雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3501
https://bbs.demonition.com/board/9035/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこれは諸説あると思うが個人的にレベル上げ全くいらないアトラスが完成度高い
時計塔の十二家はそれぞれが至上礼装を持つと聞く
乙。言われてみるとこれだってのが思い付かないな。それと
「お前の負けだ。地の利を得たぞ」
ってもう通用しないのね(16年前だから当たり前っちゃあ当たり前)>>5
どこぞの宝石爺様の礼装だけ規格外すぎね?思想盤も地球と一体化した魔術礼装だっけ?
ブラックバレル礼装作って貰おう。マスターもブラックバレルで攻撃出来る。
>>13
ラーマの宝具とかじゃなかったっけ?初期礼装の魔術礼装:カルデアのスキル完成度かなり高いと個人的に思う
たておつ
決戦礼装は強いね>>8
二世、グレイたん、ライネス、トリム、そしてマンソンのいつもの四人>>15
マスター礼装の話かと思った
全体での話だったのだわ恥ずかしい
水銀とかめっちゃ強いよね>>15
人によってはアトラス院やアニバーサリーブロンドも突き抜けてると思うぞ
明確にパーティーの心臓やエースが決まっててずっと戦線に出てるのをイメージする場合には有効宝石剣って設定を見ると黒聖杯のNP版になりそうだし
たておつですー
大帝の格好のやつあれほしかったな―!>>19
ごっつい美人さん、それも金属質で液体ボディなんて最高じゃない
ライネスかトリムマウどっちにするか迫られたらトリムマウ即答ネ>>26
(後輩… クラウンファンタズムは至上じゃなく至高の幻想よ後輩……)キャラクターが写ってない礼装は基本的に☆3確定なので仕方ない
>>12
宝石剣やムーンセルが星3なのおかしいおかしいっておちょくられてっけど
アイテム映ってるよりキャラが写ってる方が嬉しいってそんなにおかしいかね>>32
ムーンセル「忘れないでー」
設定上地球圏最大の聖杯>>45
史上初の自衛隊ライダーがおぞましすぎるでは再開
次の相手アーチャーなんですけど!>>31
魔術も技能の一つである
そして技能に最強は無い
如何に技能が優れていても
それを使う者によって黄金にも塵にもなるからだ>>39
理想魔術がなんなのかわかってないよスレ民…神代魔術もなんなのかわかってない>>46
橙子さん「お前は死んだはずだ、なんてお決まりのセリフはよしてくれよコルネリウス。器が知れるz工場長「お前は死んだはずだ!!!!」」
笑うところじゃないけどちょっと笑っちゃった>>44
そこから先は君の目で確かめて見みよう!>>45 ビルド ハザードはただ暴走するだけけど相手をやってしまうレベルではある。
>>46
つまり、橙子さんを量産してもらえば1人くらいお持ち帰りしたり青子さんの義兄を名乗ったりしてもセーフ?気になる型月の用語ですか
天体運営ってなんですか>>54
自分をゲームのアバターの様に捉えてる感じ
アバター自体が変わってもプレイヤーが同じなら
特に何も変わらないって言ってるのに近いかも立て乙です。
型月世界は魔術師ごとに特徴的な魔術礼装を使っていて面白いよね。ラーメン屋さんのスープ飲み干せないからラーメン屋さんに申し訳ない…って思うわ
>>40
まるごし君は☆3じゃなかったか?>>72
正直ゼロノスが一番嫌かもしれない>>71
成仏して>>71
チュルンと逝けるから良いよな!>>2
しかも趣味くらいの感覚で作ったやつ>>64
バゲ子召喚済みの謎のスレ民がとある人物を探す何とも奇妙な図四角はジナコが最強の堅牢をイメージしてそうなったというか。ジナコ的に最強があれっていうのは納得。
>>77
まずまじめにルビーあるいは同型を壊せそうな人に握ってもらうところからかなー
メディアさんルーブレでぐさーといってみようかー>>84
うおっ…デッかい……>>63
プリズマ☆リツカ♂…?>>84
チクショウ…おっぱいにしか目がいかない…!>>33
マシュならあるでしょ。その盾がマシュだったものだよ>>61
魔力があれば食材や食事を生み出せるぽいことはバゲ子がいってたね。>>98
そういえばマシュがされたシバからの知識入力って聖杯戦争で召喚されるサーヴァントに与えられる知識みたいなものなのかしら>>89
いい筋肉してるし腋見せでファンシー過ぎない色合いだから割とイケると思ったんだけどなぁ・・・
股周りの露出にしたってローマやイアソンと並んでれば自然に見えるよきっとディケイドのデメリット自分が世界の破壊者になるだけだからペナルティとかそういうのないよな人間辞めないといけないとか。
>>99
どっちも現地で英霊召喚術式が運用されてたしその辺で誤作動起こしてそうだよね……>>84
おお!ルービックキューブみたいなの以外にもデザインあったのか。
このワッペンがデフォルメで本物は空岩みたいな模様になってるのかしらね?
ともあれサンクス!
ヴリトラの黒箱が出てきた事でこっちを一周目のガネーシャ神達が模倣した可能性もあるのかな?ってモヤモヤしっぱなしだったのよね。>>100
マナプリ5000ってそういう(握手)
まぁFPCPやってる今美味しいんだからよしとしませう!>>89
デンジャラスビーストに匹敵するスケベ衣装になっちまうな…転生チートで雑スレへのアクセス権を得た妖精國一般妖精、ちょっと質問いいですか?で集まるパイセンと推しで爆発するスレ民と共に妖精國を駆け抜ける。
そんな夢を見ました、病院行ってきます>>89
立香ちゃん「あれ?私は?」タマモときよひーのそっくりさんだ!
>>98
それかなりきついな。死 んでるのか生きてるのかわからないじゃんか>>96
オベロンいるかどうかで難易度変わりそう…夢の終わりでデスチェンジ狙えるから…
こっちはオルジュナ戦デスチェンジ→キャストリアで上手いこと言ったよ普通の魔術は信仰やイメージなどを基盤にしてうまく誤魔化してる詐欺みたいなもの
神代魔術は神様がいた時代に神様から直接借り受けられる祝福のようなもの
理想魔術は一番古くてなんかすごい!世界の創世紀の真エーテル大津波状態じゃないと使えないぞ!ギリシャ異聞帯は天上がすごくてギリ使えるぞ!
という理解でよろしいか>>102
似たようなのに別ゲーの肥溜め保存バグってあったなとおりすがりの巌窟王まで!
>>85
あまり長く続けるとスレチになっちゃうけど、人間以外のものを入れたら装着者の思考というサブAIがなくなったりで戦闘力が下がるんだと思う(映像で見ても死んだ後に立つシーンとか明らかに動きがぎこちない感じだし)。まぁこのG4推進してた女性からしたら装着者もシステムに利用する超能力者も文字通り捨て駒同然だから気にしてないっていうのもあるんだと思う。ノー令呪縛りで空想樹スーパーリコレクションに挑んだ結果
白旗振ることにしました…
日曜日あたりに縛り無しでクリアできりゃいいや…>>122
おめでとう!>>104
あと実はG4は中の人以外に外付けパーツの
予知能力者がいるという事実>>127
美少女も美少年も大好物だぜ!>>95
無敵の可愛さ多分星座魔術回路とか因果逆転メテオはカルディア人に端を発する天体魔術の1系統ってだけで低出力ならどこでも使えるよね
その状態でゼウスにメテオ撃っても粉砂糖まぶしとんのかレベルってだけで>>127
ふふふふふへへへへへ……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1377回】好きな佐は杉元佐一です
みなさんが日常的に使用している『漢字』
その中には知られざる語源が存在しているモノもあります。今日は『佐』という字についてお話しします
『佐』は助けるや補佐するといった意味合いで使われ、旧軍隊や自衛隊などの役職を示す際にも使われます(佐官など)
その成り立ちは古く、平安時代に地方の高僧だった東尋坊敦盛(697〜2014)が飢饉に苦しむ農民のためFGOウエハースを振る舞った事に起因します
本当はカードが欲しくて剥いたウエハースを押し付けただけなのですが、農民たちにはたいそう喜ばれました。感激した農民たちは「出来る事があるなら何でもするから言ってくれ」と言いました。そこで敦盛は1部6章のガウェインで詰んでること、エウリュアレを育てたが勝てない事を打ち明けました
すると農民たちは「旦那、エレナ・ブラヴァツキーを育てると良いですぜ」と言いました。セイバー相手にキャスターを育成してどうなるやはりアーチャーを育成せねばと敦盛は返しましたが「甘いですぜ旦那。エレナさんはNP20とAバフで下姉様の宝具回転率をサポートできまさぁ。更に星出しもできるからクリティカルも狙えるってスンポーよ」と農民たちは自信満々に応じます
そこまで言うのならと試しにエレナさんをパーティーに入れてみるとアラ不思議。あれだけ強かったガウェインをあっさり倒せました
それから敦盛はストーリーで詰まるたびにウエハースを持って農民たちを訪ねて「エレナ・ブラヴァツキーを使うと良いですぜ」という助言を貰いストーリーをクリアしていきました
そうして生まれたのが『佐』という字です。『左』の部分は片仮名のナとエに見えますね?『イ』の部分も実は'にんべん'ではなく『レ』です。これらを組み合わせてできる文字はそう『エ・レ・ナ』つまり佐はエレナが変形して出来上がった文字だったのです
この事実が広まっていない理由は諸説ありますが、「小一で習う左という字の発足にもエレナさんが関わっているのがバレて世の中のキッズたちの脳が破壊される恐れがある」という説が最有力となっています
欺瞞や虚構、様々な理由で歴史の闇に埋もれた古事成語。それらを調べる事で歴史上の思わぬ人物に出くわす事もあります。歴史や文学に興味のある方は試しに調べてみるのも面白いかもしれませんね>>136
現代でオルガマリーが使用してるからねぇ
本来は複数人で使用する儀式魔術というぐらいには難易度が上がってるそうだけど本編だと優れた調律師によって能力の引き上げを行ったので単独で発動できた>>142
FGOウエハースは非常食だった……?>>140
まぁ倒したいやつがいるならいざとなればベオ君呼べば現代で勝てるやつなんてそうそういないだろうし
へんなYAMA育ちに会わない限りは大丈夫>>146
クウガの時点で無名の若者を起用する動きはあったみたいね(オダジョーが俳優初挑戦だし)>>142
・・・・・・・・・>>145
詩的でありながらも核心に迫る言い回しよね。>>133
気付けば結構貯まってる時があるし極悪PUする反面、配ってる量もかなりのものよね。
なおPU連発と共に課金石をおはガチャでじわじわ溶かす作戦も展開した模様>>148
いくよなんだかとってもマハトマね
>>160
雅様は「みやび」よりか「マサ」の方がしっくり来る石もだけど呼符も使わなければかなりの枚数貯まるんだよねこのゲーム
何故かすぐに消えてるから配られてる感じあまりしないけどあと5分でSpotlightLostbeltが始まるぜスレ民!
放送中は持ち出し禁止だから、実況スレのリンクも貼っておくんだぜ!
https://bbs.demonition.com/board/8892/>>148
願望の器が凸れたから良し!>>172
やめてくれないか!ブラ罰鬼とかいう酒呑も困惑しそうな鬼をつくるのは!>>112
ひぇ…イケメン過ぎる…力作…>>168
ためおじさんはほら・・・ね?
ところでトライピオって円形だよね。円盤型で飛ぶ・・・つまりマハトマ!?>>173
絆礼装にぼかし入れた画像と間違えた……目をつぶってくだされ……>>112
怪しげなイケメン、好き!
なんかホリー先生っぽい不気味さを感じる>>167
たかしくんは9月1日に10枚の呼符を持っていました。
9月1日の朝目覚めたたかしくんが何枚の呼符を持っているか答えなさい。>>172
ヴラ罰鬼?ヴラド3世の親戚?>>168
誰かと思ったら、魔改造してる人なのね、ちょろっと見掛けたことあるのだわ
確かに高い教養の使い方は近い気がする…>>168
へぇい(挨拶)
突然ですが皆さんはこちらのサーヴァント、エレナ・ブラヴァツキーをご存知でしょうか
から始まる動画ですの……?スーパーリコレクションウッドワスと戦ってみたいけどたぶん候補に入らないだろう悲しみ
エレナ・ヴラブァツキー=マハトマ=万物説
>>187
わかったノス
回復量10倍で勘弁してやるノス段蔵ちゃんはカラクリニンジャ……ほほう……
しかもよい腿が覗いておる……>>173
ありがとうございます、アトラスの嬰児かなるほど
久しぶりに耐久やってみようかなところでなんでゴッフは裸エプロンなの?リヨ先生だから?
>>187
絆ヘラクレス用意してもどうにもならないんだよね…
複数削るのはキツい>>191
いたとしてもスレ民だから...>>182
いや、お前さんのキツ過ぎる削りダメージソースは呪いのついでで軽くなすりつけてくるHP減少の方だからね!?
なんでガッツで復活した鯖も容赦なく削り判定出してトドメさせるんだよ・・・新宿の通りすがりの巌窟王最後までライター違うから偽物かとか言われてたなあ
>>43
使いこなせないなら仮想人格を組み込んで自律稼働させればいいだろうというアイディアだからねぇ改めて神ジュナ戦やると、今だったらスーパーカルナさんもっと盛られてたのかな~と思った
防御相性変更とかせめて宝具強化はしてくれても良かったのでは?知らん、ヌンノスは青い石を投げて勝った。コンテ前提で攻略を組んだのは久しぶりだったぞ
>>204
ポニテに殺されるなら本望(唐突にわくポニテ好き)スーパーリコレクション·冬の記憶(十倍)
>>186
コヤコヤなら龍脈で十分だという気もするけど、そうでもないの?>>162
全部丸呑みにするから歯なんかいらねぇ!>>218
とかいいつつ投稿してるじゃないか>>217
推し鯖のエレちゃん
あるいは神ジュナを借りてアルトリア・アヴァロンとスカディ様でNP介護スーパーリザレクションクエスト
>>223
体の真ん中で青と赤に色が分かれてそう>>141
でも本来それを毎ターン実現するためにはジャンヌやキャストリアにしっかりNP回し続けたり防御バフや攻撃デバフ、盾役までフル稼働、有れば回数回避・無敵まで使ってやっとこさなんだよね
それすらも攻撃バフや無敵貫通でほぼ無に帰すし長続きもしない辺り今回耐久路線はハードル高すぎる>>217
NPチャージできないルーラーアヴェンジャーを積極起用する(邪ンヌ、サンタケツ姉とか)違うな……オレは……超リコレクションクエストだ!!
>>217
気分次第で色々>>218
気のせいよ
身体を動かしてるとその内心も動くわ>>217
周回の話なら、エクストラクラスとかで『他じゃ回りにくいの』を起用したり。
攻略なら好きなサーヴァント。
ガチクエストならその時に応じて。>>217
ライネス師匠アタッカーにして殴りまくってるわ>>217
もれぇスーパーあふぇくしょんクエスト
>>217
寧ろルーラーですら素受けできないと危険視してNP50配布サポーターとか惜しみなく投下するな
バーサーカーの敵はサーヴァントはもちろん、大型エネミーとかもかなり怖いから全く油断できない>>216
なに?
ゲーティアに魔神柱*5だとしかしA版マーリンってことでわかりきっていたことではあるけど、LA頼もしいわね!
Aパ好きだから新たな強力なAサポーターの登場は本当に嬉しいし楽しい>>159
何の勉強に⁉︎薬物中毒者の書く支離滅裂な文章を⁉︎
残念ながら私はシラフですよ!
>>161
日本文学の闇を暴く社会派長文ミステリーです
>>166
最近読んだのは「まったく最近の探偵ときたら」の最新刊なのでソレでお願いします
>>168
ためおじさん、初めて動画を拝見しましたが器用な方ですね!ワタクシの器用さは押し花を作ろうとしたら自分を1MBのpdfに圧縮してしまうほどの不器用さなので羨ましい限りです
あと愉快な語り口も羨ましい!ワタクシが喋ると詐欺師みたいとよく言われますので信頼感のある喋り方とか勉強したいですね
>>172
ブラ罰鬼のセンスには脱帽ですよ絶対国語の成績良かったでしょう?ワタクシの知能指数はシャムハトと出会い損ねたエルキドゥといった有様なので脳をむしゃむしゃ食べたいぐらいですくれ!語彙力!!周回でもボスでもないストーリーの道中クエは
好きな鯖で遊べる場だよね>>213
うん
だからWスカディとかWゴッホみたいなスタイルはこういうところでできないリスクがあるのよ>>242
というか呪層がなくなるかしないときついわ>>242
むしろほとんどの人がギリギリでクリアしてる印象
サポートNPCがパーフェクトアルトリアだったけど、それでもやっとだったし>>252
かた(私はエウリュアレに黒聖杯をつけて尋常にオーダーチェンジしてぶっ放しました。)>>254
クリア報酬で石十個今北産業
>>244
スクリーンタイムで一日30分くらいに抑えて、AP消費は速攻で終わるよう隠れ村回ってた。
本気の時はもうシナリオはオールスキップ。
今だと青りんごもあるのよ。ちょっとくらい何よ!>>217
推しの沖田さんで速攻ターンキル決めてる
いや本当にNP効率滅茶苦茶高いから宝具打ってゲージ割ったあと次ターンでまた宝具打った上で下手したらクリティカルで沈めるから恐ろしい>>253
もう人間辞めてるでしょそのキリ様>>261
夏をエンジョイされている枠なんだよな>>257
むしろオフェリアの霊が怖い目で見てそう。>>217
単体なら水着エリセ、複数なら水着スルーズ来月に国連英検を受けようと考えていましたが、やめました。
(難しすぎたし、国連の知識そんな身に着けてもなぁということで)>>257
「あまり無茶をさせないで欲しいな」スーパーリコレクションの哪吒ちゃん、プマ玉藻キャストリアで宝具大回転してたら20ターンくらい遊んでた←
宝具回るのって楽しいね>>235
わたしはチキンカレーが一番好き
具材を炒めるときにケチャップとか和えても美味しいぞよい ん へ る の
かわいいかよ爺さま
そして段蔵がこちら側に……元々敵方だった以上なんか怪しいね?>>269
おk把握
スーパーカレークエストinインドですね>>275
ダンゾウか...なるほど高難易度でHPあがるキリ様!?
>>239
うちの語り部さんは王には積極的だからセーフ>>257
それだけやればキリ様の性癖拗れそう>>273
剣豪はサード垢で縛りプレイ(礼装星3まで)やることになりそうなんだよなぁ・・・。>>242
「卑弥呼様があと二体必要だわコレ」
ってなる呪層のエグさ>>281
米は無いけどアワならあるよ
(´・ω・)
⊃泡⊂>>289
ランダムだからむしろ計算狂う要因になるのが恐ろしいかった>>257
二回目からは、葉っぱ隊の格好で待ち受けるキリシュタリア>>281
ライス/カレー>>242
ぬんのすはあらゆる防御を無視してHPを減少させてくるからなあ。フォーリナーでガラテアのスキル3を持ったサーヴァントでも出ない限りしんどいなあ>>288
そこに確かな心があるからだよ(ヒルドの太ももを見ながら)>>281
おう、カロリーメイト食うか?モンスターもあるぞ>>244
ゲームじゃなくて同人活動でも良いかしら?
まず朝6時前に起きて着替え身だしなみ、お弁当作りと朝ごはん
その後15分ほど昨夜の勉強の復習
7時に出発し、2時間半かけて通勤(始発駅なので座って眠れる、起きたら問題アプリで資格勉強)
9時半から18時半まで会社
真っ直ぐ帰って帰宅して21時家到着
21時半まで夕ご飯とお弁当の仕込みと洗濯
22時半まで資格勉強
その後24時まで同人の原稿
1時までの間にお風呂入って就寝
で一年ほどで新刊4冊出して資格にも受かった。資格はIT系>>281
ナンもいるかい?ヌンノスとは二度と戦いたくないですの歌
♪〜(黒板を掻きむしるようなイントロ)
ヌンノスとはもう戦いたくないー もう嫌だー
呪層は硬いし 火力も高い そして過去がクッソ重たいー
戦闘前演出100回ぐらい見たー つまり100回負けてるー
グレイマルキンをやめろー 男なら拳で来いウソウソ殴るのもやめてー
ヌンノスとはもう戦いたくないー もう嫌だー(以下3時間ループ)ぬんはHP減少とかいう呪いとはまた別のもの押し付けてくるしねぇ……
スリップダメージじゃないから撃破後も普通に落とされて全滅することもあるという>>300
長女が朝、次女が昼、三女は夜担当だからなスーパーぬんのすとか想像もしたくないですわ…
>>308
RPGあるあるのアイテム消費系攻撃無双来たな...>>298
ストレージヤバいのかもしれない。
ウチのは圧迫しすぎてストレージの計量さえできなくなってた。
キャッシュクリアで大分マシになった。
参考になれば。のす
運営
「霊脈石を十個無料で配りますね〜...ヌンノスのHPも十倍だがなぁ!!」
みたいなことをやる未来が見えた>>308
リムーバーさんの株がストップ高だね!>>312
枕元のぬんのす様。
朝になると抱き締めてます……。のーすのすのすのすのす ぬんに勝てたと、そんな夢を見れて楽しかったのすか?
現実を見せてやろうヌンノスノーコンで頑張りたいけど正直勝てるビジョンが見えない…
ちょうど鎌倉殿で通った話だから巴御前の憎悪が身に沁みる……
さて、いざインフェルノ戦>>312
創世記から存在し続ける正真正銘の神様(not神霊)だからね
いくら屍といっても『ロムルス加護無しの機神ゼウスと戦ってるようなもん』って納得できる>>312
ぬんのすが此処まで鬼畜難易度となった原因にぬんのす自身は殆ど関係ないですしね(設定的な意味で)>>324
インフェルノの名前の通り、火傷には気を付けて下さいね>>320
耐久と削りを同時に行う必要があるの辛い>>327
話が混ざって妖精どもがのす様食べたみたいになってるぅぅう…>>327
仲間思いで料理上手 これはサンジ!!スカサハ師匠で1ゲージ吹き飛ばしたあと何したか覚えてない、これが竜殺しの感覚ですか
邪馬台国!
八犬士達!!
サマーワールド!!!
みんなどこに消えてしまったんだ。>>337
SAITAMAもあるぞアスクレピオス先生の弱体無効が(10回/10ターン)とかにならないかなぁ
あれ呪層って呪い無効で防げたっけ?
>>336
真ん中はお昼ごはんのお供に良いかもしれませんね>>336
祖霊の王感がある>>336
2重のトラウマになりそう>>312
あそこまでぶっ飛んでるとヘイトが運営の方に向いたなあ。
いくらなんでもやりすぎだった。
せめてランダムキャスニキはどうにかしてほしい。全く戦略に組み込めない上、タスクキルで仕切りなおしたらバフの内容変わるって…。>>334
ランチだけじゃ無くて3食全部だから…>>336
これはこれでまさに神様っぽくてすき>>332
ぶっちゃけて複数ターン無敵はれたほうがうれしい>ぬんのす
あとは神性特効を付与>>344
ぶっちゃけそれは考えるだけ野暮。
『6人が結論として毒殺を実行した』だから、誰が言いだした主犯は誰だとか言っても何にもならん。>>349
破妻戦争……お風呂から帰ってきた産業
>>354
というか巨大化前でも4メートルくらいあるんだっけ
でっかいなぁ>>352
あ、ごめ雨だわ。
風が毒、羽が領域展開あたりかなやらかした内容はケルヌンノスはあのビジュアルでもちゃんと奥さん居るし語尾が「ンノス」なのいいよね
>>359
サイバイマンかな?>>362
ガッツがあっても即死だった…>>338
どっちも無辜の語尾つけられてるしな>>332
ぶっ刺さりで言ったら一応XXがいるよ
スーパーで来たらどうなるかわからんけど>>364
語尾はンノスなの公式も原作にもねえんだよなあw>>360
FGOだからすっかり慣れっこだけど、三姉妹が5人って字面はパワーワードですよね>>369
72つの大罪懐かしいなあ>>373
後半一緒じゃないですか>>371
今は居間に……なんでもないです>>371
今(いま)は居間(いま)におる……>>373
メドゥーサです>>375
パイセンは存在を刈り取られても、ユガが一巡すればゼロから生えてきそうだし……>>382
逆に言えば、ぬんのすリコレクションまでに呪層無効する耐久鯖が実装される可能性……?可哀想なのがヌケルンノス
>>381
改めて見ても一瞬女性と間違えそうになるのj>>382
ヌンノス戦では割と使われてたよガラテアさん>>375
『』は器が完全じゃない判定食らえばダメかも。
パイセンは…どうだろう。コヤンは回避してたし、『危険』ではあるのかも。スレ民、試したい事があるので10よくてよ欲しいのですが。
>>381
一瞬エッグいハイレグ着てるように見えた>>396
硬っ!?(なんともないのはゴッグでは)>>395
駄目でした。バフが足りない……アニバの成功率アップから数えて4連敗…>>392
やはりNPだよね…>>394
お疲れ様です
プルガトリオとインフェルノを倒しましたか...しかし彼等は四天王中堅
残りには苦戦を強いられましょうぞアルジュナを簡単に撃破してしまってうちのカルデアも成長したな……ってなってる
そうだよね、あのときはアストライアもキャストリアも居ないんだもんね
次はスーパーリコレクションだ>>399
この呪層が厄介だからチクショウ!
全部呪層さんのせいだ…
呪層さえいなければー!
おのれ呪層!
ケルヌンノスが倒せないのも呪層ってやつの仕業なんだ>>382
いける、寧ろそれもまたよく使われてた手だった
ただガラテアは第二スキルに大事なもの詰め込みすぎな割に3ターンで効果切れるというデカいアキレス腱がある、宝具のチャージ減少が暴発して対粛正防御が間に合わなくなったり、とかあり得るから油断は禁物
ついでに言えば、当初ガラテアは性能面で理不尽な舐められ方してたからスルーして痛い目にあった人もいるかも>>399
神が優しく見える難易度してるよね…>>407
二年くらい前の時点で『ゲームシステムが古いので限界が来ている。』とか言ってたから、その辺が出てる感じだね。
当初は1部で終わる予定だったからしゃあないのかもしれんが>>406
七章で登場すると思しきグランドバーサーカーを信じろ>>410
今回のジュオナが約3倍だったし、ヌンノスが10倍とは限らないわ
正直1.5倍されただけでも辛いわ>>406
型月「は」反省した。
当時の運営「は」反省してなかった剣豪サブ垢でやった時ほどキャストリアが恋しかった瞬間は無かった
>>415
スキル3解放か別なのに差し替えしてたろうな>>410
たぶんぬんのす×6みたいな性能してるぞ
しかも搦め手マシマシで使ってくる>>419
自分は、きのこがデメテル『そこまでじゃないかなぁと』とか言ってたから意地になってヌンノスノーコンクリアした。
なおきのこはヌンノスに青石使った。
なんかに負けた感じ。>>424
そっちまでスーパーリコレクションしないでもろて>>424
仲間割れで勝手に自滅しそうぬんぬんヌンノス、ぬんぬんヌンノス、はっ!
ぬんぬんヌンノス、ぬんぬんヌンノス!ORT君がボスとして出たらヌンノスよりギミックやばい気がするんだわァ
>>422
サブ垢の時はキャストリアPU後だったなぁ(遠い目)こちとらキングプロテアですら苦戦するカルデアなのよ。ヌンノス強化されたらとてもじゃないけど。
>>418
極まった速攻と言ってもバゼナン以外だと何があるのだろう…>>415
今でも相性不利~等倍な敵にその手のバフが付かなかったりするしそれはどーだろ
当時からそこは「演出優先で武蔵ちゃんはオールスタメンだけどあとは自前の戦力でどうにかしろ」ってバランスで作ったんだろうし
そのおかげで「いざ尋常に射出/オーダーチェンジ」っつーむごったらしいミームが生まれちまったのはやるせないけど…>>430
ものすげーわかりやすいたとえで言うけど
マーリン級六匹だからね。>>435
某機械生命体かな>>439
Lv200くらい行きそう「デメテルの強さ設定には反省してる」と言いながらヌンノスをお出しするのがきのこよ!
鬼!悪魔!菌糸類!>>408
(クーフリンとかガレスとかで倒したんだけどなー。いやもう一度やれと言われたらやだけど)>>418
ただ、そうなると結構運絡んだり宝具レベル任せだったりな博打で人選ぶ戦い方も平気で要求されるし、思い付いたとしても実用検証まで持ち込むと色んな意味で大変よ
そこまでするにしても中々考えつくまでが難しいし、前提条件もキツいせいか真似できる人もそう多くないみたいね>>442
全員満遍なく煽り倒して反リンボ同盟で結束しそうなイカれたオリュンポスのスーパーリコレクションを紹介するぜ!
7桁HP+チャージゲージ3+全体即死宝具、アフロディーテ!
HP跳ね上がってるから1Tで腕が壊せない、ゼウス!
オルテナウスマシュ&Lv低いホームズ使用強制、カイニス!
以上だ!>>446
香子さんで「糸に巻かれて死ぬんだよぉ!」するも良し、
ハロエリちゃんでファイナルベントするも良し黄金辺獄って書くとBLEACH味を感じる
本当の魔法使いたる六人姉妹の話をしてましたか?
気のせいでしたね、赤い霧に帰ります。>>451
ゼウスに関してはアレスも3倍位にしてくれ!!
赤いからいけるだろ!!>>435
ジョヤかな?FGOは何かが無くてはクリア出来ないとかはあまり感じない
何があっても無理だなって感じるときはわりと多々ある(そして使われる令呪)>>454
人間も許されてない気がするけどこのゲーム、強い敵以上に弱い味方で苦労することが多い(一応、キャラディスではありません)ストーリー上いい感じなのになにもバフ乗らないからな…オリュンポスのカリギュラとか有効活用したかったけど…
>>459
今だと徐福ちゃん居るからもう少し楽になるのですかねスレ民なんか面白いことありました?
>>459
徐福ちゃん最高だね。>>469
村正「帰るか」>>471
メシ食って風呂入って寝るべきよな。
基本は大事。OL徐福ちゃんと挑む、幼女触手決戦か
予備役の人!タロス!デメテル!コヤンスカヤ!アフロディーテ!カストロ!ポルクス!リンボ!エウロペ!ゼウス!カイニス!キリシュタリア!
我らオリュンポス十二柱!>>469
世にも珍しい奇怪なマンドラゴラとして出品されるのか>>473
顕光殿の目覚まし時計を早めるだけでなく、アルジュナの目覚まし時計も早くしたのか次のカルデア放送局はいつかしら……というか来週から次イベント始まるのよね? まだ何の告知もないな?
正直デメテルよりタロスのほうがやりたがったなになるのはバサカ+延焼だからですかね。
>>473
100年スパンを七日にしたのは「早めた」じゃなくて「壊した」って言うんだよ>>453
誰も呼ばなさそうそういえば型月って慎二やアーノルドみたいな悪役ではないけど嫌われ役やヘイト役として作られたキャラって他にいたっけ?
>>464
ゼウス相手にはそうも行かなかったけども、インドでは異星の神に与えられた役割(異聞帯の王に対するノイズ役)を忠実に果たしていたからね...。>>481
知らないのか斬撃皇帝騎士団前のアトランティスにて退場したオリオンが余りにもガン刺さりする場面が多いから「帰ってきて...オリュンポスに帰って来て...オリオン」ってなるマスターも居ただろうなあ
あと牛若が凄い強いのがよくわかるデメテル戦あとアレキサンダー
>>473
弱火で10分=強火で5分と思っているタイプかてめえ!?ペペさんは立場上リンボに歯向かいにくかったからな
別に気にしなくていいってわかればオリュンポスでリンボにかけた術をさっさと使ってたかもしれん
……まぁあの術はリンボを観察した結果対策で編み出した物で当時なかったのかもしれないが>>484
いや、宝具で自分延命させながらスター吐きまくるからアタッカーでもけっこう動けるぞ
クリバフとかAバフも撒けるし>>485
わあ、心臓!ジュナオはリンボの話よく聞いてくれたけどオリュンポスでのリンボ君は神々にも同僚にもスベってたからな……
>>494
所持鯖全員分聞きました……贅沢すぎるのだわ……>>459
かつて低レア攻略のエポックメイカー、無限の運ゲー氏を以てして「低レアオンリーのノー令呪は無理」と言わしめた「低レア勢キラー」のセイレムアビー。やはり彼女はつよい子なのです
もっとも、徐福ちゃんが実装された今、氏であればやってのけるでしょうが寝ようかと思ったけど35分からの新情報待つか…
>>499
多謝!>>506
平安開幕速攻ガチャ入りする抜け目なさ>>506
村正でぶった切りてぇーなー
正直PUが人の心だったよなぁ>>474
プロテアは基本かわいいんだけどたまに思い出したように最終再臨のボイス聞くたびヒィッてなる>>515
ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪勉強がんば!>>490
各作品に1人は居そう
旧月姫のロア助とからっきょの秀雄くんとかわたしな、シュークリームはな、ちょびっと噛みちぎってな、小さな穴空けてな、そこから中のクリームを吸い出すのが好きやねん
>>515
おお、おめでとうございます!>>497
基本的にアルジュナは対邪悪に反応する相手をサーチして抹消する装置的に同じ行動を繰り返してただけだからな
効率化とかの雑務は全部リンボの入れ知恵ループする夏の特異点(元ネタはエンドレスエイト)
とか思いつく>>529
スペーストッキーのせい。>>527
相性不利の相手と強制的にやらされる時は、せめて救済バフ欲しいわね……今回リコレクションクエストのオルジュナ戦
ジナコに、追加された宝具30%秩序50%がめっちゃ刺さったな ユゥユゥにかけて宝具撃ったら
1発でトドメ刺してくれた>>536
ちびっこ向けじゃないから殺りたい放題>>522
難しいところではあるだろうけどねぇ
特にペペさんがリンボ関係なく即詰んでると感じたぐらいには意思疎通が困難だったわけで、それでも頑張ってれば何か変わったかもと考え直したのが本編最後だったけど>>523
思い切りクラッカーを鳴らす陛下のイメージも
恐る恐る紐を引っ張る陛下のイメージも
両方できて困りますね!!!>>538
家族が消える様が見れるぐらいよな>>518
pvpがあったら先行とられたら負けるになりそう見てみてJFKちゃん!
付けてるのはレベルマ欠片だってのに、どこの高難易度に駆り出されたんだろうね。
ぐっ様好きの同士でもいたかな。もしやバソフレンド?アマプラ入るか悩んでる
>>545
まず再構築じたい起きない→再構築の時期までいかない
誤解を生みそうな表現だったわ>>549
ン画像!>>527
インフェルノ戦の武蔵ちゃんはオダチェン無しでも被ダメ2倍ですぐに帰ってくれるから、実質礼装フリーで挑める分まだマシという酷い意見もあったからな>>545
そもそもU所長的にも時間かけすぎないわー案件だろうから時間の流れを変えるかユガを短くするかのどっちかよね。イグナ イグナ トゥフルトゥクンガ
クンガ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンクンムイムイムキュムキュプイ!
アビーの鍵穴ムイムイキュン!リンボさえいなければジュナオとうまく交渉するか、異聞帯の王をアシュヴァッターマンにすげ替えるかだけどどっちも一筋縄ではいかんな
電波のせいか画像が貼れない。もうスレ民をやっていけない……。お世話になりました……。
>>535
これだけあるなら石5000個とってもばれんじゃろ>>556
プレイ期間的にやってないなぁ
ループする原因は全く終わってない真っ白な宿題(ケイローン特性)を片付けないとループが終わらないというスレ民!
何度目か社内制度変更でよくよく考えると就活の時のアピールポイント大体消え失せた件!
転職時だなぁ!>>550
近接タイプは近づいてきたら一歩下がれば空振ってボコボコにできるんですけどね
遠距離型はク♥ソ攻撃連発してきて嫌い>>531
結果は変わらなくても過程は違っていたからねぇ。>>562
望郷の鐘…鳴らしちゃう?>>567
それはそうとしてタゲ集中してNPためてね(ハート)>>562
クリスマスはともかく、ハロウィンに永久に閉じ込めるとかぐだに何の恨みが…
いや確かメカエリチャンやろうとしてたの…リンボが来なかった場合、神ジュナ完全放置でまずぺぺ&アシュヴァvsカルデアになってた気もする
悪判定が実際のLB4より緩いなら、刺激しない限りは消される心配もないし異聞帯自体がそもそもあそこまで続かない(剪定以前にもっと前に破綻する)ものを無理矢理引き伸ばしたものだから、あそこにいる住民はタヒぬために甦らされたどころか消滅するために産まれてるからなあ…悪趣味極まる。
>>567
第五勢もあるからモリッと貯まる。>>567
それはそれとしてインフェルノ戦はタゲ集中するか掎角一陣したいのであった>>567
有効活用できたスレ民尊敬する…自分は何回か武蔵ちゃんでインフェルノ両断チャレンジやってNP配れるサポーターが全然手元に居なくて諦めてしまった…スーパーリコレクション黒縄地獄&衆合地獄とかいつか来ないかな
>>569
それは恋ですね。大丈夫、恥ずかしがることはありません。私も仲間ですからアフロディーテのほうがやってることえぐいNP0にするとかあいつほんま
2部4章のリンボは異聞帯崩壊アドバイザーだったからね…。
アダムとカルデア無しで雷帝打倒するカドック陣営……令呪切ればワンチャンいけるか……
終わらないクリスマス?
つまりエンドレスボックスイベ?>>574
アルジュナ&アシュヴァッターマンwihtぺぺさん
なんて可能性もあるんだぞ、リンボくるまでぺぺさんと交流してたしパライソすごいHOT LIMITしてる……!
インド生放送終わったわね
アビーポイント溜まりすぎるとキャラロストしそう
>>583
非ダメとかたぶん上がる(´・ω・)ヤッチマッタ
>>586
生前はお金で一晩買えたらしいよ。(武蔵ちゃんの話で溢れている)
これが美しい世界だ>>596
ペペさんが老衰でしんでそうだしなぁ・・・。ただいま(インドから帰ってきた音)
>>597
リンボ
(神ジュナに耳打ちしている)>>599
不意打ちはやめろォ!うろ覚えだけど確かコヤンも趣味で消された身内を思い出させるように分かるところに違和感置いて歩いたりしてなかったっけ
今日もインド村は燃えている
>>602
アビーアダルトはビースト路線か悪魔路線になりそうだなーとは割と思ってる。>>594
(隣に潜り込む音)>>590
あいつは「綺麗なものを穢す」のが好きなタイプなので
妖精國にいてもせいぜいモルガン様や妖精騎士に目を付けるかな程度で
モブ妖精やみんな大好きオーロラとかには割と雑に塩い気がする>>590
モルガン、人の話は聞かなさそうだしなあ
あと妖精は人の心がないから、人の心案件なリンボはむしろ通用しなさそう(生放送が今日だったのに今気づいた顔)
>>611
精神分析!!(物理)明日がタイトル発表やで新イベのカルデア情報局でやる
>>611
あーこれは不定の狂気ですね1D6で期間を振ってください>>621
なんか香辛料が染み込んでるぞ……>>621
というかあれはあれで奮起するきっかけにもなってたしなぁ>>624
もっと凡用性のあるセリフじゃないとねNP礼装がない頃の武蔵ちゃんは宝具撃つまでが大分きつかったから評価悪かった所あるしね……アーツ1枚来ればモリッと貯まるといえNP関連のスキル0だったからなぁ
>>599
セイントグラフを書き換えるな
BBちゃんが泣くぞそういえばスタメン起用でなければ一応キャストリア無しでもアビーで勝てるっちゃ勝てるんだよなジュナオ
ただ聖杯やアペンドの都合で当時の環境の完全再現にはならないけど……面子だけでも2019年式でやっとこうかな>>617
ダイレクトにオベロンに行きそうでもある。>>618
すしざんまい【ブリュンスタッド千年城店】>>621
歯茎が伝染してる…>>634
インドは妄想8半信半疑2くらいで、「インドに歯茎がたどり着いたIFの世界」予測とかあったしな>>621
新天地にたどり着いちゃってる!?スレ民……
CV石見舞菜香さんのサーヴァントがほしいです………
だから
ネフェルタリさんをあ、オジマン様、違うんですよ、大きな貴方を誤解は>>640
タゲ集中で被弾してもらってアタッカー守ったりもできるしね。摩耶天もやっぱり監修ありそうだよなぁジナコで結構監修入ってるもんな。
次の振り返り放送5章と6章なんじゃがあのボリュームを2時間の尺で振り返るのはさすがに厳しくないですか…?
>>643
うわあまた誤字って別人が生まれた!!!>>594
だって今日のはネタバレありの振り返り放送だからね。まあ世界の浄化と称して異物の排除を是としてるのは怖いよ
私の住んでいた里も「住民の心を一丸に」をスローガンにしていてエレナ・ブラヴァツキーをみんな推さないといけなかった
もし違う鯖を推そうとしたなら罰として殴る蹴る前歯を全部磁石と差し替えられるなどの拷問を受けるようになってたし、そもそも誰もエレナ・ブラヴァツキー以外を推そうとしなかった
でも「このままで良いのか?嗜好を統一したコミュニティに発展は無いのではないか?」と感じた私は里の長を暗殺(薄い本を読ませる)して里から出奔した
途中、抜け忍狩りの追っ手も大勢来たけど、マキビシ代わりにエレナさんのバッジを投げつければ勝手に取り合いになるから逃走は楽だった
俺たちは操り人形じゃない!自分の推しは自分で決める!
みんなも誰かに流されて推しや価値観を決めるより自分の物差しを持って自由にキャラを推してほしい
ちなみに私は今エレナさん推してる>>643
所長……反転しちやった//>>591
おっ○○!!おっ○○!!おっ○○!!おっ○○!!おっ○○!!おっ○○!!>>651
フォウくん達ビースト組が違和感をおいていくやつかな?>>647
♪帰ってきたぞ 帰ってきたぞ ウールーガーマーリー♪>>638
ウルトラオルガマリーで、略してウルガマリー>>654
>>前歯を全部磁石と差し替えられる
閉鎖コミュニティなのに謎に技術力が高い……>>660
正直タイプアース(候補)に合わせたくなかったんだろうなー感がすごくする>>663
YouTubeでもアーカイブ残ってるので今から見てもええんやで
ざっくり1時間40分くらいだから0時回るけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KUTWOuTrPsU>>654
じゃあそれは確固たる自分の意思だな>>668
ありがとう、明日にしますゼム・ヴォイドって名前が意味深すぎるんだよな。
>>661
(キムタクとワイが目と耳と鼻が同じ数付いてるから近いって言ってるみたいだなぁ…)アシュヴァッターマンってだれでしばき倒しました?
私は偶然だけどパールさんでしばき倒したけど>>674
アラクシュミーだったっけ>>664
なんでいるの?
ねぇ……なんでなの?
怖いよおッ!!>>674
女神アラクシュミーですね>>664
あのコヤス某が異星の神抜きで貸しを作っておきたい相手>>674
アラクシュミー>>676
まあスサノオも女神産んでるし・・・
ちなみに種はアマテラス提供>>651
マシュだけはうっすら覚えてて、その残光を求めて戦うんですね因みに私の推しは藤ねえ及びジャガ村先生で、タイガールートのリメイクを願っています
ユガで消してはならない記憶なので書き記しました
今度こそおやすみデイビットの魔術何使ってくるんやろうヴォイドに関係してるやつなのかなぁ。
>>678
シングルでアベルってあたり裏切り者ぽくはないんだよなぁ
むしろつけるとしたらカインだろうって話で>>684
デイビットは無駄なことは一切しないそうなので、『最後に主人公を見た』のも主人公に興味を持ったからだと勝手に思ってる>>665
つまりイザナミの孫娘・・・?>>683
NP74%まで行ってればカルナのスキルだけで100%届くのに誂えたように73%で止まるの熱い>>684
恐らくマシュに関しては想定内、そして自分が活動していなかった時に新たに入って活躍したのが主人公だからデータを入れたかったってこと、だとするとゴッさんとかはもう解析できてたことになる。>>684
実は復活時にそこまで体験しているとか?>>692
虚空……?>>674
アラクシュミー
冷静に考えると、このケースってキャスニキのヒントみたいなものだろうか>>661
ってかオーロラと相性の良い人ってイメージが湧かないな…
あの性質をどうにかしない限り一番仕える意味のない主人な気がする…なんつうかLBNo.4のRoad to7で、改めてノッブといい悠木さんといい、俺たちと同じオタクである一方で、物凄い物語を咀嚼して飲み込んで落とし込んだものをお出ししてくるよなぁって思う
関さんのような天性の感性からビッ!!って声を出すのも本当にすごいが
(未だに衝撃的だよあのアマデウスはギルの関係者だと思ってた発言※5周年記念生放送より)>>695
なんか妙な親しみがあるのが朕である>>704 言われてみれば瞳すげぇ似てるな…
会うたびに主人公への理解度が劇的に高くなるデイビッド概念
>>704
デイビットは一部で宇宙人説が出てるが、そうなるとマシュは地球人と宇宙人のハーフになるか。
マシュが覚醒したらマシュ・キリエライトビーストとなって赤目銀髪になるの?>>695
無駄を嫌う朕が一番近くにおいてあるとかは別として、いの一番に起こしたやつだぞ。
それなりに長いつきあいだって推測はできる。韓信のCVは自分は阪口大助さんのイメージだな
ホムンクルスだからキメラみたいになるのはあると思うけどベリルとかデイビットの因子入ってる説?
>>714
カドックってぐだのことになると早口になるよな…>>705
ヒラコーと少佐を足して2で割った感>>704
色んな人の娘説が出てるのね…マシュ…(妖精國配信前は、ベリルが固執しているのは遺伝子提供者だったからじゃないかって言われていたのを思い出しながら)>>704
なんかそれベリルでも似たような考察見たしあまり当てにならないような…>>691
恥を忍んで土下座して女性の扱い方を受講したら。そのことをマシュに売られる藤丸の概念?https://roadto7.fate-go.jp/lostbelt/4/
公式サイトで悠木碧さんのコメント読んできたけどこれは確かに全部読み上げてたら大変な事になるわ!>>714
ペペさんは男性陣兼女性陣だからね、視点も平均的になる(違うそうじゃないデザイナーチャイルドだなだからデイビットとかベリルの因子あっても不思議ではないね。
>>707
ふぇぇぇ!どこにでも接続してくるよ!このおばあちゃまぁ!!ブルーブック
青本持ってる型月古参説(超適当>>704
その場合だとマシュがロマンに優秀な魔術回路を持って生まれてきただけの人間だって念押しさえれたみたいにデイビット自身が宇宙人説の線はなくなったりしそうだわ
それとも5章で槍書文先生がマシュの気の流れが読みづらいとか零してたみたいに人間のようであっても何かあるパターンの場合もあるのかしら>>715 あー、7章でどうしてギャラハッドとの対峙やるのかって、そこに関してはコミケ竹箒の6章本読むと大体想像はつくんだけども、ネタバレになるからあと1週間後にならないと話せないんだよな…
>>723
雑誌の1p分丸々割り当てられたのかとでも思うような量で流石過ぎる紙マテリアルで見比べるとそこまで似てないなデイヴィットとマシュの目…塗りの問題って言われればそれまでだけどマシュの方が色が濃い
デイビット宇宙人説も好きだし人間と宇宙人のハーフ説も好き
>>695
ウッ…の所がひたすらにやべーやつで草
一体何を…>>730
そんなっ…8人目のクリプターマシュプロトタイプと究極のクリプターを賭けた決戦をすることになるなんて…クリプターがマシュの遺伝子元説、ペペさんとパイセンを除くとみんなかなり幼少期に提供していることになるので、つまりマリスビリーがショタロリクリプターを襲っていることになる
>>731
ランスロット「私の実の娘の可能性も・・・。」(なお直後に実子にぶん殴られた模様)>>732
ここに出入りしてると割かし冗談に聞こえないのがズルい項羽つよい(っょぃ)
これ1ゲージだけだったけど、ちゃんと相対したときどうなっちゃうんだ...?>>740
エル知ってるか
人間興奮し過ぎると一周回って静かになる>>743
はじめちゃんこのひとです>>747
名誉スレ民の称号を与えよう>>740
賢者タイムって言葉知ってる?(>>747
悠木碧の声が出るスレ民じみてるよマジで哪吒ちゃんはなにげにノウムカルデア召喚英霊第一号という印象的なポジなのよね
>>747
実はスレ民ってオタクだったんだぜ…!>>745
バーサーカーなので、フォーリナーか単体ルーラー使うと割と楽に倒せるという>>743
段蔵ちゃんといい型月ワールドの造形師系クリエイターはマジでHENTAIなんじゃないかと疑いたくなる
本当にありがとうございます(本音)>>757
お前は間違っちゃいない(ガシッ)>>755
いや、まだ、まだだ……世界には同じ顔をした人が3人いるというし……>>747
声優も人間なんだぜ?
今もこの雑スレにいるよ>>752
だからこそあの最期は「おい、マジでここ大丈夫なのか」って思わせる意味合いが強いんだよね>>757
隣は雑スレ二号だ
残念だったな>>758
天井しても来ないはもはや詐欺だよ!>>758
ゲームの仕様を破壊するのやめーやマリスビリーさんどこまで知ってたか重要だよな7つの特異点作られることがもうわかってたっぽいからな子供の時から細工はやってそう。
>>743
我仲間、共哪吒布教也
第三再臨臍卑猥卑怯元男絶対嘘
絶対誘惑我絶拒、速攻理解我精力也>>757
泥スレと間違えたのかしら(後ろから銛で突きながら)>>765
まぁまぁ、ぶん殴ってくれる人がいるから落ち着き給えよ仕方ねえ。泥を撒いてらしくするか……。
>>766
(ヨシ)来年は星5金髪褐色哪吒が混天稜で特異点を震わせるよ
>>765
LAと玉藻のバフはおごってあげよう>>765
あそこがあんな風になったのはマジでこいつが滅茶苦茶な頻度でユガ回すように誘導したからなので。おそらく不出来の基準を思いっきり下げた。そういうのはこいつ生前やっただろうしロボットが平安でいるからノイズにならないんだよなぁ
紙マテ10巻の話ってできるとこある?
ここはマズイよね?>>771
意外とピアスもつけてる>>781
それです!!今その話してるんです
強い>>773
生前、個人の武で一度として負けたことのない御仁よ。>>779
そういえば、あのバーサーカーの哪吒ちゃん、最近のシナリオとかだと、別の宝具ボイスとかも付いてそうな枠よね>>765
まぁまぁマスター落ち着きなされ
拙僧異星の神の使徒アルターエゴ・リンボの記憶を持たざるリンボでありまして……
拙僧の似姿が引き起こした数々の悪行、誠痛み入る思いでありますが、何卒落ち着きなされ>>758
天井迎えた途端にデータが全ロストするのかな(白目)「まだ寝ないのかな、マスター」
ベッドに座っていると、コンスタンティノスに声をかけられた。時刻はもう夜の11時だ。
「誕生日でお祝い続きだったから疲れただろう?」
そう言いながら彼は隣に腰掛けてくる。
確かに今日はみんなから祝われた。ご飯はもう毎食が宴会のようだったし、お祝いの言葉もプレゼントもたくさん貰った。
疲労は確かにあるのだが、まだ寝られない理由がある。
「……私ね、夜に生まれたんだ」
あと10分くらいでその時間になるから、と伝えれば、彼は数回瞬いた。
「そんな大切な時間に、私がお邪魔していていいのかな」
「カルデアに来る前から、この時間は普段通りに過ごすことにしてたから」
テレビでも見つつ時計に目をやって、あ、生まれた時間だな、とか思いながら歳を重ねる。それがカルデア仕様になっただけ。
今の『普段通り』にたまたまコンスタンティノスがいただけの話だ。
「……そうか。では後で改めて祝おう」
「……楽しみにしてる」
寝る前の温かいお茶を2杯用意しとくか、なんて考えつつ、2人でその時間を待つことにした。>>791
その爪楊枝燃え尽きてるぞ>>776
わかる(小声)
なんかねぇ、全く似合わない男物の服渡して「ボクは女だからこの服は相応しくない(意訳)」って言わせたりとかして自分が女である事を自他共に再認識するイベント起こしたいのよね……>>758
意地悪なこと言うのやめよ? そんなことあるわけないじゃん。私、天井ない時代だけど真面目にアビーを性的なまなざしで見ながら両方のアビー宝具マ出来たよ、今もえっちだなと思ってるけど?>>788
下総インドギリシャと好き放題やってくれた…からこその平安京でのスッキリ感
まるで○秘が快癒した直後のような…>>765
リンボは素直に殴られてくれるよ、そのあとに首が再生するわ>>787 型月稿本、アヴァロン・ル・フェ・シノプシス、FGO materialⅩに関してはこのスレでのネタバレ解禁は発売から2週間後なのでこの3冊はどれも来週の金曜日日付変わってからになるね
それまでは各作品スレやネタバレスレ使うしか無い私は芥ヒナコ。大英霊•虞美人の娘の息子の孫の夫の嫁のご先祖よ……!!
>>758
天井「俺の存在意義をわかってないエアプ勢は、すまんが帰ってくれないか」>>782
つまりステンノ・エウリュアレの関係!双子の姉妹!?>>785
それかマシュ渾身の一撃で吹っ飛ばされた所長の行き先がトイレ前
所長は正気に戻る>>800
ちゅき……いっぱいちゅき…‥ありがとう>>801
まぁ道徳・・・道徳とは?って人に見えるからな…(ここのスレに転がっている情報を精査した結果)>>801
あの女傑と道徳は水と油ですから…>>803
逆に言うと、ロクデナシや変態は普遍的に存在していて、その中でたまたま文才がある連中が泥の底から目に見える場所に浮き上がってくるだけだから……今ケルヌンノス戦のストーリー見返してトネリコの曲良いなあと思って閃いたんだけど、雑談スレのストーリーもBGM付ければとりあえず感動的にのらないだろうか?
ぬ、朕がタユンスカポンのことダッキ(変換めんどい)って呼んだ
高校時代、漢詩を読むのリズム良くて癖になったりするのよね
個人的には垓下の歌が好きでした(小声)授業で出ているところとストーリーのあれこれが重なるの、興奮して言葉にできないものがこみ上げてきますよね……(学生時代、漢文の授業で荊軻さんの話が出てきて興奮したり世界史の授業がかなり楽しくなったりしたのを思い出しました)
>>809
赤の他人じゃねーかもしかしなくてもスレ民はエロい
衛士長つっよ
首トンのノリでコミャンの意識を落とすな鴻門之会、あの話だけでもむっちゃ面白いんだけど劉邦とかいうオッサン自体がほんと面白すぎるからいつか型月でも顔を見てみたいよ
>>820
エンドレスで流れ続ける偽りの輪廻>>212
大体の構図が決まりました。まだまだ人体のバランスやパース等々問題はありますが頑張っていきたいと思います。>>825
上2つが再現無理ゲーすぎる……>>832
まぁここはちょっと変わってる人多いからねあ~っカエサルって選びたかった(怖かった)
「うん、始皇帝なのだ。」←かわいいマシュに対してロアが言った意味深なこともあるからなぁ。英雄とか天使とかそう言った方向に行く可能性があるらしいし。確証は全然ないけど本編の話じゃないしな。
>>833
まあ伊達に衛士長やってないよね……あの世界では名無しなのにあんな重役になってるくらいだし……>>817
マスターはお知らせを読まない
…結構前だからお知らせ探しちゃった
ワルツコラボの時も同じじゃなかったっけ?
https://news.fate-go.jp/2022/bespectacled_intellectuals/数日前に言ってた執事シグルド描けた……
>>848
彼はもう調教されてしまったようです>>841
マイルボイスのそなたさぁ……といい時々やたらフランクなのすこあの始皇帝から「老いる事」を許してもらえてる時点で只者ではないのだな
そういえば管理人の意見が気になるからまとめられないかな〜と思ってたスレがまだまとめられてないと思ったら今まとめられてるやつよりも18スレも先の話題だった。
適当に強いバーサーカーを並べて冬木でフレポ集めてるんですけどジュナオ、モルガン、伊吹童子の3名でどう考えてもラスボス軍団である
>>848
警察が来ないと不安になってくる不審者かな?>>848
伯父さん飛んでこなくてもおまわりさん飛んできてるから安心しなようお~始皇帝の自信に満ち溢れた感じたまらん
自己肯定つよつよ皇帝だ垓下の歌、宝具名にもなり虞への思いも綴られ、仮に下半身の馬身が騅と合体しているのだとすれば余すところ使われている
>>835
ひぇっ…余裕で2000周年超えてる…>>782
https://twitter.com/toi81008/status/1553608855908945922
でもよぉ…虞美人は裸族みたいな露出するけどヒナコは上から下までパーフェクト厚着だぜ?ファッションセンスに違いがありすぎる。>>853
日頃通る道に店舗があるせいで予約してるけど早く読みたいから買おうかなと通る度思ってる…>>842
あとこれだと霊衣縫製に入った時も特に問題ないのが嬉しいよね。ちなみにマーリンのお茶みたいに期間限定のアイテムはちゃんとマイルームのアイテム一覧で期間が書かれてる。ないなら期間なしよ。>>855
あっコテハン…………(恥ずか死)
(あと2本くらい書き溜めた怪文書を隠す音)>>840
ここのタユン呼びが後の戦いでデバフ付着の演出になり、そのデバフを弾かない様に弱体耐性ヨワヨワになったので魅了やスタンでフルボッコに出来る原因になったのよねぇ。いざ、パライソ戦!
>>853
今、駿河屋までタヒんでるからねパライソ地味に強いからな
>>855
自分自信が真面目な話をしてると、どうしても茶化したくなる性ががががんふふ、私なんて型月本はまだ入荷すらしてないわ……ぎりぎりだったからなあ
(えっ為とモさんもうパライソ??はやくない??)
(時空歪んだ??)
(私は寝るよ)項羽様の馬であった騅ちゃんは仙道馬サイボーグだった説を当社は推しています
>>876
んなの、足が冷えると寒いからに決まってんでしょふー……久しぶりのナッポの指はおいしいですね(などと言いつつ舐めていただけです)
>>873
というよりもレアまでのフレポや石ガチャに単体宝具がメディアさんしかおらんことなのでは?お風呂とご飯を済ませて今北産業!(窓ガラスを壊して転がってくる音)
コピペしたら読めた
はずなんだけどなんでかバイクの話が書かれてる
もー、ミスかな?寝よう>>865
和歌はリアルタイム制のバトルであると同時に、テンプレにはテンプレで返さないといけない作法とかいろいろあるからね
(ぬるぽ されたら ガッ しないと的な)>>826
とらのあなの実店鋪が閉店している
→メロンブックスに通販じゃないほうの同人誌やマニアックな本を買いに来る連中が増える
→全国のメロンブックスの実店舗が人員不足で阿鼻叫喚
→通販部門にも当然波及
って流れらしい>>826
なんか今遅くなってるらしいよ>>874
うちも朕は、夏イベのカジノだったよ。>>882
荊軻さんが「私の全てをこの匕首に賭ける貫けハー!」って突撃して始皇帝を貫いたと思ったら卵産んだんだよね
昔アニマックスで見たよ>>861
それほどではないけど現世にサーヴァントを留めるもやい、それとバレルの弾丸。ある意味マシュと併せるとちょうどいいものになっている気がする>>889
間違えた、タイツではないな>>895
年か……近ごろの警察はなにやってるんだろうね。
血税で食わせてもらってるくせに、ろくな働きしねぇんだから、とんだ穀潰しだ。先週、職場の近くで殺人事件があったんだよ。若い女をアイスピックでめった刺し。しかも普通のアイスピックじゃない、業務用の三本歯のやつでだぜ?怖ぇだろ。小さな町だから、どこいってもその話で持ちきりだよ。マスコミもかなり大きく取り上げてる。滅多にない大ニュースだから無理もないけど、恐怖を煽るだけ煽って無責任なもんだ。うちのばあちゃんなんか、可哀相なくらい怯えちゃって、毎日何時間も仏壇の前で手を合わせてる。なのに警察ときたら、まだ凶器すら判明できないだとよ。まったく油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!たてますぞ。
>>900
これは蘆屋道満>>900
意味がわかると怖い話か…>>900
道満、なぜアイスピックと知っている?始皇帝と雷帝が同行鯖か黒幕になるイベント見たいなりねぇ
>>900
スレ立てたら自首しなさい、道満>>904
???「さ、クロちゃんも脱ぎ脱ぎしましょうねぇー。」(CV大原さやか)>>886
デュヘインの強化無効とかいう忘れられがち
だって宝具威力と追撃クリティカル高すぎてワンパンになるもの邪ンヌ>>900
ちゃんと読んだらこれ道満が犯人じゃねえか>>895
お腹ゆるゆる(排出的な意味で)だから下半身を温めている…?道満の話見てると思い出す。私の兄も通り魔にソードビッカーで刺されて……ごめん、重い話した
もしかして
「マシュのすごいところを見せる」
って、当人間では非常に具体的で瞬間的な令呪の切り方だったのでは?>>900
や、やりやがった!
伊藤侍さんが居ない隙にリンボがやりやがった!>>907
むしろ徐福ちゃんが動向で始皇帝が黒幕・・・。
うん、じゃあ、朕責任者(徐福)はおいていくから煮るなり焼くなりして良いよ。
徐福「この薄情者ー。」
いや、生前のやらかしのお仕置きまでつきあうギリはないよね?雷帝はともかく朕は同行させるにしては汎人類史ジョークが通じないというかマジレスされて国建てられちゃうから
ルーラとかいう3騎士と4騎士全部強いとか反則だぞ。
>>902
ガルガンティアと聞くと自然に笑みが溢れてしまう2022年の初秋(一緒に溢れた内臓を片付けながら)たてましたぞ。
星の内海はどちらかといえば着込む派なのかしら
まったくもう!
スレ民ったらロリコン好きなんだから〜>>924
言葉のチョイスを間違えた気がするので考えを丁寧に説明しようかと思いましたが…
やめました>>900
取れてる…だと?!>>925
生放送のアイキャッチだとパイセンのケツがしっかり修正されてて笑ってしまった。リコレクション、スーパーリコレクション両方奥様冤罪剣で勝った思い出
3ターンキル楽しい>>933
ロリではなくロリコン好きと言う業の深い性癖かの有名なシッダルタさんもお腹壊して亡くなったのでお腹壊すことは英雄らしい死に方といえなくもなくもなくもないかもしれない
>>939エッッッックス!
>>868
それはまだお早いのでは?>>942
徳川家康で天ぷら?>>940
まあ実際の所厠は「乙った場所」というだけで乙った原因は酒と塩なわけで…>>945
そうかな……(あーぱー姫君)(パイセン)
……そうかも?「死んだ場所が厠」はまだいいけど「お腹壊してるサーヴァント」は現在進行系なので……
>>952
ホントだよね
流石の私も今日公式から配給されたウサトネの不意打ちでコロコロされるとは思わなかったよ>>952
お前の死因は俺だ今北産業……悪辣なサー・ダマス……なんとなく日本語的な親近感がある。
>>952
ホントだよ全く……何が原因で塵になったり、爆発するか分かったもんじゃない……>>952
突然スレ民が殺しにくるから困るよね>>956
いちゃいちゃ(殺し愛)>>922
じゃあ明けたときに。とりあえず寿命じゃないとおかしいとは思ってるが>>959
アレな人だけども騙してはいないからね!!?そもそも推し見ただけで爆発すんじゃないよ……
近所迷惑だろ……>>960
7割爆発、残り銛殺なのでは?>>954
メイヴちゃんのチーズみたく概念的にきのこがダメになった場合、きのこの山もダメになるんだろうか。>>955
荒耶宗蓮も流石に戸惑うし困ると思うの>>955
3部屋くらいしかなさそう
(爆死、発狂死、尊死)スレ民なんで推しみたら爆発するの?わからない
>>952
本当ですねぇ。何がしに直結するかわかりませんし。>>964
………………>>955
まぁ実はスレ民がこのマンションから逃げ出したイレギュラーであることはあまり知られてない話>>956
殺人貴の真っ当な愛情表現だし(ななや曰くあああああマテリアルX読みたいけど届かない買って来たいけどこの前ワダアルコさんの画集でそれやったしうわあああああ!!!!
推しを見て爆発するのって何から来てんだろう、デビルマンの動画のあれとか?
>>973
スケベは公式のせいじゃないっすかね…>>978
イアソンと若森>>978
おっきー>>978
ノッブ>>974
俺も長くいるけどわからん
爆発する人口はここ最近で加速度的に増えたしな
これまではエレナさんの人くらいだった>>982
そう苦い顔しないの。妹の茶目っ気を見守りなさいトネリコ。1000ならすけべユートピア
1000なら現パロのトリ子
愛と希望の物語(偽)
>>990
リンボ「なぜ拙僧が??????」令呪
1000なら推しCPについて語ろう
メカ
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
人類救済
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3502
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています