雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3959
https://bbs.demonition.com/board/9805/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp推しの話と聞いて
>>8
にゃあああああ!オガワハイムと間違えたー!>>10
そもそも推しというのがよくわからない。
単純に好きとか好感持てる程度なら理解できるがシグルドさんの何が好きって?
スルトくんの何が好きって??
手短に行くぞ。
全部だ。
(気になるニュービースレ民は北欧異聞帯を要チェックや)>>7
スレ民こわ...近寄らんとこ...>>10
本能かな?>>8
管理人ならカンマ数秒で回答出来てたんだろうな>>6
ポケモンで見た>>24
万能→×
反応→○
そういえば、彼女はどうやって飛行しているんだろう?(作中やCMでの動き)>>10
さて、どんな存在かと聞かれれば難しい。
私にとってグレイたんとは『好き』の一言で表せる運命ですが、グレイたんにとって私は存在すら認知していない人間なのです。
この一方的な関係はリアルで言うアイドルとファンのようなものですね。
勿論握手会とかはありますから対面で出会った人もいるでしょうが、それでもアイドルからしたら数多くいるファンの一人に過ぎないのですから、やはり一方的と形容できるでしょう。
二次元キャラともなれば現実にいるアイドルとは違い大体の情報は公開されるわけですから、一方的に知り尽くしているだけの私は、グレイたんのストーカーみたいなものになるんでしょうかね。
みたいなことを考えすぎるとドツボにハマっていくから、人によるだろうけど推しは単純に『大好きなもの』みたいな認識でいいと思いますよ!
あー、柄にもなく考えたせいで疲れた
さて、今日もグレイたんのフードの繊維を一本抜き取ってこよう。今夜は素揚げにしようかなー>>26
キミに色々気になるから早く幕間かイベントに出てくれ>>10
美しきぐだデレの精神が心の琴線に触れるどころか鷲掴みにしてきたので気に入った、って感じですね……。
マスターに矢印を向けてる鯖には愛情や育成リソースを注ぎたくなるというもの……。>>19
そこはアイドルや人間関係と同じよ?
人間としては絶対関わりたくない破綻者だったとしても、違う視点見たら魅了されるだけの何かがあることもあるし、良くも悪くも人格や思想が素晴らしいだけが能じゃないんだよ
どーせリアルにいない人なんだから都合のいい解釈したり理想曲げてもバチ当たらないし、正直になろうぜ>>38
松平きよひーのスキンはいつまでも待ってる>>34
レベル120にするのが自分でもやってるが、アペンドだとコインの問題もある
特にバーサーカーだとクリ耐性だから更に意味が……>>31
重ねるのはしんどい行為だから人それぞれ納得できる範囲でいいと思うの
私は可能であればパーフェクトまで上げたくて、幸いできる余裕があったからやっただけ>>42
分かる、中途半端な数字を見るとな……>>38
モデリング作成大変だと思うし、アーケードほど大量じゃなくていいから、アプリも気軽に霊衣実装して欲しいな。>>10
魂が共鳴したとしか言えぬ...>>43
本当、いつになったらできるかね>>31
極めたくなったからね>>47
あとは、ビビっときた人だね。
これだ!!って時がたまにくる。>>45
……足跡のことは完全に忘れた>>10
好きになったものをより詳しくって、むずいね>>10
普通に作品内で好きなキャラ、人くらいに考えてるよ
たまにその中で好きな度合いがかなり強いひとがいたりするくらいってかそろそろBBちゃんとかのコイン配って!
配布が推しの人だっているんですよ!!!そういや最近テスカトリポカがグランドっていうのを忘れがちになる
何故...>>31
とりあえずこの三人は完全にしたいなぁとはぼんやり思ってる
メリュ子はあと一人、ブリトマちゃんはあと二人お迎えすればなんとか
トリ子はあと絆が1上がればなんとかなりそう
ブリトマちゃんとトリ子は金フォウと足跡がまだ残ってるんでまだかかりそうだけど>>23
そんな訳で今の推しはコンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセス!コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスです!
お父さんがパレオロゴス家、お母さんがドラガセス家です!
頭バスターなのは皆さんご存知かと思いますが、史実も中々でした
15歳の頃に「スルタン拉致ろうぜ」って提案したコンスタンティノスさん
兄弟と共に都市攻めしたが失敗、後に独断でもう一度攻めに行って返り討ちに合い、死にかけるコンスタンティノスさん
ちなみに現在まで筆跡も残されているコンスタンティノスさんです
メフメト2世さんに最高の栄誉を以って埋葬されたとか、いつか復活する伝説があるとか、かなり色々とエピソードがあります
コンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスをよろしくお願いします!!!
(いつも通り金角湾に沈む)マシュはスキルレベルをパーフェクトにすることはできるけど上限自体はない、みたいにならないかな?10まで上げられるけどゲージ自体は11以上あることが示唆されるみたいな感じ
>>67
そもそも再現出来るのか?あの独特のセンスを>>67
バグりそう。>>31
この5体はいつかは極めてみたいなとは思っているところでスレ民
自分、敬語を使うキャラに惹かれる傾向があるんだ...最近知ったんだ...この共通点>>67
横ラフム顔がマリオ64みたいな事になりそう…>>72
まだ多くは語れないけど、バレンタイン最高でした。>>31
聖杯、コイン、足跡
コンスタンティノープルの3重防壁もかくやのハードルの高さよ摩羅に響いたら仕方ないね。
君の摩羅に響いたら摩羅記念日。>バーゲストくん、ちょっと良いかね?
あら、どうしましたのエミヤ料理長?
追加のオーダーかしら?
>オーダーと言えばオーダーなのだが……、モルガン陛下が君に頼みたい事があるそうだよ?
陛下が私を……?
>ああ、ここは私が代わっておくからすぐに行った方がいい。
恩に着ますわ料理長!それでは失礼致しますわ!(エプロンを外して急いで厨房を出ていく)
>気持ちは分かるがあまり慌てず気を付けて行くように?
こちらの方は心配いらないのでゆっくりと話をしてくるといい。
>>……来ましたかバーゲスト。
お待たせしてしまい申し訳ございません陛下!!(頭を下げる)
>>顔を挙げなさいバーゲスト、私の方が突然呼び出したのですからその様に詫びる必要などありません。
はっ!……それで私に頼みたい事があると伝え聞いたのですが?
呼び出してくだされば私の方から陛下のお部屋まで伺いましたのに……。
>>料理長にも頼む事が有りましたので此方で話を進める方が都合が良かったのです。
そのままだとやりにくいでしょう?そちらに座ったらどうですか?(自分の対面の席へ座るように促す)
で、では失礼して……!(呼吸を整えゆっくりと席に着く)
>>宜しい、では本題に入りましょうか?>>81
生配信のお知らせ?>>81
冬祭りの配信のお知らせとか?>>67
本当はずっと前から実装が決まってるのに未だに顔のモデリングが終わらない説>>31
アペンド全開放は恒常低レアと近年の配布以外はまだ難しいので、アペンドはどれか一つでも開けられれば御の字かと…
アペンドの選択基準は、
アタッカー、クリティカル準拠→アペンド1、3(バーサーカークラスを除く)
アーツ系攻撃宝具、周回前提→アペンド2
で判断しています。>>87
レジライどうこうよりも誰のでも生々しい歯茎なんか見たくないよ>>67
卵の方が先に実装されるで>>92
陛下何してるんですか...>>92
ひどくない?ひどい ひどい>>92
カルデアス「このダジャレはノー天球」スレ民たちは名前がトネリコなのに気づいてるのだろうか
>>76 アマデウスとマリーいいよね… 身を結ばなかったけれどお互い恋人だった過去があるからこそのあの絶妙な関係が好きなんだ
>>101
トリ子(ど、どうしよう・・・既にギャグイベな顔になってるって指摘した方が良いのかしら)>>96
背中掻いてあげようか?>>103
この表情をキャストリアがするって事は
そうとう重いシナリオになりそうだな>>99
ぐだとマシュの関係も確かに好きの一つかもしれませんねえ
今までで最推しカプもぐだマシュです!
まさかこんなに好きなキャラクター達に出会えるとは思いませんでしたわあ>>101
この顔やはり合うねさすが楽園の妖精モデル>>103
こんな顔で泣かせるなんて一体何があったんだよ…
泣かせたやつ許されないぞ>>102
メカクレ!メカクレもお忘れなく!メカクレ!メカクレ!>>112
なんかゾクゾクする>>92
うっわ・・・>>112
空の鍋かき回したり、血塗れの包丁握ってそうな表情>>112
しょうがないなプリンのかわりにチーズあげる>>122
ステイナイトで1日目の衛宮邸で凜ちゃんとセイバーが言ってた通り青王は戦闘中だと無表情、ある種機械的な感じで動いてるからね。華やかななのは凜でしょうと本人言ってる通り。なおその後ころころと感情表すようになったとさ。やはり環境かねえ。あと男>>125
ラス言峰満面の笑顔まで3秒前>>129
ところでマスター、さっき君が食べたプリン
実はネモ君が大事に取っておいたプリンなんだ
ほら、悪いだろう?>>132
これはエアプセイバー>>133
シナリオを読んだ社長「ここにはこの絵(表情)が必要だな」
増えていく立ち絵と差分
かつての社長「きのこー!こんな表情描いたから使ってー!」
実装
社長「2クリックで消えた!」
これが型月であるハハ、そんな一瞬で出番が終わる立ち絵なんて
https://twitter.com/choco_mugi/status/1633262929159258112>>137
セイバーさんは殿方の喜ばせ方を学んでいらっしゃるからな>>133
よりによって主従になりきろうって話の流れでこんな赤面するからこの子はむっつり!みたいな扱いに…>>143
凄いなあと思うと同時に怖いなあとも思います>>140
経験の差がね
剣トリアは大人よ
見た目は少女のままでも30代だし
キャストリアは16歳
見た目相応の少女>>142
こ、こは一体何事ぞ・・・?>>138
性癖の海鮮丼だからな。
オールスターよ>>112
他人に夢火を上げてるところを目撃した顔……>>120
月姫リメイクの立ち絵もだいたい全部メガネありとメガネなしのバージョンあるし
作ってはいるが使わなかった立ち絵て結構あるんだよな>>142
運営「これより地獄を開始する!」>>152
剣トリアが絶対しない表情!
社長書いてて楽しかっただろうなぁ今年のCBC何が来るんだろうな
リチャード?>>155
二人ほど主役張った事のない殿方がいますね・・・(片方は礼装シリーズがあるが)>>151
今までのホワイトデー組かな?
……いやエドモンが微妙か?もしくは今回エドモン主役?>>151
61種の限定礼装とかやばいわよおや、アプデ来たか。CBC直前情報も来たし、やっぱバレンタイン後即CBCの流れっぽいな
>>157
SNセイバーのぷんすか顔ってこの人が元祖なんだよねエドモンは探偵シリーズからやろ
孔明は...ダヴィンチちゃんのイケメンPUからかな賢さには2種類の賢さが存在するのではなかろうか?
これはウィンターキャラバンのすぐ後に開始してもおかしくはないですね。
指輪が金銀2個ずつ配布されたならあと一個でメリケンサック完成しちゃうな
アウトレイジ復刻かぁ…
>>174
指輪に炎まとわせたくなる!(リボーンを思い出しながら)1ターンとは言え滅茶苦茶貴重なタゲ集中礼装のガチャが来るとはなぁ
いつぶりだろ13日のメンテ後っぽいな
>>163
取り敢えず手足を落として、中身を絞り出して、頭と脊髄だけで生かしてるような生き地獄ぽくはあったな……封印指定の封印そのものだわ>>181
探偵役という意味では孔明(2世)も適任といえばそうか。>>178
個人的にヴァーサス復刻が一番心惹かれてしまう・・・
アルターエゴ編で活躍できそうだし立ち絵差分と表情差分の数はキャラパワーに直結しますよね
作業側の労力は考慮しないとして
そういう意味ではガンガン差分作ってるワダアルコ系は強い強い
特にコヤン>>181
むしろ術ニキとksベディとか以蔵さんとかレジライとかのスト限星3狙う機会じゃないかね?>CBC今日来たPU3月いっぱい位までやるのか
>>182
ごめん前言撤回
永久機関パンケーキの形状のこと忘れてた>>152
藤丸君の概念礼装とか貰って他の人がいる前ではいつも通りな反応だけど、自室に帰った途端こういう表情になって……みたいなやつが浮かんだ>>194
ジークくんが困惑するパターンきたな
カルデア来るとルーラーもライダーも増えるって困惑してる呼びふでリベンジします!!(8連)
なので、よくてよ10もう一度ください!CBCだああ楽しみすぎるうう
>>190
大丈夫。作中で割と酷い目に遭ってるから23日から28日まで巌窟王ピックアップだ!!ゲッシュにより回します
>>151
なんか人質みたいな二世>>208
スト限は時に星5より入手し難い…去年のホワイトデーの眼鏡イベは短編とはいえかなりの出来だったので期待
ここ最近おはガチャだけで石がすごい勢いで飛んで行く
CBC予想の今現在、
新規鯖or霊衣・新顔初顔見せor未実装待機列からの実装
この三つに分かれ混沌を極めていた(CBC楽しみだネ)アーサーとかエドモンとか教授とか、オーディールコールで出番ありそうなメンツだわね
みんながPUマダー?って言うから去年のロードトゥ7から復刻PUの回転が速い早い
小説出身鯖来るのかな?(言うだけならタダ)
>>217
おめでとうございます!!>>217
おめでとう!記憶喪失カマソッソと辿る冥界下りか。
春風が吹いてきたな>>225
そっか!貰えるのか!
召喚したてだけど、どんな感じでお返し渡してくるんだろう…?>>221
まぁアーサーもホワイトデー実装だし、アーケードコラボでビーストⅥ周りをってのは可能性としてありえなくもないから、プロトギル実装ってのもなくは無いかなってレベルではある
materialⅤで登場の示唆されてからもう5年だしね>>221
(イベスレに送る音)>>217
おめでとうございまし!
お返し、よいですぞ……堪能してくだされまぁエドモンはホワイトデーいても違和感無いが二世はなんだろう…
教授以来のイケオジ系ホワイトデーとしてイスカンダル霊衣が来るのもあり得るか>>236
天草もホワイトデー実装だよ
過去7年で新規3霊衣4だからバランスとしては大体半々>>230
お、王…!!
弱気になるなんてどうかしていましたッッッッッッッ>>236
天草、アストルフォ、子ギルもCBC新規枠なんだ……すまないそう考えると、今年は新規サーヴァントがくる可能性もあるのか。
アストルフォと子ギルもホワイトデー実装なんだっけ
>>224
芥川龍之介とか?>>241
1名眼鏡(サングラス)だった方がいてですね…>>241
連続出場かよ>>245
おっきーのお腹がエミヤにおっきくされちゃったかぁ……>>253
すごい真顔で笑う>>246
ホワイトデー実装新規ってオデュッセウス以来かね、来ると仮定して天草の宝具上げとエドモン欲しいなー、でも石が無い…
>>257
冬祭りで情報公開→翌日月曜から開催かねぇ。
恒常男性ピックアップも来そうだし、ガチャ画面が賑やかになるなぁ。>>259
……選べなかったのです……。焚き火と三途のセーヌ川がいっぺんに見えましたね……。今年の水着サーヴァントは水着モリヒオデ
ダヴィンチちゃんは長髪イケメンが好き?
CBCガチャはスト限鯖がPUされるからおはガチャの恩恵は高いと思う
>>257
初歩的なことさ、友よ。
同時PUサーヴァントから、新規鯖を推理するなのだ。
インドの最後の神、キリシタンの指導者、ギリシャの冒険野郎、犯罪界の帝王、異世界の騎士王、永劫の復讐者、時計塔でいちばん抱かれたい男。
彼らを見ればわかるものがあるだろう?
………何もわからない、ということがわかるね?PUじゃなくて、排出ね排出、間違えた
恥ずかしいので介錯してくだちい二世の関連でイスカンダル来るとしたらヘクトールの改修もあったし、ギリシャ神話系男のダンディイベントかもしれん
>>267
APが奇数のときは銀2のほうが金1よりたくさん回復できるんだぞぉ今来ました
なるほど、まずは軽いホワイトデーサーヴァントラッシュのジャブ
これは、ホワイトデーイベントで新規男性来ますかね...?今起きた産業。ホワイトデーピックアップですか。気づいたらバレンタインイベも残り少なくなっていたのね。
>>240
孔明は元祖CBCでピックアップされてたからじゃない?待てよ…ヘクトールも二世もエドモンもタバコ吸うしやっぱタバコイベでは!?
>>277
介錯人顔面剣!?ホワイトデーカマソッソだと?
>>277
なんだこの化け物怖>>261
いつもフィオレお姉ちゃんのイラストありがとうございます。推しの摂取助かります。帰宅したばかりの疲れた体にフィオレお姉ちゃん成分が染み渡ります………
それはそれとして脚が良くなって思う存分泳ぎを堪能するフィオレお姉ちゃんはいいと思いますね。なに?推しの話をしていい?
CBCか、速水奨ボイスの鯖来ないかな
>>283
4桁行ってて草。
羨ましい…>>283
他はそうでもないのにえれぇ偏りですノーネ…>>277
なにこのクトゥルフに出てくる系のエネミー>>280
おっきーとジナコのダイエットイベント……?
かなりニッチな……産直されかけた藤丸「なにか申し開きは?ダヴィンチちゃん。」
ダヴィンチちゃん「研究用に保管してた藤丸君の精液が行方不明になったんだけど、そのことを報告した後にシーケンサにセットしたままだったのを思い出して、でもなんかすごい大騒ぎになってたから言い出せなくて…やむを得ないことだったと思うよ☆」>>288
楽しいが楽しんでる?になるのもいいよね。>>298
あーそういえばそこでイフリータが出てくるか。>>277
怖いより気持ち悪さを感じる絵面だ…。7周年も超えてくると、星5鯖宝具アップ狙いもわりと頻繁に見かけるようになってきてコワイ……
>>281
タコパイベ?>>306
体力1の新選組はキモチイイよね。
それにクリティカルもある!>>310
そりゃオメェ、はじめちゃんグラスでしょうよC!B!C! C!B!C!
C(キャプテンは)B(僕の)C(チョコレート)!!
来るわね!探偵エドモンが定番だからかなるほど…
流石の彼氏面サーヴァントかと思った…>>305
何気に探偵エドモンに始まり、水着霊衣もあるから、ピックアップの取っ掛かりも沢山あるエドモン…面白ェ男…>>305
あれ、そういえばエドモンだけ礼装ネタ除けば関係ないのか?ぼくはね、カルナさんの眼鏡霊衣で宝具演出中の正面顔にもちゃんとグラサンかけてほしいんだ
はじめちゃんグラスワンダー
>>314
waveが2までだから時間効率がね>>305
探偵エドモン以外のイラスト描いてほしいなあと思う。
礼装タイトルで終わりみたいな感じだったのに去年も探偵エドモンだったから終わる終わる詐欺の銀魂かよと思ってしまう。>>314
絆がそこそこ多くて2WAVEしかないから回数重ねるのなら美味しいらしいね。>>326
虫が苦手なヘラクレス概念…?そろそろ孔明も強化貰っても許されると思うの
むしろPU勢全員強化ください>>318
精神一到何事か成らざらん
ちょっと宝具名としてありそうだな……タガメは絶滅危惧されてるから大事にするのよ後輩
自分が食べたタガメの香りは完全に青りんごだったな
>>331
臭くて甘いのでは?鼻先に生魚突きつけられながらメロン食べるようなものなのかもしれん霊衣が増えるとミス・クレーンの対応範囲が広がるのでありがたい。被らないと良いなぁ
>>334
ぐだ子「わたし、小学生のときキレイだなってキンカメ握って持って帰ったら、しばらくクラスのあだ名がゴッドフィンガーになったんですよ。」パクチーとライムでコーラの香りが再現できるのでカメムシは実質コーラ
コカ・コーラが製法を隠している理由がそこにあるかもしれない…?>>320
これと看板娘は一枚ずつは持っていたい代物>>332
何のために生まれて何をして生きるのか♎<リムーバを買う権利をやろう
>>335
タガメサイダーは浅草で飲める(タガメ付き)って、多国籍料理のヤベーやつが言ってたな加齢臭ってパクチーの臭いするよね
>>354
リパームを売る権利をください...加齢臭ってパクチーの臭いするよね
ここはタガメに詳しい異聞帯ですね……?
>>353
確かに…彼の初出イベントで彼の最初の姿だけど実装して無かったから貰えてないもんね>>340
あつ森の金策でも邪魔になるので余計に風評被害被ってる気がする
これが無辜の怪物か……>>343
最近までパクチーのにおいがカメムシ言われてるのを理解できなかったけど、一度真面目にカメムシとバトルして、後日にパクチー食べたら分かった>>346
北極とか茶の湯では交換してたものの
「あれこれ別に意味ないな?」となって妖精騎士杯ぐらいから無視し始めましたね……イナゴとアタイはズッ友よ…!
>>370
アフリカだかでは食べ過ぎて消化器傷つけるから潰瘍になるらしいね。>>365
お正月に極級めっちゃ回ったけど、180前後からこのくらいしか稼げなかった思い出が…
妖精騎士杯でもあんまり稼げなかったしなあ今北産ぎょ……
>>353
コン陛下の眼鏡お待ちしております!
なんでアンケートに書き忘れてしまったのか!
あと未だに赤面差分は眼鏡ンティノスさんしか見せてくれていません 貴重>>332
付け替えデメリットなくなった結果存在する意味がなくなった子・・・。
何かに使えるようにしてほしいなあ。なんかやたら気合い入ってたタガメの錬金術師
YouTubehttps://youtu.be/sNs--A5WvmM>>370
やはり幼虫か>>377
そうなのか、アーケードは最近始めたから知らんかった暇だから残ってるアドバイスをやろう
>>384
正直この姿が一番好き>>370
そう聞くとエビ・カニみたいに剥いて食べるのがよさそうに思える
めんどくさいし蜂の子あたり増産したらいいんじゃないかな>>362
水着頼光さん来い、来い・・・!リムーバー君はコードと足跡とスキル素材やコインとかも適用範囲になりませんかね
だからといって使う機会無いけど>>377
ごめん、「第二再臨まではノア」→「第二再臨まではネモ」の間違いです>>366
壮絶な色気が予想されますな>>382
ククルカン「ここ南米異聞帯ではマィヤが根を張ったあとにまず宇宙タガメが飛来し、それから宇宙ゲンゴロウがやってきて、そのあと宇宙ヤンバルテナガコガネと宇宙ヨナグニサンと宇宙アイヌキンオサムシがやってきてみんなで空想樹の樹液に群がったの」
ぐだ「ダヴィンチちゃん、この異聞帯はとっておこう。」>>345
やめてあげて。それはせめてサンソンに向けてあげて>>383
しろがね人にしか見えねえ…>>390
大丈夫?天井は330連だよ?>>384
いつ見てもロングポニテ大人ネモくんは色気ヤバすぎてヤバいと思う(語彙力/zero)
正直うなじ付近の空気吸いたい、匂いも嗅ぎたい>>377
胸元のはだけすごいなぁ
そっちにしか目がいかない>>390
それより100くらい多く回してテスカん来なかった話する?>>405
グランドライダーだからね、何でもアリなんだよ多分>>405
方舟は宝具たる逸話の一部に過ぎない…ってコト!?>>390
実際はそんな事無いってわかってるんだけど
100連出来る石の量の無敵感は異常
この世の全てを手に入れちまったわ>>405
大洪水を乗り越えるために用意した方舟だから、方舟があるなら当然そこで大洪水も起きないといけないからだよ>>399
んー、細かく切ってバターライスとかガーリックライスと混ぜる……とか?
なにかで薄めるか我慢するしかあるまいて>>405
洪水: てへ☆ きちゃった~>>380
ラストゲージ発狂オベロンは瞬殺.するに限るとスーパーリコレクションでわからされたマンです…>>405
メデューサさんだって本人の血から生まれたけど乗ってはないペガサス召喚するし…スレ民!
生ハムメロン何処にあった!?>>422
だってその方舟も神に作れと言われたものだし。方舟があるんなら洪水だってあるだろ。>>423
つグランドジオウスレ民、ピザ食べたい…
正直昆虫食は全力でご遠慮願いたいなぁ…
お腹の病気のこともあるし、一般的になったら外食できる気しないわ>>406
ウシガエル「出番ですね。」>>421
人類の文明と地球の姿を収めたゴールデンレコードが方舟に準ずるものと解釈するならボイジャーとか?知恵を教えてくれたスレ民ありがとう!!
ご飯うめぇ!!!!>>420
使い道はあったんだよ……奪われただけでまずライダーというクラス自体の特性を考えても宝具が強力なのは大前提で、ノアの箱舟の事を考えると、ワールドエンド級の災害に耐えれて、かつ星間航行とかも可能だったりとかそれくらいには凄い乗り物である必要もあるだろうからなぁ…
グランドライダー中々難しいよなぁ…>>427
「あんま向いてないのに、他にいないからグランドアサシン押し付けられたってわけ」>>438
あとは鉄道や自動車の祖とか?星の開拓者的な。サーヴァント、グランドライダー。国際宇宙ステーションの擬人女体化。召喚に応じました
>>441
イノシシに襲われたの…?>>440
現状だと各種特攻つき全体宝具がそんな感じだよね>>445
君は切り替え式(不可逆)であろう>>437
バーサーカー適正が有る中で最強とか最高の英雄とかは居ても、最高の(グランド)バーサーカー(狂戦士)って何を指して決まるんだって感じだしな>>448
ドバイなわけないもんなあ>>420
イベントの進行が余裕ある時はたまに交換しているけど
いつかは何かしらの使い道があると信じて
でもなんでリムーバーくんはレアプリズムショップに残ってるのかな....>>450
法則おじさんからのanswer>>456
昭和と平成の1号地球とは、膨大な数の生命を乗せながら太陽の周りを回る巨大な船である
アーキタイプ:アースはほとんど地球である
ゆえにアーキタイプ:アースはグランドライダーである>>448
ボスケテを思い出した「ドバ」は、奏章スレで上がってたシンドバットの考察が上がってたやつが今1番ありそうって感じで楽しみに待ってる
なるほどつまり赤兎馬は呂布だったってことか…
>>375
なるほどだから41という数字なのか
ありがとうスッキリした>>405
荒ぶるメストリアパンで対抗しようとしたけど流石に無理でぐぬぬするテノち>>464
サケトバ>>455
つまり…天草くんや巌窟王の宝具レベルを上げに行くと、術天草くんや殺or狂エドモンが実装されたときに「詰む」可能性があるってことかぁ…>>463
シンドバットで思い出すフレーズで、渚のシンドバットか、勝手にシンドバットか、ドラえもんの映画か、マギかで世代が分かれる説。>>464
赤兎馬「誰が駑馬ですか。怒りますよ、呂布ですが」日本の大型哺乳類で今のところ遭遇したことがないのは熊類だな。痕跡程度ならあるけど。
グランドキャスター多いなぁ
適正あるの含めても5人はいない?>>468
ORT「男子最低ーORT君泣いちゃったじゃーん謝んなさいよー」
ORT「ごめんね…本当はORT君大好きだよ。一緒に飲み会行こうね」
ORT「うん…ありがとう」>>468
なんなら集まった連中をお通しでモグモグしそうだしな・・・>>469
コネ認可では!?>>477
まあグランド鯖って一騎だけじゃなくて適正持ちが何人もいて、
適切な奴が召喚されたりその時代代表が動かされたりするらしいからね
たしか>>486
ただでさえ足りない高次捕食者がさらに不足するからなあ。>>480
猪から助けてくれた猟友会のおっちゃんとの間に友情が芽生えそう>>488
ダンロップ殿の様な息子の為に快適で速い自転車を作ってたら世界的発明になったって姿はまさしく英雄の一つの姿ね>>486
熊さんはその巨体を維持するために大食漢なもんでな。ハチミツだけではどうしても足りない蜂蜜しばらく食べてないな
ちょっと黄金の蜂蜜酒注文してくるか…>>491
元の円盤に比べると恐らく弱い
だから撃退後に、グランドフォーリナー時の3億年の異聞記録ではなく、今度は146億年の異聞記録で試してる訳だしグランドライダー・ドヴォルザーク
>>491
間違いなく弱体化はしてるけど無限に召喚される性能が嫌過ぎる作家系鯖なら宮沢賢治の実装待ってます
>>491
例外過ぎてなーんも分からんけども
まぁあの姿自体は「戦えて、しかも一回倒せた」時点で大幅に弱体化してたのは間違い無いよね>>500
クリストファー少年以外はみんな人形よ
だからイーヨーの尻尾がとれちゃったりそれを釘で打ちつけて直したりしてるんですねえスレ民のオムツを用意しないと…
>>491
(ORTくんは太陽風しか吹かないからよく分からない....)前世で猪と出会ったとき素手で絞め倒してしまったんだがあれいけなかったのか……
>>506
爺さん、今ならGUND式とアラヤ式あたりがおすすめだけど好きなの選べよ冠位は固有結界、砂嵐、嵐、ローマ、アヴァロン、大洪水、未来の前借りとフィールド変化がデフォスキルだから…
ギルと太公望はよくわからんが>>492
ヴェルヌ来ないかなって思ってる。>>441
猪を舐めた私の愛人は股間を貫かれて死んだわ…>>491
流石にORTといえどそのルールからは多分抜けれてないと思う、一応"オルト・シバルバー自体は"通常戦闘で撃破可能だったわけだし……まあ即復活してくるんだけどね!F◯ck!!!スレ民!
ちょっと整形して娘と遊んで貰ってただけの男が生首になっても追い掛けてくるんだ>>515
オムツなんて用意してどうするの!?>>518
ああ、しまった。まだ禁止期間だったわ……すまぬ普通に道横断する鹿チャンと突撃しようとしてくる猪チャン怖い
>>488
あぁっと適当言っちまいましたわ
ダンロップさんの特許申請が1887年なのに対してトムソンさんの没年は1873年なので、本人同士が顔を突き合わせる事は出来ませんわね>>525
二人がかりで見張られながらもタフに生きなさい、後輩>>503
王ーーーーーッ!!!!偉大なるカーンの王!?貴方なのですかッッッッッッッ!?
カヒューーーッ、カヒューーーッ>>528
初代星5プリテンダー「言っていいことと悪いことってあるよな」型月はミニスカメイドもロンスカメイドも揃ってたような
前に車とぶつかったのか道路に居座ってる鹿見たなあ
自分が直接横切られたのはウサギとかリスとかくらいだわ>>528
予想するだけ言うだけならタダだもんね…もそ彼がプリテンダー男性2人まで来たら、オベロンがすんごい嫌そうな顔しそうだね>>536
件の彼に関しては、管理人も名前伏せずにもういくつか記事出してたから、尚のことそうなっちゃっても仕方なさはまぁある只今産業
>>533
メイド!メイド!メイド!フォーリナーというクラスが何なのかに関してはイマジナリ・スクランブルでかなり語られたけど、プリテンダーは今後掘り下げシナリオとか来るかしらね? とクラスとして成立している以上、ムーンキャンサーについてもなんかほしい
>>504
老李書文とかね>>524
じゃあお話死しようぜ、お前王な!>>527
つか異聞帯のオデュは多分使えないよね、それ。汎人類史のオデュを倒して吸収してるって話だからワンチャンあるけど、どっちにしろ空気ぶっ壊すのは間違いない>>545
ジャンヌは一度モーション改修もらってるので他のサーヴァントに譲って欲しいかなあ
セイバーと金ピカ?
彼らは、まぁ、ほら、ね?>>536
それに単純に日数が延びてるわけだから、その分ボロロンする可能性も上がるしねぇ…>>529
弟を猪に食い殺された囚人が金カムにいたな>>546
まぁぶっちゃけムーンキャンサーはBB、ジナコ、キアラ、アルクェイドとゲストキャラしかいないし、今後もそう増えないだろうから本編で掘り下げやるかって言われると仕方ないかなって…
プリテンダーに関しては絶えず変化する霊基の特性上、世界側もクラス自体を認識してないんじゃなかろうか
それにぶっちゃけ新参クラスで急に増えたのを濫用してるって言われてもプレイヤー側もピンと来ないだろうってのは間違いなくある
3つないし4つのクラスはどれも1.5部以前からのクラスだし>>554
見ろこの世界系ラスボスの風格を今気づいたんだけど
コンスタンティノスさんもヨハンナさんも宝具演出で3臨になる仲間だね……>>527
汎人類史オデュッセウスの宝具は女神アテナの寵愛の影響大きそうだし、異聞帯オデュッセウスが使えないのも当然っちゃ当然かも行くぞ木馬ァ!とか当時オリュンポス攻略して聞いてたら宇宙猫になってたな…
>>565
金ピカ、賢王「ガタッ!」>>567
オリュンポスじゃない…アトランティスだよ…レベル120達成は辛いよね
顔面宝具背中宝具尻宝具
汎用コインァァァァァァ!(全裸待機)
>>575
乳宝具>>576
いや6枚引けば足りるんだけど、それは絆レベルで貰える分も含んでの数だから、絆12までが遠いって話では?コイン不足のためレベル120未だ達成できず
推しが星5ならまだ良いよ
コイン集めに関しては為朝の宝具で3臨になるのめちゃくちゃ盛り上がる大好き!!!
>>581
へー
そう思うとマジで本来はエンドコンテンツなんだな…ジャンヌとヨハンナとモリアーティを見比べると性能差がもう離れすぎてつらい
>>570
カットインも差分有ったりしたしねぇ
今の演出も嫌いじゃないけど他の再臨が好きな鯖とかだとちょっと物足りない感じがする>>584
ヨヨ子… おとなになるって>>536
しかも今回は金曜開催だから余計間違えやすいのよなレベル120は星5でも宝具2絆12必要だったから……長かった……
バレンティンイベが遅かった分CBLCも遅れるかと思えば普通に14日前に来るのね
>>601
120複数育成、単純に種火が…種火がはかない…!!ってなっちゃう
あまりにゲージがのびなくて虚無虚無プリンになっちゃうよ>>585
コイン欲しいbotになりそうです・・>>600
石800個で四体出るんかおんどれ>>394
これを聞くとノア本人の姿が気になるな…。
アケコラボでわかったりしないかな?>>598
ご当人が坊ちゃんの脳破壊したって聞きましたゾ今週の日曜日は生放送がありましてよ楽しみですね
>>602
人を名乗る馬はまた別ジャンルの気ががが>>603
おちつけ!
CBCで別霊基の可能性もあるんだぞ!マーリンもこっちとアケで性別が違う
モレーもこっちとアケで性別が違う
ならネモもこっちとアケで性別が違うかも>>600
800で宝具5に出来るなんて運がいいなぁ。>>603
23~28よ後輩
待てししかして希望せよよ後輩>>571
座るとしましょうか!明るいのに重い。コン陛下のちょっとしたムービーみたいな宝具
>>601
ふじのんATKたっかいな。>>597
ワイはご主人様に対して割とフランクなメイドさんが好きですぶっちゃけユニバースって、地球人類の宇宙進出が果たされていて、程よく混沌としていて剪定もされていなくてと、世界の発展としてはかなり理想的な形よね
>>625
ほんまこれ草>>625
今見てもリンボ感凄いな…>>625
ドーマン製式神っぽい模様の仮面と日頃の行いのせいだと思う...今日スーパーにわらび売ってるの見たんだけど、まさにリンボだったわ。
>>614
まあジャンヌのことを考えるとキャストリアの宝具の弱体解除はいらなかったんじゃないかなとは思う。(便利だから使ってはいるけれど)>>612
何度見てもめっちゃ使いづらそうな柱よ……
なんか天空の城で浮いてる系ボスの玉座だよこれ>>625
本当のことを言うな>>593
霊衣だと笑顔なの可愛い…えぇ…なにそれ…わしも知らん…(道満談)
>>630
ꘐ
↑
こんな感じだよねホワイトデーといえば?そうね、項羽様PUよ後輩
とりあえずアペンドスキルとレベル120解放分まで召喚するといいわ>>636
名探偵だからじゃない?>>629
誰の手というか手まで含めて怪しい仮面のデザインだろうから特定のモチーフはいないんじゃない?>>562
コヨルシャウキの名前を気になって調べたがこの月の女神ちょっと可哀想過ぎない?>>625
徐福ちゃんの子孫がドーマンだから仕方ないね
※諸説あります>>625
なんかいたたまれない気持ちになる怨念が籠ってたね…>>625
上に目が描かれてるせいで見る用の穴が鼻の穴に見える>>625
本当にそうなんだけどやりそうというか
でもあいつ暗躍するときちょくちょく表出てくるしありえないかもな…と思った>>642
フルスクリーン化宝具の実装直後の影響かこんなことになっちゃいましたねぇ。>>625
改めて見たら上に目の模様付いてるから穴空いてる部分ひょっとして鼻……?>>635
思わずリンボキャラが崩れるレベルの心当たりのなさ>>639
リンボが徐福ちゃんの子孫あるいは同系統の術師だったらリンボせいでもあるのではないのか?(グルグル)>>645
去年末にPUされたばっかりだが
正直これくらいがデフォになるくらいで丁度良いまで有るPUそのものがグレイとライネスをセットで水着鯖にすればトリマムウアーマーグレイをやれるのでは?
イベント終盤とかで実は本編と関わってますよってリンクしたりするパターンほとんど無いから、あっても面白いのかなとかって思ったりする時はある
>>656
おまんも半分狐やろがい!!!!>>651
羅刹するとに空目した>>647
孔明に関してはキャラが少なかったときにね?>>663
ステイ(ステイ)>>654
米を炊き忘れる?! こいつ偽物では? ジャンクフードを作る?! こいつ偽物では?
ことあるごとに疑われていたエミヤ……なおVHSの件では疑われなかった模様>>661
まだわからないよ?
法則なんて当てにならないし
期待だけするのはただなんだからさ>>663
よっしゃ一緒にホームランダービーやるか!?>>674
どっちだ…?>>670
そりゃまぁピザ釜を『投影』出来るヤツ他におらんし>>661
まあ、今回なくても夏かどっかでそのうちありそうな気はしなくもない>>625
東方の推しの子の狐面が、AIが書いたやつだと大体こんな感じになってる気がするのだわ>>678
終始王子様モードとか・・・うーんなんか違うな>>683
なんかカービィのボスみたくなったな>>684
ジャンヌ「レティシアちょっといいですか」
ってSS思い出した>>686
こうトリミングすると乳暖簾にも見えるな>>678
バレンタインで2部6章クリアしてないと貰う事すら出来ないなんて仕様にするくらいだしねえ
やろうと思えば幾らでもやり方有るだろうけどそれをしない可能性は高いよね彼の扱いは>>696
エッッッッ>>696
妖精國で最も露出度が高い妖精……>>696
向こうでローランがさめざめ泣いてるぞ
キャラ被ってるって>>696
流石にフルンディング(意味深)してるのはちょっと…>>705
色恋になるとアストルフォが一番経験値あるから
アスジクジャンの中で昭和は最近とか言う人の方が妖怪だと思うんだ
>>682
演出は普通に今見ても怖かったけどね……ビデオの件とか、復刻で見てもかなりきつかった>>692
そもそもジークくんにそのあたりの知識はアルの?>>696
オベロン「ああ分かったよ!裸になってやりゃ満足なんだろ!?(虫竜状態に変身)」>>715
マジでフェイスフラッシュみたいなモンだからな…>>682
徐福ちゃんに対するホラー案件は直ぐそこに迫っている。>>722
椅子に座ってるイメージのある方だってば>>708すき
>>718
もう30年経ってるわよ(誤差)>>702
そもそもあいつ事件簿があるから>>689
そう考えると女性キャラはバレンタインのみだけど男性キャラはバレンタインとホワイトデーで2回見せ場があるんだよね>>718
えーと、昭和64年が1989年だから…
30年くらい前ですね>>726
タゲ集中礼装とか本当希少だしめっちゃ有用だもんねえ利休のあの絵の耐性がなければホラー系はやばそう。深夜に消化しようとすると怖いもの見ちゃって寝れなくなる時あるよね
>>724
ザツダン村っていう蛮族が住む村があるらしいぜ>>731
その人は首が痒くなってしまったら作外でも(おそらく)作中でもやばくなるから...>>727
かゆうまノートは正直怖かった>>684
街中で何やってんだ!?>>738
戦闘モーションも当時のボンバーマンになるのかな…(ドラマCDネタ>>724
よし、行くぞイアソン>>731
時が未来に進むと誰が決めたんだ。
いや、割とマジで時代は2~30年ごとにループしてる感あるよ。特に創作界隈>>741
まぁ・・・そういう構図に見えんこともない話の合う友人だと思っていたえりちと談笑していたら『え……?昭、和……?』みたいな反応をふいにされて心に深い傷を負いたい人生だった
いかん
最近あまりにもガチャ引かなさ過ぎてPUの期間を忘れる…(ジャックちゃんのPU機会を逃すこと3回目)>>708
良いよね7章終わるまでにハロウィンの凶兆関連回収するやろと思ったら7章の方が早く終わっちゃったよ!?どう言うこと!?
>>731
まさか梨花ちゃんが独身貴族謳歌してるとはね>>715
やっぱり顔がいい…
ここはやはり推しを張らねばならない>>738
どうせなら夢はでっかく、殺とかの別霊基でほしい!>>727
本気で無理だった人の1人です
あのビデオ怖すぎるんよ…>>737
徐福ちゃんに関しては、この辺を見ると幕間でさらっと詳しく語られる感じかなあって神性はこねるモノ あたい覚えた
君は子供ができるのか?できないのか。いや待て話を聞く限りやっぱり君はできるんじゃ?そうかできるのか
と立て続けに来られたから
「このひと私に産ませたいの?」と思うまでは仕方が無い。聖女もそう言っています>>751
そもそもとしてあの世界って元号あったっけ?
2025年だからドローンの暴走にもめげずに日本に頑張ってもらえば一応は令和だけど>>737
対アルクの切り札になりそうだなっていう>徐福>>701
一方さいきょう>>754
コマンドカードもスケベ、無敵デザインやっぱBBちゃんってえっちだよな…と、たまに再確認する
>>775
強い…>>701
一方、最強竜アルビオンはテクスチャを貫通出来ず八つ墓村していた>>768
多分、割とガチめに本土より日本で召喚した方が強くなるタイプだと思う>>736
耐性...?
いいメカクレなのに耐性?>>768
要するに俺らの御先祖様がトイ・ストーリーのリトル・グリーンメンがクレーンを「カミサマ~」とあがめたてたような感じで徐福を讃えた結果なのよ。そういう意味では徐福はマジで信仰の対象なのだとりあえずいきなり大画面ドーンは心臓に悪いのでそう言う感じに脅かす系は身構えちゃうよね(心停止)
>>780
いろいろとやばそうなイアソンがジェイソンチックでホラーイベントする作品?>>777
人選的にはネロちゃま来ると思ってたけどアイドル衣装貰ってたのは羨ましいなーと思いました>>771
大人気鯖だからね!
フィギュアも出てるんすよ、この人
以蔵さんって元から好きだけどこう犬っぽい感じがいい味出してんだけど
最近土佐訛りってなんかかわいい気がしてきたわ>>764
アレな日って言われると安全な日(あるいは危険な日)に脳内変換されてしまう頭ピンクスレ民のぼく>>788
まずは最下層の行き止まりについてからじゃあないかなー?>>775
こうとしか見えないの具現化に敬愛を捧げたい>>779それはそう
>>780
サメ映画を紹介しないピエロが出てくる奴>>795
(ヒュン)ってなったのよ>>780
盆踊りきのこのホラーは良い
スプラッタ系ゾンビ系のイベントならダレイオスやエイリークも活躍できないかなーなんて思ったりする
>>788
土方ジャンヌ・・・「ここが!フランス軍です!」とか言うんですか?たまにはクロエ以外の単体弓も使ってみようと思ってたまたま宝具3になったアシュヴァッターマンのスキルを育て始めたんだけど、起用できる場面が意外と思いつかない…
また塔イベみたいなのやってくれないかなぁ
普段使わないサーヴァントが使えて楽しいんだ>>788
Fate/Apocrypha、ヒロインは土方しかいない説>>792
自分も無視駄目だなぁ…ただホラゲとかではよく採用されるあたり、やっぱり生理的嫌悪感というのは感じやすいのかもしれんね昆虫は>>786
うちの徐福ちゃんはまじアンカーとしてORTにとどめを刺しました別方向ではあるが、ホラーなら
既に、今年の初め頃に味わったでせう?
>>780
↓今度こそ目覚めを阻止する。以上。
(※汎人類史の方の奴)>>817
誰だよパソ!!(まずは冒険者霊衣ではとボブは(略))
>>815
まあ成り立ち的に怨霊の塊だしな。怖くもなろう>>780
カルデア鯖がお互いにガチで争うやつとか心痛いっす>>800
早くイベント同行メンバーとかに徐福ちゃんがなってくれるのを祈るわ
マシュとの絡みって今はゼロだしな。早く会わせたいぜ。推しCPの子供っていいよね
>>822
東出先生より近衛先生の背中を押すほうが早いかもしれん
あの人やばい人だし…>>817
急にメカクレが視界に飛び込んで来るとか別の意味で心停止するのでは?>>825
駄目押しで、3枚目を貰っても良いんやぜ?>>831
令呪>>831
ドリル>>831
冷えピタ節足動物好きだからもっと社会に受け入れられてほしいけど
何もせずともただそこに存在するだけで嫌われるというフレーバー含めて好きなところもあるからもどかしい>>831
おいおいね?>>831
王様>>827
それならあの夏イベントは...!>>831
メカクレ>>831
「ヘラジカ」で。徐福にいいようにやられるリンボは容易に想像できる
ホラーじゃないけど虚月館イベはいい感じにぞわぞわする感覚があって好きだったなあ
>>842
あのウマとほぼ同じ時代だよ>>841
オチが結局正体不明のままで終わるのがやはり王道よな。家に帰ってきてお知らせ見たらエゲツナイPU来てた
去年の二月から俺に中のゴレイヌがエゲツネってPU来るたびに言ってる>>838
母キャラは頼光さんとマスターで被っちゃうからな…
(エウロペおばあちゃまはおばあちゃまなので除外)>>847
分からん、故に100%妄想よ
まあ万が一そうだったらなんかこう色々捩れ狂う感じがして楽しいなって(無責任)>>823
ORTの謎虫感ですらダメだった人いるくらいだし
虫イベはダメな気がする…>>856
ドリルすげぇ!>>809
始皇帝にペテンかけた詐欺師の徐福ではない、神とあがめられてる徐福って考えると納得のクラスではあるんだけどね。アルターエゴ、別の自分という意味ではむしろ一番自然な感じもする>>847
徐福主導の村作って子孫まるっきり居ないってことはないと思うがまず虫は集合体が前提なのがキツすぎるッピ!
>>866
(カブトゼクターを構える)>>856
危ない食べてるプリン吹き出すところだった>>824
君のもこえーんだよ。怖くなかったとしてもびっくりするわ!!!>>864
ホラーだけだと人を選びそうだからミステリーようそも加えよう>>866
赤い目をしたヤツが好きですね
ムシキングって名前の改造甲虫>>861
女体化鯖あるある諸説あるという諸説がある
>>872
またスレ民を殺しそうなワードが…
トレーディングカードアーケードゲームのことだよ。>>856
そのドリルもしかしなくてもカラドボルグでは?>>866
黄金のクワガタを使ってた記憶>>866
じゃあちょっくら稲妻行ってきますね>>876
過去は証明されないからね
百年も経てばきのこ女性説は確実に上がってくるだろう>>872
じゃんけんの一種だよ>>868
群れずに生きてるのも色々いるから…>>877
内裏(政界)の魑魅魍魎がいなくなった分すっきりしたまであるガッツリ変わる霊衣が2つ以上あるのはネロとメイヴちゃんと以蔵さん?
>>866
集めたカードを父に預けたらそのまま洗濯に出されて全損失したトラウマがあああああ>>887
これが小学生に大流行とか言う狂った世界>>878
冷えピタつけてヘラジカ追いかけてメカクレの車両に乗り敵陣で令呪を唱える叔父貴かぁ……>>880
そりゃメカクレモブが沢山乗った車両よ
ブルアカで腐るほどみるヤツ899
>>887
鯖の身体能力ならソレの動きも問題なくできるってか、被り物してステゴロファイトぐらい余裕なんだよなぁホワイトデーでゼウス…(定期)
真面目な話ゼウスが中々実装されないのはデメテルとアフロディーテの存在がデカいと思う
多分ゼウスを実装する場合女神二柱も同時に実装されると思うんですけど、そうなると星5一体&星4二体実装という形になる訳ですよ
仮に女神のうちどちらかが配布だとしても、新規限定星5星4+配布なんて数のサーヴァントが実装されるのはそれこそぐだぐだイベぐらいしかない訳で、やはりそれだけリソース割いたイベントを作るのが大変だからゼウス達は中々実装されないのかなと思うのです
でも実装はいつでもウェルカムわよ!!
『ドキドキ☆スーパーギリシャ大戦!〜Revenge of Troy〜』とか開催していいのよ!!!>>895
クリームヒルト「あなたも似たようなものでしょう、シュミット」立ててきましょうぞ
>>892
マシュ>>895
ノリノリでやってるだろオルタ>>866
あ、対象年齢間違えてたアニメだ(誉め言葉)>>902
これ絶対なんかの言葉の略でM.E.K.A.K.U.R.Eとかそういうやつだろ!ジークとクリームヒルトは仲良さそう
>>877
戦国鯖「すげぇ!京都が燃えてねぇ!平和!」
幕末鯖「油断しちゃダメですよ。いつ、物陰から闇討ちされるかわかったもんじゃない。」>>902
設定作り込んでるじゃん・・・母キャラといえばラムダ
徐福ちゃんは学生時代は先輩のぐっ様につきっきりで彼氏とかいないけど、就職して同窓会で再開したら友達の中で一番早く結婚してて子供いそう感
AはBとCの子供ネタ、こうやってみるとやっぱり近衛先生の「ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィはシロウちゃんが産んだし巌窟王はシロウちゃんのトナカイさん」が一番狂ってるな…
>>902
独自の変形機能(メカクレ)>>917
乙かれ~>>908
スパロボZかな>>864
ミ"ッッッ(唐突なお出かけスタイルの推しに蕩ける音)>>860
お母様が寝込んだので看病するトリ子>>878
勇者王>>930
神霊級の竜種を捕まえてもりもり食べるぐらい>>928
なぎこさん「まんばちゃん、ちゃんと責任取りなよー」>>921
その場合外付け良心回路代わりにデメテルさんも一緒に実装を何卒…>>931
マットみ石像みたいな肌質だもんね>>935
だってほらゼウスだし>>902
メカクレはリコリスみたいな裏の組織だったのか>>897
韓国のドラマ自体が昔の日本ドラマの手法なぞってる感ある
割と似てる部分多い>>943
平安京で我慢しろ>>935
マニピュレーターとかアンテナみたいな役割があるのかもしれない>>934
聖女に聞いて>>930
最後の一矢(弱点特攻+加護付き)を除き、俵藤太の射た矢を全て弾き返す強固な皮膚と山を七巻半する巨体>>948
世界に為にこんな家族は居ない方が良い断言できる>>950
神様疑うの?>>940
いっそユニヴァースからコンニチワしてもらう手もあるしね……>>935
もしかしたらコクピットだった名残りかもしれない>>950
ギリシャだからさ>>948
なんだ、結局親子で合ってたじゃないか>>880
フロントガラスの半分が隠れてるヤツ・・・
お巡りさんこの車です>>950
シュレディンガーの履いてない>>948
こんな酷い両親の下に置いておけるか!!
リリィちゃんは責任持って私が誘k保護します!!!!>>952
またジャンヌ、ジークを押し倒してる>>934
たまには本当の家族の事を想いだそう>>950
そもそも端末にそういう器官があるのかなあと思ふ
見た目だけではなかろうか>>969
コレがほんとの拙僧無しですかエウロペの背後にふんわりいるぐらいが最大限ゼウスという存在を希釈して鯖にできる限界かもしれない
アフロディーテは秋葉原の一件で再登場に含みを持たせるようなこと言ってたけど、デメテル関連のイベントもなんかヤってくれんかね……やっぱペルセポネー絡みになるかしら
呼符10枚くらい使ってジュナオ狙うわ
よくてよ5ください>>936
「"姪"や"画狂"然り、色々と所属する我等だが……その更に昔々、人間達は我等の事を、違う名で呼んだ」
「特に、1番の力を持つあの方は……何故なのか、YH●Hと呼ばれていたな」
↑とかいう、まさかの超展開とか(絶対無い)でもキアラさんは伴侶を得て愛を知ったことで人類は自分一人ではないことを知りビーストの資格がなくなる。リンボは元々そんなものない。
だから世界的にはビースト資格者がいなくなって嬉しいことに。>>823
蟲系エネミーといえば
巨大百足さんてあまり見かけないよな
気のせいかな......>>972
エレナさんボイスで「不味いわね」って料理を返されるのか>>965
(「怪盗天草イベント、雑談スレで使えそうな画像割とあるな…」という顔)>>980
太公望みたいな女の趣味なのかもしれない>>977
2人の間の子供は自分の快楽優先でガバチャーする感じに成長しそう>>976
なるほど…獣夫婦
つまり安倍晴明ビーストですか… (目ぐるぐる)>>968
ダメだ
取っ組みあいしてると旧雑談スレメンバーの画像が脳内再生されるギリシャの神が来るイベントは色々作れそうだなー
ギガントマキア関連なら人も活躍出来るし>>986
YU-JO!>>987
それを女を見る眼だと言っちゃうのわ、そういうとこだと思うのです>>973
ハデスも気になる>>987
じゃあ妻と道満にはめられて死んだことも予定通りだったのか?神体
>>982
ちっがーーーーう!!!
フードの繊維はそこまで重要じゃあないッ!!『グレイたんの』という枕詞自体が何よりも価値と美味さを引き立てるンだ!!!ウサトネ
ビーストモードですか、なるほど
女神
昆虫聖杯戦争
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3960
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています