雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3960
https://bbs.demonition.com/board/9806/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp昆虫王者オベキング!!!
こっちでもヘラクレス(カブトムシ)が強そう
建て乙
何かカリヤンがイキイキしてるな
気持ち悪いぜ盾乙
虫系英霊のみの聖杯戦争なのか、それとも鯖と魔術師が大真面目にカブト・クワガタを捕まえて戦わせる聖杯戦争なのかが重要だわ多分沖田さんとか斎藤さんあたり強そう
綱さんあたりはなんかめっちゃガチなヤツ持ってきそうなイメージふふふ、芋虫型のモースを増やしてやるぜ
オベロンに参加資格がある?
昆虫聖杯戦争、メガネウラとかがでてくる・・・?
盾乙ゅん!
カギムシ……!カギムシは参加できますか!!?当たらなかったわ(´・ω・`)
蜘蛛とかムカデがエクストラクラスなのか
ミヤマクワガタは虫だから戦っちゃだめだ!
こんな聖杯戦争は参加せずに無視するに限るな
虫だけに(^ω^)>>23
分類上昆虫じゃないからか…>>11
アラクネとか蜘蛛ですわねブラックライダー(飢饉)が出るとするなら虫も召喚できるのかな?
>>24
冬木で密かに行われるムシキング…。>>11
日本だとムカデとか?セイバー ギラファノコギリクワガタ
アーチャー ミイデラゴミムシ
ランサー オオスズメバチ
ライダー サバクワタリバッタ
キャスター オオメダマグモ
アサシン ハナカマキリ
バーサーカー リオック>>35
ティガー以外まともなのが居ねぇ!!台所に出たGにかわいい悲鳴をあげるモルガン
かわいい悲鳴に動揺しつつも躊躇せず叩き潰すトリ子>>27
水怪のダゴンレベルでキレそうなストーリーやないかい!!>>39
…………(熟考)モザイク掛けたら大丈夫でしょうか!?>>27
ベルゼバブは褐色ショタ(メガテン関連)か
ペンギンに羽生えたcv神谷浩史さんのイメージが強い…>>35
マンわかセイバーが来たら、カンガとルー枠が埋まるな…虫は無視
>>48
にんじんも渡しておきましょうか>>53
シュメール人の画像みたいに見た瞬間ヒュッってなるアインツベルン
「いや、違うのよ。第三次で神霊呼ぼうと思ったのよ。何か間違えて常世の蟲を喚んで聖杯に焚べちゃったのよ」>>35
このクリストファーはレジカスとか呼ばれてるのかな?魔界村はいないかのぉ?
>>40
残念だが……実はリオックは巷で騒がれてるほど絶対強者ではないのだ……
特にクワガタにはめっぽう弱い…>>44
バアルゼブル(高き館の主)を似た感じの言葉で貶めてるやつ
名前を馬鹿にする小学生と発想が一緒、人類の根本って変わってないのでは>>56
虫の中で毎日学習して罠に使用されるブドウ糖を嫌う性質に進化しようとしてる虫さん…!(ガチ)蝶・サイコー
>>63
因みにバアルの意外な特技が剣なんだと>>38
ライダーは寄生虫をあげたい 体表に張り付いて体液啜るのとか
バーサーカーも寄生虫をあげたい 脳に入り込んで狂わせる側だけど>>48
美男子の苦悶する姿は蜜の味とか言いそう日本の古い呼び名の秋津島
秋津はトンボのことらしい>>76
いつもスレ民の捕食ありがとうございます
アシダカ軍曹ガチで虫バトルするとなると甲虫が強すぎるんよな
特に大型ヒラタ類は防御力も攻撃力も凶暴性もずば抜けてるから全てを破壊しかねないダゴンニキ……俺ダゴン欲しいよ…ふんぐるい…ふんぐるい…
>>76
流石に画像直貼りはやめようぜ。・壺の中に多種多様な毒蟲を入れ、最後の1匹になるまで戦わせる。
・限られたステージの中で多種多様な英霊たちを相争い最後の一騎になるまで戦わせる。
つまり聖杯戦争=蠱毒では?>>77
ご禁制です。>>81
本来のお前を見たい>>75
虫タイプが弱いからタイプ的には強くなった一方で蝶舞なくなったからバランス取れてるよねえ>>67
ギリシャ神話はけっこう変身するお話が多いよね
印象に残ってるのは恋人の女神がゼウスに「わたしのカレシ不死にして♥」って頼み込んだおかげで不死になったけどうっかり不老を頼み忘れたせいでヨボヨボの爺に成り果てて女神も別のイケメンに乗り換えてしかもそのイケメンは不死も不老ももらえて……
もう辛いから死なせてって頼んだけど最高神の定めた不死だから無理で
可哀想だからコオロギに変えてあげた←???>>55
そもそも旧シリーズ展開してないから・・・
あと壽屋みたいなプラモデルをバンダイあたりでOEM製造しないかな>>90
スレ民これはねゴリラの妖精だよ。
あーしてゴリラを守ってるんだよ>>77
オーマン♡マンホール♡手ぶら外出♡校門♡
法律にも穴はあるんだよ♡>>48
餌付けしてくれる人がいなくなると
たちまちホラー映画のクリーチャーに!!そろそろ虫に限らず節足動物鯖が実装されてもいい頃合だよな
身体はクリーチャーを求める>>105
呼んだ?>>97
アシダカさんのいいところは家に住み着かないこと
獲物を全滅させたらさっさと次の狩り場に移る>>97
アシダカ「いや、家の中に奴がいるんだからそりゃあ家に入らなきゃダメでしょ」>>86
土蜘蛛って他作でも滅茶苦茶強者ポジションだよねお、おかしいな・・ガチャはCBC本番まで我慢しようと思ってたのにいつの間にか石がなくなってる・・はあはあなんでだああああああ!!
>>102
ドクガは人工衛星みたいだしね。パラドックスだとブジンが武器構えるモーションがかっこいいと思う>>97
創作でよくある最初は主人公一味にあれやれこれやれ言うくせに用済みになったら早く帰ってくれと言ってくる村長並感>>120
ヤモリだったわ>>120
家にいるのはヤモリくんだぞ。アインツベルンが第三次聖杯戦争でバーサーカーを喚んだ世界線
バーサーカージークフリートと変わりと最悪では?>>117
ネタにされがちだけどワナイダーのデザインも結構好き。クモらしいデザインをうまくクモ怪人っぽくしてる>>126
もっといいもの食べさせてあげて表の記事見て令呪なんてこれっぽっちも聞かないけど夫の性癖として令呪プレイを受け入れるモルガンというネタが浮かんだ
>>126
なつき度下がりそう>>120
ヤモリくんは腹いっぱいだと働かない
アシダカさんはとりあえず条件反射で捕まえて齧る
なのでアシダカさんのほうが駆逐率が高い>>78
死因絶望=生前圧倒的弱者
カマキリ=拝み虫=見た目より弱い
帰刃の形=蟷螂の斧=身の程知らずの威嚇
とことん生きてるだけで尊厳破壊されてる>>118
張角
「なにがパラリラだ!」>>137
イヤーーーッ>>114
ユーラシア大陸「やめて…そんな大きいの入らないのぉ!!」
インド大陸「ぐへへ、口ではそうは言っても体は俺のことを受け入れてるみたいだぜ…素直になりなっちゃいなよ」
そうして生まれたのがお前よ、ヒマラヤ山脈はっ!「STYLE」とか言い始めるテペウさんを受信した!
>>137
Gと違って星1攻守4000有りそうなのが嫌。アシダカ!ゲジゲジ!Gにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
>>129
ちいかわ目線から見たでかつよ(なんかでっかくてつよいやつ)なのか、我々……
強硬派でかつよ、穏便派でかつよがいるリアルの蟲画像はちょっと勘弁してくれ…
虫はどこまで許されるのかな。
仮面ライダーぐらい?>>146
画像貼りたがるのは百歩譲って良いとしても、チキンレースはおよし「美」という漢字をよく見てください。よく見ましたね?そう、どう見てもゲジゲジです
つまりゲジゲジは美しいのです>>144
群生相になると色々あかんらしいね>>95
劉猛将軍呼んで来よう>>151
仮面ライダーでも真さんが無理な人もいるからなぁ...>>146
何故相手が虫が苦手だと言ってる上で危ない橋渡る感覚で貼ろうとするのだ?そこまでして貼る必要ある?>>150
理由はどうあれ迫害はきついよ。
たまにハイパームテキになって暴れられると面倒例え益虫であっても嫌悪から踏み潰すのが良くも悪くも人間らしくて好きです
>>157
こういう侍が付ける甲冑がすこ>>167
みんな痴聖が足りてないからな。
人は賢くは生きられない。>>157
こういう重量感あるやつ好き>>157
鋼の錬金術師やトライガン(漫画・令和版アニメ含め)のような義手なのが好きです。>>172
(メダルにしてお腹辺りに取り込む)>>157
ヘーイ!(甲賀望月風に)…試しに1つ訊くが、
虫が駄目なら、今年の戦隊シリーズも無理?
(アレも、モチーフに昆虫が入ってるし)>>157
伊達政宗公のあの黒い鎧が個人的にお気に入りです。黒くてスタイリッシュで金の三日月が映えて格好いい。まさに伊達。>>158
もともと羊から派生した漢字なんじゃ>>168
難しいのよね。
野宿スレ民からタワマンスレ民までペンデュラムスケールあるし>>157
黒漆塗紺糸素懸縅五枚胴具足!!>>163
虫系の原生生物出たらハベにゃんにチェンジしてそうだわ…>>172
マジャバのソフビという地味にレアな一品・・・>>172
マジャバ懐かしいなおい!虫は苦手だけど、虫が地球外由来の存在説はロマンがあって好きよ
鎧、というかバケツヘルムは最高だと思う
イリヤの服を脱がしている (CV小山力也)
ってのが頭に浮かんだ。>>187
数十年後を見越した基礎研究と技術蓄積のためにやるのはいいことだからね、基礎研究マジ大切
ちょっと悪い意味でSNSの誘導されやすさが出たって気がする>>187
いやでも陰謀なんて強い言葉を使う気はないが、マルチ商法の同類だろこんなん。そういう意味では虫・・・というかバッタモチーフなのにライダー(昭和)はかっこよく見えるな。この違いはなんだろう
>>187
近縁種のエビやカニとかのえさにした方が楽なんだよな>>173
希少価値でありステータスでもあるものを捨てるなんてスレ民 フルーツコウモリってすごい可愛いね
おっとアビーの膝すりすりしてくるか
>>201
カブトムシ型とかもね。ぬああああああ!!
今北あああああ!!!>>203
殺人鬼が変貌する前のスタンスみたいで素敵でしてよ。ミミズ「虫じゃありません通して下さい」
アボリジニー界隈では
偉い人しか食べられない品種もあるとか正直キャタピーよりもケムッソの方が苦手なんよね、デザイン的に……なんでだろ
>>193
(上品な猥談とは…)
…おっぱいは存在自体が素晴らしいと思うんですわ!
爆巨普貧板虚、どれにも価値があり優劣はないんですわ!>>178
メカぽいなら大丈夫な人も多いと思うけど
無理な人は確実に存在している>>209
アルタエゴできて過去の特異点作って過去の自分に合わせた方が楽やぞ。かなりマジで>>210
出たなタンスロット!>>209
冥府神ダゴン(CV大塚明夫)のスピンオフをヒットさせればあるいは>>210
タンスロット……ってコト!?リアル虫は見るだけで くるい もだえる 位には苦手よ
>>210
……腹のあたりの引き出しを引いたらどうなるんだろう、と一瞬考えてしまった>>225
ミヤマクワガタ>>225
ミサイルと索敵だとミサイル。
でもチャンバラソード好き。>>225
ヘラクレス リッキー ブルー>>225
ヘラクレスオオカブト>>220
詳しいな、まるで昆虫博士だ>>227
ティアマト戦で割と最適解だけどさ>>225
ギラファノコギリクワガタ>>225
ヘラクレスだろヘラクレスって船長が>>216
カマキリっぽかったな>>238
円卓から常に蚊取り線香が出てるから大丈夫よ。
童貞は薄着させるからそれぐらいはフォローするさ>>157
モデルが昆虫だから挙げられないな…………>>238
ぶすぶす刺してくる虫型エネミーならおるなぁ>>225
やっぱ自分で飼ったことある日本のカブトムシかな
ちょっと目を離すと暗いベッドの下にのしのし歩いて行ったり手に乗せてみたら爪が鋭くて結構痛かったりしたのもいい思い出だわ>>238
蚊よりやべーのが割といるからなあ…(>>206を、カーター氏に預ける音)
(↓その後。)>>225
カブトならモーレンカンプオオカブト
クワガタならパラワンオオヒラタクワガタ>>256
絵師達がたくさん来そう>>249
殺.したかっただけで死.んでほしくはなかった
なんて言葉があるくらいだから、健常健常子供の頃熱狂的に憧れたコーカサスオオカブト
相手が息絶えても攻撃を続けるレベルの常時ブチ切れバーサーカーだということは大人になってから知りました>>220
トンボが引っ付くのは子孫を残す時、つまり2人は>>222
まあ自分は全然大丈夫だけど
知り合いがほとんどの人が虫苦手だからな
どれぐらいがセーフなのも人それぞれだから
わからなくもない>>259
R.I.P>>225
コーカサスかな。あの角の鋭さとがっちりつかみかかれる構成がいい>>266
なんでも麻痺るよ。
心と体は別物。
夢物語も続けば現実。(よかった…蚊に刺されるという未知の感覚(痒み)に戸惑いながらポリポリ掻いてしまって余計痒くなってるマシュが見たいだけというのはバレていないようだ)
~去年の暮れ~
友人「アビコンくん、君がアビーの髪の毛を麺にして、枇杷と鴨肉を合わせたものにワインビネガーをかけて冷製スパゲッティにしたい気持ちはわかったよ。新しい味覚への挑戦は大切なことだ」
私「ありがとう」
友人「というわけで昆虫食自販機に行こう」
私「なんで?(いいね、行こう)」
~公園にて~
私「タガメサイダーまじ青林檎じゃん。香料もあるにせよかなり青林檎だわ。アビーもそう思うよね?……ふふ、そうだね♡間接キスだね♡」
友人「コオロギ、これえびせんだな。ビールに合うわ」
私「なんかこうやってベンチに座って木漏れ日眺めながらアルミパック入りの変なもの食べてる状況、アムステルダムでマジックマッシュルームキメてるジャンキーみたいだよね」
友人「君も俺もたいがい似たようなものだろう」>>260
マダラの紐は 生体が当時未知だったからでもファンタジーとかSFに出て来る虫人間はなんか好きなのよね。一回なんかの漫画で見た蟲人間のお姉さんがすげえ癖に刺さったことがある
>>272
強靭しかおらんのか、君の街は>>271
決戦の直前、相棒に虫さされフェチをカミングアウトしたりしてない?>>272
友人既に悟りの領域やないかお仕事辛くておっぱい嬉しい
もとい、今北産業>>223
???「憂"太"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!!!」>>272
友人「コオロギ、これえびせんだな。ビールに合うわ」
なんかカッコイイと思ってしまった>>257劇場版まれいたそは歌わないのかな
>>285
まあ結構…年数経ってるからね…仕様上復刻もしづらいし…物理的に本出てるし…>>285
館イベント2018年だからもう五年前か起源が失われたまま謎の生物カルデアキツツキの生態だけが語り継がれ
そういや七つの異聞帯を通ってきたけど、はっきり亜人系な外見のサーヴァントってのはあまり登場せんかったな。イヴァン雷帝ぐらいか? ヤガを見た時にはもっとこう、ケモ耳だけじゃなくて全身もふもふマズル付きな異聞帯サーヴァントとか出て来るもんだと期待してたんだが。
……ひょっとして、亜人ってニッチ?若森でたし、若森探偵でいいんじゃないかな。
助手にジギル&ハイドで>>256
性癖が香り、ネームドスレ民が集まってくる>>292
類は友を呼ぶなのか>>253
弓道具にも蜻蛉柄が多かったりするね>>291
アレは小説の方がいい……
てか 実写にしようとすると生々しいところが出しにくいんだあれ
仕方なかったんだが>>296
マジレスすると、
あっちに意識飛ばす時に意識失うから、劇中で早く戻らないとと焦った為に頭ぶつけて意識失おうとしてたのが起源よ後輩>>303
あと長渕剛か>>253
ムカデも人気でしたね 後退りできない種類が多いから
ちなみにバックできるムカデくんも存在はする
あと足を一本一本自分で掃除する綺麗好きなムカデくんもいるらしいね>>195
大鎧の話をしたかね
源平時代に繋がる鎌倉時代の甲冑は派手に見えて重量軽減が行われていてとても動きやすくなっているのよ
というのも当時の武士の戦闘方法は「騎馬上での弓や打ち物、組打」なので馬が走りやすく、馬上で動きやすく、間接部位は拘束せず、防御は必要箇所のみを最低限、しかしその最低限を最大限防ぐ形になっている
派手に見えるがその実機能美に優れているのが大鎧なのよ>>272
適切な距離感を理解ってるご友人、素敵だ……>>307
ど迫力な介錯人だなぁ…ステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマカワイイステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマステンノサマ
>>310
デザインもキャラも最高だったからなあ>>315
エレちゃん待ちはカルデア滞在の短さ含めて美しい>>315
集団幻覚見てた方が困惑してたやつ>>297
いい加減しつこいなキミも…鎧かぁ。
「麒麟がくる」の、明智十兵衛の当世具足はゴチャゴチャしていない見た目で好きだったな。カマソ、カマソ、カマソッソ♪
カマソ、カマソ、カマソッソ♪
ファイナルフュージョン承認だ、今だ国民合体だ♪>>312
集団幻覚は時々起こるからな所詮カマソッソはカーン時代の敗北者じゃけぇ
>>327
一度見たトリックはマスターには通じないからね>>312
カマソッソはNPC宣言されてない!
運営からNPCキャラは宣言しなきゃならないらしいから希望はあるのだ!>>322
まあ要するにゴッさんの舌先三寸がないとカルデアが詰むってことよ。>>310
本編シナリオ同時PUで実装は(枠的にも)厳しそうだけど、作中の活躍・演出でいい所見せてから改めて何処かのPUで取りに来る
劇中の力の入った諸々を見るにこんなパターンに思える
きのこもあのキャラを演じきれる事とそれによって出る人気を見越して檜山さんにお願いしてそうだし>>303
示現流には「蜻蛉」がある。
新当流には「蜻蜒(ヤンマ)」がある。>>330
アケコラボに先行してネモノア実装を推す!>>340多分ジャガーマン出てたから
>>337
罪な男、とだけ
私、チョコはマーブル派なのでね>>330
真ん中のsilhouetteがまたプルプル震えて出づらくなってるからやめたれww>>340
虚月館に関しては5年もまえだからなぁ...>>306
楽園の妖精は馬耳東風ってな>>329
ジャガーマンがやり捨てされたんだ……>>347
fakeでも元気そうで何よりカマソッソ、生前が生前だからカーンの民達と安らかで居て欲しい気持ちと、英霊として召喚されたらどういう在り方なのかとか、色んな気持ちが複雑に絡み合って骨折しちゃいそう
虚月館、思い出してきたらアーロンに殺意が...いかんいかん斧を仕舞わないと
パークごとぶっ壊してしまいそうだ>>317
榎木くんボイスの鯖来ないかなぁ…>>335
クリス エヴァンスいいよね…>>353
此処まで後にちゃんとした形で貢献してくれた人類悪もそういないね>>362
小型化装置あったら割とパパとママに会いに行きそうな気はする。>>357
アガルタで夢だけど>>334
ゴルゴーンイリヤいいよね……デザインのバランスとか戦い方とか
FGOだと流石に夢幻召喚再現はいろいろ難しいと思うので、今度こそ原作夢幻召喚を再現したプリヤゲームとか出してくれてもいいのよ?>>356
ハベにゃんのケースの場合、本来呼ばれる存在(妖精騎士トトロットだったハベにゃん)が死亡どころか消滅してるから汎人類史の方が呼ばれたとかそんな感じな気もしなくはない>>363
ポカニキ「近頃はダンスを踊ってるぜ」(パンパン)
(大半のプレイヤー)うん、知ってた。>>372
誤変換かい!
てっきり実は生きていたフラグ系とばっかり>>315
オベロンだっけ>>372
アスファルトの開発者がシャルルマーニュ伝説の大ファンで、アストルフォから名前を取ったというのは有名な話……>>361
ぐだに手を握ってもらってたとき下半身潰れてましたもんね・・ううう今見ても辛いいい>>362
流れからしてお前の息子だぞ。多分>>375
無断でアガルタに鯖を同行させた……>>381
まあ劇場版ヒロインだし>>360
投票がどっちも「知ってた」じゃねえか!(押してきた)>>352
させてたまるか。ほんとうにそうさせてたまるかよ。>>372
まあムニエルなら・・・別に・・・
性癖がちょっと違いすぎるし・・・>>390
かまわんよ>>388
ネモきゅんとフォの本を買ってしまった私のことをディスるのはやめてくれ>>394
ルルハワ
アイアイエーの春風
今回のらぶらぶヨハンナ様>>400
バスタブに入れて入る予定とかある?>>383
与謝野先生も破格の回復性能だからね>>400
そろそろ神経衰弱できそう>>394
ぐだぐだは総じて完成度高い
そして推しがかわいい!>>400
デッキ組めるじゃん>>394
SW2>>394
ぐだぐだ龍馬危機一髪。
ストーリーが面白く、特に終盤の流れは王道で熱い。かっこいい男達が大活躍する。
あと推しが出てくる。男のショタコンもおるんか
……違ったか
失礼した>>394
夏イベだと「サーヴァント・サマーキャンプ!~カルデア・スリラーナイト~」
クリスマスなら「メイキング・クリスマス・パーティー!」
ぐだぐだなら「昭和キ神計画 ぐだぐだ竜馬危機一髪!~消えたノッブヘッドの謎~」
それ以外のイベントだと
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」
「輝け! グレイルライブ!! ~鶴のアイドル恩返し~」
「マナナン・スーベニア・バレンタイン~チョコの樹と女神の選択~」
辺りを推しておくよ。あとメインインタールードの
「深海電脳楽土 SE.RA.PH」
「イマジナリスクランブル」
も推しておこうかな!>>412
型月なら誰でもOK……。
アメちゃんとかツラヌイとか言いたいけど、ここは有珠でオナシャス!>>413
いるかいないかでいったら確実にいる>>414
知らんのか?
CCC既プレイでも分からん>>410
よく見たら水辺限定だがクリダメ3T70%あるし、条件も自分で満たせるからそう思ったのさ>>394
Apocryphaこらぼイベント
2016年クリスマスイベント
事件簿コラボ
この当たりかな>>415
いや、そこはしてたんだよ!いつもは違うところで出てくるんだから今回は下がっちゃダメだよ!!!キチンと22時にはゲームやめたけどバレンタインシナリオが長引いてこんな時間になってしまった。下手すりゃ幕間レベルの長さの代物あるよね
これはもう藤丸君の頭を時計に取り替えて扉を開いてもらうしか...>>414
声じゃよ。でもそのケが無い人でも、実際にフォやネモちゃんと接したら目覚めると思うんだ……
>>401
ならとりあえず事件簿かな、あれの三位一体とか分裂状態って所長のネタ絡みの一つっぽいしメイン絡みのネタとしても読むのおすすめ>>394
閻魔亭かなあ
きのこが全体を固め個別シナリオは各ライターが描く本気仕様
フィンとディルムッド、ゴッフ新所長のいろんな側面が見れるしな、あとパイセンが面白い着せ替え人形だって恋するんだ
ドロドロに溶かすスライムが恋するヒロインになってもおかしかない>>421
元の攻撃が低いうえ、有利クラスでも1.5倍しかないからちょっと心配だがな.....>>414
凄まじいヒロイン力を秘めていたのですね>>432
ほ(ん)も(う)だろう?>>394
夏イベ系や水怪とかのみんなでワイワイ楽しいイベントとかコラボ系とか良さそうです?>>394
とりあえず復刻事件簿ヤバい眠気が...
そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(誰もいない密室で寝る)ラノベタイトル風に言うと
高飛車な悪役令嬢は転生したらどん底に失墜しちゃって助けられた御主人(マスター)にベタ惚れしました
辺りなのでしょうかね……?>>443
まあ現状だと水着スカディとも混沌・悪どちらかでもないからマンボちゃんともちょっとかみ合いが悪いところはあるね
てっとり早いのは卑弥呼ちゃんでバフと星スキル渡してオダチェン水着BBちゃんあたりかもしんない、鉄板すぎて面白みにかけそうだけどCCCだとメルトとリップめっちゃ仲悪いよね
>>429
!?!!!?!!?!!!!?!
絵師様とジャングルさんに菓子折りとか持って行った方が良いやつ!?(おやつ用ちゅーるを持ちながら)そういえば、アステリオスくんとエウリュアレで怪物が人間となって月の女神がバグりかけるとか狙ってやってる?
藤丸くんちゃんはだいぶ人外キラーなところあるからのう…
>>454
アルトリア(語源がアルテミス)>>450
知らないよ
“人理” の収束点とかパワースポットとか星の内海と同じ霊脈を持つとか>>454
Fate/SNで月って言うなら、月下の誓いしか無いかなぁ…>>459
俺の中のポカニキが「ステイ、ステイだハチドリ」って言ってる>>446
こうしてみるとよくここまでなったな消えたフジマルヘッドの謎ってトンチキタイトルで外部コラボしないかしら(寝言)
藤丸君が赤いコート着て頭の時計を回して激痛に苛まれながらサーヴァント達を復活させるところが見たかった(妄言)>>456
普通に接することに弱いのがある意味定番だからね>>463
ムーンはムーンでもプロムンじゃねーか!?>>414
ある種の怪物をヒロインに仕立て上げるのは菌糸類の真骨頂とも言える>>451
コラボのほうでよくなれたよねぇーみたいなこといってるしね。>>459
ハチドリステイ>>468
マヴ=エディンバラ「ようこそー」
割とありそうで怖い>>466
正月から7章にかけてすべてを出し尽くした身としては割と気楽に眺めていられる成長して随分丸くなったなと思ったけど根っこはキレキレリップのままでなんか安心した幕間と水着剣豪
まぁ新規サーヴァント実装無かったらアーケードコラボまで安心して石貯められるからありがたいっちゃありがたいんだよな…
>>475
オベロンが居座ったりしなければ高みの見物(石がない)>>432
幸せそうな顔だな ネモの一物に撃たれて>>477
物語の話しとか考察とかしてて欲しい>>466
結局は願望だし、違ったたときに暴れない限りいいんじゃない?
水着予想とおんなじ去年みたいな簡易霊衣多数配布だけでも嬉しいものなのさ
CBC、個人的には誰かのモーション変化が来てくれたら嬉しい
>>477
オベロン「(致命的な文字通り見落とししてるんだよな)」メルトリリスもラムダも秩序・善...!?
>>488
そもそもプロトアサシンが誰かは明言されてないので
旧Fateでは本物の佐々木小次郎をアサシンに置いてたけど、再構成したprototypeはまた別物なので唯一プロトアサシンのみ明言無いのでまだ誰なのかは分かってない>>490
独自の美学で動いてるからそりゃそうよ画像は貼れないけどようやくイベントの高難易度終わって思った……サポートに120の水着伊吹童子置いてくれてるフレンドさん、マジでありがてぇ!って
神ジュナや陛下でも十二分に強いんだけど、うちがアーツバフに特化してるところがあるから水着伊吹借りた時が一番楽な気がするわ……>>489
ネロの運動着云々考えると箱も割と早くありそうよね
3月でも2週間維持っぽいから年度内に終われるはずだし>>495
旧Fateではいたし。
武蔵ちゃんの世界でもいる思い出したけどいつぞやスレ民フレンド縛りでやってたスレ民の影響か、ちょっと前にエミヤオルタが何回か借りられてて嬉しかったですね
滅多に借りられないどころか使われた形跡を見たことが無かったもので
いい加減寝ましょうCBCが楽しみすぎて今から散り散りになりそう
>>500
「俺程度のやつはごまんといる」ってのは確かだけど、それって裏を返せばごまんといる連中はみんなどこかしらで働けてるって訳でもあるからね。逆にどこ行ってもそこそこは通用するもんなんよ>>466
グーテンベルク、アグラヴェイン、モーセ、メフメト2世、藤原道長…(個人的に実装されてほしいのは)うぬら5人か…>>500
未来視ならもっと具体的になるからね。
今転職したらスレ民に間違われてデスゲーム行きになるとか>>506
大丈夫?ちゃんと体を再生してる? 身長変わてない?>>516
納豆を食って……納得ゥ!!!!>>516
隣のお宅に塀が出来たってね
カッコいいー>>526
ヒント:周りの環境>>526
南極にしろ彷徨海にしろストームボーダーにしろ植物がロクに存在しないので...
レイシフト先は知らんスレ民って適正審査で芸術家タイプに分類されそうな顔してるよね
実質的に当てはまるのねぇから消去法で芸術家タイプに突っ込んでるだけじゃねぇかこれぇぇぇ!>>526
「まずなんにもないからねえ」>>526
空想樹の花粉かぁ。
深夜とはいえエッチだわ>>528
一部例外を除いて、サーヴァントは自分の人生を俯瞰したり振り返ったりしてある程度達観してるからね…なあマンドリカルド。>>526
魔術でこうなんとかしてるとはいえ私も仕事柄、ここを辞めてからどうするの?って聞くことは多いんですよね……。本人が筋道立ててるなら安心して送り出せるんですが。
道に迷ったら雑談スレにおいで。雑談スレは老若男女清濁併せ呑むインターネットの片隅に出来た楽園。>>539
お前は暗黒人事スレ民なのか?
実在したのか?>>524
通りすがりの紳士「ウチの息子が詩とか芸術学びたいとか言ってるんですよ…1円にもならない学問なんて時間の無駄ですよね」
ドン・キホーテ「確かに詩では儲からないかもしれませんが、そこで培われた感性は必ず別の物事で役に立ちますよ。役に立たない学問なんて無いのです」
紳士「その通りですね!貴方は教養ある素晴らしい人だ!」
ドン・キホーテ「ん⁉︎あの馬車は私を狙ってる気がするぞ?突撃ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!」
紳士「やっぱやべー奴じゃん(困惑)」
こんな感じで騎士や冒険が絡まなければ、至極真っ当な賢人なんですよドン・キホーテ
サンチョが領主を任された時もアドバイスをしたりしてますし、基本的に情が深く悪い人ではないんですそうだよな...普通は仲間を躊躇無く槍で貫いたりしないんだよな...
>>537
こういう場所でも知らないと新規マスターはフレンドを中々増やせなかったりで好きな鯖はいるけど自前にはいないからたまたま見つけたサポートのその鯖をフォローして度々借りてる、みたいなのはありそうかなぁって>>516
少し前に外国に移住した友人からこんなメールが届きました
「最近貝が胃に住み始めました」早く会社辞めてひせーきこよでふよーかぞくこじょで130まんえんになりたい
>>542そうだな
転職決まったら辞めてやるぜぇぇ!と思いつつ有給結構溜まってるが辞める前に消化させてくれるかなぁ?となるアレ
法律で決まった最低限以上は実質取れない有給よ>>547
不安なら労基に相談や
労基くんはそういうこと相談するとワラワラやってきて助けてくれたりするサクラファイブとカーマちゃんに体操服ブルマ装備して欲しいぜ!
メルトのスラッとしたスタイルの体操服ブルマも良いと思うしリップのはち切れそうな体操服ブルマも良いしヴァイオレットの割とキツそうな体操服ブルマもカズラドロップのロリ体操服ブルマも良いしプロテアの巨女体操服ブルマも良いしカーマちゃんのツンツン体操服ブルマもええと思うんですよ仕事から帰宅〜玄関の鍵開ける〜誰もいない一人暮らしだけどただいまと言う〜
鞄置いて〜上着ハンガーにかけて〜靴下脱いで〜腰を下ろして〜飯食ってビール飲みながらスマホをポチポチ〜
ふと気付く
さっき玄関を開けた鍵、よく見たら全然見覚えの無い鍵だということに
おやすみなさい良いよね
タイムカードのズレを「自分で申請して」修正して貰う制度
実際の労働時間と違っていても本人の申請で修正したんですよー?出来るアレよ>>548
8時間も経ったら正気に戻ってそう・・・時間にいい加減だからこそ救える命も有る>>553
あんまり度々やってるとわざとやってると思われて信用失いそうだけどな>>516
トリスタンが円卓に加わってる間のことなんですけど、
マルク王から招待を受けて王や他の円卓らと一緒に行ったんですよ
ところがコイツ、泊ったその城でイゾルデのとこへ夜這いに行って
来ると思ってマルク王が途中通路に仕掛けてた罠で重傷負ったんです
やっべーなこれ夜が明けたらバレるぞ?って話し合ってると
ケイ卿が言うんですよ「おめーら頭足らないよな。いい事教えてやる、
みんなで騒いでその通路に突っ込んでみんなで怪我しとけよ、
そうすりゃトリ公ひとりの事なんざ問題じゃなくなるぜ」ってさ
そんでみんなで血塗れになってたんです、
発案者のケイ卿だけは高みの見物決め込んでたんだけどね
でも「お前だけ何してんだオラァン?」ってガウェインに掴まれて
罠の中に投げ込まれて結局ケイ卿が一番の大怪我したよ
マルク「何コレ」
アーサー「いつもこんななんだわ、すまんな」
めでたしめでたし(アイルハルト版『トリストラント』より)>>557
何故かわからんがすごくサッカーしてそうだ…>>551
海女美……ビッグラン……納品……一つ、あと一つ足りない……!(唐突なトラウマ>>562
月の王様も招くの?バーヴァン・シー「すごい・・・お母様の会社って1日8時間も睡眠取れるんだ・・・週休2日でちゃんと残業代も出る・・・すごい・・・(語彙力崩壊)」
>>562
既にあるゾ>>559
男子高校生のノリを100倍物騒にしたら円卓の日常になるのでは?>>568
諦めるな。
巨乳になるんだ。>>571
焚き火ってワードを見ただけで「座れよ疲れてるんだろ?」ってワードが浮かぶようになってしまった>>566
えーではここで小咄を一つ。
アタイの名前凝ってて気に入ってんですがね、親もよぉく考えて付けてくれた名前なんで好きなんですが、ところがその親、アタイのこと渾名でしか呼んだことねえんです。せっかく付けた名前だってぇのに愛称渾名にちゃんだのくんだの助だのつけて好き勝手呼ぶんで困ったモンですわ。
とはいえ名前は親からの最初の贈り物なんでね、アタイは呼ばれたことなくても好きでしてね。
名前にゃ思いを込めるモンですが、詰めるにしたって色々詰め込んじまったら苦労もするモンでして……
「おーいご隠居! ご隠居さん! ご隠居さーん! 死んだか?」
「勝手に死なすんじゃあないよ。おやおや誰かと思えば三軒行って曲がったところの熊八さんじゃあないのどうしたんだい」>>580
ほらー、やっぱりあるだろー?>>584
取りあえず。ゴビ砂漠に送りたい>>584
マスターの部屋でやたら寛いでる徐福ちゃんとアニングかぁ……うーーーーーわんわんわんわんわおおおん!!
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!
おっぱいになりたいおっぱいになりたいおっぱいになりたいうわんわんわんわんおー!!
おっぱいおっぱいおっぱいわおーん!!>>587
ぷす(期間中銛)アニングオムナイトよ
>>582
分かる、垂れ気味な感じだと思う>>587
まんわかの習性がそのままなら、そのうちマスターを改造し始める危険性も……師であるケイネスから触媒を掠め取り、あえて工房を作らず一般市民を盾に凡愚へとなりすます
これほど悪辣で鮮やかな神算鬼謀の魔術師が碌に暗示も使えないなんてことがあるか?
まさか本当に無能なだけで大した奴ではないのか…?
ハッ?! しまった! これが狙いか! 自分を餌にのこのこと現れた獲物を仕留めるつもりだったか!
ウェイバー・ベルベット、貴様の策略は見切ったぞ…!>>599
なるほど
仕事柄、体力仕事だろうから筋肉はけっこうありそうだしね……この人、やっぱりちょっとおかしいんじゃないかな(素朴な疑問
https://twitter.com/choco_mugi/status/1633472572674441216?s=46&t=O9Gx0WH5Hh48wQQBCFIevg>>597
狂人や認知症の方を正面から否定するのはあまりよくないって言いますよね(なるほどそうなんですね)>>602
7章ではやってないってだけで6章ではやってんのかい!さすがメリュジーヌのお父様すぎる!「Fate/Grand Order -turas realta-/【第66話】第七特異点⑤」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=371028
平日深夜ですがトゥルレア最新話更新です
楽しいウルクの日々と神話講座と海の呼び声
ギルガメッシュはいい人ではないらしい>>597
ここではリントの言葉で話してくれ...>>602
大半かあ…>>600
λ λ
くぅ~ん(’;ω; )>>608
(おっぱいを見る)
うむ、たしかにこれはエリちゃん>>602
勝手に量増やしてる……>>611
表情増えそう>>615
まずは肉体を変化する術を見つけてから言おうかさて、そろそろ寝よう…今日はスレ民が安心して寝れるように夢魔を送るね…zzz
買ってから一ヶ月弱も経ってるけどFake読んだぜ面白かったー
って言いに来たらまたスレ民が変なこと言ってた>>571
ジェロニモさんの安心感って独特よね
モカシンのシナリオ本当好き>>626
8巻にしてついに一騎退場……
ここからドミノ倒しのごとく退場していくことになるのかしら?>>611
メリュ子百面相ノートがグッズ化される>>623
空想のものなんてぼやけてて当たり前なのでは?>>623
SNで言うなら藤ねえぐらいからかなおっぱいになりたいスレ民やブラジャーになりたいスレ民を見て
そういえば自分もニコ動のMMD動画で……推しのジャケットになりたいとかブーツになりたいって……コメント流してたことを思い出したね……
(開き直る音)
コンスタンティノスさんのネクタイとかベストとか手袋ジャケットスラックス色々なりたいものはあるんですが!
なってしまったらコンスタンティノスさんに人間としてハグしてもらったり頭を撫でられたりできないんですよね!
これは由々しき事態ですよ(?)>>623
とりあえずトップとアンダーの差を市販されている下着の最大値と仮定するとしてEカップくらいから大きいおっぱいと見て良いと思うわ
最近は数字がインフレ気味だけどFカップで十分巨乳としてのキャラ付けになるわ寝れへん!
>>635
キリシュタリア「おっぱいになりたい?……ふむ、まずはどうにかしてそのものになるか意識だけ女性の胸に移すか全く別の方法を取るかなど、可能性を探ってみようか」おっぱいがおっきくて、
ぶしつけなめでみてくるおとこも、
そういうじぶんのからだもきらってるネガティブな娘さんが好きです
おやすみなさいませ私も男性の胸筋を眺めたいとか思うから男女共通なんだろうね(???)
>>645
今日貴方とすれ違ったあの人もスレ民かもしれない…>>645
どうやらスレ民は書き込みしていない間、
おおかたは「職場」なるものにいるらしい。>>644
男の胸筋はある程度しっかり鍛えてないとダメだろうけどね……おっぱいになりたいとかの話について大真面目に考えたけど理解が及ばないという結論に至った
今とんでもなく無駄な事に思考を割いた気がする>>642
肉体改造(外科)でもすればいいんじゃない?>>608
エリちゃん…いつのまにか立派になって>>649
人生は無駄によって彩りを得るものよ。
…………それが綺麗な色でないのは間違いないが。>>654
(前科がある……)>>645
人間だれしもそんなもんでしょう。希死念慮とか破壊衝動とか性的嗜好とか諸々ガワに包んで持ってるもんよ。むしろこうやって発散できる場所があるスレ民は安心できる人かもしれない。知らんけど。>>651
……美少女AIの姿で添い寝してくれていると脳内変換すればヨシ!>>611
メリュ子、夏の主役
メリュ子流ハロウィン
メリュ子のクリスマス
の三本のうちいずれかをお送りしたりしなかったり。
ジャンケン、ポン!また来週~!
という事かな?キャストリアも百面相をした
ならメリュ子が百面相してもおかしくはないのでは?寝よう。今日こそはおっぱいの夢を見るんだ
昔の人は言いました。
「正気の反対はまた別の正気なんじゃよ」
「この世に絶対的な正気は無い。人それぞれに正気がある」
と。>>664
こうなったら勝った奴が正気だ>>664
少なくとも幻覚見てたりトンでもない欲望垂れ流してるのよりは正気ではあるだろうよ、相対的に>>658
お主が正気側…?>>666
あー、あったねえ。水着ワルキューレを決める方法相談しに来てたスレ民だっけ……方法伝えたら「それでもにで見た」って言われた奴……ここの存在は高校の友人に教えてもらったから……
雑談スレで遭遇したこともあるのかもしれない……>>673
どうやら私レベルでは想像できないくらいの奥深さがあるようだが、とりあえずざっくりでも理解できてよかった…!十人十色におかしいのがここですからね
>>682
だから安心する。
変な人が多くて。類は友を呼ぶ
>>689
でも、スカートだったものをわざわざ頭に被るものにしたがるのは普通と言っていいのか……>>689
フォウくんの抜け毛で作るマイクロビキニ
というかフォウくんサイズの抜け毛だと集めに集めても作中期間だとマイクロビキニでも集まれば良い方っていう。割と切実なところが朝だよ♥さっさと起きて♥
>>695
今日の朝ごはんは〜
\デデンネ/>>660
おいやめろ、マジでパパがやりかねん、って言うか百度詣りなら既にしてた。
(chocolate shopから出てる同人誌、めり込めメリュ子参照)冬眠してたウチの亀がご飯食べ始めたよ いよいよ冬も終わりね
>>687
このスレの1レス目のハンドルネーム・・・まぁここは少し変わった人が多いよね
>>702
スレ民プリテンダー説おはようスレ民
夢でタマモナインにしれっと混ざってる晴明とかいう謎の夢を見ちゃったよ>>694
エレナさんだあああ!!可愛いいいい!!!>>703
(すこし………?妙だな)>>706
玉キャもふえんよな。
コヤンはよく似たオペレーションメテオだったし今日は搾乳……ごほんごほん
感謝の日ですね いけないいけない
このスレを使わせてくださる管理人さん
スレ民さん ありがとうございます>>712
というか群れてる時点でおかしいのだ。
本来はポケモン感覚で繰り出すべきではないのだ>>712
このシンジ的確に使ってくるからやばいんだよ>>705
タマモハルアキラか…やはりえっちな着崩しをしていたのでしょうか>>718
こんなところにいらしたのですね?
だ・ん・な・さ・ま♡>>718
ひぇっ…鐘で蒸されてる…>>712
イカれた手駒を紹介してやるよ岸波ぃ!
征服に挑んだ嵐!不死隊操る破壊の暴風、ダレイオス!
天地天空大回転!丘穿つ虹霓、フェルグス・マックロイ!
炎門の守護者!運命に抗う人の王、レオニダス!
けど幽霊だけは勘弁な!>>706
タマモナインは同担拒否だし、ザビ以外のマスター求めてるのがキャットぐらいだからなあ。
仮に呼んでも共食いがオチ。
藤丸君、なんとなく多頭飼育が得意そう。>>720
おめでとうございます!>>720
おめでとうでございます!>>725
おにまいOPMAD ナルトス
で検索ぅ!(「俺!私!オレオレオ」って歌詞に反応した奴らが多かったせい)何故拙者はおっぱいを愛しているのに、
おっぱいは拙者を愛してくれぬのか?
斯様な理不尽、間違った世が許されるのか?
ソレは幼き拙者の原初の怒りであった。
その日その時、拙者は天下を取り、日ノ本を正しき國に変えると誓ったのだ……!>>729
士郎「我が逃走」(画像は巴)>>694
トラトラトラトラトラトラトラトラトラトラトラトララララァァァァァァァァァァァァ!!!!っとすいません。ペットのベンガルトラが興奮のあまり勝手に書き込んでしまっていたようです
改めまして朝の早い時間から素敵なイラストをありがとうございます
朝カレー、朝バナナ、朝マックなど朝に摂取することで身体の調子を整えてくれるとされる物は多く存在しますが、その最たるものが朝ブラヴァツキーです
人は寝起きすぐには脳が働かず筋肉や骨の緊張も解けてしまっています。そんな油断に油断を重ねた状態にあえてエレナ・ブラヴァツキーをガツンとぶつける事でダンプカーにマッハ1831で衝突されるぐらいの衝撃を受け全身の骨が粉微塵になるまで粉砕されます
一見、命に関わる危険な行為ですが、人間の骨は一度折れて再生すると前より強くなると言われており、粉砕から立ち直るとなるとより大きな効果が見込めるでしょう
初めはポッキーのように折れやすかった骨も毎日エレナさんを浴び→粉砕→再生を繰り返せばやがてオリハルコンのようにしなやかで強固になるに違いありません
それを分かった上で見たこちらのエレナさんイラストは大変素晴らしい出来です
特に両目の端からピンっと跳ねているマツ毛がビューティフル
先日、六本木在住のマタギ3000万人に「エレナ・ブラヴァツキーの一番素敵なところはどこか?」とアンケートを取ったところ、およそ1888億人が「マツ毛」と回答したというデータがあります。それぐらいエレナさんのマツ毛は彼女にとってのチャームポイントなのです
もちろんマツ毛だけでなく目つきも口元も全てが全てエレガントでありキュートでありパッションに溢れています
エレナさんの小顔という狭いキャンパスの中に彼女の魅力をふんだん詰め込む贅沢仕様。今日はここが地球の中心だと言わざるを得ませんね
素敵なイラストをありがとうございました
身体の回復力がどんどん高まってくる〜〜〜!>>734
ひ、ひえええーーー>>733
シャベッタアアアアァァァァァ!!>>720
ほい革命返し(「3」の札を4枚出す)>>742
だけどジャイ子と画像のキャラの間には越えられない差があるよね
もちろん後者がひどい>>738
(まあ思い当たる節はあるけど………)>>739
美人、ナイスバディー、可愛いって感じるって事は自分の美的感覚に合致する容姿って訳だからな、好きになるのも当然>>751
おハベトロット>>739
そもそも人間以外の生物のフォルムがあんまり変わんねえのよ>>748
だからワンピースの男たちはモテるのだよ>>740
爆ぜなさいドンファン!>>759
ワダアルコてんてーのジャンヌは芋っぽいのにないすばでーでとてもいい>>757
ン゛ッッッッッ>>765
花粉症お大事に>>763
ぐだマシュにとろとろに甘やかされるモルガンさんですかもっと下さい>>766
ぐだにとろとろにされたはべにゃんも希望おはようテノち
>>774
ちゃんと管理出来れば花粉も酷くはならないんだけどね…大変だから>>759
地味で芋っぽい図書委員JKのジャンヌと天然系DKのジークの学パロ系ラブコメ見てみたい花粉症で鼻がぐずぐずになって思わずマスターさんのTシャツにずびーっ、としてしまう徐福ちゃんはいます
>>777
まっすぐ育って木材として良いから沢山植えられたって聞いた事がある
関係ないけど中学の頃木材を木村って書き間違えたやつがいたのを思い出した>>749
おハーヴァン・シー>>782
戦争中や戦争後に大量の物資が必要になったっていう理由もあるから...(日本が木造建築が多いのも原因)>>777
マジです。
だからか、森林に行けばだいたいの確率で杉とかと遭遇します。>>782
花粉を出す原因に手入れされてないっていうのもあるから
手入れする人がいないのが現状>>780
日本政府絶対許さん>>761
プランBみてえ
プレイアブルで来てくれ
アケでもいいから>>775
一昔前は木材需要あったから未来投資になると言われて植えた人多かったらしいのよ
でも実際には伐採コストと伐採難易度が高すぎたり外材の方が安かったり地主が管理できなかったりで放置されてこうなったみたいね凶悪な植物系魔術師。高濃度のスギ花粉を操る事によって耐性が無い相手を花粉症で痛めつける。大量にばら撒く事によって目眩し効果もあり。欠点としては花粉の方向を操作しないと無差別に花粉がばら撒かれる事。当然火にも弱い。
一概に政府のせいとも言えなくて、むしろ政府は管理しようとしてたけど輸入輸出でもうけたい国民の声もあったのです。(ヒント・高度経済成長期)
>>782
無能と呼ぶのは誰でも出来るからあんまり言わない方がいいよそういうの>>796
敢えて言うなら時代とタイミングが悪かったのかね>>793
今割り箸って割と竹率高くなってるから
ますます消費されないネ…>>793
日本が山がちでトラックや重機入れにくいこと忘れてたのも悪いよ>>800
ええ、はい。割り箸に使われてる木材は間伐で切られるような細い木なのでむしろ環境を整えるのですが、誤った環境保護意識がマイ箸リサイクル箸などを産み出してですね(これ以上はアンリマユになってしまう)>>806
未来人だ!捕まえて実験して徹底的に切り刻んで人体ガジェット事業の礎にしてくれる!これこれ、杉林に関しては地盤の保持力の関係からもやめた方が良いという意見もあるけど、そもそも後継者/林業従事者や木材需要の話にまで波及するからほどほどにするんじゃ。
>>807
あー、確かに所有権と地上権は別物だもんな>>806
眼球取り外し
お主の眼は魔眼か何かで?(あと某列車にのっておられる?)>>815
それはそれ
これはこれ
犯罪と同列に扱ってはいけない>>825
自分も耳鼻科行って薬貰ってマスクしてるけど、割りと普通に生活できてるな。
あとは目薬。これあるかないかでかなり変わってくる。(自分の場合)花粉症かあ、小学生の頃症状あったけど、何故かハーブティー飲んだら治ったよ。
ところでもうすぐ買い換えるわがスマホよその予測変換のハーブ庭園旅日記勝沼庭園とはなんぞや。>>830
ググってみた
「ハーブ庭園旅日記」は、一万坪の広大な敷地に約200種類ものハーブが咲き誇る美しい大庭園だとか。
ラベンダーのソフトクリームが有名とのこと花粉が辛い
死にそう
これも全部都市開発のせいだ>>828
同じ牢に行ったらよろしくね。(トウモロコシを咥えながら)>>833
爆発はここじゃ日常茶飯事だ...花粉症に弱そうなサーヴァントランキング一位はマシュ、次にジークだろうか。
>>838
戦車「地雷が許せねえ」お前も花粉症にならないか?
スレ民>>839
「花粉症対策?バッチリさ!」と言いながら花粉シーズン中に外に出た途端くしゃみと涙と鼻水が止まらなくなるロリンチちゃん概念>>820
死の山とプチラヴォス・・・>>840
アレルギーって先天性よりも後天性の方がひどくなることがあるから(個人差はあるけど耐性振り切れると受け皿が無い状態になるから
花粉症の人は大変だなぁって踏ん反り返ってない方がいいよ
対策はしろとは言わないけど基本的には舞ってるところには近づかないように
卵アレルギーじゃない人が後天的に発症したら蕁麻疹すごい事になったり
オレもうどんよりは蕎麦派だけど最近蕎麦アレルギーか?ってくらい食べた後痒みが出るようになってきてるからあんまり食べないようにしてる(年越し蕎麦も食べた後痒みで眠れなかった)>>850
この変態野郎が!!(殴って阻止する)>>846
雨を降らせればいいんだね、分かるとも
(雨降った後は花粉がめっちゃ飛ぶ)>>850
それは許されないなあ(銛を刺す)(そして抜く)(首を折る)さてと、スレ民の1人を受粉させとくか
>>842
恐ろしい物が出てきとる…>>847
あんまり酷いなら行政代執行になるだろうけど、そこまでいくにはそれなりに手続きが必要だろうね。(今なら雑スレに杉と檜を植えてもバレへんやろ)
>>862
一番の火力はやはり太陽か核融合かな?酷いアレルギー体質だと、自分で自分をなぶって瀕死みたいなもんだから。やりすぎ、やりすぎ...(パタリ)
そういえば鳥や虫などの小動物の力を借りて受粉する例は陸上植物でしか今まで知られてなかったけど、最近一部の藻類にも甲殻類をキャリアに受精する例が発見されたんだとか。
>>850
絶対
許さない>>857
艦これシリーズの敵の機雷。字面通り児気に反応する…らしい。ゲーム内エネミーに見るわけではなくフミカネさんのオリジナルエネミーだな。ちなみに絡みついてる艦娘Z3マックスは元ネタが機雷に衝突して沈んでるので地味に元ネタ要素だったりする。>>869
アリスギア側がFGOコラボしてくれる日を諦めない
マシュをグリグリ動かしたい>>866
つまりエミヤはアレルギー?>>874
海藻のことを話してるんだろうけど、868と合わせて見るとなんか違う意味に聞こえる…w>>877
ほら、泣けよ(ハンカチ)>>879
ちっこい
ごめんなんでもない!>>877
涙を拭きな、兄弟……(絹のハンカチを渡す音)なんやかんや推しは全員持ってる気がする...
>>877
花粉以外で流す涙のなんと悲しきことか(ティッシュを渡す)花粉症にかかったことがない人はたしかに存在するようだがどんな体質してるんだろう
アーラシュなみの頑健なのか>>877
未召喚の三文字のどれだけ悲しきことか・・・>>869
FAGも組み立てないとドンドン積みプラが増えていく……
フレズヴェルクが四姉妹五姉妹になっていくー>>887
雑スレを卒業し、4月に雑談スレに入学する──>>889
アロハなオルガマリー>>889
トラロック>>887
この前夜勤帰りに振袖着た女の子達がたくさん電車に乗ってるの見て何事かと思ったら最寄りの学校の生徒らしく、卒業式に行ってたわ。>>897
その倍はもってこいと言うのだ!>>889
アロハなオルガマリーにします。
トラロックは以前描いたのでまた今度
アイディアありがとう>>887
そうだな、グレープアカデミー卒業してアスティカシアに再入学しないと……>>896
もう15!?>>898
そうか、オリオンも病気知らず
スギ花粉が飛び交う季節でも気楽に外出してガールハントに勤しめる>>904
タテオツ(でもそのキャタピラーで立つのは無理でしょ)スレ民!!今回のマーリン茶はイベント期間中のみだから明日までよ!!石像に鉄拳制裁したりスープレックスしながら飲み切るのよ!!
>>907
たておつおつ>>896
ちゃんと夢火もあげてるから許して…>>887
3学期はアディショナルタイムに突入しました!>>884
パッションリップ自作した人なら見たな
武装神姫にワダアルコとredjuiceが内定してるから遠い未来にプラモが出るかもしれない、企画倒れにさえならなければ>>907
ありがとうございます>>907
(スレごとに違う気がする...凝ってるなぁ)>>914
ありがとう代わりになってくれ>>919
ワタミのインタビュー広告の彼を思い出したわ石像系のキャラって自分が見た限りだと敵キャラの方が多い気がする
>>924
交換日記、今の女子達もしているのだろうか。自分の小学生当時、文具屋に行ったら可愛いデザインの交換日記がたくさん売られていたの思い出したわノスタルジー。>>926
メロンゼリー引き換え券だからね…>>928
それだけあれば一枚使うたびにアドレナリンがドバドバでてきそう>>923
ここら辺がカーマと対極なのよね
キアラは動かずに相手を自分に堕とす(ヘヴンズホール)
カーマは自身が動いて他の全てを堕とす(スターリーヘヴン)
行動やスタンスは違えど「相手を自分に堕とす」という所は同じな訳だ>>928
使うのめちゃくちゃ大変そう……カーマちゃんかわいいね
>>936
メカエリチャンも一応元々は石像だったらしいけどどんな原型だったんだろ…>>939
しかしてロリコンと塾女好きの思い描く楽園が違うように、二人が思い描く楽園は違うからこそ無茶苦茶仲悪いんだよね>>937
AIドーマンちゃん!?>>943
幼女キアラさんは限定的ではあるけどあざといんで…
>>943
マダムラーメンを泣きながら両手で食べるAIンボ…!?(受信)
>>943
魔性菩薩>>933
箸がなければスプーンとフォークを使えばいいじゃない>>949
魔力を回して 爪楊枝を大きくするか
アーチャーみたいにンンン〜甘露甘露!!!(手を使わずラーメンを啜りながら)
>>955
もしかして?
→AI今日、遊戯王の情報でシャルルマーニュ十二勇士モチーフの強化来たけど、なんか刀剣乱舞みたいことにもなってて笑う
>>960
エリートスレ民への道は狭き門>>954
(日本は先進国において最低レベルで男女の雇用格差が激しいからバリキャリウーマンは少ない気がするのは黙っておこう)>>963
某BEMANIシリーズにいるな>>957
わからんぞ、このスレの中に将来有望な医学スレ民やらもいるかもしれない>>964
そんな……スレ民は生徒じゃなくて実は不審者だったの…!?>>960
なんでも問題文を読んだだけで爆発する受験生がいるとかなんとか>>960
推しを摂取した際のスレ民の爆発力計算が複雑>>877
恒常だからいつか引けるよ
(モルガン様凸チャレンジの時にヴラド公と一緒にすり抜けた>>949
俺だったら隣の人が爪楊枝2本で弁当食べてたら盛大に吹き出すかな・・・というかご飯を救うのが無理ゲーな気がする>>959
そんなにマイクロビキニが好きなら、もういっそマイクロビキニをご飯にしたら良いのでは?>>975
あの博物館に陳列されてる剣は確かに刀剣乱舞の匂いがする
リアルの方ね>>957
いい大学出て、給料安めだけどまったりホワイト会社入って、ヲタ活に励んでるスレ民だっているかもしれないじゃないか!!>>976
マイクロビキニとテスカトリポカは文字数が同じだから同一の神性っていう超飛躍した理論があってだな>>975
アンジェリカは狂えるオルランドにおいてその美貌でオルランドはじめ数々の野郎共を陥落させた異教の姫よ>>970
なんかさあ、マスターが本当に堕落してカーマちゃんに依存したら「こんなのマスターじゃない」とカーマちゃんが逆キレそう......?テンプラスレ民?
>>983
何、カンニングすればスレ民にならなくてすんだのか…!?>>976
何言ってんだ?テスカトリポカはマイクロビキニじゃん?だから箸代わりにマイクロビキニでご飯食べるってことはテスカトリポカを箸代わりにするってことじゃない?何がおかしいのだ?聖騎士デッキって強い?
>>980
問題がマジで難しすぎて草
答案用紙にわざとらしくない誤字があると加点されるんだよね・・・輝剣に疑似人格が宿ってて最終決戦でオルドル撃つときに減らず口叩いてたりするのに我は弱い
まずい、スレでトンデモ理論が飛び交っている
ここは大人しくミニスカトリポカを探しに秘境へ向かうかアンジェリカって聞くとあなたって本当に最低のク、ズだわって言葉が思い浮かんでしまいますね……
>>983
そういえばFGO試験はカンニング祭りだったわねアンジェリカといえばおっぱいでかい人形
陣地作成
うお・・・これは
親愛なるお隣さん
邪竜と魔女
カビゴン
……ジャー!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3961
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています