雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3502
https://bbs.demonition.com/board/9036/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp久しぶりの天草四郎
この壺を買えば幸せになりますよへへへへへ
立て乙です。
久しぶりの天草ぁ!!いい加減に四郎時貞!!
あ ま く さ
あ、立て乙です不死の世界にするなら一旦解脱の概念つくっといてください
>>7
スレ民は……人類……人類?おは天草
セミ様と会ってこい落ち着けマキリ……お前の出番じゃない!! 下がれ!!
>>7
スレ民は人類じゃないから天草保険の適用外ですね。たておつ
天草いい加減に四郎時貞という言い回しとても大好きたておつです
天草ァ!お前って奴はPUを控えてるって言うのに…天草ァ!
しかし結構な難所と聞いていたのに意外……姫君の混沌特攻なんかもあっての幸運か
それはそれとして道満はなんか悪いことしてるみたいだから自分でケリ着けてきてくださいたておつです
天草といい神ジュナといい星を追い求めて走り続ける概念は良いものだ
そしてそれを地に堕とす概念もセットにするとより倍率ドン人類救済ね。命題を果たしたら後継を見つけて後の事を頼んで自殺 する世界か?なんとなく、FGOはこの流れを否定する展開はどっかでありそう
シェイクスピアに禁ずる話を書くな。まずやることがそれ
>>24
そもそもね。人を川底に沈めようとするヤツらが人な訳ないじゃん(肩を掴みながら)>>23
そんなに>>25
マトーリンって書くとロシアンな感じ
マキリリンって書くとポケモンな感じに自分の話を書くなって言わないとダメなのやっぱり酷いシェイクスピア
スレ民は…人類じゃない…じゃあ…わたしは…!!?こうしちゃいられない!部屋に戻らせてもらう!
>>14
召喚記念日おめでとうございます。これまでの道のりに祝福を、これからの旅路に幸あらんことを!唐揚げは塩だっていう天草?
たておつ
(1000を取るとは思ってなかった顔)>>8
ジークくん天草くんの人類救済に反対したいの?だったら逆の事を願えば良いんだよスレ民は推しを見ると爆発するし、すぐに銛を持ち出して刺そうとするし、少し変わってるけど普通の人間だよ
(おっと…自らの真実に気付くスレ民が現れたか…ふふ、惑い苦しむがいい…私はその様を楽しませてもらうとしよう)
>>42
人型特性且つ人間特性だけど人属性じゃないヤガ…(この辺の特性名称ごっちゃにしてる人結構多かったりする)>>48
じゃあ、ちょっと前にわたしに壁の外のおはなしをしてくれたおじいさんは一体……?>>39
最終的にラップで和解したせいか
その後の二人は雑談では大人しくなっていったという>>55
その日(姫君実装当日)>>28
なにそれ……怖っ……型月世界の医療関係ってどうなってるんだろうねぇ
それ専用部署とか設立されてそうなんだけど>>67
こんな胸で聖女するなんて無理な話だったんだ>>66
エルキドゥですらシャハムトとヤリまくったのにスレ民は童貞…>>59
シェイクスピア「禁書庫に入れていて公表しなければ普通は問題はないでしょう。」(バルムンクの直撃を無敵で防ぎながら)アフター・雑スレ3500年、スレ民は増えすぎた人口を地下牢に移民させて既に数世紀。雑談スレの地下には巨大な地下迷宮が深く張り巡らされ、スレ民はその中でガチャを回し、育て、そして爆ぜていった。
皆で新時代に行こうよ!(キノコムシャムシャ)
というか、いつの間にか3500越えている……!?
>>74
騒音トラブルが起こりそうな世界の裏側とか>>76
なんか別の意味に聞こえてくるのは私の心が汚れているから?>>16
深夜の性癖投下でもして今日はもう寝ます。
温度差で風邪を引くくらいのバゲ子です。>>80
https://twitter.com/hiroshi_/status/1552943834925256704?s=46&t=ehUNCYV1b4nGq-woWqvlLA
デザインはプロト系の三輪さんらしい(マジで!?) 前話してたスレ民曰く玲霞みたいな職業(オブラート)にありがちなセンスだとか>>87
黙ってろ。奇形嚢腫剥がすぞ。>>86
そう考えるとホウレンソウの大切さも教えてくれるいい事例…?>>90
(……じゃあ3500越えてたこと知らなかった士凛侍は関係ないってことで一つ……)>>89
三輪先生が関わっていたのか…なるほど…?(アスラウグやパイセンを眺めながら)>>92
https://twitter.com/hiroshi_/status/1556255566200184833?s=46&t=ehUNCYV1b4nGq-woWqvlLA
おまけ本(boothで配信中。宝物庫の扉の漫画で面白いよ!)の表紙ではいいケツを披露してるな設定画だいすき
>>90
どっちも互いの推しを投げあって爆発→復活を繰り返す虚しい戦いだ、そちらに益はないぞ?>>90
そのまま共倒れしちまえ>>72
すまなかった。>>90
雑スレ領域を拡大して新しい世界を雑スレで満たそう>>105
一番エロいエリちゃん>>99
けどその世界作ったヤツバグじみてるから、まともにやって勝てる相手がいないのだ。
現状、覇吐と仲間たち、覇吐を盾に突撃戦法な刹那、変態しか勝ち筋がない。
まあ、そんなシステム作った網模様おばさんが悪い。>>98
クリーンな雑談スレ…何かが居た証しさえも消え去った真っ白な掲示板…>>97
おおうこれはよい尻……boothですな、よし
そして改めておやすみなさい!カルマを浄化せず増やしてるスレ民
出会いと別れ 再会しているサーヴァントたちもいるんですよ!
もっと生産性ある恋をしなさい>>113
俺の股間もあったけえや>>113
太もも>>120
ねませいどうしよう・・・人類救済と聞いて「全人類エロくなればだいたいの事が寛容になるんじゃね?」って考えに至ってしまった・・・
>>121
この中でもアムロを見続けたボッシュよ>>116
まあ、会場にいるのは「エレジアまで安全に移動できるだけのツテや財力が一定以上ある連中」、映像でんでん虫で視聴してるのは「ある程度穏やかに娯楽を楽しめる余裕のある民衆」だからそこからあぶれるのは…>>121
そう簡単に人は変わらない。ゆっくり変化していくのが一番よね。人類まだまだこれからよ>>121
ピューリッツァー いいぞ!>>120
ちなみに羊を数えても効果はないわ。あれは英語圏で睡眠の「sleep」と、羊の「sheep」のスペルが似ているから始まったのが、日本語訳されて伝わり効果を失ったのだよ。>>120
先ず電気を消して横になります
次に目を閉じます
余程目が冴えてる時でもなければ意外とすぐに眠くなる心ある作者の心ない展開すき
>>120
おふとんに寝転がって目を閉じて落ち着いた呼吸をする、
の休息効果はだいぶあるわよ後輩。眠れなくとも。
日中に改めて睡眠時間取れる余裕があるのでないなら
「いっそ起きてる」選択はやめて布団に戻りなさい眠たいサーヴァントって誰だ
>>128
──ンンン、我々はスレをかける僧侶なれば、電子の海もこの通り>>98
謎のイレギュラーハンター・アーサー
「どうしてイレギュラーは発生するんだろう…?」>>126
ちなみに服装の関係上、2年後のルフィの象徴である胸の傷をウタは見る機会が(成長を知る機会が)とあるシーンまでなかったのだよ(喀血)。>>120
眠れないことに焦らなければいい
眠る義務はないのだ
ただ、休息をとる義務はあるから、静かに目を瞑って横になっておこう>>131
チャイナネロいいよね。二人もよき>>128まあ700年もしたらコロニーに住んでる人もビックリ人間ニュータイプになってるかもしれんし
>>133
人の心があるから、心を理解するから、心ない展開をかける。真理かもしれない夜更かしと寝坊がクセになったときは、無理やり早寝しようとしてもダメよ後輩
何かしらのきっかけを作って「寝た時間に関係なく早起きする」ことで睡眠欲が早まるように体を調教しなさいモルガン妃すげえ悪辣じゃねえか。自分の夫だけ助けたのかよ!?
>>144
アイドルのライブでいきなりこんな絵面見せ付けられるファンの気持ちを答えよ
大体チョッパーの反応がファンの心境であるどうにもならなくなったらお医者さんへゴーだぞ(辛うじて1勝)
>>149
なんだこの文章!?おやすみ……>>144
ルフィが一番距離の近い女性ってナミよね(顛末を知らなければ当然の反応のような気もするけど
すごい新鮮な感覚がするわね「モルガンが夫だけ助けた」…)>>153
BS11でもいましんでるわよ後輩>>148
お医者さん「お気の毒ですが貴方は'スレ民'です。手の施しようがありません」>>156
光崎さんいいよね……ルフィに幼馴染の少女がいるってことで、作中における妙な女慣れというか扱い方を心得ているところがあることに納得がいった
>>153
アニメも面白いわよ。有名な声優に下ネタ言わせるとは大したものよ。>>163
ほかの参加者は?>>160
道満…いい体してるよね……いい胸筋だよね…ふふふ…ふふ………>>164
くっそ普通に欲しい…>>158
朝からあのPV叩きつけられて情緒死んだ状態で出社したんですよ!?右耳はリンボ、左耳はレジライが囁いてくる
マスターは死ぬ>>158
幼なじみ再会いいな>>103
というか白紙化というか星の内側に引きこもったやつを惑星規模で取り出す権能とか
候補とはいえタイプアースにしかできんぞ吸血鬼すぐ死ぬをみた人は是非公式Twitterをチェックだ!公式によるアカウントジャックが不定期に更新されて、思わぬ情報が見れたりするぞ!
>>121
Vの時代だと地球を辺境に見るように変わってるね。>>153
ちなみに作者の人は道満の絵師さんのファンだ!
それぞれリンボとY談談おじさんをファンアートしあったことがあるぞ>>175
ちなみに今は22巻発売記念でアカジャしてます。面白いぜ……>>168
作者のお言葉がこちらですwマシュぽいネコが胸に乗ってくる生活?
>>178
右上のルフィみたいな初期の絵が今の絵柄で描かれるのいい>>178
シャンクスの発言が新時代なのがまた>>185
ワンピース世界にFGOバソが侵入してきやがった!https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=229965
ネロの口調違うじゃねぇか!言われてバキを知らない奴がいるなんて思わなかったんだよ!となるまひろちゃん良いよねジェネリック月姫こと吸血鬼すぐ死ぬ
ジェネリック吸死ことサーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~
ジェネリックサーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~こと第220死 湖畔の夜闇に潜む影>>180
正直ほしいモブキューレ無駄につぇー
>>180
キャスターランボ…スタローン…?ウタというのか…前髪が素敵なお嬢さん!
私はメカクレ好き、名前はバーソロミュー!(へぇい、確か吸死の作者さんによるヴラド(槍)のファンアートとリンボーダンスする道満さんのファンアートあるのでよければ探してみていってくださいねっと……)
>>196
性的趣向を先に……>>198
肝心なとこ抜けてた。ツイッターのアカウントにだよ尾田先生の手に命を握られているんだウタが生きててもね
>>204
カメラでも持たせれば?>>204
BBちゃんにbbマーク(両手で親指と人差指でオーケーマーク作って他の指をまっすぐ伸ばしbの形を作る)とか
片方の手捻る構図だから難しいけど>>204
キャラ自身の体のどこかに添えさせるとか…
顎に手を添えれば何か考えてるみたいなポーズになるとかね(近衛先生本の一ページ目のクリームヒルトを見る)
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=1550540
近衛先生本はいいゾ>>178
見たこともない顔でシャンクスが慌ててるのがなァ…雑スレにもいずれ新時代がやってくるのだな…
どうでもいいけど自分の中で新時代を表す歌を思い浮かべると脳内に「Zero one , Zero one , Zero one…」って流れる
>>213
ルフィは自由にやろう!って方針を崩さないよね>>216
スレ民が肉体を捨てて電脳生命体になってスレを回し続ける時代…かなぁ
欠片も秩序が無いディストピアになりそうで世紀末感あるけどアーサー王の従弟を殴り殺した容疑で半年間投獄されていたベイリンが釈放されていた。
誰を殴り殺したんだよ、こいつ感がすごいある>>219
個人的にはメリ子の肉体を集めて再構築したらどうなるかは気になる>>223
そんな中でコイツらが異色すぎる
なんだよ勝負に勝ったら船員いただくって
しかも船も異様にデカいし>>227
オラアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァアァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!リアタイ環境でも!!!!!!!!!!!!!!!!!!!究極に鍛えたアビーは!!!!!!!!!!!!!!!ジュナオ倒せたんだよォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォオォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
……ちなみに、スパリコは流石にキャストリア必要というか、現環境の誰かしらの耐久鯖プラスしないとやっぱりきつかったです。でもいい。「究極まで鍛えたアビーはあの時代、すでに勝てるだけの力を持っていた」。それを証明するのが私の仕事だから。それさえ出来たなら十分だ。>>180
それは四面楚歌(イメージ映像)FGOのバトルグラフィックは2Dと3Dが綺麗に融合してるんだなとジュナオやリップ見て思った
>>230
かつて彼が見せてくれた景色にやっと追い付けた気がします。それをここに甦らせるという意味でも、やる意義はありましたね。
ちなみに陳宮のところを絆ゲオルさん、レオニダス王にカムラン持たせたらよりいい感じになりました。カルナさんが2ゲージぶち抜いて赤ゲージからの不可避プララヤをアニブロのガッツで耐えてからのタイマンアビーが約束された勝利のライゾォムを決めたのはかっこよかったです。
では、おやすみなさい。>>234
未所持ならカレスコ一択だと思います。黒聖杯も確かに強いですが、真価を発揮するのは凸してからなので「最初の一枚」にはやや難易度が高いと思います。逆に「黒聖杯凸に一枚足りない」という状況ならいっていいかと。>>223
ワニ社長は国取りとかしてるからテロリストに近い>>235
…たった今知りました。あれって新しく始めた人も最初はみんなもらえるよーってのじゃなくて期間限定の配布だったんですね。
そっか選択肢すら無かったんだ…くそ……歯ァ磨く前に蛍光灯のまま寝落ちして中途半端な時間に目覚めたからか眠れん……
>>239
逆に考えようぜ兄弟、
どう逆に考えればいいか分からんが逆に考えようぜ兄弟、切り替えてこうぜブラザーあっちの先生のジークフリートはぴかっぴかしてて
こちらの先生のシグルドは心なしか好青年でわかいですね
いいですね(夜中で先生の名前が出ないけどつたわれ)眠れなくてもとりあえず目をつむって横になってるだけでも違う
でも本当に眠れないとよくわからないイライラがヘソの下辺りに溜まってきて不快感がすごい
あと中途半端に眠いと体温が上がって暑い
早く寝ろ脳みそ、人間の身体は細かいところで気が効かない
筋トレしなくてもムキムキになれ>>207
ジークフリートが竜の体液を浴びて竜要素を得たみたいに、ぐだがメリュジーヌの体液を浴びて……?もし天草四郎がアレクサだったらアレクサ四郎じゃないですか?
怪盗やってる猫飼えば深夜になると寝る以外の行動をさせてもらえなくなるし寝ない限り時間も進まなくなるからオススメ
スレ民
飲んだ牛乳が賞味期限切れてないからまだかたまりなくてでも最近入ってたから逆に違和感あったよ今人類戦士メリュジーヌと人類戦士フジマルの話しました!!?!!!???!?!!!(六時間前)
>>241
というか、アレって問答も収集つかないから最後は力ずくになるだろうね>>248
毎日推奨されるタイプの筋トレもあるぜ(腹筋とかダイエット時の有酸素運動)>>254
これは6時間を一瞬だと感じるレベルの長命種が書き込みをしてるに違いない筋トレとは少し違うけど、毎日祈りながら正拳突きしてたら最近音を置き去りにし始めたわ
おはよう
昨日イカで夜更かししたからまだ眠いのだわ……
今作から(というか試シャ会が楽しかったから)始めたんだけど楽しすぎるのよねアレ……
試シャ会で愛用した武器入手まで夜更かししちゃったぜ……
製品版でもよろしくクァッドホッパーブラック
というわけでそのうちイカでの装備着たメリュジーヌ描くと思うのだわ……>>79
一部四章PU2以来、なげぇ付き合いになったのう…>>262
それはそうおはようございます
今月の別マガ更新がないのが寂しく思いますが本日はイベント名発表もありますしどうにか生きていきたいと思います
頑張っていきましょう次のイベ、もしぐだぐだだとするとそろそろ織田家のターンな気もするけどどうなんだろ
個人的にはサルとかそこらへんの周りに触ってほしい皆さん、おはようございます。
昨日のインド振り返り特番素晴らしかったですね!残る来月のギリシャ振り返り、再来月のブリテン振り返りにも期待が高まってしまいましたが、ふと考えてみると来月からビッグタイトルのアニメが続々放送されるエンタメ特異点になることに今気づきました。
ついこの前までもう少し未来の話だと思っていましたが……時間が経つのって早いネ!>>266
むしろ夢魔本体がいいです>>263
という事はソロモン諸島も平和の島って意味なんやなって…(なおWWⅡ)>>271
幾たびのジムを越えてフーッ!ハイッ!!>>260
ハマってしまったか……サーモンランも楽しくておすすめだぞ。報酬も美味しいから是非やってみるといい……>>278
寝転んで大口開けてハンバーガー食べる行儀の悪い黒王いい……無造作に置かれた段ボールやドッグフードも生活感あって好き>>239
非常に良いキャンペーンだったので新規の人向けに配布星5サーヴァント同様に恒常コンテンツとして組み込んでほしいもんだね。そういや、ガラハッドって元々はランスロット卿の洗礼名だったのね……
あ、トリ子の髪飾りつけるの忘れてた
ま、ぐだの部屋にに忘れてきたとかそういうのでそういえば去年の○装礼装も今年の○装礼装も貰うの忘れてた
まぁ迷うくらいなら貰わぬというのも手かもしれない
いざという時の経験値が無くて悪手かもしれないふむ、いつも通りにぐだの部屋へ侵入した○○が
ベッドの上にバーヴァンシーの髪飾りを見つける、と…>>276
パンツが武器な世界もある>>292
天草の雄たけび
天草「ウララーっ!」>>288
イスカンダルとギルガメッシュは即別の土地に移るからな>>285
エルキドゥ「?彼女は何がいいたいのかな??今の僕の性能では良く解らないね。」>>300
お前さんはまず復刻してくれや‼︎>>301
渾身のジョークがダダ滑りしてマーリン魔術「ドリフの爆発オチ」で逆ギレするダジャレの妖精図>>262
筋力はDで心は硝子バトル前のセリフスキップ出来るようにしてくれ、リトライ性が悪い
>>301
ボンバーマン5のボウリング思い出した かわいい凸黒聖杯もキャストリアもマーリンもプリンも孔明も司馬懿もいます
アストライアはいません>>306
まだサーヴァント枠に余裕あって時間稼ぎできるならもう少し素殴りやクリティカルで削ってからにして負担減らすのはどやろか
神ジュナ相手には至難の業かもしれんけどさおはようスレ民
天気が悪いと気分も落ち気味で嫌ね>>306
夢を終わらせるしかないか
アトラスの嬰児もフォンダン・オ・チョコラも足りなさそうガウェイン「つまり!」
ガレス(夏)「われわれの!」
狂ノッブ「出番じゃな!!」
讐ノッブ「うはははあ」親の登場演出より見たクエストボスの演出
天候:雨に変えるスキルって出てこないかなって考えたけど、今のところ相手鯖の晴れを潰すぐらいしか思いつかない(しかも下手したらスキル使われてすぐ無効化される)
>>313
人なんだ 強くても(逸らす!)>>322
知ってる知ってる、CVが能登さんで闇、けど旦那の長政様大好き、尊い浅井夫婦の嫁の方でしょ知ってる知ってる>>322
茶々様の発言からお市の方様は茶々様と瓜二つだそうなNP+70で宝具を打ったら即死な礼装でないかなー
>>332
キャストリア入れるとプーリンが開幕で落ちなくなるから次のターンが火力不足になる
そっちのパターンも試したけど難解なんよプーリンが倒れないのは対粛正防御のせいでもありますが、まちがいなくハロウィンアレジメントのせいでもあります
防御バフ消してくれ>>327
帰蝶(濃姫)も気になるけど、父親の斎藤道三のキャラも見たいわ
ミッチー、周り固めるからお前も早く来い>>336
まさかのプロトブーディカ?>>336
俵さんかもしれないし、紅閻魔ちゃんかもしれないし、パールヴァティーさんかもしれないし、キュケオーンかもしれない。
https://dic.pixiv.net/a/カルデアキッチン組>>332
訂正、キャストリアが宝具使いつつレディアヴァロンを脱落させられたことを報告いたします
ようやく1ターン目突破だ……戦国勢はぐだぐだでも型月史実方面でもどっちでも美味しいのでいっぱいほしい。
でも宿敵同士の所属ユニバースが違うとなんかこう寂しいのでそういう所は統一しててほしいという……>>343
持ってないから困ってるんですよ>>347
アキレウス「姐さん、悪いんだが俺には」
パトロクロス「私がいるんだ」
プラトン「イデア的にもこれがベストCP」
アタランテ「うん、よくわからんがそれでいいんじゃないか」>>354
元ネタ(神話)に寄せてみるなら親父の初恋の相手な年上のおねーさんでもありだなおや?別サイトでアビーで神ジュナが倒せないとな?
これはアビコンの人してやったり、といったところか?>>352
廃棄物はほぼ揃っているのに、漂流物はノッブと立ち絵がない晴明だけだよね。
あ、義経もドリフトか。ラジオ局でイベタイ発表、何が来るのか気になるなぁ…
>>361
ぐだぐだ薩長同盟。
ポロリもあるよ。>>363
ドジっ子お姉さんラクシュミー…今と変わらねえ!>>360
ここから絆礼装のコンボがすごいのよ
「これを使うということは、分かってるな?」
↓
「これは渡さない、お前には必要ないものだろう?」>>351
アキレウス
「愛を謳って謳って雲の上」>>350
そして即座になくなる石がたいていの場合のコンボ>>333
野菜を残したらサーヴァントでさえも磔にしてきそうな強敵>>359
人参
「今度ピーマン残したらただじゃおかねえからな!」>>356
正直、感触として「やれる人」じたいはそこそこいると思うんですよね。先輩であるアビーの人は当時アペンド未実装・Lv.100・金フォウマで宝具マくらいの状態で攻略してましたから
問題は単に「やろうとする人が少ない」からでしょうね。最速プレイや低レア攻略ほど見栄えがいいわけでもなく、最適解というわけでもないという意味で「そこまでリソースと時間をかけてやる気が起きない」というマスターが普通だろうなとは思います。現実的な話
……だからこそ、推しにしている私たちにこそやる意味があるわけです。だって、誰も欲しがらなければこちらが彼女を独り占めに出来るわけですからね。これぞ物好きの特権ですよカーマちゃん、シータ、ラクシュミーさん、パールさん、ぺぺさん、シエル先輩、カリー・ド・マルシェ……。型月のインド人女性は魅力的な女性が多い……。
・バーサーカーだから誰でも弱点を突ける
・攻撃力が高くて耐性とか無意味
の2つを加味すると「どのクラスでも同じくらいの相性になる」って感じなのよね
フォーリナーだから不利ってことはないけど、フォーリナーだから有利ってほどでもない>>371
一言言おう
貴方のは純粋 不純では計れない
もっとそこのない虚だ>>374
一ちゃん>>374
以蔵さん。バレンタインの酔い潰れた時とか、親愛上がった時のポロリと出る本音とかさぁ・・・反則なんよ>>374
スカディ様、なぎこさん>>382
良い歌でち。自分はタイナカサチさんの「愛しい人へ」もオススメするでち>>377
互いに「これをあの人に渡して」とマスターに頼むジククリ>>371
そうかあ?でも数発持たない!で諦めずに現実的な勝ち筋考え続けて本当に見つけて実現するのは誰でもできるとは限らない実力と思うんじゃけどなあ
コロンブスの卵を立てるのは誰でもできることではないんだ>>385
HFの主題歌か。これも良い歌でち。ラブソングはどんな形であれ、良いぞ>>357
ラーマが「そこにいるのか!?シータァァァ!!」と迫ってラクシュミーさんから引かれるの好き。そこけら最終的に戦友として肩を並べるようになるのも好き。おまんも人、私も人
>>378
聖闘士星矢だとゴールドセイントだし>>374
忠義の一言に込められたしっとり感いいぞ。本人が忠義と思慕を別物にしきれてないのがいい>>396
なるほどー
冬木とかの礼装オンリー向けとか?>>392
故に対等、基本だろう?
さあ、こっちが殴るからお前も殴り返せよヒルドは表面カラッとした性格に見えて内面めっちゃ湿っぽいな
とこの前の配布のマイルームボイスを聞いていて思いました>>404
まず来そうにない中で言うなら
徳川吉宗>>404
武田信玄!男でお願いします
それはそれとして石田三成ください
いややっぱりノッブ関係者ください
でもぐだぐだって何気に織田プラス戦国、新選組、幕末組でローテしてるから次は織田陣営でしょうか>>404
朝倉義景、大谷義継、本願寺顕如かな>>404
川路初代大警視>>374
アルジュナ(バレンタインやクリスマス2020のとあるシーン。何と幕間クリアの差分が入ってるのだ)ネタ枠で良いなら 春日局(ライダー)で火縄銃を積んだ乳母車と竹千代(家光)
子連れ狼が元ネタですが何か?>>420
メイヴちゃん呪って見てー(無理)ヒルドはワルキューレとしてじゃなくヒルド個人として大切にされるとムズムズしちゃうのが可愛いぞ!
突然だが聞いてほしい!
転職の内定確定した!
今より好条件の職場になる!
頑張って働いて色々買うぞ!>>426
政宗公は地元の武将だから来て欲しいなあ>>404
個人的には雑賀孫市、藤堂高虎ですかね。BASARAのイメージが強すぎで毛利元就が実装されたらライダー版陳宮になるイメージしかない
>>425
とりあえずはPCの新調からにしようかと思う
赤庭は少なくとも三年くらいかかりそうだしね
Win10でCOREi7の安いの有ったらいいなぁ・・・>>420
いつかレイドボスで出てこないかな>>417
こんな感じ?
「だぁかぁらぁ! 前でも後ろでも! 噛んでも舐めてもいいからぁ! …………今のくすぐったくなるまで囁けよ マスター」人生長すぎる…50年でも長い…40年でも長すぎる…
>>441
レベルが高いと神ジュナ相手でも割とミリ耐えして運次第では生存するからなあ>>440
アベンジャーチックなアラフォーと、ステレオタイプのヒロイックな若武者って感じ?>>444
5倍!?それは長すぎでは!?個人的にはもう今日の帰りとかに人生終了していいレベルだよ!>>448
この野郎徐福ちゃんに手ェ出してやがる!ゴールが欲しいよね。世界を救ったらあとは自分ではない自分に任せてスタッフロールを眺めながらフェードアウトしたい……。
やれやれ、魔王を倒しても人生は続くなんてな。>>435
厳密にいえばマシュも実質マークIIだからヨシ>>450
おお
プロテアに会いに行くのですね
ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふプロテアの可愛さに脳みそを粉砕されることは確定しているので首から上を枝分かれさせておくことをおすすめしますオタクコンテンツだけをひたすら消化するロボになりたい
人類の文化や技術の成長を見守る半神みたいになって5世紀くらい人類眺めてたい
あと5世紀あれば流石に太陽系外に宇宙進出くらいやってるやろ>>455
むしろモルガンが真っ赤な顔でドヤ顔してるかもしれん???「拙僧、節操ナシにて」
???「拙者、早漏にて候」おはようスレ民!スプラトゥーン3買ってきちゃったよ!
……2で使ってた武器が両方なくて泣いたよ……ベリルロボは似ても似つかない聖人じゃないか
サムズアップしながら溶鉱炉に沈んでくシーンは涙無しには見られなかったな>>469
マシュ「えい!えい!おー!!」>>468
でぇじょうぶだブルマ。美少女が年老いた姿というのも、それはそれで見たいし需要があると信じてる>>462
バレンタインとホワイトデーは否定できない。
新撰組はだいたい乙女ゲー>>469
ジェーンさん「がんばれ♡がんばれ♡」>>469
グレイ「Gray……Rave……」>>469
お路さん「美少年ですか?大好きです!」>>469
穴に落ちるエレナさんをお願いします>>469
スイッチを入れたと思った炊飯器の電源が切れてたことをカレーが出来上がった後に知った新所長>>478
技術革新なんてスピードが読めないから、いつの間にかワープ航法とか確立してるかも知れない。>>481
おいこの沖田さんバカになってんぞ>>478
500年あればきっと28,000光年くらい超えてくれるさ>>469
藤丸くん「一緒にごはんたべよ」>>481
もうそれ、某ピ□ヤ氏なのよ…w(今ならスレ民の聖晶石をコッソリ頂いてもバレへんか……)
(そしてこの虹色金平糖とすり替えってっと……後はゆっくり静かに脱出するだけだ…勝ったな)>>469
トリ子「お前もそういうことするんだ…」>>469
なんやかんやでイリヤに押し倒される美遊>>493
怪盗ロワイヤル>>469
だが、生きていようが死.んでいようが
俺は、テメェらを、絶対に、通さねぇ。>>495
やはり呂布にバフってオダチェンして耐える戦法か>>495
出来れば倒しきる寸前に撤退とかしたほうがいいかも。
倒すと二度と戦えないのよね>>469
「このジェットパック、たまに変な音するんですよね…大丈夫ですかね?」なんかアプデしたら混雑してます出るようになった。お知らせもみたけどアプデ直後の混雑解消出来てないのよな。
>>466
もうベリルには無限プチプチならぬ無限指ポキでも与えといたらどうかな>>469
語り部さん「やめて下さい(貴方が)死 んでしまいます…」>>499
5ターンで?!>>502
お爺さん、昼ごはんは昨日食べたでしょ>>487
アレっていうか……
異世界の自分とわかってる存在が○○の妹(弟)です!って本人いないからって名乗ってるの目撃したらああなるというか……>>469
巴さん(あるいは人妻系サーヴァント)で「マスター…」と背徳的な思いに懊悩しながらも長椅子(もしくはベッド)で一緒に座ってるマスターにしな垂れかかる大人のワンシーン。
服は着ていても着崩していても脱いでいても良し。>>506
ブラマクスウェルにマクスウェル倶楽部…嫌ですわあおじいさん、貴方は昨日祓ったでしょう
>>469
トリ子「出来た!」>>517
デデデデデン デデデデデン
デデデデデン デデデデデン士郎、僕はね、お昼ご飯が食べたかったんだ。
>>506
元々タモさんみたいな格好してるから予想以上に似合ってる>>448
うーんこれはゴ.ミ箱行き>>518
大変!カタクリマンが血だらけのボロボロ!
カタクリマン!新しいドーナツよ!>>530
どんな人にもいつかは最期の時がくるから。>>527
おk。頑張って下さい。>>530
流石に96歳は大往生でしょう…。>>523
もうちょっと待ってな。もうすぐできるから>>530
老衰はまだ医療じゃどうにもならんよさすがに
大往生と言うべきだろうて皆が使う掲示板で罵詈雑言を使いまくって悪逆してやるつもりだったトリ子、NGワードに引っかかりまくった結果、最終的にとても丁寧な言葉遣いになる。
逝去に伴う即位の儀式とかコロコロ流行してる今だと大変だろうなぁ
>>499
絵に描いたような瞬殺で草>>530
どんな人間にも終わりは来る
みんな悔いのないように生きるのだ>>530
少なくとも「病気ではなくて老衰で死亡できた」なら、最強の医療を受けた証だと思うぞやあ、私の可愛いピグレット!
ベリルロボのパワーアップ改修は終わっているよ。
ベリルバリアの出力は30%、ベリルアームの出力は50%、ベリマシュツインエンジンの出力は200%アップさ!私の天才ぶりに惚れたかい?大魔女だからね、当然だよ!ふふっ!あ、これは余ったネジ30本だよ。エリザベス女王は生前、お茶目でありながら気品ある人だとは聞いているなぁ。007のオファーに5分でOK出したり、CM出演も快く承諾したりとは聞いたことある。
>>469
アイリさんに脱がされているクロ>>547
千代女ちゃん…>>544
シェヘラザードさんが17歳というのだけは覚えてる>>546
ロンドンオリンピックの開会式は最高でしたね。
英国のみならず世界中から愛された。>>547
>忍者の人(名前失念)>>551
エレナさんは死の直前ぐらいの見た目なんだが、その年齢の認識で良いのか?パライソ
もっちー
ちーちゃん
忍者であり巫女で有り幼女であり人妻でもある彼女の名前を覚えられないのも無理はない(千代ちゃんをナデナデする音)エレナさんは生前から不老だから見た目で考えるとバグるぞ
>>545
そこに気づかれるとは……(嬉)>>565
イギリス組が見たら普通に切れそうなんだよな・・・
あと皇太子が70よ俺も贅沢言わないから1192296歳くらいで大王女したい
>>530
細木先生も大往生 先代次元の人も大往生
安らかに眠って欲しい敵で使われる強化解除は嫌いだ。ナーガ君
なんかややこしいので答え合わせというか個人的な考えだと、モーさん(10以下)→語り部さん(17歳)→もっちー(20代。忍者やってた時期なので最低でもこれぐらい)→エレナさん(50代。なんで問題に入れたんだろう私…)…うん、公式設定で明確に出てる要素でクイズするべきだったな。ごめん
>>566
「エクリプス!」
「ケルヌンノス!」バカな!?
17才なのは中の人の話だったはず。OIOI>>576
・・・・新婚ほやほやでやらかしたんかい。>モルガン
闇がさらに深くなってないか?
ガレスちゃんがモーさんからワインとかエールを奪ってる。不死は明日が欲しいになるからな。不老不死が悪いとは言わないけど成長もしなくなるのはな。
>>577
下手したら不治の病のまま不死になるかもだしな(蝶野公爵並感)>>572
とってもとってもわかるンノス
あれちょっと破壊力強過ぎません?あの一連の流れを見た時尊い…ってなったよ>>585
初めて×はじめ◯不死は怖いので、適度な年齢での不老くらいがちょうど良いです
>>573
なんというか本当に美しいよねこの写真
芸術というか名画のようなものを感じるプロテアはかわいいなあ!うふふふふふふふふへへへへへへへへへへへへ、ふっぅぅぅうううんんんん!!
まあぶっちゃけ堕天の檻のプロテアはジャンヌいれば勝てるよね>>577
パイセン「自爆した後に再生すれば逃れられるかもしれないけどね、一番はそういう状況に陥らないように立ち回る事だと思うし、そもそも不死になるのは絶対にやめなさい後輩」>>593
のぞき見しようとして壁をよじ登っていたところにうるさいと一撃>>584
以前オレも投稿しましたが……
エロくねえな 手直ししよう【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
人との協力が大切になる日になりそうですよ。困った事があったなら迷わず誰かに助けを求めておきましょう。
一人で頑張るよりもむしろ、今日は誰かに手伝ってもらった方が早くことが済みそうですよ。>>602
樹とはいえバーサーカーだ
脳筋でないはずがない>>602
範囲で同時に倒したいよね。>>603
まあご本人の最推し作品(アンデラ)のアニメ化も発表して舌の根の乾かぬうちだからな……
そうもなるだろう>>595
「私は絶対あんなオジサンにはならない―――!」と決意する若森くん不死になると埋められたり閉じ込められたりしたら絶望的だから神化の方がまだいいかなぁ
基本的には対等のスーパーなパワーバランスなので解決手段も出てくるだろうし
複数で攻められたり起源が拘束みたいなやつがやってきたら流石に困りそうだがスパイラル君は中途半端にブレイクすると毎ターンチャージ増加+1の永続固定バフかけてアシュヴァッターマンがタゲ取り始めるからブレイクしない程度に削ってからアシュヴァッターマンを集中砲火するのが個人的には一番やりやすかった
>>610
サーヴァントが気に入らないやつ即殺勢でで初手全員マスター殺し>>610
本編の時点で既に……>>610
ガス会社が大量の問題を起こす>>610
各都市が開催のために招致する>>610
参加鯖がアンリやコルデーなどの戦闘能力低い鯖しか召喚出来ない。しかし、やはりサーヴァントなので舐めてるマスターから脱落する>>610
教会がトトカルチョやってる>>610
マスターが全員ただの一般人>>610
聖杯が汚染されてる>>610
本当に願いが叶う>>610
各種動画サイトで生配信>>610
七騎のサーヴァントの内、六機が「ろくにん」。>>623
本編であったことが一番怖いからね(>>610
サーヴァントに命令されてマスター同士で殴り合う>>610
マスターとサーヴァントそれぞれが恋人関係で
サーヴァントを受肉化させる為に相争う>>610
ガス会社が元々不祥事だらけで責任を押し付けられない参加者も監督役もサーヴァントも聖杯戦争の意味を知らない
>>637
#セイバー陣営WIN とかトレンドになっちゃうやつ聖杯戦争で好成績をおさめた者から大企業に入れる
受験競争社会ならぬ聖杯戦争社会こうして挙げられてるのを見てると
ひょっとして聖杯戦争自体イヤなものなのでは?>>626
ランスロットがカボチャパンツとか無言で用意してはっ倒されてそう。>>627
拙者が女性なら相手としてはかなり魅力的ですねえ……!サーヴァントから連鎖召喚で神霊が召喚されたり、その神霊が神獣召喚したり、マスター暗殺したと思ったらデブリ降らしてくる奴が現れたり困りますよ
>>626
(楽しみだな)>>629
5.5章キャスターだけだったからマスターが打って出るタイプでなかったら全員引きこもり確定という。自分が参加者だとして相手マスターが会社の上司だったら嫌だ
普通に開催地で出される料理が言峰麻婆オンリーな聖杯戦争
>>610
聖杯が本気出しすぎて神霊手前みたいなやつばっかり呼ぶ>>610
競い方が内職の給料>>650
(ぶっKOROしても良心が痛まないかもしれないので、人によってはそれはそれでありでは?)https://twitter.com/_3x23/status/1554131602623860737?s=46&t=0TE0zRMEhlPVpEenfPyFag
ここ最近のピロヤさんだとこれかぁ
元気な人だこと(雑スレを触媒にスレ民を召喚してっと……)
(無限に爆発する不死身の軍勢……これは勝ったな)>>645
じゃあ同じcvのよしみでこっちのcv子安神父を配置します>>658
実際アンリは人には強いからな>>657
挿入ってから金を握らせるの悪辣すぎるやろ…「犯人たちの事件簿」みたいに、聖杯戦争の裏側で各マスターの監視や神秘が漏れてないか見張る教会末端職員とか、治安維持にいろいろ気を配ってそうな蠱爺の息の掛かったエージェントとか、現実と神秘のつじつま合わせを迫られる役場の担当部署やガス会社の職員の話
>>657
その変換はまずいですよ!?>>659
普段ナニを書いてるかわかりやすいですねぇ!>>657
やっぱりスレ民はロリコン…!>>658
アンリって本来はモブ鯖並みだろうしね。>>646
い ま さ ら ?>>657
イリヤちゃん、あんな明らかに明らかなスレ民からは離れましょーねー?>>668
このカッツのゲージ3本弱体無効宝具耐性で殴ってきそうな威圧感すき>>665
そもそもキリ様以外は「育成計画以外の苗を適当な場所に無理やり植えて育ててる」だけだしね>>665
カドック そもそも始まってない
オフェリア だいたいスルトが悪い
ヒナタ やれることがないが放置しても実は大して困らない(項羽以外は)
ペペ たいていリンボのせいだが気が長すぎるんでリンボ派遣したくなるのもわかる
キリ様 神化したら人類史終わるからいろんなところから抑止力の介入はいってそう。オリジナル聖杯戦争
オリジナルサーヴァント
オリジナルマスター
オリジナル魔術
を考えたこともあるだろう
個人的には原作の要素混ぜた方が楽しい>>657
排除します!>>625
以蔵さんを美化しないでありのまま描いている
ではないのか!?>>655
普通はアニメ化やったー!
なはずなのに(たまに何でアニメ化すんの…正気?みたいな反応もあるけど)
推しアニメと時間帯被るかもしれんのは困る…
みたいな平常運転で安心したわ
https://mobile.twitter.com/_3x23/status/1568091212992909312?cxt=HHwWgMDU3c2p_cIrAAAA>>672
北欧に攻め込むブリテン妖精とそれをガードする巨人族
なおほぼ妖精が勝手にやっているはぐれオンリー私は聖杯になりたい
聖杯になっておうどん茹でてもらいたい
お米も炊いてもらいたい>>668
ノブ、沖田、魔神さん(煉獄)でかつ必要があるやつかな
ノブ水着に着替えろ(真顔)
有利クラスがいねぇぇぇぇ>>687
外からテクスチャーごともやせ>>680
一国が聖杯戦争で呼び出されたイレギュラーなサーヴァントたちによって堕ちて、サーヴァントたちによる三つの勢力が入り乱れている中、魔術協会から派遣されたマスターが聖杯大戦争を止める、みたいなのは考えてた。
トラオムが実装されたキリ様カオスなにそれ知らないとかなりそう
>>689
「ちょwwwこのマスター、最弱サーヴァントと終わらない4日間繰り返してるwww」スルト君はシグルドが瀕死にならない限りは顕現しないため、場合によっては他異聞帯に対する爆弾にできる
なお異聞帯内の火が消えないため異聞帯の広がりも遅くてスカディもリソースを割けなくてしんどいし、スルト君の大暴れに北欧も巻き込まれるという問題はあるゼウス倒せたらなんか知らんけどカオス来たんですけどはバグというしかない。キリ様知ってたのかな。
>>685
ただファンレターありがとー!じゃなく、きみたちは僕を育てたじゃなく、「私のような好き勝手出来るモンスターを育てたのは君たちのファンレターだ。」は言い回しが面白すぎるwスルト君が「星の終わりを共に見よう」といいながらカオスに突撃したシーンは涙無しには見れなかった
- 701名無し2022/09/09(Fri) 13:59:16(2/26)
このレスは削除されています
ひょっとして藤丸くんって可愛い……?
>>689
凸者が気を使って帰るパターンねむい
プロテアのお腹の上で昼寝したい>>696
カオスについて言及するシーンと、その使命によって相容れず決闘を定めたという描写があるので知ってたと思われる>>702
気づいてしまったか…>>708
おっぱいに包まれて寝たい>>711
FGOの話だから反射でもってきたんだろ
特になにも考えてない>>701
不謹慎ネタと思ったなら端から書かないがよろしすまん
報告で消しといてくれ最近は修練の効率もよくなっていて、イベントがない日には秘石を集めに回してるのだけど
今は貝殻が全然足りない
みんな要求してくる>>716
カオス×スルト…?
カオスルって書くと妙に良い感じなのが…>>697
髄液のほうから歩いてやってきた件。apoみたいに聖杯戦争が各地で起きてる世界線なら「サーヴァント真名特定ツール」とかありそう
海賊っぽいですか?男性ですか?歯茎は出ていますか?メカクレについて何か言ってますか?
わかりました。そのサーヴァントはバーソローミュ・ロバーツです>>682
【ご報告】よくわからない影みたいなのに取り込まれてました。【1か月ぶり】
冬木ちゃんねる
7万回視聴 5時間前>>726
いや、そこは相談してええやろ>>726
ここFGO板だよう!
最長で5年も同じ板でウダウダしてたらそら多少雰囲気もなんかゆるゆるになるけど!>>699
そう言えばヘルシングOVAでの原作再現でも、ドイツがかなり怒ったがイギリスはノリに乗っていたと言う話を聞いたな…>>725
なるほどゼウス倒したなら空想樹使えるのか
アトラスさんを外に出せるかはわからないが、魔力リソースとしては使えるだろうし、近づくための航行手段はカイニスがあるし、最後の手段としては人類神化もあるから割りといけるのか>>731
3行目が普通でも一般的でもないのだわ>>730
エレちゃんが愚者の鎖を食いまくるせいで絶賛欠乏中です…>>735
もうベルモットやバーボンにバレません?しかしあの個人運営のFGO計算サイトさん、鯖のアイコンがみんな微笑んでるのが良いよね
(所々ネタもあるけど)>>742
いやぁ!
もらったばかりのキャスニキが溶けた!!>>741
いいよね…指紋認識からは逃げるのは無理なんだぜ工藤新一
>>734
実物が出てこないとなんとも言えんなあ。単純に現実にはないブレイクスルーがあった可能性もあるし。例えばヘルタースケルターみたいなものだとしたら、制作したサーヴァントが死亡したらどうなるのか?というのもある。勿論発明家鯖が純粋に新技術を開発したのかもだが。>>553
まあそれをこそ望んで惹かれた
「私が欲しかったのはナイフなんかじゃなく~何でもないこの手」という関係性ですから>>730
血涙
アヴェンジャーズがみんなあんなに食べるとは思わなかった>>748
コン陛下が眼鏡かけてるのすき逆に正体を毛利家にもバラした状態でスタートしたらどうなるかは見たい気がするのだわ
>>750
バビロニアの最後の8人はサーヴァン卜と同等かな?
ラフムの大群もさばいてるわけだから>>764
一瞬「え、冷蔵庫やレンジに電話を!?」と思ってしまった
家の固定電話の事ね、寝ぼけてたわ怪しい人物が学校に不法侵入してコナンの粘土強奪は色々やばいのよ劇場版
>>761
その通りや工藤。東冬さんのグレイたんもかわいくて美しいぞ多分3T周回にしか使わないだろうなって鯖のスキルに防御系に全振りのが1個でもあるとホッとする
(周回3T役=やられる前にやるのでダメージ受けない=防御する必要が無い=そのスキル上げる必要が無い)
あるあるだと思います
(槍キューレのS2だけ4止めです…)>>771
私は気になってしまうので9/9/9にあげるタイプですわ>>773
でも多分微妙に犠牲者が出る。(灰原辺りが危ない)>>766
コナンの正体を蘭ねーちゃんや毛利のおっちゃんにってことだよ!!マスターが拉致されたらメリュジーヌとエルキドゥが助けてくれるから相手のことは考えない。
割と初期の段階で両親が「FBIに知り合いいるからそっちに頼ろう」っつってんだよね、コナン
まさか本当に本編にFBI出てくるとは思わんかったわ>>775
怪しい薬で、ネココライトになってしまったマシュもちょっと見てみたい。>>783
HFの怖いところは前2つのルートでめっちゃ強さを示してきたサーヴァントが正体不明の影にやられて呆気なく退場するところだよ。英雄王が呑まれたあたりが一番怖かった>>772
そもそもSNとFGOじゃフィールド(時代)が違うからなあ。現代に置いてサーヴァントとマトモにバトって勝てるのはほんの一握りだからSNでの認識も間違ってないし、そんなサーヴァントの元になった存在が生きてタヒんだFGOのレイシフト先では基本的に生前より弱体化してるサーヴァントがあんまり強くないのもおかしくない。>>749
てか 最近の詰みぐあいをどうにかしてくれジンニキは組織で仲間殺・しのトップだからな。
>>791
同じ罠にかかるところ親子(アイリッシュ曰く親役)だなって>>788
あれは仕方ない そりゃ同じところに行ったと思うもの>>773
手数が恐ろしく多く、どんな状況にでも対応出来るルパン
マグナムの早撃ちだけでなく、銃火器にも精通している次元
下手すれば京極さんよりも強い五ェ門
他の3人ほどではないが、意外と荒事もいける不二子
基礎能力がルパンファミリーより高く、一対一なら勝てる銭形のとっつあん
うん、これ黒の組織潰れるね。>>742
百年戦争の時と比べて、革命期頃のフランス兵の強さはどうだったんだろう。竜騎兵とか>>781
薬も毒も元は同じもの、ただ不利益を齎すかどうかなのよ後輩
不死を求める人間は毒キノコを上手いから食おうとしているような物なのよ後輩出来心でネココライトを抱っこして「認知してください」と先輩に言ったら大騒ぎになってベリルが嘔吐シュたキリエライト
>>790
騎 士 が 嘶いた
黄 金 の 湯 船>>805
モルダーとスカーリーも加えるか?>>802
五ェ門に比べれば人間だよネココライトを抱き上げる疑似親子マシュ!?
そういうのもあるのか>>775
カルデアの廊下でマシュが錠剤っぽいものを口に含んだ
ぐだ「マシュ…その薬…」
マシュ「…先輩には黙っていましたが…アンパン…」
ぐだ「マシュ!?」
マシュ「アンパンマンラムネをちびっ子鯖の皆様からいただきました。さっきまでお医者さんごっこをしていたのですが、ナーサリー女医曰く『甘くてよく効く風邪薬よ!』だそうです」(アンパンマンラムネの袋を見せつつ)
ぐだ「ラムネかー、傍目から見たらだいぶヤバいヤクに見えたからびっくりした…」
("アンパンマンラムネ 粒"とかで画像検索してみよう 口寂しい人は安いので買ってみよう)>>798
動物と機械も入れないぞ。京極さんは人間だけどただ大理石破壊できるだけだし銃より速く動けるだけ。
>>805
映画で元FBIの長官と共闘したもんなぁ…。コナンと世良さん。>>813
ケンイチ世界のマスタークラスみたいなスペックしてるな……>>802
「現代に生きる武士(もののふ)」>>804
いたよ、ネコ科な見た目でマシュと縁がある男の人。この人が父親かもしれない(画像はマシュなナマモノを見た感想)>>817
ふぅ>>817
キャラの目にこだわりを詰めるタイプとみた
少女漫画みたいなキラキラしたマシュの瞳が好き!京極さん素手で石柱壊し始めた時が一番びっくりした素材が大理石。人間大砲までした。
>>817
髪のサラサラ具合と目のキラキラがキュート>>817
おおおぉおおぉおおぉぉぉ!!?!?!!
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>781
人間の体はそもそも薬と毒を区別しないのよ後輩
食べ物も薬物も等しく「異物」として消化して、肝臓でかなりの割合が無毒化されてから初めて体内に巡るのよ
医薬品は肝臓を通って無毒化される分を計算し、1錠あたりの量を決めているわけね
逆に肝臓を通らない舌下・直腸・粘膜・注射なんかの経路は100%素通りするから、それ前提じゃないモノをその経路で入れればまあ酷いことになるわ
だから、薬と毒は人間の都合によって使い分けられる分類でしかないわ
割と有名なのは、ゴールデンカムイでもやっていたフグ毒とトリカブト毒の拮抗作用かしらね
単体ではどちらも毒、フグ毒に冒されたらトリカブト成分はその治療薬、逆もまた然りね今さらだけどスレ民絵師もいろんなのがいるなあ。アナログ専だったりデフォルメ専だったり。
(依頼して良かった!スゴく元気になった!!頑張れるっ!!)(昇天)
鯖美味しいですわ
やっぱり焼き鯖ですわ
〆鯖もいいけどやっぱり焼き鯖ですわ
毎日これですわパクパクですわ>>826
実際トリカブトは漢方薬にもなるからね。その場合乾燥させて毒を弱くさせる必要あるけど。無理やり骨を溶かすから毒だよアポトキシン4869はね。だから死ぬのはそう
最近スレ民になる前を思い出そうとすると頭が痛い
スレ民に処方してもらったお薬飲んでるけどほんとに効いてるのかな…ぐだ「毒耐性あるから釣りたてのフグも自分で捌いて食えるぜー」(フグを適当に切り身にしてムシャムシャ
ぐだ「医療班の皆さん…助けてください…"寄生虫"は毒として弾く対象にならなかったみたいで…オロロロロロ」(ゴロゴロピ-と大合奏するぐだの腸>>817
漫画の切り抜きかとオモタわよ
(奈落の穴に落ちる音)>>817
うっ…!可愛すぎか…!マスターの毒耐性は中和させるだけだから完全無効にはできないぞ。
>>817
にゃふ〜…ピギイッ!
(鳥を覗けば月を、スレを覗けば星を見た私という柔らかな水袋は静かに弾け。海に還り泡となりました)
https://twitter.com/kuroneko8zizi/status/1567835498567323655?s=20&t=BjcGUe8bVPvFl5kyp5CJdg>>835
インフレというより、上限(ORTとかアルクとかカオスとか)はそのままに下限の位置が上がった印象かな
モブがやたら強くなったって話だし>>790
ァ! 向こうのァ!はどういうことだ
!
王を体を突き穿つ槍
王の心を射抜く弓
向こうのァ!の聖剣に女にされた王!
国家崩壊のテロリスト 観念しろォ!ラフム専用絵師はがんばって人間の顔を勉強中です
>>825
意思は伝わるがその画像だといろいろとえん罪危ういぞ
白で銀の人が!>>818
普段露出しない子が肌露出した時の破壊力といったら……(鼻血)>>840
あいぽんが悪いんだよ…頑なにUSB化しないから…
(あとmicroSD対応もください)>>850
城之内くん!>>849
ワルキューレ(水着)飲んだな君の体を乗っ取るからね。君の記憶から人格乗っ取るよとかいうやばいの出回ってるらしいよ。
>>849
了解水着ワルキューレ!>>842
残念だ>>849 ロムルス=クィリヌス
>>849
静謐ちゃん>>849
クレオパトラ>>838
東雲先輩可愛い……中学の時に郷登先輩と付き合って別れたって話が崩壊編で急に出てきたけど詳細が気になるくええええええちょっと表開いたらまた朝の落書きががががが
>>848
ぐだのCPでぐだだけ毒耐性で効かないとおもったら遅効性のやつだったの好き
わーい見てくれてありがとうございます、マシュはかわいい!
少女漫画みたいなお目目すきです起きたらもう15時…!?今北産業。
>>864 なんで、どちらかと言えば既存のFate世界より、月姫世界に近い異聞帯なんだと思ってる
>>864
タイプ:アースのこととか?女の子に寄生虫と言えばパラサイトフュージョナーさんじゃないですかあの悪堕ちの
>>852
カマちょは公会堂出禁よー>>864
救世主的なのがデイビットとか?そういや南米異聞帯関連の情報まとめようと思ってるので、後で貼ります
>>871
グレイたんと小次郎でも公会堂はクリアできるんだぜ!>>873
そーれがどーした ぼくドラえもん>>876
寄生型の宇宙人なんだけど、宇宙人の意思とは関係なく本能が
人間を乗っ取ってしまうことがわかったので、二人でコールドスリーブに入って
恒星に宇宙船を向ける
家族に向けたメッセージに残した言葉が「これがたった一つの冴えたやり方」>>873
誰がハゲだって!?>>879
R18版の方がマシという稀有な例>>878
百貌さん>>873
それがどうした 宝蔵院胤舜
で多少の韻が踏めると気づいた>>880
そっちはちょっと時間がかかるからね
ある程度さっと出来るモノってことで
公会堂とかのフリクエ不利相性を選んでるんだろう>>881
よし、スレ民にもスープ振る舞うか!我々は高難易度がしたいのではない
『公会堂』がしたいのだ
ガガーリン(1934〜2032)>>879
R18版の実写やるとしたらアトレトコアナ・エイセルティとかいうアシナシイモリを刻印虫として使ってほしい>>889
やあち◯こ虫は俺も流石にどうかと思うけど、寄生虫ってのは大体の場合硬い外殻をもたなない(そんなものあったら宿主にダメージが行く)から、寄生虫としては元デザインの方がそれっぽいよねって「たったひとつの冴えたやり方」を読んだ後でまどマギ反逆編を見たら「あっ」ってなるよ
>>879
ufo 作画で元のデザインの蟲みたいあ、踏んだ
建ててきます公会堂って高難易度がやりたい訳じゃなくて相性不利で勝てるかどうかでやる遊びじゃないのと思う
リコレクションクエストを公会堂は上級者とか超えてるやろ。
>>906
セルフで自分側のレベルを1/10にして公会堂行けばやれるな!立てました、承認をお願いします
>>913
いやここはうららを出して無効化をだな・・・(G違い)ごめん、人理修復にはいけません
私は今、バンカラ街にいます>>919
何処をって言われると一長一短あるシステムだから微妙に困るけど
ガッポリー絡みの何かしらは改善されて欲しい
最近のクエスト的に同じマスに6回目以後止まっても永続的になんか素材報酬貰える実質ボックスにしてもいいと思うんじゃが>>918
ぐっ…!2人とも可愛いなぁ>>924
唐揚げで世界を救おうとした未来の自分から腕でも移植された?FGOも7年経ってるからいろいろとシステムにも制限がかかってると思うんだよね
その制限内でいろいろやろうとしてるのはFGOだけじゃなくて次のゲームへの試験目的もあったりするのかなって>>916
血管内に異物が入り込んで血管に詰まって血栓になったりとか毛細血管傷つけて内出血とかは普通にあり得るけど臓器を傷つけるようなサイズのものが血管を通って直接臓器に到達することは殆どないんでほぼあり得ないってレベルですね
ガラス片が砕ける場合基本鋭角ができるから臓器に入り込む前にどこかの血管に刺さって内部出血とか血栓になるんで
あと肺を傷つける可能性のある血管からガラス片侵入するような傷ができてるとしたらそっちのが怖いので(心臓から血液を肺に送り込んでそこから全身に血流が巡るため、肺にガラス片が入り込むには心臓と肺の間の血管にガラス片が入り込む必要がある)(公会堂って何がネタにされてるんだろう…)
そういや今年入ってから事件簿復刻以外にミッション100個タイプのイベやってなくない?
個人的にミッション100イベは嫌いとも好きとも言えんから(ミッションの埋めやすさにも左右されるし)あってもなくても別にいいんだけど>>924
丼の唐揚げのメタファーですね>>933
おすすめのフリーノベルゲームです
http://usogaimakoto.iza-yoi.net/>>932
公会堂そのものに理由はないんだ…
敢えて言うならスレ民の奇行が風習化したというか…周年にメルブラ、夏イベとテンション上がりまくっていたせいか今更ながらなんとなく燃え尽き感。というか夏の疲れがどっときた感じがします
やっと型月稿本とAvalon Le Fae Synopsysの発送通知きたああああ!!
>>943
カーマとおっきーは公会堂単騎も一時期よく見た気がする人によって出禁扱いされてる時と無い時があるカマちょ
明確に禁止されてるのはクラス相性変更できるセミ様とハイド化できるジキル、魔性特攻を持つ段蔵ちゃんぐらいだったかと公会堂って確か
サンソン推しの人がサンソン編成して公会堂潜ってたら、シャンタクがサンソンばかり攻撃する!
が発端だったような?公会堂アサシンってハイドの密輸は許されてるの?
茶々様徳川嫌いだけどマツケンサンバ流すの許してくれるかな?
>>949
あれ徳川関係ないので>>943
普通だったら公会堂のレギュレーション違反とかどんな暴言暴論吐いたんだってなるんだけどなぁ>>951
最近はポイント形式が多い気がする>>959
エリセの水着は出たのに、3巻はいつまで経っても出ないし、FGO側でもギャラハッドの動き全然無いの何かがおかしい(いや多分コレは7章でやるんだろうけど)>>960
FGOでコンスタントに供給されるようになり月姫リメイクもでたからね…伊吹さんに呼符5枚投げつけるので10よくてよください
>>960
FGOがあったせいで感覚がねえ>>960 いやでも言うて、Zero、Apocrypha、蒼銀、事件簿はそんな開かなかったしな…
>>957
正直、FGOに来たら再臨で成長するタイプな気がしてならない
自分は成長ウェルカムだけど極光のアスラウグが先に完結したりして
>>955
チェーザレだけなら逸話多いから宝具候補いくらでもあるけどルクレツィアも含まれることで宝具とか想像しにくくなってるところある>>969
道満調子悪いんか?富樫先生の例もあるから待つしかないと思う
>>969
コソテソツとやらの昔の消費スピード知らんのだが待ってる間に別のが来るからね。
消費が早いより、生産に追いついてないって感じああああエリちやカリンやコハルの覚悟の決まりすぎたドロドロしたやりとりが読みたい…
ワシはHUNTER×HUNTERや喧嘩稼業ファンのスレ民
追ってるコンテンツが完結しない事には慣れておる
もしかしたらベルセルクのように作者が亡くなり未完に…えっ連載再開⁉︎>>955
あとはチェーザレに影響受けたマキャベリさん誰か描かないかな~?>>960
FGO以前の型月界隈は正直想像つかないわ。7年以上前か・・>>977
普通に星3がいっぱい出た。マイフレンドとか。>>979
水着待機のアイドル(なんやねんそれ)が沖田さんからエレちゃんに代替わりした感じがある>>984
(サリ)エリちゃんじゃねーか!>>985
なんだかんだ結構幅広くやってましたねえ。どんどんやることが増えていくという>>985
月姫専門店じゃなくて型月だからなんとかなった感>>985
というか裏で月姫プロジェクトも動かしてたのにびっくりだよ
普通ならfate一本化で月姫は閉業ってみんな思うし実際思ってたアージュみたいにほぼ動いてなくてファンからも愛想が切れつつあるとこもあるからなあ
>>984
星3男性水着霊衣枠可能性アリありなんだよなぁサリエリ先生…アニメzero後〜fgoまでの落ち着いてた間、コミケで経験値先生からサインいただいたことがある
ワダアルコ先生のご本も並ばずに買った…公式が動かないなら、自己生産すれば良い。
DDD3巻が出ないなら、アリカ×カイエの薄い本を俺たちで描くんだよおおおお!!!!>>992
FGOもよくここまで成長したなあ…(後方保護者ヅラ)>>913
抹殺か墓穴かうらら出さなきゃ…学パロ特異点
ンソソ
村正を競り落としたバーヴァン・シー
アビーはさいつよ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3503
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています