雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド23
http://bbs.demonition.com/board/953/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/回さないから当たらない()
>>4
日付書いてなかったから何とも言えないけど、やっぱ明日のメンテ後じゃない?福袋…ダブりとキアラが怖すぎるぜ
なかなか覚悟が決まらんチクショー!動画でホームズの性能軽く見てみたけど、クリAのNP効率はやばかったな。
全クリBAAで70%以上は溜まってた。
星もスキルで出せるしAチェインで宝具連発、バフデバフ重ねまくって殴るって感じかな?おっみんなやったな、いつもの倍の確率でお目当ての星5が当たるぞ
福袋が闇鍋なのは、三田さんに孔明引かせないためでやっぱり人理案件なのでは?
きょう発表されたことは明日のメンテで更新されるんだ!
皆は私のように手持ちの種火を使い切るようなことはしないようにしようね!>>4
たぶん31日(月) 18:00~福袋………俺には関係ない話だな
強化クエストのリンクがおかしいけど、誰が出るのか楽しみだ>>4
ここも更新されてた
明日やで>>10
俺もやっちまったフレポガチャで☆3サーヴァント出たので、勢いに乗ってホームズ出ないかと20連回したが出なかったよ、残念
期間限定礼装は出たので満足しよう
5日と6日は同時ピックアップが欲しいのだから狙う悩むホームズ一枚は起こし頂けたけど、もう一枚狙うべきかな?
見た感じAの自己バフで殴りまくって溜まったら宝具で良いんだろうかこれマーリン ホームズ BBとかで組んで回り始めたらヤバそうだな。
>>18
どころか誰でも持ってるアンデルセンとかブーディカさんと組んでも大暴走し始める問題児だゾ。自前で安定クリティカルに欲しい物ほぼ全部持ってるから継続星出しだけしてやればAで総てを殴り倒す殴ルーラーの完成じゃ……>>15
Aのバリツっぷりがいいね…。ビーム出すとは思わなかったけど。レンズから光線を発射する探偵とは一体・・・?
8月2日発表の最後のキャンペーン内容
マンガでわかるFGO単行本発売日は8月2日
・・・あとはわかるな?ホームズの宝具やりたい放題だな………
無敵! 防御デバフ! 防御無視! クリティカル威力アップ!
他の鯖のことを少しは考えられないのか貴様!>>25
彼等の言う強いってヘラクレスと邪んぬと弓王と沖田またはジャックの良いところを全部足して割らないみたいな無法キャラの事じゃろ?
んなもん(ヾノ・∀・`)ナイナイ強化クエにお目当のクラスがなくて今回も着席
ルーラー枠はジャンヌだろうから友人が喜ぶ様を拝みつつ俺は悲しみに包まれるか>>25
某所の連中はマーリンとか孔明レベルじゃなきゃ弱いって言うしなぁ
星5としての平均的な攻撃力(ルーラー補正有り)に超耐性。星吐きNP良好アーツクリパのサブアタッカーって感じかなぁ80連引いて福袋以外☆5なしでした
これ以上は駄目だ自分・・・ガーチャーよ、俺に水着パワー(謎)を何卒・・・>>30
例えばプロトギル実装とかも考えたんだけど、それだとノッブが「怯える」意味が分からないんだよね。
わざわざ日付も合わせてるし、リヨの貢献具合も結構なものになってきてるしマジでありえそう。>>29
スゲー主人公補正の塊ですね…福袋分の聖晶石っていくらだったっけ?
アラフィフとホームズのスキル対比面白いな
お互いにスター集中持ちだったり、ホームズの出したスターを蜘蛛糸で奪ったりでとことん仲が悪いホームズこれはなんというか本当にワクワクする性能だな
最高だわ性能と効率を突き詰めて考えるなら現状の手持ちとフレンドの応援だけでゲームクリアまでなんとかなるから今後の新戦力は必要ないんじゃない。
そのキャラが好きか、使って楽しそうかで考えないとつまらんぞ。>>45
カルナさん(大声)>>50
孔明はずれるまでが恒例行事の感アマデウス、シェイクスピア、アンデルセン さあ誰だ?
相性いい礼装はやっぱりイマジナリともう一つの結末?
>>50
ダヴィンチちゃんって普通に羨ましいんだけど、三田さんに限っては絶望感ヤバそう>>45
フィンのスキル回りとかは?>>50
術が出てるあたり弄ばれてる感ある>>50
この世界はどうやら編纂事象のようだな…>>43
実際知らずに「スター獲得と一緒だと使いづらい」とか言ってる人いたぞ。ホームズさんは宝具のクリティカル威力アップが結構やばい
しかもNP効率もいいから連発も夢じゃないし素殴りとスキルで星自体も出せる優秀っぷり>>45
フィンでしょ。アナはまぁわかる。星5組は頑張れ>>52
おぉ、ありがとう!>>50
ひでぇ殺し方をしやがる……>>25
ああいうまとめサイトはあえて対立を煽る自演書き込みで、アクセス数を稼ぐ姑息なサイトが多いから見るだけ無駄よ。
結局なとこ正確な情報をまとめたほうがアクセス数を稼げる>>65
お前強化する必要性ないレベルなんだよなあ。
とはいえ他二人も十分なスキルもらったし(アマデウスはもはや過剰だが)順当にアンデルセンかな?アンデル先生だったとして何処が強化されるんだ?
宝具の強化成功率100%か?メッセージ機能かー
名前をめっちゃ漢字だらけにして、メッセージ部分に読み仮名つけたりっていう
中二的宝具っぽくもできるな…>>69
槍玉藻に強化きてくれないかなぁ
第3スキルのスタンがなくなったら一気に使いやすくなるんだが
キアラとか同列スキルでHP減少だけだしジャンヌもスタン消えたしどうか……低レアバーサーカーも全員強化済みだから読めないなぁ
・スパルタクス
・アステリオス
・カリギュラ
・エイリーク>>68
不夜キャスさんと一緒で単体としてしか見てない人が多いような感じね>>68
マルタさんは常に一定の火力を出して宝具で一発タイプ。
ホームズは若干スロースターターながら一度宝具使うと無慈悲なクリゲーを開始するタイプな気がする。
BBちゃんとはまた違った耐久Aパのクリアタッカーになりそう。バリツの受け身くらいみんなも中学で習っただろ?
滝壺からの受け身は無理です>>73
知らなかった(小声)>>50
事実は小説よりも奇なりって本当なんだな…
事件簿だけにすまない、この前強化されたばかりなのに今度はアーマーオブファブニールスキル化
かラインの黄金スキル化されるか黄金律Aに進化してすまない>>63
宝具封印はチャージ減少のほぼ上位ではなく互換
宝具封印の方が優れている所は、敵がチャージ0でも仕事することと敵がチャージ貯めての宝具を防げること
チャージ減少の方が優れている所は、対魔力・弱体無効の影響を受けないことや敵が宝具封印の弱体解除からの宝具を防げること
どちらが良いかは相手によりけりだぞ>>86
俺はマハトマ強化して欲しいわ
CTの割にちょっと旨み少ないしスキルマにしても確定じゃないからホームズ当たってやったー!と思ってたらまさかのアサシンモニュメント不足だとぉ!?
昨日回っとけば良かったーー!>>90
まぁ半神だから老けてないっぽいけど年齢的にはおじいちゃんだしまあ実際は御前か元祖セイバーアルトリアのテコ入れかな?
>>98
おじいちゃん、エレナの宝具強化は幕間で実装されたでしょ?>>96
セイバー来て欲しいなぁ
贅沢だけどこう…何かしら「これだ!」って強みが欲しい>>90
お小遣いあげてそう(金塊)>>45
槍王来てくれ頼むホームズの演出で福山雅治思い出して駄目だった
あとレンズビームのSE良い…良くない?ホームズアーツ3枚だったらエグかったと思うわ
宝具→星集中でクリティカルアーツで高速NPチャージ→星具でバフ重ねがけ
アーツ2枚でも頻度は落ちるけど狙っていけると思うまた明日の体験クエストで説明あるでしょ(多分)<ホームズのクラス変更
>>97
アーツクリゴリラだな。
宝具で味方のサポートも最低限できるけど、どう考えても自分で殴るのが主体だからオマケだろうし。エレナはカレスコの有無で魔力同調かマハトマか探求のどれを強化して欲しいかが変わるよなあ
カレスコ持って無い時は魔力同調のNP+20と孔明マーリンの+20と虚数の60とオダチェンで疑似カレスコ状態にして凌いでたけど。
カレスコが手に入ってからはキャラを選ばない三色強化の探求が便利に感じてきて、
最終的には補助攻撃の宝具を確実に強化できるようにマハトマ強化が欲しくなってくる。
色んなスキルの下位互換と言われてる魔力同調にテコ入れが妥当じゃない?
探求強化は強すぎるし、確定宝具強化+50%のマハトマも強すぎるべ。
自分の欲望に正直になるなら、セイントグラフが新規書下ろしに強化されたらうれしい。言ってる人がいたけど依頼人を介した探偵としてはルーラー、ホームズ個人としてはキャスターなんだろうかと思うが…まぁ明日説明されるやろ(適当)
強化候補多いなー
☆1~2術
☆1~2狂
☆3術
☆3殺
☆4~5剣
☆4~5弓
☆4~5槍×3
☆4~5術×2
☆4~5殺
☆4~5狂
☆4~5裁>>97
それナーサリーでよくね?アンデルセンの無辜の怪物はデメリットついてても気にならないがファントムとメフィストのデメリットが謎
スキル強化で消えることを願うが、今回の銀術はパラPきてほしいと思う僕☆3アサシンは荊軻さんかな、プランニングのテコ入れで
他の☆3殺はきれいにまとまってるしホームズのクラス変更はボロボロの霊基を修復した結果で、リハビリがてら体験クエに行く説を挙げてみる
>>28
なんとなく学士殿を思い出させる宝具でしたね>>115
配布鯖って強化来たことあったっけ?個人的にはエジソンに強化が来てほしいなあ
変化は汎用、大量生産はマーリン宝具、概念改良は魔性菩薩とスキル全部が他からのほうが手軽になってしまった。
特に大量生産がCT重いのとマーリンの宝具回転力のせいでマーリンのほうが大量生産できるのが許せない。>>115
スマンノ
自分で書いた文字が読み取れずに剣と術を書き間違えたから銀剣じゃなく銀術なんだ………
剣と術を見間違えるとか末期レベル一回も幕間とか強化来てないトリスタンかな?
>>121
(強化と言いつつデメリットつけるような真似はしないんじゃないかな………)>>103
実はシャーロックホームズの作者は確かにコナンドイル(正典)なんだが、
ドイルの手から離れた二次創作、シャーロキアンでいう贋作(外典)があるんだ
殆どの有名作はドイル自身から生み出されたけど、例えばルパン対ホームズは別の人が描いていたりする
つまりキャスターのホームズとルーラーのホームズは、
中身やスキルが微妙に違う、著者が違う同一存在の別人と思ってる
新宿でエドモンとして助けてはくれたけど
変装以上にエドモンの魔術や技術を投影魔術レベルで真似なんてのは
普通じゃできるものじゃないだろう
キャスターのホームズは外典のホームズなのかはたまた別人なのかはわからないけど
少なくとも著者違いの別人説はありそうかなと思う三田さんが福袋でダヴィンチちゃん引いてるのは逆にスゲーわ
バリツじゃねーか!!!
>>121
カルナさん再臨1.2で使って宝具使用すると鎧脱いでシャクティしてくるんだけどまた鎧つけちゃうんだよな……
攻撃UP、防御DOWN、鎧をまた着ない、ここら辺の強化が欲しい。ノッブがおびえる事態とかソロモンがキャスターで来てくれるくらいじゃないか?
それはそれとしてエミヤ(殺)かヒロインXかステンノかな?強化はホームズの宝具、対界なの?
水着サーヴァントの強化クエをもってくることによって
2017の水着をかなり強いやつにしてくる可能性もあるステンノは既に完成されてる感あるからなあ、たとえ宝具がルカニでも俺はクレオパトラやメルトの隣に置き続けるよ
スキル強化するならエウリュアレと一緒じゃなきゃ小生やだ福袋はナイチンゲール被り 宝具強化を頼む
ホームズは...配布を待つ金ランサー3体ねぇ。
フィンの千里眼に強化の要望の多いカルナさんはほぼ確定として、あと1人は…アナちゃんかエルキ?アナちゃんだったら嬉しいけど。現状実装されていないサーヴァントはいくらでもいるんだけど、
ノッブがわざわざ「怯える」っていうのがかなりひっかかるんだよね。
ノッブの型月へのリスペクトは当然すごいし、冗談とはいえ「怯える」っていうのはかなり特殊。
単純にエレシュキガルとかあるいはプロトギルとかが実装されるだけなら素直に喜ぶだけだろうし。不満、愚痴スレを見てみたら魔境でびっくりした。
何事も肩に力の入れすぎはよくないんだなーって>>125
せっかくあの中で金術出してからのあの流れは流石に可哀想
もう事件簿完結するまで孔明引けないんじゃ三田先生…今回の福袋は今までで一番の闇鍋だから色んな人のガチャ結果を見るのが楽しいな
三田さん…千里眼系のスキルはみんなテコ入れしていく感じだよね、この前のアルジュナとか見てる限り
ケーカ(変換めんどくさい)のプランニングやフィンの千里眼の強化が妥当かな?
ディルの武略も強化きて>>143
そうか他作品コラボだとそうなるか
話題が満ち溢れるもんな引いたばかりのホームズを育成もせず
取り敢えず使った見たがこいつNPお化け
宝具→クリA一枚で殴ったら60も溜まりやがった・・・>>142
施しの英雄だから宝具&スキル強化を譲ってる説すこ>>143
2周年の最後の目玉が他作品コラボは正直これまでの盛り上がりを全てぶち壊すだろうから無いでしょアルティメットさつき参戦!
>>143
ファン云々抜きにFGOで他作品コラボって難しいような…
頻繁に再登場の機会があるこのゲームだと後々扱いに困りそうな気が婦長被った
モナリザに変えたほうがいいんだろうか
最近QPきつくなってきたし宝具AA全部クリティカルで100確認。本質は宝具連打によるクリサポートだと思ってるからこれはヤバイ
パートナーは星に困らないランスロ、星があるならその他クリティカルアタッカー勢がぶっ壊れる
あまり話題になってないけど防御無視無敵貫通が数ターン続くのも頭おかしい型月内ならともかく、他作品コラボは世界観が崩壊するからやるつもりはないと思うが…
そういう企画が通っちゃう可能性も否めない。>>149 朝からお昼休みまでにもスレが伸び続けているから、何というか、暇なんだなって感じてしまう…
正直もう本来の役割果たしてないよね…改めてマテリアル見直してみたけど593と641が飛ばされてる。
642がホームズの絆礼装だろうし、わざわざ枠ごと未実装なのは気になるな。
一番在り得るのは8/2に新鯖が実装+記念礼装配布でその2枠ってとこかな?
となるとやっぱりリヨ鯖が妥当なんだけど一騎だけなのが引っかかる。>>148
つまりメレム管理人が☆5鯖を家計に影響を及ぼすレベルで引いて宝具レベル5になるまで引いて
スキルマフォウマ聖杯転輪100レベにしてなおもひきまくる
姫様が出てくる月姫かメルティブラッドコラボかな?>>150
いや、ティアマトもなかなか…ホームズのヒット数いかほど?
2030でスターの供給足りないならたれの復権ありませんかね(ないです)>>143自分で言っといて何だがアプデ日的にリヨコラボかも
よく考えたら新しいのアップデート情報みたいだし>>145
宝具封印もできる直感が弱いわけがないってスキルマにしたけど星+20だね
ランスロット卿が乙女に頼むと出てくる星も20だね
メルトがくるくるすると出てくる星も20なんだ。
ホームズもうちょっと使わないとわからないけど、クリアタッカーを更に加速させる、星を出せるけどクリ強化が無かったアタッカーをクリアタッカーに化けさせる。そして俺も殴るという武闘派キャラだわ。
マーリンのエクスカリバーがマジで凶器になったり、ランスロメルトがしゅごいダメージ出したり。本人も天の晩餐A強化クリで簡単に宝具2発目撃ったりやばい。
でも一番コンビ組ませてやべーのはヴラド公だと思う。狂スロット、土方さんもびっくりなダメージ叩き出せるようになってやばい。バーサーカーにクリ強化が乗っかると楽しい。
ホームズ、ヴラド公、マーリンのPTいいぞ。>>157
きのこにも武内御大も嫌ならもう型月離れていいじゃん、なんでわざわざ不満愚痴スレに常駐するんですかねぇ…(マジレス)
しかもそのための不満、愚痴スレなんだからいいじゃん!と開き直ってるのも
そこまで嫌ならファンサイトよりも2chにでも行った方がいいのにね>>153
Q.自分で星出して自分で星食べる探偵と騎士が揃うとどうなる?
A.これは詳細を省くが 結論から言うと敵は死ぬ>>154
敵「防御バフ盛り盛り、さらに無敵or回避!ほらこいよ!」
ホームズ「防御無敵回避無視。あとクリティカルで殴るね」
敵「」
相手の防御バフを貫通する上、クリティカルで殴るとか鬼ですか(某スレ民もはここウォッチしてるっぽいのであまり刺激するのはやめてあげてください)
>>149
他ではいえないようなことを吐いてすっきりするためのゴ.ミ箱的な感じからゴロツキが溜まってるスラム街的な感じになってどうしてこうなった
今の雰囲気じゃ前みたいに吐き出してすっきりしたいという軽い目的で行きにくくなったなノッブが怯えるコラボ…鋼の大地コラボかな?
宝具でクリティカルバフを渡すと言ったな、あれは嘘だ(アンデルセンと組んで自分がクリティカル連発しながら)
だから現状前例がない時点で、壊れるような世界観なんて無いってばww
壊れるのは作品への思い入れだろ?
俺も終章で「他作品とのコラボは無い方が良いな」と思ったけど、
その理由に「世界観が壊れる」なんて箔をつける必要はないんだよあそこの人達の事を話題にするのは止めよう
>>134
リヨ鯖を?
該当しそうな鯖いたっけか。リヨ鯖実装されたらあのフィルム焼却系バニーガールが使いたいなあ
ジョルジュメリエスでもエジソンみたいな成り立ち方でもどっちも欲しいんやしかしこのままいくとホームズ&福袋→8月2日(リヨ?)→新水着か…
石100個が無ければ地獄だったもし敵で出てきたらどうするのか?
星集めて強化アーツで殴るルーラーなぞ、星集めて強化バスターで殴るアヴェンジャーでイチコロよ。これでFGOFesのニコ生全部で終了やな
>>179
そういやホームズはCV水島さんだったの?
PVで前振りあったとはいえ>>179
じゃあ次はクイックゴリラになるのか!?フレの選んだ正装見るの楽しい
強化クエストの金アーチャーはトリスタンかアタランテかな?
>>182
EXで12%だったかな
ペンちゃんが咆哮と合わせて+32%になるとか言われてたし>>188
しかもアーツ宝具込みの4枚ならわかるけど3枚じゃなあ…>>188
通常攻撃で殴りまくるタイプをゴリラと呼ぶのが正しい使い方
だからホームズは合ってます>>190
そっちか
申し訳ないホームズのマイルーム台詞、確認できるのでエレナ、ジキル、ロードエルメロイ?
元祖アーツゴリラのジャンヌ
火力はそれなりだが無敵のターン数とリジェネで不死身ゴリラ>>195
あとは当然ながらアラフィフもだね。銅キャスターで強化クエスト来てないのってアンデルセンだけだっけ?
アンデルセンは今のままでも十分強いから、もし強化入るなら嬉しいなホームズはアーツ鯖かあ……
福袋がダブりだったのでホームズは当たるといいけど今はとても引く気になれない
運が来てない騎ん時もQゴリラ……と言おうと思ったけどあれは回転率上げての連続轢き逃げだった。
>>198
それなりに高くないと目に見えた効果は出ない感じかホームズはルーラーであることを忘れ、キャスター感覚で使ってしまう。
>>206
攻撃ってか推理? その為の力が戦闘にも応用できたとかそんな感じかなホームズ玉藻マーリンとか面白そうね
玉藻でホームズのスキルCTが短いために持続も短いデメリットを解消して、マーリンで玉藻の「NPが貯まりにくい」デメリットを解消しつつ、英雄作成でホームズのクリティカル補助とか。
問題はコスト(PT的な意味でも育成的な意味でも)>>149
別に普通にこのスレや表にもいて楽しんでるけど愚痴スレで普通に愚痴も吐くぞ
まあ一時期からわざと極論吐いてわざと印象悪くして荒らしてる人いるからちょっと居づらくなったけどノッブ、福袋で邪ンヌの宝具5にするってすごいな
>>188
Bは脳筋ゴリラ、Aは知的ゴリラ、Qは高速ゴリラ、イイネ?強化クエストは何くるかな?
剣- モーさん青王 デオン
槍-おフィン カルナ エリちゃん 李書文 エルキ
弓-アタランテ? 一番ブラックボックスに
術-ジル ジェロニモ エジソン 三蔵ちゃん メディアリリィ 星2以下低レア術全員
殺-静謐 けーかちゃん ジキハイ ステンノ
狂 -星4ほぼ全員可能性あり(時期的にフランちゃん?)
ルーラー-天草
術狂は目に見えて劣るって鯖がいないから判断に困るねTwitterで見たが玉藻とホームズ組ませてタマホーム…って喧しいわ!
>>213
劣るってのは弱いって意味じゃなくて強化のしどころ的な意味ね>>161
愚痴スレに入り浸っているのはストレス溜めたリーマンじゃなくてストレス溜めたニートだけどな福袋気になるけど闇鍋形式なのが怖くで踏ん切りがつかない…
強化クエストはスキル強化と宝具強化はその鯖によってやってくれると助かる
アストルフォとか無駄に荒れたからトラウマなんだホームズの真の本領は宝具を自分のカードとして使えることで素殴りにありがちだったカードがないからEXチェインまで組めない問題を解決してくれることだな。宝具QA、宝具QA、カードリセットで宝具QA、相手は死ぬ
>>91
むしろ、ここの管理人さんが他に何を書くっていうのかw
ああ、月姫リメイクが発売したら、みんな買おう的ダイマメッセージに変わるかもなw>>214
良妻はホーム(家)を守るのが仕事だからね、仕方ないね()どうやらサラッとダメージ計算式が変更されていたようだが検証勢を見る限り火力UPにつながるようだ
具体的にはバフの種類ごとに乗算されるようになってダメージがさらにドン!
バフセサリー最大ダメージチャレンジが捗るな>>224
やったね!
おっぱいも雄っぱいもいっぱいじゃないか!闇鍋はいいけど次からは未入手限定にして(願望)
>>89
敵を欺くにはまず味方からさ、とかさらりとやりそうだからなー。
まだまだ謎が多いのう。>>224
そういえば福袋、ホームズ居なかったね。>>225
いやわかってるよ?
ホームズチャレンジしても彼は来なくて、福袋回したらこっちのルーラー来ちゃったから、なんだかなぁと思ってね>>230
これ結構あるよね
少し言いたいことがあって行ったらいやそこまでは...ってなる感じ 逆に擁護的な気持ちになるという皮肉ホームズ使いたいけどフレ枠に全然いねえ!って思ってたけど、明日の大成功待って育成したほうが効率いいから今のところ少ないのか。いても低レベルのホームズだしみんな貯めてるんかね
>>231
スキルの特攻や宝具威力アップやクリ威力アップ等は同じ枠で加算扱いだったのよ>>234
以前見た感じだとカプ関連で拗らせたFGOつぶすマンがメインだと思うから典型的な外圧勢は少ないと感じた
あいつ(FGO)さえいなければ的な意味でのア ん チ発言はあるけど>>236
流石はホームズの後付け良心回路ことワトソン…>>234
なんかホームズの宝具をぱっと見る限り実は宝具LVは(現状)NPを100%以上にできるってこと以外メリットがないみたい…
それはともかく運用としては宝具打ちつつ硬くて自分で殴るクリアタッカーですね。例えば玉藻孔明とかで挟むと宝具を打たせずスターもホームズよりに行くからバリバリ殴り飛ばせます。
逆に欠点はこの人自身で殴らないと基本ダメージが伸びないからこの人のカードを優先する=他がおろそかになりがちなので普通のアーツパとは少し違う運用が求められますね。>>234
PT全体の火力をあげつつ自分も殴りかかるサポート/サブアタッカー
足りないのは星だから星を生産できる礼装なり鯖と組ませるといい感じ
一番簡単なのはランスロット卿と並べると相手が死ぬ
難しいけどヴラド公と並べてうまい事公に星を集めると相手が死ぬ
アンデルセンは星生産、クリアップ、回復攻防アップといい感じな気がする
ジャンヌやマーリンもいいと思う。欠片男もいい。
まだ試してないけどWホームズにするとクリティカルアップと防御ダウンが二倍になるから相手が死ぬんじゃないだろうか?>>242
ランサーで宝具、バスター、クリティカル、神性特攻を自前で用意できるカルナさんが地味ーに強化されたのかな?
来週の修練場でギルガメッシュ殴らないと!使ってないからわからんけど
チェインを目指さないクリでNP貯めるタイプならわざわざAパに入れなくてもQパで星貰いつつ初手Aの供給とかもありかな>>243
スタッフがわざわざ「ぐだ子通りまーす!」って宣言するくらいだからな>>236
ワトソンのこと好き過ぎるだろ!?
うちにも来いよホームズ!お前のライバルも待ってるぞ!?>>250
色はいくらでも自演可能だから判断基準にはならないしちゃんとすぐ雑魚じゃないって否定されてるぞ
表の記事やchでの自演連投無くすことはできないんかねえ……>>253
スマホの容量が死ぬゥ!>>253
>ストーリーフルボイス
やめてくれ、そんなことされたら(ただでさえキツキツの容量が)しんでしまう!それをやるなら別媒体だなー
いや、やるならwelcomeですけどもストーリーのフルボイスって、
収録・実装をして、オプションから入れたいしたい人はしてね。
みたいなのは出来ないものなの?容量に余裕のある人は入れるみたいなまさかのショートムービー追加
録音撮影禁止だから何らかの形でまた世に出すのかもしれんが四月馬鹿みたいにこの日だけの特別もやりかねんからなぁ
良い…エンディングだった…
ヤバイわ。涙腺緩くなりすぎだ。
回りじゅうすすり泣きだった。メモリアルステージはフルボイスに色彩生演奏と控えめに言って神だった
羨ましいなあ
何らかの形で出して欲しいと願うばかりだフルボイスと生色彩いいなぁ…
これはまぁ、いった人だけの特権だけども1時間に纏めるために一部とはいえ
3章アステリオス
6章ベデヴィエール
7章ギルガメッシュ
終章マシュ、ロマ二
をフルボイスでやられたら耐えられないよ行゛ぎだがっ゛だな゛ぁ゛…
いやー本当羨ましい…
フルボイスだけでもなんらかの形で聞きたいなぁティアマトにカリギュラアステリオスマシュシステムやろうとしたらスキル封印食らってるのに超怪力とか単独顕現とか使ってきやがった
おとなしく封印されててください福袋召喚って一枚目が星5確定であってる?
>>272
艦これ
既にどこかでこっち側から勝手にコラボってたけどね!>>272
そこにこの前、感動の最終回を終えた漫画の真名不明の鯖が3人おるやろ?>>261
フルボイスだけど中の人の人気がある子はぜんっぜん出番が回ってこないんやで(ゲッソリ)
FGOは新人の子がほとんどいないし、まずメインのりえりーノッブ鈴村夫妻がまず売れっ子とベテランだからね
やろうと思えばギャラはごり押し出来るけどスケジュールの都合はそうそう変えられないしかし、ホームズも弓のスキル石喰うんか…。
アラフィフも弓で上げきれてないし喧嘩しそう。最後のキャンペーンはマンガでわかるFGOコラボ体験クエスト(リヨ鯖実装)と予想してみる
リヨシナリオとか…?>>272
テイルズって書いてみたり
英雄だしね>>272
俺は遊戯王デュエルリンクスにしたな
去年の劇場版良かったし
でもコラボに対してノッブが冗談でも怯え半分なんて使うかな?
何が来ても楽しみだけども>>272
これ型月以外の作品も可だったんだっけ
なんて書いたかなぁ…
ファイアーエムブレムとかだった気がするていうか新イベントを2周年記念で発表はおかしいからないでしょ
水着が控えてるから当分先だし>>272
中の人つながりでオーディンスフィアって書いたなあ>>258
白猫はメインストーリーでレギュラーメンバーのみフルボイスだったな
たまにイベント丸ごとフルボイスの時もあるが長文失礼メモリアルステージはだいたい
1章邪ンヌの召喚 ジャンヌとの出会い
剣ジルの鼓舞 術ジル対ジャンヌ
2章ネロとの出会い 対ロムルス
魔神柱とアルテラの降臨
3章ドレイクとの出会い
黒髭の変態シーンと最期
アステリオスの最期
4章モードレッドとの出会い
アンデルセンとの出会い
テスラ対金時 魔神王降臨コラボなぁ…
自分の好きな作品同士がコラボした結果、そのどちらのファンも報われなかった思い出があるんでどうも怖い水着頼光とは…うごご…
>>281
あれは調整が間に合わなかったんじゃないかと思ってる>>279
やってないから過去のと思われ。>>289
普通に水着CMの時に発表やろ。
二周年のイベントと重ねる訳にはいかんしのー。>>281
そういやそうだった
ノッブの語り口からしても可能性は薄いけど、もしかしたらシステム面の事だったりするかもしれない
ファンとしては嬉しいけどバランスが壊れかねない新たな育成要素みたいな?>>272
帝都聖杯奇譚って書いたよ
話は面白いんだからコハ以外の真面目な媒体でも見たいフェスエンディング泣けるばかりじゃ無くて
7章
マーリン「空を見ろ!」
キング「冠位など不要。幽谷より死を馳走に参った。」
終章
エドモン「俺を呼んだな!藤丸立花!!」
もフルボイス。燃えたね。- 296名無し2017/07/30(Sun) 18:27:46(1/3)
>>274
プーサー版もあったからセーフセーフ>>278
そういえば漫画の発売日か>>296
俺はスタッフに
「また後でな〜」
って言われながら後頭部を引っ張られて控え室に引き戻されるの見た
朝一でスケジュール外の時間にマシュとセイバー置いて出て来てた>>299
まだ明日配布される石も来月の呼符も2周年キャンペーンの呼符もあるだろう!
諦めなければきっと目的地にはたどり着ける!>>260
FGOにおいて散々「一回きりの体験性の尊さ」みたいなのを重視してる奈須きのこのスタイル的に十分あり得る話だ…そういや水着告知が昨日の3人だけで他にいるかどうか含めイベント内容全く情報でなかったね
8/2の情報内容次第だけど、8月中旬〜下旬開催の可能性出てきたな
どの道ガチャ運ないんで配布なきゃ俺は無縁の存在になるけどな>>305
去年も7日?辺りにいきなりCM公開と共に告知してたから順調にいけば今年も同じパターンだと思われる
8月中にはって言ってたけどやはりお盆休みまでには間に合わせたいのが本音だろうし水着は早くて7日からかね
ホームズが13時前までピックだし
それはそうと不意打ちで喰らった解析バレが嘘だったらしく安心した
本当に解析を貼るのは止めろよな>>311
インド人三人「「「ついに本気を出す時がきたか……。」」」>>310
防人ら解除不可だった気がする最近の解析云々はただのデマと考えた方がいいヨ
この前も不夜城キャスターが全体NP50%付与やクイックUP付与とか釣り針がデカ過ぎたし>>310
攻撃時防御低下は消せないよ
状態異常画面に解除無効って書いてある>>318
メンテで7個と呼符10枚あるんだし、まあ、ね?- 321名無し2017/07/30(Sun) 19:04:54(2/3)
このレスは削除されています
>>318
絆上げたら石くれるよ?>>323
無慈悲な※個人差があります>>323
ちなみにそのダンサーを当てる為にガチャ率を上げる例の踊りをせねばならんのだゾ(適当)- 329名無し2017/07/30(Sun) 19:14:12(3/3)
このレスは削除されています
>>321
つまりアラフィフのスター消費スキルは……>>331
呼符は2周年キャンペーンの最後にもらえるでしょ単独ピックアップが来たわけでもないのにマーリンだけホームズに並んでTwitterトレンドに乗ってて笑う
やっぱり皆あのぶっ壊れ性能を手にしたいんやなってちょっと無理してでも手に入れて良かったと思えるくらいには高性能だからね・・・
高性能すぎて高難易度で詰まった時くらいにしか出さなくなっちゃったけどwやっと正装全種類のスクショ集め終わったー!
見てて思ったけど、皆同じ鯖のを選んだり、聖杯転臨MAXまでしてたり愛に溢れてた
でも図鑑埋めはめんどくさいのでNG>>329
黒王はモップと銃のせいで掃除屋(スイーパー)アサシン感が強い
なんかニトちゃんお化けっぽいのよな。水着+α(ノブと夏フェス、ニトと肝試し)の開拓?ガチャで爆死?
いえいえ、まだまだ、大当たりの可能性は残されている どうぞ、存分に夢を追い続けてください 我々は、その姿を心から応援するものです。
水着鯖は福袋がラストチャンスか福袋えっちゃんだった。
……これは水着に期待してもいいのかな?(フラグ水着イベの発表って10日ぐらい?
>>318
半分冗談で2周年は石100個くれないかな~って言ってたらマジできて、さらに石値下げまで来るとは……>>341
ライダーと桜はロングだったはず
遠坂はミニ>>340
海にクラゲが増える前に海に行くなら
来週金曜告知で9日メンテスタートが望ましいけど…
スタッフ大変そうだし、強化鯖の後半組が話題を攫われる。>>341
俺は異人館メイド服が好きです……(拾い物)>>341
翡翠ちゃんやリズセラの件を見るとただ単にメイド服が大大大好きなんだと思う>>341
一番はロングだけどこれはこれでってタイプだったはずメイド服も重要だけど
髪型も重要だと思うの
やっぱりシニヨン
白い布でお団子にしてあるとなお良し>>341
あのね、メイド服と言うのはだね、形とか、国とかじゃないんだよマリーのメイド服最高だったな……
マーリンのメイド服に見えた
8/2に⑩が発表かー...
そいやリヨ漫画その日に出るんだよな令呪ペイントの最後の仕事として
ボロボロになった令呪upしてウェイバーごっこをしようと試みるも
余りの毛深さに断念
写真撮って見るとウゲー感凄い>>357
悲しきかな己の毛深さはふとした時に刺してくる…
令呪ペイントコーナーには行けなかったがマーベラスのコーナーではザビの令呪をスタンプしてもらえたみたいだな
右手にfgo左手にEX令呪とか夢のコラボだな>>358
最古の英雄王も認める人類悪>>360
今日大量のマナプリをゲットしたぜ!
ホームズこなかったけどな!
水着鯖当たるといいですね。課金はお互いに程々にしましょう。>>362
悪質なコラ画像め……!
悪いがまだ溺死してないからな!ただ爆死はしました
>>365
これノッブが見たら何て言うんだろ…>>365
雑コラやめろwww>>365
学士殿に怒られるぞ>>371
ラスプーチンチンチンチンチン
村正士郎
クーフーリンとエミヤの別クラス
譲治ボイス鯖
マーリン単独ピックアップ
この前の翁チャレンジの時780個131枚まで貯めて二人(+オリテミス一人)しかいらっしゃらなかったのでもっと貯めます。頑張れば一月100個ペースでいけるので…。>>375
呪腕のハサンについては再誕素材の歯車がまだ実装されてないという杜撰ぶりやめて!Twitterで見たがホームズの宝具がアイドルのライトアップって言われたらもうそうにしか見えない!
初めての配布鯖がキャスニキ からの ライダー地獄
佐々木小次郎のドラゴンスレイヤー化
NPCオルレアンの乙女まじ最強
当時は本当に色々と……うん、色々とあったよな
それを思い返すと今のFGOは快適そのものと言ってもいい久々にスキル上げしようと当たったモーさんの不貞隠しの兜を1→10にしたらQP5000万吹き飛んでいってビビった
そうだった…この感覚だ…
スキル上げで何よりも怖いのはこのQPがものすごい勢いで溶けてゆく感覚なんだ…>>380
エリちゃんが敵になってる時に使えばいいんです?>>379
Fgoって色々な時代があったよね。
ジャンヌ時代とかアーツ時代とかクイック時代とか。アーラシュ・イベント配布・最初期
いやぁ、彼は強敵でしたね・・・>>381
ただ今でもスキル上げとかがな…
運営的にはエンドコンテンツ扱いっぽいし現状を見ると自分でもサーヴァントのスキル上げは艦これでいう改修工廠的な要素だと思ってるわ。
向こうとの違いはNPチャージスキルあたりに顕著に現れる目に見えた成果のリターンかな他作品のメイドなら
ブラックラグーンのファビオラちゃん
ロングスカートのメイド服にシニヨンお団子ロリ
シニヨン解くとウェーブロング
袖の中にショットガン
背中の中にグレネード
パーーーフェクト!!!
ん?ただのロリコン?
まあそうだな!>>387
ロベルタに決まってるだろjk>>362
そうか>>391
クッキー落ちないとか言ってたあたりはユーザー代表だったまずは育成途中のメンバーのレベルを上げきってからQP稼ぎだな
水着イベントでのQP稼ぎを控えめにしてリンゴ残しておいてよかった!今このタイミングで林檎を齧らずいつ齧る
林檎がなくなりゃ石をも砕こう
石10個以上消費して周回するだけの価値がQP半減にはあるんだ
QPこそ全てのサーヴァント、礼装に共通する唯一絶対の素材ぞッ!ホムベビ欲しいからランサークエストリタマラします
逆鱗欲しいからゲオルクエストリタマラします
シャドウサーヴァントから金箱で塵。畜生、モニュメント落とせよ!
今となっては名言過ぎるあれ?いつもは「金箱落とせ」だったけど、「なんで金箱落とすの?」になってたのって月見だっけ?
>>355
8/3にリヨ漫画単行本発売、ノッブも嬉しい反面恐れる展開…コラボ時は他作品のキャラがなんやかやカルデアに…
つまり、こうじゃな?宝物庫は回りたいけど、種火も集めなきゃなぁ。
しかし、今回のFgoフェスでリヨぐだ子はどれだけの偉業を残して来たんだ…?
撮影者にガンつけたり、ベンチに座っていた人をどけて座ったり、逃げようとしたらスタッフに野生動物を捕まえる方法で捕まったりとほんとやりたい放題したんだなぁ…。>>400
初期月見は運営の成長途中さが出てたな
まさか初級でノーマル団子集めるのが1番効率良いとはな
ひたすら殺戮される初級のワーウルフ
後、対オリオン辺りから兄貴の殿不死身報告が良く聞くようになった気がする>>403
☆5の数とか関係ないぞ
☆4の1体だけでもスキルマには8000万かかるから宝物庫40周相当必要だな
さあ回れ>>403
うんうんわかるよ、☆5が居ないとそう楽観視してしまう気持ち
でもスキルマを目指すとしよう 一個あげるだけで金欠になるぞ
お金が!無くて!ある花嫁セイバーのスキルが4/8/4止まりに!なってしまうんだ!
そっからズルズルとQP不足でヒィヒィ言うことになるから余裕のあるときに回っておくんだ!
俺は種火回るけど!種火と宝物庫を両方とも周回すれば万事解決なのでは
そうすれば等しくハッピーになるのではないだろうか?>>407
ウェルカムゲートの召喚ベースでど真ん中に陣取ったと思えば、召喚演出がメイン鯖組のタイミングだったとかいうこの有無を言わせぬ主人公力よQPももちろん欲しいが種火もまだまだ必要・・・悩みどころだ
贅沢な悩みだなー>>411
スキルlvの上昇で効果実感出来るのは
動物会話や星の開拓者等のNP+系
位だから
優先順位としては断然各サーヴァントのlv上げによる全体の戦力の底上げだと思う
フレ無しでもクラス統一でパーティー組める様に各クラス3体位lvMAXにしてからでも良いと思う
そしてスキルlv上げに手を出して戦慄するまでがFGOあるある>>405
おっ、同士居た。
不夜キャスにエルサーカー、サモさんに
ホームズとLV上げしなきゃならん鯖が
たんまりなのよな…。
スキル上げ用のQPも当然取りに
行かなきゃならんし、林檎食って
さっさと済ませないとなぁ。シャーロックよ、何でルーラーなんだ…
ルーラーじゃあイベントでコツコツ拾い集めたスキル石を
全属性満遍なくゴッソリ使っちゃうじゃないか…ホームズがキャスターじゃなくてルーラーっていうのは味方って事でいいのかね。
本来は中立的な役割のクラスだし(天草くんは特殊)明日からの強化クエストの内容次第では、また育成の順番待ちが増えるからな…
アマデウスの第3スキルとか、エミヤの鷹の目みたいに一気に化ける可能性もあるし。>>419
逆に考えるんだ、ALLスキルマだった場合1つのクラス石がそれぞれ51個ずつ必要だったのが各クラス15個ずつに分散したと。
狩りにキャスターだった場合、今は36で済んでいる頁の消費が倍プッシュになっていたかもしれない…と。こないだの円卓ピックアップで槍王が初引きで宝具2になったから強化きて欲しいな
こういうのはどうしても自分が持ってる鯖の強化を望んでしまうw事後物販に絵馬が見当たらんのじゃが…じゃが…
>>426
キャラ重ねるのも後半までいくとかなりの額になるからな……>>428
ナスビちゃん目ェ怖ッ!(ギャグ日並感)
なんか妙に鎧に光沢があるけど、材質が気になる。>>434
傍らにいたメイヴのコスプレの人がもしかして奥さんじゃね?という話聞いたな>>431
キャス狐使うなら嫁入りはもちろんのこと呪術もスキルマにしたいからなぁ
玉藻孔明ヴラドで全員スキルマなら、羅生門のイバラギン相手なら宝具使わせないで15ターンしのぐこともできるし>>433
じゃあ仕方ないな。任せろって、じいさんの夢(周回)は俺がしっかり形(倉庫いっぱいの種火)にしてやっから…>>424
戦場引っかき回すガンダムも立場は中立だったしね!
ただ敵の敵も敵みたいな面倒臭さ感じるね!>>432
ありがとう。ちょっと今から運営にメールを送ってみる。こういう時、苦労して出した甲斐があるレア鯖たち(忘れられないという意味で)に感謝しなくては。>>426
レベルマ配布奏さんが等倍ボスをHP半分から一人で落とした時は戦慄したが、三体重ねた辺りで既に10万単位でゴールド飛ぶんだよね……換金アイテムの金塊が現状一個6000くらいなのでマジで100個単位で金塊交換出来るイベントガン周回しないと五凸とか星3でも無理ゲーですわ……>>431スキル上げが優先だから、宝物一択
レベルは上げようと思えば上げれるからね>>443
カルデアそんなんばっかりだから大丈夫大丈夫森山大輔さんが二周年記念でフィンのイラスト投稿してる。
相変わらずFateイラストレーターはフットワークが軽いぜ!>>437
ありがとう。探してみたら明細のメールが一つだけ残っていたのでそれに全てを託します。他にも課金していたはずなのにどこにやったんだよ、自分…そういえば三田さんの呟きによると、楽屋裏でノッブと菌糸類がサモペンやってたらしいですね……
>>446
それはある意味で尻拭いよろしくねという事なのでは…サーヴァント育成にQP
スキル上げにもQP
礼装にもQP
畜生っ! 需要と供給が間に合わねぇッ!!一度引継ぎコードを発行すれば、違う機種に引き継ぎするまで発行し直さなくても大丈夫。
コードを発行した後に新しい鯖や礼装を手に入れててもちゃんと引き継がれる。>>453
イエス
発行IDを確認できる画面で、再発行をするとパスワード含め新規の引き継ぎコードに変わるから注意な
因みに使った一度使ったコードは使えないので、引き継ぎをした後も忘れずに新しい引き継ぎコードを発行しておこう>>453
その辺はゲームによって違うかな
Fate/GOの場合は一回発行すればOK!
中にはコードそのものに期限があるゲームもある元村人さんがレジスタンスライダーの記念イラスト投稿してたぞい
スキル上げ優先だから宝物庫一択みたいなこと言ってる人がいるけど、宝物庫も種火も両方とも半減だからどっちもアリだよ
リンゴの許す限り回るがいい引き継ぎか……不慮の事故も有り得るから余所にもメモ取っとかないといかんかねやっぱり。
しかしやはり今の時期、右も左も水着イベCMばかり。
FGOもまだかと思うが去年の如く地上波の夕方に頼光ママのブルンバストが出てくるかも知れないと想像するとわずかばかりの恐怖心が落とした
ってのが川等への水没なら関係無いけど遺失届もね
携帯財布は思ってる以上に拾われて警察に届くから
後、遺失での本体取り寄せにも店側が警察への遺失届を出したか確認する事あるから
届自体は自宅近くの交番何処でも出せるから参考に引き継ぎコードはPCのような携帯以外の端末に保存しておくのが一番だ。さらに言えば物理メモも残してあればなおいいが。
あと引き継ぎコード発行時に設定するパスワードは発行後は二度と確認出来ないから忘れずメモっておくのじゃ……お兄さんとの約束じゃぞ……>>453
ホント、マジで後悔してる…返信も気長に待ちます。無事に復旧できたら引き継ぎナンバーの発行と控えをとることから始めます。IDのメモならGoogleのkeepがおすすめ
スクショ貼れるし、文字保存もできる上にクラウドだからPCの方でも確認できるからね>>466
しかしおそらくお茶の間に1番優しいであろうCMがマンガでわかる!という…>>465
なるほど…
ありがとうございます。そういやまたサラリとリヨが酷使されてたね。
あの人今回のために何枚描いたんだろ……?福袋でイリヤを引いて無事に無名霊基が増えました(血涙)
>>470
サポート欄にイリヤを全と術で二人並べられるよ、やったね!>>469
アレエイプリルフールの使い回しじゃなくて新規なんだっけ?
ウェイバーは書き下ろしだと思ったけど
にしてもあれだけ仕事してるのに本人のプライベートはアイマス一筋というログインできない
皆丁寧にありがとう
メモはしてあるんだが、実際に使う機会がなかったもんだからそのへんあやふやになってたんだ
今回はクラスで悩む必要ない分みんな福袋回したのかしら
俺は2時頃にマフィアのご尊顔拝みながら舞い踊りつつフレポガチャを星3鯖出るまで回してから引く予定だ
これだけやればお目当ての子喚べるやろ(慢心)英霊正装、カエサルとヘラクレスが全く見つからない……。
竪琴スキルマトリスタンをサポに置いてたら、ここ数日で急にガンガン使われだしたのはちょっと笑った。
皆ガラティーンとモルガンが怖いんだね…なにガウェインはワンキルすりゃいんだよ
(なお編成難度EX)うーむ......五千円か一万円か、それが問題だ......
>>483
画像忘れ第一特異点から第七特異点まではアストルフォ入りでなんとかクリアできたけど特異点Fだけは無理だったぜ
バフ持った弓王も宝具一回10万以上ダメージ入るからオススメよ
あとフレンドさんのオリオン使うなら、宝具レベルより第二スキルが高い方を優先した方が火力出るはず>>490
アーツ系で星出しとなるとアンデルセンかエレナ、瞬間的にならオダチェンアマデウスあたりかな?いっそ欠片を持たせるのもアリかも山中虎鉄さんが実装記念でホームズの記念イラスト投稿してた
>>490
アーツパにするよりクイックパにいれた方がクリティカル運用は安定するで
剣スロ賢王辺りがいるならクリティカルアーツパ運用いけるけども>>484
オマケ石が1.5倍になったから、以前と違って5,000×2より10,000の方にする旨みが強くなったからなぁ
最大15個も石も浮くのはなかなかに有難い>>490
オダチェンアマデウスに限る(まがお)
割とマジな話音楽神&小夜曲でA二枚あれば宝具二連打確定すっからね。
継続的に行くならやはり無辜持ちキャスター勢と組ませたい所……
逆に星を一気に出して一気に集める形式にするならブーディカさんとかなり噛合うんだよねホームズ……ルーラーならライダー相手にも星吸いで挑めなくもないし、最悪スキルで総取り出来る。継続Aバフでホームズ大回転だけでも割と美味しい上に車輪大回転も始まればさらに倍率ドン。>>496
誰育てたいか分からんが、90→100だとQPだけでも☆5だと5000万以上かかるからやっといたほうがお得だね
どれだけ大・極大が出るかは最終的にリアルラック次第だけどまあ転輪だけで5000万近くQP使うからQPより種火の節約になると考えよう
黒王が使ってくるスキルの名前が人理の防人か...なんかどうも引っかかるな
本来ファーストオーダーの筈なのに7章クリアした後に解放されるし...オルタはキャスター狙いだし...ほんと特異点Fって謎しかないな
そういやアルトリアがオルタ化したのって説明されてたっけゲーム内マテリアルだと聖杯の呪いのせい
ストーリーだといつの間にか黒化してたって話だったような>>490
ナーサリーなんかどうかな。
同じくクリティカルアタッカーで星を取り合うのが難だけどチャージ減と変化で、ホームズと合わせて場持ちがいい。
これに星出し支援にエレナや術ギル、アンデルセンを組み込んで・・・ってキャスターで固めすぎかな?ホームズを呼ぶつもりがフランとキャットが出てきたし、ヘラクレスが宝具レベル2から4になった
嬉しいけどバーサーカー祭りは開催してないから!本日の朝貰った石はマナプリになったよ。
もう水着ガチャまで回さない(ガチャガチャ祭りは終わってしまったんだな
考えてみたらfgoのホームズって何故あんな胡散臭いんだろうねって思う
底見えないのもあるけど∧∧
(*・ω・) おはようございます。
_| ⊃/(___ 本日は13:00~18:00にメンテがあるのでAP消費は計画的に行いましょう。
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄やっと石が700個越えた…!
翁チャレンジ以来だ!>>511
抜けてた。
「去年自分は」です>>504
うちはオジマン、マルタ、アンメアとライダー祭だ
ホームズガチャは騎福袋だった
後何故か鈴鹿が宝具4に
最近追加されたって言うのに1番重なってる>>490
賢王、術マリー、シャーロックにしたら?
結構ヒット数ありそうだし全体で星だししつつバフ持ってクリティカルで殴るって言うのは結構楽しそう。だからシャーロックさん来てくださいよお願いしますよ。>>508
そりゃまあ原点からそんな感じだし今週のマスターミッション、曜日クエ回れってのは分かるんだが、剣殺は土日だよね確か
週末まで待たないとか…>>519
\ タマホーム/
∧ パ
V__ ナ
(│||│ ホ
┷┷┷ |
ダイワハウス ム>>514
去年のネロ祭の、クーフーリン(解除されるとたちまち矢避けを張り直す)みたいなのが出ないことには。ただの的相手に殴ったら、そりゃあね…。やっぱ今回の福袋は天国か地獄のどっちかになってるなぁ
自分は地獄側だったし。Twitterで福袋で☆5を7騎とかいう結果もあったしマスターミッションでマシュが祭りについて語っているな
正直無記名は救済措置としては薄いんだよね…
一個から交換に使えるレアプリと比べてきちんと数を集めてやっと一体だと割りに合わないというか…ようやく正装礼装のマテリアルが40個埋まった…
まだ選んでない人もいるだろうから交換期間中には埋まるかなシャーロキアン友人の「俺達がホームズ絆10にしてもワトソンに比べればカスみたいなもんだよね。ぐだ10としたらワトソンは兆越えてるよ」という言葉が忘れられない
あまり触れられないがホームズ体験クエストってメインストーリー並みの情報入れてきそうだな
1.5部PVのナレーターとして確定したわけだし体験クエストという名の与太話に重要な設定をぶち込んでいくいつもの型月スタイル。
闇鍋ガチャとわかって引いたんだ、所詮運、勝つも一興負けるも一興というか
スカチケサプチケみたいな確定チケじゃなくてバクチな以上どんな条件でも文句は出るし…
まあ天井もない以上無記名の救済措置がもう少し欲しいのは確かに分かるね
いくら廃課金向けのシステムとはいえだぶる人は本当にだぶるだろうし>>531
アーサー体験クエストが目立ってるけど、他の体験クエストもなかなかに伏線盛りだくさんだったからね。
二周年記念だし、ホームズのマテリアルが色々と意味深だしとかなりすごそう。>>530
自分は7万入れて金鯖0星5礼装0だったことがあるけど(ゴルゴーン初ピックアップ時)
確率計算したら大体おんなじくらいだな
だからありえない話ではないけど正直羨ましい通り越して恨めしいホームズとか……あと婦長とかみたいな
自分で持ってると強さや弱さ、パーティ構築とかいろいろ考えるんだろうけど
フレンドのだとなんか面倒くさそうでそもそも借りる気にならないのがホームズはアガルタで影薄かったからあまりインパクト感じなかったな
新宿のように現地で主人公のブレーンになって活躍して欲しい>>538
ツイッターでことあるごとに弄られるからな
フェスのメッセージボードに三田さんが孔明引けるように祈願したメッセージが多数書き込まれてたし10大キャンペーンの最後って何が来るかなー
星4枠の追加や天井の設置だったらニコ生で言ってるだろうし、ノッブ曰く大丈夫か不安になるレベルらしいから今までの限定鯖をローテでピックアップとかやるのかね
個人的には8/2に発表するからリヨ鯖の配布でもしないかなーと思ってるけど流石に李書文みたいなランクにしちゃうと盛りすぎワロタになるからとか?
一応メインは推理だからねホームズ、探偵はしなないとか言って死ぬようなことされても因果の逆転的なこと起こして何も死ぬようなことは起こらなかったってことにしそうまである
>>546
ファンからの声援がある限り決して死なないマスキュリン方式だな武を極めたとかでもないしBな上に+が2つなら大したものではなかろうか
新茶を脅すには充分よバリツはマテの説明曰く「状況が整えば宝具解放級」らしいが、それ以外の説明がないんだよな。と言うか++付いてるとはいえランクBで宝具解放級とかやべーなおい
>>552
倍プッシュだ…バリツをスキルとして昇華してる時点で色々おかしいんだよなぁ
生前の技能がスキルになるにはかなりのレベル要求されるだろ>>550
きっと敵と2人で滝に落ちた時に発動できるに違いない。>>541
それは流石に与太の定義がおかしいでしょ
でまかせのくだらない話だぞ与太って>>549
限定恒常混ぜるならクラスは分けてほしかった
せめて3騎士4騎とかでも>>551
ワトソンならE- で持ってるかもしれない>>557
これから凝った宝具とかがもっと増えてほしいなー
宝具スキップ機能実装すれば演出が長くてもどうとでもなるんじゃ無いかなーチラッチラッ>>544
パッと思いついたのは(願望含む)
①ユーザーがどう反応するか心配、な『(他社)コラボ』
もし他社コラボとなれば賛否両論だったCCCコラボ以上のカオス具合になること必至
②こんな大盤振る舞いして大丈夫?な『星5サーヴァント1体プレゼント』
1000万DLに合わせ過去に例を見ない太っ腹大サービス
③大半の人は嬉しいだろうけど、な『宝具レベル上昇アイテム配布』
微課金には嬉しいが宝具重ねるために回しまくった重課金からするとその分の石返せになりかねない
④これ解き放っちゃっていいの?な『リヨサーヴァント実装』
3騎とも配布かもしれないしひょっとすると3騎中1騎だけ実装するために投票とかあるかもしれない>>554
キメラ潰せる時点で十分だと思われる>>562
ノッブの反応は僕は嬉しいけど(運営は)大丈夫ですか!?って雰囲気だったか
ノッブの発言は割とフォローが多かったり、彼自身は何でも楽しめてそうな人なので予測し辛いなぁww
水曜の18:00って普段のイベント開始時刻だからサプライズぶっこみなんだろうけど、何が来るか>>551
合気道や柔術ならいるだろうけど、バリツってドイルの創作みたいなもんだよね。ドイル作品のキャラクターしか該当しないんじゃない?>>538
三田さん、最初の頃は笑わせてもらってたけど最近は引かせてあげようよ……という気持ち
運だからどうしうようもないんですけどネ!
みんなロードエルメロイ二世の事件簿もよろしく!(宣伝)6時までメンテだからAP消費はお早めに
近々、iTunes Cardを買って課金しようと考えている人たちに連絡
現在、ファミリーマートやセブンイレブン、ローソンなどのコンビニにて、
iTunes Card 『バブリアル』(←ここ重要)を購入後、キャンペーンサイトから応募することで、購入金額10%分のiTunes ボーナスコードが貰えるキャンペーンを実施中です。
期間は本日7月31日から8月6日までとなっています。
ホームズピックアップや2017水着ピックアップで課金する人はこのチャンスを逃さず、計画的に課金することをお勧めします。
キャンペーンについて詳しく知りたい人は
「iTunes Card キャンペーン」
で、検索して下さい。
以上、連絡でした。また定期的にくるな
>>562
個人的には2周年というお祝いの場を締めくくるのが他作品コラボだとちょっと素直に喜べないなぁ上がってるスレがスパムされる分にはNG1回で済むけど埋まってるスレ上げられるとウザいな……
>>502
確か名言されてないはずこのスパムなんとかならないかな…
これ何のメリットがあるんだろうか?只の荒らし?アク禁にならないかな…>>575
取り敢えず一頻りスパム通報ぶち込んできたけどまぁよーやるわ…
貼ってるメアドをNGワードにしてくれんものか>>543
自レスですまんが、燕青みたいにってのはおかしいな
燕青がEXなのは創始者扱いだからだもんな
バリツはホームズ以外に使い手がいないから腕前の付けようがなくてEXになるんじゃなかと思ったんだが
他にこういう固有の技術体系がスキル化してる鯖っていたっけ?>>579
←ここ重要
が誤字ってるのは草>>572
EXつまり評価規格外だし、技術は未来へ進むごとにより洗練されるんだろうけど開祖はその技術系統でも別格って扱いになるのかもしれないな。
例えば日本の剣士なら伊勢守や石舟斎がEXランクであっても十兵衛や宗矩がAとかA++になるかもしれない。だけど宗矩が書いた兵法家伝書が柳生の代表的な伝書となっているように、本人の認識はともかく周囲の人々や後世の人たちは石舟斎に並ぶか凌ぐとも認知されている、というようにランクがEXなら必ずしも並ぶものはないということでもないかもな。以前めれむ氏に荒らしの規制って出来ないのかね(意訳)、ってメール送ったけどやっぱり難しいのかな
巌窟王やアラフィフ、プロト三騎士は女性ユーザーにも人気なイメージ
ホームズ狙いでガチャ引こうかな、、、?新宿のイケオジもついでに狙おうと思ってるから新宿アガルタガチャの時まで待とうと思ってたんだけど、、、あーホームズがイケメンのが悪い
>>577
帰らずの陣で家に帰れなくなるんです?あと30分でメンテだぞ
アニバーサリーで石と札が一杯・・・
こんな気持ちはじめて!
もうどんな極悪ガチャも怖くない!>>591
運営「そうか」(水着とApoコラボと立ち絵のみ組を実装しながら)福袋、☆5はじぃじきた!w
残りは☆3ばっかりだったが気にしなくてすむぞいw缶バッジの交換で盛り上がっているのは女性が多いイメージ
今回は描き下ろしべディヴィエールとギルが大人気、
術ニキオルタニキ、婦長も欲しがっている人多かった昔からfateは女性にもある一定の人気あったけどアニメzeroを経てアニメUBWを経てFGOまで来て、本当に増えたよな
個人的には沖田さんやノッブも女性に人気なようなのが意外だったな
というかこの2人に関してはここまで人気が出ること自体予想なんてしてなかったがw>>594だが待ちきれなくて試し運用して来たら40レベルでも行けて困惑してる
かっこいい女性キャラって女性ファン結構付くよね。ノッブは普段ぐだぐだしてるけど締めるところはきっちり締めるのが好かれる理由かも。
意気揚々とクリアファイル買いにローソンに行ったら、そもそもまだ売ってなかったでござる(九州民並感)
いくぞ、ユーザー達。
AP管理は十分か?>>603
57分に0にしたぜ!
これで延長も怖く無い!>>604
芸術審美とか真名看破なんかの宝具デバフかねぇ。単純に倍率二倍化するだけでも五割超えでだいぶ取り回しがよくなるんだが……H×Hの会長も手を合わせながら戦うからセーフ
>>604
アマデウスの芸術審美かなー?あれ真名看破より倍率低いからトップレベルの死にスキルだし。術もジルな気がする>>596
壁面使ったプロジェクションマッピングで
朝一に
マーリン→ギルガメッシュ→プロトアーサー
のレアバージョン流れた時凄い歓声だったな>>608
ああ!そうだな!ホームズのモーション、レンズであれだけ熱線出せるくらい天気いいならガウェインの晴れ判定常時晴れでいいよね
>>612
もしかしたら後ろから昔の刑事ドラマで見た白熱灯を装備しているのかもしれない>>606
気功砲が脳裏をチラつく>>620
凛はSNだしなメインは
ZEROよりかは知ってる人多そう>>622
後は冠位人形師(NP50 3ターンarts15%UP)とか。
孔明使いたくないなら、他のNP要員、終わらぬ夏をスキルマ 魔術教会礼装 を使うなど工夫しなきゃいけない。>>624 概念礼装がせくしーです
福袋で婦長が来た人達が軒並み「部屋が汚いからか!?」とか「どこか体に異常が!?」とか言ってて草
>>628
婦長「ガチャ中毒ですね。切除します」>>600
初めての☆5がこんな形で役に立つなんて思ってなかったぜ…なんか嬉しい
人に愛を を次にあげようかと思ってたが天に星を を先に上げるかぁ!>>619
P4みたいな「カッ」って入れたくなるねそれwわりと女性でも男性的嗜好を持つ人はいる
いや自分なんですけど、性別とか関係なくジャンヌやプロト女性陣の令呪で興奮するのは仕方ないと思う>>621
レアリティから来るステータス面とかのハンデ抜きで単純なスキルと宝具で考えたら星5級のサポート力持ってるからなあ
星2ゆえの重ねやすさとその恩恵も他のサポート型術より大きく受けてるし>>635
ごめん、居たわ>>634
これはキャットがデメリット付き空裂使いだしますね…福袋でえっちゃん重なったから何かしら来て欲しいところだなあ
>>634
まぁ順当にキャットかなー。汎用スキルのみ今まで強化無しだとヘラクレスが該当するけどあの漢は既に完成してるから……えっちゃんは別に強化無くても現状でQパの百パーセントが半減される所を鎧徹せるってそれ一。
えっちゃんの宝具は三枚目のBだよ(暴論)>>634
Apoアニメやってる今ヴラドとフランちゃん…と言いたいとこ…だがどうだか
折角だしこういうのは流れにノってやってほしいって気持ちがある
ただキャットの呪術はテコ入れ欲しいからなあ
強化来るの決まってるって言うなら多少後回しでもOKじゃけどAndroidでFGOの更新きてたから忘れずにね~
えっちゃん強化は絶対あると思うんだけどまとめての記念クエストじゃなくてそれこそセイバーウォーズII(仮)とかイベントに合わせて来そうな気がする
つーかヒロインXもえっちゃんも本編への参加は性質上厳しいだろうし幕間とかイベントとかで新しく動いてるのを堪能しつつ強化も来て欲しいという本音
なんだかんだ魅力的なキャラだよな、終章での「」とヒロインXのやり取りはいいもの見れたなと感じたよ>>634
今のところ、キャットとヘラクレスのどっちかが有力か
どちらも完成されているが、あるのならキャットのスキルにもう一個何か欲しいな
バサスロは早くウチに来てえっちゃんは10/6/9まで育ててるから何がきても嬉しいぞ!
でも多分タマキャの呪術辺りが強化されるだろうと予想するが>>642
スキル追加だけ>>644
俺は持ってないからやってないけど、メイヴが前回強化クエストにいたよ(内容は宝具強化李書文強化が欲しい
中国武術が鷹の目と同じ倍率になったら嬉しい>>615
サモさんシステムに牛若は悪くない選択肢だと思うよ
NP獲得増加だけでなくカリスマでオバキル数が増えればその分だけNP貯まりやすいし>>653
すまんミスった
倍率じゃなくて3Tになれば嬉しい前回はメンテ明けから強化予定の鯖に消灯状態のスキル強化マーク、宝具強化マークが付いて強化予定の鯖がバレバレになってたけど
流石にこれは修正してくるよな個人的な予想
銅キャスター:アンデルセンかアマデウス
金バーサーカー:タマモキャット
金セイバー:アルトリアかデオン
金ルーラー:ジャンヌ
銀キャスター:ジル
金キャスター:三蔵
金キャスター:イリヤ
金アーチャー:トリスタンかアタランテ
銀アサシン:百貌かジキル
金ランサー:カルナ
銅バーサーカー:アステリオス
金アサシン:エミヤかステンノ
金ランサー:エルキドゥ
金ランサー:フィン仮ににえっちゃんくるとしたら、継続星だしとかクイック、クリティカル強化付与、星集中付与あたりかね。あとは回避とかガッツとか?
正直今のでも使えるからどうせ来るなら欠点を補うより長所をあげて尖らせてほしい。>>656
全鯖に付ければ解決だから出来そうではあるけどねえキャットは強化はいるなら呪術Eだろうかね
金槍で即座に思い浮かんだ候補は
ヴラド李書文フィンアナカルナ
エルキはそんな弱いイメージが元々無かったから素で忘れていた
ヴラド公は中々に強いからたぶんナシ
フィンは最有力候補、カルナは星5最有力候補だけど、李書文とアナ何方が強化必要か世間的な評価が分からない
俺はお気に入りの書文強化が欲しいけど>>658
そこはなんというか恒常星4と限定星5の期待度の差かなあと怪力あたりに状態異常無効化つけるあたりが無難かねキャット
>>662
アナなら状態異常付与率上昇あたりがつくと安定性が上がって強くなるかも。もしくは回復とかだけど1,2が使用タイミングが決まってて3がさっさと使うタイプのスキルだから回復ついても使いにくいし。>>665
ベオウルフ来るなら必中が無敵貫通に変化とかかね>>665
ベルセルクを3Tにして欲しい気持ちはあるわショップにFGOクライアントのアップデート来てるね
>>659
継続星出しはえっちゃんの役割じゃないと思うなぁ
集中ダウンが1ターンだから瞬間的に星を誘導させるみたいだし、それするなら3ターンに効果延長だけど強化というか効果時間変更は互換だから多分違う
強化されるなら餡子全体化、直感の星の量アップ、手に何かしらのバフ追加ぐらいかなえっちゃんは勲章さえもらえればそれだけでヤバい級になるよ(自前えっちゃん持ちの感想)
王の手と直観どっちも6まで上げたいけど勲章死……もう楽しみでわっくわくなのだわ
>>624
事前情報やOPだとせくしーなカットがあったので当然あるものだと思ってました(涙)>>675
最大の要素はえっちゃん自身単体では機能しづらいのに人によって手持ちが変わることだと思うわ。
それぞれの手持ちでえっちゃんを活かすパーティーを組もうとしても人毎にパーティー変わってしまうのとある一人が考えた戦法が他の人にも合うのかっていう感性の部分で評価がブレやすいんじゃないかな
まぁえっちゃん当たらなかったんですけどね!!(血涙)>>150
これって静謐チューみたいに
相手ごとに高さ合わせたりするのかね?
メガロスとか相手だったら股間のあたり覗き込みそう>>201
でもあいつ鬼が島で猿(ゴリラ)役名乗り出てるぜ>>674
具体的かつ前向きな意見ありがとう。これでベオウルフを活躍させていけそうだ
差別化を図りつつ活用したいのに、役割持てないと言われて困ってたんだよねフランに強化来て欲しいけど、彼女の場合はスタン取れるだけでも十分かな。
>>688
ガチャ禁じゃなくて豚箱に軟禁されそうなんですが>>678
http://bbs.demonition.com/board/41/
ここを見て心を安心させる作業に戻るんだ>>686
今のところ強化クエストではないね。幕間ならあるけど>>688
なるほど、たしかに牢獄に囚われればガチャ禁出来るという画期的なアイデアだな!>>678
ガチャ回したくなったらネットのガチャシミュ回して我慢すればいいのです…
それで私は720個貯めた絶対に解を存在させるホームズと絶対に解を見つけるコクトーのコンビとかやばそうだなとか思ったけど
そもそもコクトーがそんな事態に巻き込まれて主役になること自体ありえないか。あくまでどこまでも普通が彼な訳だし>>678
願掛けやらジンクスなんてのも案外聞くもんだぞ、朝の星座占いでその日の金運をチェックするだけでも案外助けになる、ワザワザ運の悪い日に回す気にはならないしな
後は○○日ガチャ我慢する願掛けなんてのも中々効くキャットは呪術さえ何とかしてくれればいいよ
吸血みたいにNPチャージついたら最高だけどCT短くなって連打できるようになってくれても面白いなあとか考えだけは膨らむ金枠バーサーカーは
本命:キャット
対抗:フラン
穴:ベオウルフ
大穴:えっちゃん
って感じかね
これでしれっとランスロットの宝具強化とかきたら笑うけども!>>686
ないね。でも限定鯖に強化は来てるし可能性はあるでしょ。一応配布鯖にも強化の機会はあると言ってるし
>>683
ガチな話マーリンとの相性が良すぎるのよねえっちゃん。マーリンえっちゃんアタッカーのハマり具合はヤバイ
マーリンの持続回復が餡子によって加速して全快し続けるし、OCや宝具重ねが出来ずに星が足りない時は直観、星が少ない時に微妙に星を持って行っちゃうマーリンの弱点は王の手でカバー出来る
マーリンだから云々言う人もいるけどそれでも相性が良い鯖はいるんよと
>>675
>>695
鯖には二種類あって、防御・回復・チャージダウン・回避系スキルによって生存する長期戦タイプと剣スロみたいな耐久スキルのないガン攻めアタッカータイプがいる
回避スキルが無い辺りえっちゃんはクリサポートをする短期決戦スタイルだと思われる
餡子で決戦時まで生存しつつ直感王の手でクリアタッカーに一撃で仕留めてもらうのが運用スタイルかと
だから耐久はそこまで勘定に入れないほうがいいかなって。火力面はもうチョイあっていいと思うが>>694
悲しいなぁ……>>702
誰かを補うマーリンのゆういつと言ってもいい泣き所を補えるのがいいとことだよね。
あとおすすめは、トリスタンとかもおすすめだしマーリンと同じ理由で孔明も相性いいよね。大成功3倍だからたまったフレポ消費したいんだけど今の礼装レベ上げの効率いい方法ってどうなってるのさ?
>>705
いい・・・>>678
よく調べたら昨日6万使っててホームズこなかった自分みたいなのいるから、無償石でもガチャには気をつけなさい。
次こそ来る、次こそ来る、という謎の心理に陥るとヤバいぞ(白目。
ちなみに6万ぶっこんで来た☆5は既存鯖の孔明と剣アルトリア「だけ」ですよ。えっちゃん強化きたー!
>>711
マジで!シェイクスピアは宝具強化?
えぇ…えっちゃん強化なんてやりますねぇ!(掌返し)種火付けてくる!
>>711これは良強化では?
えっちゃん…えっちゃんが立った…あんこ食うのに夢中だったえっちゃんがやっと戦う気になった!
>>717
やだ…カッコイイ…緊急メンテ!?
緊急メンテだあああああああああ
メンテは草ァ!
緊急メンテキタ━(゚∀゚)━!
緊急…メンテ、だとぉ!?
今からやろうと思ったのにメンテやんけ!
まさかの強制ログアウトからのメンテ延長
デデドン!!(絶望)
メンテが終わったと思ったらメンテだった
自分でも何を言ってるかわからねえ……緊急メンテ!?
10分だけ動いたぞ
爆死した挙句メンテに追い出されて私は悲しい
そしてメンテ…これが、人間のやることかよォ!
まさかの10分解放
これでまたホームズチャレンジの弾が出来たぜ
>>717
できればほかのやつに付与できる一ターンスキルのが嬉しかったていうのは許されないんだろうなメンテが終わった→メンテが始まった→石がもらえる→ヤッター
メンテが明けるとどうなる?(画像略)
みんな急に石を受け取りすぎたかな
アニプレ通販のほうが重いからこっちきたらメンテでわろた
メンテ入っちゃたけど強化クエ分かったし、まあ
まさかのエッちゃんだったか
これ、直感持ちは今後期待出来そうだな18時丁度に初めてエクストラミッションの石を貰って種火回ってたらいきなり緊急メンテな件
まあ、石貰ってる時に何か変なエラーコードが出たから若干嫌な予感はしてたけどさ……今回何か緊急メンテに引っかかりそうなのあった?やっぱエクストラミッション?種火一周終えた途端追い出されたんですけど!?
折角ホームズとカルデアの電脳空間の中にいたのに弾き出されたゾ!
成る程これが攻性プログラム・・・(緊急メンテ)マスターミッションに冬樹大橋クリアで石二個とかあったんだが・・・
これも幻術なのか……?
これアレだ…メンテが終わると〜のやつ正しく使えるやつだ…
緊 急 メ ン テ
メンテナンス10分後の緊急メンテ、笑った
えっちゃん良かった・・・
第一スキルがもう少し回復かNPチャージが良かったけど
これからもっとズバズバしてもらわなきゃ一応18時ぴったしにInして石貰ってガチャろうとした矢先墜ちたんじゃが
まさかまた奇跡の10分とかそういうネタにならんよね・・・?>>746
仲間がここにせっかくメンテ明けで手にはいる無償石を使って20連使用と思ってたのに
もう20連分と7日目の符は水着においとくが>>745
クリアすると星4確定の最初の10連回せるようになるクエストだったはずシェイクスピアの強化が入るとしたら、自己保存あたりだろうなと思ってたら宝具強化でびっくりするーっ!
んもー、運営さんはドジッ子だなぁ
えっちゃん強化マジか………(大歓喜)
アタランテえっちゃんでセイバー絶殺してもいいんか!?>>751
3ターンだからスキマ30%か50%辺りのどっちか恒常的に火力ない子だから50%のが嬉しいっちゃ嬉しいホームズガチャ10連を回した瞬間メンテになったんだけど
石やガチャ結果はこういう時どうなるんだろう?
なんかオラわくわくすっぞ201X年、FGOはメンテの炎に包まれた!林檎は枯れ、石は砕け、全てのマスターが死滅したかのように見えた。だが、マスターは死滅していなかった!
>>757
なんか、3分(三ターン)でかたをつけます!とか言って敵に切り込んでいくキャラのような性能構成に。>>762
新規用のミッションじゃね?
新規のための石、増量でしょ、確かこの感じ……このオッケーかと思ったら緊急メンテ…あの時の…初期の感覚……ッッッ!!
>>717
これはマスターアグラヴェイン直伝の…!?>>770
課金させてホラホラホラホラホラホラ>>752
宵越しの符は持たない主義の自分には真似できん
その代わり呼符で弓王含め3体くらいは星5来たし
こういう刹那的なスタンスも悪くないと思うんだ>>745
俺これ押したら特異点Fの分も大橋の分も報酬貰えなかったわ
つーか特異点Fと終章まで足したら80じゃなくて90個になってしまうのでは…?大橋も足すと100…>>771そういうものゾ(達観)
>>751
直感効果も残ってるし
良くて最大30%3T
千里疾走でも
Qup20→30%3T
スター発生up30→50%3T
だしどうやらマスターミッションで冬木大橋ミッションなるものがあって、これをタッチするとエラーでタイトルに飛ばされ、特異点Fの石がもらえないというバグあったみたいだ(自分も食らった)
もらえなかった石を補填されればいいんだけどね
いや~緊急メンテで追い石するなんて嬉しいなぁ~()oh 夜勤までにやりたかったのに緊急メンテかよ…
>>768
50はだめですか…
ならば武即天とあわせてさらにドンって使いたい所えっちゃんおめでとう
これは本家Xも期待していいかな?>>771
えっちゃん好きだけど正直性能面で物足りなかったのは事実だし強化を素直に喜ぼう。
今回の強化でより第二スキルの優先度が高まったかな。2周年でもっと石配りたいからメンテしてんだろ??
えっちゃんのスキル、さりげにスター獲得も強化されるんだな。面白いこと出来そう
>>771
かつての孔明で同じ事やらなかった人だけがいっていいセリフだと思うで
あれほど掌返しがひどいものは他に知らない>>788
多分ここの運営だと一回配ったモノをボッシュ―トしたりはしないし、事情説明と全員に同じ石が行くようには配慮するんじゃない?先に貰った人はそのままで、貰ってない人も貰える仕様にする感じ>>794
いつもいつでも手のひら乖離剣
我が手首は捻れ狂う
いつものことじゃな伝説の18分越え
伝説は塗り替えるものなんやなって…(KUG)>>782
我が家のクイック65%アップのアタランテさんはもう確定よ(絆礼装込み)
絆上げてビリーと組ませようかと思ってたが意外や意外のクイック強化がきてメインアタッカー張れるようになってしまった>>790
序章の分の石は多分受け取れてないよ
メンテ始まるまでに再ログインして全部受け取り済みにしたけど元の数から80個しか増えてなかったし>>792
なるほど…ガチャった人もいるよねそりゃ。
それで星5引いててキャラまでボッシュートされたら炎上案件だし…。
マジで全員に石配布増量来る!?>>771
強化されたのに手のひらクルーされないのも悔しいぞホームズクエやろうとしたらメンテ始まった…
初っぱなからBBちゃんと戦うのは分かったがどんな話なんだ…うおお気になるう!今の所直感持ちは
アルトリア、オルタ、リリィ、アーサー、モードレッド
サンタオルタ
ベオウルフ
ヒロインX
アルトリア、ヒロインXの直感に何か来そうな気がするガチャ回してホームズ出た。フォウ君走り終えて、ホームズクエストやった当たりでメンテナンス。ホームズ残るでしょうか?
>>808
後から出てくるのが軒並み直感の上位互換みたいな性能したスキルだから余計そう見える
(バレエとか天賦の見識とか)えっちゃん民としては知っている
強化されてもあんまり優先的に使う(敵が剣鯖)機会は来ないと
と思ったけど
次剣豪か……!!クイックと星だしが強化されて、えっちゃんもコンボパーツとして機能しやすくなったかな。やっぱマーリンと合わせてだれでもクリコンボかな。
>>808
まあ、直感を最も使いこなしていた鯖と言っても過言ではないえっちゃんの強化きたからな。>>798
ご存知かもしれんがガチャ途中でフリーズ→タスキルしても同じように石消費されて結果が残るで
今年の水着ガチャでそれやったら槍清姫がサイレント召喚されてた>>818
3分懐かしいなぁw
貧弱観戦だと入れすらしなかったわ>>807
やめてくれ その術は俺に効く やめてくれ>>818 これやね、いやー懐かしいね、うん…
性能だけで全てを見る人は狂化入ってるからしゃーない
まともに意思疎通できるだけでも貴重といえる>>771
しょうがないけどこの手のゲームにはそういうの付き物だからな>>826多分フレンドへのメッセージ機能が付くから、そこら辺の対応かもね
>>821
まあ悔しいのはわからんでも無いがな>>828いつも通りの強化倍率だと思うけどね
>>830
確かにあるかもしれんけど
それの数倍回復量が足りずに落ちてったこともあるはずだぞ>>826
繋がりの薄いこのゲームで特に必要だとは思わないが、自分のフレコ晒す人なら欲しいのかな?>>830
無くてもいいわけじゃないんだけど、頼りにするには心もとないのよね。>>833
ブゥハハハハー!とかやってる開発陣が見られるんです?>>815
敵剣でも大半の人は弓使うと言うのは野暮かメンテが終わったと思ったら始まった。
初めて数か月の頃のFGOを思い出した。
不満じゃなくてすぐ詫び石の事が思い浮かんだから
あの頃と比べて随分と訓練されてしまったと実感した。>>833
ハイパームテキガシャット強すぎるから是非もないよネ・・・>>837
や、オルタニキスタメンの自分からすると今の時点で十分な気がえっちゃんの直感強化が来たということはアルトリアの直感も強化される可能性が高いかもしれないなあ
やめてくれ
えっちゃん強化で喜んでるんだ
餡子の話はやめてくれ>>834
スタンをもうちょい強化して欲しかったかなーって>>806
まあ低レア術では順当に差別化されてるからいいんじゃない?
元々他二人と比べて自身の攻撃性能も多少はあるってとこが一応の違いだし。
Bバフ載せて宝具orBチェインの一段目要員として使えというとこだろう。>>820
かつての増殖バグは色々順序を踏まなくてはならず、意図的でもないと出来なかった
今回のは誰でもポチポチで貰えちゃうから流石にBANはないだろう>>838
マスター礼装での回復だったあのときは
カルデア制服派だからさ>>828
宝具倍率はいつも通りだろうし気になるのはスタン倍率かな
アサ修練で良く使うので普通に強化は嬉しい
ついでに見かけたから言っておくけどスタンは「元から」付いてたし!シェイクスピアは攻撃倍率upと
OCのスタン付与も強化来てるからスタン付与率が
30%〜50%
から
50%〜100%
とかかな>>851
まあ、短期決戦のコンボ要因とすればQアップどころか星だしが増えただけで喜ばしいから。>>811
結構言われてるけど回避を貰えるとすごいありがたい>>843
えっちゃんとXの直感同士対になる強化を期待してたけど
名前的にえっちゃんの直感は銀河流星剣の方と対になってるからなー>>841
まあ前回の凍結も明らかに故意に起こしてて悪質だった人や
たまたま見落とされてて復旧忘れられてた人以外は1週間前後で戻ってたし
前回みたいにイベント中じゃないから今回同じ処置でも大してダメージはないけど
人数多いならロールバックか全員石配布の方が楽だし多分どちらかになるんじゃないかなと楽観視>>818
奇跡のほうも覚えてるけど本当に一番最初の伝説はそれだからね(言い訳すまんな)まずシェイクスピアで宝具打たないからなぁ
(オダチェンシェイクスピアしか使わない)今頃ディライト社内でどうするか
みんな頭抱えて会議してるのだろうか?
ちょっと気の毒だなあ。
メンテ終了前に新要素がちゃんと動くか
誰もチェックしなかったのも不思議だけど。>>831
フレンド向けにショートメッセージ表示出来る様になるから
不快は文章載せてる相手への対策用か
新要素で予想されるクレームへの対応策を並行実装するまでになって来たかヒロインXはオリオンと同じで幕間3回来て宝具強化1回なのよね・・・
あっそうだ8/6の強化に金殺がありましたね>>867 他ゲームだけど、運営用端末だと正常だけど実際に再開してみると不具合発生とかあるみたいだしね
まぁ、頑張って再開して欲しい、あと安生さんは休んで>>859
スキルマしても悪くないレベルだと悪いじゃ…>>843
金殺もあるしありえるな
ヒロインXは強化された宝具とモーション性能で頑張ってるけどスキル面は相当弱いし>>872
マーリンと組ませた時の回復スピードえげつないけどな…うーん、結構大きなバグがあったのか…
早く周回したいゾ餡子褒めても反論が書かれるんだから
やめちくりーそも餡子は他の回復スキルも使うことが前提のスキルじゃねーのかと
>>855
さすがに、ネタだろ
めっちゃ滑ってるけど餡子って見るたびに餃子と空目する
メンテ情報のページで
ショップでの売却時の強化した鯖の対価変更
ってあるけど
宝具強化してたら使用してる鯖の枚数分のマナプリになる
的なことかな。レベル状態で変わるならフレポガチャで出てくる種火にも使い道が出てくるんだけど餡子はアンデルセンやマーリンの持続回復&持続星出し組と合わせろって一番言われてるから
えっちゃんはマーリンと一緒に突っ込んどけ(思考停止)
性能厨はもれなく煽り厨も兼任してるから
視界に入れず存在しなかった事にするのが1番の対処法だからな>>880
イイゾイイゾ そうでなくてはなぁ!(魔術王えっちゃん強化ヤッター
剣豪で絆ボーナス次第じゃ大活躍しそう>>859
配布サンタ達の回復+スター発生アップと相性いいしね
ただ回復量と星だし二つもスキルレベル上げないと本領発揮できないのがな
しかも素材が牙と勲章である>>888
テイルズにありそうだなとは思ったちなみに強化マークで強化鯖全員判明する仕様は残ってるんだろうか?
>>892
フォウさんが走り出す>>896ないです(断言)
>>891
マーリンやアンデルセンと組まないならゴールデン礼装持たせてオダチェンが一番使いやすいな。あれ?マスターミッションの冬木の奴消えてる訳じゃ無いのか・・・貰った覚えないのにGETって出てる
曜日クエスト半減の視覚的な喜びが凄い
さぁ林檎齧るぞ特異点報酬のマシュボイスメッチャ良い
最初のローディング画面の左下にフレコ出るの前からだっけ?
リア友とフレコ交換しようぜ!ってなった時起動に時間かかってモタついたりしたので地味に便利かも>>906
嘘だったんかい!>>891
おお、朋友よ…!
あんなに呼符も石もガチャにぶち込んだのに
うちのカルデアにもえっちゃんは来なかった!!
何でだチクショー!えっちゃんからの
チョコ欲しかったのに!欲しかったのにぃー!!
嫁王も未だに来てない辺り、どうも
バレンタイン実装鯖とは相性悪いらしい…。再臨から強化がらくになってるー!
>>891
水着スカサハの回復+防御アップとタゲ集中を別々に使えば2ターン生存が確定する
Q同士だし相性いい体験クエのバトルBGMめっちゃいいな 燃える
>>911
それこの前からなってたぞ>>906
きよひー「…嘘?」ほえーカルデアの召喚システムだとルーラーとしての条件ゆるいのね
もーっとルーラー増えてもいいんですよ?星3以下とか>>886
漏れなくと言うことは自分は煽り厨だった……?クエストはそのまま
受け取り済みになってる
貰えるの合計92個だけど俺がもらったのは80個(10連3回目が出来なかったから覚えてる)
もらえた人っている?よかった………アプデたったの20Mだった
先月の夏イベアプデの時は1G持ってかれたからな………(通信量カツカツ)あれ?
もうメンテ終わった・・・聖杯のルーラーは聖人だけなのか。
フォウくんがIDにむかってひたすら走っている謎の改変
>>917
細川ガラシャとかカルデア式なら行けそう種火とは何だ!
秘石とは何だ!
これは名言ですわ。種火とは何だ!
秘石とは何だ!
うん…ホント何なんだろうねアレ…>>903
そもそもバーサーカーは誰にでも火力出せる代償に防御に難点があるってクラスで、
そのなかで防バフやら回避やらガッツやら高HP+回復強化やらで個性出してるのに何でも防バフとかつけたら元も子も無くなるし無いでしょ>>927
80個だよ
序章の分はチュートリアル後に貰える石(既存プレイヤーは既に貰った石)だと思う
新システムに合わせて受け取り場所を移す→既存プレイヤーにも受け取れるように見えてしまう→実際には既に受け取ってるから予期せぬエラーが起きるっていうオチだったんじゃないかなー>>932
画像誤爆しました>>923
まあ以前すごく酷いのを見たから気持ちはよく分かる
というかなんで自演であんな酷いことや頭悪そうな文章かけるのかしら……あれ?俺そもそも10分間の間は入れてないのに12個もらったことになってるのか?
>>936
多分マスターミッションエラーで貰ってしまった人とそうでない人の差を埋める措置なんじゃないかなねえ、シャーロックが明らかに触れちゃいけない神話の存在ってほんとに居たの?問題に触れやがったんだけど
えっちゃん警察だ! 欠点と利点を網羅した運用長文をぶつけてやろう!
予 想 全 部 外 し た
えっちゃんはもう少し後かと思ってたけど...グヘヘ、Quickバフはありがてぇ
シェイクスピアは物足りなかった宝具の威力が上がってホッコリ(...多分アポコラボに向けて強化かな)大分暗黙の了解的な部分に突っ込んくるなホームズ
自分も疑問を抱きつつスルーしてたから驚きだわふむ?
ホームズの体験クエの聖槍ってやはりアルトリアの槍のことか?
獅子王も何かしら関係するのか?おお、仕事から帰ってきたらいいニュースだな
えっちゃんマーリンコンビが強化されるのは嬉しい。結局ホームズって何者なの?(読解力ワトスン並感)
駄目だ、エラー吐きまくって物販買えんわ
カートから何回消失するんですかねぇ・・・?結局神話存在は型月世界では実在する証拠が(魔術界隈では)あるってことでいいんだよな?
一般人のぐだがそれを知らないのを利用して話をはぐらかしたってことで
私の話をしようって言ってたのにホームズが何なのかは結局よくわかんなかったぞ!というか地味に種火はフィンの幕間でも触れられてたよな?
ネタに見せかけてやばい伏線なのでは?>>946
「私(が活躍した事件)の話をしよう」
だからなにも間違っちゃいないんだゾ(ホームズの話のはぐらしかた、めちゃくちゃ意味深だね
fateの根幹に触れながら、FGO世界の不穏さもバッチリ暗示してる
後から読み返したら大分印象の変わるクエストなんだろうホームズが言ってた5月頃の解析不能のノイズってcccイベの事なのかね。あと新宿の事もあって無意識のうちにアラフィフの事面倒見のいいおじいちゃんって感じで信頼しちゃってたけど、あの人やっぱり根っからの悪人(褒め言葉)なんだって事を今回のクエで改めて実感させられたよ……
>>951
嫌な事件でしたね…>>944
ホームズはホームズだよ
ただワトソン博士などの知己が来ない限り彼がホームズその人という保障はないちょっと前にチンピラとスフィンクスを笑いながらハンティングしたっけ……
字面だけみるとくるってる。体験クエで伏線を出していくスタイル嫌いじゃないわ!
聖槍ってのが一番引っかかった
6章のあれではなさそうだし・・・ダストデータのくだりで廃棄孔と巌窟王のこと思い出したけど関係あるのかな
選択肢でやたら見覚えがあるって出て来たのはセラフィックスのことか?
わかんないこと多すぎィ!ガチャで大爆死したのにホームズに契約してると言われるとちょっと「うーん・・・(チベスナ顔」になってしまう・・・・。
イベシナリオで自分のカルデアにはいないのに「召喚されててカルデアにいる」状態みたいな気分。絆・種火・宝物庫・修練場etcetc...
マスターの数だけ周回する種類が増える、それは世界の理なのだ
こらそこのエネミー不満ありげな顔するんじゃあないホームズがルーラーの理由、上からの指示で捜査は打ち切りだみたいな事でいいのか?
シミュレーターで何で素材が落ちるのか・・・だって?そんなの俺がずっと前から考えてて、結局考えることを止めた疑問じゃないかHAHAHA
>>958
「俺を呼んだな!」
「いやだれだおめー!?」
監獄塔未プレイで終局特異点にいくとこうなるらしい。アカン牙が全く足りん、夏イベでは山岳周回してたはずなのに
弓トリアがこんなに持ってくとは思わなかった>>956
「楔」としての聖槍持ちはアルトリア以外にも複数人いるらしいからその事かなとか言ってたらホームズ来たー!エリちゃんもキター!
>>949
さらっと入ってるヤドカリに笑う今更だがバベッジがやばいし、アラフィフもやばい
はるか未来の超高性能AIが消去した筈のデータを解析・利用とかどうなってるんだよいまのところ断章の人物たちがフィクション絡みが多いから不穏だね・・・
虚構からの企て、幻想からの侵略、夢想からの復讐、迷信からの降臨マシュの宝具ボイス変わってたのか
>>968
今の数学は全て四則計算から始まっている。
バベッジはコンピュータの父、だからコンピュータの為に作られた足跡を辿ることが出来る……。
なんて冗談めかしてみたがバベッジこういう時には影を見せるよね。確か解析とかもやってるんじゃなかったけ。
バベッジいたら電子関係が(直流交流さておいて)グッと楽になる気がする
アラフィフも元は数学者だしね。質問なんだけど、マシュの宝具ボイス変更とマイルーム会話追加って今回から?それとも前からそうだった?
AP半減はいいけどな...
ドロップしなければなんの意味もないよなぁ!?(弓修練場にて)誰か言ったかもだがえっちゃんのスキル強化してきた
レベル6で9個→15個に増えてた
倍率は調べてないけど、スター目的でもさらに使いやすくなったな
まぁ、集中砲火されるとあっさり落ちるけどスゲェ。表でホームズがルーラーなのは聖杯にかける望みがないからとかなんとか合理的な理由考えてた人達の背中ぶっさしてるな
闇鍋ガチャから予想すらしてなかった武蔵ちゃんが来たでござる。単体セイバー難民だった我が家には朗報
>>930
再臨素材なぞもう絶対に出さんからな!
→呪 獣 胆 石
説明文「晴 れ る こ と の な い 強烈な呪いを放ち続ける」
ホームズ「もう彼らが怒りを持つこともないよ」
ええ~本当にごさるかぁ~?>>949
僕はバルバトス狩りにはほとんど参加しませんでした!
え、フラウロス?……だ、だって素材足りなかったし半減が来ると毎回何から手をつけるか迷って動けなくなる現象が
ホームズ「キ ャ ス タ ー と 言 っ た な あ れ は 嘘 だ」
黙々黙々と種火を集めて食べさせてるなあ
星4、5だと一人当たり300~450くらい食べるけど種火一周で取れる金種火って7~9枚って所だべ
星5を90にするのに最悪種火70周とかになりかねないから今のうちに集めれるだけ集めてレベル上げするぜホームズ幕間でホームズよりコナンドイルが気になったな
>>986
伝承が成立した時間軸なんで歴史の矛盾は明かしてはいけない闇ぞ
今気づいたんだがレジスタンスのライダーピックアップ来るやん!
アーサーの体験クエと一緒よ。
ネタバレと言わなければネタバレじゃない(
ホームズも夢の様なものみたいに言うてたし。>>975
ルーラーの条件である聖杯に望みを持たないが否定されたわけではないゾビートたけしとジェロニモが似ている……?
未来が過去の神話等を存在化させるって、人理が不安定っていうマリスビリーの話だか何だかの言ってた事と関係あるのかなと思ってたら触れられず終わった。
マハーバーラタ紀元前5000年っていうけどクリシュナが伝承上で紀元前3200年ぐらいだからどっから計算したんやろ>>986
神代から人の世の転換点、人間として最古の英雄って意味じゃないかなギルガメッシュは踏んだ人が気づいてないのか分からんかったからスレ建てしてきましたよ
承認されるまでは減速お願いします>>996
途中で書き込んでしまった
ホームズの語りもあって最後は結局ホームズと共に欺かれるという結果に落ち着く可能性が高い>>1000ならケイオスタイドの嵐
Fate/Grand Order 雑談スレッド24
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています