雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3506
https://bbs.demonition.com/board/9043/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
ぶっちぎり~略~地獄から帰って来た男休日デート>>3
モルガン「ベリル三号行きなさい。」食パン咥えた沖田さん「ああ遅刻初日から遅刻です!」(ジェットで角に突っ込む)
>>6
可愛い(可愛い)たておつ
デートといえばはじめちゃんどうも、本日はキャスターとのおデートのご予定がお次の電車まで待ちぼうけのぐだぐだマスターです
普段なら画像を貼るところですが通信制限の関係上省略>>2
後ろのゴッフが完全にお父さん前スレの話題に触れておきたいのだけど、平日仕事してる間にスレが1〜2つ埋まってるのも珍しくないから、現行以外は読みきれないから話追えないってのは間違いなくある
だからどうしても、新規の実況などの連続してる話題は飛び飛びになってうまく話にのれない→スレから離れてるってパターンはよくあるし、そうでなくても乗れない話題は眺めてないで他のことやったりするようになったし
それでも時間が足りなさすぎる、積みゲーも全然できない…>>9
おい、最後の落ちが間違いなくカツと戦闘になるやつだろう。たておつ
金色の二度寝から覚めたらスレが変わっていた>>15
この礼装いいよな
ぐだ子の小悪魔感すてきノッブとのデート
開始10分ぐらいで突然笑い出したかと思うと「つまらん」って脳天に種子島ぶち込んでほしい
そんで「断末魔だけ少し面白かったぞ」って言われるんだ。その辺の人間が命もかけずに信長公を楽しませられると思うな>>9
沖田さん=攻略対象じゃないと言われてファンからブーイング起きる
ノッブ=攻略対象ではなかったのに主人公を攻略してくるバグ>>21
無限の可能性を信じましょう>>22
取り敢えず映画館行っとけ>>22
カラオケに行こう。相手の意外な一面が知れるかもしれないぞ>>32
畑に割り箸植えるか>>22
地下牢。
管理人の千年帝国に従事しよう>>23
みんなから背中を押されてデートするぐだマシュいいですわあ
ぐだマシュデートを影から全力でサポートする仕事に就くんだ>>22
カードゲームの趣味をお持ちでございましたら、カードショップなどへご交遊されてみるのも一興であるかと存じ上げます学園ぐだマシュの放課後ゲーセンデートでクレーンゲームでフォウくんぬいぐるみをとるぐだとかみたい
>>22
山行こうぜ山
キャンプ行くも良し高い山登るも良し、相手がアクティブな性格で歩幅を相手に合わせられるのなら十分アリよFate/ battle order
異世界ぐだ男VS異世界ぐだ子
ダヴィンチちゃん
「ま まさか二つの特異点がぶつかりあって 一つの並行世界として集束するなんてねえ」
ゴルドルフ
「ま まさか あんな方法で世界が二つ救えるとはな……目を背けていたかった」
オベロン
「きゃーーマスター君 やらしい で?君の感想は? 言いたくないだろうけどあえて聞いてやるから言ってみろよ」>>29
ガッツがあれば大丈夫だよぐだ子「……」ムゴンデマンガヨミー
ぐだ男「……」チョットハナレテホンヨミー
ぐだ子「……」チョットチカヅイテマンガヨミー
ぐだ男「……」キニセズスマホヒラキー
ぐだ子「……」グダオノヒザニネコロガリマンガヨミー
ぐだ男「……」カタテデグダコノオナカポンポンシスマホミー
ぐだ子「……」ムゴンデマンガヨミー
ぐだ男「カラオケの割引クーポン届いた」
ぐだ子「よし行くべ!!」ところで学園ぐだマシュでていたん高にかようぐだマシュ概念なんて物が出てきたんだが・・・。
あれ、なんでぐだの目が怖いのかな・・・新一を刺すような視線になってるぞ。>>15
効果はダメカ&np獲得量アップ。この効果で星5版出してほしい…>>48
そう言えば昔のゲームで反乱軍のリーダーの立場が辛くなった主人公がお姉さんと一緒に逃避行するエピがあったな…
マスターの重責が辛くなったぐだとはじめちゃんの逃避行…>>39
時尾ちゃん「斗南から出る時に“僕と一緒に来てくれない?見ての通りのヘラヘラ男で負け犬だけど、アンタを幸せにするくらいはしてみせるさ”と言ってくれた時の眼差しは忘れません」
一ちゃん「(美化されてない?僕そこまでカッコいい事言った記憶ない……)」>>55
(^U^)ようこそおいでくださいました!>>30
マシュはお留守番と知った時の絶望はしばらくひきづりましたわ>>54
デザインは卑弥呼様と同じ人かなやっぱりイタリア周辺出身鯖達と行くサイゼリヤデート。あまりのクオリティに驚く一同。値段で更に驚く一同。
デートかぁ、青春時代を思い出すなぁ
忘れもしませぬあれは私が…………
まぁそんな事実はなかったわけですが>>67
士郎みたいな生活はやだな…エレちゃんとデートしたら楽しそうやなって…
>>64
も、物の例えって事で一つ・・・>>58
ゴッフパパに一生ついていくと誓いました!>>50
屋台のたこ焼きや綿飴などを頬張る卑弥呼様は絶対可愛い>>49
このスレには2〜3人ぐらいダレイオス好きな人がいるはずですが、その認識であってると思います
太歳星君は色々なポイントが綺麗に被ってしまったのもあって、ダレイオス以外の例外枠でちょこちょこ進めてたんですが、今月の聖杯2つでやっと120になりました
絆もガチ勢には遅れましたが10になったので、これからは15目指して共にフリクエに出かける日々ですじいさんのいさん
>>54
服装のデザインは同じだろうな
時代的に考えて
あとは凹凸でわけるしかないからどことは言わないが小さくなるな>>72
ホントそれです。あの素敵な笑顔と一緒に聞きたいぃ…!!>>79
言峰の管轄以外でないと死ぬけどな>>83
失恋も確定するしな>>63
そしてなぜかじたばたするぬいぐるみ>>80
改めて見るとほんととんでもない服装してんな…>>66
豊臣を守り切れなかった無念と共鳴してししまい石田三成の依り代になった壱与?>>83
初手で価値観がぶっ壊れること間違いなしだからねー
憑依や転生だろうと粉微塵に砕かれるだろうからどれだけ人格が残るか……式は失恋してないしやはり愛歌だけだよな失恋確定って
筑波山に食いつく婆さん
>>66
鯖だと吹っ切れる方向性もあって藤子スタイルを目指そうとするとかありそうよね。>>94
ジーク君にならなってみたいかも
一人の女性に命燃やすの
でもそのあとめちゃくちゃ長い時間過ごさなきゃいけなくて辛いな……でも紀元後の魔術師は根源を目指しちまうんだ
何でだろうねえ
何でも手に入るからか、純粋な見栄か>>94
ザビ(無印&CCC)ならめちゃくちゃ濃いけど時間自体は短そう
めちゃくちゃ濃いけど>>80
最近だと水着だがマイルームで見れるようになったよ
なお多分仮想VRゲーム形式だとしても画面酔いは確実だろうなってなる型月追体験
>>101
道場で「8回中5回ボソグしてる」って発言あったら完全に殺ってると思ってた…>>100
恐らく科学者も実在が確認できたなら目指すのいるだろうから研究者の性と言える
未知の探求というのは人の性質の一つだからな……FGO学園(仮)で友達のジークくんと一緒に帰るぐだマシュとそれを電信柱から隠れてみているジャンヌダルク先輩の概念
そして双子の妹の邪ンヌからうっとうしいからさっさといって玉砕されてこいといわれるジャンヌ>>107
直接攻撃はほぼないけど油断してると暗示や魂転移とかで行動不能にされるねSNのイリヤは切嗣及びその関係者に無茶苦茶複雑なコンプレックスを抱いているので、その発露がバッドエンドなのだな
イリヤルートください
PC版限定でいいですから>>106
ユニバでリアル4Dとこ出ないかなぁ。出ないよなぁ>>120
若奥様のことだから外観は普通に綺麗かな?ぐだぐだも今は立ち絵だけの人増えたね。いずれ何人か実装されるんやろか
いまのきのこがSNを作ったらすげーことになりそう
>>114
雑スレで顔合わせる度に「うっま・・・」って言ってるしこの娘は実質うま娘>>124
そんな金太郎飴じゃねえんだからさ……>>113
うちは8/8/8と魔術礼装2004年の断片(LVmax)でスカスカなんとかやってるわ
2が最優先で1か3のどっちかならNP獲得上昇のが良い気がするから1優先かな>>127
全力でシトナイ殴ってそう私の中で石田三成は黒幕に利用されてかまいたち飛ばしてくる怪人なんだ
>>138
レッドラが予言の子として祭り上げられた世界線そういや士郎を逆正座させる子だったね
>>133
忘れがちだが最初からとばっちりだぞ>>138
なにこれ?>>135
欲しい。三成の歴史にも残る官僚能力はどうサーヴァント設定になるのか気になる。>>137
娘から刺される!>>138
そこまで体を張るかキャストリア
「最近私の偽物が出てきて困ってます。周回の替え玉に利用しようか迷いますね。欲を言えば本物の私はもう少しお淑やかですが」三成関係だと島左近とか大谷刑部も気になるんだよなぁ。左近は情報抹消(恐怖)とか思ってそう。
>>129
エビっぽい概念礼装あったっけ、ザリガニの代わりにしたい>>157
麻婆流暗殺剣や蟲蔵行きや人形詰めよりはマシなご家庭ですネ>>158
Fateルートを見るアルトリア 終わり頃になると顔を真っ赤にするとアルトリアとアーサーは口調違うけどマーリンとプーリンは口調同じなのか
>>166
ボブ互換ルートかな?大谷吉継、辛辣だったり三成の頭ひっぱたいたりするから割りとアクティブ
>>162
聖杯そのものは浄化してなくて、あくまでも純粋魔力だけ抽出できるというニュアンスだったような。>>167
基本劇場版展開では?村正ムラムラキャストリア
型月世界の足利義輝はいつになったら見られるんです!?
>>173
おっきーなら多分新刊でも落としたんかな…ってなる20~30ターンかかったけど卑弥呼マーリンキャストリアで哪吒戦ノー令呪ほぼ初見でいけた…
哪吒残りHP18万で卑弥呼宝具→100%バフ盛りBクリ→100%バフ盛りBクリ2打目→アペ1開放付きEXでトドメ決まった時は爽快感あった
やはり卑弥呼様 卑弥呼様は全てを解決する>>176
HFが一番美遊兄に近いのかな…とか思ったけど、あの士郎も『桜だけの正義の味方』だから、結局正義の味方であることを捨てきれてないんだよな。そこらへんが「俺は悪でいい」と言い切った美遊兄との違いなのかな>>182
シグブリュに進めたらさすがだと思う(手の施しどころがないって意味で)※凄い忘れがちですが、表に余り出さないだけでおっきーも絆深めると割と激重感情持つタイプです
>>182まて、ほんけおっきーの性癖がわからん以上判断できん
式部さん呼んでおっきーの性癖さらけ出してもらわないと>>188
教会
(ファックス経由で各スレ民に効く画像を送る)>>184
「あんな嫌われものによく付き合ったんだから人格者に違いない」という発想やろなぁ
秀吉に「100万の兵を預けてみたい」とか言われるほどほ才人だったらしい大谷吉継
すごいのでは?>>191
全部なのでは?すべては両立するぞ。>>190
だから歯を食いしばれと・・・。買って来た藤丸分からない読んだけどゆるくていいわあ
うちのカルデアもこれくらいゆるく人理修復してるよきっと>>191
きよひーとサークル組んでるし腐女子一辺倒って感じではなさそう
夢・男女カプ・同性カプ等幅広く嗜んでる感じのオタク女子感がある>>187
すごく人間くさいけど根は型月人外だしね…
以前見た「人理修復に疲れきったぐだを慈悲と頼られる喜びで"自分の空間"に閉じ込めてしまうおっきー」って二次漫画は好きだった>>199
経済的な後ろ盾を頼んで虫に沈めるって頭おかしいの?>>203
先ず物理的に離れた距離にあるからねえエーデルフェルト家
遠路はるばる派遣せざるを得ない手間があるし>>203
いや。純粋に遠すぎて普通に頼みづらいだけだ
病で死ぬ前提なら任せるだろうけどさ>>198
猛獣から逃げきれたと思ったら、逃げた先が猛獣の巣だったオチ人外じゃなくても重い人は重い
>>184
大河ドラマ天地人だと
小栗旬さん演じる三成が頑張り屋ではあるんだけど若さ故の頑迷というか不器用で孤独な人間で、妻夫木聡さん演じる兼続がそれを少しずつ解きほぐして三成の内面を変えていくの凄い好きそういえばゲーム中でおっきー自身がどんな同人誌書いてるのかって明らかにされてないのか?
>>212
解像度は高い方が嬉しいものだ
えっちな画像とか>>196
アンサー前半のエミヤの時点ではケリィ絶望と悔恨の涙で言峰歓喜
アンサー後半の士郎までいくとケリィ救いを見た涙流すだろう言峰憤怒
どっちにしても見てみたいが、予想できるから見る必要はないかもね>>168
その方向性のキャラ付け……なんというか心が救済されたクルーゼみたいな?救ったのが三成因みに北米版FGOだと所々台詞が面白い事になってるらしいおっきー(造語的な意味で)
>>216
「確かにそうだよな……」とか「このキャラならこういうこと言うな、やりかねないな」みたいなのがすごいんだよね……>>219
倍率的には単体宝具だからまあね?>>226
何そのラスボスになりそうな人たち……ありきたりな組み合わせだけど、ジナコマスターのおっきーで聖杯戦争は見てみたい。
>>218
キリシュタリア
「衛宮切嗣 君の担当するロストベルトは日本だ」>>212
twitterに「ふとネタを思いついたけどキャラ崩壊してる気がしたのでこっちに載せました」って書いてるのあったけど、常にキャラのこと考えて描いてくださってるんだなってわかって嬉しいよね。>>228
その後、色んな意味でボロ雑巾になったシロウ二人が発見された>>228
か弱い(神霊と剣道5段)>>236
名前でここまでわかるってホント凄い>>238
汝のカルマ救い難し>>212本編の輪郭をフワーっとするとあんなかんじだよね
異星の使途な言峰相手に「ここではあえてこう名乗りましょう。シロウコトミネです」って言い出す天草見たい
>>242
ロードトゥセブンの途中だからじゃないか?こうやってイベントに参加条件を設けることでユーザーに早くストーリーを進めさせるって寸法よ各王様たちが自分の部下をサーヴァントとして召喚して聖杯戦争するやつ楽しそう
誰が召喚されるかで座でバトルが起きてそうだけど、特に円卓と王の軍勢>>242
今までからして尻叩き以外の意味は無いと思うよ>>234
マスターたちが無事な代わりにマシュがいなさそうなカルデアがありそう>>238
弁慶の強制成仏宝具みたいな>>242
余り深くは考えないほうがよろしいかと
スペースオデュッセウスのクリア条件はアナスタシアでしたから>>242
特に意味は無いのでは?元々、今年はロストベルトそれぞれを新規イベのハードルにするって言ってるからな
>>242
RT7の一環前の埼玉もシナリオ関係なく条件厳しかったからのお
>>252
士郎「爺さん、んな所まで爺さんにならなくても……」>>256
確か5.5章だったか。期間限定イベントとしては相当高めだったよねえ。>>263
南米だから来ると良いなあ 推し>>266
ケラウノス?>>266
もうエイプリルフールでやりましたね廃藩置県ネタで好きなのは「色々試行錯誤したけどやっぱ最初の形が一番だわ」の四国のコピペ(ググれ)
ついでに島根と鳥取なんて合併させちまえとかいう輩はタヒね(地元)(昔本当にそれやったらものすごく大変なことになった)>>271
くろひーが別マガ版と同じ勢いで昇天しちゃう!>>270
12月に2部7章だから、クリスマスは前倒しで11月開始になるような気が>>271
なんかすごい表情でくろひー聞いてるんだが、あれキレてるの?泣いてるの?笑ってるの?>>272
それはスクラディオさん家のじゃね?>>279
スレ民かよ>>264
スレ民がヨグ様になるのか……>>276
1年がかりのプロジェクト!>>277
インドとは全く関係ないけど、マーリンの墓参りに行ったマーリン推しの海外のマスターならTwitterで見たことある>>280
というか前回のサンタマルタさんがまさにそうだったからね。クリスマス当日は確かスルト君に石を投げまくっていた記憶が……気付けばもう12月
7章まであっという間でしたね>>276
公共交通機関で行きづらいとこチョイスしててこりゃ大変だなって道民は思いました
そういや土方さんの最期の地にいい加減ご挨拶しに行かないとなと思ってたんだよな>>277
攻略wikiのインド鯖板だったかでインド人のマスターが書き込んでたの見た覚えはある>>289
ロシア領を含んでないだけ有り難く思え。全異聞王のASMRください!
担当のクリプターがなんでもしますから!!徴姉妹が実装された時ベトナムの方が喜んでたらしいね
>>203
まず魔術世界の常識として
没落した名家に養子として入って新たな当主として再稼働をするのは新世代が大成する王道
貴族であるエーデルフェルト家では使用人として分家の当主に成り上がるのが精一杯
これに加えて
エーデルフェルト本家は日本嫌いで、時臣がコネクション持ってるのは高確率で非主流派
間桐家とは盟約を結んだ同志としての義理がある思い出したので今のうちに書いとこ。
【要望】雑談スレまたは実況スレの>>1に、「放送中の配信についてのコメントは雑談スレで語るの禁止」という旨を付け足してほしいです。
【理由】アルク実装の瞬間の雑談スレログを見てたら「配信終わるまでは待て」「マナーが悪い」って言われてて、「えっそんなルールあったんすか」ってなったので。
禁止と言われれば、ただでさえ流れが早い雑談スレを実況で潰すのは良くないっていう背景なのは分かる。けど、生放送見てた人が途中で語りたくなってでもにへ駆け込んで来た時、一番に目につくのはやっぱ雑談スレだと思うので(その時の私は実況スレの存在自体忘れてた)。どうせ配信が終われば雑談スレでも話題になるからネタバレ配慮とかも要らないわけで、雑談スレで雑談しちゃいけない事については、明記しておかないと分かりにくいと思いました。>>280
ぐだぐだイベが終わるのが10月5日として、そこから一か月キャンペーン…?予言の子のマーリン魔術ASMRだって?
>>296
自国の人物が実装されるからねぇ
あとベトナムはずっとフランスの植民地だと思ってました…(世界史ク.ソザコ)>>255
兵庫の佐用にはたまに行くのだけど、なかなか凄い場所だった.......>>306
プレゼントボックスくんって生きてるんやなって>>306
ボックスイベではプレボが破裂寸前まで貯め込むのが嗜みなので>>293
雷帝(CV黒田崇矢)のロシア絵本読み聞かせASMR…
やだ聞きたいそういえば姫君の実装で海外勢も歓喜してたあたり、ひょっとして型月って結構なワールドコンテンツ?
早く邪馬台国を発展させて不労所得を得たいなぁ
グレート貝塚タワーからザクザク巻き貝が採れるんだろ?>>305
いつか受かるといいですね。国を超えて同じ作品を好きな人がいるというのは嬉しい。邪馬台国の時代なら銅剣とかあるしもしかして新邪馬台国には儀式剣の工房とかできるのでは!?
海外にも地球外にもスレ民はいるはずなのだな
そういえばプレゼントボックスの中身ってやっぱ魔方陣が描かれてるのかな...(サーヴァントが来たりするし)
わはー。鍵をかけ忘れたコンなのだー
>>271
阿呆! 黒ひげが死ぬぞ!
ワクチンを打たなきゃ
ドレイクリリィ
「ひひひひ! 私が大っきくなったら副船長として扱き使ってやる よろこべ!」>>317
海外スレ民はいたはず>>136
なお、そのあと殴り込みにくるバーサーカーコンビは考慮されていません異聞帯からFGOプレイしてるマスター「空想樹切除されたけどそんなことよりログポとボックスだ。」
>>312
メルブラ公式動画見てると英語版が再生数めっちゃすごかったりするぞ>>311
すげえ初心なんだぞぅ!
例えるなら 隣の色っぽい手慣れたお姉さんに籠絡される主人公なんだぞぅ!?雷帝「畑に出たら家より高く葉を伸ばしたそれはそれは巨大なカブが育っておった。だがこの程度ツァーリの敵にあらず!ツァーリは長い鼻で一息にカブを引っこ抜いた!アナスタシアよ!今宵はカブのスープで夕餉としようぞ!」
ちびっ子鯖(キャッキャッ>>313
座みたいなところでFateとかで自分モチーフのキャラがゲームに実装されるのを待ってる本物英霊の皆さん。貯まるのが嫌だから体力分周回して、回し終わったら即プレゼントボックスから取り出す俺は珍しいんじゃろうか・・・
I am guro-baru ni eigo de Hanasou
プレゼントボックスから直接霊基保管庫に移したい…移したくない?
>>326
おおきなかぶってロシアの民話だったの最近知ったわ>>334
……エレナさんかな?(私がプロキシマ・ケンタウリbから雑談スレを覗いてることはまだバレていないようだな…)
>>334
現地中華だと日本の三大怨霊並かそれ以上に恐れられてるはんなま君ですかね
(一応リアルでも祟るばっかりの神でもないのよ)インドつまりお茶確かに4章条件のイベントでもおかしくない。
>>333
スーパーリコレクションクエストではフレのパーフェクト姫君様にお世話になりました混沌と狂讐がならんでたら姫君を布教するのがいいのだな (冗談ではなく普通に強いから始末が悪いともいう)
君担当雑談板 私先決定 君故郷了承 快諾感謝 君頼事故
>>342
樹離主旅利在・膨大夢…?>>343
コツコツ修練場回すしかないかなあ……>>343
普段は修練場極級一択ですね>>343
カルデアゲートの修練所ですね>>343
基本的にボックスイベ以外でまとまった数を集める機会はほとんどない
一応修練場で集めることはできるけど、効率的には微妙…>>343
心を殺して修練場を回るしかないと思います
ですが、槍と殺は危険です。全く落ちないうえに副産物も美味しくないので発狂します太歳星君「かってにほりおこして、かってにたべようとするからワガハイおこおこなだけなのに、こわいこわいってかってにいわれるのはワガハイちょっとナットクいかないぞー」
ぐだ「その意見も一理あるかもね("勝手に"食べるのが気に入らないってのがいつも引っかかるんだよなー)」グローバルに配慮してちゃんとリントの言葉で話すか…
魔石って一回でもボックス経験するとほかにくらべて妙に余るけどそうじゃないと普通に足りないのよな…
昔はイベントでスキル石も報酬にあった気がするんだけどいつの間に無くなってしまったのう…
>>343
そらカルデアゲートよ。毎日頑張ったからこそここのマスターは貯蓄があるのさ。>>332
地味に類を見ない奇怪な不死能力だと思う、拒死性肉体
何気に四季の攻撃能力の基盤だし、回復能力持たずに攻撃能力を持つ不死能力とか意味わからん……>>356
そんな少なかったっけ…最近アーケードやってるからそっちの記憶と混ざったかもなあ>>358
オーレッド腹筋やべぇな!?昨日のぐだぐだ発表にまだテンションが高い今北産業
>>358
あー、確かにコレをライオンヘッドにすれば印象似てるなあ>>358
アメリカだからな。
筋肉は全てを解決するふふふ…ほぼ低レアしか育成してないのでスキル石には全く困らないですね…QPも18億ありまする(何の参考にもならない特例)
筋肉ダルマのハルクが大人気になるぐらいだし、向こうの筋肉信仰は根が深い。
ハルクとか、日本で登場したらやられ怪人枠でしょ所持鯖全員9/9/9にしたい
>>370
おかえり
今日も元気だネ!!!血が出た!
>>370
わぁい可愛い女の子の流血スレ民可愛い女の子の流血大好き>>370
おかえりなさい。約束された反応ですね!>>370
ノ ル マ 達 成>>378
……黙っていて悪かったわね、後輩。そしてあんたを後輩と呼んでいたのはそういうことよ、後輩。項羽言ってる時点で気が付く問題でした。
>>378
芥ヒナコ
芥=ケシ(ケシの別名は虞美人草)
ヒナ=ヒナゲシ(上と同様)
という割りとバレバレな偽名だからもしかして…と正体考察している人結構居たのよね>>370
これを見にきた>>367
というか、向こうにおける文化的な「リアリティ」だね
マッスルがあれば当然強いし、強いならマッスルの塊であって当然というか>>386
コードキュアーがちょうつよいよ>>386
コードキュア(フラスコマークの星2コマコ)をベッタベタに貼るのじゃ>>386
そこシンで一番苦戦したな……>>370
もはや実家のような安心感>>392
そこでコードキュアですよ。あとは卑弥呼様借りるのもおすすめです。呪い無効なので。コードキュアー単騎で絶対負けなくなるの仕様の穴突いた裏技っぽくて好き
>>390
真英雄目殺フィニッシュそうか、シンが実装されたときはコマンドコード無かったのか
>>395
クリストファーコロンブスはともかく、レジライは最初から敵対してた(目的が違ってた)以外なら裏切らないんじゃないかな
あいつは夢に一途なだけだし>>397
シン読んだ後夏イベ見直してすんごく感慨深くなったね……あと絶対PU来たらお迎えしようと心に決めた。虹回転すり抜けもあったけど、この並びができてもう十分報われた気持ちになったよ……>>398
卑弥呼様!卑弥呼様がおすすめだぞ!呪い無効のクラススキル持ちだ!>>343
イベントのフリクエ地道に周回して貯めておくのが良いかなぁ>>392
そこで鉄壁魔法要塞☆ルーラージャンヌを借りるのですよ。弱体解除と無敵付与で貴方も私も鉄壁になります。アラフィフ主催の「サルでも分かるバレないえげつない悪事講座」に参加する道満(だんだん飽きてくる)
「俺が悪人?おいおい冗談キツいぜ」で参加しないレジライ
「私はアレを超える存在だというのにどこに受ける必要がある?」で参加しない若フィフ>>395
危険に見えないように振る舞ってるやつが一番怖くない?
道満は「拙僧は危険人物ですぞ!」みたいなムーブしてくるから警戒するべきだってわかるし
コロンブスは利益重視の言動を基本的には隠さないからわかりやすいけど
対して「危険じゃないヨー」ってやって警戒解いてくるモリアーティ、バーっていうある意味個人的な場所まで確保してるし>>398
単騎にすれば1枚開けとけばいいはずよ。たしかコマコは3周年だな
マシュのコマコがサバフェスだったような>>411
ああそっか、コマンドコードはあったけど当時は簡単に取り外しできなかった仕様だったなあ…コードキュアないか…
多分マナプリ交換においてある白令呪とイベントで交換したシトナイコマコでも代用できるんじゃね?>>414
パッと見の効果はないから評価付けたがりの人たちには不評だな>>415
開けてなかったら戻せないじゃないか君!>>414
そらn %みたいな細やかな効果じゃね。キュアーは目に見えてわかりやすいから>>414
コードモータルはアンリにつけるという利用価値がコマンドコードはもっとベタベタ貼って推しを強くしても良いと思うんだけど
まだ1つだけしか貼ってないのだわ(バディリング)吾輩、コマコさんが無ければ多分今でもケルヌンの前で沈黙してる
okokパイセンは呪いしかデバフないから弱体解除イコールスリップ解除で扱えるな
自前でデバフ持たない誰かにコマコ持たせて一人+lv1+lv1(フレ)で単騎に持ち込んで殴るのが手っ取り早そう>>426
そうそう鍵が足りなくなることないからな
鍵空けてるなら基本メインアタッカーとかのよく使う子だろうし>>431
きれい可愛くて好き>>429
いいな、シール欲しい
アクリルキーホルダーは時々売ってるよねバフ解除コマコの真の偉大さを味わったのはスパリコ神だったりする
攻撃バフ/クリティカルあるなしで星5が一回耐えるかどうかが明確に別れたし>>437
ただ勝ちたいなら卑弥呼イベントの度品揃えに並ぶも、手をつけられないまま閉店するリムーバーくん……そして交換所の店主はなにが悪かったのか、どうして喜ばれなかったのかと密かに心を痛めるのです
あとコマンドコードのイラストはキーホルダーとかのグッズにしやすいレイアウトというかフォーマットなのよね
実際グッズそこそこ出てるし>>438
その形になった当時は「QPカッツカツなら、まあ…一応…」とは言えたのよ
後に宝物庫極級実装されたんだけどね基本コマンドコードは高難易度orクリティカルが得意な鯖にしか付けてないなあ
>>444
まさかの7割減である(だよね?)>>422
リムーバー
お前を○しに来た>>443
あれ良いよねリムーバーとは一体…うごご…
黒獣脂くんも大概だけど、素材としてちゃんと使い道があるからリムーバーくんの足元にも立ってないという
このゲームの中で一番存在価値が怪しいアイテムよな…
配布鯖の余剰分の再臨素材ですらQP換金できるようになったしで>>451
ファースト・サーヴァントとネココ・ネココライト>>451
説明も含めてこれが大好き>>411
とりあえず便利そうという理由で付けたら、なんとかなった
パイセンはコマンドコードの使い方を教えてくれるいい先輩です>>457
ミュウスリー>>452
脂くんは今やり始めると普通に足りなくて困ったりするんだよね…>>467
あーゴッホも絶対落ちないか…>>462
歴戦のマスター感マシマシになってきましたねぇ……(しみじみ)>>462
ここで令呪切るのは流石に勿体無いっすよ!
次の敵が鬼のように強いので卑弥呼様かゴッホちゃんなら絶対勝てるのかこのクエスト
コマコの使い方だけでなく、新規鯖のプレゼンまでやってくれるとか、ぐっちゃんは先輩の鑑やでぇ>>462
そこで麻痺させるのはコマコ開けることに対する抵抗だと思うの
一応リムーバー先輩いるし>>473
そもそも相手を殴っている時点で火傷や呪い以上にひどいことをしている気が…
いや個人的な縛りをしたいのなら別にいいんだけど>>474
買います。
買います。
全部買います。>>476
推しに寂しい顔はさせないと言う強い意志を感じる>>485
借りられますねリムーバーくんはその内、不要とした人々を滅ぼすために聖杯や空想樹諸々を取り込んで、テクスチャーをも剥がすアヴェンジャーとして帰ってくるんだ…
>>484
手加減ってなんだァ…?あとはガッツ2000で呪い2000だった気がするから絶対リジェネ切らさないマンになるのも手かな?
>>481
そんな川に沈めて浮いてこなかったら魔女みたいな…>>484
卑弥呼使ったら絶対勝てる分手加減してるわよ後輩>>471
6年やってるけど
リリィめっちゃ出る
星0未だに1回しか出たことない
そんなフレポの座はクリーンなマイカルデアというか項羽と並んだほうが普通に面倒で強いような気がするパイセン
いやまあ自分の場合黒聖杯スカスカメルトで強引に押し通ったからだと思うけども…>>500
馬琴「もう堪忍袋の緒が切れた!乗り込んでくる!」
路「これはこれで…(色々目覚め)」
だった可能性?>>496
だからパイセン戦では絶対死なないのよ。呪いのスリダメ無視できるから。>>456
普通、普通ってなんだ項羽様は3章やる前に引いたから、この魔王っぽいの本当に味方なの?
と戸惑っていました。秦の激ムズ四天王
蘭陵王&項羽様、項虞夫妻、衛士長、国士無双と愉快な仲間たち、朕
コレに加えてマスター礼装遅延ギミック
何度でも言うが、北欧と比べて難易度上がりすぎじゃろ⁉︎>>507
ぱっと浮かんだのがお馴染み立川真言流カラテ使いと幻想郷のターボババァだった>>507
肉弾戦仕掛けてくる殺生院かな?完全男女逆転して面白くなりそうな話ってなにがあるかな
>>503
星溜まったタイミングでB3来た時の「では決着としよう」感すごい
最近来たシャルルや水着スカディとの相性もめっちゃ良くてクリ殴りに拍車がかかるわ>>474
箱ごと買います。在庫ごと買います。>>507
怪力(?)の尼さん.......>>507
尼さん姿のシャーロット・リンリンちゃんのイメージが浮かんだぞ!どうしてくれる!>>498
足跡はなかなか時間とQPかかるのよね…>>507
デカブツをぶっ飛ばして「やれやれ、年はとりたくないもんだ」とボヤく婆さんから取れる栄養素がある>>515
今まではQ宝具なのが「Bチェイン組めねぇ…」ってネックになってたけどアプデで「初手宝具にするだけで後続のクリ確率上がるやん!」って強みになったのほんまデカい次に流行るのはババみかもしれない
>>507
型月の山に本拠を構えたAMAにそういうのいそうキャスニキは大好きなんだけどいざバディリング渡そうとすると小っ恥ずかしくてできないの……………
昼寝起きの今北産業
>>526
そりゃ当時から新大陸の嗜好品と近世の銃なんてもの知ってたら魔女扱いもされる>>526
やだカッコいい……(魔女狩りに巻き込まれる)>>528
2030年はそれはそれで美味しい気がするこんな感じの鯖欲しいよママーッ!(僕鯖に逃げる音)
これをもう3回くらいやりました
そうして生まれたのが人型の鯰鯖、人型(再臨で姿が変わる)の熊鯖、東ローマ皇帝鯖よ
自力で召喚するのは楽しいゾイ>>531
モレーとマーリンとノッブ(吉法師くん(と本物))もいるぞ!モレーちゃんその意味ではかなりの変わり種なんだよね
アルトリア一族とマーリンくらいしか居ないのにモーさんはSN時点のアルトリア顔男モードレッド→モーさん→プモとTSしてからもっかい戻ったのが出てるな
>>533
マーリンは——
って思ったけどあれはプマじゃなくてLAか神父様わたしの懺悔を聞いてください
待てども待てども理想の老婆が実装されないので自分でDIYするかと思い、聖杯の泥でうどんを捏ねてたら泥を床にこぼしちゃって街ごと無くなりました>>492
全部ヘラクレスだ>>530
燕青さんの苦労人属性が更に強くなっちゃう…魔女のイメージの集合の概念英霊で老魔女サーヴァントが欲しいです
>>528
夜の月に舞う彼女を早く見てぇ!おば様で思いつくのはやっぱり禁酒法時代の酒場絶対破壊するウーマンが……
>>546
生前から見た目変わってねえじゃんその人!>>528
月見団子探してみようかな>>542
作家系とかそれこそ若い肉体の方がいいのでは?>>547
真名バーバ・ヤーガとかで欲しいですね
宝具は一本足の家マザーテレサとかは老婆入らないかな?
>>553
全盛期=若い姿の法則からの抜け道ってまずそれしかないわな神はバフ盛々アストライア3T(場合によっては令呪も有り)が一番楽
下手に耐久するとワンミスで鯖が溶ける>>545
(PVの撮影かな…)>>536
こっちに実装されたときはすんごく驚いたなあ。ぜひセイバーモレーさんも来てほしい……リャンちゃんは肉体の全盛期に精神も多少引っ張られてるけど
宝具になってる詩を皇帝から賜った時期は60近い当時基準ババァで現代基準でも結構なおばちゃんだぞ!>>566
久先生の人外な見た目のサーヴァント7章で来ないかなあティアマト・ラーヴァかドラコーは来そうな気がするのよね。
特にドラコーはアケ版のティアマト宜しく「私を負かしたカルデアが別ビーストに負けるなよ!」のノリで他ビースト戦で援軍に現れたりしてというかそもそも、型月作品通して(実年齢は兎も角)老いた見た目されてる女性キャラクター自体が少ない印象
今パッと思いついたのがロード・バリュエレータ、マダムマッケンジー、観布子の母くらいというか
他にいたかな?って低レア縛り攻略動画の人がイケるかちょっと期待してるわ神
>>575
アポロン様が誇らしそうな威光を放ってる…>>565
マーリンキャストリア(+宝具オーバーチャージ累積持ち)なら、5回の粛清防御を3ターンおきに貼っていれば、宝具含めて完封できる
たまに6回連続タゲ集中するような場合もあるけど、その時はマーリンのスキルで無敵にするつかボルジア兄弟の情報屋って怖いな!!
>>576
橙子さんと会話するところのipodのくだりとタバコのくだりは何度も読み返してしまうくらい好き>>582
兄弟×兄妹◯>>574
とにかくOC伸ばして耐粛正を切らさない
最悪素受けするなら対邪悪及び全神一体のバフとこっちの弱体は絶対剥がす
チャージ4で千里眼使われたら泣け
くらいかな…
あとプリコスは偉大そもそも歳をとった女性に価値ないみたいな超絶失礼な考え方してる人も多いからなあ…
>>579
バーバ・ヤーガは恐ろしい魔女だけど敵役じゃないよ。童話の類型でいうなら試練を与えて援助してくれる魔法使いポジション。
元々継母と姉たちにいびられていたワシリーサがバーバ・ヤーガの火を分けてもらいに行って、その対価として仕事を押し付け、クリアしたらちゃんと報酬として火を与えている。
なおワシリーサはその火で継母と姉たちを灰にしました>>589
俺のものにならないならお前ら全員○ね
まさかリアルでこれをやるやつがいるとは恐れ入った>>589
これにはさすがの白起もドン引き>>565
正直キャストリア無しだとほんとキツい、勝てるか分からない
キャストリアありだと割と勝てる
スーパーリコレクション(1/3)はエルキドゥ
スーパーリコレクション(2/3)はキャストリア
スーパーリコレクション(3/3)はエルキドゥ
が居れば勝ちみたいな>>591
サンクス。色々攻略法あるのね。>>589
定期的にこういう人出てくるから大陸ってコワイ!>>589
屍山血河ってレベルを超えてる………>>596
アサクリじゃ安月給でこき使われてたなFGOだからこそ出しにくいってのもあるよなぁ…
エウロペとかもそうだけど、若いビジュアルなお母さん、お婆ちゃんキャラがもう既に割といるしで
あえて老いた見た目をされてるってところで掘り下げをどうするかがイベントシナリオの尺だと他に新規のサーヴァントもいるだろうしにガッツリできるかってのもあるし、じゃあ幕間でっていっても実装から幕間が出るまで結構な時間差もあるしで
小説やゲーム媒体の聖杯戦争なら、例えばマスターが幼い男の子でってみたいなマスターも含めてのドラマとかで物語上の配役的なキャラクター配置もできるんだろうけど…といってもこれまで沢山作品出てる中で一騎もいないんだから、ライター陣的にも難しいんだろうなぁってしかしHP400万を3Tで削れるのインフレ感じるわね…
比べて何になるってもんじゃないけど、そういえば項羽ってどれくらい殺したんだろうか
偶さかキャストリアを引けてなかったら、スパリコ神クリアできなかっただろうなぁ…
>>603
中国版〇ね〇ね団…>>605
キャストリア君いなかったら詰んでた場面結構あるよね…>>589
型月だと土地の化身か何かなのかとか、抑止力の存在なのかとか考えちゃうわね…>>608
ツングースカのコレの元ネタかな?>>596
あっちこっちで色々やってるせいで盛る気なら色々盛れそうだよねこの兄妹。教会系の家系だから聖堂教会関連でも盛れそうだし。>>577
ヴァッダーマンはもうコンテ前提で行った方がいいと思う。
ヴァッダーマン先に倒したけど、空想樹の3ターン全体攻撃がきつ過ぎて、パーシヴァルマーリンプーリンの耐久パーティでもじり貧になった。>>604
盛るペコされてるだろうとはいえ20万生き埋めとかあるし
それ以外にも割と降伏を無視したとは言われてたやうな気がするので結構多い>>616
うん?今俺を見たな?これでお前とも縁ができた!天草に住んでる人は天草の隣の村の人
方言も正しくない
ってやつ思い出した天草島原で覚えてたから天草って書いたけど島原だったわ
モンゴルの征服面積って盛られてないからありのままなんだよなぁ。累計で国20個くらい滅ぼしたんだっけ。こわっ
>>616
スレ民AI 安心安全>>621
多分、アシュヴァッダーマン倒せても空想樹にやられちゃう?
試したことはないけど、オベロン使うとかはどうかな?
眠らせられるから防御面でも優秀だ。
マーリン使えなくなるから回復手段は考えなきゃいけないけど。ちょっとだけだけどシンでも名前出てきてるんだよね張献忠。「大西王」って名前で
異聞帯でも民衆を暴走させるのが得意だったご様子張献忠を見たら流石の妲己でもちょっと引きそう
それともうっとりするか?>>628
優雅さが足りないとか言いそう(勝手なイメージ)>>621
サポートをエルキドゥではなく黒聖杯メリュ子に変えるのはいかがでしょう?
私も前衛は同じライネス&キャストリア(後半でNP目的で徐福ちゃんにオダチェン)でクリアしたので
ただ私が借りたメリュ子はLv100宝具5だったので参考程度に面倒なら姫君でぶん殴るのも手だったりするスパイラルバッタマン(バサカと混沌なので)
時折思い出したようにジェノサイダーをねじ込んでくる人類史こわい
>>627
レオニダスは連れてくる方間違えた、ヴラド公は直前に焦って育てたら素材が足りなかった腹が減った何を食おうと考えてるうちに昼食の時間を過ぎる、あると思います
>>621
キャストリアとマーリンいるなら黒聖杯凸へーか借りてくるか自前で用意できれば割と楽
事故だけには気を付けないといけないけどドゥで勝ちたいってこだわりならいっそ逆に擬似単騎にしたほうが楽に勝てそう
>>635
茄子とか玉ねぎとかピーマンとかを切り刻んでポン酢とオリーブオイルで炒める。
野菜ばっかりでこれだけならお腹はあんまり膨れないけど、ヘルシーでいいもんですよ。張献忠ってそのままフィクションのヴィランで出せそうなインパクトが強い
スーパーリコレクションは火力もいるから、神ジュナとか相撲礼装よりも凸黒聖杯がキーになるね。
逆に哪吒は余裕だったな
弱体が入るならウチのエリちの絶好の獲物よ……(宝具5Lv110)>>645
哪吒は3〜5T目をどうやって凌ぐか考えれば後は普通に火力高めなだけだからな…哪吒は『ターン経過でHP減るのを繰り返す』と勝手に勘違いして無駄に耐久してしまった。
>>648
お茶貰えるだけの腕試しだからやらんでもええんやで
まあ推しで勝ちたいからやったけど>>648
みんな戦力豊かで羨ましい>>649
型月なら反転した混血設定はあり得るかもね…>>637
数だけなら上は何人かいたはず
ただ張献忠のヤバいところは「ちょっと小腹空いたな」とか「ちょっと喉乾いたな」くらいの感覚で人○しちゃって本人もそれを制御できてないとこだと思う
しかもその感覚が感染し配下を染め上げるので頭おかしいシリアルキラーの軍閥ができる>>651
ノーマルリコもわりと苦戦した…>>641
時代が下るにつれて技術の発展で情報伝達と行動範囲が広がって虐殺もスケールアップするよね>>644
ヴァーサスなんて実装時期に始めてすらいねぇ!!禁書の新刊からただ今参行
トリスメギストスって名前の響きかっこいいよね
こっちで人としてのトリスメギストスも見てみたい虐殺の歴史こわい…
ダビデにキュアー貼ってボコるだけのスーパースルトは癒しだった
>>648
令呪3画前提にすれば思ったより行けた>>648
お茶欲しかったのと腕試ししたかったからってのがある
暇な時間みつけたらいろんなPT試す予定スパリコは一回叩いて行けそうだったら試行錯誤するけど思いつかなかったらスルーくらいの精神で行け
次の(というかこれからの)イベントで期待するのは、『90++級』だなぁ。
絆1318、経験値55,000以上。
特にボックス。
アレがあるのとないのでは絆や経験値稼ぎが全く違ってくることになる。>>665
昔から人数やたら多いちうごくとかあるから半分は言い過ぎかなー
3割弱くらい?>>648
イベント終わって一息ついたところで時間空いてたしね
何がなんでも推しで粉砕したいって思って粘らないなら割とやれる組み合わせが揃ってるもんですよ
伊達に長々とこのゲームプレイしてすり抜けで憤死してるわけじゃないのです>>648
いけそうならやろー気が向いたらやろーとおもってる程度でいるといい
わたしはイベント高難易度大抵やってない(オルジュナはやったけど朕放置した)今回のスパリコバサカだから難しいとこあるけど
バサカだからこそいくらでも推しをねじ込めるチャンスでもあるのよね(流石によっぽどのデバフ型は除く)>>665
原因(≠犯人が教徒)と言われるとそんな無いわね>さぁいよいよボスステージへ足を踏み入れたバーヴァン・シー選手を待ち受けるのは巨大な樹のゴーレム!!
>久しぶりね?悪いんだけどお前に付き合って遊んでやる気分じゃないから手早く終わらせちゃうけど恨みっこ無しね?
>おっーとバーヴァン・シー選手!瞬殺宣言をしながら巨人に向かって跳び上がったー!!
シュゴォォ!
>巨人も猛然と腕を振り風を切りながら撃ち落とそうと武器を振るう!
>>……!?
が!?空振り!しかもバーヴァン・シー選手も忽然と姿を消してしまった!?
こっちだよノ・ロ・マ。(ヒールを巨人のこん棒に突き刺し気づいた巨人の顔にフェイルノートを奏でて一撃を入れる)
>>グウォオオ!?
>樹の巨人!バーヴァン・シー選手の死角からの一撃に怯み思わず顔を覆ってしまったー!これは大チャンス!
お母様から賜った妖精騎士の力……!なめてもらっちゃ困るってのよ!
『痛幻の哭奏(フェッチ・フェイルノート)』!
>これは鮮やかな決着!散らばった巨人の木片を手に取り呪いの宝具の発動によるフィニーッシュ!
有言実行!妖姫バーヴァン・シーの宝具による妖しくも華麗なる幕引きとなりましたぁー!!!
パチパチパチパチ……!!
フン……。(つまらなそうに手にした木片を投げ捨てて去る)
>>>……道中どうなる事かと思いましたがトリスタンも無事にやり遂げましたわね陛下。
>>>>ええ……、そうですね?そうでなくては困りますが。
>>>(などと言いつつ何処となく陛下の御言葉が嬉しそうに感じられるのは私の気のせいではない……と思いたいですわね。)>>638
エルキドゥは強いぞ、未凸クリスマスの奇跡でもスーパーアシュヴァッターマンだけなら余裕だぞ正直ストーリーボスですらひいひい言いながら石の暴力で倒してる時あるのにそれをもう一回だなんて無理〜
ゲーティアのときは一万円突っ込んでコンテすらせずに倒せたのは奇跡ふと思ったけど最近の作品心臓移植するキャラ多くない?
>>675
うちのカルデアも「コンティニューしてでもクリアする」方針だから
確実に石がマイナスになるリコレは全くやってない…>>640
ありがとうー!茨木ちゃん可愛いよね!
ちなみ昨日も投下させてもらった者なんだが、ノッブの絵柄が古いってレスたくさんついて笑ったわw雑スレ面白いw>>677
どっちかっつーと、物語の要素として昔からの定番な気がするなあ。>>676
初手……というより2ターン目キル編成?何度も言われてるがスーパーデメテルとノスは出てきたらイケる気しない
シナリオ配信時「うるせーっ!先見せろーっ!」石パクパク
なのでリコレクションクエストはありがたかったりする今北産業。
>>684
わかる
オベロン戦にシトナイ連れていってミスったなとは思ったけど先読みたさで石1個突っ込んだのが6章最大の心残り
ヌンノスはヤバそうだしこっちがセレクトされないかなー今北産業。
ついさっき、型月において某救世主とアンリマユって、人の原罪を「持っていった」、人の悪性を「押し付けられた」という違いはあるけど、持ってる機能は同じなんじゃね? って疑問を持ったよ。>>691
キャストリア使ったけど、オベロン未使用だったからなぁ。
他の人も言ってるけど、神ジュナはアストライアで速攻かけれるならそれが一番。>>648
自分の所はスパリコはキビくてギブアップ...
でもノーマルの方で、ストーリー攻編成略当時は攻略サイト・動画を参考に編成して
それでも育成足りてなかった部分は令呪を使ってカバーして何とか辛勝したオルジュナ戦が
今回は自分で考えた編成で令呪無しで勝てたからあの時からの成長を実感できたのは良かった>>693
さよならアルブレヒト
これ最高に好き>>692
返ってくるよ今北……そして蛙は井戸の中
>>701
戻ってこないのはQPだね。>>701
帰ってこなかったらいよいよ存在意義が無くなるゲームって二週間やらないと本当にやらなくなるんだなぁと二週間触ってないモンハンに思いを馳せながら考えてた
ゲームやりたい>>693
コラボイベントの方のタイトルもだけどメルト関係はタイトル洒落てるね>>693
王子を誘う魔のオディール好き
2パターンあるけどどっちも好き
強いて言えば息を荒げる方のが興奮するメルトの宝具の最後の一閃でoverkillが出るととても興奮します
>>646
毛さんは国民が多い国に比例した数になったのと、実際に手をかけなた以外の犠牲が多い
ポルさんは数はそこまでだけど広くない国内の多くない国民対象だから打率がちょっと凄い>>712
うん>>720
おめでとー!!あー、追撃まで考えると凸黒聖杯よりヴァーサスの方がトータル火力出るのかー
>>715
全体無敵とか全体回避とか使えるなら割と誰でもって感じ
なんならアタッカー一人に無敵とバフ盛って宝具でバッファーに落ちてもらって控えのバッファーで更に盛って宝具ヒットで得たNPで爆破するとか>>714
なるほど、詳しくありがとうございます7章来る前にメインストーリー読み返したいなあって思ってるんだけど全然読み返してない…
>>707
つまりオプーナがあれば苦肉の策をとらなくて済む!>>715
後はコードキュアのキャスターがフレンドさんにいればなんとか…かな?
時間はかかるけど(当時孔明単騎したひと)CCCの話をしてたらまたやりたくなってきた!でもPSPは疾うの昔に召された!!
>>723
負けてもすぐに立ち直れるのは純粋に凄いよね…。
第一次大戦敗戦から僅か20年で世界最強の陸軍を持つまでに回復したし…。>>721
あれは「ガッツ発動後にスリップダメージで死/ぬ」のが問題だからね。そこを防げるなら問題ないのだ。コードキュアがおすすめされるのもそういうこと。(攻撃時に呪いを解除できる)>>732
Vitaがあるぞ!
えっもうダウンロードは終わってるって?頑張って絆10にしたのでアンリマユの幕間やろうとしたら、途中でロード止まりまくるからキャッシュ削除してみるも、やっぱり止まりまくる。
Wi-Fi切ったら何とかやれたけど、ちょっとアンリマユさん現実にまで影響出さないでくださいお願いします……。>>735
そして誰もいなくなった>>734
米帝に不都合な阿波丸事件の請求権を棄却したのも大きいよね…
棄却した見返りに食糧支援の代金を大幅に棒引きされたし…>>713
そういった画像撮ってた事あるけど、最近(1〜2年、3年)位に自分のスマホがおかしくなったり壊れたりしてデータが消えたりして無くなっちゃったな…>>713
とても画面が騒がしくなり申した>>736
初めて見たこんなの。>>745
俺はチューハイ半分くらいこぼしたことあったな>>713
画像はなあ…
ネロ祭のボックスガチャを回すボタンが画面上方向?にズレたり、バトル画面のカメラが左端側に滅茶苦茶寄ってたり、敵側のデオンくんちゃんやアーラシュがフレームポリゴン化したりはしてたけど、画像今ないなあ>>747
ブリカスとかいわれるからなあ…(暴言すまん)>>721
ぐっ様の厄介なところは「コヤンのガッツを貫通してくる呪いをどうするか」なので
パッシブスキルで呪いを受けない卑弥呼、呪いでHPが0にならないゴッホちゃんを編成すれば絶対に死なないのです
他の面子が若モリであろうとローラン誰であろうと関係ありません必ず勝てます>>753
あの幕間、明らかに重いよね…。鯖が100体も並んでるから重いのか、或いは復讐者特有のパーティ全体弱体耐性ダウン×99が悪さしてるのか>>756
これはこれで仕様として実装されて欲しいと聞いた時から思ってる。
姫君のフィールド効果みたいなのが実装できるようになったしさ。多分フレンド固定なかったら低レアでもキャスデルセンでどうにでもなったんだろうなぁあそこ
>>755
ここだけ切り取ると只の外道な悪役にしか見えなくて笑う>>736
このくっそ長いゲージ久々にみたわ、エネミー側のNPゲージが昔のミニ四駆の側面みたいなデザインだったりしたやつ>>760
あっ・・・>>755
筋肉番付か、はじめてのおつかい見て大人しくしててください。>>691
速攻できる戦力があれば…>>758
たまにやたら勢い良く転がってくる自販機あるよね……(昔ペットボトルのコーラ買って飲もうとしたら泡吹いて溢れた)>>736
無限ガッツはバグではなかったのか……>>769
スクショ時期確認したら一ヶ月くらい前だから本当に最近画像無くしたけどFGO:GBになったことはあったね
>>766
グーテンベルクさんとかもドイツだからな…小さい頃の弟に炭酸は振ると美味しくなるよって言ったことがあります(外道)
>>773
まだ詳しい情報は無かったはず。
ただ今までのスケジュール的に月末か年末かな?って予想が建てられてるくらいかね。>>763
フレンド固定でも低レアでなんとかなりますよ
スパリコは無理だけど>>712
普通にオープナー貰った方が使えますね。>>784
ゲルマン忍術が東へ伝わった結果が日本に忍術なんだよね>>780
知ってるかスレ民、メントスを入れると量が増えるんだぜ?(大嘘)>>784
全部ドイツさんがいたからじゃないか…!>>785
ジャンヌオルタリリィ>>785
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ
かな?>>785
読めねぇ……いったい何ャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリ某なんだ……>>785
ジャンヌダルクオルタサンタリリィ。そこまで長いサーヴァントそうそういないからわかる>>788
去年と同じそのパターンな気が(確定ではないけど)>>773
無いよ。年末に実装して聖夜に二部7章かも知れんし12月頭に実装して聖夜に二部最終章かも知れん。(実際第一部はそのペースだった。)>>766
デカい商業圏とヨーロッパの中央部という地理が強すぎる
新大陸への航路できるまで文化の中心だったし、見つかってからも農業やってよそと交易できたし>>785
ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィちゃん!
うちにはいません。運営さんくださいな>>801
こんにちは>>802
画像ぉ!ピックアップ2を考えると後半すぎると正月と同時になるんだよな。絶対あると思うし南米でもピックアップ2は
>>804
合法ロリ未亡人巫女くノ一が言ってらあ>>798
そんな怪人がいるんですか>>801
こんにちはでありんす。>>807
7章が12月中旬スタートでまずPU1、下旬にPU2、正月にまたPUと隙の無い三段構え>>811
流石に次の年からオルタやリリィはサンタにならなくなって良かった良かった>>801
こんばんわんこ>>805
ボインとロリの二人組のデザインとか天才ですかな?>>813
ドイツ系の親を持ちオカルト史に貢献した宮本武蔵か…おっすスレ民
3匹のジャンヌの上演で笑ってたら急転直下だね?
そしてグールたちを撃退して今から3日目といったところまで進んでいるよ>>804
起動時のプロフィールで読んだ時宇宙猫になりかけたわ
属性過多の極みかよ>>808
えっと……行動力の化身だから……?まぁでもFGOジャンヌは通常でも、
ジャンヌダルク・スイム・オルカ・シャーク・ホエールだからなぁ一人あたりの属性を盛ることであらゆるニーズに対応するフランス聖女vs個人が分裂することであらゆるニーズを満たすイギリス騎士王
ファイ!>>818
時系列ごと覚えれば間違えなくなるよ>>818
ジャックちゃん命名のスパムが呼びやすくてな…>>805
いつもお世話になっております。女の子の可愛さや鎧のデザイン、男の人の筋肉やら目のくわっとしたような感じ、表情やお洋服等すべてすべて大好きです。
……実のこというとお目々あたりの描き方参考にしていたり色々と影響受けております。>>825
ビーストIIIかミ?>>715
これから毎日源氏進軍しようぜ?(虞美人の隠しステータス:地&魔性)>>798
あの人はマジで何を持ち得ないんだよ……常識と性格だよ!?>>826
前者が海を隔てたじゃれあいなら、後者は国境押し付け合う殺意の応酬>>818
冠位認定試験にも出てたよね、この問題。間違えましたわ>>826
える知ってるか
隣同士の国はだいたい仲が悪い>>805
この人ってグラデーションの色使い綺麗よねー
バラキーも3臨と最終の綱さんも>>826
第一次と第二次のどっちでも敵国で、どっちの大戦でもロレーヌ地方を奪ったり奪い返したりしてたので、シャレになりませんね。>>837
復刻版ですら5年前?
……そんな経つのか>>713
武蔵ちゃんが分身したバグならあった
ふふふふふふへへへふふふふ……>>826
ハッキリ言うと、個人じゃなく国レベルなら、どこも利害一致しなければ仲が悪いし、言語が違うから意志疎通も難しい>>820
つぶれちっぱいがいいよね。あと地味にノーパンかな?>>837
スパム呼びは知ってたけど由来は知らなかったわ第五章 船、マント、そしてサンザシの樹、読了。
ランスロットがブサイク設定で驚いた。
モルガンは思ったより悪女。
ゴールのサー・アカロンが不憫でならない。
の感想三本立てでお送りします。参考までにクリスマスイベントの時期を張っとくと
→姫君の誕生日にイベント中だった
2015(12月16~25日、直後にロンドン)、2017(12月15~25日、直後に2部序)、2018(12月12日~25日、直前にシン)、2020(12月16~30日、直前に平安京)
→姫君の誕生日にイベント外だった
2016(11月28日~12月7日、直後に採集決戦)、2019(11月28日~12月12日、直後にアトランティス)、2021(12月8~17日、直後にツングースカ)
こうして見ると、2部7章を最高潮にもってくだろうから11月末あたりに始まるのかな?>>839
そうですね。ちなみに星の開拓者、「どう考えても不可能な事象だけを、必ず可能にする力」であります。つまり、ポセイドンにドレイク船長は勝つ可能性がないからこそ、勝てたという訳なのですな。>>850
いいよね>>850
(軍曹では?)聞こえないよう心の声>>845
(誉める間もなく爆発して塵と化す可能性が)ゲーム的にも星の開拓者って初めての無敵貫通スキルなのよね確か
こういう経緯でアヴァロンはモルガン王妃に盗まれたのね……しかし、本当にゴールのサー・アカロンが不憫でならない。愛する姫の為に戦った騎士に対する報酬がこれでいいのか……!!
>>833
スカサハさんもバリバリ女教師やってるの似合うけどスカディ様が女教師だと小学校の先生みたいで可愛いと思うの>>826
フランス革命から台頭したナポレオンがドイツ一帯の国々をフルボッコにしてひとまとめに統一する
→当然ドイツ人としてはフランス人に国土奪われたようなもんだからブチ切れる
→ドイツ地方じゃ勝てないと考えて統一しようとする運動が起こる(この時点でドイツ人はフランス嫌いになる)
→統一に成功したドイツ勢力がフランスボコる
→フランスからしたら弱かった奴らに負けたわけだからプライド傷つけられる
結果、めちゃくちゃ仲が悪くなる>>833
なにがとは言わないけど、この画像を置いとくね。よくてよ15で呼符を天草に突っ込みますね
どうでもいいこと言うわね後輩
エルシャダイにおいてルシフェルだけなんであんなに現代的な衣装なのかって話だけど、あれは彼が2011年の文化を好んでいるからよ。スマホで"神"と連絡とったり雨が降ればビニ傘さすのもその影響よ
ちなみに有名な「あれは今から36万...いや一万四千年前だったか...」ってボケはルシフェルが時間系の能力者で、友人である"神"からあの時代のアレを見てこいだのバベルの塔の崩壊を見届けろだのと矢継ぎ早に指示されて時間をひっきりなしに行き来してるから感覚が麻痺してしまったが故よ>>845
タカオさんの絵には安心感がある
鋭さも苛烈さもちゃんと現されてるけど
それらを含めて纏まっていると思う
コルデーやパールさんをしっかりと描いてくれて
本当にありがとうございます>>867
おつかれー!特に祖国ドイツに誇りを持ってるとかではないけど、フランス人の鯖を視界の端にでも入れると露骨に眉を挟めるシトナイちゃん
>>867
おつかれさまでした~!若森もお疲れ様です…>>867
おつかれーもしかしてだけど、ランスロット卿ってガウェイン卿より1,2才年下?
>>869
メンタルJCだったからね…これも全部ロアが悪い>>873
年齢差の大小は作品次第(20以上違う事も)なんだけど大抵はラが下だわね>>867
僕は土方さんでのしました>>867
頑張りましたね……>>867
お疲れさまです……!>>867
お疲れ様です>>867
お疲れさまです!今回の演目は西遊記!……は今は見れないのね
しかしサンソンが単独行動しすぎててハラハラする>>879
スカディ先生「趣味と仕事を両立するというのは思ったより難しい……しかし療養中のアイスが美味しい……」自分は騎士王に無限ガッツとコードキュアー単騎で頑張ってもらった。
>>883
本編ではあまり見せない傍若無人な姿、好き!(2016クリスマスだっけ?)
2部3章CMで月を肴に風流に酒を嗜む姿を見せてからのこれはパイセン並みの堕ちっぷりで草でしたね>>869
養いたい系女子は需要あるから…>>887
・・・少し修正するか>>877
ジャンヌダルクは元からお姉ちゃんなんだから、あえて付けなくてよくない?>>900
おーまた取っておる>>884
なるほど、そういう戦い方もあるのか…
マジでお疲れ様です>>900
ここまで凄いとマジで道満が不憫でならない……あまくさ
11連
11よくてよ
22分まで>>893
(スレ民らしいお見事な爆発だなぁ)立てますよ
虞や虞や汝をうんたらかんたら
NEXT性癖ヒーント!
>>883
「こんな真似できるなら毎回こっちから出す時も酔っ払って出撃してよ!!」とか言われてましたね……。>>904
まあ新規モーションとかボイス収録とか色々と作るのに最低半年は掛かるって話らしいからなぁ……立てました
>>917
因みに証拠ですゴルドルフ所長と、じゃんけんぽん!!
私はグーを出したよ(拳を握りしめる)>>904
はっきり当初は実装予定なかったって言われたエレちゃんが大体一年だったはず
その当時で鯖一体作るのに約半年っていってたなごばばばば
>>920
私、それも含めて巨乳好きなんですよね
足元見えない汗疹ができる服が選びにくい肩が凝るその他諸々制約がある
苦労する人を支えたい……>>917
おお!!おめでとうございます!!士郎、僕はね、孫の顔が見たかったんだ。
>>922
太公望とかアレキとか?
あとやや特殊どころとしてケイローンとエレナ、馬琴さんみたいな3色バフもか>>922
ふーやーちゃんとアレキサンダー辺り?今帰宅産業
>>921
デカいな!!(竹達彩奈さんのサーヴァント待ってます)>>926
ゴルドルフ、ありがとうございました>>917
おめでとうございます>>904
完全に無から製作するとそれぐらいになるのかな、セイントグラフ用立ち絵とか再臨差分とか設定の煮詰め直しとか
FGOのサーヴァントデザインの制約あれこれとかもありそうだしね、左目が隠れるデザインの都合上こっち側から目が見れない徐福ちゃんのバトグラ見た時になんとなく思ったけど(確か実装鯖で左目が隠れてるのって徐福ちゃんだけだよね)>>933
私にいい考えがある
イリヤを◯ませて(ゴシャァ雷帝戦のゴーレムスキルが記憶より強い
>>943
…………>>912
虞や 虞や 汝を如何せん
Au, Yu, my, Yu, What will your fate>>950
一方、徳川将軍のぐだは
熱が上がってる
少しだけ服を緩めた>>894
仮にもアークエンジェルミカエルの兄で"神"の友人なんだから強さはいくらでも盛っていいのよ後輩>>947
スレ民
ありがとう(生き返っては成仏を繰り返しながら)
それはそれとして自動リスポン狩り死ステムは止めてください>>938
初めて作った時から既にバレているかなしみ…>>919
「フフフ……巨乳とは誰も言っていないのである……」
「ほら、貧乳ロリがくるパターンまた来たよ」
「ロリじゃない貧乳スレンダー派とかな」
「そのうち普乳派が出てくるやつでしょ」
「もうやりきっちゃったよな」
「複乳まだあんまりないでしょ」
「もう水戸黄門だよこれ」>>942
パンチ力は低いけどクラスの硬さ、強化解除、NP星常時供給、鯖スタンと器用だった所にパンチ力と宝具回転率も上げていく実に良い強化>>950
39度近く行くと感覚麻痺ってかえって楽になるからセーフ。(なおガリガリ削られる生命)アブサラム氏……最後にいあいあしたな……?
>>964
ムサシチャンムサシチャンハァハァフフフアハハハ……!>>968
いあいあやってた事がよく解るコマですネ>>964
いいよね…>>950
しかもただ発熱してるだけじゃなくて毒でかなり衰弱してる状態でのそれだろうからなぁ……最後の最後なんか文字通り死にかけてる状態だと思うし>>976
バゲ子すき>>972
治って良かったねぇ>>956
うわあ、別嬪さんだのう>>975
…いるわね、天草は……>>976
二人のすごい反発力ありそうなおっぱいいいよね秦でコヤンは色々と忙しかったからな
>>966
たしかそこまでは要らないはず。それはレベル90コース>>980
推しキメてても凄えよ爆発しても平然としているスレ民が居るらしいから、38℃以上でも行動できる人間が居るのもまぁ解る
>>976
2人ともウチのエースですな。>>974
真似しようにもそうそう出ないわそんな熱ウルク熱再流行の兆し
>>969
すごいな…私微熱でもダウンしてしまう>>976
ゼノビアさんは腹筋も尻も乳も太腿も素晴らしいのだ>>989
絶対反応したの項羽様じゃねぇ>>987
平熱が高いから37度でも微熱扱いしにくい民ジャガーマン
イケメン男子
理想のマスター
バビロニア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3507