雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3036 https://bbs.demonition.com/board/8353/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8348/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp安心と信頼のベリルロボ
安心と信頼のリンボ
安心と信頼の後輩シールド
お馴染みの顔ぶれが揃ってきた感ある
安心と安全のゲッター線
>>18
安心と信頼のスレ民…>>24
愛してるから壊すんだよ。>>19
これいつも思うんだけど、二世が目が覚めたら知らない地下室に監禁されてたって状況がいつか起きそう>>31
後衛には兄貴とドゥがいるなあうち>>26
個人的にはその二人に加えてぐだ男にメルトリリス、ぐだ子にアルジュナのイメージもある。
勿論、彼ら以外にもそれっぽい人は沢山いるし、組み合わせの性別が逆でもよき>>32
爆破の時に、おなくなりになったのかな>>31
パーティからアストライアさんを外したことが半年くらい無いでござる
信頼がカンストしてる>>34
実際、ストーリー面でも性能面でもかなり助けられた。
勿論、これからも>>13
なんだったら藤丸の一生かけて落としにいっていいんですよ初代様&項羽と行く特異点
安心しかない>>49
天の翁
地の翁
海の翁
虚無の翁>>49
宙の翁
真の翁
虚の翁>>52
相対的にマシってだけじゃねぇか!>>47
モルガン陛下がいると負ける気がしないですわあ。割とガッツ持ってるのもなかなかずるいと思うわ>>43
やっぱ士×剣よね!
あばー!(爆散する音このサイトに会えたそれだけ出よかった世界に光が満ちた
夢のような楽しい時間
Σ( ̄□ ̄)!
このサイトの深淵を知った
スレ内が表情変えた
スレ民たちからオレはε=┌( ・_・)┘>>52
とりあえず2週間経ったからいうけど、ワンオペやらされたのなら楽しそうだったからで介入したってそりゃ怒るよ>>58
安心(出来ない)と信頼(されなかった)実績持ち……
リカバリーとかは信頼と安心しかないけど>>61ストーリーや幕間やイベントで中を深めた描写がないのに食い込むモルガン
>>58
我々は察するべきだった。彼の友人も同じくらい面白いヤツだと>>62
きっと君の寝顔を見てたんだよ>>61
ムンキャは数が少ない上にコラボキャラしかいないからしゃーない>>43
ガウェイン
「そこまでです衛宮士郎!王の元にいける男は半端者ではいけません!」
トリスタン
「貴殿も他人の配偶者フェチでしたと!?私は嬉しい!」>>67
くるかどうかは別にして
マーリンは自前でどうにか思想>>67
どうしてもカルデア以外だと、魔力が足らなくて運用できそうに無いのがね……
キャスター系統だったらギリいけるかな……>>65
そういえばあっちの下準備も彼女以外の誰かの仕業と判明したが、残るGなのかそれとも先に出てたLRなのか>>71
宴会芸が不得手……くらいしか……>>71
初代様はギャグセンスがちょっと…
あの輝けるフィン・マックールなら尻込みせずにギャグを教えられるだろうか>>77
それはちょっと私にはイメージできないな。ただ、マスターが使い潰される展開はメチャクチャ機嫌悪くしてその展開をぶち殺・してくれそう>>81
宝具を単独で捌けないからそこは他に頼る必要があるねなんかぐだは戦闘スタイルが似てるイアソンとなら上手く戦えるのかなって思う
当人がやる気になってくれないだろうけど>>77
バグるの意味合いは違うけど、ルルハワでの彼女の行動とかは銅だろうか?>>86多分本気でアグニ・ガーンディーヴァぶっ放した時点で藤丸死ぬ
>>67
そこで魔力消費もあまりなさそうでAランク宝具持ちのレジライよセイバールートのアニメリメイクを望んでいるオレであった……
コハエースの煽り文
“大丈夫タイプムーン関連の本ですよ”
帝都聖杯奇譚もそうですよ
つまり岡田以蔵は安心信頼のコハエースが実家ですよ>>93
魔力Dで宝具も何の変哲もない大剣だから燃費も良いという…>>86
流石にアルジュナの全開戦闘は藤丸死んじゃいそう…。宝具禁止聖杯戦争………を見てみたいけど、半分以上のサーヴァントが出禁になりそうだよなぁ
>>84
おっ、待てぃ
同じ星5狂恒常ならガラテアも負けていないぞ
火力とかの攻撃面は劣るかもだが
彫像の乙女とアフロディーテの加護の支援力は随一だぞ>>11
そうかな……そうかも……>>84
スト限枠も忘れたらいかんぞ>>93
唯一の欠点は
普通の聖杯戦争じゃよべないってとこ>>107
柳生?>>91
戦闘力、耐久力が規格外な相手だったら精神攻撃仕掛ければ勝機がありそうなのに信仰の加護A+++がそれすら許さないのはチートすぎる。>>114
サメ映画を見るとマルチバースの理屈がよく分かる>>110
応よォ!初代様は初の星5でオルレアンの頃から頼りにしていた流れで初代様が黒ひげの首を落とすという大事故が起きた我がデアです
ドレイク「首は残しといてやるよ」
ぐだ「(はねちゃった……)」>>107
死ぬ間際の佐々木とか?>>71
自分で内臓欠損させてるから天性の肉体がランクダウンじゃなかったっけ。>>96
トネリコ(陛下)がぐっと大好きになったシーン>>79
ある意味ではこれも「レイシフトの厄さ」のひとつでもあるよなあ。ドラえもんで例えるとタイムマシンとかもしもボックス移動先で無くすようなもんだし。>>122
大爆発(春の風物詩、季語)>>107
requiemの佐々木なら戦闘経験もstay night佐々木より積んでそうだし行けるか…?>>124
良いよね...(ついさっき見てきた)>>114
シックスヘッドシャークは頭のうちの幾つかを脚にして歩行するんだけど、それ見た古生物学者が「ロレンツィーニ器官が傷つくからヤメテ!」と言ってたな。>>96
こう、マシュとトネリコは一緒に旅をする中で良き仲間として共にいられたんだろうなって思うと訳もなく嬉しくなるよね……でも題名にハロウィンって付いてるのにチェイテ城もピラミッドも姫路城も出てこなかったよスレ民
ちょっと変わってるよねunder the same skyの橋には行かなかったけど松島行ってきたよー!
瑞巌寺の襖絵に文王と太公望の出会いの絵があった、まさか太公望の名をこんなところで見かけるとは
あと宝物館に展示されてる政宗公の手紙にちょっと笑った
伊達政宗公の実装待ってます>>129
強いていうのなら千里眼?>>133
落ち着いて。その世界はfgoじゃないんや。>>135
正気を失っておられる>>124
「その映画を見るために事前に予習しておく映画」が、他の同シリーズのMCU前作じゃなくて、その監督の代表作である「死霊のはらわた」が挙がってトレンドになってるのは笑った>>135
マッドネスがこんな所にも!!>>116
妖精国をクリアしてる時としてないときで感慨深さが違う
「その盾の使い方は知っている」はそのままとれば円卓に関係あるモルガンならではのセリフなんだけど
トネリコ時代のマシュとの旅を彷彿させるのがいいよね>>140
ぐだもマシュもすぐに陛下の意図を察して動くし少し壁はまだあってもちゃんと慕ってることが分かって良かったんだよねぇ>>110
ポテチとコーラが欲しくなるよね>>135
あの書ってまさか・・・マシュとバゲ子の組み合わせも好き
>>151
秘孔が逆になってるぞ爺さん
元に戻してやる>>151
親孝行したかったって何だよ
そもそもお前、経絡秘孔が効かないからってラオウの剛拳に秘孔関係なくボコボコに殴られまくって「お前の技は効かないけど殴られると死ぬほど痛いから一時止めないか」っていって撤退してるんじゃなかったのかよワイはマシュと陛下が仲良く話してるのを見てにこにこしてるぐだに陛下が気付いて少し照れながら「……何ですか?」って言ってるところを空気になって眺めていたいでござる
>>159髪は死んだ
>>163
何時もの事かしょーりさんの6章勢は良いなぁ
あの旅が思い返せる
https://twitter.com/Shori39639/status/1522057277716725762?t=VCh8Tzg4glE9JbOn0VpTiA&s=19>>165
シュワちゃん
こんな所に居ないでカオスディメンションに戻りなさい>>161
長芋聖杯戦争>>161
長芋を叶える……?ふむ?うむ。
長芋美味しいよね>>110
なんだかんだいって大画面と良質の音響でみるのは楽しいものよ>>150
犬が喋る世界に髪も
膳も灰汁も
この世には存在しないんやよ>>161
限定的過ぎる……>>131
朧気ながら見えてきたシナリオ、もしかすると、格の違いをみることになるかもしれないなんかネバネバしてそうな聖杯だなぁ
>>181
とろとろろになっちゃうのぉぉおおお!!>>161
アイルビーバック(異世界で鍛え直して戻ってきた奴並感)>>168
なんならほぼ毎年新型織田信長が開発される>>155
バゲマシュもいいよね……白銀の鎧の剣の妖精騎士と黒鉄の鎧の盾の妖精騎士って感じで並ぶとサマになるし、互いに互いを騎士として尊敬してるのもいい長芋に汚染されたバーサーカー
「お前が背中をかけ───」>>180
三番目は途中退場で交代がお約束だしなぁ>>187
灰汁がないと石鹸とかも産まれないから産業や化学の発展が大幅に遅れますね。>>150
どうなっても死ぬだろうから北斗の拳の世紀末>>195
それを見た言峰
「なるほど、愉悦=痒みか」>>194
つまり桜が浸かったおろしとろろをすすってパワーアップするおじさん・・・?
ドン引きなんだけど・・・>>197
麻婆豆腐よりかは健康的>>194
まずその量のとろろ生み出す時点でとろろで儲けてるなこれは聖杯には長芋が詰まってる
終わりを望む俺を生み出した泥にそっくりだ>>197
この世全ての灰汁>>197
それはそれとして激辛麻婆は好きそうだなタマモキャットさぁ
手の毛ボーボーなのに料理してるとか舐めてるの?>>144
瑞巌寺本堂の襖絵は復元されたものが飾られていて、原本は宝物館で展示されてたので是非両方見て>>197
こ の 世 全 て の と ろ ろ>>150
玲霞さんとジャックちゃんが聖杯大戦優勝した世界もしくはフランちゃんとカウレスくんが優勝した世界>>197
とろろ好きの聖職者か。パンチにかけるのう。パンチには必須だけどとろろ>>199
むしろ鼠達の方がキャット警戒してるから近づかないのでは?>>168
というか、昭和の時代からポンポン信長は転生しているわよ後輩
どっちかといえば、あの時代はビジネス書として「五輪書に学ぶビジネス術」「論語に学ぶビジネスマネジメント」「秀吉に学ぶ成り上がりビシネス」「家康に学ぶ長期型ビジネス戦略」とか、やたら商売と昔の有名人を結びつけるのが流行った時代だったから、「暗黒メガコーポの黒幕を追っていったら、実は本能寺から現代に転移した信長が、ビジネスで大企業の社長になっていた」とかの悪役がほとんどだったけどアインツベルン
「いやね、確かに我々も悪いと思ってるよ? まさかアンリマユ喚んだかと思ったら、長芋農家の有馬真由さんが来ちゃった件はね。でもこうなるとは思わないじゃん...」>>199
武則天に懐いてそうよね。なんなら彼女の部屋の下に鼠御殿作ってたりしてというかヤダなぁ俺を染めたいなら3倍の長芋を持ってこいとか言う英雄王とか
>>200
「ザバーニ――――(握ろうとして滑る)……えっ????」荒野に沢山刺さってる長芋・・・
>>215
絵面が中々アウトだよ(´・ω・)。○(ククク、禁断の魔術のせいで並行世界が長芋になってもうた...)
清潔です!って言ってるしなんならおにぎりとか作ってくれてそう
>>219
介錯の列最後尾はこちらになりまーす絶対に折れることなく自然薯を掘れることを願い売りさばくことで巨万の富を得るマリスビリー
>>219
スレ民は女の子なんだから切腹しちゃ駄目だ>>225
まともに育たないブリテンに自然薯を根付かせるのか・・・>>225
折れずに収穫する方法をアルトリアに伝授するベテラン長芋農家マーリン>>230
紫芋>>230
やはりじゃが
ポテサラから蒸かし芋、ポテチと美味しいんじゃぁ…ジークフリートの弱点……背中に山芋を塗られると、痒さに悶絶すること
ローランの弱点……足の裏に山芋を塗られると、痒さに悶絶すること>>231
幾度の食卓を超えて不敗時臣から卒業祝いに貰った長芋で後ろから刺す言峰
>>230
じゃがいも。長芋と里芋は苦手>>235
長芋風呂で溺死はやだな>>240
あっ…(察し)
>>236
マーベルの並行世界って中々にイカれてるから、そんな世界もあるかも知れないのが怖い。なんだよベンおじさんバースって>>230
煮るなら里芋、焼くなら薩摩芋、揚げるなら馬鈴薯。芋に死角なし>>246
お貴族様かな…こ…こんな痒みが止まらなそうスレに要られるか!!
私は部屋に帰らせてもらう(;´・ω・)。○(ククク、取り敢えずこの質問の解答を触媒に混沌した流れを軌道修正しよう)
>>245
藤丸「美味しいよ!この白いネバネバが口の中で癖になってね…」
「アルトリアも(オレがこの間見つけた長芋)食べてみない?」酔いマシュ「先輩、私イモじゃないんでしゅよ♪」
体調絶不調だから今日こそのんびりするぞと思った矢先に上司に呼ばれて今仕事から戻ってきた産業………
寝よっと>>251
遺留品の呼符は我々警察が回収しましょう>>230
続いてナス科の多年草で南米アンデス中南部山地原産の地下茎が分岐してその先にでんぷんが蓄えられて芋になるといわれているジャガイモ>>251
ケリィ(この状況から、凶器は長芋か……ずいぶんと凄惨な殺され方をしたようだな)暇なのでよくてよ5で5キロ走ってきます
>>245
藤丸じゃなくても日本人は好きだぞケイネスの両手を切り落としてからヤマイモ塗りたくるケリィ
>>258
今年は社長枠・ワダ枠の復活あるかしらねぇ。
6.5章次第ではあるけど、社長・ワダアルコ氏が担当しそうなキャラは今のところ示唆されてないかな?>>262
割と来てもおかしくないけど、水着になって暫くしたら元の方で七章に来る可能性もあるのか
……でもジャガーなら水着霊基で登場しても全然違和感ない…というか水着が水着するのかしら…太公望のラーメンに誤って唐辛子たくさん入れたい
>>275
これが汎人類史の愛なのですね閻魔ちゃん…。エリセも欲しいけどネタバレ…いや、どうせrequiem出ないし水着着てドンドン本編のネタバレしまくって欲しい。
>>283
こういうのもっとほしいね>>286
ぐだ!マシュ!銅鑼と法螺貝を用意!>>263
低レア水着組は良いぞジョージィ……アレは夢があるんだ。後何故か布面積も増える傾向があるんだ…>>283
最も恐ろしいもの
睡眠前の最も油断したときに来る推しの姿(永眠しながら)>>291
ありすとリンボ。
意外と合うのか?ニセエレナさん「今日もいい天気マハね」
>>291
(まずい…。キャス狐より進めやすいぞ…。いやまて、可愛さはやはりキャス狐が上…うえだが…)ンンンンン!クリアするなればかの女狐めよりも拙僧が上回っておりますれば!>>291
エクストラでリンボと組ませるんだったら、臥藤さんが一番面白い事になりそうおはよう、マスター。
しばらくは撮影所が拠点?……ここ、少し中心から離れてるから色々見て回るには不便なんだけどなぁ。まあいっか。どうあれ、君がフリーなのには変わりないからね!昨日もたくさん見たけど、今日はもっとたくさん見て回りたいな。ほら、こことかこんな感じになっててさ!……何か心配事?珍しい顔してる。うん……うん?なにそれ?いや、本当に何……?脚本書くって……正気?はっきり言わせてもらうけど、君の書く脚本を表現できる力はこのスタジオに無いよ?ここでの話じゃない、いつか、の時に……なるほど、興味が湧いたってこと?だからネタを探してる、と……なら、たっくさん面白いこと、経験しなくちゃね!
ん……ふふ。よし、行こうか。
とりあえずあっちに行こうか!とっても楽しみだね!>>291
二回戦の緑茶戦で、自力で毒を解毒しつつ「拙僧、多彩なれば♡」って場外乱闘で式神持ち出して呪殺狙いそう>>300
水着鯖で実装して(血涙)>>297
水着サーヴァントは通常版よりマスターにグイグイ来る傾向があるので、ただでさえ実はしっとり枠の荊軻さんに水着が来たらかなりアダルティな感じになってしまうのでは…!?>>253
エルキドゥの水着ください!!>>302
CV森川でも再生余裕だから問題無いな多分。
>>302
ンンン!甘露甘露ォ!
御馳走様ァ!!
…………酷くない?【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! ラッキーデイです!
GW前半戦はいかがお過ごしでしたでしょうか? 楽しいものであったならよいなと思います。
お昼下がりからも楽しんで参りましょうね!>>302
その時はメスガキロリリンボが出てくるから安心>>308
ナスの挟み揚げかな?>>277今年はモルガン陛下もいるぞ…!
>>302
女枠確保のために陰陽童女ロリリンボ(CV森川智之)だから。下乳上の水着の可能性はありますか…(震え声)
五停心観でリンボを裸に……!!
もう既に脱いでたでござるの巻>>317
知ってるわい!でも夢見るくらいいいじゃない…>>316
エリちゃんにセクハラリンボは楽しみ>>302
高級品嗜好のリンボグッチ
マイホーム至上主義のリンボデルモ」
野生の獣リンボキャット
敏腕美人秘書リンボヴィッチ
お姫様日和なリンボノヒメ
不思議ちゃんリンボアリア>>317
いや実際、黒槍上はもうちょっとイベント登場してキャラ出して欲しいんですよ。
最後に登場したのって三蔵ちゃんイベの牛魔王役でしょ? その前は空の境界の汚部屋のお姉さんだったし、こっちサイドで活躍して欲しいのですよ>>317
自ば… 破壊するしかねえ>>327
一応役には立つから聞いてやるけど、いつ裏切っても良いように備えてるみたいな感じじゃない?>>325
時期的に妖精国組はまだ来ないんじゃない?
サンタモルガンさんはワンチャンありそうだけど>>331
晴明(組)に勝った、と晴明(個人)に勝てなかったでコンフリクト起こして壊れそう……>>302
でもザビ子でもこのシーンあるんじゃろ?
それなら同性と布団に入っても問題ないじゃろ。>>330
モルガン(トネリコ)が選定の槍(妖精國のパーさんが持ってたの)で、キャストリアが選定の杖なのでは?>>327
キャス狐も人望ないし裏切らないのカルナさんくらいしかいなかったから大差ないんじゃが!>>306
現代の相場で約8000万円するらしいな>>343
反応が遅かった>>342
あっふーん…(察し)>>346
いの一番に裏切ろうとしてたじゃないですかそやつ
心の陳宮が「今はまだその時ではありません・・・」って言ったからしなかっただけで>>338
キャス狐「もちろんありましたよ」
呂布(隙を見つけて狩るか)>>322
こいつの声明に対する主人公側の反応が「なにいってんだこいつ」なのがウケる>>341
普段からエレナ女史を入力してらっしゃる?前にも話題にしたけど水着になってない女性サーヴァントの中で候補になりうるのは80人ぐらい残ってるからね
倍率10倍だから誰が誰がと確定しようが無いよ>>346
アンジャッシュだけが癒しでした>>349
令呪で制御できるやろて考えてる典型的な魔術師かもね
どっちにしても命短そう>>354
呂布、関羽、UMAの中なら下手するとUMAが1番安パイかもしれない。>>342
(あの時代なら張遼さん来て欲しいですね……軍師と呂布✖︎2人なのは勿体無い)>>364
やだなあそんな名物>>363
所詮は使い魔と侮ったか
或いは狂クラスは使い捨てと切り捨てて
敵陣で爆発させる爆弾として採用したか>>365
うんうん、水着に夢を見るのだけはタダだもんね
来ると良いね>>366
人食いの逸話を持つブケファラス君がバーサーカー枠でくるかもしれない。>>366
勝たせる気がないヴァナルカンドくん>>366
大体馬か狼だらけになりそう
紅葉さんはケモ判定になりますか?>>365
これ以上の需要を望むのは罪よ>>363
「弱者の為に権力者に立ち向かった英雄スパルタクス」として見れば、悪の組織ユグドミレニアへ立ち向かうには最適の人材だし…
我々は既にマスター=圧政者とみなすスパさんの事を知ってるけど、あの世界の人たちはそれを知らないからしゃーなしよ陣地作成EXスキルを持つサーヴァント達って土地を神殿へと変貌させる正統派のステータスが飛び抜けてる意味での面々はともかく、他の自分の体内や頭の中だけで魔術工房を自己展開してるようなものだから特におかしいよな
そいつらは拠点というよりも、自分の機能の整理整頓なのだからなおさらヤバい
スルトは一歩歩くだけで歩いた場所が自分の陣地になるのがなお、おかしいんだけどな!!
罪都キャメロットとそれによるケルヌンノス迎撃体制を構築したモルガンはどちらかと言えば、膨大な戦闘経験とオーディンによる師事もある蓄積とそれの反映だからか、B扱いだが……他の陣地作成がB以上のキャスターでも同じ経験を有すれば可能ということかな?>>377
君も地味に当たり判定でかいよね…アンメアも動物枠で行けるか…!?
>>342
蹴り殺されなければイケるアタランテ除外のラインだと鈴鹿や女将もダメか
>>378
主人がク◼️なら、DOMANであろうと無かろうと叛逆するのは当たり前じゃて……もうさ、逆に
・ルーラー
・アヴェンジャー
・フォーリナー
・プリテンダー
・ムーンキャンサー
・アルターエゴ
・シールダー
の7騎で聖杯戦争やろうぜ>>391
ギャラハッドとかアイアスはシールダー適性あると思う>>379
自我を持つことを警戒しすぎるとケイネス先生とディルみたいになっちゃうから如何に円滑に関係を深められるかですよねコミュ力大事!
アーラシュさんみたいに最初からフレンドリーな鯖ならやりやすいけど気難しかったり変な所に地雷がある鯖だと怖すぎる>>390
ビースト:妲妃 も追加しよう。苦労して召喚した鯖が反骨の相持ちだったらその時点で戦意喪失するわ
>>399
魏延ならまだワンチャンあるから頑張って。>>389
牙の氏族として再利用できるビジュアルほんとズルい>>389
呂布と中身が入れ替わってる説ほんと好きそういえば赤兎馬の反骨の相って、主が呂布だから持ってるのか、呂布と思ってるから持ってるのか、元々の気質のどれなんだろう
>>402
大人になるつれて
「恐竜戦隊って銘打ってるのにティラノとトリケラしか恐竜いないじゃないか」というギアッチョ状態に……
大人になるって悲しいね、バナージ>>405
ヴィジュアルで強烈なのとキャラクターが強烈なの多い中カルデアとの接点薄かったししゃーなし>>396
生前の時点で呂布の為に改造してそうではある、呂布の為に呂布を改造するのが陳宮だし>>408
【 ぼくは 「ボイジャーが突然どうした」 と思った ぼんくらです 】>>389
始皇帝により統一されて英雄が不在の異聞帯で、スパさんの英雄的行為を目の当たりにして再度生まれた「英雄の概念」「英雄信仰」によって、あの異聞帯で初めて呼ばれたサーヴァントやぞ>>407
同じような芸当を無意識でやってる龍ちゃん
神様は俺たちにゾッコンのパーフェクトコミュニケーションよなんかのバグで中国異聞帯の召喚が異常で、ソレがそのまま引き継がれたのかな
それとも正常な召喚でアレなのか>>405
宝具が儒だから全く使えなかったのと、パイセンや朕やUMAの濃さにはやっぱ勝てなかったしね>>417
ロードバリュエータとかiPodつかってるよ赤兎馬と呂布をハートスワップしたらどうなるかね
>>417
毛嫌いというか、単純に理解できなくて忌避してるんじゃない? デジタル化についてけてないお爺ちゃんみたいな反応多いし(ロッコ翁とかトッキーとか>>379
そもそも凄く忘れられがちだけど、サーヴァントの方にもマスター選ぶ権利と令呪の譲渡の権利があるんだよね……
ただの魔術師がマスターから令呪を奪っても意味がないけど、マスターかサーヴァントなら許可できると>>418
逆にキリ様の愉快なデスクトップはありゃ魔術師とか関係ない素だよね多分…>>417
表のシノギがある以上無理よ。
魔術オンリーでは無駄に金かかるし。>>408
叔父貴と呂布と同ランクなのが余計に分からなくさせるのよね…「(前略)……汝 三大の言霊を纏う七天、
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ──!」
ゴシャァ(蹴り飛ばされる音)
「問おう!貴方が私のマスターか!?」
「おや、死.んでしまいましたか」
こんなやりとりもあったのかな>>418
事件簿アニメだと、カウレスが他の寮生にネットのやり方教えたりしてたなぁ>>429
その辺は、単に年齢の問題だと思う
一般人でも、SNSやメールを理解できない人は多い>>417
ペロニケさんとカウレスくん……
(それはそうとPCの電源を抜くフランちゃん絶望するが可愛いよね)>>417
カウレス「別になんともおもわないなぁ」>>433
ペロニケさんはネット経由で呪いかける魔術開発しようとしてたね。完成しないでよかったよ>>431
実際こんな感じに全部受け入れられる包容力?を持った人か、ちゃんと叱れる人間でないとジャックちゃんのマスターは出来ないよなって...あれで電話はひいてるし、普通の通信に盗聴の危険がある事も知っちゃおるからね時臣
>>405
あの人はあの人で最期にクッソ重たい呪詛を吐いて逝ったけどね……被害者としての異聞帯の代表例とでも言うべきか(もっともこっちも大人しく引いて道を譲ってあげるわけにはいかないのだけども……)>>438
機械やシステムって人間の仕事を肩代わりするものなので一周回って本来の使い方ではある。>>443
引き籠もり(?)のんびり農家系魔術師…>>443
アインツベルンかな?>>436
魔術師「……汝 三大の言霊を纏う七天、
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手y…」ゴンゴンゴンッ!「もしもーし!○○さーん!家賃の回収に来たんですけどー!もう3ヶ月待ちですよー!」
魔術師「あっすんません大家さん…来月までには聖杯使って纏まった金入る予定なんで!」>>426
賭け事(サイコロの出目やくじ引きやカード運)ってのは人間の意を介さない神の選択ってことで、神事でもあるしね
相撲なんかの競い事も、神に捧げる神事たりえるしで>>458
やってたな>>459
脱税なら遠坂さんは捕まったね。
エイプリルフールで。>>465
すまないさんの葉っぱが燃えたからしかたないんよ>>465
もっと言えば橙子さんに触媒燃やされたばっかりに…>>444
ゴッフ「時間を使うのは個人の自由だが、若い君たちはゲームは程々にしておくんだぞ。」
マシュ「何かあったんですか?」
ゴッフ「昔クレジットカードで廃課金して資産差押えの目にあった家があってな…後処理が大変だった…(遠い目)」
ぐだ「お疲れ様です。」>>459
投影魔術と暗示で詐欺働いてた魔術師は指名手配かかってたよ>>467
マーリオゥぺろ>>457
女体化ロリイスカンダル(特殊性癖担当キャラ)とか居そう>>473
聖杯にでも願え>>429
今の霞が関の官僚共みたいだこのまま化学が発展しまくって未来都市見たいになったら魔術師達はどうやって生活していくんだろ
>>473
スレ民すぐ人間やめる>>481
ケイネス・アーチボルト主催、ニンテンドー64スマブラ大会>>477
聖杯戦争が終わってロンドンから帰ってきた凛を待っていたのは税務署の職員だった
税務署「溜まっている土地の税金払ってください。」
凛「うっかり忘れてた!!!」
…なんてことにならないように管理する人は雇っているんじゃないかな。>>484
凛「ゲームとかよく分かんないんだけど、何故かこのベヨネッタってキャラだけは扱えるのよね…身体に馴染むっていうか」>>481
現代魔術科の生徒に親が厳しくてパソコン買えないとか愚痴ってる子もいたから普通の家庭と同じでその家によるんじゃね?>>485
研究者かつ家の歴史が浅いならガツガツやるわな。>>457
今試しに「イスカンダル 美少女」でググったら
クリスタルオブリユニオンってゲームにイスカンダルが居た
声はコルデーだった>>480
とはいえ信仰は神秘として扱い辛いというか時間がかかるから……
自分を神に見立てても特に意味はないんだよな、それよりモノや土地を神に見立てて信仰を長い年月をかけて染み込ませた方がいい月の聖杯も大きく分けて言ったら、生き残りサバイバルゲームやしねぇ
>>494
かぷさばでもそんな感じ>>494
その二世は伝説のeスポーツコーチとして名前残しそうだな。>>480
実際閉じたコミュニティって犯罪組織の隠れ蓑になったりしてるんで、割と周囲にとっても危険があったりするのよね……まあ、アメリカ国内だったら政府が管理(監視)してるんだろうけど>>500
植物科のロードの家とか娘がアイドルやって荒稼ぎしてるし中にはいるんじゃない?>>503
平穏な結婚生活以外ならだいだい当てはまるから……>>455
イギリスの王室属領のサーク島がつい最近まで、
王の代理人の領主と地主による議会での封建制だったよ。
EUから改善しろって言われたので、議会が選挙制に移行しちゃったけど。カドックくん、割と機械オタクっぽいからなぁ。だからキリシュタリアがPCのファイル整理適当にしてたの見てなにかの暗号か?とか頓珍漢なことなってた
>>508
流石にレジライ>>510
遠坂は太ってるからな(悪気0の発言)>>492
歴史的に古いものだと修繕費もばかにならないし。
ましてや時計塔だと、替えの利かない魔術素材とかあるだろうし…スレ民!イリヤアラーム2って本体だけだとイラスト5種だけなのね...いやイリクロ美遊のボイス山盛りだからいいけどさ...
>>515
つまり、アガルタの桃源郷でだまし討ちしたのは自分殺.し>>515
両方推しのワタクシ 高みの見物
でも人によっては刺されるわよ!!>>522
幽霊文字は名前とは裏腹に別にホラー要素無いけどな今さわってるスマホも中身こじ開けてもなーーーーーーんもわからん。
しかもこれは端末で、正体は世界をつなぐネットワークって、言葉には出来るけどやっぱりなーーーーーーんもわからん。>>517
あとは接続と変換をどうするかだけど・・・
科学のみで「魔力」の概念を解釈しきれるかどうかかな>>521
多分だけどどんな大天才にも理解できない領域かと
あるいは科学発展度が行き過ぎて使ってる物がどんな理屈で動いているのか依然に何が起きて何でこうなったのか訳が分からず誰も説明出来ないとかかな?
何だかんだで市販されている物はまだ理解の範疇にあるし無いと市販することが出来ないから当然と言えば当然かもだが>>522
(夏のホラー……8月32日……)>>530
後方理解者面…?>>530
愉悦部>>531
グレイちゃんの村があってね…>>538
単独顕現(バソ)…>>532
一つの目安として考えられているのが、AI(人工知能)が人間の手を介さずに新たなAIを生み出す事、と言われてるね。機会が自己増殖に人間の手を必要としなくなる=自身で「繁殖」を始めるということ>>530
最後は自分の所に戻って来ると安心して理解者面してるけど、いざ上手く行きそうになると情緒ぐちゃぐちゃになって狼狽えながら嫉妬して欲しい。
つまり、愛だよ。>>544
おうさ!
魔眼列車とアニメまでは履修してるのだが。>>531
村人は魔術師ではないが過去の偉大な魔術師が残した礼装と儀式に従って過ごしている村
魔術師によって村人全てが怪物に変えられて旅人を喰らう村(魔術師も怪物と一体化してる狂人)
魔術師によって作られた魔術師の為だけの地下都市なので地上の神秘の隠匿のルールが消え去った都市
などがありますね>>528
言葉が足りなかった
シンギュラリティを通過すれば自然とそうなる
SNSでは働くとか学歴はシンギュラリティが起これば必要なくなるというのは汎用AIが今の人間の労働力になり替わって補って余りある状態になるらしい
それどころか人間が趣味で成果も出さずにやるならともかく真剣に何かをしようとすると邪魔になりかねない状態がシンギュラリティの後の世界だとのことだみなさんありがとうございます
とりあえず太公望が冷凍チャーハンをチンしても真ん中がつめたいままのまじないをかけます>>548
過去一長文のご意見アンケートが叩きつけられ>>554
ヘファイスティオンも美少女にしたら二世が苦い顔しそうそういえば虚構推理の二期が来年にずれこんだ、というニュースをみて、ふと思い付いたのだが、
2世は“魔術の破壊者”とか言われてばっかりなので、たまには神秘を守る行動もしてみるネタで、
「これはオカルトだ」と鼻息荒い調査者を暗示を使わずに、抱負な知識とはったりを駆使した『現実的な』推理だけで納得させる“美大教授”としてのW.ベルベットとしての事件簿とかそういう小ネタとかも面白そう。
氷室の天地で、氷室たちが街で起こる集団昏倒に対して『米軍の不発弾』にたどり着くシーンとか好きなのよなぁ今起きた産業
そっか、今日GW最終日か……さっきまで全部仕事の日々だったなぁ……>>556
好きーーーーーーーーー>>556
Apocryphaのライネスもいいぞ〜>>558
せめて、今日だけでもゆっくり休んでいきねぇ……>>568
自レス失礼
グレイとライネスは一緒にお出かけしてそうだなあ…>>564
蛮族式トーコトラベル>>568
橙子さん>>568
ペンテル姉妹とか
男も入れていいのならもっと候補が上がりそうな気もするが臨月のフラットとは出かけられないしなあ
>>564
それに耐えられる地面がスゲェよ>>560
男らしい男・女らしい女・女らしい男・男らしい女とその組み合わせは、どれも昔からあるテンプレなので、たまたまそういうのを見かける機会が重なったか、意識が向くようになっただけだと思う>>560
イベントやヨタでのそれはともかく、メインとしてのセリフ回しは男女どちらでも通じるように作らなきゃいけないから中性的になって、それが男セイの柔らかな、女性の力強いパーソナルになるんだと思う>>576
全員で桃鉄やろう!>>565
なんなんだろうねあったまらないやつって…つめたいとかなしいよね…>>574
父親は誰だ……。(むすっ)
>先輩……、大丈夫でしょうか?
放っておきなさいマシュ?
此方の忠告も聞かず無理に食べ過ぎて動けなくなった我が夫の自業自得ですから。
>大黒天さん達、凄く良い笑顔で次々とおむすびを勧めてくれてましたからね……。
断れない性分だからといって無理をして倒れる様では意味がありません。
こうして鼠達の下から動けなくなっているのですから。
>>またもや迷惑を掛けてしまいまして大変申し訳ございません。
>あっ大黒天さん!先輩の様子は如何ですか?
>>今は薬を飲まれてお休みになられていますので少し休めば回復するかと……。
>それは良かったです。
お前達も量を作り過ぎぬ様に注意せよ?
我が夫は我々サーヴァントと違い生身なので倒れると何かと面倒な事になります。
>>.はいぃ~!気を付けますぅ~!
しかし……あの食べ物の味は中々であった、お前達が自信を持って勧めるだけの事はある。
>>なんと勿体なきお言葉……!ありがとうございます!
>良かったですね大黒天さん!(モルガンさんも先輩程ではないですがおむすび何個か食べられてましたし気に入られたのでしょうか?)ライネスや生徒たちの入れ知恵計らいによってちゃんとした”デート”をすることになった二世とグレイが見たいです!!
(女主人公でドキドキデート大作戦やるとイリヤとかエリセはほぼ百合ゲーになるし、綾香はお姉ちゃんと格闘しないといけなくなるのだな)
>>587
すっぽかされたことかなり根に持ちそうな奴らばっかじゃねーか>>587
つまり、去年末の特別編の最後のように映画見ようかってことだな>>575
そうするとまた一周回って王道へと戻ってくる訳よ!>>587
某フォウくん「フォウフォウ(訳:それやってカルデアごと消滅したマスター知ってるよ)」>>575
テンプレ→逆張り→逆張りがテンプレ化→その逆張りで王道帰り(ただし少し要素をプラスアルファ)ってのがジャンル発展のループだしね
それで妖精の死骸を国土として広げていったブリテン異聞帯のように、ジャンルが広がっていく>>587
女の子から貰った手紙を10年単位で放置してたボケ野郎だ このぐらいはあり得る…>>593
そんなこと、2世に関しては今更じゃない?
女子中学生、内弟子にしてるんだよ?>>598
一周回って健全かも…?>>568
やはりここは同格(一応)かつ顔見知りの異性であるロード・バリュエレータとのドキドキ(政治的に)美術館デートをだな……>>594
最後に火葬をしてフィニッシュです!>>604
殺意がすごい…この世界がシミュレーション仮説の下になりたってるなら魔術魔法オカルト現象は単なるバグでしかない説
人類が発展してその結果超自然現象を否定したんじゃなくて管理会社の作業員がバグ潰ししただけなのさ>>609
そうなりそうだね
そういう部分でもアトラス院の契約書って言うの必要だったんだな>>609
公式サイトでもそう言われてる>>608
素材は渡さん
罰として身ぐるみに隠してるだろう物も置いておけ>>608
燃やします。炭も残しません。アトラスの七大兵器は引き金引くだけで星と人理終わりの意志・運命が介在しなさそうな不気味さあって好き
スレ民!ちょっと諸事情により今から18時までに15よくてよ欲しい!
行ったら44連回す!>>614
ティーンエイジャーの初デートかよって初々しさを持ってくれと言っているんだ!
それじゃ既に熟年夫婦レベルじゃあないか!
二世だと見た目の年の差があるしな…若返りの薬飲ましてウェイバー状態にさせたりとか…ウェイバーはちゃんとエスコート出来るかな…>>502
そういえばエレナさんは教会の教義とはミックスしようとしたの?>>625
「ライダーが悪いんだよ・・・・・・」
そう言って桜はライダーを食べました。
「イリヤが悪いんだよ・・・・・・」
そう言って美遊はイリヤを食べました。
なるほどノッブってワシを触媒にワシ(別側面)を召喚とかやろうと思えばやれそう
>>630
そも世界を滅ぼしてるのがアラヤだから出てこないのでは?>>630
既に終わったものを後出しで無理矢理くっつけてる状態だから、向こうの『世界』は無いってことじゃないかなあ。>>614
もう結婚しろ>>630
そもそもその抑止力に剪定されてるからでは
ガイアは異聞帯側の味方にはならんだろうし>>630
『その剪定事象内部の抑止力としてはどっちでもいい』からじゃないかなぁ>>623
7大兵器とは別枠で厄介なもの量産してそう>>630
壊れたプラモのパーツを木工用ボンドで無理やりくっつけてるようなもんだから。>>630
世界としては既に亡くなってる状態だからな
死体に免疫反応などない>>630
空想樹が抑止力まで再現できないとかかね>>630
土地が英霊召喚してるパターンはあるけどガッチリバックアップついた守護者じゃ無い辺り制限かけられてるんだろね>>630
抑止力は並行世界跨いで存在するもので個別の世界にあるとかじゃなく、異聞帯はその並行世界から外れた存在だから抑止の対象にならないとか?
設定詳しく知らないからなんとも言えないけど。>>646
最近は妻に話題を持っていかれるけど、基本的にキュケオーンてカルデアでは妻の次くらいに魔術チートよね>>642
ヤガ達はあれで数は少ない
北欧はもっと少ない
秦は多いが意志力の総量が枯れてる様なもん
インドは危機に晒してるの寧ろ神ジュナ
アトランティスは秦に近い
妖精圏は、、、うん>>640
やっぱりこの方トップ五指に入る魔術の腕前だわ>>601
存在が型月魔術師ブチギレ人物きたな……>>647
エリートスレ民塩もあるスレ民あちゅい……代わりに畑耕して……
>>657
逆に考えるんだ。大概の事は魔術を使うまでもないんだと>>648
申し訳ないが改造厨はNG
でも低レアは低レアでちゃんと思い入れ持って育ててるのが分かるしそれはそれでムフフとなるから好きだぞ鋼の大地完結を猛烈に見たい
太陽由来のタイプ・サンがラスボスでしょ(願望)>>661
その辺は魔術刻印の有無でも変わるだろうからねぇ
オルガマリーに全て渡した後だろうし>>663
今ならスレ民の灰を集めてもバレへんやろ>>659
どこまでもどこまでも放任主義でいつかタカシ達が星の海へと旅立つことを夢見ていた我が子可愛いカーチャンだからな。
それが自分の死骸の上で少ない資源片手に新人類産み出した挙げ句、そいつらと殺し合いおっ始めるとかおぞましさMAXよ。>>648
セイバー ・ クロヒゲ
S ・ K は>>653
回避する必要がなかったからじゃない?
自分の死も計画の内とか。>>669
どこまで娘に譲っていたかによる
刻印は問題なく事前に譲渡できていたのかな。
でないと煽られるし>>657
ギガース達はセファールの置き土産らしいので……
多分神秘に対して滅法強いので物理で殴るのは正解なんじゃないかな……その為のヘラクレススレ民、王妃様に全ブッパしてくるからよくてよ10をくれ…!!
>>679
まあ自殺の場合はそもそも自殺行動が取れないという縛りがあるけど>>679
そもそも生命に関わる傷が致命傷なのに生きてる方が化け物>>657
変Tきたキルケーとメディアが師の教えの下、松明で殴り掛かる光景が>>688
たった4年でいいんですか!?>>687
一撃目は当たればいいだけよ。
くたばるならそれでよし。
威力をわからせて本気の防御からの即死コンボ狙いきのこ
「青子や凛レベルでもなきゃ致命傷受けた後に強引に復活は無理べ」そもそもマリスビリーの死体ってどうなったんだろうね?
刻印がオルガマリーに移ってる辺り死体そのものは「あった」んだろうけど>>692
コレ言われて連れてくるゴッフマジ魔術師失格>>687
単に遮蔽の向こうだから当てられないだけ
本命は後でアテにしちゃおらんけど、急所に偶々当たるなら別にそれでもええよ
瞬間再生する訳でなし、死にきってなけりゃ追撃するだけだからマリスビリーって本当に死.んだのかな
ホワイダニットではないけど魔術師にとって死の偽装(ノット蘇生)は簡単だろうし>>694
死体になりましたねえええ!!急急如律令!喰らえい!ルチフェロ化曼荼羅!!(´・ω・)。○(さっちんルートに希望を抱いて良いんだ。ではこの世界線でタイガールートに希望を抱いても良いはずだ)
個人的に気になるのはオルガマリーの母親。
これまで一切描写無いような気もするので。>>701
プロット段階で存在しないルートだ、格が違うといかマリビリはほとんどわからんよね。
ロマニやレフなんかが退場してるし>>687
コンテンダーの通常弾を撃ったのは水銀ちゃんの薄く伸ばした膜状防御で防げないことをアピールし、次の起源弾を全力防御させて魔術回路がフル励起しているところに起源弾の効果を発揮させる布石
そも起源弾の弾をスプリングフィールド弾にしたのは魔術防御無しで死亡ならOK、魔術で防御して魔術回路が逝くならOKって悪辣な思考の上での選択そろそろPrototypeの本編を世に出して貰いたい
>>687
「単なる拳銃の銃弾だと思って薄い水銀防御張ってるケイネスに対して、それでは防げないライフル弾をぶち込む」って戦法だから、そもそも水銀カーテンで視界が通ってないので急所も何も狙えない
偶然、急所当たればそれで終わってたかもしれないし>>697
おめでとうございます!>>712
トリッピーへの挑発して煽って火力自慢しての防御誘発だからね。>>715
とまるんじゃねぇぞ。>>713
なにもしないで過ごすなんて休日にしか出来ない事だから後悔しなくていいんやでモルサウルス
ハベサウルス
首長竜の骨格だけど顔だけモルガンorハベトロット
必殺技はロ
ごめん多分まだ寝惚けてる>>723
というか神話系英霊はよくわからん。
鯖化で弱体化しとるし。>>716
むしゃくしゃするから押してやる!えい!>>728
(一億回連打)>>720
異聞帯が発生するレベルの異常事態>>723
まぁモルガンへの強襲同様、『懐に飛び込んでワンチャン』はあるかもしれんけど、流石に都市とか城塞とか吹っ飛ばせるような技・魔術は持ってないだろう。
強いて言うなら、ステータスがかなり凄いイメージ。>>728
上限を聞く>>727
天に委ねましょう、真なる裁きを!(よくてよポチー)>>728
取り敢えずパシャってスレに画像上げる>>728
感謝の一日一万回連打>>740
つまり引きながら押せばオーケー?>>728
百回連打する>>728
1億連だ!>>728
「推しがスレ民でもあるので押せない」かな>>728
爆散してもすぐ復活するしいくらでも押す>>728
それを押すなんて命を無駄にするようなことはできない。
精々、脅迫の道具として使って他のスレ民が貯め込んだ石と呼符を譲ってもらうくらいかな。そっちの方が半永久的に稼げる。>>741
連帯感がスレ民だからな。
仲良く蹴落とすよ。>>744
よくてよ押したけども一応処方薬も置いておくね
溜まるまでに見ておくといい
もしやめる気になったらちゃんと言ってくれればいいからな
https://bbs.demonition.com/board/41/最近一ヶ月ごとに溜まってる石の数石の数数えてるんだけど割と貯まるもんだね
>>756
君のなかのサンソン、マリーの靴履いてない?>>753
業火の如し激しい感情を待ち望んでる(昏き王妃はちょっととろ火に感じる)(石の数がなんか二つになってるけどまあいいか)
こういう話になると、特にもう狙ってるサーヴァントは5体もいないんだけど、天井〇回分蓄えてる自分って凄いのかもな…とちょっと思う。
ああ、なるほど。水着マリーのPUか……。
>>757
じゃあダウンしたところで私が彼を抱いて魔力供給すれば…フフフ>>756
そうかおめでとう
で、よくてよも無しに此処に貼るという事は遺言はそれでいいんだな?>>762
そうして産まれたのがレジエッグよ後輩。>>765
怖ーーーーーーーーーーーーw>>763 ある程度もう年数やってたり、課金してれば、性能的な面では大体揃ってくるので、後はキャラ的にとかで欲しいサーヴァントが何騎か、他は当たれば嬉しいくらいにはなってくるよね
明日は夜勤だしちょっと夜更かしできるわいとか思ってたけどそういえば出勤が二時間ほど早いのを失念していた
気分はremember summer days ですねご覧、コン達
欲を持った亡者は時に水妖よりも恐ろしい者です>>783
あの色気、包容力であの天真爛漫さ
俺は死ぬ>>776
あのへっぽこもやしの二世が機関銃の反動に耐えられると思うのか?
ガンド打つ時のあのへっぴり腰を思い出せ
訓練で術銃撃った身としては二世に銃は扱えないと言わせていただく>>786
戦いというのは、武器や魔術がすべてとは限らないからねエルメロイ2世を魔術同士の間に挟む本書いたら売れたわ
>>783
でも生前がそれがデフォだったんだよなぁ
そしてデオンはその時代の女王を知っている>>772
あぁ!スレ民は危険だからね、私も協力しよう!さぁ、私に呼札を渡すんだ。誰にも見つからないところに隠しておこう!>>784
日本のローマ市民みたいな物よお?地震
最近地震多いわね>>792
それお前さんが見つけられなくなるパターンでは?>>792
そこは確かに見つかりはしないけど貴方も取りにいけないのでは・・・?>>794
そして誰も居なくなった地震来ましたね……
最近多いですな………>>772
> (´・ω・)oO(スレ民怖……呼符隠しておこ)また地震か
>>772
賢明な判断ですね>>799
地震とか家でゴロゴロしてる時に会うと怖くて、揺れが収まっててもまだ揺れてる気がしちゃうなぁ…>>807
これは九尾の狐復活してますわ>>807
知ってはいけないことを知ってしまったな>>792
アクシオォォォ!>>807
アレは自然に割れたものであって作為的な物でなかった筈では?>>792
昔、梅田のコインロッカーに荷物を放り込んだんですよ。
どこに置いたかわからなくなって……駅員さんに聞いてもわかんなくて……チケットの時間にも間に合わなくて……うっうっ……!!
(オチとしては改札内のロッカーだったので捜索範囲に入っていなかった)
(それ以来、ロッカーの回りを写真撮ってる)>>814
それが良い>>807
殺生石は元々ヒビはいってて鎖で抑えてたんで…自然が一番の脅威
南米異聞帯はまさにそれだろうし>>821
着服してんじゃねえか!一回梅田とか新宿いってどんだけ迷うのかは体験したい
>>807
殺生石自体が九尾の身体の一部と言われてるから、どちらかと言うと祓われてる方なのだ時間かけて祓われてたのがもう100%祓われて無機物になっちゃったんでしょ
たしか玉藻自発的に石になってたはずだし>>824
ニキの世界のスカイツリー、少し植物みたいな見た目だったりしない?>>824
無いなら作ればいいのよ(提案)>>834
何故合体させてしまったんですか…?>>829
完全に確率0%って多いようで割と少ないからタイガールートはあり得る方なんだよな>>828
ボブルートがそれだと救いがないな>>834
これセブンスドラゴンみたいな迷宮と化してるだろ
それを大奥みたいな方式で進んでいくんだろ石になった。
すなわち、石化したということ
…ふむ>>832
ウソだ!梅田でも新宿でも看板に沿って歩いた僕を裏切ったじゃないか!!
(最近の改築前のことです。)>>800
子供とかが見たら泣くスレ民の髪とタイガールートは同じものなのかもしれない…
>>834
なんかの小説で新宿ダンジョンが本州の9割食い尽くした奴なら知ってるが新宿梅田のほかにダンジョン言われてるのどこだろう、横浜?
>>845
願いを叶えれば一年間は石のままになるらしいからね...>>840
じゃあアトラスの封を解くね。(カパッ)カリー・ド・マルシェだって存在したんだ!藤ねえ√だってきっとどこかにありますぜ!
雑スレにおける刑罰に
「目隠しして梅田駅または新宿駅の地下深くまで連行して置き去りにする」が採用される日も近い>>832
新宿は紀伊國屋書店行こうとして地獄を見た覚えがある
高くてデカい建物ばっかりだから自分がどこにいるのかわからない>>842
コンはそんなこと言わない。(銛ぶっさし)>>850
渋谷、東京、名古屋辺りは中々>>840
二度と起こさないって契約の虹だしたでしょ!!!>>743
引けてないのです
なので進むのです>>858
脳人
獣人
介人日姫3
>>843
白紙化したのはパイセンではないからデマですね。>>864
いや、その合間の描写をだナ・・・
え、どうやっても出ない?
・・・お悔やみを申し上げます>>868
本物ノアさんはネモくんの姿じゃないぞ>>875
なあに、上からの圧力あれば狂犬病だろうと持ち込めるのも税関だ。>>860
まず士郎がヒロインだれとも仲良くならなかったか聖杯戦争に参加してないルートをたどる必要があるな・・・>>871
ルルーシュに限界値逆算させて爆殺しよう。>>882
ガバしそうボブの過去がいい例だけど実際ウェイバーが途中で死んだりジークがただのホムンクルスで終わる可能性もあったんだろうな
それでもケイネスは死ぬしORTは地球に来る>>887
ガチャ引く前にしたいけどその時だけセーブする方法忘れてガチャ結果を改竄することが出来なくなるんだ>>887
家賃の半分ぐらいまで来たら動悸が激しくなってセーブしちゃいますね……。>>887
セーブポイントがあるゲームならセーブポイントみつけるごとに>>887
セーブポイント見かけたりボス戦前まで行ったりしたらすぐセーブするかな、ノベルゲームならちょっとでも重要そうな選択肢が見える度にやる
初見の事故が一番怖いんよ……>>887
取り敢えず、セーブを思い出したらする
基本思い出せない>>887
分岐点とかかなー?そういや藤姉との恋愛って、女教師ルート...
>>901
リンボが外した!>>901
うん、休め。
最近調子が良すぎたんだわ>>901
失敗かリンボ
残念、期待していたのだがね>>888
世間や学界から異端視されて追放されて孤独感を味わってるところをキアラに心の隙間を縫われたみたいな
キアラがボスを務める宗教団体はキアラを除いていたって善人だけど所属しているのがやばすぎる面子だから警戒されたとも言われているな
案外、異端視された魔術師とかも所属しているかもしれん、何だかんだで優秀でも受け入れ場所が無いところっと落ちそうなのは二世が実証しまくりだし>>901
余所見をしているのは貴様だ、リンボ>>899
ギャルゲーやエロゲ等のノベルゲームはこまめなセーブが必要になるのだな。>>901
リンボ!920チャンスだ!イベントスレ立てが承認たらないので、良かったら応援してあげてください
>>894
阿曽>>908
ちゃんと言えてえらい!新イベスレ承認押して後で見たらゲージ逆戻りしてて草
誰だよ非承認押してるのドワォ
>>919
誰だ今の>>894
どっちのセーブが正しかった?>>917
びっくりした。みんなのおかげて承認された。
良かった良かった>>919
やめろ、例の顔をしたキャストリアが召喚されるぞ>>905
水星というのもミスリードだったからね。そもそも鋼の大地だって約束された未来じゃないんだから、じゃあなんでその兆候すらない大昔に縄張り留守にして地球に来たの?という疑問がある。>>889
アルトルージュ「犬よ。」(別世界の飼い主)>>916
やっぱ地球外の事柄まで【並行世界として観測】はできないってことなのかな?
ロシアの隕石は、【汎人類史なら抑止力で何とか出来た災害】だとすると辻褄も合う〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1251回】こどもだいじに
今日は子供の日なのでエレナさんの息子のユリ君について話します
旦那の元から脱走して以来14年ぶりにロシアへと帰ってきたエレナさんは一人の男の子を連れていました
当然周囲からは旅先で作った私生児だと疑われましたがエレナさんの旦那さんニキフォル氏が「私の妻は断じてそのような不貞行為をする女ではありません!」と言ってのけたので、それ以上責められる事はありませんでした
その後ニキフォル氏は謎の男の子ユリ君を息子として迎えいれ戸籍とパスポートを用意してあげました
結局この男の子が何者なのかは今でもわかっていません。分かっているのはエレナさんと血が繋がっていない事と彼女が幼い頃遊んでいたイマジナリーフレンドと見た目がソックリな事だけす
ではこの子の両親は誰なのでしょうか?数十年後に友人がエレナさんに質問したところヨーロッパを揺るがすスキャンダルになりそうだから深掘りできなかったそうです
候補として有力視されているのがエストニアのマイエンドルフという男爵らしいのですが調べても情報が出てこないのでどういう人なのかわかりませんでした
秘密の多い女性は魅力がパナいとかベルモットがウマウマ言ってましたが、その通りですね近代人とは思えないほど謎だらけなエレナさんは素敵です!(なんか踏んでたから次スレ立ててくるわね……)
>>930
承認バーもストレッチをしたいお年頃なのかもしれない>>919
………スレ民めぇ>>916
というか人理案件=セファールだからって側面はありそう。
鯖ユニバースは下手するとセファールがこなかった世界だったしてね。>>934
こっわ…>>931
賢ちゃんぐらい頭がゲッター線に汚染された奴が来ない限りはサーガが満了で完結する日は来ないんだろうな>>931
ダイナミック顔のFGO
レジライ?>>930
いたずらかなんかで前もあったね…。質問しようと思いましたが……
もうスレの余命短そうなので次にしますね。、>>925
ORT「ごっめーん!ちょっと早く来ちゃった♡
じゃ、出番までお邪魔しまーす!
あ、こっちの部屋(地域)借りるね。好きな風にデコっちゃお。水晶とか綺麗だよねー!」」
地球「あ、うん。大丈夫(……こんなやつ呼んだっけ?)」>>950
そんなまるでどこぞの怪文書の剣式さんみたいな>>934
書かれてることがよくわからない...
私は頭の悪いスレ民なのだな...はは...>>953
多分救世主前後じゃあね?>>954
920踏んだスレ民が建てるって言ってるからステイな>>943
どちらかというと、ゲッター2から脱皮して真ゲッター1が出てきた感じな気がする>>934
本当なんなんだろう夫人は>>955
南米は割と終末論関連多いからそれ絡みかもしれないORTちゃん(CV小原好美)……。
何となくだがビクト人ってセファールの因子もはいっている気がする。
>>948
オベオベ、モルモル、ハベハベ、バゲバゲ、アルアル、ムラムラァ!>>969
つまりピクト人はワルキューレだった...?アルトリアもスケベの子としてすっかり無辜られるようになっちゃって...
>>943
ゲッター1がアルトリア、ゲッター2がラン子、ゲッター3がオベロン?>>973
それは……そうなんですが……>>964
達磨かな?なにも出来ない、誰かに頼るしかない人とそんな人をある意味従えてる倒錯さがいいんだろう>>953
朱い月が地球を侵略しようとする理由に「月に何も無くなったから」っていうのがあるらしいがその理由がヴェルパーに負けて全て奪われたからってことなんかな?>>979
オーディンが多分しばいたんじゃあね。疑惑>>973
唐突であまり画像に関係ない突拍子もないこと言うけど、推しの後ろ姿って良いよね...>>973
だってあのアルトリアだし…。>>984
資源がないからかな?>>984
ポップスターに比べればまあ…>>981
もう前のスレが埋まって次のスレじゃないと書き込めなかったぞ>>953
うーん。型月的には『そのあとで分岐した』も『もっと前から分岐してた』もどっちも成り立つはずだったと思うから、そこはちょっと現状わかんない感じか。
そもそも、【この世界線では人理が強いのでギルガメッシュが死んだという伝承があることが大きい意味を持つ】という未来から逆算するような解釈もできるし>>981
もうおわってる>>972
乙ー!1000なら考察
すごい力が湧いてくる
1000ならifルート(エ.ロ.ゲ版)
>>982
一緒にするな>>984
カオスくんは地球じゃなくても接収するから…え?余計迷惑?それはそうこどもの日
地球を収穫します
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3037
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています