雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3575
https://bbs.demonition.com/board/9159
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
お茶からたいして時間経ってない気もするが新イベか盾おつ
種火と修練場の開放…大量に配られたティーポット…今年のハロウィンは塔イベと予想!建て乙
実は乳尻太もも含めたスリーサイズが一切不明な人(体重も不明なので計算で割り出すことも出来ない徹底ぶり)足ふっっっっっっと!!(foot)
この世には二種類の人間がいる
ムチムチな奴か
まだムチムチじゃない奴だ>>11
画像貼れてないやん...死のう建て乙
まぁイベントスケジュールが3週間体制になった以上1ヶ月に1イベントやると換算すると空き時間が1週間しかなくなってしまうのは無理もないわ
詰め過ぎ?うん、俺も思うどう見ても硬鞭の二刀流だから水滸伝的には十中八九呼延灼なんだけど......アサシン?
梁山泊のアサシンってことはおそらく水滸伝かパチプロの二択だな
でも水滸伝ってアサシンとバーサーカーしかおらんのよな…>>3
サイバーパンクや転剣とかで最近よく聞くなあこのY談おじさん>>28
顔イカつくなると思うがよろしいかたておつ
>>18
シャルルマーニュが曇ってしまう立て乙です。
キリシュタリア「さてカドック、君の意見を聞こう。」いまさらだがハロウィンの小竜娘ってエリちゃんかな??
エリちゃんだよねえ!!
やったぜやっぱりハロウィンはエリちゃんなんだ!!>>24
基本的に在野の漁師のなる水兵と、官軍崩れの騎兵が主力だから、わりとライダーよ
双鞭呼延灼ならおそらくライダー
一丈青扈三娘なら双刀使いでアサシン(武人だが捕縛術にも長ける)だと思うたておつ
去年のハロウィンとの共通点を挙げるとしたら、夢とか、物語関係とか、モレーさんみたいにあやふやな存在が関わってたりするするところかしら…?>>39
他にあってたまりますか。>>29
素晴らしいよね……ありがとう、ケンゴロー梁山泊のアサシン、遠目で見るとシルエットが隠れてどっちだか分かんないので、「お前、女だったのか…」現象が起きてる
梁アサシンくん(ちゃん?)、もしかしたら希少な恒常星5殺の新顔になるやもしれぬな
双鞭の呼延灼さんか双剣の扈三娘さんっぽい気はするんだけど
呼延灼はライダーで扈三娘さんはセイバーなイメージ強いが、はてさて……>>37
変身ヒロイン桜の話題ですか?>>40
グランドスパイ熱いよね…
今翁とマタ・ハリさんだけだよ三回参戦
マジでマタ・ハリさんを人類悪特攻にしてくれてるの激熱だからやってほしいな>>30
他人にエスパーしてくれ!って気持ちを隠す気もないレスエリちゃんのクラスは何になるんやろ?
イベント内容的にはアサシンっぽいけど
直近の配布水着ワルキューレがアサシンだしカーミラとも被るし
…まさか来ちゃうか?プリテンダーエリちゃん
略してプリエリちゃん(ここまでの真名候補、ひとつも読めないよわよわチャイニーズランゲージ)
>>30
そういうところなんじゃねえの?おやすみスレ民良い夢を
>>30
新スレ一発目でそう言われてもどなた様か(どのネタの人か)わからんので肯定も否定もしづらいんだわ>>28
むちむちむちむちむちむちむちむちむちむちむちうち!(首が明後日の方向に折れ曲がる)>>30
面倒くさい男は嫌われるわよ後輩>>30
なにがあったかは知らんがなぜそうなったかはなんとなく分かるこれでシルエットはあと1人か
最後誰か楽しみだね>>30
物凄く口悪く言ってしまうが、そういう事を長文で述べて喜ぶ人が居ると思ってんの?>>59
俺の意思(石)が、ガチャの世界に溶けていく…!>>66
お前がナンバーワンだ…!ああいうのはこれ以上他の人の目にも止まらないように触れないほうがよろしいぞい
>>59
A&G画質だと分かんなかったけど、高画質にしてみると「でけぇ!!」(一部を凝視して)>>48
そしてこの武蔵ちゃんを描いてくれた素晴らしいお方でもある梁山泊のアサシン、太ももと目つき的に女性っぽいから「扈三娘」って言いたくなるけど「これは女体化した呼延灼です」とかFateじゃ普通にあるから困る
>>59
ふとももの曲線がすばらしい・・・やはり前回のハロウィンの黒幕が分かるのかしら。天草になぎこさんとかはいったいどう絡むのやら
こんなんじゃ俺、(推定)呼延灼を引きたくなっちまうよ…
アタイ達はアナタとコンビ組んで漫才やってるわけじゃないのよ!
ボケを理解されなかったからってお気持ち表明されても困るわよね>>54
まさかのフォーリナーエリちゃん(ヴォイドじゃない奴)鞭ってザ・中華って感じでいいよね(小並感)。
黄蓋とか夏侯淵が振り回してるイメージ(コーエー並感)。>>44
武器も武器で、多節鞭っぽくもあるし蛇腹剣っぽくもある
うーん、分からん……むむむ...ボーナスにもいないし次のハロウィンも術酒呑のコインは配られそうにないですね~
>>70
(「私も推しの120達成のために種火をリンゴ齧って集めていたら直後に種火半減期間が来ました」と書かれた石板を持って肩ポン)>>79
たまにコンビ組んでるのかってくらい息のあったボケとツッコミするスレ民はいる梁山泊って事は
星にまつわるスキル持ってそうよね>>70
修練所自体は明日からの土日は
どのみち全種類実装だから(フォロー)ぐぐぐぐぐ…………
ミクトランまで石を貯めたいのに、梁山泊のアサシンも絶対魅力的なやつでしょコレ
キャラデザでもストーリーでもぶん殴ってくる気配がすごいよ燕青責任とってアビーも特攻に入っているのでアビコンの人もニッコリ
あの傘のシルエット、トラオムのアーチャーじゃなかったんかい!!
また実装が確かじゃないサーヴァントが増えたのか……とりあえず配布がチャイナドレスエリちゃんなのは分かった。
>>55
二刀流の鉄鞭(てつべん=デコボコつきの鉄棒)持ってるから、ダイレクトに予想すると双鞭呼延灼(そうべん・こえんしゃく)
あだ名が「双鞭」、名前が「呼延灼」ね
ただこのひと、官軍崩れの武人なんで、ライダーのイメージが強いし、男性
女性にスポットを当てると、108星の中に女性は3人しかいなくて、しかも「双刀」を持ってるそこそこの武人が一丈青扈三娘(いちじょうせい・こさんじょう)
ちなみに名前の扈三娘は本名じゃなくて、「扈さんの三人目の娘」って意味>>75
林檎さんはぴっちりタイツとかボディスーツの淫靡さを知らないよね‥>>93
ラウムおじさんもにっこり>>74
馬琴先生、なんか知ってる?>>70
(全種解放なだけで半減してなくね?)シルエット、トラオムのアーチャーがデコイだったとはこの李白夢にも思わなんだ
>>94
最初は傘とかのシルエット合わないのと二刀流で再臨で火縄銃から剣持ち変えるアーチャーかと思ったら全然違ったな
逆にあのアーチャーは火縄銃だけ使ってる可能性は高くなったかもやはり女体化鯖が結構いるの、真名考察ではかなり苦戦する要素ですね
>>102
なんか「下弦の月」がどうこう言ってた人だっけ過去ハロウィン組のクレオパトラやヴラド三世その他が不在なのね
その中で去年のゼノビア&モレーが居る所を見るとやはり去年の伏線回収かな?わー!!!やーったやったーやったったー!!!!小太郎くんの出番が来るよー!!!!でも今現在所有する石は全て治部様貯金なのでアサシンちゃん引きにはいけないよー!!!!
いやねぇ…小太郎くんのピックアップでもきたら話は別なんですけどねぇ…ねぇ運営さん……(チラッチラッ)>>84
ドレスアップした美女、好き>>102
108星の中で序列5位なんだけど、滅茶苦茶マイナーな人来たな……>>87
108の8に引っ付いてるのエリちゃんのか
あれ単体だと鹿やトナカイの角に見える>>111
何もわからない。
俺たちは雰囲気でハロウィンイベントをやっている。>>111
本来は海の向こうのお盆みたいなもの、だっけ?流れとは関係ないけど今年もハロウィンが来たので、この曲聞かなきゃ
YouTubehttps://youtu.be/sOnqjkJTMaA>>111
もともとは収穫祭よ>>118
初イベントがハロウィンになる太公望…我ら雑談108星の威信をかけて、ハロウィンの黒幕を叩きのめしてくれようぞ!!
>>111
10月にワイワイできるきっかけ>>102
大刀関勝、美髯公朱仝もいるからちょっと地味よね>>130
十二では少ないが百八では多すぎる。難しいな>>84
着飾ってこそ人生っ!>>111
カブに生肉詰め込む祭りだっけ?>>111
考えるな
感じろ>>112
姫君の色違いがきた>>111
それを知る為には宇宙の全てを知る必要があります
今から貴方の脳に全てを流し込みます
覚悟はいいですね?>>111
思い出に残るイベントです>>109
「千利休です、駒姫さまの身体をかりて現界しております」
姿と真名が同時発表じゃなかったら多分滅茶苦茶混乱を産んだと思う>>111
FGO的には一年に一回エリちゃんが増殖するお祭り>>111
花京院のいとこくっ…ハロウィンのPUに出たことがあるのにハロウィン本編には来たことない最推し…今年も来なかったか…
>>108
期待半分、不安半分でどこまでシナリオに絡むか分からないけど、ブーディカさん活躍する姿が見れるといいねというか今気づいたけど
特攻サーヴァントにバーサーカーいないし
バーサーカーエリちゃんもあり得る>>111
ウィッカーマンの中の人を選ぶ儀式>>133
この時、我々はまだ知らなかった
このサーヴァントが「自分たちを置いて一人先駆けて実装された燕青を恨んだ残り107星の複合サーヴァント」だったなんて
……って可能性も!?>>68
FGOの話じゃなくてごめんねだけど、この娘ライザのキャラだったのか…
他のソシャゲのマルチでよくこっちをフルボッコにしてくるから気になってたわ結局ハロウィンって何なんだ(混乱デバフ中)
燕青の時に気付いてなかったけど水滸伝も星を集める話だからカルデアとの相性はめちゃくちゃいいよね
>>111
合法的にお菓子を持っていかれる日。>>140
藤丸立香ァ!トリック・オア・トリート
お菓子くれなきゃ寿命を奪う>>158
まだわからんか‥‥
祭じゃよッ!>>111
もとはケルトの祭りだったわよ
助けてオーディン!>>151
アキレウスと戦ってたときのボディに戻る感じになりそう>>163
元四皇さん来たな…>>112
うーん、水着イベントの再来か?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1406回】神代を信じたい
皆さんは黒板消し食べてますか?モグモグ食べてますか?
人によっては黒板消しは食べ物ではないと宣う者も居ますが、それはあまりに美味しいので独り占めしたいいやしん坊です聞く耳を持ってはいけません
チョークとハーモニカも合わせて齧れば絶妙なハーモニーでやみつきになる事間違いなしです皆さんもモノレールで飢えを凌ぎましょう
どうして私が突然ピーナッツバターのステマを始めたのかというとこれは別にローソンの指示でもモロヘイヤからの指令でもありません
これこそが神代の魔術だからです
はいという訳で、昨日のロードトゥ放送でサラッと明かされましたアデーレちゃんとマカリオス君と神代魔術のアレなコレ
数億年生きてきたオリュンポス兄弟に神代魔術のレクチャーができるエレナさんはいったい何なんでしょうね(笑)
その後にメディアさんや大魔女の話も出てきてますが、エレナさんもコルキスの跡地で修行した身ですのでそこで身につけたんでしょうか?
実際は船から放り捨てられかけた事ぐらいしか分かってないエピソードですが型月さんなら存分に盛ってくれるかもしれません 盛野凛世でございます108人も出てくるなら、並の特異点ではないな。
そういや今回発表されてる特効対象にバーサーカーが居ないのは珍しく感じるわね
>>175
推定トリダモノ氏が描くぴっちりスーツおっぱいぼいんふとももむっちんアサシンがハロウィンで実装する>>180
画像!>>175
れー>>175
世界が逆に回転するー
今年もハロウィンで太ももがムチムチの108人だ>>159
1部の頃の星は絆レベルだったのが今回は絆礼装なの考えると絆Pがおいしいイベントになったりするのかしら>>172
しっぽの先まで狂気しか詰まってないんだわ!?>>172
何だろう……前半の「オセアニアじゃあ常識なんだよ」感……>>172
チョーク食ったことあるけどあんま上手くなかったな
大福の隅っこに溜まった粉みたいな食感でそもそも味がしない私、三国志水滸伝封神演義大好きマン
ガチャでいじめるの勘弁してください......>>154
バーサーカーエリちゃん
アサシンエリちゃん
弓エリちゃんの予想は三国に分かれ我が国は混迷を極めていた…>>151
めろん22ペンちゃん「マスターは私の事をうつくナントカとか呼ばないから気に入っている」
ぐだ「まず先にうぉ、でっか…って口から出るからね…」>>172
この文書は神代に接続してますわ。(遠い目)>>188
真利休さん要素も加わるかもしれない......>>177
ニキ、筋肉描く時はそっちに注力してる雰囲気ある突然だけどLAとオベロンを部屋に閉じ込めたい
>>192
上がるのォ!!!????>>172
ワードサラダのようでワードサラダじゃない、ちょっぴりワードサラダかもしれない狂瀾怒濤>>112
これは…どうなるんだ…?>>177
なんて美しい背景なんだ。>>207
ほあーサプライズ発表だったのね
今年のハロウィンも楽しみね実はスレ民がスレ民の仮装してるスレ民だということはあまり知られていない事実
せっかく水滸伝なのに馬琴さんがいない…
お菓子を持ってない藤丸には悪戯で分からせてあげないといけないよね……
ご主人様として当然の義務だもんね……>>215
おっと、心は硝子だぞ>>219
カリバーで吹っ飛ばされそう(こなみ)めろんニキは男もカッコいい
なんせ元々描く体付きが逞しいのだ
https://twitter.com/melonnyinyi/status/741728983608233984?s=20&t=-C2G4vCdIi2ACsQXK1rJew>>230
こんな時は体を動かして温まるのが一番>>233
とりあえず。
姫路城の解体からかな?スレ民はハロウィンでもないのにHENTAIという仮装をしている
これは一体……>>216
型月世界では単なる事実書いてただけの作家になる。実は燕青も新宿で改造されたから男になってるだけで本来は女なんじゃないか。>>238
それは仮装じゃなく正装だな雑スレにおける>>234
背中に差してる? サムシングがビックリトンデモウェポンな可能性に備えよう毎年ハロウィンはでもに都雑談スレ区で仮装しながら馬鹿騒ぎするのが通例
>>234
今回は2人一組が二組あるっていう、シルエットからはどうあっても予想できないメンツだったしね>>230
ここは利休さんのようにお茶を点てようじゃないか(ゴクゴク)
MY急須とMY湯呑を持つくらいにはお茶好きー>>203
単なる乱数のいたずらだったのか・・・とりま頑張れ~
俺みたいにマシュだけで殴るつもりでないなら↓よりずっと手際よくやれるだろうし貴方ならできるできる!>>245
何を言いますか
ジャガーマンが羽織っているのは虎ですよ
(お構いなく討伐を続ける)>>235
まあぶっちゃけ水滸伝やる上で傾城水滸持ち出したら収集つかない所か最悪の場合燃えるからな…>>249
去年のアレでフラグ立ってるから大丈夫だなGS美神、幽遊白書、BASTARD読み直してるけど世紀末漫画家はその後半世紀の心情読んでるような作品書いてるね
>>231
そして黒幕や裏切り者として疑われた。(オベロンや高杉社長を見ながら)>>226
でもあのアサシンが呼延灼だったら……(女体化案件、馬琴氏は「そうだと思うとったんじゃよ」とコメント)>>249
去年のハロウィンライジングで未回収のフラグいっぱいあるからなあ…
ビースト顕現でコヤンみたくレイドバトルワンチャンある??今回のイベントに馬琴さん連れてくのはアレよ
西遊記のイベントに鳥山先生連れてく様なもん合成候補だった彼女が、幻霊の代わりにビーストをその身に入れてしまったとか…?
>>257
これで全く関係無かったらもうライヘンバッハの刑だよ>>257
かもしれない?
全く別ジャンルの英霊でもいいとも思うが何故に太公望おるのに哪吒ちゃんいないんでしょ......?
>>235
次回のイベント終了後に馬琴から、燕青と梁山泊のアサシンに対するコメントがあるかもね太公望出るの遅すぎて疑われたなw そりゃオベロンと社長見たらそうなる。
>>262
モンゴル帝国のイベントに牛若丸連れてくるようなもんか。>>242
糸目の胡散臭い美形とか裏切らないわけないだろ……で暫く疑われていたの可哀想だけど笑う>>261
太公望「妲己かなぁ…?妲己にしてはこう、すとーんとしているといいますか…」待って太公望でるんですか!!?!?!?!?
>>266
すごく 嫌そう>>245
イリヤ「わんー(シロウの着ぐるみを着ている)」>>275
ばるんばるんしよる>>270
燕青が物語と言う幻想の存在が故に幻霊って話してたしねえ>>272
燕青のあだ名は「浪子」(多芸なイケメン)だけど、古い資料だと「一丈青」と謳われることもあるんだとか次回特攻対象、地味に和鯖多いな
サポートの2/3埋められる季節イベの夏イベで1年越しの回収したしハロウィンイベで1年越しの回収しても何もおかしくない
ヤバい超楽しみ>>279
特攻鯖的にはビースト案件でも少なくても六番目の獣系は関係無い存在なのかもねえ>>115
遅くなりました
言われた通りひとまず作ってきました>>266
ネロ体操第一から第百までやりそう>>249
ビースト化はわからんけど、フォーリナーすら利用してこっちの世界に侵略をたくらんだ何者かが去年のハロウィンにいましたな……
これアサシンさん以外に実装ありそうだな―……(ふと手許の石を見る少し目を離した隙にえっちなおねえさんアサシンが
>>266
厳しくしごいてくれそう(比喩なし)>>285
わーーーーい!!!!いっしょに周回しようね太公望!!!!夏イベで教授が語ってた鯖だとすると、梁山泊のアサシンも何か混ざってたりするんだろうか
それなら水滸伝の登場人物としては男性だけど女体化しててもおかしくはない?>>266
体操服持ってこないと>>294
そしてちゃんとメンタルリセットして立て直しが出来るのも流石というか。>>279
モレーちゃんは状況的に、反省を促すダンスを踊るぐだに引っ張られて後始末に駆り出されるんだろうかあ、そういえば梁山泊のアサシン、アサシンクラスだから
イベントの変速か超変速はライダーになるのか
アサシンで100万だったらどうしようかね>>305
次のハロウィンは
梁山泊のアサシンが
出てきます>>274
新宿参照>>294
そのあたりのメンタルが冠位というか稀代の軍師、としての自負ぽいなと思った。デトロイトのエミヤが新宿で始末したセイバーやランサーとは関係なさそうか
>>266
またなんとも反応に困るお方が…トリムマウと運動することになりそうあれ?AP半減でないのか
>>266
すごくハードルが高い運動になる予感しかしない…
が、頑張ります…>>311
108人中に三人おるわよ。可能性の方があるから、そうね…>>266
まずはジャージを着せるとこからだな>>301
されてないね。ただ出現するだけで世界が壊れる規模の大きさ、フォーリナーにすら干渉して操っていたとか諸々の情報からビースト、ないしビースト級の災害と目されている。ちょうどまるで情報のないビーストもいるしね……>>311
一応いるけど梁山泊のアサシンとは一致しないはず>>327
快投スレ民かあ>>318
そういえば108【人】ってタイトルにあるから、人斬りスキルがぶっ刺さりますね以蔵さん>>279
しかし別次元からの侵略者となると、人類の業によって生まれるビーストとはいささか趣が違うような? フォーリナーであるモレーちゃんですら「別宇宙・別次元」と称するところから来てるようだし、フォーリナーとはまた別枠のサムシングなんだろうけどももう今年のハロウィンとネロ/ギル祭は何が来ても驚かねえぞ……!
→108人なんて数の暴力には敵わなかったよやぁスレ民(驚きのあまりに一度エネルフェイスになりながら)
>>278
・ツギハギフランケンスタイル
・『国を挙げて歓迎する!』のどうとも取れそうなポスターのセリフ
・ウタの過去と秘密を何か知ってる、という事前プロフィール
・CV.がナンカトテモワルイ素敵ヴォイスに定評のある津田さん
6割くらいの確率でコイツぁワルだなと思ってました。
(綺麗な土下座を決めながら)>>323
脱稿すれば全裸で走るぞ!>>301 してないね
何故ビーストじゃないかって説が出てるかは、
・多頭竜出現時に空間崩壊が発生…ティアマトの顕現時と同じ描写、ドラコー顕現時とも類似
・山羊ぐだのスキルがネロの「三度落陽を迎えても」と酷似、「堕落」への誘いスキル→ビースト Ⅵは「堕落」の理
・モレー曰く、黒幕は「別次元?別宇宙?」から介入→prototype世界は別の宇宙という話が以前されていた
・多頭竜→黙示録の獣は7つの頭を持つ
・ハロウィン・ライジング!のイベタイが微妙に謎→ビーストⅥのR?
・何故かメチャクチャ大量のサーヴァントが召喚されてた→対ビースト用?
・特異点の舞台が何故パルミラなのか、謎は提示されながら未回収→ローマに関係?
まぁこの辺りからの推論だね>>328
一応、その霊基段階はお路さんなんで……>>317
ナンカワルイ心の世界からオタカラを頂戴するスレ民なんです?>>266
一緒にはしてくれないし後ろでゴロゴロしてるけど偶に運動がんばれーって応援してくれそう
それはそれとして改めて見ると凄い格好だね……>>333
ドラコーっぽく見える上に、ドラコーのドラゴンヘッド部分と形状一致しないせいで
謎以外の何者でもないのよな、あのシルエット……スーパーリコレクションの後に普通のリコレクションやると違和感半端ない
>>331
ただ、道満しばく役に関してはむしろ協力してくれるから。しばくんじゃなくて抹殺 する気だけど(妥当オブ妥当)ハロウィンイベントはイベント礼装でエネミーの出現数が増えるの基本仕様。さらに去年からは一度に六体まで同時出現できる仕様になったため、Q全体宝具でも介護なしで宝具連発が容易になっているんだよね……つまりどういうことかというと
太公望過労死確定108といえば煩悩の数
つまり…そういう事かスレ民よ!>>266
アストルフォきゅん…よろしくね♡ようやく描き上げたと思ったら絵師ラッシュだったでござる……
>>318
はじめちゃん「あー…まぁご愁傷さま」
壱与ちゃん「キャストリアさんによろしくお伝えください…」
以蔵さん「何じゃおまんら」
ぐだぐだ勢(とキャストリア)の活躍が続きますね>>353
春にギル祭やったろうが太公望好きだからめっちゃ酷使するかもしれない。いや、通常でも術相手ならとりあえず入れてるから変わらんか。
>>349
その仕様だんだんとイベントフリクエで姿を見せなくなったよねえ
結構良い案だと思ってたので寂しいわ配布エリちゃんクルー?
私タイミング悪くて今までのハロウィン鬼ランドとSW2しかやったことないのよね。>>338
ただ、今までの情報を見ていると6は4体いるっぽいんだよな。初めのヤツが全てを作ったのか、それとも逆に終わりのヤツが先に土台を作ったのか、それすらわからない水滸伝ぜんぜんわからんから人名すら読めん。シンシンさんすら今でも詰まるのなんとかしよう。
>>367
(無言で夢火)
さぁ、マーリン茶も極めて逝こうか(実はアヴィさんがハロウィン特攻サバになると聞いてかなりドキドキしてます。いぇいいぇい)
チャイナエリちゃん(推定)はアーチャーだと良いなぁ
>>361
連環馬での蹂躙進撃が強い人だから真っ先にライダーが来るはずなんだよな>>367
エネミー増加式だったら最適解になるからよろしくね!>>367
しょうがないにゃあ今回は周回休んで良いよしかしまぁ水滸伝なら有名どころの武松やら林冲やらが最初に来そうなもんなのに今回もその辺りの人ら来そうにないの相変わらず面白いよなFateのチョイス
>>366
1部攻略終盤で漸く手に入るのは伊達じゃありませんからねえ
余り公言してませんが、私も愛用しておりますとも>>368
かなり括れがきついね。腰鎧で締めてるのもあるんだろうけど、苦しそう>>381
FGOは元々そういうとこある>>374
四つ足は机以外食えるって言うし、普通か……ん? 普通?えっ……トラオムのアーチャー、じゃないの……?
太公望メインで使うとなると術の方のスカディ様のがいい感じ?
>>377
なんでおまえさん夏服でクラス変更もらわなかったの?>>377
アサシンで呼んだ教授に文句言ってください!>>316
拡大した瞬間エレナの文字が見えてすべてを悟って閉じた>>394
馬鹿なことさ言ってねえでイベントの周回準備すっぞ>>392
燕青「とおりまーす(ライダークラスで蹴飛ばしながら)」>>380
足がついてれば机と椅子以外は全部たべるぞ>>392
サイゴデスベテヲコンランサセルンジャナイヨブラヴァツキャー>>394
完全に思春期だな……
16歳って高校生くらいなのに完全にノリが中学生の予言の子>>394
まぁ汎人類史ではそういうこともするよね。>>394
時代劇とかでサクッと吹いてるけど、
尺八は実は吹くのが破茶滅茶に難しいらしいね>>374
あの劉備だって呂布に追われて逃げてる時に泊めてもらった先の女房の人肉食ってた位だし…
意外と一般食なのかも?>>392
馬鹿なことさ言ってねえでマハトマに帰っぞ>>388
あいつはあいつでなんかのイベントでほいと実装されそうなところはある。シルエット勢でないと実装されないなんてことはないだしねいえーいキリシュタリアさん見てるぅー!?
今俺たちは君のカドックの案内で・・・移動娼館に来ていまーす!>>408
おお、おつかれちゃ~ん
テスト、いい結果出るといいね>>408
マシュかわいい…ありがてぇ…>>393
がちめにアヴィさんならやりかねませんしとてもすごい機能的なの作ってくれますよひゃっふー! 流石アヴィケブロンさん!!(バレンシア湾に沈む図)>>408
急な気温変化があるから大変ですよね
そういえば梁山泊のアサシンなるものが来てますよ新規さん
もしかしたら言峰かもしれませぬ>>408
お大事にー>>412
なんせアパチャイの人がジャッキーチェンの人だからな>>414
御手洗(みたらい)、小鳥遊(たかなし)さんとか。>>411
キリさま「……ずるいぞ、カドック!」去年だと暗黒の騎士がモレーさんだったからタイトルで多少わかるとこもあるかも
>>416
封神演義なら後は楊戩辺りじゃね?>>421
今寒いのに三連休終わったら真夏の気温に戻るとかどうなってんだ・・・。>>390
基本はやっぱり水着の方が周回向きだよ
3ターン継続バフの数と倍率自体も高いし
クイックで安定して殴れるかって言うとカード運だしねえ>>416
有名どころだと楊戩(ニ郞神君)とか?
今ぐぐったら水滸伝にも同名の悪役がいるみたいだね>>420
(´・ω・)。○(ククク...衣食住付の毎日10時間の自由とリラクゼーション施設付きは駄目か)>>408
おつかれですー
最近寒くなってきたのもありますしお大事にです…親戚の苗字が滅茶苦茶カッコいいんだけどフィクションでも観たことないなぁ。
どのくらいカッコいいかというとBLEACHで隊長になれそうなくらいの苗字。(ただ全国に20人くらいしかいないので言えない)>>408
おつおつなのです。
ゆっくりとっくりじっくりアヴァロン終えたらシノプシスさんを楽しんでくださいな。体大事に。>>443
お大事になされよ。
栄養あるモノ食べて、体冷やさないようにね。>>434
仕事で沖田さんを連れて逃げる坂本さん(涙)>>416
封神演義組は順当に有名所が来てるから次来るなら楊戩あたりかなぁ>>435
戦国武将にいるのはやっぱり強いよね、
親子二代で上杉二代に謀叛した新発田綱貞、新発田重家……>>450
バーニラバニラバーニラ>>443
温かい飲み物やスープ類がオススメですぞ7章でORT対策するにしてもブラックバレルかた後にガイアの力を逆用して惑星外追放しかなさそうだけどどうすんだろ
シューティングの蜂系隠しボスみたいに条件満たしたプレイヤーだけストーリー外で戦闘可能になるのか>>457
俺も世界で唯一の名前だからな……>>461
皇女様どう思います??>>443
エビオスを飲む、白湯で内臓温める、軽く炒めたにんにくと生姜、保温性の高い布団、後はひたすら寝る十中八九幻霊混じりだろうけどなんだろうな
女性化してて口元隠している……口裂け女?ポマードポマード!太公望の弟子の武吉もありかも
>>428
最近槍兄貴を116にしたりあげたくなった鯖のスキルやアペンドに種火とQP使ってたらあっという間にキツキツですよ。
この時期はBOXガチャ周回全力だから保管庫、プレ箱、QPがあふれるほどいっぱい手に入っててあまりそっちの周回はやらない。>>451
突然貼られるとびっくりするね
正確に言うと全身血管が破裂して残機が321個くらい吹き飛ぶことになるまあ致命傷で済んだね>>469
両手に鞭で太股もむちむち!
おっぱいもむちむちで六むち流よ!!>>474
混ぜ物で女体化というよりは、アラフィフの口調からすると「幻霊本体が女性」ぽいからねぇ>>449
名前と地名ってかなり密接ッスね。
新発田を治めてるから新発田さん。
今年の大河も、北条という土地を治めてるから北条とか。>>481
確か早見さんだったっけ>>472
(よし、いつものとりコさんだな)
それはそれとして本当にご自愛くださいね……やっぱ自分で推しの画像貼るって諸刃の剣なのかな?視認した瞬間に901億の残機と肉体と魂と901兆人の同胞たちが吹き飛ばされたんだけど
これって生命保険適用されますか?>>493
太ももにすごい既視感を感じます・・・。>>491
ジョースターの血族乙>>467
俺も名前個性的で腕が六本あって三本脚で目が八つあるから難しいわ>>483
カドック、貴方を犯人です>>481
超美女の一声で封神される武成王
これには聞仲も困惑>>493
オーレン族?>>443
テスト休まなきゃならんとは結構な大ごとだな
まずは身体休めて回復して、時間できたらどれくらい分かってるか確認がてらにやってみるといいぞ>>480
自分は身体的特徴で知ってれば誰なのかすぐ分かるタイプなのでそれに該当しますねえ…最近は絵師さんの話聞いてると自分はだめだなぁと思うことが多い
絵師皆サイボーグ>>501
校歌斉唱
皆様ご起立くださいウチの地元にも一区間に同じ苗字の家がバーっと並んでる地域がありまして、今思うと地主の一族とかだったんだろうなーって
>>506
マシュともう一人迷ってけど即決しましたよええ>>511
シンヨコイイトコイチドハオイデ。>>472
ベテラン勢
新規・新米マスター
サブ垢で2週目エンジョイ勢
色々見たけどこんな感想はこの人しか見たことがない。>>511
吸血鬼の靴下集めるやつとか吸血鬼が死.んでできた砂を捏ねるやつとかいるからねあの街>>517
金曜夜でイベ情報流されたらね>>515
すごい田舎とかだと、例えば「田中集落」に住んでる人たちはみんな田中さんだったり、佐藤集落だと佐藤さんばっかりとかあるからね今、親父と芸能人格付けチェックをTVerで見てるが、松茸の下りが最高だ
1人だけが正解で他全員が間違いだったって下りが
サーヴァント達で格付けチェックなんてしたら、間違いなく荒れる。誰が先に手を出すのかとかそういう方面になりそう>>514
どの校歌だ…?>>523
いや何に?
色々探ったら次のイベントの情報が出たのか
ハロウィンも来るところまで来たという感じかな>>518
Jpegにされちった(
こっちでhttps://5ne.co/8sks>>514
開拓高校と親切高校の校歌は今でも歌えますわ
ちなみに開拓高校はエリート高校から落ちこぼれた生徒が無理矢理転校させられる流刑地で
親切高校は塀に囲まれた全寮制の高校で指定された道以外を通るとドーベルマンに襲われるし、素行不良の生徒は脳を弄られて品行方正にさせられるし、保険医は超能力者にするヤバい薬を飲ませにきますわ>>518
着込んでるキャラが脱いでそのナイスバデーを見せてくれる展開が好きです>>518
あー!!好き好き好き!!
ちくしょう!!七章に向けて石を貯めようとしてるってのに!!利休駒姫に続いて揺さぶって来やがる!!銀髪色白美少女アンドロイドに囲まれてにキャー♡カドックさーん♡って持ち上げられながら右手を天に突き上げて最高に浮かれてるカドック
しゃむい
>>526
頼むよニキ……>>529
(吸血シーンは作品ごとの事情でナンカスゴイセクシー。わかるとも)>>528
適当に今までのハロウィンで出番あったやつ並べてるだけな気もする>>542
おう。大多数のヤガに連れ去られるカドックが見れたぞ。
あれはロイヤルガードか>>543
敵対行為じゃなくて、エンジョイえっちしようぜ!な行為だからね>>528
去年みたいに役を演じてるからそのキャラの出生とかは関係ない場合も有るので読めないね
今回の特攻のバラつき具合とか見ると特に>>544
風呂入ってネロ>>529
レ・ファニュ「わかる」>>492
A――――AAaaaAA!(流れ弾のはずみでセーヌ川へ落ちる図)(あのズボンと黒いブーツに包まれた鍛えあげられた太ももがいいんですよ……覆われているからこそいいんですよあれは)>>543
フォウ「かぷ はむはむ」(他)(アキレウスのかかとにじゃれついている)
ははーん。さてはキウイフルーツふんだな・・・>>541
このおじさん、読者が考えたキャラなんだよな・・・。
何回も出てくるから読者応募キャラなの忘れそうになる。https://twitter.com/Izumi_SL/status/1148565482934423552?t=2l7cjdb_GP627hY61V1wdw&s=19
私はね
こういう光景が見たかったんだ
いやまぁオフェリア除けば見れるけどね?あ゛~頭にコードぶっ挿して脳味噌から直接出力してお絵描き出来るようになりたいんじゃ~
なんでパルミラだったかは明かされそうではあるけどねぇ。
吸血鬼に血を吸われる際に媚薬的なナニカを流し込まれて恍惚としているシチュなら、一切露出も性的部位も出てないから全年齢でイケるわね……!!
吸血してもセーフな場合があることを教えてくれたヴローヴとノエル先生には感謝ですよこれで吸血ちゅうちゅうえっちシチュの妄想も捗るってわけですよふふふふふぬふふふふふふ死徒の吸血はマジでシャレにならないから困ってたんだ本当に助かったよ首筋にちゅうちゅうしながらいちゃつくの最高にえっちだと思うありがとう神マジで感謝する地下の神像に布教しとく
>>565
落ち着け多分静謐ちゃんのチュッチュは一部友愛行動なのでアキレウスも貫通する
なぎこさんとかおるこさんが特攻にいるのがなんでやろ
施耐庵とかでてくるんかなマーリン茶の賞味期限までに良い感じのクエストとかレイドが来ると良いなぁ
なんだったら来ても30個以上とか消費出来ないかもだし減らしとくのもありかもなぁ>>576
拙者、セラス嬢のソレとかめっちゃ好き侍夜9時。普段なら起きてレポートを書いたりサーヴァントと話したりする時間なのだが、今日はもうベッドに寝転んでいた。膝や腰がなんとなく痛い。身体は怠くて、何より咳が出る。
……珍しく風邪を引いてしまったのだ。医療班からも診断を受け、安静にしているところである。特異点や異聞帯を攻略する関係で、最近は外傷の方が多かった。こうして病気に罹るのは久しぶりな気がする。
ふぅ、と息を吐き、眠りにつこうとすると、部屋のドアがノックされる。どうぞ、と声をかければ、コンスタンティノスが入ってきた。
ちょっと失礼するよ、と頬に触れてくる。彼は少し首を傾げると、私の前髪を上げて、すっと顔を近づけてきた。綺麗な顔だな、なんて思いつつ目を閉じれば、こつんと額同士がぶつかる音。
「うん、やっぱり夜は熱が上がるな」
そう言って顔を離す彼。
「こんな熱の測り方、アスクレピオス殿には怒られてしまうかも」
あはは、と笑いつつ、新しい氷枕に変えてくれる。穏やかな冷たさが心地良い。
「……ありがとう」
力無く伝えると、布団をそっと掛け直される。
「いや、私が看病したくて来ただけだからね」
「……また我儘ですか、陛下」
そう返すと、その程度のことを言える元気はあるんだな、と笑う彼。
「我儘だとも。こんな時まで側に居たいだなんて、我ながら図々しいにも程がある」
コンスタンティノスは苦笑した。
「隣にいてくれると安心するよ」
正直に伝えると、それは嬉しいな、なんて返ってくる。その声があまりにも優しくて微睡んだ。
「うんうん、ゆっくり休むといい」
そっと頭を撫でられ、おやすみ、と目を閉じる。
すっかり身も心も委ねてしまった。まあ、たまにはこういう日も悪くないかな。そっか野球拳張角やったか。イスカンダルもいるし。
あれ、ベテラン勢が楽しそうになってるのが面白いわ。>>579失礼だけど千葉さんの野球拳大好きの不名誉感の無さ
>>562
吸血鬼レギュラーだけでも始皇帝・イスカンダル・張角・エドモン・神父とかいっぱいいる>>576
(でも自分で決めた約束を最後まで遵守して血を吸わなかったヴァルバトーゼ閣下はカッコいいと思う)>>570
あとは翁がご真祖様でドラウスが時臣、今度でるサンズちゃんがパイセンかなhttps://twitter.com/hagakuresuppa/status/1303103251303325696?t=Q499Zhz2WGrl4i7mmBgZkQ&s=19
虞美人先輩って割とどんな服装も似合いそうですよね
執事服とかスーツとかの男装系もイケそうよね
セーラー服もブレザー系も相性良さそうだし虞美人先輩って最強なのでは?んどごろでええ゛
1部のときからカルデアに召喚されててマスターと絆をしっかり育み強い絆でお互い結ばれたあとにぃ、第三異聞帯でどうすればいいかわからなくてめちゃくちゃ狼狽える徐福ちゃんが見たいです>>564
愛、怖いなあ(小並感)コンテンツ触れなさすぎて声優さんを全然存じ上げないのだけどフクマさん役で知った土岐さんかなり好きな演技だったからFGOにもいらしてほしいな…
>>580
管理人さんに問い合わせれば埋葬してくれるわ>>578
「昔懐かし、風邪引きマスターの熱をデコくっつけて測るコン様」とかいうイメージを北欧怪文書の方に投影されてしまったばかりにグワーッ
たまたま最近風邪を引いてたのでタイムリーでした
季節の変わり目は気をつけなきゃ……気をつけ……(乱高下する気温を見る)>>592
その土産物のパチもんしまえよスレ民もそろそろ水着回をやらねばなるまい(マグマ地帯に赴き)
変な名前の吸血鬼多いからちょいちょい愉快なことになってる気がする
>>589
ぐっちゃんは大優先だけどそれはそれとして宝物とまで言ってるマシュとかを裏切れるかとも思うし良い意味で実際どうなるかって見てみたいわ>>602
すごくCV.櫻井なのがすごくてすごい>>593
項羽様と同行できなくてコアリクイになるエキセントリックな言動とダイナマイト虞美人な爆発癖と露出狂寸前のファッションを除けば、黒髪ロングでスタイル抜群の正統派美女だからねパイセンブレイズ!シック!ブレイド!ブレイク!
四つの死因をもって汝をマイソウッ!ハイッ!>>592
剪定される剣…>>603ノッブどっかの大型イベントでfgoでて吸死で名前でてトレンドに下半身透明コスプレおじさんになってたね
>>562
ゼンラニウムがイスカンダルだったな>>591
プロセカの神代類役の方かな?あとはアイマスの都築圭さんとか。>>618
ついでにFGOのコスプレおじさんも相まって彼のあだ名は下半身透明のコスプレおじさんだ!>>615ルキウス後門にネギ突っ込まれるのか…
>>611
無いね、固定とかシャッフルとかはあるけど>>611
それを宝具も適用なんて仕様だったら周回に引っ張られる鯖結構増える可能性・・・?https://twitter.com/dasimaki510/status/1577992376223944709?t=drSAJ7J5FGS18zFhxFocHg&s=19
現代コス系なら私はこういうの良いと思います!>>631
待ってコレのドラマCDが出てるという情報が驚きなんじゃが!?>>636
Y談の語彙力なくてもY談光線浴びたらこうなるから害悪だよな。>>642
どなたかの「もうこれ雑談スレのサーヴァントだろ」はマジで笑ったよ
名言だよね>>642まさか後世でこんな場末で多様されるなんざ本人も思うまい
>>636
ただのではないぞ高等吸血鬼で作中でも最上位に近いめっちゃ強力な催眠術て無差別テロする傍迷惑なセクハラおっさんだ(怪文書に感想貰えると嬉しくてホクホクする)
(そろそろ溜まってきたしpixivに投げるのもアリかな……)新撰組ものの乙女ゲーだと幕末恋華新撰組が好きだった(どマイナー)
何気に声優陣が豪華で、ちゃんと史実通りに進むので攻略対象10人中4人死ぬしうち2人のルートは主人公も死ぬ仕様でした>>643
(半数で済むのかな…)>>642
介錯人は諸説あるけど、どの説でもだいたい利休の弟子だった大名だから幻霊ぐらいの霊基数値はありそう
ワンチャン召喚あるでぇ!>>648
無辜ってるよね…>>653シンヨコ吸血鬼どんな吸血鬼作品とコラボさせても横にインフレしてるから対抗できるといってた人がいた
土下座するときのコツはな、頭を下げた先におっぱいがあって俺はお叱りを受けているがそれと同時におっぱいに頭を埋めていると信じ抜くことなんだよ
信じる心が人を強くする。
信じる心があればどんな苦境も辛くない。>>645
使い勝手が良すぎるんよね(みんなそんなに推しを吸血鬼にしたいのか…)
石仮面置いときますね>>662
ワシ逆に『新選組!』からやってきたから、
へ〜サンナンさんなんてあだ名あるパターンもあるんだぁ〜ってサンナンさん呼び作品でなってた。https://twitter.com/Ame_katsu/status/1576486184225689600?t=I0ERsvB4aTkD_VH_z1OcLg&s=19
ロファンショイブバリャムデョエシャウ!
ロファンショイブバリャムデョエシャウ!
デョオアミョイミャロファンショイブバリャムデョエシャウ!ジャデョシュイグレンフォデョエ!>>662
自分は「やまなみ」も「サンナン」も両方出てるピスメからですね。>>667
攻略対象にヒロインが殺される事もよくある(歴史ものに限らず)
アーサー王が女の子で、円卓と恋愛する乙女ゲーあったなあそういえば。マーリンが実はものすごいヘタレキャラだったことが妙に印象に残ってる>>663
そういや公式でも姉上と同じ産道を通ってきたとか気持ち悪いマウントとってきたなあとか思い返していたんだ…公式は言ってなかったんだ(ピロヤさん)
https://www.pixiv.net/artworks/81243678私は吸血鬼化したマシュが吸血衝動に耐えれずにぐだ子を押し倒して軽く吸血したとこで正気に戻るけどもう我慢出来なくて先輩ごめんなさい、ごめんなさい言って涙流しながら吸血を続ける姿がみたいです!
新選組はロマンあって良いよほんと。蓋開けたらドロドロのグチャグチャかもしれないけど「新選組」ってフレーズは美しい。
だから山南さんも欲しかったんだ……。>>654
しばらく見ないと思っていたらそんなことが…。
おかえり風魔の風よ。でも同じ産道を辿ってなかったからこそ出来ることもあると思うんですよ
結納っていう(最低)>>680
残り1ヶ月半ですからちょっと急いだほうがいいかもですね…。詳しくは言えませんが5,6章は1~4章よりもボリュームありますし…。>>667
主人公が攻略対象ちゃんと攻略してたどり着いたエンドで「くそ…落とされた…」って発言するのもあるよ>>680
人によるけど俺の場合はアナスタシアクリアからオリュンポスクリアまで2週間かかった
コンテ多用したのとえっちゃん居たから大体の敵にぶつけられたのがデカいので参考程度に免許か……「あなたは車を運転してはいけない人間だ」と教習所を退学になったのは百年ほど前だったか……
>>686
パッと見、遠野四季っぽく見えるよねOPのヴローヴさん>>653
マッドハウス多重クロス作品を考えた時に、シンヨコ近くにナザリック地下大墳墓の再転移でこの街の調査に来たシャルティアがこの街に多数の吸血鬼がいると聞き少し興味が湧く展開は考える。
なおその結果>>700
以蔵「おまんも人!」(コルデーを切りながら)
マジでこれぐらいしか選択肢がないキャスター単体はマジでどうにかしてほしい>>680
今から追いつきたいなら一週間以内に一つ章クリアしてかないと間に合わないと思うなあ…
4章から6章までは結構攻略難易度の高い詰みポイント多いし、特にオリュンポスはフレ頼り出来ないとこが高難易度ばかりだし>>705
メイン垢だけでスカディ、姫君、エリセとスキルだけで使うキャラが>>676
ルート入った瞬間今までの雰囲気が嘘みたいに重いストーリーを展開してきそうなメンバー>>663
でもカッツとマニアックかつみみっちいマウント取り合戦をすることで得られる栄養素があると認める人はそこそこいると思うんだ我私A「アビーはただでさえ魔女の烙印を胸に刻んでいる子なのだからそこに吸血鬼を足すなんて冒涜の極み。少しは彼女のことを考えた方がいい」
私B「記号とシチュエーションにかならずしも背景が必要かい? 叙情にまで意味と解釈を持ち込むのは不粋というものだよ。推しに血を吸われたいし、血を吸ってる推しの恍惚とした表情や密着する肢体の感触とぬくもり、匂い等々を骨の髄まで官能したいという純粋な欲望を認めたまえよ」
小学生時代、公園に行くといつもベンチに腰かけて虚空を見つめていた冴えないお兄さんの幻影「やっと理解が追い付いたか。そうだよ、僕が君だよ」
私C「アビーならぜんぶうれしい。アビーだいすき」
なやむ今晩はスレ民、エリちゃんが108人になってあつめて!エリちゃん!が始まった本当?
>>699
だって挙動がダジャレ好きのしょうもないオヤジじゃん……言いたくないけど普通にアレだって……>>722
この発想は普通になかったわ>>718
そこは四不象の上に乗った太公望にしよう。>>714
一回力みながら伸びするとリラックス出来て寝やすくなるよ(みんな太公望に気を取られている…この隙に四不相くんは貰っていこう…人参をあげようね…)
>>713
好感度を教えてくれる友人がクコチヒコ>>725
そもそも単体キャスターが6騎ぐらいしかおらん。介錯人のスキルと宝具作っちゃったよスレ民
>>725
低レアは割と真面目にメディアさんだけです
なので呂布で殴った方が良いまであります>>715
んもうひたすらキャッキャキャッキャしてると良い。
あまりの旦那さんちからにトキメキ極まる槍とかチェーンソーとか、無駄に高い父親力めぇ!って照れ隠しの弓矢とか飛んでくるアットホームな家庭。たぶんラグナルさんと嫁/娘を讃えながら剣林弾雨を受け止めるんだ最高ですね。(※血文字)>>729
まあでもできればゆったり文章も楽しみながら噛み締めながらやってほしいよ
追いついて欲しいのはもちろんだけど道のりをしっかり味わって欲しいのが1番ある>>737
鬼キュア忘れてたわ>>739
吊し上げにした太公望を揺らして催眠術って?>>725
星三以下はそもそもメディアさんしかいない気がするぞ。
玄奘三蔵にイリヤ。キルケーにシバの女王、出雲阿国にメディアの6人だっけ?>>733
別におっぱいは数えない>>722
んもうわたしはレイドボスとちゃうぞ☆それはそれとしてぷにっとして実に可愛いメイドシスルトくんですね執事シグルドさんといいその節はありがとうございますありがとうございますグワーーーッッッ!?(リバイバル爆発)>>737
あーそうだ、オニキュアがいたか・・・>>736
防御宝具は破られることで身を挺して護るシチュに繋げるためにある
トラオムで実証済みなコン陛下ですかねしかし単体キャスターで恒常なのは三蔵、キルケー、メディアさんのみか
みんな強いが、どうしても層の薄さは否めないな…太公望は可愛くてかっこよくて年末にいきなり私を刺してきたんだ………衝動のままレベル100金フォウマにしたんだ…
太公望の第三臨はもふもふしててモーションがかっこよくていい>>736
オベロンがダントツな気がしてならない あとロビンとかみんなありがとう、そうか、そんなに少ないのな…単体キャスター
ごめん、めぬけのせいか変なことかいたね、おやすみ
>>755
その答えは、君の心の中にあるウチのサブ垢
強力な全体アタッカーが欲しい→エレナさんを使いましょう!
強力な単体アタッカーが欲しい→宝具が単体並のダメージを出せるエレナさんを使いましょう!
NP配りつつ自分も殴れるサブアタッカーが欲しい→そんなアナタにエレナさん!
だいたいこんな感じ>>763
(やべぇ適当に真名:雑談の介錯人にしちまったなんて言えねえ)
供養にこのスレに載せてもいいですか…?だからアルターエゴ単体使えるならそっちでいいよになることもある。
>>753
シトナイがキャストリア、玉藻、LAできて楽という>>766
万能エレナさん急にキュケオーン!って叫ぶトリスタンが浮かんだ。
>>755
英語だとおっぱいを示すスラングはBoobsとかTits、とsがついてるわよ
個人的に二つで一つだと思うので単におっぱいと言うときは両胸を指すわ>>768
三秒で終わるわ>>764
おでんそろそろ呪いとけやキャスニキがんばえー!!ってゴリ押ししとるわ
レベル106でスキルマで宝具5で金フォウ足跡マックスにしてるから大体どうにかなるおっすおら悟〇!おめぇおっぺぇっつうのか!オラの嫁はチチつーんだ!よろすくな!
ちなみに千利休の介錯人を務めたのは弟子でもあった雀部重政と言われている
>>768
愛の拳を食らったシグルドは頑として口を割らない!(そう、彼は何度でも立ち上がるのだ)
果たして北欧のよしみでナポさんは、ついてにたまたまなんかボスキャラの集いにいたスルトくんは、
この愛に満ちた謎を解く事ができるのか!?>>781
じゃあ介錯人さんの真名、雀部重政さん⁉︎>>783
キルケーは耐久面が強いぞ推しが吸血鬼化するより…自分が吸血鬼化して推しに襲いかかり返り討ちに合う…それが性癖…
キャスターとアサシンの謎の攻撃デバフやめてください!
>>784
三蔵ちゃんのアペンド開けるの間違えたからもう2枚ほしい>>783
シナリオだと豚化が通らないこと多いからどうしてもね…
私はキルケー使うけど>>783
宝具のスタンとか絡め手が得意な大魔女とゴリゴリのアタッカーなメカエリチャンじゃちょっと畑が違うかなって今の環境で自前サーヴァントは低レアだけで単独のアサシンと戦えと言われたら俺はメディアさんより徐福使うかもしれない
>>792
ルーンはだいたいなんでもできっからよ…
(終末探偵怪文書の人はふわっとした推理しかできない)>>777
がんばえーマシュおねえちゃーん!>>783
メカエリちゃんと違ってB枚数は少ないが、自前でNP100まで貯めれて礼装自由度が高いのと、スキルに全体弱体解除があるのでギミックにも強いのがキルケーの良いところ
豚化はボス戦だと効かないことが多いけど、宝具のクリ発生率ダウンと攻撃強化解除がありがたいんだよな>>803
あとフェイカーもそうだね>>803
あとEXTRA恒常だとヘファイスティオンも単体宝具だねもしFGO界で素材の無いレイド戦が実施されたらどうなってしまうのか
>>798
とうとうローランに全裸差分実装か……みねぢ先生頑張ったな……>>808
ローランの何を増強するんですか
事と次第によっては握手しましょう>>802
普段はさぞ衣服を脱いでおられるのですね…>>813
戦力と増強別で打った結果ですね>>800
資料が古かった。という事で…(だとしてもヘシアン見落としたのは単なる落ち度だたわけ)
そうっすね、アストライアさんの他にもヘシアン・ロボ、そしてヘファイスティオンがいますわね>>811
2倍と1.5倍の差ってかなりデカいよな
特攻持ってるとかなら話は違うが、基本は有利クラス使いたいところだよね>>823
キャースレ民さんのスケベー!>>822
初めて最終再臨してないサーヴァントの絆礼装貰いました(ニキチッチ)>>822
僅か数日で絆10に到達したのは太公望が初めてだったなあ…(感慨深げに)ゲームセンターcxでps2がレトロゲーとしてプレイされたの見てレアルタもレトロゲーになるしいつかfgoもその枠に入るんだろうなって考えると妙な寂しさを感じたでござる
>>811
ちなみにこれはメルトが地属性、お国さんが人属性なのもある。(バルバトスは天属性なのでメルトは天地人不利。お国さんは天地人有利。)
なんにせよ、エゴは範囲が広い分、有利クラス使うときより火力が落ちやすくなるのは注意点ではあるね。これはプリテンダーにも同じことが言えるけど。ハロウィンなら配布鯖アリだと思いたいけど、そうなると塔イベとは食い合わせ悪いからなぁ…
>>833
よし、学士殿を連れて行こう!!塔イベだとめっちゃ嬉しい!
>>833
端数は味方側とするとガチでちょうど良い感じの数になるんだよねー(アプリゲーってレトロゲーに入ることあるのか?(PCゲーにも言えそうだけど))
塔イベって特効あったっけ
あったか>>831
でも塔イベで新鯖こないはガラテアさんが覆してくれたし…配布もあるかもよ!
てゆーかほんとはなんだって嬉しいのよ
こうやって予想をしゃべってるのが楽しいんだから>>795
館に入ったら気前よく客人を歓待して色々昔の話をした頃にふと感傷に浸るのですねわかりますとも>>811
配布を使うとLv差で逆転するけどね。>>839
これはワシの無知の結果じゃな!
沼なんだ
なんか山だと思い込んでた
ご指摘ありがとうそろそろ夢火足りないし、塔イベもいいな。
>>842
登るのは飽きたので下る方向にしました!とかもあり得るみずのほとりのものがたり
水 滸 伝 じゃでのう>>842
チェイテピラミッド梁山泊タワー姫路城って…コト!?塔イベの形式まんまじゃなくてハロウィンイベント+塔イベっぽい要素ならフリクエとかあってもおかしくないのでは
通常の塔イベのまんまでイベ期間3週間は流石に長いだろうしチェイピ姫路城がとうとう地盤沈下して沼地と化した?
チェイテピラミッドシンデレラ姫路城〜梁山泊を添えて〜
>>853
楽しいよ
戦闘も良いけど個人的には十階ごととかにあるキャラストーリーが凄い好きそもそもハロウィンで登るのはチェイテピラミッド姫路城でやったしな
潜るのが妥当だろう
チェイテピラミッド姫路城にも地下があったわ……>>855
そのバベルの塔、空想樹と同化してない?>>856
あんな無理な違法建築物の真下に地下工場とか作るから……うーん…趣味の話で盛り上がれるかわいい後輩(攻略対象)!マブダチかと言われれば全くそうでもないけどよく話すクラスメイト(非攻略対象)!後輩の家に住んでる何やら色々事情があるらしい謎のお姉ちゃん(攻略対象)!習い事の教室が同じ幼馴染(攻略対象)!別に親しくはないけどみんなに優しくて偉いなぁって思ってるクラス委員(非攻略対象)!みんなの人気者でたまにちょっと悪い遊びを教えてくれる先輩(むしろ私が攻略される側)!部活仲間の隠キャ美少女(攻略対象)!一見悪役令嬢ポジだけど冷静に考えると普通に親切なクラスメイトのお嬢様(攻略対象)!ふわふわイケメンだけど割と抜け目ない担任(非攻略対象)!高飛車ジャイアンキャラだけど実は存在してるルートに入るとめちゃくちゃかわいい真・悪役令嬢(攻略対象)!なんかしらんけどおかゆくれるおねえさん(攻略対象)!よく作りすぎたお菓子を分けてくれる料理研究会(隣の部室)所属の後輩(非攻略対象)!主治医(非攻略対象)!よく遊んでくれるし好きだけどそろそろ定職についてほしいお兄ちゃん!(非攻略対象)!よく近所のスーパーで遭遇する若奥様(非攻略対象)!そして漏れ聞こえる業務内容からそこはかとなくブラックの香りがする血の繋がった実の兄(非攻略対象)!
…どうしよう…なんか楽しくなってきちゃったな……みんなもやろうよ私は寝るから天地人星獣属性も、そろそろ表記とかフィルター設定できるようにしてもええんやで?
ワイ、いまだにわからないから「お前は天っぽいな!人っぽいな!地っぽいな!」でやってる塔イベにフリクエなど無い。
AP消費量が非常に低い大量のクエストを100人組手の如くクリアしまくるだけのイベントだが、一度出陣したサーヴァントはしばらく再登板できなくなる。
ただそれだけであるが、一方で絆が相当美味いので、ここで塔イベが来たらあの期限が短すぎるお茶の格好の飲み所である。今北産ぎょ…
108人のエリちゃん来襲って聞いたんですけど
マジすか?(違う>>853
塔イベは楽しいぞ。総動員させる関係上、普段はあまり使わない鯖も使えて楽しい。あと自鯖の層の厚さ薄さが分かるようになるね。思いのほかこのクラスの鯖育ててなかったな……ってなるよ。統一言語が失われなかったらって結構やばいのでは?
>>867
FGO7周年特集のファミ通を買おう>>863
何気にしばらくPU来てないんだよな
ここでPUあるんなら、今回のハロウィンはフォーリナー関係してたりしてな塔イベに美味しいフリクエあってほしいっていう願望をイベント内容が公開されるまで捨てないからなぁあ
お茶は集中させたいんじゃよぉお>>877
やるんだったらアキバのときみたいな特殊クエスト欲しいな。「~限定」はちょっとあれだけど、なんかギミックとか付いたクエスト余ったAPでやりたい。塔イベ完走したのアマゾネスドットコムくらいだな・・・
なんかわからんけど塔イベはやる気が持続しなくてな>>879
なんかこうごうしくてかわいいやつ>>877
それもそうだとは思うけど、塔イベだった場合、今まで通りな感じの塔イベをしそうかと言われると、色々なシステムをやっていきたいってインタビューでも言ってたのもあるし、新規イベントでこれまで通りにはしなさそうな気もするなぁ
まあ、全部が全部ってわけでも無いかもだけどネ!>>863
さいきんのFGOの傾向だと来ますね。楽しみです。ひとりお迎えすると最高の幕間とバレンタインがもれなくついてきてたいへんお得ですので是非>>885
リアルタイム組は3分割だからストーリーも戦闘のボリュームも消化できたのもあるから後発であの特盛りフルコース平らげるのはキッツいよね・・・>>879
あ、あの…右上…
ある意味二重の意味で元ネタ通り…なのか…?>>893
そこになければ……ないですね>>893
そこに無いなら無いですね>>889
ありがとうございます。いつもはにこやかな男がふとしたときにこう、物憂げな顔してたりしっとりしてるときのギャップというのですかそういうの大好きなのでうれしいかぎりです雑談の王といえばあれだよね
あれだよあれ
ほらあれ
あれ
ほらあれ
あれだよあれ
雑談の王と言えばあれだよね>>855
まだフィーネとか言われた方がましでは?>世界観なんかすげーへんな発言で踏んだ
建ててくる
新イベントのリンク追加すれば良いよな?>>887
待ち時間の都合上やりたいときにやるタイプの人ほど詰みそうだしね
色んな鯖に出番回せるから個人的には好きなんだけど開催頻度低めの形式なのもそういった所が原因なんだろうし>>893
推しの前で死に隊員としての私見を申し上げさせていただくと推しの傷になるということは傷になった程度で推しは足を止めないだろうという信頼とそれでも歩き続けてほしい〜!立ち上がれ〜!芸術になれ〜!という応援の気持ちの表れなので応援している状態であることに変わりはないです>>885
コヤンとモルガンレンタルチケットください>>902
せやな、頼んだ。>>885
六章ガチのマジで面白すぎるけど戦闘難易度と90万文字の文量がご新規さんに対してネックすぎるよね>>903
宝物庫の収入二倍でも良いのよ>>894
なんとかなれーッ!(キャメロットの外殻破壊)そういえば夏イベ除くと、今年はバトルインニューヨーク以降ずっと2部クリアが参加条件のイベントだから、人によってはここ半年で夏イベしかイベント参加できてないとかもありえるのか…
スレ番間違えた……
ワタクシは夏休みの宿題は8月31日どころか9月1日まで持ち越す生粋のブザービーターでしたが、塔イベはいつも割とサクサク進んでますわ
ようは興味の持ち用ですわね。算数ドリルも一問解くごとにドロップ品と絆ポイントを付けてみてはいかがですこと!>>894
ここにある一品はとある一族の家宝でオジマンディアスの后に送られたプレゼントという伝承が
ただのきれいな当時でも現在でも価値が著しく低い石なのですが、一族の方からお借りしましたー。
これを使って英霊召喚をしてみたいと思います。
なお、呼び出し時の激怒率が激しいオジマンが召喚されたとだけ>>911
そうでもないぞ
どうせ使うのは一人か二人だからね。番号間違いくらいならいいんじゃない?
>>911
塔イベントは、一度イベントクエストに出撃したサーヴァントが半日くらいのクールタイムをおかないと再出撃できない、というシステム
なのでサーヴァント数が少なければ前衛のみ出撃とかでしのぐのがよいです
上の方にもあるけど、イベント外のカルデアゲートのクエストはクールタイム関係ないので、そっちで素材手に入れて強化して出撃させてもいい>>911
時間をかければ行けますわよ。簡単に言うと「クエストで使った鯖は一定時間使えなくなる」って感じなので、一定時間が経って鯖が回復すればまたクエストに連れていくことができます。たくさんいるといいって言われるのはこの制限があるからなのですが(たくさんいれば一度にたくさんの階を上ることができる)、回復の時間を無駄なく使えば少ない鯖でもきちんと上り切れます。まあ腕試しイベントに近いので、何処まで高く登れるかを試してみる程度でもいいと思いますよ。塔イベは自分みたいな、ストーリー進めるために最低限のサーヴァントしか育ててない人にとってはかなりキツイんだよねぇ。
アキバの時は100が限界だったよ……。塔イベって階によって絆量変わったっけ?
>>920
キャプテン引けてるのはマジで幸運だな……すごく刺さるものね彼。>>911
サーヴァントの再登板を速める施設が設置されるから、そこを活用しつつ育ってるアタッカー数人を使い回してコツコツ登って行けばいいのだよ
むしろレベル1の鯖にはカムランとか持たせて犠牲になって貰って、アタッカーにNPを配る戦法もある>>919
正直カイニスが超えられる気がしない・・・APの消費が1だけなのが何故だかかなり苦痛で進めるのしんどかった…
シナリオはどれも好きだからやりたくないわけではないのだが、自分にはシステム相性が悪い>>930
今回は青リンゴ農家すれば万事OKさ!>>919
サポ固定がキツくて、2部5章後半3節進行度3のとこはコンテ石割るか凄く迷った。
殿のモルガン陛下でどうにかなったけども……。私のサブ垢もエレナさんと一部の低レアしか育ってませんでしたが秋葉原タワー200階登り切りましたし、案外なんとかなりますよ
>>932
こういうスタミナをサクっと消費できるアイテムいいよね。他ゲーだとスキップチケットとかだけど、FGOは無期限の回復アイテムに出来る分、後の貯蓄になるのすごくうれしい。塔イベのエンドコンテンツみたいなの欲しいねぇ
1000階ぐらいあったら暇な期間に楽しめそう>>932
イベ中に今日は時間がねぇや!って時に青リンゴにしておいて、後から青リンゴ使って進めたりできるし良いよね。>>894
チャリメラって言っちゃうファラオか…>>940
ゲオルギウス先生はフレポ限定だからね……アンデルセンもそうだけど、フレポ鯖ってすごく有能なんだけど、初心者さんにはほんのり勧めにくいという……なんせ始めたばかりのころはフレポが全く増えない……!>>945
うん完全にやらかしてますね(白目)改めてオリュンポスの攻略情報見てくと当時どうやってクリアしたんだこれ…ってなるね
黄金カイニスはどう倒したんだっけなぁ>>950
スレ民知ってるか フレポ鯖は 偏る
意外といますわよ、そこそこストーリー進めててもフレポ鯖全員そろってない人。ボックスやったことない人だとフレポガチャ回す回数がなかなか増えなくて引けないこともしばしばある。>>932
休みに一気に頑張りたいときとかホント便利でいいよね。>>953
あの鬼のようなPUも初心者さんには神PUですわね……レディアヴァロン引けてるのと水着スカディ&道満コンビ、あとアルク&モルガン引けてるのはマジでサクサク行けますわね……>>958
半減期間に走るが吉だね……>>955
実際太公望がオリュンポスにいたらどんなストーリーになったのかは気になる。加えて孔明やカレスコも配布で入手できたので隙のないスタートダッシュでした
ここのスレ民にもキャメロットやデメテルで大変お世話になった>>962
バゲ子とモルガン>>962
モルガン陛下!>>966
やっぱあんさんだったか……いやデメテル戦で詰んでます!牛若丸とマンドリカルドは宝具1です!って人いたなあって思ってさ(汝は竜!からのクリームヒルト断罪剣提案したから)……キャメロットって聞いてピンと来たんだよね……そのままトラオムまで駆け抜けてましたか……お疲れ様です!>>962
オルガマリー所長>>962
武蔵ちゃん! は着てるんだよな
バゲ子も出てるしここはゼノビアさんで>>962
伊吹お姉さんおめでとう。
紙を待ってた人達。君たちの願いはようやく叶う
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1578414441426653186?s=20&t=yQbGug33PTxpUSXjvWI_Uw入って来る新人さんは多いけど、ゲームを続けてくれる新人さんってなかなかいないんだよね…
そういや野良申請でフレになった未冠位のマスターさんに最近ついに冠位マークがついたのを確認しました
うちの絆10越え鯖の面々が最近妙にフレポ稼いできてたの、もしや時間神殿に出張してたのかな?寝てるうちに舌噛んで目が覚めた
>>946
一言で言うとオチャヴァッターマンイベント読んでて利休さんも誰かの代わりに怒ってくれる人なんだなと思った
bust one's ass
直訳すると「私の胸と尻」としたくなるけどスラングで「粉骨砕身、懸命に頑張る」という意味になるそうだよ
BustにはBurterにもあるように強打する、壊すという意味もあるから「ケツをひっぱたく」ってことなんだね
お休み>>979
わかる900と920手前と今みたいなスレの終わりかけが一番レスしづらい気がする(当社比)
モルガンの私以外のバーサーカー解雇(意訳)はどこまで効力を発揮するのだろうか。バーヴァン・シーのお友達のガラテアは除外されるだろうとして、項羽とかブリュンヒルデみたいな縁者とかも除外されるのか問答無用で解雇範囲なのか...境遇話せば利休&駒姫も除外されたりしないだろうか東京は火曜が最高気温29.5℃、金曜が最高気温13℃(88年ぶり)でした。
体調管理しっかりしていこう。おはようございます。
今日見た夢は星5アルケイデス、星4ヘラクレス(セイバー)が実装される夢でした。石も配布してたくさん引いたのですが当たりませんでした。
おはようございます。>>983
陛下は身内にはだだ甘なんで普通にぐだやマシュが待ったをかけたら「ではいったん保留としましょう。」とか言うと思う>>984
令和ちゃんはさぁ…>>953
めっちゃ強いな…1000なら駒姫vs秀吉
>>989
ティガレックススレ民…1000なら、エリちゃんライブ・108曲コース
ハロウィンVSクリスマス〜地獄の脳みそフリーズ大決戦〜
>>993
新手の煩悩退散のお呪いかな?虞美人Ⅲ
虞美人Ⅳ
1000ならバーサーカー暗黒の仔山羊実装
やって見せろよエリちゃん
水星のアルティメット・ワンってお堅いのね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3576
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています