雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2991
https://bbs.demonition.com/board/8272/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jpバーヴァンシーを救いたい
バゲ子(憧れの円卓が騎士として介錯してくれた)もメリュ子(弟の愛の一撃)もそれなりの最期を迎えられただけに悲しい>>3
なんだね
遅漏で逞しいことがあったとでも戦国時代は早漏の方が喜ばれたそうよ後輩
おまえもきっとモテモテね>>9
なんで後輩の発射時間知ってるんですかパイセン>>5
たった一人でもありがとうを言ってくれる人を手に入れたトネリコと、幸せと終わりの時の板挟みになってた予言の子かぁ>>12
それもそうか
あのタイミングで舞台からいなくなれたことこそ幸福だったのかもしれん>>12
やっぱり王様よりぐだの妻やってる方が幸せそうだよねモルガン>>12
ぐだにゾッコンなモル様はともかく、トリ子はまだじゃね?触るな、明らかに対立煽りだから。
本当に朝から……>>12
ま、カルデアで幸せなら問題ないな!!ウチのカルデアにはモルガンもバーヴァンシーもいないんだ……
救うことが出来なくてすまない……汎人類史でも該当する人物はいそうだけどな
>>23
召喚=救済って自体煽りでしかないから気にする必要ないよ>>21
スレ民の絞り汁一丁!>>6
妖精騎士エクターがいないよねー>>27
いつもおっパイ、尻、太もも言ってる人達がバーサーカーじゃなかったらなんなのですか!>>27
バーサーカーというより
バーカーサー?>>32
全部同一人物なんだよなぁまあでもトリ子には後々救済というかスポットライトが当たるシナリオがありそうな気はするなぁ、他の妖精騎士やモルガンには全員あの國での物語の先が何かしらあると思うけどトリ子だけはそこからまだ抜け出せてない印象があるし
何より堂々と「妖精騎士バーヴァン・シー」と名乗りをあげる所が見たい>>34
むしろトリ子ちゃんについては、ブリテンの女王の娘と胸をはっていえるようになった方が良さそうだけどね。>>36
シャラップ、駄犬。去勢するぞ>>35
じゃあなんですか?アルトリアはおかしいって言うんですか?>>36
言う割に捕まってんじゃねえか村正ァ!>>43
汎モルガンが増えるのか学生時代(中)は徹夜とまでは行かないものの深夜三時くらいまで起きて趣味に没頭してたりしたものの、いつからか生きるので精一杯になって趣味が手に付かなくなったなぁ...
ネタは浮かぶんだが...おはようスレ民
昨日の問題の答えはサバフェス(ルルハワ)の時です
この時はあくまでフォーリナー反応があっただけで、特異点が発生してない以上レイシフトは規定違反となるため民間機で直接行くことになりました
また時系列的には2部に入る前の出来事なため、南極だと知らないカルデアのマスターには「目隠しをした上で、目が開かなくなる魔術を一時的に掛けて貰う」という措置を取っています
因みに当初は霊体化の予定だったのですが、邪ンヌとイバラギンらの希望でどうにか幻術的なアレで衣装とか諸々誤魔化した上でサーヴァントもそのまま乗ってもらうという感じに変更しました(因みにじゃんけんに勝った邪ンヌはファーストクラスです)>>51
ふつうにてんこ盛りすぎてきつー>>46
武器持ったまま搭乗は出来ないもんね!>>49
自分の選択があの結末を導いた、という自覚はありそうだしね(それだけが原因ってわけでもないが)>>51
ハロウィンは?>>45
時間も体力も削られる一方
ぶっちゃけ性欲も削られる>>52
蘭ちゃんと太公望は被害者だこれ>>49
二千年治めてるのに結末の悲惨さばかり語られてしまうのがね……
モルガンとしては大満足なんじゃない?そもそも異聞帯王の結末なんて大体悲惨だったからね
爽やかに退場したのは朕ぐらいだから>>57
いや、「生スレ民」とは、「ろ過・熱処理」の工程で熱処理を行わないスレ民のこと。そして、熱処理を行ったスレ民は「熱処理スレ民」と呼びます>>52
陰陽術「ガタキリバ」>>62
兄貴が感傷的になって槍が鈍るのってコンラくらいじゃねえかな
いやでもなぁ、敵になった以上容赦はしないだろうしなぁ>>62
そりゃケルトの戦士だしな。
昨日まで敵で憎んでいても味方になったならきっちり守り通すし、昨日まで笑いあった味方でも敵になったなら全力で56す。>>68
まだ900近くあるぞ……>>64
ニキに実感内のもポイントだろうね。>>72
メガネ割れちゃう>>72
シグルドが暴走しないようにジークフリートを連れてこないと>>69
リンボができるんなら当然晴明もできる>>72
当方の当方が滅びのバーストストリーム松下さんコラボのダダダダ天使の「シグルドを名乗る不審者」のコメントを思い出した。
モルガン、サーヴァントユニバースに投入したらダース・ベイダーポジやれるのでは?
妖精騎士か
いつか雑スレで見た、妖精騎士ベディヴィエールの考察とか好きだなM教授「Dくんもヴィランだからネ。一旦味方になって取り込まないとネ」
>>83
マスターの腕の中にいるとか(小さいのが)>>86
晴明さんは宮大工だった?>>93
その全力を耐え切って気に入られるパターンか>>71
量産型道満VS両さん型晴明?>>92
だから儂が両津ですって!
だから儂が両津ですって!>>97
モーさんの父親役はアルトリアか、アーサーか>>99
もとからマダオのサーヴァントがいればいいってわけね?>>97
名誉会長ウィリアム・テル晴明の結界解除したパラケルススは評価されて良い
>>92
https://nico.ms/sm18124849
どんな惨劇が起こっても、それをぶち壊しにするBGMが流れることでギャグ落ちとして処理されてしまう。なんて恐ろしいんだ……
niconico>>78
……ぶっちゃけ道満より性能上でもンンン晴明ィィィィィィイ!って道満がなるし、道満より微妙な性能でも多分解釈違いでンンンンンンンンンンってなるからどっちにしろリンボが面白いんだよな…>>61
決戦後に共闘してくれて見送りまでしてくれたのも朕だけという
良くも悪くも「人」を名乗った王だからできた事だよね>>99
オベロン
「オレ 藤丸 アルトリア 村正 レッドラピット パーシヴァル そしてガレス(同人誌) よし 全員だ」>>68
早い時はすぐ終わるからな雑スレは...>>84
あれいいよね
「ベディヴィエールとトリスタン」と「キャストリアとトリ子」の二重の関係性が一つの文脈に重なってて二重に美味しいと思う>>114
主君に先立たれただけなのに……!!でもあの晴明ですらリンボに奥さんを寝盗られたんだよね…清明はどう思ってるんだろうね
>>116
魂まで根の国色の暗黒イケモンって話だし、割と晴明の嫁の方から道満に鞍替えしたのかもしれない俺も小学生や幼稚園児の頃なら時間が有り余っていたから無限に猥談できたんだけどなー
オトナになるとなー>>113
朝っぱらそんな話をしてるのか...
この私からしてもドン引きだ...>>97
「女の父上」同盟も組めそう>>111
外付け良心枠か?>>121
二人ともおっぱい大きいよね>>109
今日もスレ民はえっちな話をしてしまうだろう
この死海文書にもそう書かれている>>124
頼光はマテリアルで玉藻道満同様に(ノーコメント)で済ましているあたり、同じカテゴリー扱いしているのは笑うべきなのか伏線と捉えるべきなのか未だ迷うね業務上バチバチかますライバルと直属上司以外反応に困るヤツって………
>>128
筋力B
モーションで蛸足を召喚する
蛸足は筋力の塊
それにしたって44kgは締まりすぎj(グチャッ)>>118
猥談する小学生や幼稚園児なんて嫌だよ!?>>133
望めるならチャイナバージョンも欲しかったなあ・・・>>121
朝からおっぱいとはお下品な!リンボはめんどくさいけど切磋琢磨精神に溢れてるからなんだかんだで好きよ
>>141
アイツ晴明のことになると早口になるよな。>>143
あの胸と身長であの体重は詐欺でしょ>>142
これはなんとなく入れたくなっただけで別に不埒な妄想とかはないですと過去の私は供述しております>>134
ここ夢の中のエリちゃんが妙に静かでちょっと棘のある感じだったから、こんなこと言いつつ無意識下では心配かけて悪いと思ってる...って考えるとエモい...>>143
×非健康的
◯非現実的>>148
というかそれくらいないとちょっと心配になる
食え…おっきーくらいムチッとしてる方がいいからいっぱい食え…ある程度体重があると乗った時に重みがあって良いよね
あっ、私はロバなのでただの健全な話題ですよブヒヒィンほらジャンヌの体重はあれだよ。メルトが足の重さを入れないみたいなもので、乙女のささやかな見栄的なやつなんでしょう
>>145
児童向け作品の悪役みたいな風味あるよねリンボ満
ばいきんまんとも割とシナジーある>>137
いい例えじゃないけど
シエルとノエルのような関係?>>139
ネームドスレ民とかな>>142
ジークにこの格好の2人の感想を聞いてみたい>>140
あれか
例えるならコナンに出てくる沖野ヨーコちゃんの同期が工藤新一の追っかけして しかもドラマでトレースしてるってやつ>>161
プーリンと体重同じだよね。種族はちがうけど、ブリテンの人外はそんな感じなのかしら>>164
子犬扱いはキレると思いますね>>164
デカいだけのノロマには負けんバゲ子バゲバゲ3バゲバゲ 合わせてバゲバゲ6バゲバゲ
>>170
○○が擦れないか気になる
ちゃんとそういうの着けてるんだろうけどやはり尻なんだよなあ
>>168
そのうちバゲ子同人誌のタイトルで「バゲバゲ90分」とか出そうだな>>158
「俺のためにそんな細く脆い無力な身体に毒を詰め込んだなんてしのぶちゃんは健気でかわいいね!しのぶちゃんにもっと体重あったって俺は全然気にしないぜ!肉付きのいいしのぶちゃんも好きだよ!」(CV宮野で脳内再生なさい)>>174
ところでカーマ印のレモネードはいかがです?>>174
士郎
「ダイエットに気を使うとは思えないんだよな二人とも」>>169
ティラノサウルスは確かに強い、でも隕石事件で生き残ったのは彼らのひと踏みで命を終える哺乳類の祖先なんだおはようスレみ……
>>72
は?なに?このお嫁さん、美しすぎるんだが??
美しすぎるんだが!?
(※きっと旦那様とキャッキャしてるから御祝儀をお渡ししながら)>>91
こんにちはお義父さんっっ!!って礼儀正しくても良いし、
彼氏VSお父さんによる『アスラウグさんの事が大好きなのは俺だ選手権』を毎回開催する感じでも美味しい。>>154
ジャンヌ「ライダーのモードレッドが鎧や兜を座に置いてきたように、私も座に少し置いてきました」
なんかこうやって体重を預けるネタが昔あったな
天国に涙はいらない、だっけ>>91
我が愛の結晶たる娘が不埒な男を選ぶはずなど無いが念の為腕試しはしたいという複雑な親父心とかどうよ>>180
ちーがーいーまーすー、チョーコレートですー!
確かにある意味で処刑器具だけど・・・・・・CCCコミカライズ更新なのだな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1952/
その耳を燃やす
と言うキャットが可愛い>>189
そいつはぬいぐるみだからセーフカカオに含まれるテオブロミンの致死量は体重の1/5...新しい雑学を手に入れた
>>191
うーん雑学そのものスレ民の髪3000本分を光帯で束ねて過去へと遡り、雑スレ誕生の瞬間に立ち会うとするか
バレンタイン、セミ様と毒料理食ってたの正気かテメーと思ったよ
>>197
ガウェイン78kg
嘘をつけっ!三千本もあるかなスレ民...
まあ体重問題、そもそもフィクションなんでこまけぇこたぁ気にするなでもいいと思う
それをどう使うかは作家側の自由(なんか妙に重かったらサイボーグ戦士とか)>>204
髪が?>>207
いや待て、40日分は割と多い>>205
大体ここら辺!って感じのニュアンスで楽しんでるポケモンのイワークも発泡スチロール並に軽いらしいわね
>>210
ホエルオーに至っては空気より軽いんだっけかまぁ……霊体化でその気になれば質量ゼロになれるしサーヴァントの御仁……
>>213
映像特有ビジュアル設定してないキャラ用殺法、ナンカ=フンワリ=カクがあってだね体重といえば水着でジェットな沖田さんって体重がセイバーの頃と変わらんけどあれはジェットの分を省いてるって事でいいのかな…ジェット込みだと実は結構重かったりするんだろうか
>>216
どちらも言いそうなのがまたポケモンはもれなく全種類小さくなれるし重さ高さは気にしなくてもいい気がする
ふしぎなふしぎないきものだからね>>221
1も評価高いでござんす(謎の語尾)スレミネーター2
>>221
3のXが血を舐めてジョンを特定したときの驚いた顔が好きなのだ>>222
アレはダイパから始まった演出よ、後輩【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
ちょっとひさしぶりな気がしますね! 今日はガンガン頑張って良い日です!
出し惜しみせずにどんどんやることを進めていきましょう!!>>228
いつもありがとうなのでちゅ
たまに助けられることがございますのよ>>231
残りの1%は何者なんだ>>232
むう混沌・悪特効>>230
野菜果物はジュースにしてしまうと
致死量には行かなくても糖分やらシュウ酸やらで身体を害するレベルには割とスっと行ってしまうよ
この理由から毎日リットル単位で野菜ジュース飲むのはやめた方がいいとか>>214
謎ヒロX「人類からメカクレ以外の人間を抹殺.するために未来から送り込まれたサーヴァントユニバースロボット…それがロバート1000の正体なんです!」
ぐだ「何が何だかわからないよ!!」なんと一度雑スレを摂取した人100%が200年以内に亡くなっているらしい。
>>242
よかったですねパイセン、同類がいましたよ身長体重の表記なんて気にするな。
ヘラクレスの身長が235cmや253cmだったり、セイバーの体重が40kg台や50kg台だったりするんだから(誤字)T1000を演じたロバート・パトリック氏は役作りに入れ込み過ぎて奥さんとの仲がギクシャクしたわよ後輩
鬼気迫るものはありプロフェッショナル精神に敬意を示したいけど夫婦仲が地味に心配になるエピソードだわ後輩
現場でまでやってたからシュワちゃんまで仲介したオチがつくわ>>240
そっかぁ……ユニヴァースだからそれぐらい出来るよなぁ……身近に存在する危険な物質、DHMOとは
水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となり得る。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。
工業用の溶媒、冷媒として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後も産物はDHMOによる汚染状態のままである。
各種のジャンクフードや、その他の食品に添加されている。
みたいなやつ>>246
ちょっとキリシュタリアに見えちゃった>>246
セリフと顔が一致してない・・・・・・>>255
ジャングルさんもじゃんじゃん焼畑されて、やべーってなってなかったけ?(曖昧)>>251
(※そっとジャガーマンの凛々しい最終再臨絵を置く)>>251
焼畑>>239
これを敵陣に投げ込めば・・・>>255
森 林 伐 採泣いた
本来妖精國のエインセル(ガレス)はこうであるべきなんだよ
雑談のガレスちゃんの腐嬢のギフトの侵食が激しい
https://twitter.com/f3000_kiara/status/1516059012411797512?s=21&t=W0r0XT1g02i8q0csMqUopw
URLのみで>>265
カナヲ>>261
おぅ、そうだった、すまねぇ……。
爆ぜても溶けても、色んな理由で大復活はするゴジラとスレ民。パリピ孔明が宝具発動回だった
https://sp.nicovideo.jp/watch/so40308948?ss_id=0766a4d5-d467-4a7d-a0eb-1ce74770c77b&ss_pos=1&cp_in=wt_srch
この石兵八陣の解釈と現代再現は上手いよね
niconico>>223
まぁメイク(虚勢)剥がれかかってるのは事実だし・・・>>271
実際に『ジャンヌ』というお名前のウルトラマン(ウーマン)はいらっしゃったりするのであった。>>276
プリヤが連載していた頃は、ペヤングぐらいしか残ってなくね?>>277
やはりデミヤさんの背筋はセクスィー。
あと『マスターを護衛する、今は後衛に置いてるサーヴァント』というさりげなく威力の高いシチュ爆弾。>>280
基本的に熱湯の熱が当たらないと剥がしずらいんではなかったっけ
一応説明文でも書いてあったけどスレ民の殺意が凄い
そりゃーマスターの側でずっと守ってるなら絆も深まるな…(後衛絆上げ)
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1516254824849117185?s=21&t=PE-5Ax6u9a6b7k-oBBgERg
来週出るわからない2巻の特典まとめてくださってる!どこで買おうかなぁ……メロブのワイバーン(ルルハワ)と魔神柱の特典いいなぁ……>>253
鈴鹿御前にごめんなさいをしましょう(ブーメランが頭に刺さる音)>>289
如何に技量で賄っても地力の低下までは賄えないからな
多分鈴鹿からしたら「効かぬ、効かぬのだ(ラオウ並感)」な感じなんだろう>>293
マントに齧り付いて一緒に引きづられて逃げたい>>285
(※輝くインド兄弟に、インド異聞帯のあれやこれが連鎖爆発して派手に転がる音)
(※わるみに溢れるオルタニキも刺さる音)>>287
マスターであるぐだを守ってくれるから前衛は攻めに集中できるって大きいよねえ。マシュが攻めに回ったら別のサーヴァントが守りに入るしアーケードのレイドが終わったのか…。
1回だけやってきたしこれで伝承結晶だけは貰えるんだったかな>>285
没ネームにジナコのことを書こうとしてたのかwwwでもそれも分かる熱量だ。勢い余ったんだろうなぁww>>293
イアソンは兎も角カッツは姉上が後で怖いから大丈夫やろインド神話って首すっ飛んだくらいじゃタヒなないのもザラだしな…
(ガネーシャさんが代表っぽいですが確かカルナかアルジュナの息子も首飛ばされといて大暴れする踵潰されたアキレウスムーブしやがる)>>306
一部の選ばれた狂人と積み上げられた狂気だけに許された行為だからね。>>307
新宿だかでジャンヌオルタがマシュの守りがないと不安みたいなこと言ってましたねえ。いまだに自分はぐだとマシュが離れると何かあるんじゃないかと不安になってしまうそういえば今回のワンシーンのファンアートとかあったわね
https://twitter.com/semi_finalfight/status/1501220236959547395?t=lARFgxDzf3YDOiilUsAuuQ&s=19>>315
神話の時代の英雄だからな>>306
スマホでもハルバードでも投げられたらすげえって思うのよサーヴァントがマスターだった場合? がんばれ
>>287
マシュがいない断章だとマスター守護の不安は何回か出てたしね
ジャンヌ・オルタも考えてたし小太郎もミスッたそういやある種聖杯戦争の再現性が高いと評判だった聖杯戦線
もう1年もやってないですわねあれ…
1週間のおつまみイベントにも丁度よくて好きなんだけどなぁ>>314
アニメで動きがつくと、マシュすげぇ!って感想になるよね…シールダーキック大好き。>>321
何だその「俺が書いた最強の主人公」みたいな展開は!>>307
複数の敵との戦いだとマスターが狙われる危険も高くなるからマシュの役割は大事。>>319
…チトセお婆ちゃんとバゼットさんが殴り合うとか…?>>327
どんな作品にも必ずいる
「あれ?周りが化け物過ぎるだけで冷静に考えるとヤバくね?」ってなるキャラ。ヘルシングのインテグラ様とか>>319
こう?>>320
ジョジョでDIOの何が一番インチキかって、スタンドのルールである『どんな強いスタンドでも本体を叩いたら死ぬ』を再生能力のある不死身の身体で意味をなさないことにしてる無法ぶりだからな(逆にスタンドを砕かれて戦闘不能にされたんだが)
この手の『力と本体が分離してる系』の能力で本体が、固いのは無法だからな>>329
アサシンがマスターを暗殺しまくり、バーサーカー陣営が魔力切れで自滅し、キャスターは対魔力といういじめにフルボッコにされ、ランサーは自害し、アーチャーは弓を使い、なんやかんやセイバーが優勝する聖杯戦争>>300
そしてケイローン先生からのお説教>>282
食べながら援護で難しくね?
前衛キャストリア「オベロン!援護!援護して!」
後衛サポートオベロン「まだお茶飲み終わってないや。ごめんね」
後衛ガレス「ガレしゅ、もうすこ、しで、もぐもぐ、たべ、おわり、ましゅ!もぐもぐ」
いつも以上に雑ですまん
昼休みが終わる>>285
カルナといいアキレウスといい死んだ程度じゃ死なないやつは本当ひどい(褒め言葉)マスターVSマスターもfateの定番ではあるからそれができないFGOはちょっとシナリオに縛りを感じたわね
>>342
そこでムニエルと殴り合うぐだ>>345
色んなサーヴァントにパーフェクトコミュニケーションする下っ端刑事
何気に珍しい魔術師の家に生まれたけど後継者じゃなかったから一般人として育てられたというの実際例>>348
プロトセイバー(か弱い…?)>>347
ドロテアちゃんの素の姿が出るのはいつかねえ>>335
もし二次でやるなら作中一人か二人だけにしときましょうか!>>348
愛歌様の本当に恐ろしいところはこれだけ強くても慢心せず策略巡らすところだと思う>>348
オジマンディアスは私倒されちゃうかも?って言ったらアーサーに「冗談だろ?」としか思われなかったお姉ちゃんじゃないか>>355
サーヴァントを自身のバッファーにする連中は参るね・・・・・・>>355
平安時代だから出来たこと!>>348
(ブリュンさんやオジマンディアスにラスボスカウントされて全力を以って狙われ、ビーストにママと見做される根源接続者でも、激マジスゴイ聖剣でどつかれ、
まさかのド根性で将来ハイスペックなゾンビ化と思えば、生前よりは比較的まぁ誤差の範囲で超ギリギリなんとか命は惜しいので1億歩くらい譲って)か弱いね。>>359
流石に逃げ回って翻弄するくらいが限界っぽいけどね
それでも十分凄いが忘れもしませぬ...あれは拙僧がマスターだった頃...
>>339
バゼットさんつよすぎぃ問題。
心は乙女で、研ぎ澄まされた身体は鋼鉄。
そして神代の武器を引き継いでるという。電子レンジが逝ってしまった…
マナナンさんに女性らしい服装して貰ってから肉体をバゼットさんに返して欲しいマン!
>>366
主人公に戦闘参加させるためにサーヴァントと戦えるようにするのは公式でも考えてることだから
デミサーヴァントの設定もエクストラの時に主人公を戦闘に参加させるために作った設定だし、没になったけど>>355
こやつの鯖、多分玉藻というかアマテラスだったんだろう感>>370
そこらの人間に遠隔で押しつけられれば違うんだろうけどね。>>376
ゲイボルク並みの即死宝具の山南さん…>>374
最近のIOTってすごいよね>>374
1秒ごとに世界線を越えながら、良い感じに世界を騙すんです?ベリルの心臓のあれ汎アルトリアやキャストリアのアレと同じ形式の術式なんじゃあないか疑惑
>>384
強いやつの心臓なんて普通奪えないしね
ウッドワスも死にかけだったからだしこうしてみるとクリプターってやっぱすごい人たちだなって
>>387
ベリルのは魔女の魔術だからねぇ…。>>391
防護ガッチガチに固めてもサーヴァント相手には敵わないからあの役割大変そうよね。>>373
逆にブリテンにもそういう人いたんかいという
候補は……あの時代の武の極地らしいランスロットあたりかな……>>390
requiemはエリセが語り部でエリセの主観で進んでくから、エリセの戦闘がどう見えてるかとかはわからないし、エリセの自己評価も低いから、スペックは割と曖昧なのよね。阿良々木さん並に信用できなさそうな語り部というか。>>399
まぁ、自滅前提情報レイシフトでやってるからな……>>405
性根が無茶苦茶温厚だった>>381
戻した瞬間は着てるのだからさっさと兄貴とかカレンの前に連れ出せば面白い反応してくれるのでは>>399
滅びるブリテンを守る術があるなんて、それはそれは──
「虫」の良い話だったね!>>389殺るなら相手の目を見て殺りそうで好きです
>>411
抑止力「延命措置を取るから一気に爆発するんだよ」>>411
妖精國はなるべくしてなるべきかなだけど汎はまぁ人理と神秘の生存競争なので…>>411
ブリテン族はもれなく全員メーデー民だから致し方なし>>404
欠片男さんも認める強さだからね。
それにガウェインをプラスしたらそりゃもうさらに強い。>>416
神秘の島ブリテンと人理に組み込まれて人間のどたばたやるブリテン島は厳密には違うから……>>420
ブリテン島は神秘の心臓?とか言われてるし、人間の時代を到来させるには真っ先に排除しなきゃいけない土地だったのかも>>420
ブリテンは立地的に他の歴史への影響が強いから…。>>421
やることが多い……!>>420
別に大陸の果ての先にある島に神秘が残っていようが大陸には少ししか影響ないし・・・・・・>>429
グレイたん!>>427
やだなー、つい500年前に1世紀近く戦国やってただけですよー
今は平和でーす
HENTAI文化が変な方向に爆発してるけど>>424
魔法を掘り当てる一族がいたり 蒼崎家
根源接続者が二人もいたり 沙条家、両儀家
血が幻想種だったり 軋間
直死の魔眼が二人ほど生まれたり 両儀家、遠野家
死徒27祖の後継のなれる才能がいたり さっちん?
レイシフト適正100%がいたり 藤丸
半神半人が産まれたり エリセ
固有結界所持者がいたり 士郎
って感じか?>>429
美遊様ー!>>429
愛歌様かキアラ様>>429
私服なガラテアさんとかどうだろう?>>429
ミニスカなデオン!>>429
ヴリトラさん分割思考は得意だしパンツは穿いてないし
そろそろアトラス院からスカウト来てもいいんだけどなー私もなー>>439
取りきれないホコリみたいなもんじゃろ(言い方)>>429
メイド服さっちん>>437
アーサー王の時代が分岐点だったってだけじゃない?
アーサー王の時代で神秘が移り変わっていくことを決定的にしないと後の時代も神秘まみれになる
逆に分岐点でしっかりスイッチできれば後世で出てきても時間が経てば勝手に消え去っていく>>429
ワルキューレ。
できれば宝具で>>429
年齢的にはどんな?
まあ テキトーに ユスティークツァまあアーサー王伝説、「なんかよく分からんが戦争で滅んだ」に理由を差し込んでいったのであって全滅エンドなのは最初から最後まで変わらんしな………
>>429
カレーパン入りの紙袋を抱えたままカレーパン咥えてるシエル先輩(リメ版)!>>449
途中で、澤野弘之っぽいBGMを流して壮大にしても、最後には壮大なキボウノハナーってなるからねブリテン。>>431
思想魔術は日本の魔術とは別口だぞ
思想魔術の理論の利用できるところをいいように利用してはいるが>>450
りゅーたん曰く、たしか戦場で鬼を見かける事が稀にあったんだっけ>>429
メイドジャックちゃん>>429
ナーサリー>>429
女性モレー(第二再臨)衣装を着た綾香をお願いします!>>294
ランサーの言峰に対しての台詞オマージュか!>>455
駅の階段が込み合ってて電車一本逃した!!
許さん!!ブリテン滅ぼす!!!!イギリスは心臓部だからさっさと組織の更新しないといけなかったけど日本は足の小指みたいなもんだから微妙に後回し出し残っててもええやろ(ガバ認識)
>>455
カムランでモーさんがなんか勝っちゃったけどそれはそれとしてランスロットにやられた>>455
アーサー王カムラン犠牲多くも生き延びる
いざ城に戻ろうとしたら城が爆発して終了>>455
オベロン「終わってる世界をブッ潰すRTAはっじまるよー(棒読み)」(最近記事が前の掲示板からの転載やめてこっちの掲示板からの転載になってるけどそれはそれで内容が偏ってるとか文句言われてるので大変だなあと思いました)
>>465
それ反対に滅ぼされる側では?ブリテン「ワシを倒せるものがおるか!!」
>>455
ブリテンはブリテンと言うだけで滅びるのだ。雑スレ産のダジャレ職人を数人輸出したら、加速度的に作物育たなくなって滅ぶじゃろ(テキトー)
>>470
デンジャラスゾンビィ…。>>455
気持ち悪いから滅ぼすね!おはよう、マスター。
……ん?ああいや、何でもない。なんというか噂されているような気がして。まあ私ほどにもなると噂されるのは当たり前だから、そんなに気になるようなことではないけどね。妖精國でも噂の的であったようだし。レッドラ・ビットが会うたびに話してくれたものだから。……臆面もなく誉める彼の言葉には、少ばかり照れてしまうことなんかもあったっけ。そうそう、君も一緒に旅をしたから知っていると思うけど。彼はいい妖精でね……最期を聞くに、その臆面もない優しさが仇になったようなのは、悲しいけれど……まあ、彼も最後に後悔しない終わりを迎えられたのなら、私は良かったと思えるよ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
君から見た彼の話、聞かせてくれるかい?>>473
人間じゃなくなるからセーフ!>>473
ブッチーが描いたシナリオの愛歌お姉ちゃんがどうなるか見てみたい>>468
ほぼ頭脳体とも呼べるアルビオンは壁竜になって滅びの意思が人理の竜である赤い竜に倒されてるな>>480
絶対に征服したくない国、ブリテン>>482
SCP-2513の異常性追加しなきゃ…腕の痛みと微熱がなかなか治らないぜ...おのれベリル...
今こそ宣言するーーー今北産業!
>>484
自分も昨日高熱&寒気&頭痛で苦しんでたからゆっくり布団の中でお休みしなさい
今日になっても頭痛治らないんだけど辛い>>485
マスターがサーヴァントと戦うとか無理だわ
ブリテンかわうそ…
みんなはどんな理由でブリテン滅ぼしたい?
の三本です>>480
止まるんじゃねえぞ最近好きなcpがたくさんあるやろと思ったら支部でそんなに件数がなくて驚いてたらそもそもその作品のカップリング自体みんなビーエルばっかだった産業
>>480
根本的な神秘テクスチャーが違うから無理だろう。>>494
土地に人権はねえ!>>494
人理「くたばって(♪)」>>494
世界「我に余剰戦力無し。そこで戦死せよ!」>>498
サン・ジェルマン「……あれ?おかしいなぁ。この時代に彼女いない筈だけど」>>499
確かにそうなんだが、その話題はここでするやつじゃあないぜ相棒。>>503
ロシアの兵士がウクライナの子供達にこんなこと言ったらと思うとなあ……もう少し物語性あるかと思ったら「取り敢えず滅ぼしてぇ〜!」という蛮族発想多数で困惑なのだわ!
武蔵ちゃんの件は本人としても別に正論アタックしたつもりでもなんでもなくて、ただぐだとマシュの味方になってあげたかったからの発言でしょうよ。引き合いに出すのがそもそも大間抜け。
妖精國……というかノクナレアのチョコって何チョコだったんだろう
ハイミルク?ミルク?ビター?
こっちの世界のメーカーの何の味が近かったんだろう
ところでみんなはチョコってどこのやつが好き?私は基本買うのは明治のミルクなんだけど森永のも美味しいし好みはホワイトだけどちょいお高めだからあんまり買わないんだよね
>>499
政治思想を持ち込む奴は退いていた方がいいぜ!
ここは政治と野球の話は禁止なんだからよ!>>508
アーサーくんちも大変ですねって話です王よ>>513
だって黙っていればイケオジだし、レジライ×ぐだ子とかもあるかも知れないじゃん…?(弁護)玖珂耳之御笠おじいちゃんのイラストがPixivに1枚しかないんですがどういうことですか?
>>519
ポッ>>522
これは新解釈性癖に塗れた話書くんだから色々雑に書いてええやろ派vs性癖塗れだからこそ手を抜けないし細部まで拘らなきゃならんでしょ派vs今そんな元気無い僕vs何も知らされてないけど妖精眼でおおむね把握したオベロン・ヴォーティガーン
とりあえず通報しとくか
>>527
オベ公がダークライとか大泉洋みたいなポジションになってる…>>526
各所で見るドラちゃんの改変AAやコラってここからだったのか…(ドラや菌のコマ)>>522
=269880という計算になりますね。>>516
そもそも滅ぶ理由自体「人理が先へと進むために神秘が終わりを迎える必要がある中、神秘の国としてあり続けているから」だしな
テクスチャ貼り替えるのに邪魔だから立ち退いて欲しい、なので地球から離れてどっか行くなら実際何も言われないんじゃないかな、知らんけど>>528
いきなりの政治関連だし関係ないしそうしたほうが良さそうね。pixiv豆知識だけど、あまり作品数が多くないタグの絵を描くとpixiv辞典のサムネに採用してもらえる率が上がりますわゾ!!
卑劣かもしれんがモチベに繋がりますわゾ!!>>532
いきなりどうしたの?>>524
すごい極論を言うと妻と息子を大事にしない、する余裕がないから国が滅んだのだが、解決しても多分問題が湧いてくるブリテンクオリティ
あとモードレッドは「ブリテンの王座」にも取り憑かれてるから多分無理太公望のえっちな絵をください!!!
自分のでは抜けません>>537
エリセ本人にかな。>>532
まだモーション改修があるし、極光コラボとか来たら活躍するかもしれない>>524
見たところで新たな火種にしかならないし、本人自身が暴走すると納得済み>>532
諦めなければ夢は必ず定期>>549
これ今だとモルガンさんも混ざってただろうなぁ
多分橙子さん辺りのポジション>>553
人の、好みに、よるじゃろ!?※なんだか最近は雑談スレにも表にあったような怪しげなコメントも増えてきているのでNGをしたりあまりに酷ければ報告ボタンを活用しましょう。
>>548
(恋ですね、間違いありません)>>529
そもそもアルトリアは滅びの運命を何度も見た上でそれでも選定の剣を抜いたからね
マーリンは夢で、現実ですら忠告し、抜く直前に止めすらした
だけど彼女は……>>556
構文にするにはそこまで面白くないしなあ……そうするのが最善か惑いが晴れるまでは息子としての認証だけでなくブリテン王の継嗣の執念にもモードレッドは取り憑かれてるから、なんかこう……モルガンの子の業
>>499
最終目標が意訳世界征服なんで>ロシアの主張>>521
まだ14だぞ・・・
何でまだ14なんだよ・・・>>535
正直、大丈夫だったのは自分だけ、ってアルトリアの言葉は確かに冷徹でも真実だ。
何故なら、死ぬために生きてるということを知ってるのはアルトリアと側近だけで他の人間は“生きるために生きてる”んだから。初期鯖に関しては、ホントに出番とか大活躍はあまり熟慮されてなかった感は感じなくもない
少なくとも第一部だけではとても捌き切れない>>516
太公望でも無理や
コヤンのが出来たのは自由意思がないからだしね。>>567
ぶっちゃけ出番が云々の悲観的な話を唐突に始めるヤツは100%そういう子だからね…>>564
お前が知らんだけ定期>>560
ドラ「勘の良いスレ民はきらいだ」じゃあ推しの晴れ舞台をクソデカボイスで自慢して良いですか!!!?
>>570
北米大陸関連でも面白そうよ。
というかケルト陣営を北米に運んだのは推定ヴァイキングだろうし>>564
一瞬だけだったけどカッコ良かったライダーダレイオスとか、なんかとても可愛かったサンタナイチンゲールの時のダレイオスさんとか…。
てか何気に宝具目茶苦茶カッコいいよね。設定的にも。ブリテン周りは円卓周り描写多いからそっちに目が行きがちだけどあと一番大事なのは「名もない民衆」の声だと思っている
一般人目線のベディにせよ、宮廷勤めで騎士鎧を着飾ることができる時点で充分過ぎるエリートだ>>572
まぁ変な前提を確定事項のように語ってるやつは大体アレなんよな...>>549
最近姉の記憶を持った姉によく似た人が増えました。血の繋がりはないです。むしろ、種族も違います。
ですが、姉上なんでしょうね……>>582
噛み付きたい>>590
なんとでもなるはずだ!>>590 なんとでもなるはずだ!
推しの出番が無いと言う話を聞くと自分の推しがぐだぐだ勢なので毎年ぐだぐだイベ&帝都聖杯奇譚で出番あるのは幸せなことなんだなと常々思う
マシュの出番には絶対勝てる自信ないけど>>598
猥談もさせたいけど卑猥なこと言わせたい!>>585
犠牲に出来る(同じ仲間ではないテクスチャー)がアイルランド(どっちかというとテクスチャー的な仲間枠でビクト人が来る方向)とローマ帝国(近隣最強)とフランス(ランスロットが納めているところで食糧支援してもらっている)しかないんじゃが・・・
あと根本的にある程度テクスチャーが混ざっているとしてもブリテン人の大半がブリテン島でしか生きられないから>>576
ともあれどちらもおっきい美人さん。>>603
大好きだから叶わないと知った時に裏返える
人類悪もそんな感じの説明だったね
愛がある故の行動ブリテン周りがあまりにも難儀過ぎる、酒に溺れるしかねぇ!
酒苦手だった!>>600
まあ長々と続けると分離工作が炸裂しそうではある。>>610
あなたに髪が生えてるということはこの世界が剪定事象であることの証明なのできつく否定しなきゃいけないっていか…>>610
スレ民に髪がある…?
妙だな>>610
髪は死んだよ>>606 これを渡しておこう。苦痛に耐えられぬ時飲むがいい。私はそうしている。
https://demonition.com/blog-entry-109103.html
なんで俺から話始まってるんですか……⁉>>617
この記事バリバリって語彙使ってるの自分だけでちょっと恥ずかしくなった
語彙力トプロ並み>>583
あ、はいはい!おれも実はエイリークさん主役のイベント考えてた!
【夫婦再会銀河 天の川】
七夕をやってるカルデア。シータに会えないラーマのために、『離れ離れの夫婦が再会する日』という概念を使って離別の呪いを弱めるために、いつになく真面目な正気のエイリークさんが説得して呪いの専門家グンヒルドさんの完全協力の元で、
短冊に書かれた“願いのパワー”を集めてそれを束ねる儀式を行うことになる。ぐだマシュ、エイリークさん、ラーマは短冊に私利私よ……願いを書いたサーヴァントたちの元を訪れて願いをパワー集めていく。
ラスボスは離別の呪いの化身(祟神グラ)。
エピローグは天の川の下でラーマとシータが再会する姿を見るエイリークさんの横に妙齢の女性が腰かける、と言えばエンディング。>>610
頭が公式紙面にあの絶妙にそうだとわかりにくい怪文書掲載する人間なのでね
基本的にはみんな優しく真面目で変な人なのだ
だからたまに面倒なのが来るとみんな真面目に対応してしまうのだ>>620
今俺のことハゲっつったか!?>>618
間違いなくブリテンが大変だった理由の一つだから否定できないねぇ>>620
まずは抜いた髪を養殖して増やすところから始めよう>>630
スレ民髪の毛なんかの使わんでもそれより質のいいカツラを持ってるもんね!(ハゲの人のことも考えろよ。毛根な不毛な話やめよう?)
ビクト人がメイヴの下っ端だと考えるとあいつら基本子孫が故郷ブリテン島に帰還しているになるわけだー>感覚
うん。そりゃ円卓にしねとか殺意が出るよね。
今更ながらの話しだけど>>623
いやそういう自分勝手で文句ぶつけたいだけの領主もいれば王が悪いと思ってるわけではないけどもうそうするしかないっていう立場の人もいたはず
だからこそ王も心折れかけたわけで>>627
原典だとガウェインがほぼ次の王だった考えると譲るにしても通すべき筋とおせだよな。>>610
推しの魅力なんて、ちゃんと好きなら推しの魅力だけでちゃんと好きだって伝えられるからね。>>642
普通に扱えるんじゃない?>>638
じゃあ君には配らないよ
後から欲しいって言っても遅いんだからね!>>635
しかも基本マナが関わってくるぞ毛髪の滅びは確定している…
地肌は枯れはて毛一本すら生えてこない>>639
こうして切られた山菜は道の駅かるであに並ぶのでした>>646
えっ……?>>641
ドラケイの河は嘘つきだ
髪が欲しいって言ったのに何も流れてこなかったみんな毛の話してるスレ民は、ボーボボの世界の住民なの
>>651
まだトウモロコシの方がマシじゃあねぇーかな(光合成効率が最高)実際スキンヘッドはカツラも含めれば髪型に無限の可能性があるから将来ハゲたらそういう楽しみ方もしてみたいものだな
あくまで将来 将来な!こうしてスレ民は聖杯探索へと旅立った…
枯れた地肌に再び毛髪をまたらすという願いを叶えるために…>>650
聖結晶11連11ダース欲しい。>>627
いやそもそも前提条件が違う
モードレッドは表沙汰にしたら破滅事案でしかない、最初からそういうモノとしてモルガンが仕込んだわけだが
勘違いされがちでモードレッドも勘違いしてたが公式には出来ないって話で、アルトリアは自分の子供とは認めてる
「王」の子とは認められないって時点で後継者夢見てたモードレッドは暴走したがカムラン勝っても叛逆でキャメロット城壊滅してるから、いずれにせよナイトメアモードっていうか……
>>635
基本等身が伸びるだけかと>エクター>>663
ロリはお母さんだぞ>>663
むしろ何故ナシだと思うの?
お姉ちゃんが年上だと誰が決めた?>>666
お巡りさんに目をつけられてるからどうか>>666
手を出すのがアマチュア
見守るのがプロとか?>>669
普通に仲良くしてるんじゃあ無い?人は自分に持ってないものを持つ人に強く惹かれるっていうよね?
なら年をとってハゲたら素敵なヘアスタイルの推しをもっと尊く思えるようになるのでは?ああ将来が楽しみ!!>>671
ロリコンでメシ食ってるというかロリでメシ食ってるというか……>>651
(☆4キャスター・青木昆陽先生が配布サーヴァントのブリテン開拓イベントですか。迫り来るキャスパリーグやピクト人、ローマを撃退してさつまいもの国にしよう)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E6%98%86%E9%99%BD>>663
ロリはママだぞ?>>679
つまりスレ民はロリコンコン…ロリ妹
ロリお姉ちゃん
ロリママ
ロリババア
好きなのを選べ>>681
だから変なマスコット大会会場みたいになるのよねカルデア……>>679
ロリに欲情はするけど、ロリコンに欲情はしないかな……ロリコン好きってそれはホ◯なのでは?
>>679
???「日本人はみんなロリコンなのよ!!」>>681
コヤンなら工面できそうだけど、コヤンの仔とフォウ君は相性悪そうだなゼノビアさんばりに成長してから出直してくださる?
>>663
ありでしょ。ロリおねショタなんてのもあるぞ!そういやフォウくん=プーリン説を前提にするとマスコット争いに精を出すフォウくんは...
>>681
基本的に愛玩動物がいた異聞帯って今のところインド(とブリテン)だけだったからな……つーか犬はおるじゃろ
あと猫ぽい生き物も>>695
冷静になって考えて見るとフォウ君=マーリンだぞ。>>691
お月見とか節分とかやったしその辺は気にしなくてもいいんでない?>>663
それはイリヤは好きかと聞くようなものよ>>691
まあコミケとかアキバとかやってるから知名度云々はどうにでもなるさ たぶん>>654
まあ真っ当な・・・奴は真っ当ではないがなんにせよ有能な商人が居たら多少は変わってたかもしれないね。>>663
(私はまだプロではありませんが、ロリに包容力を求めてしまう気持ちはとても自然なものです。恥ずかしながら私も推しが毎年一日限定でママになってくれることに密かな喜びを感じています。自信を持ってあるがままに甘えてください)妖精國の愛玩動物って人間のことじゃ・・・?
>>698
皇帝を立てる忖度ができる女だよね……(地味に一番救われてるのは勝ちかけた対戦相手だがな!)きーみーがーいたなーつーは
>>714
(生きていたのかラーメン構文……)>>712
いや、そうではなくちゃんとソース確認したいからどの辺の章節にあるかを……>>698
ネコチャンは自由で可愛いでちゅねー()>>708ロリ巨乳って言葉があってな
>>714
(素晴らしい、見事なアレンジの仕方だ…)>>719
これすげーのがどっかのコピペじゃないことよね
正直文才の塊すぎるからその力を正しい方向(主に創作など)に出力できていれば……みたいな闇堕ちした弟子を見る師匠の気分になる>>729
そんなもんないでちゅとかどうせ菌糸類言い出すじゃろただいま戻りました、ルルよ留守中に何か……む?
>……。(しーっというジェスチャー)
>>……zzz。
バーヴァン・シー?眠っているのですか?
>>>遊びに来てルルとモルガン待ってるうちに寝ちゃったみたいだね?毛布掛けとくよ。
ありがとうございます、我が夫。
ルルよ、紙とペンを渡すので待ってる間にどのような事があったかの説明は出来ますか?
>……!(受け取って詳細を書き始める)
>>>このカップとかは片付けておくね?モルガンはバーヴァン・シー見ててあげて?
ええ、お願いします。
バーヴァン・シー、せっかく来たのに待たせてしまってすまないな……。(バーヴァン・シーの髪をそっと撫でる)
>>ううん……、だからぁ言ってんだろ~?お母様はそんな事したりしねえって?(寝言)
……バーヴァン・シーよ?
私とてこうして労う時ぐらいはあるのですが……?
どうしてお前はいつも……。
我が夫?苦笑を此方に向けるのはやめなさい……。>>724
生徒会長キリ様は普段は真面目だけど週一ぐらいで変なイベント開催するんだ...>>730
アーサー「大体さあ、英雄に将来なんてあったもんじゃないんだから」
呪腕「おまえ、酷いやつになってきたぞ…」>>705
既にほぼエルゴ君のお姉さんじゃん?グレイ。やっぱコヤンは自分の尻尾をモフられるのは嫌がるん?ぶっちゃけチャイナ衣装着てる時のコヤンのモフ尻尾は顔を埋めて堪能したいw
>>735
「なんだかとても気恥ずかしいのだが」
まあ凄まじく心を抉られたよね……>>741
なるほど……>>732
名もなきスレ民がラーメンについて熱く語ったものをコピペ改変させてもらったもの
実を言うとまだ続きがある>>741
その時士凛侍はまだスレにいなかったから知らないのも無理はない。そう、あれはバレンタインイベントでバゼットが実装されたときのことたった…いやオベロンにセクハラをしないのが邪道なんよ?
オベぐだとかオベキャスとかオベマーとかさぁ
オベロンの味が濁るじゃん
つかごちゃごちゃ人物を入れるのって貧乏くさいよ?
「他の人物なしオベロン セクハラのみ」これがいちばんオベロンに対するセクハラの腕前を測れるのよね
これ注文した瞬間、城主の目つきが鋭くなって城内の空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かっている。虫なら好きにしなさい」ってね>>727
それもこれも0票なぞ取ったのが始まり……ロアが悪いんだよ(ガチ)
>>739
アイツ月姫Rのシエル先輩ルートでカーナビやってる時に「エレイシアはワシが育てた」みたいな口調で話すのマジで面白いけど腹立つよな
どの口が言うてんねんどの口が>>728
サーヴァントたちの可愛い&カッコいい制服を姿を出してキャッキャウフフな青春をしたあとに夢かよ…ってやるんですね>>744
し り ん み た い(課題に次ぐ課題で脳が蕩けた男の末路)>>752
出てませんよねやっぱりありがとうございます>>747
誕生日おめでとうベリル。そしていつもありがとう。
私の頼み事を二つ返事で聞いてくれて本当に助かっている。これからも至らない私を支えてくれると嬉しい。
ところで早速だが君の担当は...>>744
そーいうときはてきーら呑んでイリヤとエリセにセクハラしてネルにカギル…>>739
メルブラでよくよくセリフ見ると四季ではなくロアを愚弄する琥珀さんが地味にホロリと来ます>>760
君たちに問うって言って、質問するだけしてビンタとか怖かったな>>760
アレはIQを0にしないと見れないから…>>760
むしろ理解できるやついるのか?>>767
郷に入っては郷に従え>>767
えらいハリキリボーイがやってきたじゃねぇか!
のっけからこれだもんよ..,>>770
座右の銘は?って聞かれて時に、主人公が両目の視力の話しをしだしてマジか…ってなった思い出ロアさんはただ、アルクェイドに初めて会ったときに彼女に永遠を見ちゃっただけだから……
>>777
まるでブラック企業だな…モルガン様そういえばブランコでは遊んでなかったなと誰もいない公園のブランコに乗ってて思いました 降りた途端まっすぐ歩けない これが歳なのか
>>547
だってくださいっていうと自分で書いてからって言われるから先手をうったのだ>>784
本当に気持ち悪いなあ汎人類史!>>777
言っておくが金ならないぞ! それとごちそうになってこんなことを言うのもなんだけど、この街から出て行ってもらおう!
仲間思いのいい主人公ですね(仲間の実家の中華屋の向かいに店舗を構えた店で食事をした後の一言)>>790
勝ったらセクハラさせてもらおう。オベロンが勝ったら?君にセクハラしよう。>>787
他二人が厄災にならない為の制限なのに対して、
誰よりも技を磨いたトリスタンのギフトで生きていけるようにするための文字通り「祝福」だしね。藤丸くん縛りたいけど縄とか鎖は痛そうだし
やっぱり触手が一番かなと思いました。どうあがいても太公望、藤丸、オベロンにはセクハラするしリンボはギャグ要員になってもらうから覚悟しろ
>>804
ジョニ、山田一郎!!>>792
まぁ、社会風刺が強すぎるだけで、カブトボーグとかと違って理解はできるからな>>807
多分そうなんでしょうね実際強化はされてるし>>795
「環境破壊は気持ちいいZOY☆」
「国家ぐるみなら犯罪にならんぞい」
「歴史はスタジオで作られる〜♪」
パッと思いつくのがこれらだけどまあヤバい発言だよな……>>767
自演の入場テーマ曲で満足するしかないじゃないか・・>>816
てか今の情勢にクリティカルしまくってる…>>812
オベロンと藤丸
藤丸と太公望
藤丸が二人を繋ぐ架け橋になっているのさ。>>803
20周年記念でコラボとしてお出しされたよhttps://demonition.com/blog-entry-109110.html
おいコラスレ民、NARUTO(というか卑劣様の)の話しまくったから本記事がナルトス型月支部になってるし管理人がツッコミ入れてるぞwww
イヤー、ホント面白いわ(自分も載ってないが加担したことから逃走しつつ)>>823
……トリ子より高位の妖精…とかはないよな流石に>>800
藤丸くんもまあ、「キミが悪いんだよ…」的なセリフめっちゃ言われそうだからね…>>827
みんな卑劣様のこと大好きだからね、仕方ないね
実際卑劣様描いてる時だけ岸影様のIQ跳ね上がってんのかってレベルで卑劣様めちゃめちゃ面白いし>>824
首領パッチ、男気に溢れた妖精だからな。
しかも理想のジャンプ主人公に次ぐNo.2キャラ。
かっちゃんや伏黒も首領パッチの流れを組んでると言っても過言ではあるまい>>826
1臨だとお腹全開で2臨だと丈が短くなっちゃうが
いつぞやのマイクロビキニより布は多いヨシ!(´・ω・`)やぁ雑スレ民
ただいま今北産業>>827
いやまさか全部拾うとは思わないじゃん・・・・・・
・・・・・・楽しかったですはい>>825
カリンだったら前に描いてあったやつが預言絵になるな>>837
型月要素一つもねえw>>839
ここは雑スレ...
基本的に狂人と変態と一蹴回って真人間と化した者達の巣窟?>>837
成る程いつもの雑スレだな!>>848
うん、FGO雑談スレッド>>842
『魔剣』大根ブレードがあるんだから聖剣でもおかしくはないな>>849
中毒になりかねないし…>>849
効くではないかっ!!!>>849
犬科はネギダメだもんなまずいな、遊戯王とボーグとボーボボの侵食能力が高すぎる…
>>855
正気に戻るな、狂気を保て>>858
機動戦士ヌンノスに乗れ、トリ子>>858
スキル強化についてなのかフルアーマープランとかメガキャノン装備とかの強化なのか判断に迷うスレの現状>>867
それは、人の可能性……可能性という名の内なる神>>823
妖精はヘンテコなやつが多いぞ? うちの気に入りはこのファハン。手についたボールペンの汚れはアルコールで取れやすいことに気がついた産業
>>858
巨大マシーン兵器、ゴッドケルヌンノスにパイルダーオン。>>858
そうだな。君の場合、複数の操作を並列に行う変形機や合体機は向いていないだろうから、改造のしやすさや継続戦闘能力、整備性の向上などを重点的に進めていこう。>>858
閃きました>>900には太公望にエッチなことをできる権利をあげます
>>848
ループしてやがる>>858
火力が足りないからロンゴ,ミニアド砲を装備させるとか。>>889
判決、懲役24ページ改造してメカトリチャンにす……
うわなにするやめ>>881
(ハンマーもドリルにしよう)さて、おれはオベロンの穴にダイブしてくるかね
>>900にドリル
>>886
おー見える見える>>858
まず胸に虎の顔を付けますキャストリアを何だと思ってるんですか!
立ててくるぜ…。太公望はもらった
>>904
藤丸大好きなムッツリーニ>>886
本当だねこみに見える>>880
ァ!
「まあ……ギリギリ受けると思うぜ嬢ちゃん」立ててきたわよ!
>>890
パワードダダ再登場は控えめに言って興奮した(世代感)>>858
手足付け替えたりして武装を換装させたりオープンゲットできるようにすれば便利じゃない?
オープンゲットするだけならターンXやスクランブル合体兵士みたいなのでも良いから比較的楽かも?>>856
でも他の妖精に当たらないから、恨みを買わんかもしれん…>>924
何の関係も無い「ご注意ください」で笑っちゃうじゃないのよ!!>>919
???「士郎の胸って割りと大きいのよ……」>>929
デミヤも士凛は見逃してくれたか!!正直ぐだ♂オベの耽美もの(R-17くらいのやつ)書きたいなぁと思うときはある
私が造詣深くないのとオベのエミュがむずいから未だにアイデアだけに留まってるけど(それより書きかけのぐだモルR-18を書けという話)>>929
さすが雑スレだな...イベ期間中メンテとかこれは2500万とかやるかなFBLB3とかかもだけど
https://mobile.twitter.com/fgoproject/status/1516344021819396100>>912
ボケやハジケのタイミングとかが読めなくて
場が白けたり他者からドン引きされたりしたのかトリスタンが声高らかに愛を讃えて強化されたんだから
トリ子は声高らかにお母さまブラボーしてればいいのよきっと背景でロードレスするから>>937
ニンジン要らないよって言ったら山盛りにされるトリ子…>>927
トリ子をパイロットにしよう。乗るのは人型汎用兵器、兵装のアセンブルを自由にすることであらゆる戦場に対応する。名はアヴァロン・コフィン、略してACだ>>944
どっちかっつーとメロンパンみたいな形>>944
紡錘型なのは見たらわかる>>943
個人的には口うるさいお調子者でドタバタコメディしながら戦ってほしいでする>>943
これに似た感じのヤツをいっぱい作ってオールレンジ攻撃できるようにしよう>>947
食事に真摯な男。>>945
バレンタインの時のレッドパイルみたいな
自立駆動するタイプのGビットめいたミニヌンノス>>943
やはりファンネルか…ノッブに執拗にメロンパンを食べさせようとするぐだ
今北産業。
さっきまではブリテンの話をしていたのに何がきっかけでこの流れに…?>>944
たわわに重力を受けたわわ>>947
鍵パンチ>>948
亀甲縛り、ぐへへ中は・・・・・・、うおでっかメロンかよ
・・・・・・ふむ、なるほど>>965
こいつの使い方……ようやく分かった(刀を使いながら)>>966
一番良いのはミニモルガン。でもそれだと正解に近くて面白みとロマンにかけてしまう。
つまり、メカモルガンが正解>>947
大食漢な小松のパートナー>>966
しかしねぇ、バーヴァンシーに靴という娯楽と趣味を与えたのもベリルなわけで>>968
1番より上だなんて・・・・・・、この欲しがりさんめ!>>939
銛で刺したらしんじまうよぉ、普通は>>969
あんまりキツイなら病院行くべきよ…>>965
データで見せられた図が本当にアレでしたね。>>982
お腹満たしてあったかくして早く寝るスマホパソコン見るな、は大事なのだ>>965
あぁ…ああぁ……ああああ! 思い出した、思い出した…あんたのせいで、あんたのおかげで、全部全部思い出せた! 妖精たちの罪は止まらない!加速する!
見ててくれた…?お母様!>>981
あれもトリ子のチョコに攻撃されたのだろうか衛宮士郎ソムリエのアンリマユの話をしよう。
>>968
なるほど>>986
去勢がお好みですか?
早漏で発情期の駄犬とは度し難いですね。アーメン
1000なら○○君のえっち
>>987
いつ見ても顔怖っ!おっぱい!!
マスターの貞操守り隊
Fate/Grand Order雑談スレッド2992
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています