雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3206
https://bbs.demonition.com/board/8610
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「聖杯戦線」攻略・雑談スレッド【2】
https://bbs.demonition.com/board/8605/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp事前資料として、【ラーメン好き好きアナスタシアさん】を善意で渡すぐだマシュ
たておつです
さてカドックは書くほうか読む方か
書くのなら技術書あたりでサバイバル入門書を写真付きで出してほしさがある建て乙
(そんなの行ってる暇あるのかと言う顔のカドック)冷静に考えてサーヴァントがコミケやってるとか、時計塔に報告できないよね
サバフェス2…カドック…夏イベ…はっ!これが事実なら…!
買う方だと思ってきたらまさかの売り子役としてぐだによばれるカドック?
>>6
実際幾つかの季節特異点はカルデアのサーヴァントが悪ノリした結果みたいなところ有るんだけどね>>8
たしかに男の場合はぐだが攻めのほうがよくみるもんな!>>14
おきゃくさまー!
危険なので走らないでくださーい!型月薄い本販売してたら竹箒に見詰められる可能性があるのか
>>14
ハッシリーダスー
運営「ダメです」たておつ
カドック「そもそもコミケってなんだ!?」プリズマ☆ドーマン想像して無限に笑いそうなんだがどうしてくれる
コミケ行ったことないからどんなのかわからん>>14
ハッシリーダスソノリユウガーカドックくんこんなのが
https://mobile.twitter.com/island_banana>>24
でも最近、銀髪悪戯お姫様イチャラブジャンルの大家になりつつあるじゃん>>23
実際に公式でやったやつじゃないですかー! そのスパルタ兵!!(元ネタもこれも大好きです)>>31
二世が登場したときの時計塔魔術師の反応が「うわでた」とかになってそう>>23
結果にコミ(ケ)ットする!>>20
会場を走らないでください!>>34
実際公式関係者の何割かは同人関連での繋がりだしな…>>30
似たような物ならこちらから
実は雑談スレのスレ民によって描かれた作品なんだこちら
https://www.pixiv.net/artworks/86161919>>39
ぐだが巌窟王のコスプレをするからよし!カドックは綱さんだ!>>42
しかも全部別の場面の画像という…コミケはカドックにはかこっく(過酷)!
大丈夫カドック君も最終的にはロビンみたいに黙って15分ごとに全員分のバックアップを取りはじめる
>>46
誰かと思ったらトリックオアトリートメントローランの人じゃねーk!!>>46
なにあれ>>46
ああ、この前のトリック・オア・オルーランドの人か……w>>48
だって期待を裏切らない理想のカドック先輩だったし…。これは…先輩…好き…。>>24
そんだけ行ってりゃ歴戦の猛者よ>>51
本人のナマモノがあるんじゃが今ならカドアナ本をカドックに配布しても許してくれるだろう
なのは完売!(スタン付与)
>>59
カメラで撮影していいか聞かれるタイプのスタッフよくよく考えたら、サバフェスってナマモノ本オンリーなのでは?
>>53
プリヤキャラについて語っても咎められなくなる!?>>60
ゴッフが売り子になったら結構売れる気がしないでもない>>77
魔術の教本に副作用とかデメリットが記載されないって最悪じゃねえか>>68
お疲れ様でした!今回も難しかったのに宝箱もしっかりでさすがです新生A-TEAMで同人誌をつくって南米に殴り込みか
>>48
だって愉快な方にも頼もしい方にも、たった一章だけなのに理想的なムーヴしだしたもん…>>65
よく燃えるなぁ>>60
レシピ本ほしいんだけど。ようやっとカルボナーラまともに作れるようになったけど卵というかチーズメインだからうまくできてる気がしない>>58
fate関係で一般のだと英霊ゆかりの地観光本とかあるよね↓
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=607723>>88
割とマジでワンチャン有る>>42
(遠目からみたアビーがスイープトウショウに見えてしまった…。頭がだいぶウマに侵食されたな…)>>54
変態魔術師にも基本的人権って適用されるんだよ?
プライバシーの侵害とか許したらうちの子ら世間様からのサンドバッグにされちゃうじゃない>>84
両極端!>>89
ジャックちゃんとナーサリーと邪リィとバニヤンのイチャイチャ>>67
カドックが龍馬さん化しそう
「キャスターはそんな感じじゃないんだ」
「ないな。あれだけはない」
「うん、でもな」>>89
何かとある国の大統領選挙の不正について割とガチ目な内容で後日マジで明かされたらその本通りだったみたいなオチが付きそうな奴>>87
世界を終わらせるための本やんけ!>>53
誇り高き、門外不出一家相伝の性癖をそんな容易く受ける大衆向けにされるなんて、悔しいじゃないのよぉ…!>>89
プリヤのR17.9くらいの代物>>80
https://twitter.com/grizzrypanda/status/1308023149779320837?s=21&t=9ISEJOXlNGshOJSj-9ujyQ
今年のワンフェスはグリパンさん(マイクロビキニだったりセイバーだったりするイリヤの原型担当の人)出るね。新作はマシュ、モルガン陛下、ブーディカさん、カレンのようだ(あと画像のとブラちゃんが再販)>>58
厚い本(https://demonition.com/blog-entry-39611.html)とかもあるよね
あと本じゃないけどコミケだと以前参加した時に彷徨ってたら手芸品出してるお年寄りがいた記憶があるわ>>95
よし兄上、今日は休もう
マスターからの許可は取ってある、何なら世話役としてグレイに加えてベディヴィエールも付けよう
ゆっくり静養してくれ頼むから>>83
ライネス…。手を回して…>>89
話がとても面白い本。(小説、漫画問わず)
キャラ解釈で唸らせるような本(こうきたかー! というのもあるのでここらへんはかなりアバウト)
あとナポさんがいればなお最高。>>48
そもそもアナスタシアがカルデア襲撃した二部序章からロシア異聞帯配信までにはカドアナ概念が浸透して、ロシア異聞帯でカドアナ民を昇天させた実績を持つスケベマタギだぞ>>89
『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿の』同人誌。キャラ崩壊してないならジャンルはなんでもいいや>>109
スコットランドヤードの方こっちです>>89
ぐだマシュイチャイチャ本滅茶苦茶長い抱き枕カバー売ってたとかねコミケ。
>>89
ジェット沖田さんがジェットパック経由で脳に不正アクセスされて大変な事になっちゃう本が欲しい…>>109
警察呼ぼうかと思ったら既に捕まってた薄い本(150ページ以上の合同誌)
>>89
言うだけタダならカワグチ先生のヘクぐだ本が欲しい>>109
ポリスメン
もしもし新撰組?>>121
ミーアかわいいからな>>88
とんちき文章を書いた書道家コース。
礼装なら平気で仕事を振ってきそう。
オーディン武内にスカウトされる>>114
微妙な線やな
サバフェス2の予想は前々からあるしある意味エレシュキガル実装のアレに近い感じがしてくるコミケって意外と色んなものを売ってるらしいわねぇ
>>89
後になって、公式が逆輸入する……的な内容の奴>>89
ぐだマシュ麦茶が温くなっちゃいましたねシチュエーション
それはそれとして、キテる!キテるよスレ民!!>>95
第3臨で、実演する前提で講義しなくてもいいんですよ?>>48
うむ
好きですね最近ときどきローランのイラストを置かせていただいている者ですわ!
FGOお絵描きスレにまとめを投稿いたしましたのでお見落としがありましたら要チェックですわ
あとお絵描きの話の時だけコテハンつけることにします。つまりこのレスをしたら取ります>>116
ぐだオベの何分の一だっけ>>140
リモートといいか配信してる奴探すか、体を乗っ取るか>>143
会場内のコンビニとか言う約束された修羅場>>89
ジークくんとジャンヌが1日中デートをするだけの話>>137
近くのコンビニとマクドナルドは、関東中から精鋭スタッフを集めるという噂があるが・・・>>147
求めるものが魔術師にでもなれ案件すぎる>>133
でも水着で秋葉原の街中うろつくし……>>159
そーいやそうだった。何ならその前の年はパイセン配布だし、最新ストーリーはともかく、ある程度は2部時空での話になりそうね。1部差分なしになって。>>162
極北の別件>>148
そのへんの感覚って居住地の感染状況でだいぶ違いそうサバフェスのゴッフみたく夏イベでグラサンしたカドックがしれっと顔見せするくらいはあるかもしれない
>>133秋葉イベではこれだったし…
メイン垢のわたし「絆ヘラクレスと道満のいないサブ垢…どうしよう(絶望)」
サブ垢のわたし「カーマちゃんとオリオンのいないメイン垢…どうしよう(絶望)」
今回の聖杯戦線は終始こんな感じだった
メイン垢の最終戦は明日やる>>157
お嫁さんって言われて、ぷしゅーしたマシュを慌てて支えるぐだを見たいんだ・・>>159
そういえば去年も二部の話だったわね。(小さいダ・ヴィンチちゃんとゴルドルフ新所長等)>>173
角(カド)が立つ……"カド"ックだけに……条件付きで水着はえぐいから無条件あるんじゃない?
ネタバレ含むから知らない人は気をつけろってノリで>>156
ありがとう!
カルデアで楽しそうにしてるローランいっぱい見たいなという気持ちで描いています>>165
マシュ呼びも有るしキリエライト呼びも有ったはず>>165
普通にマシュって呼んでますねー>>153
艦これで絵描いていたあの人か。>>185
自走式新天地とかいう天才のワード>>145
そういう専門書みたいな本と攻略本みたいな本とか面白そうよね。>>198
……まじか。いやまじかよnmmn>>200
ピンクでホワイトバランス取ればそれは白なのだ>>206
ぐだを支えてくれる人たちはたくさんいるけど、やっぱり同じ"マスター"っていうのがあると思うな>>169
フラットみたいな奴かもしれん
てか、自分で描いておいてなんだがフラットでもここまでのこと出来そうにもない
けど、ヴォイニッチ手稿は翻訳して綾香に教えたりして植物科の講師を昏倒させたから万が一フラットがコミケに出る際にネタに困ったらこれに近いことをやって時計塔関係者の胃を破壊するみたいなネタを今思いついたしかしてBBめの策には打ち勝てなかったァァァァァア!
>>89
カルデア将棋/チェス大会>>190
そういえばグラゼニの凡田で主役勝ち取ってたわね>>190
スレ違いかな?>>89
かおるっち監修「よく分かる枕草子 現代ギャル語訳」>>206
ただトラオムが特別ゆるゆるだったのは作家の違いもある気はしたな
あれがカドックと居る時のデフォかって言うとまだ分からない気もする>>210
ここそういや全体アルターエゴえらい強かったな……フレンドのキアラさんにナイナイしてもらった記憶が……>>210
方術使い2人は強かった>>217
もっと欲しいのか!欲張りさんめ!>>218
わたしだ>>210
韓信相手に張角だと特攻働きそうきわどい水着バゲ子…!
って思ったけど3臨が既にきわどかったわ>>225
顔出てないから言ったもん勝ちだからな!>>205
ただのナマモノどころか実の父親やぞ、超合金より硬いわ>>236
妖精騎士は全員3臨は際どいからね>>225
さっきは人間項羽様美女説も出てたし…性格にはデコイアヴィ先生とクリームヒルトさんの防御直前解除とリンボの即死が嚙み合った。
>>89
第1巻:カルデア、今日のエミヤ飯
第二巻:カルデア、今日の閻魔飯
第3巻:カルデア、今日のマルタ飯
第…………ぐだマシュカドック虞美人先輩でイベントやってくれないかなぁ、本当に見たいんだわ
森井しづきさんはFGOよりも先に咲の部長と京太郎の薄い本で知りました・・・
>>234
自分で選んでおいて、タオルをかけて「ごめん、やっぱり他の人には見せたくない」するぐだ夫ぐだ子も良いな>>216よ。カドックは『先輩』
虞美人は『パイセン』
なんだ。この2つはちょっと違うんだ>>247
ここまでやるからにはなんかバックデータあるんじゃろ
一定期間内にストーリーキャッチアップできなかったユーザーが離れる率高いみたいな>>245むしろ全力で頼ってましたね
>>238
ありえなくはないけど他の根源接続者と比べてもなんか違う気がするぐだぐだで織田関係とかやるなら火縄銃の人可能性は高いほうだね。
>>251
ホームズは新宿でのモリアーティと同じ『ああ、やっぱりこういうのはいいな』ネタを持って来たのが堪らなく尊いと感じる。
ホームズが『カルデアでの日々は楽しかった』と言ってくれて、そのために『明かす者』としての在り方を歪めたのが本当に好き現地民とサーヴァントのコミュニケーションとサーヴァントの戦闘を主人公がやって
特異点や異聞帯の考察やら魔術での円滑な現地行動をカドックがやる
行くぜ7章>>238
なんか違う気がするから、仮にそうだったとしても自分から接続切ってそう>>247
厳しい言い方だけど結構前からやっていて何度も進めてね!ってされているのに進めないで文句言っている人もいるし仕方がないかな。>>235
下乳上が背面立ち絵でケツしか見えない尻を見せてくれると聞いて>>238
あり得なくはないが、それだったら何を目的にしてるのかわからないのが怖いね。個人的にはマハトマ説を押す>>244
揃ってるとボケに行きがちな2人へのツッコミも期待したいミッチーもその時一緒に来る可能性はありそう。
>>257
メインのAP減少も結構助かるよね。前自分が進めてた時は結構林檎とか石とかかじって進めたから……>>258
そりゃあエッチな娘が意図してエッチに振る舞うより、そんなエッチな娘も知らんえっちさを曝け出される方がエッチだよ
ついでに琥珀さんの場合エッチになった要因が凄惨だからその手のエッチさに直結しない初体験のエッチ展開の方が安心してエッチな気持ちで見れると言うのもあるし>>261
あれで美々ちゃん、性癖にトドメを刺されたようなものだよね
てことはあの締め切りが守れないことはある意味抑止力の影響なのか?
だとすると美々ちゃん覚醒は抑止力に必要なのかもしれない(錯乱)>>260
ノッブなら女性を孕ませそうな漢気を感じる推しかつ聖杯鯖であった
>>256
ただ、アレちょっと不穏なのが序盤から出てるロリンチちゃんと、その次からのムニエルから「お前絶対そんなこと言わないな」というのが割と露骨に分かれるんだよな。ロリンチちゃんに対してはそういう切り捨ての可能性があるとぐだは何か認識してる、ということなのかなアレはそういえば牛若丸の奥さんは型月世界でも普通にいたんだよね(景清の独白にいた)。いつかビジュアル出ないかなあ
>>276
まぁ井上さんのエピソードが色々アウトなんです
カール大帝もおじさんも適任言われて納得しかなかった>>283
しかし
実装時の変更は
常にある
(どこぞのグランドアーチャー見ながら)>>258
こう、押し倒されてドキドキしながら
顔赤らめて口をへの字にして
視線を明後日の方に逸らしつつ
「こんなの聞いてませんよぉ・・・」
とかぽつぽつ言ってたりすると
思わず「んふぅ」ってなりますね>>288
いいよ>>288
いいよ>>298
それで進めないなら本当に自分のペースだけでやりたい人なんだろうなデイビットはおそらく本当に宇宙人なのかもしれない。
>>276
大御所が暴走すると誰も止められないのであるアルトリア顔ならぬギルガメッシュ顔というものが実装されるとしたら誰が該当するかしら。
意外とダレイオス一世がギルガメッシュ顔になったりするかもしれない。>>291
ぐだマシュにはたくさんぶっ飛んだことしてもらって、たくさんカドックにツッコミ入れてもらいたいわあ>>247
運営「冥界でクリスマスやるよ!」
ぼく「うおおおお!アメリカ横断んんんん!」
運営「贋作イベ復刻よ!」
ぼく「うおおお!やるうううう!ボックスイベってなんですか?」
運営「おりゃ!節分だから百重塔じゃ!」
ぼく「キャメロットクリアっちゃ!次はバビロニアぁぁぁあああ!」
運営「バレンタイン!」
ぼく「ちょこ!はと!せみ!」
運営「小川マンション行く?」
ぼく「行゛く゛!!」
こんなんでしたね、始めたばかりのときはY談特異点と萌水特異点
>>304
大したことじゃないですか!! すごい!!>>303
別行動中のカドックをサポートするマシュの組もよかったですねえ>>304
おお、流石です!おめでとうございます!>>277
私の推しも立体化されてる!
マイクラのスキンとかも作れちゃいそうですね>>295
カドックとマシュのパートも好きだったしカドックと若森のパートも良かったよね。>>304
今日の分、時間はかかるけれど結構楽じゃなかった?
(一回目は基本的に低レア鯖でクリアした人並感)
寧ろ、昨日の方が難しく感じたな。
プロテア固いし、チーターリップとメルトが厄介だったし。特異点は特殊なルールの世界だからね。どれだけ妙なルールだろうと聖杯があれば成り立つのだ
>>309
敵へのデバフと騎士王へのバフみたいな感じになりそう。>>317
ンマんボゥ………新規だから今のイベント参加できねぇ!は割とみんな通った道ではある
>>250
言うだけタダなら立ち絵勢驚きのエクストラクラス低レア7騎追加来てほしい
誰が何に当たるかとは何も考えてないけど>>304
素晴らしい>>298
一応個人のペースってものはあるし文句を言う人0は無理だから仕方ない部分はある
ただ前に見たメイン更新してイベントないとやってない人は虚無とか言ってたのはやばいけど>>309
一応騎士呼んでバーサーカーの様にするみたいな能力はアプリの頃から持ってたサーヴァント特攻の鎖とかも
クラスは何じゃろうね?色々多種多様にやってた何でも不思議じゃない感は有る>>304
お疲れ様でした!さすがですねえデイビットが長門有希みたいな寡黙系に見えなくもないというか。活発なタイプには見えないよねデイビット。だからといって喋らないわけでもないからな。
>>304
これはすごい、あなたがナンバーワンだ!新年にはじめたからちょうどお月見山から順々にできたプレイヤーです
年はじめ三が日のキャンペーン石はもらえませんでした>>304
凄すぎるっぴ>>271
ティテュバだとケモミミないのか>>324
だったら良いなとは思うけど
正直7章が今年終わるかも分からないのであまり自信無い>>317
あら可愛い>>324
7章が何分割かわからんからなんとも言えん南米の大きさ次第だと思う冬から始まるけど終わるとは限らないから。
Y談特異点沖田さん「時折鋭い目つきで見つめるとひぅ、って小さな声漏らしてひるんじゃうけど平気そうに見せるために胸に手を当てて軽く深呼吸してるマスターの汗ばむ姿が好きですかね」
ノッブ「業深くない…?」>>339
細かいところではあるけど、演出入れてくれるの良いよねぇ>>317
seriaで売ってる人形コスプレ衣装いいよね…。ORTを倒すにはウルトラマンが必要、から逆算して、魔術師デイビットの生きざまに興味をもって事故死した彼に成り変わった宇宙人ゼム・ヴォイドである可能性。
>>304
おれ勝てなかったァァァァ!だから!凄い!称賛!>>330 異星の神はクリプターはキリシュタリアだけを特別視していて、デイビットですらどうでもいいんだよね
その観点でいくと問題の根幹たる検体とデイビット自体は直接の関係性は無い可能性が高い
その上で、明らかに常人でない予測性や、時折言語からして話が通じない時があると言う話、そもそも担当地域の南米神は宇宙から来たものだったりするのを考えると宇宙人の可能性は割とあるよなと
そもそも真祖だ、隕石降らすだ、魔女の末裔だってトンデモのトリを飾るんだからやっぱり何か無いと困るってくらいだし
軍服を意識したような服装だけど、肩のあたりに星の意匠があるのも、もしかしたらもしかするかもしれない>>296
サービス自体は続くかどうかは別にしてもシリーズの総決算に向かおうかって時期だしねぇ
ついてこれない奴を切り捨てざるを得ない>>331
本音と建前逆ぅ!2部完結しても暫くはなんかやるでしょう。
パットは畳めないほど大きくなってしまったし。特異点Fの謎もあるし7章だけで終わるのか
1部・2部・完結編みたいな感じでやるかもしれん
>>364
いま武蔵ちゃんと話してた?>>367
Don't booでHappyなパーリータイム>>361
フジマル・J・リツカになるのか>>368
7章やって終章でってそんなにトントン進まないだろうなとは思う
それはそれとしてエリア51が今回のトラオムで回収されるとも予想してた人ほぼ居なかったのも事実なので分からないのも確か南米は地上世界と地下世界の2種類構成やりそうなんだよな。
>>354
可愛い人point+10000000000fgoリンクみたいな無双ゲーが出るかな
ぐだーずに声がついて>>365
そりゃそうだわ>>366
プロトマーリンみたいな世迷言を申すな!>>376
そんなイヴェットちゃんの一人だけ令呪貰えなかった子みたいな…>>374
生き甲斐が無くなる人を死ななくする鬼畜スレ民>>351
どうだろうね。ただ、シンマンのラストはぐだにかかると思ってる。ぐだとプレイヤーが今度こそ本当に切り離されて、つけた名前はプレイヤーが、ぐだは新たにきのこがつけた名前で生きていく、アバターからの脱却はやると思ってるストーリー完結したらコンシューマでテラみたいな感じで出してほしい気持ちはある
2.5部もやろう
>>373
手間は変わらないのに無料の低レアじゃ採算が…みたいに言われることもあるけど、一挙実装に興奮して感謝の課金するプレイヤーも相当数いると思ってる>>362
ぶっちゃけあると思ってる
3章以降はあるし6.5止まりは半端だし>>388
月姫みたいなクオリティでSwitchとかから出して欲しい>>340
ファミ通のインタビューで奈須さんが新作になるとしても、FGOの何かしら引き継げるような形にしたいってコメントしてたね個人的には3部(仮)とかやるにしても
今のfgoは2部でしっかり本編完結させて区切りを一つ付けてくれれば言う事ないかなぁ>>369
cccやエクステラ、ホロウをやったきのこならやりそう。魔術世界とかと手を切ってもゴッフとかカルデア職員との交流は続いててほしい
まさか6.5章でエリア51が消化されたので、南米後ってなると、南極の旧カルデア本部が7.5章、終章がまぁ冬木だろうなって
ここまで引っ張ってるからには冬木ラストで1部と対比、最初の特異点が最後の特異点でもあるってしてきそうではある>>393
それは だいぶ やられてる かも しれない>>399
それこそユニバース編とか月姫とまほよ編とかもやれるもんな>>392
事件解決後、突如行方不明になった藤丸を、5年間探し続けるマシュ
みたいな、もう大団円で終わったんだから、台無しにする続編作るなよ的な始まり方をする3部マシュはなぁ
どんな最後になっても後続作品に名前とかだけでも出てきそうな気がする>>409
てめえのケツはてめえで拭え なんちゃって>>392
まあそれは誰もが思っている。
というかワシもそう思う。>>404
マシュ繋がりでその関係はずっと続くと思う。でも若森君て絶対受けだよね、弱そう
>>358
私もこの画像でフィニッシュ決められたので今日だけで2フィニッシュですねエレナさんは凄いやカルデアスがラスボスの場合残すは多分無理だと思うよなぁ。
fgo3部で主人公変えるとしたら2部終了から5年後くらいでぐだマシュ(あと一応カドック)は先輩職員的な立ち位置が1番かな
>>365
逆にこのズーズー弁+地味な服装ならソロモンと初対面時に侮られても仕方ないなと納得しかけた>>401
衛長戦が楽しかったからこのままおしきりたかったんだ…。>>410
そのタイトルも変わる可能性もあり得るのでは?>>410
それはわかる。だから三部という言い方がちょっと違うと思う。まあしかし主人公交代するならそれこそfgoじゃなくて別作品になりそうよなぁ
アーケード版の2部があるかもしれん
マシュの肉体って誰かべつの英雄をベースに作ってる説あるかな
>>418
(ヤバい……ゴ・ジャラジ・ダみたいなこと思ってるとか言えない……)まぁでも、ぶっちゃけカノウさんがファミ通のインタビューとかで10周年と目指せるように頑張っていきたいみたいな話してたし、2部終わってもこのままの流れでストーリー続く方針なんじゃねぇかなぁ…と
タイトル変わるとか、主人公変わるとかは今はちょっと懐疑的になってるわ>>403
来て欲しいけど、新規のモーションのコストも凄い掛かってそうだからなぁ…
独立した会社になったことでチームの規模を大きくしたりして、そこら辺にも力が入れやすくなってたら良いなぁ>>392
フィニスカルデアがなんかしら悪の総本なのが一貫してきたからなんやかんや解体できる目処はついたと思う。カルデア以外の冒険の部隊はどんなになるかな>>413
出たな。ストーリー上で一切ダメージを与えられないオルジュナ戦で唯一ダメージを与えられるアンリマユの宝具!!ご長寿作品に対してはどんなに好きでもふと「この子たちはいつまでこんな生活を続けなきゃいけないんだろう」って途方に暮れる時があるから日常に戻れるなら戻れるうちに戻ってほしいわね……
>>427
採算が取れずに終わるソシャゲが多い中
完結して終了したら伝説だわな
一部終了時みたいなあの熱を味わいたいカルデアス残すか残さないかはありそうというか。なくても特異点には行けるからな制限はあるけど。
>>449 ノウムカルデアクラスの設備があればレイシフトは可能性だけど、異聞帯にはレイシフトできない
>>450
ペルソナの番長も8年間働いてようやく後輩にチェンジできるかと思えばPCだからな2部クライマックスでサーヴァントとして本格的に覚醒したマシュが霊基グラフに登録されてしまい、2部終了後にカルデアを出てぐだと普通の暮らしを始めた生身のマシュとは別に、「シールダー・サーヴァントのマシュ」がカルデア術式で召喚されることで始まる第三部
しかしfgoが終わっちゃうと他作品に出られなさそうな鯖の活躍も見れなくなるのは悲しいわね
>>449
一部の頃の7つの特異点みたいな感じの正確性は無くなるけれど一応は。>>437
喫茶店のマスターと新米マスターが施設内のジムで遭遇して、他愛の無い会話するところとか、ちょっと見てみたい>>450
あと番長はいつまで酷使されるのか>>452
ぬあああ、いいっすねえ。あと喫茶店で新人さんの相談にのったり、アドバイスするぐだマシュとかいいわあマシュの掘り下げは終わったようで全く謎が多いイメージがあって…、本来は大令呪入ってたし
>>403
周年あたりを密かに期待してる侍。
画像はモーション回収と同時に聖杯投入を画策するも待ちきれなくなって聖杯入れ始めたうちのレオニダス王。>>456
それもあるけど、うちは冥界のメリークリスマスの方。BBちゃんで削り切れなくてね……前衛落ちたよ……うん……>>461
逆に、2の紅い蝶の双子の妹は、3でプレイアブルで出てほしかった>>465
『どちらも』って言ってるし二人に言ってるんじゃね?>>465
どちらも、だからマシュも入ってる。>>458
カロリー0理論に近いものを感じるなあ
腰痛に腰痛をぶつけて腰痛が治る的な>>467
端末ジーク君や邪ンヌは人理が回復すると消滅するって明言されてるからな
ジーク君をカルデアで楽しんでもらう為にもジーク君の復刻は重要だと思うんですよ、運営さん
特にコインがですね!>>474
その時空のカドックは胃薬と頭痛薬をどれだけ減らせてるのか、私気になります>>476
ジョジョ5部でのラスボスの倒し方かな?>>483
どうなんでしょうねえ。このままオルテナウスで強化されてくってパターンもあるし、全く新しいフォームもありえるかもしれないですし。レベルもこのまま自力で上限上げていく可能性も。でもやっぱりマシュに聖杯貢ぎたいわあ>>489
続編に登場させるとなると主人公が女の子だと藤丸くん、男の子だと立香ちゃんみたいなレジェンズ方式になるのかな>>479
カルデア専門家が多いから下手を打ったら即死するわな>>493
アーク食らって復活できるんすかパイセン>>482
常連の「ますたぁ」呼びにやけに熱が籠ってそう>>491
早いよ管理人1時間しか経ってないのに>>489
あれあのマスターなんで、あのこと知ってるんだ・・・はっ!
あの眼鏡の店員、話し方やマスターへの接し方が・・・はっ!
みたいなのみたいっす>>491
みんなカドック大好き
管理人さんも好き
世界平和Q.E.Dなのだな>>496
兄貴を切った以上両親でも切れてしまうだろうけどね・・・>>501
王でも騎士でもないのに
願いを叶えなかった一般人
尚、妻子が普通にいる幸せな家庭を築いている模様>>504
なんでゾーフィビール瓶で殴られてるの?>>512
そこは友達とかで妥協して…>>511
ときどき、新所長がお年玉渡しにきてくれたり>>512
同性で結ばれてもいいし、女友達としてもいい。>>512
ほら、マーリンが居るだろう?多分なんとかしてくれるさ>>493
店主Fはヘラクレスとだがカドックはヒポグリフと躍動してんだなぁ明日からRoad to 7 No.3だけど新しい幕間追加とか、あとは今回も強化クエスト追加とかあると嬉しい…
多分新規イベは来週なんだろうけどいつ予告が来るのやら>>511
実家を捨てるエンド示してしまったんだがどうしよう>>518
露出の国のオルランドってタイトルも笑っちゃう
センスを感じる>>515
寧ろぐだの人生はこれからだからね。今は誰かの人生の後始末で、そこが一番頑張ったところだとしてもそれはぐだの人生とはいいがたい>>512
少なくともスカサハ・玉藻・マーリンは生やせるし、スカサハとマーリンは少なくともサーヴァントじゃなくても生きてるだろうしなあ>>524
座に行った時点でその辺は気にしなくてよさそう。
人理が不安定とか関係なく料理教室とかメル友とかいるんだぜ?始皇帝、昔はよく使っていたけど最近はあんまり使わなくなったなぁ…
充分強い彼にも強化そのうち来る様になるんだろうか…>>524
退職金に聖杯貰えばええんや>>512
ナニ、どうにでもなるはずさ☆今北産業
キャンプしてたから聖杯戦線2日分は骨が折れたよスレ民ぐだは全部終わったら大学行くのかな
>>504
(…ファミチキ下さい…)>>502
ク.ソみてぇなデザインだからちくしょう!ぶっちゃけパイセンにももう1回くらい強化欲しいんだけど、皆さんはどう思います…?
>>524
正直、先輩夫妻は逸話の密度考えるとセット召喚されてもおかしくないと感じる
裏技でそれができるならばやってあげてほしい>>537
どこだろうねぇ。今まで出会った鯖について学ぶために人文学部系もいいし、ダ・ヴィンチちゃんらがやってた管制室絡みのデジタル関係を学ぶ理工学部系もいい。フィールドワークする学科もいいねぇ。>>543
世界史かぁ……実は女性だった系英雄のこと調べてる時に苦笑してそう>>512
ヤればできます。生やせばデきます。ただそれだけのことです>>512
それぞれで家庭を持ちつつ、休日必ず遊ぶ仲とか?若モリ君ってクレヨンしんちゃんの映画に出てなかった?
>>539
本来時間をかけて回復する魔力を無理やり回復させてるっぽいからな
生き残るけどマシュを置いて逝くような事にはなってほしくないなぁ…>>543
まるで見てきたかのように偉人について語るぐだ>>531
カットされてしまったとはいえあの世界で半年も過ごしたからな
それなりに交友関係も多かった筈なんだでえじょうぶだ、聖杯で生き返れる(最低)
>>545
なんかこう、マシュならきっとって信じてくれて感じがしてここのお別れはほんともう>>539
七章で「体が・・・動かない」という展開はありそう>>549
ただ、カドックのはあくまで魔術での封印だから見る人が見たら解除できると思う>>550
ただアイツ、問題なのは使うときにバカうちして寿命以前に身体壊す可能性もあることだな。まあ生半可なのは婦長医神がいるし、ナースちゃんも見てるし>>566
対人とか対界とか多種多様な手段あるけど介錯は何がお望み?>>568
こんなイケメンや美女を何人も心酔させちゃってよぉ>>534
カルデアの関わらない場所で得た仲間ってのは大きいよね……ハベにゃんもだけど、あの世界で生きた一個人としてのマシュの日々を象徴する人物というかあのアンプルがどの程度悪影響あるのかわからんよね
強心剤みたいなもんか?>>561
発表した論文がムーとかのトンでもオカルト雑誌に引用されまくるぐだ。
とんでも理論だけど妙に真に迫ってるせいでゲームなどで使われまくるやつ。>>563
それ死.ねないやつじゃん!めっちゃ強くかっこよくなる代わりに地獄の苦痛味わうやつじゃん!>>567 ソレ死ぬやんけ…
「カフェイン飲料を一気に大量に飲み過ぎた」 健康な米16歳男子死亡で検死官
https://www.bbc.com/japanese/39933040.amp>>578
オベロンからお手紙来たよー>>578
(とりあえずペンと腕を折っておくか……)>>565
マシュにしたって、死を確定されてなかったからできたみたいですしねえ>>578
なんとなくだけど、カルデアのおシェイはそういうときに限って真面目なハッピーエンドを書きそう。>>584
ぐだの運命力で撃ち出してるから神殺しの業が共有される状態なのかね>>587
そりゃ悲劇書くなと天草から言われるわけですよ>>569
それはそう
疲労でヘトヘトになって休息が必要なのに薬で誤魔化して無理やり体を動かしてるのと同じじゃない?
打った後はきちんと医者に見てもらって休みを取ればさして影響はないんじゃないか>>583
つまり白石さんみたいにいつのまにか紛れ込んで…?>>585
マシュはあくまで砲台の使用なのに対して、ぐだは令呪、魔力、運命力を使ってゴム手袋越しに弾丸を作成してるから、だろうね。ただ、だからといって直接触れないようにしてるはずなのになぜか毒付与されてるという>>597
翼生えなかったら訴訟起こされそう>>568
へー…(この間お母さんが御中元贈ってたんだけどなぁ…)どっかで運命力は時間が経てば回復するとか見たような…
あれ?非公式だったか?いやインタビューだったような…ブラックバレルをご利用する際は用法容量を守って計画的にご利用ください。
>>598
ボガードさんは無理やり魔力砲として使用して、それで大幅に魔力を持っていかれたみたいでしたね>>605
世界滅んじゃう…>>591
この場合持ってきたシオンすら知らないしね。もっともあんなんバカスカ使ってたらそれこそ不味い代物なので、知らない機構あってもおかしくない上、コヤンの言及も運命力使用と勘違いする余地がある>>604
それをずっと必死に抱え込んでたハベにゃん…>>604
そこらへん含めて6章をお楽しみにってことだな。情報モリモリで最高だぞ。>>605
うーん正論>>599
そりゃアトラス院の魔術師が作った兵器ですから。>>569
栄養剤とかは割とそんなもんや>>611
元々、無理やり存在を維持してたのにマシュがいずれ必要とするだろうってブラックバレルを持ち続けてくれてもう、ほんと花嫁の守護者>>596
ボガードは滅茶苦茶強いので「撃ったら痩せるほど消耗した」で済んだ
普通の妖精は近くに弾が撃たれただけで死ぬ>>596
明らかに使用法ミスってたな。それでも何発か撃てるボガードがヤバいだけで>>610
マシュ「というわけで、先輩に事故が起こらないよう、マイルームに監禁して私が管理する必要があったのです」ありがとうございました。ハベトロットとボガードに乾杯…おやすみ
強き姫君にも…
>>621
やっぱり姫君って最高じゃん>>626
死なずにもっと喜びと苦しみを味わってほしい>>610
それはずっと思ってた
運命力が回復しないならサロメ庇った時とか当たりところ悪くてお陀仏になるとかありえるだろうさアトラス院の七大兵器は普通に考えてたら邪魔極まりないから廃棄すべきなんだけど、あれらが作られたのは、七大兵器でもなきゃ対処できない滅びが発生するからなんだよね…
>>626
私は死 んでほしいけど、それはあくまでマシュが聖杯使う理由がほしいだけだしね。あの空を一緒に眺めたときの身体で蘇ってくれるなら、ちょうどよくアナザールートっぽいし>>599
アトランティスの時にベリルとぺぺさんが「機神もヤバいけど汎人類史にもやばいもんはある。アトラス院の兵器とかわかりやすい例。というか機神相手だからってアレはやりすぎだろ」って話してたからね>>633
そして兵器が新たな滅びの要因になり無限ループ姫君って最高じゃん
姫君って最高じゃん
姫君って最高じゃん>>635
そのうちというか一つ目を作り終えた時点で始まってる奴だな…>>610
TRPGでいうところの足りない達成値を幸運値下げて補うアレでしかないよね夜遅いけど今北産業でござるよ
ブラックバレルの話してるな?いくら汎人類史を取り戻す為だとしても回復しない、「死なない当たり前の幸運」である運命力を使わせるかね?
回復しなけゃ、運悪く人類最後のマスターが乙るんやで?
今後なにか確定するような発言なけりゃ大丈夫やろ>>641
相手のライフスケールを測って、その分だけダメージを与えるのだな。100%割合ダメージみたいな感じ>>635
一個目の時点で「滅びを防ぐための兵器で世界の滅亡を防ぐために新しい兵器を作る」→「その新しい兵器で起きる滅びを防ぐために更に新しい兵器を作る」→無限ループ
に陥ってるよ
実際アトラス院の錬金術師は最終的にその無限ループの果てに発狂するのが運命エクスカリバーと違ってブラックバレル生やすなんて言ったら露骨すぎるしな
>>650
人並の生きられる分の運命力を譲渡してもらってましたね。>>650
上に画像あったけど普通の人間として生きる為の運命力を貰ってる>>641
相手のHP分のダメージを相手に与える
HPバーが存在しないやつにはHPバーを押し付けてからダメージ与えて倒す>>641
寿命(存在規模?)に対する特攻兵器じゃなかったっけ?
長生きさんになればなるほどダメージを食らう的な>>644
不誠実というか説明しようがしまいが撃つしかないからなあ。それもまた1つの思いやりかもしれない初めてのよくてよ教による、よくてよを求める!残りのリソース全てを絞り出した22連で水着BBを召喚してみせる!1時になるまでに我に10よくてよを授けたまえぇ〜!
>>663
顔がいい、声がいい、いい性格してると3拍子揃ってるプロトマーリン>>659
あれ、なんか今文章見返してたら()の中おかしなことになってるな?つまり相手の最大HPに即したダメージをぶつけるわけか
>>657
いまロマニをみると台湾の5周年イベントで玉座に花を供えてる方々を思い出す…>>666
マシュが人並に生きられるってのはほんと嬉しくなりましたねえ。そしてまたマシュと一緒に居られるのがもう>>666
これ、もし余ってたらサックリ200年とかにする人外価値観ムーヴもあり得たのか…?>>672
エッチな話題…イイね!!>>670
いいよ
しようか
じゃあ俺おっぱいの話しする!!>バレルレプリカ【武器名】
> シオンが持つ魔術礼装。
> アトラス院に展示される七大兵器の一つ、ブラックバレルの模造品。
> “天寿”の概念武装であり、その生命の寿命に比例した毒素(攻撃力)を発揮する。
> シオンのアークドライブはこのバレルレプリカを用いたものだが、
> 本来の機能は発揮されていないようだ。
> ラストアークであるバレルレプリカ・オベリスクは横方向に力を放出するのだが、
> 反動で吹き飛ばないように体をエーテライトで固定している。
MeltyBloodActCadenza>>676
グレイたんのメカクレだと!?!?!?!?!?!?どこに行けば見られますかいやまずそれを教えてもらうのに幾らかかりますか今私が払えるものは心臓と肺と脳と胃と肝臓と腎臓くらいなんですけど!!!!> 実行します! 刻寿測定針(アコンブリッシュ・メジャー)、測定開始!
> 機神デメテルの存在規模(ライフスケール)、1000……2000……3000……4500で停止!
> 逆説構造体(ブラックバレル)、形成します! 生命距離弾(デッドカウンター)、砲身に焼き付け!
>
> ごめん、ちょっと分からない!
>
> 分からなくて当然だ、おそらく、絶好調の時の私でも仕組みは分からないだろう!
> だが効果は分かる! あれはデメテルの『寿命』だ!
> 機械であれば保証期間、いや、想定稼働年数か? どちらでもいいか!
> この宇宙に寿命があるかぎり、『終わり』を持たないモノは存在しない!
> カタチがあるかぎり必ず『終わり』はある! いや、限度がある!
> あの砲身はそれを観測し、物質化するものだ! つまり―――
>
> 相手の質量から丸写しした魔力を、直接ぶつける兵器ってコトか?
>
> まさしく! 乱暴そうに見えて頭がいいね、神霊カイニス!
オリュンポス第七節カドック「ブラックバレル…あんなものバンバン撃って大丈夫なのか?」
ダヴィンチちゃん「大丈夫リスクは最小限だ、撃つたびに毛が薄くなっていくだけ」
カドック「…女子にそれは酷じゃないのか?いや男子もそうかもしれないが」
ダヴィンチちゃん「誰が毛髪と言ったかなー?んー?」
ぐだ子「……」(もぞもぞ
カドック「おいまて、なんで僕が悪いみたいになってる。その視線は何だ」>>685
『ルビ振りかっこいいなあ』くらいの感想しか出てこなかったレプリカじゃないほう
>ブラック・バレル [Longinus]
> 銃神が所有する黒い銃。全てのジンに相克する鉱物で作られており、
> ジンを微量でも含む生命体にとっては天敵ともいえる兵器。
> しかし世界に存在するあらゆる生命種はジンの影響を受けている為、
> これの使用はおろか触れる事さえ不可能となっている。
> 神殺しの銃であり、攻撃対象になる生命種が強大な力…すなわちジンを含めば含むほど、
> その殺傷能力は飛躍していく。
> …今や希少種となった、ジンを含まず、進化に対応できなかった生命種のみが
> 何の影響もなくこの銃に触れる事ができる。
> 黒い銃身。第五架空要素を自壊させる、第五真説要素によって作られた兵器。
> 六人姉妹たちには天寿の概念武装と呼ばれる。
> この銃によって放たれた弾丸は、真エーテル(ジン)によって活動するモノなら、
> いかなる能力値をも無視して傷を与える魔の一撃となる。
> 直接肉体に打ち込まれる癌細胞のようなものか。あれ?
少し目を離した好きにえっちな話してる…相変わらずだねぇ…ヌギヌギ…>>691
無知、むっつり、あざとい、小悪魔
美遊はえっちだなぁ!!僕はね、女の子が不意にわき腹を突っつかれて(故意でも偶然でも)ビクッってなるのがえっちだと思うんだ。
>>685
ぶっちゃけこの描写だと具体的な寿命は刻寿測定針で測ってることと、砲身は都度生成してることしかわかんないのよね
彷徨海とかと違って既出のブラックバレル関連の情報の方がまだ多い>>693
ぐだ(子)マシュの百合百合も良いですね
間に挟まるなんて万死に値するのでせめて壁になって見ていたいですやはり葉巻ですよ葉巻。咥えてる口、持ってる指、そして煙。なんというトリニティ。まさしく大人のみ許されたもの。これをいい大人が使っているとなると色々たぎります。特に部屋に葉巻の匂いが香水と混じってる空間なんかは!
ゆったりと吸ってる様は絵になるんですよねきっと
ということでその葉巻持ってるナポさんの手じーっとみてみたい。
(流石にここではここまでが限界)>>702
こんな感じか着込んでる人は男女問わずえっちだと思います!!!
あとスーツ!スーツ!(発作)
スーツは着崩さずにキチンと着れば着るほどえっち>>685
むつかしくて令呪一発で神の寿命ぶつけるとかすごくない!?みたいな感想しか出ねぇ…。
あとこのアホになったホームズ、「どっちでもいいか!」とか普段なら言わない台詞でほんとにアホになってたんだなーって。ぐだマシュが食堂とかレクリエーション室とかみんながいるとこでこっそり手を握ってたり、絡めてたりするのもすごくえっちいと妄想しちゃったんだ
>>698
ですね
ジン環境で普通に生きられる(がジンを活用できない)人間種でもダメで、
薬と機械の助力でギリ生きられる人間のゴドーのみ>>709
この子上は着込んでるのに下が隙だらけ……最高やな!>>708
空の境界だっけ?触れたことないからわからない…
姫君に言われたなと思って>>712
わかります。そしてそれぞれ何で吸うかに個性あふれるの最高ですよね。手作り煙草のヘクトールさんとかスーッとパイプのけむりをくゆらせるホームズさんとか。色々勝手が違うからそこから空想もはかどるものです>>718
(ちょっと!人の皮は高かったんだから丁寧に扱ってよね!プンスコ)>>717
ぎゅっと抱き合いながら一緒に眠る2人はえっちいの抜きにしても可愛すぎますねえ>>723
聖杯戦争とかで現界したらめっちゃ気に入って座に記録持ち帰ったってやつもいそう>>723
何処かで召喚されて座に持ち帰ったとか?今週の土曜日に文字茶をする時間が取れそうですが、参加したいという方はいるのでしょうか。(参加希望どれだけいるのか概算程度で知っておきたい)
参加されたい方は、創作スレの方でよくてよを押してみてください。m(_ _)m>>728
クラシックメイドがスカートの下に暗器隠し持ってるのはやっぱりロマンよね筋肉質なふともも最高!
筋肉質なふとももを支える確かな太さのふくらはぎ最高!!
一陣の風となって両の足の間を通り抜けたい…>>696
夢、墜つる…もはや…これまで…>>736
体とラケットはもう許すとしてボールまでデカくなってるのほんまヒデエ僕はね、水着BBのマスターに…なりたかったんだ…
>>695
イリヤ、クロ、士郎誘惑、田中よくわからんけど脱いでる、美遊普通に恥ずかしがってる
これだ!>>741
なんかライドウ思い出した>>743
よく見たら美遊ムッとした感じの顔してる…かわいい>>746
悪魔の囁きすぎる>>732
死の権能ってことは多分エリセの邪霊に触ったら普通に死ぬよね。>>749
下手したら弓王コースの可能性も……(新規ネームドが順調にプリヤ沼に沈んだな…)(そのうちアニメ絵では我慢できなくなりまひろちゃんの描き下ろしイラストを探しだすだろう)
水着BBはね…もし呼べたら聖杯を渡してレベル100のムーンキャンサー担当になってもらうつもりだったんだ…
>>744
新人さんを囲ってる時とかは、こんな感じかな…>>749
ぶっちゃけサ終までピックアップないサーヴァントも存在しそう
もちろん回避するための大量補填する日替わりピックアップもどこかの段階でありそうだが
でもまあ、水着BBはかなり需要あるしまだ1回くらいは単独で数日ってのあると思うが日本刀も格好良いけど、軍刀とかもすこすこ
>>760
やべえ朝作った雑コラだった>>751
言わなくていいぞ
並列化で多分に共有できたから
そのシチュ私も大好きです巷で噂のあれがきたらしれっと水着ノッブみたいなノリでピックアップされねーかな…それが今年の夏だとどのみち間に合わないが…来年の夏あたりにこねーかな…
あぁ…来年のバレンタインイベントでも俺は…水着BBのバッドエンドが見れないんだ…
>>758
軌跡も幸運も許さない必中来たな
作中効かなかった相手が心臓無ししかいないやつ推しのシチュエーションか思い浮かばないのは単に、
「推しだったらなんでもいけるわ、俺……」ってなってるからなんやろな
どんなシチュエーションだろうと「推し」というだけで無条件で最高になってしまう「人の未来や運命とかって、本当に見えるのですかね」?
実際、此方の世界には『千里眼』『未来視』というものがある。
詳しく言えばどちらも差異があるが、一応は『特定の時間・事物を見る事が出来る』能力だ。
つまり未来を観測できる能力はある。
……しかし、滅多に持ち得る能力ではない。
『犯人』の運命を観測・干渉できる、と、宣ったあの占い師の真偽は不明瞭だ。
ここまでの的中率がどうだの、星の巡りがなんだの言っていたが、言葉遊び、舞台、人脈……小細工を巡らせる要素はいくらでもあるからな。
そも、『運命』とは誰も何もわからないまま、
しかして唐突に齎されるから、その火力というか、いざ自分が遭遇した時の輝きというかがだな……(ごにょごにょ……)。
「この手のコトに一過言ありそうな感じ……とっても神話の人っぽいですね、頼もしい」?
……ごほん(※何一つ聞かれていない事に安堵しながら)。ク、クク 急な世辞なぞ要らん。
そも、それこそ俺は終末(おわり)の化身だ。
どんな運命が見えたのか、或いは、都合の良い未来を仕立てたのか知らん。
更には、ダイレクトに喧嘩を売られたのだ。
それはそれは盛大に、幕を引いてやるとも。>>767
あ、わかる普段はクロの方が積極的だけどいざやる時になっならなんやかんやで赤くなって固まるクロ、直前まで拒んでるけど一線超えたらノリ気になるイリヤ>>775
隣で見てるだけでこんな顔になる…そしてイリヤに激重感情をぶつけながら混ざってくる美遊
雑スレ民に残す言葉だ…爆死するとモースと化すぞ…
>>780
もし生えてもクロはお姉ちゃんだからからかうだけで真面目に解決方法を探そうとする
その前にスイッチ入ったイリヤが美遊とあわせてふたりとも食っちまう可能性大ちなみに例のボイスドラマで士郎に夜這いした時も、「私頑張るから…よくなかったら言ってね!」とイリヤだけ直接行為について言及してる。
みんなのを見てるとやはりスイッチ入ったイリヤが1番やばいのは解釈一致してるな…閃いた
クロの小悪魔ムーブって相手見てやってるよね
草木もねむる丑三つアワー。スレ民のリビドーはぶっちし、今にも爆発しようとしていた!!
てかカルデアにいる面子でエリち食いそうな奴を友達と話してたら、ネロ、武蔵ちゃんの次にプリヤが上がったから笑うしかなかったんだわ
巌窟王のタバコに火をつける話をしましたか?
>>795
うちはホームズを居座らせてたので残り香すごそう
(トラオム帰還後のマイルームを考えてしまい着席)>>797
ぐだ子ちゃんと少し会話した時、ほんのりと香った煙草の匂いに全てを察するカルデア職員になってみたかったかもしれない>>796
gifだから無限に撃ち込まれる>>799
巌窟王にせがんで煙草を貰うんだけど、一口でめちゃくちゃむせて取り上げられるぐだ子概念の話なら6年前からしてる。シガレットキスって普通のキスより妙に色っぽいよね
>>800
豚化含め厄介な封印系デバフ付与してくるけど、ブレスト・バレーが神でしたね必死で計算をした…今の期間中、残り1週間の間、フリクエ22APのライヘンバッハを7日間毎日60回周回をし続ければ最終日の水曜日前には…キャストリアと光コヤンスカヤからの絆石60個が間に合う…!俺は今からねぎとろ氏になるのだ…!
そういえば世の二次創作界隈はユニコーンが多いのに対して、型月は割とバイコーンが多いと言われてるの見て笑った。いやある意味その通りだと思うけどねw
今日(昨日)の夜からサクラ戦線ぶっ続けでやったけど適当に高レアでゴリおせーしてたらビックリするぐらいコストキツかった……
ある程度は低レア礼装のレベリングもしておきたいねぇ>>816
120個は金リンゴがあるぜ…多少の銀も銅も青銅もある…計算上は賄える…!気分はアンプルを2本いっとくぐだだぜ…!>>820
アルターエゴなぞ轢いてくれるわ>>817
今までこき使われたお礼参り7日間毎日60回周回店これが俺の聖杯戦争じゃーい!!
>>824
宝箱回収するならマスターをうまく逃す道を作らないと何だよな……地味にカーミラさんが邪魔……!ってなる。>>826
今日は報酬に伝承結石あるから尚更ねえ。>>827
R18スレでほぼ日刊で書き綴ってたな……
書き終えた瞬間に夢が覚めたようにR18スレから離れたけれどやべあそこ持ち出し禁止やん
忘れて>>825
Fate/sureminn Ataraxia>>820
今日の追加分は外周にいるぶんには内側の敵は突っ込んでこないからじっくり夏の魔王を攻略できるけど、昨日のとか特に全軍突撃してくるからプロテアちゃんを攻略する余裕が物凄く取りづらかったですからねぇ.......>>814
正直、幼いイリヤを無理矢理引き剥がしたら怪我させるかもしれないから抵抗できずになすべもなく襲われるエリセは中々くるものがある宝箱は兄貴なり何なりの高耐久鯖で逃げながら敵1騎釣っとけば割となんとでもなる
その間に残りの敵殲滅して回収すればよろしまたエリ助が巻き込まれちょるの。
エリセが悪いんだよ。仲良さそうにいってきまーすってするお向かいの北欧夫婦を見ながら「なかよしだなぁ……」って、
毎日ぼんやり眺めてたい人生。>>838
ドンマイもう寝るけど最後にちょっと言い残してく
昨日からカレイドステッキになりたいって何度か言ったけど実際魔法少女をサポートする立場と考えるとかなり良い立ち位置と言えるだろう
変身させるには本人の体格等の把握は必須、つまり全裸を合法的に見ることができる普段持たれる事にはなるがそれも全身を包まれてると解釈すればどれほど素晴らしいことが想像できることだろう着せる服に関しても本人の希望を取り入れつつしれっとえっちな服装にできるわけでそれに本人が気がついた時の反応は気づくまでの期間が長ければ長いほど素晴らしい物になる
イリヤと美遊どっちの杖になりたいかというとイリヤ前述の通り確実にむっつりスケベで理性溶かさずとも軽く囁きまくれば絶対手を出す美遊を襲わせて気まずくなって顔を合わせられないイリヤを眺め続けたい
おやすみー>>840
オヤスミー
(※以上の発言を読み取ったメモと共に、そっと士郎くんと切嗣さんに渡す)何故かリポップした黒マリーにお母様♡って言われて挙げ句めちゃくちゃ甘えられて脳がバグるエリちが見たい人生だった
>>820
箱回収も含むと一昨日と昨日の方がむずいかもしれない。今回は虎と書文先生が動かんからな。あとゲストが強い。>>845
一般人でも魔術回路があるやつは普通にいる(才能?知らんな)。あと回路がないと令呪が出ないこれまでファンの予想や考察が当たった事って案外多いの?ホームズが異星の神の使徒だったと予想できた人間は結構いそうなイメージ。
>>847
フォーリナーのクラスカードとホームズの第3再臨の姿が似通っていた事もあって「ルーラーなのに何故ここまで…」と気になっていたが…>>848
死.ぬ……!死.んでしまうぞBB!残機を増やせ!もう一度残機を増やすと言え!喫煙者の>>809に訊きたいんだが
電子タバコってどう?
バニラ味の奴とか吸ってみたいもう水曜日か...もう6月も10日も無いのか...狂いそう!
>>855
最近暑くなってきたからいよいよクーラー導入したわ(_ _).oO
>>854
等倍で耐久力のある鯖は強い。バゲ子とかもそうかな?あとはアルターエゴの対処にフェイカーさんがめっちゃ活躍した。今回の戦線は支援効果とか特殊マスとか出してきたからFEぽかった。
>>854
ゲスト単騎でクリア出来るらしいな今日18時から2部3章振り返り開始かぁ、強化ともしかしたらスカディみたいに追加の幕間とか来そうだけど次開始予定のイベントも詳細来るはず・・
新イベント何やるんだろ?慎二とか魔術回路がほぼないから苦労してたし。だから衛宮士郎とかいう一般の家庭で本数20本以上は特殊というか。FGOのマスターが近くじゃないといけない理由が魔術回路が貧弱だから。魔術回路あるなしは大事やで。
おはようございますスレ民
昨日の問題 芥ヒナコが召喚する予定だったサーヴァントのクラス の答えはライダーでした
本人たっての希望でライダーとなったそうです
明言こそされてませんが、余程召喚したい相手が居たのでしょう
さて本日は Road to 7 3つ目の振り返りが来る予定となっております
楽しみですね昨日の聖杯戦線はコスト制限が…!もうナタデココロクに無いし
>>867
働いてないです(学生)>>824
まあでも最後の一人だけ残して誰かを囮にして追いかけさせておけばそう難しくはなかった。3マス離した低レアライダーをアルテラが追いかけてる隙にプロテアと残ってた宝箱全部取れたし。アナスタシアの時は雷帝のみだったんだよね強化。だから今回もそこまで多くはなさそう強化来ても。始皇帝ピックアップは確実にあると思う。
宝箱望みすぎると昨日みたいになるし幾らか諦めようかな
戦線向けの低レアランサー やっぱ兄貴が頭一つ抜けて強いんですが、神祖殿もめちゃ強ですね
皇帝特権成功したらギルと一緒についてきた鈴鹿もボコってくれました>>864
ぐだと鯖の絆が上がるのって、一緒に最前線に立つからなんやなって…。
背中を預けられる男と男の熱い友情みたいな。オルガマリーとかも魔術回路は普通にあるけどマスター適正がないとかいうバグ。
>>879
マスター適正ってなんなんだろうね……>>881
よし、諦める!>>877
確認したら金曜日の22時からでしたわ
確か、振り返りの番組だと、Road to 7のキャンペーンのお知らせはあったけど、新情報の発表はしてなかったと思う葛木先生はメディアさんが魔術回路以上の働きするからなくても余裕というか。あの人なんでもできちゃうからな神代だからね。
>>871
要石だから若干違うけど。山門メディアさんもそうだしキルケーも魔術が強いからヘカテーさんも強いんだろうなぁ魔術。
>>881
そう、そこスカラベなのよね
先にマスターのBBちゃんに接近出来れば他のサーヴァントも動かなくなるけど、その後でも下手したらプロテアちゃんにやられちゃうんだよなぁ…
他のステージだと、味方NPC単騎で強敵をクリア出来るんだけどね…
個人的にはそのステージが一番難しかった思い出よー考えるとメディアさんアトラムみたいに現代魔術師見下してたから対魔術師の礼儀作法なんて教えれなくてもそうだよな…
>>886
うん、流石に伝承結晶は取っといた方が良いよねぇ
だから物によってはってお話なのですよ>>894
秘儀感>>897
アプリではどうか忘れたけどロマニの考えでもあるねあ、もう900か立ててきます
そういえば代理マスターの場合だとデメリットも多いですね
1番ヤバいのは、代理方法によってはマスターとのパスが繋がってない(つまりマスターが何かあった時に、サーヴァントはそれを察知できない)状態になります
それが原因で、HFのキャスター陣営はああなってしまった訳ですし朝だから余裕たっぷりでありがたい
立ててきました>>891
魔術による肉体強化で武闘派サーヴァントと互角に殴り合うとかアリだと思います>>903
お疲れ様
シンの畑で採れたヤツあげるね>>878
最初のヤツで黄昏の儀式剣×3出たら
えっいきなり新素材入ってんの⁉︎
と期待しちゃうじゃない?
オルジュナの後ろきっと豪華なんだろうなぁ
↓
"黒獣脂"
◯ソガァァァァ!!>>871
桜の代理でメドゥーサのマスターだった慎二と、メディアさんのマスターの葛木先生、あとはジャックちゃんのマスターの玲霞さんあたりかな?
メドゥーサの場合は桜が真マスターとして供給しつつ、『令呪代わりの魔本』の持ち主を仮託マスターとして扱う方式だったけど、
ジャックちゃんとメディアさんの場合はマスターが魔力を精製できないので人を殺したり襲撃して魂から現界のための魔力を収奪していた。
基本的に『魔術を使わないとサーヴァントは召喚できない』から、回路のないマスターは大体サーヴァントが“主替え”した証みたいなものになるかねぇ。>>907
そんなアリスソフトのゲームじゃあるまいし…FGOだとエクスカリバー持ってるの割といるからな。確定で剣アルトリア来ない可能性あるよね。ベディがエクスカリバーあるからそっちもくるよね。
>>900
未遂だけど、『カワイイ(ノ≧▽≦)ノ、ドレス着せてぇ、男性経験がない状態で開発しよー』とはやった。
途中から冒険家としてアルゴ船に乗ったとはいえ、仮にも一流の教育を受けたお姫様だった人がこれなんで、ギリシャの性は本当に乱れてる証拠みたいな扱いwガラテアさんと趣味がほぼ合うからねメディアさん流石ギリシャ
>>913
終戦近辺の自分顔キャラけっこう沢山描きますよねゴッド欲尻の守護者
>>918
Fate士郎
「そうか……だからあいつデリカシーが致命的に……」ところでゴッフの声聞いてきた(半日遅れ)んだけど原作通りの声がした凄い
>>923
まあ、奏丈くんオタオタしてないからネットスラングや英語じゃなければ大丈夫じゃろ。結局は今の言葉って源流のがあるわけだし(例えば出川がよく使う『ガチ』はガチンコから来てるけどガチンコ自体は相撲発祥の言葉なんで結構古い)>>853
そりゃあ大した知識も無く、自分の願望有りきの一人相撲を見せられたらジャンル問わず誰でもうんざりするのだよ
とうの昔にNGしてるけど壁尻の守護者だと守れてるようで守れてなさそう。
>>929
今日も暑くなるそうで。お気をつけて・・・・それはそれとしてマシュの看病は受けたい・・・・マシュに手を握ってもらったり、なでなでしてもらいたい・・・>>934
グレイちゃんとどんな会話するのか気になります。けっこう仲良くなれそう>>935
おはようございマガツ>>932
メリュジーヌ…今北産業
>>899
ああ…それで「純潔守りながらやりたい時はバック」という発想に…(こっそり純潔を捨てる、という発想にはいかないと)>>923
九十九
「ブラックジャック 赤城が言うには法外な治療費をふんだくるかわりに必ず患者を完治させる奇跡の腕を持つ きっと姿を隠した魔術使いの類ね 気まぐれできっと技を覚えさせられたんだわあのカッペリーニ!」
赤帽子
「その話少し詳しく」>>943
そういえばあの組織……『廟』まだFate世界のどこかに存在してるんだよな……>>926
結論/魔術を付け焼き刃で覚えた反動で、魔術は尻から出る>>945
成る程。いつもの雑スレという訳ね>>940
セイバー
「貴方と違って士郎は私を守り抜き 愛でてくれました 貴方と違って ああ……貴方も士郎でしたね も と は 」
ーーーー
アーチャー
「はっ! なんだ夢か」>>921
イアソンのお返し良いよね…>>952
廃刀令違反を咎めるためにワッパをかけようと陸軍や警察が躍起になったんだけど謎の屋爆破事件から一切消息途絶えたんだよね…>>943
書文先生は普通に積み上げたクンフーを讃えるだろうなって>>930
友達との着せ替えごっこは楽しんでくれそうおはようございます
>>915
・超人以来の、Buster3枚型
・騎特攻を、バッシブの段階で所持
・防御無視宝具(+初手強化解除 &無敵貫通)
この位には盛られてそう(期待)>>936
葛木はあの「自分がない」無色透明な人格と、そんな人格に起きた「キャスターへの愛」という美しいバグと、条件次第ではサーヴァントさえ屠れる格闘技能にあるからね。
「英雄」じゃなく、「歪な人間」として磨き上げられた魅力なんで、他の要素が加わるとノイズになる。次のイベは早くて一週間後かな待ち遠しい
>>956
こんなところで無防備に寝転がって私を誘っているのかい?
グレイちゃんはなんだかんだで強いから
II世の方がそういう事ありそうで>>961
けっこう力だけパターンも居るしな、擬似鯖>>842
自分よりでかい娘かぁ。てかそれ多分サンソンとかが宇宙猫イリヤは小聖杯なんでな3基分収めてる感じだな。神霊クラスをね。
>>964
イシュタル 凜の三割が上手く機能して抑え込んでる
パールヴァティー 五分五分 似たところがあるらしい
ジャガーマン 制圧仕切ってるんだけど 使い勝手が良いから人格を利用する 制圧した城を再利用するように
だったかなバゼットさんは自分の家の血筋の流れだよね。マナナンと相性がいいのと共存できてるのも。
>>975
でもなんか依り代より女性っぽく振る舞えるし……>>979
まぁ、あのクラスの神なら性別とか飾りだろうからな……>>934トリちゃんいっそ靴屋の小人に産まれてれば…だめだそしたら裸になっちまう。
孔明と司馬懿は必要な時と好きな時に出てくる感じよな。
>>979
その癖 妻 婦人関係はきっちりしてくる分拘るよな表記事見てきたんだけど最後の2枚が最高だった
ギリスレ民なってなかった頃のまとめだから非常にありがたい>>969
孔明の中の孔明は身代わりにされたりレンタル出されたりで扱いがアレな印象。村正は「村正の人生を送った士郎の老年期」エミュの側面もあるしね。
TMA14の特典冊子のインタビューで、きのこ先生は「本来なら迎えられないだろう老年期の士郎」をイメージして描いてるし、そういう意味では依り代の人格と捉えていいのかもしれない……>>988
HF士郎でも無理なのかな?>>974
肉体こそライネスだけどあくまでも今は擬似サーヴァントの司馬懿であってその司馬懿が依代のライネスに主導権を預けてる状態だからやろうと思えばいつでも出てこれるんだろうね、パソコンに例えるなら管理者ユーザーが司馬懿で標準ユーザーがライネスってイメージ>>982
影響強いどころか肉壁にするのなんかおかしい言峰さんの娘ですから性格やばいのはそれはそう
>>985
うーんこの依代適合者○○ソムリエ
>>986
まだそんなに日が経ってないの?なってから2週間くらい?軍服
ノリで真名変わるのがカレン
>>994
まぁアムールも紙袋で出てきたしな……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3207
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています