雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3498
https://bbs.demonition.com/board/9031/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
好きなfate関係の曲はサクラメイキュウです衛宮士郎にとっては処刑用BGM、エミヤにとっては負けフラグ、それがEMIYA。
士郎VSギルガメッシュのEMIYAは士郎の超人機動も併せて、本当に格好良かったですね。─────体は剣で出来ている
切嗣バージョンもあるぞ!
>>6
クロバージョンもあるぞ!>>9
幻覚でマーリンがトレンド入りするぐらいにはプレイ人口多いからねイリヤが衛宮性だったら衛宮イリヤ
─────体はスレ民で出来ている
>>7
散り際は格好よくなる1番好きなEMIYAはアナザースコアのEMIYA #0かな、後プリヤの少女進化!も好きだけどあれもEMIYAで良いのかな?
────体は水35L、炭素20㎏、アンモニア4L、石灰1.5㎏、リン800g、塩分250g、硝石100g、硫黄80g、フッ素7.5g、鉄5g、ケイ素3g、その他少量の15の元素、遺伝子の情報で出来ている
>>9
今回はショップのも合わせると20枚になるしな
天井が近づくのは有り難い(天井に向かって昇竜拳をしながら)呼符で来た(素振り)
呼符で来た(素殴り)
呼符で来た(素潜り)>>11
意外と語呂が良いねフレ申請が来たんだけど、1部クリア済み、マシュレベル1、その他の鯖も金鯖並んでるけどほぼレベル1スキル1、どんなプレースタイルなのか分からなくて承認するか迷う…
ああ、今になって思ったけど、汎モルガンの三重人格って、モルゴース、エレイン、モルガンの三姉妹を型月的に解釈した結果なのか。
>>22
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
シンはとっくに終わってるよ…さて、お仕事始めますわ
>>22
今日わよ♡
まだ時間あるから準備してきな♡>>21
フレンド数に余裕があるなら取り敢えず受諾して、育成関係に全く手がつかないままログインしない日が続けば解除でいいんじゃないかな?自分は1週間から十日ほどで見てる。呼符10枚貰ってPU眺めてたけど今は頼光さんか
同じカテゴリにジュナオとモルガンがおるのホンマ気の毒やな…センター試験のコピペって元ネタ的には今日の22時くらいにやるのが正解かな?
エミヤだらけの特異点いきまーす!
>>26
エミヤ族も増えたなぁ……アルトリア顔には敵わないけどSN組だと2番目の増殖率じゃない?建て乙
確かアーチャーが使うと死亡フラグになるBGMでしたっけね>>36
それに癒されることにする
ピクシブ百科事典見てたら、いきなりFGOの広告流れてびっくり。今度はスクショできた眼鏡の時に神は引けたので安心して呼符で天草に臨める
書いたあとに気付いたけど暗号文みたいですねコレクリア出来てないアドバンスクエストも残り3つ…(なんかギミック理解しないままゴリ押ししたのもあるけど別にええやろ)
あれ好き、下総で流れたやつ
>>48
リクであれば武蔵ちゃんで!
リクじゃないなら好きなキャラで描いちゃいましょう
好きなキャラはいくら描いたっていい>>48
バイコーンにジャーマンスープレックスを極めるアビー>>48
マシュとネコアルクとかいかが。>>48
巴御前さん。
できればスポーツ選手っぽく>>40
見えないところでは使ってるのか、そもそもカルデアに来てから使っていないのか。どっちなんだろうね>>52
今のところ呼符は謎ブロマイド引換券…EMIYAには色々なアレンジがありますが、ホロウの#2が特に好きです。
和風アレンジの無元も良いよね。>>48
バニーなぬオルタ。メルトでもいいよ!建て乙
>>41
手塚治虫の、火の鳥みたいな奴?(おい>>25コピペミスった…
>>52
20枚有ればオルジュナ1枚くらい引けるやろ!
なお今年の有償おはガチャは1体も星4すら出ませんでしたがね…(虚目>>61
おおー。がんばれがんばれ♡>>52
両方持ってる自分は我慢できる……!
しかし、今月の新規イベントで我慢できないとは言ってない>>62
村正と遭遇したらどうなるかね。
期待。>>48
色んなリクありがとう。
こんな感じでマシュネコアルク描くよ。
せっかくリクくれたのに描けないのはすまぬ>>55
特に、某スレ民には喉から手が出るほど欲しい機能ですね。ぐだぐだキャンペーンでガチャ画面に沖田さんまじんさん魔王卑弥呼ちゃんりょーまさん達が!
魅了とか精神耐性ある10倍オルジュナとかクリどころか通常ワンパンで下手な鯖沈みそう
ランスロット相手にUBWは悪手になりそうよね
サクランスロットで散々描写されてはいるけど>>73
寂滅の法10倍ジュナ?(攻撃力500%上昇)>>68
つまり、不具合等による石を貰えるチャンス……?>>75
アキレウスの髪色的にサブナックの方のオルガになるかと思ってた…>>78
クー・フーリンとか余裕の完全制覇しそう。ガウェインのはじめての冒険は散々だったのに、ラモラクは順風満帆だな。
>>78藤丸くんカルデア内で女遊びしたら凄い勢いで引火して大炎上になるからやめたげて…
>>85
村正「なんでえ。村娘がませやがって。んな洒落た言葉遊びするにはお前さんは歳も──も不足だよ」>>68
昔スペックは適合してたけどスペシャルエディションだったかでググプレの適合端末リストに登録されてなくて一時的に使えなくて困った記憶が
パス取ってたけど引き継ぎうまくいかなくて問い合わせたら後になって適合端末に追加してくれたけどビビったわそういえばメモリアルクエでマナプリもらえたりしたような?
きおくちがい?>>72
士郎もなんのかんの嫌いじゃないからね。
王様ゲームは正義>>89
リコレクションクエストって大体は呼符とお茶じゃなかったかな。通常のやつで呼符、スーパーの方でお茶。>>96
サバイバルホラー…>>96
ボ ロ 雑 巾>>95
なんですか、清く正しい英霊筋肉番付で、会場がボロボロのグチャグチャのズタズタになるって言うんですか。私もそう思います。>>101あっ、badend(新手のプレイ)だ
>>102
戦わなければ生き残れない!!>>99
とっかえなさい
湿気で菌が繁殖します>>102キャプテン「今日の夕食はラッコだ」
>>99
二枚目に切り替えれば?>>84
いきなりフォースみたいなこと言いやがってなにこのおもしれー男となりましたねええ>>102
キャプテンと魔力供給(意味深)すれば全て解けt…すまない忘れてくれ。>>101
監禁or公開逆レとどちらを選んでも天国/地獄なラムダのバレンタインいいよね>>118
アナスタシアあるで>>112
そういえばクロコダイル
「ミスタープリンス!麦わら よもやヴィンスモークの倅を仲間に引き込んでいたとはな!?」
1周回ってあってるきがする>>117
男性からも狙われるぞ大丈夫か?>>117
トラップカードオープン
「肉体に惹かれての心の変動」>>117
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030825577/
二次創作なのでURLはつけようね>>125
履かないか!>>127
すみません、気をつけますスレ民!発売前に予約したマテリアルがメロンブックスから発送もされていない!!!
|ω・)昼間からなんて話を…
一人一人は大したことなくても、集団で来ると恐ろしいんだなあ(上の無人島の惨劇を見ながら)
しかしワンピ イワンコフ登場の時にあんな簡潔に完璧にTSの醍醐味を表現するとはな
>>128
ロビン救ったジェットガトリング
ビビ救ったストーム
ナミを救った斧
を当てられないウタ良いよねでも想い人がいる男性が、別の女に堕とされるシチュは良いよね
現状カドックはアナスタシア以外の異性と絡みがないのが残念だが>>128
クロコダイルとの決着は美しかった>>128
アニメでは暴風雨の時ドヴォルザークの新世界が流れていたんだぜ。今思うと意味深>>128
あくまでも最後を締めるのはルフィたちじゃなくてコブラ王でありアラバスタ国民なのがいいよね
やっぱワンピースのおっさんはかっこいいわ>>140
歴代ゴエモンボスの中でも傍迷惑の化身>>142
しかしこれ、精神までちゃんと女に変えてるんだよな……>>140
まず、腹の中の物騒な物取り除いてからにしような?昼休憩産業
ちなみにルフィの技で一番好きなのは「ゴムゴムの銃」です。
103巻までで79回使っています。あの怪文書だらけなスレがまとめられてる…
>>84
1、2臨は人間性損壊してるからそんな感じだけど3臨で人間性がバックアップから復元されるからしゃべるようになるよ
なお初期化された基本OSみたいなもんだから英雄アルジュナとして後天的に備わった振る舞いはあんまりしないよ
つまりメガネイベのあの面白い生徒会長は英雄らしくあろうとするガワを剥ぎ取られたアルジュナの素だよ偉ぇ英霊といえば?エーレーナ!
>>117
(※サンオイル)(※サンオイル)(※ディケイド)ってる未来が見える…>>146
そこから先の問題をなにもしなかったのは悪い>>152
電子機器が得意な「フジツー」
山登りが好きな「フジサン」
俺の歌を聞け!「フジロック」
操縦技術が高い「フジキュー」>>163
ショップ交換の銀種火かもしれない>>159
ワルキューレ1体につき1藤丸の優しい世界>>168
固有結界がギャグ超えてサイレントヒルみたいにグロくなりそう>>177
目標が高すぎだよ爺さん・・・>>175
結局レインベースで気づくまでMr.プリンス(サンジ)の存在を大きく見てなかったからな……>>171
きよひー星から侵略にあってそう>>177平和の象徴じゃねぇか爺さん
>>180
ウルトラマン案件>>169
あ、いや、フレポでもクエストでも星3以下の種火は自動で売れるよう設定できるんだ>>182
海賊らしくいただいてゆく(意味深)ぐだと比較すると最大4人(セイバー、凛、桜、イリヤ)の士郎とかまだマシなんだな…ザビも最大9人(セイバー、キャス狐、アルテラ、エリちゃん、凛、ラニ、サクラ、BB、メルト、リップ)だしイケるイケる(感覚麻痺)
宇宙海賊、密猟者などの度重なる乱獲で絶滅危惧種に認定される藤丸立香
>>181
マシュとお揃いだね()>>171
忠実な家臣呼ばなきゃ>>196
イナゴ・・・>>199
シュワちゃんの映画じゃねぇんだぞ>>202
それはありそう(風紀委員たちが風紀乱れる一因なのへ知らぬが仏)>>201
士郎の星いいな
ご飯が美味しそうだから観光しに行きたい>>203
イベントのショップとかで貰える礼装を、ガチャの礼装に間違えて食わせたこと。本当は凸れるはずだったのに…。>>196
アンはともかくメアリーは余程のことがない限りは捨てないと思うが…>>208
レンカクとかエミューみたいだな>>203
あるイベントで召喚結果の風向きが悪いのに深追いした結果5万円で☆5サーヴァントどころか☆5礼装すら出なかったことかな(傷が開く)
ちなみに☆4が4騎来ましたが全員既に召喚済みでした>>170
なんか解説を読むに遺伝子のみぽい感じ>>203
初めてやったイベントだったのが大きいけど、結局けっこう使う機会の多い水着北斎が宝具3止まりで確定してるのが地味に痛いなと……
復刻だけやったから今後上げられる機会もないのよね……>>203
SオデュVSテスラの時、忙しかったから初めてコマンドコード取り逃しちゃった>>203
私はせっかく宝具5にした邪ンヌで同じことをやりました・・・アペンド解放はまず2だけにして120目指すべきだった・・・いくつ手に入るかといくつ必要かを把握してなかったがために・・・>>202
一部の鯖は度胸つくから一回やっとけとかケラケラ笑いながら言いそう。なお発言の責任は取らない模様>>203
アーラッシュLv1のアペンドを10まであげちまったこと・・・。>>212
まぁ仕事はちゃんとやってくれるやつらしいからな、Mr.3>>222
士郎星と死兆星って五感が似てるスレ民の星
>>210
その弟子の方が更に突き抜けてるから精神性はまだましなようにみえる>>203
イベントガチャ礼装を間違えて他の礼装に食わせた事それ以降ロックはこまめにするようになった>>203
始めたばかりで右も左もわからなかったばっかりにぐだぐだ本能寺(復刻)を最後まで進められず弓ノッブを迎え損ねた事かな…今でも後悔してる>>203
CCCの再復刻?で、イベント休んでたら、コマンドコード取り逃した時かな。>>227
あれはいつか見た終わりの星某流行り病の濃厚接触者になってしまって暇なのでフレポガチャ回しまくってる
大成功率2倍期間中にそれなりに回したい>>203
初めて直後の水着イベ復刻版の方やらないでレースの方優先したせいで水着スカサハ取り逃したことかな……>>236
スペースメフィスト星がある場合、スペースファウスト星もきっとある
たぶんある>>240
スレミン病か…お気の毒に>>229
https://bbs.demonition.com/board/330/
これか!ありがとう!夜に読んでみる
失敗談語ってくれた皆さんもありがとう!
ここに至るまでにみんな地獄をくぐってきてるよな
やらかしたの俺だけじゃないよなって安心できましたわ
読むの楽しかったですハサン星。それは数多のスペースハサンが19人のハサンXの座を競い合い続ける修羅の星。
なお不定期的にスペースキングが襲来し、ハサンXの首を収穫していくので争奪戦が終わることは決してない私は、ドロップ礼装がたくさん集まったので凸しようとした結果、
レベル1礼装に「5枚の」同一礼装を食べさせて強化したことがあります>>239
じゃあMr.ゴールデンウィークが司令書をMr.3にしばらく見せずにいたのもそうだったり……?
(あれで司令出してから時間が経ったせいでクロコダイルは遅くないかと連絡してきたので)メンテだぁぁあああああ!!
>>234
ユニバースはどこかで再発生するみたいだしね。究極的には、繁殖行為自体必要ない世界っぽいよね。メンテが始まりましたな。
>>236
スペースブリテンのほうがそれぽいやーメンテか…。さぁてまた種火周回やるかあ!
>>254
サロメちゃんは頑張って押さえてくれてるから…サロメちゃん入れて39人…あと一人で40人だよ!>>236
スペースアルジュナ星…基本穏やかで清廉潔白な星だが隣のスペースカルナ星と戦闘が起きるとビックバンクラスの爆発が起きるので近隣の星にはスペースインド警報が発令される
スペースジュナオ星…かつてスペースアルジュナ星の住人と先祖は同じと言われる。定期的に星の中でユガが循環し邪悪が滅びる。白い彼岸花が絶景スポットとして密かな名物だが撮影するにはユガを超えねばならない。
スペースローラン星はなんか住人全員が露出罪で指名手配されてそうで嫌だな……うおおおおおおおアシュヴァッターマン強化おめでとうですわああああぁぁああぁぁぁああああああーーーー!!(という未来を夢見てレディゴーですわ)
スペーストシゾー星は宇宙のトシゾー星である
>>203
青林檎を貯めようとしたら逆に使ってしまう事故>>261
アルビオン三十一原種メンテが終わるとタイトルロゴきてて誰来るか予想できそう。弓張月で確実にくるやんってなったからなタイトルでわかることはある。
>>209
少し待ちたまえ
星というのは広義において場所であり土地だ
ならば誰かが代表して治める未来は切り離せないな
「大衆の皆さんはじめまして、衛宮士郎星の初代大統領に立候補した神父の言峰です」>>281
平成のミライダーだから令和ライダーではないのだ>>236
スペース系、軽く言及だけされて詳細知らず、見た目もわからない勢が結構いるよね 逆に言えば言及だけされてる人なら割と多いSWでガッツリ出てくる人もいれば前のテスラのボックスイベみたいに予想してないようなタイミングで大量にスペース◯◯が公開されるケースもある…
>>290
感極まると語彙が全消失するタイプなので……
即座に長文怪文書を提出出来るスレ民たち本当に尊敬してます……スペースドーマンもいるんだろうななぎこさんもいるし
>>292
セイバー星人においしく食べられてしまうシロウ星>>291
はべにゃんとかも該当するか。あと大黒天>>276
アタイが実装されれば40人わよ(後方幼馴染面)あ、メンテか
まじか
全然お知らせよんでなかった>>276
でも武蔵ちゃんの恋愛力レベル2だしなぁ……
そこがかわいくて好きなんだけど>>294
アルトリアアーマー装備士郎?
他にもフォーマルアーマー(凛)とか
イマジナリアーマー(桜)とかがある>>309
メンテだって言ってんだろ!さて、封魔のランプ集めなきゃな…表記事読んだけどコメ欄ここと違いなくて表も裏もねえやってなった
https://demonition.com/blog-entry-119751.html>>203
割と始めたばかりの頃、アペンドスキルの存在を知って、順番に開けていってたら、バーヴァン・シーだけ間違えてスキル2じゃなくて1を開けてしまったこと
当時はまぁ仕方ないかーと思ってたけど、もう1個開けるにあたって必要なコイン量と、もしスキル2開けれてたらNP30礼装で即宝具が打ててたことを知り、じわじわショック受けるように>>292
わかっている範囲では、シロウの星になれそうなやついないんだよなぁー>ユニバース
そもそもユニバースだからよくってオカン、悪いとボブスタートだし>>314
別アプリでマテリアル閲覧用ぐらいはほしいな>>307
為朝周年説とかも流れ始めてたところにあれだからね
やりやがった!って感想しか出なかった>>310
正直ボブ 処理してになるからな>>316
正直、カノウさんはもちろんだが彼に嘘をつかせる流れを作った川澄さん(だったよね?)と生放送のADと台本ライターは罪をかぶるべきだと思うべよ>>324
推し鯖が出てるシーンを見直す>>320
名産のワラビ狩りに来たのかな?弓張八犬伝が特殊かもしれないけど2体分名前あるからな。
>>324
合作の動画作成かな……>>324
買ったばかりのマテリアルを読むアマゾネスドットコムでトロイア星と兄弟は既に滅んでるらしいのよね……
どこかでリポップした何のしがらみもないヘクトールがあてもなく旅をしていてほしい>>324
書店行って雑誌(別の趣味の専門雑誌)とそれなりに安い何かしらの本でも買おうかなと>>328
ネームレス・レッドがXXの時代には何やってるんだろうね>>325
アルビオンなら出てきてる>>325
ネオスペース的なフィールド魔法かな?今年ちょっと驚いたのは、アーサーのスペースバージョンは謎のヒーローXくんじゃないんだ!?ってこと
>>318
闇のエレメンタル持ってそう>>324
アーサー王の続きを読むかな。いまペリノア王がニムエという貴婦人を助けに来たとこ。>>324
ここ見てるか別のゲームやるかだな>>338
ヒロインXは外見や経緯が色々よく似た別人って事の証明でもあるのかな?>>324
ここにいるよ>>329
"映像"が具体的に何指してるかよく分からないけど
バトグラでなく立ち絵を魅せるあの映像なら
FGOでも結構特別ポジションの水着イベの特例な気がする
そもそも南溟以降のイベが水着イベとインドリコレの次のイベだからサンプルが少なすぎてなんとも言えぬスペイシュとXオルタがPUされたから次はセイバーウォーズ説、なくもない
>>344
ドップラー効果しながら遠くなって
最期にキラーンって光った後
半透明の道満が浮かぶんだな>>344
ボイジャー「やあ、キミ、どうしたんだい?」>>346
カドックレポート sw1という可能性>>347
黒ひげ>>347
自分がぐだ子の初を奪ってディオムーブするつもりだった道満に一票>>347
男だとマンドリカルド、女性だと複数いて分からないが、溶岩水泳部は間違いなくショック受ける>>344
最終的に最果ての槍となってXXの宝具となるドーマン>>324
水着ふーやーちゃんの水玉コラしてきた黒の騎士が弱いのか、ペリノア王が強いのかどっちだ!?
>>333
放浪の亡国の王子・スペースヘクトールおじさん…哀愁があって良いねあのダークラウンズ戦にパーシヴァルがいたら面倒くささ何倍増しだったやら…
>>328
かの魔剣使いに出会うことの無かった
スペース戦乙女が気になるメンテが終わるとどうなる?
>>365
メンテ中は誰も見ていない…。>>347
男女どちらでもメルトはずももとなる>>363
硬くて強いタゲ取る盾役二人とか地獄でしかないみんな、あのツインテールガンマンちゃんのことを覚えているだろうか…??
ほんとに誰ですかあのこ>>367
知らんのか
ジュナオにプララヤされるマスターが続出する
(インドリコレでも)(ガチャでも)>>373
そんなピーチ姫攫うクッパみたいなのがいたのか・・・>>362
オヤスミーマシュ「すみません先輩、荷物を持たせてしまって」
ぐだ男「箱一杯の聖杯二箱は大変だからね。片方だけだけど」
ぐだ子「お、藤丸男の子してるなー。……ってあれ、君社会の窓全開じゃん」
ぐだ男「え゛」
マシュ「す、すみません先輩! 私気付かなかったです!」
ぐだ子「しゃーないなあ、ちょっと待っとれ」シャガミコミジッパージーーー
ぐだ子「ほいあげたこれでよし」
ぐだ男「ありがとう」
マシュ「」
通りすがりの邪んぬ「」
通りすがりのおっきー「」
通りすがりの武蔵ちゃん「」
通りすがりのエミヤ「」最近はメンテ延長が減ったわね
ユーザー「すんません明らかなバグがあります!」
運営「なにぃ!?すまん○日に臨時メンテ!」
はたまにやらかすけど>>361
あのコミカライズ、ドレイク船長のビジュアルとか設定やら立場がゲームの礼装で出て来たのとは大分違ってたから本編とどのくらいリンクしてるものなのか分からん てかどっちの描写を参考にすべきなのやら>>372
お仲間ー。やっとスタンでプラチナ1だよ…。一気に事故連続で一気に下がったり上がったりだわ。ちなアゾリウスとイゼットのデルバー。>>378
通りすがりすぎィ!>>384
新規イベがユニバース系という予想が当たるなら
いよいよ実装されてもおかしくはないな>>386
没データとかも不要そうに見えるけど消すとまた別のところに不具合やバグが出たりするからわざと残しておくんだっけ……>>383
ユニバース時空でゾンビものとかB級の予感しかしない>>383
DEVIL作らなきゃ…>>386
だから、緊急メンテとかメンテの延長にはそこまで怒りはしないのよねぇ。頑張ってとだけ。ガウェイン、ラモラク、ペリノア王のなかで、冒険がハッピーエンドみたいになったのラモラクだけなんだけど……
>>395
ごめんなさい。>>388
いつかは単独でほしいね……
(今の状態だとどうしても霊衣の扱いを出ないから)>>396
感染すると虞美人になるって聞いて徐福ちゃんが冷静さを欠こうとしてる・・・スーパーアルジュナ、スーパーアシュヴァッターマンはどっちか一方だと思うがわからんな
スーパーアルジュナが来るなら最初の方のアシュヴァッターマンが来る可能性はあるが>>400
なぎこさんに付けさせられたんだろうか…>>393
いくらなんでも全部はないだろう……ただ体力はかなーり増えそうだなとは思う。>>400
なぎこさんにお揃いになるウィッグを強制装着されたか……>>396
開発者は語る……。
???「だって!ぐっ様サイコーじゃん!!」>>410
ぺリノア王「死ぬぜ、俺の姿を見た者はみんな死んじまうぞ」まあペリノアの方もその冒険でのやらかしで死の運命確定するんじゃけどネ!
>>413
さらにスーパーカルナ3、スーパーカルナ4とパワーアップしていき……?>>389
SWのシナリオの中で出て来たユニバ鯖たちは多分高確率で立ち絵まんま、対して礼装でビジュアルが明らかになった鯖はオリジナルのデザインがある代わり大抵シナリオには出ない
うーんシナリオでの出番をとるか新ビジュアルをとるかというジレンマ>>409
飛びかかってるのかも?>>384
ベル・スターを始めて知ったのは伊藤明弘のベル・スター強盗団からだったな。
伊藤先生の作品は最近だとサンデーGXでしか読めない
オーロラ「カルデア総合警備は人類史の裏側に暗躍する魑魅魍魎を撃退すべく設立された国際的団体である!
日夜怪異と闘う有給休暇無き国連職員達…
人類史の安寧と秩序の為、彼らは今日も出勤する!!」>>417
パイセンは本人が戦う覚醒初戦じゃなくてマスターとして戦う方だったし、ベリルもマスターとして戦う方なんじゃね?多分>>417
やれる事少ない/運任せ分大きい んで
地味にめんどくさいんよねベ&バ>>425
つまり選出されるとしたら本人が直接戦うやつだけか……(私はメンテ前に青林檎するのを忘れましたの札)
>>424
この場面だけだと、レシプロ機乗り回したいまがっちゃんに見えちゃうw>>428
多の厄災 SHORIOCHIぬあー、イベントアイテム交換忘れてたあ
まあ残るはQPだけだったから去年の宝箱開け忘れよりは全然マシだが…>>433
一気に殲滅して消滅演出飛ばしても多分けっこうかかるな……スーパーベリルが満を持して固有結界を使ってくるなんて……
>>411なぎこさん、どうしてそんなに大きくなっちゃったんですか?
>>439
即死弾(全体)はエグいあ、今日メンテか
宝物庫回らなきゃ……>>437
髭がスーパー化してもっさりしてそう>>386
ここまでソシャゲが居場所得てしまうとゲリライベントとかもう出来ないんだろうなぁ>>442
おお…いや、でもにっしょんならおかしくないけどまったく同日開始の同士にお会い出来るとは>>430
ビースト!孫悟飯ビーストです!!>>449
まぁスーパーはやらなくてもいいとしても通常の方でも普通にキツいな……>>446
ムニエルからエクスカリバー貰ったって?(難聴)>>437
そのファサッは髪が伸びてメカクレになったという認識でいいのかな?そんな…星の生まれる刻がムニエルを指してたなんて……
>>456
どっちかと言うと推しの生まれる刻なんじゃ……>>437
賢者になったかと思った……そもそも神ジュナ最終戦ってサポートスーパーカルナさんをラストゲージまで残してタイマン宝具BBEXでぶっ飛ばせってコンセプトだから下手に体力上げるとただのクンゲーになるのよ
(割と本気でムニエル君にもチョコを渡したい)
>>460
(俺も一瞬ムニエルに見えたなんて言えねえ)スレ民は誤字だけじゃなく誤読の業も背負ってしまうのね
>>460
我らの眼が誤字ってるだけだから気にしないで。>>449
スパリコで来るにせよ来ないにせよ、私の備えは万全です。やろうぜジュナオ、ケルヌンノス。今度はアビーで勝つぜ。>>460
まぁニムエってあんまり出てるところ見ないしな……
(一番パッと頭に浮かぶのもこれだし)あー、ニムエって確かヘルボーイの映画に出て来たな…ミラ・ジョボビッチでヴィランだった。
アベル説はあったがニムエ説が出てくるとは…
>>470
こういう文章も正しく読めちゃうよねって現象。>>470
あぁ!>>469
自走式新天地並みの事故…つまりムニエルの正体はモルガンだった?
>>476
ごめん…
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターンスレ民すぐ死ぬ
>>476ブリテン関係者のムニ恵さん…
あばばばばばっmg54ob8qばっばっばばばばば
お…おおおおおもてぎじのサムネにぃ!推しがぁ!!推しがいるぅぅ!!ァァァァァァあああああ>>482
男の娘趣味…!?【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー。
今は待ちのターンです。じっくりと体制を整えて、攻める機会を窺っていましょう。
無理に先走る事なくどっしりと構えていれば、無難に過ごすことが出来そうです。>>484
可愛い
登場人物みんな可愛いSW2.5ルルブⅠ~Ⅲ買ってきた産業
(オン専ですらセッション参加したことない完全初心者だけどね…)>>489
すごいわかる。それはそれとして夢も見たい。こころがふたつある〜その夢を共有は全くできないけど
殴り掛かりはしないよガイアッッッ>>481
落ち着きなっせ>>484
(月とスッポン)
「ギャルゲーなら二番目くらいに人気だぞ嬢ちゃん」>>493
ところで関係者ないけど
大炎上嫁ネロ事件って書くと茨木の宝具っぽいよね
そしたら不思議と格好よく見えてきた気がするんじゃが茨木もそう思うよね!玉藻は多少のことは覚えてるの反則に近いといいますか勘で覚えてなくてもわかるの凄いけど。
まぁやるにしても、時間取って設定やら背景やら納得の理由やらしっかり提示しないとだよね。
なければ、メルトや…多分キャストリアでさえ燃えてたと思う。>>499
拘束具……?(お腹周りスースーしそう)>>497
とりあえず 人間代に圧縮されたゴジラに痛いって思わせるところから始めよう裸革ジャンは絶対ムレムレになるよな……ひらめいた。
所でクロ。君の新衣装について相談なんだけど。第四章 円卓、読了。
・有名な円卓はグウィネヴィアの父ロデグランス王から賜ったものだったのか。
・ペリノア王強すぎじゃね?
・ラモラクの冒険だけハッピーエンド?
の三行でお送りします。記憶覚えてるという時点ではカルナさんは凄いというか一時的に認識障壁すら突破してしまう人
>>508
裸ジャケットはBBちゃんの趣味だから…そのイメチェンはギル以外ツッコミすら無かったけど>>508
いい男だもんな、仕方ねえ……まっすぐ育ったらもっといい男になってたけれども。>>508
自分探しやろ>>510
一度自分を探した弓兵の記憶持ってるの草。英雄王、その記憶恥辱過ぎてなかったことにしてると思ってたぜ。>>515
神霊属性が強いと座の強制力にもある程度逆らえるからねぇ>>507
覚えてるっつーか
生前通しての悩みを一言で吹き飛ばされたのがあまりにインパクトすぎたっつーかルーラーって全部のこと覚えてるから無法なのでは?
>>515
神霊サーヴァントだと結構覚えてるの多いよね。
カイニスとか。というわけで!セイバーに対するキャストリアみたいな感じで!アルクに対する原初の一(神祖の姫形態)を頼むよきのこ!
>>520
お天道様はいつでも見てるからね……ちなみに太陽の神性は瞳のイメージを持ってることが多いらしくて、そこから司法の性質も備えてるらしいよ……来年の夏には答えを得て恋人になってくれる水着鈴鹿さんが来てくれるかもしれない。
解釈違いかもしれない、友達の距離感がいいのかもしれない。この、一連のやり取り
いずれ表記事に挙げられるだろうし
この際、管理人の個人的な意見も聞きたいね…>>527
「fate世界のかぐや姫は云々かんぬん中略という訳で、つまり奈良~平安時代に飛来した珪素姫だったんだよ!」
という可能性今回でエンジン変わるっぽいってことは聞いた。
珪素って聞くとファフナーの関係者かな思えてくる。珪素姫いるしな。
>>529
今まで問題なかったシステムが通常通りに動かなくなる可能性がある
向こうもテストしてるだろうけど
バグは時にそれをもすり抜ける>>508
めっちゃ投影出来るし…>>536
くっ言いたいこと先に言われたー!>>534
メカクレ星からの使者!スペースバッソ!>>532
それでもコロンブスなら・・・
絶対に諦めねえ歩き続ける限り到達できる思考の彼なら・・・
姫君ロアという極少の可能性にも躊躇いなく航海に乗り出すはず・・・>>535そのロアは原作ロアを見てドン引きしそう
そういえば次で3500ね
>>521
メカクレだけでもう聖杯戦争できるんじゃないかとサポート編成組んで考えようとしました
メンテでしたちなみに竹取物語の舞台年月日は登場人物(求婚者のうち4人は実在し古文書に名前がある)から逆算すると平安時代というより奈良時代の話という方が比較的正しいかもしれないわよ
>>545
バージョンが上がるとはd(ryルーラーできてる奴ってすべてのこと覚えてるっぽいから。調停者の役割だからだよね。
カバルとガヴァスって違うのかな?
>>550
そう遠く無いうちに4000行くな…
3000の頃は居なかったからなんか楽しみ次で3500か…
3000の時からあっという間だったな。>>556
言語学に明るくないから分からないが、発音の差なのか。ありがたいことを聞いた。>>554
3,500,000回言葉が飛び交っていることになるね。>>558
ルキウスみたいに歴史から消えてるのかもしれない
しかし紙からは消えず物語としては残った的なおやつの時間よ
>>527
ケイ素姫様は月の珊瑚内で人間に作られた移民用の月の端末って書かれてるから鋼の大地の亜麗百種とかのが近い気がする>>506
こっちのBBちゃん
ズルなしで遊んで(聖杯戦線)負けたら悔しさでガチ泣きするぐらいには
ぐだと友人関係のようなもの築けてるみたいでほっこりする
ウソ泣きかもしれない…とも思ったが完全にウソ泣きであった
「ジナコさんに負けてしまったんです~」
のときと比べると泣き方のえぐさが差があるんで恐らく完全にガチ
あと元はお世話型AIなせいか素直に礼を言われると弱いよね彼女>>568
長髪がどうしても違和感あるからそっちにしてたな……>>579
なんだろう、多いはずなのに少ないなと思ってしまった
そんぐらいなら、イベントと月替わりの星5種火で足りるかな?
ありがとうー>>586
掲示板最初の盛り上がりが
天草ロボの時点で変人しかいないのは明らかでは?>>585
連想ゲームで爆発すな(推しの名前に含まれる文字だけで爆発するなら、
『スレ民』ってだけでわたしだいぶヤバいのでは)
(そんな雑スレを見守りながら用事へと旅立つのだった)(3500に到達しようとも私は爆発しますよ、水面下で。だって見たらすぐナッポと目が合うので)
(推しの文字が含まれてる程度で爆発するスレ民……怖くね?)
もうすぐ3500回とはまもなく3500回になりますね。
>>595
ああ……先輩だったか。まだまだ精進が足りませんでした。資格試験終わったぁ
考えすぎて吐きそう……
なんで社会人になっても勉強しないといけないんだろうね?>>603
それはもう怪異の領域なんよ>>601
Wikipedia先生曰くこの5人は先の大乱で大海人皇子に着いてたそうなので
作者は大友皇子に着いてた方もしくはその縁者かもしれませんわね
(今適当に考えた)>>605
「塩どら焼き」ってのが成立するぐらいには塩と餡子の相性は立証されてるから、普通にイケると思う。>>608
寝る前の読書か、読んでも頭入んないからノートに書き写さないと行けないんだよね私
学生時代から記憶力は確実に落ちてるわ>>603
聖杯戦争の監督役「あーっと、この被害のごまかしは………、うんスレ民の爆発ってことでいいか」>>614
なる!イケるのか…!調べてみよう!!>>617
イグノーベル賞じゃないのか・・・どら焼きのバリエーションは滅茶苦茶ある。フルーツどら焼きもあるしな。
>>590
手元にある天草の画像があれしかなかったのと、画像内で私のクラスはルーラーって言ってたしわかりやすいかなって…>>617
わーいらねぇー>>629
……ええ(困惑)>>631
エウロペさんも言われてみればそうか!
やっぱかぶりなしで3文字は難しい>>631
エウロペさんって神だったっけ?>>635
僕が来る前に貼られたものかな?ありがたい(遺言)>>634
いつものお約束じゃないっすかー>>640
だって貴方の水着、ステゴロじゃないですか…>>640
じゃあ水着を竜殴女で……でも、型月的にあれタラスク殴って舎弟にした感じですよね?エウロペだと神姫より神妃だなと思う一方
スカディはまあ北欧なんだけど欧より北かとも思うのであった>>621
チクショウ…!やっぱイロモノになるかー!>>643
まぁ漢字3文字縛りがキツいわな>>629
もはや危険爆発物…。16:30に答えを書きます
暑い
おっぱい>>654
まだ足りない
ドレイク船長や頼光ママくらいはほしい>>657
ベディはストレートだったかー残念小ブリテン=ブルターニュ(ブルターニュ半島)=フランスなのか……理解した。
>>660
②がフラダマンテ、③がスペイシュだろうが……①はなんだろ?あれ、エレインってガルロット国のナントレス王に嫁いだんじゃ……何故バン王と一緒にいるの……?
眠ぬんのす…
>>663
起きるんのす来世は不労所得で暮らせる人間になりたいのす…
サーヴァントを三文字にする遊び?
桃兎剣
旗聖処
水白剣
それぞれなーんだ!>>670
英語しかないけど伝説上のエレインがどれが誰だって当てはめる分にはWikiも役に立つよ
https://en.wikipedia.org/wiki/Elaine_(legend)>>668
①は正解!
②はサーヴァント
③はオベロンだと「喰界龍」って感じがするのです。>>674
コメントの一番最初『のつもりが…になっちゃってたそういやイリヤやクロも尻丸出ししてたな問題として成立しないな
FGOもやりたい(大奥とか)、イカも気になる、でも介護福祉士の資格勉強がある…グエー――状態…
いないかもしれないけど資格勉強もやってたFGOマスターさんはどうやってこなしてたんです?12月の新章は資格受験が終わるまでやらないと決めてるんですけど…>>682
なるほど
水が水着としか思えなくて次の白も色で認識しちゃったから水着沖田さん?ってちょっと思ったけど、それなら剣より刀か殺かなって考えたら答えが出せなかったわ……>そんじゃ気を取り直して……スゥタァートゥ!(巻き舌)
>>はっ!この程度のやつらチョロいチョロい~♪︎
>バーヴァン・シー選手!スタートから押し寄せる敵達を軽く踏みつけてジャンプしながらの軽快なスタートダッシュ!
>>ん?なんか変な箱が並んでる……さっきのはあれの事かしら?
>早速追加要素の?ボックスがお出ましだー!2つ並んでるうちのどちらかしか開けられないが果たしてどちらを選ぶのかー!?
>こっちにしーよぉっと♪︎
開け方はこれでいいのか?(右の箱の蓋をパカッと開く)
ブッブー!(けたたましい音を鳴らしながら箱から敵が飛び出す)
>>げっ!?(咄嗟に後退りしながらフェイルノートで撃退)
>残念!ハズレを引いてしまったようだー!
>>>ああもう!何をしているんですの!?(やきもき)
>>>>なー、あの箱の中身ってモルガンが考えたのか?
いえ、発案は私ですが内容に関しては制作者のダ・ヴィンチに一任しましたので……。
>>>>てことは箱からどんなの出てくるのかはモルガンも知らないのかー。
ええ……、ですのでバーヴァン・シーが突如追加されたあの箱の中身をどの様に使いどうやって事態を切り抜けられるのかの状況判断力を見極めたいと思います。
>>>>あーそういうことね?こりゃバーヴァン・シーも大変なんだわ……。あと1時間で〜何かがある〜!!
気温はまあまあなのに蒸しあっついんだわ!!
>>670
カーボネックのエレイン(ギャラハッドの母親)
ニア ベンウィックのエレイン(ランスロットの母、ダビデの子孫)
アスコラットのエレイン(ランスロットに失恋して衰弱死する)
ティンタジェルの/ガルロットのエレイン(モルガンの姉、モルゴースの妹、ガレシンの母)
オークニーのエレイン(ガウェインの妹)
ブルターニュのエレイン(モンサンミシェルの巨人に殺される)
ペリノアの娘のエレイン(親父に助けを求めるも素通りされて死ぬ)
比類なきエレイン(夫婦喧嘩で幽閉されたがランスの弟に助けられる)
タニングのエレイン(ガウェインに騎士叙勲してほしかった男性。叶った)
白皙のエレイン(ボールスの息子)
※登場と綴り/発音表記には個じ… 作品差があります。予めご了承ください>>688
去年の周年ファミ通の段階で月姫リメイク完結前になんかしらのアクション起こすんだろうなって感じのフラグ発言してたしその頃には決まってたとは思う
※私はインタビュー読んでメルブラコラボと銘打って出すと予想していたが>>693
1はメルト?対ORTでアルクに手伝ってもらうってのは確かに説得力あるというか、逆にいなかった場合何とかできるのって感は凄い
何か聖剣砲がそのまま効くのかどうにも不安な感じがなぁ…さて更新は済んだがワシのローエンド寄りよわよわ端末はちゃんと動いてくれるのか
>>691
先月の今頃は姫君で狂乱してたな異聞帯の王がアシュヴァッターマンになるルートもあったのだろうか
>>689
アイドル姫君……カドックくんとケイローン先生を呼ばなきゃ…>>697
うちの端末もすぐに熱くなるんじゃ。困ったもんじゃ「ベルサイユのばら」完全新作で劇場アニメ化!ティザービジュアル&特放映像解禁(動画あり / コメントあり)
https://natalie.mu/comic/news/492615
この映画がヒットしたらフランス革命関連でまた新しい情報が出ないかな~とか思った。
多分フランス革命解説本の類は新しく出るだろうけどそれらがどこまで踏み込んでくれるかなとも。ああ…あとそうだ
多分18:00の更新後、初回アプリ起動時にRoad to 7 No.4のRe: Discover Movieがアプリから流れるだろうから、出先の人とか特に注意してね>>702
プロゲーマーロート製薬に訪問、ゲームによる眼への負荷と対処のための目薬、薬の説明を対談形式で
→ロート製薬eスポーツ同好会があるということで訪問
→部長が8年前からアンリミテッドコードの大会連続優勝のガチプレイヤーだった>>700
しかも使用キャラが言峰と兄貴……>>681
答え貼るね
ローラン
アイドルえっちゃん
キャストリア>>704
キャット「世の中のお魚加えた素キャット達は素裸なのにキャットだけが対象とはこれが目まぐるしい規制の犠牲になるということニャのかご主人」>>714
ついに雑談スレが全国区に進出かぁ>>702
そういえばク、ソキャ…もといアレなキャラ列伝にUCから出てないよね。
メルブラはMBAACCのロアで出てたけど>>713
何かツイッターとかで(面白いという意味で)狂ってる人の方がリアルはめっちゃちゃんとしてたりするって話を思い出した>>722
突然推しを貼られるのは健康に良いが心臓には悪いんだぞ!>>722
グワーッ!?グワーッ!?グワーッ!?(大事なことでもないけど三回言いました)
ちょっと待(破裂)てちょっ(再生)と待ってちょ(破裂)(爆裂)って待って!!!毎日901回は拝み倒してるけど全く耐性がつかない素晴らしいイラスト!!!それ反則!!!!然るべき機関に訴えますよ!!!!(蘇生失敗)(幽体)(グレイたんという存在が死霊特攻)(私は成仏した)君は光僕は影ってちょっとfateにも通じるかな
メルトリリス、はじメルトリリス、一ルトリリス、一スルトリリ、一スルトリスタン、
>>723 どのみちイベントシナリオじゃ無理だろうし、メインシナリオのテーマ候補になるのは理解できるんだよな
そも、イベントシナリオでガッツリシリアスとか、かなり重い内容とかって、近年のぐだぐだ(オマケ除く)や一部のコラボイベとかぐらいって感じでもあるし>>721
おかげでやたら時間のかかるダウンロード……>>724
何、間に挟まれた2世が、その2人にひたすら食い尽くされる本?
成る程そりゃあ売れるわもう一回デオンの幕間のロベスピエールを倒したい
>>736
二世の生命線(と言うには心許なさすぎる)の髪の毛に手を出すのはやめてやれただいまスレ民
メンテ後何が来るか怖いよぉ胃が痛い>>737
II世が襲う絵面が想像出来ないから2人に襲ってもらうしかないし…>>742
巨大ゴースト形エネミー「もう私ったら売れっ子で、新規立ち絵のキャラの戦闘に出ずっぱりで、他のエネミーの子達に悪いわぁ、わ~る~い~わ~」>>745
でも本気で押されたら弱そうな気もするライネス師匠>>723
第三のギデオンお薦め。すでに完結済みだしね。>>750
そういや帝都コラボの時に実際に皇居の中に入った事あると証言したスレ民がいたなぁ……イヴェットと化野とカミュとマグダネルも追加するか……
>>750
潜入工作員みたいな言い方w>>713
少なくとも法曹にいることは確認した>>753
なお、冒険最新刊だと二世の表情一つでドギマギするほどグレイたんメロメロになっているもよう。
ちゃんと責任取れよロード・女垂らし二世。>>746
魔力放出(炎)強化は来てほしいな……
バスターアップ3ターンになるか回避系スキル付与もついたら嬉しいそういやスレ民はもうFGOアプデした?
>>752
夢想の絵画から生まれる全異聞帯(特異点込み)ゲオルギウス先生召喚されてる説…>>763
始皇帝「いや、マジで普通に死ぬから止めとけ。」>>760
経口ならともかく粘膜から水銀摂取するとか度し難くて朕もちょっと引くわー>>746
もしくは既に強化されてるスキルの強化でもええんやで。(エミヤみたいな例があるので。)>>767
わりと型月はギャグ堕ち勢多いから
そこまで驚かないかも
負けたらギャグ要員よ
メルブラから入ると月姫のギャップにビビるというのもあるしインド兄弟強化こいこい……。
インド兄弟強化こいこい……!!間近にピックアップされてるから、強化が来るかどうか絶妙なラインっぽいアスピッピが気になりますわね
>>776
ヴァ(推しがライブをやるという光景を直視して爆散する音)あと少しでメンテが終わる。
あと1分でRT7かー ネタバレ動画再生ありそうだなー
>>742
おk、それならそれで私は一向に構いませぬ!
実際に立ち絵さえ来てくれれば、それを糧に妄想なんて幾らでもするし霊衣ずっと待ち続けるし何ならそれで別クラス実装とかしないかな?とか夢見られる>>770
パンツ丸出しじゃないだけ御清楚な方>>774
ジナコ!>>783
夕飯になる。>>776
ギターを持つ推しカッコイイでも誰の手よそれ!?(爆発しながら)>>775
パンツ見えてることに気づいていないから羞恥も何もないね重い
>>776
アビマニュ&イーラーヴィット「「あんなに真面目だった父上が舞台の上で歌って踊ってる……」」ネモくんの声すっげーいいな…
ジュナオ復刻きたわね
アルジュナオルタ幕間だー
そういえばメインストリーで消滅したサーヴァン卜はそれ以降出せないっていうルールは健在?
ナタクはアウト?
カルナとかはどうなんだろ?ジュナオとガネーシャに幕間追加&なたとラクシュミーに強化クエスト追加か。
アルジュナ来てほしかったな……いつもなら振り返り開始と同時に新イベもタイトル発表してた気するけど今回はなし?
>>802
ラクシュミーはこれスカスカいけるようになるんだろうか>>803
後日発表とか?(来週の水曜までに判明するパターン)強化も幕間も盛り盛りで草
3章組だけハブった理由なんだよ・・・>>802
単騎性能が更に高くなった>>801
達成確認!行ってきます!ダウンロードがおわりゃん…(´・ω・`)
哪吒がアリならカルナとラーマも欲しかったな
>>804
ラクシュミーさんはCTが短くなるのも大きいですな。
個人的に推しの一人である哪吒の強化が来たのが嬉しいです。(特にスター獲得)>>767
そもそも実装イベントが「理想のイケメン達に愛されチヤホヤされながら悠々自適なサーヴァントライフ送りてぇ~」だったんじゃが……>>804
さすがナタク……>>802
ラクシュミーさん、一番欲しかった感じの強化来てくれて良かった……運営「石置いてけ」
>>804
スカスカ周回が結構厳しめだったラクシュミーがより安定するの良いぞ>>801
ネタにもなりませんね…終わり!>>723
長谷川哲也先生のナポレオンシリーズで大体そのあたりを学んだ。
最序盤でルイ16世やマリーが早速亡くなっちゃうけどサンソン親方の人生はこれから…そしてフランス史のオリキャラのビクトル登場。
革命政府もこれで盤石…かと思いきや早速味方同士で首の切り合い(物理)…そんな中で自分達の生存をかけて暗躍し始めたのがフーシェとバラス…
この時期のエピソードは2000年代前半のはずなのにまだ色々思い出せる。>>817
既に無いよヨシキ…おお、ラクシュミーさん強化だ
ちょうどいることだし育ててみようかなジュナオ引きたい気はするんだけど、中旬…恐らく来週からイベントだろうからちょっと今週は様子見かなぁ…
ホントどんなイベントが来るのやら
ボックスイベとかで新規実装は今回は無しってパターンの可能性もあるけど、マシュのボイス的にぐだぐだイベが来ますよって可能性もまぁなくは無いだろうし>>819
よかったですね。
今回のリコレクション、ほとんどがバーサーカーですよ。よくてよ10ください ジュナオを引いて爆発させてください
スレ民
財布の中身が虹色の石に見えたら終わりかな>>811
なるべく電波のいいところでじっと終わるまで待つのだ幕間は絆ポイントが良かったりするから、先ずはお茶確保かな?
ちょっと一週間ぐらいライズでサンなブレイクみたいな場所に篭ってたから雑談スレの近況がまっっっったくわからないんだけれどとりあえずスレ民が楽しそうで何よりです
>>802
哪吒わりといい感じになったね
スキルが似てた良玉さんも、いつか強化貰えるといいな>>831
その流れで行くと
ギリシャはカイニス
ブリテンはキャストリアオンリーの所かな?>>839
(間違えたオルジュナだわ)>>830
幕間スレで>>841
幕間を話すスレもあったはずよ>>831
クリ"プ"ターな
ゴルフクラブみたいに言わんでくれ
まあそこやらないとクリプター連中の声聞く機会無いからねということでモルガンも確実に復刻あるな異聞帯の王ピック。
トーク番組のパーソナリティが濃すぎるんじゃが!
ん!?ということは、今回は10倍になったオルジュナや空想樹を相手にしなきゃいけないのか。
やばくね?(短期決戦しづらい。特にオルジュナ。助っ人が固定なので)クリパター:めっちゃうまいパターっぽい
クリピター:チョコ菓子みたいで美味しそう
クリペター:つるぺたみたいでちっこそう
クリポター:魔法を使いそう☆4以下の個別ピックアップ無くなったのほんと困るよなぁ
天井の恩恵を受けられない貧乏カルデアだから、デメリットしかない星4が4人は一点狙い流石にキツいですわよ!
アルク実装で始めたけどメインクエAP4分の1ならスキップ連打したら2部4章行けるのかな
今2部2章開始状態ですしかしもうロードトゥももう4章かあ早いですわあ
>>859
ありがとう
カルナさん固定のやつかぁ…タイトル発表ないってことは生放送の時に告知するのかな?
>>870
おめでとうございます!大勝利ですね!>>865
達成確認いってきます防御バフ付いてるメリュジーヌがクリなしで18000ほどダメージ食らったんだよね
やっぱ強いよアルジュナただいまスレ民!残業と休日出勤を繰り返してやっとスケジュール前倒しになったよ!爽やかな気持ちでインドやるよ!
>>868
達成確認 回してくる>>867
ぶっちゃけこれまでの傾向+6章で対象になりそうなのが多くてヌンノスは選ばれるかわからないから下手したらこれが最難関のスパリコになるかもだな……>>867
ホントに来たよ最強の10倍神wさあて、今からお仕事、明日帰ってからオルジュナに挑戦しますか。その頃には攻略法とかある程度確立されてるだろうし(姑息オブ姑息)
>>876
資金の貯蔵は充分かって聞いてくるラ宮セング郎?>>876
マスター達の願いを聞き届けてくれたんだぞ(白目)>>868
呼符分は星3礼装・サーヴァント×11でした
グロい>>865
最後の最後に一人医神来てくれました(残りは礼装鯖含めて恒常星3のみ)>>876
言うてLt7は告知あったし……5章もどれ選ばれるかなキリ様戦は確実にある。スーパーキリシュタリア戦
>>862
特に幕間が良いんだ。彼女らしさがよく現れていてとても良いんだ。あとバレンタインも良い。スゴくスゴいんだ>>884
画像忘れ姫君「配った分取りに来ました」
水着三連星「給料取りに来ました」
神「生活費取りに来ました」
取りに来ました、じゃねええええ!てめえの方こそカルデアにきやがれええええ(ガチャガチャ)!!>>870
おめでとうございます!>>889
(ガチャからピックアップ対象を)出してくれ!出してくれよ!出してえええええ!!>>867加減しろ!!これは6章のヌンノスにも期待が持てますねぇ(白目)
RT7の公式ページ見るにアトランティスとオリュンポスは一緒に来るんだろうか
帰宅した
ではスレ民、推しの幕間行ってくるよ……>>867
スーパーカルナさんがまるで役に立ちそうにない…NP系のスキルは無かったか。しゃあない
10倍デメテルとか来る可能性あるんでしょう?オリュンポスの時点でやばいからな難易度
900
立てるよ
>>893
同じ5章枠だしやはり一緒なのですかね>>861
宝具を対粛清防御で防いでもその後の攻撃で削られてやられてしまった…
攻略できたとしてもかなり運が絡みそうだな>>867
これでクリティカル即死というのはあまりに…。>>907
1000スレ記念で騒いだのがまるで昨日のようだ……。幕間と強化クエストあと何個で石10個だっけって確認しに行ったら石受け取ってしまった…かなしい…
>>904
確認してみたけどきてない>>908
マシュも呆れてる>>908
……イアソン漁の?>>909
あ、そうなのね
ありがとう助かりました>>907
ありがとうのす
もう3500ですかあ・・・はやいわあとりあえず育てられるところまでラクシュミーに種火注ぎました
お み あ し
こちらからは以上ですスレ民。BGM切ってたせいで起動時のムービーサイレント映画なんじゃが。
>>898
達成確認
晩御飯を食べ終えて19時になったら行ってくるよ性自認が女の子な男の娘に恋しちゃった女の子の猛アタックに陥落した男の娘を表面上は祝福しつつ内心では自分でもよくわからないモヤモヤした感情を抱えてる男の娘の親友で幼馴染のイケメンの3人の間で形成される力場からしか採取できないベータカロテンがあります
>>902
宝具で回復バフをかけるマーリンより最大HPを増やせるプーリンの方がいいのかな>>922
あいつの顔と目でやられても分かりづらいんだよ!
スーパーサイヤ人の髪がなんで金髪なのか経緯知ってったか!?>>908
分かっていたけど漁師の人もやはりヘビーユーザーなんだなぁ>>917
ああいう脚が好みか……闇のオーラと邪のオーラと悪のオーラを纏った私
あ、哪吒ちゃん強化おめでとおおおおお!!好きだからすごく嬉しいのだわ
>>930
謎ブロマイドがそこら中に…なんかめっさ動作重い、マテリアル見ると固まるし
ゲームエンジン変えてこれって端末が適正じゃないって事か?>>930
それもまたソシャゲなり。
晩御飯食べようかわかってはいたけど耐性持ちのHPが増えるとクッソ辛いねスレ民
>>934
さっきまで姪だった物が辺り一面に…スーパーリコレクション神ジュナクリアできるのかこれ?
>>934苦しいならやめていいんやで
>>942
ターン1だね
スーパーやだなあ…あーエンジン変えたからか?なんかガチャ回す度にロード入るの...
>>945
再起動すれば大体は解決するっていうよね…デバフ無効は辛い。毎回思ってしまうわ
神ジュナつよおおい
クリティカルでもない一撃で味方が沈む…>>902
通常ジュナオが同じくコンテなしで倒せて困惑した
あれ俺ってこんなに強くなったの?
って震えてる
尚リコメンド……質問
ガネーシャの幕間の強化内容はシナリオの内に含まれますかね?>>951
こないだのランスロ強化の時にここで話してたし、特にシナリオあるわけでもないから良いと思う。>>937
QアップにNP獲得量はありがたいですねえ夕ご飯食べたからインド行ってくる
年だからすぐお腹いっぱいになる>>940
お、誰かしら引いたんですね。おめでとうございます>>957
ジークフリートのは一部二章までしか無かった頃からなので余裕で先でち神たるアルジュナは卵を落とすのか…そうか…(暗い目)
>>952
じゃあやめておいた方が無難かな……大した話でもないっちゃないし……>>965
スーパー神の方は流石に打点が厳しそうねぇ>>958
一手間違えたり運が悪いと持ってかれるのが怖い神ジュナ戦。>>966
そうなのか
シナリオ上でプレイしてたときカルナ宛にせず戦ってたけど
カルナ護衛で勝てるって言う人多かったから今回は護衛ガチ編成で行ってみるかな・・・やっぱりデバフ無効は辛い
戦術の幅ゴリッと削るのやめてほしいのだわ>>972
そうでしたか単発で~と言ってたのでそうかと
失礼しました>>978
おめでとうございます!呼符でアルジュナオルタチャレンジするので19:30分までによくてよ15ください
>>977
防御相性有利&神性特防でアルターエゴに滅法強いシャルル
戦線でもお世話になりましたえ…哪吒強くない…?
>>985
あっ耐久なるほど…
最初からこれでは先が思いやられる…>>981
達成確認
ご協力感謝します7時にはキリ様礼装交換出来るとか言っておきながら寝過ごしたアァ!!!!
1000なら神殺し
ウィンプル
>>989
ビビってたわりにはノーマルの方ならけっこうなんとかなったからクリアした時に割ったのを考えると一応成長と言うか自前の戦力住実してきてるんだなってなったクッソかっわいいいぃぃぃ!!!!
マシュ好き!
https://twitter.com/3_dance04/status/1567452849466122240?s=46&t=QkmHAXtwmVC7o1lSn3ulQg健全な性癖
いつもどおり気品のあるスレですわ
1000なら飛行
彼シャツ
バーサーカーは、つよいね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3499
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています