雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3207
https://bbs.demonition.com/board/8611/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】
https://bbs.demonition.com/board/8605/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
すまない……返信したらそのまま1000取ってしまってしまってすまない……神格に紙袋被せた体与えた上で肉壁にする擬似サーヴァントはお好き?
ローマ神話とギリシャ神話の兄弟姉妹が神袋被るんです?アレスさん。
>>3
勝利時の「今回もごみでしたねエロース」は異教とはいえ神にかける言葉じゃないんよ……村正と凛鯖でfgoでも擬似士凛を見たくもあるが、それは士凛ではないな~、って怒りが自分に向く厄介なお年頃。
今年は言峰の包囲網完成したから来たら囲むことできるな。あと包囲網ありそうなの愛歌かなぁ。
>>7
詳しい事は知らないけどアケだとグレイちゃんが槍トリアの姿に変身させられてたよね士郎が年取る年齢まで生きれないってきのこが言ってるしな。村正は年取った士郎のエミェだからな。
>>19
うちにもキャストリアだけだから村正も来てほしいね……星5のセイバーとは縁ないけどそれにしてもブリテン異聞帯での村キャスはびっくりしたなあ…。士郎アルトリアなんて文字通り最古のCPなわけで、それを原作者自らが徹底的に既存のイメージを破壊して再構築するんだもの。
>>11
いやぁ、アーケードでは酷過ぎる扱いでしたね…>>23
結果が伴えばセーフセーフ。>>23
引けたなら勝ちや>>23
天井到達前なら問題なし>>30
水着ではないけど、水着イベントで使う時はこのアムール状態にしてたな、なんか一番軽装?っぽいから今更だが、葛木って言峰との面識は一切無いよね
stay nightのいずれのルートでも脱落する際は、ギルガメッシュの強襲、アーチャーの奸計、蟲爺による策謀によるものだし
言峰との面識はいずれのルートでもないが、FGOではその機会あるのだろうか
言峰包囲網を完成させることができたのに、葛木だけがいないなあ、とふと思ったエンジェルハートの水着礼装イラストいいからな。来てほしいのわかる。
>>8
アンリ
「ヒヒヒヒヒヒ!ハハハハハハ! エホッエホッ!」>>29
そのネタ満載の技名や振る舞いの、ほぼ全てを塗り潰す、余りにも悲惨過ぎる過去…
(原因不明?の医療ミス)そう言えば先日スルトと芹沢さんの粘土像投稿してた人が作ったアンリマユが、創作スレに投稿されてたね。こっちもかなりの力作だった。
>>20
神が人間をモビルスーツに乗るような感覚で動かしてる疑似サーヴァントの中で
モビルスーツに基本的な動きを学習させ続けて自動で動くようにしたようなもんか>>38
これはアンリでなくともケダモノになりますねえ>>42
ここだと一度発言したことはけっこう覚えられたりするし、それが名前付きだと大体の人にそういうやつなのかって覚えられるからな
と言うか名前なんかなくても覚えられまくってる人、だいぶ居るし>>48
それだな 根の良い捻くれたイケイケ女が他人の恋愛応援してたら自分もぞんざいに扱ってたはずの後輩に……今でもカレンのテーマは名曲だし天の階段でのロックスターへのエスコートは涙がでる名シーンだわ……
>>51
きのことたけのこ……!>>24いいよね…村正ァ氏
>>53
よく見る
……
マジだ!カレンの基本装備のマグダラの聖骸布だ!? 今まで気付かなかった!?>>57
月姫2ではトラックで運搬されているという……
本当にカルデアで色々と謳歌している人多いなぁ>>53
まぁ戦闘でもけっこう使ってるし……あかんカレン欲しゅうなってきた。
バゼットも欲しいのに。>>42
ちょっと過去ログ漁ってきたけどキャラ付けとかじゃねえ最初からダメだったわこいつカレンとシトナイオリジナルよりテンション高めなのは、元々の設定考えると納得しかない。
飛んだり跳ねたり走ったりできないのが、自由にできるようになって健康面での絶好調なわけで>>64
もろちんさ
性癖の数だけ人生がある
70億人もいるなら、君の性癖で救われる人もいるだろう>>68
ライダーさん、こんなに小さくなってしまって……>>34 一応タイころだとそれなりに絡みがある
ペルセウスさん来たらメデューサの首使うよね多分。本人は怒るだろうけど。
>>64
ある意味、英霊剣豪は洗脳シチュといえるのではないか?頼光がされたときを想像すると、そういうものかなと思った。催眠とか洗脳埋め込みはイルミの針的な感じだな。
>>37
まあ、エリちはカレンの理解度は多分言峰とかの次には高いしな前スレだったかにあったな、型月ファンはバイコーンに類だと
女児アニメとか少年漫画でやってるのは一般でいいんじゃねと思うけど。
>>80
波状攻撃されると、こちらの防御系スキル使う前に前線が消耗しちゃうからね。>>78
それはたしかにある。ただ名前は出さんが炎上したのとかある意味有名だし…まあ何年前の話だよってのはそうだが>>85
あ、勝ちはしたし数周使っちゃったけど宝箱も全部回収したのでそこは大丈夫>>91
そのお二人はよく共演もされてるしね>>84
初心ってのは経験してしまえば失われて絶対に取り戻せない得難いものであるけど、経験すれば経験しただけ確実に得られるものもあるからな>>88
なんならひとつ前のトラッシュ&クラッシュも発動するよ。メルトがそれで削られてた。>>65
じゃあrequiemカレンは相当幸せな死に方できてるってことか?まあ、オリジナルカレンがどうなったのかはわからんがじゃあ四六時中おっぱい言ってる私も、ここでは没個性ってことですね。
おっぱい>>92
ピックアップを待て、としか……。>>99
エリちアルビオンの心臓って用意できるのかな?チョコレートのあれで召喚出来ないかな。
>>99
酒吞時に今カレンの評価ってどんな感じなの?
実装当初にカレンスカディボイジャーの周回パが発見されて、あの後アペンドNPやら宝具強化やらで追い風吹いてるとは聞いてるがところで今日からRoadto7の3章があると思うけど
マスターの毒による礼装使用制限も再現されてそう>>99
エレシュキガルとかはどうですか?グレイちゃん
今日にはイベント情報出るかな
>>99
ぐだ子とマシュ>>99
オデュッセウス>>99
ぐだ子とマシュ>>99
可能であればナポレオンおねがいします>>98
ちちしりふとももは一般性癖よ
そのサイズによっては特殊になるけど基本みんな好きだからねメリュジ犬
>>104
一度強化もされたからな、今はどうなんだろ>>99
バゲバゲ!>>109
トリ子は未だに再臨できずにいるからモルバゲメリュですわね。モルガンが豚化で落ちたしバゲ子も落ちたけど後はメリュジーヌが雑に蹂躙してくれましたわ。等倍でも火力高すぎません?>>105
まぁ今までのもストーリー付きだったし、元の状態からなにか変えるようなことはしないだろうな>>99
オッケー
参考にして描いてみる>>99
巴御前さんを。
ハガレンのウィンリィの作業着脱いでるみたいな感じで、着崩してるイメージのを>>99
モルガン陛下で>>22
おう、クラウディアさん呼ぶぞ神父ポケモンでも巻き付きされることはよくあったし。石化もあるしやっぱり一般なのでは思った。
>>130
だから人間と番うのも何もおかしくはないんだ>>130
知ってる人からはむしろアルビオン要素どこから来たんだ的な。クレーンさんの同類で、「異形だが勇敢な騎士」とかの子孫もいるのよ。メーリュメーリュメリュ誰との子?
黒い海から、やって来た>>110
ウルトラシリーズでやってるから一般的一般的なヤツとよく見かけるヤツは似てるようで違うのだ
>>140
年月が経つにつれて足が長くなるソニックのネタもあったな>>138
アニポケではメロメロ→つるのむちのコンボを使ってた過去があったな。(しかもサトシのツタージャがやった)
今考えると、あれってSMプレイにしか見えねぇ>>135
セイバーとアーチャーの低レアはまだ育てられてないのもあってメリュジーヌの代わりにこっちを使ったり……>>81
レズや百合もそれ単品で好きな人もいれば、チン負けが好きなんだという人もいる。人の性癖は多種多様だ。>>42
スタンフォード監獄実験の例もあるし、人間とはそうであるかのように振る舞っていると、本当にそのようになってしまうものなのでしょう。
などとそれらしい事を言ってみる。
実際には秘めた性癖の目覚めでしょうなー。>>147
定期的に「オレに向かって○○だ」してるからね
(ピカさんも呆れてる)自分にボルテッカーはまじで人間辞めてた。
>>150
皮膚の厚さで電気耐性が高い人の話はどこかで見たな>>154
俺も。
コロンビアの簡略画だとばかり……>>159
2部から貯めてたモルガン貯金を使いきった
後悔はない!>>154
俺もつい最近知った。
見た目的に自由の女神だと思うやん?
あと、過去にスターバックスのロゴの真ん中をキアラ風にしてる画像があったなおはよう、マスター。
私の名前?……ランスロット、は陛下の着名。外様から現れ、円卓で最も強かった男の名はお前に相応しいだろう。業腹だが奴のように清廉で、流麗で、誠実で、立派な騎士となるのだ、って……私、なれてたのかなぁ。この話をした時、バーゲストに「ではまず、貴様は午後出勤を止めることから始めろ」って言われちゃってたんだけどね……まあ、今思うと色々含みがある気もするなぁ。……私、人妻を追いかけるような妖精に見えていたのかなぁ……もう一つの名前の方は……とても、とても大切な名前。なぜ私にこう名付けたのか、聞くことは無かったけれど……うん、ずっと、ずっと大事にしてる。君も、この名前を大事にしてくれて……ありがとう。
ん……ふふ。よし、行こうか。
前にも確かめたけど……この名前は、汎人類史では異類婚姻譚の始まりなんだもの。偶然でも、私たちには運命だった……そうでしょ?>>155
そしてもう敵の数が少なくなった辺りで向こうがパーティ組んできたらNPがどれだけ溜まってるかとか関係なく換装してぶっ放せばいいのよね>>159
その後には水着イベント!
財布が吹っ飛ぶわ!!>>155
ほんそれ
一回使ってみたことはあったんだけど
『よし、まずは第一で単体宝具して、NPが足りないときに換装だ!』
↓
『NPが足りないときが無い!?』
と勿体なくてずっと換装しなかったという>>153
ママさんがビックリしてて笑うんだ(そう言えばサトシの無茶苦茶あんまり見てなかったな…)>>158
誰かが描くとかじゃないけどコラってたような気がする>>148
本人は本心からこう言っている
なのでアンリも内心で辟易する>>155
わかる。
今回の最終戦も、キアラとギルガメッシュ、アンデルセンにBB(ノーマル)と立て続けに攻めて来たけど、殆ど彼女で撃退してるもん……(時折バーゲストにチェンジする)
回復やガッツ無くてもめちゃくちゃ活躍する。>>148
そういうとこ親父にそっくりよねぇ
この親子は本当に……>>172
999㎏のやつも持ち上げてたよ、確か>>171
恐らく、インド振り返りとかでアルジュナオルタが来そうな気がする……
あと、時間があれば水着の復刻>>172
999.9kgを両手でなんの苦戦もせずに持ってたりしてたんでまあ……5章で武蔵ピックとかロムルス、超人オリオンとかやばいピック多いからな。
>>162
……まあ、やってる所業とか器の中身はアレだったけど、あの泥の中にわざわざ身を浸して君を抱えて掬い上げた事は事実だからなぁ。今思うと、どんな気持ちで君に手を差し伸べたのやら……>>187
J-POP...>>182
ずっと前にもスタバのロゴがメリュジーヌって話になってな
そん時の産物じゃ>>184
メリュジーヌとオベロンだけだから半勝!
……なんか竜含むのだけ来てんな>>181
雑賀のねーちゃんなんですかねぇ
破戒僧ってイメージは無いが>>196
ゲームの図鑑説明にもインドぞうが……>>199
コーヒーの沼から持ち上げたみたいになってる...>>200
人妻同士の語らい➡旦那が見えたのでお開き
この間の表情の変化が好きなんだ
オレだけかなあ?メリュジーヌはお父様の時点で凄く欲しいとなりました。アーマー系だからめっちゃ惹かれた。
チョコレートの香り、甘味、そして苦味が温かいコーヒーの風味でさらに際立ち...飲みながら雑スレを眺める
うーん、優雅なティータイムとはこのことだ>>208
喫茶店殺人事件
〜毒のコーヒー〜>>204
生真面目だけどちょっとタッパの大きな女性とやけに口は悪いけど実はそうでもない高めな身長の女性といつも遅れて出てくる王子様みたいな喋り方した少女っぽい女性がウェイトレスだな!
たまにオーナーが娘の様子見がてら窓際の席に座ってお茶してる……>>204
アヴァロン・カ・フェ…>>213
マトマの実かなー(めちゃ辛い>>212
このスレのメリュジーヌって言ったらワシか蒼竜さんかどっちかなんで……
可愛くて好きだったから覚えてたのよ>>203
そして彼らを引くと同時に、ピックアップによるものの「バーゲスト、バー・ヴァンシー、パーシヴァル、キャスニキ、ガウェイン、トリスタン」も手に入るという。(パーシヴァル以外皆スト限)
内容豪華過ぎる……>>204
私の店はどうですか?美しい店でしょうか?夢のような店でしょうか?
そうであれば、これに勝る喜びはありません。
妖精國ブリテンにようこそ。お客様。
どうかこの風景が、いつまでもあなたの記憶に残りますように…>>223
受信したのでは?>>224
なんならその時もリンゴに暮らしてるカジッチュいるしね。>>226
自分はそこを横目にCHOCOさんの方やな
こっちも多分地獄>>204
オーロラ様が店主の悪事をバラして閉店…>>204
↓日常的に、店内でよく見られる光景。
(※メニューを決める際、揉め事に発展)>>201
ゲーム(本家、ポケダン、スナップ)、アニメとずっと果物自体存在しててなんならリンゴに関してはかなり出てるから今更変えんと思うよ>>237
ゴーストタイプはアレなのばっか>>238
アイドルグループメリュ&キャスター?>>241
モルガン様一名ご案内ー!面白かったり可愛かったりとよく発想が出てくるなと常々思う
自分はアイデアが出ない>>204
注文の多い料理店の類似品と見た雨は降らないという予報だったし散歩にでる予定だった
寝入ってた。雨が降る音で目覚めた。
幸運なのか不運なのか>>248
まぁそういう時はいい方に考えておくのよ
散歩に出てたら濡れてたはずだし>>204
店に湧いた変なのがどこかに送り飛ばされて消されてそう、そして最終的に元お客さんの従業員が事故で巻き込まれてそう(その後店の奥の冷凍庫で見つかる)ただいまスレ民!
昼飯買って来て今からキャメロット後編見るよ!や っ ぱ 姫 君 っ て 最 高 じ ゃ ん ! ! !
https://twitter.com/yuki69659/status/1539210410267594753?s=20&t=F-16wX1w9cvHWa9oEQNAKQ今北産業
>>254
何!スレ民の頭は年がら年中、夏休みではないのか⁉︎>>254
楽しすぎてうっかり32日以降まで休まないようにな>>231
俺もトラオム後はもっぱら稼ぎ頭はキャストリアと光ちゃんというさびしみ
イベントが始まればまたこういう光景が観れると思うのだが>>253
おは管理人>>246
喫茶店殺神事件─お酒は毒のかほり─>>259
英雄が感染しますぅー!
した。星の裏側に行きそびれたアルビオンに対し、人とつがいになったメリュジーヌの名前をあげることで他者と結びつけたと考えると・・・名付け親がオーロラと考えると意味ないなこれ
>>253
おはめれむ>>270
ウッドワスのサラダパスタかポケモンって初代から食物連鎖の説明あるし
人間がポケモンを食う言及もわりと昔からある
イメージと違ってしっかり食物連鎖してるのよねポケモン
ゴーストタイプが人間の魂とか食うから人間もしっかり食物連鎖の一部と言う>>253
あんたが管理人だったのか今北産業……そろそろ夏かあ……狂気がマスターを待ってるのかあ……
>>259
アキレウスは不死身だけどぼろぼろになっても戦うところが格好いいよね>>259
スキル:変化Aが凄まじいことになっとる(変容と違って高速で進化して自己改造してる感じなのでめっちゃ痛い)Apoコラボで翼生やしたのってこんな感じだったのか>>266
それがどういう意味になるか確実に知らないやつが的確な意味合いで名付けるパターンもあるからセーフ>>284
メイドの美遊!>>281
6秒だけ巻き戻すとか言う限定的すぎる能力>>285
そうよ。キョダイマックスバタフリーの羽が引き起こす10tトラックを吹き飛ばす風に耐えられるポケモン世界の生物は、いまやインド象しかいないのよ!!>>285
これまでの作品からしてリンゴの方が木の実よりサイズあるから腹が膨れるな感じの描写多いね>>288
ここへ新たにヤングも……ポケモンにヤバい奴が多いのは初代からずっと一貫してるよね。
見た目は可愛らしくなってきてるけど、一貫してあいつらモンスターだよ。>>295
フワライドがいる時点で信用ならない定期>>294
猫より凶暴で、怪獣より優しいが初期コンセプトでしたっけ…>>291
バトルで飛ばすのもなんならチビ達が一番ノリノリだもんな>>278
図鑑説明
・ポケットモンスターパール
あのよへ つれていこうとして こどものてを ひっぱろうとするが はんたいに ふりまわされてしまう。
ポケットモンスターハートゴールド・ソウルシルバー
ふうせんと まちがえて フワンテを もっていた ちいさな こどもが きえてしまう ことが あると いう。
ホラーやめて…。>>259
高名な家系にとってサーヴァントに操られた事と新規勢力のエルメロイ教室に取り込まれる事のどっちが屈辱なのか>>283
ポケモン図鑑発明できっと助けられた人多そう。一部地域の伝承による警告しかないとかだったらエラいことになるしなんだかんだピカチュウですら、屈強な個体だと雷に匹敵する電気を貯蔵し、訓練すればさらにそれを指向性の放出が出来るからね。
本当にヤバイよポケモン。>>301
人造ゴーレムの癖にゴーストを名乗る勇気>>301
HAHAHAどう見てもはがねタイプじゃないか(かくとうタイプの技を選びながら)>>308
ヤドンの尻尾は昔から存在する珍味扱いっぽい。
その辺に落ちてると言う設定になったし>>308
普通にヤドンのしっぽでしょ?
アローラじゃ珍しくもない食材だし
カントーでは密輸禁止されてはいるけど>>295
なんだ1匹程度なら安心だな!
↓
ヒスイの大地溢れるように沸いてくるんじゃが……ルギア→ひこう・エスパー
パルキア→みず・ドラゴン
どう考えてもみずとエスパー逆にだよね?>>259
やっぱりフィオレお姉ちゃん
普通の女の子よね……そこがいい>>274
それもはやエミヤじゃなくて諏訪部さんだウルガモスたんモスモスしたい
>>308
牛テールの代わりじゃ?
希少価値が桁違いだけど>>308
自然に切れた尻尾しか売らないよう、法令上の規制はされてらよ。>>308
やどんのしっぽかな?ロケット団も乱獲してた>>315
あんたもわりと正座させられそうだがな>>315
正座もうひとり追加しまーす!>>308
場所によっては伝説関連で食べないし
信仰のよっては牛とかアウトだし、そういう感じじゃね?ミルタンク牧場やラッキーの卵が食用として存在してる以上、ヤドンくらい食べるわな
>>333なんだこれ天国か
>>310
ゴーレムなら土から作るというのを知ってれば地面はまだわかるけどゴーストは所見じゃ絶対無理>>297
他のクラスは二回攻撃できなくなったしな>>337
剣盾で通信対戦で使えるギラティナが来たのだよ……もうそろそろロケット団側のゲームとか出ないのかなーとは思う。ダーク化しようや…
うあーポケモンの話してるとやりたくなってくる
最近3DSのソフトと本体を別々に発掘したからやろうと思えばできるんだけど時間がねえ>>342
覗いたらやばい
めくったらやばい
とか日常的に危険が潜むポケモン世界>>333
大人になってからヤドンのかわいさがわかった……(購入したヤドンぬいを抱きながら)アローラなんかはポケモンがリアルに神で上位存在として未だに君臨してるからな
>>336
ヨワシに食料需要があることは図鑑にありましたね。食えないのはコイキングくらいか>>325
見たら死ぬって真面目になんなんだ。本人が見せないようにしてるからいじらしいけどさ(なお強さは全くかわいくない)>>349
カビゴン萎萎にするのはヤバい>>296
態度が悪い奴は客じゃないし、気がついたら居なくなってる
そんでもってなんか森くんも赤くなってる>>222
実はXYで手に付いたケチャップを舐めるピカチュウのシーンがあるのだ>>356
(次のコマ)>>356
BBちゃん、追いかけっこしようぜ!>>326
冥土喫茶の間違いでは…?ほら、イザナミの娘さんいるし…>>360
脳までつながってる筋引っぱって切ったらそりゃ、ね?>>345
「食べると おいしいらしい」という説明見たときの衝撃。>>358
ただ、対戦だと対のGに大分差をつけられてるというね。>>318
けどアイツの水中の移動仕方とかよくよく見てると水よりエスパー感ある>>374
ドラゴン!>>368
イーブイはグッズ関連がやばいのです
人気すぎて通販戦争
イーブイプロジェクトは沼ですね
そして、声は沖田さんだったり、セミ様だったりする豪華なポケモン地域によって規制がかかる旨すぎる食材…
こう考えると実はヤドン保護が目的ではなく、薬物規制の類なのでは? アローラはキメキメとチャーハンの隠し味にマヨネーズってすごいなぁ…
マヨネーズ実は苦手寄りだけど全然マヨネーズの酸味的なものが無い…>>374
草タイプ
後はダーク化ポケモンジュナイパーもゴーストだけどヒスイの大地でなんかすごい元気な格闘タイプになってたし、余ったゴーストタイプをバクフーンにあげたらバクフーンがダウナー系になったよね
>>374
氷と地面!
具体的にいうのならマンムー!>>377
最近は鮭になったから>>368ラプラスってエッチよね
明らかに誘ってるよ>>374
水タイプ>>390
(ジャングルは向こう側の住民、保護しておくか)>>374
むしタイプと水タイプ!>>383
誰だろう?オベロンタイプ虫だとマジで対戦キツいからウェールズの森的にメチャクチャマッチするんだよな(そして一番厄介なのが剣盾で対策しない方が悪いレベルの風というところも一緒)ちなみに俺の手持ちよ。
ピカチュウ ♂
リザードン ♂
ガラガラ ♂
カビゴン ♀
ラプラス ♀
ストライク ♂そしてみんな大好きサーナイト。
理由?…さあ、なんのことやら(すっとぼけ>>398
そういえばきのこの中にはセイバーや凛、桜と四郎の子供の設定があるんだっけか>>397
そんなんでコイツの正体が張角さんちのアイツらという説まであったな>>396
捕食者を釣り上げる可能性もあるし、一定以上の引きの獲物がかかったら切れる安全装備なのかもな>>374
こおり・フェアリー!鋼には弱いが強いぞ!ポケモンは分かんないから一人でウェリントンだったりオーパルが好きだって話をしてますね。
>>402
ロード・エルメロイII世の脱獄>>409
アローラではネッコアラのお陰で飯に困らないので人間には無害だから
ネッコアラも常に寝てるから夢食われても問題ないし>>412
羽虫にドラゴンをぶつけるが如き所業>>398
主人公の子供はフェードアウトのほうが良いのかもねチャーハン1人前を自炊したものの
片手どころか両手でもあのパラッとさせる動き(アオリ)ができない虚弱体質でした産業
それでもマヨネーズのお陰でパラッと仕上がりました>>405
最新作で使えるかもだけど、これから先別で進化出来るようにするとしたらテンガン山の霊力宿り続けた欠片的なのが出てきそう>>400
ヒスイ版アルセウスで行きますねヒスイのアルセウスは邪神との噂があるんですがそれは
>>410
美遊はともかく、イリヤは感染ったんじゃなく自発的に獲得したからそこはね?>>418
・士郎みたいな髪型
・凛と同じ髪と目の色
まさかね…>>416
液体化するオベロンとカチカチオベロンもいそう>>405
しかしアイツ、悪霊を食べて浄化させて成仏させるというなかなかにいいやつでもあるんだよな。種族値変更が悲惨きわまりないが>>405
科学が発達して信仰が堕ちたか、墓を別の場所に建てるようになったからかね?>>405
何らかの信仰補正がありそうだよね
現代のシンオウにキング場とか残ってないし開拓に伴って神の力が衰退したのかも>>401
沖田さんもイーブイしてるもんな>>414
いない。海外も視野に入れた上だろうから出すなら蝗害の方のバッタとかになる気がするレジギガスvsケルヌンノスvsダークラン
>>385
熱で酸味が飛ぶのと、残りの材料が油と卵、あとからしとかなんでちょうどよくチャーハンの材料と一致するのよね。米もマヨネーズでコーティングされてパラパラになるおまけつき。>>426
たまりませんね…114514
ただ剣盾ではラルトスゲットを、諦めたねんな…>>437
ダークライは許された>>377
普通にウマイぞブラックバス。水質によっては皮と腹はやめた方がいいけど、生も厳禁な。ゴキブリポケモンって「不快感を拭うのが難しいから出せない」って長らく言われてたのに
サンムーンで見事に「美しいゴキブリポケモン(に限りなく近い別種族)」を出したからゲーフリは侮れないなって>>441
いいよね!自分はゾロアークとかガオガエンとか好き。>>442
コイツFGOにでるかと思ったけどまだ出てこないな>>423
あれは家庭用のコンロだと半端に熱が下がってしまうから、フライパンは火にかけたまま丁寧にお玉やしゃもじで具材を混ぜるのよ後輩。
それはそれとして、くるんと一回転させるのは楽しいわ。必要なのは握力じゃなくて、フライパンと持ち手の付け根を中心に回す一種のテコの要領なのよ。>>440
日本人は超越した存在は火の鳥のようになると幼い頃から刷り込まれている……>>453
かそう?
そうか。このキャライベントで(理由があっても)敵に回ったからきらい!っていう人がたまにいると
どういう気持ちで二部読んでる人なのか最近ちょっと気になります>>450
アルセウスが人類面白っ!ってしてそうなポケモン第一位…>>462
ゴウカザルなのかバシャーモなのかエンブオーなのか>>462
……どいつだ(瞬時に浮かぶ三パターン)>>447
山寺さん映画ではレギュラーレベルで出てるからパイセンにとってポケモン世界は楽園なのでは?>>452
フェローチェはマジできれいだよね。色違いマジで好き。新作のニャオハが立つな立つな言われてるけど
個人的には二足歩行で何の問題が?派です
レパルダスもガオガエンも等しく好き>>448
首領がバッタモチーフ?と思いきや
禍=災厄
世=世界
螟=冥界
蝗=虫の帝
で「世界に禍いをもたらす冥界の蟲の帝」という外連味満載なブッチーのセンス>>465
追い打ちは止めてくれ
蘇生する>>466
なぜか項羽様に付けられてたミュージカル機能に乗って歌い出す項羽様とパイセン>>462
ガオガエンじゃ無いだと!?>>474
スペインオオヤマネコ路線いきそうだけど、案外これから立っても良いデザインなりそうな気もするよね>>481
サンクス
新ポケも期待なんだが今までのポケモンで誰が出るのかも気になりますねぇ>>473
ヤンデレには最高の愛を返せばいいってシグブリュ見て学んだ
シグルド実装前、ブリュンヒルデがやばいヤンデレだと思ったら
シグルドの実装で、もっとやべぇ愛が重いやつが来た!
ってなった思い出>>486
なんか飛んでいったぞ>>459
必殺技しなくても敵怪人をむしゃむしゃして強制変身解除させたのは衝撃だった
(しかも上半身の服はなくなってるし傷だらけになってるし)>>492
た わ けクリスタルで捕まえたあんまいろ変わらない謎の色ちがいネイティをスタジアム金銀で見たら赤色で驚いたことがある
>>497
所持金の半分までだからセーフ>>491
このワラビ頭、妙に草タイプで同じくらいの身長のがちらほらいるからくさ・あくかもしれない>>497
「このガラス玉と交換しようぜー!」と言って渡したのが実はふしぎなアメだったばっかりに…。>>491
忘れもしませぬ、あれは拙僧がガラル地方でポケモンとして暮らしていた頃…>>497
人の姿をしたダダリン>>504
タトバコンボ…>>510
成る程。ありがとう。アニポケだとあく使いの原作キャラがクチナシさんまで出なかったのもあって(初代あく使いのカリンさん筆頭に四天王の皆さんはだいたいアニポケの出番奪われがち…)
意外とサトシが手持ちにあくを1体は入れてることが多かったりする
当のクチナシさんに勝利してあくZを求めたら「お前(サトシ)はあくタイプってツラじゃない」と笑われてあくZ貰えなかったが…ニャオハ立つなと
ガオガエンの件を引き合いに出して言う人は居るが
ガオガエンは普通に人気あるし(アニメで扱いよかったり対戦で強いと言うビジュアルとは別の部分の影響が大きいけど)
立った方が小技豊富で対戦で便利なんだよねヒスイ地方でアヤシシで勢いよく高いところからジャンプしたり、キノコに追い回されたり、つい溺れてしまうパイセン
>>504
こうして見るとびっくりするほどキメラだな……>>514
まあ基本旅パでもいけるしね…
オンライン考えだすとキリがなくなるがFGOって推しポケのみでも殿堂入り出来るポケモンよね
基本腐らない>>518
レジライがまたおかしなことになって、まあいいか(慣れ)>>518
ワイもそう見えたのは気のせいではなかったか…>>516
時折、ポケモンさんは性癖を狂わせるデザインを入れ込んでくるよね
ミミロップとか>>506
最近の中では中々怖かった主役フォーム>>500
ぐだ子はそのまま士郎を女にしましたってかんじがする。決戦礼装とか特に。>>524
どんなボタンの掛け違えや奇跡があってもそれだけはなかったと思うよ>>514
スパルタでストーリー攻略するのめっちゃ楽しかったチャンピオンのリザードンに壊滅されかけたけど>>507
まぁその漫画、ジャンプにしては珍しく茶化せる部分がないくらいにめちゃくちゃちゃんとした青春ラブコメだからな……>>511
でも何度も何度もストーカーされて殺されるぞ
逃げた先でまた出会って「居たんだ、赤色の髪の人」とめちゃくちゃびっくりするぞ>>532
それはそれでいい……そういう掻い潜ってポケモン出すの現実味ない……もしくは連れ歩きでもいいよね……>>514
対戦はしないから道中で捕まえた中から好きなの連れて旅するの好きなんだ……>>537
モンスターランドだ よく見たよ>>541
メタモン……かな。>>541
エルフーンを抱きしめてモコモコを感じながら寝たい>>542
剣盾で経験値が皆に入ってビックリした思い出…>>540
ネコアルク>>541
俺の相棒のピカチュウ、カントーからずっと旅を続ける最高の相棒……エースバーンに「カルナ」って名前つけて遊んだ記憶。最終戦でギャラドス生き返らせるために囮になってもらいました。正直すまんかった……
>>511
あの人一度言われたら粘着して襲撃し続けるから、反撃で殺されてもトラップで相討ちにしてから何事もなく復活して襲撃してくるし……
ついでに価値あるモノは強奪していく盗賊でもあるから……>>543
捨てるなら俺が貰っておこう(ササッ)>>545
ブリテンにも生息してる、て説明はあったけど結局登場しなかったね。もしいたらモルガンのレアボイスとか聞けたのかな?(そして増える薄い本)カエサルの幕間でバグで出てきたピクト人
結局使われたのはアヴァロンだっけ?
データを作った当初はどこで出す気だったんだ?>>558
「龍」は型月的にやべーんで……
概念が通用しない「敵がいない」という意味での無敵の存在>>565
アレかあの石が何ダースとかの。そういうことか主人公トレーナーは簡単に多タイプの同時育成&飼育を成し遂げてるけど、世界観的にはタイプごとに食性の違いとかあるだろうしタイプ間の仲不仲とかあるだろうから有力なトレーナー以外は割りとタイプ統一で挑んでたりするのかなってネタで一本書こうとしてました。知能が高い傾向にあるエスパー一匹入れておけばトレーナーとポケモンの意思疏通がスムーズになるとか、そういうの
いやストーリーで統一パしてるのほとんどジムリーダーだけなんで(俺の中の俺)>>568
褐色白髪巨乳なエミヤ…。なお言峰シスター>>564
序盤の村の周り歩いてるだけでランダムエンカウントするラスボス>>540
シーサーペントとかの海の怪物全般かな
カイニス(水着)でのシーサーペントやジル・ド・レェの海魔、キルケーのスキュラしか出てないし
海上戦でも海賊とかその他のエネミーとの戦いだったしね
ダイオウイカとか見たい>>567
昔に金やった時に♀のエーフィ入れたくて頑張ったけど、野生で出ないから卵でやるしかなくて延々生ませ続けてたよ……
後で逃がすつもりだったからだけどボックスが♂イーブイで埋まってたわ……香取慎吾の西遊記の「むかしむかし、まだ空に龍がおった頃…」って出だしが好きだったなぁ
ちなみに西遊記のモデルの時代(三蔵ちゃんの生きた時代)はざっくり7世紀で1400年前
日本だと飛鳥時代奈良時代辺り
型月ならそのくらいの時代なら神秘残ってる地で龍飛んでそう>>543
公式でやってんだよなー>>564
普通高位の死徒でも魔法使いでもない奴がサーヴァントや精霊種に行き合ってもどうしようもないはずなのに
あの人と来たら>>578
つまり士郎子お姉ちゃんに恋する小学生イリヤがいる世界がある…?
続けてくれ>>566
精霊種や真祖と同じガイア側の存在なんやろか>>541
推しはルカリオですねー。初めて映画見たときからずっとです。かっこよくてこう、硬質な感じがいい。>>586
そういえばクイーンエリザベスとかもそのまま女性名か>>588
コロナはどっちになるのかで揉めてたニュースを見た覚えがある
なんで無性や中性を設定しないんだろうなって思うけど>>587
普通いくら強くても一魔術師がビーストやラフムに勝てるわけないんだけどあの人ならやりかねないのが怖い>>575
(まぞめに......?)
たくさんの人を収容してるものは女性扱いされることが多い気がする
剣は......剣はなんだろう?騎士(だいたい男)の伴侶的なものだからかなぁ?>>590
自レスだけど、兄弟だと姉妹よりなんか新型とかなんか上下があるイメージある。
だいたいこいつのせい。>>561
試しに吹き込むか
(見た目はぜっちゃん似)
苦手だ
男遠坂
「なんだよ 一際険のある目をして」
女士郎
「昨日もあんなことしておいて 警戒しなおほうがおかしいんだよ」
この外面と性格と諸々が良い 学園の貴公子が苦手だ
男遠坂
「へぇ つまり 君のその顔は他の誰も知らないってこと?」
女士郎
「調子に乗るな! こら!」>>587
というかフランチェスカが先に折れたからな……米国政府が橙子を招集しようとして全拒否したレベル
30回以上ぶち殺.されて何とか1回殺し返したらトラップで死.んで工房を荒らされ礼装や触媒を強奪されたから仕方ないが
ヤバい連中に喧嘩売って何度殺.されても懲りてないフランチェスカが折れたのが凄い
それと本体の戦闘能力低めな道具使いなのに無双してる橙子が酷い>>414
メガトンキックが悪特攻すぎるから?>>586
パーシューズ(ペルセウス)
エウロペ
は、あるんだけどな>>611
山やり川やら旧国名やら>>611
海軍の艦艇だと巡洋戦艦に山の名前が付けられますね…。あとは気象現象だったり、河川の名前だったりとバラバラ。>>617
有名な鹿嶋香取は神宮からやね
割りと何からでも取るな日本>>613
船の運行の安全を司る神様が女性だから、それにあやかって船もおにゃのこにしたのかな…>>618
亡命政権かな?>>614
ゴッフ「飲んどる場合かーッ(バシイッ)」>>618
火星国家元首と対談でもしに行ったのか?>>618
コレに巻き込まれるのか所長…>>606
すいませんその方オフェリアさんじゃなくて虞美人パイセンなんですよ……さておき、○○丸の丸は「麿の変化形」だとか、「屋号に由来がある」とか、「古代中国の神様に由来」とか所説はあるそうだけど、定着した理由としては明治時代に制定された「船舶法取扱手続」の中に「船の名前の末尾には、なるべく『丸』をつけること」という内容の条文があったというのが一つらしいぞ。ちなみに2001年に削除されたけど、名前を引き継いでいるとか、古くから使われている名前が残っていたりしていまだに○○丸って名前の船が多いらしい。>>619
天候、川、風、旧国名、山じゃね。女性名詞と男性名の概念は日本語にはないから分かりにくいよね
異能が惹かれる血統ってのは実際にありそうよね
>>630
赤城と加賀は、赤城は天城級巡洋戦艦から空母に改修して、加賀も巡洋戦艦からの改修だから地名だけど、瑞鶴、翔鶴とかは鳳翔、太鳳あたりは動物だからねぇ橙子さんならなんでも解決してくれそうって思ってしまうね
>>638
運が悪かったと思って諦めよう
橙子さんによる被害は天災だと思え人理が漂白されててもひょっこり現れそうな青崎さんちのお嬢様方
橙子さんとあってるらしい我が推し
>>645
「ロケットペンシルって、何ですか?」でもあの人にも無理な事はあるらしいですよ
ノベルゲーのヒロインとして勝利するという(たわけされる音)>>631
天候勢は名前やれるけど地名勢はどっちかというと苗字という>>636
人理焼却に関してはレフが蒼崎姉妹に恋すれば
回り回って自 殺 するので人理焼却は防がれる>>632
幹也の両親もあれ絶対何かある
※おじさんが画業で礼園に出資してある程度顔が利く存在だしキャメロット後編すごいな…
>>654
個人の小さい漁船だとなんでもありだけど(深くは知らない)
「ばらかもん」では家の長女の名前を付けると縁起がいいって言われてたな>>648
単純にシオン一人でなんとかなるという判断だろうけど、ズェピアが手放せない案件がいくつもある型月世界恐ろしや。見終わって語りたいことが沢山あるのに言葉が出ない…
>>659
対人ゲーじゃないし
インフレ速度自体も緩くて「数ヶ月前にガチャった最高レアがあっという間にパアに…」ってな沙汰も無いし
度々の強化クエで既存の底上げもされるから
このくらいのインフレは歓迎の範囲よ>>658
仙女を目指してる場合の終着点、虞美人……むしろ強化次第では星1勢ですら(ステータス底上げは必須だけど)トップになれてしまう環境
それがFGO>>663
レスするときはレス先の安価先まで読むのだ>>651
超越者としての力を持ってるけど世俗とは関わらないそんな仙人みたいなあり方が理想FGOの仙人の例がぐっさんと太公望(道士)ってのは
なんかこうなんともしがたいバグ>>600
正しいセリフひさびさに見た>>671
いやあ、以蔵さんは強いね……2体抜き何度してもらったことか……>>623
それを知らないからか生まれた謎の戦艦ヒラヌマ>>663
(ふと脳裏に浮かぶ…)
「邪魔な政治家(ブタ)、沈殺(しず)めていいん(ry」
…成る程、確かに地名でないとアカンな…戦艦モスクワは…もうあの辺で諦めとくれよプの字…としか言えん
(あんまり長々続けたい話じゃないが)虞美人パイセンみたいになるトウコさん
>>682
卑弥呼パンチよ後輩。>>678
雪風…>>675
そう、磔刑の十字架の破片。正教会の建物バンバン破壊してるのにとうなロシア正教会がプーチンとズブズブなんで神に見放されたとか言われてるんよ。まあ艦隊旗艦なのに乗員が徴集兵、な時点でどうやっても沈んでたろうが。>>681
長く、永い旅路を
その輝きを、終わりを見たうっかり後世に名を残すと大変だけど、本物虞美人さんも海の向こうの島国でオモシロパイセンとして愛されてるとは思ってないだろうにゃー……。
ありがとう、本物虞美人さん。>>691
宝具ぶち当てればへーきへーき
……正直アストライアさんの単騎性能おかしいよ
殴ってたら相手が落ちていた>>678
あら?米潜水艦アーチャーフィッシュに見つかって魚雷撃たれたからじゃなかった?>>671
90にまでしてあるアニング強い……>>686
おめでとう
ホームセンターのDIYコーナーには壁に取り付けられる棚の作成キットがあるからそれを使ってみるのよ始皇帝も戦線で強いよね。
>>694
大和型だけあってでっかくていいよね。(長門がロリだし大和もロリできてもおかしくないが)個人的にはマウントされてる三本の太刀も好きだわ…。あとは強い>>705
人妻じゃなくてもダメよ
ちなみにオレは緑と青のチェック柄のトランクスよ>>703
信濃の艦長や造った工廠長も危険すぎると出港に反対してたけど上層部に押し切られたのだわ!しかし私の実力不足でガレスちゃん単騎が出来ない……
惜しいところまでは行くんだけれども、セイバーがいるとなかなか抜けない>>706
ルーラーは軽減できるクラス多めだしな>>701
ローンより怖くないからセーフアーケード世界って結局1.5部?それともドラコーがカルデアごと作ったレプリカなのかな?
通常アビーいないのはいつもの通りだ
武蔵ちゃんといい虞美人といいアビゲイルといい水着先行なのか……
>>716
現代に20代目のハサンが……?騎士王に忠誠を誓ったままだったランスロットはちょっと見直したわ
それ故の間違いを正したのがギャラハッドの霊基を持つマシュなのも、惚れ直した
親の間違いを正すのも子の役目
ギャラハッドが強く出たんだなあそこ>>720
マイクロバス感覚でレイシフトしておられる…。>>725
たしかに迫力はすごい>>701
うちの花嫁は最初から首輪付きなのでセーフ水着はいつでもイベントあれば出せるしな。1.5部やる気なら今後出るだろうし。
>>711
やったな、アビーのスレ民!(歓待)さてアビゲイルの方がどういう反応するかしら
>>728
あーこれはアーケードだめだわ、絶対ヒラヒラしてヤバいやつだわ>>735
「でも私は(リップさんやバーゲストさんと比べたら)小さい方ですから…。」>>735
マシュはでっかいよ>>728
これを3DCGで表現するのはかなり困難なんでしょうね>>714
剣呑剣呑、意中の相手との甘い日々を夢見る権利は誰にでもあります
実現する可能性はほぼゼロですがブライトは拘束衣なんやで実はFGOのやつはファッションなだけでそういう機能はないけど。だから鎖付いてる。
>>732
まあ多分見せちゃダメな部品をわざわざモデリングしないだろうから、多分「不自然にB地区の見えない構図」なるだけでない?実装されてない1.5部勢はアガルタだけ?
3Dでうごめくヒゲが見れるのも近いかもしれんなマシュは最初は白いウェディングドレスでお色直しで黒いウェディングにするとかの激重欲張りセットして欲しさある
>>711
アビーは水着の方が健全だからねー。
…あの浮き出たあばら骨とかどこまで再現出来てるか、セガの変態技術に期待してる。>>745
新宿:モリアーティ
剣豪:武蔵ちゃん
セイレム:アビーちゃん(ただし水着の方)
なんでアガルタ組だけまだですね。佐々木少年先生も黒猫パンケーキで荒ぶっておられる…
>>753
いやそれは知ってる。
ごめん読み違えてた(だから鎖がついてる→新しく鎖が増えた、に読み違えた)>>751
来たあああああ!!!!>>748
上の方にたけのこ星人が!>>759
プレゼントボックスの絞り込み機能を使って石と呼符が見えないようにする(これで対オベロン資金を貯めてました。ました……)>>720
平然とイベントに参加してきたなあっちの1部ラスボスぅ!キアラやカーマちゃんだってもう少し待ったぞ!
あ、でもパイセンよりは頑張ったな、えらいぞ>>759
課金をしない
全力出すのは推しと水着だけ
これだけで私はガチャ禁できまうおーーー!!!クリームヒルトだあああぁあ!!!(ガチャガチャ)
こうなりました(白目)>>759
プレボに入れたまま期限まで浮けとらないのはけっこう効果ありそうよ>>759
基本的には「いつ欲しいのが来てもいいように石や苻を一定数キープする」という癖をつけてる。まああと自分の場合、出るまで回すつもりでも、いつまでたっても出ないと気持ちが萎えちゃうのでなかなか無くなるまで回せない。>>759
ガチャ禁はしてないけど、聖晶片集めにはまってしまってな……今10連分溜まってる。もっと貯めたいね。>>764
花嫁衣装×拘束具とゴスロリ服×亀甲縛りを軽々越えていく裸革ジャン×ドッグタグの破壊力>>759
・目安の個数を決める
・今排出してるキャラよりも欲しいキャラがいる
・別にスルーしても戦力的に問題ない
・ここで使って目当てが来た時どうするのかと自問自答無銘のは本当に嫌がらせで他の二人はそこまで嫌がらせ感はないからな。
>>759
禁ずるより生むが易し
残業するでち。>>773
ちなみに玉藻、最初は拮抗縛りが予定だったらしい(アレすぎて没になった)>>781
ロンドン実装時にアンデルセンを待っていました。
来ませんでした……(アプリ始めたのそれが理由の一つ)>>781
巴さんとメリュジーヌ……
実装の気配が無いぜテンションブチ上げよいちょまる宝具演出ランキング堂々第1位は葛飾北斎フォーリナーの富嶽三十六景なのは有名な話ですが(アケ北斎PUの知らせを見ながら)
>>781
アーケードはやってないから来たところで手に入れるとかは無理だけど、アニングとか来たらけっこう派手そう
(稲妻とかイカれた仲間たち召喚とか)>>783
鍵だけでどれだけかかってるんだろう時間>>790
ルタールとノーシュがふわふわしてて「ああ、別パーツなんだ……連動するプログラミング時間かかりそうだなぁ……」とか思った巴さん1.5部やるなら多分くるよ。今年のFGOフェスで予定出す感じはありそう。
>>769
!?マジ!?アーケードだとまたモーション違うんだろうな
>>799
なんだ、じゃあ今日は普通に帰ろ(ラーメンスープ飲み中)>>801
常にマリーンズがうろちょろしてるのかな。>>806
画像忘れ>>781
わかる。あの変形を3Dでみたい
個人的にはナポレオン。あの大砲がガチャガシャ変形する動きとか虹色砲撃とか遠くから大砲持って砲撃とかかなり楽しそう。あと第二再臨のジャケットの裾ひらひら拝みたい。>>803
やっぱりゲーセンでやるものだからそこはしゃあない。>>803
媒体の差が出てるよね
エルサレムからはストーリーあるけど多分アプリのイベントストーリーよりも短いし>>781
個人的にはアキレウスかな。
モーション的にもアーケード映えしそうだし。
あとは同じ理由でメリュジーヌ>>810
ナカーマ。プロテアちゃんPU今日来ないかな……たぶんないな……>>781
個人的には、そうさね…
第1部以前:風魔小太郎
断章1.5部:ペンテシレイア
第2部以降:シグルド
この3名かな>>801
ノーチラスが衝突するところの迫力エグそう>>807
ハルバード全力でぶち込まれてかすり傷のガウェインといい円卓騎士硬過ぎない?>>781
メリュジーヌとエリセ推しが3Dで動いてるわ!!?
きらきら星歌ってやがる!!
召喚時の動きめっっちゃアマデウス!!
っていう衝撃による声を抑えるのが大変だった>>821
しめやかに、窒息死したか…(何と羨ましい)>>822
つったって殴れるのはあのバキバキの腹筋やぞ
いやーキツいでしょあ、アーケードならオルテナウス見たいかも。バンカーボルトとかモーション見たいし、可能ならハベニャンバレルとかもやって欲しい。
>>781
モルガン陛下、メリュジーヌ推しはめっちゃ3D映えする......
宝具で腕戻してトドメの一撃を構え直すとことかすごい好き.....
YouTubehttps://youtu.be/gh841bZvjk4>>823
そっちに惚けてると宝具で立体化したあれを見て悲鳴あげる人とかいそう>>827
三段突きにちなんでヒット数一体当たり3なんだよね。欲を言えばスカディで周回できるくらいは欲しかった>>781
ナーサリーちゃん、新アヴェ、ボイジャー、一ちゃん 辺りわがまま言わないからマイルームだけでも3Dモデル全員実装してくれないかな…わがままいってる、それはそう
>>829
あれは2Dだからこその軽快な動きって感じはするな……>>840
玉藻を亀甲縛りにしようとしたり、メルトの前貼りをさらに小さくしようとしたり、キアラの宝具でアレすぎる案を出した人だぜ?(挙げたのは全部アウト食らってる)>>826
吊られた王ってそういう…。>>845
あとフレイルウォーで的になりかねない大きすぎて「でも水着イベで新鯖1人は寂しいのぅ。リソースきついんかのぅ」とか思ったけど、これアビーが水着なだけで水着イベではないのか。
アビーが来ますねぇ。
欲しいけど、財布が心配どす……
アーケードだと最近、モリアーティに運使ったからな……>>847
復刻ならアプリでもこの時期にやったことがあるけど、新規だと8月ぐらいになりそう。>>781
りゅーたん
3dフィールドで正座してほしい(オイ>>831
これはエッグいの履いてるなぁ…
え?これパンツじゃなくて水着????>>849
なるほど、ティアマトスタイル>>842
ワダさんは一応女性なんだから、かりにもそういうことを言うべきではないと思うぞ>>849
コレ?セタンタにサンタエレナにサンタ鈴鹿にシータにプーリンに男のモレーにアプリに来て欲しい奴が多すぎる
間を取ってカズラきたらビビる
>>862 宇宙全裸神輿は気になるな…
>>862
ローランに聞かせてはいけない単語「宇宙全裸神輿」>>861
アビーちゃんの礼装も追加されるんだったか。これはやらなきゃな!
https://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-06-22-2/>>859
プーリンは存在自体がエロい(夢魔だし、川澄さんの妖艶な声もあるし)ので是非来て欲しいのだが、来たら来たでロクな事にならなさそう
とりあえず何かある度にプーサーに叱ってもらわないと……>>868
ゲームじゃ撃てないからすっかり忘れてた…でもローランは「全裸はあくまでも個人の楽しみであり、それを世界に押し付けるなど言語道断!」て非難しそう。何だかんだで英雄だし。
>>868
正拳突きなのにマントみたいな攻撃判定してるのはゲームあるあるACアビーのマイルーム、堂々と視姦ゲホンゲホン背面とかの資料になるからお絵描き助かる
>>862
ゼパなんとか「どうしてこんなことに……」>>862
地球妊婦断面図はなんとなく想像つくけど宇宙全裸神輿が想像つかん…しかし、アーケードに木人練習的なの欲しいわね
動かない的相手に射程確認とかコンボ練習とかしたいわ>>871
マスターも脱がない?って勧めてはくるけど脱がないと聞いて残念だーで終わるもんねローラン>>877
わかる…操作下手すぎてグレイルウォー一回しか触ってない(その時死にまくって負けた)そう考えるとグイグイ目隠れ改造迫るバソはやはり…
男モレーはアップルがえっちと判断したから来ていない?
>>878
まだ深く食い込むための爪とかなら分かるけど割とたくさんあるそこにそれ付ける?な武装とかの数々見てるといつもの事かとなるあれ>>888
よく17歳以上対象で済んだよ国柄的にはママはイザナミのはずなのでは…?
>>884
2Dだからやれたとかどんなゲームにも多いよね。>>896
え?
騎○位だが?>>889
水着ニトクリス、剣トルフォ、ヒロインXオルタ、ヒロインXX、水着頼光さん……あとはBBちゃん、武蔵ちゃんは先に水着が実装された組だね。たてます。しばしお待ちを
>>895
林檎って局部隠れてればセーフって考えてる節ある>>896
初期案だと、相手を水の渦に落とし込み、動けない相手を徹底的に蹴り倒し、相手とメルトが互いに絶頂してフィニッシュ、というものだとマテリアルにある。アウトで残当>>905
得意気なティアマト「そういうとおもって、もともといたのをかいぞうするだけにしました!」>>910
ハゲ?
おまん儂を・・・>>911
いえ、日本人なのでイザナミからですお互い絶頂させるは絵だけでもやばいと思うからなアウトにしかならない。それがOKになるともっとやばい。
>>883
褐色…いや、日焼け…日サロ? なギャルサンタとか最高やん…>>911
ぅぃ、We are Japanese…。神話体系メソポタミアとチガイます…あとはリップは陥没かも?とかラニはノーパンでパンスト履いてるよ!とか言い出したのもワダアルコさんだな。FGOのリップの方ではわざわざコメント欄で「乳首のところにさくらんぼ置いたよ!見てね♡」って言ってたりする。もうやだこの人(褒め言葉)
立てました!
>>918
一瞬後にはコレ>>923
円形脱毛症を見つけたなら早く報告して治療してあげて>>925
……本当にござるか?>>925
灯台下暗しって言うもんな>>925
わかりました、では陛下とキャストリアを連れてくるのでもう一度2人の前でお答ください>>927
交換用のカツラをたくさん渡されて虚無の表情でアイテムと交換してくれるカズラドロップスレ民の髪3000本分を燃料に光帯を回し過去に飛ぶか
>>929
あ、うん、なんかごめんな…?>>925
生えてなんかないさ♪
フサフサって嘘さ♪
髪失った者の♪
悲しい嘘さ♪>>925
久しぶりだなズレテンダー>>919
一回枷をはずしたデザインがあるから形にはめても超級なんだしちょうどいい、たぶんR18にするならともかく全年齢でお互い絶頂はやはりダメになるわって思うわ。
>>934
もう吹っ切れてんだよ>>929
申し訳ございませんでした……。以後気をつけます。取りあえず怪獣が現れたら日本はどう動くのかね
まあ定期的に出てくるネタの1つだったからね。これからは無くす方向?
>>938
一人だけなら絵面が絵面でも誤魔化しはきくけど、複数になると確実にアカンくなる>>941
苗床?>>941
そりゃもちろん、>>941
普段はえっちな事言われてると赤くなって固まる子がやる時になったらリミッターが外れるのが好きです!
昨夜イリヤはそうって言う結論が出ました黒目線を持って暴れてくるタイプのキャストリア
>>950
嫌すぎるわこんな光の国の住人>>952
オベロン
(目線を投げる)>>941
香りとか匂いっていいですよね。その人の生活スタイルが現れて。>>950
猥談してると後ろの方で金金になりながら怪文書の準備をしているスレ民(ふふ、たかしったら今日もでもにっしょんでハッスルしてるのね…元気になったようで母さん嬉しいわJ('-`)し)
雑スレで人間を学ぶウルトラマンか...
>>950
スレーフィ「私は性癖を持ってきた」>>941 FGOには植物鯖とスキュラタイプがいない。ゴッホは向日葵使うけど一応人間だからね。
>>951
特撮スレへお行き。>>955
すばら すばら
りゅーたんはスーツ霊衣欲しい>>950
そりゃあゾーフィも危険視してゼットン持ってくるわ>>961
推しに興奮して気絶したスレ民に興味をいだいて、勝手に一つになってくるウルトラマンそんなにおっぱいが好きになったのかウルトラマン・・・
>>968
アイスノン押し付けたい。今年の周年記念鯖はドラコーだよ
諦めないよ>>972
ワダアルコさんは性癖がすごい人だししょうがない(?)管理人と融合したウルトラマンタロウ
パイセン「隠遁生活してたら怪獣に住処をブッ壊されたわ。……んん?けど何か見覚えあるような……?」
オデュッセウス スキュラとかいう集まったら反応困りそう。オデュッセウスも悪くはないんだけどね実際
>>977円谷コラボくるか…(冗談)
割り勘提案失敗ベリル
>>970
まぁあの国の女性、デフォルトで全身タイツ着てるみたいな感じだからな……
(男にも言えるが)おっぱい
私の好きな言葉です>>976
カストロ兄様みたいな声した奴が厄介な視線向けてそう竜殺し性癖トーク
シグルド: 我が愛について朗々と語る。そして、ブリュンヒルデの愛は当方が得ていると自信満々に言い切る
ジーク: ジャンヌの魅力的な部分を淡々と語る。自分ではジャンヌの魅力を伝えきれないと思っている。尚、取られると言う発想はない
ジークフリート: 多くは語らず。妻の魅力は自分だけのもの自分だけが知っていればいい1000ならアルトリア・アヴァロンの水着が実装
>>983
因みにウルトラマンは母乳も光線技よ。歴代の描写からして光の国には食事の概念や文化がないんで地球の食文化にはまるタイプも多い。>>989
???「早すぎますよ、村正ァ!!」エリセの性癖
アルトリアが少年だったら
叡知
香水とか匂いとか
ホ モ
おっぱい
プリヤ
18時になったら何が起きる?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3208
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています