雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3244
https://bbs.demonition.com/board/8662/?res=908
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/8654
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp鮭も蛸も刺身で食べたいね
北斎とかかな?
たこ焼きそこそこ好き
とと様の日?
立て乙です。
たこ焼きって美味しいよね。スレ民ちゅうちゅうたこかいな
デビルフィッシュ!
海魔のゲソ焼きはサーヴァントの忠誠心を高めるに有効、時計塔の君主もそう言っている
たこ焼きは好きだけど、刺身や寿司ネタのタコはあんま好きじゃないな…
噛みきれないし味が薄いのが大半なんだよね、もちろん美味しい店のやつは超美味しいんだけど立て乙
蛸のあのぐにょっとした感じが嫌いなんだよね
あー必死にネタ3割で考えた文章じゃなくナチュラルにあの発想でた自分に驚いた
飯食ってきます>>9
イオリア
「いつか必ず この星の外からやってくる そうなったとき 地球がこの様では申し訳ないではないか」>>29
嫁王の柔らかそうな乳いいよね>>22
侵略侵略?>>16
悪魔「ピックアップされてるのは今だけだぜ?回しちまえよ」
天使「惑わされてはいけません、バレンタインまでに引けばいいのです」>>24
かの邪馬台国の女王と軍神だぞ>>12
てやんでい!!>>39
つまり百合…ってコト⁉︎>>23
外国人もタコ嫌いな人多いしそう思うのも無理ないよ
タコを不漁や不吉の象徴として扱うから食文化すらない国すらある位だし、甲殻類や踊り食いと並んでダメな人にはとことんダメな食材の一つだと思うタコ……?
おまんら、わしをハゲチャビンツルピカタコ坊主と笑うたか?リメイク版姫君で触手プレイだと!!?見てみたいッ!!!
>>36
なるほど…。触手といえばだいたい攻めだと思っていたが、触手を性感帯と考えれば受けでもいけるのか…。勉強になった。>>46
痛んだ赤色と聞き間違えてない?たこわさ美味しいよね
>>50
介錯しモス?たまに銀だこのだんらんパックを食べたくなる
24個も案外ぺろりと行けちゃうよね>>39
そ、そんな……///
アタシ、そんなコト知らないでフランス人のカレの前で大きな声出しちゃったわ……///>>17
明石焼きは卵の割合がたこ焼きより多いと聞いた>>50
(嘘を吹き込んで騙そうとしてる釣りと思っていたらガチだったか)
大丈夫?熱無い?タコ…
お土産3つ、タコ3つチュウチュウタコかいなっと
>>21
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0187.html
芸術!芸術作品だから載せても大丈夫…いややっぱステラだわ。>>54
でも脚は7本だったり8本だったり三次創作元 雑談スレッド3244 695(イラスト) 802(ナンバリングとフレーバーテキスト)
FN-03-44
・このアブノーマリティーは自身を冬の女王の後継だと宣言しています。
冬の女王が誰なのかは判明していませんが彼女はその存在を「お母様」と呼んでいます。
・普段通りなら彼女は一般的に男性的であるとされるような口調と女性的な口調を混ぜて会話をします。
感情はある程度安定しており、職員に対しては挑発・軽んじるような態度をとります。
また物理的な攻撃を気まぐれに行うこともありますが施設の設備によって致命傷を負う程の事は起こりません。
・彼女は冬の女王の後継者であることに誇りを抱いており、職員がそのことに関して疑問を呈するなど
否定的な態度を取るとクリフォトカウンターが減ることから、このことに関する発言は収容室内では禁止されています。
・クリフォトカウンターが減少するにしたがって彼女の情緒は非常に不安定になり、また姿も赤いドレス姿から
骨を連想する白く所々が解れ破れたドレス姿に変わります。
肌の色も悪くなり、目の下から頬まで黒い涙の痕のようなものが付着します。
・この状態が続くと彼女は収容室を脱走し、遭遇した職員に「呪い」を付与します。
「呪い」は確実に職員の命を蝕み、モースと呼ばれるアブノーマリティーへと変貌させます。
モースは最も近くに居る職員を襲い、襲われた職員もまたモースへと変貌します。
この「呪い」はアブノーマリティーを鎮圧しても解呪されないため、彼女の脱走は何としても阻止しなくてはなりません。
・クリフォトカウンターの減少は、彼女が冬の女王の後継に相応しいと褒め称える事、冬の女王は近くの収容室に居て職員に対する態度が良ければ会わせることが出来る事、皆が必要としているという事を伝えることによって防げます。
・彼女に夢を見させ続けてください。>>27
ネロとアルトリアくらいちがうよねマヨネーズが苦手なので長らく食べてなかったんだけど、タコ焼きって美味しいねスレ民
>>70
普通にたこ焼き屋さんに行けばあるでしょ。
梅田駅とかにあるよ>>70
東海〜関西辺りならありそうな気がする>>64
紅しょうが熱々ブラスターだっけかはなんか覚えてるニャーン(選挙権ある人はみんな選挙行こうね、名無しとの約束だぞ☆)
>>50
え?素だったん?イラストと比べると文章ってすぐに情報入ってこないから
見てもらえるかどうかってすごく不安になっちゃうんだよな
イラスト描ける人すごく尊敬する
スレに居る絵師みんな本当にすごいよもっと褒められていいマリーアントワネットぐらいの時代だとお尻を支えるようにするのが一種のエチケットと聞いたことがあるぜ
>>50
なしてクトゥルフモチーフになるような海産物がエンジェルやと思ったんや?前スレより占い結果
>>829「これからのガチャ運」
悪魔の正位置、審判の正位置、皇帝の逆位置
「過去に不服あり、現在に変革あり、未来に無力あり」
今が1番ノってるみたいです、逆に今後がちょっと怪しいみたいですね……
>>841「ガチャを回すタイミングは今か周年か」
剛毅の逆位置
「忍耐の欠如」ですね。
今待ってと言われてもそのまま回してしまうかも……だけど、それでいいかは微妙なところ。なんとか耐えてみてください。
>>858「水着徐福か水着ブーディカさんは来るのか」
審判の逆位置、悪魔の正位置、女教皇の逆位置
「過去に未決定あり、現在に不服あり、未来にわがままあり」
そもそも実装されていないサーヴァントの水着という無い縁を手繰り寄せようとする夢を見るな、と。
ブーディカさんだけだったらまだわかんなかったかもですね……
>>912「水着段蔵さんは来るのか」
悪魔の正位置
うーん申し訳ないですが来ないと思いますね……>>74
あー、こんなのもいたな>>57
いや、そこちゃうでしょ
明石焼きは生地がほとんど卵
調理器具もたこ焼きは鋳鉄で明石焼きは銅でそれぞれカリカリとフワフワで火の通りが違う
食べ方はぶっちゃけ明石で食べてもソース出してくれるし>>25
生きとったんか我ェ!>>93
だからすばやさ種族地も下がってるのよね。細かいね。>>92
ヒュウ、しゃーねぇか。もう一機のロボットに浪漫を託すよ>>71
メズールとかいう怪人態はCVゆかなで人間態は未来穂香なニチアサにキッズの性癖を破壊する敵幹部>>93
じゃあミミロップやヒバニーとベストマッチか電子クッキーを焼くためにクッキーに寄り付く虫を放置して集めてブクブクに肥やしては中身を切り開いて卵集めしたり溜め込まれたクッキー回収したりしてるんだが、これは本当にクッキーベーカリーの所業なのかねオベロン。代表取締役オベロン。君の意見を聞きたい
>>68
知ってるよ。虫歯が痛いから世界征服する怪人ザ・ジズゼゾと戦うはなまる王子も知ってる。
子供の頃はこんな感じの番組ばかり見てたからな。ちょこちょこ通常サポート借りられるけどだれか本編走ってんのかな
たておつ
スレ民、前スレ1000とか諸々の流れぶった切る話しても良い?
ありがとう、じゃあするね?
前スレでアザラシがネコ科ってレスにリンボ貼ろうと思ったものの、アザラシ感のある画像が無くてOPを見に行ったんだけど、間違えて後期の方のOP開いちゃってたのね
でも久し振りだし見ようって再生し続けたら、しっとりとした歌いだしで始まって、アップテンポながら切なさを感じるAメロBメロ、マシュの見てきた景色とマスター達の姿がハイライトを経てからの、リズムに合わせて映像が切り替わった後にUガマリーちゃんの邪悪な笑みからサビに入るのがめちゃめちゃ格好良くてやっぱりOP良いよねって話でした
泣いてるロリガマリー所長とかホームズとか過去から涙腺ぶん殴って情緒を乱してくるのやめて欲しい…スレ民……蛸の話をしているのか……俺はたこ焼きは食えないが、うまい棒のたこ焼き味が好きな男だよ。
>>85
揚げとるやんけ…>>57
はいこれそろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はタコなので北斎さんに関する問題
問題:FGOにて娘さんと蛸の体になった父親のコンビとなって登場した葛飾北斎
父娘の絆によって外の神の狂気に打ち勝っているのが凄いですね
さて、そんな葛飾北斎の本名は何でしょうか?>>86
金銀の没画像見ると変遷わかりやすいよ>>107
地球外生命体はワームとかか>>113
介錯だよ。どうして誤字るの私……うーん、人が増えて流れが速くなった分一つのスレの間に返せなくなってますね……よろしくない。
もっと速く占いたいのですが適当にやるわけにもいかないので……
難儀です>>84
ゾロの相手役として出た感じだけど最初からイロモノ枠って感じだったな
刀二本がちゃんとあれば敵じゃなかっただろうし>>87
こう見ると、というかどう見てもタコではなくヒトデなのだな>>116
「いえ黒のアーチャー、私の経験ですが場合によってはそれどころか「やめるんだルーラー!」>>114
おめでとうございます!長時間お疲れ様です>>114
よしよしよしよしよしよしよし偉いzzzzz...(眠りにつく)>>103
デストロンの方がやたらカッコいい変形してた印象
パワーアップもするし>>114
時間かけても安定した勝利って気持ちいですよね。>>117
冒頭のカレントリオといい、今回はホロウネタ多めね。>>90
海外の人はこれがタコに見えるのだろうか……?>>114
めっちゃ耐久しとる!
よく頑張った>>137
本編見てるだけだとあかつき号が沈んだとかそんな話だったのに裏設定はものっそい壮大な神話があったアギト>>114
おめでとう!マシュ育ててエライ!>>114
ぐっ(サムズアップ)>>148
日本人「おまんは食い物!」>>145
ライヒハート何人いるの!?>>122
平均的人間の100倍の身体能力の連中が相手だからしゃーない>>148
猛毒の河豚を食べる人種になにを言うか
確かに美味しいけれどほんと良く食べる気になったよね>>141
Helena→エレナ!!ちなみに世間に出回ってる極限状況下の人喰いの記録とか言われてる良栄丸航海日誌の殆どはデマよ後輩
...そもそもアレ、モーターとか出回ってる時代の話なのに文体が古風過ぎるのよねヘンな生き物を拾った。近くの森で見つけた池・・・沼?にそれは居た。
黒いヌメヌメした蛞蝓の様に這う軟体の生き物。どうやら近くの溜まりから出てきたらしい。
酷く弱っているらしきソレは、少し進んだところでへたり込むように倒れた。
・・・自分はそれを抱えて自宅に連れ帰った。好奇心と親切心の半々くらいだったと思う。
手狭な自宅のアパートの部屋を片付け、ソレを寝かせた。・・・いや何処が頭で胴体なのかも解らないが。
色々食べられそうな物を試したところ、金平糖に一番の反応を示した。
糖類の類だからなのか、それとも何か別の理由か。そこまでは解らない。
ともかくそれが食べられるものが解った為、それに毛布を掛けその日は床に就いた。
翌日目が覚めると、ソレは大きく変わっていた。
あの軟体だったモノは中の水が割れた風船のようにぶちまけられていた。
そしてその場所には息を呑むような美しい娘がへたり込むように座っていたのだ。
ソレが口を開くが言葉は出てこなかった。アァァだとかオゥゥとかそういう音だけが
その華奢な喉から漏れ出て来ていた。どうやら言語と言う物がコレには無かったらしい。
さしあたって自分が考えなければならない問題は。
これ―――いや、「この子」の名前と着る物をどうするかという事だろう。>>114
すごい>>145
これ思い出した>>92
ふむ……当分はあまり期待しすぎない方がよくて、かつ今もそんなにいい流れが来てる状態ではない的な感じですかね?ともあれありがとうございますー>>151
確か持ってたなぁというわけで本日はここまで。
お付き合いいただきありがとうございました。
ではでは、また運命が満ちる頃に。>>167
リジェネにハマったならアンデルセンもオススメ>>172
さらに言うとリデコ前はキングポセイドンだ>>166
残念ながら配信担当いないので配信はなしです
ではではおさらば>>160
世界と言えば思い出すのは>>167
新規さんが耐久に目覚めてる…良い流れだ>>167
卑弥呼キャストリア玉藻で耐久すると楽しいぞ!
エンジンかかりゃもうずっと宝具発動しっぱなしだぞ!新規さん絶対プロテア楽しめると思う
あの後半のダメージが伸びていく感覚は本当に…>>168
なるほど。シルクハットが無かったら即死だったってこれかぁ…最愛鯖と会話するために仏国語気合いれなければなーと改めて決意したスレ民の図。
>>167
ジャンヌ マーリン マシュ
ジャンヌ マーリン 玉藻
ジャンヌ マーリン 孔明
耐久パの基本よ後輩>>151
オリジナルことマスターフォースのキングポセイドンものう
中心部のタートラー以外量産機なのにこのカッコよさと豪華さは斬新だったなあ>>182
どこにでもいる一般人っていう形容詞がついたらキレるレベルのイケメンきたな>>188
そんな事言うのはどこのドイツだってか。>>190
プロテアはダメージチャレンジ的なのも出来るから楽しいんだけど
一度クリアしちゃうともう出来ないのが残念(耐久パに目覚めたのなら、半年後ぐらいに刑部を勧めようとしてる顔)
刑部は、私は大好きだけど勧めにくいサーヴァント第1位です。
なんとなくジークフリートさんの気分です。>>175
泥に美しいものを与える例>>186
つまり実質オーロラ×泥のカップリングから産まれたって事やね>>92
ふふっ、耐えるのは得意だ。(カタカタカタっ!>>203
どんな設定だろうと物語を作るということは素晴らしい!>>193
拾っておいて先にシぬとか許されざる行為だね
最期まで面倒見てほしいよ
むしろ、僕が面倒見ようか?>>208
範馬勇次郎みたいな対応されてんなこの人>>173
好きな異性に体を覚えられる……
ありですか?>>209
悪い事してる若者を懲らしめる風紀委員!
悪い事してる若者を懲らしめる風紀委員じゃないか!!>>207
マーリン借りてモルガン等のOC盛れるキャラ、あるい卑弥呼借りて卑弥呼キャストリア玉藻すればええねんな>>206
クジラがうっかり人を飲み込んでしまう事故はあるわよ後輩マシュ、アンデルセン、ゲオル先生の比較的誰でも組めて超強いお手軽耐久パ
1部なら殆どこれで行けますわよ>>221
フレジャンヌを借りるのもありだよね>>217
お、おう。
まあ、なんか新しい扉開けたならいいんじゃないの?>>194
いいよね
美味しいともっといい>>216
最近OCGでも再現できるようになった名シーン>>226
どんな感じの笑顔かにもよる>>217
じぶんから落ちていったんでしょ!そろそろ寝ます。朝日が昇ったら起こしてください。(石川県の方言で、おっぱい……の意)
なんで厳つい顔して名前が「買い取り王」なの...バイク王かよ...(違う)
>>208
傍から見たらロシアが支援してる新興宗教の教祖だからな…
あ、これ日本でも見たやつや
富士山の周りとかで>>167
いいだろう?でも、ただひたすら守りを固めるだけが耐久戦術の在り方じゃないぞ
ある程度慣れてきたら次のステップとして、今3枠フルで固めてる分の1枠をアタッカーに割り振って、攻防に緩急をつけた戦い方をできるようにするといいぞ
アタッカー枠をどんなやつにするか、残り二枠(+後衛)でアタッカーが削り切るまでの時間稼ぎをどうするか、をイメージする必要あるからセンスや知識や経験が大事になるぞ>>216
W死者蘇生の見開きは今見てもカッコいい改めて思うけどマシュという最強クラスの盾役が最初から確定で手に入るのってすごいよねこのゲーム、こういう初期配布キャラって最終的には採用されなくなるか要介護になるイメージあるけどマシュは全然型落ちしないもんなぁ
>>229
どうして2部に霊衣固定があるんだよ!>>213
フレンド制限クエスト「こんにちは」報酬の骨がおいしい。もっとくれてもいいんだよ。
>>240
6章まで行って完成されるってのがネックだな>>238
やっぱり金沢市のある県だけあるよね。おっぱいひとつの表現でも風情が豊かモルガンキャストリアマーリンだと卑弥呼編成より攻撃的になって事故率が減る、というか事故る前に相手を消し炭にできる
>>208
なんかレベルEのあれみたいだな>>241
7割象>>166
https://live.nicovideo.jp/watch/lv337569709
YouTubehttps://youtu.be/g261SGR6R9Q
少々遅れましたが配信担当が到着したので始まっております>>237
流石に湿っぽすぎるのが苦手なオレもいる 感動する作品なんだけどね 何度も見ないわ>>233
ジャックちゃんイェイイェイ!オルテナウスマシュは守ってよし殴ってよしのお利口さん。爆発力に振った分、持久力は無いかも知れませんが、それこそ歴戦のマスターであれば、と言った絶妙なバランスだと思います。
>>226
わかる
その後に逆光のOPも見たんだけど、そっちは最後がバイザーを下ろして顔に土も着いたマシュのカットだったことに今更ながら気付いて
一層その安心感が増したなぁ>>228
フレポ高レア追加はあるかもしれないけど徐福ちゃんに関してはパイセンに強く出れるキャスタークラスで来るかなぁ>>242
イエローで男装少女に目覚めました!>>242
小学生が扱う知識じゃねえ頭が焼けるぅ!?>>226
鎧を脱いで普通の女の子になるマシュを見たいわね…
そうだろうハベにゃん>>261
取り繕ったと見せかけてボロク.ソに言ってやがる…>>261
バビロニアなのに招き猫とはこれ如何に>>228
今はフレポ九万しかないがリリィとハベにゃんはいくついるん??>>259
最近はイベント無かったからねー耐久パーティ楽しいよね
NP貯まりまくるのもいい HP回復しまくるのもいい ダメージ0になるのもいい
相手がクリティカル出してるのにダメージ0だとさらに楽しいわね>>261
fake最新刊
うわ
控えめに言って頭悪>>261
下の方に鎮座してる金の招き猫が凛ちゃんさんの無駄に強い影響力を感じさせてほんとひでぇデザインになってるなって>>261
依代の影響が濃いなぁなけなしのフレポ全部焼き尽くすか…
(胸にモンスターボール入れたブルーにドキドキした俺はマイナーだった…?)
>>199
でもこれ、必要パーツが多すぎたり卑弥呼自体がマーリンやキャストリア、玉藻に依存しすぎて誰かが崩されると連鎖的に崩れる落とし穴があるからなあ
今でもだんだん対粛正防御対策が増えつつあるし、今後とも卑弥呼を使い続けたいのならキャストリアに頼らない守り方も何通りか確立させておいたほうが良いと思う>>268雑に防御バフ撒くのが楽だもんね
徐福ちゃんはスキル構成はデバフ、味方全体の虞美人へのバフなどを持つサポート系でありながら、シャイニングフィンガーモーションで相手に仮面を被せに行く単体即死バスター宝具持ちだよ。
違ったらストームボーダーの第三艦橋配属にしてくれて構わないよ。きりさけユンゲラー!
>>277
レッドが初恋で男だと思われてて
多分段々年とっていけば自ずとバレる……
私の好きな展開ですポケモンの漫画はアーマーをつけたミュウツーにハードプラント、ブラストバーン、ハイドロカノンを同時撃ちしてる所しか覚えてないや。
>>288
今では統一されてるのか。
昔図書館で立ち読みしたよね。>>289
藤丸くんの絶望具合すごい()オリュンポスのマシュは紛うコトなきメインアタッカーでしたね
>>262
ちんちん大名行列とかメスイキ官房長官みたいな危ないのでなければ大丈夫だし、それでもワンチャン掲載チャンスとかから弾かれるだけで問題じたいにはならないんじゃない?>>291
バーニア、突撃します>>261
アニメの海外の反応とか見てたけど、ここが出た時とその後のマーリンの無断で入ったもなにもドアないからノック出来ないじゃないかでやたらウケてた気がする。>>289
アナちゃんのこの呆れつつ睨むような目つきいいよね……
ゾクゾクします(変な扉を開けちゃう音)>>279
白亜の壁+決意の壁でNPチャージしてからローキャメ+雪花の壁でカッチカチにする鉄板戦術が!>>289
マシュだけフンスフンスしてて笑ってしまいましたw
アニメで見るとよりアレでしたねえ>>282
最近は本誌からアプリ行くこともあるからなぁ(理由:ヒロインを抑え切れなかったせい)>>234
バイク王…>>282
本来の性格考えたら騎士然としてるギャップも好き
てか
アラバスタ ジャヤと続く島で「古代兵器」のありかが記されてるグリフが発見されてるの なんかありそう>>306
二人の趣味が悪魔合体したのかな>>303
雑スレでの扱いを知った時の顔キャストリアというぶっ壊れを出し続けたらキャストリア対策の敵を出す
なんと邪悪な>>293
おっぱい好きなお年頃なんだよきっと。>>306
混ざった結果の化学反応じゃろ、多分>>289感情のないマーリンにこんな顔させるって大分だぞ
アニメのアナちゃんよく動いて表情も豊かで可愛いよね
あとハイレグとお尻のアップは最高でした>>289
クウカのエロ本を見つけて凍り付く騎士くんみたいな顔芸してますね>>306
Fakeのフィリアに憑依してるイシュタルも似たような神殿築いてるあたり、だいぶイシュ単体でもそれ>>262
やっぱ駄目だ
不正アクセス禁止法違反で旭川で強制労働になる
回避するには今のうちににまず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りするのを10分程続けるんだ>>311
スーパーキリエライトもしゅきなんだよ>>281
シバのエビワラーに雷のパンチと炎のパンチをレッドに悟られないようにニョロボンにぶつけ続けたのは恐ろしい>>320
ガンプラ用のノズルつけたくなるな>>326
20歳なんですけど!ふくしの…大学?に通ってるんですけど!>>329
スタッフさんにお尻スキーが多かったとかなんとか>>326
つまり俺はロリコンなどではないことが証明されたな素晴らしい>>308
その大蛇も復讐鬼 しかしやり返される側に落ちたら怯える小者ッぷり>>282
25年もやってきてまさかゴムゴムの実が別の名前の実だったなんて・・・しかもこれ初期から練られてた設定っぽいのがなんともいえねえ>>329
趣味でしょうねあれは。すごくわかるって思いました。オルテナウスが進化するとして何ついてほしいかな。自分はファンネル欲しい。
>>339
令和生まれに小学生はいねえ!>>339
タイムパラドックス!まぁマシュの鎧で飛び回ればああなるとは思う
>>329
確実に尻フェチがいたわ。なんだったらソロモンもそうだったしな>>329
お尻フェチのスタッフがいたに違いないな
じゃないとあんなえっちぃお尻はかけないはずだ!>>326
令和産まれでちゅよ?
ママのおっぱいに飢える狼でちゅ。>>346
ブームは前スレで終わってるな惜しい>>311
まあ6章のマシュの内面以外の変化というとギャラハッドパワーが一時的に大きく強化されてたぐらいだしオルテナウスの改修とかもなかったからねぇ……レベル上限解放もマシュの中の何かが決定的に変わったからというよりは妖精騎士ギャラハッドとして長い時間を過ごした事による力のキャパシティの増大っぽい気もするし>>352
ここに挟まれてなら首チョンパされてもいいかも・・・>>349
はながらメールとかいう原作要素>>349
クールな娘が実は少女趣味っていうの良いよね>>356
三周位アンダーフローして20億くらい残ってそう>>356
63億どっから来たバビロニアスタッフは知りもだが相当なリョナ好きもいなかったかな?
そういやキャメロットはマシュ尻あまり見てない気がする
>>361
学級崩壊不可避>>352
しっかりクロッチにこだわったカルデアインナー>>356
ダメージ受けながら素晴らしさで残機増えるタイプだな>>369
人生ゲームでゴールまで残りあと1マスってところで2とか3とか出すやつパーシヴァルつえーランスロ目当てに回しまくったら重ねれたけど宝具威力高いし囮になるし回復もできるしNP効率もいいし槍周回鯖こいつ一人いりゃよくねってレベル
>>355
監獄島のアレ、当時こそ本当に鬼畜難易度だったのに今やベテランなら普通にクリア出来る代物になっているの怖い>>368
ジャックちゃんの下半身はむちむちで良いよね
すごく柔らかさそう>>352
マシュをいやらしい目で見るなんて!というかおいまたスレがまずい流れだぞ
週末夜効果えぐいな>>380
そこにスカサハを出してるフレンドが居るじゃろ?
ぶち抜くんじゃ>>380
普通に強いんですよねえボス戦。お気をつけて>>380
是非ともウチのエレシュキガルを!イシュタルって無敵貫通付与できるからねぇ…。ランサー兄貴のガッツで耐える?
>>371
主人公君が リピア抜けた神永みたくなってるけど>>386
いらない
ベディヴィエールとカイニスと蘭陵王とカドックが欲しい>>398
チャージさんのクラスは総じて強敵よね……アーチャー、アサシン、アルターエゴ……>>398
お、突破できたか>>398
見事な銀髪パ>>405
でもにっしょんの七不思議は入りますか?>>400
みーんな貞節に隠しとるよ!?>>399
ぐだ死ぬのか…!? てかマシュが素手で異星の神解体するのか…。見てみたい…>>405
黒歴史暴いてるだけじゃねーか!!>>399
でも力を使いすぎると戻ってこれなくなりそうだから、ぐだに引っ張ってもらわないといけませんねえ。いっそ超天元突破グレンラガンみたく全員合体を!さっきclusterのFGOワールドに行ってきたんだけどかなり内容充実してたのでオススメ
>>373
もう、そういうお店のポスターにしか見えないな
それといまはお尻の流れってことでいいのだろうか?>>409
これ、ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃね?完成度たけーなオイ>>411
へへへ>>377
それも間違いなくそんな問いかけへの回答の一つ!閻魔ちゃんはこれを自前で持ってるのが偉い!
アーチャーだけはアカンし等倍も多い基本6騎士だけど、逆に役割絞ってれば何にも問題なし、いざというときは等倍で戦ったり、最悪特攻やキャストリア達の力で勝負に出る選択肢を提案できるのは心強いねイシュタルちゃんちょろいじゃん。宝石にょゎぃ。
>>371
(ある男鯖を割とアレ(キャラが攻め方面)な目で見てる私はセーフだなよし!)ギルと槍ニキとエミヤってゲッターチームみたいだよね
>>385
でも妖精國クリアしたならハベトロットはいるだろ?ハベニャンは(妖精國クリアした)みんなの味方さ>>419
出たなヒロイン並に可愛いを連呼されそうな童顔主人公まてまてまて、太腿は晒してるがみんなきちんとスカートなりで隠してる妖精騎士でどうやって!?
なんか延々馬琴さんの宝具周回してたらこの顔が『なんか偉いことになってるな……?』って表情に見えてきたよ
>>398
皆が皆カッツとかアーラシュみたいに宝具で自爆してくれるなら楽なんだけどね
でもイシュタルは結構強いキャラだし、これで少しは自信になったかな>>421
眠ってるカドックの尻が強調されるかもしれない…>>433
魔力供給だからかな>>431
エレメントハンターは性癖も心もえぐってきましたねえ・・・>>431
Cu Zn
どうやってもあえん・・・>>425
黄金律ないのにパワーや物欲のために宝石はどうしても必要からね、しょうがないね>>409
流石にチキンレースじみたことはNGよ。>>434
スカート越しの尻があるだろう、やれ>>436
(あいつ、自分でも何言ってるか分かってねぇだろ)>>427
母乳沼の住人、母乳噴出に歓喜の涙を流す男、ミルキーウェイマン!!>>442
本当にわかります。あとこう、色々知識なども必要となってくるので適切な知識をすごい表現でくるんだり文章化できる方には本当頭があがりません。>>418
アメリカ版5周年のメタバースのやつですっけ。いいなあ延々宝具周回してたらこの顔が『なんか偉いことになってるな?』って表情に見えてきたよ
>>448
裕太と六花さんのイチャツキもついかで>>439
マイティノベル読んだら彼女いないネタができなくなる男今マテリアル見たらトラウムで捜査したゲストキャラが登録されてなくて驚いた、まじか。
フレンドドンキやクリームは見かけても張角はみたことねぇ急にエレメントハンターの画像を張るんじゃない……しかも寄りにもよってそのシーンンンンん
>>448
ダイナゼノンではそこそこ出番あったから…。>>457
未実装の頃に使った弊害かな?>>448
そのままダイナゼノン見てこい>>463
ヤることヤってるやつ>>463
なんでや、ちゃんと女の子が成長して嬉しいやろ!?>>431
夕方六時代でヒドイ事ってエヴァをはじめとして超者ライディーン、リヴァイアスとかの頃からあったなあ…
あと六時代ではないがNHK系列でのナディアの思い出。―――めをさます。はじめにいたのはくらくてふかいところ。
そこはなにもなくて、とてもさむいところ。だからがんばって、そこからにげだした。
でも、でてきたところにもだれもいなかった。からだにちからがはいらなくてうごけなくなった。
とてもさむい。こころぼそくて。さみしくて。このまましんでしまいそう。
あなたは、そんなところにやってきたのです。
わたしのみにくい、けがれたからだをやさしくだきかかえて。あなたはじぶんのすみかまではこんでいきました。
そうして、わたしにたべものとねどこをくれたのです。
たべものをたべるわたしをみつめて、あなたはいいました。「よかった。あんしんしたよ」と。
そのまま、あなたはわたしにもうふをかけていっしょにねむりにはいりました。
わたしはあなたをみつめておもいます。やさしいあなた。わたしをたすけてくれたあなた。
あのたべもののようにきらきらしたあなた。
あのさむくてくらいなかで、わたしをてらしてくれた、おほしさまのようなあなた。
わたしは――――――
私はこれから貴方の為に生きましょう。貴方のそばに寄り添って。
貴方が私を助けたように。私も貴方を救いましょう。
そうして私は、貴女と共に生を謳歌し、そうして貴方と共に朽ちて逝きましょう。
今日が私の誕生日。「新生」した私の初めての朝。
どうかこれから、終わりの刻までよろしくね。私の、愛しいお星様。fgoが二次創作には寛容的でよかった
最近の作品は厳しくて厳しくて>>439
ハイパームテキじゃないだけまだ優しい。拙僧、地味な子がやることやってるのがバレるのが大好きマン。
>>456
たとえどんなにくだらなくても 熱き怒りの嵐を抱いて…>>473
今なら北斎さん借りれるかもだぜマジレスされたのが悔しくて「彼女」側の視点のを書きました。
途中までが蛞蝓状態で最後付近で再臨姿になってます。>>473
ニコォ…勝った。アビーちゃんは全てを粉砕する。
俺はアカネちゃん派です(激おこマヂギレぷんぷん丸)
>>477
厳しい一部はともかく型月はそれでも大分緩いのは事実じゃろて>>473
新規さんの反応一つ一つが愉しいバビロニアの全体バーサーカーってどこだっけ
前作キャラが成長して出てくるのっていいのよね。
>>483
ふふふ…アビーちゃん最高といいなさい…>>473
ふふふ、火力で攻めるのだ!全体バーサーカー・・・?
些事では・・・?>>463
唐突に素敵な爆乳眼鏡っ娘が登場すると人間は簡単に壊れるんだなって当時思ったものです。
私のことなんですけどね。ロリもOLも等しく尊い。>>489
ここ頼れる前作主人公感がすごくて本当好き>>490
そうノスなぁバビロニアは連続壇ノ浦ジャンプが辛い思い出
>>496
キャストリアのご親族か>>495
バッソ!!(ステイ)事件簿と冒険でも別作品のその後のキャラが出てきてよいですわよ!
>>497
デバフしまくって、バフも消してやるぜ!>>473
巨大馬猪はHit数少ない癖にダメージかなり痛いし、ついでに胆石なんて貰ってもあまり美味しくないから何から何までFuckだからな
始めて登場した一番最初の夏イベからして相当ヤバかった超危険エネミーだからこれから覚悟しとくんだぞ>>469
主が全てのものにとっての敵になったとしても、彼女はそばを離れないだろう。イシュタルと彼女は最初ランチさんみたいな関係だと思ってました
>>497
汝はカルナ!Bクリありき!>>507
事件簿はそういう違う側面を見せる・成長したキャラを登場させるのに便利>>495
一瞬、シュババババがジョババババ に見えて漏らしたのかと思った
おかしかったのは自分の方だった>>505
イシュタルってのが読めない?同一人物だよ(目グルグル)>>505
どう見てもイシュタルじゃないか!?()>>402
僕、フィオレお姉ちゃんとふたりっきりで秘密の授業受けたいです!!
まぁ冗談は置いといて、教師になったフィオレお姉ちゃんとか根が真面目なのもあって生徒たちからすごく慕われてそう>>518スーツ脱いだらよけいすごい
>>505
イシュタルだって気分ってものがあるんだろうさ>>505
おほほほほ。それはまたおいおいね>>505
あれじゃろ
穏やかな心を持ちながら怒りによって目覚めたんだよ>>525
(空を見上げて)まぁそうね。>>511
なにあれ…すげえなあ…>>525
ヒロインは増えるものだからな!>>525
まあ神様だしね。>>505
「どっかどう見てもe(ry)イシュタルなのだわ!」ユニコーンチェックで地味子だけアウトとかだとすごくえっちよね
ってことはアレか新規さんのとこのイシュタルも買収されたのか
ここはアニメがいいいんだよなあ、ノッブ演じる藤丸の渾身の棒演技とか>>495
シュバババと言えば馬琴さんのスキル2を高速化させるとバフ多いからシュバババ……ヴィン!って感じでなんか笑ってしまう>>519
ドナルドのウワサケツァルさん一人で来たのか。よし、単体宝具を連れて行くか...
>>518
うっ
真夜中に思わずベーターカプセルをフラッシュさせてしまった。>>530
要ります>>497
大丈夫、あとでアビーで倒すから>>538
マスクなしの画像がガチで一枚も無い女…レジライがデロリアンに乗って30年後の未来に行ってしまった
>>544
そこまで行ったか……>>539
そういやメソポタミアの人かご先祖…ケツアルコアトル通称デュエリストでは赤き竜さんめんどいのよねちょっとね。
>>538
ほう?>>558
他人のギャグには厳しいキャストリア…。>>552
落ち着いて落ち着いて今北産業
……特撮スレだったかな?>>559
英霊トーサカ…>>539
リリスといい大洪水といいやっぱり旧約聖書ってメソポタミアのパ…
やっぱり長いこと住まわされてると染まるのか>>559
英霊とか諸葛とかEXTRAとか巫女とk…多いな>>538
よくよく考えるとなみことはっす、スクールアイドルか(三森さんと鬼頭さん)>>541
舞台版のジャパネット藤丸もいいぞ>>566
可哀想な凡人(またしても何も知らないイヌブラザー)ケツァルコアトルとジャガーマンはもっと大人のいちゃつきを見せてほしいなと思うのです
>>566
全員狂人じゃねーか。>>559
そんな…ご新規さん、明日本腰いれて頑張れば7章クリア、もしくはその手前くらいいけるんじゃないかな。
>>555
これで一儲けだぜ!>>546
裕六優生思想です。>>578
そうね……善属性多かったような気がするが……どうだ?>>566
なんで追加戦士よりも黒の戦士の方がなにも知らないままなんですか……?>>539 シャミ子が悪いんだよ(エヌマ・エリシュ)……?
今イシュタル仲間入れてケツアルコア仲間にするところだよ。金星の女神のところ。
>>546
これ何がいいってさ、作中でこんな風に笑うところを見たことがなかったんだよ。こんな風に笑う子が、こんな風に笑えなくなって、でも救われて、また笑うことができるようになったのが、ものすごくいいのよ。>>546
こいつらウイングコンバインしたんだ…>>603
無理だろうなぁ!アドバイスしたいがワインの為に我慢だ…あ、耐久?よかった。
>>596
あっ(一般通過ナポレオン推しのスレ民の霊核が砕けた図)
それはそれとしてこの時の横顔はとても格好良くて……うっうっ……>>597
まあ原作の時点でモモの腹抉られてるしねぇ……>>609
そーいや耐久だったか……頑張れ……>>603
なあに、ヒントはある>>608
カルミラさまは光にかえって>>613
塵には当分困らない
そう思ってる時期が俺にもありました>>613
始めて一年くらいはなくなると思ってなかったなぁ>>579
わかるぞ
コンスタンティノスさんの眼鏡霊衣待ってる……
(赤面差分の素晴らしさ)>>593
桜ヶ丘が平和?なだけで桃の出生とか考えるとあの世界は街からでたら魔法少女と魔族は相当な世紀末の可能性あるしね…シシシさんと見るFGOの古代ギリシャ神話回のアスクレピオス編、大体36分40秒ぐらい(宝具の解説)のところで「そこら辺にゴルゴーンがいるわけでもなく」というコメントを見て、脳内で「いやーそのー、実を言うとー…」という自分とこんなキレ方しているゴルゴーンの漫才をしてました
YouTubehttps://youtu.be/iGKPmgu_21k>>611
リメのライブアライブも今月かぁ。メガロマニア爆音で鳴らしたいw>>624
四の五のいうな!!さっさといってブッ飛ばされてこい>>627
それなりにいそうよねこの時点ならおじいちゃん登場してるか
>>635
本当にデートすることになるとは思わなかったみたいな表情で好き>>633
適度にイベントとかに出演してはいろんな鯖たちと絡んだりしてるの好き>>629
まぁまだフォーリナーは出てこないだろうしな!>>627
まあこんなのテレビの前でティガ!って叫んじゃいますよ>>625
海外は割と殺伐としてるってファンブックかなにかに書いてたような>>644
はい。いつものです。>>630
実際にゴルゴーンいるけど真なる蘇生薬作れてないしな…>>637
頭バーサーカーも一つの真理です耐久パも楽しいけど、弱い雑魚エネミーを延々と殴り続けるのも楽しいもんだぜ、後輩。
>>644
死なばもろともってか?>>633
日本中を旅行する企画で服着替えて庭に出ただけの女>>627
俺はゼロ世代でエース再放送世代なので、知らぬのだ>>648
自虐風自慢であり自慢風自虐でもあるな。
まぁへそ出しする人誰もいない・金髪≒不良って田舎でちやほやされてたローカル姫が、東京来た時ファッションの格の違いを思い知るようなもん。>>649
いまだと水着ノッブとかいう天敵もいるからな……(夏属性+神性特攻宝具)>>645
割と最近ヘルシング氏の生前のやべー時期に触れてたりするからそのうち何か開示されたりするんじゃない?
ここまで書いててタマちゃんてかなり擬似サーヴァントだなって思ったおっきーは巴さんとのゲームが楽しすぎて腹回りの化けがちょっと解けたんだろうかぶっちゃけ
いっちゃなんだけどケツ姉に対して「バーサーカーで解決しろ」は数少ない「バーサーカーで解決しろ」がそこそこ解として成立している例だったりするしな…(なおバーサーカーは選ぶ模様)
居ればジャックちゃんかカーミラさんがいいんだが
>>648
おっきー、わりとオタサーの姫として解像度高めなキャラしてるよね。リアルのそれからエグ味をいいかんじに抜いたやつ。おっきースレになってる…?
おっきーにお絵描きを習いたい
>>661
おっきーと一緒に引きこもり生活したい・・・おっきー逆令呪プレイが実際にできてもヘタレてヌードデッサンとかしかできなさそうなのがよい
>>670
無影の如く……>>676
ネタバレかな。自分もちょっと調子に乗ったから気をつける>>674
そんなつれないこというなよ(脳科学的に聞き出す)おっきーの姫モード見てみたい
>>667
いるわけないからな……借りれば別だが>>676
ここの内容としては問題ないんだけどちょっとネタが割れちゃうからね>>688
エミヤ(UBWアニメ)>>678
ヌードデッサンなら勇気を出した方じゃない?
俺は手を握ってが限界とみた、てか発案者の割に逆令プうまく使いこなせる気が全くしねえんだよなおっきー>>683
安価は問題ないけどまあここに来るだろうしちょっと黙ってよう、という事で>>685
一名様、チェイテピラミッド姫路城に御来城でーす!!>>644
豹
殺伐としたスレにジャガーが!←タイガー>>688
なんとまぁかわいらしい段蔵ちゃんじゃないですかー!
(私はよく音楽のサブスクで型月関連のサントラを作業のお供にしてます)>>688
あっ、お久しぶりです。
バトルBGMだと乗っちゃうかな。>>681
(結構考えた上で藤ねえをジャガーマンにしていたんだな・・・)>>688
インスト系とか?Don't Fight The Music、エンドマークに希望と涙を添えて、Oshama Scramble!とかどうよ?>>688
適当な戦闘曲とか?>>688
a_hisaさんとかおすすめ、rainy waltzとかジャガーの戦士が意外としぶとい。
自分の立ち位置を分かってて、それを利用する腹黒さを持ってて、でも常に思うようにはならなくて、気の置けない友人が出来るとべったりしたいけど、見栄はって今度は自分からちょっと距離感考えるような、そんな刑部が気になって胸の鼓動は高まり夜しか眠れません。
逆令プってサーヴァント側が「しょうがないな〜令呪で命令されたらな〜」って言いながら色々するプレイだと思うんだけど、おっきーの場合色々R-18なこと考えた挙句「好きなアニメについて教えろ」とかで落ち着きそう
>>688
ホワイトノイズとか(ミュージックではない)
ケルト音楽とかかに道楽のテーマソングとか……>>688
一刀繚乱>>688
ナウシカ・レクイエム>>663
頑張った大胆ビキニ>>700
ほんのちょっと!!あとちょっとだけでいいから!!!>>666
ああ、そういえば2人は鬼道と月霊髄液があったからそれでも維持できたな
もっとガチガチな受け方をイメージしてたから本当に守り切れるのか?と思ってたけど、実はNP効率とか良くてキチンと守り切れたんですな
ちょっと卑弥呼の動かし方の参考にさせてもらいます>>688
段蔵ちゃんかわいい!この時点で好き!!
(自分は作業用としてクラシック音楽とか聞いてますね、リラックスできる曲調の)>>688
生きとったんかフーマの……!
BGMで集中出来ないなら興味の無いテレビやラジオを流すのも手かもよ。>>712
お前の昭和って(クオリティが)酷くないか?>>700
そういう時はね、呼吸法を変えればいいのさ(例えば相手の状況を読み取ってうまい事そこから先を自重する)
そうすれば蛙をチョップした時に〇さずに済むぞおっきー本気出せばあざとく男落としに行けるんだろうけど、本命っぽくなると本気出せなくなるのあざといよね
FGOメタバース乗り物で酔う
>>716
なお宝具レベル>>700
アンカー付けるのは気持ち気を付けような、ってだけよ。
まぁ、そのくらいはエチケットとして新規の方じゃなくても常識的に掲示板のマナーと思ってさもありなん。
たとえば、質問なんですが、1.5部やってから2部いった方がいいですか?→ネタバレネタバレで6.5章でネタバレがネタバレだからやっといた方がいいよ!とかやるのは明らかにギルティ。>>717
アレ?そうだったか?なら、各々の基準でよかったのね。>>688
環境音とかいいんじゃないかしら……多分落ち着けると思う
それはそれとして可愛い段蔵ちゃんですねぇ……最近は中古屋で買ったビートルズとかFF10、12やペルソナ4のサウンドトラックを聞いてるな。
>>706
熱くなれ!夢見る彼方へ~灼けつく程に手をのばせ!>>723
冤罪剣出来るし、バーサーカーの低耐久を守れるから相性はいいと思う。>>629
ルーラーとかアヴェンジャーとかのエクストラクラスも思い出して(懇願)
確かにバーサーカーの方が撃ち漏らし少なかったり使い方よく知ってる人多いカモだけど、単に均一な性能を重視するだけならバーサーカーじゃなくてもいいのよ>>688
超学生さんの曲ルームNo.4今北産業
特にネタがない>>684
そんなイメージで問題ありません。
後、重要なのですが、チャージゲージが5の相手だからこそ通じていますが、4や3の相手だと途中でサイクルが崩壊します。
また、NPチャージも連発されるとキツイ印象です。
なので、長期戦というよりは中期戦向けなのかもしれません。>>688
線を引くのに手間取ってるならとりあえず声が入らない音楽にするといい気がします
色塗りは何でもいいのでテンションが上がるやつをお勧めします>>688
雑学系のラジオを聞くと良いぞ
自分も今絵を描いてるけど意外と集中できる>>723
バーサーカーなんで敵選ばないから旦那よか相性いいよ>>721
そうよ、 Lv高い先生でタゲ集中しながら戦うのもいいし、Lv低い先生に竜属性だけ付けて貰って退場していただくのも強いよ!
冤罪剣は強いのだ!汝は竜!>>729
ペルソナ4とかは戦闘曲かホントいいな
ゴールデンで追加されたのとかも>>735
新規さん、バビロニア攻略中
おっきー
可愛いよねちょっと目を離してるうちにすごい数のレスついてて返信できねぇ
とりあえずレスのうちサブスクとかで見つかる中からめぼしい曲漁るか…常々、undertaleのサントラが欲しいと思うのですよ
>>744
ムチャシヤガッテ……ゲオル先生が先導し
夫婦そろってケーキ入刀(バルムンク)することで敵をなぎ倒す
これ―――、もしかして結婚式の手順では?>>746
正義の魔法少女を闇落ちさせて心の中を天沼矛でいじりまわした悪のまぞくだよ>>740
おすすめのジブリアレンジ
https://amzn.asia/d/hFfdkgw>>746
(一方的に)殺.害予告されるくらいのことはしたよ>>746
身内関係だと色々やってるよ、ゴキブリ退治の魔法陣作ったり自分ちの呪い薄めたりごせんぞを敬ったりウガルル説得したり桃の胃袋掌握したりバイトしたり>>764
牧師「普通に日本語話せますけど片言のほうが需要あるんですよ」>>759
とりあえず一段落やなお疲れ様!!>>759
おつかれさまです!!>>773
バーサーカークラスに高HPと弱体無効を与えるとどうなるかわかりました>>759
乙カレー頭の悪い使い方だがタゲ集中とケイネス先生でヒルトさん護ってたな
>>744
ミンチの方がましな肉が>>762
私はコンパクトディスクで手元に置いておきたいのですよ。>>759
おっつーまだ新宿貼らんほうがいいよね
>>782
あー門番さん懐かしい!本当にいい人だったなぁ。
おかえり、私の好きな言葉です>>761
杏里ちゃんも名前的た厄ネタの可能性もあるけどね。佐田杏里だけど、サタンでアンリの悪魔合体>>771
コヤンだとオダチェンやアトラス礼装で対応できるようになるサーヴァントもいるから楽よね
おかげで高難易度とかになると頭使うようなクエストで苦労する羽目になるんだが……>>785
ゴッホちゃんも自分に呪い貯めるタイプだから特攻対象になっちゃうんだよね……おっそろしい速度で溶けた……>>785
ユゥユゥは回転率高いのとクリティカルとフレンドゴリ押しでなんとか…。最終戦は流石に無理や>>789
朕相手に邪ンヌが1ターンで溶かされたの思い出したわ今だっ!
冤罪剣は有名だが此方はあまり言われないな
>>804
タイガー 士郎
ジャガーは村正に弱い>>804
アイデンティティゲットアゲイン!?>>793
バルムンク・ハネムーン
つまり聖魔剣 福音護剣・英雄復権?>>804
藤ねえに勝つ士郎は解釈違いです、お疲れ様です!>>803
惚れるか惚れないかで言ったら惚れる率の方が高いな・・・>>804
やっぱり士郎は強いね…(人違いです)バーサーカーは星集めの弱さを逆手にとって、当該クラスのクリティカルアタッカーのパーティで組み合わせると同じクラスで固めるよりも星を行き渡らせ安くなるというテクニックもあるな
>>798
神ジュナ戦、タゲ集中の盾役で防ぎつつ戦うのが基本戦術なのでこうなる>>816
失礼だな、礼装持ちとして重宝してるぞ!>>796
愛か・・・>>808
能力以外でも藤ねぇのテンションに勝てそうな英雄の一人でもあるなローラン。>>804
やはり身内には弱いか…/>>796
マシュ(ダメそうですね……色々と)>>824
しかも宝具で自分から弱体を付与できる!>>824
神は自分で特攻用意できるのがずるい>>823
ゲオルギウス先生「お前竜な!」
ニキチッチ「お前竜殺しな!」
\ベストマッチ!/>>823
ニキチッチネキは竜特攻50+30と比較的高いのはいいんだが竜特攻「も」できる後発鯖であることが痛い>>816
可愛い後輩はどこにでも連れて行きたいダルルォお!?>>823
よく考えたら竜『属性』付与じゃなくて『特攻』だったわ…>>797
ほぼ全員右向いてるのに1人だけ左向いてるマーリン……>>828
このシーン、アニメが面白いよね。
顔がいいことを自覚してるぐだ男。>>823
ニキチも強いんだが、いかんせん太公望に話題もってかれた感がある。あと、すまないさんは竜特攻付与+竜特攻宝具のトンデモ火力がインパクトあるんだよね……みんなやるだけやって思ったこと
ジュナオ(シナリオ仕様)「カルナァァァァ!!」
プレイヤー「狩るなァァァァ!!(一撃でカルナさんを落とされる)」>>796
悪魔になれるくらいの愛を持ってきてくれたら逮捕しなくていいのだが…>>828
アニメでのここのシーン好き>>828
バビメでも凄い面白いことになってるので終わったらぜひ>>816
礼装要因だからいるよぉ!>>829
わかるわぁ>>846
ロードトゥセブンでジュナオに強化くるかな>>844
面倒だねえ…>>840
絶対に譲れないものを怖いくらいでも主張するマシュが愛おしいのですよ。もうマシュってだけで可愛くてたまらないですからね>>816
去れ>>850
アナやのうて?>>773
もうちょいそこらへんの強さを掘り下げるならオルタニキやガラテア、ヴラド3世辺りも試してみるといいよ
対粛正防御を交えながらまとめてガードするならガラテア、対粛正防御の依存度下げてチャージ減と防御バフを中心に通常攻撃対策をメインにするならヴラド3世、そもそも決まった型すら持たずに対粛正防御から防御バフとかまで使えるものは何でも使って幅広く受け流すならオルタニキを触ってみるといいかもしれん>>848
雑に都牟刈村正するのが最適解アニング周回で最終で5%足りない・・・。
パラケルのスキルあげるか>>854
実際マシュがいないと詰んでいたキャメロットと……
おっと、これは今語るべきではないなアナでもイシュタルでもジャガ村先生からすれば見覚えはあるわね
>>859
単発だしたぶん荒らしだろう。腹も切ったところだし、このウェアジャガーをたおすぞ。
>>837
>>ゲイザーめいたつぶらな瞳ジャガ村先生の話で思い出したけど密かにぜっちゃん依代でリリィ的に来ないかなって思ってる
>>850
それはアナに向けて言ったものだぜ>>851
割りと真面目に強すぎる……
神性持ってる奴らは神代のルール振りかざしすぎなんよー(ドラゴンボールみたいな戦闘挙動見ながら)>>854
ようやくわかってくれましたか(「駄目じゃないか腹切ったやつが出てきちゃあ!タヒんでなきゃあ!!」ってなりそうになったのを堪えました)
>>864
まぁ配れるって言っても10%だしな……>>817
ありがたやー!
これでゆっくり確認できるぞーー!>>874
これがうわさの…アナがあったらってやつですね!>>882
Twitterにうpしてそこからまた保存。>>874
アナだの突っ込みだの…やめておくかアナがあったら突っ込みたいだなんて、そんなストレートな……///
>>870
イベント考えると2部のが良いんだろうけど流石に3章は遠いからなぁ(新規をにまにま眺める図)
ジャガーがこの7章のギャグの7割を担っていると言っても過言ではない
>>816
コスト調整っていう大事な役目があるだろうジャガーさんがいなかったらまじでえぐいことになってるからなぁバビロニア……
900!
>>892
(秘蔵のワインを持ってくる)ここです>>900!!
私が>>900だァァァァハッハッハ!!ヴェァーハッハッハッハッハッハッハ!!!
でも新宿と下総はやってほしいよねぇ
>>880
あら、そうだったのか。知らなんだ…>>879
わかるぜ。その気持ち。
リアタイで見てて、いきなりこのシーンきたから、めっちゃドキドキしたわ。
俺はマーリンに感謝した。>>902
特に剣豪は全体的に難易度高いから攻略も難航して余計に時間かかりそうだしね……>>907
もう勃っとるぞ♂(ポロン)>>901
ドン引き?してる顔も可愛いね♥️コーメイの兄貴ってなんだよ...ただの孔明じゃんかよ...
>>910
結局…!すべてやってほしい…!>>850
ジャガーマンは、神様だからゴットアイで実は過去も見れる。>>909
もうほんと可愛いです。というか綺麗すぎませんかマシュ?全身から愛したいオーラ放ってる気がしてきました。だめです可愛すぎて言葉が詰まります>>905
ひとときだけ日々を忘れて一緒に流れる雲を眺めていたくなる後輩。>>924
タイトルと名前欄が逆になってるー!>>909
最近直球でマシュを褒める選択肢あるの助かる
迷うことなく選択できる新規さんには是非色んなところを旅して感想を伝えて欲しいね♡
逆だよ!!(スレ勃ての話です)
>>924
――派手に事故ってるなぁ……>>933
なるほど名前欄とスレッド名間違ったな、シニアがスマホでよくやるやつっぽい
>>930
知らないのか?霊墓アルビオン>>930
でもにchの事件さ深夜に爆笑してしまったんだが!?
>>932
事故には気を付けてね……スタンプ半分あげるよ。あー腹筋に悪かった
マジで笑うわ>>934
ニラ玉味噌汁美味しいよね(お好みで七味サッサっ)>>942
これは事件簿入りですわ……>>930
知らなかったのか?雑スレのタイトルが変更されるんだよ>>923
あ"ー"ー"ー"荊軻さん可愛い!!(辞世の句)Tips
お味噌汁にバターを少し入れるとコクが出て美味しくなる>>932
それにしてもキアラ様、綺麗な女性よなあ
年上と思われてたとは言うけど、こんな美人で頭も良くて気立もいいとなると学生の頃から高嶺の花だったのかな>>932
壁尻になりたい欲求が表に出ちゃったね………>>919
レバーとカップリングされちゃう…
自宅だとなかなか美味しいレバニラ作れない…イノセンスアロンダイトで勢い余って突き刺さったのかな
>>953
お疲れ様マシュに見惚れている間になんかすごいスレがあああ!!?
腹筋がああああww>>947
一応異文帯地球とは一年ぐらいの時差あると考えられるので
普通の歴史だと2019年じゃあね?>>960
梅干しだからな。>>953
よかったー>>947
ぐだと出会った日で16歳だからもうそのくらいの歳になるんですねえ。マシュもどんどん大人に・・・寂しいですううう。でも嬉しいいい>>944
久し振りに酷いミスを見たww
これで勃ててくるって言ったあたり芸術点高い>>961
銀河の歴史のノリで刻まれる雑スレの歴史壁尻メリュジーヌは去年の7月からだから、新規のネタじゃないんだよな。
塗り壁メリュジーヌと空見してあらかわいい
>>972
ねるねるねるねの話しました?>>951
美人なんだけど言動と仕草と表情が可愛いんだよな
笑顔だったり人からの贈り物に喜んだり、はしゃいだり
素直で純粋、尚且つネガティブな事をしないんだよね>>972
おやすみよいゆめを>>963
……直しときます……>>972
お疲れ様
おやすみなさい!>>960
スライサーで薄切りにしたきゅうりと大葉、みょうがをいれた冷たい味噌汁に入れるのも良さそうね
食欲なかったら濃いめの味付けでお茶漬け風にしたり>>960
梅でワンポイント味付けした塩ラーメン美味しかったなぁ>>972
おやすみー>>959
正直外に出ても恋愛とかできないきがする>マスター
顔面偏差値高くなりすぎて>>972
オヤスミー>>974
どちらかというと、事件よりは出来事より。
ヤバいのは後で纏めればいいんじゃない?>>981
犬神家?貼りたいけど、スレ民のアカウントだから貼るのをためわられる。
バイトとイベントで把握しきれてないけど御新規さんどこまで行った?
さっきジャガー が なかまに なった! のは見たけどケツァルコアトル姉さんとはこれから?>>977
もぞもぞ(シロウに潜り込んでいる)あいってなんだ
>>947
妖精暦での半年間もあるしそろそろ19歳になってそう
もうすぐ大人になると思うとなんか込み上げる感情があるよね>>972
おやすみーなさい>>981
ここの神絵師さんが書いたやつなら挟まってるのと犬神家しながら出てくるやつがあるよ1000ならなかよし
ひげ
欲望!
風評被害
II世「ウブなのね」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3245
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています