ここは私が開発した型月作品と特撮作品を絡めて語り合う『型月×特撮総合スレ』だ。短編SSも無論許可しよう。
チュートリアルとして教えておくが、規約や禁止事項に触れることは控えくれ。荒らしへの攻略法は無視、NG、報告の3つだ。
このスレの前作は『型月×特撮総合スレ16』http://bbs.demonition.com/board/882/だ。
次スレは>>950のプレイヤーが建ててくれ、もし所定のプレイヤーが建てないまたは建てられない場合は>>970のプレイヤーにお願いしよう。
言い忘れてたが、このスレは前スレをプレイ済みのプレイヤーのみ遊べるようになっている。
もし、前スレを使い切らずに不正な使い方をすれば……ゲームマスターとしてそれ相応の対処をさせてもらおう。>>1には>>1らしい関連スレってもんがあんだろ?
前スレhttp://bbs.demonition.com/board/882/
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/875/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ2
http://bbs.demonition.com/board/879/
R-18スレ 23
http://bbs.demonition.com/board/874/まさか前スレが三日で埋まるとは・・・・
(スレ埋まるの)トテモハヤーイ!
(スレ立て)オツカーレ!>>4
デンジャラスミミちゃんレベルXが一時このスレにデンジャラスクリティカルストライク(意味深)してナ…>>4 前々スレでね…
^U^「いい腹パンだな、感動的だ」
新スレの力お借りします!
前スレでジードが放送開始すれば3日で埋まると言った者だが、まさか予想を越えてくるとはな
特撮愛、恐るべし(感涙)タテオツ
>>7
だって本人も言ってるし>>10
ジード生が始まったら二日でかな?
夏映画来たら一日で埋まりそう>>1スレ立てお疲れ様です
その調子であと82回罪を償ってください>>12
天草ポジならアインツベルンのいらんこと補正でワンチャン・・・?>>1
「このスレの名を言ってみろ!」
「グッグゥゥ、か、型月×特撮総合スレ17ァァ...」
「なぁにぃ?型月×特撮総合スレ17だとう?」
「ガァァ!スレ立てお疲れ様あぁぁ!」
「ククッそうだ!だが殺しはせん。ルールを守りながらこのスレを埋め続けるのだ!ハハハハハ!」もしも赤のライダーがダディだったら、
ライダーなのにバイクを乗り捨てて銃が使えるのに格闘戦に移って、最後の最後で赤の誰かの為に体張って消滅したと思ったら最終決戦にひょっこり顔出しそうだよね。>>24
もうロボ(弓)、バイオ(術)も取り入れた可変クラスでいいんじゃないかな>>22
同意、後々でやばい事になる
黒のセイバーとスペックは同等かそれ以上になるな(遠い目)>>1
社長イケメンですね!
あと名前に元付けるの忘れてますよ、元社長!>>19
赤のキャスターがウィザードだとシェイクスピアにできた補助をしない可能性があるが戦力にはなる
黒の場合はゴーレムこそ無理だろうし、ホムンクルスにも反対しそう
てか型月補正で対魔力A+くらいありそう>>34
やつのキバに対する憎悪というか復讐心ハンパないからね
...こいつアベンジャーだ表で不夜城のキャスターさんの死にたくないネタやってるから書くけど
特撮において結構不死の存在(アンデットとか)いるけど彼女的には全部うらやましく見えるんだろうかと思った>>37
いや、むしろ死ぬほどの痛みを何度でも味わえるとも考えられる。
……あれ、詰みじゃないか?>>31
太牙兄さんこそキングで串刺しなので黒のランサーでは?>>36
橘さんの子孫のタチハラさんも愛する人を奪われてるんだよな…>>41
問題は調子乗ったりまともに仕事してくれないことかな>>9
^U^「しかもめっちゃ効いてるし;;」>>47
それは剣に聞け>>52
まずはソウルメタル製の武器を持ち上げられるようになるところから始めないと>>55
絆とか心の力とかで2、3日くらいで帰ってくるだろう…>>56
赤のキャスターあたりにストーカーが割り込んでくるぞ>>60
それマスター倒すかキング式封印しか対処方ないだろ>>64
暑すぎて突撃して最初に脱落しそうなんだよね。彼。>>66
やばい、ルーラー涙目過ぎる被害が及ぶ。>>71
奥さんと何らかの形で絡みがあるといいけど・・あの尼だから難しいな!>>75
漫画ウルトラマン(ヒーローズ)のキャラが呼べれば面白いかも>>72
おっと間違えた
でもこれなら獅子GOさんの一人勝ちだな
過去キンとの相性はともかく…>>74
人理焼却とかの異常事態ならまだしも人間には従ってくれないだろうな…>>82
タケル殿が消滅した!この人でなし!>>1盾乙 この手際の良さ、正に
>>86クラス毎にフォーム割り振るとかどう?
>>85
ジードライザーの販売開始と同時にシャイニングゼロカプセルキャンペーンも始まる>>86
ライダークラスで呼べればフォームチェンジ出来そう。縛りがきついのはセイバーとランサーぐらいだからそれ以外で呼べればいけんじゃないかな?バーサーカーは狂化の度合い次第。>>91
ただ、天草うんぬんよりもジークの行く末とかに興味惹かれそうでもある>>93
ケタスさんかよォォォォ⁉︎怪獣娘版の「怪獣の魂を宿した女の子」ではなく怪獣がそのまま擬人化版になった場合、カプセル怪獣達はゼロにどう接するのかちょっと気になる
不夜城キャスター「私、(爆)死にたくありません。」
飛彩「でも、仲間を増やすために回さないと」
大我「意味ねえんじゃねえか?」アレ?もしかしてフュージョンファイトの新弾レアを明かさないままスタート?
というか、説明的に新シリーズのカードにはクリスタル無いっぽい?
オーブリングの音声補完出来ないパターン?>>103
流石に爆死からは救えないのでアーチャーとライダーは見守っています>>106
(無言の目潰し)ヒモの分際で課金とか……
>>102
内臓音声数はほぼ全てのウルトラマンと怪獣を網羅してるから足りないなんてレベルじゃない
デバックモードもおそらく初回出荷分にしか無いだろうから難しいし>>106
止めてください!分からないんですか、自分の金銭感覚が…壊れてるって!>>111
無言で爆死する前原君。
「爆死、か……次のカードを投入する。次の一手の十連で、☆5を当てる」
結果はお察しください。社長と監察医ってやろうと思えばプロトガシャットで怪人態に変身出来そうだよね
>>115
泊さん「嫁と息子連れて行くよありがとう」
晴人マン「凛子ちゃんと暦連れて行くかな」
神汰さん「舞が割と興味津々だった。ありがとな」>>114
本当にすまねぇ……今度こそ復帰するから…また聖晶石だったものが辺り一面に転がってる……
>>123
1話からかなりの強敵臭するデザインだ…かなり楽しみ>>125
うわぁ……ここはアーチャーにダディかな。>>128
サデスがガイと因縁がある聞いていたジャグラーと出会えてガイの昔話を切り出す。暑苦しくてジャグラー白ける、みたいな?>>128
「ガイ君のライバルなんだって? なら、ボクともライバルになってよぉ!」って速攻バトルしてる光景が割と余裕で浮かぶ>>123
そういえば20時間のインターバルはベリアル融合獣にも必要なんだろうか
いくらゼロも居るとはいえ二分の制限かかってるしレイトの都合で変身できないことも多そうだしで、これでケイにインターバル必要無かったら積んでるレベルだけど…>>125
ウルトラorライダーな面子だな。
残った枠に戦隊やメタルヒーローや牙狼も来ていいのよ?>>135
あんたは自称エクストラクラス:ゲームマスターでしょ>>122
仁さんのところ数秒後には仁義なき戦いのBGMが流れてボコボコにされそう>>125
赤のアサシンに北斗星司(ULTRAMAN)
もしくは赤のアーチャーに諸星弾(ULTRAMAN)
はどう?>>125
第1条
機動刑事ジバンは、いかなる場合でも令状なしにサーヴァントを逮捕することができる。
第2条
機動刑事ジバンは、相手が聖杯戦争参加者と認めた場合、自らの判断で処罰することができる。
(補足)場合によっては抹殺/することも許される。
第3条
機動刑事ジバンは、人間の生命を最優先とし、これを顧みないあらゆる命令を排除することができる。
第5条
人間の信じる心を利用し、悪のために操る聖杯戦争参加者と認めた場合、自らの判断で処罰することができる。
第6条
子どもの夢を奪い、その心を傷つけた罪は特に重い。
第9条
機動刑事ジバンは、あらゆる生命体の平和(それと神秘の秘匿)を破壊する者を、自らの判断で抹殺/することができる。
よし、ルーラーはこれで完璧だライダーではなく怪人をサーヴァントのクラスにあてはめたらどうなるんだろうか
とりあえずクラスと願いを考えてみたけど
剣:シャドームーン(ブラックとの完全決着)
槍:レデュエ(世界征服及び退屈を紛らわす)
弓:サジタリウス・ゾディアーツ(プレゼンターへの到達)
騎:ホースオルフェノク(願い無し、人間を守るために戦う)
術:オーガ(地上最強の存在となる)
殺:ゴ・ジャラジ・ダ(願い無し、趣味全開の殺しを楽しむ)
狂:巨大グリード暴走態(願い無し、ただ暴れまわるのみ?)
まあ誰が何の願いをもって召喚したのか、みたいなこと一切考えてないしあくまで思い付きで当てはめてみたけど、このクラスにはこの怪人だろ、みたいなみんなの考えもし良かったら知りたいなあ~(露骨な催促)>>140
狂はダグバとかいいんじゃないか?
願いは特になしorただ強いやつ(自分と同格かそれ以上)とひたすら戦いたいとかで
ただ召喚したら最期、一瞬で魔力空になってマスター死にそうなのがアレだけどね>>134
ロンとかジニス様とか…
セイヴァーはブラジラ1択だね!仮面ライダークロニクルの運営に消滅した人間のデータを人質に取られた?
おいおいマジかよしょうがねえな!こうなったら何が何でも正宗とかいうやつからマスターガシャットを奪うしかねえぜ、マスター!
そのためになら俺はこの力と知恵、そして天運の全てを使う!後は何があろうと諦めずに前に進むだけだ!>>140
騎だとバダーとかウルフアンデッドが浮かぶな
バダーはザギバスゲゲルへの到達(願いというより目標?)、ウルフは狼種の繁栄かライダー側はフォームチェンジ多過ぎるし、怪人に視点を当てるのはいい案かも
電王のボス連中(本編・映画)は割りと真っ当な理由で参加する模様
牙王は公式設定じゃないけど>>140
地のエル:剣
風のエル:弓
水のエル:槍
でエルロードで三騎士が揃うぞ! なんでエルが参加してるのと言われたら黒神様の気まぐれとしか言えないけど>>122
美月が爆死しても欲しかったサーヴァントを十連一発でツモらせる悠・・・
これは許されざるよ。>>159
【宝具】
『希望の霊石を身に付けるべし(アークル)』
ランク:A 種別:対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1
バーサーカーの腰に巻かれている謎のベルト。バーサーカーの力の源であり、バーサーカーの鎧の発生元である。ベルト中央部に謎の霊石が埋まっており、莫大な神秘を秘めている。今にしてはジンガってかなりしつこかったよな
後半はほぼジンガと戦うばっかだったし
一回倒したと思ったらリアンに憑いてアミリの肉体を借りて復活するし
ラダン内で倒したと思ったらアミリ殺してリアンを新しい月にしてラダン城を再起動させるし
巨大牙狼で殴り倒した後もわざわざ煽る為に出てくるし>>75
事件簿見る限り無理な気がする、英霊の座からの召喚って要は、地球の記憶みたいな境界記録帯から英霊のデータを呼び出すみたいな感じだからあくまで地球上のものしか呼べねないと思う。
ただ、実際に地球に来ている場合はワンチャンあるかも(ガイアみたいな)>>164
こいつ、実は最終章に場を引っ掻き回すんじゃ…レガシーブレイブがアポみたいな集団戦にて滅法強いと気づいた
特にスパさんみたいなタフでかつ自力で回復できる奴がいると特に
てか黒のセイバー枠が外科医だったらジーク君は純粋にただのホムンクルスのまま生き続けるのかね>>166
確実に火野映司君あたりも来ちゃうからなあ……みんながアポクリファの鯖との差し替えを考えてる中、ストーリーとかパワーバランスとか考えずに平成ライダーを聖杯大戦のクラスに当てはめてみた。
1.5部風に真名を隠したから、暇つぶしにでも当ててみてくれ。(あんまり隠れてないが)
あなたは誰のマスターになりたい?
・ルーラー
鏡界のルーラー
・赤の陣営 ・黒の陣営
混血のセイバー 失楽園のセイバー
沢芽のランサー 未来のランサー
鏡界のアーチャー 自衛隊のアーチャー
沢芽のシールダー 幽霊列車のライダー
怪盗のアサシン 黄金のアサシン
幻夢のキャスター 金色のキャスター
夢見町のバーサーカー NEVERのバーサーカー>>166
助けを求める声だとライダーの主役ほぼ全員来るよね。>>166
アークルの欠片とか?
後はトライチェイサーの部品とかでもワンチャン>>166
自分の想像力じゃアークルと名刺と大学で桜子さんにあげた仮面くらいしか思いつかない……
人理の危機だったらまた涙をこらえてやって来てくれると思うんだが…
あと想像する過程でアヴァロンの代わりに士郎にアークル入ってそうって電波が>>174
するどい触手をふりまわし、人をきりさくんだ>>166
一条さんの「遅いぞ五代!」っていう音声が録音されたテープ先代オーズとかどうかに
>>174
一応アマゾン狩りしたり逃げようとするとき機動隊助けたりしてるから・・・(なお間接的な被害含めると殺した数の方が多い模様)>>178
どっちの願いも叶わずただ被害だけが増えるパターンですわこれ>>178
笛木は一人(暦)を助けるために多くを犠牲にする
ケリィは多くを救うために少数を切り捨てる
…これは仲間割れ不可避ですわよーし、アポクリファっぽいの自分もやってみよう!ぜひ当ててみて欲しい
・赤の陣営 ・黒の陣営
魔導のセイバー アヌビスのセイバー
流星のランサー 鬼のランサー
魔弾のアーチャー 世界樹のアーチャー
「超人兵士シールダー」 「改造人間ライダー」
野生のアサシン 「黒獅子」のアサシン
未来犯罪のキャスター 一角獣のキャスター
機械生命のバーサーカー 「俺ちゃん」バーサーカー?
アサシン枠が強引だな・・・あけぼの町のセイバー、世界消防庁のライダー、世界消防庁のセイバー、
拳王流のアサシン、炎のトライブのアーチャー、勇のセイバー、獅子のセイバー
他の特撮と比べるとマイナーだが好きだからやってみた。わかりやすいねコレ>>166
夢を追う男、2000の技を持つ男と書かれてある名刺
入手面から考えたらこれかなぁフュージョンファイトの仕様変更が辛い
フュージョンアップしても二枚目は初期ステータスなのが面倒くさい…………
というか、カプセル無いと経験値が割りと無駄な件
その上で経験値アップキャンペーンが今日からという
あとカードの玩具連動消えたから集める気力がががが>>177
恐れと謙虚さと歯止めのきかない欲望の化け物はちょっと...(現代の会長がきいてるとは言ってない)ジャグラーはどんな感じになるかな
セイバーだったら蛇心流のセイバーでいいだろうけど
執事のアサシン(偽)?
アサ紳士ン(闇)?>>190
ジャグラーは変態になる前となった後それぞれ召喚できそうだが、どうやって分けようか>>161
なんかデジャブを感じると思ったらブロブフィッシュに見えなくもない(要検索 閲覧注意)どいつもこいつもノッてるねえ!
じゃあちょっち悪乗りしてみちゃったりしますかなー
赤 黒
・勇者のセイバー ・0のセイバー
・忘却のアーチャー ・無免許のアーチャー
・二人で一人のランサー ・ヴラド三世
・暴食のライダー ・追跡者のライダー
・氷爪のアサシン ・紅のアサシン
・ユグドラシルのキャスター ・GMのキャスター
・ヘルヘイムのバーサーカー ・切札のバーサーカー
こんなんかな・・・・・思いつくのは永遠のライダー:剣崎
カッコいい>>194
どっちかっていうとセイバーかね?
そこは本人の裁量次第だが>>196
デフォルトペガサスタイタンなアーチャーか・・・
頑丈でかつ狙撃の腕も中々(現代基準)って優良じゃね?>>195
よく分からないところ…採石場かはたまたさいたまスーパーアリーナか
首都圏外郭放水路…はあの二人には似合わないか>>201
確か発注内容が
「王道にヒーローっぽく。ヒーローの集合体」
的な感じだったような>>203
昔から医師のような立ち位置の職業は存在してるからそうはならないと思う
魔術師(とされる人)が医師のようなことをしていたとかあるし>>203
人の命を奪ってきた〜というのが今まで型月作品に登場したあらゆる英霊のことなら、大抵の人は「それはそれ、これはこれ」で個人の好き嫌いはともかく真っ向から否定することはそうないと思う>>203
いくらなんでもそれはケリィ思考拗らせすぎ
殺しは手段であって目的では無いでしょ
それこそアルトリアが「命を救うとか無いわ」ってなるかね?>>203
救命行為自体の否定はないだろうが、檀黎斗みたいに今まで明確に敵だった奴まで救おうとする場合は眉をひそめる英霊もいるだろうな>>206
そもそもフュージョンファイト自体三年目があるかどうか>>207
大所帯なのはともかく、ロボ戦もやるとなると難しいのかな>>212
頭デケェェッ!!>>212
存外似合ってて草>>217
ゲンムコーポレーション広報よりお返事いたします。
お客様の要望された作品ですが、前段階であるときめきクライシスがCEOの判断により絶版となったため、以降当該ジャンルの開発は見送りとなっております。>>219
キュータマでふと思ったんだけど、夢幻召喚的な形で各星座のモチーフになった英霊が呼び出せたら面白いかも。ギリシャ鯖ばっかになるけど>>223
「蘇生阻害」は出来ても「耐性貫通」や「強化解除」は出来ないからねぇ。
ホントとことん相性ゲーだなエグゼイド…つまり今のゲンムコーポではKOTYノミネート作品クラスのゲームを絶版にしたと・・・
あれ?おかしくない話だなぁ・・・(ラブリカの死から目をそらしながら)>>223
でもゲームとしてのバグならともかく、バグスターありきなクロニクルなら、ときめきクライシスみたいなバグが出ないとも限らないからなぁ。新社長的にはリスクを回避して、今あるものを売っていこうという方向になるのは仕方ないかも。>>225
kotyeでも佳作レベルまでは行ける逸材じゃないかな、ときめきクライシス。>>221
真社長「(数スレ前みたいに)また武内社長に自社のヒロインを自慢されて、少しでもモーション違うとドラララ!されるのか…」>>199
どっちかと言うとアメコミヒーローだよね、神話礼装エミヤラブリカは石破ラブラブ天驚拳や新郎新婦によるヘラクレス入聖剣だとダメージ入るんだろうか
>>217
しょうがないにゃあ
『ランス・クエスト』
『凍京NECRO』
『英雄☆戦姫』
好きなガシャットを選び給え
(語感を優先したのでチョイスは気にするな!)>>237
だからこそ調整も兼ねてソルティ消したのかもな。>>241
訂正 パラド「料理の塩加減がうまい……」>>236
俺魂=幽霊
闘魂=火葬場
グレイトフル=霊柩車
無限=白装束
で、少しずつ生き返って行ってるんだっけ?>>244
時が経てばこんな感じになってしまうのだろうか>>195
見たけど正直ガックリだわ。別にこう書く理由も必要もないし全く面白くないし何より、こう書きゃ特撮好きも喜ぶだろって言われてる様でちょい腹立つ。クーフーリンオルタのがヒーロー物の悪役っぽいデザインというのも分かるけどねー。コインヘン発動中とかそれっぽいから別に確かに似合いそうねとは思った
>>233
爆走バイクって妨害なんでもアリのレースゲーみたいな説明だったよね確か
カービィのエアライドのシティトライアルみたいに「乗り物壊された徒歩状態」がゲームシステム上存在するタイプなんじゃないか死にたくない、は知性があるからこその感情で
生きたい、は本能レベルの欲求、生物全てに共通する欲望ってことでもあると考えられるな
ジークの生きたい、もある意味最も生物らしい欲望だし・・・・
黒の陣営にチヒロってある意味一番先が読めないんじゃなかろうか・・・・
そしてそれに対し誕生日ケーキを送り付ける会長「ハッピーバースデー!」>>251
そうだなぁ、特撮オマージュをするなら予め何かしらの要素を入れるなり、いっそのこと徹底的にニチアサ要素をぶっ込んで欲しかったとは自分も思う
とりあえず、お互い熱くなりすぎないように落ち着こうか
ほれ、癒しにコスモスさんも呼んでおいたぞ(特撮云々言うならORTの時点で光の巨人呼べという直球案件だったしなー)
>>259
塩単体だとただの塩だが
水に溶かすことで+と-ができ
それを通って電気が流れるのだとか反物質って1g5000兆円なのか、アン.チマター金のなる木になるな。
>>266
ヒイロさんもめっちゃ強くなってるし楽しそう>>266
あいつ生粋のパワーファイターだしな
パラドは逆にテクニック寄りと、天才ゲーマーらしいスタイル
なおエナジーアイテム>>249
おおっ!大体当たってますよ!正解ですが、
魔導のセイバー ウルザード
アヌビスのセイバー デカマスター
流星のランサー 仮面ライダーメテオ
鬼のランサー ザンキさん
魔弾のアーチャー リュウガンオー
世界樹のアーチャー タカトラ兄さん
「超人兵士シールダー」キャプテンアメリカ
「改造人間ライダー」本郷猛
野生のアサシン アマゾンズアルファ
「黒獅子」のアサシン 黒獅子リオ
未来犯罪のキャスター ドンドルネロ
一角獣のキャスター 草間大作
機械生命のバーサーカー ハート様
「俺ちゃん」バーサーカー デップー
でした。>>256
いいのさ、その思いは人それぞれなんだ。いがみ合ったっていい。でも最後に謝ろう。それができる人は立派な人だよ。>>272
まあ、だから弱いからとかではないんだろうなソルティが消されたの。いやはや、自分も出過ぎたまねを。
明るい話題を!金時がフォーゼ風味の平成二期ライダーっぽいですが、奴の良き兄貴分と言われてる綱の兄貴。個人的にはチェイスとかの古き良きライダーのスタンスをとる正義の人っぽいと予想しますが皆さんどうです?>>248
中の人的にはバングレイだな
バングレイが退場した時ランサーが死んだ!とかバングレイが死んだ!とか思った奴は挙手
(俺以外にもいるよね…?)>>272
あのマスターガシャットって消すしかできないのかな…こう、急激にレベルを下げたりとかデバフマシマシである程度の枷をつけるとかできないのか
まあ社長的には割と早めにゲームオーバーになる→その犠牲者を救うために縁者がクロニクルを買う→グラファイトに感染する→またゲームオーバーに…って幻夢のお財布ホカホカ案件だからむやみやたらとはしないだろうけど>>275
そういうのもいいけど、個人的にはカッコいい相手も聞いてみたい。
ジェットマンのグレイみたいな相手は好きな人いますかね?プーサーの第四段階の言葉が中の人ネタなのかオーブのopの歌詞に似てるんだよな。
世界が君を待っているって。>>278
なお実際はドドドもドドドドドもいらない模様
プロトナイトハンター使ったときに汚染されたのかね(ド!ド!ドドド黒龍剣!)グラファイトのネーミングセンスを見る度
小姫「このケーキドドド美味しい!」ネタを思い出して笑ってしまう>>281
オーブリングのcvが櫻井さんで聖剣オーブカリバーからビーム…
過去の英雄達の力を借りる、ぐだにもガイさんにもストーカーが付きまとってる…挙げ出したらキリが無いけど結構共通点多いね>>286
実は俺もショッカーなんだ!>>286
最近はイエロー以外がカレー食べてるイメージそういやAnything goesってどんな意味だろうとググったら「なんでもありだ!」ってことらしいぜ
型月のギャグ時空のことだな>>295
正義は人(ロボット)それぞれだしあいつなりの正義で動いていたんじゃないかな>>297
玩具だとささえきれなくて壊れる
両手で持てば壊れない>>294
主役の未使用の技(バッシャーフィーバーやマシンガンアーム、コンプリートフォームでのFARクウガとか)は後の客演やゲームで回収されやすいけど、ダークカブト君は…その……>>286
超星神シリーズやトミカヒーローシリーズを戦隊とごっちゃにするとかもあるんだよな…>>293
正宗「クライシスなペナルティーだけは許してくれよ櫻子…いやもう君には私はときめいてクライシスだったな
はっはっは」
だった時代もあったのかなあ>>298
すまないがその話題はあまり掘り起こさないでくれると嬉しい……>>287
最終回の諸先輩方をザラブ星人にやってたのはオーバーキル過ぎてさすがにあんまりだと思った>>297
一番有力説がそれだね
あとは作中で使うタイミングがあまりなかったのもありそう(水中戦が無い&ドッガフィーバーが一応遠距離攻撃にもなる)
あと設定上素のバッシャーの時点で海で使えば大型タンカー一撃で沈める化物だし、フィーバーで三倍になったらとんでもないことになる…(これはキバの設定が全体的に強いのもあるけど)
あまり知られてないがバッシャーは割と性能がおかしい>>305
他にもチート達も制限時間なしだね今週のモーニングに高杉って
見たことある名前だな・・・ってミッチーかこれ
ファブリーズのCMに出なくなってから顔変わり過ぎでしょ、初見わからなくて
高杉・・真宙・・・?はて誰だ?
おもな出演
>仮面ライダー鎧武:龍玄役
と見るまで思い出せなかった、それくらい顔つきが変わってる
小林くんや佐野くんもたまーにテレビで見るけど当時とそんな変わって無いからギャップが・・・アニメゴジラ11月か・・・第一印象は梶さんの声も合わさって進撃?って思ってしまった。
ラトラーターのオーズとアタランテの合体技とか面白そうだなと思うこの頃
ライダーのマスター候補は
剣崎、橘さん、良太郎、仁藤、剛です。
出てない名前で何人かで既に確定済みはいます
剛には写真繋がりというのもあるけど、剛を支えてくれそうなポジションでもゲオルギウスと契約したら面白いかなと思いました無双セイバーにDJ銃合体させた上でナギナタモードという可能だけどやらなかった形態
玩具でもサイズそこそこになるから現物の場合振り回せなかった可能性あるがガルルフィーバー 縦方向への攻撃
バッシャーフィーバー 斜め方向への攻撃
ドッガフィーバー 横方向への攻撃
この..なんとも言えない統一感好きよく知らない人の勘違い、と言っていいのかは微妙だけど未だにゼロを現役の不良だと思ってる人結構居るよね
もう立派に更生して後輩の面倒も見て、過労死しそうなくらい宇宙のために戦ってるのに>>317
ツインエッジゴッドゲキリュウケンアルティメットモードはもはや伝説テレマガ付録のスラッシャーキーどこに行ったかな…
キバの各フォームって弱点を補う能力持ってる割りと珍しいタイプよね
遊戯のライダー(パラドクス)
紅蓮竜のランサー(グラファイト)
こういうの考えるのは結構楽しいな不夜キャス「死にたくないです」
バグスター「ん?今死にたくないって言ったよね?」(ウイルス撒き撒き)>>325
死にたくないって気持ちはわからなくもない。けど、死にそうな痛みを感じても再生してまた何度でもその痛みを味わえる。
これって、どうなんだ?生きたいじゃなくて死にたくないだから微妙じゃない
オルタニキってゴジラにちょっと似てると思う
>>319
ゲキリュウケンのプレイバリューはすごかった・・・
フォームチェンジ用のキーが4種もついてくるとか中々ないよね>>317
ニコニコでリュウケンドーとレスキューフォースとレスキューファイアー再放送してくんねぇかなぁ
レスキューファイアーはそれなりに覚えてるけどリュウケンドートレスキューフォースはもう内容全然覚えてないや>>325
それはそれで始あたりはふざけるなってなりそうよね・・・
自分からそうしたとはいえ、元は人間で、当たり前の幸せもあったはずなんだし不夜キャス的に一番理想的なのは、狗道供界みたいな物質に縛られない状態なのかね
あいつは天草みたいな結論に至ったけど>>325
極論「死なない」だけならサーヴァントだって厳密に死ぬわけじゃないわけで…
恐怖やそれに伴う肉体精神の苦痛を恐れるなら、アンデッドというか不老不死は逆にそれから解放されることは絶対に無い地獄も地獄なので嫌だと思われる>>335
天道「全く情けない奴だ、一度顔を見てみたい」
マコト「カノンに関わることを口にした以上命はないと思え」
神崎「俺はライダーじゃないからセーフだ」>>338
余計な知恵をつけたらしいな…>>338
大人しく擬人化計画を見ていればこんな邪神像には……>>341
なぁ、あんたは……って一連の言葉、良いよね。
どういう事かって?小説版を読もう!ところで、このスレ内は短編ssを投稿して良いのよね。
…ssでわかるFGOゴースト編って、どうかな>>349
猛竜と哀空吏も出るんだろうか(中の人はそれっぽい撮影してたみたいだが>>309
ただ息子と父の仲良い姿は仮初めな模様…
社長、櫻子さんに楽しそうに話してたなぁカプセルユーゴーは1弾につき
オリジナルのフュージョンライズ:2、べリアル融合獣:1でやるんだろうか
オーブは1,2弾が4体で、それ以降は2体ずつだったけど>>352
何処かの惑星
ゴモラ「また何処かでジャグラーがやられたか…」>>355
本編じゃ外道なのにここだとクッソ有能だなこの社長ハロウィンイベ2016では夜這いトリオが溶岩を泳いでいたが、
溶岩の温度は普通900度から1100度くらい。
熱に弱い(笑)バイオライダーは4000度まで耐えられるので
まだまだ及ばないのだ。それでもゾンビより厄介だがwウルトラマンジード放送開始まであと2日なんです!
信じてください!!>>338
元の画像自体コラしなくても相当アレな代物ですし...>>361
何そのクレオパトラみたいな処遇w>>338
もー、ほんとに懲りないんだからもー。デスギドラと怨霊ゴジラ突撃させるよ?>>349
ジンガ関連やるのかと思ったら普通に流牙メインっぽい?
それとも復活のジンガ的なおのれディケイド案件かエルドラドのバーサーカーと剣の虎姉さんは気が合いそう
>>369
ガールズを魅了よりも、好感度を下げるような毒舌を容赦なく見舞う人を選出してみた(寒い言われて心がブレイクしてしばらく出てこなかったし>>370
そうはさせるかぁぁぁ‼︎イヤぁぁぁぁぁぁぁ‼︎>>369
つまり、恋愛マスター叔父貴の出番だな!ラヴリカはニコの「サムい」の一言ですら致命傷を負ったんだし、勝てないサーヴァントを探す方が難しいぞ
言語を発することが出来ないバーサーカーならともかくとして>>372
ハタラケ…ハタラケ……(キィィィィン)>>370
尚ソルジャーレギオンも出る模様
これはかなり楽しみ個人的には、ラブリカ本人への精神攻撃で倒すにもガールズの攻略が必要なんじゃないかとも思うなぁ
ガールズがラヴリカに向いてるまま傷つけても慰めてもらうなり「それがどうした!?ボクには彼女たちがいる!」で受け流されるんじゃないかなと
あれはガールズの心が大我に向いている中で初めてトドメをさせるようにも思う>>382
作品同士のクロスオーバーはないとのこと>>375
要はハートをブレイクさせればいいんだもんな
言峰「請け負おう、ゲームといえばチェスを嗜嗜んだくらいだが多少の役には立つだろう」>>382
各作品のクロスオーバーみたいなのは無いって早々に明言されてたと思う
あくまでメインは「巨大な存在が戦ってるところから逃げる人々のドラマ」だし、しゃーないねしかし作品同士のクロスオーバーはないとは言っても、人類側の戦略が不確定要素だらけのエヴァと、現実に即した強さしかないイングラムだけなのは如何なものか>巨影都市
あとソルジャーレギオンでるなら、途中でスマホ捨てないと襲われてゲームオーバーだな
各作品の知識も試されそう>>389
(この人山の翁なら残機無視できないかな… でもティアマトは状況が特殊だったし…)>>387
企画ではJとマン兄さんを共闘させる
ウルトラマン対仮面ライダー2
が持ち上がったが、石ノ森先生亡くなって話は流れたそうな>>364
まじめに面白そう、ヒーローの物語なら終盤主人公がノアかアマゾンあたりになりそうだけどそれもなさそうでストーリーが超楽しみ。>>395
キングザウルスの祖種なるバリエーション怪獣が出てきて、さらに数年越しで二世の存在も語られるというミラクル(オーブ完全超全集参照)
ちなみにキングザウルス3世って名前は没脚本ではちゃんと意味があったけど内容が変わったんだっけ>>270
グラファイト君ってシンプルな強さしかないけどそのスペックだけで歴代平成ライダーの怪人の中で余裕で上の方に入れるよね…
パンチ力60トン、キック力70トンで大火力が売りとかいうスナイプレベル50(変身者も間違いなく強い部類)に全く危なげなく勝てるって従来作品基準だとマジヤバい日本一のアヴェンジャー
……どうあがいてもバレバレ>>389
月の聖杯戦争で.どや顔でガシャット作っては自慢する社長の姿が見える...>>398
うーん、他のフュージョンライズの名前から言って特に法則はないみたいだし、別の名前になりそう>>398
玩具仕様的にはジードライザーでフュージョンアップ音声がなるだけじゃね?
オーブリングも合体ウルトラマンはそういう扱いだしん?カリスマでガールズの心を奪い、扇動スキルの精神攻撃でトドメをさす…人間体が実写版カエサルと言われてたラヴリカだけど、戦えばかなり相性悪くない?(色男でもあるし)
>>405
自分の趣味に没頭…かな……?
ジェイスさんみたいに>>402
今調べたらヒカリさんは二万二千歳じゃった。しかもヒカリさんはスターマーク持ちで元々は技術局の局長に内定してた超エリート。そんな人に「警備隊では私の方が新人ですから」と接せられるウルトラ兄弟の皆さんも内心複雑であろう>>409
ゼロはかなりゲーム向きだし、せっかくだからエタルガーを倒して「ウルトラマンゼロの勝利だ」とかやってみたい(必殺技を使うとバトルが強制終了するので通常攻撃縛りで倒さないといけないとか)>>409
フォームチェンジも入れるとかなりの量になるしね。
後、普段から長物武器振り回す奴等もいるからゲームバランス調整も大変そう>>409
最後に出たのはメビウスが主役のFE0だっけ?>>413
警備隊の在籍歴の長さで決まってるのかな。ヒカリサーガでゾフィーに対して呼び捨て&ため口だったのはまだ警備隊に入ってないからか>>414
拙者はPCとペイントでやっておりますぞ?(質はともかくネ!>>418
真ZOJ「……」ヴァルチャーさんがイケメン化してたのはチタウリの技術を利用してたからだったのか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rKnG4te-AUoゼロ→芸人体質で面倒見の良い元ヤン
エックス→真面目だがどこかズレてる
ガイさん→ラムネのお兄さん
リク→筋金入りの大きなお友達(暫定)
ドンシャインにどれくらい力を入れるのかちょっと気になる>>418
まずはサブライダーをもっと充実して欲しい>>364
日常が壊されていく 私たちを守っていた者の足元で(一部を除く)
PV見てて「龍が如く」かと思った>>417
シンケンジャーで殿が実は影武者でした的な展開じゃあるめーし!?>>427
七羽さんはなんでもお見通しだぁ……俺が夏の頼光さんと福袋に向けてカード買おうとしちの(粉砕されたスマホを拾い上げながら)>>429
社長は相変わらず冷たいね……>>434
子供達が公園でアマゾンの様にごっこ遊びにも関わらず噛みつき引っ掻き、家庭ではゆで卵と肉やハンバーガーを食べる。
なんという事だ。子供達の中で軽くブーム起きるぞ!世も末過ぎる……
>>437
なのにアマゾンプライムのCMで堂々とアマゾンズの映像を流すAMAZON>>364
絶対絶命都市の系統かぁ
移動しづらそうなイメージが
しかしEVAはTV準拠なのか新劇準拠なのかそして子供達はウォーターサーバーを恐れ、誰かがウォーターサーバーから水を飲んだらその場から速攻で逃げる。親御さん達は苦労するだろうな。
つーかそんな収益良かったんだろうか
ワンチャン闇医者の強化があったら…?がちょっと話題になったけど、レガシーもトゥルーが使ってたのは50相当だったし、タンクがクリティカルフィニッシュ用として出てきてもおかしくない気がする
>>442
タンクが名前に強化したとかバージョンアップした正規品とか理由つけてが抜けてた>>440
相手の子供が病院に行く直前に二期三話を見せる復讐とかどうかな!>>433
(極悪ピックアップに)こーころーときめいて~ときめいて~狂う~♪>>456
ジャンヌ「中身は小学生の二人と遊んであげてる切嗣(少年)君は偉いなと思います」>>457
これには永夢君もマックス大草原(マキシマムパワーエェーックス)>>457
妖怪ガシャットよこせって言われていた時期があったな…>>456
頼光さんのキメ顔をバックにした宝具バンク(一回きり)・・・・巨影都市のトレーラー見たが、一番印象的だったのは主人公とヒロインを逃がすために一人、ソルジャーレギオンに立ち向かうお巡りさんだった…名も無きヒーロー過ぎる
真名隠しって難しいね
悪のライダー、戦隊、ウルトラマンに対して人間を守る為に善玉怪人、善玉宇宙人が戦うって言う特異点を妄想して召喚された善玉怪人が
寄せ集めのアヴェンジャー>>463
ロブ・ロイ・フィッツジェラルド(半ギレ)と半分うるさいがダメだった>>462
ニコちゃんの持ってるのは仮面ライダークロニクルだから、スナイプのガシャットを引き継ぐこと自体はできると思うよ、武器だけだけど…>>473
道具(ガシャット)作成でキャスターは?>>473
あれだけガシャットを生み出せるならキャスターもいけそう>>474
ハーメルンにて。ハチミツ太郎です。>>473
作家組と同様にキャスター当たりではないでしょうか? 道具作成特化になるかもしれませんけど。他作品スレからTCGが分離したように、型月×アマゾンズを纏めるスレがあれば楽だろうけど、さすがに承認が厳しそうだな
FGO×アマゾンズがカルデアシビルウォーとか言われてたので、とりあえず映画シビルウォーのラストバトルを
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29673606
ネタバレしかありません、注意
niconico>>482
あくまで妄想の段階だしすぐには誰だかわからないけど正体聞いたら納得できるって言う真名隠しが思いつかないのね
無理やりやるなら
床屋のアーチャー
死神のランサー
画材のキャスター
って真名隠しの怪人達が妄想の中では登場してた巨影都市の今後明かされる巨影「大空を切り裂く巨大な影」と「様々な形態に変化する巨人」
うわあ、後者がヤツだとすると単体で出てくる可能性は低いし、ゴルザあたりでも出てくるのか...たまげたなあ
つくづく聖杯戦争には呼べそうにない人たちだな(神秘の秘匿的に)>>484
アストルフォとアタランテと仁父さんの千翼とイユを見守る会とかあったよね>>484
士郎、エミヤ…本編後世界中を旅していた設定から五代、剣崎、映司、たまに昭和ライダーと既知。>>474
ハーメルンかピクシブになると思う>>463
顔がうるさいホテル
このネタは実際にニコ生見てないとわからねーだろうなぁ>>494
あれから逃げるってかなりの無理ゲーなんですが……(震え>>494
スペビ一同+α「人追いなら任せろー(バリバリー)」>>497
ゲーマは召喚出来ないっぽいからライドプレイヤーが使えるのは武器だけっぽい
ついでに武器の重複も駄目っぽいからライダーが使ってる武器を他のライドプレイヤーが奪ってる場合はそのガシャットを使っても武器は召喚出来ない
闇医者はバンバンシューティングを現状使わないんだからニコに渡しとけばいいのにとは思う>>492
マガタノオロチ戦でオーブ助けに来たときは「ミコットが喜んでるぞ」や「ミコットが誇ってるぞ」になってたからセーフ今日は九州じゃあガヴァドン見えないな・・・
明日はプレミアム前売り券発売日
前々の例からして午前中に無くなるのは覚悟するべき
事前に劇場に確認しないと取り扱って無いパターンに引っ掛かる可能性があるので注意
シャイニングウルトラマンゼロカプセルと同日だがあちらはキャンペーンやってる店の入荷分くらいはあるだろうから優先順位はプレミアム前売り券のが上にしておくのが吉
合計値段からは目を反らすのです>>508
マッテローヨ!千翼「俺は…生きたい!!」
ウヴァさん「その欲望、解放しろ」(チャリーン)
どうなるかな?>>508
お前はとっとと逝ッテイーヨ!!!>>513
強い虫が出るか、ゴキブリみたいな生き残る力が強いのが出るか…仁さんはよくヒモって言われるけど、晴人はあんま言われないな
>>519
シャイニングウルトラマンゼロはフュージョンライズだけではなくゼロの限定音声入りである(誘惑)
ついでに劇中登場予定でもある>>525
一期の頃からヒモでニートでアル中で……とかネタにはしてたってのもある
このスレだと完全に駄目なオッサン化してるけど、自分の一生を完全に捨てた人なんだよな
駆除対象に自分も入ってるし>>531
絶版おじさんはクリエイターでもゲーマーでもないからね
経営者としては優秀かもしれないが(的確に必要な人材を集めているところとか)所詮それまでよ>>531
そうだぞ!(三蔵ちゃんイベの2部を思い出しながら)>>489
ああ!レド○って人知ってる!
カラーミソを始めとする手書きMADを上げてるんだ!>>489
画像レスもある中どこまで言うべきかも悩むけど、無断転載はやめた方が良いんじゃないかなぁ>>531
モンハンの謎クエかよ・・・>>531
まるでFGOの運営みたいだあ(直喩)>>529
仁さん「タツミ兄さん…‼︎」>>530
分からんぞ、未公開株で株式を上場していないのかも知れん
実際起業したのは正宗だし、身内で株を保有しているのかもしれんゴーカイジャー第14話を見た際
愛歌「……ねえ、アレがセイバーと同じ声なの?
へー……。私は絶っっっ対に認めないわ。」
不夜術「待ってください!貴女が暴れたら
私含めて死人がでます!!(あたふた」
アーサー「何があったんだい?」
マシュ「ジェラシットって人(?)がアーサー〔プロトタイプ〕と
同じ声だと聞いて愛歌さんが一気に期限を悪くしました」
アーサー「――――わかった。エクスカリバーでなんとか止めるしかn」
ギルガメッシュ「なら我は乖離剣エアを使わざるを得n」
クー・フーリン×2「「おい何宝具ぶっぱなそうとしてんだテメェらは!?」」>>543
子どもたちの未来のためにみんなで(自らを犠牲にしてでも)守ろう小児医療
こういう事かな?>>532
やめてくれ
それは俺に効きすぎる
やめてくれ>>543
「「正気!?」」>>543
トゥルーエンドっていうのは「真実の終わり」なんだ
ハッピーとかバッドとかそれらを超えた何か
だからどちらとも言えない
それでも私たちは物語の終わりを見届けなければならない>>549
輝け~~!流星の如く‼
黄金の最高キューティクル♪
ハイパームテキ、エグゼ~~イド‼
…………ハイパームテキ!エグゼェ~~イド‼>>552
ギャグ補正があればどんな攻撃くらっても黒コゲ&アフロで済むからな>>555
頑固な汚れ(犯罪者)をきれいに(逮捕)するやん?>>555
インフィニティーになると逆に禿げるけどな。>>532
まああのお姉さんだった奏さんは翼さんの回想にしか出てこないしあれ以上互いのことを理解することができなくなったんだしやっぱり死者は真実を話してくれないからねえ>>556
おやっさああああぁぁぁぁぁぁん!?>>556
おやっさん!髪ふっさふっさじゃないっすか‼︎
髪が白くなってもダンディでいいよね翔太郎>>556
いやあ見れば見るほどスカルマンすねぇ(なお変身者)>>543
厚労省とコラボするなんて…心が踊るな>>566
変身後に被らない、を入れ忘れてた・・・・>>540
終わらせるには勿体無い世界観だよね。ぶっちゃけゲームの方はとにかく大きすぎて置かれる場所が限られてたのがあかんかったと思う。>>566
シグルドの変身ポーズには帽子を投げるという案があったがメイクさんに迷惑がかかるという事であの変身ポーズになったらしい>>571
大人云々言っていた男の最期が
作中誰よりもガキ臭かったというね
あ、ブリュンヒルデさん、人違いですテケテケさん「シグルド……でもあの人(シド)は
シグルド(愛しい人)ではない。
ですから私の槍も風船みたいに軽いのです……」
邪ンヌ「ま、所詮は小物ってことですから?(冷めた目付き」ま、所詮はチンピラ上がりだしね(外伝2より)
プロフェッサーも口止め料とパシリ役のつもりでゲネシス与えてたっぽいしカリスは「変身」って言わない予定だったけど、森本さんが「言いたい」って要望したら通ったんだってね
>>580
強いっていうか(強いけど)能力が(バトルファイト)においてインチキ過ぎる
鎌で切れば封印出来るて..>>582
響鬼さんとかの炎を纏ったり風を纏ったりした後の片手で払う動作やエターナルやキバ・エンペラーフォームとかの変身時にマントが出る演出、スゴい好き(語彙消失)>>588
血のような深紅の鬼なデザイン...最高
カリスマと器のでかさを合わせ持つクールで熱い男...最高
最初で最後の「三人いっしょ」でのタイプミラクル...最高
殴る度に火花が飛び散るパワフルファイト...最高
チョーイイネ!!サイコー!!ラーマ「鳴海荘吉の話を聞いたぞ……
スパイダードーパントによって愛する人や子供に『会えなくなった』んだと」
カルナ「――――正確に言えば、その人物によって生み出された子蜘蛛が原因だ。
埋め込まれた人間の『最愛の人物』に触れてしまえば……」
藤丸「触れられた相手が蜘蛛の糸に包み込まれて…………あ」
ナイチンゲール「爆発します。それも、治療の施しようがないほどに、
肉体は吹き飛んでしまう……」
エリザベート「何でよ……。自分の想いが報われないからって……」
ロビン「悪趣味じゃないですかね……。その腹いせで二人組を爆破させるとかさ」
ネロ〔ブライド〕「……そういえば、今日は七夕だそうだな。
何でもルーツは織女星と牽牛星の伝説から来ておるのだが」>>551
ジェラシットもボーゾックも浦沢だしで済んでしまう気がする>>582
GIFとかはないんじゃがVSアンクで映司グリードからプトティラに直接変身したとき(たしか)かっこよかった>>595
激ーしくー吹き荒れーるかーぜのなーかーに立ーち(ガイファーアード)つーき進めーばー
ガイファードのOP好き
サーヴァント「鯖じゃねえ!」>>594
藤丸「確か、彦星と織姫が互いに一目ぼれしたとか……」
ロビン「じゃないですかねえ。だが、恋にかまけて仕事を疎かにし、
その結果、神様に怒られて離ればなれになったんですよ」
カルナ「『恋は盲目』……ということか」
エリザ「でも可哀想じゃない……。 好きになった人と会えないなんて……」
ナイチンゲール「ですから、七月七日だけは会うことを許されたのです。
その日が来るまでは、それぞれの仕事を全うする様に。
ですが……」
ラーマ「余はまだ、シータと『会えたことがない』。触れ合ったことも……」
アルジュナ「生前のある行為が切欠でかけられた呪いが原因でしたね……」
ネロ〔ブライド〕「ふむ。それのせいで同時召喚はできず、
お互いに会うことが叶わぬ……」
藤丸「でも、○○○○○はこうも言った。
あの人はどうしようもない人だけど、これだけは聞いて欲しい」
レジライダー「『諦めずに抗い続けろ』……と言いたいんじゃないか、相棒?」>>595
シャンゼリオン…あの超重量スーツ(首の負荷ヤベェ)をまた見れる日は来るのだろうか。グリッドマンといえばもしムーンセルに怪獣送り込んだら怪獣VSマスター&サーヴァント図式が出来たりするんだろうか
>>599
ロビン「あのさあ、いつの間に出てきたんですかねえオタクは!?」
レジライダー「そいつはさておいてくれよな、緑の兄さん。
『諦めずに戦ってる』小僧と、あと七夕とか何かと聞いてな」
ラーマ「言われるまでもない。いつかシータと合うその日までは、
余は……『僕』は戦い続ける!」
カルナ「なるほど、ダ・ヴィンチの言う通り、ロマンチストという事か。
アルジュナ、お前もそれを見習って欲しい」
アルジュナ「カァルナアァァァァァッッ!!!」
ネロ〔ブライド〕「カルナよ、一言余計だぞ」
エリザ「アルジュナもアルジュナで、なんかデネブにプロレス技をかけてる侑斗みたい……」
藤丸(ラーマとシータの運命は、オレたちが変える。
何でかって?決まっている。
二人で笑い合う姿を見たいからだ。)
うん、おやっさんの話題に加えて、今日があの日なので、つい。>>602
ムーンセルにグリッドマンが召喚され怪獣が現れたとき怪獣を倒す為に現れる
聖杯戦争には一切関与しないが人々が死ぬのを黙って観てるわけもなく…
みたいな>>599
今更善人ぶってもおせーぞコンキスタドオオオオルウウウウ!>>606
原初の母ですら見放す黎斗スゲェ!>>606
新9610「全くもって恐ろしいなァ……。自分の才能と力というのがなァ!!
アーハハハハハハハハハ!!」
ティアマト「――――――ーなにこれ(白目」
パラド「それはこっちが言いたいな」>>601
99回分増えて、それが99回残機で、それが99体増えて(以下ループ)どんな悪だろうと見放さない原初の母
しかし9610は紛れもない悪であると同時に、今は頼れる味方で、なんか面白い人で、その実全ての元凶でっていうよく分からんポジだからな
おまけに今はバグスターだし>>611
永夢くんもチベットスナギツネ通り越した表情になるな・・・>>615
デーボ・タナバンタくらいしか浮かばない>>617
??「どうせ頑張ったところで、さっきまで命だったものが辺り一面に転がるだろうな!」>>615
後「7」がもう1つあればな……>>618
オレ アレガ コンゴトモ ヨロシク>>617
でも自分(というか味方がいない)の力で成し遂げなければ>>617
でも、自分の力で成し遂げないと(圧烈弾を込めながら)>>617
仁「意味がないんだなぁ」>>617
レイシフト中、孤立して怪我をした千翼を庇って傷を負ったアタランテを退けながら「アタランテさん、いいよ、もう、いいんだ。」
「千翼・・・?まて、汝何をするつもりだ!?」
ネオアマゾンズドライバーを身に付けながら
「俺は生きるよ、生きるために、戦う。」
「だが!汝の怪我では!」
「それでも、さ。俺は、生きるために戦いたいんだ。」
アタランテの方を振り向きながら
「だって、俺だって『仮面ライダー』なんだからさ。カルデアにいる他のライダー達に笑われるよ・・・それに・・・母さんや父さんにまたあったときに、自慢したいんだ。」
千翼は笑う。子供のように無邪気な顔で。
「俺は、生きているって。だから・・・」
『N.E.O・・・!!』・・・アマゾンッ!!
「生きるために、戦う!」
まさしくその顔は、一人の戦士の顔をしていた。今日でアマゾンズの最終回から1週間たったと考えると、時間の流れが凄い早く感じる
七羽さんが仁さん庇ったあたりで(情けない話だけど)涙と鼻水止まらなかった思い出
その後イユと千翼が土でケーキ作りだしたあたりでまた涙と鼻水がね
マモルの最後を見た駆除版の皆の凄まじい目は今でも忘れられないし、ラストは戦慄したよ>
>>630
乾が守った空をいつまでも守れますように
…乾、俺は忘れねぇからな>>629
まあ、学校借りれる期間が限られてたってのもあったとは思うけどね。でも劇場スペシャル1は好き。短いけどギンガの魅力が詰まった一作だと思うわ。>>594
おやっさんを召喚したら【離別の呪い(蜘蛛)】ってスキル持ってそうですね…
孫娘の春奈と一緒に遊んでる世界観とか見たくなる…>>634
見守るのもいいけどちゃんと休んでね>>591
画像はワイルドカリスだがカリスの着ぐるみにもきちんとマンティスアンデットの目のモールドがあったりする>>641
おっと短冊はもう品切れだ、残念だったなガラクタ>>628
チヒロ、アマゾン、トモダチ
一緒に戦おう>>637
あのベテランのアベ監督が根を上げたレベルだからな・・・思えばあの時期はアベ監督に無茶させすぎたと思う。アベ監督の演出どんどん進化してて好きだけど。>>576
波岡さんは近所のお子様にもお子様の通う幼稚園でもサービスを欠かさないせいで
「テレビのシドは偽者。本物は優しくてかっこいい」や「いつになったら鉱汰に優しくするの?」と言われたそうな
中の人曰く「シドにも僕みたいに子どもいたらかっこいい大人になろうとして良い奴になれたんじゃ?」とのこと。
ちなみにサービスにはゲネドラとチェリーを付けっ放しとか>>641
取り敢えずその極端な思想をなんとかして(ハイパーソルティな対応カルデアだとこうあって欲しいアマゾンズ主役陣
千翼
衝動をキャスター陣の作ったもので押さえられて、どうしてものときはシュミレーションの物で行ける上に父さんと再会したため割とエンジョイ中。自分よりも生まれも生前も報われないアステリオス達を見て、いろいろと考えさせられている。イユや母さんと再会したときにいろいろと話が出来るように頑張り中。
悠
千翼を鍛えながら自分もバトルマニアサーヴァントの方々と特訓。様々なジレンマを感じながら多くの英霊との交流をし続けてる。
仁さん
目が再び見えるようになった上に千翼と再会。ぶきっちょな親子関係をし続けて「ダメ親父同盟」に勝手に入れられている。
七羽さんに似た女性鯖に尻ひっぱたかれながら「七羽さぁ~ん」とダメッぷりを醸し出しながらヘクトール等のサーヴァントから警戒されるほどの雰囲気をたまに出す。特報来てたけど、シンゴジラと一緒で情報があんまりないな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1dF83zsTIMQ>>650
便乗
イユ
感情を取り戻し、千翼と仲睦まじい姿を見せる。だが現状としては千翼は異性というより放っておけない弟みたいなもの。フランからはいたく気に入られよく側にいる。>>656
狩人だからな>>656
弱肉強食の摂理で動いてる人でもあるから「やられる方が悪い」とばっさり切り捨てるからね>>653
システムがサービス開始初期のものになっていて、一度使えば長期メンテ必須>>654
というか製作してるところがところだから当然だけど雰囲気がシドニアよね>>649
ブラックホールが吹き荒れます、私たちに勝とうなんて二万年早いです、とエネミーに向かってタンカを切る顔がうるさい後輩
アリだな>>653
出てくるサーヴァントが多国籍すぎて言語対応ができない>>646
何度も言ってるけどやっぱり巽かなあ、ゼロに導かれて成長していく様を見てみたいダビデの幕間を見て、ふとファイトオーブのセブン兄さんを思い出した。いつだって父親は息子にカッコいい所を見せたいよね。
>>653
宝具を打つとき、全て尻から出てしまう。>>665
あの時のセブン兄さんはなんか可愛らしかった>>651
でも社長ってFate的には混沌・善だと思う
「謝罪するようなことなどした覚えはない」って言ってるし>>653
キメワザを使おうとするとフィールド内にいる者(敵味方問わず)が動かなくなることがある(ただし、一般人には効果なし)レムとペガで人外萌えに目覚める人が増えそうとか言われててダメだった
>>653
ガシャコンウェポン:ガシャコンスマートフォン
クリティカルフィニッシュで加熱した本体を叩きつける
背面のボタン連打や時々そのままでも爆発したりする、画面部分が脆い十大獣電竜ってガブティラ、パラサガン、ステゴッチ、ザクトル、ドリケラ、プテラゴードン、エリザベート、アンキドン、ブンパッキー、プレズオン、ブラギガスでよかったっけ
>>670
凛とゼロが凸凹コンビで絆を培う一方で、妹の方がシャレにならん奴に魅入られてやがる……でもにっしょんの最新記事がアマゾンズを想起させるなぁ
>>670
凛「桜、私は誰かに認められたくてゼロ(こいつ)と一緒に戦っているんじゃないの。ただ守りたい人達や命のために戦ってるだけ…魔術師失格な心の贅肉みたいなものだけど、私は後悔なんてしてない。アーチャーが呆れてるかもしれないけれどきっとこの選択は間違いなんかじゃない。私は傷ついて死にかけても何度でも同じことをあんたに言ってやるわよ!」>>673
ガブティラ、パラサガン、ステゴッチ、ザクトル、ドリケラ、プテラゴードン>>うん
エリザベート>>うn?
アンキドン、ブンパッキー、プレズオン、ブラギガス>>うん
何もおかしくないな!>>641
貴様のその願いは絶版だ!!
(画像勝手に使って申し訳ありません)あの台詞は、見返りを求めて「英雄」を目指している東條にこそクリティカルヒットしたけど、真面目に英雄を目標にしてる人は逆上するだろうね
そもそもあの台詞を放ったのは、半ば北岡さんの意趣返しだからね
>>687
意趣返しで深い意味はないからね
ただ、東條のメンタルに一番効く言葉を選んで言った皮肉、という弁護士ならではの口撃よ>>683
ぶっちゃけ、単なる煽りで別になにか特別な価値観とか教訓とか全くないしなぁ
別の英雄観で相手を煽れるなら、平然と真逆の事口にしてるよねあの弁護士>>685
カルデアにまでアマゾンが…どこで入れ替わられたのかな>>681
そういう感じのは国内はともかく海外には沢山いそう
個人的にはその本人が自分はヒーローになる気はないけど周りにヒーロー扱いされる、とかならありかな言ってて思ったけど、北岡さんも清姫と相性最悪だわ
普通の弁護士すら「嘘吐き」認定するだろうし、ましてや「黒を白にするスーパー弁護士」なら...このスレでオジマンディアスって言われるとファラオの方を連想する不具合
>>698
気づいていたけど言わなかった。
自分の知ってる「自由のない男」とは違った種類の自由のない男だったから。だからあれは「己の息子」ではなく、「現在を謳歌する一人の男」なのだと感じたのだろうか。>>521
あれ本編中で8人?くらいの人がポチってたし、イベ前にCRや衛生省に説得されて諦めてる人とかいたかもね。>>698
ダビデ「台無しだよ全く…君には改心する権利は必要なさそうだね」仮面ライダーディケイドのカブトの世界のソウジって精神力ヤバくない
>>532
XDのifイベ面白いよね、和装風ギアも楽しみデスわ前に定食屋兼居酒屋みたいな場所で飯食ってたら有線でCircle of Lifeが流れて反応しちゃったんだけどさ
食事中にArmour ZoneやDIE SET DOWNが流れたらやだよね自分自身が良く在りたいとか、誰かを助けたくてヒーローを目指すのか、よく見られたいからヒーローを目指すのかの違いだよね、東條と他のヒーロー達の違いって。そんな彼が打算を捨てて行動したからこそ、本物の「英雄」になったわけで
>>709
いつ見ても怖いドラちゃんである>>710
アマゾンズラーメン屋……ラーメン屋といえば藤宮はなんであんな怪しいラーメン屋で食べてたんだ…?
終末っぽさの演出?>>676
風の街のセイバー ナスカ
床屋のアーチャー
死神のランサー
強欲のライダー
処刑人のアサシン チェイス
画材のキャスター 画材眼魔
雨天のバーサーカー トッキュウ6号
かな?書いてる間に答え合わせ来てたしorz
>>709
スパイダーマンがセンターにいるだと…許せる!>>710
おいそのチャーシュー、ホントに豚肉使ってるのか?>>709
スパイダーマン……どうしてそこに!?>>709
マジンガーZvsデビルマンとかもあるでな
そういえば最近009vsデビルマンってのもあったっけか>>720
こちらこそなんかごめんなさい>>731
本編との落差で心が死にそう>>730
千翼はまだ実年齢2歳半にしてはかなり賢いぐらいだから父親と母親の聡明さを受け継いでいたように感じる>>739
ぶっちゃけ種族としてヤバい鬼であるイバラギンや酒呑とかの方が遥かにヤバいわな>>736
おいダメ親父、七羽さんキレんぞ。きよひー「嘘も欺瞞も存在しない世界を創ると聞きまして!(unperfected worldを聴きながら)」
>>740
真司をして「浅倉の方がまだ理解できる」と言わしめる狂気性よ……>>731
ハゲタカ「ごらんイユ、君の目玉だ」
イユ「素敵!まるでルビーのように赤く輝いているわ!」
ハゲタカ「ああ、世界一大きなルビーだ。しかもヨーグルト味で美味しい」
・
・
・
千翼「なんていい話なんだ…!」
長瀬「えっ」>>709
ドラえもんなんか変>>746
詳しくは清姫の幕間と槍姫のマテリアルを読もう!!(ダイマ)>>699
実際あの計画って
Zero世界のケリィですらブチ切れる案件だよね
いくら世界のためといえど、人的被害は出すわ(ウン千万単位)
仲間を裏切るもとい売るわ、いろいろやりすぎだもんな
『大のために小を切り捨てる』主義のケリィでも我慢ならんわ>>750
七羽さんにキレられて働かざる終えなくなった仁さんの一日アルバイト。くっそ情けない姿をみて反応に困る悠。俺氏、ネットの評判見てエグゼイド18話まで視聴完了
いやまじでどうなっちゃうんだ・・・
すごい続きが気になる>>752
頑張るけどケリィ自身が小を犠牲に大を守るのが最適解の場所ばかりに進んでいく>>752
別にわざわざ被害を増やしたい訳じゃ無いからね
かの有名なケイネス先生のホテル爆破も事前に客が避難するように手は打ってあるし、避けられるならなるべく避けるよ>>753
18話…宝生永夢ゥ!で終わる回だな>>683
北岡先生の台詞は確かに東條特攻の煽りだけど、それはそれとして台詞が一人歩きしてしまうのもわかるような気がする
台詞自体が意味深かつ言い回しがインパクトあるから、時間稼ぎの咄嗟の一言とは言えども印象に残るんだろうなあってなんとなくだけど北岡先生の台詞は、土管社長のホウジョオエムゥ!に通ずるものがあると思う(まぁ後者は悪意100%の煽りだけど)
>>759
仁さん「七羽さんはなんでもお見通しだ…(スマホ三代目お釈迦)」>>729
上級アンデッドにダメージを与える鉄板とかな
たい焼き名人アルティメットフォーム「アルティメットフォーム!スペシャルターボ!」昨日ここでウルトラマン新作の話を聞いて今朝番組表を確認したらうちの地域では放送がなかった悲しみ
見逃し放送があるウルトラマンってほんと親切よね
ちなみにライダーはauビデオパスで先週と先々週の回が見れます(ダイマ)>>770
ネット配信たくさんあるからそれで見るんだ。youtubeなんか放送直後に配信してくれる。プレミアム前売り券目の前で品切れという悲劇よ
三限にした映画館もそれを根こそぎ持っていくテンバイヤーどもに天罰あれ!なんとか前売券入手
2時間半なんとかつべの公式配信のブレイドとマジレンを観てしのいだぜ神の恵みをありがたく受け取ってきた
>>777
(BGM:DIE SET DOWN)>>779
ガンダムかな?ジード初回スゲーよかったわ
開幕チート爺にびっくりしたわ
夜戦とプール戦闘よかったし、ペガがかわいかった少年はその日、運命に出会うな一話だったな。ウルトラマンジード
レッキングバーストがとにかくかっこ良かったわ。
なんて下手くそな戦い方だー!
経験的にはオリサガ序盤のガイさんに近いけど光線の撃ち方知ってる辺り記憶リセットされてそうジード第1話、実に面白かった!
しかしまぁ、予想していたとはいえリクはまだ自分の力を制御できていないのか…これは苦労しそうだ
これからの展開に期待大ですわ>>787
現状、ベリアルの画像しかないから、ウルトラマン=ベリアル=クライシスインパクトを起こしたやつだからねぇ>>787
あの地球だと、ウルトラマンって存在は認知されてないからね
人間の視点から見てみると、怪獣がもう一体出現して怪獣同士で戦ってるようにしか見えない。よもやキング爺さんまで出撃しなければいけない事態に陥っていたとは、ベリアル陛下クライシスインパクトでどんだけヤバいことしでかしたんだ
ノアとかレジェンドみたいな他のチートラマン達も動いたのだろうか?>>782
あれでも被害は少ない方だと思うよ一回地球が吹き飛んだのを時間巻き戻して元に戻した形なのかな?
>>794
イメージかもしれないけど、あれだと地球の中心にキングさんがいるようにしか見えないんだけど>>795
クライシスインパクトで滅びかけた地球と宇宙を守る為にキングが何か手を打ったのは間違いないだろうねぇ
その辺の流れはこれから明らかになるんだろう伏線なのか分からないけど携帯がなかったり、テレビがブラウン管だったり微妙に技術の進みが遅れてるようにも見えるんだよな。
あとドンシャインの声の人元ボイジャーの山口さんだったのにびっくりした。>>786
光線の撃ち方に関してはウルトラマンになったガイさんとウルトラマンとして生まれたリクとの差じゃないかな?リクはウルトラマンが本来の姿と言ってたし光線撃つ時の仕草が実にべリアルだった
あれはカプセルの影響なのかねスカルゴモラってどくろ怪獣レッドキング→どくろ→スカル
スカル+ゴモラって事でいいのかなジード本編を見て、ベリアルの息子って途轍もなく重い出自なんだと改めて思ったわ
惑星どころか宇宙滅ぼしてる大悪人が自分の父親ですなんて急に言われたら、普通なら絶対に平静でいられないよ……ガイさんに引き続きリクも一筋縄ではいかない闇を抱えてそうだジードあの戦い慣れてない感じメチャクチャ良い
まさに初戦闘みたいな感じだった>>807
でも、爺さんならやりかねんという説得力があったよね。DXジードライザー買ってきたけど結構遊べるなこれw
ルナミラクルゼロとベリアルの組み合わせでゼロダークネスの音声なるし、禍々アークベリアルは必殺技音声入ってるしでカプセル集めがいありそう>>810
光の国を壊滅させかけたべリアルを一瞬で押さえ込んで宇宙牢獄に閉じ込めるくらいだからな>>806
鋼鉄の数十倍、数百倍の硬さがあるなんて設定が山ほどあるウルトラマンとウルトラ怪獣にとっちゃ、コンクリートの建築物なんて砂が固まっているようなもんなんだと印象づける良いセリフだよね
人間で例えるなら、砂場に建てられた砂の建物壊さず足元の虫を踏み潰さないようにしながら、猛獣や殺戮兵器、格闘家や超能力者と闘うものってキツ過ぎるわfateやライダーのチートとまた世界が一つ違うようなチートだなウルトラって
>>811
世界観はインフレしてるのは確かなんだけどそれ以上にレジェンドメンバーも強くなってるからな。>>805
そういやセブンの息子であるゼロも今作は万全の状態ではないんだよな…>>819
実際光の国最大最強の敵と言われたエンペラ星人の鎧であるアーマードダークネスを着けてた時はウルティメイトゼロと互角だったし、同じチートアイテムである技がバトルライザーあるなら勝ってもおかしくないよね>>821
べリアル本人が強い上にギガバトルライザーあれば好きなだけ怪獣操れるから戦力いくらでも作りだせるからね>>816
なんかもはやチートすぎて意味不明なキング
最強技をまだ撃ってない(映像作品で)のに最強クラスのノア
その他にだいたいチートな合体ウルトラマンや時間巻き戻すシャイニングゼロとかいるしなぁ>>825
事前情報に名前なかったのに開幕全てを持っていったな…>>653
ある特定のサーヴァントを引くと、精神を乗っ取られる(誰とは言わない)>>825
キングさん「私が宇宙になることだ」>>825
なにげにベリアルって、キングとノアの両方に辛酸舐めさせられてる悪役だよね>>825
「星々は消滅した・・かに思われた。」からのOPでキングが速攻で修復してて開幕で笑ってしまったwウルトラマンはチートすぎてクロスオーバーし難いって話題が前に有りましたね
今回のキングは正にそう思わされた>>831
お、神の恵みだ>>831
イユ…そこまで凹まなくても…>>831
よう俺
しかし劇場の開店直後に行ったのにかなり売れてて(目で見た感じガシャットが入ってるダンボール箱が一つ空になってた)ビビった
油断せずに午前中に行って良かったわ人々から恐れられてはいても、全くの総スカンでは無い描写があっただけまだマシかな……
これだとゼロはどうなるんだろう、ジードと違って見た目がベリアルに似てるわけでは無いし大丈夫かな?どのヒーローにも言えるが、いくらチートでも悪意によるネガキャンをされるとどうしようもないからな
強すぎるせいでそういう枷を付けられることも少なくないし>>840
誤送信
まだ懲りてねえのかよ…まあ、学習能力があるんだったらそんなことしないよなあ>>839
ヤプール「下等な人間よ、ク○コテのような目に遭いたくなければ
ここから立ち去るがいい」
ガラクタ「誰がク○コテだ。しかしこんな愚かな思想を持っているとは……
やはり地球人をリセットせねb」>>843
そうだな、堪能してもらおう(圧裂弾の使える状況をつくりながら)ジードを今見た
ペガやレムで睾丸が上がって
レッキングバーストが射精するほどカッコよかった>>833
こまかいけど「ビーイング」な。
ビューイングだと全く意味変わっちゃうのでレムは名前を与えられたことがフラグになりそう
べリアルが基地に来て奪おうとした時辺りに「私はレムです」的な流れでべリアルを追い返したりとか>>839
君は地獄逝きだ
私の天国に必要ないジードと相性良さそうな型月キャラって誰だろう
>>850
今気づいたけどラク→リクね
ゲームオーバーが怖く無いのか!?とかあっさり勝負を預けたり、伏線は張ってあったんだなあ(エグゼイド3話まで観た)>>837
スカルゴモラを撃破した時、子供たちは笑顔で喜んでいたけど大人は誰1人歓声をあげなかったってところが不穏だ
リクの理解者のおじさんもベリアルと既視感を覚えてたみたいだし、ジードは怪獣よりも人間によって苦境に追いやられるかもね見逃し配信でジードを先ほど見終わった。
アバンから衝撃でしたね<キング云々のコメ見ながら
これからどうなるんだろうなジードもといリク。他にもキーになる女の子が次回に出てくるみたいだし
あと何気にレムのハイスペックぶり。どこでもドアならぬどこでもエレベーターか
……スーツアクターさんの関係か、頭が意外にも大きいのか、それとも撮影のアングルなのか
ジードの両の手が存外小さく見えたな。>>843
両方食ったらどうなるんだろうな>>851
ライブ・・応援してるぜ。はやくWish in the Dark聴きたいジードの音楽川井さんなんだな、1話すごいよかったしこれから楽しみ
ついこの間、実の父親から命を狙われる仮面ライダーが終わったかと思ったら今度は実の父親が宇宙を滅ぼしかけたウルトラマンが始まるって、偶然とはいえなんか凄い
今気づいたけどベリアルには似てなくとも初登場回からダークロプスが出てくるんだった…ゼロは既に経験済みだけど、どうなることやら……
アポクリファ第1クール終了までと檀正宗の退場
果たしてどっちが早いだろうか>>864
ニチアサがニチヒルになってる頃だなうーん、ベリアルな息子というセンセーショナルな設定に悪堕ちENDを期待して観始めた人もそれなりにいそうなのが怖いな…あちこちで親は親、子は子って言ってるし、OPでも抗うって歌ってるから早めに気づいて欲しいけど…
>>863
俺もそう思っていたさ・・・
気づいたらゲーマドライバー対応のガシャットが全部揃っていた・・・>>863
そこから始まって「好きなキャラのだけでも」とか「連動アイテムもほしくなる」とかはよくあるんだぜ>>869
この作品でのタロウは簡単に言うと宇宙人のせいで超能力者になった人で力を使うと常にダイナマイト状態で他と違ってスーツは使わないの。一番後ろのごついのはジャック。手首のところから武器が出てくるブレスレットのオマージュがあるよ>>867
そもそもこの作品のセブンのコンセプトがヴァーダントだと作者から公言されてるので。
まあ声付きコミックでは森つg…もとい、ウルトラマンXではなくグレンファイヤーでしたが(声的にチートラマンの話題度々上がるけど、偶には皆「今世紀最強のウルトラマン」のレジェンドさんのことも思い出してあげて…
>>874
キングがどう見てもラスボスのそれで草>>798
そーいや第1話の登場人物って、誰1人として携帯電話やスマホを持っていなかったな
唯一遠隔で通話ができてたのはレムとジードライザーだけだったし、キングが介入したとは言え、クライシスインパクトの影響は思った以上に甚大なのかもしれん>>884
諸星さん!本物の暴力を叩き込みそうな状態はNGだから!>>881
「新」が抜けてるうううううう>>885
まずはジャスティス(とコスモス)を客演させるところから始めないと…その次に少なくとも惑星破壊レベルの危機…
条件キツすぎて涙が出ますよ…ULTRAMANのタロウとジャックの量産型ULTRAMANスーツからはアメコミイズムを凄く感じる。
>>885
サーガに出る予定あったんだけどな・・・震災が無ければ。>>894誤送信
並んだ姿がアベンジャーズ感がすごいシャイニングウルトラマンゼロカプセルは普通に入荷数分はあるから余裕だけどオリジンは割りと争奪戦だったな
>>897
ホントにな・・・仕方がないのかな・・・テンバイヤーが現れるってのはさ許したくねーなぁ後でプレバンかなんかで全種類限定販売してくれないかな。そもそもプレミアム前売り券なんざそれこそプレバンでいいじゃん・・・>>898
そりゃあ父の同期であのウルトラ大戦争を戦った戦士で、初戦では遅れを取ったゼロに対しても再戦で圧倒してたし
ギガバトルナイザーを取り戻した以上、ウルティメイトゼロ相手に勝っても不思議はない>>893
千翼「イユはいつだって可愛いからいいんだ」>>903
まあノったらノッたで、クラッシュ(物理)させるしかないしなー>>906
動画サイトの人とかも検証するのはわかるけど、限定品二個買いしないでくれよ・・・する人いるけどさ。>>898
実際、最終的にはゼロに敗れるけどその銀河帝国からは最低一度は勝っているんだよなベリアル。銀河伝説では肉弾戦ボロボロだけど銀河帝国では肉弾戦はややゼロ有利で光線ならベリアルの圧勝。ゼロファイトだと格闘特化のストロングコロナと互角の立ち回りしつつウルティメイトゼロには敗れたけど作戦勝ち。今回は全盛期の体にギガバトルナイザーだから充分ウルティメイトゼロと戦えても不思議じゃない。>>911
父さん…それはないよ…父さん…>>914
(首の折れる音)>>917
未だになんであいつがあんなビックサイズソフビになったのか分からない。いやインパクトはめちゃくちゃあったけどさ。ちなみにプロトガシャットの入手方法
プロトマイティxオリジン プレミア前売り券付属
プロトドラゴナイトハンターz
プロトシャカリキスポーツ
プロトジェットコンバット プレバン(通販)
プロトギリギリチャンバラ 平成ジェネレーションのサウンドトラック初回特典
プロトドレミファビート Loppiで映画の前売券購入特典
プロトゲキトツロボッツ DXライダーガシャットケースに付属
プロト爆走バイク てれびくんで応募 先着10000人
テンバイヤーには殺意わくでぇ>>919
途中までカッコいい予告なのに最後の神の土管芸で台無しだよ>>925
詳しくは言わないが
CEO、壇正宗!
命をなんだと思っている‼︎>>924
ウェイバー「マッケンジー夫妻に会いに行く日程と発売日を合わせただけだ…お二人にはまだ恩を返しきれてない。まだまだ元気でいてもらわねばな」>>919
・高笑いしながら腕組みコンティニュー
・デスルーラしながら飛びかかる
・「foo!」無駄に高いジャンプ力で飛び出てくる
これ以上進化するのか(困惑)そっか、考えてなかったけど連続2クールだからAPOとジードってほぼ同時期に始まって同時期に終わるんだ。なんか運命だな。
Apo×ジード
特殊な出自繋がりでモードレッドとリクのコンビとか浮かんだが
モーさんめっちゃ扱いづらいから大変そう>>931
そう、ハヤタ>>884こっちの諸星さん、セブンの癖に美女に弱くなさそうで頭にきますよ
>>925
確か、大我の手術を許可するが、わざと失敗して大我を死なせる……だったっけ?
さて、そんな「つまらない指示」が、上手くいくと思うのかな?壇正宗……。>>923
この爺ちゃんあらゆる限定品含め玩具フィギュアコンプしてそう
ところでSICのロストブレイズ最高だよな(持ってないけど)エグゼイドって今の所、
僕永夢→人間・宝条永夢の人格
俺永夢→バグスター・パラドの人格
っていう風に話が進んでるんだけど、どっかで
「実は俺永夢が本来の人間・宝条永夢の人格なんじゃね?」っていう意見を見て、妙に納得がいくというか、十分ありえそうと思ったんだけどどうなんだろう?>>940
……モロじゃないか
ってことは、うわー、陛下めっさ悪い笑顔でリクなこと見てるんだろうなぁ>>941
俺、私の前にひれ伏せとかいいながらバルムンク撃つジーク君とかやだよ。ラヴリカ……もとい諏訪部さんは神の恵みを受け取れなかったみたいだね。
ジード(GEED)ってさ、遺伝子(gene)と種子(seed)の造語かな?
そういや朝倉リクを演じる人がインタビューで別の意味もあるとか言ったし。>>944
ジークの団扇もあれはあれで羨ましい>>940
小学校で試験管と試験管立てを使って、ジードの変身ごっこする子どもが、出てくるな俺の占いは当たる>>69
次回にコイツが出てくるとは思わなかったよ。>>950です。
良い画像が無かったので建ったら適当に何か張ってくれるとありがたいです>>940
ジードライザーのシンボル自体遺伝子の螺旋だしまじでクローンor試験管ベビー説だしそう>>958
確かに惚れ惚れする大胸筋よな>>958
メフィラスのグリップビームも跳ね返す大胸筋だからね>>961
あの……ギドラで何をされるお積もりで? グガランナ並みに洒落にならんのですが。リク「融合!」
ガイアSV「デュワッ!」
リク「アイゴー!」
オーブパワーストロング「オォゥリヤアア!」
リク「ヒアウィーゴー!」
フュージョンライズ!
リク「投げるぜ!金属!」
ウルトラマンガイアスプリームヴァージョン!ウルトラマンオーブパワーストロング!
リク「ジィィィィド!」
ウルトラマンジード!ナカムラマッスル!
…すまない完全に思いつきだ。取り敢えずミーモスは死ぬ>>964
パワーストロングでただでさえハルクなのにSVまで合体しちゃうと一体どうなってしまうんじゃ・・・>>965
ヘラクレスキュータマで弟との腕相撲に勝ちたいんですね分かります次スレ建ったし、さっさと埋めてしまおう
エグゼイドの今後はどんな展開になると思う?
やっぱり最終クールは衛生省編かなぁ…?アポ第2話、キュウレンにエグゼイド、
ノリノリに乗っちゃおうぜ?>>969
最初に「特撮作品で特異点を作ったら」を作った者ですが、そこから見てくださってありがとうございます。
これからも自分も楽しんでいくのでどうぞよろしくお願いします。
・・・因みにダグバとゴジラは自分がたてました。次スレを建てて下さったのは>>969さんでしたか
お疲れさんです>>972
ギンガでセブンに変身したのが榎本だと知って驚いた
セブンになるとか出世したなあ…と思ったらエグゼイドに出てて更に驚いたよ>>975
レッドキング先輩の私服も見てみたいものだ…その前に本名かな>>978 ビースト・ザ・ファイナル…とか妄想してたなぁ…
>>975
よっしゃいけぇ!フュージョンライズ(キマシ)だァ!!
ん?その気配……貴様は……!?明日のエグゼイドは飛彩さんがどっちの選択をしても自分のようなカプ妄想勢が死ぬ(吐血)
大我を救う→小姫ちゃんが消える(飛彩×小姫が本編でできない)
大我を救わない→大我が死ぬ(大ニコが潰える)
マサムネ狩らなきゃ…(圧裂弾装填しながら)>>985
またゼパなんとかさんが犠牲に>>980
そうだ、エビラの餌にしよう、そうしよう。>>982
申し訳ないが夏だからって突然のホラーはNG,ついにジードも始まってスレの流れ早いな…
>>983
最強のゴモラクラスタコンビ来たな……さぁ、後少しでレベルアップだ!
>>983 レイの中の人、今でもツイッターでたまに話題にしてくれて嬉しい…最近、結構イベントに出てくれて嬉しい…
>>870
リクがべリアルの息子なら進次郎はウルトラマンの息子だからね。埋め
埋め
型月×特撮総合スレ17
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています