雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3492
https://bbs.demonition.com/board/9022/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpごめん……本当にごめんなさい……
たておつ
そろそろお昼ね、後輩泥スレから生まれたアーサー王
たておつ。
みんな昼ドラは好きだからね。
レディースコミックはえぐいから仕方ないんや>>6
ポムポムプリン!でもよう……イグレーヌ妃に対するウーゼルとマーリンの謀はちょっと、アレよ。これってNTRではないの?
アーサー王物語のこと騎士道物語の皮を被った昼ドラって言うのやめなよ、事実でもオブラートに包まなきゃ
>>9
とりあえず初めてだし、ちょっと調べて、まず物語を愉しみたいのでサトクリフ版の通販でポチっと『アーサー王と円卓の騎士』。誰よ!その女(スレ民)!
というか、英雄譚とか神話とか大体昼ドラだよねぇ。北欧夫妻とか最たるもの。
>>3
いいのよいいのよ。そんなことだってあるさ。とりあえずウーサーとマーリンはどんな終わりかたを求めたのだろうねキャスパリーグってアーサー王伝説由来なの?
>>10
うん。いいわけ無用にNTRよおい。時系列のせいでイグレーヌ妃は夫の死を純粋に悲しむこともできてないじゃん!! なにやってんだマジで!!
>>21
アーサー王って女だったのか!?>>21
でもアーサー王ってFate作品によって増減するじゃん?原作だと割と意味不明なムーブ(後付けで当時の読者層の趣味に合わせて物語を作ったせい)するランスロットの行動にうまく意味を持たせたFateはすごいと思ったよ
乙
騎士道文学の代名詞もNTRがキーになるんだから、現代のNTR薄い本も未来では大衆文学になるかもしれない!アーサー王ってクリスマスに生まれたのかあ……
ちなみに自分はサトクリフのアーサー王伝説を読んでます……物語を楽しみたい人におすすめ、ってされてたので。
さて、ちょろっと続きやってきますぞい
>>34
行ってらっしゃい!!SE.RA.PHをくすぐって裏側に来たと思ったらそこは和風遊園地であった
>>6
おめえエンディングに力入れるんじゃねえ!?>>26
魔界村かな鈴鹿は相変わらずタマモ属との相性が
私は英雄○○の子孫だ!→えー?本当でごさるかー?→間違いない!こうこう、こうして結ばれた。と文献も証拠もある!(作った!)→でもそれならなんで今まで隠れてたんです?→そこにはどうしようもない別れの物語があるのだ…!
…こうして、英雄譚と英雄の業は作られる…。第一章 アーサー王の誕生
読了。うん、思ったよりドロドロしてた。あとヴォーティガーンが割と呆気なく退場してて驚いた。>>31
姫君と誕生日が同じだね!>>40
同じ寮生には優しいスリザリンでも腫れ物扱いされてそう>>44
実際知らん誰かに、「俺はお前の息子」されて存在しない記憶植え付けられるゼウスも堪ったものではない。>>44
でも、雨になって孕ませたよね?>>30
モルガン出てこないですよ
あと王になるまでの話なのだ
王になってからがなかったりするただの油田基地じゃない……まあロードの一角がこさえた施設なんてそりゃそうとしか言えぬ……
>>57
伝承でも白い方が負けたし>>49
アニメのダンテさん理不尽に強すぎない?>>55
魔法界はいい加減人権教育に力をいれるべきだと思うの。>>40
寮生の苦しむ顔が見たいプーリン寮長…。FGOのキャスターを組み分け帽子を被らせたら、半分くらいスリザリン行きじゃね?
>>69
ケイ卿はなんなの?ギャグやらないと死ぬタイプの住人なの?>>64
彼愛妻家に育ってたからな
宿敵の子供が可哀想すぎて(もっと息子と会話しろ!)
ってドラコー・マルフォイ……(言いたかっただけ)
さて、おへーちゃんの髪は衣装通りの三つ編みにすべきか、それとも流しておくべきか……。
スレ民、決めてクレメンス。
あたい寝るからね!>>68
(この時点でもうかわいい……完成楽しみにしています!)アーサー王物語の元になったとされるマビノギオンの「アルスルの宮廷の三つのロマンス」は良いぞ
ケイ卿の描写がアーサー王伝説のランスロットよりもチートに描かれたりしてる>>74
✕どうなっていれかたのしみ
○どうなっているのかたのしみ>>68
やっぱ貧乳は最高なんだワ今、例によって別の所で新人の実況見てたのだけど、ここの古参新規さんみたいな人がいたのだわ
やっぱりいるにはいるのね>>77
この大帝似合い過ぎるなたておつです
昔の話は今の感性や常識で読むと疑問だらけになること多いよね150年前の明治期の話でもそうなんだから神話や伝説ならそらそうねっていう
上手く現代の感性に合わせた再解釈、型月のでも好きなのわりとあるよ。最近だとローランが角笛吹かなかった理由とかね>>81
その時には嫁さん(オイノーネー)がすでにいたらしいけど、fate時空だとどういう扱いなのか気になる……>>78
アーサー王がエクスカリバーではなくガラドボルグ持ってたりケイ卿が手からビーム出したりする管理人さんの姫君ツイート好き
>>70
むしろ
ケイ
「あーん?墓荒らしかと思ったら妹の⚫⚫泥棒だとはなぁ!?」
ゲシゲシ
士郎
「いたたたた!? これにはわけがあるんだセイバーのお兄さん」
ケイ
「誰がお義兄さんだぁ!?」ついにリップと決戦!
しかも乙女コースターだ!懐かしいな!>>69
マーリン「サヨナラ敷金!」>>61
史実もだが、FGOでも英霊が何人も散ったオリュンポスで無傷で最後まで生き残ったお人だからな>>73
なに?マルフォイが赤い稲妻着るの?ケイローン先生の中の人がご結婚されたらしい めでたい
>>89
アルターエゴは
三騎士防御有利
四騎防御不利
フォーリナー不利
プリテンダーが有利
めんどくさい相性してるがガンバ!ところでエウロペさんって、下履き忘れてないですか?
>>102
力士の土俵だから、土がついた相手は断髪ですねケイローンPにプロデュースされるアイドルフィオレください。
パイセンのねんどろいどがグッスマ公式オンラインショップで割引セールです
一家に一人ぐっさまですよ!
https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/GSR-%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB/30%EF%BC%85OFF/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9-%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%82%B7%E3%83%B3-%E8%99%9E%E7%BE%8E%E4%BA%BA/p/GSC_JP_01928>>93
早々に処理されたけど出番は多い>>96
あ、ごめん
マントルピースは暖炉の装飾だから当時のイギリスでは常識だけど現代日本で馴染みが無いものの例として上げたんだ>>97
四股と塩で退魔の力を持っているだろう。>>109
ホームズ「バリツで教授を肉布団にしたから助かった」だけだしな>>113
負けたら死亡だけど勝ったらバフ残りそう(というより味方陣営に豊穣系になぞらえたバフ)>>111
ドクターオクトパス状態で歌って踊れるじゃないか>>97
ガチ神事なんで、下手したら神おろしできるエウロペ、LA、剣ガレスで下着パーティ。
>>110
デビューした時、中の人が既に家庭持ちだったアイドルがいるらしい。>>111
むしろ私人を捨ててアイドルとして生きるか引退して一般人になるかを選ばせる現パロで。>>119
下着じゃねえ!
と言いたいとこだが魔界村ネタなら下着なのかぁ…>>113
女人禁制のところでも
キアラさんいわく昼も夜も境なく男女のあれやこれが行われる後宮のような大奥でも
神が降りるんだから、奥が深いよね、大奥だけにつまりノッブの史実の力士好きって、神をおろすぐらい立派な人物が良い…と?(普通にガタイが良いと戦力として最適だからです。)
>>126
スキルもカッチカチ
使ってみると楽しいよスレ民、今北でち
ヘ( `・ω)ノ
≡ ( ┐ノ
:。; /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>123
了解です。
作業はまた後で……(ニポンの裏側にいるから寝るネ)なんか捏造疑惑濃厚な松平家のかの好色女人も相撲取りを召されたとかいう噂もあるそうで。
>>126
たまに即死で事故る。>>124
多分弓取りが五百羅漢補陀落渡海みたいな効果になるな>>139
黒船来航の際に外国の船員たちを
一人で圧倒したらしいしな>>93
DBゲーのチュートリアル担当になってるから目立ってるな!型月ワールドの農民、佐々木クラスのやつが全国に複数居たのかもしれない
スレ民!メロブで予約したマテリアルが届かない!
中央管制室……ここで魔神柱か!
>>143
これが…!「雷神の槌(トールハンマー)…!」テラリン終盤の大帝相手に子供を諭すような優しい声音で語りかけるシャルルも好きだが
序盤のキレッキレにキレ散らかして辛辣なシャルルも大好きなので
大帝がFGOに参入する時は可能な限りシャルル視点では理不尽であってほしい>>150
油断は禁物ですよ前スレのゴッホちゃんとかの現パロのつもりがなんかホラー系ノベルなのではって言ってた者だけど、ルート確定時とかそのキャラのヤバい面が発覚するシーンの前のその子の元へ行く時にリンボが現れて本当に行くのか?みたいな確認をした後、主人公が去った後で小声で「どうなっても知りませぬぞ」と言う幻覚を仕事中に受信しました。
>>158
まあHPの数字だけ見たら5章のタニキくらいだしね…パリスくんを幼い姿で現界させたのは間違いなくアポロン様の英断である
>>154
傍迷惑すぎるちゃんねー感いいよね>>152
…まぁ実際コルレルだったね。持ってるのはビームナイフじゃなくて天下三名槍だけど。あっ会話してるとめんどくさい人だアーノルド
そしてメルト、前の時?>>22
あれは戦死直後の夫の霊が最期に私に会いに来たのね、
と思って胎の子を慈しんでたけど
なーにやってんだ?とウーサーがネタばらして
憤死しかけるバージョンもあるわ後輩
逆に「この子誰の子なの……?」って不安に思ってて
マがウに「計算合わないけど誰の子なんだ?」って事実明かさず彼女に言え、
そしたた彼女は後ろめたくて何でも従うようになるぞ、
と親切な助言するまじくそこんぼ重ねバージョンもあるわ後輩>>160
好感度教えてくれる道満か…
多分プライバシーもなにもない方法で把握してる>>158
武闘派かもしれない>>165
終わったらコミカライズも読むと良いぞ
顔芸で強化されてる>>166
元々そういう人気だったけど、更に箔を着けてきたというか…。まぁ新人さんには、大いにアーノルド劇場を楽しんで貰いたいwスレ民は手のひらで転がされる道化みたいなキャラが好き
>>168
うん。それもまたメカクレだね
刹那の邂逅も悪くない>>168
耳掃除…?>>145
流石に人類最高クラスの才能はそうはいないぞ、剣才ならヘラクレスより上だからな
それ以下や別の才能なら世界中見渡せばそこそこいるが魔神柱は出てくるだけ出てきて動かなかったのか……なんぞや
>>174
ある意味、護られ続ける帝都屈指のヒロインだからねっ!───ベックマン?
>>177
ちょっと口角上がってますね…>>177
新人のアガルタプレイのレジライ爆上げはいい愉悦でした>>158
いろいろあって萎えた魔神柱(意味深)だからね>>188
ちいかわテクスチャ妙に汎用性高くなーい?>>178
決して命を取らずマスターの手を握ってくれた忠義の人だったよね>>188
※ただし、相手の兵士達はモブの黒いちいかわ且つ、森くんの立場はでかつよ。>>195
水着剣豪では猛威を振るってましたね>>194
宝具名に変化があるのとてもいいよね…。あと、宝具時のセリフ。>>197
神エネル…?>>168
寝ぼけて胸に寄りかかってるのに気づかない女性概念?>>190
道化は最後まで摘み取られない
バギーも生き残ってる>>199
このイベント後、ある意味大人気になったゼパル君。…え?なんで「君」付けかって?なんかゼパル君は君付けしたくなるのよね…wちいかわの石拾った話で歌ってる歌が妙に気になる
>>197
ちいかわのセリフというより
うさぎのセリフだなみんな大好き逆行運河!
アルクェイドとか青子先生とかゲーティアとかやってるけど結局なんなのかよくわかってないよね
時間の逆行か世界の再創造みたいな感じなのだろうか>>199
ついに出てきたかぁゼパル…。>>197
シャドバのうさぎは煽り性能高過ぎて、いつか禁止食らわないかハラハラするレベル。>>205
ベックマン化石ポケモン説>>168
あなたの視界を私だけで満たす感あって好きゼパル君は終章でもゲの字を弾劾してましたね
>>205
探検隊で感動をくれたアーマルドを、アーノルドと間違えるのは個人的にはNG。fateがトレンド入りしてると思ったらみょうちきりんな飛び火してて草
>>212
この事もあって…なぁ。あと、もう一つもだけど。>>215
そうよ
一個だけ別件がある
そしてその別件は一部のやり残しではなく二部への布石>>213
男女焚きつけつつ不妊とかお遊び目的じゃなけりゃ大分ひどいのでは今北産業!
>>205
アーマルドが可哀想だからやめて差し上げろ。(化石ポケモンか…懐かしいな。自分は化石の中ではアーケン系統とチゴラス系統が好きだったな。)>>226
そうそう。1.5部シナリオで3柱、明治維新とセラフで2柱でエピックオブレムナントは完成するね>>226
茶々も居てか、どちらかというと豊臣案件のいめーよね。アンドラスくんは逃げたけど保たなかったんだっけ
>>225
胡散臭いイケメンにも裏切られたマスター達は太公望にも疑惑の目を向けるのであった>>233
なるなる、あと一つはって言われてたから少し勘違いした。ならその辺も楽しみにしてくれると嬉しい。>>235
言いたいことはわかるが捕食シーンみたいになってる…リップがここまで言うほどのメルトの記憶とは……
ってガウェイン卿ー!?>>234
あるえ草だっけ?うろ覚えでごめん>>235
なんか思ってたのと違う…!>>243
恐竜斬り倒しながら言ってそうで困る>>238
CCCのガヴェイン興は、カッコ良さがトップ高。>>243
この世全ての快楽を知り尽くした男三厳>>247
(うどんの前にこの世全ての快楽と入れるのを忘れたという顔)ネコ相手に難しい話は悪手だカエサル……
CCCは、キャットの魅力を知ることが出来たイベントでもあるなぁ…。
>>235
う…うん、こう言うのなんだけどなんか違うアーサーとモルガンって異父姉弟だったのか。Fateだと都合上異母姉妹になったけれど。
うーんこの小物アーノルドくん……
>>258
食べていただくコミュニケーション。
推しに食べてもらえるのだ。>>261
初代の後半、「メスだけだから繁殖は出来ない」とされていた恐竜達のタマゴが出てきて(遺伝子の元にした生物が性転換出来る生物だったのがための超大ポカ)すでにこれだけでは終わらない、次に続くホラー要素あったもんねぇ。>>261
それなのに、最終作で一番怖いのが恐竜ではなくイナゴなのはさすがにどうかと思う
(サイズ30〜40cm)>>266
張角じいちゃん「ワシのエビチャーハンどこー!?」>>260
そー、結構みんな近縁なんよね円卓の関係者。ガウェインも親戚なんや>>216
あの手の騒ぎ、だいたい本気で研究してご飯食べてる方々の「"完全に正しい原典"とか俺が知りたいわ」という言葉が一番"正しい"印象があるもう40騎も撃破……って違うな、これは現代の話じゃない
ちょくちょく挟まってる……さっきので言えば前の時の記憶ということになるのか>>249
おうどんは特異点の始まりにもなるんだ!>>228
「世界の流れに逆らう(干渉する)」のが本質かな。ミリしらだけど青子は確か「今起きたはずの死を未来に先延ばしする」だしゲーティアのはまんま創世記への回帰だし。>>264
澄ました顔してるけど、実は乗りこなしてなくて降りかたが解らない柳生のじいさま…?そういや、アーサー王伝説のブリテン原住民って、もしかしてケルト人の末裔?
だからFGOは現状かなり純度の高い(アレな言い方ですまない)アフリカン黒人英霊のシバにゃんをもっとフィーチャーしろと
(超絶キーパーソンのソロモンに関わってしまう御方&絵師がフリーでなくなったという二重三重の枷…)遅れて立て乙です。
恐竜の話なんです?今北産業。恐竜の骨埋めこんだ柳生の爺様実に馴染む。
>>285
アラフィフ「いや…悪夢だヨ?これ…。」>>282
恐竜かウーサーの死因ってアーサー王伝説でも毒4!?
>>284
光の結社に洗脳されてもピンピンしてそうホームズもフリー素材じゃし、信長図鑑みたいなの作れそうよね
空裂……トワイスキャス狐戦……うっ頭が
ともかく鈴鹿と決戦だ!>>291
アーサー王伝説は凄いバージョンあるって話ですしね。とりあえずクリストフ版の伝説全部読んでみてから、色々調べてみますね。>>291
どっからどこまでをアーサー王伝説と見なすかまでまず揉めそう。>>296
首脱臼するわ。ありそうでないグッズ
キルケーのピグレット貯金箱「シャーロックホームズの宇宙戦争」でホームズ及びチャレンジャー教授は地球侵略に来た異星の存在を火星人だと突き止めて火星人と直接対決したとかあるんで丁度異星と戦ってるFGOでもプリテンダーホームズ[オルタ]真名チャレンジャー教授とかやってくれてもいいんですよ?
>>287
ロマニがティアマトをジュラ紀まで神代回帰してるって言ってたから竜種:恐竜目的なのかもしれない>>291
円卓の人数からして相当アバウトだから是非もないね>>28
プーリン「美形が空腹で顔をゆがめるなんていい。」
似たようなこと夏イベでほざいてたよね。途中でなんか土方さん増えたけど勝った!
よし、一旦休憩します 続きはまた夜に>>257
ぶっちゃけた話、この程度で数年経ってるせいで炎の王国のラストの問いかけに関してはほぼ答えが出ちゃってるんだよな、新たなる支配者。だからイナゴワールドになってしまった>>313
ボブは?>>317
でもぶっちゃけ、これシルエットというより中身だよな。>>261
実のところ、ウー博士に焦点を当てるとスターウォーズなのよね>>275
映画では実はある>>324
R-18タグもついてないし健全>>312
出たな、鈴鹿のハートの新撰組>>314
いい……
「もしかして期待してる?」
って言われてるようで>>305
シャーロックホームズのパスティーシュ作品は「恐怖の研究」での切り裂きジャック事件とか他の作家の小説とのコラボ作品とか無駄に幅広いから日本でいう信長並みになんでもやってるんですけどその一つに「原点では何の関わりもなかったホームズと既知である設定が生やされたチャレンジャー教授がタッグを組んでH・G・ウェルズの宇宙戦争を舞台にホームズが火星から地球に侵攻してきた宇宙人と直接対面して殴り合う」みたいな作品があるんですよ
この設定はDCコミックスの『リーグ・オブ・エクストラオーディナリー・ジェントルメン』にも採用されてて日本でも『リーグオブレジェンド』って映画になってますね(恐らく第四特異点『死界魔霧都市 ロンドン』の元ネタのひとつ(リーグオブレジェンドでは”M”ことモリアーティ及びファントムが黒幕))>>309
幹也と式かな神代の魔術師は身近だったので根源を目指すという発想が無くて、でもソロモンより前だと魔術は神に連なるものの専売で、昔は多くの魔術が魔法だったけど今は一握りで、神代には物理法則なんてなくて、不可能を可能にするスキルが星の開拓者…。
つまり人理テクスチャの方向性は、「人類が人類だけでできることを拡張していく」という方向で、人類はインフラとしての地球という惑星の一部しか使いこなせていない?>>330
いつから聖書に出てくる人物が聖人しかいないと錯覚していた?
暴君故に勢力図を拡大できた故に偉大なのだ>>331
映画リーグオブレジェンドはネモ船長とノーチラス号がかっいょいいんですよね>>336
だから作られた「ホームズフリーク殺人事件」>>338
婦長にぶん殴られそう古事記と聖書にはエロイことが書いてあるってじっちゃんも言ってた
>>344
日本昔ばなし並のインガオホーアルセーヌ・ルパンもいつか鯖に来ないだろうか
アドバンスクエのばらきーの強奪の味方版とかできそうなんじゃが
(敵のバフを剥がしてほぼ同種の効果(数値はさすがに据え置き)を自分たちに付ける)吟遊詩人って好都合な時はいいけど、不利益になる時は本当にとことんそうだからなあ
情報面では一番エグい
嫌われながらも重宝されていたと言えば、吟遊詩人を相手にする側にとってはどんだけめんどくさかったのかがわかる>>346
クーフーリン
「あいつら……人が死ぬって時に臓物を丁寧に洗いやがって……夢のようなはなしでよぉ」>>348
おっきー「マシュちゃんガチ勢に囲まれて可哀想…姫は幕末ものでも書こうかな〜。ダーオカ君主役とかで」
坂本さん「監修なら任せてよ」
おっきー「ひぇっ」吟遊詩人って言ってしまえば現代の情報媒体の職業だもんな
ラジオテレビのアナウンサーに新聞雑誌のライターに動画SNSのインフルエンサー
はい、ものすごくいろんな意味で頭の痛い職業ですね>>355
そのせいで後編に二次創作作家とか出て来ますからね
そしてドン・キホーテも「拙者の活躍を増やすのは良いがこの設定は気に食わん!」とか食ってかかる
でも最後は正気に戻って二次創作作家にまで謝罪しながらこの世を去るのが物悲しいモルゴース、エレイン、モルガンの三姉妹は三人ともブリテンの“古い人々”の末裔なのね……つまりイグレーヌ妃がそうなのか……?
テアトル梅田のさよなら興行で空の境界の上映が決まったな
https://ttcg.jp/theatre_umeda/topics/2022/08312125_19849.html【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
人とお話しする事が大切になる日になりそうです。
何気ない会話から思わぬヒントが得られる予感がありますよ。周囲に対してアクティブに関わっていきましょう。二次創作というか多分金田一耕助の孫みたいな存在のゴールデンの息子こと坂田金平
型月だとどういう扱いになるんだろう>>359
すげぇ面々に空の境界が並んでる
行きたいけど、梅田は遠いなぁ>>358
イグレイン(Fate)に関してもたぶんモルガンとほぼ同じだと思われ>顔
妖精属性としては、たぶんヴィヴィアン側が強いんだろうけどね。>>361
今のところ不明
触れられてるのは『教えてFGO』の時ぐらいかマスコミやゴシップ記者の祖先が吟遊詩人って解釈好き
良い事も悪い事も伝説にはなってるな確かに>>359
へえええ。アルコ展とは重ならないのかな……。>>281
マーリンが言ってたのは恐竜の化石ではなく油は鉱石では?>>359
そういや昔ディーン版のUBWをそこに観に行ったのを思い出したわスサノオ式ブレードも欲しくなってくるぞツクヨミ式リボルビングキャノンがあるなら。
>>369
モブ吟遊詩人「そうだーひらめいたー。アーサー王が女性だって流そう。」(直後に暗殺)>>372
ツクヨミ式略のこと考えると
アマテラス式はアポロン由来のソレとなり
謎の狐Tが「えっ何あれさすがの私も知りませんけど…怖…」となる姿が見える>>356
後編に複数人出てくる読者キャラ、軒並みドンキホーテのことをナメてるので「ちょw本で見た有名人じゃんwwwSNS上げてイイっすか?ウェーイw」って雑に絡んで来る
1番ヤバい侯爵夫人は絶対面白い事なるってだけでサンチョを領主にしてくれる。娯楽への金使いがこち亀の中川並なんだよシロウ、なれたのですね。仮面ライダーに
妖怪系サーヴァント増えないかしら
>>380
ゼルダの伝説のミラーシールドかな?>>374
恐らくアレ、流れ着いたアルテミスの残骸を同じ月の神としてツクヨミの神力で動かしてるだけだろうからアポロンが流れ着いてればイケる>>379
狸サーヴァントで団三郎狸か隠神刑部狸来て欲しい
隠神刑部は宝具「八百八狸」がネロ教授のアレに近い(狸限定)とか妄想>>384
最終的に地球がインスペクターになるとは李白でなくともわかるかぁよしフィンガーにでもするか拳で相手を消滅させる。ゴルディオンフィンガー
スサノオさんとクシナダさんの夫婦が好きです
狸娘って狐娘より上級向けだと思う
>>387
でも、凶器であるお香の毒性検証のために密室でホームズ一人で炊いてシにかけた所をワトソン君に救出された時は、「自分のせいでワトソンまでシなせる所だった…。」ってメチャクチャ落ち込んで謝ったりしてるのよね。
…基本、ホームズからワトソン君への感情は湿度高いのよ…。カチカチ山の狸さんはトリックスター的な役回りできそうですね
6.5章を経ていつかホームズシリーズも読んでみたいなあって思って3ヶ月くらい経った
妖怪鯖というか怨霊扱いされてる平将門とか崇徳天皇とか無理かな…
あと都市伝説だけど怪人赤マントとか…>>393
どっちかと言えばウサギの方がトリックスターじゃないかな…トリックスターを善にも悪にもなりうる規格外の存在と解釈すると
かちかち山の狸は「爺さんBBA鍋は美味いか?www」の時点でガチの悪(個人的に)サー・エクトル(エクター)の城が“荒れた森”とか、ブリテン島の当時の位置関係が分からないなあ……
>>389
未だに強めのイメージとしては大神の2人がある
あのワンコロも玉藻の同類なんよなぁ>>397
「将門殿!お目覚めを!」すれば将門は行けそうだけど崇徳天皇は天皇って時点で難しそうだよなあ
まあ、中国の始皇帝とか鯖にしてるなら過去の天皇を鯖にするってこともできなくはなさそうだけどhttps://twitter.com/shirabii/status/1190917210459394051?s=21&t=c5aXh4Ebj2dJAOTjbzLfhg
マテリアルに載ってなかったけどこういうのだったのね。すけべだ…鬼 蛇 天狗はメジャーだからな。ウサギとか竜人とかも。蜘蛛もいるけどギリシャ方面だよな人型ってなると。
>>410
確かワトソン君が犯人に撃たれた時に「ワトソン君を殺しでもしてみろ、生きてこの部屋から出しはしなかった」みたいに言い放ったアレですよねふふ…ふふふふ…(手持ちの9/9/9や10/10/10が増えていくのが楽しい)
ううう……(素材とQPが減っていくのが悲しい)>>417
聖杯入りじゃなくて全部120だな
聖杯の量的にまだ不可能だったはず>>411
顔だけで良いなら鬼蜘蛛くんは人っぽい顔で描かれてるからギリギリ人型で通ったりしない?
駄目そうだけども>>409
オール120要求っていう物理的に不可能案件要求してたねケモ度測定
サーナイトでは興奮できないけど、グレイシアでは興奮できるみたいな?>>417
おう……凄いな……これ以上は聞かないどこう。>>412
図書館行こう行こうおもて行っとらんのよな…読みたいんだけど…>>417
あー、Twitterで流れてきたツイートかぁ
あれは傲慢さが天元突破してて正直怖い>>418
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AB%B8%E8%81%96%E4%BA%BA%E3%81%AE%E6%97%A5
「全ての聖人と殉教者に祈る日」で国によっては盆休み感覚の祝日らしい
個人的に11月1日はメキシコの「死者の日」のイメージだった蜘蛛妖怪は人型と蜘蛛の中間はよくあるからな平安でも出てきたタイプ。アラクネさんは完全に人型もあるからどっちが好きかの違いだけど。
>>428
なるほどねえ……そんな日にサー・ケイは騎士に任じられたんだな……>>427
空き巣?もしていましたねぇ。>>409
サポ欄全部宝具マの星5、尚且つレベル120、マスターレベル160のフレンド以外いらないとかアホなこと抜かして、そんな理不尽を満たさない申請プレイヤー達を侮辱した無礼な新規がいるのよ
妥協した後でも宝具マの星5ばかり求めてる高望みぶりだし、切られたプレイヤー側も切られる方がおかしいレベルのハイスペックな人も散見されてるしで、もう滅茶苦茶よ>>429
なんでクリスマスイブといい欧米は当日前の夜に当日より盛り上がるんだろう
日本だと正月より大晦日の方が派手ってことは少なめなのに(東北だと大晦日にご馳走を出して正月より派手に飲み食いするらしいが)>>427
まぁ恐喝王のアレは相手が上手過ぎたのと、ファンでも賛否両論なぐらいホームズがわちゃわちゃしてたから…。
え?アイリーンの時のほぼほぼ結婚詐欺…?ハハハ…。まぁやりすぎたって反省してたね…。というか、この時も相手が上手だったなぁ…。自分も初期勢且つなかなかな課金兵だけど、
星5宝具5でサポ欄埋めるのは無理よ…
なんならマスターレベルも160になってないわ…エミヤも言ってたでしょ鯖の距離感は敬ってもいけないとまぁ生前の本人がちょっとおかしかったからもあるけど。
>>415
ふふふ……マテリアルはいいぞ……
お絵描き資料としても絵師さんのコメントもあったりして最高峰だし1番なのは関連キャラでそのサーヴァントの交友関係が見られることだったりする
意外な関係があるのよね
あと登場予定のキャラの名前がしれっとあったりするしね
だからここがスカスカな人は少し寂しい>>437
凄いフレンドポイント貰えると、頼りにされてるみたいで嬉しいよね(これが多いのか少ないのかはわからないけど。)。>>415
分かるぞ……割と爆弾情報が投下されててビビるよね……私のサポ欄とかキャストリアスカディ光コヤン以外は趣味で埋まってるわ
初心者は(スキルマしてない術トリアや光コヤン、凸ってないTTやベラリザを置いてさえいなければ)基本ウェルカムよ私
まあこれもローカルルールに過ぎないけど
術トリアや光コヤンのスキルマが遠いならいっそその二人は完成するまでサポに出さないで別の鯖置いた方がフレ申請の通りがいいと思うよ
というのはちょっと新規に広めたいかもしれない…>>444
それで検索したら一発で解るけど、更新とかではない。Fateとは本来関係ない録でもないことよ…。>>447
サポはアルトリア・アヴァロンとスカディ様以外は嫁自慢の場になってる…>>450
下らん話か。すまん。>>425
FGO界隈の民度はこんなんだよ!みたいな感じでFGOをsageようとしてる感がある
というかそうであって欲しい、じゃないと世界にはあんな狂人がいるということになってしまう>>432
だよなあ?
あまりフレンド欄に出ないサーヴァントを実用的な礼装と育成レベルで出してくれてる人(特にライダーとキャスター)とか頭下げても下げ足りないくらいだったし、そこで宝具レベル2以上あったら絶対期待裏切らないように強くならないと!と思う位だったよ>>444
指輪物語云々の話で例え話でFateが出ただけよ最近フレ申請は来るもの拒まずにしてるが代わりにたまにフレ整理するようにしてる
サポ欄マシュ1人のまま全然ログインされない人を解除するのはちと寂しい…>>456
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000043/episode/2125/
ロリンチちゃん紙マテリアルはかなり重要な情報が載ってる?から無料範囲だしみんな見るべき(あとロリンチちゃんかわいいよ)トラオム粉砕するのにモルガンと神ジュナ出してるフレに頼りまくったし、
その人たちには足向けて眠れない…。フレンドに宝具5星5サポにたくさん並べてる人結構いてビビる無課金
>>444
なんか飛び火しただけなので気にしなくて良いぞ私を頼りにしていたであろう初心者がいつのまにか自分を追い越していた時のちょっとの寂しさ、わかる?
カードゲームで悪堕ち経験する人間だっているから性癖は曲げるのは普通のことなんだ。
マテリアルの内容って発売から2週間禁止であってる?
>>469
「芦屋道満はりんぼ」>>462
うるせえ!日本の大人が子供の性癖に配慮してたら俺らは存在してねえんだよ!>>468
最後のマスターがいなくなったカルデアの観測をやめたら存在証明が出来なくなっちゃう…>>468
まぁ人の流れはあるよね…。その分ここもそうだけど、新人さんをコンスタントに見かけるのは良いことだと思ってる。(別のゲームでも思ってるけど)>>470
うん?おや?あれ?
ベリルも好き勝手やっていたし
モルガンてもしかして、ダメ人間性製造k>>477
(やめるのです…そしたらスレ民としての私が消え去ってしまう…)>>464
今まで頼りにされた初心者もいつかは頼られたいと頑張って来たから素直に喜ぼう遊び半分でフレンド申請してみたら速攻で断られて笑ったわ
こんな無知な無礼者、こっちから願い下げだとは思ってるけど、5年以上ずっと一緒に戦ってきた仲間達とその実力に敬意を払って貰えなかった気分にもなってちょっと凹むなfgoで一番しょんぼりしたのは一部当時の初心者我を全力キャリーしてくれたつよつよフレンドがログインしなくなってしまった時だな…
>>477
ピンポイントで探せるか?ワイは複数回曲がったから大変や性癖なんて、教科書や古典に触れてだって曲がるんだから、気にしても意味ないよ。
まぁ人形になった話もあるし子供の頃のアニメとかイリヤが人形になったのは因果関係あるけどあれも業は深い。
>>482
自分が初心者だと思っている限り初心者、新規だと思っている限り新規なのだ。つまり、ここに来て半年経つ私も、心は新規なので新規……!!>>486
あの手合いは触らんほうがいいぞ
って遅かったか>>481
わかる
そしてしばらくしてふともう一度見たら、そんな人がもう一年ログインしてなかったと気付くんだよね
そしていまもログインしてないけど、切れないんだよね>>483
分 か る
過酷な初期を共に駆け抜けたフレンドさんとは特別な縁を感じるプマとヤる事になって
いざ脱がすという時にプマの肌着を脱がせなくて
泣くような事態にあってみたい!!
(挨拶:こんにちわ。今日はあいにくの天気ですねサー・ケイがサトクリフ版のアーサー王伝説でもちょっと乱暴なツンデレ兄貴で驚いてる。
>>482
wキャストリアとえっちゃん(黒聖杯)で削れるとこまで削ってコンテして殴り倒す以外の戦術持ってなかった頃なので初心者ですね実は好きな漫画家さんがフレにいるんだが、その方最近ログインもなく新作もなくツイッターの更新もなくどうしたんだろう…と思っている
好きなスポーツ選手さんもフレにいるが、そちらの方は毎日ログインしてるし毎回新鯖入手してサポ欄に出してるから安心して見てる新規イベントに参加したくてフレ鯖に頼って爆速で進めた一部
ジャックちゃん、我様、メリュジーヌ辺り本当に助けになりました…>>489
フレ以外の宝具とかも使えるようになったんだから尖った人をフレにした方が面白いと思ってる。
基本的に新規さんに申請されたら無条件でフレになってるけど最近、対外道麻婆サポ組んでる人から
申請が来て脊髄反射でフレになったりもしたし。>>499
児童文庫で見たモルガンもわりとツンデレ
死.んだアーサー王にかなり嘆いてたし
「こんな事になるのならどうして私に王位を譲らなかったのです?」
みたいな事を言ってて
これってもしや、ブリテンの破滅を察して破滅に弟が巻き込まれないように自分が王位を継ごうとしてた?
みたいに思ってしまった
アーサー王物語ってツンデレばっかか?>>503
清少納言「虫歯で苦しんでる子供マジ萌える」(意訳)
とか言っちゃってるからな…調子悪いときも青リンゴにすればいいから助かる
>>489
寧ろどんだけサーヴァントのラインナップが増えてもこのサーヴァントの枠だけは絶対死守してくれる、それもこれだけの育成レベルと実用的な礼装で、と考えて信用できるタイプだと思うな>>516
いやほんとぐうの音も出ません、ハイ…
ただ本当にしんどすぎて何もできなくて、でも不眠の症状も出て眠れなくて、布団の中で周回とかできるFGOに助けられた部分もある
凄く重いインフルみたいな症状だったのでみんなも罹らないように気をつけてね…いつか人類が滅びたあとにも何かを残せるように、賢者の石を使って全人類の個人情報をハッキング・演算して人類史上最も業が深いスケベ小説を書くのです。いつか、外宇宙の誰かがこれを見つけてくれることを信じて……
>>509
基本的につよつよフレンドさんをアタッカーに添えて自前のサーヴァントで介護するっていうスタンダードな新規スタイル取ってたな…>>503
近親相姦が一番きつかったな…
性癖としてもかなりダメ寄りな方だったせいで古文の試験で藤壺宮の名が出ただけで思わず胃酸が込み上げる感覚を覚えたものよ>>527
まっすぐな性癖を持つ人は、怪しすぎて見て見ぬフリをするだろう……少なくともわたしはそうする。>>524
雑に殴ってりゃなんとかなるわけじゃないからねアレ
一回殴れば敵が死ぬ火力をコンスタントに用意できても足りないから宝具連発できないとつらい>>477
いつか親がホームセンターで買ってきた花火セットに描かれてた法被着た女の子可愛かったな……(無名の誰かがデザインした、そして今見ればきっと大してすごいわけでもない普通の花火セットに描かれていた女の子が私の性癖を二次ロリに狂わせたORIGINだったのかもしれない……)まっすぐな性癖かぁジャンプ通ってると普通にあるからなぁ。
>>524
ターン制限+フレンド封じという鬼畜コンボがある終盤は最悪詰むレベルで難しい…。
全体宝具持ち高レアバーサーカーを持っているか否かで鬼畜度が乱高下する…。>>537
一通り殴りあった後「あースッキリした!」ってのが似合う無敵貫通防御無視はいろいろあるけどコン陛下にクラス有利取れて無敵貫通防御無視できるのが直死の魔眼なのなんかすき
>>539
ロールパンナお姉ちゃん、今思っても好きやわ
今蘭陵王やオルタ種のサーヴァントとかにときめくものを感じるの、多分この姉を名乗るパンのせいだと思うの昔はなぁ…「心」の先生の独白を悲しい寂しい気持ちで見れたのになぁ…。「舞姫」も純粋な恋愛的に見れていたのになぁ…。ハハハ…。(後悔はしていない)
>>525
殴り合ってみたい気持ちと戦いたくない気持ち(宝具とクリティカル的に)のendless battle
まあ殴り合う展開があったら自前の陛下連れてったんですがね!!!>>547
skb先輩「あわわわ…」>>543
手持ちで戦略、戦術をある程度考えられるようになったらそこそこじゃない?申請5件とか来ると先輩マスターなんだなとか思っちゃう
まあ枠カツカツなので20枠くらいは泣く泣く保留なんですけど>>558
こいつ……ハジけてやがる……!>>543
自分はフレンド枠を最終再臨のサーヴァントやスキルマのサーヴァントで埋め尽くせるようになって、尚且つ人理修復マークがついた時だと思う
だからといってそれを満たしたプレイヤーを邪険に扱う気は毛頭ないけどねすずダークネスも中々ですよあの子本人は至って健康的だけど。だから移籍せざるを得なかったんですけどね。
>>558
毛狩り隊すき>>543
自分で戦略を組み立てられたらかなあ…
メインストーリーもイベも全部リアルタイムで追ってるが未だに攻略サイト見てる…>>556
アルジュナ好きであろう初心者の方がどんどん成長していくのを見るのは面白かったしアルジュナ復刻を待ち侘びていたようだったからCBCのときはよかったね〜!ってなった
そしてサポ欄に置かれるパーフェクトオルジュナ>>558
待て、ボーボボのきょうだいとか、へっぽこ丸の妹とか、ちょこちょこ地雷はあったと思うぞ…?マスレベ1桁の人「申請お願いします」
私(当時Lv.110ぐらい)「はっはっは!助けてやろう」
数ヶ月後
元初心者Lv.140(当時の最大レベル)「ざぁこ♡ざぁこ♡」
私Lv.120「あわわ」
本当にあった怖い話
あと元初心者さんの推しはキアラさんでした>>524
礼装の恵まれ方とかにもよるからなあ
ゴールデン相撲とかエアリアルみたいな強いNP50配布礼装があるだけでもかなりマシにはなるんだろうけど、それでも低レア層はNP50チャージ自体が少ないし、そうなると凸虚数やカレスコとかないと余裕ないよね>>562
服着ろ、未亡人度だったら
ぐっちゃんだって負けてないぞ!
前も後ろもアウトだ!
https://twitter.com/toi81008/status/1553608855908945922?s=20&t=3NeNM7CjZqchKV4EQtNg_g
FGOはエッチなゲームなんですねやっぱり育成や戦略構築で初心者卒業かって感じなんですねえ・・・つまり頭バーサーカーになれば!?
>>529
(自分もライダーならカーマちゃんかなとか、防御解除のオルタニキがいいかなとか考えてたなぁ。)時々素材計算サイトで今まで使った素材を見てると「よくこんな集めたな…」ってなる
>>575
輝ける星を失ないたくないので、一死を賭けて更正しないと伝えてください。>>574
千代女ちゃんは最終再臨でも服着てないから…いやぐっちゃんも半分そんな感じだけど>>518
コン陛下のスキルって敵側だとひたすらクリ火力upとチャージする構成になるし
宝具でもさらに火力盛られつつ防御解除しないと1ターンほぼ攻撃通らないしで
こっちはバフ解除をコンスタントに打てない編成じゃないとヤバいことになるから
もしかすると難易度的にボス戦見送られたのかもって最近自分は思ってる...>>562
しかもボイスからして、マスターにガッツリ見て頂く気満々というね…千代女さんはお館様をどうしたいの…?>>570
小悪魔プレイに目覚めた姪にお馬さんごっこではいどうはいどうされろ(血走った目)(本編はマゾヒズムと曇らせの極致)>>578
グランドクラスのファンでもなきゃ自ら上級者は名乗れないよ。>>574
前隠してればオッケーだと思ってるだろパイセン→前も隠してないじゃねえか!ってなったよこれ見た時>>578
暗黒時代を支えた有志の中の1人だもんな
今年の夏は報われたよ>>571
じゃけん次作は最初から性別変えますね>>574
風吹けばおっぱいがベラリンである>>543
アンリの幕間を読む
カレスコを凸る
極地礼装レベルマ
QP枯渇
BOXで200箱
まだまだあるぞ……>>575
それ紅閻魔ちゃん好きなスレ民がエターナル再入所ループに入りますよね>>595
もう死.んでんだよ!>>587
検定で管理人さんの名前があったとき、磨伸さんを始め公式で仕事されてる方も反応してたのはホントすごいなと思った。>>575
エレちゃんのところが良いです…(ワガママ)>>600
縁があったらまた明日ー>>595
一ちゃん「………」>>477
そもそも今の性癖に至った経緯が分からないから、どの辺りで目覚めたのか確認してきて欲しい>>600
終わったら来いよ
話聞いたるからさ>>591
名前出るのは95点以上だからね
ザビとかぐだとかの名前がある中しれっと並ぶ「めれむ」に戸惑いまくる我々(と公式サイドの幾人か)であった>>575
エレちゃんの元で、ガルラ霊として過ごすスレ民や、ワルキューレにヴァルハラに連れていかれるスレ民も居るかも知れない…。>>599
管理人さんは96じゃなかったかな?
91の銀月さんは名前載ってなかった筈だし
タペストリー:86
色位:90
名前公表:95
だったかと>>615
もしかして:答え全部エレナさん>>615
エレナさん一択だったよ!!
てか百問考えた時点でもうすげぇよ
次元違い>>615
答えが全部エレナさんの方ですかね?>>611
それ自体20年近い管理人の管理人としての積み上げたものの結果だからな……
追いつくには遠い>>617
いけるらしいよ?なんなら二部も>>617
できる
フレンド頼りでも今はなんとかなるまで来てる>>617
フレンドに頼れば手持ち全員Lv.1でも行けた筈ですね>>614
ラスベガスならやってんじゃない?プーリンはクラスがクラスだから術と同じ感じで行くと失敗するしな。いると便利なのはある孔明
>>614
日本とか馬上で太刀をブンブン振り回しているイメージ>>614
馬上戦は確か槍の後に剣使うはず>>616
マシュが言語ごとの違いを楽しんだり美しいって言ってましたけど、知識があるからこその楽しみ方っていいですわあ
それはそれとしてなかなかに波乱万丈というか・・・>>622
ドンマイ、違う鯖を余裕をもって貰えるってことにしよう!
そういやアルクは宝具撃ったらスキルレベルが1でも周囲に20配れるからカレスコ貰ってたら尚更NPまわりが充実するんよな>>634
終身名誉ゼパル…>>543
常々狂ったようにマシュレベル90・スキルマ・アペンド1つレベル10・足跡マ金フォウマで初心者卒業とか冗談抜かしてるが、本当の初心者卒業目安はフレンドに頼れない北欧か下総をクリアしたかだと思う。>>617
一部なら他の手持ちサーヴァントとフレンドさんでいける
二部以降はマシュ単騎ステージとかあったはずだからかなり厳しいと思う>>617
できるぞ
1部までならどんなバトルも適切なアタッカー出してるフレンドさえ選べば実質単騎でクリアできるようになってるから十分勝ち目ある
2部2章以降は編成制限のせいでやりにくいけど、手持ちを充実させて、尚且つマシュに依存しない戦い方を身に付けてればベリルの人みたいな遊び方も実現しうると思う>>632
システム組めないだけだから未だに使ってる人は使ってるんじゃないかな
つまりそもそも抜け出せてはいない(トラオムクリアしてますがマシュlv1のままです…)
(育成予定はあります)>>617
先週レベル1/90のマシュしかフレンドに置いてないアカウントから申請来たから行けるらしい
なおその申請は即蹴った>>644
だがそれがカッツの逆鱗に触れた孔明さんクリ全体化にしてくれないかな。
>>637
これを一発ネタに済ませて、インパクトだけ残した経験値先生の手腕は見事wしかし、サー・ケイは馬上戦で武器を忘れるのは定番な展開なのだろうか。
>>617
2部配信前の時点でレベル1マシュで人理修復までやってたから割と何とでもなる
レベル1のままにしてる理由はコスト0ですぐやられてくれるから後続出しやすくて便利だからだけど人道的にどうなのよって思いながら使ってた>>637
信長レベルの知名度がなければ出来ない究極の一発ネタフレンド申請来てサポート編成見たらレベル1のマシュだけいるとかあるあるやね
マシュ推しの俺に対する挑発かな?ってなる>お待たせーバーゲストもこっち来たぜ?
>>陛下、競技中に肌を晒し見苦しい姿を見せてしまったことをお許し下さい。(モルガンの前に膝をつく)
何も恥じる必要などない、敵の攻撃を受けて破れたのではなく自らの全力を出した事に服が耐えきれなかっただけの事……。
此方の期待通りの戦果……、ご苦労でしたねバーゲスト。
>>陛下……!有り難きお言葉感謝致します……!
>>>バゲ子さんの席も用意してあるから一緒に観戦しよう?
>>マスター、お気遣い感謝しますわ。(着席)
>>>>……。(隣の席に座ったバーゲストをつんつん)
>>むっ?どうした?
>>>>……♪︎(笑顔で拳を突き出す)
>>……フッそういうことか。
お前達のエキシビションでの活躍が続く私の戦いへの糧になった。
礼を言う!(笑顔でこつんと拳を合わせる)
>おーなんかいいなー!そういうの!なーマスターもそう思うだろ!?
>>>うん、言葉は少なくとも通じあってる感じで憧れるよねー?
……成る程お前達はああいう仕草が好みでしたか。>>649
アーサーが前々から認められた王太子でなくなる
=養父と義兄のもとで育てられるようになる
=剣を抜く事で王の資格を示すイベントが導入される
=↑の前段階で剣を忘れた義兄のために取りに行くようになる
のは1200年頃のロベール・ド・ボロンの『メルラン(マーリン)』からの定番よ後輩>>656
いつかほんとの型月時空の戦国武将とか出てくるのかな?少なくとも私はマシュ無しじゃ間違いなくここまで来れなかったのでマシュ抜きプレイされてる方は素直に称賛しますね
一種の縛りプレイでしてよとはいえマシュlv1のみでも概念礼装に何らかの執念を感じた場合はちょっと保留するかも
>>659
そこから先は自前聖杯でよろしくやってネなのかね?>>653
上杉謙信のはなんか再浮上したってチラッと聞いたけど、詳細は知らない。
逆に井伊直虎が居なかったかも説も聞いた気がする。>>656
明治維新で魔神柱案件やった辺り、新撰組あたりはぐだぐだしてそうだけどね。>>656
そんな中ぐだぐだ時空には普通に男蘭丸がいるの確定してるのでまた別の所から飛来している蘭丸Xそういえばすごい昔、本物信長が頬を赤らめながら袴たくしあげてパンツ見せてるエロコラ見たんだけどあれなんだったんだろう
スーパーマシュは100あるから自分で100育てれるのは7章だよなやっぱり
>>665
ノッブ「後世のワシ無辜りすぎじゃない」マシュは育成コスト安いし強いしで自慢の後輩よ
>>659
絆10解放、レベル100解放がくるなら7章がベストタイミングかと
ほらトネリコもこう言ってたしそういえばマシュ、絆レベルもまだ8止まりなんですよね
10になったら絆礼装貰えるのかな>>671
袴はズボンみたいなもんなのにな。
変だなぁ。マシュも絆あるから用意たくさんしといてねはそういうことじゃない?
>>661
アストルフォのせいでみんなの理性が飛んだ時に、理性飛んだノッブが一発芸でやってたやつだね>>677
いや、本アカより弱いのはしょうがないから適当に埋めて出してるなぁ>>687
その分気合い入ったエレナさんがいるから実質チャラじゃないか
その風景を味わえるのはそこに投資したお前さんだけなんだぞ>>677
サポートはもう割り切ってますかね~。本垢で何を借りられるか把握してますから
ただ取り敢えずはまあ引いた高レアや気に入ってるのを並べて業者ではないよって感じでやってます。>>697
FGOをガチで食い繋がせたからね……
偉大なる「ぐだ男」「ぐだ子」の名付け親でもあるしマシュlv1プレイは興味だけでやってましたが、他の戦力さえ整えばマシュ強制出撃でも問題ないなという結論になりました(マシュ千代女のあれも運次第でいけます)
正直な所、このままだと水着霊衣が着せられないのでそろそろ育成しようかなと思いますマシュに絆10が解放されても
マシュだけ夢火入れるのが不可能で「あっ…(特別仕様にする理由も無いだろうし"ぐだとマシュの物語はもう少し続くんじゃ"だなこれ…)」となる予感がする>>677
そこはもう開き直って出してるな
どうせ誰も借りなくても本アカの自分が借りたり補完すれば何も問題ないし>>685
銀枠鯖の中に金枠鯖を見つけると、この人が最初のガチャで引いた高レアはこの子なのか〜とかしみじみしますね
ただ、自分はサポ枠1の頃初めて、サポ枠が広がった頃にはそれなりに金鯖埋めれるようになってましたが、最近の新規さんは最初からサポ枠埋めなきゃいけないのはちょっと大変かなと思います…エクストラはやはり2個目欲しいな。
ついでに聖杯の在庫が残り一つになりました
……まぁなんとかなるだろう(本音:トラオム戦争パート2とか無いかなー)>>677
気にせんでいいよ。
イラナイなら切るだけ。
シナリオでフレンドとかいらんしな>>705
そうだよー
経験値先生のまんがコハエースが初出だよ>>705
コハエースでFGOのだいぶ前からいたよ
FGO始まる前に魔神人セイバーも完成してたしな>>705
単に話の種にコハエース産セイバー欲しいって理由だった気がする>>710
社長「筆に迷いなく会心の出来!!」>>716
別に金しかだめなわけじゃないし、lv1銅レア並べたっていいんやで>>677
サポーターが中途半端でなければいいかな?>>726
ステイナイト勢やEXTRA勢は今でも通称で呼ばれている印象魔人セイバーが水着で拾われるとは思ってもみなかった。フェイトを終わらせるものからまさかの水着にね
>>696
表情差分どれも可愛いよエリチ>>734
レジライはもうレジライだからな…とりあえず今月から年末にかけては、『LT7』→『新規イベ』→『LT7』のサイクルって考えでいいのかな?
年内に2700万ってこともなさそうだし、幕間キャンペーンとかはもうLT7に合わせそうな気もするし>>724
そういう流れと、最初はタゲ集中なかったのと、スキル倍率が微妙だったから、「性能が中途半端で、単純に盾としてならゲオル先生やレオニダスのほうが良い」って感じだったのが、スキル追加でタゲ集中、その後全体的なスキル強化で一気に盾としてとても使いやすいサーヴァントになったところもあったと思う。2700万はともかくああいうのはすでに到達してるけど匙加減みたいなもんだから今年中にもう一回やれても不思議じゃないって感じ。
>>745
そもそも作ったことない
そんなに聖杯に困ってないのもあるけどそんなにコイン余ってないしね>>745
コインで聖杯作るほど在庫がカツカツとかではないので作ってないマスターが私です>>714
どっちも方向性はともかく(よく分かるとは)凄いと思うよおや?ケイローンの人結婚したのか
若いのにようやるなあ>>727
艦娘が普通に出てくるのゆる過ぎwww>>745
一回二個作ったきり放置しとりゃーす>>745
無理
箱イベとかで供給ない限り数ヶ月に1個くらいかな多分>>747
型月の会社に専用デスクがあるぐらいだからね……社員じゃないのにキュケオーンは粒子になってるからな覚えてしまうというか
>>752
おじさんファンが後方親戚して喜んでるよ>>740
クラスが違うし>>758
他にもぐだぐだとかサクラとかもありましたね
そしてそっと差し込まれるヴェルバー粒子とかいう厄ネタ>>761
真アサも今じゃ呪腕さんとして定着したねぇ。
…6章の大活躍とあの人格はほんと好きです。>>746
巴さんそもそも年明けの北斎ちゃん体験で「お萌さん」だったしそのままFGO初の塔イベこと鬼楽百重塔で「節分大将」になったしそもそもゲーマーのインパクトが強すぎて「ゲーマーのアーチャー」「ゲーマー・インフェルノ」呼びもあったしな(おっきーは巴さんの後なのでゲーマーを明言したのは実は巴さんが最初)
あの人は真名がそもそもバビロニアの頃には出てたから隠す必要がある場所以外は基本真名呼びだったけど
それでも真名以外の呼び方が多かったエミヤも増えたけどケリィとかエミヤIFとか
>>761
マスター「エミヤー」
オカン「よんだか?」
ボブ「よんだか?」
キリツグ「よんだか?」
シトナイ「よんだー?」
アイリ「よんだー?」
イリヤ(プリヤ)「よんだー?」>>726
ロートのセイバー
すこすこの呼び方なんですよ>>745
今のところ全部とれてるけどそろそろ無理そう>>759
富を積んで出来た聖杯
これが黄金の杯(アウレア・ボークラ)ですか>>769
文字だからこそ騙せること……いわゆる叙述トリックってやつ、が絵だの声だの付くと騙せなくなるの、なかなか難しいよねぇ
空の境界も原作は俯瞰風景の最後の一文に行かないと式が女の子だってわからないけど
ビジュアルなり声なり付いたアニメじゃすぐわかるしな真名を隠した新規の聖杯戦争とか始まらないかな?(無茶)
>>778
その間違いが怖いからライダーさん呼びになる……>>745
フレポだけなら毎月116万フレポは必要ですね。
石ガチャ換算でも毎月660連くらいは継続的にしないといけない。
コンプ勢でも無理な人は無理だよ。ゴルゴーンのほうが呼びやすいとは言えない。メデューサさんとメドゥーサもあるからな。
真名隠しってほどじゃないけど、徴姉妹が実装された時のなかよしセイバーって響きは好きだった
高難易度のなかよしサーヴァント交流会も可愛くて良し!>>778
おぅ…ミスった。
予測変換にあったからつい。>>770
異聞インドクリア条件とインドリコレクション
そしてスペイシュPU
ユニバースのインド勢メインのSW3か?
・・・インド勢が宇宙規模な事をかなりやるから
逆に目新しさを感じなくなってる気がするセイバーさん、赤マント、青タイツ、ライダーさん、キャス子さん、小次郎、真アサシン、バーサーカー、クロスケ
うーんバーサーカーはやっぱりバーサーカーかな。バサクレスとかもあるけど。>>777
鬼武蔵から森くんは、なぜか自分の中ですんなりスライドしてビックリしたwマシュが呼んでたのもインパクト強かったのかなぁ?ぶっちゃけ聖杯鋳造は『どう頑張っても需要に間に合わない』から『アペンド全部開けてから恒常のみコインを費やす』ってスタイルにしてる
今アペンド分もつぎ込んで聖杯造りまくろうと、どうせ頭打ちになる。>>762
お褒めの言葉ありがとうございます!
形は硬化させるまでは自由に調整できるから意外とどうにかなるけど、
色の方が、四肢や尻尾周りで塗りがはみ出ると修正が難しいから大変でした…
でもなんとかちゃんと完成して良かった!>>796
石川五右衛門だとアサシンだろうなー>>747
そして今のFGOにはこの二人とアルクが実装されているという衝撃の事実ただいまスレ民
紙マテ読んで頭爆発したよ
はやくここでみんなとワイワイ語り合いたいな……>>786
自爆シークエンスに入りました>>795
なんかなかよしのセイバーか3年連続で実装されてないかこのゲーム小次郎はまぁ農民で通じる部分があるからな。
>>797
「紹介するよ藤ねえ。この人はボブ、俺だ」
のネタ何年前だっけ>>800
エクスカリバーと書かれた竹光持ってそう>>797
だってボブ感スゴいんだもん…。
…ボブ感ってなんだ…?>>807
そんなにカッコ良くなれる自信ないねぇ…。>>781
メドゥーサで検索しようとしたらGoogleさんはメデューサに修正してくる…>>796
あの傾きっぷりと前口上だと五右衛門か白浪五人男を連想する方が多いかと…>>811
ほ、ホック・・・>>809
フレポCPがあったら即乗っかりたくてね小次郎は風雲イリヤ城のキャスターさんが「佐々木!」って呼ぶのが好きすぎてそれ以降ずっと佐々木って呼んでる
>>804
それでいいんじゃよ…( ´ー`)>>804
平和な世界津田も確かに呼ばれてたけど湿度が高くなるからなこの名前
>>819
あったあったwアハハ懐かしい
今見ると髪がツートンなあたりちょっと似てるな何スレ目かはもう覚えてないけど、歴代の雑スレのどこかに「キラキラのアーチャー 護法魔王尊説」が刻まれているのです
まさか翌年に本当に天狗師匠が来るとは>>807
多分この鎧20㎏くらいあるし、剣も10kgはあるからギブアップだな>>823
今の手持ちの画像がこれだけだっただけなので・・・
トラオムのモブ鯖絵は色々汎用性高いと思う>>830
「ソードブレイカー!(蹴り上げ)」>>830
そのエクスカリパーしまえよスラーを歩いてる時に突風が吹いてグレイちゃんのスカートがめくれないだろうか…
セイバーとバレてしまっては仕方ないな
ワイのエクスカリバーをご披露する時が来たか…(カチャカチャ)>>779
アスラウグに期待かな?割とすぐ真名出てきそうだけど。>>830
月曜日にスレにきて真っ先につぶやく言葉がそれでいいの?>>830
刃渡り10cmもないとは……スレ道界域
>>834
なまくらは鉄くずじゃー!!(踵落とし)>>830、貴方が私の鞘だったのですぬ。
武器は銃火器みたいな名も無き軍人サーヴァントとかいたのかな。
>>821
自分のせいじゃん……>>826
護法魔王尊 でログにgrepかけるとエレナさんばかり出て来て笑うんじゃが… じゃが!!!
https://bbs.demonition.com/board/4788/741>>786
「発狂モードに入りました」
背中に居ても、背中からでも、背中のみでも
人は容易く、●せるぞ…>>844
せめてがっかりの剣くらいにしておくべきよな>>828
わたしはブラジャーフェチでな
ブラジャーシチュエーションなら大抵行ける
例1:ブラホック外し
例2:服の上から当ててサイズ確認
例3:巨乳とスレンダーが同じデザインのブラ着用
例4:着衣ブラ外し
例5:ただ着てる>>846
先制攻撃は戦術の基本でしょ…?抜いたからにはさ…。>>846
いやらしさを恥ずかしがるその軟弱な精神を恥じたまえ。>>846
敵が武器抜いたら叩きのめすでしょ>>847
めんどくさいから全体宝具でまとめてふっ飛ばすか>>853
ハゲ……?おまん儂を……>>857
おいその先は地獄だぞ(尻派感)>>857
通るか……アルテミス谷……!!うわーん!!聞いてくださいよノッブ―!!!
私、マスター相手にまたやらかしてしまったんです!!
あ、いえ別にマスターが買ったアイスに吐血してストロベリー風味にしたとかではなくてですね
大体マスターは買ったパ〇コの半分を切り取ってわけてくれるほどの優しい殿方でして……まあ今はそんなことはいいんです
先日ダーオカから、ちょっとばかしお酒をくすねまして…あ、盗んだとかじゃなくて貸した種銭の代わりとしてですからご安心を
前失敗しましたし、すこしだけー…なんて思いつつも結局私ついつい飲みすぎてしまいまして
酔っぱらったまま勢いで夏の水着モードに霊基チェンジ、マスターさんを抱えて最大出力状態で夏のスカイデートへ
それまではまだよかったんですが、マスターさんの服が木に引っかかって破けて、まさかまさかの菊一文字がボロロンヌ
「いい仕事してますねぇ…!!」って酔った勢いで鑑定団の真似しちゃったのが運の尽き
それ以来マスターさんは一緒にいても口を聞いてくれなくなってしまったのです
とりあえず裸のままではまずかったので私の水着を下着代わりに着用してもらっているのですが…
芹沢さんに聞いても「ガキ共の世話で忙しいんだ俺は…」ってまともに取り合ってくれませんし、山南さんも「もうやめましょう、私の負けでいいですから…」って逃げる始末
このままじゃ一生マスターさんと気まずいままになってしまいます
どうすればいいんでしょうノッブ…って、ちょっと!どこ行くんですかノッブ!!ノッブ―!!>>861
(界域じゃね?)>>864
いいよね。
ガンダムの絶対領域の前にローマは滅んだのだ7日まで何も無さそうね
新規イベの生放送の告知(あるとするなら)(京まふは別カウント)は土日かしら
ただボックスや塔だと新規鯖いても生放送しない方が多いからなぁ>>847
え?勝鬨ってあれでしょ?
「やっぱ姫様ってサイコーじゃん!!」>>849
そのデュランダルはしまっとけ>>856
「おっぱい」「巨尻」「銛」「ロボット」「決闘者」
後それから、推しへの「愛」
以上5つを以て、我等が「王道」を定義せん…
(異論は認める。追加も認める)新免界域、武蔵守界域、藤原界域、玄信界域
久しぶりに何度目かの最愛鯖の小さいぬいぐるみ作ってるけどうっかり胸の傷の刺繍忘れたよ……後でどうにかします(確認大事)
塔イベやりたいなぁー!
>>872
藤原界域とやらは道長様が治めてる気しかしないんじゃが>>868 というかボックスイベとかなら新鯖自体いない事もありえるしね
実際、Lt7 No.1に併せて参加条件がロシアクリアだったスペースオデュッセウスvsニコラ・テスラはモーション改修や簡易霊衣はあれど新鯖の実装は無かったし>>875
やりたいよねえ……いろんな鯖を駆使するの楽しいし。前回のアキハバラは初めての塔イベだったのもあって裏アキバと残りの100階登り切れなかったんだよなあ……インド関係の幕間無料で読めるキャンペーン来ると思うけど追加で誰かきそう
>>873
ケツケーツ!
ケツケツケツケツ?ケーッツ!
ケーッツケツケーツ!書いて気づいたけど塔なら他のイベントよりかなり前から「次塔イベだから鯖育てとけよ!」ってアナウンスするのがアマゾネス以降の通例だな…
今回はそれが無いから塔イベの線は無さそうか…>>873
何を仰るのでしょう、私たちのお里は雑談スレでしょうに…
困ったお方ね、どこからいらっしゃったのかしら弐っちゃんによるお姉ちゃんとの合法的お手々繋ぎ場所案件で考えてたけど、召喚された徴姉妹って何歳くらいなんだろうか
竹先生のイラストが可愛らしいからそう見えないだけで、二十代前半~半ばくらいだったり?
まあ弐っちゃんの性格的に普段人前では恥ずかしいから、テーマパークを名目に狙ってただけかもしれないけど>>873
私は優雅に小さい頃から幼馴染みの関係が続いたせいでアプローチをかけても本気にされなくてベッドの中で悶々とする女の子を嗜む淑女でしてぐだぐだきてもおかしくはなさそうだけどね。ハロウィンが去年のあれとかなら9月にやっても不思議じゃない。
塔イベントは自動編成機能がほしくなる
>>889
ハッハー。
有料配信だぜ、相棒>>894
ナポさんが四百億の男になるんです?eclipse落ちちゃった…
>>873
スレ民達は少し目を離すと暴走するからね
全くもう少し落ち着きを持って欲しいものだ>>893
ケツの穴かっぽじってよーく聞きなさい
それは不健全ですわ今北産業です
>>887
弐っちゃんを納得させたお義兄さん(側お姉ちゃんの旦那さん)って何者なんだろうか
案外お姉ちゃんより弐っちゃんの方と先に(お姉ちゃんの魅力と解釈で)意気投合して「お姉ちゃん!こんな優良物件(いいひと)逃しちゃダメだよ!あの人と結婚して!!あの人ならお義兄さんってギリ呼んでもいい!!」的に外堀埋まっちゃってそう
まあ、そのお義兄さんがチャイナの輩にコロされる所から二人の"英雄"への道は始まるんだけどね…メインシナリオはリアタイでクリアする身ではあるんだけど、Lt7のラストに合わせて6章クリアが参加条件のイベントがあると思うと中々だよなって…(参加できるプレイヤーがどれくらいいるのか、条件が高いだけにイベントのフリクエとかのHPも高そう)
昨年来たこれまで最高参加難易度の5.5章クリアのはぐだぐだ龍馬危機一髪だったけど、例えば今月とかにぐだぐだイベが来ちゃうと、じゃあ6章のはってなるんよな…参加条件ここまで高くなると正味ガッツリシリアスとか、長丁場のシナリオとかどうしても期待してしまうけども>>861
メレム・ソロモンを勝手に祭り上げた勢力か……>>888
これは……因果逆転。分からない藤丸はアイルランドの光の御子だった?>>903
うむ…
今どこまで保存されてるかドキドキしながら再起動中…>>909
真顔で言ってたら怖くないか?>>907
よろしく
しっかしよー踏みますのー興行収入の話になる度に「踊る大捜査線」すごいな…ってなる
ああ、剣を抜くときは大抵マーリンがなにかしてんのね……
>>915
おお、久しぶりに出くわした……と思ったら凄い対決になってるうー!>>916
昨日だかに黒ひげに会ったよ>>915
頑張れーー! 誠のトリこさーん!スルト君は男性で巨人だから星3の二大アーチャーのカモなのよね…
>>918
ざっと手取り4万ちょい…
笑いにくい数字やめろ立てました
新規マスターが頑張ってるの見ると私も頑張らなきゃと思いますね(ライヘンバッハ周回しながら)
>>918
お小遣い稼ぎの副業がちょっといい感じになっちゃったやつくらいのサムシングを感じる>>918
働け。ご新規さんも頑張ってる……私も頑張ろう(アーサー王伝説を読み進めながら)
イチロー、僕はね、野球選手になりたかったんだ。
>>930
おそらく。>>894
逆。髪の色ぎゃくだあ>>930
トドメのゴッドハンドクラッシャー!>>930
シグルドいっけー!なにやってんだ選定の剣を守る十人の騎士!!
>>938
よかった……お疲れさま……!あとは木こりくらいかな 流石にスルト再戦はないと信じて
保存されてた!良かった!帰る!
>>941
スゲェ!善人が1人もいねぇ!うーっライヘンバッハ周回したいけどシャルルマーニュ伝説も読みたい
身体が3つほしい>>938
お疲れ様でーす!
あとはラストスパート!一気に駆け抜けましょー>>945
13世紀からだと!?>>950
誇っていいさ。僕は急いでたから令呪コンして一回で終わらせたけども。ノーコンは本当に実力がある証拠だとも。スルト戦のシグルドの固定バフは「炎を切り裂いて」だっけ?普通の攻撃力アップだっけ?たまにストーリーのゲストサポは洒落た名前の固定バフデバフ持ってるよね
>>942
わかります……あら、リヨ風ラクシュミーさんとラフムさんがとても可愛らしい……!(そしてよくわかる大きさ)
自分で作ったからこそこう愛情や思い入れが強くなるのよくわかります。かわいい、ラフムさんもラクシュミーさんもかわいい……!>>955
おめでとう!100ゴッホちゃんはいいぞ混沌は言うこと聞かない鯖多いとか自分にルール持ってるとかそう考えればスカディさん凄く当てはまる。2章がまさにそれだからな。
>>961
なんというかドラマチックね人外のピュアな恋見せられてる
>>949
>ディズニー映画のアーサー王伝説「王さまの剣」
マーリン「その噂についてはロンドンタイムズに載ってそうだけど…あれが刊行されるのは何百年後だ」って台詞が地味に好き
型月マーリンの千里眼は現代を広く見渡すもの(だっけ?とにかく未来視の可否は不確定のはず)だけど
なんだろう型月マーリンもすごく言いそうな感じちゃっかりしすぎだぞ、サー・ケイ!!
>>968
相手を想っていても超えられない価値観の違いとか変えられなかった己のあり方とか人間を愛した人外の悲哀が感じられる>>973
そう、そこがスルト君の魅力なのだ。スルトと伊吹童子似てるとこあるかもしれない
>>950
ようやるなあ
今ならアモンもやり直せば行けるかも?>>973
迷惑存在かと思いきや人間とは感覚違うだけの純朴少年だったスルト君
当然沼に落ちるマスターも出てくる>>972
秒も信じてくれない父上に笑うんだわ>>973
けど、純真すぎる恋は、人を焼くものだったという悲劇よ。今まで人を愛したことがなかったからね……ひょうがないね……シ、シグブリュ(絶命)
破壊しか出来ないやつが恋をした。けど壊すことしかできないこの何とも言えないあれ。
まさかスルト君が異星を焼くことになるとはな……(幻覚のルーン)
1000ならスルト×オフェリア
>>973
ぼっち系初恋こじらせ中学生
それがスルト>>986
でも白い髭のおじさんが諦めなければなんとやらって!セン……1000欲しい……ア……ア……
武内くんさんご結婚ですって?!おめでとう!!
>>978
ゲイ・ボルク投稿でもしないと無理じゃんそれ…すると
1000なら巨人
焔
大令呪
>>983
はあはあこの調子なら4章間に合うかな
太もも
救護の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3493
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています