雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3127
https://bbs.demonition.com/board/8496/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8400/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
第2部 第6.5章「或る幻想の生と死」攻略・考察スレッド3【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/8497/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpジークフリートからのセリフが追加されてるのかされてないのか気になる
ジーク
「いいのか? さっき赤と黒のライダーコンビがジークフリートを連れて行ったが?」
クリームヒルト
「ああ……(私ともう一度仲を取り持つために)でしたか ふん 今まで女をほっといた男としては当然と努力(私は束縛しない女♪)」
ジーク
「それで 女性を悦ばせる手ほどきに色街特異点に向かって」
クリームヒルト
「絶対止めなきゃじゃない!?」>>2
でもこれ、色的には並べたら似合いそうジャンヌとジーク君のウワサを聞いて、「あの子は止めておいた方がいい」とジャンヌに忠告しようとしたら、ジャンヌも負けず劣らずのガン極りタイプで頭を抱えるクリームヒルトさん。
そしてやっぱり正座でお説教するクリームヒルトさん。デザインはあるんだから、(今すぐに)実装しろとは言わないからクリームヒルトさんの幕間で姿見せるぐらいはしてくれないかな、ハーゲン。
>>9
キリ様はそうだよな…そういうひとだよな…
推しが本来の意味で尊い精神をしてる>>15
やべえ 隕石が衛星になった>>16
ストレートな方がシグブリュ
ストレートじゃない方がジークリーム>>20
大失敗!この前のミシシッピのイベントで思ったんだけど
あったとしたら破滅願望、破滅衝動はけっこうやっかいな隠しスキルだよね
反英雄は間違いなく抑止力から背負わされるし吸収しても絶対に残る
気づいてもダメ無意識でもダメって言う>>9
本当にいいコンビだったんだなぁ、キリ様とカイニス
それはそれとして拗ねてるところかわいい>>28
あのゲーム、ボス面(ミニゲーム)が難易度高すぎる……>>29
ちなみにこんなでもメチャクチャムズいし、下手したらコントローラー壊れる>>29
ゴエモンシリーズよみがえってくれないかな・・・無理だろうなぁ…>>30
クリームヒルトさん実装されたのは昨日だったのに元々こんな家族だったんじゃないかってぐらい馴染んでる>>29
バンジー真剣白刃取りって言うあるゲームのボスステージ(実質ミニゲーム)
お互いに巨大ロボ(こっちは厳密には違うんだけど)に乗って上空の宇宙空間から刀を構えて落ちてくる敵を地表にいるこっちがタイミング白刃取りするって内容
失敗すると当然失敗になって上で貼った画像みたいになる>>29
タイミングよく刃を受け止めてボタン連打でへし折るボス戦で受け止めたはいいものの連打が間に合わなかった場合宇宙まで連れていかれて蜂の巣にされます
他には暗記ゲーとぷよぷよと連打with方向キーのレースゲーとなっています>>30
マジで色合いすぎてて並べたらかなり家族味ありそう>>30
色合いもそっくりだし違和感ないなw
イベントでのクリームヒルトのジークへの保護者っぷりに期待
マイルームだけでもわかる保護者っぷりよw>>30
ふわぁ……ワイもクリームヒルトさんとジークフリート並べたい!!
よくてよを40分までに5よくてよを!>>38
おめでとう!!>>42
今ならレトロゲーとかの配信で目にする機会がありそう>>42
(古からの型月の民もわりと居るからな……)>>48
鬼滅が流行した後も、鬼といえばこいつが出てくる…>>50
こっちも色合うなぁ……スーパーゲームボーイだっけ?ゲームボーイのカセットをスーファミで遊べるようにするやつ。
俺はあれで友達とか兄弟が真面目にゲームしてるのをツーコンで画面に落書きして邪魔する係を(自主的に)やってたよ。>>43
ッッッシャァ!!!思い思いにサーヴァントを愛でるのは良い文明
>>51
めっっっちゃ嬉しい(*・ω・*)>>16
ストレート(ガッツが無ければ即死級の鋭い一撃を受け止めて血塗れになりながら)>>58
(相変わらずヤバい格好してるぜ上姉様…ウッ!(即死))>>63
次の日から彼はカンボジアに出張に行くこととなりました>>58
(ステンノ様……良いよね……)>>62
序盤でいつも通りのやり取りをしていたマリオとクッパとクッパに拐われてるピーチが突如天空からスターロードを破壊しつつクッパ城に落ちてきた巨大な剣の衝撃で各地に吹っ飛ぶ冒頭がけっこう好き>>66
(お金溶かして)すまないさん……>>66
まああの資産使いきれるのか果てしなく怪しいが>>29
あの四人組実はセップク丸を止めるためにゴエモンたちの力試していてな一応の確認をしたいのだが、すまないさんからクリームヒルトに向けてのマイルームセリフってない…よね…?
>>66
「すまない…アインツベルンの家に黄金を持ってかれてすまない…」>>27
マスター「(ジャンヌの事情あとジークとの詳しい関係も)しらんなー」ジークフリートさんの「すまない」がここに着て嫁(マジ)が来たことで素直になれない嫁から叱られているときに正座で言ってるような文脈が生まれた気がする…()
>>30
家族写真かな?>>80
ほらー、引いちゃえよー、そうしたら楽になれるぜー>>78
あの捲し立てるような感じの喋り方と
藤原書記を扱き下ろす感じのとこがもうかぐやさん>>78
個人的な印象ではあるが、ツンデレヤンデレ加減はまぁまぁ似てる>>85
せいゆうのちからって、すげー史実というか元ネタ的にすまないさんが愛されてない訳ないから(こりゃクリームヒルトは超古典的なツンデレだな?んですまないさん額面通り受け取ったな?)とか当時思ってた
当たらずとも遠からずとは思わないじゃん...>>93
恒常に入れてほしかった。>>82
更にママ友ブリュンさんにお茶会で愚痴る場面も想像出来るんだぜ…!(すごく楽しい)>>88
息子のような存在が増えたら、もれなく義娘と弟が付いてきたクリームヒルトさん。今更だけど、クリームヒルトって生前で復讐完遂した勢という認識であってるよね?アヴェンジャーじゃなくてバーサーカーなのってニトクリスと一緒で復讐やりきってるから他クラスで来てるのよね?
ローラン使っているけど強いねスレ民
スキル3がCT5〜3の割に内容がエゲツない>>99
覚えてないのも無理はないそういえばジークフリートは恒常、ジークくんは配布、クリームヒルトはスト限……見事にバラバラだな
>>103
国土錬成陣の中心の位置が実はズレてそう立て乙です。
クリームヒルトさん召喚できていないけれどここの情報だけでも面白い御方だからジークフリートさんへの早口とか考えると面白そう。...スト限って定期的にある星四交換の対象だっけと思ったけどエミヤオルタいるし含まれてるよね
>>107
クリーム(まみれの)スルト『 クク 』
クリーム(まみれの)スルト『 リーム 』>>106
幕間にヒルトさん連れて行くと大変楽しそう。
霊騎がアヴェンジャーに変化しそう>>93
だからローラン30にたいしてコイン50枚だったのか…>>108
エミヤ「……」(苦虫を噛み潰したような顔)
とりあえず、あっちでベヨネッタやらせてくるわ……>>107
クク。今ならガチャで手に入るぞ。>>107
???「クク」スト限は下手な期間限定よりも引きにくいぞ!特に星4は「まぁ不定期にまた交換できるさ!」って思って待ってるうちに欲しいスト限星4が増えたりするぞ!
>>107
そんな、ホイップクリームだらけの魔神柱じゃないんだから…>>118
カイニスと槍オルタとメディアリリィとトリスタン(男)とエミヤオルタと団蔵ちゃんとパイセン(殺)を召喚できておりませぬ……キャンペーン中は持ってない鯖の幕間を見られるけど、カルデアにいないはずの
鯖が一体どこから出てくるのか気になるのだわ>>125
候補者が多いのか少ないのか微妙な問題。>>124
レイドや変則とかでも活躍しそうね。
バーサーカーだから、連れていけるクエストも多いだろうし>>125
エーデルフェルトに預けたら進化しそう(適当)>>126
ごめん。なに言っているのか、全くわからない>>127
黒桜も思考が停止する黒化すぎる……>>134
よし、まだ時間あるな!(´・ω・)。○(雑スレはいつもカオスだ。私がしっかりしないと)
>>141
自分は玉藻に来てもらったのでもうそれはできないですね……>>141
ほしいのは単体なんで座っててください。>>142
…!!!?(自分の思い描いて来たビジョンが出力されていて、感動&感謝&歓喜で昇天)>>147
それに、恒常のサーヴァントも入ってくるから絶望的なのよね…
まあ、今はコインのシステムができたこともあって価値が高まったけどね(アペンドや120、聖杯鋳造)6月下旬!2部3章クリア!!(すぐにガチャいったからろくに生放送見てなかった)
月姫コラボか!!?!!姫君か!!?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
あまり根を詰めすぎないようにしましょうね。無理した予定を立てても実行できなければ心が焦るだけで意味ないですよ。
できることだけやっておいたら今日はとっととお休みするのがよろしいでしょう。>>144
はじめちゃん召喚するまでの間に彼がPUされた召喚から
・卑弥呼2人
・沖田さん2人
・副長1人
来ましたよ。辛かった。>>156
夏イベ2020再実装して除服ちゃん>>144
星4狙いの時に限ってスルッと出る気がする星5>>152
これ、かわいいんだけどあんまり見れないんだよな……>>152
水着フラン十分大剣だと思うがどうか>>94
聞いてきたよ……シャルルマーニュ十二勇士はかくあるものであったか……>>152
前にも貼ったけどマルミアドワーズもでかいシャルルのマイルーム……主人公すぎて笑うしかねえ……!!
性能的にはクリームヒルトとキャストリアはかなりマッチしてるな。単体攻撃かましてくるボス戦でならクリームヒルトのタゲ集中とキャストリアの無敵、それ以外も粛清防御で抑えられて、攻撃面は説明不要なアーツだし。
>>169
そいつ、アルターエゴの方が合うんじゃね?
(初出のゲームで主人公の前に出てくる理由とどういう存在かって点で)>>174
あ、食券だ>>171
言えたじゃねぇか>>178
この呼符高級だから、三枚もあれば十分よ。>>171
なんかクリームヒルトもちょっと掛け合わせたように見える名前なせいでシャルルローランも1つの名前みたいに見える……新規鯖の逸話を調べるたび「やだ、この人ウチの推しと近しいところあるわ トゥンク」ってなることが多々あるので全員引きたくなる
>>182
そうか、ゲオル先生の共犯者が増えたんだな・・・そうだったのか.......
ゼノビアで一番描くのに時間かかってるのは腹筋
https://twitter.com/garakuta_/status/1531965285200105472?t=N3ncK01QQxY44--GRSfyzg&s=19>>182
永久機関が完成しちまったなアア〜!!>>190
それをやるくらいならとりあえず今あるピックアップやった方が身になる可能性が高いからな……>>189
なかまをよぶもうかれこれ5万突っ込んでクリームヒルトさん一人も来ない……
このまま突っ張るか、撤退するか……う、うう……じゃあ30分あとに15よくてよ入ってたら今月の諭吉さんを先行投資します……。第2段階がかわええ……。
>>198
そして、雑スレは浄化され、何もなくなった。よし、オレも便乗してよくてよしよう
15時までに15よくてよでラスト2万突っ込みます!ジークフリートは街のお巡りさん(という名の何でも屋。蜂退治とか自転車のチェーン直しとかもしてくれる)で家にいられる時間は少なくて
クリームヒルトはそんなお人好しな性格は元より一緒にいられる時間が少なく家に帰っても会話はあまりなく「とりあえず大人しく休んで欲しい」と思ってるのになにかと家事をしようとするジークフリートに「私はあんたが守りたい街の人々と同じってか特別じゃないってか」と勘違いしてヤキモキしてて、
ジークフリートが人助けの延長で殉職でもしようものならテロ起こすタイプ>>187
フィギュアじゃないけど、関連鯖は仲間を呼ぶ>>198
(相手の周囲に反射する防御術を展開する音)>>197
続行するにしても日を開けたほうがいいと思う。体感、来ない日はとことん来ない。>>152
煉獄もぶん回したりしてる>>210
格好がただ全裸になるよりも変態度の高い変態ロジェロも召喚されてマイフレンド包囲網を作ってほしい そんでデュランダルの件に爽やかに触れてほしい
ブラちゃんの旦那さんだし多分陽キャでしょ>>215
でもシャルルマーニュ側は多分普通にサーヴァントになれるだけの英雄ってだけで目を輝かせて親しげにおおあんたがあの!って話しかけてくるんだよな……>>218
あかん、後ろを塞がれたらバックステップができない!>>216
ローランの水着霊衣は決まったな>>217
同じタイプのズボンでダメだった>>222
なんの情報だったかは忘れたけど引っ込んでるらしいよ、確か>>219
ワダアルコ女史も陥没してるんじゃね?とかなんとか…。ナニとは言わないけど>>225
円卓の騎士はオタク
十二勇士は陽キャ>>229
刻が未来に進むと誰が決めたんだ(抑止力)>>229
まだ半年以上先の話じゃねーか!>>200
クリームヒルトさんにはまた会えるから……。>>229
フランス組の中に十二勇士村が出来て燃え上がるのか……>>239
潔く素っ裸になったほうが良かったかもしれないこんな時間なのにさっさと帰宅して絵を描きたい欲がMAXになってしまっている
厳密に言うとシャルル描きたい、描きたいんだよ早く帰らせてくれ……頼む……>>216
実はこの男、格闘技のセンスでは両津より上なのである>>244
うおおおおお信長公うおおおおおおおおお!!!!>>245
そうなのよ、建てた後に気づいたのよ……
本文とかはめちゃくちゃ気をつけてたのに……!>>239
全裸とはすなわち一切の飾りが無い状態だからね。
趣味嗜好を飾りと考えるなら、そういった趣味嗜好の反映である服飾がある方が変態的と言えようクリームヒルトはどうやらバーサーカーの中では比較的常識があるほうね
(今年は武蔵ちゃんいると嬉しい……)
>>248
かわいいだろかぼちゃパンツ!!!≡≡≡ヘ(*--)ノ
と見せかけて
(^_^;))))))…1秒先の光に走ってく>>253
復讐に狂っているだけで、本質的にはかなり生真面目で世話焼きで常識的よね。>>193 君は引かないのかい?
>>259
三人とも藤丸くんより身長高いんだよな…なんとなく絵的にもそれっぽいし、そんな長身のレディをマスターにエスコートさせたい。>>249
てか ハーゲンも恐らくバルムンクだよな 拗らせてそうな当て字で>>257
徐々に盛ればバレないと判断した可能性>>265
いまマシュマロ焼いてるんだからジッとしてるんだ>>264
(舗装の上にも鉄板ひいて溶接しておくか…)>>270
他人の恋路を応援する巨人王の鑑>>265
バルムンク飛んでったぞ>>274
スカディへのダイレクトアタックやめろバゲ子ならW65以上あると信じてる
70以上でもいい(もしかしたら私が原因かもしれないけど)なんでスルト増えてるの
>>274
食べる前に持った瞬間に溶けそう>>275
美味しいよ抹茶味>>257
(これでもまだ抑えてる方なんだよなぁ……)
(別ゲーのメロンニキのキャラ見ながら)>>281もしかしてだけど
汎人類史のスルトってイケメン?>>285
めろんニキすら慄いたラスオリこわい>>285
https://mobile.twitter.com/melonnyinyi/status/1446663292248739841
言い方が完全に序盤〜中盤に登場した強キャラが終盤のボスと戦った時のセリフなんよ>>257
まだめろん15くらいじゃないか?>>290
ここからさらにパワーアップしていくフラグかな?>>289
道満、晴明はノッブ並みに女体化されがち。>>280
81体のスルト君か おいおい死んだわ人類史>>297
chocoお義父さまのターンが来る>>297
秋葉様の天下ラスオリはしばしば腰が細すぎるのが不満
>>290
アイシールドのオープニングみたいなこと言ってる(※某セクシー忍者ガールアクションみたいなコトしてる推しだの、ダッツ抱えてる推しに吹き出す休憩中の
北欧怪文書スルト芸人)
>>281
(※そしてスルトくん実装を望む我VSそう簡単に来る訳がないからスルトくんなんだという我による、
自分同士のスマブラ)>>275
おいしいからしかたない>>312
あと必要な金貯まれば2にできるところよ……>>312
運営の頭を悩ませる戦略兵器ソーンズと併せてほぼ名指しでメタ張られる人だ、面構えが違う今年の周年はシルエットのデカいガンダムが来そう
>>319
豊臣秀吉も配布になりそうで怖い>>318
Wラス峰「「毎度毎度お前の槍はなぜ当たらないのかね」」
兄貴「あーあーうるせぇ、ハモんな!ちゃんと当たるわ!」>>323
まだ生まれたてだからわからない>>319
上杉謙信が景虎できてて水樹奈々だと!?そんなん引き
また配布かよぉ!はみた>>322
これはママですね今更だけどオルガマリーの人を見る目って無いのかな
生前はレフにあんなことされ
復活後は部下を連れて来てたけど
ラス峰は言わずもがなでろくでもないだろうし
道満はその時のノリと勢いでやらかすビースト(笑)だし
村正は唯一の良心だったけど退場しちゃった
で人材不足だからって連れてきたのが若フィフだしねぇ>>331
仲はいいけど個人主義の集団だから……>>332
その話に関しては
(銛を突き刺しながら)ひぃんスクショが止まらない
>>343
すまないさんは絶対受けだよね...あらかじめ気持ちのいいゴニョゴニョの仕方とか教えておけばワンチャン?>>346
カドック「無茶振りされるやつは他に居るだろ!?」>>345
ぐだ「だってアフロディーテ様が……」
キリ様「ほうカドック、私にも詳しく聞かせてくれかいかな?」
カドック「あんたは真実を知っているだろ!!」>>347
素で面白い芸人と、お笑いマニアなだけの真面目な奴の差よな……>>354
なんか知らんけど全員に「惚れてるじゃん」って周知されてたからな……>>328
また魅了耐性剥がされてる……。すみませんわたしフランスから来た旅行客なんですがクリームヒルトさんが欲しいのでとりあえずよくてよ10で10連ほどいいすか
>>360
平然としているようで、ほんのり赤い顔のクリームヒルトと、ちょっと気恥ずかしく目を剃らしてるジークフリート。>>354
((((((ヤッたんだな…))))))
キリ様「カドックやったんだな!おめでとう!」>>361
満身創痍じゃねーか!
あとバーヴァン・シー巻き込むのはやめてあげてよぉ!>>366
シャルルの宝具は滅茶苦茶カッコいいぞ。性能もよきよき。問題があるなら最終再臨に必要な剣が6.5章クリアしても11個足りないことかな……後スキル上げに剣216個使う。>>371
エクストラ枠の席(入れられる場所)は2つしかないからな……>>366
やったぁ!ついに出番ですね!シャルルマーニュのJRPG感
>>354
「ああ、なんてことでしょうカドック!
昨夜のベッドの上での自画撮り画像が、あろうことかクリプター会議の回線に流出するなんて!
一体誰の仕業かしら!」
芥ヒナコ(やってること自体は案外ノーマルなのね)>>368
(そんなことを言わせてしまって)「すまない……」
とか、アンジャッシュしてるんだろ、この竜殺し!!さて続いては……、んん?
>なんか入場口が騒がしいね?
>>龍馬ぁ!なんでお前ら此処におんのじゃ!またワシを置いて行く気じゃったんかぁ!?
>>>以蔵さん、ちょっと落ち着いてね……?この大会は中継もされてるからね?
>>>おい、おりょうさん達の見せ場の邪魔をするなイゾー、大体なんでイゾーが此処にいるんだ?
>>そりゃこっちの台詞っちゅうんじゃ!ワシはげぇむの天才でもあったちゅうことじゃ!それと行きつけの酒場の親父に『大会で優勝出来たらこれまでのツケチャラにしてあげてもいいヨ?』って言われとるんじゃ!てなわけで今回の優勝はワシのもんじゃき!残念じゃのう皆の衆!がーっはっは!
>>以蔵さん……、借金はよくないよ?これは以蔵さんの為にも負ける訳にはいかないね。
>>>イゾーのくせになまいきだな、折角ハレの夫婦の共同作業なんだ絶対勝つぞリョーマ!
>>>おりょうさんも煽らないの……、ってどこで覚えたの?そんな言い回し。
えー……、多少のハプニングもありましたが十一人目の坂本龍馬・お竜さん夫妻と十二人目の岡田以蔵さんの入場でーす。(お茶で喉を潤しながら)
>お互い意気込みは十分だし試合でぶつかる時が楽しみだねー?(ジャガーの人、実況邪魔されてめっっっちゃテンション下がってるー!?)>>379
そうだね……だいぶ個性的な愛情の示し方するファンが多いね……>>324
巻きこれたアルテラさん許されよ許されよ 推しを愛しすぎるが故の我が罪を許されよ
>>379
他にもシエル先輩の実装が楽しみすぎて呼符を溜めてる人や藤ねえが大好きなジャングルの人などなどが居るよジークフリートさんが難聴系ラノベ主人公みたいなのりに!
ここで推し語りしてる人は情熱が凄いよねぇ
ではトラオム攻略に行くので失礼する>>394
逆ッスよ、カルナさん。カルナさんは一言多いんじゃなくて、少ないんス。
伝えたい事を途中で切るから相手が誤解するのです。
これからは最後まで、ちゃんと感想を口にすること。気を遣って黙ってちゃダメッスよ〜。トラオム読む気、というかFGOのモチベ減ってたんだけどここで致命的にならない程度ネタバレ感想見てるとえ?そうなの?気になる…ってなったりやっぱり楽しそうだなーってなるからメイン更新はいいですね
(明日外出なので読めない)>>374
リア充のお前が言うんなら>>307
巨乳平面説は実際に観測できる乳房をひとつの円弧とした時に導き出せる球のお話だからな。
胸が大きくなればなる程に観測できる円弧は長くなり、逆に半径Rは短くなる。胸が………の場合観測できる円弧は短くなるが、半径Rは大きくなってゆく。>>382
そうか…このスレはソロモンだったのか…。
なら突撃…するっぽい?>>392
スレ娘 ソドミィダービー
アスーレミーンの会場はここです>>406
カルナ「ランチャー……何故だかは解らないがどことなく懐かしい響きを感じるな」>>410
シグルドにすまないさんの背中蹴ってもらうか…シャルルマーニュを動画で眺めてたら意外にもQ宝具なのね。生放送で見てたら見た目も宝具演出も青と白ばかりなのでアーツだと思ってた
>>382
おめでとうございます!>>409
それはボイボイの宝具(ご飯後とか言ってたけど)ログインだけ...ログインしてフレポガチャまわすだけなら...
ジークフリートは妻のことをどう思ってるんだ…?
>>383
確かにそんな方をお見かけした気がします。有名人なんですね。>>410
飛び出したけど何だかんだ周りをウロウロしてるクリームヒルトさんは見えた>>418
マジかよそれ系の話題出るのか、ならこの話題はあかんな。
早く帰ってやりてーぜバルムンクに振り回されてるわ引きずらないと移動できないわっていう、戦士ではないクリームヒルトが宝具解放する時にわざわざすまないさんと同じ構えをするし
復讐する時に来てた鎧がすまないさんの鎧とお揃いな造形してるし、ほぼ全ての要素がすまないさん大好きで固まってるクリームヒルト>>421
いいよね……木馬(木製ではない)……変形してロボットになるとかかっこよすぎてな……あ、オデュッセウスさん恒常なんで、どっかですり抜けたりするかもですね。なんかツングースカしてたらCMはじまった
>>427
みんなの大英雄アーラシュだからね!☆一でもめっちゃ強いよ!急にCM挟まった。
11節のタイトルが「グランドオーダー」...これで冬木はクリアできるんですかね。>>421
オデュッセウス実装時はスレ民がロボット好きの男の子達になってめちゃくちゃスレが進んだのよ。>>421
バトルモーションも良いぞ!スーパーヒーロー着地とか似合うし>>427
お気づきになりましたか
星1ですが、彼の宝具威力は他のサーヴァントより高く設定されているので聖杯の有無に関わらずかなりの火力を出せるサーヴァントです
かくいう私も冬木でアーラシュさんの強さに魅了されましてね>>388
近づかないで下さいスレ民と銛が感染します。シャルルは出てくれたけど、クリームヒルトさんも来て欲しくなった……そこでよくてよ募らせてくれ。
19時までに10よくてよ来てくれたら、呼符20枚使ってくる。>>379
ここは雑スレ……様々な個性が集う混沌の社交場さ。>>433
きのこ「ただの出落ちキャラだと思ったか?バカめ!」>>435
現地民がUMAか…>>440
たぶん「木曜日に完成した馬型ロボ」とかの略でしょ(適当)>>437
達成確認……クリームヒルトが来てくれるといいな!!>>443
ただしカルナさん評は「(その"自己"を投げ捨てて皆の英雄として立ってる辺りが)アルジュナに似ている」>>379
変なスキルを付与されたのに律儀に併記して名乗ってくれた義理堅い人も居ましたね…スレ民!シャルルとクリームヒルトさんをお迎えしたいから七時までによくてよ15頼むぜ!
>>393
難聴系どころか、聞く事はしっかり聞いているんだよあの人。
ただ、言葉の返し方と空気の読み方が絶望的にくそ雑魚なだけで。(尚更悪い)こうしてまた一人、所長ロスを心に刻みつけられた
>>422
https://bbs.demonition.com/board/4896/7/
困惑と興奮で溢れかえっている…>>454
うおお凄い...キルケーちゃんもカワイイ。>>450
これからは人理修復を目指すマスターだ。
頑張って人理焼却に立ち向かえよ!!>>455
一応ここで切り上げる。
石は出来れば使いたくないし、今日だけで呼符で星5が二人も来てくれただけで最高すぎるしね。
よくてよ、してくれたスレ民。ありがとう。望んだ結果とは違ったが、スレ民のおかげで最高の結果を掴み取れたよ。>>459
所長だからね。仕方ないね>>459
これから毎日カルデアスと所長を焼こうぜ?>>446
俺が代わりにプリキュアになる>>446
衛宮士郎「わかったよ爺さん、俺が代わりに未亡人になってやるよ」ヒャッハー!今北産業!
>>328
ふへへへシャルルはカッコいい行動するたびにパワーアップするからな…>>468
それはめでたいけどショチョーロスになる人また1人増えたのか...>>467
また一人
所長ロスの
犠牲者がガチガチの新規か最近増えたね。ここに漂流するなら少しくらいは触れるはずだが
所長のことをしるためにフロムロストベルトとコミカライズよもーぜ!!
>>473
・・・・
シャルルマーニュってことか>>446
俺が代わりにカール大帝になってやるよ
男はそういうと宗教統一による平和を目指す―――。>>482
バーサーカー以外のクラス及び生前は、間違いなく四六時中そんな感じだと思える。>>483
お土産売り場で見かけたら絶ッッッッ対買うね!>>483
光と闇が両方そなわり最強に見える
暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ>>486
新規の人は土方さん推しらしいぜ!よくてよ!よくってよ!(クリームヒルト狙いでよくてよ15ください)
色づいたら危険すぎる…顔はかわいいのに泣きぼくろと腰つきがセクシーすぎる
>>490
戸籍上はそうでも本人がそう名乗ってたからいいんだよ!!>>492
手頃なのだと陳宮のスケープゴートとかかスレ民助けて
もしかしたらPU2はかつてないほどアタシの性癖をぶち抜く大戦争になるかもしれん…
ちくしょうPU1も魅力的なのに!誰か来週に跳んでPUの内容見てきて棄てられたロード・エルメロイII世の事件簿世界線のが幸せそうな所長に哀しき過去…
>>496
ククク、苦しめ苦しめ存分に苦しめ… わしもくるちいクリームヒルトさん狙いで十連一回
よくてよ10で行きます今回のクリームヒルトもタゲ集中持ちだけど貴重ではある。
>>502
D4Cみたい……>>505
バーサーカー限定だけど英雄作成と同じ倍率のバフはヤバい>>494
なるほど…。次の夏イベはすまないさんとクリームヒルトのラブラブバルムンクVSシグルドとブリュンヒルデのラブラブケーキ入刀が激突するのか…!>>500
関係ないけど、他のところで防衛戦でどうにかして護衛対象を飛ばそうとするマスターたちがいてダメだった>>494
多分二人のバルムンクはグランドリオンみたいなものだと思うのよ
ジークフリートの方が聖剣の方で
クリームヒルトの方がクロスに出た魔剣の姿の方>>507
そら折角未来から来たのにこんなところに入り浸ってるからなぁ>>492
オベロンは例外として味方にタゲ集中つけれるのは陳宮とエミヤアサシンと今回追加のクリームヒルトだけ
今は亡き看板娘の出番なのかな(俺は持ってないけどまぁ恒常だし。いつかは復刻来るでしょ。
それこそロードトゥセブンでも>>507
こんなところに来てないでタイムリープするためのあれちゃんと探してこいよおらぁん!>>507
躍動トリオで時かけ少女パロが見てみたいって考えてしまったでもの○太くんが1人でジャ○アンを○さないと安心して未来へ帰れないよ
>>519
新規サーヴァントが来たからスレ民の花火が見頃ですね。>>519
新規マスター参戦、他マスターたち愉悦ワイン>>519
ご新規さん、冬木を超える。>>512
そしてさらにこっちを揺さぶってくる後期OP
あとキリシュタリアとすれ違うところもなんか……ごすが光の人すぎて自分を聖剣と勘違いし始めた魔剣をオラっ!お前は魔剣だ!復讐に使ってやる!したクリームヒルトさん
なんか想像以上に禍々しいの来たな……?雑スレ見て元気出たしあと6時間運転してくるよ!
ではさらばだ\クハハハハ/>>520
でも○び太くんが1人でジャイ○ンを愛さないと安心して未来へ帰れないですって!?冬木さえ越えたらいろいろと貰えるんだっけ?スタートダッシュの石がウハウハやな
クリームヒルトさんはジークフリート特攻で笑う防御解除は強いけど敵に回したくないのがわかった。
私がバーサーカー症候群に罹患したとか言われてますけど、違うんですよ!私は土方さんを連れていきたいだけなんですよ!
>>537
性能調査?
育てる前に使ってみるか的なオレが代わりに正義の味方にならないと、爺さんが安心していけないんだ!
>>539
アルゴノーツ系女子か・・・>>536
レベル1運用できるのはありがたい(公会堂を周りながら)>>538
でもストーリー限定の闇鍋具合に比べたらある程度望んだのが出てきやすいだろう?実際出てくるかどうかともかくとしてマテリアル埋めの為に借りることはある。
配布で貰う前に、アイリさんやノッブを出しているプレイヤーを探したのはいい思い出よ>>542
声も無惨様並みにかっこいいからね・・・・。>>526
おっとクリームヒルトスト限だったか。
こいつは失敬。
うーん。どうしよ。回しとくか?>>548
ショップの一番上にあるイベントアイテム交換ってところよ>>539
多分そうね。って相槌うちながら無表情でやるよいかん、思った以上にクリームヒルトを気に入ってしまっている!
キャラクターもそうだが声優さんの演技も好みだ…(アマデウス定期的に借りられるからアマデウスファンでもいるのかな…と考えてしまったけど熱心なアマデウスファンとたくさんフレンドになってたことを思い出した顔)
>>507
自分の未来視だと、夏は水着モルガン実装(配布)でダークラウンズの話をやるぞ
ハロウィンはついに例の学士殿が巻き込まれてカドックといいコンビになるぞ
なお、上記はプリテンダー語で翻訳せよ>>560
かぐや様も気に入りそう>>561
違うな
性癖で選ぶのが吉>>561
性能で考えるのも勿論いいが、やはりいちばん大事なのは自分の性癖に刺さるかどうかだ!>>555
ヴォェ・・・キツい・・・>>561
そんなことはない。自身の好みに委ねなさい。
どんな鯖でもそれなりに活躍してくれる。
あえて性能で選ぶなら、孔明、玉藻、ジャンヌがおススメかな。>>564
科挙を首席合格するまで出られない部屋と同レベルですな>>561
性癖の性能だね。
わかるとも。>>561
ぶっちゃけ性能よりも好きになりそうなのを選んだ方が楽しめるのがFGOだから完全に好みで選んでいいわよ
もしそういうのがないからなるべく性能でって言うんならそれはそれで止めはしないけど>>561
性能で選ぶなら青セイバー、玉藻、孔明あたり>>561
ピンとくるのが全くないなら性能で
実際ピンとくるのはモチベーションが違うからお勧め>>571
最初のうちならフォロー機能もあるしな……>>561
ある程度、ガチャした後に手持ちのサーヴァントを見て決めるといい。>>561
最初は性能で選ぶとクエストを進めやすくなるよ。もしかしたら周年記念で新たに星5配布が来るかもしれないからその時は性癖で決めるのもよし。来るかどうかはわからないけどね。
個人的なおすすめは諸葛孔明。攻撃バフ、防御バフ、宝具で敵へのスタン・チャージ減少など、とても優秀な性能をしているよ。>>578
でもウチのカルデアに項羽いないから、長いスパンになるのは覚悟してねセンパイたった今ストーリー終わらせてきた産業
これでやっとネットを解禁できる…!>>561 2部までいくのならオジマンって人いいですよ。楽になる部分がある。
>>578御免なさいパイセンの触手ものッス…。
まぁ、始めてすぐの頃ならここの人達のようなユーザーのサーヴァントを借りるだけで向こうしばらくはバトルで困らないからな
ピンとくるのがいないなら取り合えず置いといてもいいんですよー無期限だし
私は迷ったあげく未だに交換できてないけど>>582
下履きの方もその胸ベルトの頃のリップに似たような形してるからな……>>571
今なら霊脈石ゾンビアタックも使えるしねかの偉人は言った、「オチンチヌスに従うべき」と
>>589
ブラダマンテが好きなら、関係者のシャルルかローランが当たる呪いをかけます。人理砲で消し飛ぼうが、石一つで復活できるカルデアのサーヴァントって実は最強なのでは…
>>590
つよい理論だ..!
でも今の限定サーヴァント、見た目がすっごく好みなんですよね!!かわかっこいい!!>>589
そうだね
上で言ってる人もいるけど、期限とかはないから急いで交換するものでもないから存分に悩むといいよ
ただ、もし他に特別再臨するのがいなかったらその期間中には交換して使った方がいいかもしらないけれど>>589
孔明が出てくる呪いをかけてやろう。あっ特別再臨のこと忘れてた...確かにそれがあれば召喚からの再臨という完璧コンボをきめることができる...
>>603
ロシア皇帝乙
マイケルのだいたいひ孫>>595
綺麗なか顔して切れた斧だから実質バーサーカー・クリームヒルト!>>592
パッションドンキーリップローラン>>602
そうか……無心で回したからウチにはシャルルとエウロペさん二人目が来てくれたのか……>>606
スト限という実質限定>>606
残念ながらスト限や・・・(涙)>>582
何がタチ悪いって、自分をセクシーに見せる為にコレをやってるんだよなこのネクパイパイスラサーヴァント>>615
まあ最初期は槍が一番きついからプラちゃん交換して使うのもありちゃありなのよね。>>616
初めてのよくてよ教か……ピックアップでもそうじゃなくてもいいのが来るといいねはやいはやい。
スレ民すぐよくてよする。>>616
頑張ってこい!!
ちゃんと結果は報告するんやで。>>616
えっ早い...こんなに潜伏してたんですか?
じゃあ行ってきますね、初期なら爆死してもモーマンタイ!!>>624
やったばかりなのに次いつよ……>>625
友達が使ってたのを体感した感じ、結構強いよ。嫌な予感がしますわ!
>>625
初の非水着以外の星5Q全体剣鯖やね。
スカディとカレスコ持っていたら使えるんじゃあない?>>628
胸元アブナイ系女子三銃士!?
女子・・・・・・?新規さん見てるとこんな初々しい時期が私にm(心臓よこせやー!なんでそもそも素材落とすクエがねぇんだよ!って叫んでたの思い出す)なかったわうん
>>628
まあ、ローランは実質パッションリップだから別にいいか>>633
遅くとも三ヶ月後までにはPUある保証があるだけマシでは?>>636
エリちゃんは女子じゃろがい⁉︎>>624
星4配布したばっかだから当分先になると思われ>>628
ローランでこの格好ならサディストの語源たるマルキド・サドが実装されたらどんな姿で来るのか…?>>628
シャルル魔乳いけるならローラン乳ベルトコスもいけるな!アッ(死)結果まとめてきますね...礼装の使い道も学ばねば。
>>638
それだとアキレウスにときめいてたくろひーも実質女子!>>645
どうした!致命傷か?!>>634
ギルガメッシュも時空間操作やれそう>>648
だって胸当てしてるのバビロニアで分かってるから、すこし安心感が……>>645
どうした!>>649
まぁね、ご新規は有り難いけど熟練のマスターはほぼ持っているからね。(今はとりあえず、オール枠のマシュに付けている)>>628
もっちーもどうにか食い込ませたい>>648
だって胸元危なくてそういう格好女子の筆頭なのはそうだし……>>658
いや。グーグルやし(違)>>658
性能なんざ関係ねぇ股間に響くかどうかよォ!ガチャガチャガチャガッチャ!そういや武則天も紐ブラだったな
やっぱりシャルル欲しいからスレ民!
よくてよ10くらい頂戴!>>667
参考資料>>669
ペラペラしてパイオツがチラチラしそうになったらテレビで流せなくなっちゃうからな。>>671
乳首を隠してるのが気になったのかもしれないローランみたいなムキムキ成人男性の乳首に興奮するスレ民なんておりゅのか!!!?俺含めてせいぜい4割くらいしかいねえよなあ!!!?
>>671
デュランダル強奪の逸話?脱がされてそうな太公望
>>675
いるはいるだろうけど、4割もいるかなぁ……>>679
おい。後ろ。あ、遅かったか。>>671
モブ顔と伊達男は鉄板だし…>>660
龍脈さんフレポからしか出ないのが玉に瑕セイバーで召喚したら責めになりそうだけどライダーなら受けだなって感じするマンドリカルド
>>688
以蔵さんはまあゲーム内でもやらかしてますしな…。(スーツ霊衣のセイントグラフを見ながら)>>689
☆5 苺乳首のアーチャーよおしまとめたぞ。
...オエッ。>>686
以下檄文>>664
そのためのウルティメイトシャイニングですよあと期間中にキャストリア、スカディ、ライネスのPUがきて引けたら相対的に孔明の優先順位は下がるし。
>>689
ノッブの誕生日にpakoさんがイラストを描いてそれをケーキにして撮影しようとしたら顔認証はすごい流れでしたね。>>696
なんでスレにデュランダルがあるんだよ!(例の動くアレ)>>697
どうしたああ、ご新規さん!!
何が出たんだ!!>>678
12連で来てくれた!よくてよ押してくれたスレ民ありがとう!!!キアラ様でさえ出さなかった乳首を露出したセイバーさんとライダーさん
これはもはやスケベランクにおいて
キアラ様<セイバー、ライダーが確定したのでは?>>707
桜二人来とる…>>669
それはメディア媒体ごとの違いだと思いますわ。
鈴鹿御前もアニメで活躍する際にはきっと下着を着用しますわよ。>>706
スキルを上げると上がるのはバフの効果量だけだからスキル1でも50%チャージが出来る。>>706
スキルLvを上げなくても配るNP量は増減しないので、とりあえず再臨さえしたけばNP50配布要員になれますねキャストリア、光コヤン、スカディがいない間は孔明は休みなし24時間戦えますねモードだから是非もないね…
>>707
虚数属性はだいぶ使えるぞ。
それをつけているとNP60%増だし。
エウリュアレは男性鯖に対して星3でもひっぱり出されるLVでよく使われている鯖だ。>>707
……とりあえずエウリュアレは育てようぜ、男相手(特にセイバー)だと活躍してくれるし>>707
グロ画像…>>707
男殺しの最終兵器下姉様が来たのは幸運ですわね>>710
たまの休みの日は凛の路上練習に付き合わされるよ(UBWドラマCDより)>>714
主な敵がライダーだからまあそうだね。
でもその時その時に変えるのが一番よ。>>730
有利クラスと特攻で殴る!最高に頭のいい戦法だ!というか軽くエウリュアレでダメージチャレンジを見てみたら1100万ってなんだそれは
>>730
そしてエウリュアレーされた男共は数知れずあ、レスが虚空に消えた>733
>>728
宝具で持っているからとりあえず。蹂躙のつもりだったけど。
普通に強ーな>>714
いや~冬木クリアで貰えるキャスニキがワイバーンに蹂躙さるのはキツかったですね…>>743
反応が早ぇ>>737
津田さんは出た作品では大体活躍して傷を残していくよ。>>742
指令の前に令状出てるんで取り敢えず連行しますねー>>745
割とまじめに2週間で195石がログボでもらえるから明日には石30集まってるんじゃあない?>>742
また逮捕されますよ
おっジルじゃん、Zeroぶり!>>751
ぺたぺた(生クリームでデコ)神父さん凄い泣くじゃん。
全員バーサーカー、知ってた。あといまだとピース、モニュメントがピュアプリ交換である程度まかなえるから
本気で助かるだろうな・・・。>>755
3ターン周回とかやるようになると忘れ、パーティーが充実するとそう痛くもなくなり、ある日めちゃくちゃ遊び感覚のエンジョイパを組んだときに思い出す。
そんなモブエネミーのクリティカル。今ログイン→タイトル更新でログイン画面へ
この心境を答えよなんか更新多くない?
>>765
カルデアゲートのクエストを初級でもいいからどっか回れば、ミッション報酬でさらにモニュピ手に入るからな。少しではあるけど、その少しが結構ありがたいのだな。お知らせも特に追加されとらんが何の更新じゃいな
エネミー達のクリティカルモーションをひたすら見続ける動画
>>763
ふふ、メルトでとにかくQを使いまくった覚え……やはりQ…!Qは全てを解決してくれる…!6.5章クリアしてきたのでネットにただいま、スレ民。
あー、石が足りない…。7周年のフェスが待ち切れないぜ!
(妖精國の朗読劇楽しみですね。)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1279回】けっこう近似値
みなさんトラオム攻略は順調でしょうか?
ネタバレ期間内ですので迂闊な事は言えませんが、今回の新規サーヴァントの中にもエレナさんに纏わる因子を持つ者が数多く登場しますね
来るPU2のために全力我慢をキメ込む私は溢れるガチャ欲を抑えるためにフレポを引くのですが、フレポの中にもエレナさん因子を持つサーヴァントがちょくちょく出てくるので腹の足しには十分と言えます
中でも1番お手軽に出てくるのはコルデーさんじゃないでしょうか?
高い身分の家に生まれながら、清貧に暮らし、何かに導かれるように行動をし歴史に名を残しました。反体制側だったのも同じですし、英霊化してマスコットを連れているのも同じです。これはかなりエレナさんと呼べるでしょう。彼女の強化クエストにコルデーさんが登場したのも納得ですね
FGO内外問わずあらゆる所に散見するエレナさん因子を探してみるのも楽しいかもしれませんね>>763
魔神サンビーム相手は死ぬ>>783
でもエレナさんはおっぱい大きくないし…あぁ、帰ってきた
ここが汎人類史だ...安心した>>760
まあ、自分が魔女認定して刑を執行した筈の女が復活して復讐に来たら私も泣き叫びますよ>>783
>fgo内外問わずエレナさん要素ある作品
実質ありとあらゆるサブカルとオカルトを嗜めとかいう一生かかりそうな案件>>787
(カドックから見て)悪夢すぎる……>>769
今聞いたロマニのダジャレがこのくらいでした。>>787
本気でいるリスト書いてほしい。
割とまじめに6章でも違和感あったし。>>808
麻婆豆腐はいっぱいあるのにな。>>807
両方フレポガチャで出るのほんといいよね。>>807
フレンドのモルガンとかジュナオで連射できればいいから孔明レベル上げが先決かねぇ懐かしいな。
最終再臨ジャンヌ持ちが神だった時代を思い出すわ>>812
自前スパさん(虚数)、自前アーラッシュ(虚数)、フレンドカレスコ持ちバーサーカーか相性有利で割とどうとでも>>822
待ってるぜ!頑張って!クリティカルで殴るの楽しい。そしてマスターLVが10。道のりは長い。
>>813
カムランつけてタゲ集中→死亡→NP配布というLV1コンボもあるぞ
あと高LVフレンドを守るのにも有効>>826
クリティカルはいいぞ……とりあえずアタッカーに星(クリティカルスター)を集めて殴る。これが最高に頭のいい戦法だからな。話の途中だがワイバーンだ!
ギャラファイ見てて思ったんだけどさ、多分遠坂凛みたいな人間ってウルトラマン達好きそうだよね
>>833
クリフォーライゾォムのやべーやつが来た感好き>>816
初期のだいたいの主力はスパさん・カリギュラ・清姫あたりのバーサーカー軍団が、落とされながら順次後列から繰り上がって消耗戦してた気がする>>832
クエストクリアのピュアプリと火種は変わらないからそこから推測できそうよ>>834
ウルトラマンたちはツンデレフェチだったか(違う)>>829
アンデルセンのアペンド中々あかなくて難儀してる…絆10で660枚集めるのに100人くらい召喚しないといけないのきっつい……>>843
サブ垢でキャストリアをかりつつ北米はアホほど楽だったわ。
オルタニキが即沈むあたり>>842
アルターエゴは、初の配布のメカエリチャンが、冗談抜きで決戦兵器だったりしたしね>>846
病院行こうな…>>848
>クリスマスだから全裸でもしかたない>>848
敵エネミーとしてだな。
とりあえず。黒聖杯LV100エウリュアレでキャストリア+みこーんでバフったあとに耐久しつつオダチェンして二重バフかけてからエウリュアレでいいかなバトルいっぱいで楽しい。スマホは重い。
>>848
変質者と浮かれものを一緒にしてはいけない。(重要)ローランの声の寺島さんから漂う平成中期あたりのラノベ主人公感
>>851
アビゲイル
阿鼻風の呼吸 一の型>>857
初心者私、再臨の仕組み一切わからずにセプテムまでNPCと駆け抜けました
オルレアンの英雄はLv.9の佐々木でした>>857
佐々木やハサン先生が活躍してた思い出初代アサシンクラスのサーヴァントで津田さんでFGOではドラゴンスレイヤーとも謳われて実は生前NOMINで佐々木小次郎でもない……それがアサシンのサーヴァント・佐々木小次郎だ!
>>867
リンボやオベロンがすぐに脱ぐからハードルが上がったか伝説のドラゴンスレイヤー佐々木小次郎の幕間が
REGEND OF SAMURAI と盛大に誤字っていたのも今は昔…ニキチを1段階再臨しました!
...そうか、暑いのか!>>866
超初期は竜殺し使えないし宝具も撃てなかったんだから今は大躍進だよ>>866
あんたは評価散々だった時代に英雄王の星四配布でアポ好きの俺の所へやって来てゲオル先生と一緒に頑張ってくれてたじゃないか。謝る必要なんてねぇよ。ふらりと立ち寄った駅で、不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、一仕事しに行く所だと男は言った。
「アンタ、この辺の人だろ?視線で分かるさ。習慣的に、アンタの目的地へ向かってる」
男は土地に詳しくなかった。
奇縁、と言っていいだろう。
男の目的地である、「カルデア」という所について案内をした。
「実のところ、オレは方向オンチでね。全然道が分からない。目印になるもの。整ったもの。案内の看板。よく整備されていることは分かるが、それだけだ。世間様の言う‘ そこをびゃーって進んで角をグッと曲がる’ってヤツを感じない」
案内とは人に行先を与えるものを言う。
その道筋を、男は持ち得なかったらしい。
「道案内は単純であるべきだ。道に迷った時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づく。称賛じゃなく哀悼だよ。もう戻れないからこそ、何より恐ろしいものになる」
賛同は示せなかった。
なぜなら、それは———
「ああ。その通りだ兄弟。目的地にたどり着くために道を聞いた瞬間、オレが方向音痴だということがバレる。まったく恥ずかしいだ。救いも報いもない。なら、はじめから聞かなきゃいいって話さ」
笑い話のように言って、男はこの場を去った。
———遠くで、迷子を連想させるような、「どこだよここ!!!」という声がしていた。>>873
香子さんにカルデア内で常時泰山解説祭垂れ流しにしてもらえないかな…>>876
部屋は取ってあるんだが>>876
思う存分ドコドコドコドコ叩けばいいじゃない>>876
出来る雰囲気なのにやらないことで出てきたタイミングからしか得られない栄養素を摂取したいんじゃ…すまんのセッ〇クしないと出られない部屋・・・?
>>877
PVで佇んでたのはそういうことだったのか>>876
クリームヒルトさんなら押し倒してヤって30秒で出てくるじゃろ>>873
実質的な牢獄になる場合は休んでていいよね?例の部屋に食い付き過ぎィ!
>>888
キャストリア「(またなんか変なことで働かされるのが)やだなぁ……」>>889
ダク.ソ1ならグリッチフル活用で相当早くクリアできるしな…>>891
BAD END
道場行きですね>>892
ジークフリート夫妻に脳をやられるのは必然だったんだ。セッ◯クしないと降りられない百重塔
建てますよっと
ジークフリート殿は、今や対竜相手なら単体宝具並みの威力を等倍にもぶちかますからね。アポコラボでもお世話になりもうした。
>>895
せっとくか……>>902
トロイアに木馬ロボがいるんだし、幕末にゲッターが居てもなんら不思議ではないんだよな>>890
(アニングとカッツの表示を見て)いいよね、この姿……まぁうちのカッツは水着ノッブしかいないからこの姿なだけなんだけども>>866
今はもう特攻をトップクラスでうまく使ってるサーヴァント筆頭になったな>>895
切削しないと出られない部屋
普通だった>>897
すまないさんは、Apoでの活躍的に、火力と防御力の両立(タゲ集中とか防御力アップとか)が期待されてただけにね>>870
普通に星5だとオーバーしそうって意味よ。
最低でも制限が60ぐらいまでとけないと星5を入れるのはためらう。>>895
せっかくしないと、というわけだから本命がいないとだめなのか>>902
攘夷志士は全員虚無の彼方に旅立ったからいないんだよねすまないさん…アペンド3を対ライダー攻撃適正に変えてくれないか
セイバーの龍属性なんてアルトリアとドラゴンスレイヤーとスルトしかいないんだよ>>908
恋はできても、それが愛にならないのがほとんどか>>921
奪初心者おめでとう!建てました、久しぶりにPCでたてたので、支障がないか確認の後承認んをお願いします。
>>912
バッキバキな腹筋に反比例して意思が弱すぎィ!>>921
おめでとう。次は3凸だね♡>>904
湖に写る己に恋い焦がれたら?>>921
すげぇ、自分はまだ2枚しかないわ>>923
古見さんはしゃべるとクールな声なんだけどしゃべり方がかわいいからすごい印象違うなって思う。古賀さんがすごいわ。あと、古見さんとクリームヒルト背が同じなのね。>>904
まず…他人に興味を持つようになるところから始めよう>>904
ゲレンデを溶かそうぜ!>>935
あれだけ感情豊かよな。
あとフランちゃんの初期はこわかったね>>935
ぐだおざぁぁぁぁんん>>939
あれはあれで味わい深かったので、低確率で聞ける仕様にならないかにャー>>947
君の瞳に恋してる>>937
藤丸くんとフラットくんを並べると…?スレの中の永遠
スレ民に恋は難しい
>>944
精神が中2の夏で止まったスレ民に難問だよ>>941
なんか沖田さんと一緒に兄を探す旅してそうだな……>>950
右端のイケメン誰だこれ⁉︎ってなったらcv.釘宮理恵のおもしれー女だった噴上裕也の取り巻きの女女に古賀葵さんがいる
>>946
あと数日でちょうど開始2年経つけど、星5を優先してるせいか星4にもまだカンストできてないのがいるくらいの雑魚マスターです
いやほら、使いそうなのを優先してるとね……>>961
魔力を消費する代わりに服が脱げる>>955
お知らせを読めて、俺なにかやっちゃいましたかするのか。>>955
背 水 の 陣>>941
自分は上でも書いたけど古見さんのイメージ。本人の振舞い見てると美人なんだけどかわいい。あと筋肉に固定資産税つきそうなマイケルとか中二病なエリザとかもいる>>961
カルデアが巨大ロボットになるゴッドブレイクァァァアム!>>950
バーゲスト来るんならメリュジーヌも来そうだし、今回はほぼほぼ最前線だからちゃんと取れそうだな……>>961
カルデアが神をも砕く腕になる。………カドック、出番だ。>>952
サクナヒメに出てたな、東北っぽい方言の女の子>>961
美少女に転化するはずがマッスル男の娘になってしまった。>>961
いわし占いをはじめた>>961
頭が縮みました>>976
周年実装鯖だからね。やっぱり豪華よ、いつも豪華だけど。>>972
ポルクスちゃん・・・・(後で確認したらまれいちゃんだった。普段は只野の妹役)私にスレ民が舞い降りた・・・
>>961
カドックの胃が捻きれる>>970
モブスレ民「あ、アンタ"お知らせが読める"のか?」
王様スレ民「この者こそが勇者じゃ!」>>950
もしもし、真ん中のOLがいる職場に転職したいのですが履歴書がどちらに送ればよろしくて?>>981
目が覚めたアカネくんか>>982
長身女子いいね……>>976
……どっちの?>>977
炭治郎の弟妹、シエル先輩にヘファ子にシャミ子にクリームヒルトとキャストがくるってるとしか思えない>>924
モーさんとか伊吹さんとか違ったっけ。>>961
姿がフジリュー版になる>>967
不通……。
……!?
もしかして未つu(泥に叩き落とされる音)>>944
あ~聞いてる限りだと振るの早すぎたな。
他に想い人がいるとかならともかく。
書いてる悩みは恋愛向いてないとかじゃなくて、ただ不慣れなだけだよ。特に肉体的接触は。
相手と自分で互いに向ける感情の強度異なるのは当たり前じゃん、違う人間同士なんだから、ましてコクられた直後なら告白した側とされた側だぜ?愛情のスタートラインが違う。
気を強くもって頑張って、人1人に告白されるなら、それだけの魅力が貴方にあるってことだ。
でもまた恋愛したいなら自分なりに反省は必要だよ。>>967
不通……
不通?
電話が届かない的な?1000ならトラオムライス
好きな鯖を語れ
月
運命
義妹
剣とは?
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3128
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています