雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3340
https://bbs.demonition.com/board/8790/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp士郎
「心が砕けそうになる」>>2
他になかったのかコイツは>>4
真田サンタム「そうしょげるな元気出せ。あと泳ぎは達者になっておけ」キャプテン
「言っとくけどウチのカルデアに来たら容赦しないからね! マスターに近づかないこと!」
ネモノア
「ええ? それは約束できないなぁ(マスターの顎を指でぐりぐりしながら)」ダ・ヴィンチちゃんは長髪男子なのだろうか。
調査隊は真相を探るべくヴェネチアの奥地に潜入した。>>8
確かにネモノアも長髪だな……>>2 英雄王が気を使ってわざわざツッコんでくれたヤツ
立て乙です。
長い時間をかけて髪が伸び続けたみたいなシチュも好きですね。ACで実装されたノア
第二再臨がアイドルマスターシリーズの古論クリスってキャラにかなり似てて
「古論クリスはコロンブスモチーフのキャラだからノアは実質レジライ」
とか言い出してる人がいてレジライ民は強いなぁって再確認した無銘さん、テラリンではなぜ長髪に?
スレ立て乙です~
医神みたいなモミアゲ?部分だけ長いキャラって長髪キャラなのかな?>>18
そりゃカビの繁殖力の強さだろ>>23
飢える虎よ、我が身を差しだそうではないか(チョコ一杯食べてから全裸になる)>>23
J( 'ー`)し
たかしへ
スレ民なんて食べたらお腹壊すって言ったでしょ水着以蔵さん、ありえないラインじゃないのが怖い
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1551402231131688960>>23
スレ民なんて食べたら腹壊すぞ?それでもいいのか?>>23
乗っ取られるぞ?>>29
後天的TSで声は井口裕香でQ 絵!本当に上手くなるんですか!? 検索
A しのごのいわずに描け
はい……………>>36
知ってはいけないことを知ってしまったようだな…(背後に回り込む音)>>37
アニメーターさんはめちゃくちゃ数書かなきゃいけないからな…>>36
汝の読みたいように読むが良い
英語がthre でもsureと書くようにどんな職務触手であろうとも基本は反復練習なのが王道なのだ。3日でできる必殺剣とかあるなら苦労はしない
蟹でもできる必殺剣
>>36
居酒屋かな?
よく考えると大して変わらんな>>49
教師をやっている触手もいるいまゲーティアの話しました!?(ザバァ
魔神柱が滲み出てる髪もボロ布のように崩れる髪もどちらも好きです!!!>>49
dsliteみたいな名前のサイトで買えるrpgのダンジョンの触手とか…メッフィーも中々……いやどうなってんだあの髪
>>54普段くせ毛や逆にキリっとしてる髪が乱れる事による出る美しさがあると思います
長髪男鯖の話ですか
3臨で伸びる髪に弱いです!!!(大声)>>58
脳内のイメージを出力する際には気にしないけどいざ出力し終わるとイメージしてたのと差違が生じてそこがどうしても気になるのかもしれないわね、後輩
そして直していくうちにアレもコレも気になって気がつけば修正&修正の無限地獄に……>>58
ペン入れすると下書きの時に感じていた良さや勢いが消えてしまう話ですかハハ……聖書のサムソンみたいに髪の毛を切られると力がなくなる話もある
>>58
そこを乗り越えるとね。アレ、可愛く描けてない?ねえコレ可愛くない!?ってなる。誰かに見て欲しくなる。
そして一時経つと(ry うわあああああ!>>68
筋肉少女異聞帯!?>>68
なるほど…。それはバゲ子もモテモテだな>>68
中村はひたすら鍛えまくって妖精に紛れたのか>>68
筋肉輝くオーロラ?(ということはメリュジーヌも)はじまりのろくにん
「ケルヌンノス様、こちらのプロテインをどうぞ」
ケルヌンノス
「グビッ、グビッ...ノスー?!」
ケルヌンノスは、はちみつアレルギーでした>>73英霊になるレベルの作家屋でもありそうな現象。アンデルセンやおシェイあたりはすでに通り越してそれが楽しいレベルになってそうだ。おっきーあたりはまだは恥ずかしがってそう(まあまだ趣味レベルだしね)
>>75のすは筋肉ビルダーだった・・・?だからあんなに本気モードだとマッスルだったんですね
>>36
なんかワタミみたいな飲食店を連想してたわ>>79
なんだろう。この理解できるし読めるけど微妙に受け入れにくい文章は……それはそれとしてイマジナリ復刻期待したいね……つまり陛下による汎人類史侵略もこちらの良質なプロテインやトレーニング器具欲しさから来るものだったということか…!
>>79
イマジナリって実質4.5章相当の話なんだよね確か
RT7しててタイミングも良いし復刻は期待して良さそうアケにネモ・アダルトが実装された、そしてスクランブル復刻でネモきゅん再ピックアップの流れは、この法則おじさんが読むところである。
ケルヌンノスなら肩にちっちゃい重機じゃなくて普通の重機くらい余裕だよね
>>86
半泣きってつけるの忘れてた
これだとガチ説教にしか見えぬ>>84法則おじさんによる法則によればこれはミドルネモ君か赤ん坊ネモ君実装の前触れであるのは自明の理である(発狂)
>>52
身体を鍛えれば問題ない
なんで75歳過ぎて撮影とはいえカロリーモンスターの焼きそばパン食ってるんです?沖田オルタは強化もらったのにプロテアのほうがいいとか言われてたらそのプロテアにも強化がきてもうわからん
帯電は未だに有効手段が分からぬ
フランちゃんも長期戦向いてるキャラじゃ無いからな>>79
イマジナリで活躍した水着鯖はみんな今回PUされてないし、期待していいんじゃないか
同じ.5章大奥もインタールード入りしたしセブンで買い物したらお釣りが711円だったわ
>>86
なんかプロテアのときとかもことあるごとに沖田オルタはこうなんだから贅沢言うなみたいな人いるけど、正直欠片も話題に出してない魔神さんをいきなり引き合いに出して沖田オルタはこうなんだからソイツの強化は贅沢みたいなこと言われてもちょっと萎えるんだわイマジナリはPU星5が多分ゴッホ・ネモ・楊貴妃で、星4は水着頼光・フラン・XXだろうからそれぞれ単独PUになりそうなのがありがたい
今回の水着PUみたいな形式だと一点狙いはまずキツいからな分からない最新話、最高
面白すぎるわ>>83
一応「国民(くにたみ)」とかいう読み方が芥川龍之介とか石川啄木とかの時代で使われてるので小説内にも出てくるから後ろについてるからって必ず民をみんと読むわけではないぞ(レアケースだとは思います)ビーストⅠとⅡはともかくⅢとⅥは下準備してから抑止力対策してるよねやっぱりドラコーが冠位召喚を着地狩りで妨害 Ⅲカーマはカルデア鯖を大奥のインテリアに変えた。
>>99
ビーストⅠは自分を冠位と定義することですでに冠位が居るから座から冠位が派遣されないみたいなことやってたみたいだけどな今週は夜勤なんでちょっと仮眠してきます。太ももで盛り上がったら起こしてください
今回の水着ピックアップでいうとエレナさんが居ないのがちょっと不思議なんだけど、
最後にピックアップされたのいつだっけ?
2年目ピックアップもメイドオルタとニトクリスの2枠しかないのだから、エレナさん入れる余裕は十分にあると思うのだけれど>>101
そうか、じゃあぐっすり寝られるように上腕二頭筋について語るか>>105
かの方が発狂してたからよく覚えてる。槍玉藻の強化も来てたね。因みに確かまんわかのピックアップの時に宝具の強化が来てますね、水着エレナさん
>>108
エレナさんも強化来てたっけ……忘れてたよ……すまない……>>106
顔が可愛いって考えると、2年目は
頼光とフランが虚数
ノッブがぐだぐだ
エレナがマンわか
で本当にニトちゃんくらいしか復刻していない鯖が居なかったのか今回の復刻水着PUは過去の顔ぶれが居たり居なかったりとよく分からんところはあるよね。少し前に復刻した鯖は分かるけど、まあ現段階であれこれ言っても憶測にしかならんか…
>>116
京極夏彦の書く型月作品も読みたいし、きのこの書く百鬼夜行シリーズも読んでみたいですな・・・水着おっきー欲しいんだけどPU来ないなー
イマジナリでも前と一緒なら復刻されないだろうしパッションリップは何カップなの
>>112
なんかレジギガスみたいになるプロテアちゃん連想したわ>>124
ひょえー!!りえりーってもともと朗読劇の出演者に名前入ってなかったっけ?
コロナでどうなっちゃうのかな〜って思って見に行ったら他は出演キャンセルになりましたって書いてあるけど朗読劇は書いてないんだよね
他にもいるであろう生じゃなくて収録してある勢だったのかな?>>125実際システム周回鯖としては完成された鯖とすらいえる。変則じゃないならこれ以上は宝具レベルをあげたダヴィンチちゃんくらいしか対抗馬いないんじゃないか?ってレベル。これは出にくいとは言えフレポ鯖だからねえ
星4PUは改善して欲しいわね…
>>133
そう、それでCT4だと言っているんです>>134
えーと…えーと…
愛の力です!>>131
式部さんは去年のサマキャン復刻でピックアップされてるからなぁ、復刻するならもう少し寝かされる気がしないでもない
武蔵ちゃんはほら……ロストしたし……
セイバーも2年以上復刻してないから何か捻りでもしないとガチャに出せんと思う>>114
因みにイノグレの少女三部作
主人公の初代ボイスはあのドンファンに似てる>>138
こっから返り討ちにしそう>>135
星4にも天井欲しいけど、今回みたいにPU星4が3体いるとかだとキツいよな
流石に全員1体貰えるは厳しいだろうし
周年でPU形式の改修してくれないかな、水着イベも目前なわけだしワダアルコ展見てきたー
めっちゃよかったー
改めてワダアルコてんてー、描きすぎよな……
量がすげぇ
これが、愛……!プロテアちゃんの髪をハンモックにして眠りにつきたいなぁ
>>145
星4が2人以上いる時の日替わり単独PUがなくなったのはかなり痛いよな
おまけにクラス別PUももうできないんだっけ今北産業……な、なにが起こっているんだ……スレ民!!
>>146
( OMO)ナニイテンダ、フザケルナ!>>156
以蔵さんがワンカップ酒呑んでいるの解釈一致過ぎて凄い。>>154
ポケモンは
愛すべき存在!
愛して愛して愛しぬく!
道具とはそのために必要な全てのものだ!>>152
00はもう大昔だわな>>157
星4の単独PUがなくなったのが痛い
星4だけごった煮で一点狙いだとまじで辛い今週のマスミ「人型」「猛獣」「魔性」だからウェアウルフで種ハント来ないかな
終始愛を嘲笑していたけど、最後に自分自身が一番愛を欲しがっていたと分かる系のボスキャラいいよね
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
頑張りどきですよー! 月曜日週初めからどんどん頑張っていきましょーう!
全力全開で行くのが吉です! 出し惜しみよりも全開で!>>152
何もかも、ココアソーダクエン酸〜。>>164
信じれるものがどんどん減っていく…>>170
残念ながらイケモンもアウトだ世界樹の種は最近一気に減ったからな……
100個くらい増やしたい植えたら大量に生えて種子をいっぱい出さないかなぁ(世界樹の種)
再臨すると娘の身体で露出度マシマシになる北斎
一方再臨しても露出度が上がらない馬琴さん
馬琴さんは義理の娘なだけあって、娘を大切にしてるね>>179
意味としては伝えたい内容まんまその通りだったので大丈夫ですよ笑今のところ骨→貝殻→牙→羽根で全部ドロup礼装ある奴なんだよね
頁来ないかな銀素材の中で勲章(0個)に次いで少ないから補充したい>>188
嫁の身体ではっちゃける父親……ぇ>>175
逆算するのも面倒だ…なんか小さくないかシルエット予想できないのきたな。子供系か?
>>197
ORTちゃんかな?>>194
娘の体なら蛸が娘じゃねえか
娘も娘で良い画材になるならってノリノリでやってそう>>200
傘でもさしてるんじゃない?>>200
恐らく和傘>>200
きっと昔の貴族みたいな首辺りのめっちゃデカイ装飾なんだよ髪の描き方を見るとトリ子とはイラストレーターが違う気がする(髪の先端をここまで細く描いてなかったと思う)
ヒールに長い髪だから女性だとは思うけど
丸いのが何かがヒントにならんかな平安のやつかメリュジーヌと同じで和傘ってことは
3臨仕様トリ子かな?
確かに傘と言われてみると……
この円真円じゃなくて微妙にトゲトゲしてるな
骨が多いタイプの日傘なのかな?>>200
顕光殿!お目覚めを!>>201
確かに靴の装飾がトリ子っぽい!
傘を刺しておしゃれして歩くトリ子かな?>>210
和傘ならあり得るぞ。>>200
ヌン ヌン待て待て待て妖精騎士3人揃うのか?
この流れはモルガンくるんじゃないか?というか来るよね!?>>213
ク.ソ問題やめろ>>217
ボーボボだったらここからトゲ取った首領パッチでした!とかやる>>200
女装したブリオンとか…?ただいまスレ民
人間ドック初体験しちゃった(はぁと)
平日なのに休めるって素晴らしいネ!
という訳で今北産業>>221
Fes2022
新イラスト
だーれだ?>>199
光のコヤンスカヤと見たアタランテとかどうや髪細いし
>>225
ちょくちょく回想シーンで出て来ます>>200
後光。たぶんそれ周年鯖の女体化セイヴァーだよ丸いのは後光か飾りかなんかじゃろ(マジレス)
>>197
ヒール!このヒールは間違いなく彼女!でもこれはどう考えてもあの再臨
そんな未だに謎のあの状態での礼装なんて
参ったなあ
選べる礼装、1枚になっちまったあ傘もありうるがそれにしてはシルエットが円すぎるんじゃないかなぁこういう角度にはならん気がするし
>>222
( ̄□ ̄;)!!
やだ 怖い ε=┌( ⚫)┘サロメかもと思ったけどこんな髪ボサボサしてなーい!
丸いのは銀盆かとも思ったけど端っこのトゲトゲがなんか違ーう!唐突に業を深くするんじゃなーい!?
>>242
雑スレの一寸先は闇ドレス感強めだが袖は和服に見えなくもないな……
つ沢越スクイズはじめ近親題材物語
海外神話「現代日本に言われたくないんだよなぁ・・」>>197
怒らないで聞いて下さいね。
髪の感じがtoi8さんっぽいし
ぐっ様……なのでは……?
でもキービジュに居たしな……どうかな……。>>244
和服な気するよな
頭のまるいやつも三度笠とかそういうのに見える(やばいこのままでは、今北三行されたら、そのなかの一つに近親が入って逃げ出されてしまう……!)
>>247
ママみたいな女子 姉みたいな女子
はともかくガチなのは
個人的にキツいかな親子愛を性欲で塗りつぶすのはいかんと思うのですよ
バーヴァン・シーかと思ってモルガン来るのが俺の中で有力になりかけたがどうやら違うみたいだな
あの髪の感じは誰だ……?>>249
ですよねえ……ほんと誰なんだろ……そしていつ発表されるんだろう……この流れだと当日かな?>>256
むむむ、たしかに上向き髪がないな……
わからーん!服装やケモミミは参考にならんので等身や立ち姿や髪や露出してる部分などの僅かな情報から分析しないといけない……ムズイ……
>>257
………
頭部の球体
トリ子
真名当て>>249
服着て♡(もしかしてアレは髪の毛ではない可能性もあるのでは……?)(疑心暗鬼モード)
って、今までRTしてなかった生みの親の望月センセがRTしてるからほぼトリ子じゃないですかーーー!!
はい、解散!!めっちゃ楽しみなのですわー!>>241
エウロペお婆ちゃま、てっきり背丈170cm台だと思ってたら155cmって……ギャップ萌え過ぎて脳がバグる……>>249
背理法ってやつですね>>249
これは識者の見解小さい絵で見てたから円に見えたけどよくよく見たら突起物出てるしかなり傘やな……
傘だとしたら真円なシルエットからして持ち手を真正面に向けるように持ってる…?
>>249
あなたほどのアビニストが仰るのなら……ヒールをトリ子に作ってもらったガラテア思いついたけど髪の描き込み多分違うんだよなぁ
>>270
おそらく傘の内側にめっちゃ絵が描いてあるのでは?>>272
(単独顕現で顕れる音)>>276
お急ぎのところすみません、髪の毛落としましたよ>>272
やべえスレ民が集まっちまう!
今のうちに逃げろ!!>>261
エリザの頭痛や精神病、アナスタシアの弟クンの血友病も近親交配の影響と言われてるね>>272
んあ?えー、でもトリ子の髪ってよくて腰くらいなのに、
ストレートにしたらこんな長さになるのか?
って疑問が来ちゃうんだけど……
トリスタン予想ってヒールしか根拠無いからあんまり安易に同意しかねるスレ民見てスレ民これつまりスレ民これやっぱりあれ武蔵ちゃん武蔵ちゃんを武蔵ちゃんを確定確定的に確定で手に入れれ手に入れられれるといういういうことだよねなあスレ民スレ民
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1551189398188072960?t=ueT9fVRbzfdtEkvh3BRh-g&s=19>>249
やはりトリ子説が強いな
番傘だとすると和装…?まぁメリュ子とバゲ子がいるからバヴ子はどこかしらで来るというか、来ないとどうしてお前はいつもそうなんだバーヴァン・シー!となる
和装だったらメリュ子と被るから避けるかなぁという気はなくもない>>283
Ξ!!!!>>272
やぁ>>282
メリュ子も髪の毛伸ばしてるし髪の長さはあんまり気にしない方がいいんじゃない?
望月けい先生もRTしてるしトリ子でほぼ確定では>>291
ボーボボかな?>>290
天井三万とか優しすぎるそういえば、やってみたら今のハンティングが今のところ一番楽かな……
いや、サポートでクリスマスの軌跡ついた太公望探さないとだし、その太公望も宝具2くらいはないとダメだからけっこう他力本願だが>>299
君もそう思うか
私もそう思う……個人的にはキアラ様って可能性が無きにしもって気がする
水着がわかりやすいけど癖っ毛でヒールも履くし傘の位置的に頭頂部が傘の真ん中あたりにはあるはずなんでそこそこ身長が高い>>300
_人人人人人人人人人_
> 墨 汁 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>302
あー、普段尼僧の格好だからあんまり意識しないけどけっこう長かったな、そういえば>>294
それにしてもプロポーションに対して脚がかなり筋肉質だな
野生味溢れる雑いベルトの留め方からして凄いし、いつかベルトの方が壊れそう>>294
ボンキュッボンってこういうのなんだろうな和傘ではあるけど和服っぽくはないよね
スカートっぽい部分透けてるし
エリザJAPANみたいななんちゃって和装、和ゴスみたいな感じ?>>309
書いてる時はそんなでもないんだけど片付けの水洗いの時に飛ぶのよ>>272
十二神合体ダブルゴッドスレ民(今ならスレ民に白い服着せてカレーうどん出してもバレへんやろ)
>>312
あの漫画、いい意味でぶっ飛んでて印象に残るの居たな……>>316
その白い服は書道専用の服であって、外出用と書道用を兼用してるわけじゃあないよね……?しみっしみの大根
しみっしみの大根
しみっしみの大根袴着てバカデカい筆を使い巨大書道パフォーマンスするバゲ子は普通に似合いそうだから困る
第2009回モルガン祭は書道大会です。皆、土の氏族長スプリガンからの説明を聞くように。
バゲ子字綺麗そう
>>317
(箸で麺が暴れないように抑えて食べると無傷だ、大鯨さんが言ってた)>>312
ゲームだと黒幕の人!ゲームだと黒幕の人じゃないか!!>>313
墨は餓鬼に擦らせ、筆は鬼に持たせる、だぞ
墨は力づくで擦っても全然擦れないで水っぽくしかならんのや(書道の成績赤点マスター)>>330
令嬢の通うおこと教室……シルエットクイズから一気に書道教室通い始めバゲ子の話に……
実際芸術系の祭開いたらナカムラは超テンション上がりそう
上位10%の為の美術金庫毎年建てそう>>332
わからんぞ。
中村のマイクパフォーマンスが冴え渡る可能性を捨ててはならない>>291
マユリのスーツかと>>326
諸君、書道とはチェストだ
チェストん意味ば聞くような輩はチェストできん>>335
メロン成分?>>338
ノッブ「やっぱ無理あるじゃったかー」これより!海外サーヴァント習字大会を始める!
ウッドワスといいバーゲストといいレッドラ・ビットといい、牙の氏族は己の凶暴性を理解してるからこそ礼節を弁えているものが目立つ
ボガードさんはツンデレだから別枠ドレス姿のバゲ子で宝具選択したときのボイスと宝具発動したときのボイス、すき
>>352
「ブラックドック・ガラティーン! ですわっ!!」
好き>>347
じゃあぐだはそこにきた謎の転校生になるのか>>348
敵対者以外にはノブレス・オブリージュの精神まで備えてるのも貴族っぽいか
ただ、漁夫の利狙い上等のハイエナ戦法やあの殺意に満ちた表情と戦い方はやっぱり騎士でもお嬢様でもないと思うの高レベルの鯖の画像はそのうちガンにも効くようになる
>>346
オーララ様…?
ナポレオンの写真集なら確かに欲しいかも…>>361
そこに非常勤の教師枠や保健室の先生枠があるじゃろ?>>347
オベロン「やることが多い。」キャストリアとガレスとノクナレアはなかよしグループで妖精騎士は生徒会で交流があるが別に仲良くはない感じ
地下にケルヌンノスのカードが祀られているとかな。セブンスターみたいだそうなると
>>365
埴輪が鍵になってそう>>364
ノクナレア様なら他校で舎弟10000人従える女王様をしているよ>>373
まぁそのくらいないと割に合わないもんな……>>369
妖精卿は遊戯王だった?
モルガンサティスファクション編かな>>377
私は壁になりたい>>377
壁に挟まって身動きがとれない
私の好きなシチュエーションです>>350
そうでなかったら己の欲望と本能と力のままに破壊と陵辱と略奪の限りを尽くす世紀末のモヒカンになりかねないからな
牙の氏族はモースに対抗できる妖精國最大の武力の持ち主だからこそ、そして少なくとも一度翅の氏族の絶滅という形でやらかしてるからこそ、強い自制心で制御できる人物じゃないと到底つとまらないのかもね>>380
こんな感じですね>>382
ここにタニノギムレットが壊した柵があるじゃろ?
数秒後の貴公の姿だよ>>382
なおその気になれば壁をぶち抜いてくる模様>>385
つまり敵ならやりたい放題>>388
バ
ゲ
子>>377
後ろから人差し指を…>>390
私の話を...何についてですか?
2つ目は...うん....>>394
小五はロリと合わせて悟りに成るからな
低位とは言え御仏に至ったなら強いのは当然>>394
イリヤ(プリズマ)が小五なので正しいと言えば正しいんだが…>>389雑魚敵じゃないと話の展開上即死は使いづらいのだ。ゲイボルグ×5発うって終了な聖杯戦争とか盛り上げにも欠けるしな
>>400オーロラは私×私以外認めない派閥故致し方なし
アッ…既に神が歩いた後の道でございましたか…(自決する音)
「好きなもの、そうですわね...厄災の子とはいえ、私は牙の氏族の貴族。ですのでほら、番となる方とは然るべき場所で、然るべき儀式で、とんがりコーンを交わしたいというか...」
普段凛々しい方が赤面しながらこういう事を吐露するのがまた良いのよね(バゲ子さん)ただいま戻りました。
>お帰りー、どうだった?問題なく開催出来そう?
ええ、滞りなく。
更に宣伝高校生だけでなく以前の大会で用意した伝達網を流用しカルデア内に中継を行う手筈も整えてきました。
>おおー凄いね!これで直接会場に来れない人にも妖精騎士達の凄さが伝わりやすくなったんだね?
ふふふ、その通りです我が夫。
あの大会の開催で当初の小モルガン祭の開催予定時期よりも延期しましたがその選択の結果より多くに広めやすくなったのです。
>大会自体も盛り上がって楽しかったし良いことずくめだねー?
ええ、そのきっかけとなったトトロットとバーヴァン・シーには後で追加の褒美を与えねばなりませんね?
そうだね、ハベにゃんは今度会った時に聞いて大丈夫だろうけどバーヴァン・シーは今は練習中で忙しいだろうし小モルガン祭終わってからお祝いしてあげようか?
どんなのがいいかな?
ふむ、汎人類史に古くから根付くサプライズプレゼント……というものでしたか?
そうですねやはりこの功績に相応しい物を用意せねばなりませんね……?>>415
とんがりホーンか>>415
無理矢理引っこ抜くから血塗れのとんがりコーン……繋がったな。>>419
例えばAIを怒らせる真似したとか、そういう方面の心当たりはありますか?>>419
予測変換を調教しておかないのは甘え>>419
お前に眠るもう1つの人格が目覚めた……?>>391
実は単体弓でNP50もちという>>422
空想なんて幻覚キメなきゃ始められないじゃん?>>415
亜鈴触覚=とんがりコーン=星の触覚=パイセン
つまりパイセン=とんがりコーンの可能性が微粒子レベルで存在するオンラインフラッグどうしようかなー!!(今から描くスレ民)
>>404
使用者の幸運値が適応される説明はどこにもないのだよ>>403
デカ尻が引っ掛かって抜けないバゲ子…可哀想で可愛い…>>421
パライソは速攻決めないとどんどん火力下げられてじり貧に追い込まれるから、キャスターもそうだけど弱体解除撒けるサーヴァントもほしいね。向こうの宝具は普通に致命傷になるしゲイボルグの恐ろしさはアメリカで嫌というほど味わった
アプリ版、コミカライズ両方見た上で小陸軍省とかのノリの小☆5(で☆が抜けた)って訳でもなかったのね…
>>432
気になって見に行ってみたら早速ドゥビドゥバさんのイラストが上がってて最高
スレ民作のイラストもあって良いわね>>408
新ロアかなりレスバも厄介な強さになってるからなぁ>>444
キャスターが(アサシンもだけど)クラスそのものにダメージ倍率逆補正入ってるんだっけ?>>444
即決められるんならアルターエゴやバーサーカーでもいいけど、ある程度耐えながらやるんなら防御も有利な方がいいのは確かだからな……>>445
なるほど、どっちもヤバいけどヤバさのベクトルが違う感じか>>439
>壁尻はメリュ子だけだけど>>439
壁尻というか体丸ごと地面潜って首だけパージしようが星の内海目指して力尽きたのが汎人類史アルビオンやな>>450
この右下の方の眼球が透明に脱色されて奥の網膜がそのまま写ってるような差分最高ですね>>458
違うんだよ、……が違うんだよ今北産業!なんの話してる?
>>461
クリーム(無言で振りかぶる)
\げ☆ん☆こ☆つ/輝石と魔石だけ(神言Lv4)で一発NP100以上になるからねメディアさん
>>465
嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロードだなhttps://message.anniv.fate-go.jp/
フラッグ参加できるようになったぞ!>>459
デルセンはヒーラーとして有能だから育てる価値はあるとして>>464
うちでは鬼キュア来るまでほとんど一人で単体術アタッカーやってくれた奥様だ。聖杯も入れてる>>472
ぷす(ルーブレ刺された音)
ぼこぼこ(ぶん殴られている音)>>466
達成確認ありがとうございます!
六時になったら突撃します!>>453
ウワーッ!やめてけれ!ちゃんと全年齢とそれ以外も分けてくれ!>>475
まぁイメージ的にもサポート宝具って感じだもんな、キャスタークラスって>>475
キャスニキは矢避けと仕切り直しで結構粘り強く戦えるからどうだろうか。今から育てても後々役に立つし。>>471
いってもあの状況で拘束外してるからなぁ…>>471
>えっちゃんなこと
和菓子にハマらせるのかアイドルデビューさせるのか>>476
バーサーカーはともかくアルターエゴなんてタイミングよくピックアップしててたまたま引き当てられるでもしないとまず手持ちに来ないからな……>>476役割上仕方ないんだが攻撃クラス補正もだけど術クラスは他クラスと比べてサポートよりの側面を意識して作り上げてる風があるから純粋なアタッカー系が少ないのでその分アタッカーはアルターエゴやバーサーカークラスに移行してしてしまうマスターも多いのかもしれん
ちなみに黒聖杯じゃなく別の礼装付けとけば火力下がる代わりに毛皮モフりでHP回復しながら戦えるんで、メディアさんは低レアとしてはかなり耐久も高い方。
>>489
この時はまだ誰なのかもわからなかったバゲ子……>>493キャストリアのバゲ子呼びが無かったらバーゲスト辺りが通称のままだったと思うは。字数そこまで変わらんし。トリ子は真名ややこしいし長いのでトリ子だったと思うが
>>485
NPチャージから宝具2連打が可能だった頃だね
ケルト祭りだったかな>>497
スト限ゆえにインドまでクリアしないとストガチャで引けないってのもあるけどね。所でご新規さんは幕間や強化クエストは進めているっけ?
それによってはオススメるサーヴァントも割と変わるラン子、ランスロ子、メリ子、メリュ子、プニスロ、ロリスロ、恋人、等々本当に呼び方が多いメリュ子
キャスターとアサシンにアタッカーを任せにくいのは、クラス補正とかよりもまず自己バフ持ちが少ない点だと思うの
30%すら貴重だったり>>476
困ったときはヴラド公が大体なんとかしてくれたうちのカルデア…>>502
弱体解除、弱体耐性アップ、HP回復、自信を除くガッツ付与、NPチャージ、NP獲得料アップ、ついでに敵の宝具封印、マジでおすすめなのに勧めにくすぎる……>>497
メリィ、ジャンヌ、玉藻が手に入ればってところよね。
あるいはアイリさん>>510本人的にもそういう恋愛的な奴にろくな思い出がないのでやむなし。
>>508
ソウルイーターくんは許されない(殺意の波動)>>516
逆効果じゃねぇかな……>>508
あと、クリティカル多い印象がある>>518
三蔵とキルケーはどっちか居ると大分シナリオでつまづきにくくなるよねぇ
アサシンは面倒なデバフ撒きがちだからどっちも弱体対策があるのもいいところ>>517度重なった強化クエ消化すれば十分強くなったと思うわ。スター自力生成+スター集中持ちにもなったしね。これでステが耐久より、全体宝具じゃなかったらスムーズにアタッカー推薦できるのだが。
周年記念で顔面宝具を引っ提げてスレ民が実装される日も近い
>>523
すでにすまん金時で良くねと言われていた時代なのでクラス問わずマスターのおやつでしたよよくてよ20で水着ジャンヌ狙い11連する
>>523
それはそれで術アタッカーの替わりに金時が殴ってたようだし……>>518
結構長い間イリヤと術単体の双璧の一つとしていたからね
イリヤは無敵あるけど自己デバフもあるから一長一短
デバフ対策に三蔵ちゃん使えるから並べるのも良い全然関係ないんですけど検索時によく出る縦棒があらゆる場所で発生する病にかかりましたどうすればいいですか
>>523
1月の復刻事件簿でえっちゃんで刻んだマスターで悪いな>>534
そういうアホなレスバができる友人は大事にしよう()すでにオンラインメッセージフラッグにスレ民らしき姿もちらほら
ここに公式関係者も並ぶのだからワクワクが止まらねえ
自分も急がないと>>535
例の円卓ガチャ中の管理人の顔が見れると聞いて>>518
なんか三蔵ちゃん実装当時はそこまで評価高くなかった気がする。
自分は初の星5で三蔵ちゃんも可愛かったから使っていたけれどね!>>532
為朝さんもブッピガンしてるし是非彼にはもっと蒸気音爆盛にしてほしいところあっ……オレ、トラオム実装の翌日ぶっ通しでクリアするため有給休暇取って以降全く有給休暇取ってなかったことに今更ながらに気づいた
2ヶ月近くも土日以外の休み取ってなかったじゃん自分!!
というわけで明日は体休めるために有給取っとこ
道理で最近の疲れが激しいわけだ>>534
それを判決するにはまずジークくんがショタであるか否かを審議する必要があるな>>540英雄王の敵時の黄金律スキルは脅威だったわ
湿度が高すぎるッピ!(回収した洗濯物が生乾き)
>>540
アーチャーは実装当時でも兄貴が居たからそこまでは>>545
無敵を張ったのでタゲ集中な>>520
そういえばたまたまだったけど、キャスターのクラス別で来たっけな、うちの医神……>>533
低コスのマーリンと言えば彼も外せないな!なんかもういっぱい語ったけど強いぞ!つーか、今月は金曜に休みたいなあと思ってたら●●の仕事入ったので出社してくださいってのばっかりだった……
>>547
全身まっ緑スーツのボガード様と全身オレンジスーツのウッドワス様がいると聞いて>>549
ガルダハントでマンドリカルドが落とすやつだな。(オリュンポス初登場の金素材の木の実)>>549
さっきまではマンドリカルドがくれたぞ>>538
急ぐ必要はありません、確かに時間は有限ですが、急いだ結果いいものができるタイプでなければ、落ち着いて描きましょう
自分なんて今さっきそれを知って、鯖自体は決まったけど背景どうするか…と悩み出したところです
自分の場合は焦ってもいいものにならないと知っているので、とりあえず背景の案を出してから描こうと思いますので、そちらもいいものができることを応援しております今回は結構新しいエネミーのハントが多いよな。
>>556
アポロン「いや。そこは普通セットだろう。マイサン」>>559
よし、ケルピー狩るか>>564
アカあかあかシああ証い!?!(狂化D)>>559
久しぶりのケルピーだな>>564フリスビーキタコレ!
>>564
種火3ターン証明垢がたりないから助かるわ>>564
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!お待ちしてましたァァァ>>534
ショタコンではなくてショタもいける性女なだけでは>>567
マジレス すでに主力だろうからそれ意外なあとハント2回分なので、明日のがサービスドロップの内容変わらなければ前半大騎士勲章、後半悠久の実と考えて良さそうね
どういうチョイスなのかは分からないけど>>466
結果です
ダメだったかー水着メイヴちゃんとは縁がないなあ私はメッセージフラッグのネタがないので投稿できないスレ民
諦観をキメる(ガラッ)推しキャスター紹介する流れですか?
メフィストはスターを出せるし敵のチャージを減らせるし敵の強化を3回無効にできるし敵の回復量を半減できるし自分の攻撃力アップ持ってるしバスター宝具だからオベロンの恩恵を受けやすいぞ!
ご清聴ありがとうございました(ラガラガ)>>578
(相手が違ったけど、まぁいいか)証!FGO三大足りない素材の一角の明石じゃないか!!
証も角もストック少ないから今日のハントはかなり嬉しいな
>>585
うーん標準時子午線>>573
昨日のハンティング、ある程度回れたかなぁ
それで術種火は集められただろうか>>575 唐突な推しの出現に全ワイが死んだ
>>587
隠れてるのよ、多分体内角は兎も角証はいつでも足りないからな…
海賊なら即死でWAVE飛ばせるかな……変則は構成どんなの?
パライソ戦で確実性の原則で考えるメディアとデルセンかな
>>596
222
最後はやっぱりHP高め牙をもうちょっと回っておけばよかったあ…
ヒャッハー!水辺の剣エネミーは為朝の独壇場だぜー!
低レアキャスターに関してプレゼンしたいが、今手が離せない時間をください
とりあえずおはガチャだけ回す。
(今日のはもう回したが)
みなさん景気良く明日以降のためのよくてよくだせぇ贅沢言わないから、海賊とケルピーの人数増やして人類の脅威になってくれないかな……
今日のハントは全2枠ですか。(最後はランダムで1になるが)
もし道中に1体だけの所があれば、教授を編成できるんだけどな。(バッファー兼アタッカーとして優秀。前回の八犬伝でもお世話になった。)(´・ω・)。○(ククク、皆がハンティングに気を取られてる今がチャンスだ。あっしは素材の幾つかを盗もう)
>>584
アニス「浮気ですかボガード様?」>>609
低レアじゃなくてもそこそこ即死入るの割りと無法>>608
実はアーチャーって他と比べて周回しやすいサーヴァント少なめなんだよね。>>608
地属性特攻と天地人有利でキャストリアのバフだけで確殺できる先生オススメ>>608
エミヤとか?編成悩んだけどモルガンでいいや
2-2-2でシステム組めるのなんてギルとモルガンしか居ねえ>>617さすが俺のお姉ちゃんだ
どうして海賊が女なんだよ
おtntnはどうなってんだ
ステンノさまの笑顔気持ち良すぎだろ!オンラインフラッグ投げてきたぞ!果たしてちゃんと検閲を通過できるのか…
>>575
今日はちゃんマスハントだったかぁ!>>619
みかんの汁が体表に混じるケルピー>>609
コイツ一体いるだけで周回楽になるからなぁチクショウ!次ピックアップ来たら絶対引いてやるからなぁ!?ちなみに幼角の総必要数はスキルよりアペンドの方が多いのである
>>620
砂浜になりたい実際七周年フラッグ誰がいいだろう
>>618
因果応報の塊アーラシュニトクリスオベロン闇コヤン藤太とかで6積み行けないかな(スタミナ回復街)
foooめんどくせぇ!!キャスニキ全部燃やしちゃって!!になってる(106レベ金フォウマ宝具5なのであまり参考にならない)
>>592
魅力的なセイバーが次々と追加されていくからもうセイバーのクッキーが枯渇気味なのよね。>>610
危ねぇ危ねぇ
小枝が一本折れたセイバーさんかマシュどっち描こうかな…
タップミスで絆枠出してしまった、令呪もないク.ソが
>>648
蓬莱の玉の枝かもしれない今更だけど今回のハントってドロアップ礼装素材ハントな感じ?だとしたらあとは八連と塵のハント来る?
>>650
もしかして気付かれたと思って?>>620
オリュンポスでのやり取り好き。メッセージフラッグ去年も思いましたけどみなさんうまいですわね!!!腕食わせろ!!
>>648
だからダンジョン探索前にレベル上げなりなんなりと消費しておけと……(ロストに次ぐロストで消える音)今回のハンティングクエスト今の所全日程需要が高い素材が並んでいるのが良いねえ
エミヤとアタランテの全体宝具で3ターンをすることにしました
このメンツなら、どうせ少し残ってもクリティカルで倒せる>>658
ミスった
人属性・人間特攻すらいらないとかイシュタル女神コワー…メッセージフラッグのやつ見てきたけれどアナログで描いている人もいるからとりあえず描いてみるかな。
(というか見慣れた絵が何枚かあって安心感が凄い。)>>649
唐揚げの?>>608
スカスカアタランテにオダチェン孔明で回ってる>>663
ステラ道満道満では?
wave3の強いやつにはアンタレススナイプ>>662
確かに黄色い水泳帽着せて来るし水着鯖か...藤丸立香の幸せ・・・とりあえず未来に進めれば立香は不幸にはならないだろうから過去はどうなってもいいかな、とは思ってる
>>663
アーラシュ、道満、ケイローン(取り巻きいたら先に道満)>>672
おめでとう!
フフフ……ソワカソワカ>>662
来ない日は割と来ないので、また回すとしても後日のほうがいいかもしれませんね。次引くときは引けることを祈ってます!>>653
塵いま15個しかないからそうなると助かる…>>672
おめおめなのです!>>662
ダメでしたか
次の機会を待つしかないですね>>672
おめでとうございます!!丁度パーシヴァル育成し始めようと思ってたから騎士勲章も悠久の実も幼角も英雄の証も美味しすぎる
明日あたりオーロラ鋼とか卵とか落としてくれないかな>>662
早くも爺ちゃんの水着霊衣来ちゃう……?>>676
追加直後に来た報告は見たことあるけどめっちゃ回してた記憶>>687
宝具1だからコイン無いよぉ!>>645
確かに
ただ、願いを持つ者の意識を汲み取ったりしてるっぽいから、無垢な聖杯でもパッパラパーな人の曖昧な願いを汲み取った結果大惨事ってこともあるのか…
人類を幸福にしてって願った結果、エレナさんとかホームズが愛用してた物とかが自動的に供給される世界になるとか…>>687
野生のゼパルだ・・・>>685
もうお爺さん、既にツチノコ水着鯖複数復刻で阿鼻叫喚になってるじゃありませんか…>>674
種火美味しいらしいからな……>>685
別にそれは論拠にならんから大丈夫。なんなら今週で水着5年分/2くらいピックアップしてるわけだし美味しくもあり、下腹部がぬくぬくしたりする種火
>>672
おめおめです〜〜!!この機会にテスラのスキル上げようかな……宝具1だがいけるか?
光コヤンジュナオモルガンのバスター脳筋パで回れるな一応
1wave目はクリ殴り突破だからカード運絡むし、魔術協会制服着てもモルガンのNP10溜めなきゃだけど聖杯にお金が欲しい頼んだら単純にお金を貰うわけじゃなくてマリスビリーの場合は石油事業か持ってる事業が成功する感じだよね。
>>698
ドンマイです…私もデンジャラスビーストジーク君作っているから先越される前に完成させた方がいいか…?>>662
諭吉一枚☆4無しは割とある>>695
バソのボイス聞いて衝撃を受けたわ。クリームヒルトさんっていつ頃舌ピアスしたんだろうね?
ふところの
余力なきいま
エメフロを
当てよと注ぐ
野口三枚
(よくてよ20下さい。なけなしの10連、いきます)僕の好きななすは奈須きのこです
>>707
普通にうまいんじゃが じゃが
魂が抜けておる……でもNP配りの手は辞められない止まらない……ジークくんにデンビーを着せようとしているスレ民が並列しているという事実
>>713
意外と婚姻中かもよ。>>666
ほほほ、よさぬかよさぬか。
貴族ならぬ平民の言ノ葉、受け止めてやるのも高き雑談貴人の務めといふものよ……。>>709
ざっと最上ハント換算で2,300周か…ジャングルは茄子が嫌い、ちい覚えた
>>709
ウチはスカスカ全盛期にめっちゃ回った名残がありますね(時期関係なく過労のアーラシュバニヤンR.I.P)>>707
スキルが便利すぎるのが悪いんだ…すまないコヤンスカヤ(酷使してるマスター並感)>>715
ロックじゃなきゃ数十年掛けて復讐計画せんよ
復讐達成した時も一発で首スパーンだしメッセージフラッグしゅごい…絵かと思ったらビーズアート(?)の人とかも居る…
ジュナオ、Bにしかスター集中しないから星集中のタイミング選びやすくていいね
>>707
普通に上手いんじゃが……>>714
おいでよジャガーの森の強化版
あつまれ ジャガーの森(炎上森日差し水辺全部盛ver)の来襲ですか?(震え声)メッセージフラッグ投稿ヨシ!
>>731
一応一人だけなら別に自前じゃなくてもいいよ
ちょっと思考実験をやってみたらフレンドがいなかった
けど自前で通したらそのまま行けたから載っけただけなのだ>>725……そんな
未亡人が大胆にも痛みを伴いながらも粘膜に穴を開けてると思うと中々興奮します
>>737
つまりリンボ方式…果てへと至りゅうううう神絵師はうまい
>>702
宝具1・エアリアルドライブ100・自前スキル10・希望のカリスマ・決戦強化7
でwave3だとこんなもんじゃのう>>741
J( 'ー`)し
たかし……いきなり神絵師を取り込もうとしたばかりに
まだ体が神絵師を受け入れる程の器量ができてなかったのね
次のたかしに期待しましょう>>737
神絵師を無限に取り込んだらなんか魔神柱みたいなことになりそうお餅の醤油には砂糖を入れる派ですか?
たかしではダメだ
たけしにしてくれツイッター眺めてて思ったんだけど、このタイプの画像珍しいわね
サイズ感とか含めて広告っぽさがあるの初めて見た気がする
https://twitter.com/fgoproject/status/1551495212454645760えがうまくなりたいなあ
ひとをばくはつさせるぐらいになりたいなあ>>753
使う度に神絵師に乗っ取り返されていくやつ…新宿辺りで神絵師を倒して神絵師髄液をドロップさせて脊髄に打ち込むことで擬似的に神絵師としての画力を得ることが出きるぞ!(中毒性あり)
>>753
是、射描く百頭神絵師は腕を食ったら神絵師になれるのはデマだよ
本当は眼球食った方が良いよ>>767
どうせなら全身の方がお得感ないです?>>762
た、対粛清防御!
……字が違うって?なんか昔表記ゆれしてた気がするしどっちも同じようなものですって!>>761
ガネクロ好き...おっメッセージフラッグ反映されてる
>>761
GARNET CROWいいよね
flyingとHoly groundが好き(隙自語)>>773
基本的にスキル毎に性能の纏まりがあって切りどころが分かりやすいのがとても良い
定期的に宝具を回しながら殴れれば中長期戦もなんだかんだできるのが素晴らしいと思います芸術は爆発
スレ民はすぐ爆発する
つまり、スレ民は芸術...?ちなみにゴッホちゃんは食べさせてくれる絵師だよ
死後神絵師になる呪いがかけられるよ>>788
返り討ちにあうレベルだよそこらへん>>775
岡本太郎といえば、最近なんかやべーモン見ちゃったぜ…>>754
「部屋はもう取ってあるんだが」>>763
あー、そっか
キャンペーン中だもんね
ちょうど良い見やすいサイズ感とかの工夫の一貫だったりするのか
流石スレ民賢い>>770
そっちに陛下の宝具が…。遅かったか…>>788
ORT的結界で近づくだけで消し炭になりそうあんこがやっぱりお餅にはあうよ
>>798
なぎこさんは混沌に星くれたね
多分7個晩御飯から帰ってきたら、ぽやんすかやちゃん結構好評で我ビックリ
周回の休憩中に腱鞘炎気味の右手を酷使した甲斐はあったよ、スレ民ありがとう・・・>>775
Narutoのデイダラかな?(懐かしの記憶)>>789
(碧に輝く魔剣を用意する音)>>806
それは
さすがに
やすみなさい>>776
中にはかかりすぎて爆発するスレ民も居るらしい>>799
がんばりましゅ…>>808
しまった!
狩りに行く前に堕とされてる!?>>803
大手サークルは販売を全部スタッフさんに任せてる所も少なくないらしいわね
でも過去のエピソード的に、スタッフさんに紛れてる可能性もゼロではないっぽいから、理論上は食べることも可能ね>>808
(良いよね……)>>778
緑石の
さざ波立てし
爪先へ
あともう一歩
われ呼ばう聲
ありがとうございます。明日、最後の単発やってみます。凸への一歩、近づきました。>>818
君は私から一万円借りててそれの返済期限についての質問だったよ>>818
MXのヤマノススメは今日はOVAを放送してるわよ後輩もはや星5種火を売ることに抵抗が薄くなってくる
推しのコインが溜まりさえすれば……>>818
今日のハンティングはフリスビーと角よ(違)>>818
「ニャー」と鳴くカエルがいる>>822
わかるよ…なぎこさんのバフ、自分で確認した限りでは
モルガン陛下、項羽様、NFF光サービスは対象外
トリ子、スカディ様は対象だったので、たぶん混沌属性が対象かね>>818
百貌さんの人格は分かってる範囲で88人だぞ>>826
みそスープただいま〜
やっぱり外暑い
今なんの話?>>827
バフかかる瞬間に「混沌:スター獲得」って出てなかったっけ役に立つか分からない豆知識:
スター集中ダウンは分類上バフ扱い
なので弱体解除で治す事は出来ない>>835
証…
今すぐやってきます>>826
藤村大河>>801
つまり、借金も貰ってくれるのか。明日はアキレウスかくろひーかな
>>808
社長絵って立ち絵やスチルだと大体こやまさんか縞うどんさん色彩になるけどタカオさんのアニメ塗りも最高だと思うんだもちろん前者二人の塗りも大好きさ(高速詠唱)>>849
腹好きスレ民だったか……スレ民、パックに入れて作る糠漬け作ってみたけど美味しいねこれ
>>775
嫌だよタローマン出現した特異点とか…
レッドマンでさえ怪獣と宇宙人は絶対殲滅で済ましているのにアイツはその時のノリで怪獣・宇宙人・建築物・一般人・同胞を破壊・消滅させているんだぜ…敵か味方か本当にわからん…
それをやっているのがNHKなあたり数年後には平成ライダーを煮詰めた大河ドラマが始まりそうな…>>849
柔らかいのも固いのもイケるタイプ・・・!>>866
(ネロとエリちゃんに代声を頼む音)>>857
ありがてえ・・・ひひひマシュを接種することであらゆる悩みから開放されるうう〜>>868
春風亭アル太…許されよ、許されよ
メッセージフラッグで誤字った罪を許されよ……(本当に些細な誤字脱字程度です)>>842
イルカ「つんつん」(じゃれている)
シャチ「つんつん」(じゃれている)>>872
まぁ些細なくらいなら大丈夫よ、多分>>869
(思ったより三倍粗くてしかも両面タイプだな)ケルピーの
角を狩らんと
殴りけり
汝の角は
貴色なりや?>>878
忘れもしませぬ、あれはハーゲンがケツのダメージに耐えながら施しの英雄を一撃のもと葬り去ったとき・・・>>878
むかし友人に面白いから見てほしい場面としてあんぱん生活と一緒に勧められた思い出>>878
「紙も仏もねーよ」で一旦腹筋の限界迎えたのに、そこから増える辺りでもうやばかった>>836
落ち着いて聞いてくれ
神絵師の腕を食べても君は神絵師にはなれない。ただの頭のイカれた可哀想な人だよ>>859
これ、何がいいって自分で加減してつけれるのがいいのよ。あと、何個も野菜入れて水分はペーパーで調節できるから案外長く楽しめる>>878
わかりみ>>884
昔ツイッターでこいつがその疑問に答えてるイラストあったな>>884
まぁモヒカンたちも数年前までは普通に社会人だったやろし(となりのスレで紙ヤスリをかける音)
>>893
まさかの分離駆動!?>>888
ちなみにあれ、雑誌掲載時は巻頭カラーです。>>894
となりから何かを擦る音が……となりってどこだ?900?
建てるわ?
>>898
キミハダレダ(ダークマター拾い食いした奴並感)星5種火と星3フォウ、どっちをどれだけ残すか…
ぼっぼっぼくのっ夏休み〜〜〜
再来週から夏休み〜〜〜
なにしようかな とりあえず美味しいカレー作るか>>898
かわいそうな玉子焼きは新八が「僕みたいにメガネかける事になる」って言って食べようとするのを止めようとするレベルの劇物だから、
スレ民では腹が下るどころかGOTOHELLだよ>>903
周年記念のPVに朕が後ろ姿で野を歩いてるシーンがあったと思うからそれを参考にするとか>>908
カルデア召喚システム担当「しぬか?」>>910
でかした!>>903
基本的に背中はあんまり見れない……例外は巌窟王とかか>>908
あれ、どう考えても硬いだろ……>>912
やはりCT3は目立つな…
おめでとう>>917
ね? 相手の呼符を奪うのに銛なんぞ必要ないのです
大事なのはここですよ、ここ(指でトントンと頭を指しながら)>>901
なにやってんだよ ドン・キホーテのおっさん>>910
モルガンと美遊のお腹出してる画像見てると偶に触りたくなるグレイちゃんはそういうのがないのが悲しい…やはり水着グレイちゃんの実装が望まれる(地元の言葉でスレ立ておつかれさまの意)>>878
想像の3倍粗いんですけどぉぉおぉぉぉっっ!??石けんあるんだろうからいっそ便所の水と手で頑張った方がいいまである
>>917
無茶しやがって……せめて見苦しく無いように(遺された呼符でケツを塞ぐ)>>919
お前があの女の写真くれないから紙やすりでふいたんだぞどんな無茶振りも快諾してくれるベリルなら...
>>925
でもこうね、それをするのは非常に憚られるのよ……>>931
いきなり第三の選択肢!?>>929
履いてるパンツを使う>>932
それでこんな真っ青に...>>914
沖田さん、普段の可愛らしい側面と仕事時の冷徹な側面だったり沖ぱいを封印してる時と解放してる時だったりと二面性がありつつもどっちも魅力的でいいよね……>>932
それは災難だ
撫でてやるとしよう
少しは楽になるはずだ>>933
(無言でガチャ切りするベリル)>>931
ウォシュレットに慣れたら紙に戻れない>>933
キリシュタリア「ベリル、君にはこのどちらか(ベリルの聖晶石と呼札)で自分の臀部を拭いてもらいたい。」>>942
いつもの双剣がどっちも黒くなっちゃう!>>942
それはもうエクスカリバー星人の話になっちゃう!>>942
体は剣で出来ている…なるほどね…正義の味方がくそなぞ漏らすかァ!
>>948
義務教育が銀魂に負けた瞬間である>>950
アニメのパロディのアウトっぷりが話題になりがちだけど、下ネタ系のスロットルもアニメ・原作共にヤバいからな・・・
まあ、絶妙な生々しさがあって笑うんだけれども>>951
景虎ちゃん危機一髪と聞いて
(トイレの鍵を破壊する音)>>954
つまり20番紙やすりにランクダウンするのか...>>954
それ薄い鉄板なのでは?からくり忍者段蔵ちゃんなら手も外せるし、たぶんどこぞのロボ娘よろしく
首も外せるんじゃないかな
接続糸?知らない子ですね>>950
ギャグ系の少年漫画の中でも主役と作風のせいか子供向けギャグ漫画とかとは別の意味で無茶するからな、パロディも多めだし>>958
ある意味平成中期〜末期の闇…というか小汚いシミを全力で象徴するような作品である。>>962
進めたいのならとりあえず使ってみる?>>962
切れば確実に勝てるって確信があるなら好きなようにすれば良いとは思う
ただ脅すわけではないけど更にキツいのが待ってる可能性も考慮はしておこう>>964
トイレで乙るのを景虎さんって言うのやめたげなよ>>963
ぬぐぐぐ............
撤退します(泣)>>950
正直ジャンププラスにギャグ短編出してくれないかなって思うくらいには銀魂好き>>950
中の人が一緒だとアドリブで杉田さんが遊ぶ
(画像のキャラが川澄さん)>>958
原作で「アニメの制作会社一緒だから有耶無耶にできるという思惑」って言われてたのめっちゃ笑った
そして、アニメ化の際にUCの制作チームに描き方教わりに行ってたとか聞いた時は更に笑った>>958
あれやったのサンライズだぞ!
よりによって池田さん古谷さん呼んで 構図まで再現して>>954
紙くらいに構造の単純なものならランクが落ちたところでそう変わらんだろう……多分>>967
いたらここまで苦労してないんですよ...>>962
まあ、そういう時は自分のメンタル優先よ>>966
いや最初に紙やすりと言ったのは…>>979
付いてるからこそ生えるものもあろう>>967
ここはフレンドゲストの武蔵ちゃんだけだぞ
この新規さんは引けてなかった筈>>958
銀魂もガンダムもアニメ作っているところ同じだから有耶無耶になるって書いてあった時は本当にね…>>979
デオンは付いていないこともあるぞ。(性別変更可能)>>966
>原因は不明だが
誰とは言わないが紙やすりを持ち込んだ人が居ますね…>>976
1本ゲージ割ったし、そこまで微妙じゃないと思いたいんですけど...!若モリ(どうする…。宝具を使えば紙は手に入るかもしれないがNPが足りないぞ)
>>962
いつ以来かの心が折れかかってる……仕方ないが>>967
サポートは固定だぞ>>962
進めない方が問題なのでヨシ!1000ならおっぱい
ほもでは
武蔵ちゃん全力でサポートだ
アルジュナ
推しカプ
ガネーシャ
剣豪
最優のライダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3341