雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3857
https://bbs.demonition.com/board/9635/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp教授助けて、中学高校で習った筈の数式思い出せない
乙。モリアーティは若い時とアラフィフでは数式に対するスタンスが違う。若森は完璧な数式を構築することにこだわってて、アラフィフは解を導くために総力を尽くす
7の段までは余裕
今まさにC∞級多様体同士が定義域値域の写像と格闘してる俺ですよ
数式「出題されているのなら、どんな問題だって解き明かしてみせる」
なるほど
金髪×巨乳=えっち
ということですね?>>4
何だそれは
僕は漸化式とかですら手一杯だったんだ
そんなよくわからないものは聞いたことも食ったこともないぞ数学の証明が苦手
>>7
お前それやってつけがどんだけたまってると思ってる勝利の法則は決まった!
正装抜錨とか清掃抜錨とか政争抜錨とか色々選択肢はあるはずなのに・・・
理系なのに数学が一番苦手だった…
>>3
分かるぞ
ずっと大学で睨めっこしてたのが主に数式だったおかげで今数Aとかの図形問題出されたら解ける自信無い>>17
確かに丸くは有るが・・・たておつ
ロードエルメロイ2世先生、数学者は数式に発情して欲情し解くことに快感を感じるって本当ですか?たておつー
わあいまた雪だあ……雪だあ……(´;ω;`)雪かき……E=mc²
因数分解ってどうやるんだっけ・・・
>>19
理数と物理が数式で出されるから数学が苦手な自分はきつかった(化学と生物は得意)>>8
高学歴スレ民かぁ。
エリート自慢が過ぎますね。理系大学行ったけど数学は苦手・・・
化物語の影響で
初めて意識したのはオイラーですhttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/
数式といえば新宿コミカライズ無料分更新されてましたね>>17
これどっちかといえばx^2+y^2=rよりx^2/a+y^2/b=1だと思う魔術師は回路で計算できるから数学得意そうだな…あれ、ひょっとして凛は学校の試験でも?
一番手強かったのはタイム先生のテスト。計算ミスって再テストだった・・・
>>27
某アメフト選手「0.1%負けるんだぞ」数学の重要性に気づいたのは科学と技術に興味を持ち始めた頃からなんだよね。
それでも自分は数学苦手>>16
乳トンの万乳引力ですね。足し算、かけ算、引き算、割り算分かれば良いんじゃないカナー
スレ民の愛した数式
>>20
本来のキャストリアってダジャレキャラじゃないんだよなぁ
ここでミーム汚染してると別所で暴走しかねなくて恐い地味に数学系サーヴァントなのかナイチンゲール婦長
>>26
変数をカッコであぶりだす。これは数式だけじゃなくて大半の創作にも使われるぞ。人が面白いと思う要素はそう革新的に増えるわけじゃないから、組み合わせて面白くしていくんだ。Fateを因数分解したら魔界転生が出てくるみたいに>>42
止まってろ>>50
先生の性癖次第で答えが変わるんですがやっぱり2+2は5になると思うんです
立て乙です。
証明とかが苦手でした…。>>62
Aチームで座学トップじゃなかったっけかマシュ>>56
邪ンヌは勉強どれぐらい出来るんだろう、ぐだに勉強教えてもらう卑しか女になっても良いのよ?>>64
濡れた筏は滑りやすいからね、しっかり摑まってようね
もし落ちそうに鳴ってもジャックちゃんのズボンがずり落ちるだけで住むからね連立方程式とか因数分解とか好きだったよ
今やれと言われたら無理だけど>>58
くだらない理由で走るな>>57
ここマセマティカル数字はすごいんだぞ
ある時点において作用している全ての力学的・物理的な状態を完全に把握・解析する能力を持つがゆえに、未来を含む宇宙の全運動までも確定的に知りえるんだ>>36
魔術回路派スマホ程度は凌駕するみたいね。
というか高校の授業よりやばい勉強してるから余裕だろうさ>>53
パルデアの大穴が崩壊してるんじゃが・・・>>76
むずかしい数式
方程式×方程式
記号がいっぱい
分かる、分かるぞ・・・・結局、管理人が2+2=5というとき、それを信じなければならない
────スレ民
いわゆる自由とは、姫君以外も最高と言う自由である。これを認めると、他の自由もまた、認めることになる
────羅刹王髑髏烏帽子スレ民>>79
たかし君は1個70円のりんごと1個30円のみかんを握り潰してこう言いました。
「次はお前がこうなる番だ」
たかし君に勝ちなさい。>>49
統計学と信念の鋼の女よ。
近代史のやべー偉人>>20
いいえ、中の人ネタです。(解り辛い)>>77
アニメ参考にしてガラクタからロボット作る辺り別方面の奇才だったことには間違いないだろうな>>83
ウェーニバルのステップを踊るキリシュタリア・・・。私は数学が得意なスレ民でね。
もろちん偏差値は100、キミたちと学力勝負すれば99割勝利すると自負しているよ。ふははは!!!>>97
スパルタ系よね。
お前もサッカ選手にしてやろうか。パイセンは物識りだけど数学はどうなんだろ
>>91
マシュはマジボスだった?>>90
私も見たことある!エジソンに会ってビックリしたり、千空の経緯聞いて藤丸とウェイバー君ビビったり。>>79
証明が一番苦手、あと集合
>だの<だの空集合だのめんどくさい>>50
そういやランサーとアーチャーの両方が実装されているサーヴァントってアルトリアだけ?>>79
微分積分、あんなんExcelにやらせとけばええねん(暴論)>>97
下手な下ネタトークを正しい性知識による正論パンチで叩き潰してしまうマシュ…>>111
孔明よんで迷子にさせなきゃ>>112
ジーク「俺に貸してみてくれないか?」>>114
ホームズ先輩!>>79
シェルピンスキー数のうち、最小の素数は幾つか
という問題が大の苦手です
未だに解けない>>113
猫のフェアリー。
つまりはネコアルクだな>>72
省略されてるけど下の文は日常生活にも使えそうなタメになる事が書いてあるのよね。>>111
6分と40秒?>>111
待ってください、まず妹さんが兄を含めた周囲の時間停止能力を所有しているかどうか、明記しないことには正解が導き出せないのでは?>>113ニンフィア?
>>118
土下座するベリルか>>118オフェリアさんはゲンシカイキのグラードンとか?
>>122
捨て台詞覚えて環境壊れると思ったら、サーフゴーに補助技きかないせいで思ったより増えなかった。時代は金か6×6=36のカメックス感
そうか、みんな日本一の喧嘩番長知らないんだな・・・・世代じゃない人も多いんだろうな・・・
獣ゆく細道のMVとかライブ映像とか見てたけど宮本浩次枠で舞台上で暴れまわる藤丸君を幻視してしまって駄目だったよ。オベロンでもいいかもしれないよ
女声枠誰にしようか。モルガン?メルトリリス?>>123
呼延灼「カッコいいポーズで漫画に出演しちゃってずーるーいー!さぞかし女性マスターの皆さんにチヤホヤされてるんでしょうね!ふーんだ!」>>132
チルノもカエル凍らせるなど無邪気で残酷なことやってるよね…。>>139
コヤン
永遠にステイ(片手で抑える)マシュの手待ちポケにギルガルドいてほしいんだ
>>132
あいつ確か妖精から妖怪に変化する途中だから割と特異的な妖精なはず>>138
パルデアにトリデプスはいないんだ……
マシュ、お別れしよ?安西先生。ロリえんまちゃんとアダルト紅さんに挟まれる薄い本が早く読みたいです……。
>>135
意義あり!6×6=36はツボツボでしょうがい!>>138
6体迄持てるんだから持たせればいいんだ。>>147
来たか...新規さん!!(それっぽい表情を見せる)うぅ、朱瑞鳥紅ちゃん来てほしいなぁ
霊衣でもいいから………>>147
がんばれ♡がんばれ♡ 最初からクライマックスの極致を楽しんでおいで♡>>147
行ってらっしゃい。引くときはいつ引いてもいいからねマシュに勉強を教わりたい人生だった・・
>>147
いってらっしゃい!!>>147
こうして最前線に追い付いてくる後輩を待つためなら、今の期間も悪くはない本当は毎時毎秒雑スレで悶えながら発狂したいんですけど、流石に最新章なのでね
本格的な喚きは別のところでしますね>>147
前編は比較的短めだからサクッと終わるよ(サクサクコロッケ)>>137
兄様の前に人間ンンンンがいたんだろ>>147
ワトソンくん、よくぞここまで辿り着いた
ここからは比較的楽だけど、無敵貫通攻撃できないと絶対勝てないパターンあるから編成には気をつけるのよ>>147
性癖の樹海じゃないのか>>157
お大事にです>>156
推し鯖に勉強を教わりたかった…>>147
遂にとりコ卿も最前線に……!雑スレのみんなが君を待っていた!>>147
ついに辿り着いたか!!!>>168
幻想郷の妖精はそっちと違って弱いから(目の前の⑨は除外)>>174
こいつ…筋力Dの癖にそんな詐称まで…!マシュは俺よりずっと優秀な後輩…
>>176
問題作り直せ。因みにピタゴラスイッチの名前の元ネタであるピタゴラスが組織したピタゴラス教団が発見した『ピタゴラスの定理』はそれに関して死人が出てるわよ、後輩。しかも二人。
>>172
火傷よりも一部の敵のギミックが厄介な印象でしたね(2部7章前編)>>172
とりあえず、困ったら山南さんがワンタッチで何とかしてくれるとだけ言っておくか・・・>>161
今
プロテア
の
話
を
しました
か
?>>168
バゲ子さん。彼女達はルール上の上で闘争を楽しんでいるので・・・>>176
何も具体的な計算式の情報が書かれてないんですがそれは>>176
ワッフルが焼き上がる速度>>192
確か桜の花びらが落ちる速度でしたっけ>>147
行くのですか...どうぞご武運を>>187
まぁ、ピタゴラスの理不尽な教祖ぶりを見るに、無理数の発見無くても遅かれ早かれ同じルート辿ってたと思うけどな、√なだけに。なんつって。>>202
さて炎の属性はと…。>>194
俺ァ馬鹿だから難しい話はわかんねぇけどよォ…
そもそも無いものは計算のしようがねぇんじゃねぇのかァ…?>>194
どこまで遡れば繋がる√が演算できるんですか?>>205
なんで!?>>190
生徒たちも良いがサポートしてくれる職員たちも良いぞ!
この書類が沈むおっぱいとかな!>>212
ヤダこの人、虚無を計算してる>>202
(うわ懐かしいと思ったら20年前に連載開始した事を思い出してそっと目を背ける)タイガールートもイリヤルートも残念ながらありませぇーん!!(猛ダッシュ)
>>217
13年前ぞ……アニメはもっと前だぞ。スレ民!
今期の百合アニメが美味しかったから原作の原作の更に深淵見に行ったら主役CPが水魔法を指に纏わせて触手的なアレで穴を弄ったりヘソで逝ける様に調教されてた!
困惑した!>>217
2004年から2012年そうよ。つまり来年20周年>>217
連載開始が2003年なのでちょうど20年前ですネ(連載終了が2012年)>>211
それはおめでとう
サポーターだけどタンク役もある程度出来る便利キャラよ
流石に本職程ではないけどタンクは>>217
確かアニメ始まったときはまだウチのテレビが4:3で……今言っていいのか迷うけど、コヤンスカヤが紅閻魔に飛び付いて[規制済み]カマすシーンとかコヤンスカヤがオセロトル相手に色仕掛けで情報引き出すシーンとか見るたびに僕の中の月山習が僕のだゾッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!って叫びだして私も臓腑が捻れるやうに呻ゐてたから多分七章は俺に対して贈られたミーム×害エージェントだったのかもしれない
>>222
なんかジャングルさん道連れにしつつ2回死 んでるんじゃが私>>219
シオンが言っていたとはいえ、2部ではついにカルデアメインどこでダヴィンチ以来出た離脱者だからなあ>>236
あっちの空に飛んで行きました>>234
ジャンプでよく見る光景だイタリア語に詳しくなる作品だったなリボーンは
>>234
そこに天野先生の急激な画力の向上が重なり、一躍人気漫画になったそうよ。>>206
いいですよねえ>>216
やっぱそういう遺恨を残さない様にバイク乗ってる時に転移するのが一番だってはっきりわかんだね。>>246
(寒波を余計に強めるのはやめてください……)(異世界転移について真面目に計算しようとしている者が混ざっている…どうやら一般人には秘匿されているだけで理論上可能になっているらしいな)
>>176>>250
バタコさんかな?そういえばリボーンのBlu-rayBOXを妹が買ったのでいつでも見られるな。
>>256
スーパーサ○ヤ人ジャムおじさん…路線変更で人気出ればいいけど、出なかったら悲惨よね・・・更に低下したならなおさら
>>253
(実は自分も持ってる)(何ならほぼ全種類揃ってる)>>243
未だにボンゴレリングをもっている自分…。>>252
幽☆遊☆白書とかヒューマンドラマ系の漫画だっただろ。>>265
AI切嗣か………>>194
紙一重さ 分厚いなリボーンはバトル漫画転向自体は成功だけどどうしても初期の中学生設定は最後まで足を引っ張ってましたわね、路線変更あるあるだけど
>>261
再会できましたね若森に幽遊白書も最初は生き返るために人助けする話だったし
めだかボックスは生徒会のお悩み相談コメディだったし
ワンピースは半日の出来事が連載では一年かかったし>>237
コヤンスカヤは玉藻(アマテラス)を参考にしてエミュしてるけど、わりと玉藻は精神的な意味のマッチョ概念に理解を示してくれる、というか“英雄的なもの”の肯定者だが、
コヤンスカヤの気持ちは成り立ちからしてかそけき者たちに寄ってるのが、同じ顔でも違うな、という感想を抱いた。>>261
・・・いや、それがだなそいつ多分・・・まあいいや。とりコさんなら恐らく気付くくっくっくっくっ
ちなみに前編は10節までだ 11節からは後編だから開始から2週間経つまでは雑スレで話すのを我慢するんですよ>>272
いえす
唯一の絆11よ>>276
つまり切嗣に一番向いているのはちぎり絵間違いなくとりコさん大興奮待ったナシ場面が出てくること請け合いだから反応楽しみ
>>271
チェリブロの曲いいよね…。>>271
マスターはファミリアが好きー。懐かしい!>>265
まずは5本指分の線を描きます
肉付けします
完成ですスラムダンクもバスケメインでいくか不良メインかで迷ってたらしいね三井襲撃辺りまで
>>281
無辜から生まれたタイプのカドックオルタかな?今北
とりコさんは南米に突入したようですね。(ファイトです!)>>261
善性のみを集める聖都キャメロットで悪性を発露させる若森は涙無しには見れなかったね……>>280
ちなみに1月31日の2週間後は2月14日。
つまりバレンタインなのだな!>>277
キャンプ道具は良いのを買いなさい。値段が張るけど、自分の命を守るためにもあるのだから越したことないわよ。もちろん自分に合ったものを買うのも考慮しなさいよ。>>277
どうぞです。>>306
口つけたなら、そこは汚れてるだろうから洗うべきかと>>306
洗うべき。どんなところにも雑菌というのは湧く湧くさんなのよ殺菌!!>>294
アンチってのは ネット越しは相手が訴えるようなことしなければ安全地帯なの
つまり安全なところで幾らでも弁慶でいられるの
正統派の反論よりもそいつらが怖がるのが「法による裁き」による「傷つけられる経歴」「家族や知人から信用を失う」ことなのよお前………西暦サーヴァントだったのか
神代サーヴァントは完全に西暦サーヴァントの敵に回った
問答無用!>>305
ワイ「あのキャラに惚れたから狙うんだよッ!!」釘宮さんツンデレキャラばっかりのときあったけど色んなキャラできるよね
>>306
洗わんと口つけたところ臭くなるのと、単純に水垢溜まるよ>>306
あるに決まってる。口付けたらそれは雑菌が増える>>314
下半身のラインがえっち…!>>230
始祖村正かな?自分をわからなくなることもある
そもそも自分を分かってる人間なんていないのかもしれない
ラーメン>>306
茶器に触れているのはお白湯以外に何があるのか考えてみるのだ…
自ずと答えは出るはずじゃ…>>306
歯を綺麗に磨いてる人でも口の中には1000〜2000億は細菌がいるそうよ
つまり口つけたなら洗っときなさい>>322
アルフォンス君演じてるって知った時はビックリしましたわ。>>305
わたし
「推しは引ける機会が中々ねぇんだよ!! だから引くんだ」仮想敵の話もほどほどにね…
>>336
いつもこんな感じよ>>305
楽しけりゃいいんだよ!
の精神は大事>>318
ニキチッチな流れ>>300
ワクワクケリィさん?>>308
評判どんなもんか様子見てたらしいからね>>338
次のぐだぐだで出てきたら笑うわ>>335
本場のじゃなくて幸楽苑のネギラーメン味噌が好きです口といえば前にスレ民が言った寝ているときに蜘蛛やGが口元に寄ってくるって話を思い出すな…。
>>294
所感で良いか?自分の場合、大体はそういう空気を感じたら、即座にブラウザバックして自衛しているが時々貰い事故で悪意のプレッシャーを浴びることがある。そんな時はこう思ってすぐリセットしてるわねノッブが急に弱々しい女の子になったら萌えちゃうかもしれない
FGOはでかくなりすぎてアンチ系の声もでかいから気になりはじめたら一度離れていいのよ。
常に最前線走ってないといけないゲームではないし>>353
そうだねぇ風呂ってたらとりコ氏がミクトルルルルァンやってるじゃん
>>356
ちゃんと6000℃で消毒しましたかな?>>336
言ってしまえばそれよね……違ッ!右腕(クリボー)が勝手にッ!!(ガチャガチャ)>>353
「人類の脅威」ねぇ>>335
コーンとバター入れといたぞ!(からあげにレモンかけといたぞの意)コーンに生まれたこの命ー
他人がしてくれる推しの話は嬉しいものだ
>>336
それでも新しいサーヴァントが来たら欲しいから引いちゃう
性能目当てで引く事なんて殆どない。わあこの子可愛い!カッコイイ!欲しい!うちに来て!のノリでガチャガチャしてるもん>>373
愛が伝わってくるから楽しいですよね。
私も好きです。それならFGOのマコト兄ちゃん枠は誰じゃ
>>370
もしかして:霊基トランク>>368
わりとゴジラは海中にぎっしりいるかも知れぬこちとらサービス開始から周りのバッシングの中今までやってきてんだ
これくらい屁でもない>>374CVAUO
>>339
まあ、仮想敵は「確実に叩き潰すとき」だけ考えればいいわけだしね>>354
でも大抵弱るのはマスターの方でそれをイケボでわしに任せよ、って言うのがノッブ(現実は非常である)アメコミにはゴジラ対策チームが存在する
>>363
「人間はまたけったいなものを作ったものね」と呆れ顔でメモリ片手に溢すパイセン
(当然のように使わない)未知の最前線に立つのは心地よい
この先、南米の謎について聞かれても大半は『し、知らん……。』としか答えられないエリアになる>>381
モゲラ用意しなきゃ>>370
生体コネクタに刺すと推し鯖の格好になれる!?>>377全員笑かしにくるのそのままやんけ
>>388
なんならヘリキャリアはゴジラ対策兵器実装当初は産廃扱いされてても推し続けていれば日の目を見ることもある
諸葛孔明とシェヘラザードの実体験だ>>353
ちなみにこいつは本当に型月の設定の中で凄いやべえ奴と語られてきたものです>>376
さらに行きますか
では気合入れてくださいね>>376
お疲れさま。そしてあの時の若森ですが、恐らくこっちをはめに来たと思う。検体Eの誤認と、誤認の隠ぺい。そこができればアイツにはまだ切れるカードが手元に残る>>401
さすがネズミ算式に増えると言われるだけある…いや増やさないでください(ネズミ捕りを仕掛けながら)>>413
タケル殿の生き返りたい理由が「みんなと一緒にご飯食べたい」なのグッときたよ>>407
剣士らしいわよね、
自分を刻み付けるの>>393
ジャガ村先生!!!着ぐるみ着てないジャガ村先生じゃないですかあ!!!!>>412
とりコが産んだ卵なんだよ?>>416
証が……証が足りない……!これアレだ
ソロモンの手から離れて魔神柱が暴走する的な絵面だ(新規さんとナカ太郎)>>409
誰だナカ太郎の卵なんて言ったやつは
公会堂させるぞ!!>>403
前者の様な修正今でもやってええんやで
即死の仕様とか宝具のヒット数とか>>399
・・・たったの4日間で数がめっちゃ増えるアンリもハム太郎なのでは?>>425
つまり、ナカ太郎=魔神柱?>>428
手術室の血は拭き取るものなんだよ!>>428
証拠隠滅…?>>429
それはすまない>>428
血痕が残っていると誘い込みたいのに悲鳴上げて逃げられるかもしれないだろ?
(推理漫画の解決パート風に)>>429
実際にカニファンで出てきそうなデザインだから困る困らない>>443
青本さんを撃った人?かな?>>438
優劣とかないし聖杯入れてなくてもあまり関係ないけど聖杯入れた鯖でずらっーとならんでるとふー!!好み全開だね!YOU!!ってなる>>443
………モザイクマンがそうなのかな……?>>428
拭いた布を探そう!>>428
・不衛生な環境にして被検体が弱ったら実験出来ないから
・そこで大量に血が飛び散るような事があったのを悟られるとマズいから>>446
そんなもん舐めたらお腹壊すよ>>428
流血シーンが見たかった と?>>428
まだまだエリア51のことは分からないことだらけじゃ……>>440
これキャストリアの帽子だし、アヴァトリアにもアルトリウムあるから>>434
多分俺等が知らない世界でも自分を刻み付けてる
「実はワシより強い剣士がおったんじゃよ」ってその世界の剣豪が言い残して天に召されたりしてるとかなんとか>>458
良かったな、ニトちゃん仲間だよ!おっととりコさんへの直レスに今後の7章の画像を使ってはいけないぞ!
>>455
着て欲しい服ならたくさんあるわね!!!!>>446
魂なぞ飴細工よペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロお!とりコ卿ついにミクトランにカチコミですか!
>>462
何があった……養生してくれ……>>428
あと一ヶ月早かったらプレイしながら感想書けなかったのにおぉ、遂に7章に踏み込みまするか…!
>>458
そう、ニトちゃんはエロくて可愛いんですよ>>478
FGOだと一応冥府関連…?実際レベル100以上が結構フレポ稼いでくれるから本当に需要ある
>>475
それだと下手人はまだいたかもしれない・・・・・。まさか、あの枝はただ「寝てた」だけなのか?>>484
あら、見ていらっしゃったのね お恥ずかしい>>470
他マスターのレベル100武蔵ちゃんハァハァ……>>487
ミライジンがいますね…>>468
ただの疫病神では…?我クロスオーバー系の主要キャラすきだから
藤丸とかマシュとか好きハーケンとか零児とかすき士とかマーベラスすき>>486
恋した相手への直向きさと
ちょっとした嫉妬心ですよ>>493
つまり女版更木剣八>>482
気持ちはわかる
ささ、茶でも飲んで残りの性癖を吐き出すのです>>501
シールド展開!(違う)>>482
ワッカール!グレイたんの柔らかいほっぺグニーって伸ばしたいという想(ねが)いを胸に今日も私はグレイたんでトぶ!!!!>>474
基本おんなじ世界にはでないはずだからね>>438
ふふふ、私の推し、かわいいね>>487
さてはお主型月の関係者だな?宝物庫自動殺戮トラップタワー作りたい
>>509
その話詳しく>>505
そして、つい間違って
その素敵な美脚の方を、ぷにぷにされる訳ですなまさかカマソッソ自体がオルタになるだなんて…
>>513
「あ゛あ゛あ゛ぁ゜ぁ゜ぁ゜んんんん!!」って叫びながらひたすら扉開けてく子供がほしいうわあでやがったなZ技演出だけで人生の40秒も奪い取る偽ピカ野郎
>>481
分かりみが強いですね……サポ欄で並べると我ながら圧巻に感じます。ちなみに現在はライネス師匠がフレポ稼ぎ筆頭です>>487
未来人だ────!!>>524
許してやってくれ寛大なるカマソッソ、彼は別霊基エレちゃんという妄念に取り憑かれたガルラ霊なんだ>>473
モザイクマンがブルーブックさんを殺した→血管マンがブルーブックさんということになるし、何故かモザイクマンが人なんで来るはずもない場所で隠蔽工作してるし、血痕は隠蔽したのに何故か死体もそのまま
ブルーブックさんがモザイクマンを返り討ちにした→血管マン=モザイクマンは通りがいい代わりにブルーブックさんが不気味な襲撃者の死体の血痕を拭き取るとかいう訳のわからない行動をしていることになってしまう、ついでにもう行き倒れ寸前のブルーブックさんの死体や痕跡もエリア51になかった
どのパターンでも矛盾がでる“血痕の拭き取り”という新事実>>535オルタサーヴァントのオルタって
ニセゴミムシダマシみたいだなと思うカマソッソだった>>522
カドックが自身にアナスタシアを融合させる事でカドックでもありアナスタシアでもあるという男でも女でもある存在になるとはな…。>>535
実家も何もカマソッソの実家ミクトラン内にあるんだがなあ!!>>537
ジナコさんとかな。(違う、それは依代の方>>482
推しほっぺフニフニしすぎて叱られたいっす>>482
お母様にほっぺぷにぷにされて心はほんわか頭は真っ白のトリ子が見たい(迫真)>>541
なんならマスター達も良く首失くすしなー(首の切断面を縫いつけながら)フランチャン ノ ホッペ フニフニ
ゴッホチャン ノ ホッペ フヨフヨバーゲストから見ても妖精は救いようがない生き物だった
同族ですら許し難いとか>>450
不気味な死体そのものより『冷静に隠蔽工作してるやつが存在する』の方が不気味過ぎるんよ……エリア51>>551
この文を服を交換するって読んでしまった…。
なんでだ…?(困惑)>>548
オルタのオルタって単語だけ見ると狂ったか?って感じだけど
やろうと思えば無くはない気もする>>473
・・・なんか進撃の巨人のハルキゲニアを思い出す>>554
昔から言うじゃないか
一期一会と偉大なるカマソッソも、冥界にホイホイ乗り込んできた双子の片割れの首をちょん切ったことがあるが、そいつらは「しゃーない、代わりにこれでいいや」とその辺を歩いていた亀を首にのっけて事なきをえたのだ……カマソッソが何を言っているかわかるか? カマソッソにもわからん
>>528
その代り運命力がゼロになって、サーヴァントになったマシュの守護によって守られないと生きていけなくなり、文字通りの一蓮托生の二人になったのは悲しくも美しい光景だったよ>>548
救国の聖処女のありえざる可能性、その姿を捻じ曲げた黒き聖女を更に反転させろとは!このカマソッソ、汎人類史の猿どもの強欲さを見誤っていた!>>556
おいしくたべてくださいね>>568
すまんねえ今の私頭ないのでコブ受け取れないんですよオルガマリーの魂と精神回収したい
>>533
一応、女将は武蔵ちゃんの行く末がどうなるかとかゴネる心境とか分かってた上で滞在させてたとの事
それはそれとして出禁にはする>>571
うーんこの女剣士・・・・!>>565
名前といい専用技といいモチーフは明らかにクレオパトラブレイクゲージって虹色に並んでたんだなって
>>579
オルタサンタリリィがありならもう何でもいけるやろ何の根拠もなく一ゲージ割ればいいもんだと思い込んでて
スタートから青石叩き割ったんだわ大統領>>580
文字通りやけどで大ダメージ受けますわね>>591
あっつあつのカルデアスに放り込まれたからかな……>>587
その癖カルデアの存在分かった上での顕現だから他ビーストの様に勝てないと言う>>581
ああスマン、ポテンシャルはこっちを指しての話ね>>589
こんなしょっぱなから青石割ってたまるかと再戦した我
なお大統領戦が個人的に1番難しかった模様>>591
落ちた先が真っ赤になったカルデアスだから、とか(マグマに落ちたようなもん=火傷付与的な?)>>591
オルガマリーがカルデアスにシュゥゥゥーッ!された時に火炎属性付与(エンチャント・ファイア)されたりしてそのまま2年ぐらい経った結果他人にもエンチャント・ファイアできるようになったのかな……?私は初戦のUちゃんに10連敗しました
前編はこの大量のコンテ用アイテムが火を噴くぜ!ってやれなかったので後編楽しみ
>>576
なんてこった、今まですっかり騙されてたぜ!喧嘩ふっかけて、無理だと分かったら撤退するその姿、なんだか野生動物っぽい。野生動物は少しの傷が命取りになるため、種にもよるが余計な闘争や深追いはしない
>>595
もう大将やってる?ぐらいの感覚で会いに行ってるな・・・>>592
何、エルメロイ教室に?
2世に変装して、テスカが、授業を?(悪寒)>>586
赤の他人は割とドライに見捨てるけど、ちょっとでも縁を持った相手(おぬいとか)がいると不退転キメたりもするわね謎のヒロインXオルタリリィですきんつばたべますか?食べかけですけど
>>606
加えてあのとき武蔵ちゃんに「命を賭して救われた」のは下総に続き二度目なのでな……>>591
核融合炉持ちだからとか?>>610
(食べるとバフないしデバフがかかるきんつば)>>616
最初からクライマックス(意訳)だってUちゃん言ってたからね>>616
はっはっはっは(肩ポン)
はっはっはっはっはっはっはっは!(トラウマで過呼吸)>>616
はい
俺はコンテさせられました!(隙自語)U所長のでっかくて邪魔な角、「お前の隣になんて誰も立ってくれないからw」みたいな異星の神からの嫌がらせのように思えてきた
>>598
素のウルガマ所長と異星の神で方向性が違うと思う。異星の神としてのチューニングで当初の在り方を歪められたんじゃないかななんだろ、昔、ホラー板のスレで
『薄暗い森の奥で、積み資材の横からひょっこりでてくるツナギのおっさんがいても“心配するのはおっさんの善悪だけでいい”けど、赤ん坊単体でハイハイしてきたら悲鳴を上げて逃げる、恐怖とはそういうもの』
って言ってた人がいたが、
人類が滅んだスケールのばかでかい話のなかで『どっかなら布をもってきて腰を屈めて床を拭く』という作業がたまらなく不気味に見えるな……>>616
いつもの耐久戦、きっと1ゲージ割ったら終了だな!と思ってたかを括ってると絶望するよね>>623
君は正しい実際負けイベントじゃない戦闘でどんくらい増えるんだろうなゲージ
ああ、因みに新規さんに耳寄りなニュース教えます
この戦闘をクリアしたら「頼もしい助っ人」が道中付いてくる様になります>>616
断罪バックドロップは良いぞー>>623
初戦からインフレの極致を味わう、これがナウイ・ミクトランの洗礼あ、とりコ氏7章も実況するのか
トラオムまでかと勝手に思っていたけどここまで来たら狂気の行き着くところまで行き着くか>>634
その説もありか。マリスビリー、まさかそこまで計算して・・・?後編で大体分かってなんだったら所長の謎はここで解決するかもしれないところまで来てると思うと感慨深いな
霊脈石じゃない方のコンテ石使うところだった
あぶね>>623
とりあえず火傷させられたら山南さんを頼るのじゃ>>630
超頼もしいんだよなぁ>>629
ウッドワスとノスの4本が最多かな?(中断を含めるとキリシュタリア同伴のカイニス戦が4本ブレイクで終わるので同数)Uさんの性格はマシュが違和感を覚えないほど完全にオルガマリーと一致してる感じはあるみたいですし微妙にオルガマリーの実体験みたいな記憶も持ってるぽいしうーむ
>>640
現場ネコにならぬよう気を付けて下さいね>>644
「マシュみたいに人間じゃないナニカの器として作られたんじゃないか」という考察を見かけたことある>>623
コンテ石はお守りじゃないのです。どんどん割っていきましょう。>>637
オルガマリーの魂(精神)なんじゃないか、とは結構前から言われてる考察
異星の神がオルガマリーの肉体に入り込んじゃったから、本来の体を持たない所長の魂だけがふよふよ各地を移ろってるみたいな
ペペさんもインドで異星の巫女にUちゃんって呼んでたしあと2、3ヶ月したら所長と再会して3年かぁ
>>641
ミクトラン前「にしても、ホントに倒せるもんなのかね?地球大統領」
前半終了「許せねえ…こんないい子を利用しようとしてる推定存在してると思われる黒幕許せねえよ…!」
このくらいイメージ変わってるユルガマちゃんとの楽しい思い出を胸に、これからを生きていかなくちゃいけない。きっと辛くなる。
そうだろきのこ!どこかで見てるんだろう!>>645
そう言えばもう2週間過ぎていたのか
というか、もう1月も終わるのかぁ
時間が流れるのが早すぎる……誰かタイムアルター使ってない?まほよパッケージの青子のふとももが俺を狂わせる(唐突)
>>655
土日も挟むからわりと行けるかと>>660
FGO世界だと計画のために肉体の調整とかされたんですかね>>666
あれより長いとかボリュームやべえよ>>666
まあ6章のボリュームはいい意味で狂ってたし、想定されるストーリーの流れもあっちよりはシンプルだしね(なお今回で回収されるはずのマシュ関連が今んとこほぼノータッチの模様)>>664
(同じく)
(イベスレにもいけず、ネタバレに気を付けながらゆる~く雑談スレで過ごす時期が好きだったりする)>>657
アトランティスとか6章がえげつなかったからね……
それと比べたら確かに短めなのかな(錯乱ツイッターでUオルガマリーがカルデアと友好的になるたび異星の巫女が映るって見たな。やはりオルガマリーなのか
>>682
なるほど>>676
うるさいよレフ(真っ二つにしながら)大変なことに気づいてしまった
ひょっとして異星の巫女ってえっちなのでは……?7章クリア後に立て続けに新展開への導線をいやというほど叩き込んで来るんだ。我々はTYPE-MOONの手のひらの上でキャッキャウフフしてるようせいさんに過ぎないんだ。
おに!あくま!きのこ!>>674
誰がギミックメタれそうかパッと思いつかないワイ、偶然入れてた狂ヴラドさんがシャッフル阻止してくれて事なきをえる>>666
6章は運営全てのリソースを注ぎ込んで作られたものだからねぇ。>>674
シャッフルされるなら3騎に抑えてギミック踏み倒すに限る(脳筋)>>693
確かに神になったけど>>674
自分はたまたまキアラ器用しててリセット無効できたのでラッキー初見突破>>678
事件簿時空とfgo時空でミドルネームがあったりなかったりするのも意図的なのかなんなのか……
額の刻印は異星の巫女にもなんか丸いのあったからそっち関連なんだろうかあまり急ぎ過ぎると勢いでバトル終わらせて分岐っぽいものを踏んじゃうからな!
よくストーリーと編成を見て後悔の無いよう進めていくんだぞ!
今からでもやり直せませんかねえ……>>660
絶対変なもの移植されてますやん>>690
あれが固有結界の使い手か……
始めてみたぜ>>702
訂正、娘を道具としてしか見ていなかったのかな・・・>>679
使徒に裏切られてやられた!>>691
おつかれさまでございますツイッターボケっと見てたらキアラ×エリセが流れてきた
世界は広い>>691
お疲れちゃんなのだわ。>>691
砂の洗礼ならぬUの洗礼、お疲れ様でした7章ってスキップ不可選択肢どれくらいあったっけ
今にして思えば区切れるポイントまで作れたものを提供したのが前編だったのかな
>>691
お疲れ様です!マシュとオルガマリー所長のダブルヒロインで行く2周目FGOください。
カーマちゃんがなんでもしますから。>>696
オルガマリーに色々仕込んでそうだけど、聖杯がなきゃ全く価値がなくなるくらいのものってことだよな…。>>717
あぁん♡>>716
みんな悪属性にしてしまえば関係ないのである()
冤罪特攻は便利>>724
それはない(断言)
原発の保守作業人数調べてみそ>>706
子孫の体を弄ってより家系の魔術系統、目的とする形に馴染むよう作り替えていくのは多かれ少なかれ魔術師なら普通、むしろより大成するように育てるという「親の愛情」みたいなもんだからね。蟲爺のはただの嗜虐趣味だけど>>679
また部下に裏切られてる………>>725
ちょくちょくアレンジやカバーされてるみたいだし、なんのら最終章のオープニングになってるから大丈夫よ多分>>725
いま放送中のポケモンはOPめざポケだから・・・というかアニメ見てる人たぶんだいたい知ってる(どう足掻いても当時リアタイ不可能な人だけど知ってる自分)>>726
年末特番で何もないとは思わんかった>>720
きのこの作品は長くて空の境界、月姫もFateも1ヶ月無いぐらいの期間しかなかった。とある出来事を経てこれからもなんとか生きていこう、そんなエンディングとは違う形で、藤丸立香の人生のこれからに対する答えが描かれる事を期待している。>>731
多分、「OK!」辺りから怪しい>>733
スカート履いた女の子だと思ったらアストルフォだった的な>>737
スカートの下にアザトースでもいるのか…>>743
ライネス2臨いつもいつでも上手くゆくなんて保証は何処にもない。そりゃそうだろ?視線で分かるさ
>>733
ゴメちゃんみたいに無邪気に女の子の服の中に潜り込むだっているだろう。そういうことよ
ごめんアイツキスで真っ赤になるくらいの下心あったわ>>744
星3と書き忘れた(´・ω・`)はやく31日にならないかなあ
テスカ兄実装されたら見せつけてるとしか思えないお腹周りを無遠慮につっつくんだ
しにそう>>747
純然たる知的好奇心(下心無し)でスカートの中が気になる
うん確かに怖えわスレ民、ぶら……
いえなんでも>>753
また令呪くれてやろう
三日に一回は触れるぞ全く関係ないけど、妖精國うーさー君がトネリコの手作りロンゴミニアド持ってる槍ウーサーだったらとても嬉しい…
…影は普通のプーサーだったけど、槍ウーサー君欲しい…>>726
アプリの混迷っぷりを見るに、そっちまで手が回ってない感じかなぁ……>>727
つまり二世ならできるのか、だってロードということは有給休暇はね
望めば与えられなきゃいけないし
取得理由を聞いてはいけないし
年に五日は取得させなきゃいけないの
でも著しく業務に支障を来す場合はその限りではないし社内好感度に関しては一切考慮されてないんだよデンジ君。明日は私、半休というか早退するんだけど本当は1日全部休みたかった...けどカドが立つから折衷案にしたんだよデンジ君。
助けて、チェンソーマン>>739
クックック。アーラシュさんの火力はいまでも最強。絆15以降の溢れた絆ポイントが聖晶片になったりしないかしら。まあ、後半は2人ほどバレンタインの後にPUまで覚悟してる
同時?
それはイベントとPU内容が復刻でもない限りマジでご勘弁を・・・>>754
あらそうだったんだ。指摘ありがとう>>767
あー、なんか式さんも「未来はあやふやだから無敵なんだ」とか言ってたような…?>>769
し・ろ!>>770
(人類最後のマスターに)なりたいな、ならなくちゃ、絶対なってやるんですね、わかります>>769
言うわけないでしょこのド変態!!2月1日休みにしようかと思ったけど(週の真ん中で休むと損した気分になる人間なので)やめました
>>748
金があれば必要なピースは全部揃うんだろうな。>>748
いわばもう一つの小さな地球を作り上げたようなもんだからな…
更にセラフィックスでは数百名の適合者使って地球の意思を言い包めてお友達にすらなっているという
間違いなくやべー事沢山してるんだけど何考えてるかはようわからん>>769
真っ赤なbloodを付けてるよ>>771
やってることほぼ屋根裏部屋の宇宙やん…>>769
ノーブラですね>>762
有給取得するときは知のうをきょくげんまでさげりゅ
ぼく あほ Oh yeah!
あしたのぼくがなんとかするさ!
あしたやすむけどね!!>>774
唐突な鈴鹿さん可愛いやったあーーーー!!!>>769
イメージカラーの赤・・・と思ってたけど、マスターにいつも赤いねって言われるの癪みたいだから読めぬ・・・責任だけが増えて残業代分実質給与が減る出世に何の意味があるのだろう
>>769
黄金と深紅のアクセントをつけた緑青(ろくしょう)色!!男の勝負下着はマイクロビキニだった
>>772
ありがとうございます!!>>788
カルデアスレ……やはりカルデアにも雑スレが>>769
そもそもバビロニアの女神にブラという文化があるのだろうか…>>787
路地裏でも触れたけど、結局誰にとっての人理保障なのかって
そういやU-オルガマリーの最強の人理もなんという風に最強なんだろうか>>769
赤のレースか、青のシルクか、あるいは紫か……>>765
自己改造はメス入ったしジャンヌオルタがまた強化される可能性も出て来たね>>794
赤褌は気合が入るじゃろ?つまりそういうことじゃよ>>771
最初カルデアスの概要聞いた時は呪腕さんの妄想心音連想したし、カルデア側がメンテ怠ったりしてカルデアスバグったら現実の地球も危険だったりしないのかなとは思ったわ>>769
徐福ちゃん?
ちょっと想像つかない>>787
細かく観測するのでなければ確定するのなんて
「灯りをともせる者がいなくなってはいない
(滅んでもいなければ地球上から全員去ってもいない)」
ぐらいじゃのう>>771
類感魔術の理論やね、Fate的には呪腕先生の妄想心音ふう、ブラの話題を振ったのに己はショーツに惑わされるとはな。
>>790
マイクロビキニつけてマシュの指を折りに行った可能性が・・・>>769
く、黒?ですかね>>795
カルデアスの光を日々実況してるんかな…>>787
逆に「カルデアスで観測していたから滅ぶ可能性を見つけてしまい、滅びを観測した事でその未来が確定してしまった」とも言えるのかもしれない
一度観測された未来はその時点で収束して、それ以外の可能性は虚数に捨てられるって話魔眼収集列車だっけかな…あんま憶えてないんだが>>811
地球版 妄想心音…官位まじゅつしならできそうだよなフッ、語るまでもない。お洒落、着飾りの女王はブラジャーだよ。あれはいい。実に良い
パンツが衛生と保護による下着なら、ブラジャーもまた、技巧による下着だ。愛と外見美、工夫と彩りのね。
セクシーランジェリーまでいくと劣欲を煽るものとして言い逃れできないが、ブラジャーには下着としての保護性能と装身具としての芸術性がある。
その衣類形態において、必要最大限の女性美だけを求めたものには、時に魂が宿る。
着物における襦袢、メイド服におけるガーターベルト、チャイナ服におけるスリットと同じだよ。
なくともいいものかもしれないが、あれば男の魂と性癖を刺激するアートだった。性癖の少ない時代だったからだろな。
己の恋人より、欲をそそる要素にエロスを見いだす……まさに男の世界だな。ブラジャーはその性癖のひとつだ。
とは言っても、つまるところは女性のための道具、第一に求められたのはおっぱいのための保安性だった。正しく、包み込むほど一級とされる。
芸術品、と言っておきながら機能的な話だろう?
だが、これが不思議なものでね。
フィット感だけを求めて作られたカップは、溜め息が出るほど美しい。
そこに外見を求めた結果、そこに快適性以外の価値が生まれる。それは布のなめらかさだけに留まらない。
女性を象徴するような花を模した、精緻極まる刺繍。わずかのディテールにかけた麗美への信念。
分かるかね? 多くの人を魅了するあのデザインは、その実、デザインから生まれたものではないんだ。
より安定した機能、より女性的な装飾を追求した結果、ブラジャーは誰に媚びることなくあのカタチとして創造される。
そこにいる女性と同じだ。ただある事が美しい────まさに男の浪漫だよ。
もちろん、ブラジャーにもそれぞれ個体差がある。同じシリーズでも出来上がりによって良い品、悪い品に分かれる。だが、それがまたいいんだ。職人によるオーダーメイドも、メーカーによる大量生産品も、共に違った味わいがある。
前者はマスターの技による奇跡。後者は工場が生む偶然の奇跡。
……ん? どうした? 苦虫を噛み潰したような顔をして。なにか悪いものでも食べたか?>>818
ああ、エミヤがアトラス院したやつ逆に上下着用してる鯖がパッと思いつかない
>>820
地球竜みたいなのでも眠ってるのかねえスレ民はたまにちょっと変なこと言うよね
デイビッドの話やアニムスフィアの詠唱って要するに中身を作らなければただのレプリカで終わるって話よね。
>>818
ああ、メディアさんがセイバーを召喚したアレか>>820
異星の神の指す異星とはカルデアスであるみたいな考察あるよね
………おや?そういえば地球自体も枝のせいで外部から観測できない状態でしたっけ
バタフライエフェクト…
>>832
姫君はなんならその場で衣装変えれるぞ!そういえばカルデアスに手を突っ込んでオルガマリーを救助した漫画がありましたねえ(何かカルデアスの中身が普通の街並みだったからよく覚えてる)
シナリオ的に今はまだ旧カルデアに戻る必要(少なくとも現状の問題を解決する為の)が無いからストームボーダーで動き回れる現状でも帰らないが、それこそ7章でその理由が見えて来て帰還する日が来るかもなぁ
>>837あそこ聖剣持ちばっかだぞ
>>820
異聞アナスタシアさんが「まるでイースターエッグみたい」って言ってたような記憶が>>826
カルデアスに魂となるものを放り込んで、自分達で好きに操作できる地球を作って空想樹植え付けてその世界をピン留めして、魔術師に都合のいい世界に作り変えてしまおうとしたとかかねえ
星の意思となる誰かと最初から仲良しなんだったら、抑止力なんて働かないまま根源に行かせて貰えるようになるかもしれないもんな>>837ふと仮面ライダーセイバーは
本の力で変身してるけど肉体に別テクスチャ張ってると解釈したら面白そう>>843
~翌朝~
「おかしいヤツを亡くした……」>>847
樹枝って呼ばれる通り枝ならば大本となる樹が存在するはずよね
検体Eは木の根のような生物(デイヴィットが見たのは枯れ木のような何か)ってことだしやはりそれ関連か
だとすると一体何処に?って話になるがきのこ!スタッフ!ゲーム作り楽しんでる?
試しに削除してみたんだ
カルデアスの入力データからある項目を削除したら未来の灯りが灯ったんだ>>854
(真ん中に鏡置くか。)ふぅむ。デイビッドのクリプターへの所感と、空想樹の状態は噛み合っているのか合ってないのか。
全くの無駄であったから、次を探して種を飛ばした?>>844
アルテラさんとか結局ヴェルバーに寄りまくっててちょちょちょちょーい!ってなったりとか良くある>>857
空想樹が現れたときにぐだたちの前に着弾したガチャのための石を買う為の魔法のカードを買う為のおかねが欲しい。
>>854
君目の角度すご無い?>>861
ORT(寒いので南米に帰ります)>>869
トンチキと真面目な話が並列して存在する異常空間雑談スレで今まで出された話題全てを煮詰めれば根源のような幻覚が見えなくもなさそう。
カルデアス仕様のブラジャーを付けたオルガマリー所長
>>871
クリシスゴーストは削除よ~。匿名掲示板はクロストークこそ醍醐味よ
>>867とても現実的な回答が来てしまった…
>>844
一応あのBBちゃんとfgoのBBちゃんは別AIだし……>>868
シリアスと三大欲求がシームレスなのがスレ民だからね>>876
???「ブライト博士からのクロステストの提案は無条件で否決されます。」猥談か。
わかった。キリシュタリア、オレの意見を述べよう。
オレは取り立ててフェティシズムというモノを持ち得ているわけではないが、生物学的には立派な人間の男だ。男が惹き付けられてしまうものといえば…やはり『胸部』だろう。
たとえばオフェリア。オレの目測ではお世辞にも大きな胸を持っているとは言えないが、それだけで女性の価値や魅力は決まらない。彼女はスレンダー美人という形容が相応しいだろう。なだらかな流線型の肉体は、無駄な脂肪を嫌う男にはたまらない筈だ。
たとえば芥。オレの見立てによれば、彼女は中々のモノを隠し持っている。隠れ巨乳、と言うやつか。あの秘匿性…選ばれし者だけが彼女の全てを見ることが出来るという事実に興奮を感じる男は少なからずいるだろう。…まあ、既に相手がいるようだが。いや、これはオレの予測だ。本気にするな。
そして、キリエライト。Aチームでは芥と同等の胸部を持つ彼女は、あの年頃の少女では早々お目にかかれない属性を持つ。そう、『無知』だ。無論、性教育の一つは受けているだろうが、それを実感として持ってはいないはずだ。無機質な性知識は相手によって如何様にも染め上げられる。
成熟した女性の体を持つ無色の少女。真っ当な男ならば放っておかないだろう。
────こんなところか。デイビットも男の子だったか。
>>871
テレレレー!>>884
求められたら言いそうなのがまた
まあAI絵と一緒でその回答を引き出すプロトコル構築が大変そうだが>>879
ほんまや。ありがとう(すっきり)良い猥談も見れたし寝るので、最後に
>>892
に、けつバッドお願いしますこの前ライネス師匠のエロさを語るデイビットやったけど相変わらず難しいなあ彼のエミュ
>>884
なんです?今日はインテリジェンス怪文書祭りなんです?>>892
なんか唐突に尻に痛みが・・・>>852
普通に考えて暖房入っているやろここらが900ですかの?
>>886(予算を破壊する着地)
>>878
ヒントになるのはモルガンかな。トネリコの言い方だと「仮にモルガンが地球全土を妖精國に塗り替えても天球にとっては問題無い」と言うことになる。
最初は天幕が存在すると「宇宙から見た地球がどうなってるのか解らないから地球を別のモノにすり替えてもバレない」と言うことことになるのかと思ってたけど、むしろ逆で「地球から見た宇宙が別物になっていても解らない」と言うことなのかも。
例えるなら世界卵を使った固有結界と同じ理屈で、だからデイヴィッドは白紙化が宇宙規模の災害になりうるからいっそ地球を破壊して防ごう、という可能性とか。少なくともキリシュタリアと会話が成立するんだから、そうとうキリシュタリアの読解力も高かったんだろうなぁ
900だ!
そういや南極カルデアを制圧した時、ラスプーチンが『レイシフトされるとこっちは手が打てないからカルデアスは何としてでも押さえなければならなかった』とか言ってて、異聞帯の構造を知った時には「分岐点までレイシフトされると異聞帯が成立しなくなるから」なのかと思ってたけど、正直秦以外はレイシフトしてもどうにかなる類じゃなかったよな……となると、空想樹関連で何かまずいことがあったとかなんだろうかという視点が湧いてきた
>>884
次の日から周りの視線には気をつけるのだぞ、>>894
デイビットにどういう質問したらこういう怪文書が返って来るのかちょっと気になる…>>900
建てます。>>884
とりあえず。最後のやつで全力で後輩から殴られるやつネット広告のえっちな漫画に負けたりしない
藤丸くんの太ももに顔を挟まないと攻略できない特異点!
>>870
うーむ…案外的外れでもないかもしれないなって、実際に成し遂げたのはモルガンだけど、ブリテンの空想樹だけは演算した異聞帯が空想で終わる事なく現実に食い込むものに昇華されてたわけで、空想樹同士の勝ち負けを現実への干渉度合いで測るならブリテンの空想樹が一人勝ちという事になると思う所感で良いかが万能過ぎてこれ以上の切り札が有るのか後編で待たれる
そういえばホームズは、ああ、だった訳だけど、カルデア脱出も本人の意図しない計画通りの犯行だったりするのかしら。
>>922
「トラオムに来るまでは異星が刺客を送り込むことがなかった」というあたりそうなのかもね。ゼウスもわざわざホームズにだけ呪いかけたくらいだし。>>923
おい
そんなこと言うとスレ民にとんでもない性癖を捏造されるぞ次はカドックに語らせてみようかな
>>923
俺もよくあるから困るわ>>923
メカクレにおける髪の黄金入射角について>>923
「仮に地球に襲来するアリストテレス全てを撃破したらどうなってしまうか」だったはず。こんばんは。もう金曜日だというのに寒波すごいですね。皆さん大丈夫ですか?
前に「カマソッソ対策で阿国さんが出てくるのでは!?」というテーマでお話しましたが、今回は別のアプローチで考えていきたいと思います。
ずばり! 「トラロック対策として阿国さんが登場くださいるのでは!?」ということです!!
皆さん、トラロック神のモーションを覚えていらっしゃいますか? トラロックのときはスキルで石像を召喚し、ウィツィロポチトリのチャージ攻撃のときには巨大ゴーストくんを召喚していました。これを相手するにはこちらも派手に何かを登場させるキャラで対抗しなければなわない…そ。そこで阿国さんです! 「ウェイクアップ! 斬ザブロー!!」の掛け声とともに勇ましく登場する斬ザブローの派手さはトラロック神にも負けていません! これでパフォーマンス勝負は勝てますね!!
またトラロック神は浮遊していない相手には毎ターンスタンを付与してきます。厄介ですね。一方、阿国さんのモーションには宙乗りで浮き上がるものがあります! これで戦闘面でも有利に立てるわけです!! 何故か浮遊サーヴァントⅡカウントされてなかっけど修正きますよね多分!
最後にストーリー面です! トラロック神はテスカさんに「娯楽を楽しむ自由さが足りない」と指摘されていました。
さて、安土桃山時代から江戸時代にかけ、自由で新しい娯楽を人々に提供し、1つの文化を作りあげた人物と言えば…おわかりですね?
そう! 阿国さんです!!
後半、きっと阿国さんがトラロック神に「娯楽を楽しむ自由さとはどういうものか」をわからせる展開が繰り広げられることでしょう!!
さて、如何でしょうか? 阿国さんが活躍するイメージが湧いてきたでしょう!?
ここまで書きましたが、個人的にニトちゃんオルタのリベンジマッチとか、かなり楽しみにしてます。それはそれ、これはこれってね!
それでは皆さん、7章後編まてあと5日ほど。風邪など引きませんように。おやすみなさい!>>935
朱い月を解決するらしいので違うのでは?そういえばハッピーエンドっていうのは「作中の大きな問題が無事解決すること」らしい。
例えば桃太郎で言えば「人を苦しめる鬼を懲らしめる」ことで、バッドエンドは「問題が解決しない」こと。
「問題は解決したけど小さくない犠牲を払った」というのはハッピーエンドというよりビターエンド、アンハッピーエンドらしい。>>938
人理精算の仕組みもあるし、局所的な改変はできても何処かで帳尻合わせが起きるだろうし既に確定してる現実をひっくり返すのは無理そうよね
だから特異点Fに何か鍵があるとしてもアプローチは全く違う角度からやるんだろうなって>>935
俺解釈を垂れ流すけど、月姫が起こらなかった世界線である月の珊瑚において、人類が地球の死と同時に衰退し始めてる理由は、あの世界では星の触覚がヒトに恋する事件がなかった結果だと思うのよね。
ガイアがアラヤを他我として認識できなかったために、同じものだから地球の一部として共に衰退する人類が月の珊瑚の過去編の状態
そこに対して空白になった地球にヒトに恋した月の最強種を植え付けることで人類が存続する話だと思うのよ。
ここでFGOの話になるのだが、ダィンチちゃんのマテリアルにもある通り地球の死が近い状況で、アルテミットワンらしき何かが降臨しているあたり、マリスビリーの思惑は地球の死対策なのではないかと考察してみるさっきの聖杯鯖でサポ欄埋め見て自分のアプリも確認したけど狂x2裁x2いて欄の空きがなかった!
南米兄妹も喚べたら聖杯あげたいから余計に枠が……なくなる……うーん、むにゃむにゃ、スレ民〜…
>>923
そう、マテリアルでめっちゃ堅物の極みみたいに書かれているように最初はマイルームボイスが素っ気ないシグルドさんですが、北欧LB突破からの追加ボイスだとか絆値MAXの眼鏡キラーーーン!に代表されるように仲良しになると朗らかかつお茶目かつキュートなボイスをお聴かせくださりましてよ>>939
でもバレンタインに使うんでしょう?
チョコラミスみたいに!夢のま!(石川県の方言で、おはようございます!の意)
お~っほっほっほっほ!(キングヘイローの故郷の笑い方で、お~っほっほっほっほ!の意)
値域が射影空間になってる写像がC∞級かどうかの証明出来る方いらっしゃいますかしら〜!?(数学令嬢)
書き込んでから気がつく
ここはその他じゃないじゃんFGO雑談スレじゃん
やっちまったんで逃げるしかないバルク!!(筋肉の武者震い(おはようございます、今朝も冷え込みますね))
プレミアフライデーとかいう現場知らないお偉いさんが思いつきで始めたかのような杜撰なキャンペーン
もっと努力してちゃんと成立するように身を粉微塵にすり潰して頑張ってお前が始めたキャンペーンだろ待ちに待ちに待った金曜日
今夜も残業それだけは勘弁>>959
多忙な朝の朝礼で、オリジナル冊子に集められた道徳の小話の朗読会とか、あれなんなんだろうなぁ……>>921
同じデータが入力された所為で
型月の世界システムが競合(コンフリクト)起こしちゃって
テクスチャがエラーを起こしたのが白紙化だと?>>958
週休3日位が丁度良い
気がする>>956
おはよ総司>>966
一年半連勤だ…>>949
ローマ(ありがとうの意)!!
大部分は露出した筋肉美だから難易度は確かに高いよねローマ猫舌な故、自販機であったかいコーヒーを買っても熱くて飲めない罠
つめたい、あったかい、それともう一つぬる〜いとか用意しません?そういえばお茶腐らせないようにしないと。今月はなんにもやらなかったからわかりやすいティータイムクエストが無くて困ってる
やはり残しておいた幕間に挑むべきか2月2日に最接近するというオールト相手にレイドバトルするなら何が有効なのかな?(待て)
>>971
建国記念の日は普通に休みかと
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%80%E5%85%83%E4%BA%8C%E5%8D%83%E5%85%AD%E7%99%BE%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E8%A1%8C%E4%BA%8B
11月のも結構イベントやったみたいだから、会社とか学校は寧ろ強制参加でラジオ聴いたりしたんじゃないかな?
あと久しぶりの旅行推奨だったから神宮参拝でかなり人が動いてたとか
まあ休み感あるな>>972
なんならレムレムや就寝中に召喚されてることすらあるのでもう1年半連勤でもいいかもしれん>>940
イェーイ!!おめでたすぎます
ありがとー>>978
球根に求婚したら、急患扱いされた!
今日のご飯はキューカンバー!>>981
ボガ★マシュ好きだからみんなもっと描いて♡>>981
(ただし初夜では空を飛ぶ)マシュ×ベリル、スルト君×オフェリア、草十郎×有珠のような片想いの不完全カップルすき(変態)
1(いい)/27(ツナ)の日
鮪、このあとすぐ>>986
マシューで我慢して>>986
このあとメイヴと寝たんだよね…>>988
綱くん、カッコいいよね
カタブツでいつも真顔だけど実直で礼節弁えてるところ好き>>991
そういえばよく芸術品に例えてたわね>>989
ブロックされたバソも…
でも、あまりに進展がないようなら狙ってるらしい>>991
つまり草とうすは両想いってコト!?>>991
逆に考えるんだ
2人とも貰っちゃえばいいさと考えるんだ妖精騎士
藤ねぇはさ、どんな大人になりたい
告白
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3858
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています