雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2986
https://bbs.demonition.com/board/8263/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpマシュは茄子というより藤だと思うの
建て乙
>>2
業務用のアイスを懸賞で当てたはいいけど冷凍庫がないから当日の内に全部食べた話好き所長の茄子(意味深)
美味しいよね、なすびの漬け物
茄子…茶器集めのために周回したのが懐かしいですね。当時はぽこぽこ出てくるから気にしてなかったから気にしてなかったけど、調べたら国宝級の品で笑った思い出。
ナスのてんぷら美味しいよね。周りは苦手な人多いけど…
言峰とマシュのカップリングを麻婆茄子と呼ぶのはよせ
>>2
いいよね。
電波少年とFGOはやってるけと変わらんよね。
クリアすむまで帰れないあたり。ありがと茄子!
きのこ奈須先生の今後の活躍も期待しております冒険でオオナムチの名前出たのどのくらいのところかわかる人いる?オオナムチなのはわかったんだけどどこで初めて言及されたのか気になって昼寝できなくなっちゃう
立て乙っす
最近の限定星4復刻ペースをみると
宝具上げたい場合は天井解除されたら次のピックアップまで待つのが賢い気がしてきた
しかし限定星4の地獄っぷりは変わらない>>21
介錯しもす!!>>25
嫁さんを愛してた奴はいうこと違いますなむちっ……♡むちっ……♡
おおなむちっ……♡>>32
嘘だろスレ民>>30
茄子漬とかおひたしも好き>>23
うん こいつはダメだ>>11
なんのへんてつもないバクシ>>30
J( 'ー`)し
たかしへ
焼き茄子があるでしょ今回3週間だからイベ感想開放も来週水曜か
まぁ今週は今週でLB3のフラッシュバックかDL記念かコラボ直前キャンペーン(合衆国無料化とか)かありそうな気はするからそれなりに話題はありそうだけども>>30
焼きナスや味噌田楽いいぞ>>30
天ぷらとか茄子の肉詰めとか茄子の味噌漬けとかいっぱいあるぞ。>>30
焼きナス美味しいよ
ポン酢ネギ鰹節をかけてさっぱりとお召し上がり>>6
なすのわさび漬けはいいぞ。>>33
鎧が紫だからでは?発端で言うならリヨぐだこ>>49
(警察の方はスレに常駐した方が良いのでは…)>>12
オルガマ所長、普通にでかいよ胸のそれ
事件簿でも将来このまま美しく育ったら男性が放っておかないとも評されているし文字通りそのような感じに育った所長だからのなすびの天ぷらを味噌汁に入れるとめっちゃ美味しい
>>58
さすがのプーリンも「この物語は打ち切っていいかな…」するレベル>>48
パイセンによる第一部のロードトゥセブン(適当)>>34
藤自体は支え技がなくても花は咲くんよ。
単に周りの木を痛めつけるのが問題なだけで。
痛めつけると言っても宿木みたいに乗っ取るわけじゃないので自然の中でも藤は普通に咲く。>>28
ありがとう……(成仏する音)>>48
あの完全にビジネスで笑いかけてくるマシュいいよね……>>53
これと関係ない気もするがアーケードでまんわかコラボの時には後日譚に突入してそうな勢いのビーストⅥ討伐戦だし他のカルデアっていう要素は本家だとこういう時にしか出せそうにもないからキャラの違いはあれども出るには出るんじゃないかな?>>57
なすび苦手だけど、天ぷらは食べれる…天ぷら凄い>>48
パイセンのアカウントがそこからだからじゃない?>>67
見せるわけねえだろ>>19解釈違いです!一冊ください
>>70
LINEスタンプNGを喰らうほどの肌色だからな!>>75
新規鯖メイン鯖の幕間と思えば
割とどんなイベントもどうとでもなる立て乙です。
ナスにも色々な形がある。>>78
深夜の部屋……若い男女が二人きり……なにやら物音……
(徹夜三日目、締め切り間近、作業ペースギリギリ)>>78
目に隈が…まんわかが最優力って感じ?
>>67
自分の手で先輩やロマン、ダヴィンチちゃんのような大切な人達の命を奪わせる、とか?
催眠術でマシュを操る、マシュ以外を罠に嵌める、とかだろうが、そんな極端にゲスいこと企もうものなら菌糸類の神様という名の抑止力が黙ってませんよ漫画でわかるFGOは分からなくて
藤丸立香はわからないは分かるの
一体なんなんでしょうね……。>>78
激しすぎて三日後に境の壁が壊れる模様。黒王とモルガンでマシュの取り合いしてそう
どっちも私の騎士だと主張してそう>>78
ムラムラ悶々が限界に達した時、不用意に彼女の部屋を訪れるマスターそういえばアーケードは終局特異点がクライマックスだけどこの後は何するんだろう?
>>92
主従あわせて争奪戦とか似た者コンビやな。>>93
いやアレは元々普通の絵をピクセル化してるんだと思うよ?>>85
ここでありがちなヒロインムーヴをせず、即断即決でブリテン縦断全力疾走を開始するあたりマシュもなかなかの強者である。>>95
OK!(ズドン>>97
解らないから素直に知ろうとする
解らないのに知ってるような体で話を進めるから解らない>>110
トネリコ「まあ本当の試練はこれからなんですがね。」>>67
軽率な曇らせは違うんだよなぁ・・・・・・>>99
ここはそうでもなかったけれど…。>>108
デリバリーマスターサービス……ぇ>>111
よその記事でお空のこの人と似た物扱いされてたのはちょっともにょった>>111
セリフがえっちだ・・・・・・>>112
ワルツコラボ以外だとアへ顔鶴の恩返しはむらよね。
大量に霊衣配布はよかったわ>>109
これだけの数に種類のサーヴァントがいても、ちょいと拡大したら誰だかすぐに分かるデフォルメなんですよね。流石というか変態的というか。とりあえずベリルには次にあったときにマシュの法螺貝を6000000000倍に増幅したのを聞かせてあげよう。
>>124
ぬん (マシュ ←ぐだ 術トリア>>125
マスターもたまに勝手に自称してるし・・・・・・>>115
弟はどうした?>>115
ぐだの弟 ボイジャー>>116
(雑談スレはだいたい季節入りたてくらいの時期にちょっと空気がガサッとしますね。たぶん季節のせいです)マシュ個人、ぐだ個人の関係性が広がったのも面白かったな6章は
マシュだけでもハベにゃんバゲ子モルガン辺りとそれぞれコンビ組んでイベントとか幕間作れそうな関係性がたくさん増えた>>131
あれでしょ、ジャックはぐだがふと路地裏で餓死しそうになってる所を見つけて
家に連れ帰ったのち家族に相談して自分ちで引き取った子供ポジ>>142
ぐうの音も出ない>>141
マシュ視点だからボタンじゃなくてセリフで言ったんだろうけどもっと増えて…マシュと言えばソロモンのきのこ原案も良かったな。
残りの寿命の全てを使って本人的には存在意義をまっとうして、文字通り物言わぬ死体となって横たわってたはずなのに、藤丸君見たら勝手に体が動いてハッシリーダスーするの。>>144
相棒が相棒なのは嘘じゃないし・・・・・・
ただちょっと盛大に裏切るだけだし・・・・・・>>148
この早漏!(イベ案件!!)>>115
「オジサンにとっての」とあくまでも自己の中で完結していて貴方に強要するものはありませんと前置きをしてから想いを告げるヘクトールは奥ゆかしいと思います>>146
他にも色々と兼業していると毎日イベント盛りだくさんは辛い
最近は仕事にも疲れかけているんだ寝る時間は欲しいよね>>148
おもらし野郎。
オムツ外すには十年早い>>146
常にイベントとかあるのもキツイからね…ある程度日数置いてても気軽に帰ってこれるFGOはありがたいゲームよ。>>147
ぐだとマシュがロマニから言われたこととか見てるとなんか2人でこの物語の主人公って個人的に考えるようになったなあ>>161
豚肉とキャベツ、大きく切ったジャガイモと玉ねぎ、ニンジンが入ったホワイトシチューが好きです!>>134
ノリッジの厄災編はなんというか下げてから上げる感あったなって、一度めちゃくちゃ心をかき乱して不安にさせてから記憶復活で盛り上げる一連のコンボ>>146
リアルが忙しいと色々と時間が足りないからのう。>>161
僕はシチューをご飯にかけるのは邪道なのではと訝しみながらビーフシチューをご飯にかけるシチュが好きです(なんて?)>>168
NPチャージはもっと軽率につけていい>>115
ジャックちゃんは娘じゃない?>>161
牡蠣とほうれん草のクリームシチュー>>161
ビーフシチュー>>161
シチューはビーフシチュー一択!大量の野菜を煮込んで作った煮汁に美味しいお肉とルーをたくさん入れて、バターと牛乳をガッツリ入れたホワイトソースも投入するのじゃ!>>154
アメリカ、げっ歯類、甚大な被害、両手で物を持てる…レジライはビーバーだった?>>161
お芋ゴロゴロしてるシチュー良いよね……(シチュとシチューを間違えたけれどまぁ問題ないか。)
ビーフシチュー美味しいよね!>>161
ビーフシチューが大好き!>>169
あなた、人間は愛したい奴同士で愛せばいいとか言ってベリルが母親の夫になりながらも仲良くやってたじゃないっすか
多分、普通に義父との相性が最悪なだけだと思いますまる>>55
ブラボー…>>156
英気と能力値は上がるけど、士気は下がりそう
見た目的に>>186
私は単にお肉いっぱい入ってるのが好きなだけよ>>169
君に対しても何時間も映画に付き合ってくれて倒れれば半泣きで看病してくれる素敵なパパ(ママ)じゃないか>>168
NPチャージ欲しいという声多いけど、サポーターや通常コマンド、被ダメで稼ぐスタンスの身としてはそればっかりでも旨み少ないのよね
個人的には強化解除耐性付与とか1T弱体無効付与とかみたいに使えるキャラが少ない系統のスキルを増やして欲しいものよ>>187
国民全員トリ顔のエリザだけどいいの?>>186
個人的にはまろやかよりガッツリが好きだからかな。>>166
ぐだとかにいきなり飲ませるのは危険だからバゲ子さん辺りが試作品飲まされるんだろうね>>187
わからせおじさん帝国の侵略に遭いそう>>192
活を入れてやろう>>193
ちなみに牛乳を子供達に摂ってもらう為に給食として出されたのが起源で、その時にはご飯にかけて食べるものとされていた。マシュはその起源の部分を話してるのだな。>>202
割と美味しい>>161
ブロッコリーはゆでてからあとで入れる>>200
そういやそうだわ、なんでナチュラルにエリちを後輩だと思ってたんだろう?
・・・・・・エリちが悪いんだよ!>>196
ベディヴィエールが卿(サー)でガウェインは貴婦人(デイム)なんじゃなーと思ったその後>>186
単にカラーリングとかが好きじゃないんだよなあ
牛乳はアイスクリームに使うもの、普通に飲むものですらない、という固定観念や忌避感が強すぎて子供の頃から拒絶反応出しまくってたのが今にも響いてる
ましてや大嫌いなライスと組み合わせて食べるのも汚い食べ方になりがちで…と完全にトラウマになってる>>78
なにやら騒がしい隣室、徹夜の原稿で鈍る判断力、隣で描いているマスター、いつもは来る邪魔物もここにはいない…。つまり、そういうことなんですね?>>169
「ツンケンする新しい親を受け入れられない義理の不良娘」扱いされてたりするな
https://twitter.com/ponzoom_G/status/1479778292463210496しかもマーベルのモルガン本人は西暦690年のブリテンにいてそこから未来に向けて自分の分身を送っているという。過去にいるモルガン本人を倒さないと幾らでもモルガンの分身が来るから正攻法で倒すのがムズイ。FGOのモルガンもレイシフト使ってたからデジャヴ感があるんだが…
>>219
ノクナレアにも「弱火で10分?なら強火で2分でいいのねとか言っちゃうタイプ!?」って言われてたからな>>212
キャストリア「ええ…(ドン引き)」>>219
(唖然とするカルデア調理班)>>224
天井も運に裏切られた結果なのでは?マスターは訝しんだ>>228
あれだよ、マスターは信じたいから疑うんだよ(スーダン並感)>>223
あのときはアンプル抜きだったけれど無茶ならバビロニアの終盤にもやっていたからね。太公望
「全く、糸目イケメンだからと疑い、真相を知ればセクハラ三昧。手の平ゴッドブレイクアームか何かですか?」>>211
冷静に考えるとこの時のベリルの状況って、
モース毒で殆ど死に体なのに「マシュならこんな状況でもノリッジに来る」って考えて待ち伏せしてたのか、
モース毒で殆ど死に体の状態でノリッジに潜伏してたらマシュが来たのか、
このどちらかなんだから空恐ろしいな…
(多分前者っぽい)>>218
立派に成長したもんねぇ……力から目を逸らさず守りたいものを守る為に立つれっきとした騎士だよねぇ>>221
本人も無自覚な好意+それに対する拒否感が今の状況な気がするそういえば朝、村正のお題くれた人って今いらっしゃる?
>>258
モルガンやハベとロットの幕間も欲しいねえ。>>259
お姉ちゃん(全員私の家族です)>>258
この人の6章イラストいいよね
ヴォヴェロンが幕引きのやつ好き>>263
そういえば非公式アンソロで女神鯖オンリーのがあったなあ。女神×一般職員のもあった。>>255
もしかしておれですかね ありがとうございます>>246
実はしまい込んでて
全てが終わって日常に戻り大切な人と出会って結婚して
髪が伸びてロングになったころぽろっと出てきたので
「あー、これ使ってたなあ…」なんてほんのり昔を思い出しつつ後ろ髪を縛るのに使って新妻エプロン姿ぐだ子が爆誕する>>271
アキレウスと亀の駆けっこ状態か>>246
ドクターのコタツの上に指輪みたいな輪っかのまま置いてある>>269
裏切るには一度味方にならないといけないからね>>276
(栄養素だよ……お抱えの栄養士さんまでは流石にいらない人生なのでどうかお帰りください……)>>257
日本酒と粗塩いれると 邪気が抜けてすっきりするぞ>>264
生き物がピッコロさんガードするのはよくある話>>246
部屋の机の引き出しの中に入ってそう
手を伸ばせば取れるけどわざわざ手を伸ばすことが少ない的な>>286
オイオイそんなやつがいるのかよHAHAHA>>246
俺もそんな感じかなぁと思ってる、まだ子供でいられた頃の自分の象徴として大切な人に預けてる感じ
まあそこまで深く考えてなくて気分でつけたりつけなかったりしてるだけでもいいと思うけど、衣装に合わせてシュシュ以外の髪留めを使う前例もあるわけだし>>279
まあ…バレンタインでは普通に作ってたのに後々料理下手設定が判明した巴さんとかも居るし、基本バレンタインでのチョコ皆んな技術力オーバーフロウしてるからなぁ…>>295
もしかして:>>298
歴史が違うわな。>>248
モルガン→おかあさんの伴侶
バー・ヴァンシー→おかあさんの伴侶の娘
つまりバー・ヴァンシーはジャックちゃんのお姉ちゃんだ>>258
オベ公が終始スヤァってしてるの
そういうところだぞ妖精王>>296
タイころの個人シナリオでとある魔術眼鏡のせいで胸が更に……的なネタとかやってるからね>>298
自前のキャラゲー・人気作品の版権ゲーetc何でもあるからな>>300
(えっ、食べたのかよアレ…)
とか割とマジで思ってそう>>315
一応、スタアラの最終戦とかは3Dではあるよ
全編通してだと確か今回が初だけど>>315
最新作よかったよ
とりあえすエフィリンごめん>>315
一応3Dマップだけならエアライドのシティトライアルがある。まあ、完全3Dでアクションするのはディスカバリーが初だな>>310
異世界おじさん楽しみ>>298
ドンキーコング64 げふっ!>>273
他の人も言ってるけど十三機兵防衛圏が面白いよ!
ストーリーもだけどその魅せ方がとにかく素晴らしい。TMエースできのこも絶賛してた名作ですよ!
ドット絵で描かれた町並みやキャラクターたちもどこか懐かしい。時間があれば一気にやってほしい、どっぷりと世界観に浸ってほしいですね。GIF(Animated) / 987KB / 4080ms
>>330
ベニテングダケならリスは食べれるぞ。>>317
いつもは雑誌系は当日からOKだったけど
今回ネタバレ的なもの含めて情報量が多かった為自粛してる感じになってる
ので2週間待つのがベター>>324
サンクス。>>315
ディスカバリーのボスの攻略が3Dで奥行きがあるから、モンハンやってる感じになる。(楽しい)>>325
筐体にダンボール被せて遊んだ僕らはドルアーガ世代(きのこ談)>>329
CEROというものがありまして。
まぁふしだらな時代だな。
健全な全年齢ゲームやろう。
対魔忍とか。アボカドも人間以外が食べると毒だっけ
こんばんはスレ民(服と靴を脱ぎながら)
>>338
まず機械が行き届く事が重要なところは有るよねえ
スマホアプリがまずスマホあれば出来るから強いのとかも含めて>>347
ごめん…割と言いたくないし思い出したくない…
そんくらい酷い乱痴気騒ぎがあったという昔話とだけ>>329
Switchでエクステラとかえみごは発売されてなかったか?>>345
飛んで火に入る夏のジャングル大帝>>303
メルトにしたってイラストでぬりかべにされてるけど、数値を見れば秋葉様よりあるよ。>>349
契約書とか読まずにサインしそう、いやそれはXXも同じかそういや来月やっと呼符が300になる。
順調だ。>>362
でもカカオを主食にする鳥や昆虫は絶対いるじゃん。>>346
選択肢で反応変わったはず
怒るパターンと蔑んで受け流しパターン>>351
秋葉様はトレードマーク偽造してるからしゃーない>>369
あるさ。
たとえ零に等しくても、無と等しくても。
きっとそこにあるはずだ。ミレーヌ?
ジーナス?>>368
イカの化石でデビルフィンガーってのがあったような。>>368
というか英語圏ではイカとタコをそんなに厳密に区別しないって聞いたような
日本で七面鳥?ニワトリとなんか違うん?ってなっちゃうような感じで>>363
switchはマジで便利よ。大画面でもできるし、布団でゴロゴロしながらも出来るし、外出先でも出来て隙が無い。マルチ作品は大体switch版買ってるくらい気に入っている秋葉様を脱がせてジャンプさせようぜ。揺れるかどうか実験だ。
>>369
同人版やろうぜ>>333
虫はともかくスレ民は食べねえよ!>>359
だから時々「アボカドを鳥類のあるところで調理しないで」って注意喚起回ってくるな>>377
年上ヒロインが人気な理由よね、それ
包容力で荒んだ心を癒してくれる>>389
薬飲ませたら遠野邸が揺れたよ。>>348
(カツラを強奪する音)旧月姫は20年前に発売して、リメイクが昨年発売されたって考えると、こう、凄いよね…
そんな基本何でも食おうとする人間でも、予言の子チョコはアウトらしい
>>397
調理方法による。佃煮は甘すぎて苦手かな?>>398
多分酔っぱらってるなその場合のマシュ
またはリヨマシュ>>391
干支モチーフだから分かりにくいよね!(不自然なところから目を逸らす)たこ焼きならぬスレ焼きにしてやる
>>373
そういえばPSplusが新しくなるとか聞いてちょっと気になるんだよねえ。PS1とか2のソフトとかも遊べるとかなんとか>>396
ファイヤーガールの続きぃ……。世界はもっともっと広いところまで続いているエンドも好きなんですけど、続編が読みたいです……。>>416
ラスベガスってすげぇよな>>411
何故か買ってる人を良く見かけるんだよな…。>>414
栄養たっぷりで美容にもいいらしい。
モデルとか俳優が常食する時代も来るかもな見るなと言われると見たくなる、カリギュラ効果ですね……
>>397 イナゴの佃煮は食べたけど佃煮の味しかしなかったなぁ...
>>425
セミ>>407
スレ民の皆には内緒にしてましたが、ずっと前から貴女に憧れてました!! 人生相談させて下さい!!
と、いつかは言ってみたい(成仏しながら)>>409
殺るか殺られるかの生存競争だし…>>425
つ陸エビ>>397
人間食うに困ればなんだって食う
虫なんて種類の違いはあるがどこにでもいる
実際結構種類ある>>428
まあラセングルかて90%DWからの引き抜き移行だしね>>411
Amazonにほぼ定価で。近場のメロ……は潰れたけど見たことがあるので、専門店に行けば意外とあると思いますよ。>>422
だな。流石にあかんね。失礼しました。>>440
スレ民の刺身>>440
虫料理とかくさやとか。
あとラッコ。>>399
同時期に配信されたウマ娘が強すぎた
同時期はどうしても比べられるのに3Dモデリングに差がありすぎた今の絵柄で歌月十夜をリメイクされると、レンによって日本国民全員がロリコンに進化する可能性があるので、急速な社会構造の変化を招くとして型月と日本政府との一進一退の交渉が続いているのだ……
>>440
ウジチーズとキビャックとシュールストレミング。>>440
バロットかな>>404
種類によって実際おいしいから困る
竹虫の素揚げとか目瞑ってれば無限にいける癖になる食感>>428
実際開発変わったらネガキャンもあまり聞かなくなった感(単純に表に出て来なくて見えてないだけかもだけど)>>440
正直今のうちに虫料理に慣れておきたい。
いずれ来る時代に備えて……うぅ、イナゴもダメなんでちゅ。>>440
酒盗(魚おもにカツオ辺りの内臓の塩辛)そういえばまほよってPSでもSwitchでも出るんですっけ。月姫はPSで買ったけど、やっぱりSwitchの方が気軽にやりやすいですかねえ
>>443
(ぐちゃぐちゃに踏み潰す音)>>428
裏があるのか知らんが大手からすれば大した予算も無いし初期の評判も良くないのにポット出てソシャゲの風潮すら変えるレベルの活躍してた連中だからなぁ
輪に入れないものにとっては存在するだけでどんな影響を与えるか分からん連中だし不気味だったのかもなぁ(´・ω・)。○(ククク...スレ民が言ったゲテモノ料理をシチューに混ぜてと...後はパーティーを開こう。スレ民は強制参加だ)
>>443
銀だこおいしいよなあ表に出ている情報(起伏)から内部(おっぱい)を想像することについては右に出るものがいないと自負しています
>>421
こっちだとキャラ被るからね仕方ないね>>453
雑談スレも表に出てる部分から裏を想像できないもんな>>463
せめて原型を無くすとかして欲しいよね。
イナゴそのまま使わないで♡
つみれとかにして♡サクラ革命は最終章の疾走感がソードマスターみたいで嫌いじゃなかったよ
あと近畿編は普通に良かった、四国は知らん>>440
虫料理かな……
今後、食べる機会も来ると思うし慣れておかないと…>>460
コテハンでおじさん名乗ってるから最後がGC世代なんだろうハンバーグにすればどんな肉も食べられるのよ!!!!
>>441
そん
なにゴールデンカムイの影響だけど、心臓とか血詰ソーセージとかも。
でもアレ猟師にならんと無理みたいだからなぁ奇食ハンター鬼頭みたいなフットワークがほしい
>>465
つパッド>>428
正直その手の連中は型月Aでメルブラ新作発表された数時間後に電子版スクショしてSNSに流してはDWが関わってる云々叫んで煽ろうとしてた時点でお察しって感じである夏に中国出身者がセミをとりまくって注意されてたらしい
採取の注意もだけど野生のセミは衛生上で食用は危険>>488
それはジャイロコントローラーですね。>>485
太公望とコヤンスカヤが出そうなイベント>>471
買い換えたジョイコンすぐ逝ったからワイもジャイロコントローラーに切り替えたわ>>488
そっちは大丈夫だ!!問題無く使えるまぁ、SEGAは内部の派閥争いみたいなのがヤバかったとは聞く
>>496
勇姿を示そうとしたからかな>>453
昔は断面図描写って苦手でしたが、今では必要だと思っています。ふぅ
17分割の話ですよ?>>496
「生きとるよ」
死ぬのはいい。
急に動き出すのがあかん。Switch…Switchほしいなあって思ってでも国立博物館とかいきたいなあ…って迷う
>>496
短い生を精一杯生き抜いた結果だよ
足が閉じてたら完全に天に召されてる、開いてたらファイナルアタックをかけてくるから見分けには注意を>>489
(Joy-ConもPS4のコントローラースティックをぶっ壊した自分が通りすよ…)ワイ、食べたこと無い料理は割と食べてみたくなるけど、虫だったりゲテモノ系は苦手というか無理侍…
>>498
もしもしエレナさん?>>457
ゆうてすんごいたくさん動かしたりしなければ大丈夫のはずよ。月姫やる分にはヘーキヘーキ。
ただ、アクションゲームとかすると壊れやすかったりするみたいだから、気になるんだったら任天堂製じゃないやつ(俗に言うサードパーティの)のProコントローラーでもいいと思うよ。純正品より安いし。ライセンス認証されてるやつなら安心だよ。>>505
(これは通報した方が良いのだろうか……?カニバリズムという意味で)未だにps5が買えなくて実はまだ月リメプレイできてないわし
そろそろ諦めてps4買うか
それとももうこの際噂のps5プロを待つか>>476
正直、月姫もSwitchでまた買いたい気もするんですよねえ。ノベル系はやっぱり携帯機的な方が個人的にも慣れてるというかなんか一時おうちがダンボールな人なのか手軽に一攫千金を狙ってる人なのかお国柄がアレな人なのかが
その辺飛んでるセミを食用に乱獲してるのが問題になって公園に注意書き出されるって話題見たことあるなぁ>>514
ありがとうございます
キチン質とムチン質一応知ってるけどいつもごっちゃになるスレ民は乱獲してもすぐ生き返るからなあ
呼符 330連 来月達成
ミッション石 900個 確保
欠片 170連分程度。
手持ち石 200個程度
ここまできたら1000連分くらいは貯めたいなぁ>>474
虫料理の飯テロをしろと申すか?ではカンボジアのタランチュラの唐揚げでも・・>>365
アイツは鳥の形状したエネルギー体だから多分平気だぞ>>519
switchよ後輩
tが抜けてるわ人類は何故キノコを食べようと思ったのか。超絶毒物もあるのに(因みキノコは嫌いじゃない)
昔はコントローラなんてみんなおんなじで色が違う位だけだったのに
今は色も違えば無線もあれば形も全然違うのもあれば
太鼓だのもあるからすごいね>>525
無理に食べなくてもいいのと
出されたものを無駄にするのは別の話やぞ>>512
な、ナンディー……いえ、何でもないと言っただけです…>>519
エヴァフレーム買った?>>506
(なるほど。そこは勘違いしたまま覚えてました)ダイエットのための筋トレが全然長続きしなかったけどリングフィットアドベンチャーだけはそれなりに続いたのでswitch買ってよかったと思ってるよ
死ぬほど撫で肩でバッグがずり落ちるのを肩の筋肉でせき止められるようになって便利>>530
時の流れが早すぎる>>525
あれは普通の食べ物やろ
質量が多すぎるだけで>>530
次来る前にそこだけでも読み直さないと細かいとこ忘れてる気がするんだよなあ…>>546
やめろぉ!!>>542
その辺の物を食べる勇気が無いのですが……>>543
急に辛そうな表情を見せるモルガンさんにオロオロしてすごい心配するマシュやぐだ見たいw>>512
昆虫食は肉に変わるタンパク質源としても宇宙食としても研究されてる未来の食料なのだがなぁ>>505
まあ、貴重なタンパク質だな>>556
ダンロン2初手のオシオキかよ(公式ネタバレ可範囲)>>546
ゲームキューブ仕様のコントローラーとかもあるからね。
自分に合うコントローラーを選べるようになったのはいいことよ。>>561
危ないものほどどうにかしたくなる心理絶対働いてると思うんだよなあ
きのこに限らずこんにゃくとかフグとかその他諸々とか
後はナマコか? 毒はないけど>>563
グラカニぐだ子「パンがないならニンジンを食べればいいじゃないボリボリ」>>561
イキることは食事から。
我々コンビニに慣れきった現代人には災害にでもあわなきゃ自覚はせんわな大昔の人
「たとえ死.んでも、ふぐは一回喰ってみたいんだ。そのために人魚の肝を喰った」まあ虫料理なんてメジャーもいいところだからな。出身的には仲良しセイバーもネロもジェロニモも多分食べてる筈。
>>564
下手すりゃヌンノスについてる呪いもなんとかできるかもしれんDWからラセングルになった時石貰えたから毎秒会社変えろって言われてたのほんと草
まぁ、食べられるものは一種類でも少しずつ増やしていかいないとねぇ……
>>562
オベロンのチタタプかあ…。>>567
それはそれで尤もらしいけど、憶測やデマなので…食の話題が盛り上がるとイベント案件ちゃんが脳内でやたら目をキラキラさせていけない
来週水曜までステイしなさい、てかずっとステイしてなさい
マスターはそんなもの食べませんからね!>>578
今雑スレ内でゲテモノ料理作ってるけど食べる?>>576
そんなん言われてたのか
草生えるSEGAは初音ミクで儲かってるから(他所様のキャラやんけ)
>>549
キャラを登場させるネタはいくらでもあるからな、弾切れが起こらないってのは結構すごい
突拍子もないことをいきなりやらずに人気のあるキャラを先に出して安定期に入るまでを凌ぐことができる
安定期に入ったらどんどん新しいことに挑戦していけばいい>>581
ちなみに妖精としてのスプリガンはラグナロクの生き残りの可能性があったり。>>590
あの人日本以外のとこで過ごした時期の方が長いからなぁ…SEGAのソシャゲは最近始まったシンクロニクル真面目にお薦めよ。王道のシナリオ展開にハクスラ要素の強いゲーム内容のRPGが楽しめるわよ、後輩。
あとダブルヒロインが両方とも悠木碧で彼女の演技幅に驚嘆させられるわ。毒のある物ほど甘く、人を魅了するのさ
だから私がユゥユゥの寝所に潜り込むのも、世の摂理というものだね……>>583
型月作品内でのコラボはしないけど型月関係ないところだと大分コラボしまくってるからなぁ
コラボを積極的にするところでコラボしてない所の方が少ないレベルじゃないか?>>589
他にも音ゲーとか戦国とかWLWとかあるし…プロジェクトディーバだけじゃないし…(震え)>>596
新鮮な肉塊が手に入ったのにその行動は勿体無い(ムシャムシャ)その辺の枝でバーベキュー用の串を作ったら夾竹桃というオチがあったり自然のものを何も考えずに使うのは死と隣り合わせなのよね
>>603
婦長もフハハでガワだけ先だしたからね>>600
いまだにわからんよなあっちのポセイドン。>>598
fgo始める前までやってたけど未だに続いてる事にびっくりする
正直ケイオスドラゴンと交代で畳むと思ってた>>603
新規キャラとして『ナイチンゲール』のネームバリューはデカいよねえ。そしてお出しされる小陸軍省。なんかさっきからワンピースの
デンッデンッデンッ デデデテン
デンッデンッデンッ デデッ
が頭から離れないんだけどなんでかしら米か、麦か……どっちだ?(土方さん風)
>>615
星の開拓者あるからだよイアソンもめちゃくちゃ出世したよな終局の時点で気配はあったけど。
>>617
中村スプリガンは転生はしてないんだ
やつは神隠しやチェンジングに近い
転移者だ>>623
モルガン(なんか知らん妖精いる…)>>618
性癖開放のドラムの音じゃね?>>603
一部が終わってからはFGO産サーヴァントの掘り下げにシフトし始めた>>624
プロト系もやるきだったんかね。
キャスターとバーサーカーはすでにいるし>>590
ちなみに、ノリッジにソバコはある>>586
とにかく喰わなきゃ死ぬって時代がどの国にも有ったからな。
確かトマトも食用になったのは貴族に雇われてた庭師が当時は「食べたら毒」と言われていたトマトの実を「どうせ死ぬなら少しでも腹膨らましてやる!」ってヤケになって食べてからだし。>>620
アンブロシアは食べてみたい>>620
なんか能力を授かる系なら食べたいかも。ロングの人をショートに、ショートの人をロングヘアにして普段とは違うギャップを見てみたいンゴ。
>>635
最初のボスとしてはわかりやすくて好きよ。
ワカメとのコンビは好きよヒュドラ肉のステーキは食べてみたい
>>632
難行じゃないから岸波に普通に負けるのバランス取れてる、まあマスターによるところが大きいんだけど>>634
あれはアレでSNでやってたエヌマのポーズをそのまま横からの図にしただけなんだけど>>634
英雄王も割とやけくそ強化だね。というか設定から初期のあの弱さはねーわ。黄金たれなどなかった。>>634
テンッテッケテケテケ テンッテッケテケテケ
テケテケテケテケ テテテンテン ポロンッ♪
まずはエアを振りかざして
振り下ろす運動から!ハイッ期間といえばイベントはまだ続くけど、
陛下のピックアップは水曜昼までだから狙ってる人は気をつけてね>>635
エクストラはどうしても一回戦の相手で終わっちゃうから確かに目立つ存在とは行かなかったね>>641
ハクナ・マタタ>>646
まぁ該当する人中々いないだろうからなぁ>>619
日曜が週の終わりか始まりか、だわね…
創造終わった休むぞー!の日なら末じゃないのぉ!?と思ったりするユダヤ&キリスト教での「日曜は週頭」クリプターだと庶民派なカドックとベリル、いちばん味にうるさいオフェリア、ワイルド食派パイセンとデイビット、何でも美味しく頂くぺぺさんとキリ様のイメージ
>>622
第五特異点はぐだが最初に特異点で出会ったサーヴァントであるクー・フーリンがオルタ化して立ちふさがるという展開でもあったから(厳密には同一では無い。オルタニキにキャスニキの記憶が無いため)、ヘブンズフィールのセイバーオルタの展開を思い出した。
頼れる味方キャラが、反転して(オルタニキの場合は少し違うが…)主人公と敵対するオマージュがあったのも良かったのかもしれない。>>646
やろうと思えばいくらでも候補者は居そうな気はするから
今後次第かねえ。まあ乱発する様な物でも無いけども。>>656
えふごの初期
料理
その他いっぱい>>591
ネロやジャンヌのようメインヒロインだったりモーさんみたいに大活躍したわけじゃないけど一面ボスって結構重要なポジションではあるドレイク船長>>658
うん…ある意味不可能を可能にして新しい食の道を切り開いたと言えよう()>>656
ごはん
は
ん紀元前から吐く為に食ってた飽食大帝国があるってマジですかネロ陛下?
>>658
朕の水銀料理?エイリークさんは戴冠式で大注目されたから…((震え声))
>>441
GOサイン出した役員は無能の謗りは免れない……(FGOのストーリー序盤は確かに事ある毎にワイバーンだったけどTwitterの二次創作で見かけたキャラクター達の背景が知れて退屈はしなかったなー)
>>660
そういやオケアノスで出会ったドレイク船長、生前だったな…>>672
本人はまともそうだから、後は嫁さんの方をね…>>679
2016年に終わりましたよ。ライオンのごきげんよう>>658
レジライはすでにいるからレジライオルタ>>680
ほとんど幻覚じゃんか>>683
タムラさん>>658
飯の開拓者かはわからないが、requiem世界で多分死.んで冥界に帰ったイザナミが黄泉の国に激辛麻婆豆腐を伝えてるかもしれない。>>696
今だったら恒星間旅行を実現するとかなのかな>>671
今はもう存在しないけど確かに覚えている世界の話をしながら旅の思い出の味を味わうのとか素敵だと思うの>>681
>広辞苑では、週の始めは、
>日曜日を基本としつつも、
>月曜日とする考え方もあり、また、
>法令上の定義もみられないことから、
>要はキメの問題であることが分かりました。
>統計図書館ミニトピックス 号外
>週の始めは何曜日なのか?
総務省統計局
https://www.stat.go.jp/library/pdf/minigougai01.pdf>>691
あー。確かに。
あ、そう言う意味ならリンドバーグも近いかも。
空の時代の開拓者だから>>674
一欠片のパン、ランプ、ナイフ、父さんが残した熱い想い、かあさんがくれたあの眼差し左様、性癖の開拓者!
(正直、第一部というか初期はなかば心を無にしながらプレイしていた記憶しかない。らっきょイベすらきちんとクリアしていないあたり、当時の私は感覚麻痺してたけど相当キてたんだなと思いました。キャメロットから終局までの流れで浄化されたけど)
>>698
単純に“この年代の世界はアメリカ以外焼却されてる”って事じゃない?>>694
ホントに終局特異点で出番あってよかった…!>>713
宝具次第でアインシュタインさんが曇るやつ(核爆弾)商業核融合炉実用化なんかは開拓者資格ありそう。
>>691
宝具は月面キックやろうな>>716
無理かー>>715
黒髭アレでも大海賊だから、
「ゴチャゴチャウルセェ怨霊ババァ」と跳ね除けててもおかしくはない。今北産業!!!
>>713
絶対曇るやつやん…晩飯のカレーが少し余ってしまったからうどんを作ろう
まずは生地を用意して...後はヌンノス様を呼んで踏んでもらうとこの世のものとは思えないコシが......あっ袋破れてる>>675
カレー海戦はかっこよかったなぁ総長>>712
アルキメデスも持ってなかったしなぁ>>723
してもいいけど脂質増えるでしょ!バターとお肉で脂質多めだから少しでも減らさないとまた太りますよ!メッ!>>713
今の時代見たら何ていうのか。結局変わってないって曇るかも。>>726
スレ民が
安価で募った材料で
料理する星の開拓者って神代から完全に脱却して神と袂分かってるのが大前提な印象あるな
ヒトが奇跡や魔術に頼らずヒトの力だけで成し遂げるのが大事、というか>>658
培養肉を考案した科学者達とか?
近代になるほど偉業を個人が成し遂げることが少ないね
ってか現代の基準で肉の培養とか特に偉業でもないかも
魔法がどんどん魔術に落ちるわけだ最高レアが汎用モーションとか今聞いたらなかなかビビる
>>735
松尾芭蕉とか琵琶法師とか。>>728
(半分ネタだから…もしかしたら明日作る可能性はあるけど…)>>736
そこら辺は型月界でも魔術協会が首突っ込んでいたっておかしくない>>742
立ったキャラがこの数年全く活かされてないけどね!!!
出番はよ!!!俺の頭も開拓すれば…
>>738
…肉の下味ってことでYURUSHITE。>>717
煮干出汁のカレーってどんな味になるんだ?
蕎麦屋さんのカレーって美味しいよね最後にボーナスあったのいつだっけ、ってサーヴァントも多いからね。仕方ないね。
>>740
初めてソシャゲのストーリーで泣いたシーンだった。
今でもあのシーンは鮮明に覚えてる。
その後に、彼の仇を取ろうと手加減無しで攻略した思い出。>>749
説明不要!!お姉ちゃんと海に行こう!いや、ここが海だ!(ぐるぐる)>>746
あの人は吟遊詩人かってなると微妙な感じが・・・・・・
むしろ唄われる方の気がする>>752
桜井さんの過去作にもいましたね、アルフレッド・ウォレス型月界でも聖書は原本に近ければ近いほど凄まじい魔術アイテムになるらしいし
それを「活版印刷」によって爆発的に大衆に広めたグーテンベルク氏も魔術協会に肩ポンされてそうとか思ったりそのうち、この世界が本当にバーチャルであることを証明する人も現れるかもしれない
>>771
IQ上げるにはお尻を添えるといいよ世界初の有人飛行を成功させたっていうライト兄弟ま星の開拓者持ってるかな?
>>777
カッコいい人はどんな髪型してようがかっこいいんだよ>>771
化けの皮が剥がれるだけやぞ>>768
セラフもヤバかったよね…
コラボイベントでやる内容なの!?って思ったわ(壮大だった)
物語が良く作り込まれていて、感動した。何より、藤丸とメルトの絡みに感動した。
ストーリー終わった後、あの海で共に駆け巡った彼女はもういないことを知って、しばらく放心状態になったもん……>>749
盛るペコ…盛るペコ…>>779
今では当たり前のスタミナ消費無しシナリオも当時は非常識だったのだな>>769
夫の活躍を見て行動不能になってるの初めて見た時正直めっちゃ可愛いなあと思いました(パーティが半壊しつつ)>>786
へー、わー
やべ…うっま…ソシャゲのバトルなしストーリーを最初に実行した人も開拓者なのかもしれない
>>785
ドサ回りジョングルールはどうしてもなあ
名や書かれた作品として残す方のトゥルバドゥール/トルヴェールだと
ク■爺ギヨーム九世他ゾロゾロおるけど回ったりしないし>>735
ある意味出雲阿国もそうじゃない?>>603
アメリカはsn鯖のクーフーリンのオルタや名前だけ出てた彼所縁の人物が色々出てくるし、人気者カルナとそのライバルアルジュナの参戦などもあって色々見応えや期待するポイントを作ってるのが上手いよね。>>735
(ホメロス、座にいないとおかしいレベルの大詩人。ギリシャの英霊や神霊にならゴドーワード級の能力でメタ張れそう。無銘やロビンフッド的な「ホメロスに習合された名も無き吟遊詩人」的ポジションで強さの調整もしやすいのがいい)真面目にFGOが初めてのシナリオがあるスマホゲームだったから何もかもが「スマホゲームってこういうものなんだ」で処理されててワイバーンだ!の苦痛ってなかったのよね
戦闘終わっても経験値が入らず別口でレベリングしなきゃいけなかったのはかなり戸惑ったけど
スマホゲームってこんなシナリオあるんですかあ!?って本腰入れ始めたのはオケアノスからだよイリアスやオデュッセイアの作者はキオス島出身のホメロス、
というのは後世にできた伝承で実際んとこそんな奴がいたかすら謎よ後輩>>797
なんかシドゥリと名前がしてるからイケるだろ!って理由で司祭長に任命されたハルリちゃん……>>801
お塩のお兄さん>>801
キャストリア…>>801 性癖を開拓されたからバーゲスト!
>>791
治水事業とか災害対策とかも偉業ちゃ偉業だよね
初めて堤防を作った人とか?面白かったシナリオならそれこそ最近のだけど思い出深いシナリオはオルレアンマシュとアマデウスの会話がほんとすき
>>801
卑弥呼様とキャストリアは耐久パの新時代を切り開いたと思う。吟遊詩人の中には他国の情勢偵察の任を課せられた半密偵も結構な数いたとか。昔の人はそうそう遠距離移動はしないものだったから、キャラバンや吟遊詩人は遠方の情報を知る重要な情報源だったそうな
>>801
マーリン?>>801
周回システムを開拓したスカディ、キャストリア、光コヤン>>801
沖田さんかな。
Qカードを切る面白さを教えてくれた。>>801
キャストリアもだけどその前にスカディ様が登場したことで3ターン周回が誰の手にも行き渡った>>801
マフィアかな>>822
人の心>>804
(いわゆる“ホメロスは誰か問題”ですね。どこかで誰かが口伝の叙事詩を見事なテクストに編纂して遺したのは確かでも、それがホメロスなる一個人ではないという。そこを加味してもオーパーツ級の文章表現や人間ドラマ、ストーリー構造やりまくっててかなり怖いですけど)今思えば、個人的には最初のうちは突然ワイパーンだ!くらいあっさり目で良かったのかもしれない
本や国語の試験問題でもないと長文覚えられないしスマホの構造上読みづらく感じる身としては、最初は情報小出しにして覚える内容少なく要約する、そして肝心の戦闘を多めにしてシステム覚えつつシナリオも楽しむ、そして話進むごとにシナリオの長さを伸ばす、これが取っ掛かり良くしてくれた感ある>>823
あの時の経験値氏は開拓者にして最終防衛線でしたね(震え声)>>821
なんなら「なんでレベル上がらないんだろう?」って思いながらオルレアンの途中まで進んでた気がする>>801
オルタニキとジャンヌオルタとモリアーティーかな
悪役系の良さを学んだ>>833
初期はフレンドもレベル1なんだよなあ>>826
当初はバグで騎乗スキルが機能せずシステムどころかNP効率壊滅的だったんだよね
しかも問い合わせたらこれが仕様です、と返されてますます炎上して、数日後にバグ修正されてやっと今の評価になったのよな>>801
アルトリア。スキルは強くなるしモーションもカッコよくなれると後達に教えてくれる。>>801
ジャックちゃん
Qカードの有用性とクリティカルの爽快感を示してくれた>>833
フレジャンヌが出るまでお祈りの日々>>811
いいよねえアマデウスとの会話、世界が君を作るんだって。ナイチンゲールさんとの最後の会話も好き>>834
比較対象が鬼畜すぎる・・・
あんなんノーコン無理やろ・・・>>801
兄貴
一番最初に好きになって型月をもっと知りたくなる原因にもなったから>>818
おしり…>>834
トップと比べたら全部マシ理論はNG>>595
一時間貰ってたんだが、大学の課題やってた。
あと職場のファストフード店が交通マネーカードの支払いに対応してるの知らなかった。>>844
フレポのこと知らなかったから、こんなレベル離れてて育成もできてないからフレンド申請してもなあってなるわあ>>853
あの頃に出たQ鯖は不遇組だよね・・・・・・自分はむしろ、フリクエや曜日クエストは積極的に持ってない鯖使わせて貰ったな。折角色んなキャラクターがいるんだから試さなきゃ損だし。
>>850
強い人とりあえずフォローしとこ、ってできるもんな。>>840
毎日ログインする、これだけ守るだけでもやる気アリとみなして拾ってくれるものだけどなかなか少ないねんなこれが>>815
そりゃ人類に新たな活動のフィールドを用意したぐらいの功績がないとね。
海を開拓したドレイクさんや、宇宙を開拓し続けているボイジャーとか。>>859
初心者はいい金づ、大切にしなきゃいけないからね
あと、別に対人要素ないから足引っ張るとかないし>>864
自分は鬼ヶ島あたりで始めたから、フレンドの頼光さんで全部薙ぎ払ってもらってたなあ>>862
『伝達できる情報の保存』って感じだしたしかにありそう>>859
やっぱり他の人の所で活躍してもらって「このサーヴァント強いね!俺も引きたい!」ってなってくれたらうれしいじゃないですか!そうじゃなくても俺の最高の推したちを見てくれ!って気持ちもある。>>863
なんか本が売れたとか聞いた>>863
関連書籍重版、地方紙完売させた男は面構えが違うな・・・・・・
それはそれとして実家から逃げるな>>869
神ジュナ・ヌンノス「確かに」うたた寝したら夕飯食べずにこんな時間今北産業。
>>862
紙よりも電話の方が強いかも?紙はパピルスから羊皮紙まで各地にあるし。おや、エジソン!渋い顔をしてどうした!ホームズの謎も気になるけどドイルの方も謎なんだよな
史実見る限り神秘の方にも理解があってコスプレイヤーな面もあったらしいけど>>873
三時間1スレ時代を知っているとそうでもない>>873
日曜日だからかな。>>873
皆語りたいことが山程あるからね
かくいう自分も>>890
未だに理解が及ばない>>886
以蔵さん、登場シナリオの開始前と終了後で株価が変わらないのってある意味すげえや>>887
以蔵さんは女の子だった?コラボイベントのためにfgoはじめたから冬木で苦労した覚えはない(既に余所様のつよつよバーサーカーがいっぱいいたからお借りして殴ってるだけで敵が沈んだ)なあ
そのままフレンド使わず妖精國まで駆け抜け終わってしまった>>891
意外といるぞ。タイムラインに流れてきたとかで。そこから始める人もいるからFGOは罪深いよ…近ごろの警察はなにやってるんだろうね。
血税で食わせてもらってるくせに、ろくな働きしねぇんだから、とんだ穀潰しだ。先週、職場の近くで殺人事件があったんだよ。若い女をアイスピックでめった刺し。しかも普通のアイスピックじゃない、業務用の三本歯のやつでだぜ?怖ぇだろ。小さな町だから、どこいってもその話で持ちきりだよ。マスコミもかなり大きく取り上げてる。滅多にない大ニュースだから無理もないけど、恐怖を煽るだけ煽って無責任なもんだ。拙僧のばあちゃんなんか、可哀相なくらい怯えちゃって、毎日何時間も仏壇の前で手を合わせてる。なのに検非違使ときたら、まだ凶器すら判明できないだとよ。まったく油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>891
(腐の道で)初心者の可能性もある>>879
自分かが始めた頃には割りと居たのよ
当時よく借りてたしおっとこれは予想外。立ててきまーす
>>899
文章書くと取れない法則あると思います>>899
いつもの>>890
以蔵さんと怪物の愛の物語だね。>>605
・・・・ローマがないから普通にそれすらないぞ>>801
(謎のエクストラクラス、フォーリナー。EoRの鯖の多くが真名隠しをしているなか事前から明かされているアビゲイル・ウィリアムズの異様さ。メインストーリーでありながら時限開放式のスタイル。ラスボスのアビーはブレイク式ではない特殊なガッツ演出を持つ……わりとセイレムは当時における“異質さ”においてかなりの実験作でしたね)>>899
おまんが犯リンボ!>>899
安心した>>894
以蔵さん✕エルダーグール
いや本当になんでこの組み合わせ?>>900
5周年で引いて人理修復して、絆も10になった後に2部6章を出された俺の話はやめるんだ!
…その後しばらく1・2臨にできなかったよ…>>899
取り敢えず警察に連絡しておくね、犯人さん道満が失敗してると今日も安心して眠れる
CPとは個性である
人の姿を無くしてしまったエルダーグールに向かって「……おまんは、人」って優しく呟きながら介錯するんですよ。エルダーグールはたまに元ぐだ子だったりしますね。
やだ、めっちゃハートフルストーリー(ぐるぐる)>>919
言うて蔡倫も発明者じゃなく改良者よまーた以エルに惑わされてるスレ民が…
>>924
ジ ャ ン ヌ カ ー立てたよー
>>913
割と姉(モルガン)もにたようなことするつもりだったし>>926
ちょっと何言ってるかわからないですね……?>>929
知らんのか…いや、知らなくていい…>>913
待って、それじゃぐだたちが神造兵器を確保しに来たって言った時、キャストリア内心ドキドキだったりしない!?
いや、しないか>>930
ふーやーちゃんは攻めで責めじゃろうな。受け身じゃ成り上がって女帝は無理でしょ星の開拓者には飛行きた人と深海開発した人は居ると思うの
>>939
やめるんDA女性攻めならどんなシチュも好きだよ、拙者は
虎戦車は車でいいのか?
マーリンすら実装前の2016年の頃ってどういうパーティーで組んでたのかあんまり記憶がなくなってしまったなあ。
>>939
ちょっとホロウハートアルビオン的なシルエットですね>>925
ハートフル(ボッコ)ストーリー以エルって以蔵さんとエルキじゃなくてエルダーグールやったんか...(言われ始めて今まで勘違いしてた)
>>939
中華キャノンかな?(すっとぼけ)>>939
どちてそういう画像が速攻で出てくるの?>>939
コヤンスキーの孫が産まれてしまうFGOのおもひで
・フレンド鬼強ええ! このまま逆らう奴等全員ぶっ飛ばしていこうぜ!
・強い攻撃宝具の! キャスターが! ゲストに出てこねぇ!
・APが高まる…溢れる…
・令呪一画使うか→ぜ ん め つ い し く だ き
・マシュ強い→終章ラスト→マシュがいねェ!(直撃するアルスアルマデルサロモニス)
1.5
・アヴェンジャーにはBBちゃんだな!→次回『普通に削られてBB死す』令呪スタンバイ!
・どうして ブレイクゲージ持ちの 敵を 二体同時に 出すん ですか?
・敵にルーラーを出すんじゃねぇ!(フレンド邪ンヌ大活躍)
・どうして バーサーカーが ブレイクゲージを 持っているん ですか?
・恐怖! 無限アビー(背景の鍵穴に気が付かない間抜け)
2
・ゴーレムスキルじゃなくて慣れ親しんだスキル使わせてくれませんか?
・空想樹鬼強ええ! このまま逆らう俺達みんな轢き潰されて行こうぜ!(当然の石)
・項羽強ェ ゲージうぜェ 毒でスキルも使えねェ
・水 銀 ボ ー ル
・インドのボスはそこまで強くないな!→カ ル ナ ァ ァ ァ ァ !(降臨者は溶け超カルナは二度死ぬ)
つづけ多多益善(意味深)
>>948
オベロンの副音声解説付きで振り返りたい旅路だなそれ>>939
腕に虎戦車嵌めてるようにしか見えないから、もう一台嵌めよう
そういえば虎戦車本格的に宇宙進出してましたよね>>957
賑やかですね>>939
頭の向き右側にしてみない?>>966
琥珀さん混ぜたアルトリアリリィだよねこれ>>957
・なんで胸に穴空いてるんですか・・・・・・?
・デ メ テ ル
・リンボ、何故お前はそうなんだ・・・・・・
・モルガン陛下!?分身はやめてください!!
・ケ ル ヌ ン ノ ス>>966
それでも、俺は彼女が心から笑顔になる所を見届けたい>>956
端末ジーク君「なんのことだ?」>>968
予想できたらそいつは型月ラヴクラフト並みに毒電波受信しとるわ。>>929
お前それで橙子さんが反応するの期待してない…?そろそろドラカーの話はストップ!なのだ!
>>941
南極踏破は……どうかな。観測範囲という意味での世界は広がったけど、人類の何かのターニングポイントになったわけではないし(以エルが出来たの2018年か。確かに当時の自我が芽生えたスレ民の春のカオスさを象徴したCPだ)
>>967
脆いのも変化でカバーできて、弱体解除もあるからデバフも怖くない、攻バフ+クラスによる火力もあるからダメージも出しやすい…強いよねえ、イバラキン。>>980
い ま さ ら>>978
あるんだ……-?今きたらもうスレが終わりかけてるぅ!?
>>983
タマモナインの亜種カーかよ…>>981
友達かな>>977
お米食べよー(思考停止)>>989
きよひーは十二歳だからはじめちゃんに手錠かけられる定期>>989
むしろ彼は責任をとるべきだ(?)1000ならお絵描きしよう
初冬
多多益善
見たいまだ出てない神話の英雄
村正にウスラトンカチって言って欲しい
むっつり
Fate/Grand Order雑談スレッド2987
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています