雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3342
https://bbs.demonition.com/board/8793/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお嬢様の時間でしてよ
たておつ
前スレで料理しに行った者ですわ
734様750様応援ありがとうございましたわ♡つまりお嬢様部開催ですの?
>>14
何でも描けばいいんですわ
出来ではなく熱意が大切なんですわ
心を込めれば万人に通じるんですわ
そうですやろ兄貴>>17
2/3淑女はもう淑女でしてよ!>>9
エイプリルフールで追っかけやってるだけならちゃんとお姉ちゃんしてたしな
なおディルボーグの残骸の数>>14
貴方の推しなど如何?たておつですわよ
おハーブが生え散らかっておりましてよ!>>17
ちゃんと伏姫だから………大丈夫、大丈夫
だよね?中身の怪しい淑女が多いなぁ!
建て乙
>>27
一面に生い茂る、スレ民達というミントの群…なんかハンクエの絆おいしすぎ剣心じゃね今回
>>34
>>淑女
>>赤い男
二行で矛盾してるように見えますけど、気のせいかしら>>37
おっぱいですわ!
おっぱいですわ!
これで私も淑女ですわ!>>37
立て乙
過去スレ見てたがいつものスレ民でおハーブ生えましたわ。
新規さんはパライソ倒せました?>>34
あれは一度ランサーに花を散らされていてな……。>>41
時代がファンタスティックなのが悪いのですわ。
息子さんの件は不幸でしたね。>>36
抜刀斎がいると聞いて育ちの良さが滲み出てるの萌え
>>48
おっぱいカップが現存ですわ。
でケェですわ。>>48
将来はめっちゃでかいことが確定してるし品位のある女性…、本性とスリット隠したキアラさん…は駄目か、色気が隠せん。
>>48
この姿の時点で160cmもあるもんね、想像以上に大きいよねところでメッセージフラッグ投稿済みの諸氏にお伺いしたいのですが、
画像サイズは何pixel×何pixelで解像度はおいくらぐらいにしました?>>14
貴方の推しを描けばいいのです明日はメンタルゴリッゴリに削られる予定なのでもう寝るね
おやすみ>>61
ラフムノ人だ面構えが違う
それはそれとしてPCで描いた場合スマホとかアイパッドに転送しないと投稿できないんですかフラッグ>>61
ラフムには自信があるぜ、きれいな造形でしょう?黒マリーもいつかはくるんかね…マリー自体は今の位のサイズが好き…おやすみ
>>56
そうだそうだ!>>51
ネットの書きこみに性別は関係ありませんわ
さあ、貴女も淑女におなりなさい>>18
紳士淑女が揃っておられますスレ民の皆々様におかれましては、アポクリファで女帝陛下が振る舞われたという由緒正しい此方のお茶をどうぞ。淑女といえばやはり貞淑を司る女神アルテミス………を信仰するアタランテ姐さんだね!
>>63
他にもさっきまで話してたサーヴァントが出てくると「FGO、貴様見ているな!!」ってなるよね
推しだとすごく嬉しいの>>64
いえいえ、ありがとうございます!>>77
最後化けの皮剥がれてましてよキリシュタリア様>>77
快諾もらった途端本来の口調に戻るキリ様好き。>>15
まてまて
自称男装してたろう。建て乙
スレ民……
メッセージフラッグ投稿してきた……よ……
あとはこの身を滅ぼすだけ……>>77
女装したキリちゃん見たかったなぁ。>>85
同士を見つけたのでよくてよの刑よ>>37
(お嬢様になった私か。ふむ……)
フフフ、こっちにいらっしゃい? 私のアビー……あら、今日も“悪いこと”をしたのね? うなじから香る……スンスン,ハーッ♡……薔薇の匂いがッハンッ♡ 一段と濃くってよ!!!!!!!!!!!これはお仕置きが必要だわねぇセバスチャンッッッ!!!!!!!!!!!準備をしッッッ!!!!!!!!!!!えぇわかっていますわアビー、貴女って自分が痛みを味わうのはそんなに大きな問題じゃないのよね。わかるわ、わかりますとも貴女のコトは全て。だからね……? 貴女が、私を、お仕置きするのッッッ!!!!!!!!!!!セバスッッッ!!!!!!!!!!!私に犬のタイツを着せなさいッッッ!!!!!!!!!!!ハァ、ハァ、ハァ……泣いちゃ駄目よ、いい子のアビー。これからちゃんとこの鞭で、私をぶって下さいね……?
(何も変わらないな)>>70
なにそれ最高ですわあ。幸せそうな表情でもぐもぐ食べるんだろうなあ!
目を輝かせながらぐだに一品ずつ感想伝えるんだあ>>83
そんなあなたにアーケードをおすすめしますわ。
ティアマトママンを操れましてよ。絆レベルを上げればマイルームで回転して拡大縮小もお手の物ですわ。
ピックアップいつ来るか分からないのが欠点ですわ。>>89
流石っす。
それはそれとして成人男性再教育センターへ戻ろう>>78
バサランテ第一オシャレで好き。服と首輪で野生を抑え込んでる感良き>>70
想像したら相当可愛いですわね。勿論眼鏡パーカーですわよね?>>92
すげぇ、オーク顔のスレ民の絵だ。
実写かな?>>83
いっそ紙粘土か何かで角だけ立体作ってそれ参考にして書いたら?>>37
淑女……いいですね。そうすればナポさんにお近づきになれそうな気がします。多分ですが……>>98
登場タイミングと鈍い音には笑っちゃうけど、このマルタさん自体はとてもえっちだと思うの>>83
あの角を指と見立てて左手で作りながら描いてみるとか…?>>103
ただ並べるだけだとキリスト教の話だったり普通に可愛らしい会話で終わりそうだな…あらスレ民さん、銛が曲がっていてよ(グイグイ ボキー)
>>103
あれ自体は取り繕うというよりは、そういう側面もあるけど教皇や聖人でもあるって人たちだからなあ>>98
ゴッゴゴンゴッボゴォ!!
素手ゴロで出して良い音じゃない。何て言うかこう、音が籠ってて敵の身体の奥深くまで衝撃がイッちゃってるんだねって伝わってくんだよね。(しろめ)育ちの良さが所々で表れてるゴッフすこ
>>110
自分の絵見つけちゃった///>>103
ヨハンナが普通に恐縮しまくるだけでは?>>110
自分のはココっすね>>70
やっぱりマシュは実質幼女>>108
ツノゼミとか「航空力学を鼻で嗤ってる」とか言われる形状してるしなぁ。マルタさんとゲオゲオは、ダビデはキリスト教徒のサーヴァントがうっかり平伏しちゃいそうになるぐらいにはすごい人だよ。日本人の感覚で言うと…目の前にアマテラスとか?
>>92
何も無いって事はいくらでも描き込めるって事だろこの幸せ者め>>118
キングすこすこのすこ。>>110
今年もスレ民のイラスト探そ>>125
男の子はいつだって刀を振り回したいじゃろ?
スレ民にとっては銛だったという話なのじゃオンラインフラッグ見てるとスレ民のイラストを見かけて笑顔になっちゃうしクオリティ高くてpixivみたいに時間が溶けちゃう……
推しのイラスト見かけて蒸発しそうになりました>>130
さっき俺と瓜二つのおっさんにドロップキックを浴びせて来たんだが……
なんかそのおっさんも頬が腫れ上がってて……何言ってるかわからん文章になってしまった……
寝よう……>>131
ブレイドは怪人もライダーもカッコいいよね
ハートモチーフでこんなデザイン思いつかんわ>>134
笑顔にはなるかもだけど待ってるのは地獄じゃないか!?汚染聖杯か貴様>>134
忍者が悪さかまやつを追っていったぞツイッターで♯FGOって入力するとキャストリアの絵文字つくんか
>>137
自分が投稿したのを確認するには一覧から探さないといけないわね
ただ、反映するのはちゃんと担当の方が確認してからなのだ、大変ね
ちなみに全ての画像が公開されるわけじゃないみたい(でも多分これは予防線的なやつっぽい)>>139
ホーミングレーザーだしうーん装甲の隙間にギミックでも見出すか?>>141
私個人の意見としては描き手の好きなようにすればいいと思う。
リクエストしてる側も通らない可能性を分かったうえでリクエストしてるんだし。
描いてくれればラッキーくらいの精神だと思ってるって思った方が精神衛生的にも良いと思う。>>141
きっと優しい人なのだな
でも趣味で描いてるわけだし、候補を貰った上で描きたいと思うやつだけで良いんじゃないかな
そっちの方が気持ちも上がって描きやすいと思うの>>141
俺はよくリクエストするけど描いてくれたらラッキー程度に思ってるから描けない場合も問題ないと思うよ
どうしても気になるなら最初に全て描けるとは限らないって1文を添えるとか>>140
審査されてるの!?って思ったけどそりゃそうか
よほどでなければ載っけてもらえるんだろうけど、いつまで経っても見つからないとドキっとしちゃうね
自分のは見逃していただけで発見できました>>141
どっちもするけどまあ絵師さんの事情も色々あるのでまぁ描いてもらえたらいいなぁという感じでリクエストしてるので「あれ?」というのは抱かなくて大丈夫です。>>141
リク投げる側的にはあわよくばって感じだし、完成品を当人がスレ追えず見逃す可能性すらあるから
募った側がやってみっか!と思えるお題になればそれでいいと思ってる>>141
趣味だし義務感持つと辛くなってくるから、自分が描ける範囲で取捨選択するしかないと思う
あらかじめリクエストの受付数とかを設定しておけば罪悪感減るかも?
あとはリクエストで描かないことにしたキャラを後で自主的に描いてみるとか>>141
偶に忘れるけど一つって文言を入れています>>153
何かこのスレでこのイリヤ見るともうサタデーナイトフィーバーイリヤとかツッコミしてるイリヤしか浮かばなくて困る。>>153
少し前に見たコラ思い出して深夜なのに笑い止まらなくなったじゃねーかどうしてくれる(言いがかり)しかし投稿期限がある場合のイラストって「どこで完成としても良い進行具合」で作業するのが大事であることを思い出させるな...
昔より絵が上手くなっても過去の絵を見て少し気恥ずかしくなる感覚はわかるのだわ
>>141
みんなありがとう。
確かに気にしすぎだよなぁ。悪い癖だ。
もうちょっと楽に考えて描いてみるよフラッグのラフだけできたー
寝なければ…たいころで普通に言葉喋るヘラクレス好き
>>169
聞きました〜!「ちょさどうしゅじん」!
ちなみにとと様をおちょくって墨をかけられる応為さんが見られるのも明日の昼までだ!しかしメッセージフラッグ、「こういうキャラの表現方法や描き方があるのか!」「推し描いてる方はいるかな?」と時間を忘れて魅入っちゃう
精進するのみだわまるでプリヤのイリヤが淑女じゃないみたいじゃないか!
>>175
あれは淑女じゃなかろうて!
ごく普通のどこにでもいる悟リや!>>127
ストームボーダーを初めて見た時連想したのはヱルトリウムだなぁ>>134
極道はブッ殺さなきゃ…>>167
この藤丸君は色々と使いやすいねおはようスレ民
朝っぱらから☆5宝具マ27人(サポ枠3×クラス枠9)内7枠凸元カレとかいうドえげつない野良サポ石油王を見たよ
すごすぎるものを見ると人間感動以上に何か心が追い詰められるもんだね
そんなわけでちょっと寝込むねそういえば淑女と熟女って濁点あるかないかの違いなんだなぁとふと思ったのですがゴメンナサイやっぱりなんでもないですキアラ様ぁ
>>185
1体だけなら手に入るから、他と比べたら有情か…メッセージフラッグ
https://message.anniv.fate-go.jp/entries
何人かここのスレ民の作品が出てるわね(まだ投稿出来てない勢)>>194
(体調第一ですわ)(メリュ子もそれを望んでいるはずですわ)(いつも楽しみにしています)帰り道にACやる準備してたら家出るのが遅れて電車に乗り遅れたぜ
FGOをプレイする夢を見てたけど、そのFGOではNPC達のマテリアルも追加されてるというものだった
NPC達はカルデア、魔神柱、クリプター、異聞帯って感じで区分が分かれてて、そこをタップするとその欄に移行した
本当にそうなって欲しいなあ!!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
( ̄□ ̄;)!!
(-_-)zzz正直読みづらい
>>173
確かにバーサーカーだけどそっちじゃねえ地味にターミナルの世界地図に記されてる点って更新されてるんだな。
ロシアと太平洋上以外に日本にも印が追加されてるの今気づいたわイアソン「アイツ!オレのヘラクレスをねとったんだ!!!」
つまりハーレムルートのヘラクレス?
>>211
ギリシャだし、実際に寝たことあるかもしれない。アイツンベルンからイリアを誘拐した切継
ヘラクレスと河の字で寝るイアソン?
>>207
岡崎さんは転スラのリムル役で出るのでは?(CMで滑ってたが
関智さんは最近だと鎌倉殿でガッツリ見てるわ>>221
たぶんサーバント>>210
昔のビジュアルノベルゲームでは、この表現が斬撃等の攻撃を表すものとしてよく使われていたなぁ。これ専用の素材集もあったぐらいだった(インターネット老人会)>>224
時は20XX年、雑談スレはカーマちゃんの炎に包まれた。>>220
特別出演間宮ゴロウなんかぐだマシュが少し過去の特異点で若いころのぐだ父ぐだ母のセッ!するシーンを見てしまうところ妄想してる
いかんな 泥に入ってしまうスレ民みたいだっε=┌( ・_・)┘>>221
管に封印したセバにゃんを使役して戦う切嗣?>>228
ちょっと分かる>>207
シエル先輩とパリピ孔明の英子ちゃんで本渡楓さん気になってるから見るわ
ありがとうね>>228
前に佐倉さんボイスで雑スレ脳内再生してる人居たなそういえば>>228
推しがCV金元さんでもあるからちょっと頷いてしまう>>237
今年の周年イラストもそんな感じかな?周年イラストは複数人の合作イラストなのに違和感なく溶け込んでいてすごいよね……どんなハートレスストーリーになるか楽しみだね!
>>244
フェイカー「転生したらイスカンダルだった」ハートフル(ハートの綴りは問わない)ですらないのォ!?
>>238
忘れもしませぬ、あれは管理人がゴーレムパンチにかっこいい名前を…え、それ4年前?は、ははは、ははは御冗談を
https://demonition.com/blog-entry-31005.html>>241
可愛かった>>246
創作にそういうの、邪魔なんですよ>>248
惚れる。現地で買ってファンですってお伝えしたい……>>253
結果的に型月民全体がトリ子イジメに加担してない?>>239
ええ~、ぼく北斗の拳終盤の千葉繁がいい~~。
YouTubehttps://youtu.be/5ShdmFttYWcまぁ曇らせとかお辛いはみんなの心に残ることをシェイクスピアが証明してるから
表で「くっ、殺.す!!」な女性サーヴァント代表格にブラダマンテの名前が出ててな。
そういう容赦無用殺戮モードのブラダマンテめっちゃ見たいなとか思ってしまった。
ほら、「あっ、マスター! 私は無事であります!」って帰還する顔も声も満面の笑みなのに、首から下だけほぼ返り血みたいな。
勝利ボイスで団子買って帰ろうとする某一番隊隊長よろしくさ。>>239
スレ民はギアスの扇というかちょっと優柔不断なキャラ演じてる時の真殿さんだと思ってるよ(一成の人)>>262
つまりマスレベ160か!おめでとう!>>262
おっ、レベル160かい?おめでとう!もしかしたら7周年でレベルキャップ開放するかもだけどおめでとう!>>254
いいですよね、鈴鹿
個人的にはコンプ10周年に描いてた水着がすごい好き
ポニテなのもかわいい>>262
画像貼れてにゃいや>>263
源氏物語かな?おはようスレ民
そしてこちらは朝からリンゴを噛ることで撮影に成功した4なぎこさんと孤独なケルピー>>254
水着御前様が来たらマズイな……周年記念でどれだけ石が来るかにかかっている…(水着カーマ貯石を手が届かないよう保管しながら)>>270
画像が送れぬぅ…>>273
あ、あなたは手作りフェルトマスター!!
いやオレは既存品に手を加えただけなので>>279
なんて絵になる人切りじゃ…!ぐだぐだしちょるヤツとは違うのう!いや、兵器ブリオンだろう
>>281
曇天の時は
どっちかというと雷におびえてる(ガチで嫌い)>>289
アンパンマンの被り物雑に被ってるリンボ>>285
ゴッホちゃんとボーボボやってそうな見た目だ>>280
血涙は乾けど溢れる涙がね、……メッセージフラッグに投稿したのはいいが2時間経っても反映されぬ
ネタに走りすぎたかー
ちょっと真面目なの描いてくる昨日の青山剛昌先生と尾田栄一郎先生の対談を聞いて謎が解けた
あれは清少納言と紫式部の
対談だったのだよ!>>288
ラス峰
「君たちの次のイベントが楽しみだよ」>>260
自分も3DCGで投稿したけど弾かれる事無く通ったし意外と寛容だよね俺も推しキメすぎて死んだ自分の九相図撮影して投稿したら反映されなくて、しかも家に100人ぐらい霊媒師が来て祠に封印されたわ
みんなも投稿する画像には気をつけような>>299
伊東鴨太郎という名の陳宮(中の人一緒な眼鏡キャラなだけだが)
新OP発表!!って言っておいて
曇天流すふりしてギンタマン流れたのは酷かったなー
その後確かちゃんと流れたけど>>307
かの医神でさえ5T5000/弱体耐性バフ故にな……>>277
いいなー>>307
玉藻と一緒に使うとただでさえ短いスキルターンが更に短縮されて
常に回復できるみたいな状態になって楽しいそれにしても伝承石はログボで配ってほしいな
>>307 弓王はホントに宝具2以上だと使用感大きく変わるんだよな
NP110以上すぐ貯まるから実質デメリットが消えるというか>>311
単体回復ならドゥが最強だが継続回復力ならスパさん、キャット、バーゲストとかかな>>313
食後とは食べて20~30分後だっけか>>311
えっちゃんの栗餡子が即時3000とリジェネの1500*3で、合計7500回復だったかな
これでCT5>>308
今描いてる奴はアーサー王が暴君になってんだっけ?(冷静に考えるとアスクレピオスの回復よりすごいあのドリンク何なんだろ)
>>308
えっ今年の夏は水着でゴルフを!?
当時はわからなかったけど改めて読むとこの作者アーサー王伝説好き過ぎるだろってなったわ>>327
懐かしいものを見たスポーツものなら1つのスポーツに拘らないでDDDのシンカー戦の辻野球みたいなのをいろんなスポーツでやって欲しいですね
>>330
その先は是非育てて体感してくれたまえ!って感じ?>>305
私、これ好きメイド・オブ・ハロウィンを着せたバーゲストに耐久コマンドコードモリモリして単騎掛けさせるの超楽しいですわよ (やろうと思えばブレイブチェインで9500くらい回復できる)
>>335
住居不法侵入と窃盗の容疑で逮捕される、教会在住のフリータークーフーリン容疑者(年齢不詳)…。パスポートもないため、不法滞在の疑いもあり、近く教会に事情聴取に。>>338
アレなゲームと謂われていた最初期でもさすがに技術的には出来るだろうけど……
数字載っけちゃうとあまりにもゲーム的になりすぎちゃう感じしたのかな?>>333
いや、そこの王様羊の丸焼きとかそのあたりじゃろ出身的に考えて>>335
ランサーが死んだ!(未来予知)
この人でなしィ!(予定調和)>>346
ふわふわで疲れを癒す的な>>305
ごめん、頑張って検索しようとしたけど絵文字ばっかりだから見つけられんかったわ>>349
〇〇状態(〜〜〜効果、3ターン)を付与する状態を付与(3ターン)
とかの記述は頭こんがらがるな>>343
ガランゴルムは、フランちゃんよりケテルマルクトのイメージ。
メル・ゼナはヴラドさんだけど、あえて槍パイセンだと考えるととてもセクシーに感じる。>>349
さっき上がってた餡子も倍率乗せると大変なことになるな>>308
今連載中の作品でランスロットがシャイニングロード使っちゃってるから…>>347
えっちゃんにボサボサにされてそう皇帝特権Aの説明に倍率つけるとすると「自身にさまざまな効果をランダムで付与(60%の確率で40%)」とか書かれるんですかね(そもそもさまざまな効果の詳細を書けって話だけども)
>>351
最終的にはそれで正解だったしね。んー……
もしかしてα版だと「カリスマ B 味方の士気を高め攻撃力を上げる」とか 「直感 A 感覚を研ぎ澄ましクリティカルスターを大量獲得」みたいに具体的な行動と効果が並んでたりしたのかな?>>368
狂化付与>>359
じゃ、NP80獲得できる三蔵ちゃんはすっごいエッチなことに・・・
エッチだ>>346
史実でも行為の時にしか使われてないし何とも言えない…>>367
おお、書かれてるわ
全部こうして欲しいね>>368
怪文書作成か芸術:絵画辺りかな>>366
種火学はかつては一笑に伏されていた『種火はサーヴァントがばりぼり食べているんだ説』が今やすっかり……>>371
嬢ちゃんは妄想が逞しいからな>>318
男を捕まえて飼いたがる
メニューはてこでも変えない
つくづく船乗りの男に合わないスタイル>>380
え!?レベル120サーヴァントは全員ニュするんですか!?>>380
女性サーヴァントには生えてくるのか・・・?>>381
テンション説はあるかも>>376
皇帝特権とかは汎用で分かりやすいからまだいいけど、イシュタルエレシュキガルや赤兎馬なんかを使う日には「これどんな効果だっけ……?」ってのが多発するファントム……
夏イベでなんで特攻に入ってないの!?されたファントム……>>381
魔力そんな必要としない鯖までNP必要だもんな。魔力だけじゃなく気力って意味も含んでいるかもなノーブルファンタズムだったり
ノーブルファンタズムポイントだったりしろ>>390
後日談のいつもの狂なファントムのようで、でも穏やかなファントムさんも良かったよね。>>392
宝具使ってガス欠で動けないってならないように余剰分魔力を溜めてからじゃないと宝具を使わないようにしてるってことなんですかねえNPって何?
ノーブルファンタズムだよ
の、のーぶる、ふぁんたずむ……?
ああうん知ってるよもちろん知ってるすごく美味しいカップヌードル>>396
ポットヌードル君のことを褒めすぎないであげてくれせいしょう‐せき【聖晶石】
1 あまたの未来を確定させる概念が結晶化したもの
2 疑似霊子結晶とも呼ばれる
ふじまる「なるほど……なるほど?」>>401
やはり学士殿がハロウィーン終幕編を見据えて先行登場か>>358
画面のサイズによっては老眼云々無視して視覚特攻だよ。いっそのこと「誰…?」ってサーヴァントをお出ししてキョトンとなる光景見たさも若干ある
>>366
種火与えるとなんか立ち絵の下腹部あたりに集まって光るのがよくない。>>400
未来を確定させる、つまり無茶苦茶魔力が篭った結晶を大量消費して過去現在未来の鯖を呼び出そうって魂胆じゃな?(やっぱりよく分かってない)実装に備えて髪型をキメておかないとな
フッ、リーゼントでいくか>>409
フサフサのプリテンダーだと頭からもずくとか生えてそう……>>384
それすっごいかっこよくていいな周年はメイン・イベント同時実装と違ってキャラの掘り下げが体験クエくらいでしか出来ないからなぁ
先行実装とかならいけるか?>>405
パイセンなんでもありだからなコヤンとか未来で射出して光と闇に分離して先来たのが光だからな。ビーストだからできた感じはあるけど今回はどうくる
>>416
合体する
したら不味いんだっけ?>>391
不意打ちで砲火される村人見るの好き
毎年1回ぐだぐだ市にある自分の村も爆発するので困るけど>>419
宝具名とか演出とかでわかるの良いよな>>418
実装してない人もライダーで来れそうなのがまた単独顕現持ってるから鯖ではあると思うんだよな。ビーストが基本持ってるスキル
>>423
オデュッセウスにいたっては同じ異聞帯に居た…>>428 転移の演出がコヤンスカヤのソレと同じとはいえ、単独顕現スキルを持ってるとは明言はされてないから、そこだけは注意ね
>>427
ゴールドエクスペリエンスレクイエムやめなー>>424
者さんはそういうの色々解決して8周年か二部終章直前の何かの大イベントでのPUになりそう>>432
首絞めながら言ってそう>>422
紙マテリアルでどう考えても伏せ字がロマニ・ゲーティアがあったからね。まぁ持ってないと各地移動どうやってしとるんやになるからな徒歩で走ってるカルデアの者さんとかも面白いけど。
>>433 いやでもさぁ…
このタイミングで唐突にホームズ実装は余韻も何も無いってなるからなぁ…周年鯖は実装時にシナリオ期待できないから掘り下げもかなり後になるし
八犬伝イベントもわざわざトラオムクリア後は丁寧な差分用意して、喪失感をしっかり演出してるのに>>424
そのあたりも含めてカルデアの者の正体は伏線なんだよね、そこに実装で大ヒント出すのは現在出てる情報量から考えて旨味がないというかストーリーの面白みを削ぐというか
え?コヤンスカヤ?あれは……いちおうビーストだって露見した後だし……>>427
フジマルワカラナイレクイエム>>437
晴明「と思うでしょ。銅銭を剣にしてアルタエゴ特効をもったセイバーで実装ですよ。」ビックネームと聞いて桃太郎とヤマトタケルしか出てこない自分の貧困な発想に頭抱える・・・
でも実装関係なく者さんとはもっとお喋りしたい……
もっとヒントちょうだい……>>424
あとプレイヤー側からは恐らく十中八九ゲーティアだなって思われてるけど、本編のカルデアの皆にとってはドクターとそっくりな姿をした、敵ではないけど正体の分からない誰か...って詳細をかなりぼかしてる状況だし
実装するにあたってカルデアの者って名前そのままのわけにはいかないだろうから...そうなると微妙なところじゃないかなってそろそろルーラー プラトンの出番か…
>>445
マラソンマーリン…>>455
メイン出演率考えたら、一緒にいる確率も高くなるというか>>424
ビーストなら一応サーヴァントだけど、その資格を失ってるからなのかな?>>435
ちびまる子ちゃんのOP懐かしすぎるドブルイニャ・ニキチッチとかコンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスとか絶対覚えられないなーとか思ってたのにいつのまにか覚えてた
異星の巫女がうどん漬けにされちまうー!
>>456
武蔵ちゃんの名前が挙がると高確率で出現する...
これは偶然か?いや、それとも...>>440
フルアーマーブラダマンテとか見てみたい。>>463
使い終わった武装をパージして最終的にはアーマーパージしながら殴り合いだな>>453
乳上好き>>462
それ、ホームズは巫女ってこと?(ひらめいた)>>457
ドエロイニャ・デカチッチで一回で覚えれたのはもうダメだと思ったホームズは香川県の巫女で武蔵ちゃんに狙われている……。
異星の巫女スレ民
>>459
そうか、ゴッフ・・・>>478
なるほど!(巫女服片手にホームズ探し)本当に完全な詳細なしで周年鯖来たことないんだよねアルキャスもOPどうぞで登場してるから。OPで登場してるって意味ならORTか?あとは言峰
>>478
若モリくんが宇宙猫状態になってしまう>>450
実際問題ものさんは観測者に徹するつもりみたいだからどうやってストーリーに関与するのか、というのが一番気になる。アトランティスが唯一でブリテンだと早々に帰っちゃうし。どんどん胡乱な方向に進むのまじ雑談スレ
いまきたさんぎょ
>>484
誰か描いて欲しい今北産業、外が暑いのだ…
ホームズに入れられるはずだった神霊、ツクヨミ説
(コヤンアマテラス関係、村正スサノオ関係)無辜のホームズ
>>484
ボリス・ジョンソンならやりそう>>498
※来年になるとさらにパワーアップして帰ってきます>>495
そうか……エリセは武蔵ちゃんの子か……>>505
もうボーボボのあらすじなのよ>>453
カルデアで放送されてる特撮味がある。>>501
善良なぐだマシュにこんなところ見せないで今北三………失礼しました
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nGwvNG_DWE0
OP変わらないかぎりカルデアの者、言峰は候補的にはあるよな。ORTはいるけどわからん>>497 出てる
>>505
日本語で書いてあるのに何一つ理解できない>>480
もし仮にORTがサーヴァントになるならどんな見た目になるんだろうな?
おそらく出てくるとしたら、人型の頭脳体になるんだろうが(デイビットがそうじゃないか説もある)、もし本体の姿そのままで召喚陣が出てきたら滅茶苦茶笑う自信がある。>>511
コテハンスレ民が来たぞ!捕まえろ!!無知無知の知知
やべ、なんか言いに来たのにスレの流れに毒されて忘れたわ。
>>513
時計塔・雑談科のホープなベリル>>512
何でや巫女良いだろ(過激派)>>513
いくらベリルでもそれは流石に可哀想だと思うぞ…>>518
ヌンノス「逮捕した。なに、お詫びにお酒くれるの?ありがとー!」>>525
マシュ「あーダメダメ、えっちすぎマシュ!」>>505
因果関係が意味不明すぎるんですがそれは昼の合間に今北産業!
>巫女服を着てうどんを湯切りするホームズ
実に興味深い・ロストルーム…主人公とマシュを見つめる
・序章…悲しそうな顔で崩壊したカルデアを散策
・ロシア…空想樹戦後、空想樹オロチを結晶化して伐採
・北欧…オフェリアの前に現れる「貴女、本当に異星の人なのかしら?」
・シン…コヤンスカヤの前に現れる、「私が契約したのは異星の神であって、代弁者である貴女ではない」
・インド…マハー・プララヤで世界が作り替えられるシーンで神ジュナやコヤンスカヤ、リンボらのシーンに同席
・アトランティス…キリシュタリアに敗北寸前の主人公を罵倒
・オリュンポス…バレルを食らった後の機神たちと会話、キリシュタリアの元へ向かうカルデア一行とも接触するも後回しにされる
・ブリテン…モルガンとカルデアの者の謁見の前のシーン
他にも登場シーンあったと思うけど、パッと覚えてる巫女の登場シーンはこんな感じだったかと
メインシナリオ2部はトラオム以外は皆勤>>527
じゃあ俺はピンナップでイリヤ達がしてるような格好をぐだ子やマシュやキャストリアにしてもらおう。
ところで画集とか見て思うけど、ロリコンロリコン言われてるまひろちゃんだけど美術に関するセンスだけでなく知識とかもすごいよね。>>525
なるほど、巫女服なら良いのか>>542
どっちもアトリエシリーズだねプリンおいしいよね
>>535
>>537
>>540
>>541
了解 前置きだけど「あくまで私の認識、解釈する範囲なので間違っている可能性もある」事は念頭に置いてください
では
大きい大きいプリンが座の本体
そこから一部分を掬い取りお皿に乗せたのがサーヴァント
掬い取ったお皿のプリンにクリームや果物のトッピングをするのが知名度or土地or信仰補正
生前よりもサーヴァント化で強くなるのは要するに、このトッピングが凄い多くなった例
普通なら信仰=トッピングは味的にも量的にもプリンにプラスで働くものだけど、中には変な信仰=ゲテモノトッピングによってマイナスに働く場合がある それが無辜の怪物
例えばアンデルセンの場合わさびや柿の種を振り掛けられた様なもん
但しゲテモノでも食い合わせ次第で美味くなる場合があるし、量自体は増えてるので無辜の怪物の全部が全部マイナスって訳ではない>>531
前に言ってたグランドがトッピングってやつ?https://web-ace.jp/tmca/contents/2000043/episode/2090/#img6
そういえば電子版マテリアル7、8が発売されるので試し読みきてますね
試し読みだけでも本編未使用の防寒着とか、ゴッフやシオンのマテも載ってたりしてますぞ!(個人的に極地用礼装のこのぐだーずの身長差に萌える)>>547
.5とかは基本的に異星の神関与してないからかな?
(平安はリンボの違法栽培、ツングースカはコヤンの固有結界、トラオムは特異点)巫女服なんて本職の人を見れば一目瞭然じゃないか
そう、卑弥呼様とかね>>546
・白い小袖
・緋袴
巫女装束はともかく二次元の巫女服なら最低限これがあれば見なされるがばがば判定やっぱり巫女のほうがオルガマリーなんじゃないかビーストと入れ替わってるみたいな感じで罵倒してる感じが彼女っぽいよね。
>>531
大元となる超一流パティシエのプリン(生前の本体)がいて、そのレシピに完成図や理想図として載ってるのが英霊の座の本体
その通りに、尚且つ現在の材料や技術、環境、シェフや審査員(マスターとか)の趣味とかに合わせてちょっと調整して作ったのがマスター(作り手)のいる英霊で、これをサーヴァントと呼ぶ
ただし、サーヴァントはプリンと違って意志があるし、直接戦って優劣を競うから、だからこそ令呪というもので縛ったりブーストすることができるようにしてる
これで分かるか?>>549
>但しゲテモノでも食い合わせ次第で美味くなる場合があるし、量自体は増えてるので無辜の怪物の全部が全部マイナスって訳ではない
つまり「醤油かけたらウニの味になってウメェ!」みたいな?>>504
薬キメてるとストリップしてくれるんですか⁉︎ある程度自分でトッピング選べるのがノッブと
あれ、メッセージフラッグってもしかして複数枚送ってもいいの?
これはライフハックなんですが
多忙中に網膜へラヴィニアを表示させると仕事になりません>>536
キリシュタリアやアフロディーテ、モルガンは、何となく正体に心当たりがあるっぽい感じだったな。>>564
女性じゃないから神官とか神主では?シンプルに伝える例えじゃなくて、よけいにややこしくしている例えだなと思いました(率直)
ライザはイラストレーターの趣味全開だから今までと違って。今までは抑えてたからな。
>>544
プッチンプリンは寒天で固めているから
厳密にはプリンではなく、ゼリーだぞ(豆知識因みに疑似鯖はアレです
他のお菓子(ウエハースやオレオ)にプリンにやる類のトッピングをして美味しいスイーツにした感じですね>>575
視界ジャックされてるしSIRENの住人的なアレなのかも…つまりニンニクヤサイアブラカラメはグランドってこと?
結局肖像画の例えが一番わかりやすいなって...
>>559 オルガマリーと会話できたのがデメテル、アフロディーテのみで、意図が分かるのがキリシュタリア、罵倒してるって何故か感じられたのが主人公
あとオフェリアとマシュ、ペペロンチーノには割と柔らかめのニュアンスの態度取ってるんだよね
台詞流石に原文ママは覚えてないけど、デメテルに「ホントは愛されるべきはずの貴女」みたいなこと言われたり、キリシュタリアに「貴女には手に入れられなかった未来を実現してみせる」みたいに言われてるのと、オフェリアには「貴女、本当に異星の人なのかしら?」、アフロディーテには「異星とはよく言ったもの」って言われてるから多分所謂宇宙人では無い
巫女の出現の感じが路地裏ナイトメアのオルガマリーと似てるし、まぁ=じゃないかなとは思うよね>>579
つまりサーヴァントの日でもある?>>568
これはつよい>>570
私は去年2枚送ったよ>>584
ち、違うのよ……
この葉っぱからは抽出できるほどの麻薬成分はまだ生成されてないの……!>>551
藤丸くんもあしだせよぉ!!って気分になる>>584
ホームズ「その話、詳しく。」やっぱり「逆光」ってオルガマリーの曲な気がするんだよなぁ…「色彩」同様に2部のラストになれば歌詞の意図が分かるらしいけども
ああ、何でこんな話をしたかと言うと
単純に今日のデザートがプリンだったからですね
別に分りやすさとかこの例えが至高とか考えてないです>>587
やばい。
ひさびさに刺々しい陛下を見たら不覚にもゾクッとしてしまった。>>590
パンケーキィさんにはひどいことをしてしまいましたね>>597
逆光の歌詞の「懐かしい人」がオルガマ所長かなあとは考えた>>592
輪廻転生>>569
クラウディアちゃんまで乳足インフレする不思議空腹の後のご飯って満腹を感じにくいよね。
なんか体調悪いなとおもったら空腹だったわ。
>>599
私はさっきコンビニでかったメープルマーガリンパンケーキを食べますわ>>594
幽霊は幽霊なんじゃねえかな
ゴーストに悪い1部はOPでマーリンが出ていたのは結構驚いたな。当時マーリンってわかってた感じ?
>>610
幽霊の日らしいからね。
いくらでも甦るさ>>604
そういやロストルームだと所長が人理修復の旅をしてたな。
今思い返すと、あれってキリシュタリアの人理修復シミュレートと同じようなものなのかね?>>613
だがここに例外が───────>>611
春はゆくはかなりガチガチな気がする>>612 GoAでマーリンのビジュアル出てたからね
>>601
うーんこれは始まりのいじめっ子…>>610
メレムさん次第なので描いた自己責任ですね(数々の表に漏れたメカを見ながら)衣類「やめて……///そんなの入らな……イッ///(ムチィッ)」
>>624
奇態の変人?>>601
それはそれで巨乳浴衣警察が来るのだ(建前)
帯に乗る巨乳良い(本音)プリンの例えの良い点は、余程特殊な例除いて大体のサーヴァントに対応できる例えだということ
悪い点は、胸焼けしちゃうところ>>630
脚と尻の境目がハッキリしてて普段如何に下着がいじめられてるかがよくわかる>>631
清楚とワガママボディは両立する>>629
今のペースだと.5と本編が年に1回づつペースだから早くて来年だとは思うが7章終わった後に特異点Fを.5として挟むとしてそのあとに8章はさすがに来ないだろうし来年末に2部終章って形になりそうな気がするスキニーも好きだけど、チャビーもいいよね。
>>629
順当にいけば今年の年末7章→来年6月辺りに7.5章→来年の年末に終章になる気はする
7章がどれだけ長くなるかにもよるし、7章まで終わった後すぐ終章行くとも限らんからわからんけど>>635
左が円卓の趣味、右がヴェネチアの趣味か……スレ民、今北でち
壁|・ω・)ニュ>>648
性癖の違いでギャラハッドとフォウ君が激しく争ったんよな>>646
良いだろ!スズカの最速の機能美(水着下さい)>>647
水着なぎこさんッ!!
かわいい!!!>>657
*おおっと*
すまないそうだったかかき氷などを食べて頭がキーンとなる現象はアイスクリーム頭痛というのですよ
>>658
開いたか開いていないかわからないシュレディンガーの襖>>657
ここのカノウさん可愛かった>>645
前回の6章が3回分割配信だったこと考えると気になるところだよな
7章の内容は重要だし長くなりそうだし、また分割になるか、もしくは前後編になってもおかしくない気はするなぎこさんは人気も描画カロリーもエミュ難易度も高いから書ける/描けるひとすごいなーって思う
>>669
ドクターがダッシュでそっちいったぞ>>659
それは割と軽いじゃん。序(前/後)
破(前/後)
急(前/中/後)
解決編(前/中/後)
となるかもしれん。2部7章は流石に6章ほどのボリュームはないと思うけど後編とかご歓談をとか挟む可能性があるのかどうかだけ気になる
>>657
カノウさん「おっと、先まで読みすぎました」>>669
で、ドクターが来て外にベリルだったモノが転がるワケロードトゥセブン条件のイベントやったりもあるから4,5,6クリア条件全部新鯖でくるだろうから南米の時期はやっぱり12月なんじゃないか。
>>673
カルデアに下品な男は不要だ出口を抑えてくしゃみをすると肺がヤバいぞ!胸が痛い!
>>679
クリスマスは空想樹狩り放題か>>682
いつ見ても風ではためくのに違和感を感じるコート>>684
そりゃくしゃみって0.2気圧位かかりますしお寿司>>669
通達。自房からの不正入出を確認。
これより強制送還に移る。>>683
なんなら今回も連続で描いてそうきのこの初期プロット段階の規模感は妖精国を見る限り参考にならないから必要だと思ったら元の想定の倍くらいになってるくらいの想定はプレイヤー側の我々も覚悟しておかねばなるまい
ぐだぐだが条件重めで来る感じかなぁ去年のパターンと同じで
>>683
どうしよう表記のせいでイカ出汁が脳内に……>>680
色んな衣装のマシュを愛でるのも楽しみの一つなのですわ>>694
北朗マシュ!(バシィ)>>697
マシュが部屋から出ていくときに背中を拝みたいマリスビリーの趣味>>647
なぎこさん「あーやーっと見っけたぜちゃんマスー! ね、これ見てこれ、ベー! ほら、ひたまっは!(舌真っ赤) イチゴシロップのかき氷食ったらこんなんなっちった! めっちゃシロップの味あってすげーな現代、ブルーハワイ味とかなに味か分かんないけど! レインボーかき氷とかすげーカラフルでめちゃアガるわあれ! 平安時代のかき氷はさ、あまづらっていう甘いタレ掛けてたんだけど黄色ってか、金色だったんだけどそれしかバリエーションなかったんだよねー」
なぎこさん「でも、それがあたしにとっては「あてなるもの」だったんだよね」>>697
水に入った時用の排水穴>>680
良い>>683
6章であまり触れなかった分、7章はもっとがっつり本編の真相に触れそうな感じするしな
そういう意味でも分量増えそうな気はする>>697
ギャラハッドの性癖ネモくんの体で色々好き放題するノアを受信した
>>709
2人が襖の横まで布団を持ってきて、襖越しに夜遅くまで会話して寝落ちするぐだマシュもくださいいいいい>>704
サーヴァントだって成長するんだし生身のマシュならそりゃあね?>>677こうやってスカート履いたらシエス先輩みたいな感じにならんかな
>>723
ナマコみたいな悲しいなにか(全身性感帯)>>718
騎士だし、半透明マントも良いかも?
もちろん無機質な機械羽根も良い。デザインが骨っぽいと、デザインベビー感が増してまた味わいがある。あとはシールダーらしく盾後ろにいっぱいセットしてるとか
グリル・ガット
>>721
DATALOSTしちゃった以上謎puで雑に復刻するのを待つしかないのがなぁ……>>718
こうコードギアスのKMFみたいな感じのオルテナウス見たいっすねえ。フレームコート的な外部装甲を接続したりとか滾りますわあ>>712
格好いいんだけどな。
冬祭りの公式コスプレみたときはケツが素晴らしくて言葉が出ませぬ>>724
ユニバースマシュ?
アーチャーかな?>>726
各異聞帯の物が出てきてるのかな>>706
聖杯?>>739
それマスターたちがビーストになるやつですわあ・・・あープリテンダー全体A宝具か、水着武蔵が欲しい
>>737
これ、意識してなかった所を言われて、ジークフリートのほうがガチ照れすると捗るw>>721
剣豪とかで何か動きがあればPUできそうだけどな
あとは京まふに期待かねベリル「チョコレート食べたい」
ドクター「キット・カットォォ!!!」
ベリル「節約するか」
ドクター「コスト・カットォォォ!!!」
ベリル「あの美術館ついにオープンか」
ドクター「テープ・カットぉぉ!!!」>>741
団扇を持って紐でぐるぐる巻きに引っ付いてるハベニャンですか
たいしたものでs
モルガン様「我が夫、話があります」暑い…湿度高い…
大人ネモきゅんの綺麗な髪を少し分けてもらってそうめんみたいにして食べたい…
勢い良くすすりたいよぉ…>>750
照れ隠しのバルムンクが飛ぶやつだな>>749
ツッコミの度にマジで殴られてるんだよね>>753
2人持ち上げて重くて白目になる巌窟王>>760
ウッドワス疑似鯖かな?>>758
みんなの(諦めの)心が1つに!!>>760
サポートのついてるマシュ…(;´Д`)ハァハァ>>761
口上より先に拳が出そうな流れの召喚ですね>>764
他にもロ凛ロリ桜礼装も来たので俺は本当に飛んだのか……?ふー……。
Excelのエラー一つ直すのに30分かかった……。コミケ、コロナとかコロナとかで少なかった6章関連の薄い本が楽しみ(全年齢もR-18もどっちも)
今日は幽霊の日らしい
レオニダス!ふーやーちゃん!メリュジーヌ!ジェットストリーム肝試しに行くぞ!>>774
つまるところ...この場に居るスレ民をあの世に送れば良いのかい?>>759
こうしてアフラ・マズダとアンリ・マユが生まれたのよ後輩の息子>>772
例のスの字後輩を思い出す。>>755
誰か香子さん連れてきて>>776
まぁそっちはそっちで>>777
エキセントリックな間違い方してますね……>>772やめろ!ジャックちゃんの紐パンを開放しろ!
>>774
国外逃亡スレ民…>>777
集合絵サイコー!!>>774
(プレインズ・ウォークのほうが早いかな…。疲れるけど。)>>786
NYの危険なところになりそう。
あるいは九龍とか>>790
墓守のアサシン>>790
教会のアーチャー>>790
南極のシールダーかなメッセージフラッグをかくぞー
フレンドさんからキャストリア借りたのはいいけど何故か自分の宝具威力アップのコードがついてるよう……どういうことなの……
魔神柱って鯖じゃないから近代兵器とか効くのかね
効くならロケランぶつけたい>>798
宝具効果アップと勘違いしていたり?>>790
フランスのアーチャー
可能性のアーチャー
快男児のアーチャー
砲兵のアーチャー>>768
ジークフリート
「そんなことを他の奴に教えたら、尚更他の連中が手を出すかもしれないし…俺がそいつらの立場なら辛抱できない…」>>790
なんか少し前にも同じ話しましたわね
渇愛のアルターエゴ>>790
竜の魔女…ですわね!>>803
なるほど、つまり夜間戦闘訓練・・・ということですね。問題ないです!>>790
フランスのライダー…だと他にも該当者いるんだよな
ヴェルサイユのライダーかな>>799
第四次の海魔に近代兵器が効いたかって言う話でもする?>>794
真命隠せてなくて草【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイです!
やろうと思っていたことがうまく行く予感がします!
気楽に物事を進めると吉と出るでしょう!!>>790
蒼銀のライダー>>790
幕末のセイバーかシンプルに帝都のセイバーだなぁ
それか雪椿のセイバーでもいいよ?>>790
自称姫?のアサシン>>807
いいのかそれでw>>790
境界のアサシン>>790
淫蕩の魔女
しかし今作に置いては原典ほど淫蕩感が無いので
もっと供給をください>>790
娼婦たちの女神>>790
流星のアーチャー>>790
へ べ れ け の ア サ シ ン>>790
なんとかかっこいいの考えようとしたけど妖精騎士はまんま真名隠しだと気づいたメッセージフラッグを投稿したぞ!
>>790
最強種のランサー>>790
歌舞伎のキャスター>>828
素晴らしい
雑スレスタンプをやろう>>790
審判のアーチャー(なお優柔不断で早とちりな性格)>>810 fgo発の大人気アサシン
>>836
兄貴のキャスター?
または首吊るほうのキャスター?>>837
投稿してから気づいたけどキャスターのランサーのほうがあってるやんコレ!>>836
首吊りのキャスター
もしくは大神のキャスター>>842
マンドリカルドくん泣いちゃうでしょ!>>790
引き籠もりのアサシン
ベタニアのライダー
中華真祖のアサシン>>847
マンドリカルドくんヤベェ…!!!ってめちゃくちゃ緊張してそう糸目のライダー以外になんて書けば……
>>847
出た場所が場所だし全身機械っぽい感じだもんな>>845
この水色系のポリス衣装、女性が着るのはえっちなシチュでしか見ない>>848
退場するとき滅茶苦茶輝く人はどの作品でもいるからね…
アーラシュとかも退場シーンが必ず劇的なものになる自信あるただいま
昨日言ってた通りメンタルゴリッゴリに削られたわ
今なんの話?>>855
それは
そう>>858
鷹の翼を持ち相手を豚にする宝具を持つ魔女だって…!?一体何者なんだ…!>>861
多すぎ問題>>861
幕末にいるバーサーカーとか誰のことを言ってるんだ!>>861
多い…>>790
天華のセイバー
または二刀のセイバー>>869
適当に特徴とクラス名を組み合わせたらいいのよ
発掘屋のランサーとかやめなよまるで日ノ本がヤバい奴らばっかの国みたいじゃないか
>>870
なんと言うかこう、戦争をする為に存在するのではなく人をコロコロする為に存在してる感じがすごいする。>>874
あと5倍で天井や>>877
但し隠された宝石には靡きまくる大人ネモえっちだ…本編にも実装してくれないかな
>>790
とっくに桜セイバーとか八華のランサーとか付いてるからなあ俺の推しやっぱり日本は、島国の影響でブリテンみたいにヤバイのがちょこちょこ残ってる感じか。
>>883
さすが性癖で真名バレる海賊は違いますわあ>>885
メカクレマスターとバソの聖杯戦争考えたことあるんだけど
まあ幻覚でしかないが「美しいものを見た……」って感じのストーリーになったわ>>890
まぁ燕を斬るためとかで対人魔剣会得する農民とかも居るから人間の可能性は無限大よ、無限大>>892
Q.竹刀が生まれる前はどうやって稽古してたの?
A.木刀かなんか良い感じの木の棒で寸止め。防具ないし当たったら大怪我最悪死ぬので本気の打ち込みとか稽古で出来ない>>859
そりゃもう愛憎のアルターエゴしかない>>897
よく言われるのが「地面までぶっ叩くように」ですね
剣道は競技化されてるとはいえ略打(軽い打ち)だと一本として認められませんので
※そもそも面胴小手突きが有効打突なのは「頭打たれたら死ぬ」「腹斬られたら死ぬ」「手首切られたら剣持てなくて死ぬ」「突かれたら死ぬ」なので(たしか)踏みました
出先なので少し建つの遅れると思いますがしばしまたれよ私の推しはセイバーのアサシンと文系なバーサーカー
>>898
聖槍のアサシンとか?>>900
あっ………自害します介錯は結構>>898
通い妻のアサシン>>901
まぁ今はだいぶ流れ遅いから大丈夫よドンファンのエミヤ
>>909
どっちだ・・・・・・?>>907
早ぇ!>>886
なあにい?
ケルピーもこれでいけてるうちのパーティが悪の組織みてえだとお?>>908
セイバーのアサシン「私はセイバーですが何か?(高速神言)」因みに私の場合、野生(と書いてヒロインと読む)のランサーになりますね
>>908
セイバーに拘らなくなったらいよいよアイデンティティがクライシスするし・・・・・・>>914
まあ夫婦になったから確かに寝台に行くが・・・・・・>>917
また新しいスタンプが出てきた…>>921
誰や!このクリスマスツリーみたいなシルエットは……!
>>920
(´・ω・)。○(ククク、ロストしたデータから作り出した甲斐があった)>>921
ルンパッパ!?>>921
わかんない……ミスクレーン?>>921
誰だ!?>>921
ドレイクさんかと思ったけど、男の可能性もあるからなあ>>921
ぷ、プロテア……??じゃないし……え誰……>>926
ああ!!>>934
スレ民のぬり絵が胤舜殿と巴御前さんが大体あってた奴>>933
確かに輪郭のタッチというか、コロンブスの人な感じはするかも>>921
なかよしのセイバーか?アストライアみたいな格好したレジライが浮かんできた
>>870
冒険で追加情報があったけど自己暗示による変態は退魔技法から流れたものらしいレジライ…うっ、頭が
>>940
髑髏の歯に髭が挟まったレジライ>>940
スマイリングホテルの妖精かな?>>939
こわい>>939
絵柄的にはマジで有り得そう……>>939
夜中に見たら夢に出てきそう確かに周囲の線の荒さが元村人さんのタッチですね……。
>>921
曲線に既視感仮にレジライだとしたらなんか略奪品いっぱい持ってる感じのシルエットに見える
ブレねぇなアイツ(レジライ前提)>>956
(桜の木の下に埋める音)>>790
桜のセイバー・快楽のアルターエゴ・ベイカーストリートのアサシン・最強のランサー出てる予想の顔が本家よりドゥビドゥバさんに引っ張られてるの笑う
>>958
そこだけで見ると、帽子?の下の尖った部分もマント辺りの襟みたいな感じに見えてきたな……
まぁ全体で見るとちょっと違うようにも見えるが>>962
混沌ですね。混沌悪パだといつもついてます>>955
よりにもよって地獄曼荼羅なの草>>931
面積大きいからそれもあり得る。>>967
水着なぎこさんは水着武蔵ちゃんだった……?>>971
実質サマーアドベンチャー>>972
つまり…クリストファー君が…!>>971
去年特攻に蘆屋道満の名を見た時は目を疑ったよ>>976
やはりインドか…>>972
背が低いというよりは横に広い衣装なのでは?ルンパッパはたしかにそうシルエット
>>921
右手と左手にトゲトゲの何かを持ったうえで両側に広げている
右腕と左腕のサイズ感にほぼ差は無い
おそらく体のほぼ真正面をこちらに向けた形
にも拘らず足らしきパーツはこちらから見て左の方に向いている?
一体どういうポーズなんだ>>980
SSR始皇帝、SR虞美人、R赤兎馬と過去の英雄召喚ゲームとしては別に外してもないのが更にズルい>>980
敵のボス!「朕である」
赤兎馬!「呂布ですよ?」
正体は真祖!「また差別?」多分ヒゲが想像以上に長くて顔がもっと小顔で上を向いてたりする
絵柄の荒々しさが元村人さんみがあるのでレジライ度は高い>>986
でもなんか腕の太さがレジライにしてはやけに細く感じるんだよな……>>987
ほんとだ!?ついさっきのやつがまとめられてるじゃねえか!それでは雑談スレの推理を総合します。
すると髭が生えたクリストファー君になりますね。>>991
これがミッシングリンク…!>>987
管理人さんはもうメッセージフラッグやったかな?(やっぱり描き込んでる中の一人に管理人紛れ込んでるんじゃないかな…)
1000なら新撰組
これでレジライじゃなかったら盛大に歯茎を出して笑おう
恋人
>>994
また管理人人狼がしたいのか!アンタたちは!性癖
幽霊の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3343
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています