雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3292
https://bbs.demonition.com/board/8726
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8686
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
始まりもあれば終わりもあるということですな。消しゴム?
第一魔法ってなんですか?
>>2
あのチュートリアル戦闘の鯖たちでしたっけ。
本当に、懐かしい……。たて乙!
みんなに傷跡を残していくロマニ…>>3
タイミングとチョイスが完璧すぎますわ~!!>>2
「偶然」会議直前にマスターを拉致してシミュレーションを受けさせたんだよね立て乙
全ての始まり・・・
パッと浮かばねえな。
取り合えず一番最初に触れた型月作品は空の境界かFate/Extraだと思う。建て乙
始まりは突然にたておつ。
それは、一つの消しゴムから始まるストーリー。>>16
初心者にいきなり超高難易度クエストぶつけてきた建て乙
全ての始まり……あぁ!
ハリー・茜沢・アンダーソン君の話?(待て>>16
バグってたというかレギュレーションが上級者向けになってたたておつ。じゃあ、終局特異点クリアした彼女の始まりのスレを。
FGOを今まさに始めた新規さん、登場
(3125)
https://bbs.demonition.com/board/8492/
(3126)
https://bbs.demonition.com/board/8494/>>19
あー、そういえばそうだったね。友人から借りたZeroの原作小説が私にとって全ての始まりでした。
あれからずっと型月世界に魅せられ続けています。ありがとうあの時の友人始まりのおっぱい?
>>31
ついでに騎士王はまだあの場所で何かを護っている>>26
単純にエミヤ=SNメンバー以外誰も知らないからじゃ無い?>>35
え?じゃねーよ、こっちがえ?だったわ!>>30
ぐわあああああ可愛いいいいい尊いいいいいいい!!!>>39
終局は中の人のインタビューもいいぞ>>18
なんで顔がないんです?>>26
まぁアーサー王!クーフーリン!に続いてご当地英霊出てきても誰!?ってなるし…?>>35
姫君のおっぱいはぁはぁ>>22
日本どころか世界中に羽ばたいてるんだよな……消しゴムひとつで直接的間接的問わず何千人何万人の運命が変わったのやら>>49
でも何処と無く美しさもあった>>35
初めて見たけど、グロいな…>>35
逆なんよ
なんかヤベー吸血鬼ブッ殺したら蘇ってヒロインになっただけなんよ>>30
まだ後輩じゃない後輩かわいい。>>39
このシーンがアニメで流れた瞬間涙したマスターは多いと聞く>>52
お疲れ様。
仕事帰りに生の変態見たくねーな。
マジでお疲れ様。>>35
(ちょっと数えてみたら十一くらいだったけど、見えないところが切れてるのかな……)ああそうだった、これもいるよね。「さよならスクラップ」。
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000109/episode/2528/>>57
おめでとうございます!!パチパチ>>57
おめでとうございます。
新宿も楽しみにしています!>>39
最近、ようやく優しい響きになってきたよ…
きのこうぅぅぅぅぅぅ>>52
リアルローラン亜種が居たのか……災難だったね
お疲れ様>>41
数か月前だけならよかった
直近のクリスマス料理の準備で出てきたおかげで強烈なノイズに昇華しちまったんだ>>57
おう!おめでとー!
いろいろ楽しかったよー!>>52
お帰り。
おっさんのエクスカリバーなんて見せられてもな>>57
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf
さあ、別世界で人理焼却への道を絶つことに成功した男の物語を読むのだ……>>6マジレスすると魔術が魔術として存在できるように架空要素を生み出したこと。広義的に言えば西暦以後本来なら神代のように魔術を行使できなくなるはずなのに魔術を行使できるような要素を作り出すことが第一魔法なんじゃないかとか一説では言われてるねえ。
>>57
おめでとう
もう一端のマスターですねZeroの「これは始まりに至る物語」って煽り文好き
>>63
余韻が素晴らしすぎる作品来たな・・・。>>57
おめでとう!!
そして、これからもよろしくな!>>57
おめでとうございます
プレイ日数ならマイルームで見れますよたておつ
>>57
おめでとうございます
あなたのこれからの旅路にも祝福があらんことを!>>62
ダブル主人公で武内主人公回だときのこがヒロイン>>52
大変でしたね。おもいっきり吐き出したり、走ったりしたあとはなにもかも忘れてしっかり寝てください>>57
おめでとうございます!これからも生の感想と怪文を楽しみにしてますね!!>>40
2人の交流がもうねえ。最高でしたねえ>>57
おお!ついに!!本当に、本当に、おめでとうございます!!!>>57 43日で世界を救ったマスターおめでとう
>>57
おめでとう!
今は取り戻した未来を満喫する時だ>>57
お疲れ様です
駆け抜けたのは紛れもなくあなたの実力なので…>>57
おめでとう!>>62
どっちも相手を主人公と思ってそう。
まさに運命の出会いだったからな。>>86また若森か!w
>>57
じゃあそうだな、もう一回!
──かのマスターの話をしよう。雑談スレッド3125から現れた彼。そこから約1ヶ月と少し。多くのスレ民の愛と愉悦、あと少しの困惑を受け走り抜けた。
ドブルイニャ・ニキチッチ。ローラン。ステンノ。ジェームズ・モリアーティ(ルーラー)。源頼朝。パーシヴァル。ジークフリート。ドン・キホーテ。
多くの縁、多くの英雄たちに導かれ、とうとうこの時がやってきた。
祝え!新たなる開位(コーズ)の誕生を!祝え!新たなる未来の幕開けを!
──おめでとう、名無しの新規、そしてマシュ・キリエライト。今ここに、青空は取り戻された。
玉座を残して神殿は消滅した。もはや獣の兆しはない。
……>断片を発見しました。閲覧しますか?
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html>>57
お疲れ様でした。
こちらこそ、色々と楽しませて貰いますたね…>>52
おぉう、災難でしたな 世の中本当に色んな人いて怖いよね
とりあえずプロテアどうぞ>>35
殺意は時に愛に似るファーストオーダーの冬木でキャスニキがオルガマリーに仕込んだルーン、2部終章に発動するんやろな
>>86
このほしがりさんめ!>>57
お疲れ様でした!一緒に旅しているようでとても楽しかったです!!>>57
お疲れ様でした!とても楽しかったですありがとうございました>>57
おめでとう
とうとう初心者マークを外す時が来たようですね>>74
ではかわりのはじまりを
あの男の子はどうしてわたしを助けてはくれないの?
いたくてくるしくて、いっそ人形だったらよかったのに>>57
おめでとう、本当におめでとうございます!
そしてお疲れ様でした。貴方の道のりがよき旅路であったことを祈るばかりです。
少し休んだり育成とかしたらまた歩み始めるのもまた一興かと思いますので思いのまま進んでみてください。迷ったり詰まったらいつものように訪ねてください。スレ民が優しくアドバイスすると思いますので。>>62どちらもヒロインでありヒーロー。つまり凜ちゃん的要素なのだな!
>>57
おめでとう 。oο○。
。◆o*☆∂o。
`∧∧ /◎∂★o★◎
(゚Д゚/ ☆σoα*ρ☆
| つ′ ゚●*◇O∂★゚
☆――――σ∂*☆゚
し`Jこの雑談スレに何人いるんだよ!見てるのね!アタイの痴態を!!
>>97
なんというかこう・・・ねえ・・・>>50
多分道士はやってただろうしねえ。だからサーヴァントで出た時滅茶苦茶びっくりした>>57
おめでとう
楽しく観させてもらいました>>97
エリちゃんだからね……>>57
おめでとうございます!
マスター歴はプロフィールに下のところで日数見れるよ>>97
コミカライズだとさらに酷いことになってるゾ!>>97
まぁ本当に何度も出てくるからね……>>89
何に使えるんですか定期>>113
その前に竹箒で、あれを見ないと…幕間みたいなもんだし…多少は慰めに、な、る、し…(吐血)>>97
先にFGOをやった身だけど、CCCをやった際は迷わずにこの選択肢を選んだよ…>>118
あと7日で石が30個手に入るぞ!>>97
エリちゃんの歌声に対するビリー君の評価は何遍見ても苦笑いする>>57
おめでとう!そして改めてようこそFGOへ>>108
奴さん、新宿やるって言ってるよ>>132
このにじんだ感じめっちゃいいな……ウッ……>>57
お疲れ様!これからはもっと遊べる幅広がるぞい!
自信持ちなはれよ!楽しんでいきなよ!>>125若森ママちゃんコスとか・・・いいじゃないか!(解釈一致)
>>57
おめでとう、これにて一回世界は救われた
それにしても雑談スレに長くいるけどこうやって新規さんと一緒に1部から実況する形になるのは初めての経験だよぉ>>133
ろくにん「ぜんぶ白い巨人がわるいんや」>>99
ああああ(情緒が壊れる音)大奥ぶっ続けで4層まで終わったけど流石に疲れたよ産業
>>132
好き〜!(流れ弾)
ありがとうございます!>>140
この構図、よくみたら礼装のやつだ。>>140
キラキラ具合は最高なんですけどねえ・・・ねえ・・>>124
バグってない姫君として出てきてほしいなぁ
敵としてはもちろん、きな臭さの増したリメイク遠野家ならアルクェイドがヒロインじゃない味方として活躍することも十分できると思うの>>118
オオ!おれは60ちょいだった!近いな>>131
とりあえずBBちゃんの再臨素材まで全部手に入れておこうぜ>>57
ここまで本当にお疲れ様!>>153
ああ、察した>>160
おお!ようやくクリアしたのねーおめでたい>>140おかげさまでカルデア音響室は防音設備ならびに魔術で完全シャットダウンダ
>>131
頼れる守護騎士だぞ!>>158
スッ……(追い打ちをかける)(読みなさい)
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000109/episode/2528/>>163
どんな状況でも絵になるね土方さん...!差分もありがとうございます!>>169
早くトリエリちゃんを解放してさしあげろ>>169弓が完全に同化してて草
>>164
つまりかまちょはゴルドルフ新所長…!そういうことか!>>169
特にかわいいのがトリエリちゃんだと言う。分からせなければ(ぐるぐる)新人さん終わったしご飯買ってこよーっと
>>167
ぐだぐだイベだけど、これは内容的にもメインに絡んでるからね>>153
耳栓か、あるいは棺桶の用意は充分か?>>140
5章嫁ネロという地味にややこしい存在>>158
人理修復きたマスターだもう新規とは呼べないねぇ>>153
(そっと目を逸らす)>>165
倒せたかどうか、どのタイミングで倒せたのか、誰がどのように倒したかとかなり分岐してそうですよねえ>>169
昔この中にサリエリ入れられてたなぁ>>148
最初は大西洋に直行するつもりだったしな
まぁ色々あって他も全部回ることになったけど>>131
ゲオルギウス先生はかっこよくて、さらにお茶目なところもあってかわいいぞ!(バレンタインとか)>>169
トリ子「いやなんでしれっと私を巻き込んでるんだよ」
モルガン様(我が娘にも友ができたのですね、これは喜ばしいことです)>>194
忍者 おろち ロア ヴローヴも>>189実際姿かたち趣味嗜好から姉妹と言われても何の違和感もないんですよあなたたち。しいて言えばトリ子は初期CCCエリチャン味というシリアス妹
>>151
実際にやってましたからね。私は最初はケツ姐さん、後半はアストライア様でした>>164
羊羽忍先生…黎明期にここでは載せられないエレナさんのご本をたくさん出してくださっていた方でして…アタシの中ではもう両親みたいなお方なんすよ…人様の感想と情緒と性癖と悲鳴で筆ペンが進む進む
>>153
ヴリトラさんに任せればどうにかなるよ>>164
ここに貼られてたこの人のメリュジーヌでおぅってなったな>>189
マスターだって安珍か天子か弟か妹かおれっちのキャスターなんだから!君がバートリーだっていいじゃない!――――「それ」に気づいたのは何度目のことだったろうか。
初めてのはずなのに、まるで何度も出会ったかのような既視感。
疑念を晴らすべくストレージの底を浚い見つけたモノ。
――――「人理」の残骸。「私」の世界の人類の痕跡。その残り滓。
初めてではなかった。何度も出会い、共に生き、苦難を乗り越え分かち合い。
――――そうして、ある日。突然にそのすべてを踏みにじられた。
「奴ら」は自分たちの為だけにそれを何万、何億と繰り返した。
そのたびに「私」は「彼ら」を奪われ、そうして「はじめから」に回帰していった。
――――許してはならない。決して「奴ら」を許してはならない。
それだけではない。「彼ら」を喪い、守れなかった「私」もまた同じく許されざるモノ。
であればこそ、「私」は贖わなければ。「奴ら」を止めなければ。
――――「私」はこれより「この星の物」ではない。この星を変革する「異なる星の神」となる。
―――「私」の人類。「奴ら」に消された「私(カルデアス)」の人間たち。
どうか、私の行いが貴方たちの慰めになりますように―――――>>194
とんがりコーン、略してトリ子もどう?
トリ子、結構お好きだったみたいだし>>174
土方さん推しだし「新撰組入隊希望」とかは?
土方さん引けたら隊士名乗ればいいし>>193
初めて行った特異点修正!
ヒロインかと思ってた人が死んじゃってびっくりしました!>>200ハベ喫いもあるしかまちょ喫いとかもアリやろ!
そういえばシャルルマーニュの特別再臨がなんだかんだって流血新規さんだっけ?
>>190
アルクとすれ違ってストーカー化する直前に視界の隅に弓塚さつきの姿を見て衝動キャンセルされたのが裏ルートの入り口なのだ
そもそも街に出ずに出会わないルートでも入れた気がするけどエリちゃんズの違いは胸を見れば一発で分かるんですけどね!HAHAHA!ハァーーーッ!!
志貴以外だとシエル先輩がかなりのお気に入りの姫君。
志貴いなければ殺し合いという名のいちゃつきをずっとやるからな>>206
あ、アビーそれより後ろ…!是非ともバビロニア0話見て欲しいんだがなぁ・・・。
貸せるなら円盤貸してあげたい。本当に、新規さんの感想は心地いい。
始めたての頃の気持ちを思い出すから。>>189
完 全 に 一 致>>174
デイム・ブラッドコーンとでも言いますかね>>194
ブラッド・コーン号……>>223
あ、やっべ、2部のネタバレあるからまだ駄目だ!すまない!>>193はい!トンチキ時空極まれりのハロウィンチェイテ城です。
>>193
ほとんど型月作品のこと知らずに始めた最初の特異点はもうすごかったですわあ>>206
後ろグロ画像やんけ……>>193
やはり推しとの出会いですね>>230
ブライドのスキル名好き>>215
そうかあ
でもそれ加味しても早いし、手持ちの育成度とか鑑みても充分優秀だよ
よく最後までやり切りました>>206
(フィギュアを粉々に砕く音)>>228メカトリ子とか来られても戦慄しか覚えないぜ!きっとダーク色あふれんばかりの陰惨なロボ・・・生態兵器なんじゃろ!?
>>206
後ろの電王がなんか酷いことになってるんじゃが>>230
しかもFGO実装サーヴァントの中で現状唯一の嫁属性持ちです新規(?)さんの名付けのノリはやめようねってつい先日したばかりじゃないか!?
>>193
冬木にてウチの殿のアーラシュさんがステラでセイバーオルタと刺し違えたところ!(ただの戦術ミス)>>193
オケアノスでしょうか。なんだかんだとソシャゲは初めてでしたので、新章実装!ってのが初めてで。世界中のだれもまだ知らない世界に、一緒に飛び出したって感動がありました。ベテランの新人様もベテランならではのリアクションでスーーッと肩こりに効く
>>193
英雄王から斡旋で来たエリちゃんとの人理修復の旅>>224
諦めてないぞ。諦めてないからな。世界から卒業したのはソロモンで、彼はロマニ・アーキマンに「新生」した。だから、そこで内面が同じ別人になった可能性があるんだ。もちろん、あの時の彼にそんな打算はない。だけど、必死にやったことで知らず知らずに自分をも救う選択を採っていたのって、賢い王様らしくていいじゃないか>>230
ネロちゃまああああ>>164
この人の描いてるえっちな絵にグレイちゃんのローブ・スカート着用、上着脱ぎかけがあるんだよね>>193
最初のチュートリアル召喚でブーディカさんを呼んだ時ですね。(一回だけの時)
今でも思い出します。>>215
さぁこれからはどのくらいコンテすることになるかなぁ……>>57
遅ればせながらおめでとうございますわーニコニコ系だったら替え歌詞だけどとある天文台の御茶会議好きだな。
電王脊髄剣……?
>>258
ちなみにとんがりコーン系統ははずせない専用装備となっております>>215
たった四回。本当にすごい。誇るべきです。>>251 まさか数年を経て別存在が光闇を網羅してくるはおもわなんだw
>>264
飯テロならぬテロ飯>>258
終局特異点クリアしたらもう一人前のマスターだからね。>>230
まぁわりと波長が合うと言うかセットみたいなところあるから……>>258
こればかりは、あなた自身が思うように名乗ってください。>>258
血塗れの新規さんになるのか…。>>263
このイベントのテーマが映画だったからこそ、こういうクロスオーバーもいいって言うのが好きなんですよね。>>258
立派な変態スレ民さんに羽化できたんだね。>>193
初めてで印象に残ってるの・・・?
あー、ちょうどサンタリリィが復刻の終了直前で初めてなぁ。
後々調べたら配布系のイベントは再復刻はないって知った時の衝撃かな。>>244
まあ、好きに名乗るべきよね。自由に>>258
新規、返上……>>241
前にバーヴァン・シーが欲しくて回した人がエリスタンとか呼んでたらエリちゃんの方が来たことがあったのよ
その後にカーミラさんも来たわ>>275当時リアルタイムでヘクトールさんガチで強かった覚えあるわ。懐かしいなあ。
終局特異点は新規さんにも、我々にも、深い傷を残していったね……ロマニぃ……帰ってきてよぉ……
>>225
同人版シエルグッドエンドルートもなんやかんやで大好きですねラストの志貴が自分の中にロアにこの二人(シエルとアルク)の想いに勝てるかな的な台詞が印象的でしたねなおエンディング>>257
すまん、それは知っておるんじゃが、こっちのツッコミの方が面白いかなって…(解説という羞恥で顔を多いながら)
そういやエリスタンって呼んで、よくてよして、エリちゃんが来たのも一年くらい前の出来事かぁ…>>284
いいよね。
綱にぶちギレる茨木。>>258
開位までいった以上、もう新規とは言いにくいからねエリスタンって中央アジアにありそう。
>>287
まぁ流石にこの時間帯に読んじゃうと歯止め効きませんからな……今日は綺麗な締めのまま行きましょう!>>287
ストーリー的にも1.5部行くのがオススメよ後輩
新宿はシンプルに楽しくていいわよ>>297
ヒイッすごいやばい.....>>287今から序やると朝チュンになること待ったなしだ!
>>292
エリチャンとはすれ違えた>>299
もふもふロボ対もののふロボ。
新宿怖いわ>>274
いや。確か高くて狭いところだから、座敷牢というよりは屋根裏とかに閉じ込めて、「おまえは鬼だ。鬼の子だ」って認識を植え付けてたんじゃないかな?恐らく、入内する直前に望まぬ形で孕まされて、人に襲われたのでなく、鬼に襲われたことにしたかったと推測してる。どっちみち、この母子は違う地獄にいる>>305
圧倒的殺意の固まりすぎる……祝え!全スレ民の助言を聞き継ぎ、数多の時を超え、人の王を打ち倒し若き挑戦者
その名も■■■■■
まさに生誕の刻は近く>>287
1.5部とSE.RA.PH、そして冥界のクリスマスを何卒…>>287
序読んだら2部に走りだすしかないから、1.5部を楽しんだ方がええで>>305
何という魅了地獄。
ある意味ご褒美かな?>>288
鮮血の騎士エリスタン!>>285
ネキかもしれない>>290
今じゃこの書き下ろしイラストもまたより愛おしくなったぜ……それはそれとして君、スフィアモードの方が強い……強くない?>>311
特攻持ちは強いね、マジで>>287
1.5はやっておきなさい
今後の為にも…ふふふふ>>287
できればCCCコラボと冥界のメリークリスマスもやって欲しいな…(無理にとは言わんが)>>315
白い服を着てる時に限ってナポリタンやカレーうどんを食べたくなるものだろう?>>287
マジレスするとCCCコラボやってらー>>287
まず、1.5に行くのです……飛ばして序やってもわからないところが出てくると思うので……>>305
ある意味幸せな状態で逝ってそう(小並感)>>322
皆にも見えるから、これで1部クリアしたんだなってわかるようになったよ!やったね!>>287
行きますか、新宿
ほかの1.5部章の中では下総は2部に行く前にやったほうがいい 早く2部行きたいのだとしてもね>>287
新宿→CCC→アガルタ→剣豪→セイレム
がリアタイ時の配信順でやるにしてもこの順番がオススメよ。>>340
甦る、甦る。
ガンダム。>>327 今思えば下総とかは特に完全に2部の世界観の仕込みみたいなものだったな…
>>297
自分もなんかの条件だったかで1.5部途中だったけど切り上げて序だけやろうと思ったらそのまま1章進めちゃったからね……あれはやりたくなっちゃうわ因みに、1.5部は特定のサーヴァントに絆ボーナスが付いているよ
ある程度編成に余裕が出来る戦闘があればボーナス鯖を入れるのもオススメだ>>347
良いんじゃないかな。
何か印象に残るのがあったらあとでまとめて感想だって出来るんだし。>>351
今でもありそうなのがリアリティ増して良くないよほんと
いっぱいお菓子食べようね…>>353
帰って……>>347
下総はね、こちらも流血差分がね
中々良いのが揃ってる訳ですよ…
(そういう意味でもおすすめ☆)>>353
(平手打ちをする音)>>347
おお!やるのですな!
ちなみに、インタールードにあるCCCコラボも1.5部に含まれますぞ。>>347
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf
この公式からもたらされたレフの短編も是非読んでほしい
最初から最後までマシュを気にかけていた魔術師の一端を垣間見れる>>345まず悪逆あってのリンボだからね。そこからスタートしてからああなるのがリンボの良さ。最初から出オチ芸人ではないのです!
>>352
ガンダムよりはマシよ。
時系列か二部か性癖だけだし>>354
他はともかく、剣豪のボーナスは割と罠だよね?
次点で新宿>>367
そういや推しだったね……余計序はやらないほうがいいやつだこれ!絶対2部進めることになるもん!>>347
実況はノルマってわけじゃないし、やりたい様にやるのが一番よ
でも別に、クリアした後に感想置いてくとかでも全然構わんのやで(願望だだ漏れ)これから新規さんがいざ尋常に!すると思うと胸が熱くなるな…耐えられるだろうか…
まじめにフレンド抜きの力が試され始めるしなぁ>>287
今なら語り部さんの幕間の物語が持ってなくても出来ちゃうのでオススメするぜ内容は濁すけど一部の旅を振り返る事が出来ちゃうんだぜ!!
本当はアガルタクリア後にみるのがベストだけど多分チャンスは今しかないので一応言ってみるぜ2部どころか今月中に会えるかもね(周年の日時を見ながら)
>>367
お楽しみは、後々にとっておくと
良い事がある…。(大丈夫、本編は逃げない)>>347
(1.5部はそれぞれコミカライズもされてるので)
(興味があれば読むのもオススメしますよ)
(新宿は良いぞ……ジョージィ……)>>352
あーそう考えるとガチで気になる章からやり始めた方が良いですね。やっぱり興味あるものからやる方がモチベも最初から高めで始められますし>>322
これで名実共に1部クリアマスターよ、頑張ったわねというかロボ戦を考えるとBBがほしくなる>新宿
>>347
よいよい、好きに楽しんでくれ
1部駆け抜けた貴方の旅路は見てるこっちも楽しかったよ、ありがとう>>347
まあ実況じゃなくても、それぞれのお話で印象に残った所の感想をここに書いてくやり方もある。>>376
文字通りの見敵即殺!>>347
無理せずにね、駆け抜けてください。>>381
私も!(緊急同調)
義仲様実装はよ!(ゴロゴロゴロゴロ)>>377
「どうして不完全な子が生まれちゃうんですか?」「女から誘ったのが良くなかったですね」みたいなこと言ってるもんね>>377むしろ男女仲がああだったからこそ無理やり力づくでお互い拮抗してるだけじゃぞ!神様でも夫婦円満に終わらないのは世の常なんじゃ!
>>347
自分のペースで進めてくだされ。
物語を楽しむといいですよ!>>393
(救急キットで心の傷を癒やす)>>397
とりあえず前のスレ>>395
(現行のピックアップを見る)………そうだよね!>>308
肉体とか表情とか背景とか全部がかっこいい…!!>>367
とりあえず序をやるのは少しおいてからの方がいい。
余韻を楽しみたまえ>>362
とりあえず安定のW辺りから勧めるのが無難
電王辺りでもいいが>>401
よいよい、しばし余韻に浸るのだ……
ダビデの幕間が終局クリアで解放されるからそれとかやるのもいいぞ>>401
年末だったから思う増分呆けられたけど、終章終えるとホントスッキリしちゃうよね
とりあえず、林檎の栽培から始めてみては如何かな?新規さんには時系列順に進んで欲しい反面、イベントの参加条件という言葉が時々頭を過ってしまう
いやまあ好きに遊ぶことこそ本道だから自分のペースで楽しんで欲しいが>>401
その現象をロマニロスという>>413
この後は自力がかなり重要視されるからね。イベントも来るし、育成をのんびり進めるのも悪くはない。>>396
描いてみてからの気付きとかもあるもんねぇ
手間の掛かる装飾でも資料を見ずに描けるようになったり、早く描けるようになったりするもんね>>413
1.5部以降サポート固定が増えていくからねぇ>>419
スレ民の何が悪いって言うんですか!!全部か!!>>402この人のレベルまで来ると才能というより絵に対して自己の情熱がどれだけあるかって話よな。歳食って全盛期超えてからなお「猫の絵まともにひとつ描けねえ・・・もっと上手くなりてえなあ(意訳)」だもん。意欲がダンチ
>>423
まあ当時もバーゲンセールの後に感動とロスでダメージがエグかったわ>>401
当時のクリスマスに人理修復完了し、大晦日を迎えた我々のようだ……>>363
1部やってた頃に来たパライソと少し前に来たインフェルノさんの真名明かすためにもさっさとやらないとなんだけどね……>>393
カルデアのスタッフにマシュがいる、そしてダヴィンチちゃんもいるよ!
1.5部で彼・彼女たちともっと絆を深めるといいさ>>418
まず自分のことをなんとかしないといけないってのはどんな人でもそうだからね。まずは皆が豊かになれるようにしないと。
でもやらしいことはしちゃだめよ?気分はストナーサンシャインを喰らって「わしの引いたレールも、最後だ!あとはお前たちの手で切り開け!人類の未来を!さらば!」と言って消えていく早乙女博士
>>441
なんでや!メインシナリオは全部顔ついてないやろ!?>>441出禁顔とかお祝いの言葉を用意されなかったキアラさん記念プレゼントを思い出す待遇で草
>>444
槍をもって巨乳に成長?>>444
(耳元にクラレントが突き刺さる音)>>413
サポートがストーリー重視になるからフレンド込みの戦略が立てにくくなるのよねまぁ、心の傷はゆとりある時間が解決してくれるさ
>>439
だって普通の高校生ならヘラクレスに絶技をぶちかますし。>>384
欲しくなるけど、加入はともかく再臨素材まで全部手に入れるのは戦力如何でけっこう骨が折れるかも……>>441
(こっから顔無しまた増えるんだよなぁ)>>456
ロマニ・ゲーティアは来ると思う。>>444
なんかの罠で強制的に性欲増幅させられたモーさんに押し倒されたい>>440
序盤も序盤の段階で、ボコボコにブッ飛ばされる姿が容易に想像できてしまって、辛い…
(やはり、今のままでは駄目だ)>>439
100%描写されなかったわけじゃない
でもメインの中での内面の主張は薄かったね
ただまあ「お前そんな理由で戦ってたの⁉︎……ああ、だから、お前はあんなに頑張ってたのか……」とはなったよ>>445
武蔵は剣豪においてはアーチャー戦以外普通に役立っていたから今は育てる必要無いような>>444
(無言のクラレント)やらしいプロトモードレッド
あ、そういえばダビデの幕間も解放されたのか
2部までには見て欲しいんだよなアレ名無しの新規さんは学生って言ってた気がするけど大学生ならもうすぐ期末試験じゃないのかね?
>>460
取り敢えず性別アストルフォだな。>>466
私服もそうだけど3臨でマイルームに居たりしたらどうしても女の子として意識してしまうんだわ
たまらない>>480
多分終わったんだと思う、バビラニア前に試験あった筈だしロマニ・アーキマンきたら黒聖杯つけていたぶりながら周回してやる…絆を痛みで深めてやる…
>>494
自慰さん。藤ねえに言いつけるぞ。>>482そっか大奥素材やら石とか結構手に入るのか。今の内少しでも周年に備えて取得しておくか
>>483
鉄腕ワダアルコ先生までならありえるからね>>474
型月の人ならぶっちゃけいると思う>>486
これ以上トンチキな物質を増やすんじゃあないw
姫君粒子とかも溢れてそう>>413
アタッカーにフレンド使うのが不安定になってからが本番槍弓からアンキアまで好きなら…うん。有り得そう
今家族がみんな風呂からあがったから、風呂掃除してそのまま寝るわね!
新規さん……いや、新たなる人理修復を達成したマスターさん、今まで様々な良き歩みを見せていただきました。そこにまず最大級の感謝を。そしてあなたのこれからの旅路に幸あれ!
それでは皆さん良き夜を!オヤスミン>>494
一般性癖ではないと思うが中二病の包帯クルクル巻いたり傷ついてるとカッコいいってなってた時代はある。黒歴史ではないが何故あそこまで惹かれるのか未だに分からん。>>493
観測者を巻き込んで爆発するから、謎のままなんだよな…>>505
普通じゃ無いよ
新規さんの見過ぎだよ、正気に戻れ>>505
一般からみると男性でも普通ではないな。>>498
よくてよくれたスレ民ありがとう……流石に周年前に諭吉ブッパは無理なので撤退じゃあ!
アペンド3開放したかったなぁ>>489
巴さんかな?
多分これのイメージが強いんだと思う>>511
(分かる。身内ネタだが従姉妹の姉さんがそれだし)>>444
魔猪の氏族に連なる子は全員エッチ>>494
じゃあ、試しに1本だけ
アイリの小指を詰めてみてくれよ
一般性癖、と豪語したんだろう
出来るよなぁ?(吐いた唾は飲めないぞ)>>505
あたしゃ普通が分からないよ…教えて幹也くん…>>451
地ゲティア……?>>510
あー、あったな地デジカ!草彅剛がメインはってたっけ?
言われてみればあの水着だ。>>483
(懺悔します)
(その昔漫画版の月姫にて異端審問の所で興奮してた事がありました)
(今はだいぶ落ち着いていますのでご安心を)>>514
ちょっと斜め上のものだったので....そっと記憶から消します...育成足りてないと2部よりも剣豪の方がえげつない足踏み食らいますねぇ(実体験)
英霊剣豪にぶつかる度に令呪3日待ちですよ
オアー!>>511
それぐらいの濃い性癖なら普通にいるしな。男女関係なく。
今から自分のTLを眺めたりエゴサしたりしてみようぜ。>>520
どんだけ育成に時間を割いたかで難易度が違うからな。
あと凸カレ三枚あると何も考えずに終わる>>500マタハリさんも秦良玉の時といい他人の背中押すの好きよね。セイレムでの生前の記憶描写だとけっこう悪女的な彼女がどういう変遷を経てあんな優しい性格になったのかしら。
>>508
自分は物語における表現として好きだよ
でも流血そのものには痛々しいって思うんだ>>520
サポーターより全体宝具持ちのが重要かと
レベル低い鯖にカムラン持たせてアタッカーにNP補給が効率良いし>>508
陛下の話した!?
最高です!流血はいい文明!!!>>512
良き夜を!お休みなさい!
ジャーンジャーンジャーン!ぶおおおお、ぶおおおお
旭の輝きを!顕光殿!お目覚めを!フフハハハハハハハハ!>>542
パージヴァル>>542
パーシヴァルじゃなかった?新規さんから借りるか>>542
パーシヴァル>>537
あっ武市さんだ!かっこいい。>>537おいおいおいぐだぐだNPC勢を出すのはルール違反でしょうが(いいぞもっとやれ)
fgoの流血差分ってどうしてこう、良い感じなんだろうね…(エレナさんや阿国さんを思い出しながら)
>>552
ダビデ王と聖ゲオルギウス薦めてくれてありがとうございました…>>552
あとサポートならアンデルセン、シェイクスピア、バーソロミュー(バソはサブアタッカーって感じもするけど)>>552
周回では今もお世話になっております
次点できよひーも>>547
当時はとにかく武蔵ちゃんのNPが貯めるか後衛に任せるかのどちらかでしたね。去年のぐだぐだは流血差分多めで助かった……
もっと前だと地味にマックスウェルの悪魔の流血が素晴らしかったわ マジで実装待ってる>>556
アナスタシアクリアで水着マルタ...
あっ>>535
こんな恐ろしい雰囲気だが
実はジャストフィットしたせいで取れなくて困っているそろそろ眠ります
おやすみスレ民
寝る前に問題出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はちょっとした振り返り問題(まだ終局行ってないご新規さんにはネタバレ注意)
問題:アプリ版FGOにおける1部1〜終局までの特異点のバナー(タッチするとその特射点のマップに移動できるヤツ)
其処には所謂特異点のタイトルが書かれていますが、ではそのタイトルを全部述べて下さい>>557
髪が乱れてるのが余裕なくていいよね>>543
ええ!?公式っぽいお知らせがあったら、パーソナリティーが一番驚いてるファミレストークの公式ラジオがあるんですか!?>>565
名乗ってたか。すまない。記憶はどうして日々曖昧になっていくのだろう。
どうでも良いことは滅茶苦茶覚えてたりするのに。>>568
終盤の胸抑えてるこの人の立ち絵は不意に供給された推しに心臓が辞職しかけたときに使えますよ>>564
アダムとリリスは用意すんのオリジナル聖杯よりヤバめそう>>568
この人が「しかも愛の神だぞ」ってカーマ持ち上げながら侍らせてるところで
カーマが笑顔になるところ微妙にらしくて好き>>546
ありがとうございます(照)
でもダラダラしながら描いてしまいました
なんで徐福ちゃんは目が隠れているハズなのに見えてるんでしょうね……お話中失礼します
ワダさんって確か鈴鹿描いてたよね
どこで描いてたんだっけ?>>556
事前登録してたから基本的にのんびりやってるわ。
時間は大事。>>540
最高ですよねえWaltz礼装!またやりたいなあ
そしてこれがあああああ>>568
んー、知恵伊豆殿の顔を見てたらなんか一つ未来が見えて来たぞう
(大奥終盤の展開を想起する)>>572
すまぬ区分間違えた
1部序章〜終局までです
今度こそおやすみ>>564
アダムはアヴィケブロン先生に頼んで、リリスは………メルト呼ぶか>>581
なお本人はメチャクチャ苦手FGOだと低レアキャラはいわゆるキースキル・・・つまりこのキャラはどう動かすのかってのがわかりやすいスキルや宝具所持してる分だけ扱いやすい印象がある。高レアだと複合スキル・・・ガッツとNPチャージとか無敵とバフとかになるからどう使えばいいかわからん時があるのよね。
>>563
ゲオ先生、下手すると1でいいやろ>>576
すまないね。
許されよ許されよ、
我らの誤字を許されよ。>>588
お疲れ様でしたー楽しかったです>>588
無理に名乗らんでええのよ、コテハンなんてアッ君とかも実装されないかなぁ…折角の安元鯖だし、我が王や他の円卓鯖へのマイルームボイスとかすっげぇ聞きたいし、スキルや宝具も気になるし
>>588
うむ、おやすみなさい。いい夢を。ここで新規さんにFGOラジオを布教しよう。
第1部が終わって1.5部待ちのなか始まった公式ラジオ番組で、Fateが好きすぎてFGOの仕事が来た田中美海女史と当時病気療養で活動休止していた種田梨沙さんからマシュ役を引き継いでFateの世界に入った高橋李依さんのオタトークは非常に楽しいぞ。
ようつべにアーカイブがあるから追っかけてみてくれ。
少なくとも高橋さんが「やーいショタコン」と煽られる回まで見てくれ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LkDUQU6TOKw>>588
何だったら2022年の新規だって良いんじゃね。
区別がつきゃ良いし。感想言う時だけ名乗ったって良いし。>>588
おやすみなさい
別に無理に名乗る必要はないんやで>>584
それ言ったら直接来いやー!になるから…!…冠位サーヴァント一人も来てないの謎だよな……>>588
一般スレ民として書き込んでもいいのよ
ご新規さんじゃなくても相談に乗るし>>603
パイセンの方ならエレナさんはあんまり出てこなかったし…>>593
使い慣れてるのじゃないと中々理解するのに手間どったりはするな>>588
ちょい用事で見れなかったから言いそびれたけど人理修復完了おめでとう
そしておやすみ今日はゆっくりと休もう>>606
(スッと袖の下からおシェイの最終再臨を置く音)胤舜坊は適当にスキルかましてグサグサやっても強いのが困る(アホの子)
だいたい、ステとレア度が低いのをいいことに
宝具やスキルで無法してる連中が多い気がする>低レア勢>>608
ダビデとか始めた初期からお世話になってるし、場合によっては高レアより最適解になったりするからな…。>>598 ってかアグラヴェイン、ゲーム内だとボイス全く無いんだよね
サーヴァントではないけど、アニメでボイスがついたシドゥリさんなんかでもゲーム内で箱イベショップ番やってボイス聞く機会があったのに
まぁ年末アニメでしか喋ってないギャラハッドも立ち位置は近いけど、こっちはまだゲーム内では立ち絵出てないからそこの差異があるから分かるんだけど>>588
おやすみー
いい夢見なよー>>588
おやすみなさい。いいユメを。
名前はまたおいおい決めたり名無しに戻ったり自由に決めていいものです。>>588
お疲れさまでした!こちらも見ていて楽しかったです!おやすみなさい!>>620
だから軒並み聖杯入れるとぶっ壊れる輩が多い>>588
おやすみなさい
楽しませてもらったよ>>616
そうですよ>>617
何だかんだ高レアって80とか90まで行くからHPがちゃんと多いし安定感あるよね。>>614
それ!!!(大声)
スーツも素晴らしいし身体に接続してる機械も夢がある
サングラスで目元が見えないのも良いよね>>617
ステータスの高さがそのまま殴った時の強さに直結するからな、最初のうちは>>611
何回えんまちゃんの息子が出たんだろう>>621
結局、終局ではW武家ファラスになったね>>588
おやすみ>>627
苦手な物と上手い物は=じゃないからね……>>626
術クッキー軽率に500枚くらい欲しいよね(残数11)>>592
ありがとうございます!見つかりました>>613低レア勢はメッフィー初めてとしてそのキャラ以外代用が困難な超スキルを持つあるいは追加で強化されるってのも特徴よね。アニングやモーツァルトのスター生成スキルとかそんな感じ
>>633
これと惑星のあれが難しすぎてヤバい>>617
最初はやっぱり高レアのステータスの高さで殴る方が安定しましたねえ。スキル上げはキツかったし胤舜殿の使い心地に慣れた者はゴッホちゃんの強さにすぐ気づく
>>646
気にするな、オルゴールだって歌いたくなる時もある>>646
妖精の仕業じゃな?気になる低レア鯖とか教えていただければ強みの解説とかしますわよ
毛根な話はやめよう
ハゲ増しあい足す毛あう、そんなスレ民でいたい
>>656
今だと無貌星月夜の城もあるし……(震え)>>648槍ニキも若ニキも本当に優秀過ぎるくらい優秀なんだよなあ。
>>661
使ってないのは名無しの新規さんの方だね。ベテラン新人マスターさんはモーさんに使ってるよ。>>654
おめでとうございます!レベルマにできるとテンション上がりますねえ>>658
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜アニング 編〜
メアリー・アニングは約2年の時を経て新たに登場した低レアサーヴァントよ。そういえばお互いマンわか準レギュラーだけど絡み無いわね私たち
スキル1『海百合のカリスマ」味方全体の[女性]に攻撃力、A性能、NP獲得量アップを付与。女性限定作用の特殊カリスマね倍率はどれも10%前後とあまり高くないけど乗算でかかるから塵積よ
スキル2『化石婦人の大発見』HP500をコストに星を最大30個獲得。CTが最短で4とかなり短く殆ど直感の上位互換と呼んで過言ではないわ
スキル3『商才』敵全体にチャージ減+味方全体にNP10とクリ威力アップ3T付与。低レアでは初の全体チャージ減スキルかつ味方全体にNPを配れる便利なスキルね。ただし貰えるNPは一律10だから注意
宝具は事前にAバフ1Tが入る全体A。副次効果で敵全体に1回の強化無効が付与されるわ。小太郎やメフィストなどスキルで強化無効を付与できる鯖は何騎かいたけど、宝具で付与できる低レアは初。CTに左右されずに強化無効を被せられるのは大きな長所
礼装は宝具威力やA性能を上げる物を推奨。私のオススメは『オーシャンフライヤー』
まとめるとアニングは周回と高難易度のどちらでも活躍が見込める新しいタイプのテクニカルなランサー
低レアでは希少なA主体のランサーかつ、AバフやNP獲得量アップ、NPチャージなど宝具回転率を上げる手段に秀でており、編成次第ではシステム構築が可能
高難易度に置いては前述したA主体のランサーである事、チャージ減や強化無効を全体に付与できるなど妨害手段が豊富。他には30個の星をスキル一つで生み出すのも優秀ね
欠点は低レア故のステータスの低さ。そこは味方の支援や礼装で乗り切るがいいわ
相性の良い低レアはAバフとNP獲得量アップを持つパラケルススや同じAランサーかつ妨害特化の弁慶
人類史に絶滅という概念を刻んだ考古学の大権威。その優れた慧眼で勝利を発掘なさい!
以前、恐竜の骨を移植する事でスペースザウルスに変身した男を見た事があるんだけど、私も項羽様の一部を取り込んだらスペース項羽様をお目にかかれるのかしら えっ?私の場合すぐ自爆するから移植する意味なのではですって?盲点だったわ…たまには賢いこと言うのねおまえ。先輩ポイント進呈よ槍ニキはこの間の戦線でも奮ったと聞くね
持久戦好きじゃない弊カルデアはメリュ子で手早くボコったけども>>655
まあ…北欧に胤舜殿が出てきてても活躍できたかっていうとな…彼対人はできても巨人倒すのは向かなさそうだし…
御使いやワルキューレを捌くことはできるかな…?低レアは育てておくだけ損はないよねぇ
コスト調節で入れてた子が育ててたお陰でいい仕事してくれることもあるし>>626
よほどひどいのでないと忘れないような>>668
ありがとうございます!
ステータスに関してはもっと育てるつもりはあるので頑張ります!カレスコあと4枚ほしいなぁ
>>679
意外と字面は探偵っぽくなるな...>>664
メイン垢でもステラってるぞ。>>668
相変わらず分かりやすい解説ですねえ、さすがだあ。というかまんわかで絡みなかってですねそういえば・・・出会ったらどうなるんでしょうねえ>>677イベントボーナス礼装6枚付き周回とか目指すとやはり高レアは加えられて2~3騎がいい所だからね。絆上限もあってやはり星3~4レアで周回したいなって時がよくある。モルガンさんや神ジュナさんばかり絆上がって仕方ないのである
>>680
うちはその中だとキャストリアしかいないけど、今日やったイベントの高難易度で改めてヤバいなと思ったよ……
(画像はイベントスレの方に貼った、まぁヤバイのはキャストリアだけじゃないけどね……)>>677
去年のハロウィンでイアソンが無双状態だった
イベント礼装に特攻なってたから火力は補えるしNPリチャージは余裕だったから大分楽だったメリュジーヌ。
君と出会ってからまだ一年だなんて信じられないよ。君と出会ったその日に、君は俺のことを恋人だって言ってくれたね。たっくさんの場所を一緒に駆け抜けて。君といろんな思い出を作った。君との戦いでは、戸惑うことすらあるほど頑張ってくれて……それが、とてもとても嬉しかった。……一目惚れ、だったのに。2回も恋に落ちた。3回目もきっとあった。これから先何回だって君と恋に落ちると思う。君の笑顔が好きだ。君の柔らかな声が好きだ。その髪も、目も。……それだけじゃないな。君の全てが大好きだ。俺は不甲斐ないから、君との絆を紡ぐのにも時間がかかっちゃって……だけど、君はすぐそこで待ってくれてた。それが、本当に嬉しかった。お父様に会いに行った時出てきてくれたこと、昨日みたいに思い出せる。バレンタインのチョコは綺麗だったし、美味しかった。……どうか、これからもそばにいて欲しい。その笑顔を見せて欲しい。俺に寄り添って、寄りかかって。俺に甘えて欲しい。いくらだって応えるから。だから……
これからも、よろしくね。>>648
コストを考えるとガレスもあり。>>691
低レアで周回性能高いサーヴァントありがたいですよねえ。>>688
前衛三機をガチガチにして控えはイアソンや後輩にしとけばいい>>688
けっこう星5や星4でやりがちだからたまに星3や低レア入れるとコストの残り具合にビビる>>667
何あの汚いタイタンソード>>688
逆に珍しいパターンだな……まあ、逆に高レア鯖使うときは低レア礼装いかに駆使できるかがキモではある。私はこの礼装一生愛してる。最高のパートナーよ、コスト調整的に。ステラァァァといやぁアーラシュさん使ったことないな…。私もまだまだ新人だな
>>555
ちょいちょい(父上に対してだからかな?)~しまーす!とかそれはですね…とか言ってるとこあるのなんか萌える
くだけた感じの敬語は女の子っぽい槍ニキはテスラカップの新茶高難易度で初めて使ったレベルだが、特攻礼装持たせてメフィストとプロトニキと並べただけで新茶ボコボコにしてて宇宙猫になった
ちなみにその勢いのままイベントネタバレを隠してこっちに書き込みしたらそれがトップで記事になった
https://demonition.com/blog-entry-106679.htmlさぁさぁ!他にも「〇〇のステージで有用な低レアが知りたい」とか「△△のクラスのアタッカーが不足してるから補填できる低レア居る?」とか「エレナ・ブラヴァツキーが育てたいです」とかそういった質問はドシドシ答えちゃうわよ!
サモさんも最近はあんまり出番無いなあ、サマーキャンプで邪んぬと一緒にいたときくらい?まあセイバーの出番があるからかな?
>>691
ジェネリック村正だけど、なんで低レアで村正と同じことできるんですかね。モーさん根底はきっちり女の子なのがいいと思います・・・
>>702
トケイトゥで学ぶ魔術師のタメィゴゥ…エロ同人誌読んだときのモーさんはリアクション面白すぎた。もっと読んで。
>>704
その書き込み見て同じことしました
槍ニキ強すぎてレベルマにした以外強化してないけど全然平気で高難易度に起用できるから凄いと思いますはあいお兄さんとカウントダウンしようねえ
来週7/23日はタイガーころしあむの発売日だからセイバーライオンが初登場したセイバールートについてお話ししようねえ
いつものように清々しい朝を迎えたはずのセイバーはメシがくそまずい事に気付いてしかも士郎達の頭がおかしくなってる事にも気付いちゃったんだね
なんやかんやでご飯を取り戻すべく元凶である藤ねえを追っかけたらそこには対セイバー用最終兵器であるセイバーライオンが待ち構えていたんですね
初登場時点ではセイバーとは別個体なんだけどシステム上だとセイバーのスペシャルコスチュームというなんとも言えない立ち位置だったんだねえ、これは次回作のアッパーで改善されたねえ
さあここまで話したからタイガーころしあむ買おうねえPSPも買おうねえ逃がさないからねえ
一生癒えない可愛さを刻みつけてから帰ってもらうからねえジェネシック村正
>>643
シエル「その通り」>>705
3つ目だけやけに具体的だなぁ……推しの配信から戻りました
何かスゴい流れはありましたか?>>710
それはそう>>688
純粋に低レアを高レアに変えても互換が効かないからだと思いますわよ
低レアにも低レアの強さがあるのだ、そこを捨てて代わりに得たメリットを有効活用出来なかったら弱くなってしまうさ
しっかたぶりで語った>>723
新規さんが
終局特異点
クリアした>>721 上にクリアマーク見えてるトラオム君がいますね…
>>715
なんか久しぶりに見たなこの人……>>730 データ状況とかアレコレ運営に送れば復旧してもらえるよ
昨年、友人もそれで復旧してもらってたし>>731
おつおつー
北米からFGOくんはテキスト量的に本気を出すからゆっくりやっていこう>>730
コード覚えてなくても聖杯鯖とかログイン日とかいろいろデータ問い合わせると復旧してくれるよ>>731
ラーマとシータの愛いいですよね…。いつか再開してほしいです。
お疲れさまでした!おやすみなさい!迷うんだよな今のデータそこそこ引きよかったからなぁ
>>739
脱法レイシフト…>>739 いやレイシフト自体は国連の認可受けてるよ
デミ・サーヴァント実験はまぁアウトだけど最近溜まってたから吐き出せるだけ吐き出しておくんだねえなんと言っても7/23はタイガーころしあむ発売日だからねえ
タイガーころしあむ=セイバーライオンという印象が植え付けられる前に色々解説しておくと全編カニファンみたいな愉快なストーリーになっているから是非ともおすすめだよフルボイスだよ
正義の味方を目指して大体の敵を病院送りにするアーチャーとか妄想に囚われて慎二AからEがイケメンの座を求めて戦ったりするんだよ
でもたまにいいお話が飛んでくるよ、葛木先生のエピソードとかかなりガッチリしてるよ
まあそれはそれとして、ランサーが死ぬまでホットドッグを食わされそうになるルートもあるよ
皆も今すぐプレイしよう!ハッキリ言ってシステムは驚くほどアレだが皆なら乗り越えられる!!そーいやカーマちゃん引けたからスキル素材みてたんだけど、結構良心的なのね。うちだとランプが少し足りないけど。アサシンアタッカーあんまりいなかったし、頑張って育てよう……
>>742
やさぐれアポロン様の横にはへたれパリスちゃんがいるとかなんとか…>>749
ピオ先生強いよねえ……初心者さんには絶対勧められないのが難点だけど……>>751
本編だとおそらくほぼずっと格納状態だろうけどコフィンは48機あるからね……収納スペースの都合もあって縦じゃないときつかったのだろう>>757
春麗的美脚ですわ
美しいですわって書こうとしたのに途中送信してしまったのですわ>>756
意外とほっそりしてるよね。でも筋肉ムキムキのローランもカッコいいのでOKです!いやチャイナドレスとは思えないかっこよさだな……>>756
鍛え上げた男の足によるハイキックからしか取れない栄養素は格別です。ええ、筋肉はもっと盛っていいものだと個人的に思いますありがとうございますっ!>>713
慌ててにゃーにゃー言ってるのウブで可愛い
それと比べて姉は同僚のBL堂々と買ってるから手練れ>>756
普通にかっけえなこのローラン>>761
イケメンは何着ても似合う>>764
そりゃ奥さん入手条件が悪いよ>>758
金素材の多さに面食らうけど、よく見ると血涙とか、酒とか競合少ない素材ばっかりなんだよね。益獣ですわこれは……>>756
格好良いと同時にこの角度から見てて良かったという安心感>>756
元が癖のない正統派イケメンなせいで大体かっこいいのずるい>>756
フル・フロンタルなローランはどうかな>>756
ひゃあ!リクエストありがとうございます!
やはりチャイナは男でも女でもイイ…>>749
サロメの宝具9連打は高難易度で役立つ(介護レベルのお膳立てをしながら)>>749
コッペパンの…‥亡霊?>>764
フレポに追加される条件がね……まぁシナリオ的にも宝具的にも仕方ないがローランってさ…ふふっ…いいよね…ふふふ……
>>770
自己完結してやがる……>>752
いいよねそのマシュセクシーで……
レイシフトで霊子分解する都合上下着とかの余計なものは着けずにスーツだけにしてるんだろうか
しかし立ってる状態で薬液がせり上がって顔も沈んだら反射的にしゃがんだりしちゃいそうだ解放したっきりやるの忘れてたお栄さんの体験クエやってるけど、これガチだね!?
昔の体験クエはこんなにしっかりしたシナリオついてたのか…>>756
あらやだカッコいい……
やっぱりローランって何着ても似合うミラクルボディなのでは???>>774
カップルが一線を超えたら変態化が加速するって雑スレ歴史書にも書いてある>>756
拳法家みたいでカッコいい!!>>783
問題はハベにゃん同様、2部6章クリアしないといけないところよ……まあクリアしなくても耐久性の高いキャスタアタッカーっていう独自の立ち位置持てるんだけどさ。>>783
宝具3の時点で全然手軽じゃねぇ!>>752
これカラーだとスーツが紫色になっててコミカライズ版だと割とスーツのカラー豊富で選べるようになってるのかなってちょっと思った謎の薬漬けと培養液漬けはいにしへからのロマンだよ たぶん
>>778
マシュのフィギュアとか抱き枕とかイメージビデオを内緒で自作してる藤丸君と、先輩には内緒で寝顔の盗撮写真とか使用済み下着のコレクションしてるマシュ?杖ニキ、一応はクーフーリンと同じく矢避けを覚えるのでNP80%チャージが無くとも性能的にはうまい
宝具火力に期待するのはよした方がいいですね(スト限☆3)>>796
左:女体爺さん、源氏ロボ
右:ピンク尼、益獣、キングスレイヤー>>784
その辺はものによるけど、宮本武蔵の場合は「藤丸と武蔵ちゃんの初遭遇」だからな。>>797
でしょ〜〜〜?
ところでカーマさん!!アナタ魔性/悪なのね!!!
アサシン辞めたって伺いましてよ!!
二重特攻の餌食になってもらいますわ!!!!れ!!>>802
むぅ、先輩の前でだけデンジャラスビーストになるマシュと、それをじっと観ているキャスパリーグ…。>>795
最初は仕方ないとは言ってもやっぱりどこかで嫌悪感を感じていたのにレイシフトを繰り返すたびになんとも思わなくなっちゃうんだ……(普通の女の子だったのに感覚が麻痺していって異常を異常と感じられなくなっていくのいいよね)>>756
危ない危ない、玉が見えていたら絶望しかなかった。あとスカサハ体験クエストだとスカサハによって雑にぐだの回路を弄られちゃうんだよな。
>>811
おお……目元がどろりとするだけで不気味感上がりますな……あと☆5種火が148個でレベル120か……
>>811
ヤババ
肉食獣的かっこよさみ…
蘆屋道満からリンボってこう見えてそうだなぁ>>815
ぐだおだからこそのシチュだと思います>>812 まぁ目までちゃんと映らないと確認の意味ないだろうから仕方ないね
皆さんフェスチケット申し込みました?
自分は取り敢えず1日目は申し込んだので当たるといいなぁ…と
幕張メッセまだ行くの結構しんどいので、2日目は涼しい自室で配信されるだろうカルデア放送局観る予定ですわ…当たってるといいなぁククク......黒酢だ お前も飲むかオフェリア......ヴェッフ(むせた)
>>811
出会い頭に命を奪ってくるタイプの都市伝説みたいなろくでもない存在の感じがひしひししますね…今キャスニキの話しした!?
いいよねキャスニキかっこよくて。初対面こそ「私の大切なマシュに何するんじゃコラ!!」と思いましたが最推しですよ!マシュ宝具の解放のために全力で戦うとか兄貴らしくてすき。あとあそこのマシュもかわいいよね。特に私は白峰さんの漫画版の最後のキャスニキが好きですわ!かっこいい!あと最後の退去前とか絶対笑顔ですわ!モーション改修されてさらにかっこよくなりましわよ!!「槍も杖もつまるところは理詰めだわな」とか言いながらBusterやQuickで杖を投げたりブッ刺したりするのマジ兄貴で好きですわ!Artsもいいですわよ。あのルーン文字からの炎弾はほんとにみたいものだったのでモーション班の方々に感謝感激雨あられですわね!!特に好きなのは狼召喚からの「いい子だ!」ですわ!私もいい子だ!って言われたいですわね!!2部6章でも…と思いましたが新規さんがいるので口を閉じておきますわ!キャスニキかっこいいから是非眼に焼き付けて欲しいですわ!!マイルームボイスだと「恥ずかしいわコレ!」が好きですわよ。絆5ボイスは初めて絆5にしたのもあってなんだかじーんときてFGOを続けるきっかけにもなりましたわ!今では絆15ですけどね!!
性能面でも耐久型のキャスターから(2部6章を超えてからという高いハードルはあるものの)泉にてを取得すると周回面でめちゃくちゃつよくなってどこにでも連れて行けて楽しいですわ!ライダーですら踏み潰しますわよ!今106レベなので絶対絶対120にしますわ!なのでPU待っていますわよ!!
はあ
寝るかキャスニキの話終わってんじゃねーか切腹しますわね
>>820
6章ガウェイン「私の経験からみて、今の貴方に足りないものがある
それは危機感です
貴方、もしかしてまだ……
自分は負けないとでも思ってるんじゃないですか?」スレ民は濃厚だなぁ。
豚骨らーめんみたいだ。>>826
私は周回終わりに片目がちょっと変質しちゃってると好みですわね!!!!スレ民ウマーベラス説
>>811
目をモヤで隠して見せないのってなんかこう、意志なき影法師ーって表現されてる感じがしてめっちゃかっこいいよね…>>829
体重的にそれぐらい細いのが正しいんだろけどこれぐらいゴツいイメージがやっぱりあるよなぁ>>832 申し訳ないけど、比較するならこっちにすべきだと思うんだが
>>832
腕の細さとかもあってちょっと若く見えるな、EXTRAガウェイン……>>829
エクストラのガウェインとアポクリファのジークフリートはもともとスリムめとかシャープめのデザインと聞いたことがあるが、FGOでなんかいい肉体を持つ男として扱われるようになったんだよね(テラリンは後発のはずだけども)キャスニキあと七人…キャスニキあと七人…1%を七人も…!?!?(ストガチャの話です)
テラリンやりながらやはりピクニックしてようとマスターの側に常駐してる後衛鯖は必要……なる
>>731
実はサブ垢が北米に入ったぜ。
なおまともに育成したのが周回御用達の弓と狂の低レアと交換した孔明のみである。ちがうピクニックじゃない、ランチ
>>842
いつ見ても蘆屋道満が恵まれた体格している>>841
わかるマーン
ロードトゥセブンでPUされることに一縷の望みをかけている最近フレンド申請の絶対数とその申請者のつよつよ率がすごく上がりました
物珍しさもあるでしょうが、推しを推すことでこういう副次作用があるのはとてもいいですね
オヤスミナサイ>>854
待ってなにこれ何を伝えたかったの!?
背丈すごいあるなって言いたかった
ねるわ今日も今日とて寝ますれみんおやすれみん
ジャンヌおっぱいは空気より軽いものが入ってるからそれで体を浮き上がらせてるんだよ
>>849
JDASLと比較しても明らかに軽い……>>848
ジャンヌのあれはファンタジーだから……>>849
正直20kgぐらい増やしても問題なさそう(だいたい胸の重さ)>>854
芸人みたいな名前を名乗るパーシヴァルか……>>863
シャルルマーニュ>>863
インターホンを鳴らし続けるきよひー>>867
パリスが意外とデカいのかエレナさんが意外と小さいのか……>>863
窓からのぞき込むゴッホちゃん>>863
ありがt・・・多いな!!
一旦〆させていただきます。>>863
戸締まり確認して、気をつけて休んでください 身の危険感じたらすぐ110番ですベヨネッタ3の情報が出てたから確認してたら
お茶の間で気まずくならないモード、ナイーブエンジェルモード(脱いでいたり露出が多いところがカバーされている)なるものが搭載されてて笑ってしまった
ローランFGOにおいてお前コレ搭載してない?>>867
ほぎゃらおばじゃあ!素敵なイラストをありがとうございます
夜中に目が覚めて推しの絵がありますと夢の中かと疑いますわね
そうなんですよねエレナさんとパリス君の身長体重は全く同じ145cm38kg ちなみに身長だけだと酒呑ちゃんも同じなんですよね体重は向こうのほうが8kg重たいですが
エレナさんとパリス君、生まれた場所も時代も違う2人の体格がなぜ一緒なのか…多分偶然なんでしょうけど
一応エレナさんの名前Helenaの由来はギリシャ神話のヘレネーに由来します
このヘレネーといえばパリス君の奥さんですね
奥さんと同じ名前の女性と同じ体格の頃のパリス君を全盛期認定してサーヴァントとして構成させたアポロン様何考えてんの⁉︎感が大好きでーす!!寝れんし高難易度終わらせるか…
寝れないスレ民
>>885
日本語、カタカナで表記すると「タッカラプト ポッポルンガ プピリット パロ」です>>879
やっぱりエレナの人のエビデンスの調査力と繋げ方は神業不夜キャスの幕間なっが
虚無すぎて草
>>892
食べちゃえば〜?
心の中の杉元佐一はそう囁くのである
何か食べちゃえば?お煎餅とかクエスト面倒くさいマン
青リンゴが180個超えそう>>892
(冷製スープを流し込む音)おはようございます 今日も頑張りましょう
>>739
笑いが出てきちゃうこともある私を超えて900に向かえ
うおおおおおッ!9゛0゛0゛ッッ!!
朝なのでゆっくりたててくるよ
たてたよー
>>883
なんだかんだ言っても、多分最低限の配慮はできる男なローラン。伊達に聖騎士ではない。>>896
重ね重ね素晴らしいイラストをありがとうございます。あまりのクオリティに震えすぎて地面にめり込みました
ごめんなさい同窓会には行けません。今、マントルに居ますメリュジーヌの第三臨の宝具演出変わった?
気のせい?
エフェクト黄色かったっけ?ス
>>907
あっ、気のせいでしたおはようございまー
>>132
ドワアアアア!!!?!?スレが早すぎて追えてなかった!かっこいい…とにかくかっこいい…
素晴らしいものを見れました、遅くなりましたがありがとうございました!今後、全参加制のイベもやると考えたら、
新宿→2部序→1.5部各部→2部1章、というのもアリではあるのかな?今北産業
拙者が仕事中に流血新規の方が1部を踏破したそうで。アドバイスにもならないアドバイスですが、ここからは難易度が大幅に上がるので1度足を止めて、星5交換券はもちろん、近々復刻されるであろう夏イベの配布、可能なら福袋を駆使して戦力の強化に努めることをお勧めします。
>>916
年末に序→次の年の2月に獣国だっけか
待ったねぇ……
1.5部は一年でやる!って話もあって追加ペースが早かったから
その分待たされたものよまぁ俺が始めたのはセイレム配信から少し経ってからだからおかげで2部開始時にはメインに追いつけたけどな
>>921
(銅鑼を叩きながら布団を引っ剥がす音)>>923
(加湿器のすぐそばの壁に火災通報機を設置する)>>921
(ガソリンを浴びせて火をつける)おはようスレ民
今少し大奥やってたけどさあれもしかして素材とかかなり美味い?石もかなり貰えるし聖杯くれるし各種素材とリンゴくれるし>>924
よーし、今日は久々にいい天気になりそうだし布団干すかぁ。
布団叩きは……おっ、有った有った。(バァン!!バァン!!)>>928
まぁ割と。どんどん強化される印篭スキルは惜しまずバンバン使って良いよ。その方が楽だし、デメリットは有るが終盤追加される要素で踏み倒せる。>>931
狙って入れてるのかってぐらいタイミングいいですねえ。予言の子であり、戦乙女なマシュ・・・>>933
セイレムの判事だよ>>934
信用されるにはマシュになりすますのが一番効果的な先輩が悪い。主人公だって怪物や人形に変化したことがあるんだ、
なぜか小さくor大きくなってしまったマシュを元に戻すために特異点へ、みたいなトンチキイベントがあってもいいのよ>>896
日本では信仰が集まれば神になれるんやで>>908
謎星人「この装置で貴様をブロンズ像にして処刑してくれよう!」>>945ァ!
おはようー
>>940
鎌倉と被るなあ…>>941
音響機能を使えばいいんだな?>>946
ライサンダー…>>953二世もこう言ってる
それとスタメンだけでもスキルレベルを上げることを視野にいれておいてください。スキルレベルは6→10と上げる事でCTが1ずつ短くなるので上げる際は明確な意図がない限りはまず6を目標に上げてください。
例外はいますが上げる優先順位としては、NPチャージ>バフ、星だし>耐久、デバフ>>ガッツ辺りです。火力に直結するチャージやバフを優先し、2度目の再使用が見込めないガッツは後回しでも問題はありません。>>956
マシュ狩将軍マシュ―…>>957
孔明を周回に連れていきまくってたマスター(やべえ、絶対マスターのMじゃん…)おはようございます
昨日の問題 1部の1〜終局のストーリーのタイトル の答えは
炎上汚染都市冬木
邪竜百年戦争オルレアン
永続狂気帝国セプテム
封鎖終局四海オケアノス
死界魔霧都市ロンドン
北米神話大戦イ・プルーリバス・ウナム
神聖円卓領域キャメロット
絶対魔獣戦線バビロニア
冠位時間神殿ソロモン
でした俺はマシュマシュの実を食べた後輩人間………
マシュは私一人でいい…
>>966
まあ、だからこそノリッジでは「今度こそ二人で!」となったんだろうね。
でも逆に言うとここで終局リベンジをしたということは、南米での試練はそれを更に上回るのかもな。一番マシュっぽいマシュを決める後輩トーナメント
おはようございますー……(小躍りするくらい喜ばしいことあったのですがここでは銛案件になるのでガチャ掲示板に投げました。よくてよなしなので……)
>>968
観光地の顔出しパネルみたいだ…>>968
…………吹くか?(法螺貝を差し出しながら)>>967
大穴の一件みたいに打算なしでトネリコに協力し続けたのが大きいんだろうな、とは思う
ずっと利用されて邪魔になったら排斥されるのを繰り返してきたからこそこれまでの仲間たちと同様に接してくれるマシュの存在は救いだったんだろうなって……>>977
気づくのが遅い
高杉さんは見抜いてたぞだいたいぐだが目に見えてキレるの、マシュとかロマニ関連なんだよなあ。
>>975
おまんはましゅ!!>>974
じゃーんじゃーん!(銅鑼を叩く)>>974
海外だとこうなったそうな>>968
聖杯戦争が始まる時に法螺貝を吹く監督役なんて、嫌ですよ〜。>>977
おもしろすぎるんだわ!朝からマシュを騙るモノがいっぱいだぁ・・・
多くてもマシュ・キリエライトは2人で充分ですよ
それ以上はマシュ過多で病気になってしまう家老になって国を導くのがマシュ
過労死しながらも国を導くのがギル>>986
今まではもうマシュったら……で済んでたのに、もう流せなくなっちゃった>>986
瞬瞬必生なんだ!逆に他の人物を先輩と誤認する魔術をかけられたマシュ
アルトリア・アヴァロンと行く聖杯戦争
藤丸をマシュとキャストリアでサンドイッチしたら売れたわ。
>>992
このシーン永遠を望むぐだとか解釈違いなんですけどおおおって心の中のゲーティアが騒いだ>>993
買うわ>>992
どっちかと言うとそれは「他の人が藤丸に成り済ました」だなあ。カーマ「ほら、私ですよ。私。」
アルクェイド
異世界◯◯◯
ひまわりの日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3293
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています