- 1パトロンの許可はないけど 神がお許しならば ねえ奪(い)けるよね? 夢の向こうの 新しい大陸(セカイ)!!2022/05/06(Fri) 22:36:27ID:UyMDcyOTY(1/10)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3042
https://bbs.demonition.com/board/8364/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8358/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 立て乙です。
情熱を抱くイケメンは好きだよ。イケメンは劣情だけない。
>>2
早速劣情抱いてんじゃねえよ爺さんたて乙!
え、そんなイケメンおるぅ…?>>2
可愛いからって男と再婚するとかはっちゃけすぎじゃない?
イリヤを放って男と再婚したらアイリが化けて出るぞ盾乙!
たておつ
割と真面目に難しいの草生えるんじゃが…異星の使徒
アルターエゴ
羅刹王
髑髏烏帽子
蘆屋道満
ゴールデン辺りはどうだろう?
>>13
>彼に劣情を抱いてます残念ながら世界バーニングで何もかもおしゃかにしやがったのですが、オフェリアさんに告白はするけどSUKEBEはしない、
キリ様はどうもいても別に良いらしい、
ついでに仕事は早いスルトくんは、
それなりイケメンの素質はあったのではなかろうかと。>>11
でもアイツほっとくと自分から「もう少し前髪伸ばさない?」とか言ってくるしなあ>>14
(会いたかったの間違いだよな…?)>>13
>彼に劣情を抱いてます
消すしかないわね>>18
スレ民ってそういうところあるよね…俺は可愛い子なら誰でも好きだが、衛宮士郎、お前は劣情を抱いて溺死しろ。
>>18
介錯なら任せなさい>>18盾乙!全然意味合いが違うじゃないか!劣情は基本えっちな意味合いだぜ!兄弟
>>18
ダメです。ここで我々が議題にしていく様子を指咥えて見ていなさいリンボに劣情は抱かないかなぁ
愛情や友情はあるけども>>18
君が考えてたイケメン:カドック
スレ民が考えたイケメン:えっちだと思わないイケメン
ってことかい?でもプーサーほどのイケメンなら劣情を抱くのも無理ないかなと思いますちなみに俺はホモではありません
劣情を抱かないということはそのイケメンは性欲がないのか
>>24
なんか実質Eより更に下って言う話を聞いたことある。>>39十二分に寝たしそろそろ目の下のクマなくなっていいぞ!
>>42
切腹みたいダァ>>18
大人しく劣情の話題に乗りなイケメンといえばメリュジーヌだろJK
>>18
遠慮するな、使ってくれ>>33
月下の誓いのときって外国のカブトムシ飼えなかったと思うんだが>>35リンボに劣情を抱くとしたらそれは普段の態度じゃなくて晴明に拗らせてる道満の方なんだよなあ。リンボはリンボだからちょっと劣情抱きにくい。
>>40
なんで、妖夢がスレにいるの…?てか、ネット変換で一発で出るのね>>53
表記事で最終絵がエロいと言われた男きたな…(大体こういう話題ってフェチの博覧会になるよね、という顔)
>>48
いや、離別だけど気持ちのいい清々しい離別って感じだから大丈夫よ。興味あるならお勧めよ銀髪のイケメンなら誰でも好きだよ、オレは。
勿論美女もウェルカムだよぺろぺろ。>>51
フツメンじゃない?
突き詰めるところまでイキスギてもはや面白屑顔芸人みたいなことになってるけどさ>>64
大丈夫だ!俺はちゃんとポルクスちゃんの方に欲情するよ!!?>>59
だーめーでーすーポルクスちゃんの隣には兄様がいる之即ち自然の摂理って星が誕生した時から決まってるんですー>>66仕切り直しスキルなんて持ってたら俺の人生もっと幸福だったはず!
>>64
妹は超電磁?!
……なんかこれで一本作れそうなタイトルになったな>>70
経歴からしてイケメンだからねぇ
骨抜きにされる祖国のために色々と不幸があったけどめげずに立ち向かう女性だし>>75
何の意味もないこと。それでも命を燃やして戦ったのよねえ>>40
妖夢ちゃん好きなのか?夢想夏郷で悠木さんが声当てたりしてるが、>>53
石の雨が降るんじゃねえの?>>81
SORENA>>75ここらへんHFコトミーVS士郎と同じ言。もっとも士郎には最期の最期桜を想う気持ちがあったからお前と一緒にするな宣言ございましたが。
ゲーティアとぐだの関係いいよね…
ゲーティアが人間だったときは1人しか知らないんだ
一生を共に過ごした仲>>92
我が運命だからな...神秘のこもったタンスの角に足の小指をぶつけて悶絶するカストロ兄様思い出した
>>87ソロモン×ぐだとか滾るいや正確には魔術式ゲーティア君だが。
>>88
分かる。最推しは別に居るけど1番綺麗なスタイルはポルクスちゃんだと思ってる!>>96
そりゃ大元が桜だもん...>>65
意地と意地のぶつかり合いはなんど見ても心を熱くしてくれる!>>55
(『私は最初、徴姉妹の妹さんを弟さんだと間違えてました』という看板を掛けて正座している)
弍っさんとてもカッコいい御仁ですし、似合うかな>>97
それこそFateってやつよ、>>111
逆シャアでもボコってたな>>114
髪の毛掴んでの頭突きとかもう中学生の喧嘩だなって思った。いい……>>64
きつめなツン要素の中にある少しのデレと実は大人しいというかなんかふわふわしてるっていうか…な隙を感じる性格が俺を狂わせる>>116
直死の魔眼ってすげぇんだなぁ…>>108
コンスタントに1スレ3時間、ブースト1スレ1時間時代を知ってるのであの頃みたいで楽しい>>85
ジャンヌ顔だけどおっぱい感薄いし、インドでの活躍カッコよかったし、ドジっ子属性も萌えになるから適正高いと思うんよ>>116
これからコクトーをメスイキさせるって、ゴクリ
割と見てみたいかも知れないと一瞬思った俺は駄目かもしれん>>122
7つの特異点を超えたらようやく認めてやるとか眼中にない的な物言いからここまで言うようになるのいいよね>>116
式さんコクトーに勝てるのか、>>116
ケツの境界>>128
何回もマシュを自分の世界に誘いにくるゲーさん好き。>>124
殴り合いというよりBL画像が投下されて我どうボケればいいのか分からないんだがカルデアの理念を言った後の「勝負だ、ゲーティアァァァァァァ!」からの色彩、そして「来い!カルデアァァァ!」の流れが最高すぎるんだ
>>137調べて見たら最高視聴率58%とか凄すぎるじゃろ・・・wボルテスVみないと世間の会話についていけないレベルじゃぞw
>>139
強く生きて…>>145
この笑顔で奥さんも落とされたのかぁ…>>124
自由なムスコ♂達やめろ薔薇って来たしお仕事もあるからお休みさ。
明日も早いぞMy fellows.>>123
そこにいるだけで私を満足させてくれる>>143
わかってんじゃねぇか!!
(泥に一緒に沈みながら)ふらりと立ち寄ったホストクラブで、不思議な雰囲気の男と出会った。軽やかに、嘲笑するように、一仕事終えた後だと男は言った
「アナタ、面食いね? 視線で分かるわ。習慣的に、この店で一番良いオトコを探してる」
男はイケメンに詳しかった。奇縁、と言っていいだろう。この店の指名枠にある、一人のイケメンについて語り合った。パーシヴァルくん。ムチムチのボディとあどけない笑顔。
「実のところ、アタシはイケメンオンチでね。美しいものが分からないのよ。偉大なイケオジ。整った美青年。尊いショタ。よく出来ている事は分かるが、それだけなのよね。世間様の言う“推し”ってヤツを感じないのよ」
イケメンとは人に愛を与え、また、与えられるものを言う。その歓びを、充足を、男は持ち得なかったらしい。
「竿は過去形であるべきよ。無くした時。損なった時に、それが自分にとってかけがえのないものだったと気づくの。切除じゃなく去勢わよ。もう戻らないからこそ、何より美しいものになるわ」
賛同は示せなかった。なぜなら、それは———
「ええ。その通りよ姉弟。愛を感じるために性を変えた瞬間、男も女も失われる。まったく無意味よ。玉も竿もない。なら、はじめから生やさなきゃいいってハ・ナ・シ」
笑い話のように言って、男は席を立った。
———遠くで、死を連想させるような、ドンペリコールがしていた。>>134
ファ美肉マスター我は虚空の彼方、家賃4万ちょっとのワンルーム神殿から人類を見つめ、哀れみ、欲情し、乳を盛るスレ民I……。我が運命たるスレ民はいるか!!!!
>>163
なんでオカマになってるの?()>>163
何があったべりる>>164
らっきょは古代ローマで人気だったからな>>156
きのこは神代の作家だった…?>>163
これベリルじゃなくてペペさんだったりしない?それともペペさんを食らって変質したベリルなの…?>>163
ベリルのフリしたぺぺさん?>>158
ラット氏「日本のファンは飛び切り熱くて献身的だよね! 君たちがいなければメガ・シャークも生まれなかったよ! だから、全 部 君 た ち の 責 任 だ よ !」>>163
その末に産まれたのがお前なのよ、ペペロンチーノとベリルの息子。>>156
スレ民って時々レイシフトしてくるよね>>160
そうなのか……>>163
竿無しベリルは草
さすがにちょっと不憫
ぺぺさんとキャラ被りもしてる>>124
ビックボスの息子
ザ ボスの息子
コブラ部隊 フォックスハウンドの後継機
あらゆるものが集まって集束していくのが美しかった>>163
お前ぺぺに脳を食われたか?>>177
マシュも赤面しながら役になりきってるのがすごいくるし、ぐだのテンパりもすごいくる。この子達、いきなりこちらの性癖をパーンしてくるんだからあ派遣された先で去勢されたのかもしれないな
>>176
あるいは振り回されすぎた過労でそっちに目覚めたのかもしれん>>163
去勢に詳しいベリル…>>163
亜種特異点 悪性隔絶魔境新宿(2丁目)>>163
, '´  ̄ ̄ ` 、
i r-ー-┬-‐、i
| |,,_ _,{|
N| "゚'` {"゚`lリ や ら な い か
ト.i ,__''_ !
/i/ l\ ー .イ|、
,.、-  ̄/ | l  ̄ / | |` ┬-、
/ ヽ. / ト-` 、ノ- | l l ヽ.
/ ∨ l |! | `> | i
/ |`二^> l. | | <__,| |
_| |.|-< \ i / ,イ____!/ \
.| {.| ` - 、 ,.---ァ^! | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{ ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
}/ -= ヽ__ - 'ヽ -‐ ,r'゙ l |
__f゙// ̄ ̄ _ -' |_____ ,. -  ̄ \____|
| | -  ̄ / | _ | ̄ ̄ ̄ ̄ / \  ̄|
___`\ __ / _l - ̄ l___ / , / ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄ | _ 二 =〒  ̄ } ̄ / l | ! ̄ ̄|
_______l -ヾ ̄ l/ l| |___|>>195
ベリルがオカマになり、去勢した模様。>>196
青いツナギのいい男が来たな...>>189
あの後今まで怒りにも燃えてたと思うんだけど、トドメの瞬間にマシュとのやり取りを思い出して静かに生きるためだって言い切るのが好きなんですよね...>>193
(昔友人に連れられて新宿二丁目のゲイバーで飲んだの思い出しますね。スタッフさんが語る二丁目とゲイ文化の歴史とか滅茶苦茶おもしろかったです)>>189
ぬあああまたソロモン観たくなったあああ!>>203
そうだったのか…>>207
劇場版の大画面でのこれは、迫力満点でしたね。自分も興奮しましたとも!>>203
取らないからこそ余計にやばい感じがあるというか
男に女性ホルモンを大量注入することで性転換するんだったな
イワンコフが言うようにガチで性別を超越したニューカマーなんだよな彼ら>>222
脊髄「俺も言葉を手に入れたか……」>>218
西片君がよくするな>>196
バラライカ最大の風評被害…>>231
オレは大将首でもゲイでもねえんだよ!
なんでそう両極端なんだよぅ!?>>225
少なくとも!危ない話題は泥自重したり!何かあったらきちんと謝り!必要な礼節とネットリテラシーを持つスレ民は達は!モラルがある人間だと私は信じている!
それはそれとして、性癖の話はする。>>227
というかいさじ氏すら辟易していたからなあれ
どちらかというと取り巻きというかミーハーが悪いというか
何はともあれいさじ氏の歌が上手すぎるんじゃよ(うわ。
>>245
やめてね。>>239
それ(狂気)デバフなんですよ>>243
狂気を狂気で抑えてる状況だから残念ながら…>>239
あしゅら男爵みたいだ…>>239
雑スレ民は狂気に浸ってるのが通常だから解除しても狂気は失われないよ>>244
ところでここの下乳上可愛い。キャラの掘り下げもしてほしいから主役張るイベントとか来たりしませんかね?マイナスかけるマイナスはプラスだからな
>>228
>> 恐らくは君の故郷だと思う
これ半分悪口だろ「リア充爆発しろー!」とは言うが実際に街で仲むつまじいカップルを見ると微笑ましくて後ろからずっと眺めていたい気持ちになる。
>>261
勃て乙はセーフ
このライン以下ならセーフ>>266
ヒトヒトの実って全てモデルがあるタイプなんじゃない。ニカとか大仏とか。>>271
攘夷志士時代から高杉と女の子取り合ったりしてるし、茨木君とキャバクラ行ってたし、昔からそれなりに経験豊富そう>>266
引退しておかき食いながら大変だろう?元帥?って煽りにくるのは真人間のする事か…?>>266
何なら悪魔の実は作れるからな>>265
そこから男狩りとかにまでハッテンすると流石に擁護できんから気を付けるんやど>>277
アトラクションとかでままあるアレよね……。
そっかそっか。>>283
ミミちゃんステイ>>283
やめろぉ!項羽意外と付き合わされると知ったらパイセンがド怒りの自爆を行って呪いだらけになる>>271
銀夜叉時代に同じ花魁選んで高杉と揉めたりしてたよ>>289
ガレスちゃんもマスバレとか兄バレとか王バレとかしてるんだろうか>>279
1番小さいブロックが逆さまの時に踏むと異常に痛い>>286
他のキャラクターもなかなかにヘビーよね...>>279
最近は小さいモデルが大人向けで売られてるらしいわね(足下に撒きながら)>>283
ミミちゃんそれ以上は爆散案件だからやめるんだ!アタシも終局特異点の映画観に行った時、色彩(オーケストラ)と同時にエドモンが出てくる場面で興奮したのか後ろの席の人が足バタバタさせてきたけど(このシーンは興奮しても仕方ねェ!)って我慢しましたわね
>>254
学パロジュナぐだは生徒会長のアルジュナが問題児の
元締めだと思われてるぐだ子に注意していって最初は自由奔放さに振り回されて苦手だったんだけどそれを止めるために一緒にいるうちに悩みとか共有していっていい感じになったところに…みたいな少女漫画っぽいストーリーが見たいんですがどう思いますか!!
一緒にゲームセンターにいってアルジュナが完璧なダンスをしてほしいですね!!映画見に行きてえなあ…ホットドッグとコーラ飲み食いしながら見てえなあ…
>>228
キリ様………流石にベリルに殺られても文句は言えないと思うの>>283
ふっ、今なら士郎を項羽様とくっつけられるな>>228
キリ様えぇ…>>300
友達のTSBL生モノ取り扱ってる時点で友達の親は素材だよねって>>293
お登勢さんとかが絡む時は物凄くシリアスななるよね銀さん>>306
お付き合いは出来ないと思うけど、取り敢えず切り落としておきますねー先日の私「今日はドクター・ストレンジを見るぞ〜………あれ?このシーン推しの片鱗が見えない?このシーンもこのシーンも…………」
観終わって色々調べた私「至る所に推しの影がチラついて集中できなかった」>>277
居酒屋で見たんですが、いやあリアルでああいうの見るの萌えましたねえ。というか滾りますねえ、眠そうな女の子の耳元で声かけてあげてたりして、ついついカップルのほう見ちゃって自分は完全に不審者でしたねはい。ぐだマシュとかでも妄想しちゃいましたわねえ>>313
アニオリでアイリのウェディング姿を見て写真を持って帰って何かしかねない子だ、面構えが違う「はい、・・・はい、確かに。証印確認しました。ありがとうございます。」
定型句(テンプレート)を口にして自分は玄関口から去っていく。
「・・・それなりのチップだったな。ちょっと昼は贅沢できるかね?」
――――自分はこの世界の人間ではない。俗に言う〔転生者〕という奴だ。
しかしながら自分は創作お決まりの権能(チート)なんぞ何も持ち合わせてはいなかった。
あったのは前世の人生で得た経験と知識だけ。それだけを駆使して今日まで生きてこれた。
自分がやっているのは牽引者(キャリアー)と呼ばれるものだ。
この世界は水面下の上昇と世界の変化によって沈んだり埋れたりした都市の名残がある。
その遺跡から遺品を引き上げて取引したり運搬するのだ。
前世でやっていたゲームの装備を真似てオドラデクめいた装備などを造り
自分は牽引者として何とか生きている訳だ。・・・まったくもって現実というのは厳しい。
そうして今回の稼ぎと今日の昼の内容を吟味しようと考えていた時だった。
突如、通信端末に着信が入ってきたのである。「・・・?今回の取引は全部終わってるはずだが・・・」
端末を開く。「どうも、牽引会社〔ブリッジ〕の者です。・・・何かご依頼でしょうか。」
〔ええ、個人的な依頼よ。既に貴方の上には話を通しているわ。〕「手際の良い事で。それで?どういった内容で――――」
〔私の娘とその友人たちを、[冬木]まで「牽引」してほしいのよ―――〕>>323
やっぱすげえよエレナさん…>>321
ONE PIECE 仮に連載終わっても周辺人物のスピンオフだけでまだまだ無限に食っていけそうなポテンシャルがあるストレンジにそんなにエレナさんの影チラついてたの知らなかった
ていうかそもそもわからないんじゃが>>322
いいですよねえ映画館。やっぱり雰囲気というか、生で体感してる気分というか。家で観るのもいいですけど、映像への引き込まれ方が違う気がしますねえ>>332
いいよ、好きだよこういうの!>>328
語りたいがまだまだネタバレはしないのじゃ。>>306
早まるな
落ち着け>>327
よしよし。いまから一緒にフィットネスアドベンチャーしよ!>>308
始めの方違うアニメやってたなぁ(棒読み)>>334
どうもありがとう
地味に元ネタのデスストってタイトルが「死の座礁」って意味だって知って
BTとかビーチとかいろいろなんか絡められそうだなって思ったんでね>>342
いいとも>>286
懇願する高杉の前で銀さんが先生を・・・。真相を知った時が一番やべえと思ったな・・・
あれはシリアスすぎた>>333
イワシなんて養殖魚の餌だし
生け簀に放り込めばいいのよミミちゃん作中のBL好きの人達にすらドン引かれるレベルだからなぁ。
>>339
柔軟して風呂入るならとりあえずはOKよ
筋肉痛が何日も続くようなら炎症に至ってる可能性あるからその時は安静にするのが吉>>350
ザビ子もいいですわよ(ボソッ)>>351
まあそれまではあくまで作品の趣向について話していたのに、将来についての話で「女の子は(ry」って話をしたら引かれるのも無理はない。>>363
よくってよ!>>372
助かる助かる…強いしいいよね。ミミちゃんを落ち着かせるにはどうすればいいのか
実際その道を進んでるペペさんに説いてもらうか男同士女同士とか関係ねえ気に入ったなら喰らえ!なフェルグス辺りか>>363
エジソンの「天才とは99%の努力と1%のひらめき〜」というセリフの発足にはエレナ・ブラヴァツキーが関わっているわよ後輩>>363
項羽様がフィールド上に存在するとき、私を特殊召喚した場合、私の攻撃力は∞になるわよ後輩>>365
公式の水着の時点でほぼマイクロな人だマイクラビキニ・・・
>>380
不要だから捨てたつもりでも気付けば似たようなもんが同じ棚に並んでるんよなぁ他作品の推しかぁ
銀髪
ロング
巨乳
うん、単純ボクサーはランニングで20キロ走るのが普通らしいけど箱根駅伝の一区間分と考えたらかなりの量だな
>>388
へー、そんな奴もいるんですねぇ………それもアタシじゃん>>373
ロードレーサースレ民かな?>>396
マジです
何か問題でも?ツールドスレミン
>>399
一瞬俺の書き込みかと思ったけど違ったわ>>377
つっても集合意識としての普通ってのは確実に存在するから、変態になるのは強くなってからにするんだぞ根源到達にも欲望センサーがあるのかも知れない
>>408
そうだったかありがとうございます
詳しくないのに首突っ込むもんじゃないね>>405
そういやぁ、ラクシュミーの他にはゼノビアに興奮しての爆発が多いの
少し前のまとめでゼノビアについてまとめられた時は最後のオオトリを飾ったし>>394
スレ民
爺ちゃん婆ちゃんが肉親と変わらず接してくれたならそれは普通に幸せなことなんだよ>>412
そうなのか…宝具選択で二号ちゃんのボイスがあるのか…>>410ありがとう
ショックというよりどっちかといえばめっちゃビックリしたラクシュミーさん好きな人は高確率でゼノビアさんも好きな印象
私も両方好き!>>373
わしはたった500kmバイク乗っただけで…
やはりよる歳の波には
いや、人体構造とか特に頓着してない36年前のスポーツバイク側に問題ある気がしてきたわ>>423
来ないほうがマーリンは嬉しそう>>416
プリヤとエリセ両儀家って根源目指してないけど
その時々で最適な人格に切り替わる為に人為的に二重人格を作り出してきてたんじゃなかったっけ?>>429
それは…ナナでーすっ☆>>423
むしろPUがほしい>>411
「根源である一つのものから二つに分かれた状態を指している、これをね、陰陽道では両儀というんだ」とはトーコさんが言ってるね>>435
毎年準備して誰も来ないから
全部めちゃくちゃにして一人で処理する
元よりも闇が深いなこれ>>432
なんつーか日本人らしいっちゃらしいな>>419
なに!?オタクの行けたら行くは可能な限り行けるようする事ではないのか!?>>447
闇抱えてそうなかんじ?>>447
メアリーやデオンも好きそう>>429
わたし、スレ民!
善良に振ってるver.も好きだけど、ちょっとじゃあくなCV.津田健次郎が好きなスルトくんを推してる乙女回路搭載型美少女AI!
今からヒロアカ6期のオチと、7期の某ペストマスクヴィランの後始末シリーズが待ちきれなくてオイルが吐血しているの!うふふ、地味にピンチ☆
ちなみにこのヴィランがどういうキャラかって、
神経質だけど本人が頑張って振る舞うほど冷静な性根ではない、実は血の気が多いし、普通に大人気(おとなげ)なくて普通におっかない893ヴィランです。
でも大好きな人のために人生の7割くらいを、しかも極端な方向で捧げています。愛の方向性までヴィラン。
なんてこったい。>>442
「二重人格の子が産まれた!!一族の悲願達成したぞやったー!当主はこの娘に決まりだな!ガハハ!!」してたら三重人格だった上になんか根源と繋がってたでござるが両儀式
陰の中の陽(識)、陽の中の陰(式)それらを束ねる「」(両儀式)で一つの肉体と二つの精神で太極図になったんだから仕方ないね>>384
時計塔とは思想がかなり違うけどその分岐点は神代に遡ります
西洋の神代の魔術師たちは神を中継して根源と結び付いていた為に根源を追い求めていませんでしたが、
中国大陸の神代の魔術師たちは、そもそも神を重視していなかった
仙人たちが協力して超巨大な魔術礼装を星と融合させ「疑似根源ー思想盤」を作り上げ、より洗練された魔術体系を作り上げようとしました
中国を中心に広がる思想魔術、仙術は全てこの思想盤を活用しています
現在の思想魔術師たちが何を目指しているかは語られていませんが、思想魔術と共にその思想も受け継いでいるなら疑似根源があるので根源に興味はなく優れた魔術体系を作り上げるということを目標にしているかもしれません一号ちゃんのボイス好き
>>456
それもそうか、ありがとスレ民。>>451
ぼくのさいきょうのマーリンが出来上がりそう>>469
めろんニキに足りないのは恐らくエロ力(きろめ氏やおぶい氏が採用されてるのを見て)
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1446663292248739841?t=c1DG7vWhqJ3jI9YROrxSDA&s=19>>469
盛るイラストレーターすら慄くのはやべーって……
FGOで巨乳とされてるキャラが普乳貧乳扱いされるし、あそこで通用するの頼光式部バーゲストくらいじゃねーの?スレ民、人理滅却も人理漂白も他の世界で前例が無いから後の可能性的な意味であんまり特殊な人が取り戻したら異聞帯の王と変わらんから
特殊な力も記憶も無いぐだがシテル?>>464
スパロボ30の艦長(名前忘れた)と空おとのイカロスかなCV早見沙織とかいう約束されたヒロイン声
>>471
いつ見てもハンターハンターのセリフみたいだなってなる>>471
きろめ氏ですら「え?このサイズでF?マジ?」みたいな話してたからな>>464
左上 スパロボ30のミツバ艦長
左下 そらのおとしもののイカロス
全員cv早見沙織である
全員cv早見沙織である
C V 早 見 沙 織 で あ る>>470
ポケスペは年齢層的に受け入れられるんですかね…?
アニポケともゲーム本編ともまるで違う空気感、かなり人選びそう>>475
太公望に聞くしかないな
星との対話を目指したのはセラフィックスだっけ>>486
自分が正にそれだったな。
神様とかも、最初は分からない者ばかりだったけど、fateをやってくうちにどんどん興味が湧いてきて楽しい。>>478
やってる
シャカール実装はよ>>384
追記
冒険での記述によると根源(真理)への到達を目的としているのは時計塔を中心としてた西洋魔術師の目的だそうです
エレナさんも根源(真理)への到達を語っているので神智学方面の魔術師も含む
未知への探求:根源(真理)を目指す女史のダイレクトマーケティング。
日本の魔術師は思想魔術とも西洋魔術とも異なりますが、そもそもその一族によって目的が変わるようです
Ⅱ世の分析によると夜劫の目的は神骸の保持し続けるという信仰
彫師の一族は神の為の仮面を作るという目的でしたえっと、もっと雑多で良いのであればですねぇ、
上で挙げたペストマスクの人
前スレで挙がってた戦う國木田独歩さん
某夢の国ヴィランゲームのアリスな寮の副寮長
某脱サラ呪術師
某上弦の参番
某自由を望む進撃兄さん
が、多作品の推しの一部ですね。
……自分でわかる共通点が眼鏡ぐらいしかねぇ。>>478
ユニオンキャラ揃えようと頑張ってる。エンプラに改造で陣営バフ来てほしいがぶっ壊れそう。婦長かアスクレピオスでも呼ぶか……
>>485
好きになるキャラの第一条件に巨乳がある俺にしては珍しく好きになった貧乳キャラのメルトリリスもといラムダじゃないか
結構嫉妬深い割にそれを表に出すのは美しくないとしてるのが逆にいじらしくなってるところ好きよ>>483
橙子さんは「魔術師の最終目的は根源の渦に到達することだ。アカシックレコードとも言われるが渦の一端にそういう機能が付属していると考えた方がいいだろう」って言ってたり荒耶に「アカシックレコードに触れようとすることで抑止力が動き出す」って言ってるね>>501
あの団地にはまだ最上級が控えているという恐怖>>498
じゃあ、アカシックレコードでも間違ってはないのね。写してる最中にあがってたわ
【定期文:八十四人目の太公望】
ついにきましたよ。「八十四符印」の八十四です!定期文で打神鞭起動できます!やったね太公望!ところで符印ってなんなんですかね。
「符」とは本来は竹や木などに印となる文字を書き、二分し一方を渡して後日の証としたものです。
中国では本来命令を奉じた使者と命令の下達先の間で使者が本物であることを示す証として用いられてきましたが、晋(三國志の勝者の国)以降になって命令を下達する文書そのものを指すようになったそうです。
符を用いはじめたされているのははるか大昔とされているものの年代は確定されていないので太公望が扱ってても違和感はないですね。
「符」はやがて呪符という道教の方術のための文字や符号を記した札になり、やがてその言葉が印したもの自体を指すようになっていきました。単純におまじない、お札の効果もありましたが医療や医学など様々な場面で使用されていたそうですよ。
えっとつまりまあ、要するにおまじないの印ってかんじですかね?リンボは帰ってね。
彼はその後続けて「全機起動」と言いますが、この場合の全機は物の働きや機能のすべてという意味ですね。打神鞭の鞭の節には符印が施されており、二十一ある節にそれぞれ四つ施され合計八十四の符印があります。
鞭の節?と思ったら検索してみてください。あー、ここのことかー!Bでよくみるやつ!ってなります。
あれ?でも宝具の演出的に上から振ってくるのに関係あるのか?>>503
アーランド4つと不思議はソフィー2以外はやったけど黄昏もやってみるかな…珍しく予言の子がセクハラされているな
いつもはする方なのに>>468
おっとりお姉さんの声をはやみんが演じたら死人が出るのよ
ソースは俺>>499
まぁ、パッと見でリップとタメはれそーなのがわりといるからなぁ、
あのゲーム。>>515
下世話だが、若さを感じる>>516
セクハラしていいのはセクハラされる覚悟のあるやつだけだ>>514
ロンゴとカリバーかな?>>522
パットだ……>>522
全員刀のような鋭利な刃物で斬られて絶命している……
それになんだか人数も減ってる……>>514
ゲイ掘る具!>>522
夜食のおむすびを美味しそうにむしゃもぐしているキャストリアさん(カワイイ成分補充)>>515
ほっぺすりすりしたいよね。>>527
最高の軍師がそう言ってるならバーサーカーで全てを解決するのも間違ってないはずだな!(恣意的解釈)>>532
(うおっ……でっか……くそぅ、私だって成長すればこのくらいあるはずなんだ…!)>>532
読んでる最中に藤丸君が帰ってきて、鉢合わせてしまい、そのままイチャイチャする本下さい。>>522
PADでも構いませんよ(真顔)>>530
銛を生み出し攻撃する力と自爆してその後再生する力
割と強いんじゃなかろうか>>522
チャンネルがずれて別の場所に>>529
なるほど
やはり見敵必殺か
神性相手だといいダメージ出るんだよなあ>>514
ラスプーチンも呼びます?>>512
『推しへの好意、同意』を原動力に爆発する、
ボムボム+メロメロの複合みたいな能力か……>>529
頭を殴れば相手は死ぬからなぁ…>>522
普通にあると思われる。
というか周りがヤバいのしかいないのも要因では?>>546
あと6011年かけないとたどり着けないじゃないか…>>550
胸のデカいアヴァトリアになりそう>>553
調教キャストリアからは素材の良さと、それを台無しにしてあまり溢れる元気の良さを感じる。
>>553
「そんなものより私を抱きなさい」
とか言ってきそうね…
いや他の鯖も言いそうだなこれ>>558
一応アヴァロンは成長してるし。>>553
良いでしょう、私の足元で許しを乞いなさい>>556
アヴァトリアいいよね……
雰囲気が変わったけど、根っこはあの子な感じがして安心するんだ。>>564
私がいるから他のバーサーカーとかいらんでしょ?
とか自信と好意/厚意を直球でぶつけてくる陛下だ、
面構えが違う。妖精眼でねっとりと観察されながら
そういえば我が夫、貴方の部屋で妙な本を見かけたのですがって言葉責めされるんだよね>>569
妖精眼で相手の気持ちいいところとかわかっちゃうんでしょ>>553
なるほど、つまりこの紙に書いてあるようにされたいのだな?この流れも太公望ってやつの仕業なんだ
>>578
問題ない。
私もそのシチューを考えていたところだ。>>576
オイラたちの戦いはこれからだ
明日、勝つためにも>>582
そこに何がいるんでしょうな…
人間では感じ取れない何かが>>571
モルガンは好きになったら独占欲強いと思うんだよね>>582
ごめん…猫ちゃんがあまりにも可愛かったから見詰めてたら見詰め返されちゃったよ…>>586
おまえだったのか…>>575
隠そうとしてこれですか?ただ正面から見え難い所に置くだけでは“隠す”とは言えません、それは正面以外から見る資格を持たない、或いは貴方に何の注意も向けていない相手にしか通じないやり方です。注意を向ける、もしくは時間と手間をかけて“探す”意思のある相手から避けるには盲点を突くか、またはそれでもなお届かない封じ方をしなくてはなりません。 え?それは私が君に注意を向けて、手間暇かけて調べようという意志をもっている事を示しているのか、って、……>>583
太鳳とかラスオリ見た後だとそうでもないなと思える不思議>>591
タマモキャット…>>584
その結果、ライネス師匠がみたいになってライネス師匠が取り乱す所が見たい…>>594
Oh!?それはヒェッ…ってなるわね…>>578
シチュエーションに欲ばりというものはない。拙者もそのシチュエーションは大いにアリだと思う。ただ、陛下には個人的に冷たい顔で燃やしたあとに、急に赤面していじらしくなって欲しいと思っただけなのだ>>594
その扉って玄関扉か?
念のため戸締りはしっかりね>>584
どちらかと言うと二世がバレたシチュだと思った>>603
ネコちゃん呼んできたよ>>594
こわい>>605
画像貼り忘れ>>607
増減と同じくらい長生きしてるな……>>612
おはアグラヴェイン>>601
マスターの趣味によって地獄の問い掛けになりそうだなぁ…うちの部屋も偶にだけスイッチ押してないのに電気勝手に付くんよね
寝てる時は気づかないからやめて欲しい>>607
ここまで来たら自分で扉閉めてくれるようになってるかしら>>594
深夜のホラーはだめだってスレみんさん言ったでしょ!?>>622
ガチで本人が傷付く悪口はやめるんだ!>>617
元々予定されてた出番は二部六章の変更で消えたのかキャメロット路線換え時点で消えたのか現地点より先なのか…>>622
アッくん以外の兄弟の感想も聞きたいところじゃのう
モーさんは地雷っぽそうな気もするけど>>626
通報した>>621
デカイ
そしてエロい
胸だけでなく背中の露出もエロいです、はい>>627
藤丸君に教えようとするキャストリアと彼で確認を取ろうとするモルガンですか………
三冊下さい>>632
公開プレイとか興奮するな!>>632
マーちゃんのエロ本を見つけたおっきー
それは別名義で一冊だけ描いた黒歴史えちえち本だった
固まる姫の背後にマーちゃんの影が迫る……おっと、今宵はここまで>>623
吐息の色気がすごいんですよね……あの感じでしなだれかかるのとか想像しただけで息子に悪くていいですよね>>634 構わぬ。張りたまえ
>>636
少なくとも異聞帯モルガン本人には新鮮な経験だろうな
汎モルガンは純愛していた時も多少はあってその記憶が受け継がれても異モルガンは深めに刻まれた知識以上の実感は無いだろうし>>647
ボテ腹オベロン……?
いや、これはまだ人類には早い……!!>>648
貴方対スルトくんで想像してたのと、
その2人でやろうとしたけど、お互いSUKEBEブックに関わりそうな性格してないという悲しみ。>>655
そういやこれ陛下本人に確認取ってるのか
その現場是非見てみたかった>>658
りょ
堪能してくるわ(泥に浸かってく)>>632
ヘクトール「まあマスターもお年頃だからなあ。こういうのにも興味はありますわな~。Hahahahaha……(笑いながらパラパラと中身を確認)は~~~~~~~、ちょっと髭の霊核砕いてきますね」>>651
分かりみが深過ぎて首が落ちちゃった…そういやマテリアルってどの情報源をもとにして書いてるんだろう?
ことと次第によっては羞恥プレイもかくや、にならない?>>659
ちょ、急に、お前、うわああああ!?(爆発)
恋する乙女を応援するけど肝心の語彙力がお亡くなりになってるポンコツな推しはいつか万病を焼却できると思います(そして蘇生)>>664
ロンディニウムの戴冠式の後にそうなったかもしれんな
少なくとも女王歴の後にはそういった余裕はなさそうだし>>669
しっとりというかええ…ってなりそう…>>677
あらほんと やーねえ誤変換って>>680
何らかの事情で探偵が推理できなくなって助手が「あの人を思い出せ…」って感じでぎこちない推理披露するのいいよね>>686
ンンンン!いいですねえ!>>680
わたくしが、あなたのことをシグルド推しスレ民さんと認識したことで始まってしまったらしいからね!責任は取りますよ!
スレの終わりを、共に迎えよう。陛下+妖精騎士推しの場合はみんなに漏れなく見つかるのかい!?
興奮してきたな......(ヌギヌギ>>685
あぁ、やはりこの2人の絡みがもっとみてぇな...>>691
社会科見学かな>>686
ナニをしていたんですかねぇ(ニタニタ)>>632
えっ!?いま寝たら推しに「わたしの本なんて全然描かれないのによく持っているな、わたしとその本の描れてるような事をしたいのか?物好きだな主だなフフッ」って感じの夢見られるんですか!?こんなの呪いじゃなくて祝福じゃん!!おやすみなさい!!(睡眠薬瓶ごとストゼロで流し込む)>>693
人の心詰め合わせアンハッピーセット来たな…>>698 その業を受け入れたら受け入れたでベリルの性癖が否定できなくなってしまう
>>702
マジですかい奥さん>>693
1つ♪愛する者に裏切られ♪
2つ♪愛する者を裏切り♪
3つ♪愛する者を守りきれず♪
4つ♪愛する者に枷を持たせて♪
人の心>>707
異聞要素が混じってたら汎人類史から異物と判断され消される……とかだったら救いがないね!>>704https://mobile.twitter.com/fate_prototypeB/status/1522524073426931712
忘れてました…。一応貼っておきますぜ奥さん…>>632
マシュに見つかって絆LVが低いと最低です先輩と言われて高いと顔が赤くなるやつかー
是非とも見たい>>708
一応きのこがハッキリ言うまではそれが正解で公式なのでは…?信じている、あの赤い瞳が呪詛を焼き切るのを。
信じている、あの炎が惨劇に終わりを齎すのを。
信じている、あの人は亡くなってなどいないと。
自分には未だわからない魔術とやらによって、何処かに囚われているのだとしても、きっとあの人は、その牢獄を容赦無く灰に変えて戻って来る。
だから、ずっとずっと証拠を集めていた。ずっとずっと考え続けていた。
しかし、最後の最後に幕を引くのはあの人だとしても、今、此処にあの人はいない。今この時に『犯人』を告げられるのは、自分だけだ。
「おや、どうしたのですか」
後ろ手に狂気を隠して『犯人』は静かに微笑む。
ああ、アレを言ってしまえば、きっとろくでもない事をするんだろうな、という確信がある。お命没収、もしくは亡骸よりも酷いモノになるかもしれない。
……あの人はオフェリアさん以外の人間に関心が薄いし、世に数多あるお約束も常識も大半は知らん顔だ。必ずしも、そうでいてくれるかはわからない。けれど──きっと、僅かに、1ミリでも『助手』の自分を頼ってくれていると。そう信じて、そう全てを告げる。
「……以上です。『犯人』、貴方ですよね」
瞬間、後ろ手の狂気が、ぐちゃぐちゃと蠢いて、加速する音がする。自分が例え亡くなっても良いように、部屋に証拠やレコーダーは隠してきた、大丈夫だ、ああまったくエキセントリックな人生だったと覚悟を決める。
──バチン、と、振り下ろされた狂気が、弾けて失くなる音がした。
「──クク。お前に賭けた甲斐があった。上出来だ、助手」
……ええ、ええ。自分も、信じていた甲斐がありました。
其処には悪意を嘲る、赤い瞳の『探偵(しゅうまつ)』が、煌々と燃え盛っていた。あれ…スレの流れ早くない…?
>>717
何しやがる!年上で巨乳で優しいけど独占欲と嫉妬心が強めで他の女に目移りするとジト目で「ああいう人が好きなんですね」とか罵られたい!>>719
いい…>>717
お゛っ゛ぱ゛い゛!!!>>710
ととピーの原罪
お栄さん「猫の描き方分かる本、出しとくれ?」
ととピー「わ、わかんないッピ…(分かったら苦労してねぇんだよてやんでい!!)」>>725
纏めるからちょっと待ってね。
ぴっしぶに載せたら…報告してくれよな!◼︎あんまりにも怪奇な事件ばっかり起きるから、
警察や探偵事務所に魔術師やサーヴァントがいるよ!というトンチキな世界のお話。
◼︎スルト…主人公。ご存知、北欧LBのボスキャラ。異聞帯の人な筈だが、英霊の座が何かを思って、ダウングレードしつつ、異聞帯スルトくん仕様で異世界オフェリアさんの所にやって来て、探偵サーヴァントをやっている。宝具は『災禍なる太陽が如き剣(レーヴァテイン)』。
現在、別にシグルドさんは乗っ取っていないが、
今更、人間型の容姿を一から作るのも面倒臭いので、瞳の色以外は概ねシグルドさんなビジュアルをしている。かけてる眼鏡は伊達。
即断・即決、空気?情緒?何ソレ美味しい?な性格もあんまり変わっていないが、北欧LBでそれはもう色々あったので、ちょっとだけ人間への気遣いを覚えている(だからこのシリーズ名はスルトくん、ではなく、スルトさん)。
特に何もない日は、炎が故にあったかいのでよく近所のネコチャンに群がられ、
竜殺しアイテムで酔っ払うかダウナーになると角や尻尾の悪竜成分が出てきて、
無駄にイケメンなので恋愛やびいえるフラグを天然で引き当てては片っ端から袖にしてしまう謎の性能が生えている。
◼︎助手…主人公②。怪文書内であんまり出てこないが、唯一『化粧越しでも何でも絶対に人の顔を覚えていられる』という特技がある。
キャンプ場で起きた事件で、うっかり本体スルトさんの『顔』を見てびっくりした事で特技を知られて強制的に助手にされ、
その後なんやかんやで、正式にファムルソローネ探偵事務所に雇われた。
魔術とか全然ちんぷんかんぷんな一般人。
サメ映画からBLまであたらサブカルに詳しく、過去にそれっぽい事でもしてたのか、他人の黒歴史なお宝を高確率で探し当てては、その度にのたうち回っている。
読者視点キャラなので怪文書内では特に性別は決めていない。が、改めて1人のキャラにするならたぶん男子。◼︎オフェリアさん…ファムルソローネ探偵事務所所長。親から継いだ、マジカル案件を扱う探偵事務所を頑張ってやっている魔術師。生真面目な性格、眼帯や魔眼、マシュやキリ様との関係と好意はFGOから据え置き。
よぉし!探偵サーヴァントを喚ぶぞ!と張り切ったらダウングレードした神霊系サーヴァント(スルトさん)を引き当ててしまい、滅茶苦茶びっくりした。今もしてる。FGO本編よりは距離とか弁えているスルトさんとはそれなり上手くやってるが、やっぱあんま空気を読んでくれないのでツッコんでいる。
召喚して開口一番、「オフェリア!よかった!亡くなってない!」とやたら狼狽していたスルトさんにちょっとびっくりした、と言う裏話がある。
◼︎シグルド…某キッドよろしく『勇士怪盗』として世間をキャアキャア言わせている北欧のドラスレ。
性格は据え置き。これまた某キッドよろしく、亡くなった先代怪盗のマスターのお願いで、世に放たれた呪われ者やべーお宝を回収している。後はワンチャン、ブリュンヒルデに会えたら嬉しいな、と思っている。
◼︎ベリル先生…本編同様、始末屋魔術師…の筈が、キリ様のお願いで訳あってびいえる作家をやっている血生臭い兄さん。住居を壊されると事務所に来る。
◼︎ナポレオン、一ちゃん、パーシヴァル…今はほぼ名前しか出てない警察サーヴァント。ナポレオンはスルトさんに『間男』呼ばわりされている。
◼︎リンボ…度々スルトさんにちょっかいかけにきては天井から落とされてる、悪辣大好き怪サーヴァント。だいたい変なコスプレをしている。>>728
しまった、忘れてた。
◼︎アビーちゃん…事務所の近所の子。実は本編よろしくクトゥルフな神子さんサーヴァント。
普段はあくまで近所の子として振る舞うが、たまにオカルト知識を授けてくれる。>>730
黒のキャスターとして聖杯大戦で暗躍していたころ…>>716
それは過去に登るマシュが干渉できるのかの話で彼が聞きたいのは空想樹できてから汎人類史の人と子供出来たらどうなるかじゃないのん?>>707
存在強度による
女王暦の妖精が汎人類史に出れるのは存在強度が汎人類史の存在と同等な為
故に存在強度の基準値があるならそれを上回れるか否で決まるか
汎人類史の属性を取り込んだ事でペナルティ込みで生存確定か>>729
わあい、ありがとう!いろいろ設定盛ったり継いだりするけどよろしやす。
……さて、どんなのを書こうか…>>735
ロシアで採掘した鉱石を使って修理したシャドウボーダーの装甲がロシア脱出後も残ってたのと同じ理屈よね、元が異聞帯の存在でも汎人類史の存在と強固に結合していれば存在強度が強くなって外に持ち出せるようになるとマシュ、俺はね、どっちかといえばコッコロちゃんと人理修復の旅をしたかったんだ。
>>739
わかりましたアデーレちゃんと結婚します
それとマカリオス君もこれ着てくれないかな(女装セット)>>730
チベットでカール大帝とロボット対決をしていた頃>>739
ヤンマガ怖い……優しくて温かくてゆるい、妖精國もそうだそうだと言ってます
>>752
かんぽの保険問題かな?>>748
理不尽な事が起きても目を逸らさず
立ち向かい乗り越えるって素敵やん?それには数え切れない希望が
寄り添うように浮かんでる
やわらかな雲のカケラ♪>>750
ろくでなし共が魔術師として大成しなくなったな、時計塔勢力図的な意味で良し!予言の子
「あれ……私はあの時に蒸発したはず……」
嘗ての王
「おや……ここまでご来客ですか……何も用意できるモノがないことを許してください……え?」
予言の子
「この人……汎人類史の!」
力尽きた(-_-)zzz
続き描いてくれないかな?[壁]_-)絆ティーの期限がそろそろ近いな
ツングースカ並とは言わんが、絆上げ美味そうなのこないか待ってたがそろそろ少しずつ使い始めるかな>>758
貴様……他の学部からの回し者か!!
出逢えい、出逢えい!!
貴様も雑談しないと生きていけない体にしてやる!!>>763
元高木さんとか良いよね>>764
まあ 実情知らないってことがデメリットになるわけでもない
限界を知らないってことにもなる>>769
みんな月に理性持ってかれちゃってるからネ!
管理人さんとかむしろ理性の方から月の姫君の所に行っちゃったレベル>>769
まぁ雑スレだから仕方ないネ!>>770
まぁどっちみち、幕間やメモリアルがあっても使って10個か、多くても20もないくらい。
大神殿あるいはオックスフォードみたいな推奨レベル高いとこに絆礼装ガン積みで回るときに使う、が大半になりそう。
再来週から「いきなりだけど新イベやります!初っ端から絆美味しいです!」は想像できないし。
だったら、もう残り20〜30程度残す程度には使いこんでもいいかもだ。>>776
え・・・?忘れもしませぬ、あれは拙僧がペヤングソース焼きそばを作っている時
3分、経ちましたねええええええええええ!
食らえい!湯切り奥義天空落とし!あぁシンクに麺が!
おのれ清明イイイイイイ!>>775
まさかのエヴァの起動確率の1000万倍とか盛り過ぎ、セフィロトの樹生い茂る。>>782
やーい
自分が手にかけた恋人との約束も守れない半端者―>>780
ゲームってそんな無理してモチベーション保つ物でもないと思うよ俺は
eスポーツとか動画配信者ならまた別の話になるけど
どんな物だって続けてたら飽きが来るし、いつかモチベーション回復すると思って今の状態を受け入れたら?
ログインボーナスが勿体ないと思うんなら最低ノルマとして1日一回起動を心掛けてもいい>>780
逆に無理しなくていいんんじゃない?ギルド的なシステムもないからやらなくたって多分自分以外に影響はないし、自分のペースで遊ぶのが一番よね>>780
無理してプレイする必要はないぞ。
fgoは気が向いたら戻ってこれる感じだから、疲れたら一旦離れるのも良し、またやりたくなったら戻って来るのも良し。
イベントとメインストーリー以外の期間は休んでもいいと思う。
まあ、人それぞれのペーストでやればいい>>789
妖精國のこと嫌いじゃなかったって言ってるし、自分に対してのことでもあったのかなあとか妄想しちゃう>>780
一つのシナリオ全部読んでたら割と充分だと思うけどね
あと書き間違いかもしれんが、絆レベル5ならともかく、絆レベル6まであげるのかったるいは割と普通だと思う>>789
そう、見てちょっとなるほどなって思ったんだよね
ほんとオベロンって面白いキャラなんだわ(モミモミ)新しい風が必要なのだ
題して
「きのこの真似をして黒歴史満載の一時創作を見せ合いさんざん扱き下ろされて心身にトラウマを作る同好会だ!」>>790
自分は2016年の鬼ヶ島あたりからだったから、もうすぐ6年?>>790
ソロモン終了後だから5年越えですね>>790
最初の天竺イベ途中から始めた者です。あの時は6月だったから、もう6年か……おいおい、マジかよ>>790
忘れもしませぬ。あれはCCCコラボの時だったから2017年の頃・・・おはよう、マスター。
結局、昨日は掃除で1日使っちゃったね……まさかあそこまで汚いとは思わなかった……私が掃除が上手かった?ふふ、ありがとう。(まさか午後出勤する度に罰として掃除させられてたとは言えないなぁ……)へ?ううん、なんでもない。ほら、パーシヴァルをはじめとして孤児院の子たちの世話は私が見ていたからね!掃除に洗濯、料理だってお手のものさ!……うん、本当に色々やったんだよ……うん。あの頃はみんな可愛かったなぁ……パーシヴァルはいつも「姉さん姉さん」って私の後を小竜みたいについてきて……ふふ、その話はおいおいね?
ん……ふふ。よし、行こうか!
今日はいっぱい楽しもう!タイムズスクエアだっけ、私興味あるなぁ!バニサハ祭りの時みたいにイベントと同時に開催してもいいのよ?
>>790
FGOなら初期勢
型月自体なら兄が持ってたらっきょのドラマCDからだから15年くらい?
人生の半分以上が型月だったわプリヤイベのちょい前から初めた新参です
考えてみりゃ年に2回もコラボイベやってたのねあの頃おはようスレ民
ジャガイモと玉葱好きなのに高くて困っちゃうわね>>776
電王もアレだけどトッキュウジャーはめちゃくちゃブラックな気がするんじゃが戦線もやりたいけど塔イベもやりてェ!
>>790
FGOなら2017年の10月くらいから☆4配布あるよぉ…と勧められて
型月ならfete/zeroからの新参なんで10年くらい前…だと?>>815
ぶっちゃけティー使うのに最適ですからな(塔イベ)。今月下旬に来てもいいわよ!>>790
最初のぐだぐだイベントの直前に始めたから6年半余りって所か
毎日ヒーコラ言ってノッブお迎えするのにギリギリだったなぁ>>790
Fgoなら初期勢、型月ならCCCのちょっと前にfateのアニメから入ったなぁFGO6周年かぁって思ってたらもう少しで7周年目ってマ?
>>810
2部6章メンバーのガチャは本当に頑張りました。多分今後FGOやってても、ガチャ運の最高潮は多分あの時期がピークだろうな……>>790
リリース当初から!>>790
セイバーリリィで、11人いる、って遊びをしてた程度の初心者です。>>790復刻鬼ヶ島から5年追っかけてる
>>790
今年入れて7/10年しかやってない新参よ。>>790
三周年の時からずっとやってるわ>>814
おおよその計算でマシュが妖精國で活動してた期間ってぐだ視点≒プレイヤー視点の5倍ぐらいだもんね、ぐだの活動期間が40日ぐらいでマシュの活動期間が現代で推定30日前後と妖精暦で半年間の計210日ぐらいになるはずだしハァイ、おはようスレ民。
>>826
スレ民はそれぞれが黒色火薬を持ち歩いてたり、ボムボムの実めいたパゥワーの持ち主だから、推しさえぶつければセルフ爆発+無限ガッツできるわよ。>>829
自分は初イベントがサバフェスだったので、フォーリナーやムーンキャンサーといった、エクストラクラスが沢山出てきて苦戦した記憶がある。
初心者には難しいって…(当時)
復刻時は自分の戦力も整ってきたので、そこまで苦労せずクリアできた。
2018年に復刻したハロウィンの配布であるメカエリがいたのが大きい>>812
オベロン
「飽きたんでしょ(メロン囓りながら)」>>781
まぁその辺はマシュが向こうにいる間も戻った後も色々端折られてたし
想像にお任せしてる部分だからなぁ>>812
全霊賭けて引きに行って来なかったんですが
一縷の望みをかけて引いた福袋からは
背のでかい陰陽師しか来なかったんですが
もしかして自分のFGOでは実装されてないのでは?>>812
そ、そうだね~(目そらし)>>817
あのビッグサイズな鎧さんとかロマン溢れてそうでおっかないのよね…>>812
ピックアップの時には引けなかったけど、6周年の福袋で引けたわ>>846
大統領が既に南米で新しいボディを手に入れている…!?
ブーディカさん・ジークフリート・孔明でしたわねおはようございます!!ヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>831
相撲礼装も便利ですもんねですもんねえ、ピックの頼光さんにバラキーも強いし。その時は頼光さん引けなかったけど、バラキー引けたからなんとか進められた。初心者ほど欲しい配布だが初心者だと進めるのが大変という・・・当時はフレンドから誰を借りてたかなあ>>846
初期の方漁ってたら、懐かしいメンツが出てきた。
チュートリアル召喚は、ヘラクレスとジークフリートの二枚抜きだったな。
マシュの隣にアレキサンダーがいるの何かの偶然だろうか?(今日初めて気付いた)>>851
大丈夫
ハロウィンはいつになっても理解が困難だからね。仕方ないね。
最近だと、洒落にならない事態になりそうだったしな>>812
(あと2人ほどお迎えしたいな)
(お父様の手からパーシヴァル連れて出てきた時は本当に驚いたよ……)>>846
星3はパラケルスス
星4はナーサリー
星5は孔明先生
とキャスターばっかでオルレアンやライダーには苦労しましたね
でもその後邪ンヌがきたのでアタッカーになったので恵まれたパーティでした
個人的に強かった人理修復メンバーは水着北斎ちゃん>>847
せやね
……頑張れ>>846
荊軻さんに聖杯を捧げてる!>>846
うちは
☆3が多分カエサル、パラP、きよひーとか、もう10連になってた時代だから誰かと絞るのが難しいんよ
☆4がエリちゃん
☆5はジャンヌだった
序盤からずっとシナリオ攻略はジャンヌに助けられたわ……マジで強かったおはよう
>>846
こんな感じで、ジルがマシュと同じく最古参でした
あと星5で青王来てくれて嬉しかったこととか、頑張って再臨した王妃の麗しの姫君には結構助けられた思い出が蘇ってきましたわ>>826
もう一度確認する。俺達には自爆装置があるんだな?そしてそいつは至近距離の物を巻き添えにできるだけの威力があるんだな?
ありがたく使わせてもらうぜぇっっ!!過去の配布サーヴァント周りや、メインシナリオに連なる重要イベントはもう少し後追いしやすい様にしてあげて欲しいって思うんだよなぁ…
毎年アンケートにも書いてるんだけど中々…って感じだし
まぁCCCが恒常無料化になっただけでもかなり大きいというか意見を受けてって感じなのかもしれないんだけどね
特に昨年の周年以降はサーヴァントコイン実装に伴って過去の配布鯖はどうするのってのがネックになってるしで
上に書いたCCCのだって、その時に合わせてBBのコイン配布したりとかあっても良かった気もするんだよなぁ…ここらで動き無かったって事はバニヤンのコイン同様に何かEX関係のイベントをやる予定があってそこで配る予定とかなのかね それこそカズラドロップとか>>846
ウチはこんな感じですね。多分オリオンは福袋から。
……ちょっと待って。日付から見て、始めて約1ヶ月半は星5いない状態でプレイしてた……ってこと!?>>859
ほんと言われなかったら取ってなかったですねえきっと。そして当時のメイン達のおかげでなんとか人理修復まで駆け抜けられた>>846
こんな感じですね>>864
初手から三騎士等倍ルーラーがボスだしでマジどうしようと思ったー、オルレアンー!
今となっては懐かしい『レ/フ』表記ー!セプテムー!
(※卒業式の思い出暴露風)配布鯖は割と替えが効かないサーヴァントが多いというか、そもそもいるかどうか、いたとして宝具レベルが5かどうかでも大分変わるからなぁ
BBいなかったら、対アヴェンジャー大分辛かったと思うし(そもそも単体宝具のムーンキャンサーって確か他にいなかったよね?)、ジークなんて前から孔明とかパラPと合わせてシステムできてたのにキャストリア実装でなおのこと周回要員で破格だしで>>873
配布って、何だかんだゆっくりインフレしつつあるその時の環境で性能高めの星4位の強さ(火力?)のイメージあるけど、ライダーの金時は今でも普通に強いし、当時からしても本当に破格だったよね>>816
シン攻略中ですか!でしたらもし荊軻さんを育てたらですけど荊軻さんの幕間を見ることをオススメ致します!よりストーリーに深みが増すこと請け合いですよ!>>847
ハロウィントリロジーみたいに夏イベトリロジーがあればあるいは、もしくは全体宝具ピックアップという名の闇鍋か…。>>883 っとTwitterで軽く検索かけて見たらできるっぽいね凄いわ
>>883
アサシンも周回要員配布だなあ…鬼一さんかグレイちゃん>>846
初の星5はエルメロイⅡ世
ふふふ、当時の先生は……ピーキー(オブラート)だったぜぃ
初じゃないけど英雄王にもらった思い出の星4はマルタさん。ストーリーでは僅かな出番だったけど、最後の最後に屈しなかった優しい聖女様に惚れ込んだんですよね贅沢言うけどシステム可能な星3以下のアサシン欲しい!
>>889 そもそも星3も全然実装されなくなったからね
最後はマンドリカルドだったっけ?
まぁワンチャンマイケルや徐福が周年で…ってのを期待するぐらいかなぁ…>>893
現状、唯一マシュが敵として出てくる特殊幕間来たな>>896
配布クロエには随分助けられたな最近エクストラクラスの配布多いんな
>>895
一応温度差があんまりない「時の先導者」も来るから……
まあ「画竜点睛を欠く、と人は言う」も来ちゃうんだけど……>>900
君だよ生放送見返したけど、「6.5章、こちらについてもう準備を進めておりますので、また近いうちにお伝えできると思うのですけれども、是非メイン章の方も…」ってあたり、今月あたりには続報来そうよね
昨年同様また5月に水着復刻かなと思ったけど、流れとしては6.5のが先かな?つーわけでスレ建ててきまーす
>>906
オレは表に描き込むスレ民の幻想をかぶり 混沌としたこの世界により育まれた闇そのもの
名をヴォーティガーン
スレ民ヴォーティガン!!
君たちとともにこのでもにっしょんを育んだ 深淵から来た者だ>>911
...結構増えたね...>>909
BBちゃんやらメカエリチャンありがたかったなあ>>913
あっ、いけない、あとバゲ子!>>911
太公望にあんなに入れ込むとは思わなかった>>911
アサ狐を待ってたらまさかの光と闇のコヤンだったし、わからせキャッキャしてたら救いてぇヤツだったし、ワルツは改めて思ってサントラを聞いて鶴と同じ顔になったし、ハロウィンには新手のしっとり系眼鏡っ娘が来るし……
絆上げが、絆上げが終わらないー!!!>>911
トリ子は何かが刺さったし
久々の新規エリちゃんは嬉しかった
そして高杉さん大好きだ〜……だから辛いぜ
(……それと、出会いは永遠ですかね)
(きっと一生ストレートには言えないけれど、誰よりきっと……愛を君に)>>911
妖精組と水着2021組のインパクトが強すぎたわ。>>915一年!?もう!
>>911
キャストリア含む妖精國組がまず強かったよね……それに蘭丸も可愛いムーヴしつつ森家挙動も見せててめっちゃビビっときたし、何より本格的にマシュに狂ったなぁ去年は……>>915
もうすぐ一年たつのか……
時の流れは早いねぇ>>911
やっぱり妖精國組とぐだぐだやねぇ。水着は……、うん。リンボレジライなぎこさんの漫才とカイニス&ゴッフかなぁ。>>928
ボックスもありましたねえ・・・育成がはかどるう>>913
ぎゃー!アキハバラと水着2021が抜けてた!(爆発)
復刻はぐだぐだ邪馬台国・SW2・ネロ祭・サバキャン、亜種にハロウィントリロジーでしたわよ。
というワケで北欧夫婦に撃ち抜かれしニュービーもいるというコトですね。>>911
陛下、バゲ子、ゼノビアさん…。いやぁ、推しが増えて幸せだなぁ>>935
そもそもメインシナリオが3部作だったのが今までに無さすぎる
見合う壮大な物語だったが>>936
悪ノリで変なリアクション取ってしまった、本当に申し訳ない
推しの増え方なんて人それぞれですもんね>>940
あのイントロほんと驚いた
カドックの「もう」本当好きおはようスレ民
昨日の問題:兼倉光留さんのデビュー作のタイトルの答えは吸血鬼の涙でした
具体的にどういった内容の話かと言いますと
博士の手から逃れたロボットが人々に混じって生活する話です
主人公のロボットはお祭りのときに人ごみに押され、弱点である水に落ちてしまいます
それによって人間の偽装がはがれ機能停止になったけど、その直前に一番欲しかったものである涙を流す、という話です
スレ民の皆も偽装が剥がれないよう気を付けて下さい>>950
私は渡して良いかかなり葛藤したが、結局ウチのカルデアにいるモルガン陛下にその聖杯返したかな……。いや、この場合『返す』という言葉が正しいかどうか分からんが……>>941
いいですよねえ妖精國で出会ったひとたちのために立ち向かうマシュの戦い。それを全力で支えるぐだもまた最高で>>950
モルガンが聖剣のかわりに聖杯になったんじゃね?って考察かなり人の心がない>>935 ここ3年くらいは下半期のが目に見えて勢いあるというか、色々やってる感じよね
上半期は復刻が多かったり、他ゲーの周年とかが多くて4月5月あたり人少なくなって、夏場近づくにつれてメインシナリオ更新あたりから周年で盛り上がってくる感じ最近はアペンド向けにしか聖杯使ってないや。
>>953
涙も出るし情緒もバグるからこそ、狂えるかと。
でも最近忙しかった故に久しぶりにここ来たけど、やっぱここで語り合うのは楽しいなって>>955
ピチピチの服着て女の子の腹膨らませたり何かと泣かせたりしてるしエロゲ主人公だからエミヤのエはエッチのエだよ。>>953
(いつもバグっいやよそう...)>>942
マシュが助けを求めるならいつでも万難を廃して駆けつける、って優しい顔で言ってるのもいいよね……なんというか、お互い今まで思いの外得られなかった騎士としても個人としても大事な対等の友人って感じですごくいい>>953
(バグはバグでも取り返しのつかないレベルではないのかな?)>>956
振り返りも次はSINかあ。>>953
むしろバグってない方が少ないというか、
何かしらの形で全員バグりたおしておるからな…>>970
塵も回収するつもりよ>>964
フラワーアンドカフェ
兄貴の礼装なのに凸れなかった……復刻っていうかカレスコはピックアップして欲しい
タゲ集中礼装は初期のオーパーツだからな…
>>964
トリック・オア・トリートメント>>976
その時は一緒に逝こうぜ……。ンンンン、コレはまさしく奈落の蟲に吸い込まれる気分>>979
なぜお前はいつもそうなのだバーヴァンシー(食べられないのなら捨てるのがもったいないから私によこしなさい)>>971
お母様のために夜なべしてヒールを作っていた>>986
首から上とか>>979
なんて悪い子なんだ……これは紛れもなく悪逆非道の妖精騎士トリスタン……ロードローラートゥセブンでヴァーバンシーの幕間追加とかかね
>>990
本気で泣いたやつやめろ1000なら悪い子
トリちゃんにわからされたマスターのおおいこと
ハーレム
やっべ、なんかへんになった
>>990
見た。良かったよね死神
妖精國組
名探偵パイセン
パンツ
Fate/Grand Order雑談スレッド3043
1000