雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3573
https://bbs.demonition.com/board/9156/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp君は知るだろう
たておつ
体は剣でできている剣を握らなければお前を守れない
剣を握ったままではお前を抱きしめられないマシュ「先輩!メディアさんの冬木時代の貴重な音声ポエムを入手しました!」
ちょうどいたキルケー「詳しく!」
みんなに広がる!葛木メディア!!>>3
このおっさんの能力強すぎない?なんなの!?君は知るだろう
新しい出会いは 平和への道とは限らないことを
回すことが戦うである限り 希望もまたPUの中にある
全てを失う可能性を抱きながら 僕たちはガチャに手を伸ばした全知全能 能力は5次元に移動して未来を改変する。
>>6
ごめん!許して!
靴でも舐めるからよぉ!建て乙
(スレ民の黒歴史ノートを漁る)>>3
やっぱユーハバッハはいつ見てもカッコいいオッサンだなユーハバッハは若い頃のほうが見た目は好き。
ポエムでブリーチだらけになるあたり影響力半端ない
スレ民さん、スレ民さん。
術の修練場に行こうとしているのだが、術クッキーはどこで集めるのが良いのかね?
超級?それともその一個上のやつ?どうせ黒歴史だし……士郎をイメージして作ったやつですとも。
己が願いに 火を灯す
心を焼いた 火を灯す
欠けた心を 携えて
数多の祈りの担い手は
剣の丘に ただ独り>>3
運命を砕く力はきっと
振り下ろされる刃に似ているえ エリちがものすごい速度で読み始めた!?
アーチャー!あれ言ってあれ!
あいあむざぼーんおぶまいそーど!混沌の憂いは浅ましき人の業、天壌の夢は無窮の幻…
>>16
歳三のポエムと言えば「梅の花、一輪咲いても梅は梅」だから身体は剣でできている
管理人 取り上げてくれ
出来るだけ冒頭のほうからさらし者に>>16
「梅の花 一輪さいても 梅は梅」「しれば迷い しなければ迷わぬ 恋の道」
土方さんの残した俳句こんなんだからセンス理解できなさそう>>29
ヤメロォ!!>>9
浮かれメディアさん好きなのでHAかえみご時空にレイシフトしてコラボイベをですね…愛玩の獣のストーリーでホームズが正体を暴かないと「私の障害になる」って言ってた理由誰かご存知?
私「達」の
じゃないのが気になりすぎる。>>17
山爺の卍解 普段のユーハバッハが叫ぶほど人の心がない鬼畜の所業>>32
浅打なんだよなあ>>22
りょか!コヤンは使徒ではないから我々異星の神の味方ではないってことだろうと思うよ。
前スレのだけど、確かにチャン一、織姫、ルキア辺りはそうだけど
・石田(杉山さん)…士郎、村正
・チャド(安元さん)…アグラヴェイン
・恋次(伊藤さん)…ガトー
・白哉(置鮎さん)…ランスロット、ロムルス
・冬獅郎(朴さん)…レオ
・浦原(三木さん)…小次郎
等々それなりにいらっしゃるよ
千年血戦篇からのシュテルンリッターだと結構型月に出演されてるキャストさんも多いしまあ、無限の剣製の詠唱が、
アーチャー(衛宮士郎)が自分の生涯を、八小節のポエムにした訳なんですが。>>39
幾たびの戦場を越えて不敗。卍解といえば鏡花水月の卍解を明かして欲しかったぞ…
心に剣 輝く勇気
何だっけ
確かブリーチの世界って妖精國に近い成り立ちしてるんだっけポエムと黒歴史文の違いは創作呪文があるか否からしい
>>32
俺を持つ死神は、士凛が本当に好きなんだな。>>47
高速詠唱(黒)鏡花水月多分卍解なしの斬魄刀 あるとしたら神剣になるタイプだと思う。
雨竜も雨竜で結構チョコラテなのすき
>>60
なんだこのエクス介錯人スレ民教えてくれ
対カルデアシフトってなーに?んで、その志波家の中から、「霊王と同じ出自、存在になり得る」黒崎一護が生まれたのが、運命って感じしますよねえ……
>>56
中国神話の盤古みたいな世界巨人型、死体化生型の創造神話のようなことを実際にやったわけね>>49
解号無に始解できてるから恐らく卍解自体は可能
砕蜂みたいに始解と卍解でがっつりやれることが変わるタイプな気がするfateだとあの世は基本触れないよね
なんか型月的に見ても一段階上の存在に感じるだから一護が霊王になる資格は当然あったわけ貴族の一角の息子だからね当時のね。
>>64 不明
深読みしなくていいならまぁホームズかなって感じだけど>>60
違和感ないコラで草>>61
そんな感じ……だから藍染は、自分がいる世界がそんな世界であることが許せなかったのですね。
浦原に語った「勝者とは常に、世界がどういうものかでは無く、どう在るべきかについて語らなければならない!!!!」とは、そういう心情だった訳ですね。>>68
Fateの死後の世界ってテクスチャに影響されるから時代とともに移り変わるから死後にどうなるかが現代では確定してないっぽいし神剣辺りも明かして欲しかったぞ。平子が母親を知ってて愛染が胎内にいる時から知ってたとか。これ一護に言った台詞と丸々同じなんだよな。
>>56
ハリベルさんの言ってることが世界の真実になってるよ成田さん型月とBLEACHの両方のスピンオフ小説作ってるんよな
表見てたけど、ゴルドルフさんの自分の経験に基づいた考えや感情を出力して、自分や周りを守ったり諭したりするスタンス、凄くお父さんというか、最高の親じゃないかと思った…。
>>56
だから真っ先にスーパーハイブリッドな一護が安らかにさせたのか>>79
(お前が海燕殿の声帯で喋るなって意思表示)>>82
ベタだけど、ディオスクロイとか?>>82
ディオスクロイ。
アデーレ&マカリオス。>>80
NARUTOとかもBORUTOで出番多いシノとかいるもんなスレ民、お茶オートにしたまま宝物庫2周しちまった・・・・
>>86
バイトリーダー ディオスクロイ
兄妹て力を合わせた働きぶりが輝いていたのでゼウス店長が星にして表彰したのは有名な話。>>92
控えめで実家に引きこもっていて、婚約者とラブラブなルヴィアさんの妹にて。>>89
メドゥーサも入れて三姉妹じゃないかな>>56
雑スレの成り立ちとも似てるな>>72
ほぼ性格正反対って笑えるやあ、久しぶりスレ民
私は帰ってきた隙自語
会社で使ってるコーヒーの機械の入れ替えに業者さんが来た。
事務の人とか偉い人が業者さんから説明受けてるうちに、「失礼しまーす」って入り口から若い女の子の声がしたからお客さんかなと思ったんだが、事務の人の方が入り口に近いから無視してた。
でも事務の人が対応する気配もなくおかしいなと思ってたら、コーヒーの業者さんの説明が盛り上がって笑いが起きるたびにさっきの女の子の声音でウフフって聞こえて来る。もちろん若い女の子の姿はない。
そのうち声は聞こえなくなった。
気のせいだといいんだけどなんかあったら嫌だなあ。>>99
やだねぇおじいさん
それは劇場版でしたでしょ?>>98
ごめん、それ私。女声の練習してたんだけど違和感なかったみたいでよかった
それじゃ私の卍解を見せてあげよう(カチャカチャ)
ノッブは始解が三千世界で卍解が波旬ぽいよね
>>104
「散れ!魔神楝獄殺!」
…あれ????>>105
そんな矮小な卍解があるか夏に頼んでその後の音沙汰無さすぎて記憶の片隅に忘れてたとらのあなで頼んだ例の本が届いた
>>110
ユーハバッハぐらいチートだった閻魔もfateでは多分呼べるよね
>>53
俺も定期的にやらかすけどまあもう別にいいかってなるよそのうち、人間無骨の自我が出てきたりして…w
>>103
つまり海燕
「生まれ変わったら桜の下で また会いましょう」
は叶わないと言う 鬼畜か!?スレ民も移動娼館行く時は誘ってね
白紙化されてるからFGOは実質BLEACH(暴論)
双子みたいな顔がそっくりなキャラに挟まれるシチュエーションえっちで好き
ヒロインXとXX、パールさんとカーマみたいな対になってるのとか>>114
すきだよ(便乗)そもそもゼウスですら股間パーツってあたりまだ相当いるってことだぞ。
>>114
(ペロペロや発狂してないし今回は逮捕しなくても良さそうだな)>>114
────大好き!(便乗)>>114
三連オカマコンボは笑った>>122
ヒロインXなら対になるのはえっちゃんでは?>>110
それがどうした!>>124
デッカー なんというか毛色がわりと違う?>>133
せいぜいウルトラマン3〜5人分くらい>>114
わしも好きじゃああぁあああ!!!>>134
英霊になれなかったヤツらはごちゃまんと居る!
英霊に選ばれたからにはその責任があるんじゃないか!?>>110
オミットされた魔神セイバースレ民お昼ごはんよー
>>124
バ、バキューモン・・・>>143
なりたかったって何だよ、諦めたのかよ
コミュ力とか人柄なんてのは努力次第だ、年とか関係ねえよ>>124
バキューモン>>143
助かった俺が言えたことじゃないけど、やっぱりじいさんは誰かを助ける方になればよかったんだ>>146
いただきます!>>153
無敵構文やめろ>>153
ダメージカット発動するな>>151
ウルトラマンがタロスくらいだと仮定すると結構大きさ近そうね。サム8は散っても語録は生き続ける、拷問かな?
>>141
アレスは自分の端末艦載機にしておけばよかったのに(言い訳がしやすい用に)>>141
ネオジオングに接続されるシナンジュみたいになりそう>>159
キリツグ構文なだけでレスしたご本人の心の叫びだと思ったんだけど違ったのかのう…しかしゼウスあんなにでかいとよく攻撃通せたものだと感心するわ
>>162
姐さんは虐待受けて育ったおっきいわんこみたいな物だから・・・>>168
ほぼ死に体だったから…今日は寒いね今北産業!
サンソン先生や山南さんの口調、仕事とか主従関係として話す時は敬語、プライベートだと敬語が取れるって感じでいいのかな
>>172
オサレポエム
オリュンポス12神
子供に好かれる原寸大で言えば豆鉄砲以下なのに機神に致命傷与えられるブラックバレルやっぱ凄いわ
>>133
ゾグ第二形態、前形態の天使姿からドラゴンとグリフォンを足したような見た目になって、身長が666メートルで体重66万トンっていう獣の数字になってるのがまさに『根源的破滅招来体』最強の尖兵感あって好き>>141
"汎人類史"のアレス
軍神アレスから軍神マルスになった
と明言されてるから、私たちが見た姿と本来の姿から大きくかけ離れていても矛盾は無いから大丈夫だろう山南さんもあっちのときは親切者ではないんだね…
>>141 一目見たゼウスが赤いアレス…!?いやマルスか…ってなってたから、色味以外のデザインは多分そこまで変わってなさそうではある
(昨日貼ったポエムの画像を隠しにいく)
>>176
単純に攻撃機構の多くが後ろに付いてからのでは?>>185
恐ろしいラテだ・・・>>184
拳になる…アレスはディキトゥスだった…?
ギリシャ木星帝国説?ポエムと言えば空の境界だよね
ゼウスが股間部(ファミ通)で、カイニスの「骨盤野郎」だかって発言からアフロディーテが骨盤だったかな
デメテルは機能といい子宮、腹回りかなって印象
ポセイドン相当大きいし変形しそうだから上半身の結構な部分賄ってるのかな?別マガのバビロニア
まさかのカルデア召喚フルメンバー!
まあ、七つの特異点の最後だからね。藤丸の礼装もアニメ版バビロニアと同じものだし
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1578220635012362241?s=46&t=g5LB7BPd8c6l6CG_Q-jmVg>>184
ゼウスはポジション決まってるからなぁ。>>183
間違った!?介…… 介添……
やっぱε=┌( ・_・)┘ハデスさん下半身ほぼ担当してたら笑う
>>185
抹血ゃラテ>>198
上の人じゃないけどコレ
過去の竹箒日記はリンクをメモ帳に保存しとくとこういう時便利
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202004.html>>205
ありがとう!(聖杯鋳造に使う音)
……あっ!?>>177
すごいというか、マジでトンデモない代物だわ。表に出したら世界終わるという評判も納得そういえばセファールって大体どのぐらいの大きさなんだろうなって思ったけど吸収次第で無限に太る様なもんだな
>>191
俯瞰風景が好きです>>209
汚染されてそう
というわけで天草にパスするね>>176
いつみてもマンボウみたいだよな、ゼウス。>>209
まず材料のためにスレ民をどんどんコインにしないと…。>>210
つまりこういうことですね>>214
比率はこの頃からあってそうだね>>208 マテリアルだと身長64m〜 体重100t〜なので、ここが下限っぽい(もっというと、巨神化前の最初の時点が16mらしいのでここがスタートのサイズ)
>>141
ローマに渡った神格ということで12機神とは違ったアプローチとの事なのでアレスとは名乗ってたけど姿はマルスなのではと予想してみるスレ民コインをそろそろ素材と交換したいんだけど交換所はどこですか?
機神の全体図を見てると機神全合体の全貌も見たくなってくるなあ
>>165
その手のコラは初めて見た
こまひー色白だよね>>217
そういや生放送もないのかついていけるだろうか
令和ちゃんのさじ加減に…
(鼻水ズルズル>>232
ウロボロスかな?アレキサンダーと牛若丸は確実に入れてればなんとかなるよデメテルあとはほかのライダー
>>224
キュレムの悲劇は避けられるのか(完全体がでないまま10年たつ)神格は落とせないから逆に同格にしたほうが一番ありそうロムルスで
>>230 これはなるほどと思うけど「これを説明しなかったからダメ!」みたいな意見にはうーん…となってしまった
>>227
駒姫はスレ民だった?>>204
グレイ「ミニアド連山拳!!」>>225
秀次を○すなんて、なんて(ひで)ぇんだ、(つぐ)ないをしろ秀吉>>230
考察だった筈、あるいは、最高神の三柱が揃うことで、2神がゼウスと同じ位置に底上げされたって可能性もあるけど。>>228
恒常星5に限定配布星4(復刻が2017年6月)に限定星5かぁ…私はてっきり「ゼウスをユピテルとすることで、アレスとロムルスを同格に上げるようバフ掛けた」もんだと思ってた
>>222
ブレーキ役と見せ掛けてアクセル踏み抜いてるインド最強格と、理性が平均値の3割以下の竜娘……
ヘクトールおじさんに胃薬贈るわ……ゼウスを唯一の最高神から下ろしたか
ロムルスとマルスをゼウスと同じレベルまで格上げしたか
とにかく3柱が横並びになったわね!ってことだと思うわ
それはそれとしてマルスが好きなので(主に鉄道方面から)テンション上がり申したゼウスを唯一の全能神でなくさせるって考察はすごいおおー!となりましたねえ
>>230
ちょうど前の異聞帯で「相手が強い神だろうが神格落とせば力も落ちるだろうが!」で神ジュナ攻略してるから出来そうではあるゼウスにはそれ無理だってホームズが言ってたからそれはそうなんだと思う。
大奥での概念バトルもですけど、強大な神格相手にはこういう戦いも重要そうですよねえ
>>221
強化解除が効くので強化解除役を用意しましょう。マルタさんはクラス優位に立てるのでおすすめ。スキル強化後のアレキサンダーもいいぞ。
ブレイク時には強化解除に強化無効もしてきます。強化解除耐性をつけましょう。サンタ婦長は強化無効も剥がせるので刺さるよ。今なら徐福ちゃんもいいね。
単体ライダーはしっかり用意しましょう。火力がないとジリ貧になります。低レアなら牛若、高レアならネモやオジマンが強いぞ。アルターエゴなら強化解除もできるメルトが刺さる。
だいたいこんな感じじゃない?他の機神の機能(権能)も気になるものだ
ハデスは廃棄物分解・資源循環艦とかヘスティア は巨大炉心とかアテナは護衛艦とかアポロンは光線兵器による長距離狙撃戦闘機とかイメージが膨らむわね本編でも、今回のPVでもローマ最高神って説明なので、ギリシャ最高神にローマ最高神+アレスのオマケ付きで対抗って単純な構図でいいと思うわ
あ〜ハデスとペルセポネのイチャコラが見たい〜〜
>>194
アルジュナ持ってない人たちがコミカライズ読んでこれからどんどこ「お前そういう奴だったのお!?」ってなるんだろうなと思うと楽しい>>255
南米神とかかな~、もしかしたらイベで新たな神格が来る可能性もあるが。>>246
マキア系のスキルが打ち消されているから『ゼウスの弱体化』はしてる
ロムルス自体にもロムルスのバフが掛かってるから他最高神2柱も引き上げられてるとは思う>>255 流石にアステカ神とかやろ…
コレでテスカトリポカとか出なかったら流石に拍子抜けする>>217
オリュンポスクリアは普通にきついんだよね。
石50個ぐらい配ってマジで・・・熱盛いるなら熱盛でいい炎上と神性特攻あるから
>>221
俺も騎ん時とアキレウスとかいう脳筋ゴリ押しでやったからわからんな……そもそも騎ん時が使えないのが後発組は辛いんやなってよくわかる
一応牛若軸にバッファーで固めればやれなくはないんだっけケツァルコアトルオルタ
信長は神に強い流石だなぁ神性特攻。
>>262
神々の>>271
去年の卒業論文>>271
ちくわ大明神>>271
爆発>>221
オデュッセウスとキャストリア、プーリンいれば相当楽なはず【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星だし、ラッキーデイですよ!
雨降り模様の寒い空気ですが気持ちは明るくあったかく!
楽しんで1日を過ごせばいいことがきっと起こりますよ!>>272
唐突に業の深い性癖出てきて草>>261
パァン!(スレ民を狙撃しつつ)>>221
友人の手持ちなにとしかいいようがないわ・・・
石叩き割りながら黒聖杯牛若とクリームヒルトとゲオ先生でどうかしたけどさ>>255
マヤの太陽と月の双子の英雄神フンアフプーとイシュバランケーが出ることを期待している。
蟹好きの巨人を偽物の蟹で誘き寄せて山崩れに巻き込んで倒したり、魚好きの巨人を石膏が入った魚を食わせて弱体化させて倒したり、魔力のあるエメラルドの歯を持つ巨人を歯医者に化けた老人に歯を全部抜かせて退治したりした大英雄だ。>>264
どっちの神話も知ってれば割と思いつくからなぁ>>268
イノイライ三姉妹は確かに気になりますね
3色ボールペンみたいな感じなのだろうかまぁワンチャン今日イベント予告が来る可能性もある
コレで来週の月曜日までにイベント予告来なかったら、偶にある金曜開催とかじゃ無い限りは再来週から開催になりそう>>232
国内A級ライセンス……スペシャルテクニック……うっ、頭が>>221
低レアで育成していたらコンテ前提で攻略できる編成とか合ったな>>248
みんな(語弊)大好きマルスくん
JRの特急に乗るなら百発百中お世話になるコンピュータ仕掛けの神様よ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マルス_(システム)マチアソビには新情報ないはずだから今日でもおかしくない発表は
>>217
茶の湯みたいに今日のラジオでワンチャンタイトルだけ発表・・>>291
このまえやったばっかでしょ!!>>293 そこよねぇ
新情報も、ステージ配信も無いのが発表されてるから、来週中には開催されそうな気もするんよね>>297
だからペルセポネは冥界に残ったんだよね。>>300
日本神話を取り上げてない作品では、という意味かも。しかしこう攻略アドバイス見てみるとやっぱ高レアバッファーって大事で
そして手に入りにくいのだな……(ほぼ限定)
あとやっぱ過去の配布キャラをどうにかして今の新規プレイヤーにも届けたいところ
いるだけで本当に助かるしさーコヤン戦まで解放したぞー
さ、偶然引けたみこーんの育成行くか(戦力不足なカルデア感)>>302
ムーンセルを乗っ取ろうとしたりとか、ルルハワに特異点作ったりとか、「私自身が聖杯戦争になることだ」したりとか…。>>294
ぶっちゃけナミさんナギさんとテンテル三姉弟以外知ってる人少なくない?次点で建御雷とか大神主とか>>302
怪しい動きをした(しばかれ)>>268
ホーラ三姉妹(アストライア)と北欧の運命の三姉妹(モリアーティ)はいるから、ノイライ三姉妹も見たいわ濃霧でもないのに対向車いるのが見えてるはずなのにハイビームのまますれ違ってくるクルマ、ゲージブレイクしたら即チャージマックスにして宝具撃ってくるエネミーと同じくらい嫌い
>>287
機神解釈的には星散りばめる天の神、即ち星々の如し機神艦隊を開発、生産する工廠艦であったウラヌスから兵器開発ユニットを無理矢理奪取した、ということにでもなるのだろうか?>>313
ハデスから見たゼウスがお義父様な上でお兄様(元弟)という凄いややこしい関係>>316
店員「領収書の宛名はいかがいたしましょうか?」
ネロ「Oh…」ゼウスは機能として全能神だからジュナオとかと違って力自体の格下げは起きないんだけど、ローマ属性付与でなんかこう、概念的にどうにかなったんだろうな(曖昧)
あぁ、ディズニーの影響は確かにあるわ
子供の頃からハデスとかはそれで名前だけは知ってたし>>323
ポセイドンと聞くとリトルマーメイドが出てくる…マムの天満自在天神すき
>>325
誰?>>320
役職やら権能が名前に含まれてるんだっけ?画像の時間差あるな
>>326
ゼウスですら股間というか腰回りと考えるとたぶんどっちかが胴体なんだろうね>>325
でしょう!!>>331
SAKIMORIさん!SAKIMORIさんじゃないか!その胸はいったい…?
(画像は属性SAKIMORIと判明したとあるキャラ)日本神話の神様って名は体を表すをほんとに感じるよね
ギリシャ神話系の名前が多いのは星座もあると思うのよね
知名度の当たり判定がデカイ>>338
吐き出された時の兄弟逆転は真体再構成によるナンバリング再設定だと思ってる>>344
最優先育成してぎりぎりかなーケルヌンノスはどうにもならなかったからなぁいくらサポ強いのがいても。
>>322
ゼウスはローマだとユピテル。
ユピテルとマルス(アレス)とクィリヌスの三柱が最高神なので、あそこでローマ概念を付与したことで、絶対の1ではなくしたという考察好き>>167
やっぱ生えてないよね>>351
暴行罪です>>349
ハデスがペルセポネ連れ去ってデメテルがゼウスにブチ切れた話とか…>>346
比較神話学的には、日の目を見なかった、ゼウスの双子の兄弟という説もあるから未完成のゼウスの兄弟艦の真体を食わせたのかもしれない>>352
コンテかな...>>325
可愛いだろう
かつては立ち絵あり未実装で、多くのマスターを焦らした罪深い娘よちなみにポセイドンの女性形はポセイディアよ。
>>351
めっちゃあるゾ>>352
さすがに全部のクエストをカノウさんが作ってるワケないと思う>>366
そんな…デュエルが罪だなんて…デメテルもそうだけど設定によりすぎてたからな呪層再現したまではいいけどとんでもない化物になったからな。
ギガンティックフォーミュラ
良いよねハデスがペルセポネ連れ去った話は数少ないハデスの不真面目な一面の逸話だけど、事前にゼウスに許可取ってたり、そもそもアフロディーテとエロス恒例の童貞と処女弄りの為の愛の権能行使だったり、怒れるデメテルですら真面目なハデスがそんなことするわけないと最初は思ったりと、真面目さのフォローに事欠かない
昼買いに外出たら雨のせいで滑って転んだ
左足と右手めっちゃ濡れた
こんな世界間違ってる(ただの不注意)>>375
じゃあ神になりますか>>349
ゼウスの子と言われたディオスクロイとかレートー(アポロン、アルテミスの母親的な女神)とかそういう感じよね>>379
キャストリア今回必須だよ...スレ民の性癖は多岐にわたる
>>378
泣かせたい衝動もあるし、甘やかしたい欲望もある。このぐらいの年の男とはそういうものだ>>351まぁこうなる
>>372
コヤンはバーゲスト単騎でやってあとは諦めた>>377
むしろ切れてるし>きのこ実際妖精の呪いを落とし込んであのギミックにしたのは凄い。きのこも驚いてた。
>>364
デメテルとゼウスなら再生の権能あるけどハデスの死の権能をもった自爆だと流石に被害免れなそうだな
どっちかというとゼウスに権能渡さない為の自爆だから被害は二の次そうだけど>>351
いや。普通に隠れてこそこそ怪しい動きをしていたっていうか
エネミー名でくろやろコンテしたのはスーパーにあるカイニス
一番時間掛かったのはスーパーにある愛玩の獣とりあえずBBちゃんを労わろうと思いました
あとCCCも布教しようと思いました、HP100万もあるから色んな方法でボコられることになったBBちゃん
世の中には二種類の人間がいる
可哀想な娘では抜けない人と、可哀想な娘でしか抜けない人と、ロリでしか抜けない人だ>>368
最初にキャスニキが回避を付与して次ぎにキャストリアが対粛正防御してくれればだいぶ変わったろうな
そして次のターンでロンゴによる呪層削減あたりをギミックにしてくれれば>>372
ゴッホちゃんをマーリンとキャストリアで挟めばすべての敵は粉砕できる……
オケアノスの多くの娘の一人に過ぎないニンフでも狂気の画才とブリテンの加護をもてばオリュンポスの神すら打ち倒すのだド ン キ ー コ ン グ っ て 知 っ て る ぅ ?(幻聴)
卑弥呼マーリンキャストリアパーティが完成したときは無敵か?と思ったのに、なんだかんだそれでも死にそうになる難易度だわね……
>>395
数が会ってないッピ>>400
まあ冥府の神の末裔名乗りたがるヤツはそんなにいないよな…冥府治めてる神が新しい命を生み出すってのも変な話だし>>371
対して「ニンフのメンテー(ハデスの数少ない浮気相手)に嫉妬して(同情して)姿を変えてやった」説とか「アフロディーテ相手に美少年アドニスの所有権を争った」説とか聞くとやはりゼウス神の娘だなあと思うペルセポネー様>>401
確かギリシャ神話だとハデスの精液が固まると宝石になるんだっけ?>>396
「死者は冥界に行く」「冥界は地下にある」「冥界の主人はハデス」
というわけで地下資源の神様ともなったハデスには、鉱山の跡地に祀られていた祭壇があったりするんだよね。貧乏くじではあるが結果的に金(鉱脈や宝石)と名誉(冥府の主人にして主人の弟)と愛(ペルセポネ)を全て手に入れた男。>>372
削れるだけ前衛で削って、途中でライネス→玉藻にオダチェンして更に削って、キャストリア落ちてからコヤンでバフって換装して消し飛ばした>>412
まぁ人間目線だとどうしても愛する人が冥府に行くなんて許せん!という感情になるからね……
オリュンポスの神々みんなそういうところはあるけど>>412
まあ死ぬのは誰でも怖いからな…
だからこそ逸話は少ないけどアンティゴネとかたまに信仰のロックンローラー出るから敬われてたのはわかる。>>387
どっちも行動不能と弱体対策すればダメージより回復量のが上回るからあとはひたすら自分との戦いになるだけよ
コマンドコードはこんな感じ
バーゲストの方は、マーリンのBQのをAQに、AのをBに付ければそのまま使えるそういやハデスが連れ去った嫁にザクロを食べさせたのは
明快に縛り付けるための罠っていう考察もあるんよね確か元々長男だったがクロノスのごっくんの件で弟になり、でもちゃんと納得したのがハデスで
それに納得せずにゼウスに殴りかかって返り討ちにあった元次男がポセイドンなんだっけか>>423
そうそれ
全部は食べなかったから
年に何度かは地上に戻れるあれ寒いと温かいお豆腐がおいしいね…
>>430
脳が雑談スレに侵食されている…>>427
馬鹿にされるより「え……よりによって、あのハデス神……?近づかんとこ……」って避けられるイメージがある>>425
ちなみにコツとしては「とにかくバゲ子を守る」って感じかな。通常攻撃は受けられるけどチャージ攻撃は絶対無敵や回避させる。キャストリアと玉藻は素受けできるけど、バゲ子は受けるとほぼ死だから。あと性質上バゲ子のAは来たら絶対振るので玉藻鏡はここにつけてる。キャストリアの宝具より玉藻宝具を優先して撃つ形にすると上手く行くよ。(チェインするならキャストリア玉藻の順)>>427
なんか天照とか名前は創作に使うけど天皇は暗黙の了解で使わないみたいなとこあるな、ハデススルー。天武天皇ですらまず見ない。てか介錯と聞いてFGOスレが出るのも妙な話だな(今更)
>>435ここにいる人たちだけだから…
>>430
これがミーム汚染というやつか…>>372
さっきカイニスクリアしました。
いやぁ、人類最後のマスターを決めるような、長い戦いでした。
(本当は卑弥呼マーリンキャストリアの形で突破する予定だったが、いけそうだったのでいった。トドメはマシュで)>>438
スレ民!責任取ってよねっ!!(更なる責任転嫁)胃が完全にすっからかんになって「いかん、何か食わないと倒れる…」ってレベルになってようやく詰め込むようにドカ食いする食生活
って間違いなく寿命縮めてるよなぁ…
でも最近自律神経くんがまともな仕事してくれなくて食欲のムラがひどい>>438
雑スレが悪いんだよ…>>399
タルが多かったなあ それだけで楽しめる>>445
雑スレだからかなぁ…>>445
天草ロボとかの狂気の産物を山ほど生み出した>>447
オフェリアに聞かせたらどーなるか…。>>445
何をしたというか、何もかもを受け止める度量があったから起きるべくして起きてしまったというか……>>447
「娼館でいいか?」・・・いや何でもない>>443
どうしても食欲湧かない時はスープ系はどうだい?野菜スープとか。>>447
やーいキリちゃんのむっつりスケベー
でも「優秀な魔術師」だし"種"目的で言い寄る「家」が多くてとうに初物は捨ててるんだろうな…キリ様のスーパーリコレクションクリアしたぜ!
……アフロ様の方が大変だったんだが(令呪コンテ使用)
村正キャストリア玉藻で宝具グルグル、時々タスクキル(集中攻撃は悪い文明)で危なげなく勝てました。>>447
「アフロディーテから話は聞いた。自動娼館というものに行っていたらしいじゃないかカドック。どうして私に言わなかったんだ?」
「(なんだと?こいつどこまで把握して……あれ?いや、僕はそんなとこ行ってないぞ!!?だがキリシュタリアのこの言いよう、なにか自動娼館に重要な秘密でもあるのか?読めないやつだ……)」すべて理解しました
徐福ちゃんが日本に連れてきたみんなは徐福ちゃんかわいいを原動力に代々頑張り続けていたんですね>>457心臓と骨はもらっていこう
介錯人さんはアレ、黒幕関係者と見せかけてただのちょい強い雑魚エネミーだった屈強な半魚人くんと何か近しいものを感じる
>>464
キリ様は可愛い人だねって話。痩せ衰えた身体をカドックに見せて(チラッチラッワクワクッ)と反応が気になるキリ様
>>462
次のぐだぐだでエネミー実装を期待してる現代が舞台の作品で長命のキャラ登場すると過去回想や過去を舞台にしたスピンオフとかで使い勝手いいよな
ピーガガガガ…セイバー、ゴハンガデキタゾ
セイバーガバーサーカーヲシリゾケルカクリツケイサンチュウ…ケイサンチュウ…
ブンセキノケッカイリヤニイチバンドキドキシタ>>463
一応汎人類史のカルデアでアナスタシア皇女を娘みたいに可愛がってるイヴァン雷帝も連れてきました。>>464
カドックがデリバリーしたのが銀髪なのはともかく、そのまま白肌なのか褐色肌アレンジだったのかという点>>468
落ち着いて聞いてください。
推しを見て爆発するのは、紛れもなく狂気の沙汰なんですよ。アフロディーテの祝福を受けたガラテアが白い肌に銀髪ロングで少しアナスタシアに似ているのでカドックの疑惑が深まったの面白い
>>456
自分は普通だぞ負傷から回復したばかりのカドック君に公式がすかさず追い打ちをかけていくスタイル
しかも自動娼館から移動娼館にグレードアップしている。>>477
冒険にも挟まってきたしねパイセン。やっぱり朝倉のサーヴァントは朝倉宗滴翁でしたか
殺した相手に無理やり武士の本分を履行させるギアス系宝具とかなにそれ怖い
そして茶々様……
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000045/episode/2081/>>456
そんな、俺はただアンデルセンでバルバトス確殺(50万ワンパン)をしたいだけなのに……30万まではいけた。>>478
エロゲをオートモードにしておけばとりあえず聴覚と視覚への刺激はできるからね
電動のおもち屋があれば触覚も刺激できる
生身の人間がいらないあたり、現代の自動娼館と言えなくもない>>478
商売とはいえ相手も人間だから、そういう店に行く前にちゃんと体洗って身だしなみを
整えなきゃいけなくて、色々と手間が掛かるしお金も掛かる…。
ふぁてご起動するだけで会いに行ける推し鯖の方が良いのではと思ってしまう。>>483
藤丸くんの妻を名乗るモルガンを見て(藤丸もいい趣味してるじゃないか…)みたいな顔をするカドック?>>481
そのあたりは意図的に外してる感ある
美味しい設定は月姫サイドに残しておきたいのやもしれん>>485
でもないと美味しくないんだよね……砂糖減らすと甘さが足りないし、 バター減らすとカッチカチになるし。>>481
そりゃ今のところパイセンが出てる作品ってFate世界がほとんどだからね。下地になるのが英霊である以上、死徒の影響力も弱くなってるから仕方ないネ!!アナスタシア→銀髪 シグルド→後ろ髪だけ銀髪
蘭陵王→銀髪 アシュヴァッターマン→赤髪
カイニス→銀髪 モルガン→銀髪
クリプターサーヴァント驚異の銀髪率>>495
ケーキとか物によっては「混ぜすぎてはいけない」とか「早く混ぜないといけない」とかもあるから、その辺てきとーに出来ないのは少し初心者には厳しいかも?宗滴さん名将なのに下手したら朝倉氏だと、朝倉義景の方が知名度高そうなの理不尽だよね
>>492
欄外コメント見るに今回はバーサーカーとしての召喚のようで
え?バーサーカーなのに喋ってる上に軍略の知能が落ちてない?戦国大名なんて素でバーサーカーなんで問題なしアトランティスのオデュッセウスやケイローンもオリュンポスの街で生まれ育ったのだろうか
>>497
赤面して逃げ出すと私が嬉しいなあ>>485
熱加えると溶けるので
溶けるってのはつまりどういう事かわかりますね?>>497
男子生徒A「◯◯さん胸大きいよな……」
男子生徒B「体育のとき揺れてたよな……」
男子生徒C「さわってみてえ……」
通りすがりぐだ子「持ち上げたことあるけどそれはもうやばかったよ」
男子生徒A「まじかうらやましい」
男子生徒B「ちょっと待った誰だ今の」僕鯖スレ見てきたけど、ああいうのには設定との解離とかの突っ込み入らないのか
勉強になったよ>>478
対魔忍RPGXは良いぞ
無料で結構見れる上にエロ抜きでも結構面白いぞ>>510
ビーフシチューの話を聞いて肉じゃが産み出すかの如く、本当に料理自体は出来てるからパイセンはズルいのよ…。(誉め言葉)藤丸くんちゃんは学校でクラスメイトたちに「どうしよう、アイツきっと俺/私のこと好きだ…」って思わせてきたに違いないんだ
>>509
戦国に生まれなければもっと活躍できそうなタイプ……気楽にお菓子作るならパンケーキは良いぞ
パンケーキミックスに牛乳1瓶(180mlほど)ぶちこんでかき混ぜたものをマグカップにいれてレンチン(2分ほど)すれば作れる>>515
いつもリンゴを齧って同級生の絆ポイントを上げてるあの子………ぐだ子はぐだ男に比べてだいぶアグレッシブな印象あるんだけどなんだろうな。
>>513
太田道灌とかもそうね。チート度で言うなら貴族の山科時継なんかもスゴイけど、あんまり話題にはならないし。
三國志で言えば皇甫嵩等、群雄割拠前の武将はあまり話題にならない的な…。>>513
基本的に戦国時代を題材としているゲームはノッブ、サルゥ、たぬきが中心になるから
その時代から外れていると非常に出しづらくなるのだわ…。
宗滴が没した時、ノッブはまだ桶狭間やってないし…。立香ちゃんは襲ってるのが似合う
藤丸くんは襲われてるのが似合う拙者は「あはは男子はお盛んだなー」みたいに対応してるけど、内面聞き耳立ててるみたいなぐだ子が良いですね……
>>525
なんか始皇帝に対して怒った時の言葉遣いも
ぐだの場合はその際にも丁寧語を使ってたが、ぐだ子の方は違ったな、もっと強気だった表舞台にはあまり関わらず田舎や辺境でひっそりしてるけど、ポテンシャル的にはこいつ化け物じゃね?みたいなキャラ、良いよね
>>478
一万円の実物 色々リスク込み
最新が安くて4000の何度も使えるゲーム&DVDかぐだ子は男性経験ないけど女性経験豊富そう
ザビ子とぐだ子の好対象な二人
>>533
戦国時代の成り立ち的に応仁の乱くらいまで戻らないと…>>531
メディアさんが魔術の薬品の調合と同じノリでできるからとお菓子作りは得意だった辺りベリルも得意そう。魔女だし五胡十六国!五代十国にももっと焦点を!もっと焦点を当ててくださ!い
カドックは猪解体するのうまそう
>>513
わりと各地でぐだぐだしてる状況が、織田信長視点で纏まりだすのがあの時代だからね楠木正成とかいう稀代の豪傑だけど現代目線だと活躍時代がだいぶ"よろしくない"御方(南北朝時代)
ちなみにほんのちょっと前までは下手すりゃ三英傑と同じかそれ以上の人気があった武将だとか
いつか鯖化して欲しいものだ
あ、コテコテの大阪弁を使うのは必須で>>537
なぜ妖精國の法律で太公望が…>>545
マタギカドック>>544
どんどんゾロがそのポジションに入ってる飛鳥時代鯖は今後出るかなぁ
>>512
見せていい相手にしかズレないから平気平気(でたらめショー・プランニング)(マジックショー・フィールド)>>542
そして誰もいなくなり火種だけをばら撒いた八王の乱という地獄>>537
キャストリア「ダメです」キリ様「やあ、こんなところで会うなんて偶然だね(ふふん、待っていた甲斐があったぞ!)」
カドック「……ッ!?(くっ、何でこんな所で会うんだ!? ……既に怪しまれていたのか!?)」
キリ様「娼館に行くのかいカドック?(友達っぽくて楽しそうだから誘ってほしいなぁ)」
カドック「……そうだよ(違うと言えない状況でコイツ……)」
キリ様「そうか……ところで、おすすめのお店があったりするのかい?(誘ってほしいなぁ!)」。
カドック「負け犬に相応しい場所でも見てやろうって魂胆か?(やけに掘り下げてくるな……本当に勘違いを……い、いや! キリシュタリア・ヴォーダイムに限ってそれはない筈だ! 暗躍を疑っているから当たり前だろう。ボロを出させるつもりに決まっている! 泥を塗られようとも、不名誉な目に遭おうとも、絶対にシラを切り通してやる!)お断りだ。惨めならせめて一人で居させてくれ」
キリ様「いや、そういうつもりはなかったけれど、気を悪くしてしまったのなら申し訳ない。……しかし、ふふ、カドックは本当に商館が好きなんだね(独り占めしたいくらい好きだったのか。新しいカドックの一面を知れたぞ。やったぁ!)」
カドック「……ああ(おちょくりやがってコノヤロォォオオオ!!)。僕はさっさと行きたいんだ、これで失礼するよ!(何だ、企んでいようが余裕だって言いたいのか!? 絶対に出し抜いてやるからな!)」
キリ様「……行ってしまった。誘ってもらえなかったなぁ」
こんな感じのやり取りとかもあったのかしら(妄想)>>556
デイビッド お前のサーヴァントはいったい……?>>559
今同時存在が確認されてるのはまんわかと
炎上冬木のアニメでモブにぐだ子が出てきた時くらいか中国なら春秋鯖と戦国鯖意外といないよね
>>563
よく見たら結構胸元開けてるな…そういえば型月家康ってどんな鯖なのかなって気になったんだ。コレまた癖強いな・・・
https://dic.pixiv.net/a/徳川家康%28Fate%29>>563
何故だか成長しても胸は成長しない気がする駒姫駒姫ちゃん可愛いよね…
不埒なやからを屠りながら影から見守りたい…正直影武者ではなく本物の家康公がみたいです
>>572
迷信殺しの西門豹移動娼館ってどんな感じなのかな…
ベリル、ちょっと相談があるのだけど>>571
よくあんな長物作れたよね>>573
悪手すぎる……()>>575
カルデアで幸せに過ごせるようにしてあげたい…>>573
行った事あってもなくても
興味があって調べてた可能性が出てきたな(でも娼館勤めのマカリオスくんはちょっと見たいかも)
>>585
「アイツ色々不器用なヤツだし、俺ぐらいは味方で居てやらないとなぁ…。」って重めの友達ばかり作る人。クッキー焦げちゃった_(┐「ε:)_
新しいオーブンレンジの出力が思ったより高いわ>>585
三成に友達はいない。
親友と敵しかいない>>586
ヴィイがカドックを見張ってたから、全部筒抜け説ここに来てカドックの娼館ネタが補強されるとは思わなかった
>>590
なるほど……
雑スレに行く言い訳にも使えるな…>>594
多少焦げてもそれはそれで香ばしくて美味しいからクッキーは良い…!
…自分作ると途中で良く割れるのよねぇ…(´・ω・`)>>587
無慈悲なレス過ぎる…>>590
つまりカルデアや破神同盟=自動娼館だった………?>>597
ノッブは宝具の特性上セイバー、ライダーには元々強かったからな、騎乗特攻
なので速度高めで遠距離攻撃持ちが多いランサーは元から最適相性だったという>>611
9割のマスターが同じ考えでしょ>>592
1万年の生の中にはそういう時期もあったと思おう>>617
どっちかというと運営し出しそうやなアイツ>>609
太郎太刀・次郎太刀とかこの時代だもんねぇ。>>620
困るからちゃんってなんだよ!駒ちゃんだよ!>>562
僕鯖を召喚する時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで…
そんな訳で僕鯖はいいぞ 好きな人を喚んでいい
神霊だって呼べるさ>>617
アラフィフの単独行動はのランクはA+……大ベテランだなぁ…>>620
元々利休のガタイが当時としては巨漢と言っていい身長180cmだから、だいなまいつになってもおかしないんよwちなみに鮭様こと駒姫の父親もかなりデカいお方だったから遺伝すればマジでだいなまいつな可能性もあったのでは?>>607
とりあえず幕末メンツは増えてくでしょ>>620
利休「利休...困惑...」>>608
……だありん?>>636
やさい回答>>635
本編あんなシリアスキャラだったのに後日談でおもしれー人になった>>626
豊臣は確かに酷いことしたけど利休には責める資格ないよね→じゃあ責める資格のある人の身体使うね
で好き勝手やってるし元々>>628
んー松平信綱は来てもいいよねって…。あの人も一応列待ちだし…。スレ民、娼館行く時は誘ってね
私も同行する>>644
Bもあれば十分なんだよなあ>>627
八犬伝でヤケ酒に走る(間接的な)原因だったやつスレ民娼館
>>650
拙者、解釈違い許さない侍で候
切り捨て御免!
リップ×ロビンは想像できなかった...>>654
駒姫ってノッブの野望に出てたっけ…>>651
ほんと絶妙すぎるねこのコマ中国と日本の南北朝鯖もっと増えて欲しいよね
>>644
エミヤの場合は、エミヤにとっては甘い記憶に分類されなくても、午後のティーブレイクの日常さくらいに割と向こうからホイホイ寄ってくるからな>>652
そうだね沢庵美味しいよね>>631
実に興味深い……。>>661
(かわいい)>>661
つくりものじキャストリア……。王の軍勢は全員Eランクぐらいの娼館への関心があるのか……
>>651
メディア(仮)「あーあー、そうだね、すごかったよなロビンのソロモン! 私もすっかりロマニにキュケオーンだったよ」>>662
仲良いなこのクリプターの中の人ズ……>>668
そして「けしからん!」って拒否るヘファイスティオンか…。(なおEX)単独行動(雑談スレ)
>>664
風俗嬢に今まで知らなかった女の快楽を教え込まれるの(ついでにメイクの仕方や服選びとかもレクチャーされるの(そこから生まれる信頼と信愛)噂のヤクルト1000を手に入れたぞ
>>672
碌でもねえ説ばっかだな……>>662
やっぱり落ち着いたら、ifでもギャグでもいいから、クリプター込みのカルデア生活やって欲しいなぁ…。つまりおっきーは水着になって弓クラスになったら、引きこもりをやめて娼館通いになるんだね!
うーんえっちい>>677
おっ"あの"ライダーさんと騎乗スキルのランクが同じマリーの話でもしますか??グランドクラスもみんな隠れて娼館行ってるのか……
でも駒姫は14であれくらいなのに、清姫とエリちがあれということは、神秘にはせくしいだいなまいつにする効果が含まれているということでは?
単独顕現って、単独行動クラスの最上位だったよね?つまり……。
>>684
来たら本気出す>>672
スター集中率up(意味深)
クリティカル威力アップ(意味深)アナスタシア
「ヴィイ、今日のカドックはどうだった?」
「………」
「娼館?カモフラージュ?そう…引き続きお願いね」>>672
スレ民さあ…なにが君を動かしてるんだい?>>683
神秘はパッドだった?>>690
夢魔による夢娼館…?>>690
間違ってないから、タチが悪い(流れを見て)なるほどねぇ……通っていてもなんかおかしくなさそうなんだよなぁ。
>>679
ちょっとアクティブになって、そう言う本のコーナーとか入って赤くなりながら帰ってくる感じ。>>685
駒姫ちゃんの処刑に関しては性急すぎるとして反対の意を示していたのだわ>>684
日本の歴史の特異点の、間違いなく発祥の一つだしね
(特異点自体は鎌倉幕府だろうけど、ただの使用人だった武士による武家政権の成立を目指しての行動はこの人)>>658
眼鏡on the 男の娘スレ民を発注出来ると聞いて!グランドアーチャー(意味深)
グランドライダー(意味深)>>702
カドックのドキドキ娼館大作戦がみたいなぁ。
名刺でバレるオチに期待>>701
逆にカドックを追い詰めた弁護士…。これは証明だ。僕にも女の子を満足させられるってね。
ところで、公式に娼館通ってたサンナンさんですが
スレ民助けて。
疲れているのか、みゃくみゃく様と萌え水は親戚だっけと考えてしまった。>>710
右下で自給自足してるのはさすが桜族>>707
よく見たらランク違ってたわ>>716
愛の飽和なんて言うとそれっぽいけどねえNPチャージ、NP獲得量UP、タゲ集中などに続く風評被害スキルが生まれてしまわれたか……
>>722
夜に頑張っちゃうサンナンさん...(身長120cm代セミロングきょぬー眼鏡敬語ブレザー悪魔っ娘のカーマちゃんお願いします)
>>727
(レビュアーズの真サキュバス店みたいなことを.......)>>710
NGなしのオプション盛り盛りOK>>731
とりあえず真面目すぎたよなあ....>>731
秀吉様が悪い→最も尊崇する秀吉を侮辱し悪いことを止められなかった自分も責める
利休・駒姫が悪い→法に従うという自分の信念を曲げる
そら仕方ないと言い訳するしかないわこら>>738
(窓ガラスを修理中)>>741
待って、エリセ...自分は辛いのだめなんだ...助けてキャストリア!>>724
つまりショタを派遣するのもアリだという事ですか!?>>732
満足(インフィルニティループ)>>749
暖かくなる(30度近く)とか止めてね令和ちゃん>>723
少し後の徳川の時代になれば統治者に対してであろうがある程度は法の拘束力が発揮出来たから諌めることもできただろうに、よりによって仕えてるのが戦国の生き残りの天下人だったからいざとなると法無視しちゃうからなそれはそれとして、カルデアのような密閉環境なら割と娼館って欲しい機能だよね(軍隊でも性的なものを含めて娯楽は重要だし)
>>752
うーん、このロックな辞世の句>>747
仕方ないなぁ(布団に入れてぐるぐる巻きにする)>>756
ここで1つの問題が発生
誰にやってもらってるか!!!
自分はキャストリアとぐだの傷を舐め合うようなドロドロな感情でやってもらいたい>>733
そもそも蒙古襲来の前にも互いに大使を送りあって文化交流があったので技術の流入自体は文永の役とか弘安の役(蒙古襲来及び元寇)とは直接の影響がなかったりする
武具とかは別だけども>>730
話の流れ的に
奥に行くとカーマちゃんの泣き顔が見えるんだよね>>764
コミュ力はあるでしょ...
ぐだーずだからこその成せる技よ>>760
推しがイリヤとかアビーとかだったらどうするんだ!>>714
エミヤアサシン
「おのれ黒ひげまたしても あの娘は今とんでもない展開なんだぞ 彼女たちの未来を汚すならその血で洗い流してもらう! 台所のアーチャー スポッターはよろしく」
エミヤ
「またんか! いかがわしいってなんだ娘のコスプレ!?」スレ民……令和ちゃんにハンドル捌き(気温)は程々に、とお伝えください(白目)
でも性.......は勝手にやってもらっていいがBBちゃんにだけは手を出すんじゃないぞ(鋼の意思)
>>747
体が暖かくなる魔法の水だよ、どうぞじゃあマスターの前で鯖×鯖の性行為を見せつけてやろうぜ!!?
石田のみっちゃんはいいところもあるのにって扱いにめちゃくちゃキレてる人と性格はこのとおりですって納得してる人といましたね
アドバンス娼館
融合娼館
儀式娼館
シンクロ娼館
エクシーズ娼館
リンク娼館>>776
フェルグスとメイヴならヤッてそうカルデアの性関係一切管理してマッチングアプリみたいなこともしてくれるメイヴちゃん概念
>>782
なければ自分で描かないといけないのだわ>>783
そういえばオリオンがサーヴァントマッチングアプリとか言ってたな。彼の場合アルテミスしか出ないけど>>731
秀吉の言うことを何でも肯定しなきゃならないという前提条件が色々おかしくしてるのよね
育ちが育ちだから仕方ないとはいえ、まず素直に謝罪しなきゃならない場でその場にいない秀吉の顔立てようと変な言い訳までして火に油を注ぐなんてよっぽどのことだと思う>>782
大丈夫?
最後鬱にならない?>>772
ある種の閉鎖空間だからそういうバイアスはありそう…>>784
壱与はチャンスあればくるぞ...僕鯖で石田三成を考えた身としては想定した石田三成以上のものを見せていただきます幸いでした
>>795
チャイナメイドですが>>793
BBちゃんはね...先輩への恋で誕生したんだ...先輩への恋はアイデンティティなんだよ...
だからそれを否定、他の人との恋はBBちゃんの存在否定だと思うのだよ
(過激派)衛宮くん、むかし校庭でガチャピンに大縄跳びをやらせていたでしょう?
>>795
おうよぉ!!>>772
職員のみなさんはどうなんやろなぁ>>802
頑張ってむしろバゲ子を立てなくするんだよ>>794
なお、大谷は負けると思ってもそれに付き合う聖人よ>>808
ジーク「体重関連は口にしてはいけないルーラーが言っていたぞ」>>772
オペレーター口説いてるアーチャーがいましたね…>>808
結局そんなに重いのって利休+駒姫だからだっけ?>>813
応援するタイプだぞ、自分は>>813
こうなる>>812
駒姫からすれば嫁ぎにいくこと自体で色々覚悟決めてただろうし、畜生塚の件も所詮自分が亡くなった後のことだから実感湧かないんかもねぇ>>813
好きになったらぐいぐい押しまくる志貴と押されてあたふたするシエル先輩の風景が尊いのでクールに立ち去って一人爆発したい派ですね>>813
というより推しに認知されたくないタイプ&カプ厨だから何のダメージもない>>813
応援してる
けど推しと推しがくっ付いたら爆発する>>813
そもそも自分が推しと一緒になりたいのか、推しが誰かと幸せになってほしいのかわからん>>803
理念やスタンスこそ高潔で真面目だけど、付き合わされる身からしたら高圧的な態度で滅私奉公や厳しい要求を一方的に強要するパワハラモーレツ社員みたいなところあるのがね…>>813
永遠に変わりにはなれないことを嘆きながらエナジードレインされたいです……。
ねえ徐福ちゃん。またさ、一緒にあの仮面作らない?>>812
辞世の句にもある通り、凄く清いお姫様だったからね…。>>819
猿が天下取ったあたりは諦めて補佐に回ろうとしてたけど晩年のやらかしと後継のゴタゴタと周囲の不満見た結果これいけんじゃね?ってなった。
あと関ヶ原の時も別に豊臣潰すじゃなくて三成暴走してるから止めようぜみたいな感じだった。まあ内心はその時から豊臣潰す気満々だったと思うけど。>>813
カップリングで推してるのでそういう問題は基本発生しませんね。稀にぐだマシュとホ゛ガマシュみたいに正面衝突することがありますが臨機応変にそこは>>813
わしは推しの恋愛応援してる系スレ民
彼女の恋を俺は叶えてやりてぇ>>815
その時点で家康の比重が大きすぎて、二重みたいになってた(何かあれば家康に相談するご意見番)から、あくまで豊臣主体でと考える立場からすると対抗せざる終えなかった感じはある。というか、頑張って家康だけの政権にならないよう対抗馬を作ろうとしたけど、亡くなったりやる気無かったりで、三成の空回りになってしまった。婦長、生前を考えるとサーヴァントを慰安係にすることそのものを批判しそう。攻略するならガチで恋愛関係になるしかない
>>838
地雷はだめですね...>>815
あくまでも豊臣の天下百年を見据えるなら徳川がデカすぎると思ったのかな
外様大名だらけで後継者も育ってなくて求心力が弱い豊臣政権に対して、形上は下だけど後継者も譜代の部下も強くて当主もキレ者な徳川家、それも和議で無理やり従わせただけの状況というのでは鎌倉幕府を乗っ取った北条氏みたいなことになると読んでたのかも>>821
もしもしポリスメン?>>817
…!(婦長の優しさに感動する)
…。(そんな婦長に不埒な目を向けてることを苦しむ)
…!!(本人には言い出せず申し訳なさから切腹を選ぶ)>>844
スレ民とスレ民をかけ合わせるとどうなる?>>840
男でも女でもイケるしテクもありそうなので適任かもしれん・・・スレ民の推しCPは共通点とかある?
私はつい最近気づいてしまったが推しCPの死別物がそこそこ多い
ウサトネ叱りルウタ叱り…etc、ただ幸せに過ごして欲しいだけなんだけどなぁ>>817
健康のためだ、そのまま押し倒してチョメチョメしちゃってもおk?>>817
微笑むじゃなくて真顔な気がする
気にしないのはほんと
(細かな違い)>>841
fgoだとそっちだな
断りきれなかったと母親が言っている家康は朝鮮出兵してないのよね
関東の開拓頑張ってたから(建前)
そのせいで当時他の勢力より疲弊してなくて随分強かったらしいと聞く治療が必要なほどの性欲となると処理する際にアスクレピオスがしっかり観察するだろうし、なんだったら触診やら動画による経過記録とかもあり得るぞ
>>856
ナッポプロデュースの缶詰。とても気になりますね>>848
三成失脚事件も家康が三成に不利な条件を押し付けたとよく言われるけど
家康は争いを止めて相手側の要求である三成の引き渡しを拒み完全中立の北政所の仲裁を頼んでるからむしろ三成側からすれば感謝される立場なんだよな
まあ秀吉子飼いの三成や清正がゴタゴタやってる中でキッチリ仕事してると家康の評価が高まってたが……>>861
onepieceのロビンみたいだな...>>813
奪い取りたい、独占したいと言うのが正直なところ>さぁさぁ駒姫様?
内に引きこもっても無駄でございますお部屋に戻りますぞ……?では皆様またお会いするとしましょうぞ。
>>うん、またね?利休さん、駒姫さん。
>>>……♪︎(去っていく利休さん達に手を振る)
随分と慌ただしい一時でしたね……?
>そうだねー、そういえばルル達急な変化にびっくりしてたけど利休さん達とやっていけそう?
もしかしたらまたああいう事あるかもだけど?
>>>……!(ガッツポーズ)
どうやら大丈夫そうですね?
まぁ初見はともかく毎回あの変化で逃げ隠れされるようでは派遣する私が困るのですが……。
>>あはは……、まぁ大丈夫そうだし期待しようよ?
あっ!そうだ!
突然どうしました我が夫?
>>メニュー見てる途中で利休さんと話してて忘れてたけどまだケーキの注文してなかった!
ああ……、そういえばまだでしたね。
>>ごめんねっ?今注文してくるから待っててね!?(走ってカウンターに向かう)
私はそう急がずとも構わないのですが……?
はぁ……今日は本当に慌ただしい一日になりそうですね?>>856
推しの顔を眺めながら推しを食べたい>>844
バトルもの描いてる人にいきなりラブコメ入れろなんて無茶言えばこうなる理想郷のセイバー
「嘘です 士郎がそんなところに通うなんてあり得ない」>>868
エロ本持ってるくらいは許したってや話題に乗っかろうとスクショ撮ってる間に話題が変わっているだと!?
アフロディーテ戦でアタッカーが落ちた後のマーリン、キャストリア組の安定感とこれ勝てるけどある意味で負けてるな感
>>856
礼装じゃないけど藤丸くんちゃんの手作りチョコが食べたいです
金ピカ王宛に鍵型チョコ作ったりボイジャーくん宛に宇宙船型チョコ作ってたり自分用のチョコを作って貰えるのが良い
英霊になって召喚されてチョコ貰いたい…秀吉が地盤固める前に朝鮮派兵してる間に死亡して朝鮮で戦果を出した軍の帰国後に支払う報酬が不足したり有耶無耶になったりしてるのが悪い
しかも次代豊臣秀頼6歳だし
そりゃ豊臣を基軸とした地盤固め諦めて別の人間上に添えるかってなりますわ>>860
案外「面倒くさい地元から離れられた!やほほ~い!」だったかも知れない。>>851
カップルや夫婦が苦しむほど楽しいよね…>>881
それは冬木にある>>871
雑談の流れは池の鯉の如く食い付く話題出すとすぐ変わる>>856
一口……一口…?(他の料理との縮尺を見ながら)
だが推しチョコ食わぬは武士の端!!(一週間有れば行けるか……?)>>890
ってことは冬木は冬木ってことか>>890
冬木の謎が明らかになれば冬木の謎は全て明かされる>>870
はーん。>>875
報酬体系が不安定になる政権は寿命が近いからな…>>896
武蔵ちゃんクッションかわいい……天女……やべ、踏んじゃった
タテテクル>>893
BB玉藻キャストリア、後方にLAを添えて>>856
熱いお茶と一緒にいただきたい週末世界モノが好きなので、鋼の大地も展開してくれませんかねえ!
長生きできないし世界もわりと詰んでるけど、なんだかんだ生きる意味を見つけられたくらいのビターエンドが見たい>>908
全国で聖杯戦争が怒るかも?ストームボーダー鯖で来ないかな宝具
>>909
>週末世界
月曜日が怖い世界か>>893
アフロディーテなら完封できるよ>>905
卵スープにな、
ご飯おとしてな、
鮭フレークをいれるんじゃよ人理焼却が起こったのも、地上が漂白されたのも、素材が落ちないのも、ガウェインがゴリラなのも、異聞帯を滅ぼすしか道がないのも、異星の神が降臨したのも、空想樹が銀河を内包しているのも、全部冬木のせいだ
☆5ライダー ウッチャイヒシュラヴァス実装
>>920
だからって2月にTシャツでウロウロするなよ衛宮ァ>>918
マジかよガス会社最低だな!絶対許せねえガス会社ァ!>>916
元の性別を考えると全員男>>904
以蔵さんが酷い目に会うのは容易に想像出来る>>813
自分だったら推しの行く末をバリバリ応援しますね...
なんならイチャイチャしてるとこ眺めて陰で爆発してるかも
ただ推しは性質的にパートナー守って死にそうな世界線多そうだから
そうならない為にも背後霊みたいに常に見守りたい気はある...ゲーティアや2部7章にいけたのはマリスビリー所長のおかげじゃないか?みたいなこというマスター?
盾たよ〜褒めて〜
>>920
でも冬って書いてるから寒くても仕方ないって衛宮君がタイコロで言ってたし…>>931
(盾をs褒美として贈る)士郎、僕はね、百合の園の中に1人入って行って新しいハーレムを作りたかったんだ
>>856
チョコ苦手だから飯テロにさせてほしい>>928
レモンは単品で食べたわよ
こんな大きいの20個は流石にキツかたし掛けとけばよかった>>928
(もういっそ自分がレモンになる)>>935
爺さん、イリヤを迎えに行くのを建前にあちこちで現地妻作ってたのか?失望したぞ>>939
さっぱりしていくらでも食べられますね、全部にかければもっと沢山食べられるという神の啓示を得ました、などと語る聖女がいたとかいないとか昼寝からおはようスレ民
>>941>>928
…奴を許しては行けないと思った>>941
駒姫さん、こちらの方です唐揚げにかけるレモン食べといたよ
眠すぎてレモンに唐揚げをかけるのかと勘違いした
>>941
別に自分のなら良いんだよ
他人の皿に無断で掛けるなって事だ唐揚げにレモンをかけるのがいけないのならレモン風味の唐揚げを作ればいいのでは?と若森は訝しんだ。
>>941
大皿の唐揚げに勝手にレモンかけるんじゃねええええええ!!!!!!!!!!!!!!!>>941
こういう食べ物ネタはいい加減にしないとヘイト買うだけだよ>>928
(上から甘酢とタルタルソースもかける。).........スレ民こわいなー(逃走)
>>900
まあアルビオンだって(体の一部が)妖精→サーヴァントになったんだし、無いとは言えないのがまた>>941
食べ物の恨みは恐ろしいと何度言えば…
ちなみに唐揚げにレモンかけられた経験ある人とかいる?唐揚げにされた身としては、レモンは染みるからちょっと嫌かも
でも香り自体は安らかになれるんだよね>>968
唐揚げスレ民がいるぞ!みんなの推しをきのこ派かたけのこ派で分けるとしたらどっちだと思う?
>>967
丁度いい火加減だ。>>941
その理屈で良しとすれば、同様の理屈でとんでもないモノをかけるゲテモノも世の中にはいると知れ……>>963
抹茶塩ならワンチャン……>>970
きのたけ派かなぁ
たけきのはちょっと原作読んでから言ってほしいって言うか>>973
昭和(ノータイム返答>>975
うるさいぞ爺さん>>954
それはあなたの善の軽さ……さあ覚悟は宜しくて?>>981
今年の冬木には珍しく雪が降った召喚するよ藤ねえ
>>980
うーん世も末>>971
爺さんタイムスリップでもしてたんですかね?
とはいえ行方知れずなままなら
歴史的にもそこまで影響でなさそうだし
このまま現代をエンジョイしてもらおう>>981
「フルスロットル!」1000なら推しにレモン汁をかける
1000なら抹茶にレモン汁をかける
名場面でアンリの話しかしない士郎
>>993
またスレ民殿が死.んでおられるぞ!1000ならスレ民の心臓を
ベックマン
1000なら異種間恋愛
兄弟姉妹
たべたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3574
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています