雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2987
https://bbs.demonition.com/board/8264/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあなたを失望させない
あなたを見捨てたりしない
あなたを泣かせない
さようならを言わない
嘘をついたり、傷つけたりしない建て乙
キャストリア
「私を出したらどうなるかわかってますよね?」予言が来る
建て乙です
また予言の子達の出番ですかおい、嬢ちゃんみんなからお呼びだぞ
何か言ってやれ嬢ちゃんのことだな。…は大分足りねぇが補えばなんとでもなるはずだ!
他に誰が居るんだろ
第一回チキチキ実はむっつりなサーヴァント選手権!
盾乙
無辜のムッツリがすぎる立て乙です。
雑談スレのスレタイの番号抜けているけれどレス飛ばしておかなくてくて大丈夫なのです?建て乙
(´・ω・)oO(周回してた間に1スレ消費している……)>>10
(沖田さんの赤面は健康に良い)3000まであとちょっと
エインセル「こうして異邦の魔術師♀は前の穴にシェフィールドの盾を、後ろの穴に予言の子を装備しましたとさ、めでたしめでたし。」
>>10
全員好きだわ!
ムッツリでも構わん!>>31
個人的にはすごいしっとりしそうだな…とか思ってたりする>>31
なんで初夜に愉快って単語が付属するんだ・・・・・・火曜日あたりには3000になってそうね
>>28
オベロンは童貞…なのか、RTA中に色事が必要だったからヤッてたのか、たまに娼館に息抜きに行ってたのか…なぞである。>>26
もう降らなくていいぞ(タイヤ取り替えながら)凄い…予言の子で溢れてる
>>37
エルダーグールはムッツリスケベ、覚えた>>26
溶けて消えるのか。
シロップかけるか。カルデア、オープンスケベが多すぎてむしろむっちりは希少種かもしれん
>>20
むっつりの後にすけべが続く&それを略してる、とは限らないのを
マスターは誰も気にしていなかったのだ…>>39
雪は溶けて春を支えるのさ。(また誤字ってた。)>>47
右の子のリボンをよく見た前!>>47
つまりマシュに欲情するキャストリア?
もしもし、女王騎士(ポリスメン)?推しカプはむっつりかどうか考えたけどどっちだ…
アルジュナはめちゃめちゃむっつりなのもオープンなのも想像がつくぞ…>>46
バゲ子は恋多かったからムッツリってのはないだろうが…。ガッと行く?ダブルミーニングかな?>>57
アルジュナは肉食系男子になりそう。>>40
(士郎が走り高跳びの際に揮発する特殊なフェロモンは異性・同性を問わない一部の者に対して著しい催淫効果を持ち、予言の子への効果も期待されています)マシュ「はい、先輩のパンツ争奪戦は私マシュキリエライトが制覇しました!特にやましいこと?には使ってないのでご安心を!きちんと洗濯してお返しします!汗の臭いもちゃんと抜けてることを確認済みです!」
>>60
マーリン曰く、彼>>54
その人は絶対ムッツリでもあると思う…セ…セ…
セック>>80
むっつりは無辜じゃないだろ!>>70
魔法雄獅子プリズマ☆ボガードが始まるのか>>80
ムッツリは無辜ってわけでもない事実だから…>>64
2020年6月だったよ(調べてきた>>13
夢を抱きしめるのか(違う)ほぅ…むっつりの氏族の話ですか…ガタッ
>>83
そりゃかいだんだろ、無自覚に。>>82
ヘラクレス、オルタニキ、神ジュナ、金時、モルガン
なんだかんだバーサーカーアタッカーは心強い>>80
むっつりは原作由来定期>>61
あんたその後でボーボボみたいなことになったでしょうがえっちな展開見たいかどうかと言えば見たいけど、
このスレには未成年者がいる可能性高いから詳細は泥スレいってね>>82
耐久力のあるアタッカーかなあ…自分が本格的に始めたころがキャストリア実装のころだったからキャストリアとアンデルセンで挟むアタッカーのほうが欲しかった感じ。そうじゃなくても育成がきついときはカレスコ持ってるアタッカーが輝いて見えたものよ…>>82
取り敢えず、ムーンキャンサーが居るとアヴェンジャー戦が凄い楽になる(実際めちゃくちゃお世話になった)
だからムーンキャンサーかな>>78
ボガードさん、奥さん達に愛されてた上モテモテらしいからかなりの・・・スレ民も性癖に狂う変態とか、銛持った蛮族とか
色々無辜られたものだなぁ>>106
「はい、先輩の(料理)です!」と答えてクラスで話題になるやつだ…。>>74
マルタさんはオカン力強すぎて恋愛対象に見られないタイプだし(震え声>>82
魔神柱及びゲーティアに対するお供としては、オジマン殿がオススメかなぁ
耐久力と火力を併せ持つ単体ライダー>>116
また佐々木と絡んでほしいよ>>105
セップク丸はすごい>>118
マ
ハ
ト
マ
の気配がします。>>78
モッフゥゥゥゥ
ワッサァァァァ>>118
もしかして:エレナ・ヴラヴァッキー>>111
宝物庫と種火の旨味増した上に、レイドの旨味が2倍に圧縮されたからね>>118
こういう話って大体あの人尻のあたりの毛繕いしたあと顔を舐めてくるフォウさん。
>>115
なんてこった……
目に光がねえ……>>118
マ
ハ
ト
マ
♡>>118
誰だろう、よくわからないけど全体に3色バフ盛れそう>>82
月霊髄液持ちのオルタニキはマジで助かりましたね当時>>107
泥スレも勢いあるからいいところよ!(ダイマ)>>118
なんでエレナさん以外の登場人物はいい人が多いんでしょうね… ファンキーなお仲間もおるけど>>119
こっちもゴメンね
でもキス画像上手いボガード様見てみたいな…
背景薔薇舞ってそうだけど>>91
オベロンは第三スキル使って「あれ!?なんかキャラが動けなくなったんだけど!?どういうこと!?」っていう事故が見える見える…>>118
誰かわからないけど全体NP20%配布と自NPチャージ30%持っていそう(自分のせいでボガード様が無辜ってる……)
継続は力なり。こうしてスレ民は知らず知らずのうちにブラヴァツキー検定の予習をしていたのです。
>>132
サポート系で絆礼装とか牛魔王とか星出し系点けてくれてる人は結構うれしい気がする>>114
大体事実定期>>70
気絶してるジャックちゃんにディープキスするクロエ・・・ちょっときになるな>>147
あっズレた 忘れて>>153
サブリミナルマハトマ…>>148
実際、「そういうことは家でやれッ!」とか言ってるからネ!>>150
なにも知らない純朴そうな子だが
性知識は初期知識としてインストールされている>>161
魔猪「訴訟も辞さない」>>158
君もマハトマをキメてみないか?
(にじり寄る音)オリオンは魔猪
キャストリアは魔猪の氏族
つまりそういうことです(?)>>162
それ、マーリンからしたら謎の金縛り状態なんじゃ…>>158
マハトマと交信した結果、ジャックちゃんの更なる魅力があると気づけました。ありがとうございますなんでゼパル受けの本がないんだろう?
>>166
その回多分読んでねぇのよ。言ってるのはマリアさんか友里さんだろうけど>>162
えっちな本みたいなシチュエーションだなぁ式部さんの図書館には絶対官能小説コーナーが隠されてるし、式部さんの性癖が反映されてそう
>>94
かつてのエミヤさんの性能から出たマスターからの台詞が…。>>173
いい人に出会って、なんでもない幸福に恵まれた生活を送るキアラさん一家は見たいなあ>>180
こっちと間違えた……>>158
私はわりと真面目にこのスレ来てからエレナさんの魅力に気づいた感ある。出撃する回数も増えて戦闘でも度々活躍してくれてるよ。>>175
セラピストキアラさんが悪に堕ちていく姿などみたくねぇすぎる>>187
イリヤに妹か弟ができるのか>>179
汎モルから「生やす魔術」のノウハウとアルトリアを襲った時の記憶引き継いでるトネリコ!?(泥ダイブ)>>152
時間越えたらアカンやろ!!!距離を置けって会うことのできる範囲であってそれが出来ない範囲になると話変わってくる。その場合、マシュはカルデア側の繋がりがあるからカルデアのある世界が前提になるけどぐだはFGOの冒険を周りが知らない状況で一人にしない誰かを見つけないといけない。こうなってくると最終回にアフターストーリーがついてこないと>>162
必要があらばやりそうだけど、その後が怖いわw>>82
あるとは思うけど、結局後で自分で育てなきゃいけないから単にこのキャラの使い方だけ覚えれば良い、と言うのは後々のこと思うと良くないと思う
自分なら、最初は立ち回りの基礎を覚えさせるために強いサポーターに依存しないオルタニキやガラテア、景清辺りを借りさせ、合間に色んなキャラを使わせる方がいいと思う
ただし、超人オリオンや神ジュナのような偏りまくったアタッカー、卑弥呼やモルガンのようなキャストリアありきで評価されてるアタッカーは通常コマンドのダメージ感覚や長い目で戦う癖が身に付かないから慣れるまではあまり触らない方がいい、とも言っとくと良いかも?>>190
マハトマったらこんなに頑張れました!>>158
なんかマハトマに繋がると文章力上がりそうで。>>194
カーマちゃんはめでたく炎上系神霊に返り咲きました。
とっぴんぱらりんのふぅ>>182
たけのこ先生の綾香もやっぱりかわいいなぁ…
この漫画の綾香珍しくボケに周ってて色々ぶっ飛んだ発言が沢山出てくるけど(お姉ちゃんとのファブリーズのやつとか)、こういう彼女も魅力的で好きですねぇ。何かエレナさんの話題ボーッと見てたら頭の中に『ご唱和下さい!エレのナを!』ってフレーズが浮かんできた
>>194
でもそんなカーマちゃんの事好きな人も居るんですよ
「ギリシャにキューピッドっておるやん?あれカーマのパクリやで!!」って大真面目に自らの著書に書いてる人知ってます私>>209
クリードに追いかけられる走り込みを生き延びれば膝枕してくれるから頑張れる!最終的には朱槍で○せるレベルになるのがハッピーエンドかビターエンドか悩みどころ。>>183
圧がある筈なのにあんまり圧を感じないというか、押し付けがましくなくてついつい最後まで読んじゃうのよね…>>215
ゼノビアと同じく想像の余地がありまくる礼装だよね!もしも雑スレにマハトマ(加護)が消えたら
ここの機能の6割は停止するからのう>>211
ウーサー君に抱かれる/抱くトネリコちゃん概念………昇天します>>212
巴さんのときはとりあえずどれだけ陳宮の火力を上げて武蔵ちゃんを弾にするかを試行錯誤してなぁ…>>212
1.5部あたりから『お客様は終わりだぁ!!』ってなった気がする
まあ1.5部乗り越えられないようでは2部に行ったとしても大変だとも思うが>>218
アトランティスでイアソン様に「コイツ意外とノリ良いな…」って思われてたの好き>>216
(絵面がどことなくアナタハン島事件の写真に見えるのが面白いんですよね……)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%BF%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%A5%B3%E7%8E%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6>>227
洋画の面白黒人枠にも見える>>231
……影の国ってモルガン魔術でトネリコの姿に戻ってぐだに迫るモルガンと、自分と同じ顔でぐだに迫るモルガンを見てあたふたするキャストリアですか……!
>>236
エリザベス「私の面子潰さないでね(にっこり)」>>229
流石にそれはお節介すぎるんじゃないかな
楽しみ方や攻略の仕方は人それぞれだし>>231
死者の国だって考えるとケルヌンノスの関係者なんだろうなー>スカサハ>>236
5章の最後とかクリスマスの時とか、鉄仮面に見えてもそういうとこめちゃくちゃ可愛いなぁ!って常々思ってるんですけど、頭の中はピンクとは欠け離れてるタイプだよなって。>>242
メルトは妄想する前に喰いに行きそう>>242
キャストリアはムッツリな妄想は確かにしそうだけど普通に買い物を二人でするだけで満足しそう(この先まで望まなさそう)(悲しそうな笑顔しそうだけども)>>242
じれったいから魔性菩薩呼んで来ます!>>249
まだだまだおりたりないぞー
リンゴ1000個とついでにゼパル3000匹ほど欲しい。>>236
耳が赤くなるのすき>>250
(無言でフレンドをメイン垢の超人に変えている)>>260
すごい申し訳なくなるし、キアラさんの周りの人が怖い顔しそうだあ>>236
機能性だけ考えたら手間もかかるし邪魔になりそうな長い髪を三つ編みにして輪っかみたくするヘアスタイルもなんだかんだ可愛いポイントだよなぁ
一度でいいから真正面から髪とか褒めてみたい>>261
マシュ「(勝ち誇った顔)」>>242
じれったいから全員キアラ様に手ほどきを受けよう?>>260
何でこう、若いのにイメクラ感が強いのかな?>>251
むしろミセスの方が多そう>>261
乙女ゲー特異点を作る女傑だ
内心の乙女願望も半端無いさね>>273
事実だけど言い方ァ!>>269
マジかよエルメロイⅡ世最低だな>>238
(とある南の島に国家と太く繋がった大企業から派遣されたグループが戦争により外部から途絶され、サバイバルの果てに一人の女性を巡るころしあいが生まれるのほぼほぼSE.RA.PHなの凄いですよね。モデルにしたんじゃないかレベル)>>266
突然始まるメンテ?>>259
ネタバレされる前に殺らないと………スレ民ただいま 今北産業
>>261
やっぱ可愛いな
現パロとかでも美味しい立ち位置貰ってそう>>242メイヴちゃんなんとか言ってあげてくれ
>>287
そりゃエロゲのヒロインに比べたらオボコいわな>>280
寿命が延びても直後に爆散してたら意味がないんじゃ…>>264
ジャックちゃん「おかあさんに愛してほしいと思うのはれつじょうですか?」>>289
手を出すまでに何百年、何千年待ってるから……これは経験則なんですけど、如何にストーリーが難しくても石や令呪さえあればクリアは可能なので初心者さん達が離れる理由に「戦力が整わず敵に勝てないから」ってのはあまり関係ないんじゃないかって思うんですよね
それより大事なのは「早く推しが引けるか」だと思います
私の知人でFGOプレイしてる人が何人か居たんですけど、大体辞めちゃった理由は目当ての鯖が引けないorピックアップされないからでした
中でもエレナちゃん人気が凄くて3人が挫折してました
でも内一人は平安京の頃にリンボがようやく殴れると聞いて戻ってきてくれました。ありがとうリンボ>>281
その方針なら確かにそれもそうだな
いらんこと言って悪かったのコヤンスカヤ(光)のが表面ヒトへの態度が柔らかいの、対して愛してないというか心底嫌いな相手にリソース使いたくないみたいな気分の現れなのかなァと(個人の嗜好は覗く)
闇の方は"生命として"とはいえ愛深き故の厳しさみたいなのを感じる
ん?生命...───晴明...晴明ィィィィィィィィィィィ!!!!>>296
そうか、もう2世の強みであったどの色の編成にも使えるがそこまで大きなメリットじゃなくなってきてるのか>>298
いやー強敵でしたね。今回の高難易度から始まるステラ今ではアルジュナオルタ借りて来るだけで1部の97%くらいは吹き飛ばせるもんねぇ
>>295
成る程一部訳がわからないけどそれ以外は真面目なんだな雑スレにしては...>>259
平安京を無意識に1章加えたから7章になってる…おのれリンボ>>312
場合によってはランサーにもぶち込まれるステラ>>301
ピックアップはねぇ・・・・・・
初期の頃なんて後に復刻されることを知らずに二度と手に入れられないんじゃないかって思ってたもん
ストーリー進めて推し以外の推しを見つけてもらうしかない>>301
わかる。アンデルセン全然でなくて1ヶ月くらい放置してたもの。なお5周年でキャストリアがあっさり宝具2になり、「あ、これは始めろってお達しだな…」とようやくオルレアン始めた模様(周年記念のフレポでもアンデルセンは出ませんでした)五章クーフーリンオルタはリアルタイム時点で
孔明で挟んだスカサハで1ターン殺しを繰り返すだけじゃったから…>>272
無理やりはしない漢の鑑>>309
その後のマスター>>305
逆に後世の無いこと無いことに準拠するオルタの方が...なんじゃ無い?少なくともオリジナルジャンヌにそういった言及は覚えないが>>321
それはサマーレースの導入で、質問の方はエレナさんの幕間じゃな>>319
真理である。推しと行く人理修復の楽しいこと楽しいこと…>>301
今はそうでもないシステムになってるけど種火周回のための戦力が整うまではマジで大変でしたわ……>>335
その枠なら可愛い可愛い義妹がいるじゃないか義兄上…>>322
メイヴちゃんの心意気に応えたオルタニキに(PUで来てくれた)メイヴちゃんぶつけて気まずくなった話をしよう
いや、戦力がそこまで揃ってないからって当時の俺ェ・・・>>319
わかる!
思い出とかも沢山作りたいよね!
作ろっかエミヤといい2世といい、Fateの男主人公は女性を泣かせるのが特技なんですか?
>>319
わかる!南米異聞帯で果たしてチャレンジャー教授は出てくるのか
>>340
サーヴァント姫君を召喚している異聞帯管理人さんのいる世界を我々は…>>344
回避・無敵状態の敵に宝具ブッパこうして外から見た二世の印象はケリィのイメージみたいになっていくのでした。
>>255
わかるよ、親友(マイフレンド)武人としての力量には憚ることもなく堂々としているのに、こういう戦場から離れたところで照れや羞恥心を出す彼女の一面もまた魅力的である。>>343
剥ぎ取った上に好きなようにいじくり回して、挙句の果てには有料公開しちまうんだぜ>>311
ゼノビアさんには是非とも正直になっていただきたいですねぇ…>>330
始皇帝が楽々沈んだときには逆に泣きたくなったわ。>>319
全くである
邪ンヌを召喚して竜に乗って空の旅をしたい
空だけじゃなくて世界を旅したい>>301
私としてはゲームの好きなサーヴァントが引けない等のモチベ云々は考えておらず、
無理やりにでも突破したろ!(石割なし)くらいのイメージでしたね
気持ちはすごく良くわかる>>353
多分戦地で助けた美女の腹を膨らませてハイエースしたことはあると思うぞ。>>357
〇〇が実装されるって聞いたから始めました!と似たようなものだと思うホームズいるならチャレンジャー教授もいたかもしれないけど神秘の解明って言うとこいつの方が数百倍やばいことしてんな
>>344
魔神柱に三騎士クラスを中心としたパーティで挑む
正直、あるあるだと思う>>311
ああ、大好きさ!
(この後、塩対応でめっちゃ凹んだところも好き)初期だとキャスニキと式が好きでやってたな
>>357
やっぱモチベが劇的に変わるからね…使ってるうちに推しになったー、とかもあるけど「このキャラ目当てで始めた!なのに手に入らない!」ってなると「PUまで放置するか…」ってなるし、そのうち離れていってしまうものよ…>>365
わかりみ。
なんなら、高難易度やストーリーとかは推しでクリアできるように試行錯誤してるわ。
着せ替えじゃないけど、なんかそんな感じがして楽しい>>371
私はイリヤ扱いされるから滅びから免れるわね、よし!>>358
毎回ゲストが加わっては別れたり、オンボロ車が喋ったり、毎度の事お騒がせしてくるトレージャーハンターがいるやつ>>374
いまだにランサー相手にアーチャーで挑んでしまうことあるんですよねえ>>370
捌いて食った
食ったら太って>>357
モチベ維持には必須の要素だからねぇ。
推しが活躍してるとこを見れば、もっと楽しくなるからね>>371
イリヤを一晩自由にしていい権利をあげるから許して…>>371
ごめんなさい……ごめんなさい>>358
現地の人と交流したり時々事件に巻き込まれたりもありつつほのぼのと色んなところを見て回る二人の旅見たいですねえ>>370
発想がやっぱり雑スレ民だと思います(褒め言葉>>387
これがくっ殺ですか!!>>384
「」「……………………そう」>>365
分かるとも!ウチの最推し全体宝具だけど、最近は基本1体のレイド戦でも色々工夫しながら出撃させてるわ>>378
「NP50%チャージNP獲得量30%アップ」だ…もう寝た方がいいな…今来た残業
>>384
……へえ。>>398
絆もめっちゃ美味しいのよね…前スレのキス魔といい、美遊といい、今日はプリヤ組がよく話題にあがるな
>>383
イベント事の面白いギミックやシステムも増えて来ましたね。Ⅱ世やホームズに痛いところ突かれてパニックになるエレナさんは尋常じゃなく可愛いんですけど
史実の彼女の言動もチラついて笑ってしまう時があります
敵対してるSPRが彼女のことを詐欺師と断定した時は「か〜ッ!見んね!マイヤーズとホジソン!可哀想な奴らばい!マハトマの事疑うとかホントかわいそ!」と団体の代表者と調査した人を名指しで煽り倒したり
神智学協会を裏切った元腹心がロシアまで行って自分の悪口を家族に広めてるとしったら「よーし!◯しに行こ…」ってわざわざドイツからロシアまで殴り込みに行こうとして周りに止められたりしてるんですよ
「ウチの家系はナメられたら○すという決まりがあるんです」と彼女は言ってましたが勿論そんなもんはありません
一人だけ異様に血の気が多いだけです>>391
アインツベルンがヤバいの召喚したのが裏目に出て、遠坂がその宝具をうっかり暴発させて、間洞がカバーするも間に合わずですか>>402
メインだと、リンボと村正ぐらいしかいないからな…>>405
どの逸話見てもFGOのエレナさん超マイルド>>371
超初期にお迎えしてアンデルセンの相棒礼装としてメッチャお世話になりましたァ!
今考えるとプリヤPUがこれまでの指針になってるなアタシバディシステムは良い文明。誰にでも特攻を付けられるし、チョコとかじゃないから複数人作れる。
それでいて推しをいっぱい使って愛を深めてアピールできる、といい塩梅のシステムだったよね。>>386
マスター生活で魅了耐性(気合)獲得してそう>>373
2部でも持っていればブレエリちゃん&メカエリチャンはすごく活躍してくれますね!
ブレエリちゃんは北欧の実質ナポレオン固定、対シグルド&オルトリンデ
アトランティス前半の超人オリオン固定、対カイニス
自前で無敵持ってるのがありがたい
メカエリチャンはデメテル戦で宝具の防御強化状態解除からのクリティカルが強い>>417
マスターはすぐフラグを立てる…>>412
おかげで、絆10の人が沢山できました。
その前のバルバトスレイドといい、絆上げのイベントはもっと増えて言いと思う。>>365
魔性特攻とクリティカルで割と通用する場所多くて嬉しいんだわ
まぁココは阿国さんが一度も殴らず終わるのもザラなんだが…>>417
まんわかでなんか絆上がるのヤダな>>411
ラインの黄金を流通させるな>>417
リヨ鯖の絆がどんどん上がるのか…んふふ、推しは絆15だからランク++にしたから満足と別の子の絆上げに没頭したばかりに推しがベストバディじゃなかった傷はちょっと引きずったしなんなら今でもちょっと泣けてくるわよ……
>>434
でもバニヤンイベに出てたあやつはリヨぐだ子よりも色々とアレだったし……まぁ今回本人出るかもしれんがアーケードにも絆茶欲しいなぁ
>>431
水着の露出度も上がってなんか大人に近づいたって気がして好き>>424
イベントのAP5のストーリー部分で使うと割と数が減らせるんよ
絆P礼装積んで>>438
分かる…
ツングースカで虹リンゴ食べてたら金銀銅虹リンゴが食べる前より増えたのが気持ち良すぎた…>>434
断末魔に長い金朋ボイス収録されてそう>>437
ワア、スゴイヒトモイルモンダナア……
正直、エクストラクラスの相性は「習うより慣れよ」よね…>>406
ホント最高の褒章でしたわ>>413
魔術を使えて有言実行出来得るくらいに優れているから信憑性が現実よりも高いからではないか?
それに時計塔が幅を利かせているあの世界でリアル同様に動いてたらさすがに命が足りないだろうし>>445 それに光点が6.5章かもわからんからね…
プロローグとエピローグが常設されてるツングースカが6.5章扱いで、ワンチャン光点は6.66章ですみたいなトンチもなくはないかもしれない
南米のバナーが解放されてないし、黒点の時と同様の形だから、光点もメインに連なる章の1つなのは間違いないと思うんだよなぁ…>>437
すごいなぁ
クラス相性不利と言えば、アストライア島三本勝負のマシュ&千代女で、
マシュLv1令呪一画安定チャート(運がすごく良ければ令呪なし)とかもやったなぁ>>413
まぁ、普通に周りが神秘存在だし、孔明みたいなタイプとの事案さえなければ喧嘩売らずに普通にしていられるんだろう。>>444
あれ「そういう明確に武器とわかるものを持たせると子供が真似してけがする」ってのを防ぐためらしいよ。おもちゃとかでもそういうのが少ない。
逆におもちゃにならないやつ(エネルギーの矢とか剣)は意外と使われてたりするね。>>437
確かに弊デアでもアヴェンジャーをK.Oするアストライアさんを良く見るから分かるよ>>455
最近のFGO先輩
一回限りになるかもしれないエネミーにまで固有グラ付けてたりリソースの割き方が天元突破してる
いや、あの卵は再登場したけども…しかも割とソッコーで>>434
折角だから歴代主人公をマスターにしてボコりたいなリヨぐだ子>>406
(なんていうか脳内にエンドロールが流れるくらいしっくりくる絵で好きですこれ。ああ、ありがとう世界っていう)ぼーっとしていたらいつの間にやら22時を回っていた
私はもう寝るけどみんなはウィークリーミッションを忘れないでね
おやすみこれからティーポットの期限までに絆の美味しいクエは来るだろうか…
7章が年内にありますよ!(なおうっかり年末…と漏らしてしまったカノウさん)と言ってくれるだけ、昨年一昨年に比べればありがたいんだけども、光点が全く不明だし、公式関係者も7章にしか触れなくて全スルーなんだよなぁ…
黒点の時はオリュンポスラストでリンボが曼荼羅の話していて分かりやすいフラグがあったけど今回は舞台のヒントとかもまるでないしで
もっと言えば昨年はAJ代替放送で6章が6月開幕予定ですって話が出たんだけど、今のところは何も情報が無いので、光点が本当に章なのか、このまま上半期にはメインシナリオに動きがないのかどうなのかも気になるというかわからないんだよなぁ…
でも周年前に今年何も動き無いともあんまり思えないんだよね…>>457 999999なら特攻とかモリモリすれば行けるかなとか思ったけど4ゲージかぁ...負けイベ!!
>>455
何だかんだレジライエッグとかも、コロンくんをベースにマンボちゃんがやらかしたり、卵とコロンブスの相性が良かったり、ちゃんとした理由の上でトンチキを登場させてるってフォローしようと思ったけど、チェピ城とかユニヴァースが過ってフォロー出来ませんでした>>465
おじさんありがとう。あわててランサーで冬木を5周してきたよ>>470
アルトリアA〜C
VS
沖田総司A〜C
か…>>457
HP999.999?HP1000未満なら楽勝だな!>>477
中央左端が強化解除耐性だとしたらしんどいですね…
数ターン、複数回でなければ楽エレナさんの愉快なエピソードが気になる方はぜひインド幻想紀行読んで欲しいよ
全ページでエキセントリックな事してるけど、「いつでも蚊やヒルとかに血をあげられるよう年中全裸で外を歩いてる人」や「汚ねぇタオル1枚で人を○せる元暗殺者」や「呪言で虎を瞬殺できる現地ガイド」やら思わずエレナさんが引くインド怪人が次々と現れるし、なんなら相方のオルコット大佐も「インド最高ォォォォォ!もう仕事全部辞めてここに住むゥゥゥゥゥゥ!」とか言いだして諌めたりと面白エピソードがてんこ盛りですよ!
まァ、エレナさんも「せや!セポイの反乱とかでギスギスしてるインドにイギリス人連れてったらオモロいやろ!」ってノリで英国人2人連れてくんですけど、ナチュラルに傲慢なせいで「あ゛あ゛あ゛あ゛このブリカス共ホント腹立つ!誰だよコイツら連れてくとか言いだしたの!アタシじゃん!くそーっムカつく!!」って意味不明なキレ方したりしていて最高に愛おしいです>>467
メインストーリー関連の情報は運営が早めに知らせてくると思う
ROAD TO 7もその一環だろうし
逆に情報が無ければメインストーリーの更新はまだ無いのだろう>>433
篤姫みたいに武家だけど公家の近衛家の養子として徳川に嫁ぐ事もあったしそういう人かもしれないだろ>>482
東方不敗的な人とか呪術廻戦に出てきそうなインド人いるのか…。インドこわ…まぁ南米に力入れててこのまま年末までメインに動きありませんって可能性も普通にあるのよね
ツングースカから数えて丁度1年、アヴァロンから1年半って結構空く事にはなるけども>>481
カップ焼きそばはたまに食べたくなるんや、そのまま食べるのもいいし
具材トッピングして贅沢気分もありだし>>488 ファミ通の6周年インタビューだね
確かにコレがツングースカを指してる可能性もあるんだよね
――この先、第2部 第6.5章はありますか?
奈須あります。いまはそれしか言えません。
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html?page=3>>491
あるあるよね…種火とQPがたまらないのもありそうだけど…まあこのリヨぐだ子はないだろうな…>>481サーヴァントだから許される蛮行!
>>449
日本全国お茶飲み音頭>>495
ありがとです!>>486
(…………オーケー剥がせなかったら剥がせなかったで殴りきる。殴れて耐えられればどのみち勝てる。やめてください毎ターン強化解除とケルヌンノス級の殴りしてくるのしんでしまいます)>>467
ビースト絡みかねぇ?>>468
ヨモツヘグイとかあるし、黄泉の国も食糧事情は普通に大丈夫そう。現世で過ごして戻ってきたトップが激辛脳になってなきゃいいが。>>479
そういや、仮にあの神父が実装されるとしてその時はチョコ渡せるんだよな
バレンタインのお返しの時に、「○○(音声はマスター)、君は召喚サークルから出て来る麻婆豆腐について、アレが何か知っているかね?」とか聞いてきたらどうしよう>>490
1部が1年半、1.5部が1年って考えるとやっぱもうちょいペースどうにかしてほしいよね
本編級イベントをその分やってくれるなら良いんだけども>>494
ハーデス「お腹減ったら可哀そうと思ったから柘榴食べさせただけなんです…」>>506
マジな事言うと、LB7と7周年にかけたキャンペーン名だと思う>>510
ありがとう!>>514
最近達成しましたわよ
ついでに絆5までも>>518 6章はぶっ通しで全部やっても2日はかかるボリュームだからね…
>>514
俺はレベルマにする派だけど、経験則から言うと低レアは素材が余ってきたなーって時期に再臨させておかないと割と辛かったりするんだよな
骨ェー!、とか
証ィィー!!、とか
塵ィィィー!!!、とか>>514
全鯖レベルマなんてボックス周回できるようになったら簡単じゃーんって余裕こいて育成してたら素材がまったく足りてないことに気づいてうわああああってなった記憶キムチってキムチだよね
キムチを食べるとキムチいいってな
ははっ
お休み>>523
しっかり読んでも一週間時間取れたら十分じゃないかな>>514
私はすぐ上げちゃう派だけど友人の中には「最終再臨さえ見れたら満足」って再臨直後にレベル上げやめる人もいましたねお腹がすいてきました。おっぱい
クリスタ持ってないから見れなくて悔しい。
>>532
理解した。なるほど確かにこれなら安心だわ…あと色違い(いつものメリュ子っぽい色)もあるのさすがですわ…実装して欲しいサーヴァントがまだまだいるからのんびりイベントやっててくれても別に構いませんわ
流石に第三部とかは厳しそうですし>>539
GIMPなら開けるぞ。フリーソフトだし、有志の描いた日本語の使い方もあるからおすすめ。そしてスキル上げをしようとして骨塵証牙の要求量みて唖然とする
6.5はⅥ関連でアケのネタバレになるから関係者の誰も触れないが一番良いね
21日になればいろいろわかるだろう>>537
極級でだいぶ種火もQPも楽になった感じよねえ。>>530
フォウくんすら最近は余ってしまってボックスに貯めとく以外はすべて売却してるな…
元々レベマ・絆5・スキルALL6以上はしてないと気持ちが落ち着かない感じだったけど今年入ってやっとフォウマも行き渡ったから今はスキルALL9目指してるわ自分>>514
始めて一年半くらいはある程度選別してたけどボックス3回くらいやってからはもう加入と同時にレベルマがデフォになってる恐ろしい話をするとな、1箱に入ってる種火の量は極級1周で手に入る種火を星4換算した量より2個少ないんじゃ
>>531
おっぱい>>548 まほよは個人的には来年GW期待してるけど、月姫は多分裏側編発売まで来ないと思うぞ…
>>550
体験版試すなりフリーのGIMP行くなりするがよかろうよ>>550
ファンティアのことなら無料で入れるファンになるを選んだ後にメイドメリュ子配布してるページに行っったらダウンロードできるよ!>>548
まほよは映画公開の前後でほぼ確定でやるだろう
月姫はアニメ化待ちかな
蒼銀や(完結したら)fakeもあるしコラボ枠は年一じゃなくていいのよ?>>525
確か7章に向けてイベント参加条件を釣り上げてくってカノウさん言ってたはずだから望み薄かな、よくて半々か
新規が参加できないイベント連発は可哀想と言ってもその新規が追いかけれるような措置は複数回取ってきてるはずだし
まあでも運営がプレイヤーのクリア状況を操作しようってのも傲慢な話ではあるんだが>>550
月額0円の無料プランにまずは加入するのじゃ。そうすればファイルのダウンロードが出来たぞい。
なんとかスマホで開けぬか錯誤なう>>562
……SEGAつながりでWLWコラボを待ってます…アンデルセンとかナーサリーとか活躍しそうだし…>>562
ステイシーくん配布のゼンカイジャーコラボ>>557
開けなかったんですよね……。設定が悪いのかな。>>562円谷プロコラボ来ないな
>>538
わかる
檀黎斗神召喚してこき使いたい(絶対にない)>>559
当然だけど、おさらいが終わらないと7章は始まらないだろうからね…>>514
星5種火実装される前までは、再臨レベマまで全キャラ三年ぐらいかかったよ。>>562
ギャグ全振りで魔法陣グルグルを>>570
シンフォギアコラボあったとしても艦これのコラボと同じ形式になりそうだなって言う>>562
シンフォギアコラボ…>>562
血界戦線とコラボしてほしい>>562
アヴェンジャー:ニンジャスレイヤー欲しい…>>550
https://shonenjumpplus.com/article/entry/funtoki_4
この漫画によるとクリスタはクレジットでも買えるらしいな。絵描き用ソフトらしい。>>562
キン肉マ…もうしてたわ!>>584
(全てを燃やし尽くして、それでも平然として揺らぎもしない、どす黒く燃える)太陽みたいな人だなあ>>562
アルトリア「アッシュ!アッシュなのですか!」>>580
絵描き用ソフトだけどテキストいれたり画像の色合い変えたりもできるからコラ画像作ったりもできるよ。
(贅沢な使い方だというのは置いておいて)
自分の作ったコラ画像もどきは全てクリスタで作ったやつだったり。「7章はいつ~」と展望を不安視する人らは「6章はいつ~」「5章後半はいつ~」
「5章はいつ~」「4章はいつ~」辺りもこれまでずっと言ってきたろうし
実際7章が来た後は「終章はいつ~」と言うのだろう
最終的に>>538の言う「二部でfgoの話は終わらせて」に帰結する>>588
ただの寿司屋になれる世界だからな>>562
大阪で電波塔の初使用権を巡ってネット戦争とかやって欲しいな。カルデア放送局を臨時開設して。>>585
刀剣男士が依代に付喪神の分霊を降ろしてる状態なら、エミヤも似たようなことやってると考えていいんだろうか>>589
それもいいけどせっかくだからオルテナウスモチーフの装備つけたマシュとかオリジナルデザインの装備つけたぐだ子とか輸出してくれんかなって、あとエアリアルドライブモチーフのマルタさんとかも……>>596
そういえば、アリスギアってCS版が今年出るんでしたっけ。気になりつつやってなかったから楽しみ>>597
ライダーなら鎧武が無難か。
バナナとレモンが駄目そうですが。>>581
こちらがFGOで生まれた刀剣男子…男子?になります。久しぶりにまたアーケード行ってきたけど、ボタン叩くだけなはずなのに地味に腕が疲れるのね
>>604
派遣するほうが無難だからね。>>581
渡辺綱と髭切(刀剣乱舞)、千子村正と千子村正(刀剣乱舞)の組み合わせとか見て見たい。>>571
やるなら型月側ではなく外部側であるひぐらし命でのコラボなら実現しそう
残念ながらひぐらし命でのコラボキャラであるうみねこキャラとはコラボ×コラボになるから実現しないだろうけど
ひぐらし命はシュタゲやクラナド、Kanon、サンリオ、シンフォギア…とコラボしたんだし型月も行けると思う
なんというかひぐらし命でまだ知恵先生が使用キャラに来ないのはそこら辺を待ってるのではないかなーと淡い希望を持ってます>>562
並び立つ二人の斎藤一>>605
メルブラやってる時もそうなんだけど、反射神経に合わせて押していくからなのか存外疲れるんだよな
疲れるたびに筋トレしなきゃな…って思うんだけど、うん>>611それ大体グラブル
>>611
FGOの色が無い……無理なく他者コラボならバーソロミューに聖杯渡せばすむさ。
究極メカクレ特異点を産み出すはさ。
外部メカクレキャラのみの特異点>>611
なんてモノとコラボしてやがるンだ!>>611
それ終局特異点でやると
ゲーティア「???」って宇宙猫顔になる奴>>556
お前とお供達だけがおかしいんだと思っていた
あの世界、モブ住人ですら頭のネジぶっ飛んでるとかなんなの…?>>601
ライダーのマイケル・ウィルソンじゃないの?>>604 ガッツリコラボ先の人も満足できる様なシナリオにしないといけないし、外部コラボキャラは後々の出番とか幕間とか難しいだろうなってのもあるよね…
>>621
どうせなら二世のゲーム配信とかみたいわ>>616
初号機はアルタエーゴ>>616
ボーボボだけクラス「鼻毛」とか「5年3組」とか表示されるんだ…(実際はバーサーカーのクラス相性)泡沫の如くコラボは思いつくけどコラボに沿う話や設定作る手間暇をそこに入れてないからな
キャラクターのみ出向くだけでもマシな部類>>611
グラブルあるある>>562
シンフォギア(小声)>>626
あれは士郎の魔術刻印?>>629
真面目な話、地球大統領倒したら、FGOビューティフルドリーマーやって欲しい>>631
燃える炎のエルメロイ>>617
型月って括りでこれまでのコラボも統一してたのに後から外部コラボ来るのは流石に抵抗あるボーボボコラボ
☆5バーサーカー 高杉晋助
☆4バーサーカー 首領パッチ
☆4バーサーカー ところ天の助
☆1アヴェンジャー 田楽マン>>637
声が同じ多作品じゃねーか!スパロボXΩに、いつFateが参戦するか楽しみにしていた頃もありました。
あの節操無しゲーム、版権だけでどえらいことになってたらしいわね。>>633多分一番フットワーク軽いのは破壊者
オーロラカーテンでどこでも行けるし外部コラボするならやはりディズニーがいい、配布はもちろんミッキーがいいな
>>644
神絵師が降臨する時間だ!
美しい…!>>644
ありがとう
これで明日も生きていける>>629 うーん…
型月世界観やシナリオライターさんの文章が好きだから個人的にはそういう方向性は合わないかなって自分は思ってしまう
そもそも外部コラボどんどんってなると既存キャラの掘り下げとかも減ってくるし、開いてるけど閉じてる独特の世界観とシナリオで売ってきたこのゲームとは合わないんじゃないかなって
1部、2016年の頃はきのこや社長も外部コラボに乗り気な発言も少しあったけど、翌年以降からはめっきり無くなったのもその辺り現れてるかなって
やっぱりFGO独自の強みを大事にして欲しいというか、上にもチラホラ名前出てるけど、どんどんコラボして楽しくってのは競合する他ゲームの強みでもあるから、わざわざ同じ土俵に行くべきでも無いのかなと>>645
コンセプト的にはそれが可能な事が邪魔になるやつじゃない?>>643
夢の国に喧嘩売ったらアカン…>>644
う、うわあああああああああ!!!>>642
木馬や機神がスパロボにやってきたら既存のロボットたちが置いてけぼりになりそうなインフレが起きそうコラボとは直接関係無いけど
公式コスプレ大会とか久しぶりに見たい>>641
ああいいな、『間桐慎二の虚構推理』。
型月における神秘の秘匿設定はこういうのと相性がよい
ひむてんとかでも連続昏睡事件を『アメリカの不発弾』に“真相(偽)”にたどり着く氷室たち好きなんだよなぁ。お互いの世界観を大事にしてほしいと思いつつ、それでもと夢を見てしまうのがぼくのわたしの好きな作品とのコラボというものよね
実現可能かどうかはまた別の話>>646
ウェイバーは月下美人>>611
鬼滅コラボね・・>>644
唐突な神絵師によるグレイちゃん!!
かわいい!!ありがとうございます!!!>>644
うお……こんな時間に俺のブラックバレルが荒ぶってしまうぜ>>651
パンダ師匠なら絵的にもヨシ!月リメでも存在が確定したしな!コラボではないけど、題材、モチーフ、キーワードの重なりぐらいがいいんじゃないかな
それこそ、「誰だ、アンケートで○○○をコラボ先に挙げたやつは!?」ぐらいの空気感好きだよコラボじゃないけど、事件簿の軌跡を辿る物語も面白そうだなと思った。(どちらかというと再現かな)
(正直、私もコラボとか別に求めていないほうだけど、第二部終わったあたりからそういう展開やりたいらしいし、実際商業コンテンツとしては本筋と別にやれたほうが強いよね。やるならやるでとりあえず触る。駄目そうなら一旦離れるし面白そうならやる)
>>644
あなたの絵のこの光のふわっとした感じが好きです…ありがとうございます…おかしい…
16時頃から部屋の片付け始めたのに気がついたら24時になろうとしている…
ほぼフィギュアの空箱でテトリスしてた記憶しかないんじゃが…ボーボボコラボか、いくらトンチキに定評があるfgoライター陣とはいえあの狂気をfgoに違和感なく溶け込ませる可能性は限りなくゼロに近いかと、まず作風が違うし作品のこと勉強してもしなくてもボーボボのノリを書かされてる感が出てしまう
>>660
ナーサリーが霊衣「ボーボボの単行本」を貰いそう>>669わかる、そういうの好きだ。
というか話題があり得ないコラボ、なんだからここに書いてる人は本気じゃあるめぇよ。正直世界観重視で外部コラボ自体はどちらかというと否定派だけど、それはそれとしてもしやったら面白いもの作るんだろうなっていう謎の信頼はある
>>657
もうFGOもサービス期間長くなってきたんでニッチなジャンルにも手を出すようになってきたんだよな
俺はこれはこれでアリと納得できたが、アキハバラエクスプロージョンとか夏イベみたくジャンルが極端すぎてプレイヤーの好き嫌いがはっきり出だしてる辺りが末期感あるというか、『やらねぇよw』という話題のつもりだったけど、いつの間に「やりたいコラボ」の話にすり変わったんのさ?
俺は笑い話だと思って『死霊のはらわた3』を出したのに。>>678
(なんかのインタビューできのこか武内が「仮に外部コラボを展開するなら第二部を終わらせてから」みたいなこと言ってた。少なくとも型月のクリエーターサイドは昔から柔軟性高いし、昔の別のインタビューから考えてもネガティブではないと踏んでいるけど)>>657
話の内容よりアイドル霊衣あんな何着も作るのにリソース振ってたのが割とギリギリだったわ>>680
中国人を出してはならない
心当たりが多すぎる>>680
変な技使う中国人とかいう論外案件外部コラボを見たいかと言われれば難しいのは承知の上だけど見てみたい…
もういっそパワプロで超次元野球とかやって欲しい>>631
亜種特異点Ⅶ「陰謀呪縛魔城 ビックベン 君主魔術師七番勝負」>>664
(ヨシ)>>657
同じジャンルとして黒髭の気持ち悪さは昔見かけたありきたりなオタクにありがちなまだちゃんと直視できた気持ち悪さだった
クレーンの方はなんかよくわからない>>666
自分から派生させた作品を作り、そしてそれとコラボさせる…
なんという自給自足…>>685
サンバに関してはなぜ復刻が無いのかまるでわからん
サンタクロスロードはブラックプレゼントの扱いが面倒くさいのが分かるんだが>>659
むしろ外部コラボでも限度ってないとねえー
とりあえず。ルパンは普通に出せたろうとは思う。
NPCでいいんじゃーNPCでー枠でもある。今日はもう寝ます。
今までなにもしてこなかった分、働き詰めで疲れた。
皆さんもいい夢を。俺は士凛の夢を見ます。>>680
1.犯人は物語の序盤に登場していなければならない。
2.探偵方法に超自然能力を用いてはならない。
3.犯行現場に秘密の扉を作る場合、二つ以上作ってはならない。
4.常識的にありえない未知の薬物や、一般人の理解しづらい難解な科学技術を事件に適用してはならない。
5.中国人を登場させてはならない。
6.探偵は偶然や勘によって事件を解決してはならない。
7.探偵自身が犯人であってはならない。ただし犯人に変装するなどの場合は除く。
8.探偵は読者に明かしていない手がかりによって事件を解決してはならない。
9.探偵の助手にあたる人物は自らの判断を全て読者に知らせなければならない。
10.双子や一人二役の人物を出す場合、その存在をあらかじめ読者に伝えなければならない
先輩じゃなくても出禁になるヤツ多そうやっべウィークリーやってねぇわ
ちょっと目を離したら700スレだ…なんかありましたん?
>>695
わかめが東京で一人暮らしでマンション契約
マンションのオーナーの名前は、両義式>>703
とりあえず今回のコナンのネタバレだ
声優 高木渉 すげえってことだ
三人目の役作りがまわってきた>>691
超次元って事はパワポケの方かな?
ことと次第によっては365日ぐらい日本語成り立たないレベルではしゃぎ回りますよ私型月が2年に1回新作を出し、コラボする自給自足スタイル
>>712
あいつの正体って ぶっちゃけアン……>>708
一人称母だから頼光さんが母親役 ヨシ!>>666
ミスクレーン、語り部のままにしとけないじゃん?
まぁfgoでのデビューはブッ飛んでたけど>>725
まぁ…人類には早すぎるってやつだ>>726
(こち亀は今年で46周年です…)>>725
これ以上は考えるのをよせ。深い闇に飲まれるぞ…>>719
基本的には20代前半のリミゼロなイメージなので、杉山さんボイスがいいです(寝言)>>721
まあノックスの十戒が書かれた時代のミステリーには「読者への挑戦」っていう小説内に区切りをつけて作者から読者に「解いてみせろよ」って挑戦状叩きつける文化があったからね
だから十戒はルールというよりもフェアプレー精神というか、ダメなミステリーにありがちなことリスト(作者への警告)的な
まあこのあとにアガサ・クリスティとかいうすべてを破壊する怪物出てくるんだけれど>>723
探偵側に嘘が即分かる魔術が使えるのがいて
それを容疑者全員知ってるやつとかまあまあ沢山あるわね(まぁでも、外部コラボする際には事前に“様々な異世界からの客人”を受け入れる設定的な導線はちゃんと引くだろうし、そこは信頼してる……というか、この“色んな世界を許容する”が第二部のゴール的な何かに思えてしょうがないんだよね)
>>717
太陽組全員で、「プルコギ」って連呼するのか…というかFGOに外部キャラ出すんじゃなくて藤丸達が外部コラボとして他の作品に行けばいいんじゃね?
Staynightキャラがにゃんこ大戦争とコラボしたみたいに>>738
藤丸バース思想が帝国陸軍で流行ったことで海軍との軋轢がやや緩和したらしいね>>711
だってコナンは(SATSUJIN)ラブコメだし(震え)>>742
「真祖の恵みをありがたく受け取れ!」
こういうことですかわかりません>>734
ExtraCCCコラボでフィーネとキアラと当たらせるのもありか・・https://twitter.com/melonnyinyi/status/793896690973483009?s=21&t=jwe4O5KeUhzPAs16gUDw1g
めろんニキは爆乳ばっかりに目が行くけど、メインは筋肉だよねとおもふ>>751
セイバーさんの外部派遣とか年期入ってるからね。
こちらに引き寄せるのがムズいだけで>>755
あなた死んだと思ったらサラッと生き返るじゃないですか>>750
ジャックちゃんもちょっと描いてたけどそういう意味で肉付きがしっかりしてて良いよね…>>758
トイストーリーのバズって説明がしっくり来たわ>>762
なにその鬱EDの未来しか見えない設定…>>769
いつもギリギリ攻めてるじゃないですか!>>758
コラボ先からこちらへ、突然
喧嘩を吹っ掛けられた様な気分になる…>>772
すげえB級映画の匂いがプンプンする>>768
汚れ仕事のエリセに分け隔てなく接してくれる喫茶店のマスター藤丸氏(エドモン・ダンテス召喚)は俺もぼんやり考えたが、
三人娘のこととか鑑みると戦争の規模的にはごく普通にお亡くなりになってる可能性の方が高いからな……多分FGOができるのが10年早かったら
虞美人「ここが学園都市ね」
とかそんなSSが山のように作られてたと思われる>>776
(先輩、その夏イベントで自ら二回ほどシャークネードになってアビーを味方堕ちさせてるんすよね)>>782
探偵ギャグとかのジャンルならいけるかもしれない>>782
虞美人探偵。
金田一方式なら余計に強いコマンドー2 〜逆襲の虞美人〜
>>782
死人に口無しを不老不死で真っ向から否定するお方>>767
二度目の世界大戦と植民地政策による不安定な情勢で揺れる中国
不死身の仙女伝説を辿りやってきたナチス残党と、それを追ってきた英国スパイ、ソ連への潜入の足掛かりとするために渡ってきた米国諜報機関、土地の中国マフィア、そして日本からの遺留者を名乗る芥ヒナコ
彼らが繰り広げる陰謀劇は見物よね
ロストベルトで絶賛公開中よ>>787
(超現実やりたかったっす……岡本太郎リスペクトっす……)>>791
根源→(どういったものか)よくわからない
ボーボボ→(何もかも)よくわからない>>758
ちょっと見てきた うん
えっぐい 大好物>>790
事件を探偵が解決するという流れ故に事件が毎回発生するというね>>803
なんなら演算したら即犯人を成敗するかもね>>805
探偵が早すぎる…>>799
名作スピンオフ扱いされてるけど、原作の陰惨さが好きなものとしては複雑。>>800
シャルル魔乳>>800
違和感…というか、普通にシャルルマーニュTSしたらこうなりそう>>805
(探偵項羽様、ほぼ歩くドミネーター搭載式シビュラシステムだよな)>>813
そもそも真人躯体で外出歩いてたら通報されそう>>817
パイセンは現場再現役か>>797
姫神関連でヤバすぎない程度の強さ>>798
事件の前日談含むと30人近くぐっ様は自分が殺されないと犯人に辿り着けないという点ではなかなか難しいかもしれない
うまく殺され対象になっても背後からブスリとかギミック死とかだと直接犯人を見れるわけではないし>>807
まぁ探偵界の冠位みたいなもんだからな…>>822
ぐだぐだ周りも適正ありそう>>818
TAWAKE あえて誰も触れなかったことを>>825
世界最高峰の名探偵登場とか犯人にしては最悪過ぎる……
あとホームズとモリアーティが事前に分析して推理してるのも詰んでるよね。名探偵と犯罪王の夢のコラボを私の事件でやるな!と思う犯人は多いと思う。西ローマらへんで密かに魔女として捕獲・研究されていた虞美人を、なんやかんやで駆け出し行商人が解放して、彼女の「項羽様が眠る楚に行きたい」という言葉を聞いてシルクロードを旅する狼と香辛料とかフリーレンライクな物語
そんな幻覚を見ましたホームズの謎は南米で回収されるだろうけど召喚したの誰なんだろう
抑止力の可能性は低そうだけど>>831
パイセンが「商人」「おまえ」とだけ読んでいた相方が
最終話でとんでもねえ歴史ネームなのが明らかになったり?>>833
イマジナリは良かったよねえ…項羽様がいるからどうなるんだろと思っていたら突然停止するわ、その後残した謎の落書きが重要な情報になるとか…いろいろ面白かったよねえ。復刻まだかな…>>833
ヒントがピンポイントかつ具体的過ぎて、事件の犯人が計画のたに作ったメモにしか見られなくて、警察に捕まる項羽様(幻覚)>>835
だって姫神に触れた時点で吸血鬼は問答無用に消滅するから……。死の点突かれて消滅するから雑魚くらいの言いがかりでは?>>819
普通に戦ったら虞美人先輩の圧勝だから、ナチスの用心棒に退魔の殺し屋“七夜”とか、全体を指揮してるオフェリアさんの先祖(オフェリアさんの曾祖父の弟とか)のファルムソローネ少佐とかそういうネームドの敵キャラがいたりするわけだ型月でホームズいたならチャレンジャー教授もいたかもしれない
>>846
なるほど>>837
マンボちゃん「無茶振りしたのですか?拙僧以外の人物に」ジェラッ黒髭もまぁ適正ありそう
主に盾として>>740
売り上げと設定の難しいところよね。リンボ、マルハーゲ帝国に居たような気がするしラッキーマンにも出れそう
なんならセクシーコマンドーも使えそうだしジャンプのレジェンドギャグ漫画への適性が高すぎる>>850
万が一の際には、顕光殿にお目覚めを
3枚目の盾としてもバッチリだな!(ド畜生)>>858
頭壊れるからよすんだ>>852
違和感ないのが凄い>>858
気軽に脳を壊そうとすな>>858
真面目な子に劇物投与しちゃまずいって……>>852
拙僧の「ン」のハンカチ~ 一億枚!! ンンンンンンンンン×1億!!>>858
ある意味一番怖い作品なんだよなぁ>>845
あのラストも
漫画版
あの人は最初から犯人を殺 すつもりだった
地震が起きて彼女が現れた
アニメ版
地震が起きてない あの人は咄嗟に憎しみにかられて犯人を殺 した
結果まるで彼女に見せつけるように犯人を殺 してるんだよね>>780
立川のセイヴァーs「おひさでー」>>856
こち亀:両津と組んで怪しい商売してる
斉木楠雄:蝶野 雨緑とおんなじ箱に出てくるイリュージョニスト
銀魂:絶妙に胡散臭い陰陽師>>869
あぁ勝つってそういう…(爆破オチ、ギャグ特有の再生力etc)>>867
でも道満は「もう一発ッ!」はやるかやらないかで言ったら、マスターがフリをしたらやってくれるタイプ。>>871
ギ ャ グ 漫 画 補 正>>871
ラッキーマンから人間性とギャグを抜いたみたいな感じかもしれない>>785
名探偵大集合系のクロスオーバー…
ある大富豪の依頼により集められた探偵・情報屋・トラブルコンダクター・その他諸々の輩…
直前の審査でふるいにかけられ残った逸材は七名…
名探偵の孫・金田一はじめ、小学生探偵・江戸川コナン、稀覯書探索のプロ・読子リードマン、怪奇探偵・眉墨あざか、数学の専門家・燈馬想、銀座のトラコン・白河竜也…そして国連機関カルデアからのエージェント・藤丸立花
選ばれた七人を前に依頼人は語りはじめる…「かつてある稀覯書を入手する為にあらゆる手を尽くし、私はその「本」を手に入れた…だがその本を欲していたある組織があの男に…ゴルゴ13に依頼をしたという情報が入った!君達に依頼したいのは今日から1週間奴の暗殺、を妨害してほしいのだ!!」
果たして、探偵達は依頼人を1週間守り抜くことができるのか…?そして、この事件の真実は…!?コヤンスカヤもノリノリで「オラオラリンボ様からの酒が飲めねえでございますかあ?」とかやってくれそう
>>878
でもいい感じにごめんなさいした後に更にもう一発!!してくらそうだし>>866
ぺぺペーぺ・ペーぺぺとベリの助……?>>858 ビュティと組んだら全部のツッコミどころ網羅できそう
名探偵大集合って...それ死神大集合...
デイビットはキノコの評価のせいでコジコジとかカービィみたいな存在に思えてきた
【定期文:六十五人目の太公望】
最近、このタイトルの時点で太公望の話だなってわかるの迂闊だったなって思ってる。
そんなことより太公望の話をします。
太公望は大抵のクイックサーヴァントとの相性が良いですが、当カルデアではモルガン陛下とよく組まされています。
イベント礼装積んで自前で足りないときなんかにNP20配布してくれて変則周回の時はスターが欲しくなるWAVEの前で宝具で掃討してもらい、かつモルガン陛下の第三スキルでは足りない星の補助をしてます。
星はマスター礼装でもいいのにと思うかもしれませんがポチ数が減るのはなんか自分のプレイがうまくなった気がして気分的に良いのと好きなキャラが活躍してるのを見るのは気分がいい。モルガン陛下じゃなくても使える使い方だと思うのでスター集中持ちなんかと組ませるときはおすすめです。ライダーは星を吸うからね!
攻撃バフが他にあり特攻が刺さる相手だと当倍の2WAVE目でも割と仕留めてくれたりします。でもアサシンには連れていけないよ!ライダーだからね!>>886
デイビッドのエアライド>>882
ゴルゴと名探偵のクロスが見たいというか…
まあ中の人的にはさいとうたかを氏の別作品のホテル探偵ゲスト回で間接的にクロス達成したとも言えるが…カドックくん早く起きないとぐだが異聞帯の王全員召喚しちゃうよ
>>879
混ぜすぎ…。デイビットはマジでギャグ補正みたいっていうか別の世界のルールで生きてそう
ペペさんデイビットのことは理解できてても心は見透かせなかったみたいだし>>879
エグすぎる……
こっちの頭がパンクしてしまいます…>>891
そうだな、確かに。
ちょっとズレた反応しそうな気もするのも確か。私が900だあああああ
ここを>>900とする!
>>879
流石に混ぜすぎ…。ゴルゴと探偵一個と藤丸でどうにかってとこじゃないか?建てますわね
今から1000にどんな爆弾をぶち込むか考えておかなきゃ
>>887
なるほどモルガン陛下…そういうのもあるのか…Q鯖とばっかり組ませるから盲点だったかも。
ゴッホちゃんと合わせるのも楽しいよね。あの子QデバフはあるけどQバフがないからそこを補える。
後はバーヴァンシー、バゼットさんと組ませて変則3ターンもなかなか爽快。>>903
スレ番号忘れないでね!>>905
決着付いても守りたかったものは守れ無さそう>>891
キリ様もベリルのことは心配してくれるはずだ
ベリルも喜んで快諾してくれるし、やはり信頼関係とは美しいものなのだな...>>905
無言で教授が大佐呼びそう>>879
『本を探して!』なら探偵だし、探してる間に暗殺者が!ならわかるけど、
ダイレクトに最初から『暗殺から護衛して!』はまた別件なんじゃないかなぁ>>911
承認してきましたぞ>>911
感謝感謝ですわー♪
はいこれ、パエリア!ゴルゴって「実は標的は既に亡くなっていて狙撃を依頼されたあいつは影武者でした」みたいなのを見抜いて一旦仕事降りたりしてるから意外と探偵側と手を組める説(代わりの犯人が可哀想なことになるけど)
>>918
両方驚異で両者は別枠の可能性アリって示唆がプレイヤーに出された止まり
カルデアは白紙化の起点がどこかを知ってる状況>>918
明言された訳じゃないけど、どっちもなんじゃないかな。
もしくはどっちか>>918
わからん
2部は一部と違って事態がこんがらがってて、7章目前なのに未だに分からないことが多すぎる>>924
キリシュタリアはその状態にならないからもっと別な理由だと思う>>905
とりあえず事件の関係者は犯人以外死ぬことになる>>919
どちらともとれるように書いてるんじゃないかな?ちなみにだけど召喚後のセリフも変わってるよ。>>922
タルタルいついかなる時でも目が死.んでてすき
推奨レベル36を66と見間違えて50までレベル上げしてビビりながらやった記憶(レベル差でやられるタルタル)(ごめん)
あと料亭で食事してる時の選択肢差分の「剣を抜け」が好きなので聴いてください(スレチ)>>929
・無駄なことはやらない(byペペ)
・真には誰からも理解されず、また誰のことも理解しようとしない(byダヴィンチ)
・本性は生きるために行動する狩猟動物(byマテリアル)
ダヴィンチの評価にしてはぺぺのことは理解してるしマテリアルには野生の美しさとか書かれるという>>932
エミヤは村正に弟子入りしないのかな>>939
めっちゃ重要な情報をすげえ日常会話見たく放り込んできそうORTどんなになるか気になる
>>941
アルビオンの例を見るに、ちんまりした感じで来るのかね…これでワンパンマンのキングパターンだったら笑う>デイビット
「サイタマ氏〜!!」→冠位召喚(?)
「(;゚Д゚)!」>>929 真顔でボケるタイプじゃないかと踏んでる
昔「100枚絵を描くゲッシュ」をやってた者です
最近は下のようなオリジナル絵を描く事が多くなりここにはあまり来なくなりましたが
この神絵師のお方(https://twitter.com/jeonghee1414/status/1515664286190026753?t=35OrMjUxF07Vx0OwJJpspQ&s=19)にならって100日絵を描くのやります
なので自分にとっての始まりの場所である雑談スレに決意表明しに来ました
頑張ります!>>943
今の所そのパターンが有り得るんじゃないかとさえ思えるレベルを上げて暴力で殴る、一番理性的な方法だ…
>>947
頑張ってください!>>952
やはり、力isパワーか>>955
あれは単純にデイビットが単独で終わらせたらしいデイビットがタイムトラベラー説思い浮かんだけど、特に根拠はない。
>>947
頑張ってくださいね。リクエストとかいいなら待ってます>>955
自分で人理修復シュミレーションクリアしたからキリシュタリアはディビット分はやってないからね>>955
デイビットは一人であれやってたんじゃない?あと五章のクリプター会議に欠席してたけど誰もそれに言及してなかったよねえ……>>962
クリプターについては終章で、かな?極論クリプターの正体がわからずともカルデア側にはなんの影響もないわけだし>>962
デイビットの場合真相知ってる可能性が高いからね
後ベリルの場合はこういうのもあれだけどシナリオ変更の影響だと思う>>955
その理由が自力でやったからっていうね
異星の神はキリシュタリア以外はどうでもいいから他6人には契約はあるかもだけど生命に枷はかけていないとしたら
キリシュタリアの負担を一人分減らしつつ自分には枷も課させず蘇生するというファインプレーをかましてるまであるブルーブックさんもどうなったんですか
たとえ別れが余計に辛くなろうとぺぺさんともっと話したかったなぁ......手元にペペロンチーノ無いから新所長のカルボナーラだけど触媒にしたらぺぺさんにまた会えないかな...
>>961
これで最後にするけど、料理バフはバカにならないぞ。シャンリンの任務で手に入るレシピはかなり火力バフになるから料理を忘れるなよ!あと特殊なレシピの手に入れ方だけど仙跳牆も強い。異星の神が特にデイビットに興味を抱いているとかはないし、やはり彼の異質さは別のところにあるんだろうね
>>970
味方してくれる前提で話されてるけど敵対する可能性もあるからね>>970
グランドがいるってことはデイビッドがビーストⅤ幼体で覚醒する前に、グランド鯖が介錯とかそんな感じも…連れが冥界の概念持ってたしデイビッド自体は死後も過労死王の如く普通に活動できてそう
犯人をお部屋にお連れします…(寝言)
>>932
焔のNPリチャージと、セイバーのエクスカリバー後のNPリチャージがなんか被ってるように思えてさ>>979
犯人にお部屋をお連れします>>984
続けろ(銃を突きつける)Daybit→日々の欠片→カレンダーみたいな説あったな
>>981
案外,,,
ブリシサン「ではこの地で発掘調査だ。発掘、いい響きだ。ロマンに溢れている。史実と伝承を手掛かりに自ら足を運び、体を動かし、汗水を対価に発見の喜びを得る。あるかもしれない、という不確定要素が探究心を駆り立てるのだ。今回の現場もそのように──」
デイビット「無駄だ。ここには無い。」
ブリシサン「...いや、まだこの目で確かめるまでは」
デイビット「明らかな事だ。史実と伝承を鑑みても可能性は低い。」
ブリシサン「ロマンに欠けるなデイビット。仮に発見出来た時の悦びといったらそれはもう」
デイビット「遊興に値するというだけの理由で時間を割く価値は今件に無い。確実性の高い調査から当たるべきだろう。何より、自らの手に拘る必要性すら、事前の情報収集で判断できる。」
ブリシサン「出ていけ」
とかいうのが追放の原因だったりして>>973
大令呪で運命力とか怪我とかを入れ替えて死にそう。>>984
声優ネタでORTが悪いんだよ…するエリちですか…。まあ、ネタ絵で書く人が…いや、多分自分で描くな…。>>991
伝承なんてロマンを追求してるようなもんだしねぇ>>994
唐揚げにレモンをかけたからかもしれんしな>>994 禁忌としている可能性も0じゃあないって書いたつもりだったのに誤字修正で消しすぎた...
>>989
ただの厄介なコミュ障部下やん
頭は良いんだろうし自分なりに考えてはいるけど他人との折衝が苦手すぎて干されるパターンやん>>994
デイビッドだけきのこたけのこ戦争でトッポを選んだからかもしれん北欧神話
やっぱりエリちが悪いんだよ
Fate/Grand Order雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています