雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3834
https://bbs.demonition.com/board/9602/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/9596/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
このあと起こるだろう事に対応して、温泉用意しときますね月姫をちょこっとだけやりますわよー
志貴くんの過去は一体…?七夜なことは知ってるけど…カドックぅ……!
トラロックのスタン権能には対応できていたと判明したり結構キャスター霊基も株が上がった周回の鬼
>>14
本日の天気予報を伝えるぜ嬢ちゃん
今からずっと大寒波だ>>14
嬢ちゃん お前の母ちゃん(自称)三国志好きらしいな>>14
試しに「声優 ニュースキャスター」で検索したら津田さんが出てきたよ。>>24
ここ何回見てもふふ…ってなるw>>18
そんな爪先立ちだなんて詐欺だ……!>>23
キャスターの中には、武道派のキャスターもいるし、ネズミのキャスターもいるし、悪魔のキャスターもいる。つまり、分からない。ぁおンぱす゜ゎ(学士殿早く来てねの意)
>>10
手放せない周回性能やしな…>>23
なんでも良かったんだろうけど、たぶんこの時点でシン・エリちゃんの実装決まってたんだろうな。>>13
カドック「さすが神代の(ぴきーん)」>>31
志貴、慢心しがちな怪物には強いが戦士には相性悪いからな…
旧作中ボスと相性真逆さ
神
キ>>23
妖精国の妖精は、基本キャスター固定だぞ
元々が聖剣を創る仕事で工房を持っていることを考えるとキャスター
北部妖精だけは性質が違ってライダーかもしれんが>>38
まぁサマナータイプだとしたらキャスターが一番しっくりくるわな>>30
普通にアナスタシアの復活という奇跡が見れそう。ニトクリスちゃん、オジマンの太鼓持ちの印象しか無かったから新鮮だな
>>37
北欧異聞帯のシトナイヘラクレスみたいに見せ場作ってきそうよねスレミン、犯罪者になりそうな紅ちゃんのかわいいのがチラと目に映ったが罪人となれば死後長く紅ちゃんと一緒にいられるので、は?
あ、こんにちは厳つい……馬さん?あ、馬頭鬼さんっていうんですか、え、僕の看守?長い付き合い、になります、ね、へへへへへへへへへへ………>>51
三部作で創っているぽいからたぶんリンボやろというか本来なら神代キャスター召喚するマスターはカドックみたいなスタンスが角が立たないんだよなぁ。ロシェ君は死んだ? あー、アヴィ先生はめちゃくちゃ後悔してるから……
自主映画で黒澤明に張り合うような真似してるアトラムさんがおかしいんや。>>53
ちゃんと挨拶にも行く神どころか人の鑑ハベニャン的にはなしか>エルキドゥ
霊衣で女性霊衣ください。>>49
推しの家具(?)になれるのはむしろ喜びでは?最終再臨になると夜に誰が最も優れたサーヴァントなのかを教えて(意味深)くれるニトクリス
>>62
アマゾン川は今日も澄み渡っている>>60
ややこしいのは化身の大本としての格だとラー>ホルス、なんで別にニトクリス私情100%って分けでもないのもあるしなぁ>>65
>>64
やるかAチームのブロードブリッジ
YouTubehttps://youtu.be/7wyEQk0Ivj8>>68
シェイクスピア「我が輩がいたらもっとすばらしい喜劇に」>>69
冥界だから呼べるってだけだからね。ヴローヴ君はどうも祖としての器が無いままに原理を先代から奪ってしまったぽいのよね
ニトクリスの方が先輩なんだけど実績ではオジマンのがすごいって現代の社会人に置き換えるとけっこう面倒くさい
まあニトクリスは純粋に尊敬してるしオジマンはオジマンだから関係は良好だけど>>61
旧Fateから続くマスター運のなさが持ち味なんかね。さ…もうひと踏ん張りだぜ…ガッシュ!
ダニーーっ!?
のノリでキリシュタリア・ヴォーダイムが惑星轟ぶっぱしてくれないかな(ない)>>72
キャスター(ライダー)>>72
一瞬サルミアッキかと思ったキャスターは対魔力持ちが多い三騎士相手には不利だから聖杯戦争で優勝は難しいと言われているが
実はジャンル問わずルート全体で見ると3騎ほど優勝経験がある>>83
経験に伴う知識を感じる>>52
オジマン的には姉か母のような存在みたいだしね善属性付与って相手を善人にするとかでなく相手が自分の行動を善だと信じるようにするみたいな性格や認識の改変みたいなのをイメージしてしまって、悪属性付与よりきな臭く感じる
キャスター(結局フィジカル…!聖杯戦争って…最後はフィジカル…!)
同じキャスタークラスで被ってて、それ以外の要素は自分と正反対の褐色で露出度高めの美女
それをベタ褒めしたらそりゃアナちゃんもピクピクするよね>>92
あとは自分が作成した武器を他者に与えるなんてことをするキャスターもいますね。(デュマ)>>73
たのしみにしときますわ!
冒険もまだ読み終わってないですしいろいろやることがありますわ…>>94
異アナスタシア参戦時にこの発言にチクチクやってきたらホントに笑う
イチャイチャしてろ!>>92
Cランク程度の対魔力じゃ一流のキャスターはAランク魔術を当たり前のように連発して来るから防御の上から焼かれるしな
生前から対魔術戦闘を収めてないととてもじゃないがクラススキルだけで凌げる火力ではない優勝経験あるキャスターはメディアと玉藻とソロモンだからこのうち1人が最も優秀なキャスターだな
FGO時空だとカルデアやボーダーといった拠点がある、仲間がいるので得手不得手な箇所を補い合えるとキャスターの強みを全力で活かせるんだな
逆にそりゃ基本単独の聖杯戦争じゃ勝ち目薄いよ…って思っちゃうけど>>101
刃牙の家みたいな落書きだな>>101
ぶっちゃけコレ理解してない奴に対してのトラップだからな……
ちゃんと正しい使用コードを入力しないと変な形になる>>57
私もデオンくんちゃんにドレス霊衣が欲しいですね……いつ着てくれるんですかね……>>92
キャスターは聖杯そのものをなんとかできてしまうパターンも多いからねーどんな形であれ、聖杯を手にして願いを使った者をマスターに持ったという点だけで見れば、シェイクスピアもキャスターとして優勝経験者として数えてもいいのかな・・・?
>>103
時間をかけて陣地を築き上げれば脅威でしかないけど、そんなことしてたら集中的に狙われるからねぇ
逆に言えば放置はしてられない脅威なのは間違いないんだけど
そして高速で陣地を荒らしていくライダーは天敵である>>106
レフ教授が設計思想は全く違うけど似たものとは言っとるし>>93
筋力C以上のキャスターに絞ると流石にここまで減ったおいレフ教授。
マシュがせっかく素敵な自己紹介を必死に考えていたのを台無しにするんじゃない⁉
~士凛侍のFGO写経日記 プロローグ編~>>100
タンスの角に小指をぶつけるカストロ兄様…>>113
……実は自信過剰な部分は確かにあるんだけど
自分の実力を把握して能力で優る相手に戦術で上回る実力者でもあるんだよ
魔術師としての力量が低いと煽られて乗るフリをしてあのスヴィンを罠に嵌めるぐらいには強か
二世をしてフラット&スヴィンが出撃していてなお厄介な魔術師
メディア相手だとあまりに隔絶し過ぎていて精神的ダメージが大き過ぎたようだけど【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!!
どんどんガンガン頑張ってやりたいことを進めていきましょう! 息切れしてしている時間さえももったいないですよ!!
とにかく可能な限りつっ走る! それが今日をより良くしそうです!今更だけどキャスターの陣地作成って、その名の通り魔術メインの戦いゆえにコスト高いから上手いこと魔力補充できる陣地を作らないと消耗して潰れるみたいな意味合いでいいのかな?
>>124
または藤丸立香、かな?>>81
多分女性だけじゃないかも?(若モリ君の時はその辺の相性も合わせて要請してそう。)>>127
何!?陣地作成さえあればバーサーカーの電池切れを防げるのではなかったのか!?>>127
なるほど
キャスター独自のシステムとかでなくそのサーヴァントのスタンス的な意味合いが強いのか>>120
あのロアがちょっと……ってなるレベルだからなぁ。
一般的な魔術師も言葉に詰まる感じのプロジェクトじゃないかねよし。自分のマスター名で行くか。
>>133
大丈夫大丈夫スレ民、今北でち
ニトちゃんオルタをお迎えする夢を見たでち……
夢を見た…んだ……
雨が降ってきたなあ、やべ
下がりと過ぎの時間設定間違えてた>>125
魔術師同士からの評価は特許泥棒モンスター扱いだけど、基本的にに人体改造された被害者は親身になって接して元に戻る研究までしてくれるからだいぶ優しい方。>>143
自分は魔術師だと思ってるけど明らかに魔術使いの方が適正ある哀しき男やぞ所詮、成金
>>147
(絶賛こちらも土砂降り中です)自分が買った呪物見せびらかしに来たり二世との関係は悪くなかった模様
>>125
少なくとも真っ当な魔術師であろうとしてるから二世が嫌うものは真っ当な魔術師からしてもアウトなものだよ
というか二世は心の贅肉たっぷりなだけでガチの魔術師です
「お前がやってることは魔術師として間違ってない。だけど、なんで幼馴染に俺の研究のために死ん でくれと頼まなかった?そんな馬鹿なこと?こんな程度のことで?」
とか言うくらいには>>143
二世と同じで魔術師としての才能よりも他の才能があるけど俺は魔術師として大成したいんだよ!!ってタイプ
なので仲良かった>>153
カマソッソに回復した分の令呪渡せば
エレちゃんもオルタにしてくれるかな?>>135
ベリル、君には改名してもらいたい
(中略)
ありがとう、快諾嬉しいよミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシンナルホド
二世の価値判断がそうなら、魔術師の中でもこれはアカンやろ、ってののいい指標になるんだね2世は才能がないだけで魔術師に必要な資質は大体持ってる
というか、そうでなきゃ才能もないのにあの世界で生きていけるわけがないそれじゃあマリスビリーがまるで人間としても魔術師としても腐れ外道みたいじゃない
ホント、デミ鯖計画ってどんな内容なのか知りたい気もするけどII世やロアがウゲェって嫌悪感示すくらいだから、知るの怖いとも思ってしまう。
>>164
魔術には愛されてないだけで本人は魔術のことを愛している魔術師然としいてる人なのよね>>158
切嗣に狙われたりするやつも『魔術師社会でも一般的にはアウト』みたいなやつ多いからな。
そりゃまぁ、非道なヤツやズレた価値観のやつも多いが、それはそれとして無駄に異端なだけなのは疎まれるデミ鯖もだけど準サーヴァントなんて厄ネタもあるからね今のFate
間違いなくサーヴァントより境界記録帯としてのなにがしかの価値を求めてるよねデミ計画…
魔術師は倫理観がないのではなく倫理観が違うだけでちゃんとあるからな
魔術師としてアウトな魔術師ばかり見てるせいか感覚が麻痺してきた
>>167
愛さえあれば関係ないよねとかDV夫的なそもそも事件簿の時点で自分とグレイが聖杯戦争に参戦したらほぼ間違いなく二人共死ぬって分かった上で「一緒に来てくれ(私のエゴのために一緒に死ん でくれ」と頼んでるのが二世なので
二世は魔術師の価値観と一般的な倫理観の間ってイメージ
魔術師寄りではあるだろうけど>>159あなたを人狼です!
>>155
結果的に狼を吊れたなら、犠牲になったりローラーされてもいいかなぁ…って。ノーパン眼鏡っ娘とふたりきり(ネコは人ではない)とか、ドキドキしてろくに会話もできなくなるね……!!
>>167そんな愛などいらぬ
転生ガチャ楽しい
あっ、ハズレだこれ>>184
でもコイツらは殺.せば死ぬので、殺しても死なないイヤなヤツのロアもそれはそれで嫌だなぁとはなる>>188
申し訳ないんだけどこれ見てチョコレートフォンデュが浮かんだ>>177
二世はしっかりと必要があるなら法律も破るし殺人も許容する、好き嫌いはあるけどその辺はブレない
むしろ凛が引くレベルで法律もルールも破る、バレたら国家間戦争のカードでも躊躇なく使う
ただ魔術世界に対して可能な限り真摯であろうとするので外道に対して容赦がない
魔術研究の為に絶対に必要、以外の理由は認めないやっぱりレフ教授って善人なんだなって……(プロローグやりながら)
>>167
愛があることと人格がアウトなことは矛盾しないって黎明卿で学んだ>>195
ある意味で元凶の一人>>189
安易にするもんじゃないですよ。いやホント>>180
後継者殺しは本気で魔術世界全体から白い目で見られるタブーだからね……
魔術師は後継に人生を託すものだから
例外は魔術の発展に於いて意見を違えた場合のみ、この場合は義務>>180
アレは人としても魔術師としてもバカとかいう類稀な例だから…>>199
記録でしよ>>205
もしかしなくても:リアル狂人成分割合で霊基が変わるってコーヒーみたいよね
>>211
村人を吊っていくゲーム>>194
以前のカルデアは……真っ黒なひとも多々ではあったかな……(油田基地を見ながら)>>211
スレ民。雑スレ人狼ゲームは人狼ゲームではない。それはもう蟲毒っていうんだ。>>188
かなり遊戯王カードみたいになってる……>>211
確かまえはだいたい9割狂人村になるって話題になったことが>>216
管理人を名乗りあうカオス
ほんもの管理人降臨
正座になり姿勢を正すスレ民たち>>216
確かその直前辺りで睾○の人がやらかしてた時ですね…雑談スレ村開催人狼ゲームの内訳
狂人9割
村人1割>>219
どんな血みどろなの。
村人にまぎれこんだ人狼吊っていかないと毎夜村人が食べられちゃうゲームって、まあ血みどろでしたわね。レフは目覚める前はガチ目の善人っぽいのがまた・・・
>>221
逆に前からスレにいたような狂気を感じて新参だと思われなかったのよ>>219
毎日早寝早起き、運動を欠かさず、食事は3食しっかりととる。適度に日光を浴びて、人付き合いを欠かさず、寝る前に1日の感謝を捧げてから休んでいるからよ。>>219
おばあさん「おばあさんの血肉が美味しいのは、おばあさんが神絵師だからだよ。血肉が定着すれば、赤ずきんもボンテージフェチに目覚めるよ」>>221
初登場から濃かったから、ちょっと遠くから囲ってた派異ナスタシアがアナスタシア【オルタ】で実装される可能性・・・
無いですか、そうですか・・・>>230
あーそっかその方が良いかも
人狼と人狼が引くヤバい人間sの構図の方がそれっぽいな>>221
囲う必要もないくらいにスレの狂気に馴染んでいたからでは?狂気を持たない新人は群がるスレ民を見てフェードアウトしていくからな・・・
>>156
でもカマソッソに対してマスターの多くはこういう感情なんじゃろ?>>235
体験型セイレムセイレムスレ裁判
いいよね狼耳と尻尾生やした女の子
ただ獣耳は狐耳が圧倒的な人気を持ってるせいであまりスポットが当たらないのよ>>222
スノーフィールドの聖杯戦争は聖杯戦争の中でも特に胡散臭いやん>>240
おやめなされおやめなされ
猫耳派や兎耳派等々がシュバババとやってきますぞ>>222
亜種聖杯戦争は勃発し過ぎて胡散臭さが消滅してるからなぁ
知名度が高くなり過ぎて世界各地で参加者が死に過ぎて魔術師人口が減少しているほど、そしてそこを利用して箔付けに政治力で冠位に成り上がったダーニック>>241
(怖……善なる邪神にみんな正気にしてもらおう…)>>241
通りすがりのウッドワス「なんか村燃えてるんだが…怖…」何も情報ない時点でchのリンク見つけてこっちに沈んでくる素質ある新人サイドにも問題ある(理不尽)
>>248
・・・目覚めないレフは多分自ら命を絶っているのがなんとも>>248
うーんアムドゥシアスかな?>>241
相互不理解による不和・疑心暗鬼、こうして起こったのが本能寺の変よ後輩>>232
されて欲しいけど、されてほしくない複雑な気持ち…。>>248
マリスビリーと遭遇してシバレンズが完成してしまった段階でレフの運命は決まったらしい……
しかしレフの運命の人は蒼崎姉妹とかなんとも運命を動かすにはパワーが必要なんだとしみじみ思う[壁]_-)
[壁]=3>>252
そんな…ムーンセルの裏側みたいな事件簿見て魔術師のこと勉強しよ
英霊と比べるとどうも知識があやふやだ>>255
神父はどちらかと言えばブラフだよなあ>>258
壁が逃げたぞ!ここ来てから半年ROMった人とかいるのかな
>>253
お湯沸かせそうなBBちゃんええぞ〜>>257
まあ表は時々狂気が漏れ出すだけで基本的には一般ファンサイトだからね
………管理人が公式に寄稿するファンサイトなんて滅多にないわ>>257
つまり、初めての型月系まとめサイトで自ら掲示板に飛び込んだ私はまともというわけですね(ぐるぐるおめめ)>>270
なんかスレ民って万能な「ダメそう」感を演出できる優秀な接尾語なんだなって>>271
半年ROMってれば理解できるよ>>271
グエーッ(ジェネレーションギャップによる頓死)>>257
超初心者の頃色々調べてたら表には辿り着いたっけな
そこからこっちに流れ着くまでには1年くらいあったと思う>>270
テレビで刑事ドラマとかサスペンス系をよく見るので、相棒でカイト君ラストのお話はすぐ分かってしまって苦悩した覚えがありますね。>>270
トリックと証拠と動機を揃えてくれって
妖精眼か>>283
ジンも左利きっておい>>281
見た目とスペックでケビン吉野はネタにされてる>>282
冤罪でも、ちゃんと謝ればわかってくれるよね>>290
「人間が居なくなれば平和になる」な黒聖杯理論は解決にはならないんだぞい。>>280
ルンパッパはカイロスと同じ大きさ…
ちゃんみおはカイロスさんだったとな!?>>293
「私も昔はスレ民だったが、膝に推しを受けてしまってな・・・」>>270
決め手の証拠も押さえたら上出来よ
YouTubehttps://youtu.be/BjUwYnc4X-I>>299
『そして誰もいなくなった』は本当にドキドキしながら見てたなぁコッテコテの古典
>>309
今から読むとそう感じるのは確かだけど
当時で考えたら画期的ではある
それにアガサクリスティも粗はあったりするしだからこそこれだけ推理小説といったジャンルが
愛されているともいえるIω・)
(出かける前に寄ったら、スレ民が何やら探偵トークをしている…)
Iω・)
(わたしは人畜無害極まるスレ民なので、
鎌倉殿でお馴染み三谷幸喜さんの人形劇ホームズは朗らかで良いぞとおススメしていく)>>311
ぶっちゃけそういう話リアルで聞くとマジで人間は……てなる、冤罪だからその人は罪をなすりつけられた濡れ衣なのに悪くないのにそれで人生終わったり潰れるのはどうかしてると思う>>312
QPもだけど足跡がキツいんよね
ログボでやろうとしたら2年半くらいかかるからな…>>321
なるほど、何かしらのお高いお値段のステキ建築物が爆発しますね。>>314
こりゃまた難しいが、カレーの死徒の存在は公認でいいということか(鏡は横にひび割れてはいいぞ。ミス・マープルというおばあちゃん探偵のお話だ……)
>>316
武蔵ちゃんのスキルや強さの力はシンプルに強いのは分かるけど、何でこんなに使われてたのかがマジで謎だ……みんな武蔵ちゃんを使いたくなったのかな?(楽観的な発想)
それはそれで心から嬉しいし歓喜なんだけどね!>>321
やだよ、準備の為の移動とか戦闘を仕掛けようとする度に別口の殺人事件が発生して体感数年かかる聖杯戦争クク いつにも増して締まりの無い顔だな、助手。
「貴方は本当に本物スルトさんですか」?
さて、どっちだろうな?なんせ此処は夢の中。この顔をこう、グッと外せば、ソイツは俺ではないかもしれんな……冗談はこんなところで良いか?さっさとこんな夢から起きて、帰って『犯人』を割り出すぞ。
「なんて情緒の無さ!よかった!本物スルトさんだ」?
お前はただただ直球に失礼な時あるよな、助手。
もう少しだけ此処に放っておくべきだったか?
まぁ今はいい、さて、どうやって起きて帰るか、だが……結局コレが早いな。よし、そんな訳だ、助手。今からお前を斬るから、ちょっと歯を食い縛れ。
「こう、北欧神話の優しみ溢れるアイテムとかはお持ちではないですか」?
無い。お前があまりにもさっくり攫われたから急ぎで来たし、そもそも最初から炎の他には魔剣(コレ)ぐらいしか無い。
「その、シグルドさんモデルの叡智(メガネ)で妙案を一つ」?
コレは単なる伊達眼鏡(かざり)だ。訳あってアイツを乗っ取ってた時期がそれなりあるから無いとしっくりこなくてな……無駄話はいい。ジタバタつべこべ言ってないで、いい加減にそこでジッとしてろ。
ーーー
クク おはよう……いや、まだこんばんは、か。
どうあれ助手、お前が無事で何よりだ。
「ホッとしたけどフツーに怖いし痛かったです」?
ああもう、うるさい、うるさい。そっちの文句はそもそもお前を悪夢に落っことした『犯人』に言え、『犯人』に。>>328
はい、ストップ
さすがにそこから先はここで話すこっちゃないIω・)
(なんか比較的探偵っぽいことしてるスルトさんの怪文書を探して再掲していく怪文書スレ民)
Iω・)
(スルトさんはだいたい『話はわかった、よし爆発な』としていく、とてもゆうしゅうな鯖探偵です)>>335
それ程かね、年内にビル爆破や街の機能停止を行うやつらが現れるくらいぞ>>337
そこは本人もその後に開き直ってしっかり書こうとした結果、思いっきり主題がブレたので三分の一にしたぐらいだから逆にお前はこっちくんな扱いされてるfateってあるか
ないか汝はスレ民、罪ありき
>>100
これで小吉は納得いかんのだが……大凶だろこれ胡乱なマイクロビキニ学説が表に流出している…
表には灰汁抜きした健全なスレ民を出荷しているはずだが…おかしいな>>313
微妙に違う。ラノベ一巻巻末にて書かれているのによると、たとえばエルキとギルの関係はステイナイトとは過程が微妙に違う、と。>>341
fgoのtrpgもありますしねー
型月ワールドでクトゥルフ神話trpgみたいな感じで探索したり神秘に巻き込まれたりするのはしてみたい>>347
なんだ新入りか。
座れよ、マイクロビキニがお望みだろ?視線で分かるさ>>338
多分その頃にはきのこと社長が美少女になってる>>350
不死人の骨が焚かれている篝火かな?最近のスレ民の錯乱っぷりには参るね……。
>>347
こんな珍説が10日前に出てきたとな…?
これは雑スレ学部FGO考察科の研究論文として国から研究費ガッツリ貰える位の出来栄えになるのではなかろうか>>331
fate世界観だけじゃなく月姫なら設定も取り込みたい
奈須きのこの庭で遊びたい、むしろ同化したい、いやした
取り敢えずこの世界の全てを使いたいので資料を全部くれ、ダメなら妄想するので間違ってたらNG出してと言われたらしいからな……
その結果が最大限に活かす為、TYPE-MOON全てを使って成田良悟が調理する偽典という形にしたと>>317
(これは、女性の敬称のMsと謎を意味するミステリーをかけた大変素敵なジョークですね先輩!)一通りfgoとか落ち着いたら、型月時空で宇宙行ってほしいよね。機神やら邪神のいる外宇宙や、各惑星の最強種の話も聞きたいし。
>>360
MMDでパソコンの背景なら……>>337
その成田先生が設定使おうとしたらきのこが先に出した~ってのはどうにかならないの、言い方>>334
懐メロ過ぎんだろ>>356
最近に限らず以前から割と錯乱してない?>>333
ゴジラも聖杯を・・・どうなんだ博士!>>323
コナンや金田一が相手側に召喚されたケースに備えてCV.舘ひろしのアサシンorアーチャーを呼ぶか…?>>364
いつもの事では?>>333
聖杯を手に入れたゴジラとか人類最強クラスの脅威になりそう
ゴジラ自身は静かに暮らしたいとかそんな願い持ってそうだけど>>367
だからって自身をオルタ化するのはどうなんですかね!?(違う)>>354
某SCPみたいな隠ぺいの仕方だ……。
でも、そういう隠ぺいの仕方があり得なくなさそうなのがまた……。ギルガメッシュvsティアマトvsゴジラ
>>364
雑談スレ民の熱いマイクロビキニ推しはなんなんだ(棒読み)>>367
恒常だからいつか来るなら一定以上の期間プレイしてたらアンリ召喚できてるはずとかいう暴論もまかり通っちゃうからね>>374
ろ過し切れてないんですが>>364
雑談で『流れ』になりながらも、表には出てこなかったモノも存在する
つまり、表に出てるのはまだまだ健全で闇じゃないってことさ>>376
ゴジラって恐竜の生き残りだし、神秘の塊なのかな>>374
なんか何もしてないのにこわれた!>>385
メルブラマシュ「ぶおお~!」>>387
いやな事件(?)だったね>>384
まぁ逆に、最終特異点で容赦なくきのこさんに原稿叩きつけたり、リヨさんが再序盤で根幹を言い当てて焦ったり、きのこさんも色々驚きの連続だろうから…。>>383
別々の話を混ぜこぜにして悪意ある感じで纏めてるのなんなの…最近の雑談スレでは雑談が流行っているらしい
apoとExtraのヴラド三世はなんかの行き違いが起きた結果なのかな
>>391
全く繋がってない完全な別世界だからセーフセーフ>>391
首切り鎌はまだわかる
けど電ノコ(ヨーヨー)にはならんでしょ?>>399
了解!777つ道具!!!書籍でモンテ・クリスト書いたデュマをサーヴァントにしよう!→監獄島&巌窟王実装
ぐはっ!ま、まだだ!第5次聖杯戦争のメンツのオルタ化で巻き返せる!→1部5章でクーフーリンオルタ実装
タイミングの噛み合い方>>399
まず隣のたかしくん家のコンソメスープを用意します>>395
Apocryphaの前身となるFate/Onlineプロジェクト(実はFGOは初報時このプロジェクトのリブートという表記があった)と、Fate/EXTRAの企画の時期が大体同じで、虚淵玄、奈須きのこそれぞれが偶々ヴラド三世をランサーとして設定したって経緯がある
Zeroの時のインタビューで、ランサーの英霊を探すのが思いの外難しかったという旨の内容を虚淵氏が語っているんだけど、実際有名な槍使いで東洋はダメって中々当時は難しかっただろうから被っちゃったんだろうね
きのこ的にはワラキアの夜や白騎士といい月姫の頃からモチーフとして扱っていたのでいつかは出したかったんじゃないかってのは推察できるけど(実際劇場版ソロモンなんかにも登場してるし)>>399
たんと食らえ>>398
何なら自分の作ったキャラや設定もどんどん使って!なタイプの人である。>>389
プリヤやぐだぐだはガチのファンが書いているから本人達も気合を入れてやれるのよね。>>402
きのこは旨味の宝庫だからねっ!>>415
触媒を間違えましたね…なんで型月ヴラド三世の初登場作品が2種類あるというバグ
ニトクリスがオルタ化するなんて……
ワイもオルタにされたらどうしよう……髪がなくなってしまう……>>394
たまにオルタ化して考察ばかりするようになる>>406
槍使い=ヴラド三世ってイメージが個人的になかったわ
本人にいったら串刺しものだけどドラキュリアのイメージ強すぎて>>416
ヴラド三世が被った理由じゃなかったのか>>415
士郎に話しかけようとしたらなんか白髪の褐色兄ちゃんになっててよくわからない言葉を話はじめて困惑するキリツグの図それにしても推しの表記事って良いですよね
コンソメスープの数百倍五臓六腑に染み渡る>>414
付けたら付けたで勢いや面白さが削られる可能性もありそう>>418
三田先生と時間をかけて事前準備してたからねスレ民もオルタになれば褐色美少女AIになってくれるのかな…
どうしてテスカトリポカ=マイクロビキニとかいう珍説がまとめられているんです???
>>428
推し鯖は心の栄養だからね…。>>434
剣術がうまいだけの農民とか初代でしか出せないわ>>436
管理人フィルターを以てしても隠しきれない狂気>>419
(同じ壱与ちゃん推しが居てとても嬉しい)>>435
例外のない聖杯戦争を探して
我々はアマゾンの奥地へ旅立った——!>>418
言われてみればそうか。
今の設定のアップデート。要は時代の変化やFate世界と月姫世界の棲み分けによって改訂された側面が大きいし。
月姫も再び活動し始めた今、しばらく情報のアップデートはないかも……でも爆弾は定期的に落とされる。>>439
そりゃザツクェイド・ブリュンスレッドさんよまずプレイヤーを七人用意します
各々マスターとサーヴァントを設定してください
あとはシノビガミみたいなノリで一定サイクル何やかんやしてクライマックスフェイズで決戦的な聖杯戦争TRPG出してもええんやでそういえば今年は(まだ確実にやると決まったわけでも無いけど)バレンタインイベントが年内初のイベントになるのか
>>436
更に前日の姫君エリちゃんの宝具説よりかはまだ論文の体は成してたからギリセーフ判定だった可能性も有り…?>>414
そもそも編集が付いてる方が月姫とアヴァロンが面白かったからという理由で急遽書き直しが始まり文章量をミスった人達なので>>448
まあ初代オルタのアルトリアも別に褐色じゃないからね>>446
ワルツまた配信してほしいいい・・・マシュが踊ってるの観たいよおおおなんで当時やってなかったんだああ自分めええええ>>449
絶対にホテル爆破というルーニーかますプレイヤーがいるな>>423
インタビュアー側の発言でだけど
東洋禁止のイレギュラー枠は小次郎だけ認識なんよねEXTRA時きのこインタビュー(TMA4)>>389
独自の時空だから本編とか設定とか気にせず自由に話を展開できるしだからといって別に他のイベントとかに参加できないわけでもない
ぐだぐだ勢って結構美味しいポジション>>422
多分、髪を刈った上で、手がもう二本生えて、下半身は木の根みたいになるよ!ついでに宿敵が兄弟になるよ!>>457
いや私じゃねぇよ!?>>448
可愛い>>439
もしや、誰かがこんな風なイラストを賄賂として贈り、マイクロビキニの魅了にかけたのでは?>>466
スレ民がウェーニバルみたいになるんですかまぁ昨今は沢山リソースかかってるのもあるけど、メインシナリオと同等以上の盛り上がり見せるからなぁぐだぐだイベント
日本のビッグネームが出てくるってのもあるけど、本編自体はシリアスなシナリオだったり、ストレートなキャラクター造形ってのがまぁウケるんだろうなと
特にメインシナリオの更新ペースがどんどん長くなっていたり、複合英霊が増えたりしてるから、そういう傾向もあってよりってのもあるのかもしれないがああ、その事ですか……?
勿論知っていますよ?
>では差し支えなければ聞かせて貰えますか?
ええ、構いませんよ。
あの施設の従業員達が紙袋を被っていたその理由は……。
>>理由は……?(なんか昔見たバラエティ番組思い出す間だなぁ……。)
ファッションです!!(どん!)
>言い切った!?
>>ファッション!?それだけの理由で従業員全員紙袋装備なの!?
いえ……、ファッションと言い切るのは正確ではありませんでしたね?
それだけではなくあそこはあまり知られていない場所ですので奇抜さと丁寧な接客のギャップでより強く思い出に刻まれるようにというのが狙いです、実際お二人の記憶には強く印象に残ったでしょう?
>>まぁ……そうだね?
今回お二人には私という事情を知る者が近くにいましたが他の観光客の場合は従業員に聞いてもすぐには理由を教えないので接客の丁寧さと理由が気になった者が再び足を運びリピーターになってくれる相乗効果も期待した経営戦略だそうです。
>目論見が上手くいくとは限りませんがあの者達も色々考えてやっているのですね……?そもそも英霊なんてイレギュラーを成し遂げないと成れないようなモンが7つも集まったら、イレギュラーが起きるのは当然なんだよなぁ
>>477
一周回ってレギュラーかもしれない>>455
節穴ぁ!>>478
どうして他人の駄洒落にはそんなに厳しいの!>>473
いやー人肌で暖めてくれるなんてありがたいねぇ(寒いな……今なら適当なスレ民を燃やして暖を取ってもバレへんやろ)
>>486
塵か灰か
それが問題だ>>487
サーヴァント呼べない時点で儀式として成り立たないなローランドのビキニは管理人さえ狂わせるのか。南米は恐ろしいわ。
>>478
まあ 神も仏もいなかったからなあの國は>>473
自分は面白いと想った、そしてウチの母さんが先週同じ様な事言ってた気がするから、やっぱり今冬で寒いだけあってギャグも思う事や考える事思い付く事も同じなんだなて>>482
こいつ……ツッコミ放棄したのか、本気なのか判らねえな!!>>473
おみくじの予想が当たったな>>493
どこの婚約者候補達ですか>>494
「面白そうだからスレ民に推しを投げつけてみました」
「なんとなくスレ民に性癖語らせたら大事故になりました」(暖を取るために雑スレにパッチを設置する)
>>490
リンボ『呼んだのに来ませぬねあ。サーヴァントほとんど弾き飛ばす準備万端なのですが』
リンボ『来ませぬな...いいや、目を離した隙に来られるのもやや気に入らぬ...もう少しだけ待ってやりましょう』
リンボ『来ませぬなあ』
頼光『蘆屋道満!追い詰めましたよ!』
リンボ『なにぃ!はっ、しまった、カルデアを待ち過ぎたあまり、天覧聖杯戦争の監督とマスターらの動向を監視し忘れた!』>>500
ユンザビット並のダジャレをありがとう予言の子>>500
【審議中】 Don‘t you see
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧願っても祈っても
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'奇跡思い出
少しは気にかけて>>508
リヨはんヴリトラさん召喚できたのか>>508
リヨさんがヴリトラを召喚できたことがわかった>>508
リヨさん…ヴリトラ呼べたんだ…>>513
(作中では一度もビデオテープというセリフは出ていない。妙だな...)>>507
(なる)(ほど)>>513
(書かれても無い名前がわかるということは……いややめておこう)>>519
橙子さんですらそんな火力出せないぞ>>515
怒らないで聞いてくださいね
テスカトリポカ=マイクロビキニ(根拠は文字数)とかいう胡乱な珍説は控えめに言ってヤバい奴の妄言なんですよ>>520
Vertical Helical Scan?
なんだねそれは?仕事の休憩時間で即席に作った雑スレ人狼
元の役職は()内記入
・管理人 ターンの終わりにスレ民一人を表記事で取り上げます。対象はゲームから除外されます。勝利条件は、雑スレ民が自陣営より少なくなることです。(人狼)
・雑スレ民 奇人変人の集まり兼美少女AIです。表記事で取り上げられると恥ずかしさから除外されます。(村人)
・絵師 ターン開始時、一人に真祖の絵を見せることで対象の陣営を知ることができます。(占い師)
・雑スレ民オルタ 自ら名無しを捨てたスレ民です。恥じらいがないので管理人に喰まれても除外されません。また、吊られても除外されませんが、銛で刺されると除外されます。(狂人)
・自治型スレ民 >>1を護らないスレ民達を処す役目を背負ってしまった悲しい戦士です。ターン終わりに一人を任意で除外できます。
こんな感じ?>>520
潜水艦なんかのミサイル発射システムのことでしょ?知ってる知ってる。>>526
とりあえずこれを用意します>>526
貞子でも分かるビデオテープの使い方が載った映画が此処に
(´・ω・)
⊃リング⊂>>515
しかし、─────それを表に持ち出してしまったのもまた管理人ではあるのだ>>531
カセットテープみたいなものだねっ!>>532
同じくついていけない者です(挙手)>>537
一応雑スレ民オルタ(狂人)が管理人サイドなので…
でもわりと無理ゲーですねえ…>>528
そしてテープを出します>>541
なんか凄い使い勝手良さそうな神官だな...>>500
風来人「お金投げつけるとかなりのダメージになるからね」>>544
ふむふむ…カキカキ
ありがとうございました>>542
SDカードも更に小さくなった上に、安定して保存出来る容量も凄いことになってるしなぁ…。>>550
DVDも劣化するんだよね?>>554
松岡充、伊藤英明とならぶ仮面ライダーオタク来たな>>541
駄目だな、「トトロいたもん!!」のトーンで再生してしまったせいで
無邪気っ子お爺ちゃんにしか見えなくなってしもうた>>526
これまほよでやったところだ!>>550
よく知らないけどぐるぐるしてるうちにテープが劣化するとかそんな感じ?「あんたベータ派だろ?視線で分かるさ」
男はビデオテープに詳しかった──>>526巻き戻してるとテープが弾けてお釈迦になります
(令和生まれの私ではついていけない話題だな…)
蘆屋と芦家なんか繋がりがあるのかなあとか思ったり思わなかったり
>>570
スレ民の絆礼装来たな>>541
あの日の思い出は俺たちの胸の中に・・・ここにあるんだよ!>>442
ツボに入ったアンタ、20世紀の人間だろ?
視線でわかるぜ、習慣的に昔の匂いを探してる
男はイエスタデイワンスモワの人間だった営業スマイルが上手い女の子は可愛い
裏垢とかで愚痴ってくれるとさらに良い年をさば読むな
>>568
姪と甥と同じくらいか……>>577
スレ民たちを集めて皮剥げばいいのか>>580
10の位で四捨五入して0歳です>>569
蘆屋道満もしくは芦屋道満と表記されるから、蘆=芦で表記揺れじゃないかな?>>551
よく見ると薄く紅引いてるのな
ほんのりとした色気も良いね>>582
君だけの地図を描こう!(ボウケンシャー並感)>>592
ベガとアルタアルですね>>582
ちょっと王様に関する事を書いてるだけでございます>>593
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。>>584
つまりFGOの話だねっ!>>592
中盤で捕まえたケーシィに技マシンで3色パンチ覚えさせた思い出(年齢がバレる)>>588
(学生ってそういうことかなと思ったのもあり福くんの話を振ってみたのは黙っておこう)エロゲも古い作品だと遊べなくなったりする
エロは常に社会問題の最前線>>595
ボイジャーのお腹の中にあるよ型月にはアカシックレコード(根源)という万能記録媒体があるじゃないか
スレ民。実はな。SNと同じ年に生まれた人は去年成人したんだわ。
>>584
忍たま良いですよね子供の頃見てました>>607
それってとってもマハトマね!>>592
ルビサファ
ちな初めて捕まえたポケモンはラティアス(友達のサファイアを貸してもらった)>>614
どんなガバガバチャート展開してもリンボだからで納得できるのズルい>>615
3つとも一応続いてはいるな……色々あったりしたが>>606
俺はピカチュウとヒトカゲとともに挑戦した。
オリジンアニメでニドラン♂がにどげりを覚えると思ってたけど、それはピカチュウ版の話で、赤だと覚えないのを知らないまま挑み、
最終的にイワークをピカチュウのでんこうせっかとがまんの時になきごえ連打でスカらせるインチキ戦法で勝利したあの頃。イワークがいわわざ覚えてなくてよかったぜ。>>574
アトラス院とやってることは変わらんよな>>603
炎タイプいいですよね。
自分はウルガモスとシャンデラとウィンディが好きです。>>619
いや、単純にレベル差でボコボコにされました。
当時は、経験値やレベルの概念をあまり理解してない程のバカだったので。>>609
俺もSNが立派に育ってくれて鼻が高いよ!>>591
こいつかぁ...>>630
その末に創られたのがゲート・オブ・バビロンよ後輩士郎、僕はね
低レアの高レアverがもっと欲しかったんだ>>625
あれは常に時代ごとのあれこれを取り入れて単発話を作るような形式だったからな>>584
ここにPC版月姫やSNのリアタイ勢はいるのかな?
とか?>>633
僕のオヤブンヒスイヌメルゴン♀は凄いぜ。早くあいつもパルデアにつれていってやりたい。>>634
いまじゃスマホが128GBとか場合によってはTBいくからなあ>>635
メガネと付き合うのか。>>634
これってWindows2000かそれより前かな?>>637
同サイズの怪獣が壊しに来ない限りは爆発しても大丈夫な素材となっております(破壊と再生繰り返しながら)>>636
春までか……別アカ作って早期特典のピカチュウは貰っとかないと。>>652
なんか前のコメでの画像が残ってた...>>652
ガラル地方へボーボボ輸出か……>>650
作るのか、スーレグリフ>>653
爆速で見れる代名詞(?)……!>>635
それを確かめに2月に映画見に行くんだよ!>>647
まずガアタクシーに乗ってる人に被害が出る>>657
白衣がないと博士みがないな、この2人……>>660
なんでや!エミヤとかイリヤとかアニングとか阿国さんとかおるやろ!>>657
自然の摂理の前に息子の事を考えてくれ
いつもはさらっと出てるブラック要素を全面に出しやがって
ちくしょー
感動しました
ちくしょー>>657
古来、未来を持ち込もうとした人たちがなんかいってますね…>>665
まぁ端的に言っても外来種だわな>>657
摂理!!(池にブラックバスを流し込む音)>>657
それはそうとペパーに言う事あんだろ博士(過激派)>>673
(あのタラスク何だったんだろう…)>>665
でも人間の行為も広義では自然の営みの一部だから…(ガバガバ判定)>>657
改めて見るとフトゥー博士
兄貴みたいな服着てるな>>650
誤投稿の謝罪文が載ってるんですねわかりますスレ民も人の手によって造られたのだな
>>672
わりと高性能なわりにはやたら量産できて旧組織が壊滅した後にも普通に残ってるメモリ来たな……>>683
美少女AIだからね>>689
まあポリゴン出てくる場所時空の歪みだからあながち間違いではないというか犯人。>>682
なんかそういうのが出てくるような設定があるんじゃなかったっけ>>682
そりゃあ化石ポケモンのように時空歪んで来たからな>>687
そういえば時空の歪みでよく出てたのを思い出した。
てことは、理論上他の人工ポケモンとかも迷い込んで来る可能性があるのか。バソにボチ与えたらメカクレで元気になるから夜回っても回復する永久機関になるやつすき
夜にならないと中身が見えない自販機で
ビニ本を買ったことがあるスレ民です
通っても?>>692
後半戦で回収してきてマスター達が驚いてましたなあ>>697
パルキアのバカヤロー!!(お約束)>>696
ただのフレーバーテキストに見せかけて実質イベシナリオだったのはビビったわね>>704
初代でミュウツーという人間のエゴの塊の産物出しちゃったからな>>701
アイツら身の危険感じると縮むのが共通生態らしいね>>704
だってそういうのないと図鑑埋めるとかジムリーダーに挑戦していって最後にリーグに挑戦する流れは変わらないから代わり映えしないし……てことは、XY以降で野生のポケモンを倒した時に小さくなって消える演出は、あの世界では可笑しくないということか。
うおおおお(ミニトマトやトーフを投下)
おっと今星5ダイオウドウに挑んでいる私にタイムリーな話題。なんだアイツほのおで挑んだら10万馬力飛んでくるし、のろいで積んでくるし。
>>704
pixivに黒いゲーフリというタグがあってな。このミライドンの力を使い遥か未来の宇宙の終わりまで時を一気に進め二巡目の世界を創り出すのです!
>>721
でもあれって
正常な状態(?)では復活できないんでしょ
生き返る過程でそういうポケモンだと再定義されてくるのか?>>727
内乱展開とか妖精國じゃねえんだぞw収拾つかないだろうがw>>721
つまり、これまでのしれっと化石から普通にちゃんと復元してたのはさりげなくやばいことだった……?>>727
ボツられて正解>>716
ミアレの幽霊とか時刻表の裏とか…>>711
ニシノモリ教授のメガネケースのやつ?>>736
(´・ω・)モグモグ
まずい、もう一個>>736
これを砕けば塵として回収できる……?(もぐもぐ)>>725
純粋酸素をくらえー>>724
かがくの ちからって すげー>>736
そうぐうパワー:スレ民
レイドパワー:スレ民
けいけんちパワー:スレ民>>713
マジか!初代やったの前世紀だから全く覚えてなかったわ!>>744
メタ・グラードンとか言う本物とは似ても似つかないやべーやつ>>749
神「お家返したらエンディング迎えちゃいますんで・・・・」>>743
匿名なのにわかるレベルの濃さって凄いよね…>>747
そもそも、無理にノルマみたいな感じで入れるもんではないと思うのよ>>743
スレ民の嗅覚って時折馬鹿に出来ないからねえ>>744
コミックでは更にエゴを割り増し!ウオオン……Twitterで可愛い鳥のヒナの映像のツイートの上に焼き鳥の広告が出てたぜ……ウオォン……
>>766
イーユイかわいいよイーユイネームドスレ民になりたいな、ならなくちゃ、絶対なってやるって話?
>>747
エリアゼロの展開がかなりホラーだったしなぁ…。>>754
激辛カレー喰わされるさっちんかわいそ・・・>>766
パオジアンとかあのビジュアルで憎しみとかが雪纏ったやつだしな
タイプこそあくだけどゴーストタイプみたいな性質のが多い>>732
アビーの人とかエレナの人とかわかりやすいよね>>762
>親だと思ってた存在が実はAI
つまり……?>>775
報告はしたものの、高レベルレイドに行こうとすると止めてくれるジニア先生がマシに見えるという。ドーモスレ民サン
イマキタサンギョウデス>>778
ああ、だからグレイのフードに欲情していたのかぁ(納得)>>772
なりたくてなれるようなもんではないがな>>786
夕飯直前くらいのタイミングになんてことを……!>>788
青色カレーですか>>788
色ぉぉぉぉ!!>>794
らしいね ホント、イカれた能力だよこれでコライドンの力は私のモノです!(青ジャケット)
藤丸:ダークライ、他:ムシャーナ、イーブイ
マシュ:トリプデス 他:シュバルゴ、ギルガルド
カドック:ユキメノコ 他:ジュナイパー、ストリンダー
オフェリア:リザードン、他:ハピナス、トゲキッス
ヒナコ:ルカリオ 他:メタグロス、クロバット
ペペ:ボルケニオン、他:ルージュラ、ダーテング
キリシュタリア:ファイアロー、他:スターミー、メタノ
ベリル:ギモー、他:デルビル、ムウマージ
デイビット:シンボラー、他.アンノーン、レオパルダス
こんな感じか……>>788
やはり青色は食欲そそらんな。冷涼なアイスとかならあうんだがスレ民スプリームヴァージョン?
スレがあおいな〜〜
>>803
そんな、幻覚なんて見てませんよ。私は正直者なので嘘は言わない!>>786
よくてよ!!!!>>747
エリアゼロ調査チームの話とか四凶モチーフの準伝とか割りとシャレにならないエピソードだと思うが>>793
VHSはみんな家にあっただろ?忘れたのか?>>810
つまりテスカトリポカ=コライドンか…>>808
そらこんなとこ出入りしてたら輝きを失っていく一方だわ>>808
オーロラが汎人類史だとありきたりすぎて輝きを失うってそういう…>>818
ネーム外せてないし、外せてもIDで…>>816
他のシリーズではこういうのはほとんど出てこないぞ
なぜかエクシリアにはそういうのが出てきたってだけで>>822
道満が即死率高すぎるのがおかしい>>822
道満が144で300ニトが150だから100とかなのかな?>>808
メリュジーヌの話題になると爆発するオーロラスレ民・・・・>>808
オーロラはワルキューレの鎧の煌めきという伝承がある・・・つまりスレ民は合法的にワルキューレにくっつくことが出来る>>799
雑談スレで馬鹿みたいな話をすることで疲れを癒やしているのだ…特に理由もなく、名乗ってる私もいるのでスレ民は気軽に名乗っていいんだよ
>>818
藤ねえやジャガーが貼られたら爆発するのに?意味ないよザツスレ地方のつりびとがメディア・リリィ使ってきたんだが
>>813
サンシャインは努めて意図的に忘れようとしてるけどもオーロラはガチでそれが自分に都合悪いことだとすら思わずに忘れるから大分差があったりする顕光殿って凄いんだなー
>>811
スレ民の中で目立つということは一周回ってマトモな気がしてきた(混乱)>>816
安心しろ、そういうのはテイルズ開発者だけじゃ無いから
アルトネリコならこの手のモノがかなりあるぞ>>822
通常の即死と悪即死が別判定だからかな?>>829
たまにこうすることはある
でもほとんどしないな、する必要もあんまりないし>>844
あられだけ食うな>>832
ミルクを頼む>>830
私はNovel AIで遊んでるだけで外せばまずバレない推しなし民だから名無し民>>839
芥ヒナコ
技:大爆発、呪い、自己再生、竜巻>>849
素材の段階で食ってやがる…>>836
こんなこともあり申したあらスレ民はん、前衛的な髪型してはるねえ……ウチ、見惚れてしもうたわ……。
>>853
それを利用したどんな悪役よりも想定してる使い方がえげつないのさすがの開発者すぎる……質問いい?ありがとう
特異点と異聞帯の住民について
特異点修正後は辻褄合わせが働くので、特異点内の人物と実質同位存在が正しい歴史にも存在する
異聞帯は剪定事象なので辻褄は根本的に合わず文字通り消える
であってる?>>853
あの初代様が「あまりいい術ではなかった」と言う程ヤバかった術とそれを使用せざるを得なかった戦乱のヤバさ実際ぶぶ漬けって美味しいんです?
>>854
ぶぶぶぶぶぶぶぶぶ
携帯の振動ですね
他には何も連想しませんネームドスレ民になると何かしらの狂気を背負わないといけない気がして・・・いや実際そんなこと無いんだろうけどそれぐらい皆キャラ濃いし・・・
>>854
なんて?>>849
ぶぶ漬け喰らわば茶碗までなんでしょう>>854
つまりなぎこさんの…(この先は泥スレで!)汎人類史スレ民オーロラ「ふふふ、私……こんなに石を使い切ってしまったけど☆4のPU対象が狙いだったし。すり抜けできたこの子も欲しかったから問題ないのよ……」(記憶改鋳中)
>>846
「100%成功する即死」を戦術に組み込めること自体RPGでは例外中の例外だよねぶぶ漬けって「これ出したから早よ帰れ」って意味らしいけど、じゃあ居酒屋の締めでお茶漬けが入ってる意味ってもしかしてこれ由来?
>>864
ID違うかも857です
だよねありがとう!>>867
調べてみたらぶぶってお湯のことなのか・・・たまーに名前変えて遊ぶのはある
>>876
建てる時は1の名前で遊んだりな>>875
自らアイデンティティを消すってどうなのかな?>>880
お茶請けにもいいらしいわよ漬物>>880
定食屋の無料漬け物が美味かったりするとあっという間にご飯消える>>881
覚えられると爆撃を食らうかもしれないからね>>875
(じゃあとりあえず1射)>>887
言動が平凡だとスレ民のアイデンティティが失われるからね…>>880
いぶりがっことチーズの組み合わせの酒に合うこと合うこと>>887
2倍濃縮のめんつゆ位の濃さだよね>>880
いぶりがっこはクリームチーズと一緒に食べると旨いと聞いたネームドになったら推しに狂わなければいけないってのは因果が逆よね
ただいまさんぎょう!
>>865やっぱり作るべきじゃなかった
>>868
人材雇用として考えれば素材や術者の才覚でムラが起きる術だけど、爆弾としてなら自我なんて余分で最低限の運用で最大の損害を与えられるもんね。
現実世界の兵器もグロいの多いが中々にシンプルかつ強力>>891
あー、分かる>>900げと
>>894
推し狂ってるからこそだからな花澤さんの私服とは全然関係ない永谷園のお茶漬けには大変お世話になっております
900近くで急に接続悪くなった別端末が悪い
>>891
確かに>>904
覚えましたガバソッソ神!!なんで揃いも揃って900狙った上で外すんだ
>>910
こっちもだ。
これも全てオベロンって奴の仕業なんたなんで大体どの時間でも900取り戦があるんですか!
ストボのエクスカリバー砲が効かなかったのは、未来においてすでに折られていたから説
流れで皆話し込んでる中だと900取り合いが些末に感じるな・・・
いつのまにかカマソッソさんも参加してらしてる900戦
>>897
合ってると思うけど、たまにコテハンを指してネームドって言う人はいるかもそもそもオベロンのヤツ本当に900欲しかったのかな……?
>>908
よかった~
900取り合戦にキアラ様とカマソッソ参戦しとる…正直、7連続>>900を踏んで、スレ立てた人は殿堂入り扱いでいいと思う
そういや思ったんだけどオベロンって口から出す言葉は捻じ曲がるけど
匿名掲示板とかに書き込む場合って扱いどうなるんじゃろ
一応行動としてだからそのまま?それとも指が勝手に動いて捻じ曲げる?>>925
オベロン・ザーツダーンカマソッソくん素材としてかなり有望で嬉しいよ
マジでアヴァロンルフェの配信と仮面ライダーセイバーの終幕が同時期だったの運命を感じる
最近争奪戦すごいな
>>926
肉体ごと病原を、ですらない…!?900争奪戦複数の参加者から勝ち取った時はすごい達成感あるよ
>>927
いいよ♡
だから借金返してね>>930
そうか、ならしょうがないな
しょうがないから、オレが代わりにとってやるよ。900はもう過ぎちまったから、無理だけど、1000なら大丈夫だろ。まかせろって。爺さんの夢は、オレが形にしてやるから>>937
オルタ化でいろんな層の性癖と需要に応えた職人だからね>>928
オベロン・ティティヴィラスでもある…ってコト!?推しの笑顔の刺激が強すぎて逆に見れない
あると思います>>937
オルタ化職人は置いといてもシンプルに良いキャラしてるしね>>926
なぎこさんwithオセロトルズ>>937
オルタ職人の朝は早い>>945
先輩と出会わずにAチームで人理修復したマシュというif…見てみたいエイプリルフールは全鯖のオルタ化をお願いします、カマソッソ殿(なお絵師の負担)
サンタも増えろ
>>945
誰がコラってた褐色()マシュならあるが、マシュオルタもやはり血色が悪いのだろうか>>946
男はマシュ過激派だった。>>937
ヒャッハー系に見えて、かなり物事を考えてるのよね
熟考の果てがそうはならんやろ……>>949
NOと言わないとこ好きよカマソッソ神>>954
代わりにゴッフがサンタに!>>952
アイツが虎柄のきぐるみ着てたら需要も発生してたと思います>>949
息抜きの仕方も心得てる有能職人来たな…>>952
大して面白い事いわんし>>952
ネタになりやすい台詞がまだないからだと思う
記憶に残る部分はちょっとギャグとして使うのがアレだし……>>952
些か真面目すぎて使いづらいのはある
多分、辛うじて使い所多そうなのがこちら>>961
彼/彼女を先輩と仰いでおいてそのザマかねあんた、何者なんだ?全く分からない
>>966
関係者の発言その他からも特に可愛げとかネタになりそうな部分とか出てこないもんなぁ……>>945
コハルが近い感じかな……。コハル装備をマシュに着せて褐色白髪にすればどうだろうか!>>974
案外向いてそうだよね…(危なっかしくて放っておけないから英霊が集まる的な意味で)>>971
「そら見ろ!!汎人類史はこんな気持ちの悪/い物を作る!!!」って言われたら
うん、そうだね…ごめんね……としか言いようがない……>>975
パンチが物理的な意味に見えて
いやオフェリアは高いほうだろと思ったら
インパクトの方だった>>976
イスカリ君だけに!
\ドッ/>>970
何を言ってるのかわからないということは何を言わせてもいいということです>>971
イスカリとカドックの微小特異点ペア観光ツアーとか見てみたいイスカリ「お前たちの汎人類史って醜くないか?」
何というか、例えば飯ごちそうしてもらってる時に美味しいとか言わず終始無言で
上司に「味どうだった?」と聞かれて初めて答えるタイプのイメージがあるんだよなイスカリ君>>975
似た例としてバリアン七皇のメラグが挙げられる
あっちはギラグとアリトすら空気化する魔境だが>>982
元ネタあるのか
誰だ?>>984
また他人のギャグに厳しい魔猪の氏族トンチキ特異点
>>971
やたら面白味もない正論だけ言って本人は特にそれが間違ってるとかも微塵も思ってないから話が全く拡がらずに気まずい空気になっても真面目な顔して特に気にしないイメージあるな……型月のおける人狼伝説
寅・虎・トラ
ここだ!!1000なら予言の子の色気が2000%アップ!!
FGOラジオ
イスカリ君、バトルグラはあるけど実装されるのかな?もし鯖としてきたら期待のツッコミ枠だな
聖職者
スレ民の愉悦話
鞭
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3835
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています