雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3930
https://bbs.demonition.com/board/9764/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9755
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1000よ直球過ぎるだろ!w
アポロン『よし、カルデアの水道に混ぜよう』
建て乙
リリィ大量生産計画かな?せんせー、ククルカンに飲ませても変わりませーん
え、ショタ(ロリ)になったぐだ!?
有名どこだとどこぞの死神探偵だけど
最近ではTSが追加される薬がアニメででていましたね...>>2
たしか絆チョコ入れてる鯖以外はそんな感じになる。あとマーリン茶飲ませる間は流石に絆効率はイベントの方が上…ジャガ村さんに飲ませれば、あのテンションの、ゼッちゃんか…!(ゴクリ
立て乙です。
気軽にロリショタを作るんじゃない!!若返りの薬…アレキ君に飲ませたら赤ちゃんになっちゃう
嫁ネロはアタッカーにもサポーターにもなれる稀有な性能じゃぞ
モーション強化ください、もしくは宝具に顔を追加してください>>12
天特攻だけ明らかに少ないからね。まして他人に渡せる鯖は希少だった筈?ジナコは秩序特攻渡しだけど。>>12
今のところ自分でが沖田オルタ、魔王信長、ボイジャー
味方付与可能なのがネロブライド、と軒並期間限定なのよね
神性を狙う手もあるが天全てでもないし>>7
…最悪心臓有りORTにならへん?>>19
間を取ってハベトロットに行ってもらうまで見えたテスカトリポカ、天特攻バサカだと思っていた
>>15
フェイカーさんに抱っこしてもらおう。とても絵になる。(馬車に弾かれる音)>>2
絆ガチ勢だったり素材周回するならフリクエ回った方が良いかもね
自分はそこまでこだわってないのでイベクエ回るけども>>29
まって
まてや性能でも推しでも性癖でも
聖杯を渡す動機はなんでもいいんだ>>32
幼児化させられた上で高いところにキーアイテムがあったりするんです?>>33
高校生キアラさんも見てみたいよねぇ。アスクレピオスリリィは見てみたい
>>23
個人的にアーツパで神性特攻もちだし十分考慮に値する性能よ。配布で基本宝具5確定なのがおつよい>>34
勝てそうじゃないからせめて生まれ立てまで戻って弱体化してくれませんかね...>>41
それならもう捧げるしかないな
コインの準備は十分か!>>41
聖杯いくらあっても足りないよね(ドラケイの河に沈む音)テノチティトラン「若返った結果、荘厳かつ広々とした私が、こじんまりとした1LDKになってしまいました・・・困りましたね、これではトラマカスキと2人で暮らすギリギリのスペースしか有りませんし、寝室も同じにする他有りません、ね」
>>20
何気に海賊になる前が謎なヤツに!?>>42
リリィというかもうちょい若い時代がウォッチャーの影法師の一つで良いんかな。最新刊はもう隠す気なくなってたが。>>47
メインストーリーに絡みそうなカルデア関係者枠だとシオン、ゲーティア、大統領、ギャラハッド、伯爵あたりが来そう>>55
お前はむしろ早く大きくなれ>>47
個人的にきては欲しいけれどここでまた月姫やまほよ等のfateではない型月作品のキャラです!は流石にできないよねぇ…。>>51
2〜3頭身のキャラからしか得られない性的欲求がある>>20
もしもしサポセン?>>20
(そっと自首しに行く)どでかい路線でいくなら
・ゲの字
・ギャラハッドorギャラハッドオルタ
・ゼウス
・あっ君
とかかな>>58
ありがとうございます!ありがとうございます!!>>69
そういやゼウスだけ来てないな完全に趣味でバサカとかアルターエゴみたいな範囲広くないクラスを120にしたんだけど、90++に使えそうなキャラなのになかなか機会がなくてちょっと残念だわ
強いから全然いいけどスカディも周年で来たんだしゼウスも行けるはずだ!
>>76
青子(FGOの姿)ちょっと若返りの霊薬飲んでみない、エミヤ?
>>41
迷う必要ないじゃないか>>40
聖杯戦線でめっちゃ使いやすかったわ…
クラス相性が苦手だけどそれ以外が文句なしに強い最初がルーラー章ならそこでホームズが帰ってきての、周年で新規ホームズ実装…とか?
>>81
おや市民?偉大なるコンピューター様を御存知でない?ならば貴方はコミーでミュータントな反逆者なのでしょう(慣れた手つきでレーザー光線を発射する音)>>78
コヤンがそっちに向かったぞ>>80
なんならあの章の神様が一人も実装していない>>52
攻バフと継続星出しもできるぞ!宝具を撃てばさらに防御デバフもついてくる!>>84
今ならワトソン君も付いてくる!って感じになるんですかねぇ。>>86
獅子王「手伝おう。人の善性のみを蒐集する」>>90
ネコショブン過去の周年キャラは
ダ・ヴィンチ
ホームズ
スカディ
ロリンチ
キャストリア
光コヤン
アルクェイド
法則おじさんするなら今だ>>94
でも大統領に関しては伯爵関連のフラグあるとはいえ、本編でそれの解決前に周年実装は茶番に感じるというか何か、さ…>>101
カマソッソか...
来て欲しいがもう休んで欲しい気持ちもあるからな>>98
魂が根の国色の暗黒イケモン>>98
ルキウス、デュマ、ペルセウス、ギャラハッド>>98
サーヴァントとして登場したという括りで答えると、
FGO未登場枠で狂信者ちゃん、FGO登場済み枠でアッくん>>98
アグラヴェイン疑似サーヴァントって依代のキャラかその真名のキャラのどちらかが犠牲になりかねないからなぁ。
>>102
股間パーツにライドオンするキリシュタリアか…。>>111
まあ確かに>>106
エウロペお婆ちゃんに別の姿でついてくるとか?>>113
AZOLap2でいきなり来たんだな…>>114
水35ℓ、炭素20kg、アンモニア4ℓ、石灰1.5kg、リン800g、塩分250g、硝石100g。 イオウ80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素に魂の情報を混ぜたんだろう。>>98
僕はね……
姫君と仲良く喧嘩(周りの被害は考えないものとす)するシエル先輩をみたかったんだ──事象収納によって意味と色を失った石の塊(ビル)……あれ? なんかどっかで見たことがあるような……
正直「〇〇来てほしい」っていう話題に対して「でも〜だから無理でしょ」で返したらそれこそどうとでも言えちゃうし誰も得しない流れになるからやめた方がいいと思うの
>>85かわいい
記憶から呼び出したデイビッドパパがベースという説
流石にないか、ないな>>98
ま...マジカルアンバー...>>130
キャストリアのバレンタイン...ぐっ、頭が...>>116
父性と母性の混じった感じがとても良いよねぇ。コヤンとの関係も好き。コヤンが孝行娘に見えるw
そして、そんな普段頼れる人がちっちゃくなっても頑張ろうって訳です。…尊い…。イシュキック(cv柚木涼香)
テペウ(cv野島健児)>>54
切なく タイムアフタータイム君と♪
シリーズ最高のクライマックス
特異点の都に隠された謎とは!?
藤丸とマシュの運命は!?
弁慶
「何者です貴公は?」
????
「衛宮士郎 魔術師さ」
ジャガーマン
「⚫⚫……やっと会えた……」カマソッソ別に実装されなくていいんだがビーストとしてのマテリアル登録ぐらいはして欲しかった
たった一人で600万年人類史を背負い続けた男の痕跡が無くなるのはあまりにも惜しいんだが>>149
一口食べてまずって言いそう>>98
残りの円卓を(ペリノア王やガヘレス、ボールスにラモラックなど
あとウーサー先王とその妻イングレン
汎モルガンの妻とされるロットやアーサーの妻グネヴィアあたりも欲しい>>139
通常フィオレお姉ちゃんもほちいの……
あのDr.オクトパスみたいなマニピュレーター使って戦うバトルグラとか映えそうだしフィオレお姉ちゃんかわいいし……>>122
てか ヘラクレスリリィなら見てみたいな>>149
どんな食べ方でも美味しい
これが万能神か・・・>>140
来て欲しい(来て欲しい)
ヴァイオレットも来て欲しい(来て欲しい)>>151
あのタイツ脱がしたい>>98
マックスウェルの悪魔。あと、近藤さんとか永倉さんとかの新撰組。勿論芹沢さんも。>>159
それだとパールさんも含まれるから...
カズラの場合はBB+BBのアルターエゴにしか特攻入らないから...
虫だからワンチャンオベロンも入るのかな>>145
えっプーリンみたいなランジェリー着たフィオレ?>>159
敵味方全体の「サクラ」属性からNP吸収とかバフ吸うとか……>>160
好きな人が宝具レベルとレベルを盛ると押し引き自在に化けるあの感じいいよね
理想的な汎用エクストラクラスアタッカーって感じ>>167
防御寄り、バフ総量はスカディに劣る…くらいか
これQマーリンってやつじゃね?>>155
プギル参戦も温めまくってどこ行った…?
になりそうだからそろそろプロトか蒼銀コラボして欲しいよね
ペルセウスも早く見たい>>146
ダンメモの父親との喧嘩のガチっぽさはいいぞ来るまではQバフ要因だと思われてたね徐福
>>159
カーマちゃん「」>>149
「トウモロコシは髭の本数だけ粒があると聞きマース……つまりアナタもその髭のような色の髪の分だけ……」https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/index_2.html
>>135
一部六章が事象収納の流用らしいけど二部ともかかってそうだよね>>174
これはまだたまげたスキル名だな>>174
キングメーカーってそういう…
真面目な話湖の妖精と選定の剣使えてた時間っておよそ1年だからねぇ…もう変更後のほうが長くなってしもうた>>180
邪悪なら邪ンヌかな
武蔵ちゃん戦意や嫌悪はともかく悪意は持てないタイプな気もするし>>180
二人合わせて 武蔵オルタで>>180
赤目のBBちゃん>>182
「■■■■EXで作った聖剣がこちらになります」←選定の剣EXだったのかな?>>177
キャストリア「レェェェツパァァァァリィィィィ!!!!」>>137
来いよペルセウス!メドゥーサの首なんて捨ててかかってこい!(本人×3+姉×2に殺されるから)とありえずぶっ壊れQサポーターとして安倍晴明実装と予想する
>>185
スカディとスカディとアタランテとアタランテと…わるい顔してたはずのジャンヌちゃんが分からせられる話をシテマシタカ?
>>189
アイツリンボのサポとか珍しく嫌がりそうククルカンがスター消費型のスキル引っ提げて来てくれたからその方向にQを伸ばしてくのも全然アリだと思うんだけど光コヤンが居るんだよなとも思う。
いっそジェーンみたいな50個とかそういうのでもいいぞ!>>182
選定の剣:EX
選定の杖と共に選ばれた彼女が、最後に辿り着く在り方を示したスキル。
なので最終的に聖剣そのものとなることを示唆していたんじゃないかな……>>182
彼女が最後に辿り着く在り方を示したスキルってあるし、そういうことだろう横に巻いたバフを吸収して自身のバフにする…そんなサーヴァント
>>190
Qのマリーンが欲しい>>196
水着スカディはさらに攻撃特化だしね……Busterでどうやって三連射するの?の回答に「スキルのターンを短くして三連射します!」ってやった人ほんま天才だと思う
とりあえずQは耐久できるサポが欲しい…それ以上は高望みしないので…
>>185
スカサハシリーズに縁が薄い我がガルテアにはQサポートが是非とも来てほしい>>202
バゲ子とかオジマンディアスの宝具強化とか、BにCT減少付ける予兆はあったが目からウロコだったなぁ>>205
それコヤンいればバスターでできるから...性能どうこう以前に人数がそもそも少ない印象なQサポ
Aはすっごい目につく気がするしその上で性能もいい感じ>>208
ヨハンナさんもいい性能してるよね>>210
ヒメギミスキは管理人なのよ手札操作できる系の強サポーターほしいわ。BBとかバニ上は他のサポート能力ないから用途が違うのよね
武蔵オルタというと、うどんに見向きもせずラーメンを食べたりするのかな?
>>160
オベロンとかみたいに「勝つことそのものにほぼ必要な類のキャラ」「主役に据えたはずのアタッカー達を無自覚なうちに換装パーツみたいに扱ってる強すぎるサポーター」とも言えるキャラはゲームバランスを直接握る以上簡単に作れないんやろな
色んなアタッカーに新しい戦い方を提案できる、今の戦い方の不満を解消する戦い方を提案できる性能じゃないとすぐに廃れたり敬遠されるし、やり過ぎるとコンセプトやゲームバランスの枠超えた強さになっちゃうし、ゲームの面白さやインフレまで考えると難しいね>>210
最後のなんて管理人?二部7章14節で
イシュキックとダ・ヴィンチの会話で
ダ・ヴィンチが
「デイビットはミクトランの歴史と真実を教えてほしい、といったんたね?」
と発言したときに流れ出すBGMが凄く好きなんだけど
誰かBGM名知りませんか...?Qには自身50%+他者NP20%が多いけどそれってQだから強いってわけでもないしなあ
Qサポってより孔明みたいな誰でも使えるサポーターって感じ>>220
つまりQuickは「星を飽和して全員で殴ろう」なスタンスになってるってコト?そろそろ溢れたスターの画期的な活用方法がほしいわね。スター消費系のスキルはあるけどそれとは別に、溢れた分だけ恩恵があるようなの
>>222
そう考えるとWゴッホ編成が割と最適解に近いことやってるなって思うな。1W目は挟んだリンボで突破できること多いだろうし。Qはアタッカーの単体での取り回しの良さも上げて欲しいかな?主力のQカード自体が基礎威力が低くてNP効率もまちまちな分、スカディ達に頼らなくても最低限やってけるだけの地力はほしい
景清やクー・フーリンくらいギッチギチなガチキャラや、沖田さんやカーマみたいに単体でも打点あって身も守れるキャラが理想かな?>>219
一応似た効果がいるな
カラミティ・ジェーン
極星よ道を示せ B(CT7→5)
味方単体の強化成功率アップ(3T/20〜40%)
&スター10個以上の時、クリ威力アップ(3T/20〜40%)
&スター20個以上の時、スター集中度アップ(3T/500〜1500%)
&スター30個以上の時、回避を付与(1T)
&スター40個以上の時、無敵貫通を付与(3T)
&スター50個以上の時、NPチャージ(10〜20%)殿ジャックちゃんでスタージャラジャラクリ殴りからの宝具連射の快感は忘れられない。
>>227
雑談マスターを束ねる究極の管理人さんだもんな
冠位でもおかしくないかマスターたちよ…!プレイヤーたちよ…!
石を捧げるほどのキャラだったのか!素材を捧げるほどの性能だったのか!
であれば───であるのならばァァァッ!!>>231
旧ジャックの簡素なモーションから星バカスカ出るあの感じ好き>>176
本来の地球に起きたこととは、カルデアス地球に起きた白紙化と入れ替えられたってことなんだよね
ロンゴミニアドは反転させて悪用すればテクスチャの改ざんに使える「綱」
テペウの考察では異聞帯の維持よりも銀河がそこにあることが重要
カルデアスに地球に起きた白紙化が事象収納だったのかな?>>237
可愛いぞ
毎回宝具を使うたびに、顔と胸とお腹と脇と足と尻ばかり見ていることをたしなめられるくらいしまったフェイクか
>>233
一点ッ!!ただ一点ッ!!!(ガッチャガッチャ)>>234
街を破壊せずベリル・ガットだけ仕留める…さすがマシュは優秀だな!>>239
かわいくておっぱい大きいブーりん>>228
けどそうじゃないと全体宝具の活躍の場がね?>>248
つコヤン>>248
バソはコスト低いのもデカいわよね……>>248
初期はブリュンヒルデやえっちゃん、燕青くらいしか味方のスター集中操作出来なかったからな……>>248
さすが低レア故のステータスと性癖以外欠点の無い男>>248
・スター20獲得
・3Tクリバフ50%
・宝具バフ&NP&攻撃バフ
つよい(確信)道満で挟めばクリティカルで敵が溶けて楽しいよね。一時期宝物庫でお世話になった>>248
アマデウスもケツからスターを50個生み出しAバフや宝具耐性ダウンとかデバフも充実してて強いぞ!>>243
1強、と言ってもあの時のQの評価点は「勝利ターンが短くて楽だから」のほぼ1点で評価は割れてた気もするぞよ
理屈上の周回の楽さ(と高難易度処理するターンの早さ)だけで成立してた評価だから敵編成次第やカード配分次第ですぐ崩される、AやBメインのキャラの方がサポート豊富で単体で取り扱いやすいキャラ多い、この辺り見据えてた人からはあまり評価されてなかったバソ地味にNPまで撒くのなにかがおかしいと思う
>>256
まずいですよ>>214
一緒にうどん屋にいてるのに蕎麦を注文している武蔵ちゃん
そんな感じの話>>242
まっさらマシュかぁ………>>263
出会ったから時間の差が無駄に……クリームヒルトさんの戦闘ボイス聞いてると『生前、復讐の時に今みたいなヒステリックボイス』なのか『バーサーカーとして召喚されて狂化の影響でヒステリック』なのか気になる
>>263
己の肉体(ぶき)とタイムアドバンテージを生かしきれぬ初代、痛恨の失策
ここは壱与ちゃんが来る前にマスターをおどしておくべきだったおどすじゃない、堕とすだ
>>242
ショタマンリカとな。
ぐだ男お兄さんやぐだ子お姉さんの所に預けるとしよう。>>272
ぐだぐだだけで大作戦できる>>270
自分の場合1秒4コマくらいになってたわ>>272
ドキドキデート...>>268
卑弥呼も好きだけど、壱与ちゃんですね>>268
やはり卑弥呼様派かしらね……>>268
壱与派ですね>>279
恋愛敗者も迎え入れてくれるミクトランパはあったけえぜ現在壱与派が優勢、卑弥呼側はアクションがないと厳しいか?
>>272
浮気?二股?はメリットよりもデメリットが大きい>>278
管理主さんが(なんでこうなったかねぇ・・・。)みたいな表情で焚火を見つめてそう>>268
壱与ちゃんだねえ
ああいう表情豊かな可愛い娘は好きだよアスラウグの結婚式で余興として親父ギャグを言おうとするシグルドを必死に止めようとするブリュンヒルデ。
>>268
壱与かな。
仲の良い同僚、または友人に近い関係性好き。>>295
でもほぼ言語中枢的なヤツがバグってるぞ爺さん
その…テンシノワ?やっぱり呪いのアイテムかなにかなんじゃないのか>>285
でもイリヤには一番ドキドキしたので... 許して欲しい.....>>284
もし間違ってたらスレ民が腹を切ってお詫びしますわ>>302
無限の剣製VS固有時制御…?サントラはいつでも好きなBGMが聞けるというのもあるが、曲のタイトルを見てうお〜!!ってなったり制作秘話を見てうおおお〜!!!!って楽しんだりもしますよね
>>305
開幕からバレてミクトランパに直行だぜ…始まりすらしないよぉー!!!次のサントラは、メインだとトラオム、ミクトラン、ツングースカが収録されるのかな?
イベントは秋葉原エクスプロージョンの後に実装された物(アイドルイベント以降のやつ)?>>305
まず分身します次のサントラ表紙誰になるんだろ………ムニエル???
>>285
でも爺さん、感情と下半身は別なんだ
爺さんも色々やってただろ>>305
まあ、座れよ>>305
妖精眼で詰みます>>305
推しカプデートを影から見守り隊はどうすれば!>>314
キャストリア、アヴァロンのマップとか好きよ
アヴァロンのマップBGMは聞いてると悲しくなるのは自分だけじゃないと信じたい>>311
カドックとか?まだはやいか?>>317
BBちゃんが80レベ
やり直し>>304
どうも、FE覚醒で流れるシーンも曲調も何から何まで完璧な曲です。通してください。>>314
1番好きなbgmは
メリュジーヌとオーロラのシーンで流れた『涙の雨の日』かなぁ>>314
ミクトランダントツ。そんぐらいハマった。通常バトル最高>>305
神様の前で浮気なんて自殺行為なんだよなぁオリオン「源為朝とかいう極東のロボ弓兵はなんでも、アルテミスの真体の残骸をなんやかんやして生まれた可能性があるんだって?」
為朝「回答不可。その件については超超極秘事項と指定されている」
オリオン「ということは…まさかお前さん…アルテミスの子ってことになっちまうのか!?」
為朝「否定寄りの回答不可」
オリオン「くっ…こんな不甲斐ない熊野郎でよければ、俺のことをパパと呼んでもいいんだぜ?"タメちゃん"…(涙ぐみ)」
為朝「オリオンの抱擁により、謎のエラーを検知」(なんとなくなんとも言い難い表情)>>314
色彩〜訣別の時来たれり〜
カマソッソ戦(ラストのやつ)>>318
ひえっ>>314
カマソッソのイントロが好きあと、ミクトランパに流れた
CCCの月の海は静寂にて。も好き
久々に聴いて懐かしくなるわね>>318
テノチティトランのなかにテノチティトラン達と一緒にテノチティトランの街を回ります、ねあとやっぱ消えない想いとかも好きだなー...
前CCCのデミヤにアルトリア、切嗣、アイリで挑んで背景bgmが消えない想いのがあってだね>>318
洪水不回避>>330
結構過去作からの流用が多いのね(無知)>>310
そう、いないのだ!
何かが好きというだけで聖杯や労力だけでも掛けられる、個人的に相容れない側面も笑って受け入れられる、そんな器が私にはなかったのだ…
たくさん推しがいるって誠に羨ましい話よ>>314
Final Strike と冬の女王が二強。
どっちも流れるケルヌンノス戦は燃えましたね……マイルームで宝具BGM聴きたいな(アンケートには書いた)
テスカトリポカのBGM大好きあ~あとやっぱbottom black moon gazer1、2を争うくらい好き
>>318
そなたはトラマカスキだな。>>314
今のFatal Battle!強い決意や意志を感じさせる勇壮でメリハリの利いた管楽器の音がとってもカッコいい!>>314
最愛の妻モルガンのテーマ曲「冬の玉座」と「女王モルガン戦」、メリュ子のテーマ曲「Azul lancers」、
中南米異聞帯の通常戦闘BGM、アトランティスのマップBGMですかね…。
敵役で出るとテーマ曲が用意されるからすこbottom black moon gazerって字面だけじゃなんの曲かわからない説
スレ民はちゃんとわかるよね最近地味に盤上遊戯黙示録ショップテーマの出番多くない?
>>318
すっごい沢山居る……>>305
メリュ子かウィツィロポチトリ辺りに刺されてテスカ道場行きとあるゲームしてたらどう聞いてもイリヤの声したキャラがバイクで爆走しながらシリアスなシーンにも割り込んできてドップラー効果響かせながら去って行って笑った
>>314
妖精國のBGM全般好き
あと空想樹海MAPとORT総力戦のBGMも良き>>350
一応聞いとこう
なんの表ラスボス?>>314
Grand Battleの全てと厄災戦。
どれもカッコいい>>353
来園者はトラマカスキと呼ばれるのか…>>353
スプラッシュマウンテンは迫力ありそうもう都市じゃなくて国土じゃん……
>>314
すごい耳に残ってるのは
兵装舎ハルファス戦
grand battle 運命 その命題 宿命
妖精郷map 戴冠式
おしまい O・ヴォーディガーン
らへん魔神柱ハッフルパフ
>>353
まさかネズミランドへの視察(デート)はこのために!?>>345
ショップテーマだけど結構使われてるよね
議論する時とかRequiemコラボのマップBGM、アステロ・アキハバラも好きだなあ〜
>>314
「聖夜に集いし英雄」かな。鐘の音が印象的なアレンジ。あのいつもの通常戦闘曲を見事なまでにクリスマス仕様に仕立て上げたのは個人的に喝采もの。>>362
私クリスマスのショップBGMで年末だなあーってなるなテノチティトランに建築されたチェイテピラミッド姫路城(工事責任者セミラミス)
>>365
無敵すぎないかこの水上都市>>338
こうしてみるときのこのキャラは湿度高いな>>365
ヤりたい放題……>>365
じゅ、住居は日本にあるので…>>377
そらもう荒ぶるメストリアパンよ>>377
ちょっと地盤が緩くなりそう。>>376
そのベッド…(察し)オーバーチャージ
推しの宝具O Cあかん、ジメジメした
助けてククルカン!運命
大好きなんだけど最近使われなくて寂しい
2部の最終バトルでかかる胸熱展開で頼む>>385
そっか、作者ではないのを忘れた>>375
上から
N
SR
UR……という事がありました。
>あっはっは!それは大変だったね?
でもマスターくん置いてきて良かったのかい?
そこは自己管理の範疇ですので?
それに今のダ・ヴィンチの様子を見れば問題がないのは明白でしょう?
もし我が夫のバイタルに問題が起きたのならばこうして話を聴いている余裕はないはず。
>うん、チェックしてくれてるスタッフからも特に連絡はなかったね?
そりゃ普段からの過食は咎めるけど流石にお祝いで食べ過ぎたからって連絡来ても困るしねー?
特にこのバレンタイン前後の時期はね。
それはそれとして、例のものの進捗はどうですか?
>あー、あれねまだもう少し掛かるかな?前にも言ったけど秘密裏にやるからね?
そうですか、まぁついでの確認ですし、特に急がないので大丈夫ですので。
>ありがとうー、じゃあこちらも面白い話聞かせて貰って手ぶらで帰すのもなんだし二人にサービスしておこうかな?(ごそごそ)
サービス……?何ですか?
>はいこれ、マスターくんには良く効くダ・ヴィンチちゃん特製の胃薬!そしてワインの保管に困ってるモルガン陛下にはこのグラン・カヴァッロ型のワインボトルラックを進呈するよ!
これならワインは飲まなくてもインテリアとして良いんじゃないかな?
あ、ワインラックはそれなりに重いからせきとくんに部屋に運んで貰うね?
……それはどうも。>>387
どれを選んでも他の2つがついてるから御三家よりお得>>383
ドラクエ5の結婚イベントかな?最近重くて画像弾かれるなぁ
>>380
こんな風になって勝手にカルデアに
単独顕現して無いだけまだマシよ
個人的にはこういう造形のは好きだけどね
(シルヴィのお父様の奴みたいなのとか)>>395
うん。嫁という字がこれほどぴったりなキャラはなかなかいないでしょ
>>395
寝たらネマシュ(ポケモン)?>>402
ホロウのカレンのテーマ好き>>395
マシュは家老だからなあ…>>407
おまえが
いうな>>407
ORT史と空想樹海作ったやつがなんか言ってる〜>>380
何回振られても健気に押しかけてくるようなヤンデレ系ヒロイン人間味が薄かった昔のマシュは関わり方によっては露出狂にすることもできたのだろうか
>>414
だって君はもう…。(´・ω・`)よし、ちょっと音感で場を和ませるか。
~我が愛しのトラマカ大好きのテーマ~>>413
それは知らんトロイアの具現化鯖が出てきたらヤバくない?
>>420
マリスビリーの女が何か言ってる・・・>>420
ストームボーダー「過去の清算をするってさ」えりち、てのち、マシュ痴
壁|・ω・)oO(湿度が高まってきた……)
そのうちぐだの墓場(死後の世界にあらず)なりたい鯖とか出てくるのかな
>>420
大丈夫、彼(彼女)にはもう永住の地がいますから...ね>>432
字面だけだと何を言ってるかわからないな……>>432
あれは本当に私達が知ってる南極基地?南極基地の状況は難局を極めている模様
推しの愛を示すためだけにした行いの中で一番ドン引きした行いはなんだろ
>>438
夫婦箸>>439
脳内セコム「通ってヨシ!」南極基地をサーヴァントにしよう
嫁ってさ・・・すぐに妻になっちゃう存在だよね
モルガン陛下とテノちはやはり食い合う存在・・・(凄いのを建てる的な意味でも)>>432
藤丸「カルデアスに用があるだけで基地の方は別に・・・」
南極基地「このボケナスゥ!?(涙目)」>>444
タロ・ジロとか探査ヘリとか武器にしてそう。あと多分幸運は高い。>>433
あー、セミラミス持ってないからセリフがないと勘違いした
恥ずかしい>>436
ORT『呼ばれたからには行かねばならぬうおおおおおおお』
地球『相手違いだし時代違いです帰って』>>432
建物達の恋愛頭脳戦
あ、頭がおかしくなりそうだ!住居枠はテノちゃん1人で充分だから!>>451 デデンデンデデン ヤーミーノナーカー
そろそろ誰かしら強化クエがほしい
>>453
実のところ、カーマちゃんやら邪ンヌやらのチョロいチョロいと言われがちなメンツは、チョロいのではなく『惚れた弱み』って表現が近いような気がする。>>453
ギャン泣きさせたのはアプリの方の藤丸だからな
つまりこれは「私を泣かせた責任、取ってもらいますからね?」という事なのでは>>458
お前が言うな(お約束)>>461
ストームボーダーに嫉妬してたのを暴露されたテノちは可愛かったですね>>468
洪水で一閃なのか
洪水を一閃するのか
前者はウォーターカッター
後者はモーセ亜種>>465
裏側に辿り着いたらインベーダーに
ジーク君を染められていた(水晶化)ジャンヌの心境や如何に>>471
その内900付近でこれが出るな、間違いない>>468
双神殿曼荼羅テノち 永住の地
....自分の文才ないな>>473
そう…なの…か……>>461
…北欧までは、シャドウ・ボーダーも家だったのかも…?(意味深)>>470
普通にやっている分には早い方だから安心して。>>468
右上のテノち!
テノち曼荼羅の右上のテノちじゃないか!>>459
客を迎える為だけの施設が客にパスされたから捨てても惜しくないネ
……で、その計画ってなんなんです?>>474
水の都ヴェネツィアに視察(二人でデート)は駄目?>>458
……理不尽でもないわよねまぁオルガマリーは心臓なくしたらパワーダウンしてたしね
仮に藤丸が東京(元江戸)出身だとしたら湿地帯を開拓して生まれた水利に長けた都市生まれになるんだよね
果たして嫉妬するのか、こじつけの口実にするのかスレ民、なぎこさんのピックアップがもうすぐ終わるから、悔いのないようにね!
>>490
スペイシュ3臨に近い感じはある
スペイシュ持ってないから詳しくは分からんがシシ神よろしく「この心臓をお返しする!鎮まりたまえー!」したらおとなしくなってくれたかもしれない()
>>491それではGO
>>493
思ったより若いな…と思ったけど、未那ちゃんのことを考えると自然なのかな?>>498
じゃあアキレウスとネモもか>>495
そんな聞き分け良かったら、皆して起こさない様にしたりしない
アレに知性はあっても生物的情緒は無いんだから>>490
サーヴァントである今のテノチティトランには民がマスター一人しかいないから、本来都市神として『自分に住んでいる民数十万人』に向ける愛情を、『自分に住んでいるたった一人の民(マスター)』に向けてるからかなぁとは思ってる
数十万の民に注ぐ愛情を、一点に注いでる的な>>496
草を刈って干拓(意味深)>>504
ボーリング調査(意味深)アーサー王や沖田総司のすけべ本は、型月以外にもあるかもしれないが、テノチティトランのすけべ本は型月以外にはおそらくないであろう……まだ……。
あんまりよろしくない事だけど、チラッと見えた他人のスマホ画面が雑談スレっぽかった(真偽不明)時って謎に身構えるんですよね
>>491
ケリィとイリヤ礼装当たったのでヨシ!……辛い、ぴえん>>500
未来福音より前になるのか…。
二巻を読むのを楽しみにしておこう……。(意味深)がゲシュタルト崩壊してきそう
>>508
徳川埋蔵金(意味深)>>518
あっ…(スカディいない)>>522
意味深(意味深)開発許可(意味深)
価格査定(意味深)
不動産売買(意味深)
土地転がし(意味深)
管理委託契約(意味深)
夢のマイホーム(意味深)
子ども部屋が必要だな!(意味深)
子供が独り立ちするまでにローンを払い終えられるか(意味深)
空いた部屋が増えてきたな…(意味深)
今日は孫が来た(意味深)
長く暮らしてきたものだ(意味深)
空き家(意味深)ワルツなくなったということはワルツコラボももうやることないのだろうか
>>512
そこに11回召喚のボタンがあるだろ?(意味深)「そろそろ訴訟の準備してもいいと思うのだが」
>>520
良いよね
うちのえっちゃんはキャメロット〜アヴァロン・ル・フェ前編までのボスの大半を刻んだエースです地上げ屋(意味深)
>>533
残念地鎮祭(デート)
>>530
ヤクザ(コンキスタドール)18禁スレ向けじゃない、例えば健全だったりギャグ多めだったり甘々だったりする妄想はどこで吐き出せばいいのか。ここで言ってもいいのか。
>>530
後の衛宮邸のことか都市関係のワードに(意味深)って付けるのFGO界隈くらいと思うんよ
ビースト戦でゲーティアとカマソッソとコヤンスカヤ影モードのBGMは記憶に残ってる
ティアマトは思い出せない>>537
怪文書スレとSS総合スレがあったはず>>532
『私道×国道←横恋慕するバイパス』
とかいうカップリングが存在する雑スレ>>541
部屋「私に 還りなさい」もはや、隠された意味が深すぎてブラジルまで貫通してそう
>>546
スペインって月姫流行ってのかな?>>546
何がケンタッキーの人を動かしてるのだろうか>>546
...どういうことなの?>>549
貫通(意味深)>>552
まじめにPC版ほしくなるしね。鍬入れ(意味深)
>>546怪電波をSNSで広げるんじゃないよ
唐突だけどアンドロイド11でFGOって問題なく遊べる感じ?
>>546
つまりケンタッキーは...... 管理人だった...?テノち「家内...つまり私のことです...ね」
与太話ではあるが、SW3があるとしたら、もっとスター・ウォーズをパロった鯖が実装されたりするのかしら
個人的にはドゥークー伯爵をモチーフにした鯖とか実装されてほしい。クリストファー・リー氏の大ファンなのでもうやだ…
モルガンオベロン光コヤンスカヤ、またはそれらに匹敵するバスターサポート来るまで貯めるのだ>>565
鯖じゃないけどよくてよ教する時にこれ貼る人はたまにいる今北産業。バレンタイン周回中にアキレウスにアタランテのバレンタイン礼装装備してる人を見かけてほっこりしてきたところ。
なんですか、古都や古民家が好き(意味深)とか言ったら、「トラマカスキはそういった年上の落ち着いた方が好みなのですね…」とか言われるんですか?
>>567
やはり火炎伯爵の実装を?ククルカンお姉さんの「核融合(意味深)」も中々である
>>576
(使命感というならもっと早くに書いて提出してるのでは……?と思ったが言わない)限界集落(未亡人)
>>574
手段と目的が逆転した魔術師みたいな感じするよなラブホはどうなんです?
>>557
PUが仕事しているだけマシさね。>>570
バスタークリティカルのダメージ100%増で味方を生け贄にして単騎決戦できるサポーターとな>>590
実は1522年まで存在していて、その12年後にノッブが誕生しているから長い目で見れば同期と言えるかも?>>587
マイルームで言及してたコンスタンティノープル(330年)と姉妹都市提携したらお姉様呼びするテノちが見られると?>>586
全部外してヤヤシズミ・テスカトリポカになるやつ>>590
メソアメリカの文明自体はかなり歴史が古いみたいだけど
テノチのアステカ帝国はかなり新しい存在っぽい>>569
むねあげ…胸上げ…寄せて上げるというヤツか…!>>586
射的は当たらないけど、輪投げとかならめっちゃ上手そう(偏見)最高最優のマスターを一人思い浮かべてください
パルコ・フォルゴレですね?
これがメンタリズムです>>588
20ももらったことない…>>606
正直虫ならまだマシかと>>601
ちゃんと画像を残せでよかったね
最後のゲージが消えるの知らなくて
ちょっと前までのしか撮れてなかったよ|ω・`)>>609
天才スナイパー(止めはいつも斧)>>610
あっ、失念していた……。
そうかメストリアパンとしてはもっと長生きなのか……。>>605
ガッシュの味方組の本の持ち主達はどいつもコイツも良マスターすぎるのでな・・・最適解出せる異能持ち、耐久力:EX、幅広い人脈と知識、パートナーと共に肩を並べて戦う(物理)等々・・・>>609
テスカん「その綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるぜ!」>>616
知らんかった
あとでじっくり見てみよお昼休みにウキウキウォッチンしてるのかな
>>610
合体していつのまにか違う存在になるというなら世界中にそういう逸話ありそうよね90++はお茶の分だけは絆アップ礼装6積みして絆上げたいメンツで10ターンくらいかけて頑張ってるわ
たまに全滅するえっちゃんPUー!(バイト終わったら回す)
>>611
メタル賽銭箱を自ら>>619
ボディをプリテンダーしないで!>>624
絆礼装凸積みで回ってるわ
絆が美味しいのォォォォ!!>>616
さらっとヤバいことを書いた”月の湖”の説明ふへへ…買っちゃったぜ…ふへへ…出来たての唐揚げテイクアウト……ふへへ
>>629
どっちかというと犯人達の事件簿みたくなるな>>633
フィールドワーク経験のあるデイビットのほうが詳しそうなのが…。>>619
なんつーか、スベり芸だと思ってるのは本人だけって感じ…燃え盛る本能寺を見て泣き叫ぶテノち
自分の死にそこまで悲しんでるのかとまんざらでもないノッブ>>632
星の内海と繋がったか...?>>642
沖田(どうするんですマスター、このいつか破綻しかねない状況アンジャッシュ!)
マスター(どうしよう)>>629
バレンタインあたりに特別ゲストでぐだが出てきそう>>632
荒ぶるメストリアパンは伊達ではないということか>>637
あれWAVE減った分時間効率微妙に上がった程度だしなぁ
宝具は殆どの場合3発必要だし>>632
『要はパワースポット』とも書かれてるけど、それはそれでざっくりとしてるから、もう少し詳しい説明もお願いしたいところよね…>>652
確かスモークグレネード投げてたな
投擲ならテスカも当てられるのかなえっちゃんはどら焼きとほうじ茶用意してピックアップ回したら怒涛の勢いで召喚されたかつての思い出
○第三の太陽:A
雨の神トラロックが支配した世界(第三の太陽ナウイ・キアウィトル)を創造する。
あれ?こっちもヤバいこととを書いてないか?
世界を創造する...?>>644
必ずしも○○でない の中には 普通に○○ なケースもそりゃあるからネ>>656
やっちまったな…これで日本のどら焼きが各地から消える…!(消えない)>>647
よし、オマケにおつまみの枝豆を授けよう>>637
確かにそんなに変わらないからな
俺も素材目当てで下の方を回すのよくあるだしね>>663
食ってんじゃねーか!!>>623
割とエグいシーンやめーや拙者は聖むちむちキャストリア教の信仰に殉じますぞ……!
ボディーに自信あるキャストリアも、全然興味ないキャストリアもウェルカムですぞ……!新宿が近いとゴッホちゃんの触媒が手っ取り早くて助かる
>>662
マーリンが地球の臍のようなモノだと言ってたブリテン島にはあるだろうねぇ
現代でも例の湖に湖の乙女たちが残ってるほどの神秘があるらしいし……湖の外での活動は難しいらしいけど>>662
「歴史的に意味のある土地」とかかね。>>632
パワースポットの一言では片付けられない何かがある>>668
牛丼は吉野家?すき家?松屋?>>672
もっとゆっくり食べて♡よく噛んで♥>>675
お前さんは今更タウンな話じゃないか
もっと堂々として♡>>672
このスレ民プラスチック食べてる…現実におけるパワースポットならテノちパターンいけるか・・・?
>>676
新宿に行けば耳が落ちてるってこと…?忘れもしませぬ、あれはまだ拙僧が牛丼だった頃・・・
Iω・)
(ちょっと待ってね!ってルーンをこちょこちょして、
パンパカパーン!手榴弾〜!そんなワケでそーれっ☆(投擲)
って出来そうっちゃ出来そうな推し)
Iω・)
(爆発なら俺がやった方が早くね?って北欧ウルトラダイナマイトかましそうでもある)>>681
あ…暗黒太陽臨界…て言うから…管理人はいつでもスレ民を見ているからね。
まさかハヤオキ・テスカトリポカとか取り上げられるなんて思っても見なかったワケ>>674
実質平安のテスカトリポカ>>675
さすがだあ>>682
永住しなきゃ・・・『ゴツイマスクつけたお兄さんが好きです』
たまたまそう書いた瞬間、次の日ぐらいに記事ができていた……な、何を言ってるのかわからねーと思うが、北欧スレ民にもわからなかった……>>675
良かった(?)ね>>691
モンスターをハントする感じのイベントやってくれても良いのよ?(notハンティングクエスト)>>693
アル中で塩分過多か・・・>>689
ンンンンおやめなされ食べきれないメガ盛りすき焼き定食を水銀に包んで持ち帰ろうとするのは鎖結と魄睡を破壊されたワ
もうダメなんじゃ陣地作成exて1人で特異点勝手に作れちゃうよって感じの印象
>>704
好きなものに真剣なのはスレ民さんの美徳・・美?・・はい>>691
古龍辺りは自力で鯖になりそうな予感・・・アイツら特に明言されてるわけではないけど、人間に変化したり、人間並みの知能持ってるらしいねゲームタイトルがメガスキでいつも騙される
許しちゃおけねぇ>>699
まぁテスカトリポカがメスガキじゃないって言われてないからね>>689
大食いライネス>>704
実害さえなければ愛を語るだけでそれはすばらしいことなのだ。
私なんかは語彙力無いから好き!とか頑張れ!とかどっかの復権派みたいにうぉぉぉぉ!としか変換されないのだ...>>705
一貫坂慈楼坊スレ民>>704
ノリと勢いでやった行動を後から振り返ってもよくわからなくなる時あるよね
俺は主にコラアルバム開いた時にそうなる>>706
つまり、宰相の性癖は…?>>709
Iω・) ソンナコトナイヨ
Iω・) ナイヨ>>719 いっけなーい!!!
>>719
許さない……ッ゛!!!!!!!!!!!>>713
白さんの身体がもうちょい女の子らしくて髪の毛を黒さん程とはいかなくてももうちょい伸ばせば
女の子に見える…だろうか?
白さん黒さん言ってると
白ポカさんからお手紙来た
黒ポカさんたら読まずに食べたって歌いたくなるなどうでもいいけど>>711
Fate/Grand methgaki>>701
それどころか、神殿が攻撃してくる>>610
極論言うとFGOモルガンと同類だね。メガスキとは眼鏡スキー
つまりそれに関してライネス大食いと言うのは二世をメガ盛りで食べまくるってことでつまりどういうことだってばよ>>719
族滅不可避>>717
(ラウム叔父さん謹製パンケーキをスッ)白ポカさんからルチャ好きの波動感じるのは気のせいかい?
>>691
人間だけど対人より対モンスター(竜種)特化の武闘派鯖って感じはするかな
3Gハンターってかモガ村ハンターの概念も習合してるなら重い甲冑付けて海中のモンスターと長時間殴りあえるから水中戦も得意なオールラウンダーになるし>>714
多分それかなあ
美術館の前にレプリカもあります。
コナン映画の『業火の向日葵』でも実際の場所をモデルにしたとこが出てますね>>737
プロシュート兄貴並みの仕事のはやさ>>737
誤字なのかわざとなのか判断に迷うwww>>722
どうもならんだろ、単純にダメージは入るだろうけど>>719
良いのか?…巨乳キャラのおっぱいが削れるぞハシオキ・テスカトリポカ
オシオキ・テスカトリポカ
ダシマキ・テスカトリポカ
スキヤキ・テスカトリポカ
ココスキ・テスカトリポカ
トキドキ・テスカトリポカ
トキメキ・テスカトリポカ
チキチキ・テスカトリポカ
ハキハキ・テスカトリポカ
俺には複数の人格があるってワケ>>634
アーチャーのテスカニキ エミヤの上位互換をする(なお命中率)どっかの遊戯の王様もデートの助言でもっと胸に盛るとかさーとか言ってた気がする
>>746
(肌の色が白いせいかそこまで変わらんな…て顔)ひええ、いつも温厚なスレ民さんたちがレイドの如く...おっぱい怖ぁ
>>719
カーマ一臨の巨乳?おっぱいは盛るのはダメです盛るならお尻にしなさい
>>755
どっちかというと暴動かなここまでくると…>>755
おっぱいの無限の可能性を私は信じてるんですの>>748
チキチキトリポカ大レース?
えーっとケンケン誰だろ>>745
シグルドさんのお目々ですか、好きですね。
スルトくんのお目々ですか、好きですね。>>762
ここだけ二重存在してることになるのちょっと面白い>>716
ああいう自分会議のシーンってなんか好きなんですがグレイたんもその例に漏れません。というかグレイたんこそが例です。お前の意見は求めん
皆さんご存知の通り『天使』とはグレイたんの為にあるような言葉です。謙虚で家事も気遣いも出来る彼女。理想のグレイたんとはグレイたんのことを言うのでしょう。
さて、では『悪魔』は?「グレイたんに悪魔なんて形容使ってんじゃねーぞ首引きちぎったろか」とお怒りのグレイニスターは一旦落ち着いてもらいたい。
グレイたん、言う時はちゃんと言う子なんです。アドラの頃なんて内心で二世のことを「いけ好かない」なんて言ってたしメルヴィンのことをク/ズと罵っていましたしね。いいなあ
つまりグレイたんは天使だろうが悪魔だろうがグレイたん(パネェくらいグレイたんの意)ということです>>764
アヒルボートに乗ってるカップル型のやつとかな>>730
好き>>722
肉体活動に重要な場所なら霊核にかなりのダメージが入る
心臓や脳が破壊されると霊核が砕けることが多いのは霊核に直結した器官だから
型月用語に当てはめて考えれば魔術回路に当たるんだろうが、実は魔術回路も核となるポイントとポイント同士を繋ぐバイパスの二つで成り立っていたりする
言ってみれば、魄睡が核、鎖結がバイパスになるのかな>>756
それこそピンキリレベルなんじゃね?ピンだとそもそも星の内海からエクスカリバー渡してるの湖の精霊だし。キリはそれこそ少ないながらも現代でも生まれるんじゃね?現代は神秘無いけどガイアにとって星の触覚は必要だし私はロリ巨乳も熟女貧乳もおっぱいなら何でも好きだよ。
>>761
マリスビリーやORTにわからせられるトリスメギストくんちゃんさん...ぼくはおっぱいよりお腹が好きだ………
アビーはメスガキなのかどうなのか
>>722
さすがに完全別世界での器官を型月で持ってこられても答えようなくない?ブリーチのキャラで魔力回路どれだけありますかとかいわれてるようなもんだぞw>>788
この悪戯な瞳が僕を狂わせる>>753
存在してる
二柱の代行を務めて信仰を広める代わりに二柱の力を借り受けられるwinwinの関係らしい>>762
テスカがテノちを妹扱いしてるのって青のテスカトリポカ関係なの?ってことはテスカトリポカにも色で序列があったりするのかな?青を妹扱いしてるってことは黒>青だったり?>>780
お腹ですか
もちろん大好物です腹筋に沿って舐めたいと常々>>784
推しのナンカイイカンジの胸筋って良いよね
(往生際の悪いオブラート)>>794
フルボッコ…>>778
遙か3ですねわかります>>792
凄いなー…爆発音とかビビってポーズ維持できないわ
花火とスターターピストルの音は子供の頃から苦手だから
尊敬するわ>>800
琵琶湖って古代湖だから、単純な積み重ねでの神秘はかなりありそう……。>>807
それ嬉しいより故郷滅亡の知らせなんじゃが!夜の廊下を歩いていると、見慣れないものに出くわした。
猫だ。黒猫が廊下の真ん中にいる。動物を連れたサーヴァントは珍しくない。はぐれた子だろうか。
じっとこちらを見つめる黒猫の目は、どこかで見たことのある色をしていた。撫でたくなるビジュアルにそそられる。
もし不法侵入猫ならうっかり触れるのは……いやしかしネコチャン……
「触ってもいい?」
結局抗えず、お猫様本人に訊く。にゃん、と返事が返ってきて、向こうから擦り寄ってくれた。
「お……おお……もふもふだ……」
ふんわりとした触り心地に癒される。いい毛並みだ、お手入れがしっかりされているのだろう。ついでに猫吸いもしてみると、どこかで嗅いだことのある香りがして、安心感に包まれた。しばし堪能して、就寝時刻が迫ってきていることに気づく。
「ありがとうね」
最後にひと撫ですると、そのまま黒猫は立ち去ってしまう。結局猫の正体を掴めないまま、その日はベッドに潜り込んだ。
翌日、周回後のテスカトリポカに「随分と派手にモフったな、お嬢」なんて言われた。そういえば彼には、夜に猫の姿で徘徊する逸話が……
「……あれテスカトリポカだったの!?」
「見回りだ、モフらせたのは気分でね。毎回撫でられるとは思うなよ」
そう言って煙草を吸う彼は、昨晩の猫と同じ煙の香りがした。>>811
伊藤誠じゃないかな?ボートだし。ここは落ち着いて一旦マシュも持ち帰ろう
話はそれからだ>>801
ため池を作るために村が沈められたという逸話の人工池だったらなんか生まれそう。>>803
アーサー王の息子「王がそんなに背が小さく胸が小さいわけが」
何かがおかしい>>801
行けると思うぜよ。ただ精霊がどのような理屈で発生してるかといえば完全ガイア側の存在でかつ精霊種と言われるくらい様々な種類があるレベルなんでなあ。種族的にはアルクもベオもテノチも精霊種にはいるから一概に言えぬ。>>814
昼ドラのドロドロした感じの展開がちょっと苦手なのは感性が少年だからなのかな・・・英霊化に必要なのは人々の信仰だから信仰の対象になってる街となると結構限られそう
>>826
怨霊とかが産まれそう大前提として精霊は人を避けるもの
だからテノちが変わり種>>804
ぎぃやぁぁぁぁぁっっ!!!
とでも言うと思ったかい?
そいつは残像だ。
ほら、溜め込んだものは吐き出さないと健康に悪いから……>>808
スレ民×スレ民であの√辿らせるんです?
楽しそうれすね!アメリカ5大湖の精霊5姉妹とかいるのかもしれない……
>>807
真名生誕
ジャック・ザ・リッパー=ホワイトチャペルとか?(なに言ってんだ僕)>>831
実はもういる
スカディが北欧神話の山の神とされる>>834
ひでぇ!>>807
…ガメラ2の世界線からなら参戦できそうだわ
おのれレギオン>>823
「わたしワクワクしてきたよ!」>>830
テスカトリポカ自体が4種類の役割にわけられる神と思いねえ。いわゆる神の側面って奴。違いは4種類の青赤黒白は基本同格で個別に意志があるのでお互い争うこともあるってこと。所謂便宜上黒ポカがテスカトリポカ名乗るっぽいけど他にも様々な異名持ちな上あの性格なんでそこまでこだわらんと思う都市神になる前の彼女を、見たい
仮にそうなったら名前は何になるのかしら>>839
妖精種の後継の話ともろに関わりそうだよね。
そのうちネタバレしてほしくはある。>>834
鳥取はまだ生きてるだろ!!>>851
こちらが綺麗なパイセンです>>843
呪い振り撒いて湖自体が呪われそうすっごい今更だけどさっき上で白ポカさんとか言っちゃったけど
青だったよスレ民…
恐竜王青だったね
何か服装白っぽくて白って言っちゃったわ
ミクトランクリアまで遠い…エピローグまで来たからあとちょっとなんだけど>>849
盗ったな、こんにゃろう>猫アルク>>861
爆乳ネモ・・・まあ後で乳を切り取れば大丈夫か・・・(ストロベリーナイト感)>>859
オガワハイムでのらっきょコラボでもそうだったがハロウィンでもない限りこの服装でコンビニはいるのは度胸がいる>>864
> 相手がいねぇ>>853
コン陛下と最期を共にした女かあ>>857
ゲス顔は見てみたい気持ち>>864
その通りぃ!!>>855
メストリアパンじゃないの?一応そっちが真名らしいし>>858
パイセンは「あーあ出会っちまったか」案件が多いのだ。カドック、アーキタイプアース、テノチとかと会話するだけで面白いことになってしまう>>865
2部7章のエピローグか…頑張れ>>864
相手がいても…ねぇ?>>859
性癖を丁寧に破壊されるコンビニ客達>>859
ルルハワでもやってたみたいに他の人には普通の服に見えるようになっているのでしょう
あああああまって・・バビロニアのアニメでの描写を考えると戦闘行動以外だとこの状態・・はあはあなんだか背徳的な気分!!>>861
君がバインバインのむちむち褐色おねいさん、
或いは褐色スレンダー美少女にされるルートも多分想定してスレ民は動くやでイスカリくん>>882
荒ぶるテノチティトラン?(乱視)>>871
メルヴィンはまあ、二世とのあれこれのがイメージしやすいし
山南さんは…この間のお茶の時のだっけ?女性トラブル演じたの
あれのときちょっぴり誠思い出したけど>>882
メスの顔したメストリアパン?>>885
お客様同士の争いを抑えられるくらいには強くないとな>>888
あのインナーは流石に警察のお世話になっちゃう・・・>>894
フォウ君も一応猫扱いでいいんじゃね?
あとハベにゃん>>884
会計にいて 温めて貰いたい>>894
アタランテは?>>902
銛に突かれてテスカ道場に逝ったかもしれないしフツーフツー>>897
突かれて………!?(溢れかけた泥を飲み込む)>>890
人によっては水着で異聞帯行くからなぐだは>>902
そのうえで更に座れというのは逆に鬼で笑うww>>885
コンビニ店員「いらっしゃいませ、こんばんはー」
(あっ、ラーメン買ってく真祖の人だ)
次の日のコンビニ店員「○○円のお返しでございますー」
(またこの代行者の人カレーパン買ってる…好きなのかな?)
更に次の日のコンビニ店員「あたためですか?ハイ、向こうのレンジで、ハイ、お願いいたしまーす」
(この吸血鬼の人、良い人なんだけど来ると冷えるんだよなぁー)>>894
道満が猫なら邪ンヌも猫でよさそう>>914
正気(基準値スレ民)メストリアパンと聞いて、なんとなくわるいことをしているアルキャスを想像したのが私です。
>>893
ポカ兄さん七変化
型月のコンビニ店員(LV.100)
きょうのトラポチテノちゃん
の、3本ですようこそ(ガシィ)>>911
そうですね
手始めにネモを吸血するシオンとかどうでしょう>>914
正気なんてものはガチャ課金した時から失われている!>>884
リーズ「なんでこんなに困窮してるんだ!?」
さっちん「この身なりでは深夜のコンビニでさえやとって貰えず……」
シオン「ビザもなく……」
って感じでコンビニアルバイトすら出来なくてゴミ箱漁ってたよ>>918
キャストリアと一緒に楽しくイタズラしてるトリ子下さい・・・悪女してた頃より友達と一緒にイタズラしてる今の方が楽しいなって思い始めるトリ子ください・・・(なんかよくわかんねぇけど今なら霊基の異常でキャプテンとベーカリーのボディが能力ごと入れ替わって戻れなくなりそのまま過ごす羽目になったけどお互いに今の服装だと落ち着かなくて結果的に女装するキャプテン(中身ベーカリー)と男装するベーカリー(中身キャプテン)とかいう欲望マシマシ妄想毒電波を撒いても許されるやろ)
>>929
『銘菓 花の戦争』も>>929
テスカトリポカ「所感で良いか?(デイビットのマネ)味は悪くないが・・・饅頭かパンなのかはっきりした方が良いってテスカトリポカ思うワケ、いっそ饅頭とパンどっちも作って売り出すか」>>936
天才ちびンチちゃんと最強メリュ子の組み合わせかあ……。>>933
あ、ことによってはキアラ以上の違法サーヴァントだ>>937
これは……えっちだな……///>>931
食パンに挟んでホットサンドにしよう。>>894
俺のお猫様アンテナには巌窟王も引っ掛かっている>>937
ゴブリンに追い詰められて失禁しそうな婦長だな…>>943
メロンがこぼれそうだったので戻しておきました>>947
ドラマCDでエデがララァやってたくらいだもんな、いまのところ>>894
ジャックちゃんをお忘れか>>946
確か、コミカライズでは最終的に・・・>>950
はよ寝ろ。
来月まで休みはないのだからスレ民、アッパーって上流階級とかそんな意味あるんまね。アッパー吸血姫、はなんだかこう拳がうなってるネコアルクイメージであったわ……
最近は婦長とエドモンの絡みもめっきり見なくなって…アヴェンジャー編では少しくらい出てくるだろうか
>>950
歌っている暇があれば働きたまえ。むしろ歌いながら働きたまえ。36時間戦いたまえ婦長はやっぱり勇ましい所が好き
そして稀に見えるテレ顔が可愛くて好き>>943
美味しそうなメロンパンそういえばシシン先生、別マガFGO全巻読んだけど一番のお気に入りは婦長と言ってたな
>>963
自分がルールを提示しておきながらそのルールの穴をついて勝った挙げ句この笑顔である>>959
オーディール・コールでジャックちゃん活躍しないかな・・・Apocrypha出身サーヴァントはちょくちょくメインシナリオで活躍してるから期待しちゃう。八割諦めてるけど強化クエストキャンペーンほしいよおおおおおお!!
>>972
つまりアルクェイドはブロンド女!
いや元々普通にブロンドだわ>>977
頭からっぽ・・>>969
あくまで鯖は一面だからね。
スレ民のカタギで働いているときと、ここで脳みそ蕩けてるときは別だし>>983
エデ…私は…!
って言ってるからいつか彼女のもとに帰るんやろうな>>971
漫画のオルタニキとのラストバトルめちゃくちゃ格好良くて大好きナイチンゲールは巌窟王の幕間には毎回出てる
>>990
ある意味同期だからねわがおし
>>980
泥を使って掃除をしてくれるカーチャン
十一の怪物を生み出すカーチャン
そんなカーチャンですよ湖
1000なら猫かと思ったら推しだった
旅行
イリヤ
無表情
クハハ
カルデア大食い大会