雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3241
https://bbs.demonition.com/board/8658
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「南溟弓張八犬伝」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/8654
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp人間が狼の爪と牙に追い付いた結果、絶滅させてしまったわよ後輩
>>6
ランスロットがあの場面で帰るとは・・・
というかおまえ気がついてたろう。(いろんな意味で)>>8
(確認してみたら2つ前のスレの話だった)
金曜日だから進みが速かったのね……「アレは狼だった」「犬っぽいような、蝙蝠っぽいような何かだった」「明確な形など無い、獰猛な陽炎だった」……全員、特に最後のヤツとか、この暑さで見事に頭が浮かれ倒してるな。
一向に『猟犬』を名乗る『犯人』の姿が定まらない。
……というかコレ、『犯人』も結構な浮かれ方をしてるな。ただ獲物を狩りたいのなら、こんな芝居がかった事をせずとも、サッと来て仕留めてしまえばいいものを。
「『お前らの事をずっっと見てるぞ!仕留めてやるぞ!』って、念には念を的な脅しですよ、多分……」?
成程。実際、狙われている奴らも結構、後ろめたい事があるようだしな。俺は何だろうと興味は無いが、ココには何か根深いモノがあるのだろうな。
「あと、この同窓会、タイムリープやらタイムマシンやらを云々してた人たちの集まりだから、その、かっこよく、クトゥルフ的な……ティンダロス的な、ね……ね!」?
ティンダロス?
ああ、確か、鋭角と時間の彼方から急にやって来る創作の魔獣、だったか。
狩られたヤツが球体を抱えて事切れていたから、まぁ、まるで関係無くはなさそうだ。
……ところで助手。何故、お前は顔をそんなに真っ赤にして話をするのか。
さして頓珍漢な推察でも無いのだから、それなりに自信を持って良いぞ。
「お気になさらず、夏と、深夜の古傷をね……抉られておるだけです、から……!」?
……ああ、うん。なる、ほど。
まぁ、なんだ。いまいち俺には分からん世界と時間の話だろうが、とりあえず、冷房をちょっとだけ強めてやろう。>>8
ちなみに推しはコンスタンティノスさんだ 今の自分よりは少し短めになるね
ドライヤー当てると一瞬髪の広がり方がそれっぽくなるので「お……」って気分になる
これは偶然なんだ 結べるギリの長さを攻めてもらったらこの髪になったんだ
ち 違う 決して推しを意識した訳では……!前スレ1000金カム読者なん?
自分語りになるが先週金カム展行ってきたけど最高やったわ
北海道舞台のイベントfgoでやってほしいけど、もうシトナイ関連でやったからきびしいかな?やっぱりスレ民
目の横にある頭蓋の凹んだ部分から吐き気と痛みが止まらないわよ
寝ても水分摂っても全然取れないし何かおかしいのかな>>23
判断するのは医者さんですので病院に行きましょう、アスクレピオスもそう言っている
酷いなら遠慮せず救急車を呼んだ方がいいよ野生のオオカミとワタリガラスは共生関係にある(ワタリガラスが飛びながら鳴き声でオオカミに獲物や死骸の場所を知らせて、オオカミが仕留めて解体した肉のおこぼれを貰う関係)上に、個体によっては長期間マンツーマンでパートナーを組む事もあるのだな。
>>31
焼かれてしまえそんな畑>>24
カーマちゃん可愛いーーーーーーーーーーーーーーー(好き)>>12
これも転載禁止だから貼れないけど某青い鳥のSNSで見かけたショートヘアぐだ子もかっこよくて大変良きだった、綺麗なロングヘアも快活なショートヘアも似合うのってなんかこういいよね……
>>11
>>13
服に合わせてシュシュや髪飾りを変えたり場合によっては髪型も変えたりするの、なんかおしゃれしてる感じでいいよね……ロイヤルブランドのポニテぐだ子や決戦礼装の髪下ろしぐだ子は普段よりちょっと大人っぽい感じで素敵だなって思うし、アトラス院礼装の紺色のシュシュや極地礼装の黒いシュシュや晴れ着の髪飾りも普段使ってる黄色のシュシュじゃないやつにして衣装との統一感を出しててグッとくるのよね、あと大帝衣の豪華な感じの髪飾りも好き
つまり全部好きって事だ!happy!!カドックはとベリル狼言われてんね。
>>38
原作に至っては今年で10周年だゾ!>>39
それこそ藤村シシンさんの著書とかトリビア的な感覚で読めて面白かったのでギリシャ神話の入り口に良いかもオススメなんだか特殊な能力に悩む女性と、それをサポートする男の人が出てくる夢を見たんだけど、これなんて琴浦さん?
なんか今、声がべらぼうに可愛い読心能力持ち美少女の名前が見えた気がする!
>>45
努力と友情が入っているから2/3ジャンプあ、あ、あ、結晶が、結晶の在庫が……
QPも、2億切りそう…………
種火の在庫もほとんど無い、もう、うちのカルデアは、もう
ボックスイベやろう!!そろそろやるべきだと思う!>>6
その瞬間を草葉の陰から見守っていたぺぺさん。>>45
まさしく英雄って人が入らなかったりかと思えばその子入るの!?って人も居て愛する者判定も大概よくわからんからな…
きのこはブリュンヒルデの好みとは言ってたがつーるーぺーたー
>>44
琴浦さんかな?さとりかな?(すっとぼけ)琴浦さんといえばジョジョ浦さんがすき
>>54
ゲリラ豪雨とかも有るからこの時期の洗濯って怖いわよね>>54
贅沢だなぁ
反吐が出る
(四日間カンカン照り)>>54
そんなこと言っても身体は正直じゃねえか
ほら、言ってみろよ「暑さを抑えてくれてありがとうございます」ってなあ!>>10
あのなぜだか喋ってた最初のヤミーが!?おはようございますれみん
いい朝だねすれみん
>>17
ひえ……すごいねキャスター>>60
まひろちゃんの下半身に対する拘りはなんなんや>>37
無害… むがい…………????>>62
なお この狼 アルクェイドの親戚です>>61
ワニの数を数えるからと一列に並ばせて頭を踏んづけたらワニがキレたんや。>>70
知らんのか?ピックアップで出てくるご当地ヒーローの幼なじみを!!7歳の時からの縁だから幼なじみでいいよネ?瞬間>>64の脳内に溢れ出す
・・・・・・
存在する記憶ようやく、今回のイベントので『所持枠星5オール種火だらけ』になりそうだ。
おはようございます。補習がないの最高の極み。
ちょっとだけバビるか。>>39
来週はみんな大好きアキレウスですぞ
ついにアキパトなのかパトアキなのか真実がわかるわけだ・・・>>65
なんだろう。身包み剥がされてメソメソしてる千代女ちゃんの頭に徐にバニーを置くアストルフォが目に浮かんだ。現状うさみみをアイテムとして持ってるのアストルフォぐらいだしなあ>>36
記念にジーク君がねんどろいど化しないかな?(定期的にグッスマさんに商品化希望を要望を投げてる勢>>84
衣がアメリカンドッグ並みにましましなのかもしれない>>70
主人公は大体すっかり忘れてるだけだからヒロインが幼なじみ主張すれば幼なじみになるんだよ
もちろん他のルートでは忘れたままなので幼なじみと言う可能性は発生しない>>77
長く旅をした相棒だが幼馴染みには思えん。むっつりかわいいで売ろう。>>87
そんなに変かね?
えび天とかいか天とかさわら天とかはも天とか玉子天とかを出汁つゆや塩以外で食べるのも旨いぞ
それはそうとうどんは無駄に胃にたまる割に味ないし食感もあまりよろしくないからダメでござるわたしは蕎麦派だ
蕎麦だいすき>>96
あるぞ
イベ案件だから画像は貼らんがジャングルの遠征が種だ>>96
適当に調べてみましたけど、セイレムの「静寂な森」ってとこが良いらしいですよ。(違ったらごめんなさい)>>87
丸亀製麺のうどんの汁にかき揚げを浸して食べると幸せを感じられる検問のウルク兵士さん優しすぎる。死なないでね...
>>102
√3点>>102
吊るのだ>>109
お仕事頑張ってください
おうえんしてます>>90
学生時代傍目仲の悪い幼馴染同士のやりとりを見続けて
卒業して10年ぐらいすぎたころそいつらが結婚してた
的な展開を見たかったな……>>105
そら公式が率先してそういうキャラ付けしちゃったからよ……>>113
お○○ちゃんやんけ!>>71
アズレンの隼鷹かな?
・・・なんでメタの方だと正気なんですかね?
いや、正気になったからメタになったのか?>>10
前野さんってダイ大では獣王の声も演じてて凄いよね。
https://mobile.twitter.com/DQ_DAI_anime/status/1497139568952639489?cxt=HHwWgoDUqa-g9MYpAAAA>>123
推しの画像>>123
推し鯖の本>>123
Twitter辺りに遠征して神絵を拾ってきます>>118
このダヴィンチちゃん、えっちくない?
抱き心地良さそう世界中に散らばったスレミンボールを煩悩の数集めることで願い事が一つ叶う
>>123
外なる邪神>>123
近々コミケ100があるから薄い本だろうな
竹箒 羽海野チカ先生 ワダアルコ先生という壁を越えられたらだけど>>132
スレ民って落ちてるものなの?交番に届けた方がいい?>>130
集めてもスレ民の力を越えているとかで大体の願いは叶わない>>129
高級な惣菜・・・?
400円くらいする奴かな?>>136
ただし次からは頼まれなくなるだろうがな>>122
ギルは性根はいい子ちゃんだからな
必要だと思えば働くよ>>111
アナちゃんにお菓子くれるシーン好き。>>121
まず推しを引こうと決めてからはイメージ修行だな。最初は実際の推しを一日中いじくってたな、とにかく四六時中だよ。目をつぶって触感を確認したり何百枚何千枚と推しを写生したり、ずーっとただ眺めてみたり舐めてみたり音を立てたり嗅いでみたり。推しで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな>>142
目が常に飛び出してるもんな名君やってた幼少期、ドゥとヤンチャしてたり冒険してた青年期、大人のなってから叱られて落ち着いた現在という感じの賢王
>>10
しかも今プリキュア出てるぞ
アマプラから見逃し配信してるから見るといい
役名はローズマリー
愛称マリちゃん
野太い声が良い>>147
楽士「私たちが奏でました」>>148
全時代がこの時期の我(僕)が1番凄いって思ってそう>>150
3分の2が円卓だから実質円卓パーティ!>>144
朝起きて書き込んだら初手で誤字るとは…なお一般的なウルク市民がどういうレベルかというと、ギルガメッシュとエルキドゥがエヌマの撃ち合いしてるのを見物しながら詩を詠む程度には余裕があります。
>>147
いいだろう雑種ゥ~この宝物庫は我専用なんだ~雑種の分はないからな!暑くなる前に買い物へ行こうと思ってた
もう暑かった>>157
バビロニアアニメで「本物なら当ててた」とか言われてたの草なんだが。>>161
よく考えたらいつも平日の7時台に出掛けてて、その時点でもう暑かったから
8時9時が暑いのは当たり前なのだわ……ジャンヌオルタは負けた時にジルに助けを求めたが
エルキドゥオルタは負けた時にもう消えるしせっかくならとか言ってギルに戦いを申し込んだ>>164
ドゥなら一切遠慮とかしない辛辣さだからな、イシュタルに対してだけは>>168
しかも最愛のペットの。>>166
ロボとーちゃんみたいなドゥオルタ凛成分のお陰でまあ今回はええやろってギルガメッシュもエルキドゥも思ってるの凄い
>>157
「どこを切り落とそうか?」>>169
さすがは神の居た時代を生きた人たちだわ……>>169
現代人が軟弱言うのも納得するウルクの民の精強振りまあギルガメッシュも「現代は無駄なモノが多いけどそれはそれとして色々工夫して頑張ってるね。」というスタンスだけどね。
>>177
エミヤ「貴様この時代で何にハマっていた!」
ギルガメッシュ「何もかもだ!」>>179
なんかそのまま投げ飛ばしそう>>179
何が一番怖いって
「この二人ならまぁ出来るか・・・」って
なんの根拠も無く納得しかかる事というかキングゥ、「ボクたちは新人類として新たな時代を作るんだ!」と色々頑張ってみたらお出しされた量産型があんなんだったからまあ結構可哀想というか。
>>183
君どうして下総で安倍晴明の名前を名乗ったんだい?彼を憎んでる様な事をよく言うけど本当は彼の様になりたいんじゃないかい?
くらいの事は言う>>187
カルナさんの一言足りないのも
モルガンの支配者ムーブも
エルキドゥのストレートすぎる言い方も
何一つ問題にならない…>>189
カルナさん「ブリテンの女王よ、おまえの娘は度し難いな(あれほど虐げられても本質的に人に尽くそうとするのは簡単に出来ることじゃない、尊敬に値する)」カルナさんとモルガン陛下は言葉が足りない、エルキドゥは的確に地雷を踏み抜いて言葉を尽くす。
村正が溶鉱炉にサムズアップしながら沈んでいく名シーン
バビロニアではパラPが大活躍するんだよね…
>>200
いい加減冷凍庫から救出してやれよ>>195
ちなみにサムズアップネタをシンエヴァ公開当時にやったら「え、ターミネーター2ってラストにサムズアップしながら溶鉱炉に沈んでいくの?!」と別方向のネタバレに発展したケースもあってな。>>198
ソーだよ獅子王に勝てたのも…ティアマトを倒せたのも… 全部月島さんのおかげじゃないか…!
>>197
そもそも起動した時点でウイルスに感染するからその苦しみに耐えながらまずはそのウイルスに対応する幹部バグスターを倒さないといけないと言う強制縛りプレイ>>203
そもそも今の「シャムハトベースのヒトになった姿」は本来のエルキドゥの仕様じゃないっぽいもんなあ。>>195
某所のリーク集団()のせいで新規がインド異聞帯でレジライがインドのテクスチャを新大陸に塗り替えるシーン無いじゃん!ってなったの香辛料生えるリンボは地雷多い上にそれを躱せるタイプでも無いからマジレス野郎達と関わらないのを祈るしかないな
>>205
現地の生道満の内臓じゃない?>>178
ところでさ、グガランナのモツってどんな味するんだろ
全体像見たら骨ばっかりでラーメンのだし汁くらいにしかならないように見えたけど、実は食べられる部位があって焼肉とかホルモン鍋とかにしたら美味しかったり何かご利益があったりするのかな>>212
実際このメンツは強いからな・・・>>212
全員Arts宝具だからねえ犯人はヤスとかパッケージの表紙でネタバレしてくれる映画とかあるしな……
>>217
あ、蘆屋道満のほうなら何人かいるから…>>219
これを使うときが早速くるとは。>>212
あのクラスが出てくるまではヤングモリアーティは耐性面で残りやすいし、他の2騎も普通に強いから非常に隙がないパーティだ……>>217
事実は時に人を傷つけるネロブライドの原初の火、一回冬木の大聖杯跡地で打ち直してるのよね。
>>224
パー君でもマーリンは苦手なのか
マーリンでも笑顔で行けるのか
楽しみね>>223
なんかへんな変換しちゃった…>>228
このままじゃリンボが可哀想・・・・・・でもないけど、面白そうだから次のクリスマスイベントでリンボ(クリスマスツリーの姿)になってもらってイメージアップを図ろう
サンタ役は夏イベでペア組んだ髭親父でリンボ自体生前の道満が
「え?自分あんなんになるの?タヒぬわ」ぐらいのレベルだから>>231
球磨川くんみたいな評価されてんな>>222
薫子さんはもう少し自身のエロさを自覚してください
目のやり場に困る人がいっぱいいますので酒の席に源氏が現れた!楽しそう。
>>237
同僚として良い所欠片も無いからな…>>234
自分から多才と言うだけの事はあるのだナこの源氏凄い強いからな当然だが
>>243
二世「私、あんなんだったんだよな……」(ウェイバーを見ながら)>>240
スパルタもいた。筋肉!圧倒的筋肉!!>>221
しかも子供は子供でも結構感性がゲテモノ寄りだからなあ
特にいつも遊んでるナーサリーやジャックちゃんなんてものの見方がかなり常人とかけ離れてるし
あんなピエロみたいな恰好で不気味に笑う不審者みたいな男に近づく子供、そんなに多いのかな>>242
でも多分そのメニュー家にある調理器具じゃ作れないやつ。蘆屋道満は地元では貧しい人にも分け隔てなく奉公するような素朴な人だゾ
>>248
正直それも匿名掲示板で求めるもんじゃないんだよなあ
配慮したい/してほしい人の方が多そうだから気をつけるけどね嫌われること自体もリンボの狙いの一つだしなぁ。
相手を苛立たせて自分の目的をうむやむにする。
まぁ目的なんて最初からなかったわけだけど>>257
ゴローとか言いだすから某Fateによく似たえっちなビデオの話かと>>254
ドラコーと共鳴していた件以外にも、やっぱりネロにはまだ何か有るのかな。生前からサーヴァント並みの魔力とか普通じゃないし。ゴールデンアーチャーっていうと今だと金時が使いそう
>>253
まぁ本人に安価付きでやったりあからさまに直近の話の展開と関係ありそうな画像とか貼らない限りは多分大丈夫よ
(画像は貼られてるとどうしても見ちゃうだろうから)>>228
本来の蘆屋道満なら
オリチャーしないし>>259
それを言うならカルデアにいるのはリンボじゃないやんけ>>260
藤村組だけじゃなくマフィアも居るとか冬木市やべぇな>>265人を呪わば穴二つ
>>265
宝具のたびに叩き起こされる顕光殿>>273
個人的には二部一章が終わったらCMを見てほしいかな、って…ネタバレについてですが、 >>248 さんの言ってる通りです。レスさえしなければ、ばんばん語って構いませんよ。私がプレイしてるところの思い出とかを語りたい人ももちろんいるでしょうからね、そこの配慮はいりません。
>>254
エクステラの頃から名前がでる様になったからあっちの方での掘り下げかもしれない
勿論fgoの可能性も有るけれど>>274
嫌だよアレとアレが夫婦で
しかもアレとアレの子供とか…>>262
リンボ実装される前→アイツ、カルデアに来たら陳宮の弾にしてやんよ!(ユーザー並感)
実際に実装された時→アイツ、ガッツ2回持ちで生贄耐えやがった!>>279
レジスタンスの殺生院リンボ?>>279
殺生院・リンボファー・コロンブス!?>>279
劇物を入れるな>>287
地球が滅ぶ殺生院 蘆屋道満とかいう建物ありそう名前からしてそうだし。
>>284
始める前にCMを見て「××が出てくる!」とか、そのくらいの緩い感想しか出てこなくても
全部を終えて改めて見ると「」ってなるよね>>287
もうおしまいだぁ……>>287
DODのフリアエみたいになりそう
苦戦して倒した後に見たものは無数のプロテアだった的な感じでメルヘンに
スプーン一杯の
グロテスク>>294
卍解にありそう本物の羅刹王が泣くぞいるからな本物カルデアに
>>297
そして羅刹王倒した大英雄いるからなラーマ「羅刹王?」
>>287
オーディーンみたいなグリッチやめろ>>293
甲田学人おつ>>294
漢字だと100%書けないんだけどなあ>>299
気円斬しまって>>286
球磨川と蛾々丸を一人で演じてるようなキャラになっとる…インド系はホント関係者多いなぁ……
>>304
カラオケいって初めて知ったね>>273
イベントのcmも見てほしいなぁ……!
そして未実装勢に頭燃やされてほしいYouTubehttps://youtu.be/nOLviXDuLFw
>>304
I want !?
ってなるよね>>284
CM見て、なんやこのキャラかわいい!サーヴァントかな?実装されるかなってなって
本編終わってまだサーヴァントならどれだけマシだった かとなり……
CM見てオオゥ……となる
いや俺だけだな多分これ>>296
この足パタパタさせてる大魔女すき>>312
噛ませ→こんな顔しないだろ→いや、多分ノリノリでするなって評価変わっていったらしいのが面白いオベロンの宝具に無敵ついてること知らずに宝具チェインしちゃった。おばか。
>>312
伝承科追放、推定バーサーカークラスの冠位と契約、ダ・ヴィンチちゃんから天才と称される、未だわかっていないことが多い南米の神秘……
これはやべーやつやろなあ…>>312
まさかマスターがサーヴァント相手にドンパチできるわけないもんな(白目)昨日と今日の間になんかゲームシステム的に大きな更新あった?(イベシナリオ更新は毎度の事なので除外)
なんか説明しにくいけど急にゲーム進行に関わらない一部分だけ初期化されたみたいに
既読で閉じた特別なバナーの数々が出たんだけど(ツングースカ常設化とかお茶ってなあにとか)>>312
CM公開当初「これは小物」
オリュンポス前「キリ様はこんな顔しねぇ!」
オリュンポス後「頼まれたらノリノリでやってくれるわこの人」>>314
無敵貫通できるんなら関係ないけどねパーさんなら問題ないよ貫通あるからな。
>>322
ちょっとお化粧が濃い感じがするなぁ(そこでは無い)>>284
イベントとかなら時限解放だし、章が進む度にスレがまとめられるから
ネタバレがない程度に当時の雰囲気を楽しんでほしい>>324
キリシュタリアが人力のRTA最強でディビッドがTASのイメージがあるインド異聞帯でペペさんがこっそりこちらを伺ってるのを見て「あ、これは油断して背中を見せるのを待ってますね」と思ってました。実際は助けを求めてる状態で背中を預けられる人でしたが。
>>254
アルテラの剣と融合してたのもそれっぽいよなぁ>>331
川澄さんの
「うちの犬」
発言は強いと思いました>>330
なんなら妖精國とかはいないとこっちがヤバかったまであるし、足向けて寝れねぇわ……>>334
プレイヤーの知らないところでさらっと大冒険繰り広げるのやめて?>>334
なにもんなんでしょうね…。>>339
FGO界の橘朔也(と私が勝手に呼んでる)ことパイセンスーパーマリオブラザーズをノーミスでクリアするキリ様
さっきまで1-1に居たはずなのに気がついたらクッパの前にいるデイビット更新された表記事!!!私の性癖に刺さる音がまとめられてしまった。まぢむり。
>>334
あまりに壮大な物語すぎてアニメではカットされたヨヒメン…佐賀の上峰町で鎮西八郎為朝なんてアニメ作ってたのか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7Cvqn8eiFJ0
>>343
「なんか死んだ」を素で出来そうなデイビット>>334
ヨヒメンなら舞台版の6章もオススメだぞ>>335
カドックはなんだかんだ言いながら80点くらいは取ってキリシュタリアとの差に愚痴愚痴言ってて、オフェリアはやればできるのに気にしなくていいことを気にしすぎて70点くらい、ぺぺさんは雑に90点くらいを取ってキリシュタリアにはやっぱり勝てないとか言ってて、ベリルとパイセンはサボるそしてそれらの人材をひとりで探してきたのがマリスビリーよ後輩
暑い………暑い…………メリ
>>345
ウルトラセブンの歌かと思った…>>352
マリスビリー「まさか芥くんが大令呪を自力で取り外しているとはこのレンズ・シバを以てしても観測できなんだ」>>356
Twitterの拾いなのでリンク
https://twitter.com/mathlava/status/1409109069617451008?t=T3qqIj4kzOfBTru7FWsqng&s=19
リプ辿ったらはなかっぱ式も上がってるおはようスレ民
昨日の問題 バビロニアのマーリンはどうやって《サーヴァントとして》来れたのか? の答えは
バビロニアにはマーリンはまだ生まれていない≒マーリンは死.んでいるというロジックを利用して英霊召喚されたでした
本来なら世界が終わるその日までアヴァロンに籠もってる関係上、絶対に《サーヴァントとして》喚ばれないマーリン
しかしそこは冠位候補に選ばれるキャスター、裏技を以て彼は第7の特異点にやって来たのでしたぐっさんはマスターとしては失格だけど鯖としては普通に強いからなぁ。あなたしか自爆でこんなことできないんです。
>>357
これ強いんだけど、耐火スーツの効果時間をちゃんとわかってないとけっこう自滅の原因にもなるのよな……>>338
藤丸、パーさん、キャスニキ「ハッシリーダス」(なんで俺たち走ってるんだろう)>>322
キリシュタリアのミーティングコラ、自分も1枚作ってたわ>>357
少し似た事例でハンデでライフ増やしてた時になんかやばいボム置きまくる呪い的なのにかかった時に同じ事象起きてたけどあれは凄かったな>>362
嬢ちゃんなら壁をぶち抜くしな>>368
そもそも書かれている言語自体が違うとかもありそう>>362
いけメリュジーズ!連続イノセンスアロンダイトだ!モルガンとかリンボ使って周回すると本当に世界救う側なのか分からなくなってくる
大妖精ロボ・ランスロットの腕部に備え付けられたアロンダイトカノンから次々と射出されるイノセンスメリュ子弾はどんなときも笑顔を忘れない
>>347
すごい豪華メンバーではないですかぁ!!(中の人にしろ歌にしろ制作会社にしろ!)>>381
言峰は何もせずに見てるかな>>383
最終決戦の時にダジャレかました方が良かったのかな?>>381
デイビット
「絶妙なタイミングで切替機を動かしてトロッコを脱線事故させれば良い。誰一人として犠牲がない」もう一人のデイビットが頭にいるは本当にありそうでホラー的な存在だ。フィリップ的なデイビットいてもいいよな。
>>391
5分の1いかないかって所ですか
頑張って下さい>>399
カドック(くそっ、天才の感性はわからん…!)>>389
ハロ...ウィン..?翔太郎役の細谷さんがいい感じにハーフボトル
>>391
長い分名シーンも多いから..!頑張って!ブレイクゲージないから気が楽だけど。やってるときはそうは思わないよね。
>>398
あくまで何もしないで5人を見捨てるか1人を犠牲とすることで5人を救うかの二者択一だからね
そういう物に3個目を作り出すのがディビッドってことなのかな>>403
虫だって暑さに強いわけではないからな>>362
うるさいよ、君も壁尻になりたいかい?
https://www.pixiv.net/artworks/91611643>>412
個人差というヤツじゃ
もしくは比較的という言葉もある戦闘の難易度に関しては「キャメロットよりマシ」という精神で頑張ってほしいですね
(´・ω・)。○(そろそろ冷やし中華始めるか)
>>398
筋トレ用の負荷メニューを楽してこなす方法を考え始めるぐらいに無意味なんじゃが
筋トレする気が無い・筋トレだとそもそも知らんならそらまあ大喜利になるわよねという>>420
ようやく令和ちゃんも自分のアイデンティティを掴み始めたな…(後方師匠面)>>415
そういやプラレールかなんかでそれやった人が話題になってた時あったよね単純な高難易度バトルならキャメロットよりはまだやりやすいはず
戦略考えれない脳筋の俺でもキャメロットではコンテ乱発したけどバビロニアでは1度だけだった>>391
今のうちに慣らしとかないとこの先大変だぞ♪バビロニアはボスはそこまで強くない(キャメロットと比べると)けど敵はそこそこ強かった印象
>>428
粛清騎士ども大体混成で来るしhp高いしな...スフィンクスもゲイザーも侮れんし>>410
ぶっちゃけHPありすぎ!としか思えんわな>>422
奈良公園の鹿も暑いとお土産やさんに入り浸るよ。奥まで入ると怒られるから入り口にたむろってんの。>>432
進行度の数はだいたいシナリオ側からの攻撃回数と同義だからな……>>412
砂の洗礼よりマシじゃったろ(個人差あり)
後ガウェゴリみたいな理不尽な奴居ないし()>>437
現場作業中に適切な対策せずトロッコ暴走させた罪は重いが死刑に値するかというとどうだろう?まぁ最も
バビロニアは体感ライダーの強い敵が居るから、マーリンやキャストリアみたいなサポートキャスターで耐久戦してると凄い苦戦するね
下手したら6章以上に>>442
通りすがりの人「おいおいどこに乙女要素があるってん(ry)」ちなみにトロッコ問題の最適解は「レバーを真ん中垂直にして線路の切り替えを中途半端にしてその場から離れる」です
(切り替えが中途半端だとどっちの線路にも乗らずガタガタと速度落として真ん中から少し脱線した辺りで止まる仕組みなのだ)>>441
そもそも進み方が違うしのう
イベントとかやりながらレベル上げの作業挟んでた当時マスターと
そのまま突っ込み新マスターでそりゃあ戦力に違いは出る道中ですら初見クリアするの難しいの増えてくるからな〜。相手の体力とか編成の様子見がてらバーサーカーで吹っ飛ばすのが何だかんだ楽。全体攻撃系は2回目ほぼ確定しちゃうけど
>>451
ぶっちゃけFGOのバトルシステムそのものが
変なギミックじゃない限り速攻こそ大正義だからのう…>>451
殴られる暇無く殴れるならそれが一番強いのは間違い無い死霊特攻がやばいやつはあいつしかいないね自分の知る限り
>>452
まぁ、それだけ「理不尽じゃね?」って思ってる人がいるんだろうな。
Fateルートの言峰とかダークナイトのジョーカーとか大抵は悪党が突きつけてくるものだし>>454
マシュの第一スキルをふんだんに使って乗りきるのだ…>>418
うぅ…。サロメ…お前ってやつはさ…>>448
ファーストセイバーがすまないさんだったうちでは何も問題にならなかったな。表記事でのねこさんまとめられてる……すごいや
>>452
まあ実際TRPGのGMとかやると
悪い意味で第三の選択(つうかもういわゆる屁理屈)通そうとするPLのせいで
カタルシスもへったくれもなくゲーム台無し…とかたまにあるらしいね最初に来てくれた鯖が荊軻さんだったから1章の竜達もあまり気にならなかった思い出
個人個人の歩みの違いも面白い>>460
どーせクリストファー君も巨大ゴーストなんやろなぁ〜 なお>>471
スターを利用できるタイプなら、雑にサンタオルタかなあ【毎日お昼(前)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイです!
心配していることは全く問題ない上、幸運が降り注ぐ1日になるでしょう!
安心して気楽に物事に取り組むと良い結果になりそうですよ! 自然体で参りましょう!>>471
強化解除系が良いかもしれない
バフ付いたライダーのクリティカルはアサシンでも致命傷だから>>471
バスターに宝具威力系
他カードにクリ系かスター系とかかしら
殴れるだけ殴ってお役目御免が基本運用になるし>>471
鏡を2枚使う方向性は?(脳筋)>>474
中華トップクラスの厄神なのでこの盛り盛りも違和感が無いという
(中華マスターには「太歳神殷郊を実装しかも配布とかFGO終わってまう」という冗談と心配が混じった声が散見されたとか)>>467
避妊の大切さを教えてくれる仮面ライダーアマゾンズseason2>>443そういやそっちもガウェイン出てきたんやね
一口サイズにカットした鶏もも肉!塩コショウを揉み込むんだ!いい感じに切った玉ねぎとピーマン!短冊切り?とかそんな感じにした人参!あとニンニクと鷹の爪!フライパンは少し底が深いやつ使え
油をしいたフライパンに肉をべちゃー!強火で表面を焼いたら中火に落とせ!鷹の爪とニンニク、野菜をぶちこむんだ!いい感じに火が通ってきたら、玉ねぎが半透明になりだしたくらいでいいかな、トマト缶からトマトべしゃー!水も少し足すからトマト缶に水注いでついでに缶に付着してるトマトもどべしゃー!蓋をしてしばらく放置!醤油とかで味整えるのもお好みでどうぞ
もうええやろ!ってお前が感じたら完成や!シチューぽく食べてもいいしパスタにかけてもいいぞ わたしはパスタにかける
というのを昨晩作ったので残りを再びパスタにかけてお昼ごはんとします>>481
アルターエゴやんけ(違う)>>451
或いはキャスターに頼らない守り方をここで身に付けるとかもあるな
マシュやジャンヌは基本として、ゲオルギルスやデオンのような(使い捨て運用も視野に入れた)盾役、クー・フーリンやマイケルのような守りと攻撃を両立したアタッカー、この辺の使い方が一通り理解できて実践できるようになれば高火力速攻以外の選択肢も自然と取れるようになるはず>>480
なんだったら宝具も2回目強化貰っても良い
強化クエはもっと頻度増えて欲しいわね黙示録はメリオダスの息子トリスタンと合流したね。メリオダスともあったし。
>>481
柴田がパワーなら(防御力持って来てないなら)雑にぶっころせば済むかな…>>486
なんか美味しいパスタの作り方の人じゃないか!レシピありがとうね!>>493
詳しい経緯は後々分かるからお楽しみに>>486
もしあれば最後の醤油をウスターソースにするとよさそうだな>>491
性別が影響するスキル自体あまり多くないですしねえ>>496
一応Ⅱの判明時点で開示されてるマテリアル探せば、Ⅰは見付けられるんだっけ?>>498
欲望センサー君の繁忙期>>471
鏡が2つ手に入るならAとQにひとつづつ、あとはBとQ1枚にスター獲得系(発生率アップではなく)、残りのQにクリティカル威力上昇系をつけるのはどうだろうか>>499
fgoの古代兵器じゃんおはようスレ民
新人(?)マスターさんは思ってたりより進んでるみたいね>>454
全体攻撃はかなり消耗激しいからな
パワーでねじ伏せられるなら越したことはないけど、できる気がしないなら通常攻撃単位での対策を如何に手厚くするか、尚且つどんな攻め手で逆転するか、何ターン以内に削るためにどれくらいのパワーが必要か、とか考えとかないとジリ貧よ>>505
…せやな(cv悠木碧さん良いよね)>>490
ラスベガスの水着沖田さんはラムダとバニ上より確率が低い(偏見)>>509
ステンノ様は神性属性のバフ要因としての地位があるから…>>505
そうですね、アケにはいます。あと、キングプロテアちゃんの構成要素の一つにティアマトさんがいますね。>>499
うーん、これはデメリット!
なので攻撃力60%アップつけちゃいますね〜>>505
あー……アーケードの方はとりあえず気にしないでこっちを進めるとよろし>>499
FGOの神代の産物>>498
ちょっと確認したら発狂案件だった
多分当時は気づかなかったんだろうな…パーシヴァル卿は
<うおおお
<うおおお
<うおおお
って連打されるとなんか笑ってしまう
いつも活躍してくれてめちゃくちゃ便利ではあるけどおうちわいふぁいさんのIDがまた変わってる……。なんだか積み重ねた発言数が消えたようでかなしみ
>>525
歴戦の新規とかいう矛盾塊>>509
剣ジルの軍略はOC効果でもついてくれないかなあなんかもっとおしゃれな「槍の護りよ……!」とかあったじゃろ!
ステンノ様は使ってみるとわかるが
バフが自分にもかかるから割と殴り合いで強いんだよマタハリは☆1という安さでありながら、スキルで大量のデバフ投げられるのは普通に頼もしいからね
防御力40%ダウンにスキル封印、男性魅了
こちら側にはスター発生率+100%とクリバフ50%
なら上出来な性能でしてよ>>527
『あまりに多くの人が001という特別なナンバーを書きたがるから、書かれた001全部ダミーってことにしとこう』というメタ的な事情FGO新人マスター(業界的には素人ではなさそう)
>>523
新規さんいるからぼかすけど
プロテアの構成要素に「彼女」(ティアマトではない)がいるから
散々型月界に存在していないと言われてる「彼女」も何らかの"だがここに例外"でいつかアケ辺りで姿だけでもお披露目されるのでは?とか言われてるな>>528
言い方悪いけど、ふわっとした感覚でプレイしてるだけの人だと大体1つで苦戦しちゃいがちだもんな>>533
低レア縛りとかフレポ縛りとかでよくいますね...>>538
新規さんは誰もいない時空で一人進化しているというのか周年の強化イベントは誰が来るかなぁ
というか去年の周年以来強化イベント無かったなそう言えば(強化クエはちょいちょい有ったけど>>510
最初のSCPは173であるのは有名な話。なお私が最初に読んだのは博士の大好きハンバーガーマシン>>490
何故か重なる乳上孔明並みの強化もっと入れても良いのよ
40度くらいの職場の熱を画力に変換したいお昼頃
今更イラストの基礎を始める>>545
SCPは書かれた経緯ありきの作品も多いから外部で解説してくれる人がいるとありがたいわね
デマや勘違いも多いけど>>548
そろそろジャガーマンも強化貰って良い性能だとは思うな>>533
わしもお絵描き用のiPadからFGOやろうかなアサブ垢作って本垢の推しで人理修復楽しいよ
あんなに苦戦した円卓を全て蹴散らしたモルガンには驚いた>>544
ウルクおつかいクエスト
ダイジェストにされた分、想像の余地が広がるからめちゃくちゃ楽しそうなのよね。現地人と交流するぐだマシュは良いぞ。まぁ組織系が揃うのってあんまりないからな当時全員集合した時ロイヤルナイツとか何年越しの集合だったか。グランドは揃わないんじゃないか言われたからな昔。
>>544
ぐだって道化としても面白いネタの宝庫だから、わりとギルガメッシュ向きのマスターなんだよね。>>567
定期的に出家しないと煩悩にまみれすぎちゃうから>>567
今日は一段とハゲしい発言をするじゃあないか。>>568
npチャージとクリアップとスター獲得付けるか>>568
いいね!スキルチャージ短縮入れようぜ!>>573
ちなみに蘆屋道満(通称リンボ)の勝利ボイスに「勝利はあなたに捧げましょう、マイ・マスター」というのがある>>551
でんじゃらすリーマンの方は終了しましたね…ジャガーパンチは太古から存在するCT10のスキル
当時で見れば効果の山盛りではあるが、今見るとCT7くらいでもいいんじゃないかって感じのする組み合わせ
CT10のままバフ量を増やす道を見てみたいな>>567
ハゲ・・・?おまん儂を・・・>>574
.....。
はい...(糸電話を置く音)>>568
貰っても問題は無いと思うけれどもね
ただでさえ強い奴が強化されてたりとかよく有るし
コスト低くて役割がめっちゃ整ってるからこそ強いけど決して壊れた物を何個も持ってるとかじゃ無いし贅沢言わないので血濡られた銀盆に「通常攻撃時に王特防(5ターン)付与」とかください、倍率は1%でもいいです
何も悪いことには使いませんので>>585
『排熱大公、破れたり』あたりのシャウトが最高>>563
グランドも完全な空席は残り2クラス
うちデイビットの鯖がどっちか持ってそうだから残り1とも言えるのか
そのデイビットの鯖じゃない方もアタリは付いてるといえば付いてるかもしれないし
そんな中で未だに何もかも不明なビーストの一クラス(ビーストⅠではない)と
どんどこ増える「クラス共有のビースト」冤罪剣アスカロンやってることはひどいがこれも戦いなんでな。
雑談スレは絵や立体や怪文書や特異点の萌水を作ってしまうぐらいクリエイティブ
聖槍開廷
我が蛮行を許したまへ
みたいなやつすきビーストスレ民が7人揃う日も近い
マックはたまに食べたくなるよね_(┐「ε:)_
>>590
そうだぞ、なぁ陳宮>>589
クリームヒルトにどうやって勝とうかと思ってたら
ゲオルギウス先生で竜属性つけたら産ターンでクリアできて笑った>>592
術ギル「我はここに健在だが?雑種よ」>>571
どっちも強いのはいるけど、上で言ったようにあくまで☆1だからね
最低コストで強くしすぎるのも……ってのがある
☆3の剣ジルとかジキルはもっと強くしていけ、☆1よりも使われてないぞ土方さんとか爺生かすなら陳宮が一番だからな。デメリットをメリットに変える。
>>592
???「おのれおのれおのれ(ry)」アヴァロン・ル・フェのクライマックスまでたどり着けたマスターには
厄災級たる竜(クラス:ランサー)もオヤツでしかなかったという
(竜部分は無視して双子で宝具ガン回ししたけど)>>616
来い!オレの一番信頼するライダー・太公望!>>612
ちなみに虹色にちなんで7が付いてるだけでグラデーション込みでビーストスレ民がいるから実際はめちゃくちゃいるぞ>>602
あっちも東地さんと阿部さんでしたね>>616
ジェロニモさん
話をしてみたい
多分藤丸たちを先に活かせるために蛮勇を起こす>>616
来て! 私のアーチャー、焔の如き私の可能性の星(エトワール)、ナポレオン!ちなみに本来の宝具名は汝は竜なり(アヴィスス・ドラコーニス)
対軍宝具で最大1000人に竜属性付与出来ます>>616
兄貴がいいなあ>>603
他の星コマコが出張中でな……
あとA宝具Qクリとかごくまれにあるかもしれんし>>620
箱を描くなら、方眼紙使ったら感覚が掴めるかもです。遠近とかをひとまず置いておくならですが。>>622
(急速に飛び立つ音)邪ンヌの竜の魔女において、味方の竜属性に攻撃力バフを付与するが
「自身以外の」とは書かれていないのでゲオルギウスの宝具を食らうと自分も二重カリスマを受け取れるようになる
という小ネタ>>635
例えば素材が凄い美味しい敵が現れたらどうしますか?>>635
特異点七個目ならもう立派なマスターでは?>>616
やっぱりメリュジーヌがいい!>>646
適応進化の結果としか…。>>620
箱なら、立方体の九九の考え方とか参考になるかも>>633
あんたはどっちかと言うと鬼になった人を戻す方だろ!>>613
あまりに目に余るからさ
何気なく、なつもりなのかもしれないけど、そんな危なっかしい言葉選びで面倒事になる流れは本当に気まずいし、言葉は正確に丁寧に使う癖は付けた方がいい
さして難しいこと言ってないだろう?デオン君は宝具で味方全体に確率回避3Tとか撒いてくれないかなって なんかこう、幻惑してる感じで
>>648
貴様の仕業だったのか…>>639
比較の人類愛/人類悪に入りかけてる気がするフォウグランドのオリオンとメリュはクラス相性を壊してきたの思い出した
>>616
ニトクリスちゃんと一緒にハラハラしながら藤丸たちを見守りたい>>648
神よ…あなたは間違っている…今すぐ修正すべきです…>>640
ドラゴン殺し用十徳ナイフよ>>635
かつて終局特異点にたどり着き、力を合わせてラスボスへの道を切り開いたマスター達は言った
殺し たいだけで死ん でほしくなかった、と>>659
忘れがちだけど、そもそもカーマちゃんがやった事自体が大分トンチキな概念マウントじゃしな>>659
人類悪の弱点よね
その獣性故に必要な要素がキッカケになる感じマシュと無作為に選出した2騎のサーヴァントの合計3騎だけで1部クリアできるかって縛りプレイはしてみたいな…問題はそれができるからにはもう1部をクリアし終わってること…
>>662
みんな人類を救うために頑張ってたのに途中からうまい棒バーゲンセールになったのは草>>669
マスターはお知らせが読めない
つまり、逆にそれはマスターではないのでは?>>669
えっ>>635
そりゃあもうこの旅を楽しんで進めることができることよ。>>667
まあ総合的に凛はマスターめっちゃ向いてる部類よね
あとは獅子劫さんとかレオとか>>585
槍が魂消費するのは伝統である。玉藻もそう思わないかい?>>659
本当に自分の領域である大奥の中じゃなければ流石に無理だからな
確固たる事実があったから宇宙の概念を上回る強度が出る>>650
……(ニコッ)>>681
あれは凛の精神を絶妙に逆立てるエミヤも問題である、流石な相性というべきかってか大概の魔術師がサーヴァントを格の高い使い魔的な感じで捉えてる中、しっかり向き合って接してくれるマスター自体珍しいのかもしれない...
>>685
コメント欄と名前を大喜利会場にしてるマスターが最近多いからな表記事のトップ絵のサロメ……
右の方自分が作ったドレスのバトルキャラコラのだ……
そうかあんなにも……>>676
.....そうだな、是非とも会って聞きたかったものですね>>682
持って来れないから絆礼装になったのに
モーション改良でやっぱり持ってこれることになったベイヤード君!!!>>676
ルーラーはアヴェンジャー以外なら本当に頼もしいからね>>634
デオンは宝具の攻撃力デバフの付着率上げてくれって使う度に思うわ。そこさえ解消すればスキルの効果が切れてから再使用までの間を宝具で安定して凌げる様になるんで使い勝手が大分変わるのに。>>688
完全に間違ってはいないのが実にややこしい
エミヤやオルガマリーによると人属性の英霊は自身が使い魔という認識が強いのが多いようだしデオンは第二スキルの弱体解除+弱体耐性って、他の鯖で言えば無敵やらNPやらのついでに効果が出たり、弱体無効でシャットアウトするのが基本になってたりするからかなり後ろ向きなスキル
せめて能動的に使ってもメリットのあるバフを追加して欲しいところです>>686
なぜそこで過去形なんだ?もしや貴様、カルデアから脱藩でもしたのか?ツインアームビッククランチとかいう美味しそうなお菓子使う天草君強いからね。
相性不利でも勝てるようになったら一人前のマスターだぞ。相性不利にわざわざ突っ込んで行くようになったらおしまいだけど私と友達にならないか。
モーションがビームとスフィンクス召喚からのビームなので初見さんにはキャスターと間違われるファラオ
>>676
牛若達日本サーヴァントは意外だったなぁ>>705
笑ってもらえてなによりです(?)マンドリカルド、「馬に乗る」ってのは、そういう乗り方じゃないんだ
>>634
もし心眼2回使えるような展開来たら中々に美味しいよなあ
宝具の活用も込みで今より場持ち良くなる方向に来てより継続的な盾役にしやすくしてほしい、というのなら確かにそういう考え方にもなるのか>>706
サーヴァントとして戦う時に馬に乗ってると首を取りにくいじゃないですかとか言いそう>>714
地上に在ってファラオに不可能はないから…>>711
物書きのクラス>>701
魔猪の氏族は初代も後継も脳筋でギャグセンスが……>>697
それを解禁すると
画面にある物全部対象になっちゃうから封じてるのでは・・・?
味方鯖だけで無くマスターまで入ってたらパンチ一つでガメオベラよ?何かスレ民に言いそびれた気がするが、まあ良いか
>>706
まぁ自前の乗り物に乗った方が遅くなる英雄とかもいるから……>>714
忘れるのも不敬だが無理もない、あれは余が指揮ミスってやばかったけど押し寄せるヒッタイト兵をちぎっては投げちぎっては投げして無事生還したカデシュのあのころ……>>707
公会堂の民を始めとした修羅の氏族はちょっと……ウルの密林。もしやジャガー案件なのでは?
>>708
銀河鉄道999かな?>>713
高長恭はスキルや宝具はサポート向きだけど、そこはそれとして立ち振舞いや心意気は武人そのものだから……。
だから蘭々を女の子扱いする本は解釈違いなんですよ買いたくなりますが。>>723
あの時の約束…私忘れてないから…>>721
マルタ様にはいつも笑顔にしてもらっています>>727
\(`д´)ゝデュエッ!>>714
地域とか時代とかにもよるけど、昔の戦争は酋長個人の武勇やカリスマで統率力や士気、趨勢が決まることも多かったから戦うこともあったはずなのよ
現にラムセスⅡ世なんかはチャリオットに乗って強弓を引く姿が描かれるようなファラオだし、戦うファラオとしての人物像もおかしくないはずよ>>734
やったー!嬉しい。>>729
剣と槍を持って戦車に乗ってるから由緒正しいアーチャーですよ!>>738
BASARAにありそうなスタイル>>714
征服王とかバイバルスとかみたいに昔の戦争だと指揮官が最前線で戦いながら指揮飛ばす(※伝令を介さずに状況に応じた指示を即出せるというメリットが有った。)って奴は度々居たのでセーフ。>>713
とあるお方も本当はライダーを召喚するつもりだったらしいからひょっとしたらライダーとして呼ばれるはずだったのかもね>>740
弓で戦わないアーチャーはいても
アーチャー適性無しで弓持ってる奴はいないから弓持ちはアーチャーだと警戒するのが基本だしねー>>711
ランサーアルトリアは降りて♡(マイルーム)ファーラーオー、ファーラーオー、ファーラーオーだー
ファー、ファーラーオー、ファーラーオーーー、だーーーー(中京圏と競馬ファンにしかわからないメロディーライン)ご飯の気配がするから中断。
マスターコメントで褒められると謎の嬉しみを感じる。>>739
トラオムのモブライダー、常にチャリに乗ってるからすごい重なってて見にくかったな
攻撃の時とかに乗ってくれここにいるとジャングルがいるしな。知っててもおかしくはないだろう。
>>757
ええ、そりゃあもう。>>746
たぶんアサシンで召喚されそうな方のデオンくんちゃん>>729
「自分が矢になることだ!……なっちゃってー」>>760
可変武器は良い文明>>754
逸話知るたび強すぎんだろって思うマスターコメントはいい文明
>>746
婦長がヒロインのイベントが始まったわね>>751
そう、戦車を乗り回し数人がかりの大弓でBASARAってた逸話がある。アーサーとアーラシュ相手にお気に短刀でやり合うのもやぶさかでは無いとは本人の弁>>757
まあここには熱心な布教者がいるからね……>>767
そこらの自販機で冷たいペットボトルを買いなさい。それを手に持ってるだけで5℃下げれる杭を敵に打ち付けるならランサーやろ!
ってのを毎回間違える我
ごめんよトリスタン>>767
体調面と相談して止めるのは正しい判断
今年はコロナもまだ有るし慎重過ぎるくらいが丁度良い>>773
間違ってあの世に行ってるとかってオチじゃないかそれ>>781
うーん、確かに……説得力が違う。>>782
逸話からしてそうだったし>>775
そもそもなんでアーチャーで来てねぇんだ枠>>739
大型二輪免許取ってバイクも乗ってるのに騎乗スキル貰えなかった金時…。大型二輪じゃ騎乗Eにもならないっていうんですか!?>>788
テルおじアサシンかと思ってたわ>>786
水銀操ってるしキャスターやろ!パールさんがランサーなのにアーチャーで来るわけがないでしょう。
>>789
実を言えば
凜 桜 イリヤの疑似は弓使ってる>>785
ただ、この場合妖精騎士たちも水着になる可能性があるのよな・・・
水着メリュジーヌ(星5限定)とかいう核爆弾が出かねない緑茶はすごいアサシンっぽい戦い方してるよね
>>790
この暑さの中食べて走ったらしんどそう>>798
狙撃手は狙撃地点バレたらすぐ死ぬからね>>797
それはそう
(うちには2世共々いないが)>>796
腹壊すなさて、遺書用意するか
知人に「なんでダビデ王がアーチャーなん?」って聞かれたから「石投げるから」って言ったら爆笑された
>>772
ひきころすわ~♪ってボイスで吹きそうになる>>790
胃の中空で走ったらぶっ倒れそう>>815
値崩れスレ民>>808
雑に大きな袋にぎゅうぎゅうに詰められてるんですね。>>797
可愛い>>811
ランサーです、通してください>>808
カセットデポジッターで大量生産されるスレ民……>>823
教師枠ですかね
英語の>>818
なんならリトルの方が本家よりにくすべしてるまである>>796
走りながら食事して食事中にも剣で模擬訓練する戦国武将の立花家かなにかで?>>818
元ネタアズレンなの初めて知ったのだわ…>>825
復刻では今度水銀の使い魔連れて来たよ
1人目と2人目なんか違うけどどっちも師匠だよね>>786
挙動は完全にキャスターだもんなぁ……トリムマウさんを馬にする事もあるけどあれもライダークラスに当てはめられたからやってる事だろうし
それはそれとしてせっかく騎乗B持ってるんだから颯爽とバイクとか乗り回すライネスは見てみたい>>777
一ちゃん「新撰組に入る前に、ムカついたんで旗本の武士をコロコロして逃亡したのが僕よ」>>823
ヒロイン枠(ジャンル別多数)>>826
めちゃめちゃ使いやすいよね
お世話になってますわ卑しか枠
FGOでは堂々と迫るやつが多くて稀少だな……>>838
桜好きだったからなんだこいつとなってしまった...>>844
追記:ソロモンもわかりそう今来たけど、スレは何の話している?
>>833
ちゃんと練ったよ!(穴ぼこ塗れのガバガバプラン)
ちゃんと成功したよ!
・・・なんで上手く行ったんだろう?>>850
嬢ちゃん……卑しい奴だなお前>>796
※食べて直ぐに運動をすると活動筋へと血が流れるため、胃の血行が悪くなります。そうすると食べたものの消化が出来なくなり消化不良となります。必然栄養の摂取も無駄になりますね。
また、運動をしながらの飲食は誤飲性肺炎の元になります。
逆に運動の後30分以内だと血行が良い状態でそのまま胃へと血が流れます。また血液中の遊離脂肪酸の消費などが行われている上たんぱく質の補給と脂肪の燃焼から筋肉増量と良い効果が狙えます>>853
アヴァロン「なんのことでしょう」>>809
ウチにはもう1人理性蒸発してる師匠含めて師匠が6人いるよ>>859
陛下も良き>>851
(無言の銛刺し)>>862
アルトリア・アヴァロンは名前からキャスターが消えてるし、マルミアドワーズや
カルンウェナンといった宝剣を武器にする戦い方から初見でクラスが分からない鯖だと思う…。>>848
人類が繁栄した要因のひとつだな>>863
聖杯の在庫と相談しながらのんびりと100まで上げるのです。今は80なのです>>871
『エッソレヒカルンダ』で英雄感染したそういえば土方さんで思い出したが
王道踏破と局中法度って割と同系統のスキルだよね>>826
宝具強化もスキル強化も来る前からこれはイケる!と踏んで投資した俺の目に狂いはなかった
そのままでも活用する算段が十分付いてた身としてはスキル強化は結構儲けものだったし、宝具強化もまああって損はない効果だったし、かなりいいお買い物させてもらった>>875
自分のルールを守ることで強化される系スキル>>876
デイビットの志望クラスもバーサーカーだし冠位バーサーカーってのは大いにあると思う>>880
イベント期間にもよく起こるよね。事件簿復刻とかすごかったな……グランドセイバーは本気のアルトリア・アヴァロンです(大嘘)
>>871
いやぁあの隠された三文字が衝撃的でしたからねぇ……あの大喜利はとてもすごかった>>887
彼女あえてそういうファムファタルムーブしようとするとかえって対象に気取られそう
なお素でやると>>889
「曲がれ(物理)」
「曲がれっつってんのよ!!」
「曲げれたわ」>>881
まぁ代わりにコルデーがほぼ普通の娘くらいの戦力だから許されてるのだと思う
これで戦力まで備わってたら星5くらいになってしまう>>889
誰が言ったか『暴力のマルターエゴ』……立てるよ
>>901
魔王ノッブみたいな状態で来たらたとえシリアスでも少し腹筋に悪い>>902
凶れ!凶れってんだよこのポンコツが!>>896
円卓一同「「「は?解釈違いなんですが」」」
そうしてガチャから円卓の騎士は消えた
円卓使ってるのにね>>896
管理人さんに降り掛かった円卓の呪いじゃあないですかー!癒えぬ心のバーヴァン・シー
プランニング
国が敗北寸前になる頃に
懸賞金かかった元将軍の首と
降伏の証として差し出す地図を携えて行き
その地図巻物に致死毒つきの短剣を隠して
武器を持っての登壇が禁じられている謁見の場で刺す
でたらまプランニング
まっすぐいってさす>>901
つまり真アーサルトリア>>891
大きいおっぱいには逆らえないという人間の真理だな…>>896
い つ も の>>916
ガッデム!>>918
過去にして未来の王とかなんとか>>887
幕間でサポートとして組んでたけども
知略とかでなく努力で成功させるタイプ
水着の宝具の時みたく失敗したら
その場でカバーして成功まで持っていくとかみたいな>>915
礼装の抵抗がちょっと切ない>>920
実際にタイプ:タマモを参考にしてるんだから間違いでも無かろう。>>927
原点にして頂点>>926
意外と刀使ってるキャスター
(相方は薙刀?)>>920
そんな、伝説の導師が「あれ、シャンプー変えた?」って元カノと勘違いして無関係一般女性にストーカーしてたみたいなことあるはずがないでしょう、ハハハたてたよ
>>880
サポ2狂に土方さん置いてる俺だよ
やりたくなったからコメント弄ってきたわよhttps://demonition.com/blog-entry-7728.html
円卓の呪いはここから始まった何となく闇コヤン使ってて宝具の口上の「天晴れよ」ってどんな意味かと思って文字にしたら一目瞭然だった。
日本語ムズカシイネ。>>937
hollowは神ゲー>>913
因みにエロイフェルグスと一緒にいるエロくない枠>>943
そういえば最初は山口勝平さんだったな>>943
オクラとめかぶを添えたそうめんでち>>946
騎乗スキルはないね>>943
おにぎり!みかん!アマテラスさんのお茶目な行動が太公望を傷つけた。実際そういう感じだからな。
>>909
モルガン「何故いつもそうなのだ、バーヴァン・シー?(なにが足りないのでしょうか?もっとプレゼントを用意しましょうか?)」>>949
ただ、曖昧に微笑むのみである(マテ6)
尚くんは感情を隠すのがうまいなぁ>>943 ラーメンとチャーハンでしたわ!
最近ラーメンばかり昼に食べててやばいですわー>>953
ウマゴンが背中のられるの嫌っていた理由
最後°・(ノД`)・°・>>937
今でこそ聖杯戦争の参加者が共闘なんて珍しくもなくなかったけど、当時はブロードブリッジは本当に熱かった。
本編でドドメ色の争いをしてる奴らが日常を謳歌してなおかつヒロインの手を引いてそれを行く主人公を守るために協力して戦うわけでな疾走するわんこってかっこいいよね姿勢というか躍動感というか
hollowの終盤、アンリがカレンにじゃあ行ってくるわって言ってバットエンドになったのええ...ってなった
しかもあれ選択ミスじゃなくて必ず通るのが余計...アマテラスさんからしたら祝福したろで始まったから討伐されることなんて考えてないからな。
>>965
たしかにないかもね...>>910
これは暗殺の天使も込みにしないと同等にならないですわ>>970 ミス
思えばこっちのリソースが尽きるまでいけるはず拙者、イベント礼装のおっきーの水着のピンク部分がnewリンに見えた侍。介錯してくれ
>>943
ラーメン食べたあとのソフトクリームは最高だぜ!は
ん
な
ま>>953
なんだっけか、妖精の人権的なアレで動物型の妖精を酷使するのは禁じられてるんだったかな>>943
タコスでしてよ。ソフトとハード両方>>982
余りにも元凶すぎた仙人!余りにも元凶すぎた仙人じゃないか!>>965
ゲーム上はアリスをHPゼロにして勝っているけど、フレーバー的にはむしろ宝具常時発動でHP無限状態の相手に耐久戦闘して電池切れ勝利してるのかもしれない>>943
冷やし中華のバター炒めですね>>984
あーリアルの…
ボルゾイの全力ダッシュとか好きです
速いし優雅ウサギに延々鼻をペロペロされる拷問
……ま……
き…ま……
きこえますか……
やっと通信が繋がったずんがずんが
1000なら今までの振り返り
>>956
見た目がああなったのは……アルクェイド
>>986
そういえば妖精國パーさん消えたとき馬も一緒に消えたのかな…1000ならドッグラン
September 11
>>978
狼犬なんてのもいるし、まあ多少はね?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3242
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています