雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3022 https://bbs.demonition.com/board/8320/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp北欧神話の神様
ヴィーザル…父はオーディン、母は巨人族のグリーズで彼女に与えられた強い靴を履いている。 トールと同等の力を持つとされ、アース神族から非常に頼りにされているといわれているが、ヴィージと呼ばれる森で半ば隠遁生活を送っている。
Wikipediaより抜粋フェンリルを倒した神か
北欧神話?それとも同一視のヴィシュヌ?
君はwikiでヴィーザルとは何か調べてきた。
そうだね?私はそうだ。厄災バーゲストをダイナミックに倒せそうだなヴィザール
建て乙です。
前スレ1000のヴィーザルとはなんぞ?と思って検索したら北欧神話の神か。
・・・・・FGOに名前出てきたっけ?吾 糸を張る蜘蛛
ようこそ この素晴らしき斬殺空間へ!強い靴とかいう微妙宝具
>>10
俺は見た記憶ないなあ…どうだったっけ?>>8
まあ、妖精國を越えた今はお役御免だがね。ちなみにヴィーザルは『ロキの口論』にも登場していて、その場に居合わせた神々の中で唯一ロキから詰られなかったらしい
>>2
レーダー受信 レーダー受信
近くにトレーナー反応ありヴィーザル
パズドラで見たなぁくらいの記憶しかねぇやヴィーガンのカエサル、痩せるのかな?
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッドは現在、
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド2となっておりますので
次>>900を踏んだ人は修正して立ててください。
https://bbs.demonition.com/board/6540/>>14
お約束やで>>21
鶴見中尉が誰だお前って言うレベルTNTN
>>14
単純に著作権的に危なすぎるからだと。逸話がシンプルで好き
────ヴィー、ザル?
……ちょっと待った。
ヴィーザルっていうのは、たしか北欧神話の神の名だ。
父はオーディン、母は巨人族のグリーズで彼女に与えられた強い靴を履いている。 トールと同等の力を持つとされ、アース神族から非常に頼りにされているといわれているが、ヴィージと呼ばれる森で半ば隠遁生活を送っている。
ラグナロクにおいてはオーディンを飲み込むフェンリルを倒す活躍を見せる逸話もある、靴の神秘を持つ寡黙な神だ。>>28
なんかこんなので来そうだな…>>22
体壊すって話だ
ほどほどだよ>>8
君ィ〜星3の癖に星3以上の活躍をするんじゃないよ>>14
消される!消される!って意味合いでのお約束だろうけどたまに本気で言う人はいる>>21
作者のセルフオマージュだよ!
え?そのオマージュ元のヤツ?
知らない誰だこいつ…>>39
それはヴァーサs
戻ってるぢゃないのよ!!>>35
そりゃヴィーナス!
面白おかしい踊りの神様!>>41
そんなこと言ったらパンジャンで数百レス消費したスレ民はどうなるのか…>>18
いたっけ?と思ってけどいたわ… 悪口喰らってないけど本人も喋ってないんだわトールと同等とかヴィーザル強いな
立て乙です。
北欧神話って単語の響がいいよね…。>>49
かんたんに
いってくれる
なぁメカクレ良いよね
>>49
両方無理げーなんだ>>49
筋力・膂力バケモンやないか、神様だから当然だけどぬるぽ
じゃあ俺はオティヌスを召喚してくるんで
>>40
鬼灯の冷徹の木霊さんとかそんな感じだよね>>49
聖杯戦争国際条約第1条
頭部を破壊されたマスターは失格となる
ぐらいの説明だわね……。>>41
既にドンモモタロウネタとか持ってきてるのに何を今さら>>49
バンカーボルトついてそうな靴>>60
安全靴履かせようぜ!!>>57
ガッ>>67
神話あるあるだけどスケールマジででかいな。――――かつて、学者が居た。その学者が掘り起した一つの事実がすべての始まり。
そこから導かれた望まぬ終わりへの軌跡を絶つべく、この命の生まれた楽園を救うべく〔アヴァロン〕は設立された。そうして研鑽と叡智を積み上げ、技術と発明を生み出した守護者を詠う者達の穴倉。
首都キャメロット中央開発区、[研究機関アヴァロン]本研究所。通称「星の坑道」。
今、自分たちはその場所を下っている。――――うすら寒い違和感を覚えながら。
「――――なぁ、此処には例のE.M.M.Iが居るはずなんだよな?・・・なんで一機にも出会わないんだ・・・?」
「・・・解りません。本来ならこうやって探索などしていれば即座に察知して襲ってくるのですが・・・」
「ふむ。となれば答えは簡単ですね。――――何者かが此処に来て、E.M.M.Iを無力化。或いは破壊したという事です。」
「・・・メリュジーヌが?じゃああいつはこの先にいるのか?」
「そこまではなんとも?ただ、わざわざこんな穴倉に入ったという事はそれだけの理由があったはず、と申し上げておきますわ。」
「この先には何がある?」「〔アヴァロン〕の情報端末です。活きているかはわかりませんが・・・」
「もしも活きているならかなりの情報を引き出せるはずです。」
そうしてたどり着いたのは、深い穴倉の底。〔研究機関アヴァロン〕情報センターである。
「・・・活きてる?いや、誰かが復旧させたのか・・・?」
「唯一、操作できるんですか?」「なんとか・・・出来そうだけども・・・」
端末を操作しながら、色々な捜査を試みる。・・・なんだ?この感覚は。
ここにいるべきじゃない。 はやくここをでろ。 これいじょういたらたいへんなことになる。
・・・自分の中でそんな警告が駆け巡る。それでも自分は操作する手を止めずに動かして。
そうして、それに行き付いた。 行き付いてしまった。
「〔秘検体AA〕・・・?アルビオンの事か・・・?」そうして、自分はそれを開いたのだ。>>60
バーヴァンシーが最高の一品をくれるよ、なお完成日未定〔秘検体AA経過報告〕
昨年、発掘された〔秘検体AA〕からの[抽出]は現行で76%ほど完了しています。
[抽出]したデータより、〔ギフト〕と〔円卓騎士〕のデータを用いて〔秘検体AA〕に代わる汎用端末を作成。
これらを今後〔A.V.W(アヴァロン・ヴァリアブル・ウェポン)〕と呼称することになりました。
すでにP-01〔ランスロット〕及びP-02〔ガウェイン〕は稼働を開始。各自幻想種の駆除を行っています。
次に、問題となっている〔秘検体AA〕の損耗に関しての調査結果です。
〔秘検体AA〕より行っている[抽出]ですが、これが〔秘検体AA〕の精神基盤に著しい負荷をかけていたことが判明しました。
現在〔秘検体AA〕の精神は多大な損耗により瓦解しかかっています。
おそらくあと1,2回の[抽出]で〔秘検体AA〕は精神崩壊を起こしデータの採取は不可能になるでしょう。
したがって[抽出]が終了次第、〔秘検体AA〕は極東支部の預かりとして輸送されることになりました。
〔秘検体AA〕の情報秘匿の為、この個体に〔仇花〕と呼称を新たにしたうえで極東支部に通達します。
最後に、職員たちからの報告にあった〔蟲〕に関しての報告です。
調査した結果〔祭神〕の下部付近に判別不明の〔群体〕を確認。
ドローンによる調査を試みましたが途中で破壊されていました。
映像を確認した所無数の何かによって「食い荒らされた」ようであると判断しました。
上層部より追加人員と対処班の派遣を要請します。こういう「それ誰?」案件はどうしてもマンドリカルド発表時の流れを思い出すな
>>84
パイセン「おすすめはしないわ後輩」>>76
そりゃ口開けたら大地から天までくらいじゃろう
スルトみたいに認識に依存するんじゃない?>>60
どんな場所でも動けなきゃどうしようもないが身に染みて平和な世界に戻ってからも靴にだけは金をかけるぐだの話は少し考えたことある>>73
そもそも巨人族の血を引いてますし>>82
礼装来ても怪我はするんだ>>82
遊びにいく水着すらガチガチの武装ってのは辛いのでは?(今更)ヴィーザル?
知ってる知ってる
フェンリルの顎引っつかんで上下に引き千切った穏やかで無口な神様でしょ?>>85
それケサディーヤ。もう原型ないやん>>83
ヘルってロキが女巨人にTSして産んだんだっけ>>101
やはり必要なのはカルデアダイオー……!ぐだ子
「この特異点は!」
ぐだ男
「オレがもらう!」
「「あんだとこるぁ!!」」
マスター1
「またやってるよあいつら」>>100
こいつの肩は赤く塗らねぇのかい?>>107
そりゃ本人の仕事がゲームシナリオ的にカメラマンだし、カメラマンがパワードスーツ着てても映らないよ>>105
ヘルは魔探偵ロキでヒロイン力の一端を垣間見たなぁ
エレちゃんと冥界サミットで議論交わしてそう(偏見)>>100
ターンピックが冴えてるな>>61
それはニンバス2000だよ
久光製薬の湿布薬のことだよ>>105
バ、バルドルは確保したし…(使えるとは言っていない)拙作更新しました。
とりあえず簡単に言います。
主人公はクラウドと劇場版アキトみたいなものです。>>117
スレ民たるもの滑っても泣かない姿勢は見習いたい>>124
いやあれどう見てもロボット…>>107
数少ない戦闘スキル以外で礼装の効果を発揮したシーン木馬はこの際いいけどなんだよそのパワードスーツ!
>>122
ヒーロースーツかと思ったらパイロットスーツと思いきやアイアンマンだったなアイギス…>>127
死.ねないだけで身体ズタズタにされるやつやめーや>>127
それ絶対死.ねないやつでは…>>105
いやヴァルハラに送られるのは名誉ある戦死者のみという厳しい制限があるのでヘルヘイムはヘルハイムで性質の悪いのが揃ってる
不名誉な死扱いされた戦士や悪人はヘルの配下だから>>117
軽いノリで言ったけど乗ってもらえずマジレスで黙らされるのはここじゃ割とある話>>132ゲーム最低限の説明しかしない…
>>132
サービス初期ぐだ男「礼装?知ってるぜ!ガチャのハズレのことだろう?」>>141
なんですかこのえっちな格好は!!!!おじさん認めすぎて花丸あげちゃいますよ!!!!>>127
地表を破壊し尽くせるエネルギーを一身に受け続けるやべえフォームじゃないですかあ>>140
チョコのお返しに知識と技術をくれるジェロニモさん良いよね……頼れる賢人……>>150
それはオデュッセウス…FGOやってないと絶対伝わらんなこれ…>>124
ぐだ「木馬か・・・。僕がガん(危ない発言だから口をふさがれている)」>>140
モカシンは「履き心地はあんまり良くないよ」って言ってたじゃん!>>140
ジェロニモさんのモカシンのプレゼント好き、マジで簡易的な靴を自力で作れるかってサバイバルで重要だよね>>160
説明書を読んだのよ>>148
あのときのスレの興奮具合は凄かった。>>127
「スーツの色変えただけじゃねえか!」という公開前のブーイングを劇中の活躍で黙らせるのって良いよね…>>138
やたらフェンリルとヨルムンガンドが格好良かったというか今風にいうと「どけ!俺はお兄ちゃんだぞ!!」してた思い出>>159
種()が多いので豊かな森になりましたハードな行軍大前提だから靴は大事よね……
アメリカ横断とか普通の靴ならなんぼダメになるかわからん(多分礼装なりで補完した)いつから木馬が木製だと錯覚していた?
>>127
また或人社長が暴走してるよ…
公開後→或人社長もうやめて…>>153
確か日本人で言う「○○お」「○○子」みたいな男女を示すような名付け方だって説があったようななかったような
…シシンさん解説してくれー!>>153
日本で言う「~男」みたいな男性名の定型かと>>176
つまり木星の…
太歳!スペースオデュッセウスが出てきたときに無意識に「スペース元カレ...」って単語が漏れでた
多分マイナー過ぎて伝わらないと思う
スペースボーイ船長とかスペース元旦那とか誰も知らんのよ(自己言及)>>169
ガルマ転生とかか考えるとWBに潜入させて半ば難民船になっているの確認してからジャブローに誘導した方がお得よね。
シャアはオーガスタ基地にぶつければいいわけだし。>>161
ガンダムというよりガン×ソードのダン・オブ・サーズデイかな
カラーリングとか大胆な変形機構がなんかそれっぽい>>173
FPの呪いをばらまいた本>>180
バスタークリティカルで大ダメージ出すマシュいいよね>>173
ありがとうなのだ〜ぐだ最後の特異点でまたリアルファイトするかな
>>190
高嶺の花でオレだけが魅力を分かってる…がザビで人気者でオレのこと好きなんじゃ…がぐだです
個人の意見です>>189
トロイア・イボスを見たオジサンの感想を是非聞きたいところそれはそれとして色々みてたら「LB6は実質ハチクロ」ってかいてあったんだけどハチクロってあんなにどうしようもなかったりおぞましい何かのいる話なんですか!?
>>200
最初からその場にいれば手を取るくらいはするかもだけど、ちょっと話しただけの子のために自分が役に立てるわけでもない危険な場所に戻るって時点でハードル高いと思うアカイア軍が盛られるたび自動的に株の上がるトロイア軍
ライフル型の弩とかロケット義手とかも大概な装備だけど、アカイアの黄金聖闘士やモビルスーツ見た後だと「よくあんな地に足ついた装備で拮抗できたな⁉︎」ってなる>>200
誰でも出来る(高難易度)>>192
まあそれ言ったら「青春奇人伝! 240学園」とかも西尾維新ファン以外全部は把握できない内容だったし
こういうのは「作家ファン向け」ってのはもちろんあるけど「このうちの1つを知ってる読者があわよくば他の作品にも興味持ってくれるといいな」的なものを含んでいると思う
Fateファンにカニファン見せて月姫に興味持ってもらうようなものだな>>192
不幸な上条が皆からリンチ食らってる!?マシュはいつか星5マシュになる筈でしゅ
>>209
マシュに聖杯埋め込まれている可能性があるからね。
いつのまにか霊基再臨してるし「民が無能であることを喜ぶ為政者ほどロクでもない輩はいない」的なセリフをどっかで見たことあるな
朕にも朕の言い分はあるんだろうが……ディストピアは幸福ではあるが、決して「民が自分で選んだ幸福」ではないのがな。難しいところだ>>216
恋愛が絡みそうだなぁ…>>217
まあ 酸欠で動けねえだろうなモールドキャメロットが完全体になる日を待ち侘びる
>>213
全部が終わったあと右手のせいで一人元の世界に帰れなくなった上条さんを迎えに来たら口調しか判断するものがなかったせいでバードウェイと間違えれて置いてきぼりにしようかと思うオティヌスさん好き>>212
何やかんや上条さんと過ごした時間は一番長いヒロインだからな。>>222
読者目線
オベロンの大嫌いな言葉だな完全体マシュは対粛正防御でも持ってきてるのかな。というか対粛正防御がなんなのか未だにわからないんだけどね
>>226
頸動脈でも斬ったのか>>226
自分で首切ってキャッキャしてるのに、驚くんか>>226
晴明(何やってんだこやつ…)>>226
速く止血して!?あと病院とやばそうなら救急車!>>200
それでいいんだ。誰でも可能というのはあくまで能力的な話で、あの状況で動けるかどうかは別の問題。だからこそ動いた藤丸は立派なんだ聖杯に選ばれた英霊であるギャラを内包したデミ鯖だしねマシュ
聖杯5個くらいリリースすることで星5化し超絶パワーアップとかして欲しい>>226
最後素が出てるのほんとに疲れてるんだなって>>229たしか井上敏樹がきのこと同じ誕生日で小林靖子がきのこと同じ年齢なんだっけ
>>230
ワールドエンド系の攻撃を防ぐ事が出来る"世界を守る"証だとか
ゼウスが行おうとしていた概念攻撃、次元攻撃にも対応する守り>>200
まず持って
その日あった女の子が心配になり火災現場に行く→明らかに助からない彼女を見つける→出口が塞がれる→もう助からない女の子の最後の頼みを聞き入れて自分が死にそうな恐怖で一杯の中彼女の手を握る
難易度高い実は諫山先生に型月のシナリオ作ってほしいと思ってる(ボソッ
お絵描きが終わらない……
誰か時間を止めて……5時間でいいから……>>243
うん、傷口ぴったりあわせてセロテープとかやるわね。
ちゃんと消毒しなくちゃダメよ?色を得たマシュは『白亜の城』の白色が変わるのかな
魔眼や固有結界や根源に繋がる身体を持ってる必要は無い、ぐらいの「誰でも」デースネー…
こんばんはスレみ……
>>216
靖子さん家のイイ性格した人外お兄さんサーヴァントとか出てきたらわたし召されてまう。>>240
魔神セイバーみたい>>250
まさか!お前はブラック魔王か!>>212
露骨に独占欲強いからな。ミナに抱きつかれたあとの上条さんと再会して「他の女の匂いがするな」とか言い出しちゃうくらいだし>>242まさかキジの一般人故の歪み持って来るとは
>>260
ひっでぇ誤字>>260
モーさんに吐かせないで>>226
スマホで119をしなさい。位置情報で一発よ>>269
王は全然酔わないというのにモードレッド卿は……モーさんは酔うとどうなるんです?
>>260
誤字が最悪すぎる>>233
オルテナウスでのロードキャメロットは確定じゃあないかな?
さらにもう一段ありそうだけど藤丸くんパルクールとかもうできそう
>>280
イラストのプリントされたガラスのコップとかあった気がする>>265
光の結社編も中々にキツかったしなあ
万丈目が悪堕ちしたり明日香が洗脳されたり三沢が全裸になったり斎王が怖い顔からヤバい顔になったり序盤で十代がエドに負けて精神壊したりと中々にショッキングな展開が多かった>>283
彼女はオフェリアではない>>283
そのオフェリアお前より強いぞ>>275
オティちゃんは妖精化しとかないとちょっとバランスブレイカーだし…>>282
水着ジャンヌじゃねぇ!水着ジャンヌオルタだ!お姉ちゃんに怒られちゃう!>>272
プーディカさんってギリシャ・ケルトで見るとケルトよりよね>キャラ>>298
(想像してみる)>>271
かまちー「うっかり食蜂さんを何度も死.なせそうになったのは内緒なんだぜ☆」
かまちーはさぁ>>284
言うてこの時点で大方は決まってたとは思うけどね>>297
>一方通行が統括理事長になって監獄に入ったよ
前理事長が囚人みたいに簡素な貫頭衣来てて檻みたいな水槽にこもってたし妥当だな!!>>300絶対村上幸平くるやん
やっぱり禁書読者のスレ民も結構いらっしゃるわね
メリィの方が上イン推してるのは前から存じ上げておりますが>>308
急に初恋の相手を出されるとキュンキュンして可愛すぎて困りますわあ>>313
大体一コンテンツ一人は詳しい人がいる>>311
それに履いてた世代でも小学生とかのはずだから「しゅんそく」って響きは覚えてても漢字を間違う可能性もあるな>>279
背負わせる試練がえげつないけど、靖子女史はオチまでいっつもいっつも鬱鬱してる訳じゃ無いから!
井上兄さんだって漫画版クウガがあたらハジけてるけど、ハッピーなオチだってつけられるから!>>314
ふたりともかわいい!!!>>314
グートグート、最高だよお!ちっちゃくて可愛い命…すこだ…>>310
エミヤオルタの時点でキアラを信仰していた藤ねえ親子がキアラをかばって死亡後、キアラがエミヤの前で身投げするみたいなことがありそうでな
この時点でエミヤがああなるのは確定事項じゃろな>>314
何度見ても神絵師のハベにゃんは美しいな いい匂いもする>>314
ちびっこキャラがちびキャラを抱えてるの可愛すぎる。
思わず私も後ろから抱きかかえたくなる。>>299
太夫の過去ってきよひーと似通ってるよね>>288
あの部屋にこんなカロリーが存在することがすでに幻覚か何かであることを証明している>>306
FGOで言ったら三部くらいまで続いてるようなもんだしそりゃ読んでなきゃ話ついていけるわけだろ>>303
超電磁砲の上条さんとの初対面のとき上条さんがみさきちの胸見ながら「同級生・・・?」って言ってたシーン、明らかに顔を映してなかったのそういうことかよ・・・ってなった新約11巻>>305
どんな化け物なんだろうな禁書時空エレナさん…>>305
まぁ、実際出てきそうだよなぁエレナさん
順調に近代オカルトで話作ってるし最近分かったんだけど、そろそろ30代だろうと「子どもの頃見てたあれ」を貼ると知らない人が出てくるから傷付くし同年代を傷付けるわよ
>>306
なんでや!
今年はもう四月なのにまだ禁書新刊しか出してないぞ!
(オフィシャルサイトにて一冊分の更新&魔導ハッカー新刊が電書限定で出てはいる)>>300
戦闘描写や宝具演出がゲームやアニメと違ったりして解釈違いが起こりそう>>333
知らないのか!?チキチキマシン猛レース?>>338
禁書はもうかまちーのライフワークになってそうな気がする。ネタ切れが見えないもん>>335
つまりこう?>>343
ぴちぴちの大化生まれやぞ>>329マシュはシールダーとしてオンリーワンでいてほしい
あれよね、第2回水着イベントもチキチキマシン猛レースよね
>>334
アークナイツさんストーリーが濃ゆい事ぐらいしか知らないんですけど、史実追うタイプのゲームだったんです⁉︎>>343
16歳を2000回繰り返してるだけやぞ>>306
多分FGOやってない人もFGOに対して同じ感想持ってると思う>>343
とらドラ!と禁書から2次元にハマったからぴちぴちです>>355
FGOでネタが古くて伝われないだろwwとか言われてるもんなぁ>>354
近代オカルトは大体エレナさんに通じてるわよ。>>354
そうだね、明日やっとベルトじゃなくて本体の容姿が明かされる、仮面ライダーに現れしヤンデレ界の超新星・ベイルさんの中の人はシグルド/スルトくんと一緒で津田さんだよ。いや声優さんてすごいね。>>354
いいよ♡>>366
コロンゾンとローラボディに同居してるんだっけ>>354
今年も1/3が終わろうとしているわよ後輩。
そう言うとおまえたちはやたらと狼狽えるわよね。昨日はハリポタで今日は禁書。うーん魔術サイドが侵食されてるw
>>366
「ローラとか絶対アレイスターの娘関連やろ」とか長年言われてたところからの大どんでん返し
動くコロンゾンを川澄さんボイスで見たいのだわ>>370
なんだかんだ皆さんタイマン張ってらっしゃるような。禁書とSAOはよく今でも生き残ってるな凄いとしか言えない
>>370
ほむらちゃんも単独で木星規模の惑星を弾道飛行して最終決戦に殴り込んだんですよ。>>381
世界設定的にもテクスチャ関係とか似てるからね>>380
藤丸→人王ゲーティアと殴り合いをした>>382
SS終盤を書き切るんだろ?お前ならやれる>>382
そうか、早く帰ってこいよ。パンケーキ祭楽しみにしてるよ。>>370
だいたい全員でおk>>382
パンケーキレイドかぁ>>356
あー盾が白いんですねえ。しかしギャラハッドもけっこう色んな装備あるんですね>>380
二世とハートレスはバトったカウント入る?>>383
そもそも英霊や死徒、怪異と戦えるのがヤバいんで……>>397
(それは中年では)>>385
性格とか貞操は大分違うけど基本は聖杯探索を放棄したIFルートのギャラハッドだからね。ギャラハッド本来の盾(十字の入った白銀の盾)が
ギャラハッド本来の宝具だと思ってる>>380
切嗣:バトった
イリヤ(1・2):バトった
愛歌:後ろから刺された
ノーマ:バトった
エルメロイ二世:バトってない(弟子はバトった)>>382
おう、また明日な>>398
アロハ父親は多分ぶった切るな
同僚込みで>>387
例のシルエットが出たあたりで
「なんとなくルフィみがなくもないから、なんらかの所縁はありそうだなぁ」ぐらいのふんわり予想はあった、ぐらいかなぁ。キャプテンアメリカかよ
>>399
ハクノ君はラスボスを「お前なんて眼中にない」でスルーした清廉潔白過ぎて無関心とは言われておきながら他の円卓でも出張ってこないのに父親がらしくないことやってたら出張ってくるめんどくさい息子
>>379
まあ、アスラウグのユグドミレニアのおっぱいちゃんはわからんけど、エリセはどう考えても殴り合うだろうしねぇ。>>414
「もしもし、エルメロイ教室?」>>383
でもコミカライズ版でもドラマCD版でもざびーずだからこそ出来る裏技で一に還る転生突破して勝ってるのよね藤丸と上やんがアーネンエルベで話してるのみたい
>>411
彼かなり鍛えてる一般人程度じゃ相手にならんよ>>406
そのまま優勝>>424
普通マスターはサーヴァントに殴りかからないが、今までのマスターが悉く例外だったせいで異常が正常になってる(SCP−8900−EX並感)>>427
フィジカル以外が強すぎるんですが…>>427
一般……一般とは……>>419
スキル『守護騎士(シンジ)』とか持ってそうなミサトさん。>>427
おうあの霧による激痛に耐えながら被害者のフリして主人公誘い出し心臓に三発ぶち込むマスターがどこにいる>>429
別ルートだとあっけなくやられてるからセーフ>>431
モンハンは古龍とか禁忌種でもない限り割と人智は及んでるから…本来生身のマスターは肉弾戦でも魔術戦でも鯖相手じゃお話にならないはずなんだよな
例外しかいないせいで逆に「普通とは?」ってなってるだけで>>427
apo一番ヤベーやつじゃないか>>428
あれはデジモン扱いされてる特殊例だからねぇ、マサルダイモンこのスレではエレナさん関連のトンチキエピソードが頻繁に上がるが史実アレイスターも中々にトンチキである
何で近代オカルト系の人大体トンチキなん?
トンチキじゃなけりゃ近代オカルトしてない?それはそう>>417
ムサシさん、髪に噛みついてきたハブネークを素手でしばき倒してゲットしてましてね…>>420
・ハズレ召喚だと思ってた農民がヘラクレスを追い返した
・対魔力的に相性最悪のセイバーを旦那様が圧倒した
やだキャスターさんったら予想外だらけ今でもイャンクックは先生してるのだろうか…
>>454
誰かさんのせいで必須科目ぞ>>455
スーパーマサラ人……>>446
このスレ話が悉くエレナさんに繋がるの凄いなって思ってる
持ってる引き出しが多すぎる>>454
それもこれも魔術師ゴロシのせいなんだ>>455
驚かれてるだろ異常だよ!>>441
VSユリウス戦好きでした>>423
息子側のディスコミュもちょっと……
脳筋の集いかな>>463
円卓に混じっても劣らないくらい?>>454
切嗣のせいで「最近物騒だから護身術身につけようね」ってなった>>427
腕力を補って余りある度胸と精神力のヤベーレディ。>>473
味方を殴るのが絵面悪いからかな>>475
社長ウイルスの間違いじゃ>>472
すまん……俺、デジモン分からないんだ……>>475
謎のヒロインが荒ぶりそうなワクチンきたな…>>475
武内の情念が籠ってそうなワクチンじゃあないかこれワクチンじゃねぇなウイルスだ
>>463
守りに関しては円卓上位陣にも引けをとらないとは思うけど、実際円卓だとどのくらいの強さなんだろう>>450
まあでもアサシンのマスターだし間違ってないやろ!!>>492
これがミリオンアーサーというやつですか>>492
ミリオンアーサーかな>>463
飛んでくるなり雷帝ビーム軽く弾いたの見てドン引きしたけど、そういやこれくらい強かったよな…ってなった
あの規模だとエミヤのアイアスだと黒焦げになってそうだし>>491
毒性を弱めたウイルスを体に入れてるのがワクチンだからな…>>492
ベリトリア、ウェルトリア、ケイトリア、その他諸々>>491
かわええな…………尊>>490
体術だけならカルデアのデータベース覚えたほうが5世紀の騎士よりも強そう>>492
アルトリア顔のアサシンが他のアルトリア抹殺しようと動きそうグレイちゃんに色々着せたくなるライネスの気持ちはよく分かる
だがあわよくば二人でペアルックしてほしい>>493
中間フォームのキック力がライダー最強クラスのライダー来たな人理砲に勝つ方法が人類全員アルトリア化からのエクスカリバー一斉発射なんです?
>>501
おお……銀髪ニウムがスレの中に満ちていく……アレイスターだって男性器の表現で三桁に達した超大作の官能小説を執筆したり、男性像の彫刻が卑猥だとパリ警察に指摘され股間部分を覆っていた蝶の飾りを盗んで自分のズボンに飾り付けて社交の場に出たり、儀式場に自分の精子を持ち込んで実験を始めたりしたんやで!
>>501
めちゃくちゃ可愛い!
そして、綺麗!>>512
なんで近代オカルトの奴らはこんなやべーやつ揃いなんだ…>>463
正直、可愛い後輩ちゃんだからフィルターかかりがちなだけでスペックはフツーに上位クラスだと思うわ。私も昔はスレ民ワクチンを打ったけど特に効果無かったよ
>>516
変身したアルトリアの中に性転換出来る奴がいることを祈るしかねぇな>>463
ストレートな殴り合いなら硬さも相まってそこそこ強そうな防御特化型。でも搦め手とか切嗣戦法に強いかはわからん>>516
なんでや!
モーさんおるやろ!>>516
嫌な人類滅亡だなぁ>>516
生やせばよかろう?
アルトリア顔といってもいっぱいいるし。
ほら、適任おるじゃろ?>>349
若い人もいるんだなーってほっとするのは異端かの
いや反応無いのは悲しいけど>>527
ァ!>>506 ジークくんとジークフリートみたいな?
>>516
アヴァロンからマーリン連れてこればセーフ>>533
たぶんスタンド使いか何か>>520
悲しいこと…言うなよ…確かに限定☆5礼装凸は沼だけどさあ…>>518
数十メートルある大海魔を消滅させるエネルギーの数億倍とかやっぱ地球ぶっ壊しそうな威力ありそう>>477
requiemの聖杯戦争の勝者だしチトセおばあちゃんはどれだけ盛っても許されると思うの。>>533
マハトマと関わりの深い人間だと思うけど……>>533
マハトマに造詣が深い人間…?かなあ。>>518
???「1人10体くらい倒せばいけるか?」>>543
サンクス!
ちょうど切らしてた!>>548
メモリアルクエストで「魔神から人になったんだから魅了も効くんじゃないか」とか思ったバカは私です>>549
そう思うと一発目の助っ人にジャンヌ呼んできたのなかなかキマってたな>>550
これが噂の真解脱ですか…>>554
あるいは雑談スレの無辜か...
よくよく考えたら本編でもむっつりなところであの顔してたし本編からだな>>508
あの時のマシュはトップサーヴァント級と言っても差し支えなかっただろうな、ギャラハッド2乗の超パワーだけでも相当だしもしかするとそこに初代妖精騎士としての神秘パワーまで乗ってた可能性もあるわけでゲーティア対策に『道化の大笑』がブッ刺さるのなんか好きなんだよね…
>>558
アニメ化したらわかりやすいのだけど、するとしたら何年後かしら。>>549
授かった力に振り回されず、自分のものにできるかが大切よねえ。>>557
アレは人間の体gets☆しちゃったから……
\ソワカソワカ/>>564
朕やデメテル様相手でも一笑いして無力化しますからねあの道化>>548
ゲーティアはカレスコダビデの宝具でスキル封印した後にダヴィデのスキルの全体回避でスカしてやったぜ!
いっえーいゲーティアくん、偉大なるお祖父ちゃんの活躍見ってる〜?>>560
だから今の人理もガタガタなんですかね……(多分違うと思うが……)>>563
メモリアルクエスト(つまり現在の環境)だとMissじゃなくNo Effectって表示されるから完全耐性持ってるって判別出来るのよね。昔に比べたら便利になったなぁ。>>547
これが普通の生態系なら
「流行り病が蔓延する」→「耐性の低い個体が激減する」→「残った耐性の高い個体が数を戻す」
ってプロセスになるんだが、人類は
「流行り病が蔓延する」→「人類総出でワクチンや特効薬を作る」→「耐性が低くても多数が生き残る」
って別プロセスになるんだよね
これは一見素晴らしいように見えるが、「その病気にかからない、克服した個体だけが残る」と違い
生き残った個体は「別に克服してないが残ってる」って状況になるので、変性した同じような病気にまたかかってしまうという意味でもある
これが性能の低さを医術という外付けで克服した代償
”数を減らされて増やす”のイタチごっこではなく、”克服した病気にまたかかる”というイタチごっこしかしアニメやら映画でマシュのアクション観てると、オルテナウスマシュのアクションも観たくなってしまうわあ。いつか観たいなあバーニア吹かしたり、パイルバンカー撃つマシュ
>>549
ジーク君に関しては変身の度にその辺の問題が少なくなっていくから初変身の時しか倒せんとモードレッド判断してたね>>581 前回期限にはバレンタイン、前々回はツングースカと分かりやすい消費どころがあったので、まんわかコラボ後がちょうど来月中旬になるから消費どころ用意されてるかもね
>>583
今までに集めた聖杯を使ったのか、最後の玉座でなんかしたのか、マーリンお兄さんがやってくれたのか>>579
まあ適者生存のままにしてたらここまで繁栄出来てなかっただろうし>>584
ブラックバレルへの変形とかあの禍々しい演出とか令呪装填とかみたいですねえあれ?高難易度全部クリアしてる人は今ティーポットどれだけあるんだっけか…?70個近くなかったか…?
キアラさんはエ○いけど、エッチかって聞かれると一瞬迷う
>>592
つまりドッジボールで相手の顔面に当てて戻ってきたボールをまた顔面に当ててるようなもの?>>576
コミカライズでゼパ……ゼパ……魔神柱が寄生する前のキアラはガチ聖人のガチ聖女だけどえっちいぞ!!
「Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点EX 深海電脳楽土 SE.RA.PH」
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/>>590
キアラはキアラじゃければエッチだったかもしれないということです!!>>598
チャラ男くん「カルデアのマスターくん、見てるー?今からこの尼さんとエッチなことしちゃいまーす!」
馬鹿野郎!死にてえのか!>>600
ゼパル許せねえ>>601
ロードトゥセブンやギル祭とかで沢山配布されたからねぇ…>>594
だから例えという話なのでしょう?
両手足から鉄釘が射出される様を指して杭を撃ち出すパイルバンカーのようだと
離れた位置からエリセに声をかける敵に対してエリセの背後から連射してるから全く別物だけど>>600
FGO世界のキアラさんは性的な目で見ると罪悪感が半端ないというイメージ・・・でもそういう目で見てしまう!となる今は見れなくなった笛吹の名作で、キアラがヒロイン&初期鯖でFGOやってく奴すごい好きだった。めっちゃメインヒロインしてた
>>574
「智和、ちゃんと泣きなさい」
某銀魂で「私のお墓の前で」を熱唱した際にお母さんに言われた一言「ちゃんと歌いなさい」>>614
どんな女も落とすマジカルチ○ポ搭載した超恵体僧侶になっちゃうー!>>614
スカイベリアル
ムーンキアラ>>610
悪タイプにしか進化しないイーブイって例え好き>>623
ブラッキーは泣いていい…>>620
正確にはその概念の極点に到達する必要があるけどね……
まあキアラは普通にその性欲で終わりの極点に到達しかけてたと言えるけどブラッキーって語感が勃 起に似てるとか最低なことを思った
>>627
みんなが幸せになるってそういう...>>627
第六(S◯X)魔法かぁ………………(深いため息)>>634
勝っても負けても我々の敵である>>640
ヘラさんカモーン>>634
ゼウス神がキアラさんを気に入るかが勝負ですね>>627
幸福なった上に新たな生物も作りたい放題
やばい魔法が生まれてしまいそうだ>>642
正確には6クラスだぞ
騎・術・殺・狂・降・秤
彼女が有利とれるクラスです>>646
一周回って超堅物or超貞淑な御子息/御息女になるかもしれない。>>646
とんでもなく清純な性格でせくすぃーなボディをした聖人みたいな半神半人か、とんでもなくどすけべえっちな性格でせくすぃーなボディをした聖人みたいな半神半人の2極化やろなぁ…>>645
うちはシンデレラエリちゃんが止めに決めてくれました!>>652
雑に攻撃バフとNP撒けるからアサシン相手でも編成して一番最初に絆マックスになった……>>629
間接的にルサールカが可哀想なことになりそう>>653
ゲーティアメモリアル
皆大好きキアラさま
最近の最初の相棒鯖
の、3本です(シャイニングスタイルの告知)二世の事件簿とかもそうだけど、requiemとかの小説媒体は挿絵かアニメ化かコミカライズが来ないと戦闘描写が断片的だったりするのが難点かのだな。
アマデウスとジャンヌオルタとマルタさんっていう
オルレアンからそのまま来た?みたいな編成でゲーティア戦したな…>>629
お前は嫁がいるだろ!?
なんかわりとルサールカ好みだからめちゃくちゃ悔しいぞてめぇ!>>647 追記で、2010年のEX無印時点でガトーさんが言及してるので、設定的には彼女結構古株なんだよね
2011年ごろに月姫関連の設定の見直しや整理がされてるのを考えると、もうこの頃には埋葬機関設定あったんじゃないかなと>>639
マーリンやスカディ、キャストリア、コヤンスカヤ、オベロンの破格さも考慮しないとならんね
それまでは汎用的なNP50配布サポーターが孔明しかいない、カード50%バフも登場直後のマーリンしかいない、ジャンヌは強化前、攻撃力や瞬発力に特化したアタッカーがほぼいない、という状況だったからこれでもまだ良かったんだよな>>624
バルバトスのこれもパイルバンカーでいいんですかね?>>663
斧系サーヴァントが増えて私は嬉しいわ>>661
自分は絆ヘラクレスで勝ちましたね。
ギリシャの大英雄は強かったわ>>667
あっ、もう5月か!そんな… まだ年が明けて四ヶ月間とちょっとしか経ってないのに五月なんですか
>>663
デザインからしてカッコいいよね。>>647
元々からして月姫のキャラだったけど、Fateシリーズにゲストした、っぽいよねキアラ。>>665
キアラ様は予想できないけど、ゼウス神からしてみれば今更一人二人増えたところでねぇ・・・・・・って感じじゃない?でも舐められるのは嫌だから神罰コース?>>628
バーサーカーや他のエクストラクラスと比べたら石やピース・モニュメントだけで再臨やスキル強化できるからコストがかなり良心的だし、ルーラーと違って素直なアタッカータイプのキャラが多いのも良いよねいま太公望の話をしましたね?
中の人がリアル腹痛で一時間唸ってるからまってね……>>688
またオレ故郷でもなんでもないところに送られるの?>>682
参考までにとよき夫婦生活とはなにかを語りそう
訳:参考までにと自分の夫婦生活を惚気そう>>683
マシュに玉藻にヘラクレスだなぁ...
最近玉藻は使わなくなってしまったが...>>683
他にもお世話になっている推しはいっぱいいるけど、狂ヴラド公とアルジュナとアルトリア(青・剣)の御三方ですね。>>683
このメンバーだね。後はパール様とエウリュアレ。
とにかくアタッカーが不足してた記憶があるなあ…今日お昼ずっと立ってたせいか足が痛い
寝ようと思ったけど痛くて寝れないよぉ>>683
この3人かなあ、ほんとお世話になっております>>683
2018年のサバフェスから始めた者です。
彼らには何度も助けられました。
それぞれ、
・天草→初めて来た星5
・始皇帝→高難易度で助けられた
・ヘラクレス→ゲーティアに止めさしたのは彼
・ジャンヌオルタ(水着)→初めてのイベントで手に入った初めての配布サーヴァント。ストーリー呼んで好きになった。(無事オリジナルも引けた)
・ジャンヌ(水着)→サバフェスの当時、シンガーポールに旅行に行ってて、『マリーナベイサンズ』の上で引いたら来てくれた。余談だか、『マーライオン』の近くでガチャしたら、巌窟王が出た。
後、写ってないけど、マシュ・アンデルセン・エウリュアレ・ダビデ・ベディ・槍ニキ・パラケルススにも助けられた>>700
失礼過ぎる……職場のその人の体臭が正露丸っぽいだけかもしれないじゃないか!>>704
了解、後で確認する。>>701
(あたためつつ足もみもみ…サロンパス貼り貼り…)>>705
遅効性で人の心を抉るのはやめろきのこおおおおおおおお>>699
うん…ありがとう。
藤丸君とキャストリアの会話が尊くてな……いつまでも忘れないのじゃ…きのこはひとのこころを知りすぎた…
>>705
例え『あの子』そのものじゃなくても、彼女が笑顔ならそれでいいんだ……『あの子』たちの旅路を見届けることができたからこそ、この彼女がいるのだから……>>705
こうやって見ると楽園の妖精が本当に欲しかったのは…>>717 ここのシーン、この文章羽海野さんも印象深かった話TMAでされてたね
>>712
人の総意の器になりマシュ>>683
最後の切り札ヘラクレス、守りの要なマシュ、チート後輩BBちゃん、一度回り出すとえげつないエンジン役玉藻、強化解除さえなければたいていやりたい放題できるマーリンかなぁ
今でも困った時は頼れる精鋭中の精鋭たちだよ【定期文:七十八人目の太公望】
わたしは実は一部終了してから始めた勢ですが特に面子に変哲もなくビギナーズラックもなかったためせっせと育てた低レアたち、六章からは運良く来てくれた初星5の巌窟王とで人理修復しました。そのあと巌窟王はPUや彼入りの福袋を開けるたびに来てくれます。嬉しいけどそろそろ勘弁してください(三回目)。
そんなわけで巌窟王と太公望の話をします。巌窟王はご存知のとおりNPアップを自前で持ち、ヒット数の多いクイック宝具を持っています。なので太公望とはスキルの相性が非常によく、スカディを添えれば礼装次第ではありますがいい感じに周回ができたりできなかったりします。できたりできなかったりって微妙だな、なんとかして太公望。>>689
このシリーズがもうちょっと続いてくれてたらなぁ……>>683
大体解決するメンバーかなぁお絵描きが終わらない+未完成お絵描きでもいいから晒したいシンドロームが発症しそうなのでもう寝ます
ゴールデンウィークが終わったら起こしてください>>725
そうか…この頃から、春の記憶の伏線があったのだな…………
それはそうと、いい礼装だよね>>689フィギュアライズスタンダードの七天礼装のぐだ男…
>>731 や→な
>>723
ぐだマシュキャストリアの旅は、この三人とはまた違ったものになりそう>>731やはりきのこの文章は微笑みの爆弾
ゲーティアで詰まってたら孔明先生来たのは運命だとおもいました
今はあんま使ってなくてごめんね(絆12)キャストリアを章ヒロインとして描写しながらマシュもしっかり掘り下げたの中々高度なことやってるよなぁ
>>733
マシュはほか二人と比べても
迷いがないんだよね…多分使命を投げ出すチャンスがあってもノータイムで選ぶような強い子だよ>>689
士郎の左腕に色んなサーヴァントの腕を換装したい…>>725
(説明文と凸れなかった悲しみで爆散する)寝る前によくてよ教
よくてよ5で月呼符二枚
大黒天狙い>>741
>果たして財布は…大丈夫なのだろうか
オチンギヌス「──ついてこれるか?」>>747
そういえばこの前拾い食いした味噌ラーメンどんぶり抜きが腹にキた気がする……オリュンポス後くらいの時にこのスレで「2部も何だかんだできのこシナリオが一番人気になるんじゃ、持っていくんじゃ」ってレスって記憶があるんだけど、アヴァロンが前編のみの段階のファミ通アンケで10位以内に入ってきてたの見ると、南米がこのままきのこなら何かホントにそうなりそうな感じあるよなって…まぁ文量もリソースもそれだけ力入れてるからってのもあるんだけどもとは言えね
>>738
ヴァージンレイザーパラディオンのとことか「マシュのすごいところを見せてやれ!」とかキャストリアの聖剣展開のとことかハベにゃんのマシュへのブラックバレル返すとことか観たいとこ多すぎますわ>>746
敵対していた時と今ではどう違うのかわからないからねぇ…。>>744
人の善を信じる無垢な女の子
全てを唾棄すべき嫌悪をいだく上に人間の悪性を知り尽くしてる怪物
真反対すぎるんだよなぁ>>755
逝ってこい!>>754
そんな、FGO雑談スレでFGOの話をしているだなんて……!?
(驚愕に目を見開く)>>758 奈落の底に沈んでいく時も「もう一人の予言の子」ってマシュの事も考えてたからなぁ…
>>754
そだな 座に登録される前の予言の子なら セイバーを認識できるかな>>765
モルガンへのマイルームボイスは本音だと信じたい>>754
実際、数スレ前の考察のページは見てて面白かったし、自分の考えを述べると、良い反応が帰ってくるから嬉しいのよね。>>728
伏線だけでなくて意外なところも掘り出していくからなぁ
今年だとトリ子の伏線とか恋人のオイオイネーは未来を見た結果とか出てきたかな
そして、しっとりとした感情持ちが結構いたのも印象的よ>>769
地の文含めての人気だからねえ…きの子の文章ならなおさら>>755
スクショ撮り損なったけど
バチバチ金演出から出ました
2あれば周回には十分だな、ヨシ!
あとこの子ら星の発生率凄いな
ジェーンの第3スキルとかと相性良さそう(なんで隣でスレ民がキャストリアのあれやこれやを嘆いているのに俺は道端に落ちてたスレ民の金玉を返そうとしてゲロ吐こうとしてるんだろう)
>>763
どっちの喪失感もエグいやつじゃないですか……
でも、見たいなぁ。>>779
ディケイドみたいな終わり方2部4章が好き 最後にアシュヴァッターマンがぺぺさんの下に戻って改めて最終決戦したところは興奮なしには見られなかった
>>737
いっそのことスター吸うと割り切って使うのも敵編成によってはありですかね
臨機応変がめんどくさいという難点はあるけど!>>569
雑にレイドイベント>>786
「やめました」のところで実況板が一気に盛り上がりそう>>785
これが雑談スレの姿……>>779
超駆け足アニメ化された妖精國物語も、それはそれで見てみたいかも
各キャラの心情描写は削って、でもシナリオはほぼ変えずに、富野作品張りにバリバリと死.んでいく>>769HFレベルのクォリティでお願いいたします
もしや劇場版で何部かに分けてばいけてるのでは>>778
全力で全てを無に返そうとした
それでも 奪えず残ったものが
本物だったか……>>786
ストーリーの流れ的にも、分かりやすい感じだし、劇場版みたいな感じでも盛り上がりそうよね。
金時がリンボの問いに答えるシーンとかさ>>781
あの主従、他と比較しても一緒にいられた時間短いであろうに令呪といいお互いのことをめちゃくちゃ理解しあってるからベリーグット
たぶんリンボがいなければオルジュナとも連携取れたろうしめちゃくちゃ強い異聞帯になってたと思う>>787 絶対足りない
キャラクターカットとかして何とかキャメロットを2部にしたけど、アヴァロンは文量からしてそれの数倍はあるし、カットしようにも巡礼の旅として必要な部分だし、それぞれキャラクターの見せ場が必ず用意されてる都合上これも厳しいしで超ダイジェストを無理矢理決行するのは得策とは言えないし…地獄界曼荼羅のアニメ化……リンボが登場したところで「オリチャー」「画面に映るだけで面白い陰陽師」とか言われそう
聖杯の総獲得数、今月で100超えるのか
……これ、一つぐらい礼装に加工したら少しは活性アンプルの使用回数減らせんかな>>789
分割6クールになりそうだし。きのこがしぬな>>799
うわでた
ガバチャー
RTA走者
わ ら び
晴明に勝つ以外はなんでも出来る男
親の道満より見たリンボ
なんか書いとけ二部コミカライズも見たいけどカワグチ先生が描く二部もみたい
アトランティスのヘクトールのあたりとかカワグチ先生の世界線ならすごいエモい>>792
なんだったら自分に対してもセンスを疑うと言っているという可能性もありえそうですかねえ。ほんとオベロンはややかしいんだから!好き!!>>801
願望器機能あるんなら魔術回路を増やすなりした方が良い気がしないでもない。轟雷一閃といい英霊剣豪七番勝負といい、リンボがプロデュースした特異点って映像化に適しすぎてない?
もしや、敏腕ADリンボ誕生?映像化して欲しい章も作品も多すぎませんか・・・ああたくさん見たいいい
>>812
節操多彩なれば!なんか2部をアニメ化したら、北欧のモブキューレが謎の豪華声優無駄遣い(誉め言葉)になりそうな予感がする
監獄塔はアニメ化よりノベライズ化して、めちゃくちゃ心理描写詳細に書いて欲しい
>>809
自分はセラフ復刻の時にメルトリリスを引くことができまして、聖杯捧げてキアラに止めを指しましたね。(マーリンとジャンヌオルタを添えて)
あのストーリー見たら引きたくなるよね。1.5章するならやっぱりコミカライズみたいに男女交互がいいですね
>>683
初期の過酷なオルレアンを共に駆けたドラゴンスレイヤーにして精神的な支えとなった「切り札」の荊軻
冬木から今までずっとメイン戦力として助けて貰った「最優」のアルテラ
そして召喚してから不動のエースで在り続ける「最強」のシェヘラザード
この三人ですかね羽海野先生にアヴァロンのコミカライズ描いて貰おう(無茶な提案)
>>831
ぐだ子>>831
マシュの鎧スレ民の寿命を1年ずつ捧げるから6章の映像化を…
>>826 新宿、アガルタ、セラフが男性、剣豪、セイレムが女性の分け方ホント絶妙よね…
>>831 パイルバンカー
>>827
魔術より暴力です
とりあえず力を示して(ボコって)仲間をゲットだぜ!
やはり魔猪の氏族…>>831 対ネロ・カオス
>>831
キャストリアの杖>>800
何処かで「他の章が原作コナンなら平安京は劇場版コナンみたいな立ち位置」って言われてて納得した>>834
それ支配の悪魔に瞬殺されるじゃないですかヤダー
何クールかかりますかね…(ダイ大くらい?)慢心が過ぎるけど何年か後に月姫はアニメ化されると踏んでますぜ…
>>844
ギャラハッドが拗ねてたからね・・・・・・>>842
何故かママチャリ立ち漕ぎするオベロンが浮かんだ>>845 安価しといて何ですが物凄い状況設定になって草…ぐだ子頑張って…
>>849
きっとウーサー君に救世主活動ですさんだ心を癒してもらったんだああ>>855 そんな血生臭い最後迎える少年漫画嫌だよ…
>>854
たぶん余りにも本編で情緒が崩壊しすぎて、みんなオベロンの事件簿に救いを求め始めるやつ
本編でオベロンが退場した瞬間絶叫が響くやつ>>858
妖精国は極論オーロラの動向を制御できればイージーモードよ
出来ないから極悪難易度になってるけど曼荼羅アニメ化すれば晴明にボイス付けざるを得ないんだな…いやまぁ仮にアニメ化したとして、する頃には実装されてそうな気がするが
>>860
もう代替わりしてるんだわ!?>>864
積み上げた信用とフィジカルとブランカとちょっとの対人理スキルブリテン島の意思なので、実質自分の身体でシミュレーションゲームやってると思うと嫌すぎるな…
安価お絵描きしたいなぁ…
今したらいつ完成するか分からんか>>867
あとオーロラを明確に排除しようと動くと、風の氏族の情報網で先に感知されるという恐ろしさ>>870
ガ バ チ ャ ー 発 動>>870
おまえは必要な変更じゃなく、やらなくてもいいことやったから失敗したんだよ>>867
あとメリュ子派遣しないと鏡の氏族の鐘も現れないのかやっぱりリンボは曼荼羅が一番話題になるけどオリュンポスのも好きなんだよね
煽り倒した挙句、自分の首切りとばして会場の空気冷えっ冷えになるところホントすき
言峰ですら嫌な顔するし、後でわざわざ代わりに謝罪してくれるのもなんかすき>>870
そういうとこだぞ。道満そういや全然関係ない話だけどさ、聖杯戦線全然来ないね…
もうすぐで前回(スーパーキャメロット )から1年経つのか…>>874
最後のページでさようなら救世主の私で女王になり、現代のマシュ編に繋がるんだよね……>>883
悪友と同姓同名の女の子
子供時代に面倒をみた金髪の女の子
自分を慕ってくれるもふもふの女の子
か…
(なおオベロンはティターニアを探してる)>>884
今は色々なことで忙しいから特に問題視はしてないがいずれは再びやるのかな?キャストリアに家庭教師するオベロンという現パロ見たいわ
>>883
攻略しなければクリアできない対象は以下の通りだよ!頑張って!
・モルガン(最大の怨敵、相手はこちらを認識したら容赦なく殺虫剤を撒くから気をつけよう!)
・オーロラ(思考回路が理解できないね!シャブでもやってるのかな?でも攻略タイミングを間違えるとと全部パーになるから無視もできないよ!本当に何なんだろうね!)
・予言の子(彼女だけは幼少期編から始まるよ!メンタルケアをしつつ妖精たちにダメにされないよう育てていく必要があるね!なんかもう違うゲームをやって気がしてきたよ!)
・異邦の魔術師(サポートしてくれる友人キャラみたいなものだよ!たくさん交流をしていこう!・・・・・・おい、なんだよ。その赤文字は!)
これ以外にもたくさんの魅力的なキャラが登場するよ!やったね!
なおパッケージに登場しているメインヒロインは登場しません。有名家庭教師マーリンの名を騙ってオンライン講義…
>>889
モルガンの好感度を上げることは不可能だよ!見つかったら即刻殺されるから関わらないようにしよう!
オーロラは好感度上げすぎても下げすぎても駄目だよ!関わりたくないけど彼女とパイプ作っとかないと予言の子とカルデアが詰むよ!
アルトリアは異邦の魔術師と並ぶ妖精國崩壊チャートの要だよ!魔術を教えてくれと頼むから事前に勉強しておこう!
異邦の魔術師は予言の子と並ぶチャートの要だよ!彼らに最大限協力してモルガンと厄災を打倒させよう!
………やってられっか!!!!!!!!!>>889
異邦の魔術師の隠しパラメータ上げすぎて赤文字出されたら、攻略ルート逆指名されて固定されそう(幻覚)>>894
本編前にもう攻略完了してるから…たまに秋の森で日々の苦労を言葉にできない叫びてな発散するオベロン
>>853
レイアースとか割とか原作者がつじつま合わせしてたなスレ立てたいのぅ
>>889
やることが!やることが多すぎるっっ!>>897
まあ、アルティメットまどかさんは平行世界にも干渉できるし色々便利かもしれない…立てました。
>>904
きのこのお気に入りを社長が書く。何という自給自足>>904
ドラゴンのまんまの可能性もあるよ。雨じゃなく鏡だよ。私・・・。
>>831
できたよ。スレ民
これがマシュの鎧でパイルバンカーでネロカオスを撃つぐだ子だというわけでなにげに最初手からオーロラに振り回されているオベロン君でした。
別にパイルバンカー、ドリル、蛇腹剣を全部載せにしても構わんだろう?
おや?リンボがいませんね
>>913
公式では無いな>>913 可愛いと思ってたら予想以上だったことなら
>>913
感じたことはないかな
シナリオ一つにしても沢山の人の手入ってるから相当変なのは表に出る前に弾かれそうだし>>913
公式が解釈違いって言葉が不思議ですん>>920
コロナってのもあったかもだけど、やっぱめておが書いてなかったのが原因かもね。ジャンヌとか「カルデアがある!」オチは酷いもの。以前、文字茶の時に頂いたお題を何でもSSスレへ投稿しましたのでご確認を
お題名
弐っちゃんに側さんの素晴らしいポイント講義を聞かされるぐだとフォウくん(巻き添え)彷徨海でレイシフトすれば空想樹が消失する前の異聞帯には行けたっけ?地球上に存在していたんだからレイシフトは可能だと思うんだけど
>>914
トリ子では?
普通に割とやっていることモードレッドだし>>920
普通に解釈違いというか
普通にバディ物やれたよなー感はある>レクイエムコラボ
わざわざモザイク秋葉原とかにしなければ
各キャラは立ち絵実装だけにするという手もあったろうになー
やっぱ、めておが書いてないあたりに限界があったって所はありそう。
後時系列的にぶっ込むのが無理だったかわしレクイエムイベ大好きなんじゃが…
>>931
フラグだけ確保して後でまとめてとかできないから割といらつくしねぇー>ガッポリーギル「気にくわぬものか……なんであれ、自己の限界に挑まぬ生命はつまらん。獣と人の違いよな」
獣というか野生動物って毎日が死と隣り合わせな上に、生きるのに必死なんですがそれは。寧ろ人間よりも自己の限界に挑んでると思うんだけどなぁ>>933
野生こそ「無理なものは無理!それより確実に仕留められるやつを仕留める!」っていう合理性の塊だと思う。自分の能力以上を望まない。それをやると自然で生きていけないから。
ただ人間は合理を無視して動くことがある。ってことじゃない?解釈違いっていうか、監修ミスっていうか……デミヤのテンションの高さ何なん?
あと消えた美遊の謎、SAN値チェックです>>936
大晦日のアレが一応ひむてんアニメ化か
…氷室さんと石川啄木はいたけど
マッキはいたっけ…?大黒天が欲しい
↓
だが石がない
↓
でも欲しい
↓
だが石がない
↓
でも欲しい
この無限ループしてる>>940
拾いもんなんでしょ()>>940
以前に募集して結果も貼ったよ。夜中にそれを眺めてたら思いついたんで。>>937
言うてSNが黒歴史(本人にとっては)見せ続けられてるので機嫌が悪いうえに、身内に過去の自分と悟られない態度は取らなきゃいけない、守護者業務で擦りきれてるとかの条件がある。
しかしFGOは環境こそ緊迫してるいるがある程度ゆとりのある職場、自分のしたかったことをできる業務内容で本人にとってはのびのびやれる環境だし(それでも色々やってる辺りワーカーホリックである)、だから生来の少年っぽさの発露があっても割と納得はできる。士郎からして妙に子供っぽいし。>>925
天野さんプライベートだとだいぶふわふわしてるのに役に入ると加害者役でも被害者役でも悪人でもきっちり演じるコトができるの凄いよね>>944
スレ民…
言うてC85は2013開催なんです
fgoサービス開始したの2015なんす
知名度の方が少ないんす>>945
(暖かいうちにどうぞ…)>>944
今は抑えてるんだ。管理人はスレ民と違って爆発を抑えられる漢よ。溜め込んで後々大爆発するから。>>935
変な薬飲まされて恋人にさせられたの文章見てたら懐かしくなったのでかけるねスレ民
大丈夫、コナンも蘭姉ちゃんも新一も赤井さんの妹も出てるから(皆CDブックの方だけど)
ときめきの導火線おはよう産業...スレが終わりに差し掛かってる!?
>>889
ティターニアはなんというか、あしたのジョーにおける力石徹みたいな存在だからな>>955
休日だからな・・・家だけど回線が4Gだった...
4Gといえば世間で話題の5Gってのは
Wi-Fiと一緒で選択して切り替えるの?
なにもしてないデフォルトの状態だとまだ基本4Gなのかなおはよおおおおおおお!!!
今すぐフレポ回しまくるべきだろうけどイベント途中でガチャ更新入ってなんか限定星3礼装復刻来たらと思うと迂闊に回せない
>>949
それが出来るのってイシュタルぐらいでは……>>959
そんな感じ。5Gに対応したWi-FiじゃないとWi-Fiで5Gは使えない。まあ、5Gに対応したWi-Fiじゃないと受信できないが。
ちなみに5Gに対応したWi-Fiだと後ろに5Gって着くから、一目瞭然だぞ。待って今まで気づいてなかったけど………………
今日から5月…?>>965
時が経つのは早いね。
もはや一週間前が一年前のように遠いよ。>>965
そんな…>>928
水鏡で異聞帯だった頃のブリテンにマシュや厄災を送り飛ばした実績のあるモルガンでさえ汎人類史からは異聞帯に転送する事はできないみたいだしね
基本的に歴史が直接繋がってないとレイシフトでも行き来はできないんだろう、別の要因(レムレム)で平行世界に飛ばされたぐだの帰還には使えたからもしかすると何かしらの条件が揃えば可能なのかもしれないけど現状では不可能と思っていいだろうね>>966
うわぁ!急に冷静になるな!FGOで無銘(エミヤ)とメルトリリスの絡みが見たい今日この頃。
もう2019年も終わりかぁ
早いのぉ>>976
西暦が始まるのが3年遅かった世界の方、初めまして。
こちらは西暦2022年の世界出身のスレ民です。>>972
もしかして森焼かれた理由って…>>977
誤チェストと同じくらいひでえな>介錯違い
それはそれとして悟空に言わせちゃいかん台詞ってのはわかる何年もアニメ放送できるだけの体力があるアニメ制作会社があればなあ
雨の日は重い、何故だ
格差などない、みな平等に地獄道。そんなアニメ業界
理性的に考えれば、配布エリちゃんズなんかのコインはアペンド分の360枚さえあれば、残りは鋳造に回しても良い訳なんですよ。
でも、いつ後ろから刺されて聖杯を捧げたくなるか判らないから、このコインは大事に取っておくね。
CVるみるみ鯖好きだし……いや、もう既に(聖杯の残数を眺める)>>984
気圧?>>966
落ちるわけだよサーバー管理者がそっけないよ
サバサバだけに!>>983
ぶっちゃけ今の仕事 給与の形を変えなきゃいけねえよ
もう自己責任>>989
月日が経つのが早え
てか 国債もう返すこと出来ないってわかってるのに 見て見ぬ振りしてるの日本国民だしな
国が悪いとか言ってられん>>989
・・・スレ民、無償に恥ずかしいので
切腹の画像張りたいけど持ってない>>990
ふゆのとうらい純潔
>>986
別にアペンドに使うつもりのない配布コインを鋳造に回すか・・・。
なるほど、その手があったか。天使
推しのサイボーグ化
重い
十二宮
Fate/Grand Order雑談スレッド3023
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています