雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3535
https://bbs.demonition.com/board/9092/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/9095/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpハハッ
ペスト菌…
ネズミで思い出したがそういえば神ジュナとジナコの幕開ネタって今日で解禁?
ギャーネズミー!!
ハダカデバネズミ=スレ民説
根拠1:禿げてる
根拠2:スレ内で新社会性に近い社会構造で活動している
根拠3:定期的に泥を掘り起こしている(穴掘りが得意)たておつ
大黒天出なかったわあ…>>7
ハダカデバネズミと聞くとシートン学園のと某動画投稿者が浮かぶ
後者は視聴者からハダカデバネズミの図鑑贈られてきたんだよねそういや結局為朝さんの宝具うつときの謎のエネルギービームってどこから来てるんですかね……?
>>9
だよねありがとう!
よっしゃうちのスクショしまくった幕間大黒天だせる!>>8
アーツ鯖かな?ってレベルでNP回収しつつスター獲得する御無体な宝具好き長かったような短いような超白熱の戦いが繰り広げられた小モルガン祭も遂に終わりの時が近づいてまいりましたぁ!
閉会の挨拶の前に此度の出場者達と祭り開催に尽力してくれた関係者達を今一度讃えよう!
まずはエキシビションでパワフルな走りと息の合ったコンビネーションで会場を沸かせたルル&カボ選手!
>……♪︎(バーゲストの肩に乗りながら嬉しそうに手を振る)
更に続く本戦で単騎ながら怒涛の無双ぶりで更に会場の熱気をヒートアップさせてくれたバーゲスト選手!
>>皆の声援感謝致しますわ。
そして前半の笑いと後半の流麗さのギャップで皆を虜にしたバーヴァン・シー選手!!
>>>……笑ってたやつら後で覚えとけよ?
そして寝起きにも関わらずその最強種たる絶対無敵っぷりを遺憾なく発揮し特別ゲストのシグルド氏との宝具での激突は観客達の視線を釘付けにし最高潮の盛り上がりを記録したメリュジーヌ選手!!!
>>>>とても楽しかったよ、キミ達も見てくれてありがとう。(手を振りながら王子様スマイル)
そして主催者のモルガン陛下を初めとするマスターやハベトロット氏やダヴィンチちゃんら大会スタッフや緊急時に駆けつけてくれたマシュ・キリエライト氏と
アルトリア・アヴァロン氏等々関わった方達にもどうか皆様!惜しみない喝采を!!
パチパチパチパチ………!
みんなーありがとう……!!ではでは……!これにて今年の小モルガン祭!!
閉・会!!!立て乙です。
大繁殖タイム!!>>17
誰だネズミの卵なんて言ったやつは!周回させるぞ!>>22
バイバインかな?>>21
アーケードだとエクストラインタールードってどのイベントも追加される奴が有るのが良いよね
アプリにも欲しいぜエクストラインタールード次にスレ民は「バインバイン?」と言う
>>21
(前スレで爆発していたよたいな…>>30
やめろあれはトラウマになる話だ今北
ネズミ… うっ… ハハッ>>34
おめでとう>>35
土方さん!?>>31
人工子宮の実験か…
エロいな>>39
でた。ちんまい身体で全てを切り裂く最強のねずみ>>42
アルトリア「!」ガタッ>>39
最高のイケ鼠 因みに壁神(猫)に狙われてるオレは何やら恐ろしいところに来てしまったらしい
ε=┌( ・_・)┘たて乙
ネズミーマウスマーチ>>45
下ネズミじゃないやんけ!(ネタバレ)>>47
神「大晦日にフライングしたからダーメ」涼しいわあ
夕暮れのこの寂しいような心地よいような空気いいなあ>>47
「いよいよ明日が干支決めレース本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…
猫さん、今日ぐらいはゆっくり休んで明日に備えますよね?」
送信っと…猫「ワイから干支の座を奪ったことは許さへんでネズ公」
>>52
蘭丸とか太歳星君とかもそうだが、古参も勿論だが新規こそ欲しい力してるもんなぁ
可愛いし>>45
下は元人間説あるネズミやんけ!
たたかってる相手が実は変貌変質した元人間、元人類パターンはこう色々クるよねスレ民、唐突だが武蔵ちゃんってあれ髪色何?銀髪?
>>59
(そこから上の順位が気になる…!)>>63
誤爆しました
報告お願いします>>62
ワルキューレなんか対騎なら6積み狙えるしね…配布が強いのありがたい>>53
涼しいというかむしろ寒い
明日の朝気温予測9度?
あの令和ちゃん?秋口で暑いとは言ったけどこう一気に下げないで緩急付けれませんか?
台風には耐えたのに冷害で結局農作物ダメになる…
(最低限の対策はしてきたたておつです
ハハッ>>63
妖怪茶葉おいてけ>>68
業深すぎない?>>60
そろそろ単体宝具持ちが欲しいところ(サブ垢的に)袴も水着も4人目の沖田さんは全くもって引けなかったが、まだ未召喚の阿国さんPUが残ってる。
水周り綺麗にしたから良い方向の運気はあるはず。今度は8よくてよ毎に10連します。>>80
そうして生まれたのがこのアーマードハイエースよ、後輩家の階段でガチャかお風呂でガチャよ
今のソファーは沼るから駄目>>85
エルフを運転するエルフ、トラック野郎系エルフ>>76
なんて?運営(開発)さん、ありがとう…
オレはポニテールが大好きなんだ(更新した情報を見て無事爆発またスレ民のテンションがおかしくなっとる
>>90
エルフと新人は見つけたら囲めと言うからな、皆も見かけたら頼むぞ>>91
同士よ、健闘を祈る>>83
エルフに跳ねられるから異世界に行けるんだ宵越しのスレ民は持たない
FGOのデータが多すぎてBGMが変わらなかったり出なかったりしてる
アプリ削るいがいに何かいい方法ないかな>>96
訂正してください
おかしいのはごく一部の…いや九部のスレ民だけですうひぃ、みんな追加シナリオに夢中だから1時間でも30は無謀だったか
ぐだぐだしてきたのう…>>101
ハイスペックスマホに買い換える
端末課金が一番有意義次の三連休で家電量販店に行ってその店独自の特典でスマホ変えるといい
4万円で買ったXperia1が実質7万円になった>>102
最近のスレ民研究によると、スレ民の正気と月の満ち欠けに何らかの関係が無くもないかもしれないという結果が出ている>>108
>>生き残れるか第七聖典?(注:ダメそう)
リメイクを経た今なら全然タメはれそうというね凄いぞななこ!メルブラで有彦withななこ結局でなかったな
>>113
(つまり裸マントな姫君や裸マントなノエル先生が見れる可能性が……?)>>113
TV版のヘルシングもなんか全裸のおっさんがボスでしたね…>>113
左の吸血鬼はどちらかといえば着込んでるスタイル(最近はマントもないガチの全裸スタイルの方が出番多い)だからなあ右目だけすごい痒い
露出が高ければいいってもんじゃないと利休が教えてくれたはず…
でも脚がちょっと見えるとか最高ですよね>>121
トイレットペーパーで掴んで流せ>>122
悪食だなあ(アナログもそんな上手くねぇけど)デジタルで絵が描けるようになりてぇなあ!
>>121
ぎゃぁぁぁぁ!(叫びながら踏み潰す/串とかあったら拷問する)>>126
これは私からの奢りだ
(`・ω・´) シュッ
(つ と彡 ./
/ ./
/ ./
/// /
/ 旦 /
/ /沖田ちゃんの霊衣キター!
確かに寂しいからノーマル沖田ちゃんにも煉獄ボイス追加してほしいって要望送ったけど、煉獄ボイスの霊衣が実装されるとは思わなかったぜ......相変わらず願いの叶え方が斜め上な気がする>>129
医者いけ病院行ったら「お気の毒ですがあなたはスレ民です」って言われて地下室にぶち込まれました
>>126
お疲れ様、お大事にね?https://twitter.com/tsubuanfes/status/1544184588578488320?t=5utJaLV7-gX6JAGWbV6iWA&s=19
シャルルの尻に視線誘導しています
シャルルの尻に視線誘導しています
いや、ワダさんのパワー語録はここでいくつか見ていたのでこれが序の口にもならないとは理解しているし
自分もシャルルの服の尻のラインが見えるの駄目なのでは?えっちなのでは?とか何度か言っていたのですが
シャルルが公式セクハラを受けているみたいで一日ずっとぐるぐるドキドキしてた
通販早く来ないかな病院に行った結果の胃腸炎という診断だし、薬はもらったしでまぁなんとか平気ですよ
あと土方さんがサポでちょこちょこ借りられててとても嬉しい、早くスキルマにしたい(残り1桁しかない英雄の証を見ながら)(足りない)今北産業
>>141
そこはパーティーですとにしたほうが領主ぽくね?>>140
それはもう不戦敗なんだわ!>>122
なんか鳥の頭の人が「プロテイン!」って言ってるのが脳裏に浮かぶんだけどテレビつけたら光秀生存説の話をやっていてあのミッチーを思い出してしまって笑ってしまった。
スピーカーの数を何時もの二倍で百万プラス百万で二百万
何時もの二倍の出力のマイクで四百万
そして何時もの三倍の声力の歌声で千二百万ハロウィンパワー!
これでビースト・ネロの出力を上回るスーパーエリザの力を思い知らせれるわ!>>138
この呼符は去年のぐだぐだより貯めとるメリィさんのコイン用のものでございますれば……
一応去年仕掛けたよくてよ教から言えば本イベントの復刻扱いで欠片と呼符にはアンロックがかかってるけど、どこまで溶かそうか、熱くなって仕掛けすぎるのもしんどいなとテレビで卑弥呼ネタやってるけど被せてきた?(気のせい
テレビで邪馬台国の謎とかやってるけど、新撰組や信長が一切でてこんな。
斬新じゃないか?今度は邪馬台国の話まで出てきて茶を吹きかけた。(さっきのテレビの話)
>>148
それほど今回のイベント吸人力が強かったのじゃろう
面白かったもん今回も産地直送レジライス(産地偽装)について触れないあたり日和ったかテレビ局
衝撃!?新撰組一番隊組長沖田総司は女性だった!?
>>158
マスター「令呪をもって命ずる。正座しろ。」>>148
今日の開放分多いし是非も無し>>158
(キッチン班に連行されるキャストリア)
(メロンを食べながらため息をつくオベロン)専門家の人も可能性はゼロではないと言っているから大丈夫だな!()
>>147
日本人、戦国大好きネー>>165
ぐだぐだ帝都のアフターシナリオ?>>164
本物エリザベート「私、日本でオモチャにされてるの?」>>137
おーし揃った!引いてくる!!!>>171
どんなネタでも九分九厘で当事者になれるエレナさんって、やっぱすげぇわマイルーム限定ネタであるなら、駒姫様の事を語りまくっても問題ないか……?
>>170
1週間目はどんどん強くなる猿を眺めてウキウキしてたけど、8日目からの惨状を見て自分がハメられた事を悟る>>176
ダーティーな戦法も使えるぺぺさんかベリル?>>170
グッバイベリル>>176
鴨さん側が冷静にツッコミ役になるパイセンか、ビシネスライクな関係で効率的に立ち回りそうなデイビットかな?
クコチヒコとなぜか面識のありそうなパイセンが有利かな?>>171
これ一体どこで仕入れてきたんだ?→AmazonかBOOKOFF>>183
この桜、人の血だけ吸って育ってそう…今でもfgo内の新規効果音にスタッフの声混じってたりとかしないかな
>>188
じゃあその明かりを消しましょうか(両目に杭)>>194
なんか全然だめだったわ!
阿国さんは福袋で狙うわ!脳裏をよぎるデュエリスト)
ゴッホ・ブレイズキャノン!>>198
頑張れ>>204
……完全に見逃してた……あれじゃないかね、ぐだぐだ恒例の後日談で使ってるとか……>>208
Wゴッホちゃんいいよね。脳みそ溶ける……ゴッホちゃんはダブルじゃなくてもヒーラーと防御バッファーで囲めば大抵の敵は殴り倒せる
Wで使うと楽しさ2倍
キャストリアもゴッホちゃんもコンスタンティノスさんも2人並べるとお得(?)https://twitter.com/kawaguchisan/status/1572565710492299271?t=tzlvEqLI8H5lWvskn8u1ag&s=19
あと約2週間で始まってしまう~~~
え!?あと1週間で9月終わるの!?単騎刑部姫の魅力も全世界に広めていきたいですけど、いかんせん語彙力がないのです。
>>212
えっ…私も学生時代の友人のあだ名になっちゃったわと思ったのよ…スレ民が共有する「学生時代の友達」の原型
ごっちゃんごっちゃん、人一倍元気で明るかったな。私みたいなヤツがクラスの輪に入れたのは、太陽のような彼がいたからなんだ。元気にしてるかな、ごっちゃん……。
ごっちゃんはいないけどワンちゃんなら…
>>217
ごっちゃんと言えば>>216
とりあえず。ステラ>>216
とりあえずWキャストリアでええねん利休居士って見ると「二天道楽居士」思い出してうふふふふってなるんだ
本日のスレはまったりのんびり進行で助かるわ……
>>228
反転してるだけじゃないかな……ウェアウルフが味方で使えるわけでもあるまいし>>230
ということは……
新年福袋まであと二ヶ月ってこと!?!?!?!?>>234
抹茶ですかね(利休さんが助走を付けて殴りに来るレベル)₍₍ (ง* ॑꒳ ॑*)ว ⁾⁾キャスターの秘石が無い音頭
礼装レベリング<絆ってことで
コヤンオベロン+凸黒聖杯アペ2MAXモルガン様にハロウィンの王子様礼装付けてノーオダチェンで90++回ってる
1wモルガン様S1+コヤン全バフで追撃込み
2wモルガン様S2+オベロン全バフ+王子礼装バフで追撃込
1wにモルガン様のカードが1枚でも来たら王子礼装のNP10は基本いらないけど稀に事故るのと
王子礼装のBバフ+宝具バフがバカにできないのでこの礼装に落ち着いた
まだカレーパン礼装のレベリング終わってないマスターはそっちでもいいかもしれない>>234
あらとてもおいしそう!
私は抹茶とかチョコレートとかが大好きですねぇ。>>234
チョコミントが好きです>>234
バニラかなイベントやる気が出ねぇ…
>>243
あ、昨日も荒ぶってたのが私です
(画像はきのう)メチャクチャきつい縛りで公会堂クリアしたらシャンタクが石落とさないかな
誤爆にごわす!
>>234
ラムレーズン>>234
チョコ!!!>>246
言えたじゃないか……>>258
「や~れやれ…『アイツら』は待つって事を知らないねぇ……」
って隣で俺が言う>>249
心も体も 繰り返す アサシンで周回(ルフラン)報告することがないことを報告するための認可書類提出したことを報告します
>>254
お酢で身体が柔らかくなるというのは迷信よ後輩あと二週間はイベントの事を語れないのがキツ過ぎる
雑スレに放出したら絶対祭りになるのに(毎度の事)>>259
交換システムあれば良いのに>>253
佐々木小次郎(P)「呼びましたか?」
外見がちがわねぇぇぇぇぇぇ>>270
いいサーヴァントを持ったな…流石だ>>270
すごいですn……待って1人(2人)おかしくない???いやすごい事だけどさ>>270
おめでとう!>>270
素晴らしい!あんたがナンバーワンだ!>>270
おめでとうございます!!あーー
山南さんと明里さんのセッ!
を偶然目撃したい>>270
おぉ、御見事にございm……ふええ、王への殺意が高杉晋作だよぉ……(おめでとうございます!!!!!!!!!!!)>>266
スレ民の首切りたくてウズウズするよね>>270
お疲れ様です!
さて、新しいクラスを実装するか>>270
全クラスLv100…そういうのもあるのか!>>264
そういえば、そうだったわ。他と違ってイベントと一緒にきてたから忘れてた>>288
聖杯あげる方針もまちまちだからクラスの偏りとかが出るのはあるあるやろうなぁ
うちは円卓関連でセイバーだらけだし最近は千利休を眺めては涙を滲ませて「美しい...」って呟くザックレーみたいな生活をしている
夜勤の週は楽しみが少ないからね仕方ないね
これ以上の芸術は存在し得ないでしょう>>290
ギリギリ史実なんだよなぁ>>297
(次はどこに担当させようかな)マシュに捧げられない不具合
>>297
(マシュと手を繋ぎながら)「バルス!!」>>300
キリ様「チェイテ(以下略)だ。文化的には君のところだろう。」>>289
おおー!おめでとうございます!!
やっぱり姫君って最高じゃん!!>>308
塗り薬は塗れ!寝落ちから帰還
足らぬ足らぬはQPが足らぬうううう!!!
>>311
いつもはフワッとだったりキュッとするハグで、火曜日はぎゅーっと互いに思い切りハグするんですよ!!!>>319
セイバーのアルトリアに以下略、アヴェとムンキャンとエゴが未実装なんだよなー
あとユニバース関係なしでのクラスがほしい>>320
辻斬りって所謂通り魔だからそんなすがすがしい状況じゃないんじゃないか?>>321
(実はモルガン製のベリル7号のセリフ)>>317
自分もイベントでアルク姫をガンガン入れて周回して絆上げたいです!!周回楽しいい!!!アルターエゴ武蔵ちゃんてセイバー武蔵ちゃんの宝具の特効対象になるから実装したら2倍嬉しいんじゃないか? 第五勢くらった?(姫君実装の時、真っ先に思ったのが姫君実装の驚愕と興奮ではなく「武蔵ちゃんに特効対象増えたー!」だった男)
>>329
このバグを利用することで第一特異点から第三特異点をスキップします
RTAには必須です>>318
さてと
ついでに予防接種しましょうねぇー(フォウくんを医神のところに連れて行く)
フォウ「じたばた」
コヤン「くすくす。」>>324
いつか魂となって推しを見守り続ける存在になりたいものですわあ・・・もっと精進せねば>>329
虫の日?
陛下!!(ふと積み重なった絆レベルを見て考える)(レイドも絆周回もなしでここまで上げてるの姫君を酷使しすぎているのでは)(でも6積周回編成考えるの楽しくてつい使っちゃう……)(やっぱ姫君って最高じゃん)
>>329
始皇帝にもバグを起こせるんだよな…>>332
(右から)乳! 尻! 太股!
じゃん……どえっち……失礼しまーす……
>>179でよくてよ教やってまーす……
よければよろしくおねがいしまーす…………>>329
あじゃどう!よろしくね>>347
星3がねぇ>>349
道満なら茶をしばくのも美味そうそのマスターだけのリソース注ぎ込んだ鯖が高難易度やら周回で活躍する感じ
醍醐味ですな>>341
せやな、終わった後に「物足りなーい!おかわりー!」って言ってるもんね……きっと笑って許してくれるはずだ……
それはそれとして使えば使うほど「NP100%チャージ+NP30%ばらまき」が無法だと痛感する……後太公望添えればNP30%勢でも(アペンド込みで)誰でも周回要員に出来るの強すぎるよ……エリちとかバゼットさんみたいな「今を生きる人類鯖」なら横NPチャージ20%無しでもいいし……>>355
星5→面白かったからね、わかるよ
星4→足りないところもあったからね、わかるよ
星2→ノリについていけなかったのかな?わかるよ
星1→合わない人にはとことん合わないだろうからね、わかるよ
星3→待てや〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1390回】743年 幕末
皆さんは墾田永年私財法をご存知でしょうか?
これまで農民は国から賜ったFGOアーケードでスネグーラチカをドロップしても、1割を国に納めねばなりませんでした
しかし、この法が施行されてからは自分でドロップしたスネグーラチカは全て自分のものとする事ができるようになったのです
とは言っても、スネグーラチカは期間限定イベントでしか配布されないトップレアサーヴァント。期限までに少しでも多くのスネグーラチカを集めるために誰も彼もがアーケードの所有権を奪い合いました
拳と100円玉の音がこだまする中、誰もが「永遠にイベントが開催されていれば良いのに…」そう思った事でしょう
その願いが!遂に!叶うのです!!
2022年9月22日からFGOアーケードにてスネグーラチカを貰えるイベント【エレナのクリスマスプレゼント奪還作戦!】がエクストラ・インタールードに追加されます!!!!
これでいつでもゲーセンに行けば新鮮なエレナさんを摂取する事が可能に!
「今日はなんだか気分が優れないな〜よし!死ぬか!」「花粉症で辛い〜死のう!」「カレー食おうと思ってたのにハヤシライス食べちゃった〜死ぬ死ぬ死ぬ!」
こんな気分の時にはアーケードに100円入れて即断速殺を体験しましょう!「見たことのない新しい死をアナタに…」これが今後のFGOアーケードのキャッチコピーです宜しくね>>360
スネグーラチカの1割ってなんですか…?>>359
よく見なさい、「2周目」だ。つまりはサブ垢。>>366
FGO始めた還暦のお爺ちゃんが67歳になるくらいだもんな・>>366じいさんや、ウェアウルフの乱獲はいつだったか懐かしいのぉ
>>365
千代女ちゃんは確か日頃からマイルームの屋根裏にいたはず。これは小太郎くんだっけかな?>>371
全員酒に弱そう>>369
ハァイ、ジョージィ……個人的にはスーパーで買ったおつまみを囲っての宅飲みを共にするのも中々乙なものだと思うぜ……>>378
つたな‐い
【拙い】
《形》
1.
へただ。巧みでない。
「―絵」
2.
(天性)劣っている。おろかだ。
「―者ではございますが」(多く、へりくだって言う)FGOもだいぶ長寿だなというのはヒシヒシと感じますね…
胎児の頃にエレナさんに釣られて始めた知人が最近ひ孫たちに囲まれて息を引き取りました
ガダルガナルのジャングルの中でも「俺、この戦いが終わったら呼符でエレナさん引くんだ…!」と言いなが走り回る勇敢な奴でした>>378
字が拙いとか
拙い歩き方とか
言われるでしょう?
あまり上手ではないという意味かと>>378
ざっくり言うと「下手くそ」って意味。おおよそが遜る意味なので、
「拙者」「拙僧」とかは自分を遜った一人称になるよ。>>371
しっとりしてる部分がある
ダークな属性してる>>366
忘れもしませぬ……あれは拙僧が石40個で10連を回してた時の頃……ンンンンソソソソ!今思い返すと、やはり割高でしたな!!>>379
はて、なんでしょうな……TSUTAYAないですねって利休さんもよく言ってる
>>386
成仏して>>378
未熟とかまだまだとかそんな感じのニュアンスでしょうかね>>387
ゴールデンゴールデン言ってる怪童丸とか居るサーヴァント界で深く考えてはならない>>393
私にもわからん
君も一緒に月姫2を待とうか>>393
死徒の王で復活したら全ての死徒を束ねるらしいけど誰も姿を知らない。月姫2の副題になってる>>394
ばあさんや、そこ異聞帯じゃよ今北産業!!!(壁を破壊して入ってくる音)
>>394
異聞帯のスレ民だ!捕らえろ!しかし「SIX」と同じく「6」を意味する「HEX」の他の意味に「魔女」「魔法を使う」があるのって面白いよね
マイエンジェルの魔女の意味は
女性魔術師とは別の意味があるんよね赤い影の別名に第一の亡霊ってあったと思うけどまほよ初出だっけ
>>405
血統は凄まじいんだよなベリル>>404
藤丸君の稼いだ金で豪遊する壱与ちゃんか…アリだな!>>378
下手だなあ、まずいなあ。こんなニュアンス魔女って鬼種とか吸血種みたいに人間とは違う「種族」ってことなんやろか
六王権とか久しぶりに見たわね。
>>413
闇色の六王権の字面大好き利休さんの遠距離Aのメイルお抹茶シュトロームのモーション、全てが終わったあとにシュババッと利休さんが接近してくるのなんか数寄
そういえば抹茶ってお茶の成分を余す事なく摂取出来るからお茶の中でも特に体に良いみたいね
FGOで多くの設定を拾ったと思ったけどまだまだあるんだなあ……
またひょっこり出て来たら面白いけど>>417
行き着く先は殺生院・・・お彼岸だからなぁ…
彼岸花が咲いておるわ>>400
なんですって!?
その話詳しく。お抹茶はお茶っ葉でしこしこする緑茶とはまた違った味わいで美味しいよ
食感というか口当たりが滑らかな感じ?飲めばわかるから飲め>>427
道具がなくて入れられないんじゃ
いい道具はお高いんでしょ?曜変天目茶碗とかねえスレ民
水着沖田さんのダーオカ宛ボイスのはあーーー!?みたいなのがめっちゃ良いと思うんだけどどう思う?>>430
お前は誰だ>>434
新規の人はもちろん、古参の人ほど「誰だこいつ」ってなったやつ藤丸立香くんだっけ?立ってるのもなんだからここ座んなよ 抹茶でも飲んで…話でもしようや……
でもに以外のまとめサイトとかでちょいちょい見てたから俺が月姫ほぼ知らない時に名前を知ってたキャラが斉木業人くらいっていう深刻な不具合が発生してたな…
>>438
志貴パパン及びまききゅーにムッコロされた一族の人だっけ>>438
秋葉様ルートだと今以上にこの顔をメチャクチャ見ることになりそうだなぁ。第一魔法があるならインドで第0魔法が生み出された事もあるかもしれない
>>442
逝ってらしゃい>>442
よくてよの導きがあらんことを>>442
がんばれー>>442
幸運を祈っているよ関係ないけど
最近FGOの実況始めたVtuberがfateキャラはsn系しか知らなかったりネロ・カオスは知ってたりと
古参なのか新参なのか凄く曖昧な知識方向で笑った
身内の影響みたいだけど
世の中そこそこ居そうではあるよねそう言う月姫時代からのファンの影響で昔のは知ってるけど今のは知らんみたいなの>>447
月姫は知らんでもメルブラという長期間ゲーセンとかで稼働してたゲームもあるからね。
snに関しても複数回アニメ化してるしな。>>449
知りませんよ、蒼香と羽ピンと秋葉さまのトリオなんて>>449
歌月十夜に出てくる秋葉のルームメイトだっけ>>449
旧月姫プレイして今リメイクやってるとこ。終わったら歌月十夜の予定リメイク瀬尾はガレスちゃんミミちゃんと意気投合するのかどうか。
>>454
リメイクが売れていけばアニメ化もされるんじゃない?リメイク準拠で斉木業人が包帯巻いてるから顔火傷してる人と知らないのはむりはないって印象の人
月姫はどうかは別にしたら面白かったあのアニメ。
あのアニメから入った人も少なくはないのではなかろうか・・・・>>450
というかあれは泥端末でやっているから・・・ufo君忙しそうだけど俺たちズッ友だからやってくれるよね(΄◉◞౪◟◉`)
fgoスレで言うのもおかしな話だが、実際月姫Rは残りのルートどうするんだろな
別ゲー月姫R(裏)で出すのか、追加パッチdlcとかでだすのか>>461
一応別ゲーム+DLC対応では?>>428
ガレスちゃんは可能性の獣(ビースト)>>460
型月「A-1くんが立候補してるんだけど。」(千利休第三再臨を目撃する音)
([規制済み]と[規制済み]で悶絶する音)
(縦に裂けるチーズする音)>>470
あーれー
お代官様ー
ってやつとか…?(ある種定番)なんていうかufoはHF終わったからFateは一旦終わり、HAはやらず他の作品に着手しますって感じがする
>>473
2 (6)人目なんだろう
タブンネ魔術でそこらへんどうとでもできるのでは
性欲が収まっていく魔術
……子孫繁栄に終止符をさせそうな魔術(´・ω・)< ログインできない
>>473
たぶん6騎目ムラムラ村正ァ!
>>475
Fate+HAルートはしてほしいかもそういや、なんやかんやでホロウはアニメ化してないんだよな
移植で OP作られたりしたが、deen版アニメ化後から期待されてて意外だ>>469
二週間経ってない、まして秘匿されてるタイプの再臨についての情報開示は許されていません
ヒントとしましては私は白髪が大好物です>>480
村正にムラムラァ!するキャストリアですって?>>484
1番汎用性高いのに1番インフレ凄い恐ろしいクラス>>471
エッチな夢を見たいものだねアルトリアは士郎にひかれる故致し方なし。
ましてやメンタル中学生男子よりのキャストリアだ・・・またスレ民がえっちな話してる…
>>484
そろそろ天特攻のバーサーカーも欲しくなってくるな>>494
プーリンの方がよくね?>>493
ムラムラしてれば勝手に見れるぞ
それかライダーさん呼ぶか>>491
おまんもえっちな話しなさい>>493
えっちな夢を何度か見たことがあるスレ民だ
確実な手段は無い マジで突然向こうからやってくる(起床して戦慄)>>494
注文の多い夢確か相当少なかったよな…と調べたらボイジャーしかいないのか天(エネミー含む)特攻宝具
えっちな夢ならアルクェイドと友達になれたら見せてくれるかも知れない
(今ならスレ民の頭のプラグ抜いてもバレへんか…)
スマホくんがプチプチするとIDもプチプチしますね……。
>>503
マリスビリー「休暇の時に補給物資の船とか飛行機に乗れよ。」
リンボ「ンンンンンン、まさに正論。」>>495
どっちも使えばええんでない?
武蔵ちゃんには無敵貫通あるけど伊吹にはないし
どちらも周回は出来るし
競泳水着かビキニかの好みでもいいやん?
おっぱいは二人とも大きいし最終再臨もえっちだぞ>>508
140連+62枚なので大ダメージですが自慢できる深手ではないですね、主観で言えば気が狂いそうになるほど痛いのですが。
249枚が何の手応えもなく200枚切った瞬間の痛さったらないです。ホントに。
ところで、阿国さんのレベル上げの前に筋を通して……。、
実はうち星5all種火、実装されて以来今のいままで本当にずっと使ったことなかったんですよ。ほんとひとつたりとも。>>507
おめでとうございます
ただ阿国さんは可愛いので引けたとしても気が狂わないように気をつける必要がある
どうか彼女と接する時はくれぐれも細心の注意を払ってくださいね
俺のように>>516
性なるジツ…イタミ・ニンジャクランかな?ストリートファイターにもアビーがいる事に最近気づいた
>>518
コイツ想像以上に上条さんの事好きすぎる!>>501
一応複数にかかる宝具だとテスラがいるね。(天、もしくは地属性の敵に特攻宝具)>>521
凛「衛宮君、中学生の頃くら寿司で延々と10皿ガチャ回してたでしょう?」
桜(その思い出まで取らないで…)>>524
マグロ解体コラと寿司屋えみやの看板写真のせいだ>>515
士郎……貴方が私の茶菓子だったのですね…>>528
駄洒落と思わせないくらい自然な駄洒落にメッチャキレとる>>534
認めよう…今はお前が美味い!……人類最古の寿司、か。
……まずいな。
ただ闇雲に酢飯に具を乗っけただけか。
まだ踊り食いの方がマシというもの。
斯様な寿司に満足するのはよほどの空腹か……寿司の味がわからぬ獣のみよ。
物置の最奥にある醤油とワサビをかけるがよい。
それで対等だ。Unlimited Kaitensushi Works……(荒野に並ぶ無数の回転寿司のレーン)(地面に埋まってる寿司ロボットたち)(レーンを流れる定番ネタから創作寿司果てはラーメンまでと雑多な寿司(?)の数々)
>>537
ずっと使ってない山葵とか香りと辛味全部気化して駄目になってそうですがきゅうり巻いただけで寿司とか舐めてんの?こんな寿司見たことないわ
>>542
空に浮かぶ歯車は回転機構を表現していた...?>>513瞑想して高次元の夢みなさい
>>542
途方に暮れてるようにも見えるのがなんとも…子供のころ、僕はお寿司に憧れていた
>>542
それだと語呂悪いし……あと胡乱感も足りないし……(言い訳)世界中の寿司職人とメル友で当然本人も寿司を握れるアーチャー
「呪いのシャリをご所望かい?」を決め台詞に必ず胃に届く寿司を握るランサー
見た瞬間、あらゆる酢飯を一瞬でカチカチにするライダー
工房(板場)に引きこもり旦那と共に初見殺しの寿司を握るキャスターとその店の前で掃除してるアサシン
伝説の寿司職人から盗んだ呪腕で触れた寿司をコピーする真アサシン
Bランク以下の魚は使用しない「十二のネタ」を持つバーサーカー
「王の冷蔵庫」から人類最古の寿司を射出するギルガメッシュ
食う専門のセイバー>>532
王様と比べて嬢ちゃんは……がねえだろ
女神さんたちと比べて元になったあの娘さんたちは可愛げあるだろ
なんの違いもねえ握りや巻きとは全然違うヘドロだけど、なれずしとかいう嗅覚と味覚に加えられる特殊性癖に目覚めさせることを目的とした激しい暴行みたいなモノもあるわよね
好きな人は好きらしいけどわたしはアレは無理>>542
Unlimited Susiro Worksよく考えたら監視のために社員雇ってるから人件費全然節約できてなくて笑う
>>556
この前の連休に握ってもらったけど美味かったぞ拙者の太巻きを静謐ちゃんに握って欲しいです!!(ボロロン
ちっちゃな女将の手で私の恵方巻を握って欲しいと言ったのだ!
イベント後日談で土方さんが山南さんに「剣も頼りねぇし」って言ってたけど。
もうやめましょう土方さん……。
田舎剣法の天然理心流の免許皆伝すら持ってない土方さんが、北辰一刀流の免許皆伝を持つ私を煽るなんて、土台無理な話だったんだ……。
代わりに今日から私が新選組副長をしますから……。まあくら寿司とか全部機械がシャリ握って店員はネタ乗せるだけだからね
昔くら寿司の厨房でバイトしてたけど機械ってすげえってなる職場でした
巻き寿司もネタとシャリとノリをセットしてスイッチを押すだけ!今晩の19時からぐるナイでシグルド役の津田健次郎さんが『ゴチになります』参戦だそうです
見たい方はどうぞ
https://twitter.com/guru99_ntv/status/1572533598858584064?s=46&t=0IOjAqz7nSkX-8KfiJA0Sgサーモンが好きです
>>572
鬼滅とか呪術とか遊戯王とかデスノートとか他にもうじゃうじゃ有るぞう>>573
中身がどヘビーなやつじゃねえか!びっくらぽん引いてみたいけど近所にくら寿司がない
>>578
しかもめっちゃ萎びて傷んでるじゃないかこれ・・・
何故こんなものを握らせたのか理解に苦しむな・・・俵さん居れば毎日寿司食べ放題だぜえ
>>581
>>582
>>現代の寿司が約20グラムに対し、江戸時代は50グラム
デケェ・・・
http://www.eonet.ne.jp/~shoyu/mametisiki/reference-3.html>>586
泥に使った米一粒入ってるだけで
人様に出す物としては致命傷じゃないか!?この利休に抹茶をラッパ飲みせよと!?
FGOのデータが消える夢を見たよスレ民
>>590
ふたば商事 係長 野原ひろし>>590
その呼符を戻しなさい
今なら何もしなかった事にしておきますスレ民、おはようなのでち
〃∩
⊂⌒( ´・ω・)
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒>>596
織田信長とアルジュナ、神ジュナ、岩窟王で組めるな色んな方面の需要ありそうなASMR
そしてこのマシュとメルトの余裕さよ
https://mobile.twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1571801287347224576>>596
カッツなら本当にやりそう
自分の姉以外は意地でも使わない、編成制限で全部並べられないときなんか鬼のような顔で画面睨み付ける、とかしてそう芹沢鴨
「私と武市でピックアップに乗るはずの手筈だった それをアンタの尻ぬぐいでおじゃんになってしまってなぁ!?」
秀吉
「ごめんなさーい! ワシもピックアップに乗らなかったからどうか!」
武市
「ごめんなさいで天下人になるのは貴方が初めてかも知れませぬなぁ秀吉公?」自分達が生きていた頃より寿司が小さくなって驚愕する江戸時代出身鯖。
シャリも赤くなくて驚く江戸鯖。
なんだかんだで堪能した後、カルフォルニアロールを出されて宇宙猫になる江戸鯖本物スレ民
本物FGOプレイヤーを見分ける魔法の言葉
『すまん呼符w』>>613
推しを解釈違いで燃やし尽くして自分が推しになろうとした男だ
推しの異名を持つ本物の存在を許すはずがない>>554
スパルタクス「立ち上がらねば・・・」>>615
なんやコイツ・・・って顔も美しい
ミッチーのムーブが公式に迷惑かけるタイプの厄介ファンで草>>607
りゅうたんはこれはこれで・・・って感じの顔で食べてそう、カリフォルニア巻き>>615
ミッチー来たら本当に戦争が勃発しそう。大奥の借りもあるし>>616
俺は思って無いから99パーやね日本鯖、狭い島国なのに実装人数多いから、時代が合致したらどこを向いても関係者の一人二人はいるな……
>>604
なんかCCさくらめいてきたな明智光秀の創作での扱いって「織田信長関連で面倒臭い人」って感じがする。しない?
>>622
まあ毎年ぐだぐだっていう日本鯖追加イベントやってるし
今もだけどぐだぐだとは別に毎年和風イベあるし
なんなら和風メインシナリオもあったし
舞台関係無しに日本鯖出るし
多いのは仕方ないね
資料集めやすいからキャラメイクもしやすいってのが理由だとは思うが>>624
ミッチーの織田家でののし上がり方とエピソードと本能寺の変関連を深堀りしていくとどうしても重たい何かを感じてしまうから仕方ない>>612
それらの情報を欲してる7つ目の組織がいるレベルよね
だとしても一人にやらせんなやという話だが雑スレもスレ民たちを生体ユニットとして組み込むことで機能している
>>630
マスターブロマイド!(撮影ゲオルギウス)マスターポスター!(原画ゴッホちゃん)UBW更新
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000041/episode/2135/
セイバーさんが美しい>>634
高級カレーパンがスキルで来たんだ
おにぎりもスキルで来るさきっとメイビー百万hpをあのちっちゃいバーで表されるとなんか脳がバグって大した数字じゃなく見えるな。
昔のク.ソでかhpバーが懐かしい>>634
来年の水着イベは浜辺でB級グルメバトルだ!配布に水着閻魔ちゃん、マスター礼装に水着エプロンで>>641
今のレイドってそんなんじゃなかったっけ?
レイドボスどんぐらい前か覚えてないからもううる覚えだけど>>640
手段がギャグだけど吸血衝動に抗えてるあたりすげえよカリードマルシュ…>>640
きのこ「そんな死徒いねぇよ!!」>>646
やったぜ!>>646
おめでとう!!おめでとう!!寝よう寝ようと思うと覚醒して
起きなきゃと思うと眠くなるよね>>649
そりゃ寝ようとしてる時は目が覚めてて、起きようと思うのは眠い時だからなおめでとう!
悪い夢を見た
>>651
唐突に白野×キャス狐先生の現パロ本見つけたのを伝えるオレ>>640
やっぱ桐嶋先生の絵はいいな…
桐嶋先生画で謎の八極JK実装しませんか???>>632
毎日即完売してそう。>>630
?????「ハッハァ!俺がプロデュースしてやるぜ相棒ォ!」>>667
それはそれで間違いなく需要ある……w>>662
塩対応で逆に起こされて
「君のこと応援してるとも!」
って言うよ
虫
「バイバイ オベロンのともだちーー」>>667
すいませーん、くんじゃなくちゃんの方でお願いします
性別を変えることで幅広い需要に対応していくスタイル藤丸のトレーニング配信
ありがとうスレ民
スレ民のお陰でスレ民をフォローする事が出来た>>672
これが箔付けって奴ですか
(何か考えてる利休さんを横目で見ながら)(゚-゚)
(^_^;)
ε=┌( ・_・)┘藤丸君はアイマスクつけてニ○○コ動画で歌い手として活動してたよ
>>675
真面目にマシュの防御力は
自身のメンタルと直結してるから
メンタルケアという意味では最適かも>>673この配信なんか物陰とか隙間とか角度おかしくない?
>>683
道端の血溜まり、お前だったのかこの利休に毎日味噌汁を作れと!ってスレが立ってて雑談スレとか小説で言おうと言わせようとしてたの先取りされた気分になり申した
>>688
まあ、そもそも●●をつくれと!? もオマージュだからね今日すごく寒いね…
上に一枚羽織れば良かった…>>693
あっコミカライズの描写抜けてた切腹します…>>679
そういうASMRは実在していたりする
簡単に言うと
「世界の人たちをアマゾンにしないために食われる」という作品
リアルな音なので駄目な人は本当に駄目な
めちゃくちゃ人を選ぶジャンルの作品である
https://www.dlsite.com/home-touch/work/=/product_id/RJ328728.html>>681
それ中の人ぉ!?>>702
東京湾に浮かぶかどうかのラインをコサックダンスする眼鏡>>703
心臓と骨はそのまま回収、あとは燃やして塵にして回収されるから、とてもクリーンでエコよ?>>703スレ民に肉体なんてないよ
>>706
むしろ爆風であっちこっちに撒き散らされてそう>>703
屍山血河と化したでもにっしょん…>>702
世界の皆さま・・・これがごく普通の人です、見習いましょう>>703
領土が拡大していくな…!推しのイラストで通路を塞いでスレ民を爆.殺.するボンバーマン雑談スレ・・・
>>697
若いけどアガルタのメンバーで最年長(享年八十歳超え)だからなぁ。スパイ経験に加えて年の功もかなりあると思う。こう、偶には顔を恐くして「やかましいな、小僧ども」とか凄んでほしい>>716
お疲れこれあげるから元気出して。>>714
めれむの骨から産まれた物に
14の言葉を唱えて
12月25日にケープカナベラルに行ったのか>>719
これがグランド・セフト・オートちゃんですか>>718
爆弾を足場に上へ上へとジャンプするスレ民かぁ...>>725
そして「できたから責任取れ」と言われるコクトー…はめられてない?(ハメたのはコクトーだが)>>685
焼き飯>>723
ジャングルだから茶柱になるのは1つの未来のかたちではあるんだよな>>731
ワシントン(最終決戦の所)の周りってこうなってたのか……>>657
珈琲貴族さん 良いよね>>703
そりゃスレ民も血で血を洗う戦争状態だから互いに血まみれですわ>>724
まあ、この回のウルトラマン、実に奇妙な話だったからな。具体的には現実とフィクションを行き来するような話。まさに胡蝶の夢>>732
関さんが声当ててそう>>739
出国とは出雲阿国の略である
(彼は真顔で書き終えた)スンバラリア星人
>>697
口では情があるみたいに言ってスクリーントーンもフワフワッとしてるのに目が笑ってなくずっとレジライ疑ってたのが垣間見える演出好き>>738
えっちすぎてビックリしちゃった>>746
そんなもん喰わされたら亡者化して当然よBOX欲しい
より具体的に言うと秘石が欲しい最近はよくフルートを吹く夢を見ます
お昼寝からおはようスレ民
(´・ω・)oO(なにやらハデス様がまたトラブルに巻き込まれてる予感)夜に納品するけど仕分けするのは朝がルールだよ!
どうして皆夜に仕分けをしちゃうのかな?
そうか、納品を退勤時間より後にすればいいんだね!
朝の人員はそのままだけどね!
クそやなー!>>748
まあD◯siteだとガチの声優さんがASMR音声やってる作品普通にあるぞよ
確か門脇さんのお名前も前に見掛けた>>756
オカルトじゃなくても、見知らぬ土地で見知らぬ物を食べないほうがいい…。(某元傭兵パティシエの教え)>>756
口にしていいのはアーモンドウォーター位ですものねえ>>750
スレ民ってもうインベスみたいなモンでしょ?金元寿子さんのASMRは欲しいが、そんなもん聴いたら100%死ぬのでスレ民症候群が末期になった時に聴きたいですね
>>763
(確かアールグレイさんの所にあったような無かったような……)>>765
煮沸してもダメな水もどきほんとエグいね初見殺しの極み>>756
水源確保するまではまぁ…
えっ水源に未知の物質にウィルス⁉︎>>765
メルト「あら?お呼びかしら?」異世界転生してもコンビニは置いといて欲しい
>>772
人、それを「蠱毒」と言う…!ヨモツヘイヘイグイットイッキニイッチャッテ!!
>>772
神たるスレ民>>772
(それって蠱毒じゃ…いややめようスレ民を混乱させたくない…)>>773
異世界じゃないけど、キノの旅の「城壁のない国」とかそのイメージだと思うね。(今ならスレ民を異世界へ飛ばしてもバレへんやろ)
(トラックのアクセルベタ踏み音)卵とキノコは駄目だということだけ覚えてればなんとかなるかもしれない
>>770オリュンポス12神だからなあ。アルテミスですら一応オリベーの付き添いで来てる扱いなんで多分アルテミス単体で呼んだ時より弱体化してると思う。鯖の従者までに霊基の格さげても通常鯖に比肩するレベル。アポロン様と同じくマスコット端末かアルテミスと同じ格をさげるか
異世界に行ったら先ずは手洗いうがいとマスク着用を心掛けないと駄目ですね
>>783
海外は確か水も大体アウトだったと思う。…あっ日本でも山の下流の水は基本アウトよ。オーラロードの道が開かれるから飛ばしてもばれへんやろう。
全スレ民スレ民化計画
わたしは花の唄のわたしが摘んだ光をみんな束ねてあなたの上に全部喜びのようにまき散らしてあげたいだけって部分が好きですその後、>>781を見たものは居ない…。
この前まで引越し業者多かったから(あー、春だなー)とか思ってたら急に寒くなってびっくり
海外は水がダメってより浄化作業がいる煮沸も必要 手間滅茶苦茶あるからな水は
>>790
異世界転移は文化の違いはどうにかなっても、冷静に考えて感染症とかの病原菌が恐ろしい
世界の誰も抗体を持たない病原菌を持った人が来訪するとどうなるかはアメリカ先住民が身をもって示している最近の夢はなんだか現実の私より充実してて健康的で、目覚めるとなんだかこの世の終わりのような気分になりますね
さっきの夢ではもう会えないであろう友人に応援されながら走ってました
千利休眺めては「美しい...」って涙を滲ませるザックレー生活に戻りますお腹痛い
お昼のトラックが当たったなこれは...>>781
きっと異世界コンビニ店員は国の最強の騎士とかがやってるんだろうな…推しと同じ声優さんのASMRか
俺の場合上坂すみれとマフィア梶田のASMRを左右から聴くことになるんよ>>797
当たった(物理)>>792
トラック代代わりに小銭渡してるのがジワジワ来る>>802
スレ民萌ゆる秋ヨースターさんはDLsiteさんにASMR出してるからエッチな作品であることは否定しない。
よくよく考えたらHP百万越えでムーンキャスだからのCT3でほぼ等倍しかいないって一部ならトリを飾ってもおかしくない強さだな、もしかして一部どころか1・5部の大ボス誰よりもHP高いのか?
中世の時代背景のファンタジー世界より、メカニカル22世紀の近未来な異世界に逝ってみたい
(高校生妊婦式…本格的にお腹が大きくなってくるのは大学受験のころだろうけど、秋あたりでお腹が出てきたことを気にしてたりするとかわいい)(ぼんやりと式に淡い恋心を抱いて、高校卒業した後お腹の大きな式を目撃して失恋するモブになりたい)
スレ民を食べるとスレ民になる
異世界転生トラックレース:ゴールにいる主人公を1番早く跳ね飛ばして転生させたトラックが優勝です
>>808
妊婦式がなんか「そういう成人の儀式」の意味だと勘違いして「急にDLsiteで定期的に100円になる紙芝居みたいな世界の話してどうしたの……?」と思ってしまいましたごめんなさい。悪いのは孕ませたコクトーです>>796
明日はまたちょっとムシムシするみたいよ>>811
色んな意味で双方の人生もゴールしそうだな…>>816
そうして生まれたのがノースリーブスレ民よ、後輩>>816
しかしイラスト化されたので考えるとどうだろう?>>815 昨年の太公望の例があるから、少なくとも片方は7章鯖…だとは思うんだよね
両方って可能性もあるけど、どちらかと言われたらこの中だと左側の男性のがそれっぽい印象というか>>816
そうして、君は、知るだろう
最初から腕なんてなかったということを武蔵ちゃんがおうどん啜る音声作品……?
悪用されない?>>819
頼光四天王イベントですか
碓井貞光ください ワケは言えませんが祖父の孫が病気なんです今年は総数も多いし男鯖の比率も多いし満足です
>>823
アク禁されそうな青い女神の教団には入っちゃいけないと親から言われてるので...>>823
宗教勧誘はちょっと…>>825
コレの件があるから、備えとして竜殺しを育成しました黒ひげも言っていた水着とハロウィンは考えても無駄ってな。
異世界転生と言えばいくらか前に見たビートルズの存在しない世界に転移した男の映画があったなぁ……海外なのにトラックは共通してるんだと思ったもんよ(イエスタデイ)
>>832
去年ほんと異様に少なかったからねぇ
本編もほぼ女性鯖だったし>>829
ホリススメイベントは、夏にやったことあるねぇ。>>833
ぺっ!(足を踏み砕きながら)>>829
地下もいいけどそろそろセミ様の空中庭園に乗せて空飛ばせたくない?>>846
北極案件がハロウィンのアレだったりして>>848
早く呼んでエリちゃん役目でしょ>>825
前考えたなんちゃって考察をどうぞ
ハロウィン考察で与太話で出てるエリザ×ネロで黙示録再現ビースト説だけど、モチーフがドラコーとだだ被りだから流石にないだろう…と思ってたけど、逆に被ってることが重要かもしれない。ネロドラコーもといビースト6/Sは、名前からも分かるように黙示録の獣の起点として666、すなわちネロ・クラウディウスを据えたことで、ネロ・クラウディウスという名前が地の獣を、型月ではネロが女性だったためネロ本人が大淫婦というモチーフを形作ることで、地の獣(666)と大淫婦という黙示録のモチーフ二つを一気に獲得し、連鎖的にローマモチーフの多頭竜まで召喚してみせた。逆にいうとこれは、ドラコー一人で黙示録にある神の敵の要素を消費し切ってしまったとも言える。特に陸の獣に関しては、刻印にゲマトリアでネロと書かれている以上、ネロ以外をベースに構築したとしてもこれ以上は見込めないだろう。大淫婦に関しても、型月世界において女性だったネロは大淫婦呼ばわりも否定しきれない人物であり、淫蕩極まるローマの象徴たりうる“女”は彼女以上のモチーフはないだろう。もしこんな状況でビーストを黙示録の獣モチーフで構築するならどうするか。それはネロの要素の影響が1/7(1/10)しかない海からくる多頭竜しかないだろう。そこで目をつけたのが、複数の霊基を形成可能な程度に多種多様な分岐を持ち、竜の因子を持つ上、ネロと数奇な縁をもつエリザベート・バートリー。招かれたフォーリナー:ジャック・ド・モレーにやどるシュブニグラスは「千匹の仔を孕みし森の黒山羊」とされ、仔を孕み続ける→高頻度で妊娠、出産を繰り返すのは人間社会においては淫らと言って差し支えなく、要素として弱いが大淫婦の代替となる。そして山羊とは読んで字のごとく山、すなわち地の獣であり、悪魔の象徴でもあることから、ドラコーでは海の獣と混ざってたのもあってか直接的な要素になってなかった赤い竜の持つサタン、悪魔としての要素も強調される。つまりハロウィン特異点の黒幕は、エリちゃんをベースに二種のモチーフを合わせた海の獣たる多頭竜を、モレーさんとぐだを使って地の獣を再現して、ドラコーとは別アプローチで黙示録の獣になろうとしたんだ!その代わりに男メンツ全員強いし去年 村正 オベロン パーシヴァル 槍龍馬 太公望
>>823
スレ民にも宗教を選ぶ自由はあるアーサーとの関係で言ったら愛歌なんだけどビーストになりようがないがFGOではそれがあり得るとか例外やってくることもあると思うし。
>>853
まああと二体居るからそう簡単に終わらんだろうしきっとその為の鯖もそれぞれ来てくれるさ
ぽこじゃか増えたビースト君を信じろ>>853
円卓が一纏めになって勿体ないから何かイベントで絡んで欲しいなぁ…>>858
いやこれ書いた時が初の考察でした>>845
ヤンクミの格闘(護身?)術は流石に本職の人には及ばない(映画だとボディーガード相手に大苦戦してた)けどチンピラ相手には無双できるので、カルデアで見る人が見たら「おっ、筋が良いな」ってなりそう次のビーストの相性はどんな感じになるか楽しみ
えーん注文から一ヶ月経ったのにいまだにマテリアルと冒険4巻がとどかない…メロブ無理しない範囲で頑張って…
去年のハロウィンは、チェイテ・シンデレラ城でも場所がパルミラ王国があった辺りだった気がするんだけど、チェイテピラミッド姫路城のせいでマスター達の心が未だにベルトチェイテに囚われてる…
でもそもそも、あそこの特異点が普通に残ってたりして、考察する際のノイズ過ぎるんだよな…>>859
一時期ニワカ判定メーカーになってた愛歌=ビースト云々(無論違う)
懐かしいビーストVが問題だよいつの間にか背後にいるかもしれないしドラコーみたいに刺してくるかも。
・多頭竜に対して何故かエリちゃんだけ不思議そうに首を傾げる反応をしてる→知り合い?
・モレーではない「黒幕」がカルデアのエリちゃんを特異点に呼んで、肉体から魂と精神を引き剥がしてる→エクステラのザビーズを連想
・悪魔になった主人公がブレイク時に使うスキルがガッツ3回→三度落陽を迎えても?
・特異点が夜→不夜の薔薇
何かこうネロを連想する要素があるというか、ぐだぐだファイナルでもそろそろオルタ稼業に手を出してみたい!って話してたのに、ネロ・ドラコーだったの、そのうちアプリでネロ[オルタ]が出てくる気がするのよね…>>823
アンデッドに優しく無いのは失礼する>>867
7章に出て来たりするのかなぁ?
なかなか引っ張るよね5番目カルデアのセキュリティがガバガバなので知らない人がいても不思議ではないのだビーストでもね。
ビーストⅤだけ情報ないのなかなか不気味だよね
場合によっては年末の7章でビーストⅦを倒してしまう可能性まであるんだけど、Ⅶは「終局」で、いかにもトリって雰囲気出してるのに、その前にⅤとⅥとはこのままエンカウントしない…んだろうか?
まぁ色々考えても、来月がハロウィンやビーストとは全く関係ない普通のイベントの可能性や、普通のはっちゃけギャグテイストなハロウィンですって可能性もあるしね…どうなるんだろうか>>872
去年のハロウィンは過去一のセキュリティだった…VはともかくVIの方はスっと出てきてもおかしくはないよね
ドラコーがソドムズビーストなあたり対がいる訳だし学士殿、一応ヴェルバーに侵食されてない状態なら潜在的な人間嫌いは変わらないけど面白い問題があったらそれを解いてそれを知った人間たちの反応が見てみたいって理由で知恵貸してくれることがあるからFGOに参戦もギリギリいけそうなのよな
>>845
笑顔が素敵な女性です
異論は認めるビーストはまぁセキュリティ高くても緩めてくるからカーマちゃんとかやってきたこと。
カルデアは外から攻められるのにはきつい為朝の時もそうだし
>>881
こっちがサーヴァントって枠組みの中で戦ってる中で
敵は今生きてる英雄やら聖杯ブーストやらガチ神霊やら人類悪やらで何でも有りだからなカルデア自体は、「人」が出来る限り最高峰のセキュリティではあると思うんだけど、攻められてる時は相手が悪いイメージがあるわね
どれだけセキュリティ上げても想定の上を来るからなぁ
それなら起きてしまった事に迅速に対処した方がいいな…びっくりするくらい繋がらない通信は何とかカルデアもしたいんだろうけど
多分メタ的にこれからも大体繋がらない>>888
ちょっと…?>>882
Ⅶが終局という割には、Ⅵ/Sが終末を貪るものっぽいからうーん…終局は最終局面、終末は歴史の終わり、転じて歴史の意味とも言うから…Ⅶ→Ⅰと遡るのが前提とか?一つの歴史の最終局面(Ⅶ)そこでその歴史の結論は見出される(Ⅵ)その結論を持って次の存在が生まれ、(Ⅴ?)それらは他の個体と己を比較し(Ⅳ)異なる他者との関係性、すなわち愛を構築(Ⅲ)繁殖、拡散し(Ⅱ)新たな歴史、次の人理を生み出す…(Ⅰ)
というのを今思いついた>>888
手遅れですね……>>887 アジダハーカはいつか触れそうだなぁと思っていたのでその線もありそうと思いつつ、それだとエリちゃんのが反応が微妙に引っかかったり、ビーストって幼体→成体の成長過程があるので、三頭竜なのはまだ成長途中の幼体だからって線もあるんですよね…
何にせよこのシルエット新規の立ち絵なので、やっぱりどこかで出てくるとは思ってるんですよね…>>887
アンリマユに連なる悪性だから来たら盛り上がるな(考察も楽しいし何が来るか分からんけど今年のハロウィンもヨシ!)
5章のプロット練るときからどうやってこのタイトルに帰結出来るかを考えていた自慢の一話っていうだけはある素晴らしい話でした、カワグチ先生
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1572782666352832516?t=u47tC9GIANofyx7rg6UpVg&s=19私が900だああああああ!!
>>895
ハロウィンが無い年も有ったから無い可能性も有るけど
有ったら良いねえ。個人的にはエリちゃん以外のハロコス鯖が見たい。>>900
モールス烏帽子蘆屋道満だと!?たてるよ
そういえば、来月ハロウィンイベントやるなら、通算「6回目」のハロウィンイベなのか…
たてたよ
>>887
追加で言うとズメウとかフェルニゲシュとかと混合してるならエリちゃんが知ってる理由にもなり得る
エリちゃんに竜種要素混ざってる理由の一つとして、ズメウはルーマニアにおける民話に吸血鬼のように人の血をすう怪物として描かれることもあって、フェルニゲシュは人の姿に変身して人を誘惑する竜の王族(竜の血を引く要素)としても描かれる>>900
何故ベストを尽くしてしまったのか…?>>908
隠れた変態でもアブノーマル判定されないということは、やはりスレ民の変態性は隠し切れないということか…怖い…>>871
それ中の人的には子孫の宿敵の親友の奴でしょう!?(今なら雑談スレを観光地にする計画進めてもバレへんやろ)
スレ民に見てもらいたいものがあるの
>>913
ヤられる前にヤれ
鍵をかけたのはスレ民を入れないためじゃないのだよ、メンチカツくん
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪逆にこっちからビースト側に先手ハッキングや乗り込みをしたいものだねえ(出来るわけがない)
>>920 人柱かよ
>>897
おっぱいベルト!>>924
推し鯖を愛でるのは良い文明そういえば利休さんの三臨が解禁になったけど何処まで話せば良いんだろうか。あの愉快な姫様の事を語りたい
>>926
3臨以降はイベント案件なのでイベントスレで語ってくるといいぞ
雑スレでは開催中のイベント内容となるのでNGだ>>919
【侘び寂び】茶の湯について語るすれ【黒しか勝たん】>>929
>あらぬ誤解>>931
それで来るのはビクトリームくらいでは?
いやあいつ相当強いから心強いけどもさ>>933
みんな訓練されてる…>>934
雑談ではいつもつけられてる常光灯だぞ>>937
スパルタクスをご所望か…。>>934
普段クールな娘が時たま見せるとびっきりの笑顔良いよね……(倒れる音>>941
スレ民、ドン引きでもウシ娘はいいかも……
>>838
A.縦のラインのある服に見覚えがあるからですやぁスレみn
>>934
ウワーーーッッッ!?
そうだね度々北海道スレ民やセーヌスレ民が爆発しているナポさんのばっつんばっつんの御御足のマッシブボデーは良い文明だねーー!?
えっ、シグルドさん?彼は彼でスマートにマッソゥですね。ステキです。(夏霊衣の二の腕ガン見)>>931
その場合こんとはオベロンがメロンを差し押さえて妨害してきます自分の性癖を見直そうとFANZAを見た
公にできないと思った(スレがのんびりまったりな今なら、超久々に、
ナンカスゴイ刺青お兄さんなスルトくんをこっそり妄想しててもバレへんやろ)
(見るからにカタギではない)
(だがそこがワイルドにセクスィー)久しぶりにスレ見返してたらヤンデレ唐揚げ丼に遭遇して魔の三日間ってやべぇなと思いました
どうしてスレ民はこう、なんか、いや、まぁ、もういいや、別に
>>955
(´・ω・)。○(どうやら私がスレミンモドキなのはバレてないみたいだ...)そうそう、思い出した
アールグレイさんの所に金元さんの奴はあったぞ
正体不明にする程度の能力の封獣ぬえをやっている
UFO出してビーム攻撃するし
良く解らなくする能力はオカルトっぽいし
これは三割くらいエレナさんなのでは
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ199072.html>>934
やはり男の人の骨ばった手と指はいい文明ですね。舐めたいです。ああそれとがっしりとした筋肉がついてるからだがスーツとかコートかの服に覆われているところは想像を掻き立てられるようで大好きですとも。ええ。逞しい背中が露出している様はこう、なんといいますかそれだけでもさまになります。それだけでも破壊力はすごいのですから。
あと喋ったり何か食べたり飲んだりするたびに動く喉仏、あれはたまりませんねぇ……。>>951
FANZAくんは早く巣作りカリンちゃんのアプリをリリースしてだね(机バンバン>>953
確かあの時、肉肉しくてワイルドでカロリーで着飾った唐揚げ丼が好きだったんだ、今みたいなガリガリで食い出がなくてパサパサしたお前なんか唐揚げ丼なんかじゃない、俺の愛した唐揚げ丼はどこだ、唐揚げ丼を返しやがれ、とか返してた記憶が…>>937
君、うちの党員にならないか?>>963
どこで覚えてきたんだろうこんなの......>>974
お疲れ様です
面接の手応えはどんな感じでしたか?>>934
バニー最高ーーーバニー最高ーーーバニー最高ーーー(錯乱)>>974
自分にフィットする会社で採用してくれたら良いね
でも採用されたとしても中にいる人や仕事内容との相性が絶望的だったりしたら意味ないし、それをなるべく排除してミスマッチ減らすための面接だから、もしダメだったとしてもあまり凹むなよおんみょ〜ん!
スレ尾張だけど今北産業!>>982
串に刺さって団子?>>985
そんな…>>987
んんん変換が暴走してる>>984
春夏はキュッと引き締めて、秋冬は美味しいもの食べ過ぎてむっちむちで季節ごとの感触を楽しむのです!!>>987
かつて極星デッキでお世話になってたけど、今でも採用できるのかなスレに戻ってきたら性癖暴露大会始まってるけど何があったのだ……
さぁ来いスレ民!俺は推しの脚に弱いぞー!
聖杯豚汁
>>991
最近普通の本のついでにブックウォーカー君でR18買ったりしてるから家族に電子書籍でこんなの買ったから見る?ってやりづらくなった>>994
(思い出した)爪の垢を煎じて飲みなされ
和スイーツ
取り立て屋
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3536
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています