたら嬉しいと思うでしょ?>>932
礼装が被ったら即重ねてるからまだ余裕があるよ>>933
特に今大成功3倍だしね
色々あって、前回の2倍で使い切れなかったからマジでありがたかったわパッションとリリスの強化は3周年になりそう
>>933
いやもう星5礼装とかが圧迫してどうにもこうにも…
復刻考えると限定礼装売れないのよなぁ>>928
今日はapo見ながらちょっと休憩挟んで超級100戦(もうカウントしてないけど
秘石2個しか出てない(誇張抜きで
3騎士より4騎の方が秘石出るけど3騎士出なさすぎじゃない?>>938
やっぱそれしかねえか
周回するかね…>>937
lv90宝具3のウチのリップちゃんまじで便利過ぎてヤバいぞ>>933
そのお返しを使ってでもレベル上げしたい礼装が無い以上、現物保管が1番なんだよな…
絆礼装が育てれるなら本命の絆礼装に合成したし、種火みたいに経験値礼装がドロップするクエストがイベント以外でもあるならとりあえず強化しておこうってなるんだがそういう感じでも無いし
仮にお返しを全処分できても400枠は埋まってる現状考えると、そんなに長くはもたないだろうなバレンタインの贈り物礼装、復刻されたらもう一回貰えたりする…?
限凸させた星1礼装にでも投入して自作の経験値礼装みたいにしておけば枠節約できるんじゃない
>>945 ああ、礼装の餌にしてももう一回貰えるか気になってたんだ
ありがとう、好きな礼装以外は使うことにする建ててきます!
>>949
礼装の経験値は累積するから集中させておいて損になることは無いんだし、育てたい礼装が来たときに備えて今のうちに作っておけばいいじゃない。>>949
確かに今やらなくてもいいけど後でやった方が得するって訳でもないから今枠空けたいならとりあえず今後育てたい礼装が手に入った時のためにそうしとけばって話
今以上に枠増やせればそりゃそれが一番だけどそれはユーザー側ができることではないわけでまだレベル100礼装なんて一枚も無いです(白目)
60過ぎたあたりからめっちゃきついんやけど…複数育ててるのもあるかもしれないけど、まだ82の相撲が最高レベルですよ…>>952
相撲もいいがフォーマルも捨てがたい、でもリサイタルもなかなか、しかし将来焼きそばパン5枚目がくるかもしれない、
と思ってたら結局どれを上げるものか非常に悩んでしまう。星1礼装に経験値を集中させておくってのは
その育てたい礼装を置くための枠を空ける行為でもあるんだが…相撲もいいけど凸黒聖杯もいいよね
>>949の気持ちわかるわ
礼装の取得日もあるから自分にとって礼装がメモリアル要素の方が強くて
バレンタイン礼装も☆1礼装も1枚は残しておきたくなるというか……
昔みたいに石開放でもいいから枠増えると嬉しいなぁ>>962
あ、959とID変わってるけど同一人物です>>964
ATK+2400、HP+3000礼装は特にいい文明高難易度をクリア後も回してると、案外ちょっとしたミスで事故死するんだなーって思う。鉄壁の布陣とばかり思ってた組み合わせの隙が見えたり
メモリアルクエ常設してくんないかね、攻略練習にうってつけなんだけどメモリアルガウェイン相手にガチパ(のつもり)で行って、普通に負けた時は割と凹みましたハイ。
>>967
俺もあれはやっとの思いだったヨ。実はあれ6章から更に強化された魔改造ガウェインらしいネ4章を見る限り、フランケンシュタイン博士とバベッジとアラフィフはジキルを介した交友関係があるんだっけか。フランとアラフィフも知り合いなのかな?
>>971
■■■■■ーー??
■■■■■■■■■■■ーーー!!>>973
俺もなんか「いつも感謝forフレンドさん」みたいなのが一言一句同じで3人くらい並んでたわそういえば漫画でわかるライダーとアサシンの正体はわかったの?
>>973
それただのバグだよ
一人のフレンドのコメントが何故か複数箇所に表示されてるだけ>>973
フレと野良で言峰をひたすら待ち続けています。って読点まで同じ人見かけたやっと福袋で来たプーサーのLV上げ終わり。
これで不夜キャス、ホームズ、プーサーの星5
三人のLV上げがようやく完了したわ…。
長い戦いが終わったけれど、まだ今度は
スキル上げが始まるんだよなぁ。
さぁ、今度は宝物庫ひたすらまわらなきゃ……。>>975
中点ある系は初心者にもわかりやすいよ、一番の初心者向けはマタ・ハリ、中点と字数ですぐにわかる>>970
キャスター狙うだけでマーリンや孔明に対応してくるわけじゃないのではメモリアルの黒王でジャンヌ強くなったなあと再確認した
>>977
確定はまだされてない
ただもう9割方決まってる。ライダーの方は今日出てくる可能性あり黒王戦はキャスター潰しにかかるAIのおかげでマシュマーリンオリオンが瓦解
さー、どうするべ……ってジャンヌデミヤホームズで行ったぜ
特定クラスを潰すAIっていうのがでてくると従来の戦法が通らなくなるから違うやりかたを考えなきゃいいけないんだけど、それがたのしい。ちょっと調べたんだけど黒王(味方時)って普通なら下方修正案件だよな。
宝具レベル1の時
・全体バスター宝具(強化前)の宝具レベル3相当
・強化後でも宝具レベル1.5相当
これにデメリット無しで魔力放出とカリスマの二重バフ持ち。
無論、今更下げろなんて言わないけど彼女への強化はこれ以上しなくても良い気がする。>>917
この案好き。
今は凄く技術が進歩してるから凝った宝具演出が楽しみだしそれが欲しくなる、好きになる要因にもなるから長くても作り手が縛られず好きな物を作って欲しい。
反面、周回とかではやっぱりパパッと終わらしたいから宝具スキップはしたい。
運営のポリシーは解るんだけどね〜。でも、やっぱりこの意見の様な折衷案が一番嬉しいな。セイバーオルタって☆4でも宝具の強さとかでで☆5クラスに並ぶ所が性能面の魅力の1つだよね
同レベルならATK値がセイバーを少し上回ってるし>>991
ヒント:目>>989
そういうキャラはデメリットとか特攻持ちとして表現しなくちゃいかんのでは?
エウリュアレは宝具レベルで男性への特攻数値だけ上がる特殊な仕様、ステラはその単体宝具級の倍率の代わりの即死デメリット。
初期の頃だから仕方ないけど普通にミス案件だと思うよ。
ってかそうじゃなくちゃアルトリア以上に同レアの全体宝具セイバー達が可哀想。初出が季節仕様ってどーよ
>>991
ツインテール以外の顔の特徴(前髪とか目)がネロのそれ、あとエレちゃんの目は赤
ついでに依代になってる体はイシュタルと同一人物と考えると胸のサイズがでかすぎる>>990
その心配はあまりないな
なぜなら、幻術やジャンヌの宝具で敵宝具凌ぐターンにジャンヌかフレンドのマーリンがブレイブチェインかますからな
時間かかるのは耐久パーティーの運命(さだめ)だから是非もないよネ!>>986
そうそう、それで同じ星4全体攻撃宝具セイバーで
低ATKのすまないさんが
「弱すぎてすまないw
誰が使うんだよこんな奴www」
なんて長らくバカにされる羽目になったんだよ。
今思い出しても腹の立つはなしだが。
なお、実際には同じ宝具LVなら当時から
竜相手にはすまないさんの方がダメージ出せたもよう。>>1000なら明日マンガでわかるライダーとマンガでわかるアサシンがフレポガチャに入る
1000なら皆んながガチャ勝利
Fate/Grand Order 雑談スレッド28
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています