雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3634
https://bbs.demonition.com/board/9263/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp異ナスタシア
「カドックが淫乱!?」推しをピンク髪にすればINLANになる…!
>>2
目隠れをこよなく愛するナイスガイが亜麻色って言ってたような・・・
礼装によってはピンクだけど薄紫とかそっち系じゃないかな?>>6
ピンクに紫足した感じの色よね。なんていうんだろうこの色>>13
わからないって言われたよ。愛であることは分かったけど受け取られはしなかった。>>5
深くならねえじゃねえか>>13
物理的に壊そうとすな(原パン)>>15
あればの話?>>15
あれば、な……。残酷なことだ建て乙
>>13
お前は壊れるじゃなくて壊してんだろうが!ハートオブソードと言えば
>>28
運営は選ばれし者…?>>22
大元のフッ軽具合見ると、末妹世話するためになんらかの加護与えてる気もする>>26
ゲーミングスレ民…実装されていたのか…!ー=≡Σ[布団]ε¦)
>>27
その亜麻から作る繊維(リネン)だからね
薄茶色>>33
嬢ちゃんはスケベなだけで淫乱じゃねえからな>>40
ただの捕食者>>23
アマガミしてそうな顔の時点で(偏見)>>38
てかこいつ切れるカミソリ>>40
せやろか?>>48
エクシーズはファンタスティック行為・・・?>>36
何枚か画像見てみたらもうちょっとピンクっぽい色のもあったのでもしかしてほんとに花の色の方のつもりだったのですかねえ>>53
花びらの真ん中あたりの白っぽいところが一番近く思う。>>27
正直、「イラスト的表現なだけで実際は亜麻色」よりは「亜麻の花の色」のほうがずっと納得できるのう。>>54
アレは本当にそう聞こえるからしゃーない。オルガマリー所長ってこんな味かぁ...
バッソって髪の毛にキスするとき
前髪にキスするのかな>>58
まぁその子は赤ランサーとか呼ばれてたからな>>59
うんあんたならそうなるだろうね>>65
死と真っ正面から向き合い、克服とは行かずまでも人が無駄に死にゆくことを止めた偉人だから好感度高いだろうな>>62司令官が望むならやぶさかではありませんよ?のスタイルの婦長は股間に悪い
ツイッターの表示が変なのは薄々感じてたがさっきあげたばかりの自作のイラストですら見えなくなってしまった
>>62
その衣装の時、アンタ下乳上を寝室に監禁してちちくりあってモーさん産んでるやん・・・>>67
武蔵ちゃんて逝くときどっちも満面の笑みなんですよね畜生最高の笑顔だなあホントに!!>>76
先に家臣団が本能寺してるから大丈夫だよそろそろ風呂に入ろうと思ったら思いついた。
脱衣所に入るとゴッホゴッホゴッホッホ〜みたいなよくわからん歌を歌いながら着替えてるゴッホちゃんとの遭遇>>76
ノッブ…多分テンション次第では着てくれるからセーフ>>75
そもそもかえる場所すらないし。
グレートキャッツビレッジを制圧するか>>54
ずっと「手作りでっせ!」て聞こえてたけどそんなわけないよなぁと思ってたんだ
胸のつかえが一つ取れた>>72
もしかしてここ「最新ツイート」になってないんじゃない?>>76
早っ!すげぇ……
堂々としてるとやはり凛々しさを感じるね>>87
全裸でも威圧感出すと信長概念>裸で、エロくなくなるからね
普通の服でもほえっとしてればKAWAIIと明智のミッチーが言ってた>>76
利休さんになんとかしてもらおう……立て乙です。
ピンク髪といえば大久保瑠美さん!>>97
終身名誉ジナコが、ジナコがおる
初めて見るバグだwww>>95
帽子なしノッブはぱっと見一般黒髪ロング美少女にしか見えないのは有名な話
帽子被ると一目でノッブだって認識できるんだけどねぇ………>>101
うーん元祖名前なし主人公のザビもプレイヤーの手を離れただけだったしそれはないんじゃないかなあ。>>101
うーん、多分ないわ。>>103
もしもしサポセン?なんかオタクのところに戦乙女が急に犬の鳴き真似し始めたんだけど?帽子がノッブの象徴みたいになってないか……?
わかりやすいパーツだけども>>95
見た目は黒髪美少女!
頭脳は織田信長!>>106
オルトリンデのHDDの七割を占める特撮録画>>105
もしもしアーサーくん?>>112
だってデフォが軍服なせいで見た目の織田信長要素がもうそこにしか残ってないから…… 中身は性別以外それは見事な織田信長なんだけど>>117
そうだよ>>108
割とそれは期待してる。今の所ぐだってプレイヤーのアバターにして作中の一人の人物と二つの存在が重なってる感じで、それを明確に分けることでプレイヤーが彼、彼女を見送るんじゃないのかなって思う。そういうのって、ソシャゲというものをストーリーに組み込んで活用してると思う>>105
オメーは中身がアレじゃろがい>>115
ダメとは言わないけどさ、スレ民が推しのことになるとまともじゃないのなんて俺とて人の事言えたもんじゃないし
ちょっと気になっただけだから
多分天丼のせいやと思うけん連発するネタじゃねーなってだけや多分>>117
目力と堂々としたポーズに依るところが大きいだろうな。少なくとも型月女子でああいう感じのは他にそうそういないし。>>123
えっ、なんやかんやで身籠ってゆったりした着物を着て膨らんできたお腹を愛おしそうに撫でるお淑やかな妊婦ノッブ概念の話していい感じ??藤丸ってどうやってノッブと会話してるんだろうって経験値先生のやつを見て思った
お風呂上がり産業
>>129
さらにLとRもあるぞ!>>94
おそらく三姉妹にトリプルブッキングがバレて修羅場になったところでリンドが出てくる>>130
・・・ビーストって大体えっちなのばっかりでは
あ、道満は帰ってどうぞ>>131
あのへんって「生前」だから、「外の人間のイメージを受けて成り立つ、偶像としてのサーヴァント」なら、気難しくて地雷は多いけど話は通じるんじゃないかと思う>>137いつみてもコヤンのデザイン素敵
>>99
メイヴについて語らせてもらいますね
メイヴと初めて会った五章ではその女王ぶりに正直引いたところがありました、まあ敵役として描かれたのだからシナリオの意のままだったのでしょうが。同じくルルハワでも霊衣駆使しし一番を目指し周りをファンで固める周到さに「やべえ女だ」と戦慄しました。
しかしながらその前年デスジェイルサマーエスケープで見せた弱点を克服する意思やシャワーシーンに「く、いい女っ!」と舌を巻きました。
その後も女子に対する面倒見の良さを見て「女であることを誇り、女らしくあることが矜持である」その生き様を理解して正真正銘「女を磨き上げたいい女なのだ」と認識を改めています。
先の行動も女を駆使する女王として当然の行いであるのだと思えば感服します。
そしてそれらを全て踏まえた上で「声が好きだ」と私は言うのです。>>143
ありがとうもしかしないでもまたデンジャラス・ビーストの話してるな?
スレ民スケベすぎないこんばんは月末のお知らせです
残り1時間で10月が終わります聖杯鋳造がまだの方はお早めに
デイリークエストがまだの方はお早めに
来月はいよいよload7の6章ピックアップが始まり上旬からは新規イベントの開催予定です
[※要注意※]
来月のイベント、7章のリークと思わしき内容が出回っております
ただの妄想リークの可能性が高いですが皆様お気をつけてください>>136
いいぞぉロマニorソロモンのボディでデンジャラスビーストになり憐憫の感情を抱くゲーティア
>>136
そういえばノッブは、収録段階ではツンデレ全開の正当くぎゅボイスもあったってきのこが言ってたな>>154
色っぽさと強さを感じますわあ。いいですよねえ>>146
常にありったけ状態……>>147
なんなら型月以外でも着てるの見かける。>>154
そうね、素敵やと思うわとりあえずオルガマリーとぐだ子とマシュとキャストリアでデンジャラスビーストだ。
スレ民の性癖の七章をリークするか
>>163
ノッブって黒髪から赤髪になるんだよな……>>150
ハロウィーンの夜だぜ?良いだろ?藤丸立香の新しい顔
>>146
ウルトラマンファンの中の人(一人で留守番するときにウルトラマンが心の支えだった)が演じる怪獣ボイスは良いぞ>>162
本当に出てきたらどないすんねんこの悪質未来予知リーク集団w七章ネタバレ
オルガマリー大統領はORTを起こすため寝ているマンションの一階でクサヤを焼いたところ管理会社に立ち退きを命じられてしまう。やむを得ず住み込みのバイトを見つけるも、そこは年末ボックスで繁忙期に突入した有名悪徳企業カルデアだった…!>>173
七章のネタバレ
ギルガメッシュがキャスターで来る>>174
あるある
最早800万程度だとこんなもん?ってなりがちよね…>>163
牛若丸がむずむずし出した>>175
声帯豊か(?)だからねえ
クールで低い声も好き>>166
そして生まれたクリストファーくんイベント周回しててお目当ての礼装持ちの鯖が出てこないとき困るね
今回だとケツ(出してるパイセンの礼装)持ちのオベロンがいねえ!ってなってる>>164
だいたい同じ人だよ>>174
たったこれだけでレベル上がるの…?ってなってくるよね>>185
うどん(即答)>>185
徐福ちゃんには焼き鳥とビール
駒姫ちゃんには抹茶系のスイーツ>>188
スレ民を食べたらスレ民の中のスレ民細胞がスレ民してスレ民に化学変化した結果スレ民になってしまうよ>>188
油物やってくれるのは有難いわ。>>183
ガチャ産のだとそもそも引けてない人もいるだろうからな
あと引けててもオベロンいないとか>>185
おでん邪ンヌの幕間やったけどそういえば初期こんなキャラだったと懐かしくなった
廃人見終わったので戻ってきました
何か狂った流れはありましたか?>>185
食べさせたいものとかは無いけど美味しそうにご飯を食べる推しが見たい>>190
最終的にキャストリア辺りでアルトリア顔描き慣れそう>>195
どんな感じがお好みで?
(トゲトゲ結晶、透明結晶、結晶閉じ込め)>>195
「結晶に閉じ込められてゴーレムの炉心にされたフィオレちゃん」のイラストならあるぞ。>>185
推しがお団子食べてるところが見たい…!>>195
結晶化というとどうしてもこれが浮かぶ>>185
マスターの故郷の食事を食べてみたり、逆に自分が生前好きだったものをご馳走したり…な食文化コミュニケーションが見たいなあ。低レアの最終セイントグラフって滅多に見ないから何度みてもめっちゃ新鮮な気持ちになる
>>210
油がめっちゃ跳ねて熱そう>>212
あれはほんとなんなんだろうね?
ただのこじつけ与太話なのにあんなに綺麗にハマるもながら出てくるとは思わんじゃん推しが幸せそうに美味しいものを食べてる姿が見れれば私は嬉しい
食事で何故か藤丸立香はわからないのホームズの食事回を思い出してしまった。
色んな場所、時代の英霊がいるしカルデアだと実際ああいうことわりと起きるのかなぁ?>>214
一部貫禄ありすぎて聖杯入れて金枠とかにすると違和感なさすぎる……>>217
懐かしいなぁ、血の戴冠式(トンチキver)……ヴァイキングはブリテン島侵略してたからな
エイリークさんが戴冠式に乱入してくれたら良かったのに…>>211
上にもある通りの6章 リークと血濡れの戴冠式あたりかな>>223
誤字
欲しいなぁ>>209
きゃわいいきゃわいいですよねえ。本読んでたりしながら寝落ちしちゃうのとか見たいですわあ>>225
スレ民は日々世界の平和を守るため雑談に勤しんでいるというのに…>>221
ある意味プレイヤー側の願望もあったよね
ぶち壊してくれっていうこの「ん。」って感じのが好き
(なおこの後抹茶蕎麦なるものをお出しされた)
(そして特殊プレイみたいなのに発展した)
https://mobile.twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1587021567611076608>>230
むしろ付けてたら泣くよ>>229
オイルサーディンとサバ缶>>225
朝から昼までずっとノーブラの話続いててすごかったなあ>>231
この人の描くトリ子は安定してかわいいなぁ!(目そらし>>236
少し……?>>229
魚煮系のやーらかくなった骨が好きですね>>238
悪魔の証明やめろ>>231
お菓子じゃないのにキレたのか、お年寄りに人気のフレーズにカチンときたのか…ノーブラの逆って何だろう、イエスブラ…?
何だか陽気ね…>>231
いやどういう意図でそれ渡したし……マスター♡
トリックオアトリート!お菓子をくれなきゃ、いたずらしちゃうよ?……ふふふ、わかっているとも。君は今日お菓子を配り切ってしまって、手元に無いことは……!つまり君は、私のいたずらを受けるしかないということさ……!ふふん、われながら完璧な計画……いつも君にはしてやられるからね、今日の営みは私有利で……もむ。あむ……むふ、もぐ。なにこれ。たまたま残ってたクッキー?……お菓子、あったんだ……もう、君はなんというか、隙が無いね……せっかくの計画も上手くいかず仕舞いかぁ……
ん……!ん……むう。
……ちょっと急に、何を……
[ 元からそのつもりだったんだから ]
[ いいよね? ]
いや、あの、その……優しく、してください……>>250
ブラの反対はパンツで良いのか?いやほかにちょうど良いのだせと言われると困るが折角のハロウィンなので羅生門のババァのコスプレしてたら検非違使のコスプレした奴に身ぐるみ剥がれたって話をしたら宮内庁に捕縛されました
はーよよいのよい!
孫から貰った肩叩き券を金券ショップに売ったのは私です
墓石でチーズフォンデュ始めたやつは怒らないから名乗り出ろ
はーよよいのよい!
これが元祖雑談スレッド そこのけそこのけオットセイの大名行列
はーよよいのよい!>>244
ゴリラで思い出したけど、アメリカだとライオンよりもゴリラ人気なんだっけ?
だからビーストウォーズもキングコングもゴリラ。ブラの反対はラブなのよ!
「Trick!(おかしを)」「or!(くれなきゃ)」
「Treat〜〜〜!!(いたずらするぞ〜〜〜!!)」
ン。(※チョコレートだのビスケットだのをお子様の籠にぶち込む)
……休日というのに、騒がしい子供らの多いことだ。本来、ハロウィンというのは死者の来訪だの魔除けだのに備えておく催事だったそうだが。
まぁ魔性を畏れるのもそうなら、菓子だ仮装だ、と煌びやかな要素があれば、はしゃぎたくなるのもまたヒトの習性、と言われればそれまでか。
……ン。オイ、其処のオバケ。菓子なら先刻、渡した筈だが。
「お菓子も良いけど、コレに火を灯してほしい」?
……クク 俺の炎は、お前達の親しむ火とは違って、そのランタンごと暗がりを焦がしてしまうかもしれんが、いいのか?
「ここらで一番明るくて丈夫な炎よ、と魔女帽子の女の子に聞きました。そんな炎なら兄弟を見守るのも、帰り道も安心です。ぜひ」?
オバケではなく、託宣やら布教やらがその仕事だろうに、あのお喋り神子め。まぁいい、別に焦げても構わんというなら……コレでいいか?
「わー、これはすごい。ありがとうございます。
ハッピーハロウィン!」?
ン。ハッピー、ハロウィン。そら、お前の兄弟とも、他の子供達ともはぐれるぞ、早く行け。
……まったく。この地のハロウィンは、本当にやかましいのが多いな。
「ハイ、スルトさん。ハッピーハロウィン。オフェリアさんがハロウィンのおやつにかぼちゃタルト作ったそうですよ、食べましょー」?
……一番騒がしいのが残ってたか。この浮かれ助手め。
「ところで誰と喋ってらしたのです?お客さんならお招きしたかったんですが」?
イヤ、別に。単に道案内が終わっただけだ。
なんだ、オフェリアが何か催しをしたんだろう?ホラ、行くぞ。貴族のことを英語でノーブル(noble)と言いますが、ノーブラがこれから派生した言葉……即ち元々ノーブラは「貴族の〜」という意味合いであることは現代では知られていない……嘘だからね……。
>>265
なつかしいなァ!!!!(ナイフで首を切る音)>>255
もうやめましょう悠木さん、推しを風呂に浮かべるなんて土台無理な話だったんだ
「「「「「「「「「「代わりに私が風呂に浮かびますから」」」」」」」」」」>>263
アクリルマスターY.Aoiネキがな……>>254
おや、珍しい選択肢が……FGOにある感じで好き。うひぃ(スワイプ用のバーが下に写ってることに気付いた声)
あひぃ(手の大きさが左右で違うことに気付いた声)
俺は悪い子!(八連双晶に頭をぶつける)
俺は悪い子!(恒星のカケラに頭をぶつける)とりあえず俺はベリルの生皮被ってハロウィンパーティに行くわ。
>>251
蛸の玩具>>273
これが不可逆って奴ですか
雑談スレにいるとかしこくなるぜハロウィンに終わりが近づいてきてるよ
>>279
ゴッホちゃんと言いたいけどガネーシャ様(石像)の方が確実になさそう>>279
男性キャラは置いとくとして誰だろ……あえてのキアラさんとか……?>>279
フォウ君とか?Iω・) (滑り込みハロウィンスルトさんを仕立てていたら、お昼と変わらぬノーブラ祭り…)
Iω・;;) (これが平成名物・エンドレスなんたら……?) (▶︎にげる)>>279
ゴルドルフ>>279
たぶんメリィは見たことないなあ>>278
(俺は結構好きよあれ)>>279
トリ子とか見た記憶がない>>296
これサンリオコラボのイラストだよね。可愛くて好き。……アンデルセンのハート缶バッチ逃した苦い記憶ガガガ……>>282
あの子の衣装はそういうんじゃなくてドレス仕様だからそういう仕様でいいんじゃないかなァ!>>279
ブレエリちゃんは着てなさそう、元々の格好がコレだからわざわざデンビらせるメリットが薄いってのもあって>>279
(※エウロペさんを推す理性とシスルトくんとか言い出す本能が戦う音)>>278
NP貯めたらだんだん透けて消えていくのかしら>>304
グレイちゃんか…一瞬蘭陵王かと>>297
循環思考もお手の物さ
(廻る廻る話題)>>308
オツカーレ!シャルル、銅素材と銀素材が重たくってしゃあないのよね……念の為探してみたけどほんとに無くて悲しかった
ゴッホちゃんにデンジャラスビーストの衣装渡して「本当にこれを着るんですか」みたいな感じで恥ずかしがらせたかった人生でした。
実際着てみたらちょっと吹っ切れて「エヘヘ…どうですか……?」ってやっぱり顔を赤くしながら聞いてくるんだ。>>279
デンジャラスビーストはムーヴメントを起こし過ぎて、最早居ないのを探す方が難しいイメージあるなぁ>>308
お疲れ様でした
個数が個数ですし周回大変ですよねえ>>320
(マラソンはしないけど同じく一瞬反応しかけましたと書かれた粘土板を持って正座している)ゴッホちゃんのバレンタインマシンガントーク好き
>>325
楽しみにしてる♡>>324
俺は余裕だね
どうせ引けないし(血涙)>>330そういうわけでもなく偶に掘り出し物とかは普通にあるで?森田君
>>340
ノーリッジ「こないで」>>339
この流れで…?(困惑)>>321
ここにいるスレ民達はみんなヒトヒトの実(モデル:スレ民)を食べないといけない決まりだからね>>339
案が無かった時の予定がスレ民だなってハロウィンを始めとする各種どすけべ礼装はどう言う気持ちで着てるんでしょうかね。
後たまにあるパロディ系コスプレ礼装とかさ今後実装される鯖に備えてまた儀式剣を集めなくては…
ところで呼延灼ちゃんって可愛いですよね
よくてよ7で呼延灼ちゃん狙いで呼符5枚使います>>304
何? どうやってグレイちゃん説得したのライネス師匠???>>342
ぼいじゃーくん>>332
とづまりすとこ……>>342
デンジャラスな美遊ちゃん>>338
日本の古本屋さんはガチで安いときある
古本だから>>338
9万円が1万円になっとるんや
これは人死にが関わってるとしか思えん。私とか(脳天に釘打ち機を当てながら)>>360
屋根と空けておくか>>342
デンジャラスエレナさんをお願いしますムニエルくんと一緒に秋の夜長にサメ映画を満喫したい日々だった・・・
>>299
ハロウィン366日目…
アフロの男「ハロウィーン!!」鼻毛真拳!!
敵集団「「ぎゃあああっっ!!」」
アフロの男「ハロウィーン!!」鼻毛真拳!!
敵集団「「ぎゃあああっっ!!」」
ピタッ
アフロの男「でもオレ、カボチャ苦手なんだよー!!(泣)」
少女「そーなの!?」>>354
巫女はん、あんた生粋のエンターテイナーだけど人としての道は見失ってるよ>>357
現実のレイヤーさんの話ではなくね。
そのどっちもからかけ離れた感じの鯖も着るじゃない?>>370IQが猿以下なんじゃが!
>>349
自分から地獄へ向かいに行くのか……(呼延灼は剣216族)>>342
時を超えて空を駆けてこの星の為に戦うマシュ>>369
頑張れー!(フォーリナーパワーを込めたよくてよポチ)今月のマシュボイスは、本についての言及が多いな。
特にイベの前振りってわけでもなさそうだな。>>378
頭のおかしい服を着せられて脳が麻痺してるからカメラマンの「はい笑って〜」って声に脳死で従ってるだけだと思うよ>>370
スレ民に熱を加えると体積が急速に増えて膨張するかやめた方が良いよダ・ヴィンチちゃん呼符300枚売ってくれ
さきっちょだけでいいから>>370
スレ民はガラスを割って入ってくるから無意味だよ(ガラガラカッシャーン>>380
執行者を送り込んでも雑スレに取り込まれてしまうという>>370
鍋の中で爆発するぞそうか月が新しくなったから呼符購入できるじゃないか!こ、これで呼延灼ちゃんをラストチャンスいけるのか
>>359
あからさまにコスプレするよりは二世の前でフード外して服をストンと脱ぐ方が覚悟決まってるっぽいですかね…
その意味では今回のような場合はコートかけにいくか二世>>372
夢幻召喚の結果色んなサーヴァントの記録を垣間見てだんだん精神に異常をきたし始めるのとかいいよね!我元ブックオフ従業員、ISBNコードが無い本やバーコードが無い本は余程でも無い限り廃棄or超格安値段付けてたなり
>>389
はい>>370はその後、窓の隙間から侵入したアメーバスレ民によってもつ鍋にされましたとさ。
>>388
古書の事はよく知らない。しかし、所有者不在の間に勝手に持ち出すのは如何なものかと。もう月曜日終わってるやん…
>>388
万単位する本を二束三文で勝手に売って風水グッズ買ったやつ?明後日イベント終わったらlt7、土日で生放送、来週水曜から新イベントって流れかしら
>>342
風の氏族のモブの服を着てるマシュ>>403
これは仮装だけど、ローランの頭に刺さるレベルの刃物って冷静に考えるとホラーだよね>>404
さよなら10月
こんにちは11月>>383
あー、あるある。私も月一回くらいアビーに刺されるけど年イチですごく気持ちいいポイントくるんだよね。不思議>>388
家族だろうが人の物を勝手に処分するのはク.ソわよ……自分に理解できないものは燃やしていいとか魔女狩りの頃から全く進歩してねえのよ>>409
「パ、パイセーン!」すれみんこわ
>>410
戦争回避のためにせめてもの折衷案!!
赤兎馬を優勝させるしかあるまいッッッ!!!>>418
イマジナリ・スクランブルに出てくるサーヴァントみんな可愛いってことよね>>425
するかしないかで言えば、しそう。>>410
ファンアートだと脳内常駐の人が彼氏扱いされてる率高い気がするわマガポケに聖☆おにいさんが来たけどマルタさん読んでみない?懐かしいでしょう?
>>416マジレスするとデメテルもゼウスも回避してるし通常でヤバい面子は回避してると思うわ。ぬんのすは通常であの鬼畜さだし丁度良いレベルの難易度に抑える筈。ぬんのすの手、復活のベリル君、そこまでバトル的にはガチでなかったオベロンあたりじゃないかなあと。
>>418
おっぱい(勿論良いですわ)ベリルが来たらバゼットでばぜなんかうんたーするんだ……
>>425
怒ってるときの綾香超かわいい>>425
セイバーにランドセル背負わせたりはしそう。素手でレンズを触るという陵辱プレイ
水着アビー欲しいなあ……(発作)
しまった、SSを書いてたら先月分のフォウ君を交換し忘れた…
>>425おいおい黒魔術の使い手じゃぞ?セレニケさんと同じ魔術系統の使い手だぞ?むしろ黒魔術の使い手がそっち関係に手を付ける筈があるまいて
>>442
2回戦でアーサーvsパーシヴァルだからここでどちらが勝ってもマンドリカルドに当たるというまた正月イベみたいなまったりしたヤツ欲しいな
白きのこたっぷりでたのむ>>448
俺も知りませんでした!というか意識してなかったわ>>425
そういうプレイしそうだし、されるのも満更ではなさそういやむしろしてくださいお願いします>>450カルデアも滅ぼすし俺たちの財布も滅ぼすのが運営よ。7章の前情報がほぼ皆無なのが怖い怖い
>>456
部屋のシャワー浴びた後とか脱衣所ないし裸でうろついてるよね藤丸くん…もーすーこしねーるーとー
キャスニキPU!!たのしみ!!>>450
「………ッ!カルデアをなんだと思ってるんですか!?」>>457
メガネイヤーで増えたタイミングでとんだ属性付与が行われてる…>>464
否定はできないな>>458王から離れると割と性に興味津々な学生みたいな若さを感じる
>>433
いうて去年一昨年もぎゅうぎゅうのペースながらもクリスマスと本編(イベント)は両立させてるし、どうにかやるんじゃないかな?>>458
恋するとバグるのが型月だしな…。あーーーRt7のモルガンpu楽しみ!!!
天井分あるから宝具2・レベル116にできるのは確定だし早く回して強化したいよスレ民>>466さすがカルデアから数日で冥界帰りにさせられた女神様は違うぜ!
花札道中記で思い出したけど、プロトギルとSNギルって対決したことあるのよね
>>425
するかしないかで言えばするかもしれない>>477
画像!逆説的に推しに眼鏡をかけさせればと思ったけど、向日葵のサングラスみたいなネタの方が先に思い浮かんでしまいました。
それはそれとしてちゃんとした普通の眼鏡もちゃんと似合うと思います。はい。>>473折しも6章PUも来るだろうしここらへんで戦力UPを狙う新人さんは多いと思う。実際どうなるかわからん7章より確実に現状強いと言える6章鯖のPUはデカイ
>>480
やりやがった!!>>472
(精神ヤバい時の非ユークリッド幾何学的画風)
(真っ白な文面)
(限定プレミアム価格と銘打ち売り逃げ)
(キアラは激怒した)>>457
ヤバいな、男性女性問わず生唾飲み込んじまうような人達ばかりじゃねえか・・・>>480
ほんと筆が早くてすごい……真顔なのがじわじわくるし明里さんの表情が見えないのもポイント高いと思います。>>452
一昔前の話になるけど、ブックオフのワゴンだったかな?にファミコンの悪魔城ドラキュラが投げ売りされててビビった事がある。>>480
凄い…なんか上手く言語化できないけどこう……凄い>>480
速ァ!! 絶妙に似合いますね山南さん>>480
なんていう筆の速さ……
表情がすごくじわじわくるマシュの読書月間ラストスパートの話…今月の新イベは妖精國クリアでメイン解放…
陛下は文学少女…つまり舞台は図書館…?(直感E-)>>480
速い!
この後お楽しみだったんですね分かります>>493
おお、コレは集合絵になるヤツですね
ご健闘をねぇ銀髪好きの人…ミオリネちゃん良いよね
>>498
誰だろうと思ってググってみたらなかなか可愛いじゃないの鑑識眼で藤丸くんがどんな人間なのか分かっちゃう二世
そんなんだからやっかいな生徒たちの面倒見ちゃうんだよ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270296674345623043売る側も買う側も価値を理解せずマニュアルでやってるから、たまに古書とは行かないまでも絶版本が投げ売りされてたりはするのよね。
ただそれ以外じゃ古本としては微妙に高いし、このご時世になる前から立ち読み禁止でフィルムで巻かれるようになっちゃったから随分行ってないなぁ>>499
可愛いし、何より黒猫パンケーキをいつでも聞けるようになるのいいよねえ……彼女さえくればフォーリナーコンプなんで余計ほしいのよ……>>425
綾香さんの籠城プレイ…?
頼光さん「綾香、私です。既に有志のアーチャー達が狙っています。もう(籠城プレイは)終わりです。」
綾香「終わり…?まだ何も終わっちゃいない!何も終わっちゃいない!パーティー用に選んだ私服をSNSでディスられている!好き勝手に言いやがって、一体アイツら何なんだ!?」>>504黒眼鏡つけてにゃんだとう・・・とか言って欲しいです。ああ~
>>480
筆が早い…!>>482
雑コラで自給自足。グラサンって言うかゴッホカッターの花の部分をくっ付けただけじゃねぇかコレ>>502
やっぱりネロはビーストの候補だっていうのがよくわかるな。
ある意味、数理の化身であるムーンセルが管理する月の聖杯戦争で呼ばれたのは幸運だったのかもしれない。戦闘系の設定ばかり煮詰まってるのに戦闘描写苦手だからって腐らしてる道楽の小説書きは何処のどいつだァい...?(服を脱いでボンデージを着る音)
アタシだよ!(鞭をマイク代わりにする音)>>512
えっちやん言いたかっただけでしょ
それは置いといてえっちゃん可愛いよね
ボイスの緩い感じ良き>>514
いや、家はガッツリ潰れとんねんで周り(徳川家直々の手引き含む)が引き取って面倒見てくれたし娘も父がああなったからって放り出されたりはしなかったってだけで
徳川家が別に潰したいとまでは思ってなかったのはそうだろうけど>>518
タマモ属もあるし、エリザベート系もあるぞ>>521
アルトリア族はまだ(一応)理屈があるっちゃあるが雑に増えるエリちゃんはなんだろう>>511
ネロ自身のビースト要素といい愛用の剣(おそらく星舟の………)といい不穏な要素が盛りだくさんだよな。>>520
異形ビーストと言うよりは、ネロ・オルタみたいなのになりそうな気がする>>523映画で王側につかなかった円卓勢の死体シーンのどれかがそうなのではなかろうか
>>511
ビーストっぽさを魅せるネロに対してアレキサンダーと二世は爽やかなやり取りしてるのが本当に敵か味方が分からなくなる>>520
実際、ロムルスなんかがローマの悪性についてフラグかなり建ててきたけど、ソドムズビーストはその辺全然触れなかったしな>>523
パーシヴァルとボールスはセットで出てくると思ってた聖杯探索の共だし>>480
沖田さん「…!?」
斎藤さん「……。」
ヒッジ「 (無言で沢庵喰ってる) 」>>533
呼延灼「トリック! トリックです! ハロウィンなんです、とにかく私にトリックしてください!」(すがりつきからの土下座)?「石田三成に人望があるなら暗殺事件とか起きてないんですよね」
眠いけどちょっぴりブレイクスルーの光が見えた……
キャタピーがトランセルになりそうな感触……!!今年もあと2ヶ月…2ヶ月?!
邪ンヌ幕間2でチビィンチ出てくるけどこれ解放亜種特異点Ⅰクリアだよね、もしかしてシナリオ勧め具合で変わるのか
しまった
メイド服のクコチヒコ描けばよかった>>539
福袋をやるも普通に狙うも全てはRt7の成果に掛かってる
俺の運が試される時が来た>>333
北欧めは『リメンバー・ミー』も良いと思います。>>545
さてどうだろうな
アンちかもしれんし単なる豊臣家の家臣かもしれんぞ?割と最近のマスターミッションボイスはイベントのヒントになってたけど、今回はそうでは無さそうかな?
もう今年も2ヶ月切ったんだな…早い>>540
タヌキの場合、特に関ヶ原に至る過程は、目の前で事態が勝手に最悪の方向に転がっていくイメージがあるハロウィンにみてもいいしクリスマスに観ても良い。ナイトメアー・ビフォア・クリスマスは強い。
後はNBCが好きならコープス・ブライドもお勧めあああメリィがほしいなぁぁぁぁ
でも今回のPU内容見るに星4枠かなり渋そうだし出てくるかなぁぁぁぁぁスレ民!
魔女による女騎士傀儡化調教書くつもりだったのに何故か姫と魔女が罵り合いながら魔術打ち合ってるんじゃが!>>545
『幕府あれ。』タヌキがそう言うと、日の本には幕府が生まれた。家康は、これを良いものと認めた。>>549
冬が近づいて来ましたね
真冬は手袋なしで10分歩いただけで指先が死ぬんよね
夏よりは冬の方が好きだけど最高気温20度超える日が珍しくないせいで11月って気が全くしない……令和ちゃん、叱られすぎてついにおかしくなってしまったんじゃろか
>>557
マジかよ風魔巫女 日本やべーな
イグノーベルジャナイカナ>>545
(めちゃくちゃ強くてやばいぐらい偉くいてもらわないと…が、
めちゃくちゃ強くてやばいぐらいエロくいて…に空目しました。酒が回っていたようです。という看板を提げて正座)>>559
おやすみ
僕もそろそろ眠気で変なこと言いそうだし寝ます推しが出る夢を見れることを祈って同じ絵を見続けて何が良いのか悪いのかわからなくなってきたぞぉ
寝よう。何で夜に書くヤンデレSSは筆が走るのだろうか…
>>562
ヤッスの旦那は色々あったのもあるけど、どいつにもそいつにも油断をしないで慎重にやっていくイメージある。
それはそれとして来年の大河の伊賀越え2023楽しみ。
(真田丸の全力疾走を思い出しながら)>>553
そのまま
「私、あんたの事めっちゃ好きよ!!!」
「何をぅ!?あんたより私の方が、あんたの事めっっ……ちゃ好きなんだから!!!」な
イエスフォーリンラブ路線に走ったら良いのではなかろうか。>>567
仕方ないなぁ>>567
あいよ~>>510
少なくとも明智の血を持つ者が大奥の重鎮だからなあ(現在進行中インタールード進研ゼミ)
血筋レベルで世渡りの何たるかが受け継がれてる>>567
分かった
一昨日のドンブラザーズラスト2分エンドレスリピートだ
字幕で『(子守唄)』ってあったから子守唄で問題なかろう>>568
コン様はジェントルマンだが、それはそれとして性根は実はワイルドイケメンたる要因な気がするこのセリフ。>>510
ていうか、一族郎党根絶やしなんて本当の本当に稀な例だから……食堂でクッキーをつまむコンスタンティノスを見かけた。何やら真剣に悩んでいるので声をかけてみる。
「それ、誰が作ったの?」
「ん、ああ、私が作った」
ちょっとお菓子作りに挑戦してみたんだ、と微笑む彼。味は申し分ないが、問題は別のところにあるのだと言う。
「ちょっと焦がしてしまって……」
黒焦げというほどてはないが、確かに手元のクッキーはやや焦げている。気になるので一枚貰えないかと聞いたが、
「駄目だ、これは失敗作だからね」
なんて返されてしまった。
「完成品が焼き上がったら、その時はご馳走しよう」
「お預けかぁ……」
「ちゃんと我慢しなさい」
待ての合図を出される。大人しく引き下がると、良い子だと褒められた。イッヌになった気分である。
美味しいクッキーのために、今は少しだけ我慢の時だ。>>562
政宗「ほんそれ」
幸村「正直伊達殿との接点皆無」>>562
家康公はすごいいろんな人間を恐れている、つまり人間不信
唯一神はすぐに人を試そうとする、つまり人間不信
家康=神 Q.E.D
つまり神とその一族のものに挑み「対処する」という行動を引き出した私の推しは皆トップサーヴァントであることは間違いないと理解していただけたと思うのですが
言ってて虚しくなってきましたね
これはもう仮に実装された日にはスーパーリコレクションケルヌンノス単騎ぐらいはやってもらわないといけませんよ家康公>>582
ぐだぐだ漫画からすると、FGOだと森長可なのかもしれない>>582
豊臣秀吉が最も恐れた男は結局豊臣秀吉だったんじゃねぇかなぁ
やりたいことに対して老いと寿命という形でタイムリミット切ってくるからニンジャスレイヤーめいたアルティメットシークレットなジャパンヒステリーが語られている…。
https://twitter.com/m3w_gee/status/1546701604803719168?s=46&t=gRYiXVC3gBwmctpi3pfw6g
体格差見て最初に思ったのが(夜の営み大変そう…)だったことを懺悔しておきます>>590
まあしかしだFGOとニンジャスレイヤーは別物
リンボ「粛正防御なき貴様らなどこのジツにて葬ってくれる!イヤーッ!」
しかしなんたるニンジャ敏捷性か!ダンゾーのアンブッシュが発動に先駆けリンボを斬り裂いた!
グワーッ!リンボは爆発四散!
ね全然別物>>593この三人組めっちゃかわいい
>>595
主人公の名前が気になりすぎてゴッホとかネモの気遣いが頭に入らない>>593
アスラウグ、旦那の記憶が無いから下手したら付き合う前の若い肉体なのかも。霊衣が複数あるみたいだから、再臨すると成長するとか?>>600
投稿した瞬間に気づいたから自レスなんですけど
眠という字は目と民であり、これに基づいて「おやす民」という単語を読み解くならば目におやすという音を生えさせることができる
つまりなんやかんやあってスレ民は爆発する! おやすみなさい>>591
あの人はメリィと同じタイプなんよ
前提と結論は至極真っ当なのに思考回路がエキセントリック過ぎてそこばっかり注目されちゃうんよ
だからまあまあ言いたいことはわかるのにどうしてか脳が理解を拒む激文が出来上がるんよ>>602
このイベントの白眉「ジルによるいあいあフォーリナー講座」、もうすぐかと思うとわくわくします。頑張ってクリアしていきたいですねやぁスレ民
公式の絵師の方が描いた二次創作からしか得られない栄養ってあるよね
おやすみ表記事を見つつ。
愛歌ってリンボ枠よね。
子供の方が母親の愛を求めての人類愛を開花させそうだけど。>>611
叔母様型が槍を構えてらっしゃる。>>600
(秋→冬だけど『姑獲鳥の夏』をスッ)
(程よい分厚さ、濃厚ホラー)>>591 よくわかんないけどこうですか?
勝手に入りまー……うわっなんだこの部屋キッッッッショ!
……は?なんで今僕の個人スペースの話になるんだよ。壁一面に姉上のポスター貼るぐらい全然普通だろ?むしろなんでお前はやってないんだ?舐めてるのか?この間分けてやった戦利品があるだろ。今回は猶予をやるから今度部屋行くまでにしっかり飾っておけよ!
それはそれとして。
…いいかげん帰ってこいよ。ここ、そもそも人間が暮らすところじゃないからな?
冷暖房も照明もない地下牢に篭って祭壇に祈りを捧げながらくそまずい饅頭を貪るルーティンを「生活」と呼ぶとか人類文明に対する冒涜だぞ?
まぁ、茶だけは美味いけどな、茶だけは。
…帰るまでにせめて満足いくまでここの城主の話がしたい?そんなこと言われても僕じゃなぁ……
…いや、大丈夫大丈夫知ってる知ってる。知ってるから口を開くな。そのテンションの時のお前、めちゃくちゃ話長いから。
なんだったっけ、なんか……「ケヒャァーッ!殿下鬼つええ!このまま逆らう奴ら全員ブッ殺していこうぜ!」みたいな感じだったか?
…………。…………………………。
……………いつまで笑ってる気だよ!?そうだよ!知らないよ!自分が死んだ後に生まれたやつのことなんて知るわけないだろ!
あーもうほら!そういうのいいから!さっさと帰ってこいって!
お前が部屋の鍵開けてくれないと中にあるワートリの続きが読めないだろ!今帰るなら今度鷹狩り連れてってやるから!
かー!えー!るー!ぞー!>>615
なんでそんなところで祈りを
卑弥呼様読んでくる?>>611
あのシーンだけ照明が必殺仕事人だった大江殿(政子様のバフ盛り盛り)
コンスタンティノスさんはナイフ1本で何とかしそう>>615
なんなら本命より仲良さそうで草ショットグラスでウォッカをハイペースで飲まされるカドックみたい。
後ろでУллаってしてるアナスタシアも見たい。アルハラは死ぬからやめとけしか
>>592
ある意味スワイプによる拡大機能が最大限活かされたシナリオ
イマジナリスクランブルで拡大機能を知ったマスターもそれなりにいるんじゃなかろうかおはようスレ民
>>609
ゴッホちゃん可愛い……
イベントの時の添い寝はあくまで事故なのでいつもの服だけど、ちゃんと添い寝しようとする時は暖かそうな寝巻きで、添い寝してもいいか尋ねに来てくれてるのかな。
ほんっっっっっっっっと可愛い!
朝からこんな神絵を見れて私は幸せです(永眠)>>586
モー娘。のイメージが
一気に米津玄師に塗り替えられたな
あとチェンソーマンって言われてもこの強そうな米津玄師が出てくるようになってしまったおはよう
なんか「聖剣ソードマァァァァァン!」って叫ぶ
チェンソーマンの聖剣版みたいなのがでる夢を見たおはようスレ民⭐︎
夜勤明けでち...>>630
自律神経くん労っておはよう(ダメ押しで最後の2回召喚チャレンジじゃ!と思って引いたら悲願の継承のトッキーがなんか申し訳なさそうな顔で出てきてなんとも言えない気持ちになりました)ございますスレ民
>>628
か・・・そう?・・・かそう・・・カソウ・・・ああなんだかそうなんだほんとうによかったなぁ>>635
なんと2023年が来るのである
令和5年>>627
何故BBちゃんを隅っこにするんですか!お父ちゃん許しませんよ!>>627
村正ァ!
向こうのお前はいいご身分だなァ!朝起きても爆死のショックが癒えないので歌うことにしました
聞いてください トットムジカ>>639
小松菜と一緒に炒めて卵でとじると美味しかったですうわああああぁぁぁああああああーーーースレ民ンンンンンン!!(ニンニク鷹の爪を火照らせた油にねっとり乗せたニンジンピーマン玉ねぎナス豚肉をフライパンで痛めつけてある程度熱が通ってきたら醤油みりん水を加えて蓋をしてしばらくくつくつさせて最後にキャベツのバラバラ死体とトマト缶のはらわたをぶちまけたものにチーズをぶちこんでパスタと絡めてベーコンエッグを乗せて完成 粉チーズをたっぷりかけて食え)
朝食はしっかり食べようね!胃腸を起こすためにまずはコップ一杯の水とかを飲むのもいいよ!>>639
まだ見ぬ新規サーヴァントのために貯めるのも良し、邪魔だと思ったなら売るとマナプリになるぜよ。>>642
朝食にトマトとベーコンのパスタは重たいのだわ!すいませーん!
トマトベーコンパスタのベーコンパスタ抜きくださーいトマトは栄養があっていいぞ。
>>640
YouTubehttps://youtu.be/V9_ZpqfqHFI
世界を滅ぼす歌がここにある
…朝から酷いんよw朝から雑スレはヘビーだなぁ...
寝れないけど面白いからなんだがハイってやつになって来た(`・ω・´)>>615
とうとう信勝も姉離れする日が来たのじゃ?>>651
いいえ湯豆腐です>>651
オレはポテトだ!!スレ民オハヨー_(:3 」∠)_
スレ民おはよう。
早速だか、メカクレにならないか?>>658
(無言で布団を掛ける)
_(:3[ΞΞΞΞ]>>648
オレの美声で打ち消してやる
かーちくどーもがあつまってーー男×女×女×男
女×男×男×女
で挟んでみるか。>>664
おっ男ーッ!>>668
過去の遺産>>668
男女男女男男女ですね!!>>664
───男は犠牲になったのか・・・>>666
男女男男女男女!女男女男女男男女!せんせー!百合っプルからのNTR物がみたいです!男の絶望顔よりも可愛い子の絶望顔のほうが見たいです!
なんで流行ったんだろうなアレ。分かるスレ民いる?
何それ
>>664
なるほどこれが初心者を囲う囲碁なりしスレ民の構図……。いまさらだけど今月は交換で鐘がもらえるのね
嬉し>>675
まずは聞いてみそ。昔こういうのが流行ったのよYouTubehttps://youtu.be/3OlJGa5Comc
>>677
パーフェクト教室とか五寸釘とか多分おんなじような理由よね朝からインターネット老人会始まってるよ〜
申し訳ないんですけど、僕ら新時代のスレ民たちには元ネタわかんないんですよね。おじさん達はスレの隅っこでトレジャーガウストとかで遊んでてくださいよ。後は俺ら若い世代が引っ張ってくんでw
さあ親が寝たから何でもやりたい放題よ何をしよう?夜中じゃ友達寝てるしテレビもすでに砂嵐そうだわコンビニ寄ろうかな>>683
間違い
嫐るだそういえば「女三人寄れば姦しい」って言葉を知ったのは原作SNでしたね
>>684
コンビニの歌もまた懐かしいな
アレのおかげでおでんの美味しさに気付いたよ>>682
マスター名が勇者過ぎる…コンビニも好きだけど青のりも好き
おはようございます
北米版のユーザーが面白そうなことをやってる
https://twitter.com/fgo5language/status/1587049393488031744?s=20&t=gumz0bjUt0HwPRoh3Y-MuA>>693
荘厳な感じがする漢字。>>692
姦臣ってエッチだよね…>>693
もろちん知ってるぜ!「カイドウさん」だろ!えっちな漢字という意味で
姦字
って流行らないかなよく見るとさ……「熟語」ってえっちだよね……////
>>680
調べたけど
色々あるなぁ>>694
お前のような奴がいるから表でおかしいことになるんだウッキーー!>>664
・・・これ男が泥的な意味で干からびてる可能性があるな?おはようスレ民
………朝から飛ばしてるなおい盛って字も中々に
お皿の上で裸で土下座してるシェヘラザードさんが目に浮かぶ>>709
千里眼A+だ!!>>708
皿の上で致すなんてお「盛」んですね>>678
そんな褒めないでくれよ。人として当然のことさ!>>705
スポポビッチ的な意味合いじゃないかなぁ>>713
小学校の時にクラスでめっちゃ流行ってたなあ…>TRICK
後味の悪い終わり方もあるけど、ギャグ満載で面白いからミステリー入門にぴったりよね…。>>718
トマト入れると美味しいよね…>>711
それなら今からできる可能性があるってコトじゃねえか!そう悲観するコトじゃねえぜハッハー!>>699
分かる。月下美人ってえっちよね>>718
チーズとトマトとハムは鉄板。中身がタマゴでも最高。>>723
てことは向こう孔明だらけじゃん
重機動かしたり 母性擽ったり
脚を完治させたり
せやね>>724
プロトアーサーvs斎藤
アルトリア「なんでしょう謎の既視感、首ゴキされたかのような」キリシュタリアとハルウララの組み合わせ
>>732
…ひらがなの「ち」とか、中々のラインだと思わない…?>>639
大体のサーヴァントの育成が終わるとこうなるよね。取り忘れに注意しないと。
新しい鯖を引けば良いじゃないかって?ハハハ冗談はよしこさん。ゴッホちゃんや武成王をお迎えしたかったな>>732
パブロフの犬理論で、エロゲやエロ同人でよく見る漢字や単語が性的興奮に結びつけられてるのではないでしょうか。『濁』とか『媚』とか良いですよね……>>730
咥えるって漢字を見ると、私のピンク色の脳細胞が情けない悲鳴を上げるのでもうダメですね。乳だてポニーテールの爆乳美女が腕抱えておっぱい持ち上げてるみたいだよね
>>730
濡れるって、えっちじゃないか?朝からなにいってんだ???
お前をまぼろし博覧会行きにしてやるよ!
>>703
パクパクデスワー>>743
落ち着け
恐らく早朝って時間帯ではない人妻って単語エッチやと思う
会社が世知辛いよすれみん!!!
>>747
わりと感心してしまって悔しい……!>>747
天才かよ
これからもっとマシュを讃えようぜ入れるを挿れるに変えるとアラ不思議
とと様の誤字はアレなんだったんだろうな……。単語登録してたのかしら……。
>>747
ふふさすが雑スレ・・理解してくれる
まさにマシュは盾を体現しているということに表れ!!>>752
なんか中学の技術の先生がクセ強くてやたらと挿入とか力強く言ってたのを思い出したおは…失礼しました…zzz
最近は夜討ち朝駆けで朝にエッチな話題を消化することが多い
>>738
冨樫と虎丸はイケメンな飛燕や桃とかに大敗してたんだよなあ…
でもああもスマートさや合理性などとは無縁な、泥臭くて血と汗と涙に溢れた好漢だからこその魅力、個人的には大好きなんだけどな>>760
下手したらサービス終了まであったから良かったねカオスと武蔵ちゃんは二人で何やってるんだろうな的な。アレで完全消滅して無いルートならカオス君によってサイボーグ化して生存した武蔵ちゃんがいつかでるのかもしれん。
>>762
ジャックちゃんは好きか?>>762
ロリっていいよねお外も曇り空でちょっと肌寒い。頑張ってお掃除しておこたを出しますかね。
>>780イスカンダルを目指すのか
>>761
黒髭のことかな>>763
イントロのとこのギターの音が心地よくて好きだわ>>762
最近よく使っていたんで、我慢出来ずに聖杯を捧げちまったぜ・・・とりあえずLv90迄は上げました。炬燵はすこだけど、堀炬燵じゃないと腰が痛くなるわね
>>775
エルザさんの礼装ほすぃ…アーラシュに付けるんだ…>>770
ゾンビの伝承に含んでいるなら使えるのかな。
因みにプリンセスと魔法のキスのヒロインとヴィランの日本語吹き替えの中の人は夫婦だったりする
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/ンザンビ助けてスレ民!
会社で二種取る必要があって教習所通っているんだけど学科が全然合格点に行かないの!
免許取ってずっと運転してたから楽勝だと思ってたら全然だっただわさ>>793
公式の水着イラストが最大大手感ある>>791
アフリカの神話珍しくて好き
日本ではマイナーよりの神話ってワクワク感ある馬主さん相手に喧嘩売るようなことできるのがすげえわ。
表だってないだけで大体の人が日本の上澄みの上澄みみたいな大企業の経営者がほとんどだぞ?
そう言うことされるとただでさえ難しいディープインパクトとかが・・・たまにジェネリックウマ娘としてそれっぽいオリキャラケモ耳娘のエロ絵がサブスクの片隅にこっそり置いてあるのを見ると「れ、令和のヤミ市……ッ!」って思います
ねむい
>>799
ぶっちゃけ、文章問題なとこありますよね。そういや、昨日の極光のアスラウグのイラスト公開で思ったが、Fateシリーズって主人公側が最初に会敵するというか物語においての開戦の火蓋を切るのはランサーが多いね
Fate/stay night 凛とアーチャー、士郎とセイバーが会敵したのがランサー:クー・フーリン
Fate/Zero セイバー陣営が会敵したのがランサー:ディルムッド・オディナ
Fate/Apocrypha ジャンヌへの攻撃で開戦の幕を開いたのは赤のランサー:カルナ
Fate/Prototype 綾香がランサー:クー・フーリンに襲撃されてのセイバー召喚
Fate/strange Fake ギルガメッシュとランサー:エルキドゥが自重無しの全力開戦
Fate/Grand Order -First Order- カルデアが初めて遭遇した敵性サーヴァントがランサーの黒化メドゥーサ
Fate:Lost Einherjar 極光のアスラウグ アスラウグ&ラグナル組が最初に交戦するのがランサー:パーシヴァルと詳細不明の巨漢
例外だったのはトーナメントとしての最初の相手がライダー:フランシス・ドレイクだったFate/EXTRA
物語で最初に関わったのがライダー:クンドリーだったFate/Requiem
他は覚えてないのですまぬ
ランサーがそうなのって、一番槍だからこそ物語の開戦の火蓋を切るって感じなのかな?>>794
俺はやってないし二次創作もあんまし触れてないから詳しくないけどそれだけストーリー性が魅力的なんだろうな、いわゆるシナリオで殴るスタイル>>798
ノマジュナやダヴィンチちゃんでも合いそうよね。
>>801
駒姫ならコレとかどうでしょう。YouTubehttps://youtu.be/9-7XyI19bl0
ウマはなんかライナーが育成方針押し切った結界成績残せなくて「俺が悪いんだよ...!」って言いながら四つん這いで泣いてるのしか知らない
そんなにシビアなゲームだったんですか...?>>810
パーシヴァルってFGO初出サーヴァントではFGOに出てからの外部作品出演が一番早いのか>>803
ド定番いいぞぉ!>>813
同人需要は少ないけど人気な作品は多い気がする。(お空の騎士とか)逆に同人需要が盛況だけど、公式があんまり盛り上がってない作品は無い気がする…。…あるのかな?>>807
ほぼ創作だろうといわれてるけどもし足利義輝が実装されたら宝具がこんな感じになりそうだよね。>>814
線は細いが元はしっかりしている男性って感じだね
イケメン系の原型だわFGOは多いと言われるが特別に強いキャラ(マシュとかBBちゃんとかWジャンヌとか)以外はエッチな同人誌あんまりない気がする。
>>797
個人的にはバックに馬主さんやその権力と、同人活動の制限とを結びつけるのはあんまりよろしくないかなと思う
著作権的に同人活動が違法かどうかが一次創作元の訴えで決まる親告罪なのは法的に正しい。ただ、その根拠を「社会的上位者である馬主の意向」という権力に求めると、今度は表現の自由という憲法の方向できな臭くなるからね
どちらかというと「馬主さんの競走馬への愛情からくる意向」と「それを受けてのオタク側の意向」が一定の合意を得て今の状態になっているっぽいからそれはそれでいい関係なんだと思う
ただ、エロ同人という「無名のクリエーターが名と顔を売れるアングラの沼地」を、暗黙の了解で守ってきた日本のオタク業界の聖域に一歩踏み込んだこのルールにざわっとした人達がいるのは仕方ないかなとも思う。良い面もあるからなんとも言えないんだけど>>824
元ネタ知ってると抜けないとかあるからな
Fate系の薄い本は設定から乖離してる事多いし
設定やキャラの性格が違うと脳内型月警察が出動して抜くどころじゃなくなる
エッな薄い本はオリジナルか元ネタを知らないのは楽>>778
あ、山南さんだエロに限らず同人誌は全て作者がわざわざ言及しないことを前提に育ってきた物であり、原作者にこうしろと言われたら二次創作である以上従わないといけないのは道理。ただこれは創作物の権利からくる制限であって、決して社会的影響力から来るものではないことを忘れるとダメだね。社会的影響力で制限となると表現の自由がタヒんだことになる
>>831
最強の竜の腕で出来ているメリュ子が人間種のサヴァに遅れをとるはずは無い ?>>830
サブリミナルお尻で心理を誘導している、いやらしい>>827
メビウスの宇宙を超えて殴り合っていそう
>>831
メリュジーヌならファフナーのこの二曲でもいいかもしれないYouTubehttps://youtu.be/6QLJw5cZ_tw
YouTubehttps://youtu.be/p3IH8Xv74Cg
スレ民おはようですわ
>>828
公式が最大手ありがてえ…!>>841
おはようございます>>839
炭酸抜きコーラが良いです…>>845
たまごっちが死んだ時の音が…>>848
(ちくわぶは俺が貰う)>>848
こんにゃくください>>848
(がんもどきほしいけどスレ民の出汁吸ってんのかなぁ)>>848
コンニャクは俺のものだ!>>848
卵は私が頂いたわ!
おほほほ!!>>848
うおおおはんぺん!はんぺんくれ!>>830
定期的に星5配布やってるよね。わざわざゲーセンに足運んで100円を入れてくれる人たちへの配慮をしてるのがよく分かる>>848
ウインナー巻きをひとつ……。>>862
いやな1%は起こるもの…(パワプロ、スパロボ等も見ながら)>>865
バーン様、牛すじはもらっていきますね>>860
歴史が長いだけに「プリヤ本といえば○○さん」みたいなのが複数いる。何ならもうプリヤがメインなんじゃないかという「同人界のプリヤ大手」がいる
そういう人が気付いたらプロとして羽ばたいていたりすると嬉しくなる>>865
その辺りは人によっておでん五人集ありますからなあ>>864
型月ではよくあること(公式絵師さんたちを見ながら)>>864
東方もよくやってる>>872
士郎相手に3人で襲ったからね 公 式 でアニメでもやたらねっとりとした描写もあるし公式が悪いのは確か
>>863まぁそれはプリヤに限った話ではない
>>863
はじめ純粋なプリヤエロ同人から始まって、だんだんシリーズを重ねるごとに原作履修が進み、キャラの解像度が上がったあげくシリアスパートとか入り始めると「あ、沼に入ったな。ようこそこちら側へ」って気持ちになりますFate三大謎エロパワー!
令呪!催眠!魔法!おでんですか
なりたいですね>>878
ワンピのヤマト乙>>879
さすがエレナさんだ!魔法使いチャラ男っていつ見てもスゴイ字面だよね(薄い本の話を見ながら)
>>884
姫路おでんは生姜醤油をつけて食べる。みんな知ってるね?>>863
要は抜ければなんでもいいんでしょう
変なカップリングとかよっぽどおかしなのでない限りつっこまない>>887
催眠は翡翠ちゃん…もといサファイアプリヤの薄い本はキモいおっさんが竿役な率も妙に高い気がする
>>885
じゃあぐだに手を出すクロならセーフ…?そろそろ900
>>886
あれ後書き見るとちゃんとアニメスッゲー楽しんで見て描いたの伝わってくるから許してあげて
そもそも魔術と魔法の違い、ファンの間じゃ常識だけどちゃんと説明してる作品意外と少ないんじゃ>>885
催眠おじさんはむしろ許せる。なんならあとがきとかでちゃんと補足してたりする
士郎が流されてるのを見ると「あいつがその程度でホイホイ道外せる奴なら多少は楽だったろうにな……」という気持ちになってしまう(プリヤ士郎の人生がちょっとわからないけど)>>882
この蠱惑的な眼差しが我々を狂わせるそろそろ900
プリヤはジャニーズも狂わせる魔性の乙女だからしかたないのかもしっrない
>>891
玉藻「だめです」
(殺生石くらいながら)薄い本読まないとかではないけど人と話すのは無理って感じあるよね?無い?
>>900
なんかまた踏んだりので立ててくるわ>>896
まぁ、ギリシャだし
で納得してしまう>>896
アナ「ダメです!」
いやー今夜もまた始まってしまいましたねFate名物自分との闘い今回はメドゥーサさんとメドゥーサリリィのアナさんでお送りします。解説には自分との闘い元祖なエミヤさんを迎えております。立てたわよ
>>902
ワシも推しCPがエッ!な事してるのは見たい
解釈違いだろうと何だろうと推しCPが愛のある行為をして一線を超えるのは尊いものなんだ>>914
呪術が対魔力すり抜けるぐらいしか覚えてないけどなんか他特徴あったっけ>>916
覚えてる範囲で対魔力すり抜ける>>911
そうよ!カルデアでジーク君とジャンヌが仲良く会話していたり、本編以上にぐだの周りが修羅場っていたり、なんか女性陣のテンションおかしかったりしても、二次創作だからね!便利な単語弊カルデア!あるていどの節度ほ常にね!>>924
大体DLsiteのマイページにあるけど、r-18じゃないのは幾らか本棚に居るよ私は>>918
地方勢だし基本電子書籍よ、DLSITEさん愛してるわアビーとのラブラブ薄いSS書いたんですよ、アビーのこと好きなので
純愛以外のすべてが黒聖杯のるつぼみてーなのが出来上がったとき、画面の前で「アビー……マスターくん……よく頑張ったね……」とぼろぼろ泣いてたんですけど「これもう趣旨違うじゃん」って思いました
完成まで頑張ります>>930
ぐだ×ぼい⁉︎ 兄/姉×弟の禁断プレイ⁉︎>>909
ぐだとトリ子のワンナイトラブから始まるズブズブな関係とか良いと思いますね>>918
基本電子だから数無いけど鍵付きの引き出し
ちなみに中学生の頃薄い本とかじゃない普通のアニメグッズをなんか恥ずかしくて閉まってたことあります>>918
そういう本の類はあんまり家に置いてない…>>920
練習しつつつまりこう!多分エリセの人生で初めて歳の近い男性の友人と言うのがぐだ男っぽいのでそう言う展開を想像しやすいのよね。
ぐだ子の場合過去の経験から自制効きそうだし。>>930
年齢は経過年数が怪しいけど実年齢なら五歳差あるか無いかくらいだもんなぁ>>916
通常の魔術が
「そこにあるものを組み替えるプログラム」
なのに対して、呪術は
「自身の肉体を素材にして組み替えるプログラム」
という物理現象にあたる
まぁキャノンソルジャー的なアレどんなにエロい内容でも、ボイジャーってだけで買わない人はいそうだよね
呪術は自身の肉体を材料に世界を組み替えて引き起こす純然たる物理現象だけ。だから対魔力をすり抜ける(出力された炎や風は魔術でないので)
>>924
大体は電子だけど電子で出るのにラグある場合とか電子で出されないサークルのとかは現物で持ってる
電子の方が好きだから結果として電子と現物両方ある状態が完成する事もある>>634
https://poipiku.com/5034276/7759926.html
某作品の公式の4コマ漫画を描いている人の二次創作漫画(非公式)>>927
ボールペンの芯ってだいたい電気通すよね
コンセントで遊んだ人は知ってる>>953小原さんやからちがうぜ!
私の地元の学校は夏休みの読書感想文で本のチョイスは自由だったんですが、全校生徒がエレナさんのソリッドブックで書いてきた為、精査する先生方が皆破裂して一時期学級閉鎖にまでなったため今では学校指定の本だけになりましたね
でも選択肢にシークレット・ドクトリンやヴェールを剥がれたイシスなら兎も角、未翻訳の本まであるのは生徒の語学力を信じすぎな気もしますけど(汗でもね、みな
エリセも中学生だよ
手を出したらぐだも犯罪者よ>>955
何も求めてなかったな...CCCのころ...>>949
神秘を宿した物理現象を自分の肉体を対価に発生する魔術系統
つまり物理属性の魔術>>932
見せつけやがってよぉ美男美女がよぉ!!(スタンディングオベーション)>>962
気ぶりエリチ良きよね…
ぐだ→マシュは貴重>>945
これで今週も戦えるレクイエム。鎮魂歌。
>>932
もっとイチャイチャしてもええんのよ>>958
本当にあった怖い話かな>>963
........おまえ...天才か?>>932
メストリリス>>963
マルタさん「ここにいるわよ」>>932
ふふふ……
危うく18回死ぬところだった(液状化)>>976
しかしねぇ君、精通したてのショタからしか得られないものがあるのだから…何 夜一さんの弟
なんでもない>>976
お○ん○んに男性ホルモン極振りの剛直ショタはそれはそれでなんか違うけどなぁエリセって自分が男ウケの良い体であることを理解したらメンヘラ拗らせそうよね。
>>977
1巻買ったけど読み切れてない...カルデアで薄い本文化を浸透させるには、マルタさんを越えなくてはならない
この事実はかおるこにとってショックだった>>965
エリせが悪いんだよ・・>>981
翌朝先に起きて悶絶してるエリセ>>985
えーでも言動もこう…いいよ(語彙力)私はそっち方面ど素人ボイエリというのもアリだと思います、まる
>>983
「私以外の女の連絡先消してよ」するエリセですか?「エリセが悪いんだよ…」vs「きみが悪いんだよ…」
甲乙つけがたい…エリちが悪いんだよ?
>>986
初代翁もいるしな実装時エリセ結構ヘイト貯めてたよね...
はい、実装時からちゃんとエリセ好きだった人挙手!全エリが悪い
>>932
まじでほとんど2人のイチャイチャ!!!甘ーーーーーーい!(いいぞもっとやれ)健全な性癖語り
この風は どこからきたのと 〜♪
マッキ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3635
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています