雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2983
https://bbs.demonition.com/board/8260/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
サーヴァントの日常。プライベート・スレミン
乙
今思いついたけど、会社ってプライベート・マーダーよね明日もバイトです……
そういえば、マシュのアペンド5があったとして
これをいれて欲しい
つ マスター特攻はじ○てのお○かい見ながらグッダグダしているアタランタ姐さん地味に好き
>>2
最後らへんは皆誤魔化そうと頑張ったりお菓子で盛り上がったりしたからね。。盾乙!
プライベート?丸々寝て終わりゾ
疲れたしやりたいことがこのゲームしかないでごわす~エルメロイ二世のプライベートな1日~
午前7:00 起床
午前7:30 朝食
午前8:00 周回
午後11:00 周回から帰還、気絶するように就寝いちおつ
去年6月辺り、プライベートビーチがネタの泥SSを書こうとする→まだ早いわと筆取らず→そのまま時が流れる→2022年4月現在←イマココ>>7
ほら、出勤だぞキャストリア南米異聞帯でゴールデンマシュにパワーアップ
誰だよアタランタ
オリンピックみたいな名前になったよ(休日前の)夜のとばり
(休日)朝のひばり
腐るような、夢の終わり(午後出勤)たておつ
900の人が建てたのに、久し振りにスレが間に合いませんでしたわね乙、推しのプライベートかな
きっと朝方は基本毛布に包まってモゾモゾしてる
カルデア来てからは
大事な事がある時は頑張って起きる様にしてる
朝方に起こしに行くとよく毛布に引き摺り込まれるプライベートな話というと
今夜久々にメルブラ配信やることになりそうわよ
22:00からなので見にきてねー
始まったら創作スレにでもURL貼るわ前スレでも言ったけど、今日は銭湯でカレーライスでした。
スレ民はどんなカレーが好き?
俺は蕎麦屋のカレーが好き。そばつゆの出汁が使われてるから滅茶苦茶美味しんだ!!>>5
残念ながらスレ民の999人の兄弟はしんでしまったのだ>>28
ファンディスクとかでマテに乗ってた私服見せてほしいね>>31
アキレウス「逃げ切ったZE」>>33
これがキングジョーなのか!名前だけは聞いたことあったな
ウルトラ怪獣は馴染みがないものでしてな>>29
他のカルデアでは暇かもしれない。
だが我がカルデアでは許すとは言っていない。(いつもありがとう2世!)>>37
花嫁レベル、汚染領域に突入!
やめなさいバーゲスト!妖精騎士に戻れなくなる!
これさえ乗り越えれば最良ヒロインなバーゲスト。是非とも頑張って欲しい。なんか1000到達早いけど気のせいかなとか思ってたがマジで早かったのか
ククク……喰らえ、『推しがプライベートで野暮ったい部屋着を着てだらだらしてるシチュを語ってしまうビーム』!!!!
推しのプライベートねぇ……
>>38
わーい楽しみー!プライベートの士凛はUBWのエピローグとドラマCDで描かれてるもんね。
あんな軽やかで楽しい素晴らしい日常は他に見たことないです。>>46
昨日スレ 四時間に一つ平らげてたな>>41
そっちじゃあねえ>>18
え?好きなサーヴァントとプライベートビーチに?あーダメダメ、エッチすぎます!>>53
人のためには戦ったろ。
その矛盾に苦しんだけど……>>74
声優のお仕事お疲れ様スレ民や、便所飯とは実在するのかね?
トリ子と術トリアがTMA書き下ろしみたく一緒になんかしてる様をもっと見たいなぁ…
誰かがこの二人を「叔母さんと姪っ子…」って言ったけど
昭和頃までには歳に大差ない叔父叔母と甥姪なんてリアル日本にもよく居たんだからな!(サザエさんのカツオワカメとタラちゃんもまさにそれ)>>60
ボードゲームに興じたり特異点とかの思い出話とかしてて欲しいしそれを無限に眺めてたいなぁ……>>75
貴女は悪くないぜよ、アレはスレの流れが早すぎただけさ!>>73
やだこの地獄の具現
亡者が罪深い? しゃあない>>80
学校で 昼に独りで 便所飯。メイヴやマリーみたいな華やかなサーヴァント、刑部姫やナーサリーみたいな遊び好きなサーヴァント辺りはプライベート一緒になれば楽しそう
イベントが一通り片付いた(ある意味片付いてない人も多いとは思うが)せいか今週は流れが早いわね
>>87
むちゃくちゃこの通り強いのです>>81
情報が10年くらい古いんですよオッサンスレ民……>>81
昔はキテレツ大百科とかだったけれど最近は深夜に鬼滅や呪術廻戦、一部の深夜アニメとかやっているモン!>>84
というかキテレツ大百科って再放送してたんですねえ・・・>>95
多分社長はきのこが言う前に書き終わって言われる前に差分出してそう>>78
ブックオフで半額程度で売ってたんで二つとも。帯はなかったけど、特典小説も全部アリの美品だったんでいい買い物しました。
あとその後に出たstandard editionもしっかり買いました。>>40
フォウ君見守りカメラ(なお)>>95
別にシナリオ増やしてもいいんじゃね
オリジナリティさえ残ってれば>>66
ここまで気色の悪いコメントがかけるのはもはや尊敬の域だ>>101
管理人召喚の儀式に必要な供物も残り100ちょいか…>>101
もう明後日か明々後日ぐらいか。
私が来たのが700、800ぐらいだったから……なんだか懐かしい。>>105
そっちか。情報ごっちゃになってた。
ありがとう。>>98
トリスタン
「私は嬉しい 我が友ベディヴィエールのプロモーションがこちらです」
こんな自由が 待ってるなんて 貴方の胸に抱かれながら♪>>73
ンザンビとかアヌビスは優しいかな…。いや、アヌビスはエリセに「お前は冥界神側やんけ、迎えに来るから待っとき」って言ってたから殺意は無さそうだが…もう100超えてるのすごいな
流れ早いわね>>114
ホントは顕光殿の睡眠時間がひたすら削られてるだけなんだよなあ>>114
隣でいつも定時退社する晴明君の方が仕事出来て評価も高いんだよね…>>117
没プロット使った特異点はよ書いてとは
地味に異ブリテン神代が想像できそうだけどさ>アヴァロン・ルフェ>>119
エースのマテリアル付録でかなり違ってたッぽい>>104
よっしゃ、ルドーやろうぜ!>>126
電気博士やバベジンの所に行くフランやメカエリチャンも良いぞ>>117
Fateルートみたいなモルガン√(マシュとモルガン関係の掘り下げ)
UBWルートみたいなトリ子√(実質ベリル√)
HFルートのポジションの本編
って言われてたことがあったなぁw>>133
トリスタン幕間は犠牲になったのだ、プロット変更の犠牲にな>>128
あそこに至までどれだけ数学者や軍師系のキャラクターの殴り合いがあったとか考えたくもない>>130
推しをLV120&アペンド全開放LV10>>129
バゲバゲ…!(断末魔)>>133
つーかトリ子のアルタエゴとか色々とねぇー
あと時計塔ぽい外見のラン子うおおおすれみんんんんいまきたあああああ
>>126
ツナギとか着てほしいな>>130
できれば決戦礼装レベル10にしたいけど…リンゴの数的に厳しいかもなあ…
でもマスターレベル160は間に合わせる>>130
メリュジーヌ引いて100レベルに出来たら良いなぁ・・・
ピックアップ以外だと年の中頃の福袋くらいしかチャンス無いけど>>126
以前ここで頂いた神絵師のイラストでも…>>133
六章赤選択肢めっちゃ禍々しく思われて反省 言うてたけど
トリ幕間のあそこんとこは禍々しい色のが欲しくなったな>>151
まだこっちではね。(専用スレならOK)今の異モルガン様は大変に素晴らしいという大前提の上で
狂える悪女の汎人類史モルガンも存分に見てみたい
人間の欲に果ては無い>>140
いいよね作業着、人に見せる為じゃない姿からしか得られない栄養素ってあるよね
だからメカバレしてるジェット沖田さんも見t(泥に沈む音)>>46
雑談スレにしては普通かと。
加速してる時は本当に一日に何スレも消費されてる。モルガンって聞くとキャプテンってつけたくなる
>>152
軍の正式採用かゲリラの手製か
そんな感じ>>145
どこかのイベントで徐福ちゃんやカッツみたいなポジションでアコーロンが黒幕として登場したら、汎モルガンの掘り下げもあるかもなぁ>>151
雑誌関連はいつもはネタバレ期間とか無しで喋ってたけど
今回は情報多いから自主的にネタバレ期間作られてる感じ
まあこう言うのはフィーリングだなぁ多分無垢なヴィヴィアン側面が大半だからなぁ異聞モルガン
汎の情報も受け取ってるあたり生前はそっちも出力できるんだろうけど推しの絆10がほぼ達成したということに恐怖を抱いている
>>162
それくらいならあと半年くらい頑張れば行けそうだけどなあ
夏イベとかレイドとかの美味しめなイベントで周回頑張ったり、お茶飲んだりすれば行けるかも推しのプライベートなちょっと良い話してもいいかしら!
>>164
わかる、悪い女性いいよね……
幕間とかで登場する可能性はあるな。>>179
ムービーシーンにガッツリ出てきたね。>>180
というかこっからガチもんの汎モルガンと汎ヴォーディガンだして落差を楽しむのもありではあるな>>186
どっちかというと、汎モルガンの説明をしておいてギャップを見せるためのシーンな気もする。>>195
あいつが召喚したのは、自身が触媒になる魔女としての側面が強いモルガンだから
多分一番悪女に墜ちやすいやつ。>>206
ちょっと萌えた>>202
https://bbs.demonition.com/board/4648/
こっちで話してもいいのよ
気になるし>>199
分かる>>202
文句では無いけど
雑誌情報や竹箒情報で保管しないといけない要素が多過ぎるのも難儀やなぁ>>205
ブリテンへの執着は側面どうこうではない、というのは確かになんとなくわかる>>202
買ったんですけどまだ読めてないんですよね。がっつり読み込みたいから2連休まで待ったのでついに明日読むぞおおお>>205
自分の国(居場所)が欲しいってのは変わらんだろしね>>205
まあブリテンを手にするチャンスがあると知ればやるよなぁ……妹にアレしてモーさん作るぐらいには手段を選んでなかったし>>201
その辺は確かに残念だよなあ
トリスタンの幕間見てたら結構気になりはしたし
この辺りはまた今後、或いはFGOから後の作品の話に繋げるのかな?とは思うな>>208
部屋(専用スレ)は取ってあるんだが?すればいいのよ!>>172
祈れば叶うかも知れぬ
なればこそ我は祈るのだ>>203
リュウレンジャー!!
天火星、亮!!>>217
みっちゃんのエッチデーデー?>>139
いぞーさんが半裸で本から飛び出して来るのが見える>>201 まぁ円卓は13席だとアグラヴェイン、ギャラハッド、ガヘリス、パロミデス、ケイがまだ実装可能性が残ってると言えなくも無いのでやろうと思えばチャンスありそうではある
ギャラハッドはマシュと共に南米で掘り下げあるだろうし、多分我が王は鞘引っ提げて特異点Fで一回こっきり活躍すると思うのでそれぞれ期待したいかなって
コンスタンティノスと徐福がホントに周年で来るならアッ君もワンチャン無いかなぁ…劇場版人気はきのこも把握してるっぽいし何とか…>>223
だってかわいいじゃん…まず現在実装されてるモルガン陛下が最推しであることを前置きしたうえで所感を述べますと、推しの1人であるトリスタン幕間での汎モルガン(推定)によるギフト疑惑を有耶無耶のままに終わらせて欲しくないという気持ちもありますので、どこかの機会でそこら辺回収してくれたらありがたいです。
それはそれとして、先程入浴してたらふと思い浮かんだことあるんですけど書きなぐっていいですか?>>213
いや、俺はイケる。
トネリコモルガンも好きだが、悪い女も大好きなんだよなぁ。
邪悪な女の子から栄養素を摂取してる人間もいるのだ>>191
判決 触手責め>>223
気にするなよ。
抱ければヨシだ。>>230
まぁ懺悔…というほど罪ではないな。
知り合いから貰ったのなら大切にね。
お疲れさん>>221
ああ・・・学校では見られない愛しい人いるときだけの特別な表情・・・いいっすねえ。
マシュに恋して失恋したいし、マシュの友達になりたいし、パパになりたいし、ママになりたいし、兄にも弟にも姉にも妹にもなりたいこの感情はいったい>>228
汎人類史のモルガンか今の汎人類史の記録を持っているモルガンが語ってくれないと分らないからね…。>>243
シェイクスピアはニコニコしてそう>>233
俺もグレイたんに言ってもらいたいけど言うのはどっちかっつーとライネスかなー!(からかい込みで)>>63
自室で何もせずに休んでるとかかな?
そも趣味らしい趣味が無い可能性が高い>>253
(その発言は自分がそうでしたと認めてるようなもんでは…)えっちもいいけど、いじわるも好きだな俺は。
ということで、アルクェイドと志貴の組み合わせは良いと思いますよ実にッ!うわあああああ!!!
目標(ピックアップ)をセンターに入れてスイッチ
目標(ピックアップ)をセンターに入れてスイッチ
うわあああああ!!!!
なんでだよミサトさん!あの時「行きなさいシンジくん」って言ったのはあなたじゃないか!初めてコメントが消えたわ、これは虞美人差別ね。
>>254
ベイリンはかなり見たいなあ。最強の騎士っぷりが気になるし、ギャラハッドの力を持つマシュとのかかわり方もみたい>>262
あなたはもう何もしないで円卓の騎士で一番見たいのはラモラックだったりする。何なのラモラック、レイドボスか何か?
>>264
HとかAV機器とかに反応する子が一人、二人はいるという>>263
カエサルとモルガンが愛人
うまれてねぇーよ。どっちかレイシフトでもしたんか?>>263
アルゴー船も設定年代の遥か先の技術(無論機神云々でなくリアル伝説内で)
使ったりしてるし神話伝説なんてそんなもんよ
あとパロミもその親父もイスラームぽい事は何一つしてないので
「しばらく洗礼を受けずにいた異教徒」以上の属性は求めなくてええのよね
「えっ貴方異教徒だったの!?」って何年も経ってから驚かれてる親父、
日に五回の礼拝とか絶対してねえだろ>>266
ペルセウスのことがあるんで、『現地民を虐殺してるギャラハッド』はきのこの性癖上、普通にあり得る展開だったかな。
なんなら今でも南米でそれがある可能性もまだ捨てきれない>>263
だってウチらだってノッブを女の子にしたり邪馬台国で織田信長の埴輪を作らせたり太平洋戦争のただなかに送ってるし…>>277
そもそも定員なんか無かった奴を、後発作者が好きに書いてるからネ…>>293
なにその安物玩具に有りそうなもの>>276
リンボは悪性が強く抽出されているからキャスター道満は少しマイルドになるかもね。>>291
凄(惨な光景を生み出す)女だろうなぁ…>>280
レイシフトしたんやろなあ(すっとぼけ)>>287
割とそんなもんなのかもな…
fateでアーサー王物語とトリスタンとイゾルデのトリスタンを同じとしてブッ込む様な事を昔からやって来てるんだもんな…正直言うと、ベイリン、ロスタム、チンギスハーン、メフメト2世、サラディン、晴明、円卓、シャルルマーニュ辺りは章のボスも張れるくらいだから(このうちの大半は)fgoでは無理かもと思ってる。
何年か前に示唆された次回作か、派生作品かになるかなぁと、>>289
いや...そんなまさか私そんなにやべーやつなの?スレ民的に?
まぁカンケーねぇーですけど響ちゃんは誘い受けだと思ってるの黄金樹海紀行...ゴールデンオルガマリー?
>>197
ありがとう!じゃあ話すね!
ある日、用事で船に乗る事になったエレ…推し。折角なので1番高い客室のチケットを買って港に行くと、船の前で泣いてる親子がいました
推し「ヘイそこの親子なんで泣いてんねん?」
母親「遠くで仕事をしている夫と漸く一緒に暮らせるようになったのですが、船のチケットを盗まれてしまい夫の元へ行けないのです」
推し「なんやて!それは大変や!オイ船員。かくかくしかじかで金は無いけどこの親子を船に乗せたってや!」
船員「えぇ…(困惑)そんなん言われても証拠も無いし無賃乗船はムリっす」
推し「あ゛あ゛あ゛あ゛腹立つ!!じゃあワイのチケット売るからその金で一番安いチケットを親子とワイの分用意せい!」
船員「それならまぁ構いませんけど」
親子「ありがとやす!ありがとやす!」
推し(船内)「あ゛あ゛あ゛あ゛なんやこの席!最悪すぎるんじゃああああああ」
親子「ありがとやす!(いくらなんでもキレすぎやろこの人…)」
自己犠牲を躊躇わず困った人を助ける推しは最高です!>>309
空間は黒く閃るんですね判ります。>>276
わかった 晴明と二人一組にするね>>312
よくやった!それは俺の髪じゃない!>>315
まあアンタだと思ったよチクショウ!エレナさんキレやすいって言ってたもんね…>>249
英霊エミヤさんはみんなの(正義の味方)兄をランスロットに殺されたことからキャメロットを逆恨みしてケイ、アグラヴェイン、ガヘリス、モードレッドを捕虜にしてランスロットと死闘を繰り広げた、『型月準拠で考えると“お前強すぎない?”』ってなるタークィンというアーサー王伝説のヴィラン。
>>315
イイハナシダナー、と素直にはならない展開が凄くマハトマ>>323
アトラス君の意趣返しってワケね…>>315
イイハナシダナー。いや、まあエレナさんらしい逸話やね。>>311
設定とか出てないからのぉ
見た目が禍々しいくらいの感想しか出せんの…>>311
桜の黒化が一番近い概念なのかなぁ……いや全然分からんけど>>330
エミヤとは別の士郎の成れの果て感有るねえダーニックがこれ見よがしに持ってて礼装にもなってる大仰な杖も結局詳細わからず仕舞いだったような。
>>330
鉄心ルートっぽいとか適当に言ってみる>>318
(実際私も昔はプレイヤーの分身的存在くらいにしか考えてなかったのにいつのまにかガチ恋してるから気がついたら好きになるポジなんですよね藤丸さんは)>>337
まさか七章に出てくるとはなー(テキトー>>331
普通に霊基がしょぼいからだと思う。>>330
でもこれ、鉄心ルートもそうだが。
空想の可能性とか絶対二部のシナリオ意識してるよね。>>336
俺の貧弱な脳みそじゃ「鉄心エンドっぽいなー」くらいしか無理だ……>>318
ツラよくて、コミュ力高くて、運動もできる。
モテるわこれは>>334
神秘というヴェールを纏うか否かだな。>>311
体にアザ?傷跡?みたいなの見えるけどなんなんだこれ>>311 反転かは兎も角、人間も黒化はするよ
オルタは英霊の一側面が切り取って召喚されたり、変質したものだけど、黒化は泥による汚染なので
「マキリの杯」の桜も、「黒化」として公式に説明されていたりする>>345
同級生「今、海外でバイトしてるらしい藤丸君(さん)…帰ってきたら告白しよう!」(これが鉄心ルート士郎の到達点ってことかな? 村正じたいIF士郎の面があることを思えばリミゼロ含めて“士郎の到達点を象徴する装い”なのかな。礼装まで言っていいのかわからないけど)
>>355
ピクト人なら入れた?https://www.pixiv.net/artworks/89739378
同級生藤丸さん概念ではこの漫画めちゃくちゃすき>>349
兄弟は出身作品では結構長い話(寄り道込みだが)の末に倒されてるんだけど
マロリー版だと「通りすがりにガウェインさらわれてるの見かけて追って戦って殺った」で終わりなのよね。かなしみ>>355
あの汎人類史の淫蕩さでも裸族ではないけどブリテンと引き換えなら脱がす程度は楽に出来そうに見えるスレ民、いつもの供給だよ
ムチムチな衣装でしか摂取できない栄養がある
https://twitter.com/uodenim/status/1515291179113320448?t=eeHrt-Po2ZSgSl_Gv5pnkQ&s=19全裸雑談領域 スレミン・ル・フェ
>>362
つまりそいつら含めてスレ民も間桐慎二くんなのでは?>>361
もうこれ誘導尋問だろ>>368
沈黙は肯定・・・すなわちYES!>>368
沈黙は肯定と同義!>>367
恥じらってるのええな……普段は勇ましさ120%ぐらいだけど何だかんだ女性なんだなって感じがするとなんかドキドキするよね>>368
言えないということは口に出せないようなことってことだからYESだな(逃げ道を塞ぐ)>>368
沈黙は肯定という文化があってな...>>374
泥スレの住民になるだけでは>>338
カラドスとタークィンって型月設定に直すと“混血の魔女の裔”だからそりゃ強いわ……
つまりベリルの知識を持つ金時……>>374
そこで救い出されたのが僕ってわけ!>>374
私ならこの程度の泥なら平泳ぎで泳ぎ切るよ?
他のスレ民ならもっとすごいよ?>>372
猪はそもそも裸だからな
オーセクスィーちょっとこのままだとうろ覚えなので今のうちに書いちゃいますね。
2部6章をやっていたら分かりますが、モルガン陛下は死に際に(美しい國でしたか?)と思うくらいに少女気質なところがあります。そして竹箒日記で明かされた図書館で静かに過ごす文学少女という属性。
これらを踏まえたうえで所感を述べますと、
『元々本に触れることが好きなモルガン。度々カルデアの図書館に通い様々な本を読んでいるうちに、自分でも何か書いてみようか、と思うように。ひとまずは自身が思うままにオリジナルの童話の絵本を書いてみたが、せっかくなら誰かとそれぞれの作品の意見交換をしてみたいとふと思いついた。と同時にその考えに少し戸惑いを覚えたモルガン。妖精國の女王だった頃の私ならそんなこと、思いもしなかったのに……。そんなことを考えるなど私も随分甘くなったものだ、と内心自嘲しつつも誰と意見を交わそうかと考えていたら、そういえば図書館の主である紫式部女史が新作の仕上げに差し掛かってると小耳に挟んだことを思い出した。ならばその後の行動は決まっている。すぐに図書館へと向かいまっすぐ紫式部の元へと直行するモルガン。「ひゃっ!?ど……どうしました、モルガン陛下!?そんな真剣な顔をしてるが……」驚く紫式部に対し、若干恥ずかしさで顔を絵本で少し顔を隠しながらモルガンは要望を述べる。
「急な申し出ですまない、司書よ。ついこの前、貴女の新作が仕上げに差し掛かってると聞いたもので私も……その……最近1つ絵本を書いてみたのだが……良ければお互いの作品の質をより高めるため……意見交換の場を設けたいのだが……よろしいでしょうか……?」
「………えぇ、えぇ!喜んで」』
なみたいな一幕があったら嬉しいなぁと思います>>377
つまり泥汚染で変質した魔術回路ってことかな?どうあがいても変な方向にしか解釈されないオベロン
スレ民って時々オベロンに歪んだ愛情向けてるよね…
まぁ私もだけど>>305
新人OLなのに未亡人感を漂わせているアパートの隣の住人藤丸さん概念……。>>396
聖杯の泥をプールに貯めた時、スレ民をプールに入れても泥が移動して避けそう>>381
1番めんどくさいのは間違いなくオベロンだからセーフああそうか
ろくにんは服を着なかった上に、ヌンノスの毛皮を剥いだからブリテンに追い出されたと>>374
この3倍は持ってこいというのdオロロロロロロ>>398
エミヤオルタに近いんですかねえ。こっちはまた違うでしょうがオベロンは根がド真面目なのがどうやっても滲むのがいけない
>>401
スレ民は泥にすぐ飲み込まれても「ネット喫茶とかないの?」とか言うアンリマユか何かかよ。>>410
そうそう、ブリテンの民なのに服を手に入れたから見放されたのよ(´・ω・)。○(しまった! そういやスレ民はラフムの子孫だから聖杯の泥も何もねぇや!!)
書きなぐったら随分長くなったなと思ったら……なんだこの流れは、たまげたなぁ(裸族)
>>412
生きて…生きて…生きて…ってコト!?
そんなに私の事が好きだったのね///リアル汎人類史ブリティッシュも全裸の国ってか"紳士"の国って風潮あるのがまた
>>428
管理人!?オベロンはブリテンの意思
ジャックちゃんの多くはイギリスの水子達の集合体
ジャックちゃん=ブリテンの子達
オベロンはジャックちゃんのおかあさんたるべき存在
QED 物理証明>>428
管理人を巻き込むな!(腹パン)>>414
平安日本人「どっちも蛮族ですよ?」>>421
どうしたの?オベロン?
ドルの方が良かった?>>432
反転しても根底の部分は変わらないからえっちだぞ>>433
つまり実質レジライ。そして、実質レジライは
多種多様なサーヴァントに適用される!ハッハァ!>>428
藤丸もCBC礼装並んでくれてもええんやでってなるくらいのイケメン力やな>>441
何のナゾ解明してるんだ…>>430
裸でうどん粉練るとかリヨぐだ子ちゃんえっちすぎ//>>426
ちょっとグレーっぽいかな?>>432
百合が薔薇になるだけだぞ?>>441
中の人が中の人だからしゃあない(大泉洋氏への風評被害)
あと「ユカイな事件」ってギャグコミカライズ読む?お、今日はドラゴンボールの間桐桜やってんじゃん!
>>433
なるほど、だから俺たちは生殖のための番がいない独り身ばかりなのかHAHAHA
……>>450
アラフィフ「いやいや!マスターくんちょっと待って!脱がすなら私より良い配役がいるんじゃないかナ!」>>454
いずれは2部6章後のイベントもあるだろうから、ほんと楽しみ>>455
実際にやった人が言うと説得力が違うぜ>>420
士郎オルタってどんなだろう
黒髪イケメンズ
HADAKA>>454
ブリテンクリアかどうかでってなると面倒そうだから
やはりコイツが出る時はクリア済み前提かな?>>461
ブリテン島の自殺願望が母親は流石にジャックちゃんも遠慮したいんじゃないかな…>>451
イヤどういうこと!?>>465
こんな感じ>>446
オベロンこじらせぐだ子「……!!言質とった!!!言質とった!!私はおかあさんだから!!」>>465
に
げ
て>>465
オベロン
脱いで
いいよぉ♥️間違っている。意味がないと。
俺はそれが気に食わない。気持ち悪さを忘れるほどにね。
都合のいい存在を、誰もが夢見る物語を創造しておいて、
その物語に人生を変えられてさえいて。
その上で、"これは現実にはないものだから"と
下に置き、あざ笑う、おまえたちが。
の意味合いが雑スレでは変わりそうなオベロンのセリフ>>459
よく覚えてないがこのスレの絵師が描いたイラストなんだ
描かれてから一月経って無い筈>>465
多分逃げろと忠告するスレ民が居るけど逃さないから安心して!>>449
ならこっちも呼ぶか>>463
運営「オベロンの礼装取るのに6章終わってないやつ居る!?」>>418
なんとォッ!?やべぇ……マジでなんも考えてねぇ……えっと……
『その後紫式部と意見交換を交わし、絵本の物語の質を高めたモルガン。早速特に心を許してる者達に読み聞かせようと思い、藤丸や妖精騎士達、マシュにハベトロットを集め、語り手モルガンによる読み聞かせを行うことに。結果は大盛況、その際にマシュから一言。「こどもサーヴァントの方々も喜んでくれそうと感じる程の心暖まる読み聞かせでした!」
その言葉をきっかけになんやかんやあってこどもサーヴァント達の前でも読み聞かせをやってみたモルガン。結果こどもサーヴァント達に懐かれる』
……っていう概念は如何か!個人的にモルガン陛下が色んなサーヴァント達と会話するところはどんどん見たいものですな!>>468
伴侶や兄弟姉妹を失った人が深夜、鏡の前で女装(男装)するシチュ
アーケード前までラーマくんがもっぱら標的だったくらいには王道ですわね>>479
応援ありがとう!>>479
何で今日はこんな早い?
いつものことだっけ?>>479
400レス消費は草ってレベルじゃない>>485
雑スレが壊れるううう>>480
(ここで賛同したらやべーことになるのは経験則から読める...)休日は勢い増すけど今日はやたら人多いね
スレ民の剥ぎ取りが間に合わない…>>468
2人の親です。>>484
ヌケサクかな?>>496
なんとなくザビ。なんかこう、我が強い方が相性いいと思う>>503
画像間違えた>>455
ガレス「これがや(ズコ)」
ガウェイン「さ、ガレス帰りますよ」(足をもって引きずっていっている)>>503
オベロン!?>>510
いや着てるけど……>>493
普通に寒そうなんじゃが>ノースリーブ>>493
わりとゴスロリとか似合うと思うのよジャックちゃん
素体は良いから薄味の和服も似合いそう何だこの誤字祭りは?
>>521
もう逃げられないぞ>>511
まあ、女王はなんて悲しい趣向をしているのでしょう
我ら妖精には意識が薄いとはいえ多少の性別に対する違いは存在します
同性の方とのお喋りやお茶会はとても楽しいと言うのに>>522
意思の疎通に難があるんですが>>522
ごめん、もっと分かり易くパントマイムで言って>>524
スフィンクスが各自の膝の上に行き来してそう。>>527
立ち振る舞いが強者のソレ>>519
ギャラハッドとの友好フラグが立つかどうか物凄く怪しい【定期文:六十四人目の太公望】
太公望の話をします!!!!
六十四といえば六十四卦。
よく聞くこれは占いのひとつであり儒教の基本経典でもある易で用いられる基本図象のことを言います。
中国伝説上の皇帝、伏羲が八卦を劃し、周の文王がそれを重ねて六十四卦としたと伝えられているそうです。
ざっくりいうと易とは古代中国でつくられた「宇宙の全真理」を詰めた哲学あるいは科学的な思想でこれを表現する手段が六十四卦です。
八卦は「天・沢・火・雷・風・水・山・地」の八原子からなっており、天地万物はこの八原子の集合によって成り立っていると考えたのです。
そしてこうした万物の原子である八卦を2つ重ねて掛け合わせることであらゆるものを表現する手段としました。天×天=乾、地×地=坤、という具合に六十四個の卦にはすべて名前が付けられているそうです。
これらは太公望の首の装飾にも使われていますし何なら詠唱に出てきてたりもします。言ってることや書いてあることの意味がわかると面白くなるかもしれませんね。>>499
行くよね
コミカライズだとチャック開いてる時もあっていい意味で隙があってエロいのよ>>519
エリセは士郎とかと同じタイプで人としての善性は持ってるけど生い立ち故の歪みを持ってるタイプだからサーヴァントによって相性良いか地雷かって想像するの難しいよねえ>>528
正直アミュスフィアからログアウトボタン消失するファームぶっ込んで痛覚100%にして監禁したら面白そうだなーとは>須郷オペロン>>539
音声付きではちょっとレーティングに問題があるなあ!>>535
イベントをある程度進めたら後は放置でも問題ない。
自分はイベント大体終わったので、暇な時にフリクエいってるぐらい>>515
まぁ言いそうではある>>542
それはそう。
相性も要素のひとつだからな。
凸凹コンビが困難を乗り越えて絆を深めるのよいですね。>>545
天と地のあらゆるものに任せて一擲するって感じですからね>>484
大丈夫大丈夫、2部6章終わった後の顔面滅茶苦茶になってた時の自分と同じ現象だから(白目)
>>486
なにィッ!?衣装からステージまで凝ったモルガン陛下の読み聞かせ会だとォッ!?こうしちゃいられねぇぜッ!(ダッシュ)
>>487
あまりの尊みの供給量で、初見時にこちらを放心させたバレンタイン来たな……
>>488
やっぱりこういう純真でまっすぐな言葉はマシュが言うだろうなと思いましたね。マシュのこういった感性は我々の心にスーッと効く(確信)
いやね……今年のバレンタインに始まり、最近の竹箒日記やイベント、TMAで(後半2つはまだここで語るべき時ではない……南無三!)モルガン陛下の解像度上がる度に愛おしさが止まらなくて心が叫んでいるんですわ。これからのモルガン陛下もきっと美しくて可愛らしいぞ!
あと、やっぱ覚えている内に文章で出力するのって大事ですね。というかめっちゃ筆が進む……!>>541
最終的にこうなっちゃうのか…リツカちゃんリツカちゃんリツカちゃんなう!!!
リツカちゃんをぎゅーぎゅーしたいな じたじたするのを押さえ込んでぎゅーってしたいな 保護者呼ばれるのもありだよよんでいいよリツカちゃん
リツカちゃんと二人で買い物に行くことになって、 なんでもない顔で「デートだねー」って言われてめちゃくちゃに意識させられたい。
(^ω^≡^ω^) おっおっおっおっ
リツカちゃんをちやほやしたい。 ちやほやされ慣れてないリツカちゃんが挙動不審になるのを見て、 さらにちやほやしたい。ちやほやしたい。
リツカちゃんがPixivで「ぐだ子 R18」で検索をかけるのを全力で阻止したい。
サバフェス会場ではリツカちゃんに源氏コスしてもらいたい。 しかし、強烈な露出度の胸に無意識に目がいってしまい、 「も、もう着替えるっ」 と逃げ出そうとするリツカちゃんに他の服も着せたい。
昔別のスレ民がやってたなぁ…と思って溢れる感情をぶつけました
邪魔したら全力でスライディング土下座します>>347
そういや神代前のテクスチャってどうなっていたんだ?
テクスチャなかったらただのごつごつした岩肌だけになってたりするんかね?>>553
お買い得が過ぎる>>563
神性かな?>>553
ウォーズマンを2万で買えるならむしろ喜んで金出すわ>>563
神性!>>527
あのだね
私にも抱く女性の好みはあるのだが>>563
クラスキルが騎乗しかなかった筈から神性>>564
これがオタク脳ですか手持ち鯖全員スキル9達成 この間稼いだ骨と証は殆どなくなったけど
>>578
おめでとう>>575
言うか言わないかで言えば言いそうで困る困らない>>564
幻霊村正
「なんのようだ 若造?」
大人士郎
「刀鍛冶 千子村正 アンタの一振り オレに譲ってほしい!」
Fate/stay night after
士郎VS村正!>>574
槍が(意味深)にしか見えない>>585
言いそうなのか 言わなそうなのか
中間だな
多分 村正のセリフが出そう>>588
窮地のひらめきが無い限り知力は小学生と中古ロボットだからね…>>577
エリセにエミヤ族とかの仕事屋気質のサーヴァントを組み合わせるとか?エリちは内面に踏み込まないならそう拗らせない気がするが。>>585
食戟のエミヤが始まるな。
料理人メル友一人目がぐだなんよね。>>561
とりあえず入浴中で思いついた着想からだとここくらいが限度みてぇだ……己の想像力の乏しさが恨めしいぜ……!
またインスピレーション湧いたら唐突に出没しちゃうかもしれないので、その時にまたお付き合い頂いたら幸いです!
あとやっぱ何か思いついたら、解像度高い内に外部出力するのってホント大事だわ(確信)>>575
言うか言わないかで言えば……言うんだよなザビ子は>>594
とりあえずエリセとネロはエリセがげっそりしてそう>>594
士郎とボイジャーならひたすら美味しいものをショタが食べるだけになる>>585
士郎がこういうこと言うの想像できないなあ……
むしろセイバーがのびのびやってるのを見て、「俺との関わりも無意味じゃなかったな、良かった」って安堵するタイプだと思う……>>594
エリセもカリンもコハルも纏めて頂いて実にローマしてそうだけど、エリセの保護者に聖ロンギヌスいるのよね。>>594
ボイジャー君に影響されて更にふわふわになるジーク君
ジャンヌへの魅了度が更に上がる
だが、止めるのも大変だ>>611
ライダーのくせにマーリンや孔明先生たちと同じくらいページばっかり食べます>>612
ちゃんと育てればゴルゴ13みたいな立派に育つさ>>613
この間アニメを初めて見たんですけど、前髪ちゃんの声と演技にかなりドキドキしました。>>622
逮捕ー!>>622
太公望「ヤクきめろぉぉ!!!」>>622
>大麻力
>大麻力
>大麻力>>622
持ってたらやばいよそれ“大麻力”>>622
んな力ホームズ以外が持ってきてたまるか>>602
この無機質な瞳が僕を狂わせる>>622
ホームズに返してこようね!>>622
>大麻力
持たんでいいそんなもの>>622
そんな力、ホームズだけで十分だよッ!?(大麻力)>>618
そういうのは弁えてるよね。
謙遜はするけど(本当に凄いことしてるって自覚なしな場合も多い)、自分から卑下すると自分を認めてくれている人達をも侮辱しているって理解しているから、身の程を弁えることはあっても、必要以上に自分を下げることはない。>>621
サマキャンの延長戦かな?ホームズをなんだと思ってんだよ
>>635
のび太との関係性でドラえもんに勝てるやつとか多分いないし……>>643
禁断症状じゃないか...>>552
というかマシュで固定じゃあね感はある。>>642
マリファナ愛用者なんだっけ?>>638
ロリ状態だと美遊兄みたくなりそう。
保護者させるのがある意味安定する>>643
リソース(麻薬)
うん、ヤクチュウのセリフになってしまうわ…>>622
大麻力持ちのライダーとか100%アウトなんだよなぁ…え、大麻忍?
ちなみにヨーロッパに嗜好品としての大麻は1798年のナポレオン・ボナパルトによるエジプト遠征によってエジプトから伝えられて
その後1843年にパリで「ハシッシュ吸飲者倶楽部」が設立されたらしいです
ナポレオンのせいなのね>>643
背後に組織の大物の影をちらつかせながらブツを要求するボス直属の部下の鑑>>621
タチエちゃんの情報とかもうちょい有ればまだ違ったろうけど
今となっては全く想像出来んなぁ
士郎の晩年とかなら村正からもうちょい想像出来たりもするかもだが>>642
この人に限らず当時の著名な魔術師は皆持ってそう>大麻力>>654
裸の次は大麻、言い逃れは不可能あんまり大麻やヤクのワード出すと管理人にしわ寄せ行くらしいですわよ…
このBBS検索避けしてないから尚更…>>657
民が全員全裸な上でモヒカンとか消毒されて然るべき土地過ぎるスレ民は七味唐辛子の原料の大麻の種があるって知ってます?
>>666
もう中に着てるさ。
大軍師だぞ?>>664
勘違い度3000倍うおおおおおすれみんんん…ヾ(:3ノシヾ)ノシ
_(:3 」∠)_ペタ>>670
騎士王アーサーの底にある少女アルトリアを引き出せるのは衛宮士郎だけだからな。>>672
会社が倒産したのは花火のせいらしいし、経営者の才能はあったのかね>>672
きちんと子孫は残してるからな。>>672
てか何世代にも残るレベルの借金できるレベルの企業立ち上げてる時点で相当ヤバい。>>669
チトセ共々奪われる祖母孫丼…なんて高度なプレイなんだ>>672
ドラえもんが来ない未来でも起業して数年はちゃんと経営できてるもんねえ。ドラえもんの道具で新しい商売始めたりもするし>>689
黄金の湯船…対魔忍太公望ください
>>690
「うん、でもね」の一言で数多くの同人作家の心を折った男だ、面構えが違う。>>663
じゃあハシシの話でもするか…>>676
シリーズも長いがあらゆる点で最強の主従まで有るこのコンビ>>686
ナーサリーが出れればワンちゃんあるか?>>677
(感動3000倍の注射を打つ音)>>694
実演(意味深)しちゃう太公望ですか
3冊ください>>641
ヘビースモーカー
南米でバナナとタバコを刈ってた疑惑がある男>>700
士郎がボクの鞘だったんだね!ちなみに「大麻って安全なんだぜ!見ろよこの表!アルコールやタバコと比較した危険度が大麻は1で、他は4とか5なんだ!」って説明した表は、実は各種の危険度の"順位"を表してたっていう阿呆みたいな話があるわよ後輩
>>703
苦手ていうか頭の良さやらしずかちゃんの仲に嫉妬するだけで、のび太自身も出木杉君のこといいやつって思ってる。>>700
プーサーが激辛で悶絶しそう。でもプーサーも料理は多少できるし、そんなに相性は悪くなしうだ。>>673
い「なっ…!?んっ...!じゃあ~?(ビクンビクン)」
お「おいこいつ海に投げ捨てていいか?」
さ「うん、やめてあげて?」>>710
ふたりとも……鈴鹿さんしてるじゃないか……>>712
やっぱこの暴君問題児だわ…>>699
出来杉と渡り合える劇場版キャラはドラコルルぐらいかな?
まあ劇場版の敵って考えるとヤベー奴ら多いよね、出る作品間違っているんじゃねーのなオドロームとか>>713
しずかちゃんと結婚した未来でも、出木杉の子供預かるぐらい家族でも仲いいしねえ。というか出木杉って勉強できるけど頭でっかちでもなく、運動もゲームも好きでロマンもあるしかなり隙がないわあ>>719
エリセはめんどくさいからな…>>715
物理の教科書で殴ってもいけるから科学技術の結晶たるボイジャーなら秒よ>>672
アホだし飽き性ではあるけど、取っつきはかなり良い方だから夢持たせるのとあまり絶望させないように目標設定のやり方を肌で覚えられるように教えてあげられるマネージャーを付けたら結構頑張れそう全く関係ないスレに誤爆すると恥ずかしさと申し訳なさで一杯になるのと一緒だな
>>715
マクスウェルの悪魔自体に戦闘能力はない(参考書で殴られただけで消滅する可能性もあるレベル)
彼が生み出すもの(魔力とか)を無視すれば、ボイジャーでも勝ち目はある。>>719
特殊な産まれとかどうも色々仕組まれてそうな所はプーサーも共感できるところがありそうだし、余程のバッドコミュニケーションを取らない限りは瓦解はなさそう。エリセは面倒くさい子だけど物事を投げ出したりはしないし。マクスウェルの悪魔さんは定期的に復活したりインチキ扱いされたり、再び復活したりを繰り返しているから……なんなの現実文庫
>>723
FGOは聖杯探索だからね。
まだダーオカのほうが護衛なら向いてる。>>730
恋しそうになった女だ。
つくづくあの親子の好みは同じ過ぎる……ボイジャーがイシュタルや某配布ちゃんの周りを回って繰り出す、重力カタパルトキックは秒速16kmに達する
>>740
盾かどうかはわからないけど、護衛という面なら、他の人が挙げたように以蔵さんかな>>743
今度は10刻みになりそう>>743
現実的な7周年の追加要素としてはありそうよねえ
7周年じゃなくてもどっかでは追加されそうな要素>>745
コンスタンティノス11世がいるもん……>>748
まだ、彼の活躍があるのかな(というよりは幕間かな)>>741
まぁ家族持ってびっくりするほど弱くなるケリィはものすごく人間臭くていいと思うよ、うん
言峰にとっては解釈違いもいいとこだったろうが星五フォウ君ほぼビーストになってそう
>>756
なぜかダビデが悲しみそう>>760
自分もマシュを眺めて電車に乗りたいわああああ。電車なんて乗る機会ないわああああ>>768
つまりゼロスーツサムスか……>>754
自分の能力を上げて出木杉くんを超えたい、というときは一時的にはうまくいくことあるけど、逆に足引っ張る方向でズルしようとしたらほとんどの場合失敗してるよな
きっと作者も正当性のない嫉妬心でこんな悪いことしたら天罰下るぞ、みたいなこと考えて描いてたのかもしれんな>>762
まぁ逸話からして間違ってないね>>743
もうそろそろ真ん中みたいになりそう>>760
地上波のゴールデンタイムでもハッシリーダスー♪ってCMが流れるから凄いよね。>>754
「コンピューターペンシル」って回で表題の道具の力でテストで(上辺だけの)100点を取るけど
その時のドラえもんの軽蔑しきった表情が忘れられなくてその道具使わなくなるのび太だしな
(なおジャイアンは道具のインチキに気づき有名な切り抜き「ほしいものは手に入れるのが俺のやり方さ」で道具パクって100点取ったものの親父に「普段バカなお前がいきなり100点取れるか!頭悪いのは仕方ないがカンニングなんかしやがって!!」とボッコボコに叱られた)>>769
のび太と出来杉は親友
ジャイアンとスネ夫は悪友ってイメージ。
Fateで言うと、
親友はUBWでの士郎とセイバー
悪友は士郎と慎二
みたいな違いだと思ってる。はたしてエリセとボイジャーの願いと忘れものはなんなのか
終わらせるとはいったい、どういうことなのか
冬木へ行きなさい、恩師の遺した言葉とモザイク市からは離れられない
相反するエリセに遺された二つの言葉が意味するものとは
明かされた出生の秘密、祖母であるチトセの真意、そして朽目の目的とは
謎が深まり続ける運命の鎮魂歌、終演に待つものは果たして
Fate/Requiem Attendre et espérer!☆4フォウくんもだが獣の足跡も増やしてほしい
正直レアプリ使うほどのモノとも思えんしマナプリ交換とイベント交換にも出してほしいわ>>765
主人公とヒロインが手を握り合って、初々しいわあ……二時間で700レスまで来ている……?
>>777
最近はオタク文化も一般化して来てCMもバンバン流れてるけど
それはそれとしてなんか気恥ずかしいのは多分あるある>>777
古のオタクは学校等だと隠れキリシタンみたいな感じだったからなあ。>>766
流行るどころか、アニメジャパンのスポンサーになるレベルまでいったからねぇ…(しかも作品名でのってる)>>791
多分、イベントのメインストーリーが終わったし
イベスレで語ることもそろそろ語り尽くしたのが原因なんというか、いわゆる萌絵というカテゴリ分けするのもオジサンオバサンの特徴なのかもしれんね。
>>791
イベントやらTMAの話題が落ち着いて、こっちに戻ってきたのでは>>777
あんまり直接的な表現とかされてないならおーやってんなーってなる
贔屓目もあるんだろうけどfgoのCMかっこよくて好き>>748
鎧について書かれるのか
パトロクロスのことについて書かれるのか
トロイア戦争そのものについて書かれるのか
アトランティスでの出来事について語られるのか
予想は色々あるけど追加してほしいね>>807
美味しそうですね。
自分は久しぶりに家族で餃子パーティーしました。>>807
チーズのベーコン巻き美味いよね。
チーズの濃厚な旨味と、ベーコンの塩味が相乗効果を発揮してウッチャンナンチャンみたいな美味さを発揮する。>>807
アメリカ人がバターとメープルシロップかけて食べてそう(偏見)>>809
チーズは溶けて流れるからゼロカロリー
ベーコンはしっかり焼いてカロリーを燃やすからゼロカロリーだ
(サンドウィッチマン理論)>>817
あのハンドルネームって性癖のことじゃないの!?>>807
美味しそう!こっちは自宅で牛ホルモン焼いて食べてたけど油の量とくどさが酷すぎて全然美味しくなかったゾ…>>818
ヤクザキック(キックじゃない)やめろ!!!>>818
早朝に開催されたイベントだぁ。>>792
ヒロイン兼主人公かな(二部六章)>>823
可愛いですね♥️リヨセイバーが実装されたらヤクザキックする人いそう
>>831
何事も適度にやるのが大切なのね>>832
人間がパッと見て理解できる文章は三行まで
らしいよ>>813
謎のクールな女王M「もしもあの虫がしびれを切らしたら、私のことはこう言いなさい──『領域外の女王』と」>>833
流石に実装されるならきっとなんやかんやあって妊婦ではないやろう多分…きっと>>831
オタクくんは作品の進め方と距離の詰め方が苦手だからね。
グフっ!(古傷が開く音)>>812
身内で最近初めた人だと「鯖育成できねー」「戦闘ダルい」「シナリオが肝って割に大したことねーじゃん(第1部のいわゆる"話の途中だが")」って声があったな
「フレの狂借りて極級回れ」「フレの狂借りて頼れ」「キャメロットまで頑張れ北米までは極論メディアミックスされてるから飛ばしていい」で乗り切らせた
そのマスターは現在秦の途中(ぐっさん大爆発の前辺り)>>835
あの企画は神でしたね。
埼玉では速攻でその企画がのってる新聞が売り切れたし初心者の頃にフレンドになった人が元気にアルジュナをレベル100にして私よりマスターレベル上になってましたわ
>>840
ワイバーン地獄はきつかったですね...自分がやったのがモーション改修前で長かったのが尚更...山手線とかそういった広告が多い印象、アズレンと原神はこの前あったし
半年に一回100の文章を読むのはいいし、毎月20とかの文章読むのもウェルカムなん
既存プレイヤーはリアルタイムでそれを追っかけながら供給される
でも新規で始める人は短期間にそれを全部飲み込むことになるわけで、ワンコソバ状態というかフォアグラ状態というかになるのだと思う>>823
君で良ければ我がカルデアに来ないかい?
今なら沢山の仲間と楽しく働けるよ!>>835
北海道は富良野のコスモス畑にマーリンが来てたな。
花の魔術師らしくてクスッときたな。>>840
よく言われるのは
5章までやって、それからだ!
ってやつだよね
5章から形式の縛りなくなったし>>840
自分は三周年の時(なんならサバフェス直前)に始めたマスターですが、確かにちょっとくどいなとは思った。
まぁ、感動するところとかあったけどね(オルレアンやオケアノスとか)>>840
自分も最初は普通にキャラに惹かれてやってたなあ。そもそもスマホゲーだからってストーリーを気にしてなかった気がする話題になってるとか同人やコスプレで盛り上がってるからって始めたにわかプレイヤーの大部分はもう新鯖や福袋も回さず放置してそう
FGOより後発のシナリオ魅せゲーム(アクナイ)やったけど
後発は序盤から詰め込まれてるからね…
こればっかりはスキップという無粋の極み以外良い改修方法無いし…太くてコッテリしたファンが支えてるコンテンツだからなぁ型月は
fgoがその中でも比較的広い層にもやって貰えてるとは言えやはりソシャゲの中でも特殊なのは間違い無い
まあそれでも去年の売り上げ2位とかなってるんだからやっぱり数も居るんだろうけども>>862
アルセーヌさんだよ>>859
性癖を超大袈裟に捉えて顕現したシャドウスレ民と戦って勝ったら、力になってくれるんです?>>861
ノクナレアさんなにか一言!>>862
とりあえず『刑死者』のペルソナを愛用してました。>>868
俺はお前が俺を見たの見たぞちくわ大明神
>>829
この前雑スレにいたと思われる同僚だよ!>>872
初期シナリオも悪い訳じゃないんだけど、だからこそワイバーンが悪目立ちしちゃうのよね>>853
オルフェウスかぁ……どんな宝具持ってるんだろうな東出先生桜井先生は割りを食った感じはある。
初期バレンタイン、東出先生のだけ量少ないのもなーんかそういうことかなぁとも思えてくる。>>880
チェンクロが無かった世界線だとFGOは生まれていないのだな…。>>863
蹴るから大丈夫>>880
社長のきのこ育成ゲーム走者っぷりが冴え渡る>>886
竜巻旋風脚するメイブちゃん?自分がFGO始めたきっかけとか続けられた理由考えるのも面白いわねえ
>>882
B以上の膨らみには興味ないよ?>>889
まあ私はグレイたんの慎ましいお胸が一番大好きなんですけどね!!!!テレビでFGOのCM見るといまだにニヨニヨしちゃうわね
>>875
メイヴちゃんならきっと竜巻旋風脚で全部蹴り飛ばしてくれるはず!>>899
だからおまえはリンボなのだここだ!いまだ!
>>886
竜巻旋風脚するメイヴちゃん>>875
オーロラ「良かれと思ったの…悪いことをしたかしら…。私にも責任はあることよね…。メリュジーヌに頼んだことではあるけれど…。」>>876
誰だ今の>>899
凝り出したらすぐこれだ>>899
歌舞伎リンボ>>897
(;´Д`)ハァハァ実は前から見たかったんだハベにゃんのちっぱ(ロードレスキャメロットが落ちる音)>>895
確かに今の感覚で初期のFGOだと多分続けてないなあ>>909
立ててくるわ!>>879
なんだって、皆の推し名探偵リターンズfeat.名探偵オベロンだって?>>914
そらアベレージワンでヨーロッパの平均値になったのよ>>881
(スッとジョッキいっぱいのラム酒を差し出す)>>884
オリュンポスでめちゃめちゃ言われていたけど、あのきのこ設定の洪水をうまく収めたと考えれば
頑張ったなあって思ったよ>>925
カレーを盛大にひっくり返すリンボ?>>927
ゲームとしてのプレイの快適性とか諸々もあったしなぁ…
バトル速度とかグラフィックとか、色んな偶然が重なった結果跳ねた感じよね>>917
初期のストーリーはほぼ10年前って考えるとまあ致し方ない気もする>>935
いや俺が好きなのはおっぱいだよ!?立てたわよ
>>934
武市ハラスメント(武市さんは悪くない)やめーや>>941
それでも初期の初期の本当に初期の頃は冗談抜きでヤバかったのも社長のインタビューから漏れ出てるよな>>946
いざ作るとなってから、まずはソシャゲを触れって社長からスマホを与えられたきのこ
チェンクロ辺りの影響が大きいんだっけ>>948
感情のジェットコースターだからな
時たま、感情が抑えきれず野生に帰ることすらある>>939
特定の二人だけ雄っぱいも巨乳も貧乳も美乳もイケるクチだが?>>956
なるほど、「愛と希望の物語」か…>>957
トッキー「ふむ、ではこのカキフライカレーを頂こうか」
店員「あ、すみませんそれ冬季限定なんですよ」
トッキー「ガーンだな」>>956
お世辞にも初期は愛がなきゃやってられなかった>>962
いつも死.んでんじゃん>>959
ソシャゲ童貞はむりだったが、課金童貞なら捧げることができた>>952
かなり日々の活力になってるわあ。推しを見守るってこんなに素晴らしいものだったとは・・・ぐだーずとマシュのカルデアでの物語が終わったらロスが恐ろしすぎるけど、絶対に見るまで生きねば>>958
やめてくれスレ民。
デミヤのバレンタインは俺に効く。>>962
あと少しでユガが回るからね。>>943
人生初ソシャゲがFGOという型月の民は多いと聞く(自分含む)>>960
ひょっとしたらあれは結界じゃなくて神隠しなのかもしれない
※マッキの腕を切断する事で腕が「マッキ」ではないという固定が出来る
神隠しの概念がマッキ個人に適応されてるとすればあり得る>>969
オベロンもその要素があるんだよなぁ…>>962
未来に進むために過去と向き合うことも必要よ。
さながらグラストンベリーに行った士凛のように、>>977
たまにそこで知らない記憶が生えてくることもある>>979
まだですぞ初ソシャゲってやっぱりパズドラやモンストって人も多いのだろうか。
衛宮士郎ソムリエのアンリマユの話をしよう
>>973
遺骨の前に誰の目にも中身を触れさせずに俺のHDを破壊してくれ(遺言)>>960
黄泉比良坂は(石さえどかせば)根の国経由で行けるし、大国主大神の神話の通り、死ななくても近くまでなら行けないこともないのよ。エミヤバース
>>983
それは誇ることじゃないと思うの>>984
自分はそれだったな
今でもたまにやってるけどね>>967
スルト芸人でお送りしているわたしですが、
『分解』『再構成』といえばそうですね、某ヒーロー漫画の某ペストマスクヴィランが変なトコに刺さって抜けないままです。
どうして……CV.津田さんはどうしてあらぬ方向に愛を履き違えてしまうの……(北欧のしっとり成分が顔を出している)
1000なら推し探偵>>953
他は流石に記憶が曖昧だけど6章はマシュの断章が全部合わせても戦闘3回ぐらいしかなかったりしたからねぇ…シナリオ量に対する戦闘回数の割合は比較的低めだと思う>>978
零の斬撃が虚空を断てて、無限の斬撃に同じことができないはずがないからな。>>985
何でもかんでもちょっと待ったって言って話題を遮ってアンリの話する士郎?ソソソンソソソ~!!
デスゲーム
1000なら未亡人いっとく?
デスゲーム
サクラハーレム計画
騎乗
Fate/Grand Order雑談スレッド2984
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています