雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3011
https://bbs.demonition.com/board/8302/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jp重ねた愛しい罪 悲しい嘘
>>1 乙
空想樹に繋がったスルトの反応的にアレ意思あるからな
生存目的として種子飛ばすの自体は納得いくんだがなんか真面目に考察だけでスレ使い切ったの初めて見た。
>>1
建て乙
子守歌ですね、わかりました!>>8
自分も、そもそもここに来たのリミゼロの考察したかったからだったことを思い出した。>>8
わかる。
皆で議論するのたのしいよね!二部終了間際なのに何にもわかってないことが多すぎる
>>6
おやすみ。いい夢見なね。>>14
消えぬ炎の○○○に快男児を入れてくるんやぞ
予想できないのはいつものことや>>18
ジュラシックパークとかやるのかもしれない。ビーストⅤはいつ出てくるんだろうか
ビーストⅥのLRも出てきそうなのに>>16 キリシュタリアとかも映してるあたり意図ありそうだしなぁ…主人公が心配やで
あれ?そういえば今日でTMエースの発売から2週間立ったからネタバレ解禁された?
>>24
6・5章もまだだからな
寄り道は後一回しかできないからそれで準備を考えているようだが……>>25
したね。さっきは鞘セイバーの話してたよ。>>24 全く情報無いし関係者も7章ばっかり話題にするのよね
聖剣砲がまだ完成してないので、光点はビーストⅥのLRと戦うのかなって
ここでアーサー関連を回収して、本物の聖剣使いの協力も得て聖剣も完成させる、シオンも遂にボーダー同行なので、彼女とネモとノアくんあたりも掘り下げやれそうな気もするし自己バフのみでの宝具火力一覧をぼんやりと眺めてると
モルガン陛下ってバーサーカークラスで無ければスキル2を全体対象にしてもさして問題は無いんだなと
(等倍の場合、宝具1マハトマ成功エレナ≒特攻無し太公望≒スキル1のデバフ込み特攻無し陛下)
バーサーカークラスってのが大問題なだけで
あとクラスのATK補正のせいでリソース注ぎこんだ際のリターンが1.1倍光点に関してはリンボの時みたいにおっきくなったりして無いからまだまだ解放されないんだろうな
>>32
運命の朱い槍だもの、ハートを奪われたんだから仕方ないね。>>16
「先輩との出会いを経て、今度はマシュ自身が一人で無限の未来を選ぶ」という意味とか?本来ならマシュには与えられなかったモノだし。>>14
割りと真面目に楽しい冒険談は期待したい。爽快感溢れるミステリーでも怪獣でもいい。そこにORTがでるというだけですべて予想外だ>>19
ぐだがレムレムしなければ下総は観測出来なかった≒カルデアにバレないように亜種平行世界を用意できる、ということだもんね。…………今、おきた
>>20
ヘビ人間は駆除だ!>>26
今のシオンは吸血鬼化で人類史からは縁を切ってるから、ビーストにはなれないんじゃないかな。>>46
やっぱり見ないのね……
では、何故彼女は見たのだろうか……
未だに謎な三臨といい、妖精國の呪いはまだ終わってないというのだろうか……>>26
シオンは、一度旧メルブラコラボしてほしいかなーっておもう。
配布はシオン(FGO)でガチャは教授と院長>>49
まぁ、彼女か消滅してからそこそこの時間が経ってるからね……
でも、シオンが瞼瞼っていってたのは気になるな……
リンボの奇襲を受けても一命を取り留めたのもこれが関係していたりするのかな?
(単にリンボがわざと急所を外した感じにも捉えられるが……)>>35
「もしも現代まで世界が続いてたら」という仮定を元に演算して出力したものだから、その間は演算ログでしか存在しないんじゃないかね。
パツシィは「最近急に空想樹が現れた」と認識してたし、スカディも「終わったはずの世界が何故か続いてる」と認識してた。
妖精國はモルガンのレイシフトが原因で空想樹の存在も遡って有ったことになった(そしてその辻褄を合わせるために時間の流れが早い異聞帯になった)ということじゃないかな。>>39
トリちゃんは、なんだかんだ言って妖精国のモードレッドの感はある。>>39
シンプルにこれなんも怖くないトークなのにいっちょまえなホラー感満載で面食らったわ
「.....それ、恋愛映画だったんじゃない?」
「きゃあああああ!」
怖くないのに怖さ醸し出してんじゃねえ!>>54
旧プロットどこまでやってくれるんですかねぇーネロがビーストなんだし、厳密には違うとはいえ玉藻系のビーストもいた訳なので、エリちゃんがビーストやっても不自然ではねぇよなぁ
>>64
アルテラ「よんだ?」(頭脳体)>>61
まず前提として精神と魂が肉体と切り離された際に
精神と魂も別れたなら問題あるが、肉体と別れただけで精神と魂は一緒だったのなら事件は終わってるハロウィンライジングは謎が多すぎる…………
聖杯、3人に分かれたはずのエリザベート、多頭の竜、そしてパルミラ国の女王ゼノビア。
年代こそ違うけど、パルミラと因縁ある国家に生まれ、エリザベートと同じ聖杯戦争に参加し、人が3つに分かれた現象と対峙した。関節的な縁も含めるとこれら全てに関わりのあるサーヴァントがいる。
そう………彼女だ。
「薔薇の皇帝」CCC組はビーストが多いのでエリちゃんがビーストになる可能性もあるのか…大丈夫かな
>>59
まあベリルが今の妖精國でアンデッドは1つだけといい、モルガンがトリ子見つけた時には魂が限界だったとあったから予想は出来てた>>62
それキャメロットでやったような気もするのがなあ……外に出るんだ。BYロマニ
一般常識で考えて死ぬわ。>6000m級の山の上そろそろ寝ます。お休みスレ民
シオン残党。
そろそろ寝るわ。
おやすみなさい>>80 アレっだけいかにも何かありそうなフラグ出しておいて1年放置で翌年のハロウィンで回収ってのもあんまり考えたく無いのよね
上がってるビースト説とかなら、季節イベじゃやらねぇだろうって思うしもう遅いし今日は寝ますか
おやすみなさい>>80
南米が年末なら時期的にもその前座にハロウィンが位置するわけで、そこまで回収残されると事のガチさがイヤでも膨れ上がるという
たぶん去年みたくクリスマスが挟まりそうだけど>>81
マシュだけ生き残って
マシュの遺伝子の大元がなんか出来る?
続編あるなら
マシュが終わりをヨシとせず 無理矢理世界を存続させて身近にいた人を再現しようとしている?とはいえ馬鹿にするにはキルスコアが高いのが厄介どころなベリルさん
>>84
まあ 悪役兼ねたトリックスターかな
あんな程度の奴に大切なものが殺された
そんな無常感>>91 じゃ、JAPAN…
>>81
ムービー通りの描写だけ見れば
1番シンプルな解釈は「労いや元気づけ、挨拶の肩ポン」
シナリオ内のマシュの心情を加味すれば「戦う理由を見出しかねて足踏みしている者に寄り添う仲間の背中」
意味深と言われるのは後者のさらに深読みからくるやつだよね>>90
卑弥呼とかそのあたりの呪いのきかないキャラ出されてたら普通に策詰んでたよね。>>95
U所長「起きないわね。」
ラスプーチン「起きませんな」
村正「起きないな。」
リンボ「起きませぬな。」
パイセンs「起きないわね」
アナスタシア「起きないわね。」
カドック「(起きたら大変なことになる)」>>100
本人もぺぺがふざけるのを辞めた時はヤバいだろと会議の時に茶化してたからね……リコレクションのお陰もあってクリア章の話題が広く再燃するのは良い文明
その勢いで4章振り返ったとこだけどやっぱ面白いわ
神として最も均衡が取れていたと評されたローカパーラのテルのくだり、現状の主人公を思えばテルをリスペクトする理由が詰まってて今読むからこそ感じるものがあるアドバンスドヴリトラのやつ絆1730もあるのかよ絆パで行けばよかった
>>103
さっさと終わらせちゃって同じこと思ったわ
みすみすティーポットチャンスを逃した
ヴリトラさんの試練、って所で想定ぐらいできたかもしれんのにのうお尻
利子
尻
利子
尻おぉ~♥️
俺は今生きているぅ~♥️
オフェリアァァァァァア!何してんだ俺は
>>79
深い関係築こうとしてないからかなぁ。
マシュも含めて。
とはいえ、大概の人はそんなもんかも。>>111
後は呂布もかな?反骨持ちだし「あの子を人類最後のマスターとして祭り上げておきながら、あの子が戦いに耐えきれなくなって戦意喪失すれば用済みと言わんばかりに処刑か……。貴様らはそれでも歴史に名を残した英雄か!?恥を知れ!!」
本人の認識が新撰組のままな土方さんはまあしゃーないとして、そもそもそんな事する意味ある?って話。
>>73
アーケードの意趣返しの可能性を考えた場合、敵として現れるより味方として大人版ソドムズビーストが現れるとか?
その時の相手がビーストⅥ?の最後の一体?朝だねスレ民……
鎮魂歌(レクイエム)を奏でよう……
○| ̄|_ =3 ブッ>>100
あくまでもフロムロストベルトの描写だけど、「ベリルがマシュに執着している」ことには気が付いていたけど、「お互い脛に傷ある身」だから不干渉というスタンスだったんだよね。
それがインドで再開したら見違えるように人間らしくなっていて、そのマスターも面白い子で、ついつい入れ込んじゃったんだろうなペペさん。>>111
メッフィーや黒髭みたいな愉快犯気質な連中もだろうか
面白いものを見れたから着いてきてるところあるから、飽きたら用済みとばかりにやりかねんぞ暗い妄想で悦に入りたがるのは人類の悪い癖だ
おもしれー女選手権日本代表なノッブも気に入らなきゃ即マスターころころしそうではある
>>117
愈史郎の台詞に近いけど
カッツと同じタイプだな>>108男は下半身に欲情するんだ
間違いなんかじゃない溜まりに溜まったティーポット役50個やっと消費し終えた
>>109
悪に落ちたら介錯してくれそうなのは槍ヴラド3世>>97
こいつぁ危険だ……あたしちゃんはマンボちゃんにみかんをシュートするぜ。>>124
ん?別に今じゃなくても良かったような?>>131
やっぱりどっちもドスケベだよぅ……今北産業。
昨日は真面目に考察してたが、今日はまたいつも雑談スレ……これぞ雑スレだね!!>>131
すかさず私は右腕だけ防具盗むぜ!
何かそしたらこの絵の直後
お尻と腕が直接触れ合いそうで面白そうだし!>>134
とも、だち?>>134
あ、Vote/zeroさん>>134
うむ、それはツッコミ待ちかな?>>142
依代の社会性も壊滅的だから救いがねえ>>141
アレよりはましよ。あっちは責任があるのにしなかったで、ベリルはそういうのがなかった>>146
志貴の中の人とロアの中の人は仲いいんだけどね
同期で家でゲームし合うほどいいらしいおはようございます
ヘクトールの最終再臨で咥えているのは結局なんなのか論争は自作の葉巻という大爆弾で決着いたしました木工が趣味で木馬を作っていたり結構細々とした作業を凝るのが好きな人なんでしょうね可愛いですね
あと2臨でベルトに引っかけてる指といい何気ない指先仕草に妙にお茶目感があって大変可愛らしいと思うのですがどうして180cm越えたオジサンの上目遣いがこうも可愛いものなのか大変理解に苦しむのですがとりあえずぐだにもそれを食らえる環境をどうにか整えてほしいと思いました箱に乗ろう
それと月姫発売あたりに出たファミ通だったかのインタビューで「BLACKさんは絵の仕事したがらない」ってきのこ氏が言ってたから正直周年イラスト以外は諦めモードだったのですがヘクトールの表情差分は描きたいと言ってくださっただけでもありがとうございますぅぅぅぅぅ!もちろん実際にあったらこの上なく嬉しいのですがその気持ちだけでサ終まで走れます本当にありがとうございますって感じで、待ってます>>142
カーナビに出世したから許しタレそういえばアトラスの契約のラストに出てきた鳥って、オシリスの砂ってやつ?シオンさんとも関係があるという・・・
どちらもアトラス院絡みだし。>>152
オシリスの砂とシオンについては、初代メルティブラッドって作品をやるとわかるよ>>155
競うなッ!!
持ち味を生かせッ!!>>151
個人的にはコミュ症な方「──とも、だち?」
……ちょっと待った。
友達っていうのは確か、プライベートで付き合える親しい人間のことだ。辛い現代社会における最大の宝であり、時に優しく時に厳しく対等に向き合ってくれる、俺という存在の容認者。
ギルガメッシュ叙事詩はこの友情が主軸となる物語で、夕暮れの河辺で殴り合う男子高校生という演出を歴史上初めて用いた作品だ。>>149
キャストリアとchocoさんです
キャストリアの台詞と表情で泣けてしまう>>149
社長のとヒライさんのとBLACKさんのと羽海野先生のかなぁ
社長のと羽海野先生のはすごく見入っちゃうパワーがあるし、ヒライさんのとBLACKさんのはマシュが楽しそうで彼女はあの國でいい出会いに恵まれた素晴らしい旅をしたんだなって改めて感じるのよね>>158
アンリマユ構文で草。
士郎は慎二、一成、後藤くんと友達は結構いるしな。
なんなら将来的にフラットとも親交ができるようだし、世界の有名シェフのメル友も100人ぐらいできるぞ。>>162
疲れるけど、話しかける「勇気」と相手の話を真摯に聞く「度量」。
これに尽きるよね。あくまでアンサロだけどさ
自分の存在限界まで稀釈して物理をスカしたり完全に焼かれた状態から魔王化して復活するノッブだいぶ強くない?>>165
海が聞こえるも 魔女の宅急便も原作ありきだが
両方恋は実ってるよ美女マスターと記憶を失った妻の為に奔走するラグナル王
忘れられがちだけどバーサーカーなんだよね彼>>167
本気で滅ぼそうとした
結果 大切な者だけが残った
嘘つきの末路には違いない>>155
デカけりゃいい、小さいのはダメってもんではないのです
キャストリアもバゲ子も素晴らしい それでいいじゃないか>>155
ネタに水を差すようで悪いのだけどそういうのあんまり関係ないイラストで容姿イジり入るの個人的にあんまりいい気分もしないしそもそも貧乳sageみたいなもあんまり言われると悲しくなるのです…そういうキャラも普通に好き身からすれば>>176
海泳いでるお魚さんたちのコメだったのかもしれない…大っぱいも好きだし、ちっぱいも好きだよ。
うわあああああすれみんんんんん(体調不良が治らない)
>>179
なんでアンリマユがFGOでも士郎の殻纏ってるかの話でもする?>>181
死徒担って数日でその極地まで行けるさっちんが凄いのか、魔術回路が特化しているとはいえ、本来千年の研鑽が必要になる固有結界をたった二十年で習得できる士郎が凄いのか。>>149
社長絵とCHOCO先生の絵かな。
美しいのよね>>186
止めろよ!!
奏丈との現パロラブコメを妄想しちゃうだろ!!>>186
わかるぜその気持ち。
でも、沖田さんとマスター(藤丸と奏丈どっちも)がイチャイチャしてるところを見守ることもしたいのじゃ。>>190
平和でよろしいことで【毎日午前のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! いい日になりそうです!
すみません、今月のエリちゃん占いは通信環境の都合上、可能な限り午前にお送りさせていただきたいと思います。よろしくお願い致します。
今日はいいことがあって、明るく過ごすことができる日になるでしょう! 楽しむ気持ちが大切ですよ!!>>179
エミヤさんの詠唱の
Yet, those hands will never hold anything.
故に、生涯に意味はなく。
So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS.
その体は、きっと剣で出来ていた。
︿
この辺に領域展開ッて差し込んでみたい>>192
このサムネのマシュ侵食されてない?
元からか………?>>196
ウヒャア!肩甲骨のラインと背骨のラインがと手のひら最高なんじゃぁー!!!>>162
うんにゃ相性。鉄板ネタが地雷な人間だっているし、コミュ障でも共通の話題があれば盛り上がる。人間関係は一期一会よ。>>199
その気持ち分かるよ……士凛と同じだ。
いつか万病に効く万能薬になるだろう。>>198
雑談スレって猥談やカオス話題の息抜きに考察してるイメージだわフッ、背中がガラ空きだぜっ!
>>208
着たことあるし…>>210
ジャンヌ「なんの、令呪フラッシュ!」>>207
固有結界は1000年の研鑽があれば到達できる魔術師はあるそうだし。
これが単独なのか、代を継承することが有効なのかは判らん。
ただ、それを考えるとやはり20年で使いこなせるようになる士郎は異端ってことだよ。その体に14000年モノの神秘を宿していたんだし、当然と言えば当然だけど……>>216
スレ民は封印指定されてたのか…?いわゆる童貞をメ几
木又すニットってやつかしらん?おはようスレ民
昨日の問題:ジャックちゃんの宝具
の答えは暗黒霧都(ザ・ミスト)と解体聖母(マリア・ザ・リッパー)でした
はい、彼女の様にサーヴァントの中には宝具を複数持っている者も居ます
更に言えば「FGOゲーム上で使っているのは宝具じゃないサーヴァント」も居ます
例えば沖田さんや牛若丸がそうですね>>181
ぶっちゃけ死徒ノエルってさ
さっちんから何らかの方法で力譲渡されてない?>>224
フレンドさんが「バニー霊衣のバニヤンがサポートに欲しい」っていってたからバニヤンをセットしたけど再臨段階ランダムにしていた愚か者は私です>>223
危ない……危うく爆発に巻き込まれるところだった……>>226
バニーオベロンか…。ちょっとカドックから大令呪借りてくる…。>>184
古妖精のオベロンの皮を被った?
的な 抜け殻みたいだし>>229
嬢ちゃん……>>231
男バニーか……
pixivでモリアーティーが黒バニーを普段着の上から着けてたけど、普通にカッコよかった。
イケオジはさすがやのぉ……ドゥにバニーはしてほしいかも・・・
>>235
だろうね……あそこまで追い詰められないと沖田さんは自分の「誠」を悟れないだろうし。そうか…TMAのネタバレ解禁日でしたね
新マスターのレミナちゃんが可愛すぎない?
アスラウグとラグナル引けて歓喜してはお気に入りのムーミン・トロールのぬいを抱きしめたりポカポカしたりするのなんなの?可愛いの化身か??それとユグドミレニア組だったのは驚いたけど、カウレス兄とかゴルドルフ兄とか言ってて、本人たちの前で言ってるところ想像すると萌えるんですけど?あとめちゃくちゃナイスボディで素晴らしいですね。フィオレお姉ちゃんといいセレニケさんといいユグドミレニアの女性陣全員スタイル良すぎません??
この子がこれからどんな感じで戦うのか楽しみだし、色々と面白可愛いリアクションとかしてくれるのはもっと楽しいですね。(´・ω・)。○(でもバニーが増えれば、闇コヤンの恩恵を受けるサーヴァントも増えるのよな)
>>196
ジークフリート「冬がきつい」>>242
物語の時代観と置かれている状況の緊張感だからな。
雪見だいふく談義していた頃が恋しい。バニー霊衣は闇コヤンの獣バフが入る。
クレーンさんのやる気スイッチが入る。
つまり至高の霊衣ではなかろうか・・・?画像ミスで男バニーになったけど、それもありな気がしてきた。
何なら見たい。
藤丸君、マンドリカルド、ジーク、アルジュナ、カドック、斎藤さん、太公望………
候補がいっぱいだぁ!ネモ・バニー・・・見たい
>>243
降伏条件がユグドミレニア解散だったけど、もしかしてなんだかんだで付き合い続いてるのかな?>>252
マリーンはじめネモシリーズも全員バニー化!!>>211
何で者の異体字の者が出て来るんだジョージィ…>>256
年代的にはRequiemぐらいの時期なのかな?>>221
今度こそジュナオにケモノ属性付かないかなあ
てか描いた本人がこんなこと言ってるんだし元からケモノ属性付いてもいいやんダメなの闇コヤン?
https://twitter.com/pakosun/status/1187707646234648577?s=21&t=4Pqc8_BRHkd60n9XmaR3QQ>>258
いつ見ても、トリスタンの胸の傷は痛々しいな………
生前からこんな感じだったのかしら……?>>229
邪ンヌのバニーかぁ…
死人が出るけどいいの?>>263
Apoの後だから野良サーヴァントアストルフォがいるのか>>263
Apocryphaの続編なんだしその辺は期待したいよね
あと欲を言えばジークやジャンヌについてもちらっと触れてくれたら更に嬉しかったり…>>265
買うなら早く買え
売り切れるぞ>>263
主要人物が追い詰められてる時とか物語終盤になってから颯爽と現れる前作の登場人物ムーブしてほしい。>>268
とりあえず伊吹さんに抑えてもらえば金時は大丈夫だもんな…>>265
早く買った方がいい。
内容盛りだくさんかつ、漫画も沢山載ってて飽きないぞ。そういえば元々ユグドミレニアは北欧の一族なんだよな...
>>279
徐々に雑スレに侵食されてない?>>253
つまり桜は主人公…?>>277
イストラスはFGOのオリアル見てガッツポーズしてるで笑った>>265
どっちも買ったけど電子版なら売り切れる可能性は無い
ただし字が見づらい(サイトによっては最大拡大で字が潰れる>>290
ビキニ「こんなにおっきいと裂けちゃうよ…」>>290
普通の水着でもマイクロビキニみたいになりそう>>284
兄の子孫あたりがいるんだっけ
ジャンヌダルクのそっくりさんが一般人だと言う型月の一般人という魔境>>290
そこはあえてダイビングスーツみたいなの着て欲しい
三臨ないし最終でめっちゃエグいやつとか>>279
ダークライを解放しろ(条件反射)サイズの合わない水着や下着を着せるのはロマンある
>>298
もうそれ、紐じゃなくて糸だわ!!>>280
なんていうか……
程よいむっちり感が素晴らしいと思いますサイズの合わない水着で色々言いたいことあるけど泥になりそうなので自重する
>>297
なんか平野先生の描くノッブなノッブ初めて見た気がする……>>299
大聖杯は持ち逃げされたけど、別にそれだけが聖杯じゃないし。聖杯戦争の大枠のシステムは普及しきってるから、みんな各々の聖杯を作成しようと聖杯戦争してるわけだな>>299
元から聖杯なんて腐るほどあるし、仕組みだけ把握できれば問題ないなるほど背面の話ですね
昔から言いますからね、男なら背中を語れって
武蔵ちゃんもエミヤと同じ背中で魅せる族だというのはスレ民全634万人周知の真実であると思いますが改めて語らせていただければ宝具で見せるセクシーな背中肩甲骨全容こそ明らかにならないもののそれゆえに背筋のエロスが引き立てられているといいますか最近話題のLB5後編オリュンポスのCMを思い返してみればオリュンポスのCM内で武蔵ちゃん背中しか見せていないのですね開始3秒のタロスや神々に膝を付くシーン開始15秒の双子神を相手取るシーン開始23秒のカオスに飛び込むシーンと全て背中しか映ってないんですこれもエミヤと同じく「誰かのためにさりゆく者」としての表現だったのでしょうね後期OPでも各異聞帯のキャラクター達の陰が出るなか武蔵ちゃんも背中でした武蔵ちゃんの背中はセクシーなだけでなくかっこいいのですよ、スレ民
YouTubehttps://youtu.be/jE3tp-uLHSY終わってたのか
失礼する>>298
獣の厄災高機動型…!>>312
つ「君もドラゴン」>>317
たわけ案件だな>>318
着たことが無いからわからないのだ>>315
3サイズは分からないけどキャストリア身長154センチ体重42キロに対してバゲ子190センチ120キロだからなあ。詰まってる肉の量が3倍も差が有る。>>324
ヤバいのはrequiemくらいじゃないか…?っては思うけど多分エリセが何とかしそうだし大丈夫なのか…?ラジオの影響で『ショタ”コン“』だの『ショタ小路僕』だの『ちょっと背が低くて女性声優がCVを充てているキャラクターがすこぶる大好きな20代女性声優』だのイジられてる高橋李依さんだが、元を正せばマシュ・キリエライト役なんだよなと再認識出来たTMエースのインタビュー記事だった。
というか「文章なのに早口に見えた(ラジオ視聴者談)」マシュ衣装トーク見る限り、彼女は『ショタ小路僕』である以前に『マシュ小路私』なのではなかろうかと思わずにはいられない。あと殿堂入り扱いのデンジャラス・ビーストは草。>>326
CCC世界もアーチャールートと桜ルート以外は宇宙進出はしてるしな>>318
侮るなよスレ民
俺は賢いスレ民だ
教えてくれるスレを知っている
https://www.modalina.jp/kind/swim.html>>332
人類が外に出る意欲を失い、引きこもり決め込んだら、星にも人にも最悪な事態になる。>>318
男なら褌だけつけれれば問題ない、返り血でおしゃれだってできる>>256
電気魔術の応用でレールガンだの身体能力強化だのできるようになったカウレス君?
フランちゃんと再会ほしいね>>329
でも、宇宙進出以外だと神代回帰ぐらいしか鋼の大地への√に繋がりかねない……冒険である程度触れない……Apo世界で世に放たれたのは「冬木産大聖杯」と「聖杯戦争の仕組み」だからね
出来はどうであれ仕組みがあればなんとかなる
例えるなら「企業秘密の設計図が流出した。みんなで超頑張れば作れるかも」みたいなもん>>341
大絶滅何度かあったしな
神は人がいなきゃ成立しないけど妖精・精霊種は人がいなくても成立しそうなんだよな>>341
逆にリセットでしょ、って侮ってたから持ってかれたわけだし、セファールより少しスケールが落ちる出来事だったんじゃないかな……>>347
菌糸類が三秒√を唱う限り>>332
鋼は兎も角月の珊瑚もどうだろう。あの世界はゆっくり衰弱してはいるけどケイ素ちゃんが代わりの魂になっているんじゃ?あと月が復興しているのでは?というニュアンスだし。>>341
fgoの躍動opにアンモナイトとか恐竜とか出てくるし、大量絶滅とかなのかも?>>344
欠陥聖杯だから召喚拒否というケースも多いらしいからね。そもそも基幹部品のユスティーツァが欠けてるからというのもあるし。>>350
姫君曰く「本来なら剪定なんて必要ないはず」だからの。多分そうなると人類が地球のルールから解き放たれることになるんだろう。>>344
そのためあの世界観は聖杯戦争の話やスピンオフ作りやすそうだよね。偶然にも冬木に比肩する聖杯を作れてしまったとかも、物語としては盛り上げられるポイントになるし。>>356
そもそも汎人類史の妖精ってほとんどわかってないよね?妖精に何か取られた人が何人かいて、あと見た目がハッキリ出たときは異聞帯にいた風の氏族に似てた気がする。>>343
実際原作から大分展開変わってるし、毎月楽しみだしワクワクしてる。>>353
初めてどれくらい?>>314
何がどうなったか知らんが藤村家に入ってお姉ちゃんと弟になった藤ねえとシンジだと?
個人的には大アリだな!
純粋に姉と弟やってたらさらに良し!>>353
スコ速とかで自選してみては? まずはマーケティングよ>>363
要は発展性の問題だしね。
幸福な未来だと最悪の悲劇だろうと、この先を想像する必要もないなら続ける必要もないって話だし。>>369
かもね。どうあれ、あと数千年は猶予があるのは違いないし。ともあれ、先ずは数千年後まで生きてみないとわからないものよね未来は
>>368
石・・・石を用意しなきゃ・・・亜種二連聖杯の頭の良い馬鹿が考えた感
亜種聖杯一個じゃ格が足りないなら二個繋げれば出力届くやろ!した感!剪定寸前に可能性が無くなっても「まだ間に合う段階であれば」剪定事象にはならないのかもしれない
剪定一歩手前だったけど、主人公らの頑張りでどうにか編纂に戻す事が出来たケースも沢山あるのかもしれない>>356
ベリルママが「私の娘は私なのさ」って言ってたから多分次代はあると思う>>376
来世に期待しよう なんて今を生きてる人間には惨たらしい台詞よな>>372
……無理じゃね?>>365
司馬遼太郎って影響力について凄くわかりやすい喩えだよね。別に作家がこれが真実!と主張しなくても作品を読んだ人が錯覚してしまうような感じ。
ちなみに自分は司馬史観が好きだけど、本来の歴史とは異なるのは承知している。それでも好きなだけなので、勘違いしてるから糺してやろうみたいに言ってくる人は苦手です!>>376
個人的に妖精みたいな存在の死生観は、幻想郷の一回休みって言い方が好き。インド神話を忘れてはいけない。
>>356
ろくにん自体は汎からいる妖精(亜鈴)なんで、ろくにんから直接次代は生まれないけど各氏族の源流ではあるから汎でも次代システムあるんじゃないかな?>>390
ゴジラとか最近だと地球まるごと自分で染め上げてるよな……規格外にも程がある。>>390
ナチュラルな状態で地下にまで穴を空けて道作るようなやつの話は止めるんだ汎妖精と妖精國の妖精達の一番の違い
妖精眼を持っているかどうか
(そもそも妖精眼を持ってない妖精が特殊というか異常というか)>>390
多分今の時代にボスとして実装してたらもっとやばい性能になってた>>350
まさかapo世界の未来がサーヴァントユニヴァースだとはな……オリュンポス見てると宇宙進出√って
地球人類が宇宙に進出→第二の地球発見→第二の地球の民に空より来た神とされる→神話になる
みたいな遠大な宇宙サイクルになりそうだなってスルト君って原典の時点でラグナロクの終盤に突然やってきて箱から剣だか杖だかわかんないもん取り出してフレイさん焼いてついでに世界全部焼いて帰ってくっていう一般通過終末装置だからね
>>397
創作スレで宣伝するのはセーフだと思うしやってみては?>>396
情報次第ではすぐでないともどかしいかもしれんね
まぁGWもある事だしそこまで苦でもないかもしれんが>>403
悪く言うけど、人類史って「欲しい」って欲望とそれに付随する悪意で発展してきたようなものだからね。比較なんて獣性を持ってるわけだし。妖精からしたら人間の内面なんて見るに堪えないだろうね。いくか、ゲーセン……
https://hobby.dengeki.com/news/1527273/神代のワルキューレと竜の力を受け継ぐアスラウグの全力の不意打ちを戸惑いながら片腕で受け止めるラグナル無茶苦茶強くない?
新宿コミカライズ更新
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/
鎧着てもセイバーオルタの髪型がポニーテールのまんまで可愛い>>413
ゲッター線に侵食されてますね…>>411
可能性が多いって言うのも思考の視野の広さ次第でいらでも変わりそうだしね
自分らではこれ以上は無いってなっても
別の存在からしたらまだまだ余地があるってこともありうる>>413
はいはい
ドワオドワオ事件簿で言われたのは神代より以前の世界は存在したしアルビオンに居座ってる怪物はその時代の生き物って事
>>418
ファントムって逸話的に「自分の陣地での戦いが得意」なキャスター的側面があるからな。>>417
そういやメリュジーヌっていうかアルビオンはそれより昔から居るんだよね
確か地球創生時にはもういたみたいだし
じゃあアルビオンから型月恐竜の事とかがいくらかわかるかもしれないのかな?>>424
戦闘シーンだけケン・イシカワ作画なのかもしれんおはよう、マスター。
……うん、いやぁ……うん。すまない、本当に迷惑をかけた。黒いランスロット卿がロボに絡まって?それを取ろうとしたエルキドゥが絡まって?それをさらに助けようとした白いランスロット卿が絡まって?見かねて助けに入ったけど全然取れないからまとめてぶっ壊そうと「私」になった私も絡まった、と。いや本当に申し訳ない……だって細かい作業とか面倒臭かったし……君がむしろ時間かかったとはいえ1、2本は良く解けたなと思うよ。最終的には通りすがりのバーヴァン・シーに「……お前らなんで霊体化しねぇの?」って言われた時はこう……うん、いや、その顔はやめて欲しいかなって。
ん……うん、行こうか……
とりあえずバーヴァン・シーにはお礼しなきゃね。彼女、何が好きだったっけ……とりあえずフォンダン・オ・ショコラを?それはいいね。>>422
どう考えてもペダル踏むタイミング合わなくて失敗する組み合わせ>>398
う~ん、見る限りそれは主観交じりの想像の範囲だから余り事実の様に信じない方がいいかと。汎人類史が何なのかって明確な定義/解説もまだされてないし、汎人類史と人理定礎は用語として=じゃないし>>432
だいたいが化石燃料に置き換わってるらしいけど、
中には中国で竜の骨とされ薬にされてたのがガチモンだったかもしれない>>432
だった筈。型月世界的には五世紀ごろにできた化石だが、人理テクスチャによって遥か昔の化石って解釈になってる筈。>>397
まあ 探しますわ>>432
あくまでも「幻想種が裏側へ行くに当たって脱ぎ捨てた肉体が石油になった」だから、化石までは言及されてない。そもそもステ君も竜種とかの言及は無かったし(一応中国の伝承では「龍は古くなった骨を吐き捨てて、それが化石である」とされてるけど)恐竜が厄モノになると、姿がティラノサウルスなモミさんはどういう扱いになるんじゃろな
>>412
動きに合わせて髪がなびいたりする事でアクションの見栄えも良くなるしいいアレンジよね>>441
嫌だよそんなマックがなさそうな世界
ハンバーガーが食えないどっちかというと文明というよりもアルテミットワン未満のがうろちょろしてるグルメ界なイメージだなあ恐竜時代。
>>438
多少厄くてもモミさんは最高のバーサーカーだよ。恐竜の化石が幻想種とかのものになると、みんながイメージしてる恐竜はただの生き物じゃないかもしれないのか?
>>452
大一番でサボってどうすんねん。ゲッターとは揺れる廻る振れる切ない気持ちではないのか!?
>>457
ネロ(通常)>>455
銀河伝説のメビウスとゴモラの共闘良かったよね。
推しと推しの共闘とかマジで嬉しかったからね。またやってほしい。超振動メビュームシュートがまた見たい。>>452
ケルヌンノス「働け」>>457
ネロとかエリちとかおっきーとか…>>445
宇宙全部に愛の告白が垂れ流しになるやつもあるぞ>>422
メリ子とオベロンはまだあわせられるかもだが・・・>>457
何気にストパン世界の男性癖があって好きなんだよね>>466
これはまた綺麗な花火が見れそうだ。>>452
リバイアサン
「キャーー!狂暴な妖精がいるわ!(ゴパーー!)」
ケツアルコアトル
「しっ!しっ!しつこい虫は嫌われまーす!」
サルゴン
「ロードオブバビロン!」>>470
祖龍は塔に住んでいるからな。決戦の舞台は森ではないかもしれんぞ。>>461
一瞬そんな情報あったか?と思ったけど去年の夏イベか>>478
空想樹レイドですか?
最後には全ての空想樹と接続したナニカと戦うとか>>472
そいつこの間宇宙超魔獣と戦ってたから、地球の存在が宇宙からの侵略者と戦うというのもあり得たかもね今年の年末は魔神柱の代わりに空想樹をレイドするですって⁉︎
>>475
←最古参 新規→
←ゆっくり勢 最新シナリオクリア→
両極端なやつら>>484
色合い的に彼氏とのペアルックとか言われてる再臨>>475
ライオンキングかな>>490
中堅も中堅ね。
けどディアブロスはキツかった。最終的に一発入れる度に怒り状態突入とか怖いわ。>>476
ハンター殿はサンブレイクに向かうので、自分達でなんとかしてください>>498
いや、マスターVS空想樹VSバルバトスのバトルロワイヤルです
真っ先にバルバトスを潰します>>497
藤丸の場合運命力の使いすぎに関しては連続使用のときが一番危険だな。これは本当にその場で生きてられるかの問題だから>>503
強化個体は無理。普通の状態ならソロ狩りで着たよ。実際にMHみたいに巨大な生物がうじゃうじゃいる可能性もあるのかねぇ二部七章
>>506
それはドッター。宇宙恐竜のことでしょ?>>501
スパイラル君だったら断末魔短いかな?>>511
ヌシって個体ですね。怒り状態の攻撃は一撃でおつりかねない。>>510
極意全開放とかヤバすぎ。>>510
最終追加モンスってのもあって武器防具はIB最強という
ボウガンは差別化できるとこあるかもしらんがモンハン世界って龍人族とかアイルーとか割と色んな種族が仲良くやってるけど型月的に考えると霊長として一括りに扱うの?
>>521
サボってはないから。納期遅れしたかもしれないが>>521
汎の方はちゃんと聖剣作って納品してるから仕事したよ
でなきゃ現代まで人理は存続してないし>>512
型月の恐竜の概念はよく知らないが
やばい恐竜たちとも戦うことになるんかな>>521
サボった結果がアレなので、汎人類史ではちゃんと働いたものと思われる>>523
グラブルでもヒューマン以外のエルーンもドラフもハーヴィンも人間扱いだからそれと同じなのかもね>>525
基本56せてないって説が有力よね。
すぐに息を吹き返してその場が去るから、遺体がないんだと思う。古龍研究がそこまで進んでいないことから考えても。>>489
このアルトリア士郎との記憶もってるからね。
村正を見たらものすげー微妙な顔しそうではある。>>522
これ思い出した
この後周りの人間全員泡拭いてぶっ倒れるもしかして地球、一番下のテクスチャがメカメカしてたりしない?
>>529
バトルグラ見るとメリュ子はあんまり大きくないよね
アルビオンといっても左手やしね>>525
全てを超えた先で一乙おじさんとか小説媒体みたいな「シナリオ内でモンスターの攻撃でちゃんと大変な事になるハンター」が出てきたせいでより主人公の化け物っぷりが強調されてしまったなぁ
ブラキくんと真正面から殴り合ってたけどあれ一大事なんだなって(小説版主人公が粘液爆破食らってしばらく瀕死になってた)>>309
スレ流し読みしてたら昔コラったやつが貼られてて草>>531
ありがとうございます>>536
あのドリフト突進+蒸気爆発はヤバイて……>>546
放屁の子は駄洒落の子と比較にならないレベルで酷いのでNG>>547
リンボレアスになってしまう>>551
ガテン系キアラ……>>546
キャストリア「ウランとプルトニウムを圧縮させてー臨界までもっていけば」モンハンってハンターがモンスター狩るのを題にしてるけど普通にモンスターによる被害エグいんだよね(オストガロアとかいい例)
あの世界ビーストで剪定する余裕無さそう>>548
聖剣使いって別に剣士ではなかったみたいなのをどこかで見た気がしますけど、聖剣砲作る時に最初の聖剣使いの話も出たりしたら面白そうですねえ>>565
想像力が豊かと言いなさい>>564
武器による攻撃はともかく、石に当たるとか高所から落ちて頭を打つとかみたいなダメージは神話の時代からある普遍のダメージだし神秘も何もなく適用されると思う。ある意味一番古い神秘とも言えるし>>569
神話からして
合体()から始まり
鼻から神様産まれてますし……
日本最古のヤンデレはナミさんという認識でいいんですよね?>>556
アシリパさん思い出す顔>>574
バルファルクも同じ骨格だから同じ繁殖方法を取るんじゃないかって言われてるよね>>575
大体神殺.すと五穀が生まれる
なんで?>>586
ウイルスに感染させる→寄生先が衰弱死→その身体を媒介に誕生→上手いことシャガルマガラに成長したら他の同族は脱皮できなくする。>>584
マジックテープだらけの壁に張り付くパイセン>>568
ガウェイン顔かもよ>オーディン>>583
神秘云々を抜きにしたら明確な「こういうことがあって倒された」なサーヴァントはそれをやられると倒せる又は大ダメージを受けるってのはありそう。
ただ「大人しくそれを受けるか」、「抵抗有りで」っていうので天と地ほど難易度に差が有ると思うけど。>>583
(歯をガチガチ揺らしながらこちらを睨み付け白濁チーズ風呂に浸かるメイヴ……)>>586
あれウイルスというか正確には寄生卵
縄張りの外敵排除と繁殖を両方出来る太公望にたこ焼きをあげようね
>>586
ウィルス感染でDNAやRNAを書き換えるのは割とやってるぞ>現実世界>>588
かいけつゾロリが女体化したら悪知恵と駄洒落とオナラで全てを解決するスタイリッシュ女傑になるのか……>>567
ホンジャマカって何ですか橙子さん>>586
字面だけだとプレデリアン連想させる
アレはアレでエグいけど>>604
何が酷いってこいつまったく出てこないし。(オーディンって剣も使えたんだ…グングニルの槍しか知らんかった…)
(イナズマイレブンの"オーディンソード"って間違いじゃなかったんだ…)
(イタリア選手が使うのは盛大に間違いな気はするけど…ローマ神話あたりから取ろうよせめて)>>609
南無阿弥陀仏>>616
北米の時にぶん投げたら最高に嫌がらせよね。>>614
カ ー ビ ィ 理 論>>613
アキレウスとジークフリートさんを攻略してきて
踵と背中でわかりやすいぞ美女とチーズの組み合わせは性癖的にも定番だからな()
>>625
怯まなくなる。ダッシュできないって状態以上だったな……>>584
因みにホッケーはフユジャマカのお二人です...メイヴちゃんの虹彩って黒くなかったっけ
いつからか金色になっててん?ってなってたけどどうだっけ
(画像検索)
......ライダーメイヴちゃんは影の影響で黒く見えるかな...?>>631
でも覚醒スイッチ押さないと勝負の土俵にさえ立てないから。>>632
そうだったのか…>>637
やめないか天野さんをマスコット枠みたいに言うのは!
事実だが!英雄の弱点、普通に考えてそれやられたら誰だって死ぬわ案件ばっか
背中刺されても、チーズの塊で頭打っても運悪ければ死ぬから>>627
てことはワイン飲んだせいでペルリは明日からコラボイベントかぁ…
歴代でも今回ほど何するのかわからないコラボイベントも初めてだよなぁ…(昨年はアイドル霊衣の発表が小出しにされてたからそういう方向性のイベントなんだってのは事前にある程度分かってたし)
配布鯖もどうなるんだろうね
バニヤン踏襲して星1になるのか、はたまた配布無しでカッツみたく限定フレポ鯖になったりするのか
あんまりまんわかで高レアのガチャキャラもイメージ湧かないしどんなのが来るのか、新規実装鯖にシルエット鯖がいるのかどうかも含めて気になることばかりだわ
もう日曜日には5月になるけど周年も近づいてきたけどそろそろ周年イベントについても何か初報出るかもちょっと気になってる(まだ早いかな?)>>636
有耶無耶にならねぇメイヴいいよね
かっこいい自立した女で声がいい
スタイルも整ってて声がいい
ちょっと女性として強すぎて隙がなくDTの俺には強すぎて気が引けてしまうけど声がいい>>639
ふらっと新大陸に来たらいきなり襲いかかられました。>>644
改めて、第五特異点見たけど、怖くてビビった……>>646
メイヴ「最終的に『メイヴちゃんサイコー!』って言えばなにしても許されると思わない事ね!!」
それでもやってくれる>>623
ゼウスの頭開いて生まれたのはアテナでは?>>647
リヨさんのちゃんとした身長の絵好きだから楽しみ>>650
吹っ飛ばしても倒れるまで全力疾走で暴れ回る予感がする>>655
清姫隔離するところから始めなきゃ…!>>655
番組違うけど、エミヤ辺りに「許せない」やって欲しいな。ぐだが戦意喪失して心が折れてもスカサハやメイヴ
なら許してくれますか?UBWでランサーが言った、「その程度で死ぬようなら、英霊になってない」を体現する感じだよね、アキレウスやヘラクレスって
>>650
霊核破壊、消滅確認…!
↓
再召喚されましま!!
はまだ無いな(ギャグ時空はあるけど>>653
説明書をちゃんとお読みください。スイッチなんてついているワケないでしょう?鬼武蔵ですよ??>>663
さらに返しでぎにゃああ!!
忙しい戦闘だったわあれ>>670
ええ……そんな複数の意味合いがある言葉なのか>>663
くらえ、真・斬鉄剣
オーディンからライディーンって、なんなんでしょう
まるでムー大陸の神みたいな名前>>675
ヤダこの人妖怪縁結みたいなことになってる…>>676
理解者というか同類>>673 新規実装しないで霊衣多いって形式は今後コラボし辛いタイトルとのコラボの布石になったのかなとは感じる
例えばFate/SNとコラボしたとして実装するようなサーヴァントいないけど、セイバーさんの制服霊衣とか、ギルのライダースーツやアロハ兄貴、ライダーさんの私服、パールヴァティー同様な元のマスター霊衣を村正やイシュタルにってパターンも可能性としてはアリになったというか>>681
戦いが楽しいから>>682
最初は女性同士の恋愛として扱われた言葉だが今では女性間のえもいわれぬ関係を包括的に表す言葉になってるからな
正しい正しくない・間違ってる間違ってないではなく解釈が違い解釈が違うことが正しい>>668
百合好きからすると百合
他の人もからすると友達>>685
全裸というより上着剥いだら何時もの全身タイツかなあ・・・>>688
マテリアル読んだとき、最初は警戒、今ではもっと警戒しているとか書いてあって笑った。
どれだけ嫌われてんねん。>>668
虹が咲のあいりな的なものだと思う>>672
クーフーリン→自害を命じられるもの命じたやつを道連れにする、神話からしても死にかけで大暴れしてる
ヘラクレス→主を守るために神話越えの13回目
アキレウス→アトランティスのアレ
エミヤ→やられたように見せて潜伏、隠してた礼装で生き延びて最後の決着を持ってく
カルナ→鎧を譲渡し傷もろくに癒せないまま戦い続ける、最新コミカライズではメタ的な意趣返しに成功
同じ生き汚いだとイアソンも思い浮かぶけどイアソンの生き汚さはちょっと別種の気がする、強いて言えばエミヤ?
意地とか最後の振り絞りじゃなく、目的達成のために生存するみたいな?>>695
しっかり「ジャンジャジャ〜ぁン!今明かされる衝撃の真実ゥ!」「楽しかったぜぇ⁉︎お前との友情ごっこぉ!」をどっちもやったからなレジライは……
顔芸まで込みで>>698
その表現めっちゃ好きスカサハって自分の全裸見て勃〇した弟子のケルト戦士を見てどう思うんだろ?
>>696
絆礼装的には彼女の私室で脱いででおかしくないんですよねぇぇ!曇りガラス越しでも会えるならば幸いでございます!>>704
百合の定義は人によって違ってくるからな…
ブロマンスに近いかもしんない>>704
女子同士の恋愛関係の事を百合と指す場合もあれば、女子同士の尊い関係性とか友情的なやつを百合と指す場合もあったり、重い感情を向けあっている関係性とかもまた百合と指したりもするから、割と個人の尺度によって変動するのかもしれない。今日は久しぶりに丸亀製麺に行ってきました。
ざるうどんが美味しい季節になりましたね。
天ぷらはイカ天とちくわ天を食べました。
うどんって美味しいね>>693
読みたいなあー>>705
ここで……性格には隣で貰った水着のなぎこさんの剥ぎコラが目に焼き付いたせいで、普通のイラスト見ても反応するようになってしまった。>>713
ここで貼られたその類いのコラはありがたく保存した!(かつて剥ぎコラを作った上で着せコラをしていた黒歴史を思い出し頭を抱える)
スレ民すぐ黒歴史つくる
(´・ω・)。○(まだお昼なのにコレだよ)
そういえばアニメとか漫画で女の子が同性の娘の全裸を見て顔を赤らめるシーンを見かけるけど、
男の裸ならまだしも同性の女の裸見ても顔を赤らめるもんなの?女の子って同性の裸
でも興奮できるんかなぁ?丸亀丼とかいう美味しそうだけど食べる勇気がでないやつ
>>718
あえてかけうどん並で色々トッピングするのが自分の楽しみ方です。
えびと鮭おにぎりは必ずと言っていいほどつけるな。>>721
お昼ご飯を食べる→食欲が発散される
朝まで眠ってたからまだ微妙に眠くない(これから眠くなる)→睡眠欲も溜まってない
だから性欲しか考えることなくなるんだよ、きっと>>722
ゲーミング歴史>>724
人には向き不向きがあるからね。
合わないなら無理に見ない方がいいね。>>724
性癖なんてものは開拓したくなったらすればよいのじゃ。無理して受容は中々キツい>>716
実は自分の全裸に反応したヤツは大成するみたいなジンクスありそう突然だけど家に昼ごはんを何にしようか迷う
>>730
昔は近くにあったけどいまはなくてななか卯>>733
最近だと暖かい素麺もいいらしいぞ……!!しかしねぇ 女の子同士の仲の良いシーンを名前付けしてやんややんやするのは不粋極まりないからねぇ
性癖は自由であるべきOKパイ?
>>736
士凛を想い続ける、とか?>>734
ケルトの人だってもうちょっと羞恥心ぐらいは持ってるよ>>739
スレ民を世界に輸出する>>736
ボイジャーの胸を1日3揉み>>736
2週間、あるいはイベントが終わるまでネタバレをしてはならない>>736
生きる>>744
去年の10月1日からですね。あと半年でこれも終わりです>>723
共感性羞恥の一種だと思うんで男女関係なくなる人はなる気がする>>736
900とったらちゃんと宣言してスレ立てる無理なら920の人に頼む。そしてオベロンを一日3回脱がす>>736
・争わない
・怪文書量産をストップしない>>736
推しを摂取して爆発してはならない>>750
なんか刺々しい言い方だなと思ったら単発で察した>>755
ちゃんと加護くれたりする場合もあるから・・・・・・>>757
頑張れ!!
人類はいつだって理想郷を目指すものだ!!>>755
そりゃケルトの猛犬をして「大抵はやっかみ妬み嫉みによる嫌がらせ」と言わせるからな。ゲッシュで誤解されがちなこと
「禁止系ルールのみと思われがちだが、別にそれ以外にもある(戦いで名乗りを上げるとかそういうの)」忘れゲフン大事にとっておいたお菓子の賞味期限が2週間くらい切れてたけど泣いてないもん
ポテチなら躊躇しなかったけどブッセ(ふわっふわの洋風どら焼きみたいなやつ)だからなあ…
消費期限じゃないのが悩ましい…スレ民もゲッシュによって変態にならざるを得なかったのだな...悲しいナマモノだ
スレ開いたとき武蔵ちゃんの話してるスレ民や武蔵ちゃんを育てているスレ民には積極的に声をかけるようにしてる
>>765
妖怪武蔵結び…学院時代からの決まりでね。
Twitterで見かけたお気に入りのスケベピクチュアには、必ずいいね!しているプリヤ
「ええ!私とつきあって欲しい!?」>>767
えっと、
・犬は食わない
・目下の者からの食事の誘いを断らない
・詩人の言葉に従う
の三つだったか。>>767
犬の肉は食べない
詩人の言葉には逆らわない
あと一個は忘れた>>767
犬を食べない
目下のものからの飯の誘いを断らない
あとは...なんだっけ。なんらかの条件の際に勝負を断らないみたいなやつだっけ...?なんかフェルグスに一回は負けなければいけないみたいなゲッシュなかったっけ兄貴
>>768
あとは保存状態かな?
冷蔵だったら賞味期限通りだけど、常温放置とかだったらそれより短くなるし>>736
サポ枠のアップデート前から、術枠には絆礼装たまもっちを置くって決めてるんだ>>773
犬肉をわざわざ加工したら最高の嫌がらせだな>>780
まあ、所変われば文化も変わるし・・・・・・>>780
鶏肉に近いとか>>786
かっぱ巻きも教えない聖杯くんは当てになんないわよ>>780
巴さんの旦那さんに聞いてみようぜ>>787
食用はちゃんと品種改良とかしてるよ>>792
自害しろ、ジャングル>>780
食用なら旨いらしいが、雑食の奴とかそこらへんの犬は美味しくないみたいよ>>795
熊肉の旬は秋から冬らしいな
食べるものが木の実中心になるから臭みが少なくなるとか>>780
昔売ってるのは見た事あるけど食う気にはなれなかったなぁ…>>799
ディストピア系SFやめろや>>795
熊の手は珍味としてあるけど、処理が煮て、毛を抜いて煮て、みたいな感じでした処理とかが大変らしいわね
だからこその珍味ではあるのだろうけどディルムットも「婦人からの申し出を断ってはいけない」というゲッシュを背負っていました
あとはわかりますね?エミヤ
「野犬は調理しないと不味いぞ。私も生き肝食べながら英雄王追ってたから経験がある」>>799
お腹壊す物を世に拡散すな>>799
そっか...いつも爆散してるスレ民がその後どうなっているか...
君は知らないんだな...>>799
世界観が違うのだわ>>799
つまり雑スレは人間牧場?>>736
女性サーヴァントのレベル100以上はきよひーだけ。>>803
紛争地域で何日も飲まず食わずで動くとかあったろうし、魔力で誤魔化せてただろうから、食い物がある分そこまで苦しくはなかったろうね。
一番の問題は自身の「霊核を貫かれてもある程度存命できる」って霊的特製とを抜きにしても、霊核を貫かれ魔力も底をつき単独行動の能力も切れ、崩れかかる体を「凛と士郎を勝者にする」って執念だけで繋ぎ止めてたことよ……>>799
ソイレントスレ民
でもにライダースレ民ズ最後ノ審判
スレ民のネバーランド>>808
Alalalalalalalalalalalalai!!!>>810
どうなったんだろうね、王道な所だと片腕が麻痺するとかかな?
まあディルはこのゲッシュを破らなかったから憶測でしかないけど>>808
やっぱりイスカンダルの宝具いいなぁ……
一斉に放たれる槍の投擲でエクステラの演出思い出したよせよせ
スレ民を喰う位だったら、その辺の肥料を喰ってたほうが何十倍も栄養価が取れるまぁスレ民は脂が乗っててきのこの出汁もきいてて美味いって言うしな、食料問題も解決してくれるさ
ハハハ
食うまでもなくスレ民からは栄養をもらってるよ>>824
すまん。縁のところ忘れてた。>>824
英霊衛宮(アルスター出身、日本育ち、拠点は中東)>>780
自分が食べたのは少し癖があるだけの肉だったけど、わりとこういうのは品質と料理人によってバラつきがあるしな。>>827
ああ、なるほど……「アルスターにゆかりある」ってそういう………>>823
血潮は酒で心はナス…。>>799
チワワとかか>>839
雨降ってるもんな…>>838
夕飯までには戻ってくるのよ>>837
じゃあ私が、私たちがサンタムだ!!>>833
これやる(カワグチ版藤丸)
ちゃんと手を洗うんだぞ嬢ちゃん>>833
ァ!>>844
しんでるーー!>>850
翌日は有情。>>846
股間にウォーターガン連射されるエミヤ>>856
本能で食っているときはわりとそれよね。>>855
二人はサバキュア Max Heart>>844
女の敵
EMIYA(カーン)>>855
MaxHeartつければ3人でいけるから…>>862
そんな女性いなかったから、お前はお前になったんだろ!!>>862
そもそもおまえさん、聖杯戦争表だと割と互換性あるだろう。>>865
そこまで言うならホワイトさんも説明してあげて>>865
ホワイトさんの声は北斎ちゃんである>>866
キリシュタリア
「でも 誕生日が」
ペペロンチーノ
「大丈夫よぉ!誕生日は……来年も……あるから……ひぐっ!」
カドック
「謝れよ!」
オフェリア
「泣いちゃったでしょ!」
ベリル
「ええ……?」>>856
アドニス食べた時は調理してなかったじゃん>>870
貴様まさかザビ子の眼鏡インパクト三部作を否定するつもりか……!?>>866
左端のやつだけハブられてる感じのエフェクトで草>>872
追加メンバーでろくにんに成るもの。>>878
あれ?そんな後だったか……>>876
真面目な話、カルデアのなんかすごいぎじゅつで体の複製を作っといて食用の肉を用意しておくとかが大事かも>>876
やっぱアンパンマンの出番だな先輩の再生残り的な破片集めてくっつけたら先輩二号とか作れないかな
水着の時考えると人格はそのままになるか>>884
クローンで良くない?>>880
「またやってしまいましたわ……」
『そう落ち込むなよマイハニー、君が毎回頭からガブっと行くから俺はこうやって足で文字を書くって一芸を手に入れたんだぜ?会社の宴会で大ウケだよ。とりあえずしばらくはご飯いらないから家事も忘れてゆっくりしててくれ。ココは残ってるから、夜にはいつでも付き合うぜ?』
「も、もう……」
『まあ顔も見れないし声も聞こえないから落ち込んでるのかわからないんだけど』
「……もう」>>810
遠回しにタヒぬことになるhttps://twitter.com/FGOAC_project/status/1518820554874437632
https://twitter.com/i/status/1518820554874437632
アプリ版から数年、ようやくイスカンダルがアーケードにもお出ましかああっ!>>895にロイヤルフォーチューン号が!?
>>889
申し訳ないが「完成化」はNGで…。>>899
アメリカでオルタニキに使ってみてもよかったかなと思うが、オルタにもゲッシュ有効なのかどうか。>>903
画像を落として保存も忘れるなしゃーねぇ
バゲ子が食えないくらいカチカチの筋肉に仕上げるか>>913
あ、画像も貼ってな>>906
王の軍勢は無理じゃないかな。レオニダスやダレイオスみたいなスタンドの軍勢具現化ならできるかも?>>912
そう!筋肉は全てを解決する…!!>>918
ごめん、3012じゃなくて3013ね>>918
スレ画をあげようとして投降ボタンを押したのが私です。(遠い目)>>922
他人の石を盗るなどマスターのあるまじき所業…!>>910
リンク先をチェックして服を脱げば完成ですスレッドの作り方を教えているスレ民たち
彼らは基本的に狂化スキルを所有しているが、親切心もまた兼ね備えている。900なんて易々取るもんじゃないね。
>>928
どうせならロクデナシより士凛が欲しいのだ……>>934
スレに来ている時だけ狂化スキルを発現する仕組みなのだ>>934
特殊なタイプだからこそのEXなのだな>>934
吉良吉影みたいなもんだ>>914
ダンス系なら士凛でエゴロックとか見てみたいな。スレ民は狂化というより精神汚染、同ランクなら話が通じる
>>922
500倍にして返すって誓約書書いてくれるならいいよ>>914
作るものによるかも?(´・ω・)。○(だからスレ民はフォーリナーに弱いのだ...)
>>930
それでもピンチになったら駆けつける円卓
あ、モーさんは除外で(当人がやり合うしかないと言っているので)ゲームさんぽのギリシャ回
3時間収録で十数騎の予定→5騎までしか語れなかったので収録分ける
↓
2回目の収録3時間半で2騎まで語って終了
どんだけだ
https://mobile.twitter.com/hensyubu_mスレ民はバーサーカーでありながら陣地作成(スレ)と道具作成(コラ)を有している
俺はあと二個で天井かあ。
1000個から600個になって、また900個まで増やすのは苦労したぜ。>>914
何を作るの?>>946
だけど、オベロンにはみんな強気よねぇwスレ民は快楽主義EX持ちの個体が多いらしい
>>945
じゃあとりあえず妖精に反省を促すダンスで
あとは静画でバーヴァン・シーのプレゼント大作戦とか?>>953
快楽主義……被ダメージ時のNP増加を増やす……やっぱりNPって……>>947
好きなものを語るといくらでも深掘りできるんだ。
オタクくん早口理論と一緒だな。伝えたいことが多すぎて色々ついていかない。>>957
ムーンキャンサー入りまーす>>952
日常では戦う機械はほぼ無いので、色んなことができそうなキャスターかな>>952
キャスター!>>945
閃光付きのマフティーダンスを妖精國メンバーでやるとかどうでしょうか>>959
女子の方が多いのに全体で多数決取ったの未だに許してないからな。勝てるわけねぇだろ。>>952
キャスターかな、>>967
人間が怖いから雑スレに来ちゃった>>964
男と違って拳で解決できんからな
その分姦計やら策謀、情を絡めた追い詰め方を用いるんだぜ
現代でもそういう奴に嵌められる人がいるくらいだからな>>964
何か間違って男なのにまとめ役になってみな?容赦なく突き上げてくるから…。(遠い目)>>972
スレ民はスレ民だよ。え、どういうことかって?・・・・・・それを知るにはまだ早すぎるかなぁ。>>972
(そうか……彼は自分の事を人間だと思い込んだまま………)>>975
ゆるされよ…。ゆるされよ…。>>977
その上でグループが分裂している場合…もう地獄よ…。>>981
何が始まるんです?>>981
あっ>>984
たわしは人間じゃねえな>>984
たわしは無機物だろ>>987
判断が速い>>984
パ ジェ ロ!>>984
たわしは掃除用品だゲス
スワップ
村正ァ!
帰滅の刃
スレ民真実が思わぬ形で明らかに…
デスゲーム
肩
部活動
Fate/Grand Order雑談スレッド3012
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています